powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Миротворцы блин.
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Миротворцы блин.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В ООН Россия наложила вето на объединение Крита.

Это что-б одной горячей точкой в мире больше было?
...
Рейтинг: 0 / 0
Миротворцы блин.
Lepsik
Участник
а кто же тогда С-300 покупать будет ?
...
Миротворцы блин.
Alexander_Chepack
Участник
Точно - надо автоматически соглашаться со всем...

To SandalTree:

А Вы вообще в курсе, что ни турецкая, ни греческая части Кипра с планировавшейся резолюцией согласны не были? А главным спонсором резолюции были США, которые как всегда знают, как лучше будет для всех?

Очередная попытка осчастливить кого-то при помощи грубой силы.
...
Миротворцы блин.
Фотография SandalTree
Участник
Информацию черпал отсюда.
И даже здесь сказано, что турки - за.

А вот про то что в резолюции было про поставки оружия на остров ни слова здесь нет.

Чего желали того и получили, если уж кишка тонка защитить Российские интересы силой, то хотя-бы "старыми" заслугами наложить вето, показать, какие мы крутые.
...
Миротворцы блин.
alex_k
Участник
Россия воспрепятствовала объединению греческой и турецкой частей о. Кипр, впервые с 1994 г. применив свое право вето в СБ ООН. США и Великобритания выступили с предложением объединить остров всего за три дня до референдума по данному вопросу, назначенного на 24 апреля. Россия обвинила их в том, что они не дают Совбезу времени на размышления.

если хотите чтобы ООН сосала у америки и британии, нужно чтобы там небыло россии.
...
Миротворцы блин.
Фотография Savik
Участник
Это что-б одной горячей точкой в мире больше было?

Пока был объединённым - горячей точки не было. Масса народу против, так что объединение как раз и может привести к возникновению горячей точки. Это, ИМХО, очевидно. Туфельный Пенёк - провокатор?
...
Миротворцы блин.
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
SandalTree 
если уж кишка тонка защитить Российские интересы силой, то хотя-бы "старыми" заслугами наложить вето, показать, какие мы крутые.
Ты тормоз или как?
Тебе нравятся войны? Или кроме "силой" ты никак не умеешь?

ЗЫ: Слава Богу, что такие придурки в пиндоссии живут, а не в России.

eNose
...
Миротворцы блин.
A
Участник
Он не придурок. Может просто день такой выдался. У всех же бывает.
...
Миротворцы блин.
Фотография Savik
Участник
1. В моём предыдущем посте надо читать, конечно же, "пока был НЕ объединённым".

2. "Такой день" у него выдаётся частенько. Недавно он обозвал "крысами" часть русских ГРАЖДАНСКИХ специалистов, вполне резонно уехавших из мест ведения боевых действий.
...
Миротворцы блин.
hyh
Участник
Ну наверно скоро запишется добровольцем и полетит воевать в Ирак)
Защищать интересы новоприобретенной родины и заодно иракского народа ;D
...
Миротворцы блин.
bagler
Участник
Греки, конечно ворчат про несправедливость. Но это объединение им нахрин не нужно. Т.к. все арабы благополучно свалили на другую часть острова, а без них - спокойней и чище.

А России что нужно? Хочется, наверное, отдохнуть спокойно за границей и без мусульман? :)))
...
Миротворцы блин.
Фотография SandalTree
Участник
Ну-те на-те.
Давай повнимательней рассмотрим историю вопроса.

Жили были граждане киприоты и горя не знали, но тут в Греции переворот и Турция захватывает четь-ли не половину острава и вот уже 30 лет киприоты живут раздельно (т.е. абсолютно, кто был подтвердит).

Разделение держится на Греческо-Турецких штыках (оба члены НАТО) причём штыки поставляет Россия. России выгоден разделённый Кипр, а про киприотов никто и не вспоминает.

С моей точки зрения, принятие решения в ООН по объединению могло благотворно повлиять на исход референдума, что будет сейчас, киприоты пусть решают.
...
Миротворцы блин.
Фотография eNose
Участник
[не активирован]
[не одобрен]
SandalTree,
мож заодно решением ООН и Палестину с Израилем объединить? Для их же "блага" :-)

А то Израиль захватил чуть ли не половину территории Палестины...

eNose
...
Миротворцы блин.
alex_k
Участник
С моей точки зрения, принятие решения в ООН по объединению могло благотворно повлиять на исход референдума, что будет сейчас, киприоты пусть решают.
ну так пусть сначала референдум проведут.
а там пусть оон и поглядит на результаты.

а то сначала на "штыках" (не сша ли поставлять планирует), объеденят, а потом уже спрашивать будут.
...
Миротворцы блин.
Фотография SandalTree
Участник
А вот странно что Франция почему-то на этот раз против не была, да и Китай не возмущался. Интересно было-бы послушать аргументацию нейтральной стороны (надеюсь Францию вы не подозреваете в поддержке штатов?)
...
Миротворцы блин.
Рулез!
Гость
Наложить вето на силовое вмешательство накануне референдума - организация горячей точки? Пенек в своем репертуаре!
Я бы здесь поставил вопрос совсем иначе - кому выгодно принимать силовые решения "во благо киприотов" раньше, чем они успеют высказать свое мнение по данному поводу?
Ответ очевиден - тому, кто хочет повторения югославского варианта.
...
Миротворцы блин.
Фотография Fedorov
Участник
Знакомые все лица...
Alexander_Chepack 
А Вы вообще в курсе, что ни турецкая, ни греческая части Кипра с планировавшейся резолюцией согласны не были? А главным спонсором резолюции были США, которые как всегда знают, как лучше будет для всех?

Очередная попытка осчастливить кого-то при помощи грубой силы.
Александр, вы бы лучше продолжали радовать нас своим фотомастерством.

The Independent:
"The Greek Cypriot government faced diplomatic isolation within the European Union last night, after being accused of trying to sabotage a United Nations plan to re-unite the divided Mediterranean island....
EU diplomats and officials blamed the Greek Cypriot leader Tassos Papadopoulos for inspiring Russia to use its first UN veto since 1993 to block a resolution on proposed security arrangements should the islanders vote for reunification. The Greek Cypriots, who will join the EU on 1 May, have close diplomatic and military ties with Moscow...
Diplomats warned that Mr Papadopoulos's actions would have serious consequences once he takes up his seat at the EU's table. "There is a lot of anger at the way Papadopoulos has misrepresented this deal", said one diplomat.
Another added: "Trying to suppress freedom of the press, censorship - that sounds like something from a dark past not the behaviour of a country days before it joins the EU."

The Guardian:
"The AKEL communist party had earlier suggested it might throw its weight behind the Annan plan and help turn around the widespread antipathy of the Greek-Cypriot south.
But today its leadership said it had decided to oppose the plan because the UN security council had not provided guarantees on post-reunification security....

The resolution would have banned the supply of arms to Cyprus and revamped the UN peacekeeping mission already on the island to help carry out the Annan plan...

The 200,000 residents of the Turkish-occupied north are widely expected to accept the UN-sponsored plan in their own referendum on Saturday, but the deal depends on the support of both sides."

The Guardian:
"EU diplomats have drawn up secret contingency plans in case Cypriot Greeks or Turks vote against the UN reunification plan later this month, it emerged yesterday...
"No one believes that another window of opportunity will present itself in the near future," the EU enlargement commissioner, Günter Verheugen, said yesterday. "
...
Миротворцы блин.
Фотография SandalTree
Участник
автор 
Я бы здесь поставил вопрос совсем иначе - кому выгодно принимать силовые решения "во благо киприотов" раньше, чем они успеют высказать свое мнение по данному поводу?
"Силовое решение", тьфу ты... резолюцию ООН по Кипру в студию!
...
Миротворцы блин.
2 All
Гость
Greek Cypriot party 'no' to U.N.

Греки скажут "нет" объединению Кипра

Еще какие-нить комментарии требуются?
...
Миротворцы блин.
"Общины турков-киприотов и греков-киприотов горячо одобряют решение России. Как заявил лидер турко-кипрской общины Рауф Денкташ, принятие плана ООН по Кипру, который киприоты "даже н успели прочесть" было бы преждевременным. "Пусть Бог благословит Россию. Она нас спасла от катастрофы. Россия показала, что беспрецедентное давление на обе стороны конфликта неприемлемо", - приводит Македонское агентство новостей слова Денкташа.

В свою очередь представитель правительства Республики Кипр Кипрос Хрисостомидис в телефонном интервью РИА "Новости" заявил, что "Российская Федерация поступила очень верно, наложив вето на этот проект". "Этот проект не должен был пройти, чтобы не создалось впечатления, что на свободное волеизъявление кипрских граждан пытаются повлиять", - заключил Хрисостомидис."(с)
...
Миротворцы блин.
Фотография SandalTree
Участник
И как же это киприоты жили до 74-го? Кто-нибудь знает?
Как-то странно, вон германцы стенку поломали и живут дружно, а тут что случиться может?

А мне вот это понравилось:
автор 
"Мне жаль говорить о том, что ответ (Организации Объединенных Наций) был не такой, какой мы ожидали", - заявил генеральный секретарь коммунистической партии AKEL Димитрис Христофиас (Dimitris Christofias), объясняя журналистам причину отрицательного отношения к плану объединения.
Короче, народ, проблема гроша ломаного не стоит, Российское руководство просто выпендривается, что мол с ними не обсосали и им ничего не перепало, убытки одни.
...
Миротворцы блин.
Гхммм!
Гость
И как же это киприоты жили до 74-го? Кто-нибудь знает?

Все знают! До 74-го года они жили БЕЗ турецких войск. Чего и сейчас хотят...

И очень харрактерно, что для дерева, косящего под демократа, главное - наименование объединения, а не то, что это "Крупнейшая партия греческих киприотов"(с).
...
Миротворцы блин.
Короче, народ, проблема гроша ломаного не стоит, Российское руководство просто выпендривается, что мол с ними не обсосали и им ничего не перепало, убытки одни.

Что тут еще скажешь... Представитель правительства Республики Кипр Кипрос Хрисостомидис, крупнейшая партия греческих киприотов - это все для "избранных" не аргумент! Колин Пауэл энд SandalTree гораздо лучше знают, что нужно киприотам, чем сами киприоты! "Сверхчеловеки", не много ли на себя берете?
...
Миротворцы блин.
Фотография SandalTree
Участник
Серые, подпишитесь пожалуйста, а то даже не знаю кому и отвечать.
А то не хорошо получается врагов народа мы знаем (SandalTree), а вот с "друзьями" напряг.
...
Миротворцы блин.
Правильно!
Гость
Серые, подпишитесь пожалуйста, а то даже не знаю кому и отвечать.

Сказать по-существу нечего, остается прикопаться к мелочам!
...
Миротворцы блин.
Alexander_Chepack
Участник
To Fedorov:

Совершенно не понял зачем Вы столько раз жирным выделили мнение EU в приведенных цитатах - причем здесь мнение EU? Речь шла об объединении Кипра и о мнении обоих сторон, участвующих в конфликте (т.е. турецкой и кипрской общин) - я ссылки не нашел, но в тот день когда это произошло, в нескольких местах читал, что обе стороны были против резолюции. Более того - Вы с историей (совсем недавней) вопроса знакомы? Речь о резолюции пошла после того, как обе стороны между собой договориться не смогли - ну какой смысл голосовать и силой загонять людей в светлое будущее? Пусть сами договариваются.

Нахрена нужна резолюция, которую обе стороны (да хоть бы и одна) заранее не согласны выполнять? Совершенно очевидно, что Россия согласовала свои действия, как с греческим Кипром, так, скорее всего, и с Грецией.
...
Миротворцы блин.
Фотография Fedorov
Участник
To Alexander_Chepack
Речь о резолюции пошла после того, как обе стороны между собой договориться не смогли - ну какой смысл голосовать и силой загонять людей в светлое будущее? Пусть сами договариваются.

Нахрена нужна резолюция, которую обе стороны (да хоть бы и одна) заранее не согласны выполнять? Совершенно очевидно, что Россия согласовала свои действия, как с греческим Кипром, так, скорее всего, и с Грецией.

Во всём с Вами согласен. А выделенные мной места - это ответ на Ваш, на мой взгляд, скоропалительный вывод о преувеличенной роли штатов в этой истории, только и всего.

Я там что-то про "фотоискусство" сдуру приплёл - прошу не обращать внимание.
...
Миротворцы блин.
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

извиняюсь - оффтоп.
Привет!!! :)))
Ну как съездил на Родину - нарекрутировал наших программеров? :)))
...
Миротворцы блин.
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Я там что-то про "фотоискусство" сдуру приплёл - прошу не обращать внимание
Нет проблем - завтра макросъемками хочу заняться - цветы в парках цветут и погоду хорошую обещали. Если получится - опубликую, но без штатива не обойтись.
...
Миротворцы блин.
Фотография Fedorov
Участник
Alexander_Chepack 
Если получится - опубликую, но без штатива не обойтись
Припоминаю, что были проблемы с размером файлов. Если фотошоп установлен, то всё очень просто: File -> Save for Web -> Settings: (jpeg medium, for example) и Image Size что-нибудь типа Width 600 and Height 450, ну и Apply -> Save.
Ждём.
У нас тут, действтельно, Canon EOS-300D стоит, по сравнению с вами, неприлично дёшево – себе купил за штуку, но за ценами не угнаться, уже есть дешевле.
...
Миротворцы блин.
Фотография Fedorov
Участник
Привет, Slav
Ну как съездил на Родину - нарекрутировал наших программеров?
Ну, да, съездил. Но, ты ж понимаешь, что не с руки мне и бурбон в Вирджинни пить и, одновременно, собеседования в Питере проводить :) Да и не царское это дело персонал подбирать :).
Моя задача клиентов здесь найти, задачу сформулировать, проекты принять-сдать. Но, не знаю, не знаю, сложно это всё и муторно. Пока не понятно, что из этого выйдет. Индийский легион наступает.

Съездил не только на Родину. Ещё убежал от жены в Германию на пару деньков к немцам, типа бывшим партнёрам по бизнесу. Вот ведь природа человеческая – немцы на полном серьёзе мне жалуются, что Гринспин специально уронил доллар и что теперь экспорт в США стал невыгоден. Когда я им напомнил, как они 3-4 года назад жаловались, что только что введённое (ый?) евро упал на 20 % по отношению к доллару. Причём такое соотношение оставалось на протяжении не одного года и экспорт в Америку был прибыльным делом. Объясняют это ОБЪЕКТИВНОЙ экономической ситуацией в Европе! И шнапс прихлёбывают...

В промежутке между поездками успел появиться здесь и даже пообщаться с тобой под личиной Службы Gallup. Ну, извини, не удержался.
А потом DrBeer подверг результаты опросов, мягко говоря, сомнению, на основании своего «знания» страны вероятного противника "1)"врач" ну неповерю я шо пилюлькины-садисты, кормящие всякой мудотью ожиревающих и тупеющих животных честные и правильные"
И я понял, что да, так и должно быть и именно так будет ещё долго, и я был примерно таким же был ещё каких-то 6 лет назад. И всё это никому не нужно.

А потом красавица Stella срезала меня на взлёте:"это попытка заполнить пустоту хоть какой-то, кажущейся на первый первый взгляд объективной, инфой."
А потом вообще окончательно меня рассшифровала: интереснее для всех было бы прибавлять свои собственные комментарии к инфе (под своим основным ником;)), свои проекты защищать надо:))
И вот стою я перед ней весь раскрытый и мне лень по клаве стучать и защищать то, что в моей защите не нуждается. Так, что закрыли тему по просьбам трудящихся.

В Питере встретился с другом, который прожил в Америке 12 лет и вернулся в Россию. Было, что вспомнить. Кстати, собираюсь, наконец, исполнить обещание по поводу историй из американской жизни – приятель как раз напомнил один эпизод, каким я был удивлённым в первый год в Америке. Но, это позже.

PS Ну, ты, блин, дедушка, даёшь! Я может, тоже не далёк от этого – старшему в этом году 18, а младшей – год.
PS опять. Похоже ты был прав по поводу Кириенко. Как у всех питерских, у меня тоже есть знакомые в новом правительстве :), дык говорят, что нажил таки он денег на дефолте. Не в том смысле, что специально его организовал, похоже он был неизбежен, а просто воспользовался ситуацией.
...
Миротворцы блин.
bagler
Участник
SandalTree 
Как-то странно, вон германцы стенку поломали и живут дружно, а тут что случиться может?
Немцы - один этнос. Крит - два этноса, которым лучше жить отдельно через стенку, чем либо паразитировать друг на друге, либо порождать химеру.
...
Миротворцы блин.
Фотография Slav
Участник
Fedorov,

В промежутке между поездками успел появиться здесь и даже пообщаться с тобой под личиной Службы Gallup.
...
А потом красавица Stella срезала меня на взлёте...

Зато я был вполне политкорректен :)))

Ну, ты, блин, дедушка, даёшь!
А при чем здесь я? :))) Меня никто не спрашивал особо...

Рад тебя видеть - давай про Штаты рассказывай! :)))
...
Миротворцы блин.
фимейла
Гость
ребятаа.. ну нельзя же так.. Кипр мы. КИПР. И референдум на КИПРЕ был.
Крит - совсем не то. Крит - это Греция.
представляете, если бы на ветке LINUX разглагольствовали с вумным видом о том, что UNIX - разновиднось LINUX'a?
...
Миротворцы блин.
Фотография SandalTree
Участник
2 фи-мейла:))) & 2 All
Сорри, это я по ошибке вместо Кипра Крит написал.
...
35 сообщений из 35, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Миротворцы блин.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]