|
Поделитесь опытом, кто уезжал на работу в Германию
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уважаемые коллеги, может кто имеет положительный опыт, поделитесь. В активе имею устное предложение поработать в Германии, в настоящий момент получил по email драфт контракта, подписал последний лист, отправил работодателю (отсканированный). Какая последовательность действий должна быть в дальнейшем, поделитесь опытом, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 09:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, спроси в ПТ у этого товарища. Говорят, он там работал. Модератор: Тема перенесена из форума "Работа". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 09:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, попробую вечером написать - сейчас на работе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще сам работодатель должен в арбайтсамт замелдоваться и доказать что спец. не из ЕУ реально незаменим и на его месте не может работать немец. например знание oracle + русский язык длится процедура около 2 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Уважаемые коллеги, может кто имеет положительный опыт, поделитесь. В активе имею устное предложение поработать в Германии, в настоящий момент получил по email драфт контракта, подписал последний лист, отправил работодателю (отсканированный). Какая последовательность действий должна быть в дальнейшем, поделитесь опытом, пожалуйста. Тут сложно сказать как в Белорусии, самый верный путь - позвонить в посольство и там спросить. Я знаю точно, что есть различия в документах между Киевским и Московским посольством, значит в Минске тоже наверняка есть. Одно точно могу сказать, черновик контракта не подойдёт, нужен оригинал (Ни распечатанный, ни отсканенный, а именно оригинал, да dhl вам в помощь). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown вообще сам работодатель должен в арбайтсамт замелдоваться и доказать что спец. не из ЕУ реально незаменим и на его месте не может работать немец. например знание oracle + русский язык длится процедура около 2 месяцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Какая последовательность действий должна быть в дальнейшем, поделитесь опытом, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Hazard Какая последовательность действий должна быть в дальнейшем, поделитесь опытом, пожалуйста. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 21:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, Идешь на сайт посольства/консульства и смотришь, что нужно для получения немецкой национальной визы (не шенгенской). Обычно там все достаточно подробно расписано. Записываешься на собеседование и подготавливаешь документы. У меня требовали оригинал контракта - в нем стояло, с какого числа я начинаю работать. Надо было еще бумагу о намерении немецкой страховой компании заключить со мной договор о мед. страховании - но можно, скорее всего, обойтись стандартной страховкой, которая делается для шенгена. Документы поданы и уходят в Германию. Не помню, как начинается проверка рынка труда - или по факту прихода документов в Германию, или работодатель должен предпринять какие-то телодвижения. Только после того, как эта проверка выполнена, идешь за визой - у меня это заняло больше 3-х месяцев - попал на долбаные рождественные праздники, когда все чиновники с декабря по середину января расслабляются еще больше, чем в остальное время. Ну а дальше по приезде все просто - как дойдет до этого - пиши - подскажу в какие амты пойти и какие действия предпринять - мы за 3 дня сделали все бумажки и нашли временную квартиру на 3 месяца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Спасибо за оперативные ответы ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
На на белорусском сайте следующие требования к документам http://www.minsk.diplo.de/contentblob/3125112/Daten/1245400/Nat_Arbeitsaufnahme.pdf цитата: При подаче ходатайства должны быть предъявлены следующие документы: действительный паспорт и две ксерокопии его страниц с личными данными заявителя Внимание: срок действия паспорта должен превышать срок действия запрашиваемой визы не менее, чем на три месяца три актуальные одинаковые фотографии паспортного формата , две из которых следует наклеить на анкеты, а одну – приложить отдельно Внимание: фотографии должны быть биометрическими (лицо анфас, глаза не должны быть скрыты) две анкеты, полностью заполненные на немецком языке Внимание: анкеты можно бесплатно получить в визовом отделе на входе у охраны либо распечатать с сайта Посольства: www.minsk.diplo.de документы об уровне квалификации в оригинале с двумя копиями. В любом случае должны быть предъявлены: – полная автобиография на немецком языке – документальное подтверждение профессиональной квалификации – трудовая книжка Буду звонить уточнять, может кто знает что есть "документальное подтверждение профессиональной квалификации", сертификат Oracle OCP Developer сгодится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 23:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Буду звонить уточнять, может кто знает что есть "документальное подтверждение профессиональной квалификации", сертификат Oracle OCP Developer сгодится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 23:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Hazard Буду звонить уточнять, может кто знает что есть "документальное подтверждение профессиональной квалификации", сертификат Oracle OCP Developer сгодится? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2011, 23:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
первый вопрос . на какую сумму контракт? от этого зависит дальнейший процесс ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2011, 20:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите пожалуйста в какую органзацию обратиться по вопросу: друг приезжает с семьёй в июне на пмж по еврейской. в бумагах стоит: Нижнаяй Саксония кроме Ганновера. мы хотели бы , чтобы его послеили в Люнебурге. я была в ауслэндерамте. там вроде как этим не занимаются . а где этим занимаются? куда обратиться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фрэнк Дребен, по всей видимости потолок 66 000 я не пробью, потому как предполагаемое нетто за год у меня значительно ниже указанной цифры, поэтому проверка "отделом труда" (или как его там) будет 100%.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Фрэнк Дребен, по всей видимости потолок 66 000 я не пробью, потому как предполагаемое нетто за год у меня значительно ниже указанной цифры, поэтому проверка "отделом труда" (или как его там) будет 100%.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, brutto смотри, не нетто ![]() Но и брутто скорее всего будет ниже 66к - если ты супер-бупер спец ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 15:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да, я про брутто понимаю. я не знаю какие налоги будут, уверен, что 66к брутто с моих нетто точно не выстреливают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard Да, я про брутто понимаю. я не знаю какие налоги будут, уверен, что 66к брутто с моих нетто точно не выстреливают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67, Да, в контракте укакзано нетто, правда, контракт пока не подписан 1. Das Monatsgehalt beträgt von ......... netto EUR xxx xxx ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 17:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard, Это брутто! Не верю, что в "нормальном" рабочем контракте может стоять нетто. Либо контракт какой-то очень хитрый, может это фрилансинг? Переубедите меня ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 17:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 Надо было еще бумагу о намерении немецкой страховой компании заключить со мной договор о мед. страховании - но можно, скорее всего, обойтись стандартной страховкой, которая делается для шенгена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
iv_an_ru maxol67 Надо было еще бумагу о намерении немецкой страховой компании заключить со мной договор о мед. страховании - но можно, скорее всего, обойтись стандартной страховкой, которая делается для шенгена. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Hazard maxol67, Да, в контракте укакзано нетто, правда, контракт пока не подписан 1. Das Monatsgehalt beträgt von ......... netto EUR xxx xxx В вашем нормальном смысле, это брутто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
...я так думаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус Hazard, Это брутто! Не верю, что в "нормальном" рабочем контракте может стоять нетто. Либо контракт какой-то очень хитрый, может это фрилансинг? Переубедите меня ![]() 2. Die anfallenden Sozialversicherungsbeiträge und Lohnsteuer werden vom Arbeitgeber übernommen. The arising social insurance contribution and payroll tax are covered by the Employer. То есть, с суммы, указанной в контракте я еще буду платить налоги? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
"Работодатель заплатит социалку и подоходный" Пусть кто-то более опытный еще прокомментирует, что именно это в конечном итоге означает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Первый раз вижу такую фразу в договоре. Действительно похоже на нетто... Меня бы это очень сильно настрораживало. Похоже на кидалово, но надо смотреть весь договор и знать о какой именно работе идёт речь. Хазард, здесь так не принято. Может такие договоры делают для футболистов из Африки, чтобы не напрягать их мозк, заточенный под футбол, понятиями брутто/нетто и особенностями немецкого права. Но это исключительные случаи ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Контракт или Vertrag по немецки всегда указывается брутто. Не знаю что тау у вас за номинал, но обычно процедуры разрешения от арбайтсамта не избежать. если вы не какой то "супер**супер" (данный факт очень трудно доказать немцам... отделъная тема) то никто вам не будет давать стартовую зарплату брутто больше 40к. Ето подразумевает разрешение от арбайтсамта при отсутствии местного претендента на данную работу. От брутто нетто будет начислятса по налоговому классу. Если вы один то будет класс номер 1. Он подразумевает примерно 42 процента вычетов : пенсионный фонд, медицинская страховка, основной налог с еще 3-5 всяких мелких. Ето фест (незыблемо) за исключением церковного налога, на который рекомендую сразу же написатъ что вы атеист.. иначе и тут будут стягивать. ко всему работодатель платит примерно половину медицинской страховки сам (примерно 6 %) + половину пенсионной страховки сам (11 % что ли). но по любому от брутто выкинте 42%. Еслли вы конечно получите брутто описываемые выше 66 к. то все идет по другому.. вам не нужна государственная медицинская страховка, делаете частную. и разрешение от арбайтсамта не нужно. немцам очень выгодно драть с таких налог.. но я сомневаюсь что кто то будет сейчас давать за иностранца такие деньги.. история гринкардов потухла еще до кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Еслли вы конечно получите брутто описываемые выше 66 к. то все идет по другому.. вам не нужна государственная медицинская страховка, делаете частную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.05.2011, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown Еслли вы конечно получите брутто описываемые выше 66 к. то все идет по другому.. вам не нужна государственная медицинская страховка, делаете частную. и разрешение от арбайтсамта не нужно. немцам очень выгодно драть с таких налог.. но я сомневаюсь что кто то будет сейчас давать за иностранца такие деньги.. история гринкардов потухла еще до кризиса. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.05.2011, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я тоже такого мнения о приватной.. хотя и с государственной придется воевать если попытатьса вытянуть с нее что нибуть хоть на кроху.. вот обяснили уже один подводный камень интересуюшемуся. я дал наглядное инфо о штоер класс 1.. все же уже можно отталкиватьса от каких то реалий новичку.. дальше пойдут мелкие и крупные глотки всухомятку от немецкой жизни.. херцлих вилькомен фон крайцфервалтунг реферат.. шоне грюсе фон аутоверсихерунг.. ГЕЦ фергисст дих аух нихт ;) не дай бог заболеть.. глядите в оба если пойдете к немецким врачам.. на зубников советтую обратить особое внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 16:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown на зубников советтую обратить особое внимание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 16:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown, да я бы сказал не только зубники. Есть такой стереотип (кстати на этом форуме он тоже продвигается) о великолепной медецине в ФРГ. Так вот я бы сказал медецина в ФРГ комфортная - хорошие палаты, не плохое питание в больницах, хороший уход медперсонала. Ну конечно великолепные условия приема родов. А вот касаемо именно лечения - это та еще развлекуха. А уж резать как тут любят это что то с чем то. Причем режут хорошо а вот поставить диагноз и понять а надо ли там резать вообще - этим никто старается не заниматься. Ну подуемаешь вырезали не то или не там - это мало кого волнует. Тем более от фемиды местные эскулапы прикрыты хорошо. Ну и конечно от мелких простудных заболеваний надо лечиться самому (что впрочем проблемы не составляет) но к врачу ходить надо за рецептом потому что без рецепта антибиотики дорогие и продают не все. Вобщем процесс лечения тут требует самоконтроля А по поводу страховки - тут главное брать гос тсраховку но не АОК - с тех фик что выбьешь. Ребенку делали операцию (грыжа) - такси послеоперационное перенимает страховка по закону. Мне пришлось слать факс, письмо и ходить лично - в итого вместо 22 евро вернули 17 никак не мотивируя - при наличии бумажки от врача о необходимости такси. Но это о печальном - есть и куча преимуществ в жизни тут (нематериальных). Да вобщем то та же доступность тех мест для посешения которых из стран СНГ нужна виза и куча затрат. Касаемо автостраховки - а может человеку авто будет не надо - в больших городах оно не особо надо. Если человек сюда только поработать что то мне подсказывает что авто будет не епрвым его приобретением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex Brown шоне грюсе фон аутоверсихерунг.. Alex Brown ГЕЦ фергисст дих аух нихт ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 17:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я сам не так давно подумывал на счет заграницы, но с семей будет напряжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
aganyan Я сам не так давно подумывал на счет заграницы, но с семей будет напряжно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.05.2011, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Если человек сюда только поработать что то мне подсказывает что авто будет не епрвым его приобретением ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.05.2011, 15:21 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=849873]: |
0ms |
get settings: |