powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto посмотрело фильму...
145 сообщений из 145, показаны все 6 страниц
Naroto посмотрело фильму...
Naroto
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Naroto не хотело соперничать с уже существующими длинноиграющими топиками в которых иногда само Naroto черпало информацию о филмах "на посмотрело". Есть такой сервис (для не всех понятно) через интернет можно смотреть филмы называется Netflix. Всего за двузначное число $$ в месяц можно смотреть и он-лине и через PS3 и в iPad формате - в общем настоящий ХХI век. а еще и DVD вам на дом бесплатно перешлют (с возвратом канечна). Но ето уже старинное - мало кто смотрит - ждать надобно. Хотя и многие фильмы просто в другом формате пока не существуют. {Naroto заказало себе DVD "Красную Палаткa" к примеру - про Артиста нашего Джеймс Бонда с товарищами из ГосФильмофонда} Но не о том Naroto. Многие фильмы нельзя вот так просто взяло и посмотрело. Хочется пошло в театру, посидело в темноте покушало попу корну... Побояло немножечко... и пошло домой. Вот такого филма Naroto посмотрело вчера.. Black Swan сильное кино заставляющее думать.. Страшилка но очень необычная - кто нить смотерл?
...
Рейтинг: 0 / 0
Naroto
Участник
Naroto 
Black Swan сильное кино
Фильма сразу влетел в десятку самых самых... О чем... О том как творческий процесс меняет психику человека. Как действительно желающие достичь заметного результата работают над этим достижением. О том как цель и сила человеческого духа постигает искусство перевоплощения... Сильный фильм... Если Наташеньке Портман не дадут за этот фильм Оскара, Naroto обидело Академию...
...
Naroto
Участник
Фильма еще и страшная - Аранофски постарался на славу. Действие - все действие происходит в Нью Йорке. На сцене (и в кулуарах) частного театра, каких много на Бродвее и окрестностях... Но Балет - совсем не Американский вид искусства.. и заставить среднего Американца сходить на балет... нет Naroto сделало этого
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Фильма еще и страшная - Аранофски постарался на славу. Действие - все действие происходит в Нью Йорке. На сцене (и в кулуарах) частного театра, каких много на Бродвее и окрестностях... Но Балет - совсем не Американский вид искусства.. и заставить среднего Американца сходить на балет... нет Naroto сделало этого
Меж тем "щелкунчика" тут ценят.
...
Naroto
Участник
SandalTree 
Меж тем "щелкунчика" тут ценят.
Знатоки ценят все. На щелкунчика все билеты проданы, если приезжает балет с мировым именем - да, три четыре дня город бурлит, а потом.. Все ждут Ледю Гагу... То есть конешна, хорошего всем надо по-немножку... Может эта фильма и поднимет интерес американцев к такому непростому виду искусства , но скорее всего наоборот... Страшилка есть страшилка
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Naroto 
Black Swan сильное кино
Фильма сразу влетел в десятку самых самых...
Вообще, понятие "сильное кино" - наверно таки другое. Америка еще пока не родила поистине сильного кина вообще. Может быть было на заре кинематографу что-нибудь из немого, но я не помню. Американские фильмы должны смотреться, люди должны идти на них и платить деньги. Но на действительно "сильное кино" средний обыватель не ходит, там ему скучно. Так же как не ходит на балет и классическую музыку.

Совок был уникален тем, что режисер мог снимать все что угодно, и заботится о прокате. Совок родил некоторое количество действительно "сильного кина", аналогов которому очень мало во всем остальном мире. Забавно, что часто сильное кино рождалось на всяких там Казах- и Таджик- фильмах, там цензура была слабее и цензоры просто не понимали, что цензируют ... Итальянцы, шведы, французы и венгры тоже сняли некое количество "сильного кина", благо капиталистицкие законы не всегда основные в европах ...

Я сознательно не даю названий и примерот этого "сильного кина", потому что в большинстве случаев оно просто неизвестно для широкой публики (обывателей), а если кто-то что-то и смотрел - то скажет, что это чушь. Я думаю, с этим даже не стоит спорить - это мнение большинства.

Я ничего не могу сказать про данный фильм, я не смотрел его, да и врядле буду смотреть. Он мне не интересен. Я могу только сказать, что единственный не-плохой фильм (близкий к моему понятию "сильного кина"), который я смотрел в Америке - это "Pan's Labyrinth". И то снят мексами, однако. По своему тоже страшное кино. В далеком прошлом в Америке был тоже снят не-плохой фильмец - "Ад раскрылся". Я даже нашел его описание в инете, но не забыл точное название - под этим именем я смотрел его давным давно в совке. Но он тоже не шел в широком прокате, хотя это и позиционировалось как комедия. В действительности режисер решил собрать все случаи, когда люди смеются в один фильм - таких случаев не так уж и много - несколько десятков. И было искуством запихнуть все в один фильм. Сюжета ессевнно никакого не получилось, хотя я смеялся без остановки весь фильм ...
...
White Owl
Участник
andrushok 
Вообще, понятие "сильное кино" - наверно таки другое.
Рассуждения о "сильном" или "попосовом" кино изначально обречены. У всех есть свои понятия о "сильности" кино.
Поэтому фразы что какая-то страна "не родила поистине сильного кина вообще" или "родил некоторое количество действительно "сильного кина" изначально обречены.
...
Фотография andrushok
Участник
White Owl 
andrushok 
Вообще, понятие "сильное кино" - наверно таки другое.
Рассуждения о "сильном" или "попосовом" кино изначально обречены. У всех есть свои понятия о "сильности" кино.
Поэтому фразы что какая-то страна "не родила поистине сильного кина вообще" или "родил некоторое количество действительно "сильного кина" изначально обречены.
Совершенно нет. Вы можете быть с этим не согласны, но это ничего не меняет. Более того, что "попосовое" кино (как и попса вообще) отличается сразу и не вызывает обычно никаких споров о своем предназначении. Я думаю автор немного перепутал. Имелось ввиду что споры изначально обречены, а не фразы. С этим я согласен.
...
Naroto
Участник
andrushok 
Имелось ввиду что споры изначально обречены, а не фразы. С этим я согласен.
Naroto не будело впускаться в дискуссии о попсовости кина... У Naroto своё мировоззрение об искусстве вообще и о искусстве кино в частности. Одно сказало точно - для того чтобы понять разницу - надо смотреть. Смотреть смотреть и смотреть. И еще раз смотреть. Naroto смотрeло.. Очень много смотрело... И оценочные качества соответственно - у каждого свои. Хотело сказать что по-настоящему хорошего кино немного - как и всего что известно - есть кино которое посмотрело - и... забыло ... а есть то о ктором говорили говорило и еще раз говорило. Для Naroto есть немного кино о котором говорило... Из десятков фильмов выходящих на экраны в неделю - может один два фильма в год - о которых стоило говорило... Да Коллега Andrushok прав... Pan's Labyrinth один из них, но это не Ю Эс муви... Сорри Коллега... Дом из песка и тумана - тоже не совсем, хотя и сделано в голливуде... А Black Swan - это фильм из того самого раздела кинематографа о котором Вы подумали... Посмотрите и тогда поговорим...
...
Naroto
Участник
Очень просто кстати определить хорошее американское кино. Надо посмотреть на затраты на производство - и результат проката. Обычно если кино "удачное" - затраты минимальны а прибыль баснословна... Вот примеры:

Pulp Fiction ($8 mln $213 mln)
Usual Suspects
Se7en

может не самые удачные примеры но зато характеризуют идею. У Black Swan бюджет всего $17 млн
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Очень просто кстати определить хорошее американское кино. Надо посмотреть на затраты на производство - и результат проката. Обычно если кино "удачное" - затраты минимальны а прибыль баснословна... Вот примеры:
Нарото американо. Деньгу считало ... Это не показатель, однако. Матрицы были весьма дешевы в производстве и финансово успешны в целом, чего нельзя сказать о художественной составляющей. Нарото перепутало причину и следствие. Творчески успешные фильмы как правило не требуют огромных массовок, сложной компьторизации и дорогих актеров. И изначально не расчитаны на высокие кассовые сборы.

Кстати, еще один не-плохой фильмец я вспомнил, и он даже мериканский - The Road. Режисер только концовку не выдержал, устроил такой мини happy end с надеждой в будущее (которого таки быть не может). Чем фильмец и попртил, однако. Подсластил немного прокату, однако ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Нарото американо. Деньгу считало ... Это не показатель, однако. .
Успех должен в чем то выражаться.. Есть разные мерила - одни эфемерны (такие как чувства) или intangible другие вполне материальны (чатлы называются) или tangible. Вкус к и тому и к другому надо прививать. Так же как и вкус к балету, акробатике, гимнастике, (ничего если Naroto за живого задело :) , к кинематографу, цирковому искусству, классической музыке и так далее выражется в успехе, похвалах достижениях профессиональном росте... так или иначе выражется в количистве грамот (ну не аплодисментов же) - все равно все мы в конце концов приходим к выводу - а чем выражаются все эти величины. в долларовом исполнении? Ведь затраты на достижение этого успеха... должны по меньшей мере окупаться, а таланты не всем даны от рождения... Коммерческий успех усреднен количеством зеленых. Если фильм успешный - он приносит прибыль. Если первенство выиграно - получен чек в круглую сумму. Если Йо-Йо Ма действительно хороший мызыкант - он имеет чем кормить свою семью в одном из самых дорогих пригородов Бостона... Посмотрите Black Swan ... там конец... извинило - концовка .. необычный, а потом поговорим... ОК?
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
... Посмотрите Black Swan ... там конец... извинило - концовка .. необычный, а потом поговорим... ОК?
Я не упертый - при возможности посмотрю. На счет гимнастики меня Нарото не задело. Это стоит дорого, но это стоит несколько другого. Это возможность пытаться добиться чего-то, что сам упустил в детстве через своих детей. Родители быстро сходят с ума, это хуже наркоты. Экономические законы ведения планового хозяйства семьи перестают работать, однако ...

Что касаемо кина - я всеже остаюсь при своем мнении, что творчески успешные фильмы как правило финансово не успешны. Я даже могу добавить, что практицки все режисеры и актеры знают это кино и знают как надо его снимать. Ессесвенно, есть неки предпочтения - но список щедевров у всех у них примено похожий. Делиться сим запретным плодом с широкой публикой они не хотять и не будуть - не то что их финансовому состоянию это угрожает, вседа найдутся идиоты, которы будут смотреть всяку галиматью.

Анекдот:
Была в некой галактике планета Вжик-вжик. Жила эта планета тем, что выращивала зверьков скок-скок. Зверьки эти были ни на что не пригодны - мех был жесткий, кожа не дубилась, мясо было невозможно есть. Зверки к себе никого не подпускали и не приручались. Не смотря на это планета успешно продавала всех выращеных зверьков, так как галактика была большая и всегда находились идиоты, которые их покупали.
...
Developer123
Участник
andrushok 
Более того, что "попосовое" кино (как и попса вообще) отличается сразу и не вызывает обычно никаких споров о своем предназначении.
а вот Fight club например в какую коробочку положить? "Попса" или "СильныйНеслабый фильм"?
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
Более того, что "попосовое" кино (как и попса вообще) отличается сразу и не вызывает обычно никаких споров о своем предназначении.
а вот Fight club например в какую коробочку положить? "Попса" или "СильныйНеслабый фильм"?
Не смотрел, сказать не могу. Судя по роликам - попса. Номинация на Оскар значения не имеет. Канны - это еще что-то значит, но там как правило мериканские фильмы не тусуются ...
...
Naroto
Участник
Developer123 
Naroto открыло эту веточку необычных фильмов специально... Их немного и Вы совершенно правы - они совсем не шумные. The Cook, the thief... Хотя есть и исключения. Талант как известно не пропьёшь... Fight Club... тоже очень сильный фильм... Очень необычный для своего времени... Много шума было да и до сих пор интерес не остыл... Брат Пит любитель таких инценировок...
...
Naroto
Участник
Developer123 
а вот Fight club например
Наверное Черная Лебедь - сродни этому фильму... Во многом. Даже в том что в мышлении человека есть многое такое чего нам и не снилось.... Кроме того - и в одном и в другом фильмах - есть реальность а есть очень сложная внутренняя проблема человека - Американца, будь то трудоголик Агент Страховой Компании, будь то балерина - звезда бродвея.. Американцы - очень психически нестабильный народ - подсажены на все на что можно подсадить. С глубокой индивидуальностью и совершено без возможности управлять своей уравновешенностью... Отсюда и громадные прибыли фармацевтических корпораций... "еще таблеточку"...
...
Выбегалло
Участник
Naroto 
Developer123 
а вот Fight club например
Наверное Черная Лебедь - сродни этому фильму... Во многом. Даже в том что в мышлении человека есть многое такое чего нам и не снилось.... Кроме того - и в одном и в другом фильмах - есть реальность а есть очень сложная внутренняя проблема человека - Американца, будь то трудоголик Агент Страховой Компании, будь то балерина - звезда бродвея.. Американцы - очень психически нестабильный народ - подсажены на все на что можно подсадить. С глубокой индивидуальностью и совершено без возможности управлять своей уравновешенностью... Отсюда и громадные прибыли фармацевтических корпораций... "еще таблеточку"...
Нарото, вот лично вам таблеточки пошли бы только на пользу. Как, впрочем, и половине участников данного форума. Жаль, что вы пренебрегаете.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Нарото, вот лично вам таблеточки пошли бы только на пользу. Как, впрочем, и половине участников данного форума. Жаль, что вы пренебрегаете.
Выбегалло выбежало ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Выбегалло выбежало ...
"Выбегалло забегало", если уж цитировать классику, которой вы не знаете.
...
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Выбегалло выбежало ...
Плавали, знаем. Но у нас тут своя классика, однако ...
...
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Плавали, знаем.
неужели ? Помнится, с месяц назад кое-то был лопух-лопухом в отношении происхождения ника "Выбегалло", и делал круглые глаза при слове "профессор".
Подчитываете втихаря, безграмотность ликвидируете ? Похвально, похвально.
...
Фотография andrushok
Участник
Возвращаюсь к фильмам. А то Выбегало опять будет разбуянило и топик может убило ...

Начал я тут смотреть потихоньку пост-совковское кино 90-х годов. Так сказать лихого времени. И что забавно, очень много не-плохит тады фильмов снимали. Вот 2 - которые мне понравились: Дюба-дюба и В Созвездии Быка. Не щедевры конечно, но думаю не хужее всяких Черных Лебедей, сдесь обсуждаемых.

Нетфликсу я не люблю. Не сервис конкретно - самую идею. Кады хочу, я смотрю кино, кады не хочу - не смотрю. Нетфликса заставляет смотреть постоянно. Я иногда беру из Красной Коробки. В основном для детишек. Так что шансов наткнутся на Черного Лебедя маловато, однако ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Я иногда беру из Красной Коробки. В основном для детишек. Так что шансов наткнутся на Черного Лебедя маловато, однако ...
Naroto думало что Черного Лебедя на Оскара вполне потянуло... А вот в Красный Ящик - таки да - вряд ли попадет. Уж шибко думать заставляет кино это. Не для Выбегалкина штучка конечно...
...
Developer123
Участник
Naroto 
andrushok 
Я иногда беру из Красной Коробки. В основном для детишек. Так что шансов наткнутся на Черного Лебедя маловато, однако ...
Naroto думало что Черного Лебедя на Оскара вполне потянуло... А вот в Красный Ящик - таки да - вряд ли попадет. Уж шибко думать заставляет кино это. Не для Выбегалкина штучка конечно...
нашел на интернетах этот фильм, посмотрю на днях.

Если немного лирически отступить от темы: Аронофски довольно неординарный и непредсказуемый режисер (одно слово румын поляк..)
Из того что смотрел:
Pi - крышесрывательный неформальный фильмец, понравился
Requiem for the dream - грязь, блевотина, тяжелый кин, сильно, но полный негатив и соотв.впечатление о фильме
Тhе Fountain - муть и сопли про любов, снотворное.
The Wrestler - смотрел недавно, но не помню сюжета, так себе киношка с дряблым Мики Рурком.

.. посмотрим чем он на этот раз удивит ;-)
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
Naroto 
пропущено...

Если немного лирически отступить от темы: Аронофски довольно неординарный и непредсказуемый режисер (одно слово румын поляк..)
Из того что смотрел:
Requiem for the dream - грязь, блевотина, тяжелый кин, сильно, но полный негатив и соотв.впечатление о фильме
The Wrestler - смотрел недавно, но не помню сюжета, так себе киношка с дряблым Мики Рурком.

В интернетах или в осле? Если не секрет - где?
...
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

Из того что смотрел:

да закроет RAO на меня глаза: mp4
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

Закрыло таки :/ 404 Not Found
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

Кстати таки да.
Рассказывали про старого ЗК, у него на веках была наколка "НЕ - БУДИТЬ"

Программерам нужно колоть "404 Not Found".
...
Developer123
Участник
andrushok 
да нормально все, все на месте, наверно мерика просто в чорном списке ;-). Попробуйте сами например здесь limon-online.ru на второй странице.
...
Ай
Участник
Я бы не сказкала, что нет хороших американских фильмов, их есть, и много.
Насчёт Чёрного лебедя, не советую идти вместе с детьми, очень неудобно себя чувствовать будете и вы и дети. Мой муж ушел, ему было очень плохо смотреть это рядом с дочерью, мне тоже. Смотрите по отдельности, это-таки реальный R фильм. Кстати многие из этих сцен можно было-бы опустить без потери художественных качеств.
Хотя фильм очень хороший и посмотреть его стоит.
...
пролетевший
Участник
Naroto 
Знатоки ценят все. На щелкунчика все билеты проданы, если приезжает балет с мировым именем - да, три четыре дня город бурлит, а потом.. Все ждут Ледю Гагу... То есть конешна, хорошего всем надо по-немножку... Может эта фильма и поднимет интерес американцев к такому непростому виду искусства , но скорее всего наоборот... Страшилка есть страшилка
Вообще-то нельзя сказать что ВСЕ американцы увлекаются попсй. Я сам люблю и балет, и оперу, и в театры хожу - так в Сан Франциско меньше чем за 2 недели билеты нечего и пытаться искать, все распродано. А оперный театр тут охрененного размера, и куча помельче тоже не простаивают. Плюс огромный симфонический зал, и тоже в день концерта максимум несколько мест на галерке.
Правда, зрители в основном пожилые белые и китайцы. Белая молодежь, черные или латинос - только редкие исключения.
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
Я бы не сказкала, что нет хороших американских фильмов, их есть, и много.
Насчёт Чёрного лебедя, не советую идти вместе с детьми, очень неудобно себя чувствовать будете и вы и дети. Мой муж ушел, ему было очень плохо смотреть это рядом с дочерью, мне тоже. Смотрите по отдельности, это-таки реальный R фильм. Кстати многие из этих сцен можно было-бы опустить без потери художественных качеств.
Хотя фильм очень хороший и посмотреть его стоит.
Посмотрю таки. Я щас уже скачал его, только сконвертить осталось. Тады и скажу свое авторитарное мнение.
...
Naroto
Участник
Developer123 
Конечно о вкусах не спорят... Black Swan ноже непредсказуемый фильм... Страшилка... не похожа ни на какой из перечисленных. Но например в Fauntain... не окупился но назвать его соником... Не согласно... там много уровней ... посмотрите еще раз .. Рассказ о том как через века можно пронести свою мечту и свою любовь - вечные величины о которых никогда не поздно подумать...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Я щас уже скачал его, только сконвертить осталось. Тады и скажу свое авторитарное мнение.
Naroto говорило что такие кины надо смотрело в зале с попой корной... Naroto предлагало даже выслало билетики на предъявителя ... Нехорошо воровать а особенно хорошее кино... Стыдно должно было... В Плане детей... Многие из Класса Naroto JR (8 grade - 14 лет) Смотрели с родителями Дети не все конечно поняли но стали задавать вопросы, а это путь к пониманию.. (однако)
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
Я щас уже скачал его, только сконвертить осталось. Тады и скажу свое авторитарное мнение.
Naroto говорило что такие кины надо смотрело в зале с попой корной... Naroto предлагало даже выслало билетики на предъявителя ... Нехорошо воровать а особенно хорошее кино... Стыдно должно было... В Плане детей... Многие из Класса Naroto JR (8 grade - 14 лет) Смотрели с родителями Дети не все конечно поняли но стали задавать вопросы, а это путь к пониманию.. (однако)
Детишки тожа посмотрють, если захотять. Да и корн-попа дома есть тожа
...
Naroto
Участник
andrushok 
Да и корн-попа дома есть тожа
Нет коллега, не в попе с корной дело... В зале с хорошей аккустикой стук в дверь звучит сзади... Это не воспроизводится пока с воровaного кина, а смотреть плохое качество, ворованное, на малюсеньком экранчике... Почти как слушать Рабиновича в исполнении Лучиано Паворотти... Ой не так... Лучиано Паворотти в исполнении Рабиновича... :-Q
...
Ай
Участник
andrushok 
Ты всё-таки посмотри сам для начала. Не знаю насчёт средней, но младшей я-бы не показывала. У старшей уже никаких вопросов возникать не должно. :(
Если-бы я знала, я-бы смотреть с детьми не стала.
...
Naroto
Участник
Ай 
Между прочим все места сложные для просмотра с детками хорошо освещены в трейлерах... Ничего более того что в трейлерa там нет..
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok 
Ты всё-таки посмотри сам для начала. Не знаю насчёт средней, но младшей я-бы не показывала. У старшей уже никаких вопросов возникать не должно. :(
Не волнуйся. Они у меня 2 года назад еще Сталкера Тарковского смотрели. Подряд, без перерыву. Так что разберуться.
...
Ай
Участник
andrushok,
You are father, you know better, but there is some pretty disgusting staff.
You might be surprised.
...
Naroto
Участник
Ай 
andrushok,
You might be surprised.
это Вы о неуставных взаимоотношениях в кулуарах балета, Мс Ай? И что там такого пративного? Все естественно сделано для того чтобы зритель понял что из белого можно сделать (станцевать) и самого черного лебедя... и сыграно а особенно станцовано и тем более пережито внутри.. это самое перевоплощение.. Вы что - сказку о лебедином озере болоте не читали???
...
Фотография andrushok
Участник
Ай 
andrushok,
You might be surprised.
АйАйАйАйАйАй
Мои уже воспитаны хорошими фильмами, ну а подобное (намеками) во всяких ДеГрасси все время проскакивает ... Важно отношение.

Немного из другой оперы. Мои вырасли здесь и мата практицки не слышали. Мы с женой меж собой не материмси, ну и на улице тоже не услышишь. Такой вот пробел в образавании. Но про наличие мата они таки узнали и стали допытываться, что к чему. Жена как то стеснялась, ну а я им прочел лекцию (с примерами ессевенно). Одной лекции таки все же маловато, что бы пробел восполнить, а практики как не было, так и нет. Вот они и порешили, что для простоты уних будет только одно матероное слово - Яба. И все им нужно обзывать. И при родителях лучше не материться.

Это я к тому что не надо на глупых запретах зацикливаться. В свои 8-9 лет они все уже прекрасно знают и понимают. А формировать проавильное отношение к этому - обязаность родителей. А не думать, мол еще рано. Потому что уже поздно, однако.
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Ай 
andrushok,
You might be surprised.
это Вы о неуставных взаимоотношениях в кулуарах балета, Мс Ай? И что там такого пративного? Все естественно сделано для того чтобы зритель понял что из белого можно сделать (станцевать) и самого черного лебедя... и сыграно а особенно станцовано и тем более пережито внутри.. это самое перевоплощение.. Вы что - сказку о лебедином озере болоте не читали???
Ну посмотрел я фильму. Ругаться пока особо не буду, но не щедевр точно. Несколько необычно для мериканского кина - это да. Но слабовато буде. Должно отложиться, попозже чуток раскритикую, однако ...
...
Developer123
Участник
посмотрел я кино. Необычно, местами интересно, но мне показался немного скучноватым. Я не большой любитель балета, может поэтому? Даже полотно в 3 метра и кукуруза с колой не помогла.
Фильм 3+ из 5. Скорее всего просто не совпало под рождественским настроением. Кстати посмотрел потом с детми Christmas Vacation с Чеви Чейсом, порадовал гораздо больше. (Это там, кто не помнит, где он елку с белкой домой притащил и дом еще лампочками обвешивал). Ну вобщем, с мериканским/европейским рождеством вас всех, товарищи! :-)
...
Фотография andrushok
Участник
Ну что сказать, очередная мериканская попытка сделать хорошее кино. Балет я люблю, и даж кой-чего понимаю. Интересно - Наташа сама танцевала? При современном кине подменить только так можно. Если таки да - то в ней балерина явно пропадает. Но думаю, что нет, не она таки ...

Можно было бы сделать действительно хорошее кино, если бы не лесбийские игры и не так много мистики. Это делает фильм скучным. У кина есть более выразительные средства. Явно режисер (или еще кто либо) пошел на это в угоду кассе.

Я недавно смотрел The Blind Side. Оно тоже конечно не perfect - но таки лучше Черного Лебедя (IMHO).

Я детишкам сказал про лезбийские сцены (они еще не смотрели) - реакция была - беееееееее. Таки наверно посмотрят, из любопытсва. Но это их дело, я предупрелил.

Я думаю, что Нарото особо не обидется.
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
...
Я думаю, что Нарото особо не обидется.
Либо Нарото таки обиделось, либо просто пропало в аналах крисмаса ...
Я ту взглянул вчера на Skyline ... Я ваще люблю всяки ужастики о конце свету. Нет, конечно не щедевр, но переживания героев на уровне, и нет happy end ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Нет Коллега... Naroto не обидело... И Black Swan концовка совсем не Happy End... На SkyLine наверное не будет времени... Щас Naroto Jr - принесло интересную фильму Girl with Dragon Tatoo Шведского производства... Посмотрело А потом рассказало Naroto любило шведские семейн ые истории
...
Developer123
Участник
Naroto 
andrushok 
Нет Коллега... Naroto не обидело... И Black Swan концовка совсем не Happy End... На SkyLine наверное не будет времени... Щас Naroto Jr - принесло интересную фильму Girl with Dragon Tatoo Шведского производства... Посмотрело А потом рассказало Naroto любило шведские семейн ые истории
не понимаю, что народ находит такого интересного в этом фильме, такие высокие оценки на imdb. Наверное шведы голосовали. По мне так, скучный детектив, почти в стиле коломбо..
...
Developer123
Участник
Naroto, посмотрите Mr. Nobody, это вам должно понравиться.
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
Naroto, посмотрите Mr. Nobody, это вам должно понравиться.
А давайте поиграем в таку игрую. Каждый даст top 3 или даже top 5 по следующим (например категориям)

Лучшее мериканское кино
Лучшее мериканское кино этого веку (с 2000 года)
Лучшее мериканское кино этого году (2010)
Лучшее россейско-советское кино
Лучшее россейское кино (с 1991 года)
Лучшие комедии (я думаю этото жанр стоит несколько в стороне и нужно рассматривать отдельно(
Лучшие мультики

Примерно так. Ваши пожелания?
...
Фотография andrushok
Участник
Да, забыл про "Лучшее кино всех времен и народов", конечно ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Коллега Таким субъективным методом можно действительно наскрести хорошую не русско-советскую коллекцию.. Naroto думало что в Русско-советских категориях разночтений почти не будет.... Хотя мозфильма навыпускала около 400 фильмов в 21 веке... Naroto смотрело пожалуй самый запомнившийся из ново необычных .. Остров
...
Naroto
Участник
andrushok 
Да, забыл про "Лучшее кино всех времен и народов", конечно ...
Бронетемкин Поносец.. Вне всякого сравнения.. До сих пор копируют в разных видах...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Лучшее мериканское кино
Крестный Отец
...
Naroto
Участник
andrushok 
Лучшее мериканское кино этого веку (с 2000 года)
Страсти по христу
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto таки забыло (невнимательно прочитало), что можно top-3 или top-5. Пока что только top-1. Но как я понял, игра началась ...
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Naroto 
Коллега Таким субъективным методом можно действительно наскрести хорошую не русско-советскую коллекцию..
Naroto видно мало смотрело сии фильмы. Вот мой список.

Третья планета
В созвездии Быка
Дождь в океане
Лох - победитель воды
Год Собаки
Дюба-дюба
Бесконечность

Аж даже 7 набралось. Все они примерно на одном уровне, я так расположил их в порядке, как они мне понравились. Ничего из этого шедевром не является, но если посмотрите - время зря не потеряете
...
Developer123
Участник
Naroto 
andrushok 
Коллега Таким субъективным методом можно действительно наскрести хорошую не русско-советскую коллекцию.. Naroto думало что в Русско-советских категориях разночтений почти не будет.... Хотя мозфильма навыпускала около 400 фильмов в 21 веке... Naroto смотрело пожалуй самый запомнившийся из ново необычных .. Остров
О да, классный фильм. Петя Мамонов молодца! Еще с ним отличный фильм Такси Блюз, правда очень старый.
За последние 10 лет из русских фильмов запечатлил для себя:
"Кукушка"
Ну и естественно, цирюльники, советники, востоки-запады мне понравились....
Из action-triller жанра:
"Война" с Бодровым тоже посмотрел с удовольствием.
"Домовой" с Машковым тоже хорош.
...
Фотография andrushok
Участник
Да, забыл. Много мути про Афган наснимали за этот период. Самое лучшее, что я смотрел - Афганский Излом. Тоже должен войти в мой российский топ.
...
Фотография andrushok
Участник
Ну что, можно и про комедии.

1) Ад раскрылся (HELLZAPOPPIN).
2) Не упускай из виду (LA COURSE A L'ECHALOTE)
3) На древо взгромоздясь (Sur un arbre perché)

Таки не густо ... Даже "На древо взгромоздясь" больше сатира ...
...
Фотография andrushok
Участник
Да, совсем забыл. Конечно же "Король в Нью-Йорке" - 2-3 место ...
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
Лучшее мериканское кино
Тоже не много - все примерно на одном уровне.

- Amadeus
- Schindler List
- Always
- A Clockwork Orange

Крестный отец наверно хорошее кино, но я его не смотрел, однако. Так что в свой лист ставить не могу ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Третья планета
В созвездии Быка
Дождь в океане
Лох - победитель воды
Год Собаки
Дюба-дюба
Бесконечность

Аж даже 7 набралось.
Naroto смотрело только легальные копии... Из вышеперечисленных пока не попадало ни одного .. .
...
Naroto
Участник
andrushok 
Naroto таки забыло (невнимательно прочитало), что можно top-3 или top-5. Пока что только top-1. Но как я понял, игра началась ...
На самом деле Naroto очень трудно определить под именно такие ограничения потому как на второе - третье место наберется фильмов 50 не меньше. И это только Американских... А есть еще Польское, Испанское, Британское, Французское ну и конечно ... самое самое ... Индийское... Эх молодо....
...
Naroto
Участник
На первом месте на второе место хорош.. замечательных фильмов Америки (ну не могло Naroto устоять и не похвалить Голливуд за талантливые фильмы - а их действительно много как и талантливых актеров режиссеров композиторов и так далее) Naroto поставило Полет над Гнездом Кукушки.
...
Naroto
Участник
andrushok 
- Amadeus
- Schindler List
- Always
- A Clockwork Orange

Крестный отец наверно хорошее кино, но я его не смотрел, однако. Так что в свой лист ставить не могу ...
Ну если так рассматривать - то конечна надо бы перейти к именам. Милош Форман, Стенли Кубрик, Стивен Спилберг, Франсис Коппола, Роман Полански - это из классиков (XX Century). Мел Гибсон поразил своим новаторством и не только Naroto как представитель оригинального Голливудско Неголливудского 21 века и за что получил и вторую номинацию за Апокалипто
Как представитель особой части неголливудского направления еще Naroto поместило бы в отдельную нишу Квентина Тарантино и куда его грешного отнести - то ли в 20 то ли в 21 век не знало...
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
На первом месте на второе место хорош.. замечательных фильмов Америки (ну не могло Naroto устоять и не похвалить Голливуд за талантливые фильмы - а их действительно много как и талантливых актеров режиссеров композиторов и так далее) Naroto поставило Полет над Гнездом Кукушки.
Я смотрел "Полет над Гнездом Кукушки". Он заслуживает внимания, но на лучший таки не тянет. Это моя личная беда, наверно - я прочитал рассказ раньше, чем смотрел этот фильм. Я слышал много лестных отзывов и сам себя настроил на созерцание образов сумащедщего индейца ... В фильме этого не было вообще. Милаш Форман полностью проигнорировал писательский бред и пошел своим путем. И обманул мои ожидания. Его "Бал пожарных" на мой вкус был лучше. В советском прокате он шел еще под странным именем - "Гори, гори моя девица ...". Но ето не мериканское кино.
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
...
"Апокалипто", как и "Страсти по Христу" - тоже не обычное мериканское кино. Но дать высшую оценки сим фильмам рука таки не подымается, однака. Перебор садизму. Похоже, что режисер свои садисткие наклонности не мог сдержать и это вылилось в такое самовыражение. С моей точки зрения, даже менее садистский и более возвышенный и несомнено лучше сделаный "Андрей Рублев" не может получить высшей оценки с моей стороны (хотя многие кинокритики со мной не согласны).
...
Naroto
Участник
А ведь есть еще много интересного кино о котором мы так никогда и не узнаем... . Прелесть Netflix в том что можно посмотерть очень много и сделать выводы.... Лучшей комедией на взгляд Naroto был "Пятый Элемент"
...
Naroto
Участник
andrushok 
Перебор садизму.
А представить себе что все именно так и было... И просто не могло быть иначе - времена были суровые .... Если не ты перегрыз глотку соседу - то уж точно он- тебе...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Я смотрел "Полет над Гнездом Кукушки". Он заслуживает внимания, но на лучший таки не тянет.
Naroto тоже читало рассказ до того... Но ничего - кино не испортило впечатлению, даже наоборот...
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
Перебор садизму.
А представить себе что все именно так и было... И просто не могло быть иначе - времена были суровые .... Если не ты перегрыз глотку соседу - то уж точно он- тебе...
А времена всегда суровые. Что наличие садизму не прощает, однако. Ясен пень, что режисер это не спанталыку нам показывает. Вот это и не нравиться. На сей счет есть ужастики. Там море крови, ну это так согласно стилю и положено ...
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
А ведь есть еще много интересного кино о котором мы так никогда и не узнаем... . Прелесть Netflix в том что можно посмотерть очень много и сделать выводы.... Лучшей комедией на взгляд Naroto был "Пятый Элемент"
Ну что я могу сказать. Есть Глупые Комедии и глупые комедии. "Пятый Элемент" явно во второй группе ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Есть Глупые Комедии и глупые комедии. "Пятый Элемент" явно во второй группе ...
Не будело спорило... Сказало так - смотрело 150 раз и каждый раз с удовольствием. Неамериканско - американская комедия сделанная в голливуде Толстячком Французом
...
Naroto
Участник
Есть масса замечательных комедий. Naroto очень любило польский юмор. Мягкий щадящий очень милый. Американского юмора не существует. Есть комедианты и сатирики.
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Есть масса замечательных комедий. Naroto очень любило польский юмор. Мягкий щадящий очень милый. Американского юмора не существует. Есть комедианты и сатирики.
Почему, существует. Только весь ниже пояса, или мордой в торт ... Сопровождается обычно смехом за кадром, что бы знали, где надо смеяться.
...
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
andrushok 
Лучшее мериканское кино
Тоже не много - все примерно на одном уровне.

- Amadeus
- Schindler List
- Always
- A Clockwork Orange

Вспомнил кой-чаго еще

==================

Танцы с волками
Untouchables
Великолепная Семерка

==================

Untouchables конечно, наверно так себе. Но эпизод с детской коляской свиснули из Броненосца, и вполне неплохо вставили. Плагиат, конечно, но смотриться хорошо

Великолепную Семерку потом повторил Акира Куросава в "Семь Самураев", причем сделал это лучше.
...
Developer123
Участник
andrushok 
Я смотрел "Полет над Гнездом Кукушки". Он заслуживает внимания, но на лучший таки не тянет. Это моя личная беда, наверно - я прочитал рассказ раньше, чем смотрел этот фильм.
Давно это было, когда я прочитал книгу а потом посмотрел кино, но насколько я помню кино почти дословно ее пересказывает ( в отличие например от бредового Сталкера Тарковского и шедевра Пикника на обочине). Кино я бы занес на первое место в золотой фонд голивудского синематографа.
...
Developer123
Участник
andrushok 
Великолепная Семерка

Великолепную Семерку потом повторил Акира Куросава в "Семь Самураев", причем сделал это лучше.
:-)))Вы это серьезно? Я помню когда мне было 8 лет, я очень впечатлисля Семью Самураями, даже из палок в саду делал мечи (или как там их называют) и бегал по двору, продолжая исторую из фильма, но сейчас я бы посмотрел этот фильм только после крепкого джоинта, так же как например и мною когда-то любимого Электроника с Алисой и мелофоном. LOL.
Ну коль уж пошла такая пляска, то не забудьте еще Золотую Лихорадку, Огни Большого Города и Диктатора с Чаплином упомянуть :-)))
...
Developer123
Участник
andrushok 
Naroto 
Почему, существует. Только весь ниже пояса, или мордой в торт ... Сопровождается обычно смехом за кадром, что бы знали, где надо смеяться.
Knight and Day - вот хорошая комедия. Отдуши посмеялся.
...
Developer123
Участник
.... п.с. Big Lebowski, Fargo, It Runs in the Family - отличный американский юмор
...
Naroto
Участник
andrushok 
Американского юмора не существует. Есть комедианты и сатирики.
Почему, существует. Только весь ниже пояса, или мордой в торт ... Сопровождается обычно смехом за кадром, что бы знали, где надо смеяться.[/quote]Есть мувис которые хочется смотреть опять и снова... Тутси когда то казался именно таким... Посмотрело недавно опять - стало грустно... Это не комедия а трагикомедия всей индустрии театра Американского. Больше Тутси смотрело не будело... В Америке делают смешные фильмы. Иногда деалют смешные пародии... Согласило что "Фарго" - смешное кино, но надо понимать этот юмор. Он не простой и не лёгкий. Юмор должен быть лёгким. Когда в какой то из пародий (кажется в Скрим 3) накурившийся гашиша черный комедиант выдал "I see dead people" это было в масть... Но кто кроме любителей "Шестого Чувства" понял это? Naroto когда то смотрело "Шестое Чувство" несколько раз, потом смотрело другие киношки Индусика Мишки... Не получалось ничего у него. Вроде "Дьявол" должен был выйти - не видело еще...
...
Naroto
Участник
Developer123 
Knight and Day - вот хорошая комедия. Отдуши посмеялся.
Хорошее кино - согласило.. Но - пожалуй одноразовое. Из многоразовых мягких комедий - вполне хорошими смотрятся фильмы Сандлера... Наверное Spanglish - хороший пример
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
Я смотрел "Полет над Гнездом Кукушки". Он заслуживает внимания, но на лучший таки не тянет. Это моя личная беда, наверно - я прочитал рассказ раньше, чем смотрел этот фильм.
Давно это было, когда я прочитал книгу а потом посмотрел кино, но насколько я помню кино почти дословно ее пересказывает ( в отличие например от бредового Сталкера Тарковского и шедевра Пикника на обочине). Кино я бы занес на первое место в золотой фонд голивудского синематографа.
Дословный пересказ - признак убогости режесира. Но тут вы не правы - "Полет над Гнездом Кукушки" как раз этим и не страдает. Из вполене второстепенной писанины Форман соорудил вполне приличный фильм. Но не шедевр. Я думаю, это было слишком примитивно для Формана. Но его можно понять - он только что стал осваивать мериканский рынок и вынужден был играть по местным правилам. Метром в америках он тогда еще не стал ...

А "Сталкер" вы зря назвали бредовым. Не поняли - это не страшно. 99% не понимают. Особенно те, кто читал Стругатских до этого. Сами Стругацкие не поняли и не приняли. А зря - в моем списке это второе место в мировом кино. Это как бы классика - каким должно быть кино. Вот вы наверняка в каки нибудь музеи ходили. И смотрели на картины. Вам попадались картины, которые вы могли смотреть так сказать вечно? Ну хотя бы долго? Мне попадались. И это была даже не Монна Лиза из Лувру. Ну посмотрел, галочку поставил - не впечатлило. А вот некоторого Дали мог смотреть долго, долго. "Сталкер" надо _смотреть_ - это картина во времени. Все тамошние разговоры, вся тамошняя музыка, весь сюжет, которого совсет таки нет по правде говоря не более чем рамка от картины - и практцки значения не имеет. Смотреть надо дома, одному. В кинотетрах публика будет плеваться и уходить - а это отвлекает.
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
Великолепная Семерка

:-)))Вы это серьезно? ...
Серьезно про что? Что Куросава взял идею Семерки для Самураев? Посмотрите оба фильма еще разок - они иногда совпадают даже в деталях. Что Самураи - мировой шедевр? Это не только мое мнение, однако. Есть кой-какое количество критиков, это мнение разделяющее. Если вы только видели в Самураях мордобой (который кстати примитивен и его не так много) - то это совсем не значит, что-то другого там нельзя увидеть ...
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
.... п.с. Big Lebowski, Fargo, It Runs in the Family - отличный американский юмор
Из всего я только смотрел Big Lebowski. Юмором это назвать сложно. Таки драма, однако. Неплохой фильмец, но совсем не комедия ... Даже не черный юмор, как в Serial Mom.
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Юмор должен быть лёгким.
Основной критерий комедии - это должно быть смешно. Не помню, что бы я смеялся от души над американскими фильмами. Только один раз над мультиком - Over The Edge.
...
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Семь самураев - 1954
Великолепная семёрка - 1960
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
- A Clockwork Orange
ену почемууууу!!! это УГ ставят в хорошие фильмы?
Я! СПЕЦИАЛЬНО его посмотрел 2 месяца назад
Специально ибо нахвалили...
НИЧЕГО интересного совершенно! В прямом смысле этого слова - ничем не зацепило....
В чем же прикол фильма?
...
Фотография justIT
Участник
Naroto 
Кстати посмотрел Funny People недавно....

Разумеется судить по одному фильму никак нельзя, но, не понимаю - зачем они "проповедуют" то, что в США самые удачные шутки на тему яиц и членов?

Это реально вызывает взрывы хохота.. причем постоянно?

Собственно Funny People не совсем комедия....
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
А вот некоторого Дали мог смотреть долго, долго. "
+500
Иероним Босх - Garden of the Arcane Delight(s?)
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
andrushok 
А вот некоторого Дали мог смотреть долго, долго. "
+500
Дали и Босха в Лувре не выставляють ...
...
Naroto
Участник
andrushok 
Это как бы классика - каким должно быть кино. Вот вы наверняка в каки нибудь музеи ходили. И смотрели на картины. Вам попадались картины, которые вы могли смотреть так сказать вечно? Ну хотя бы долго? Мне попадались. И это была даже не Монна Лиза из Лувру. Ну посмотрел, галочку поставил - не впечатлило. А вот некоторого Дали мог смотреть долго, долго.
Господа - мы отвлеклись. Нельзя сравнивать теплое с мягким... Каждое искусство - сугубо субъективно - как и любые чувстава оно вызывающее. Ho кино - особенно. Гораздо более особенно чем живопись, скульптура... Naroto откроело как нибудь веточку Архитектуры - и там мы поговорим и Гауди, Растрелли, Сент Жермен... Дали конечно... Но не тутоти... Здесь фильма... Важнейшее из всех искусств... потому как снял... и миллионы смотрят. Многие плюются - а для некоторых... Тарковский...
...
Naroto
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
Семь самураев - 1954
Коллега действительно ошибся ... Голливуд если выпустил фильму - скопировать его могут только дешевые киностудии. Обычно все происходит наоборот - сначала фильм появляется в локальной стране а потом становится знаменитым во всем мире благодаря ремейку Маде Ин Голливуд. примеров масса. часто ставится тем же режиссером (только в Голливуде) но иногда как и в этом случае - вполне уместна местная или переделанная версия... Кстати это не был именно "7 Самураи" а продолжение но Куросава получил свои кредиты за идею
...
LenaV
Участник
andrushok 
justIT 
пропущено...

+500
Босх в Лувре есть.
...
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Leonid Gurevich 
пропущено...

Семь самураев - 1954
Коллега действительно ошибся ... /quot]
С кем не бывает. Но тем хуже для Голливуда. Раз уж идея не была оригинальной, то Семерка просто в моих глазах упала. Дешевая поделка. А Самураи возвысились.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Босх в Лувре есть.
А вы не ошибаетесь? Где, если не секрет?
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
andrushok 
- A Clockwork Orange
ену почемууууу!!! это УГ ставят в хорошие фильмы?
Я! СПЕЦИАЛЬНО его посмотрел 2 месяца назад
Специально ибо нахвалили...
НИЧЕГО интересного совершенно! В прямом смысле этого слова - ничем не зацепило....
В чем же прикол фильма?
А вы не расстраивайтесь. НИЧЕГО интересного совершенно! Значит это не ваше ... Фильм таки считается классикой, почитайте. Спросите тех, кто нахвалил. Посмотрите еще разок, едак через годик. Если конечно есть желание добраться до истины. Мне понравилось.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

Босх в Лувре есть.
на втором этаже по коридору направо через 2 зала.
...
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

На втором этаже по коридору направо через 2 зала висять какие то дядьки и тетьки 17 го веку.
А с какого такого входу? Не с черного ли?
...
White Owl
Участник
andrushok 
А "Сталкер" вы зря назвали бредовым. Не поняли - это не страшно. 99% не понимают. Особенно те, кто читал Стругатских до этого. Сами Стругацкие не поняли и не приняли.
Авторы идеи обругали иллюстрацию идеи. Значит это гениальная иллюстрация.
Какая у вас интересная логика.
andrushok 
Вот вы наверняка в каки нибудь музеи ходили. И смотрели на картины. Вам попадались картины, которые вы могли смотреть так сказать вечно? Ну хотя бы долго? Мне попадались. И это была даже не Монна Лиза из Лувру. Ну посмотрел, галочку поставил - не впечатлило. А вот некоторого Дали мог смотреть долго, долго.
Да, попадались. И это был явно не Дали. Кроме странных деформаций (на которые еще можно посмотреть из любопытства) все творчество этого художника выглядит каляканьем детсадовца или с перепою. Его тут недавно в MET выставляли, специально ходил, пытался проникнутся восторгом, в итоге проникся отвращением.
...
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

На втором этаже по коридору направо через 2 зала висять какие то дядьки и тетьки 17 го веку.
А с какого такого входу? Не с черного ли?
The Ship of Fools
...
Фотография justIT
Участник
andrushok 
Фильм таки считается классикой, почитайте. Спросите тех, кто нахвалил.
Именно потому его посмотрел.. что классика.
Но.. увы.... как по мне - "фильм-как-фильм" совершенно ничего выдающегося.
могу предположить, что в годы его создания показать на экране вот такое насилие - было чем-то "АХ!"
Но сейчас.....

верно не мое.. спросить нахваливших?
спрашивал - никто не отвечает :)))
А что, если не отвечают по причине : "это классика - кто не понял - тот дурак! Я не понял - но не скажу никому.. дураком-то быть постыдно!" :)))
...
Фотография andrushok
Участник
White Owl 
andrushok 
А "Сталкер" вы зря назвали бредовым. Не поняли - это не страшно. 99% не понимают. Особенно те, кто читал Стругатских до этого. Сами Стругацкие не поняли и не приняли.
Стругацкие не являлись авторами Сталкера и сценарий не писали. Им, как и многим другим не понравился Сталкер - вот и все. Все идеи были у Тарковского собственные. Так что ничего интересного в моей логике нету ...
...
Фотография andrushok
Участник
White Owl 
andrushok 
Вот вы наверняка в каки нибудь музеи ходили. И смотрели на картины. Вам попадались картины, которые вы могли смотреть так сказать вечно? Ну хотя бы долго? Мне попадались. И это была даже не Монна Лиза из Лувру. Ну посмотрел, галочку поставил - не впечатлило. А вот некоторого Дали мог смотреть долго, долго.
Да, попадались. И это был явно не Дали. Кроме странных деформаций (на которые еще можно посмотреть из любопытства) все творчество этого художника выглядит каляканьем детсадовца или с перепою. Его тут недавно в MET выставляли, специально ходил, пытался проникнутся восторгом, в итоге проникся отвращением.
А вот мне как раз Дали и нравица. Что поделать - на цвет и вкус ...
...
Фотография andrushok
Участник
justIT 
andrushok 
Фильм таки считается классикой, почитайте. Спросите тех, кто нахвалил.
Именно потому его посмотрел.. что классика.
Но.. увы.... как по мне - "фильм-как-фильм" совершенно ничего выдающегося.
могу предположить, что в годы его создания показать на экране вот такое насилие - было чем-то "АХ!"
Но сейчас.....

верно не мое.. спросить нахваливших?
спрашивал - никто не отвечает :)))
А что, если не отвечают по причине : "это классика - кто не понял - тот дурак! Я не понял - но не скажу никому.. дураком-то быть постыдно!" :)))
И я не отвечу ... Вы просто не зацикливайтесь на этом. Не нравиться - ваше собственное мнение. Классику совсем не обязательно понимать и принимать ...
...
Фотография Ggg_old
Участник
когда-то увидел в галерее одну небольшую картину. долго стоял, не мог отвести глаз. И ведь сюжет то там простой, бытовой - девушка льют молоко из кувшина. Было это как наваждение. Автор Ян Вермеер, "Молочница".
...
LenaV
Участник
Ggg_old 
когда-то увидел в галерее ...
а для меня - Боттичелли Primavera.
Аллегория Весны?
...
Developer123
Участник
andrushok 
White Owl 
пропущено...
Стругацкие не являлись авторами Сталкера и сценарий не писали. Им, как и многим другим не понравился Сталкер - вот и все. Все идеи были у Тарковского собственные. Так что ничего интересного в моей логике нету ...
являлись, ошибаетесь. Именно писали сценарий к фильму ..под жесткой "цензурой" Тарковского.
ссылко
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

являлись, ошибаетесь. Именно писали сценарий к фильму ..под жесткой "цензурой" Тарковского.
ссылко
Может быть. Но в далеком 1987 году Аркадий Стругацкий говорил совсем иное - что к сценарию Сталкера он отношения не имеет ... Как вы думаете, почему?
...
StanChi
Участник
Ggg_old 
когда-то увидел в галерее одну небольшую картину. долго стоял, не мог отвести глаз. И ведь сюжет то там простой, бытовой - девушка льют молоко из кувшина. Было это как наваждение. Автор Ян Вермеер, "Молочница".
Поздравляю с хорошим вкусом. Вермеер это один из самых "медитативных" художников.
...
Developer123
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

ссылко
Может быть. Но в далеком 1987 году Аркадий Стругацкий говорил совсем иное - что к сценарию Сталкера он отношения не имеет ... Как вы думаете, почему?
я понял намек, но может быть в глубине души ему просто было стыдно за эту филосовскую резину которая из фильма получилась? :-)
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
andrushok 
пропущено...

я понял намек, но может быть в глубине души ему просто было стыдно за эту филосовскую резину которая из фильма получилась? :-)
Все может быть. Его реплика в конце о том что Сталкер посмотрело 2 миллиона выглядит не искренной, однако. Да, был уже 1987 год, стали появляться видеосалоны и кабельное телевиденье. Закупореный и зацензуреный тлетворный запад стал врываться в совок. Почему бы и не выпустить Сталкера на полную катушку. Как результат - пустые залы и плюющиеся зрители ... Зеркало в совковские времена практицки не показывали, Солярис показывали очень редко. А тут - полный карт-бланш ... Есть все основания отмежеваться.
...
Фёдоров
Участник
andrushok 
Developer123 
пропущено...

ссылко
Ну, дык поэтому, наверно, и говорил, что написал в сценарии то, что заказал Тарковский. И вообще где говорил, когда, в каком контексте?
Аркадий Стругацкий 
И вообще еще до начала работы нам с братом было ясно: если Андрей Тарковский даже ошибается, то и ошибки его гениальны и стоят дюжины правильных решений обычных режиссеров.
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
Ну, дык поэтому, наверно, и говорил, что написал в сценарии то, что заказал Тарковский. И вообще где говорил, когда, в каком контексте?
Году так в 1988 или 1989, в Москве, в доме культуры на Лесной. Имени Зуева помоему. Там аккурат в это время всяки творчески вечера организовывали ...
...
Vika Vinner
Участник
Я оченьлюблю все фильмы Тарковского. Здесь вот попытался тот же Клуни перевоспроизвести Солярис ... Очень старался.. почти ... чуть чуть чуть... не дотянул.... Naroto - Вам понравилось?
...
Vika Vinner
Участник
andrushok 
А "Сталкер" вы зря назвали бредовым. Не поняли - это не страшно. 99% не понимают. Особенно те, кто читал Стругатских до этого. Сами Стругацкие не поняли и не приняли. А зря - в моем списке это второе место в мировом кино.
Я видела или смотрела.... как правильно... "Сталкер" очень давно. Тогда когда от меня ушел мой муж... Оне тоже не понял что я могу все двигать ... И очень любила Косталевского была без ума от Кайдановского... А его интересовали только деньги... Петренко всегда был мой самый любимый актер... Как он сыграл Распутина... не знаю - я в него влюбилась... Но... извините я ни к месту наверно...
...
Naroto
Участник
Vika Vinner 
Я оченьлюблю все фильмы Тарковского. Здесь вот попытался тот же Клуни перевоспроизвести Солярис ... Очень старался.. почти ... чуть чуть чуть... не дотянул.... Naroto - Вам понравилось?
Ну сказало так... попытка интересная... Кстати о ремейках - один из на взгляд Naroto удачный ремейк... Только герборяна не надо было в черную женщину перекрашивать... А в основном - вполне в духе хотя видно что ремейк. Клуни молодец
...
Фотография andrushok
Участник
Я не смотрел этот ремейк, и наверно не буду. Повторить Солярис Тарковского невозможно. Это тоже картина во времени, которую надо _смотреть_. Причем досмотрев до конца, надо опять смотреть с начала - и так до бесконечности ... Она зациклена во времени.
...
Naroto
Участник
andrushok 
Я не смотрел этот ремейк, и наверно не буду. Повторить Солярис Тарковского невозможно. Это тоже картина во времени, которую надо _смотреть_. Причем досмотрев до конца, надо опять смотреть с начала - и так до бесконечности ... Она зациклена во времени.
У Соденберга этот еффект получился - посмотрите Коллега - интересный ремейк. Стоящий... Клунькин спонсировал весь проект и для Американского зрителя он тоже убаюкивающе-сопливый, А для нашего - особенно тех кто видел тарковского - просто более удачно технически выполненая копия. Дух сохранился...
...
Naroto
Участник
andrushok 
- Schindler List
- Always
Naroto таки посмотрело "Always"... не простое кино... Вроде и комедия а все ж тки ... Несколько Ghost напоминало... {и хто у каво идею спёр??? } Спилбергу отдельное спасипки .... Не так просто сделать фильм о людях которых мы не видим в реальной жизни...

Список Шиндлера - Naroto видело много несколько раз. Политический фильм.. Saving Private Ryan... более реалистичный... хотя и по теме...
...
Фотография andrushok
Участник
А тут ненароком взглянул на "Мне скучно, Бес". Мне понравилось. Редкое кино, немножко про балет с белым и черным. Но не для слабонервных. Категорически не рекомендую смотреть Лене. Голых баб не показывают, но ... Кино совсем не комерческое, ни один кинотятер не возьмется его показвать ...
...
Naroto
Участник
Надо посмотрело, согласило... Naroto очень любило O. Борисова
...
Фотография justIT
Участник
Naroto 
Saving Private Ryan... более реалистичный... хотя и по теме...
Иными словами, ради спасения одного человека, послать на гибель нескольких других (не помню сколько там погибло ради цели) - это реалии жизни... где-то?
...
Naroto
Участник
justIT 
Иными словами, ради спасения одного человека, послать на гибель нескольких других ....
И это тоже... И для спасения флага ... какой то цветной тряпочки на палочке - гибли сотнями тысяч - не удивит это Вас - коллега... :-Q
...
Фотография justIT
Участник
Naroto 
justIT 
Иными словами, ради спасения одного человека, послать на гибель нескольких других ....
И это тоже... И для спасения флага ... какой то цветной тряпочки на палочке - гибли сотнями тысяч - не удивит это Вас - коллега... :-Q
увы
Флаг != Рядовой
и
Рядовой != Генерал

Фильм конечно очень хороший, но достоверность сюжета хромает.
Впрочем сие не важно вовсе.....
...
Фотография justIT
Участник
Up in The Air - Naroto упоминало

в фильме на 7-й минуте сцена - стюардесса в самолете спрашивает "НапЫткЫ! Главгерой - что?
она - НаПытКы.." и поазывает баночку со спрайтом....
Ну думаю интересно, а что там в оригинале? И, если меня слух не подвел = оригинал
S - Steward
GC = George Clooney (Main Character)
S - Do u want-the-cancer (именно слитно произносит, звучит то ли do u wan to cancer/ Do u want-a-cancer)
GC - The What?
S - Do u want-the-cancer? Do u want the can... Sir?

реально.. впервые прочувствовал английский юмор
:)))_

Хотя скажу честно, если бы смотрел сперва на английском - этой игры слов - вряд ли бы воспринял
...
Developer123
Участник
Вспомнил две хорошие русские комедьки, как раз сейчас одну показывают по "Наше новое кино":
Жмурки
Изображая жертву
:-)
...
Фотография andrushok
Участник
Developer123 
Вспомнил две хорошие русские комедьки, как раз сейчас одну показывают по "Наше новое кино":
Жмурки
Изображая жертву
:-)
Недавно посмотрел Незабудки - из тех же лихих 90-х. Могли делать хорошее кино, если хотели ... Это из серии бесконечного кина - посмотрев до конца можно опять смотреть сначала, попада на новый уровень понимания. Аналогов в мериканском кино я не видел.
...
Naroto
Участник
Ой чего рассказало - Naroto вчера посмотрело The Cook The Thief His wife and her lover ой какая замечательная фильма... Тока вот все не удается в оригинале посмотреть а перевод .... ну сами понимаете...
...
Фотография iv_an_ru
Участник
Naroto 
Naroto таки посмотрело "Always"... не простое кино... Вроде и комедия а все ж тки ...
Комедия? Каким боком? Хёпберн там уже не в том возрасте, чтоб в комедиях сниматься.

Если показалось, что комедия, потому что шуток много, то это от незнания контекста. Мелкая авиация на дремучем серьёзе не функционирует. Серьёз в относящихся к технике и безопасности делах компенсируется здоровым балбесничеством во всём остальном.
...
Фотография iv_an_ru
Участник
А вообще я повадился отбирать фильмы в очередь "посмотреть" на imhonet.ru . Там действительно хорошая рекомендовалка, хотя и требует заметных "стартовых" затрат времени, чтобы вбить то, что уже смотрел. С книгами тоже весьма хорошо.
...
Фотография andrushok
Участник
Вспомнил я тут про Крокодила Дэнди. Забавный фильмец, особенно второй. В любом боевике есть хорошие ребяты и плохие. Как правило плохие всегда _почти_ добиваются своих мерзких целей, но в самый последний момент хорошие их таки обламывают либо героическими усилиями, либо по случайности. Чаще и то, и другое. Ничего не поделать, закон жанра. И весьма далеко от реальности, так что смотрение боевиков - пустая трата времени. Крокодил пошел другим путем. Он просто издевается над несчастными мафиози в течении всего фильма ни оставляя им никакого шанса, они только и мечтают, как ноги унести из этой проклятой прерии. Этакий апофиоз победы хорошего парня над плохими, совершенно не напрягаясь, да еще и смеясь над неуклюжестью плохих. Побольше таких бы фильмов. И хрен с этими законами жанра.
...
Naroto
Участник
naroto Jr уговорило нас всех посмотрело замечательную киношку Чарли Барлет с между прочим интереснейшим Ленинградским мальчиким в главной роли... Очень очень рекомендовало всем родителям тинейджеров напосмотрело... Даже в пределах бугра... Ведь как ни крути а молодежь в общем то везде одинаковая...
...
Фотография andrushok
Участник
Возвращаясь к Black Swan. Есть такой русский журнал Чайка в наших краях. В кажном номере нека баба публикует свои впечатления по новым фильмам, которые она смотрела под рубрикой, "Что идет в кино". Баба толковая и в кино петрит. Правда, я в большинстве случаев с ней не согласен. Но вот аккурат с Black Swan я с ней согласился. Раскритиковала она его в пух и прах и в достаточно жестких выражениях, типа садистко-лезбийская порнуха с большой претензией на искуйство ... И подкинула неку дополнительную инфу. В америках мнения по этому фильму разделились, большинство в восторге. Ну так большинство и Обаму с Бушем выбирали .... Я таки остаюсь в меньшенстве и при своем мнении, что в америках никогда хорошего кина не делали и делать не будут. И знают, как надо, и умеют, как надо, но не будут. Экономически не выгодно, а других соображений целесообразности производсва хорошего кина в америках просто нету. "Так, ради искуйства" - здесь и духом не пахнет. Ну и еще - балета там Наташа Портман не танцевала, ее дублировали 2 балерины из Пенсильванского Балета. Еще одно разочарование ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Есть такой русский журнал Чайка в наших краях.
Ты его ещё и читаешь
Картинка
...
Фёдоров
Участник
andrushok 
Я таки остаюсь в меньшенстве и при своем мнении, что в америках никогда хорошего кина не делали и делать не будут. И знают, как надо, и умеют, как надо, но не будут. Экономически не выгодно, а других соображений целесообразности производсва хорошего кина в америках просто нету. "Так, ради искуйства" - здесь и духом не пахнет.
Круто! Сколько же фильмов в день ты смотришь, что успел познакомиться со всем американским кино?
...
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
andrushok 
Я таки остаюсь в меньшенстве и при своем мнении, что в америках никогда хорошего кина не делали и делать не будут. И знают, как надо, и умеют, как надо, но не будут. Экономически не выгодно, а других соображений целесообразности производсва хорошего кина в америках просто нету. "Так, ради искуйства" - здесь и духом не пахнет.
Круто! Сколько же фильмов в день ты смотришь, что успел познакомиться со всем американским кино?
А сколько надо?
...
Фотография andrushok
Участник
Фёдоров 
andrushok 
Кады как. Сотни две-три в день точно ...
...
Vika Vinner
Участник
andrushok 
Кады как. Сотни две-три в день точно ...
Я кажется давала как то статистику о том что Голливуд выдает нагора 379 (в среднем) фильмов в год.Это по фильму в день. Чтобы создать впечатление надо смотреть, конечно не те и каждый - и возможно в основном те о которых особенно никто и не говорит. Может 10 -15 фильмов (всего то 5%) действительно стоящих. Но их ведь еще и найти надо... И где?
...
Naroto
Участник
Ой чего рассказало... Посмотрело вчера "Боец" Конешна надо было на большом экране смотрело... А то весь удовлетворение не получило. Ну да ничего - щас...
...
Naroto
Участник
Действие вроде бы начинаецца в 1993 в небольшом пригороде Большого Бостона городке под названием Лоуэлл Массачусеттс. Старший Брат (Кристиан Бейл) под парами марихуаны начинает рассказ как он когда то был крутым боксёром и как учил своего младшего бить по зубам... Мы видим что что то в этом рассказе не совсем так, потом нам показывают всю "прелесть" жизни в этом самом Лоуэлле... Naroto вывало там... Есть улицы по которым полиция только в бронемашинах катается. парковки обнесены колючкой дома зарешочены... Для китая может это и нормально для Бостона... Увы.. Потом мы видим "семеечку и ее бандершу" 9 душ детей от ... пяти?Шести мужей... Так себе белые отбросы ирланского происхождения...
...
Naroto
Участник
мама наверное никода не работала - во всяком случае мы это чувствуем. Она была менедзгером своего старшенького и она единственный человек которого этот оболтус по-настоящему боится. надо сказать чтоп оба актёра Кристиан Бейл и Мелисса Лео сыгравшая мамочку - бандершу - получили и на взгляд Naroto оскаров вполне заслуженно. Бейл сыграл наркомана разгилдяя взявшегося за ум, а мамаша Лео - сыграла ту кто этот ум ему (сыночку своему) вправил. Вполне реально сыграно. Фильм в общем понравился многими типажами - своей реальностью и участием "простого народа" в съёмках. Но это на вкус Naroto многие (ST) может и плеваться будут.
...
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Но это на вкус Naroto многие (ST) может и плеваться будут.
Нарото это очченно точно подметило.
...
145 сообщений из 145, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Naroto посмотрело фильму...
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]