powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / эмиграция
143 сообщений из 143, показаны все 6 страниц
эмиграция
boniford
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать?
...
Рейтинг: 0 / 0
эмиграция
test_2008
Участник
boniford 
ну щас начнется
...
эмиграция
KlugCZ
Участник
1. Однозначно не на коленке.
2. Удобней всего на компьютере.
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
boniford 
На языке БИУС СПРН. Здесь обучение бесплатное, а там сразу миллионы будете получать. Пока вас не убьют по-тихому, разумеется.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
test_2008 
boniford 
ну щас начнется
Что начнется?
...
эмиграция
SERG1257
Участник
test_2008 
ну щас начнется
Тролль уж больно толст
...
эмиграция
Фотография SandalTree
Участник
Да вроде давно основные направления известны:
Oracle, SQL, C++, .NET, Java ...

Список может быть и длиннее, я перечислил китов. А вообще как попадёте.

Могу посоветовать пойти на дайс и там смотреть на что самый большой спрос по H1B.
В ту сторону и копать. Однако за год-два пока вы научитесь, рынок может развернуться.
...
эмиграция
Джонсон
Участник
java
...
эмиграция
boniford
Участник
SandalTree,

спасибо, буду знать где искать...
...
эмиграция
Naroto
Участник
Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем
...
эмиграция
Фотография Ursego
Участник
.NET (ASP.NET, ADO.NET, C#), Oracle, SQL Server.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Да вроде давно основные направления известны:
Oracle, SQL, C++, .NET, Java ...
Я бы еще добавил - XSLT/XML, HTML/CSS/Java Script, Perl
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем
Нарото не право. Мастерство не пропьешь, а бизнес часто колеблется с линией партии ...
Ну, правда, многия ни на что не способны - им только в манагеры. Я манагеров не люблю - жить спокойно мешають, и сам в манагеры не хочу - другим жисть отравлять ...
...
эмиграция
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Naroto 
Нарото не право. Мастерство не пропьешь, а бизнес часто колеблется с линией партии ...
Ну, правда, многия ни на что не способны - им только в манагеры. Я манагеров не люблю - жить спокойно мешають, и сам в манагеры не хочу - другим жисть отравлять ...
Вставлю свои 2 цента:

В манагеры все хотят, особенно местные, поэтому конкуренция большая. А для программирования мозги нужны, там конкуренция поменьше. Следовательно, при наличии мозгов попасть в штаты есть больше шансов там где меньше конкуренции.

К примеру если вдруг на дайсе окажется жестокая нехватка специалистов по ColdFusion при том что его никто толком не знает, не работал, не хочет знать и боится, то есть очень большая вероятность получить H1B именно по этому направлению.
...
эмиграция
ShSerge
Участник
Naroto 
+1
Молодец твоя подруга Вика Виннер.

2ТС. Эмигрировать и программировать - вещи немного разные. :)))
...
эмиграция
_culis_
Участник
чиста интересно узнать куда и как вы хотите иммигрировать. Делали тут Н1В визу в Омеригу - так там 65 тыщ виз лимит на год. Год начался 1 октября. за 40 дней уже 25 тыщ виз ушло. Про Канаду уже писал я тоже. Если знаете где берут программеров - дайте знать.
...
эмиграция
StanChi
Участник
_culis_ 
чиста интересно узнать куда и как вы хотите иммигрировать. Делали тут Н1В визу в Омеригу - так там 65 тыщ виз лимит на год. Год начался 1 октября. за 40 дней уже 25 тыщ виз ушло. Про Канаду уже писал я тоже. Если знаете где берут программеров - дайте знать.
Пардон, как соотносится начало года 1 октября и 25 тыщ виз уже ушло???
Визы начинают уходить с 1го апреля, когда объявляется приём заявок на квоту следующего фин. года. Заезд по ним начинается с 1го октября этого года, и пока выбрано только 47000 виз, так что визы будут доступны видимо еще 3-4 месяца.
А лимит, строго говоря, не 65 тыщ, а 65-6.8 (Чили и Сингапур)+20(дипломы американских вузов)
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку, здесь, в Европе, специалиста с огнем не найдешь, с начала года соседняя компания искала программиста на .NET, в итоге взяли в октябре недоучившегося студента с биржы занятости. Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы. Криминала нет, социал, равноправие, ну что там у вас в Штатах лучше?
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
n_string 
Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку ...
Уровень жисти выше, однако ...
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
n_string 
Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы
"может" тут лишнее, просто "не выше". И чем серьёзнее квалификация, тем больше разрыв. Особенно если после налогов посчитать.
Так что если ехать в первую очередь зарабатывать --- то в Штаты. А если пожить --- то в мире есть куча хороших мест, где хочется пожить.
...
эмиграция
_culis_
Участник
Пардон, как соотносится начало года 1 октября и 25 тыщ виз уже ушло???
Визы начинают уходить с 1го апреля, когда объявляется приём заявок на квоту следующего фин. года. Заезд по ним начинается с 1го октября этого года, и пока выбрано только 47000 виз, так что визы будут доступны видимо еще 3-4 месяца.
А лимит, строго говоря, не 65 тыщ, а 65-6.8 (Чили и Сингапур)+20(дипломы американских вузов)[/quote]

ваша правда. Я написал то что лойер сказал. А он не вяжет совсем по моему. 47 тыщ ушло с апреля.
В общем что я понял - тяжкое это дело визу получать.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ? А каковы шансы найти первую работу именно в этом бизнесе ?

За мои 10 работ я всего лишь дважды попадал в один и тот же бизнес. Остальные разы предметную область надо было учить заново.

Учить "программирование" гораздо полезней.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
andrushok 
В чем он лучше в США? Вот у нас в каждой семье яхта и 2-3 этажный дом, нет бедных и нелегалов, все(!) пенсионеры передвигаются на электромашинах и попасть в дом престарелых считают благодарностью судьбы, в полиции работают женщины и т.д. Чем может похвастать США?
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
n_string 
andrushok 
В чем он лучше в США? Вот у нас в каждой семье яхта и 2-3 этажный дом, нет бедных и нелегалов, все(!) пенсионеры передвигаются на электромашинах и попасть в дом престарелых считают благодарностью судьбы, в полиции работают женщины и т.д. Чем может похвастать США?
Это где ж такой рай ?
...
эмиграция
_culis_
Участник
автор 
За мои 10 работ я всего лишь дважды попадал в один и тот же бизнес. Остальные разы предметную область надо было учить заново.

не согласен я. Это вы так говорите потому что экстраполируйте свой как вы считаете позитивный опыт на весь популейшн.
Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
_culis_ 
автор 

не согласен я. Это вы так говорите потому что экстраполируйте свой как вы считаете позитивный опыт на весь популейшн.
Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше.
Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ?
...
эмиграция
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
Выше головы не прыгнешь. В той-же самой конторе есть начальник, который уходить не собирается. В других аналогичных компаниях вакансий нет... Остаётся сидеть на одном месте и не рыпаться.

А сантехники программисты в ЛЮБОМ бизнесе нужны, соответственно рынок шире и возможностей больше...
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
n_string 
пропущено...
Это где ж такой рай ?
Либо на крайнем севере, либо в мечтах ...
...
эмиграция
Фёдоров
Участник
boniford 
Naroto 
Дурачок вы наш... какое отношение имеет " учите Бизнес" к "на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать".
...
эмиграция
StanChi
Участник
n_string 
Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку, здесь, в Европе, специалиста с огнем не найдешь, с начала года соседняя компания искала программиста на .NET, в итоге взяли в октябре недоучившегося студента с биржы занятости. Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы. Криминала нет, социал, равноправие, ну что там у вас в Штатах лучше?
Элементарно.
США единственная страна куда можно легко (относительно) эмигрировать просто за свою квалификацию.
Канада и Австралия (ну, и киви) - баллы, возрастные ограничения, языковый экзамен - не относящиеся к делу и бюрократические препоны по сути. Работы в разы меньше.
В Европе с английским языком - только Ирландия (последняя дырка для эмиграции просто по квалификации) и Англия - говорят, HSMP программу сворачивают.
Во всех остальных странах Европы - нужен какой-нибудь дурацкий язык, и эмиграция просто практически неосуществима. Безработица высокая, спрос на IT в разы меньше, заработки меньше.
Это практически.
А в общем - я слышал фразу в смысле "чтобы приятно жить нужно ехать в Европу, чтобы хорошо зарабатывать - в Америку".
...
эмиграция
пролетевший
Участник
Вставлю мнение ортогональное к очевидным Java, .Net, C/C++.
Интересное обсуждение о стартапах в кремниевой долине. Там тучи ссылок, я по первому десятку пробежался : самые популарные Ruby, Pyton, JavaScript, Erlang и т.п. Java и пр. монстров не заметил :-).
То есть ответ такой: если искать работу в крупной компании, то Java/C#/C/C++. Если интереснее стартапы, то скриптовые и функциональные языки.
Кстати, веточку почитайте, очень наглядное представление о текущей ситуации.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Так, дополнительная нифа по теме ...
Стартапы как правило H1B не берут. Просто INS не дает им этого делать. Также старапы не берут контрактеров - таки дорого. Соответвенно нужно ориентироваться на монстров с монстроидальными языками ...

Но в стартамах всегда работать было интереснее и веселее (больший шанс, что выпруть).
...
эмиграция
_culis_
Участник
автор 
Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ?
нет, я думал мы тут от темы удалились и говорим уже о росте человека с паспортом.
Если продолжается тема от том что учить чтобы приехать - то о бизнес знаниях надо забыть. Учить надо попсу чтобы устроится на первую работу. В целом конкретно что учить совет дать сложно потому как тут в 70% случаев все зависит от везения, личных качеств и таланта нравиться людям.
...
эмиграция
StanChi
Участник
+1.
Да, пожалуй нужно учить то, что нравится, и следовательно, то, что вы выучите быстро, хорошо и будете делать с удовольствием. Ну, разумеется, в разумных пределах, вряд ли стоит учить, например, Processing (хотя и прикольная вещь) или HTML3 :) . Вы будете с минимальным experience, ну, какой-нибудь vb.net, c#, любой sql, pl/sql например очень простенький а работу найти вполне можно. Т.е. в определённом диапазоне пофигу что "учить", главное чтоб не тошно было.
...
эмиграция
Naroto
Участник
Выбегалло 
А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ?
Бизнес - это то чему учат в бизнес школах. Коллега Выбегалкин. Это: бухгалтерия (учет) это склады, это Отношения с клиентами, масса чаво - таво чему вас не научили.. Все мы И Вы кстати тоже писали и пишем бизнес. в различных формах егo существования. мармелад например не считает Теллекоммуникации бизнесом , а Вика и Naroto считают. Потому как надо внимательно следить за рынком, а там и покодировать не грех по минуточкам...
...
эмиграция
Naroto
Участник
Выбегалло 
Naroto Jr учит Бизнес Консалтинг например.. Креатив - по русски.. Задали например придумать как вывести авиакомпанию из кризиса.. Вы тоже подумайте - вам очень полезно будет... :-Q
...
эмиграция
Naroto
Участник
Фёдоров 
Дурачок вы наш... какое отношение имеет " учите Бизнес" к "на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать".
О.. И этот Кот Матроскин туда же... Учите Бизнес... А то не пустят на гуталинаваю фабрику работать...
...
эмиграция
Фотография s Baltiki
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Это где ж такой рай ?
Либо на крайнем севере, либо в мечтах ...
А как-же на крайнем Савере на яхтах? Может он санки имел в виду?
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ?
Бизнес - это то чему учат в бизнес школах. Коллега Выбегалкин. Это: бухгалтерия (учет) это склады, это Отношения с клиентами, масса чаво - таво чему вас не научили.. Все мы И Вы кстати тоже писали и пишем бизнес. в различных формах егo существования. мармелад например не считает Теллекоммуникации бизнесом , а Вика и Naroto считают. Потому как надо внимательно следить за рынком, а там и покодировать не грех по минуточкам...
Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен.
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ?
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
Naroto Jr учит Бизнес Консалтинг например.. Креатив - по русски.. Задали например придумать как вывести авиакомпанию из кризиса.. Вы тоже подумайте - вам очень полезно будет... :-Q
"А что, Славка - тоже креативщик ? Я думала, он нормальный парень..." (С)
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
Naroto Jr учит Бизнес Консалтинг например.. Креатив - по русски..
Хреново у вас с русским, Нарото.

----------
Термин "креатив", как и многие другие рекламные термины, был заимствован из английского языка. С английского "creative" переводиться как "творческий".
Понятие креатив используется в основном российскими рекламщиками, под котором подразумевается идея, в широком смысле этого слова. Креативом, может называться как идея самого рекламного сообщения, так и его подачи. Как правило, креатив, креативная идея, креативная реклама должна содержать оригинальное творческое решение подачи информации нужной аудитории.
----------

Никто, кроме вас, слово "креатив" в качестве синонима бизнес-консалтинга не использует. И вы впредь так не делайте.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен.
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ?
Уважаемый товарисч Белинский. Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти. Во первых, одна из моих прошдых манагерш (не непосредсвенная - начальник департамента аж на 70 челов) была баба из Австралии и лично у меня коснсультировалась, как лучше подавать на GC. Во вторых я был на Оракловой конференции, где доклад делал достаточно высокий манагер. У него был некий спецфицкий акцент и я потом в кулуарах поболтал с ним. Оказалось, он из Южной Африке и тожа тут на H1B. Я думаю можно погуглить и найти конкретные цифири на сей счет. Просто лень, да и нет особого кайфа кого-то на фантазиях ловить ...

Я кстати давно толкаю идею, что пора бы Путина на H1B в штаты пригласить. А то, что в президенты некого выбирать то ...
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
andrushok,

Предположу, что речь именно про наших людей на бизнес-позициях по H1. Отечественная бизнес-практика пока не очень-то коррелирует с западной. А там, где всё же коррелирует, там и в Штаты за длинной деньгой управленцу ехать не надо. Внутри страны дефицит кадров такой, что, к примеру, на хорошую заводскую столовую на Урале шеф-повара ближе чем из Франции взять негде.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Уважаемый товарисч Белинский. Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти. Во первых, одна из моих прошдых манагерш (не непосредсвенная - начальник департамента аж на 70 челов) была баба из Австралии и лично у меня коснсультировалась, как лучше подавать на GC. Во вторых я был на Оракловой конференции, где доклад делал достаточно высокий манагер. У него был некий спецфицкий акцент и я потом в кулуарах поболтал с ним. Оказалось, он из Южной Африке и тожа тут на H1B. Я думаю можно погуглить и найти конкретные цифири на сей счет. Просто лень, да и нет особого кайфа кого-то на фантазиях ловить ...

Я кстати давно толкаю идею, что пора бы Путина на H1B в штаты пригласить. А то, что в президенты некого выбирать то ...
Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель ?
...
эмиграция
Naroto
Участник
Выбегалло 
И вы впредь так не делайте.
Нет, Мойша... Ви посматрите на етого шлимазла ... Он будет учить нас как делать деньги...o_O :-Q
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель?
У вас, мой не-внимательный писатель, два предложения, однако
Выбегалло 
Выбегалло 
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен?
Они идут рядышком, но вывод, который в сделали во втором предложении, соверщенно не уточноняет, а я даже бы сказал - обобщает - что ваше никого из манагеров нету на H1B ...

Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду и о чем конкретно говорили. Но уж такого свойство русского языка: казнить нельзя помиловать - нету запятой и понимай как хошь. Тоже самое и у вас - понять можно двояко. Я это только к тому что бы вы повнимательней писали - некоторые челы, типа меня, могут истолковать все по другому ...
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель?
У вас, мой не-внимательный писатель, два предложения, однако
Выбегалло 
Выбегалло 
Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен?
Они идут рядышком, но вывод, который в сделали во втором предложении, соверщенно не уточноняет, а я даже бы сказал - обобщает - что ваше никого из манагеров нету на H1B ...

Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду и о чем конкретно говорили. Но уж такого свойство русского языка: казнить нельзя помиловать - нету запятой и понимай как хошь. Тоже самое и у вас - понять можно двояко. Я это только к тому что бы вы повнимательней писали - некоторые челы, типа меня, могут истолковать все по другому ...
Вы не в состоянии запомнить контекст первого предложения, переходя ко второму ? По-моему, вам рано рассказывать о чужом склерозе - сначала свой подлечите.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
Naroto 
Выбегалло 
И вы впредь так не делайте.
Нет, Мойша... Ви посматрите на етого шлимазла ... Он будет учить нас как делать деньги...o_O :-Q
Нарото, за вас бот пишет ? Используя дореволюционные анекдоты как заготовки для ответов, когда нечего сказать ?
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Красиво?
KRIST.JPG
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
Вы не в состоянии запомнить контекст первого предложения, переходя ко второму ? По-моему, вам рано рассказывать о чужом склерозе - сначала свой подлечите.
Ну вот, с вами по хорошему, а вы грубить начинаете. Вам было достаточно вежливо и доходчево объяснего что не смотря на то что 2 предложения рядом контекст второго выпадает из контекста первого и делает неправильный вывод.

На самом деле, между нами-девочками. Упор был сделан на правильность второго предложения на основе утвержедения в первом. Я уверен на 99% что основная мысль была - что нет манагеров на H1B (не зависимо от школы). Потом, вы уважаемый начали юлить, обвиняя меня в невнимательности. Я кстати не уверен, что и первое предложение верно ... Но лень вас на этом ловить.

Вобщем - повнимательней смотрите, что пишете, критик, вы наш невнимательный ...
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
У побережья множество благоустроенных островов, на самых крупных из них установлены световые маяки, и обязательно имеется туалет.
flyfot.jpg
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Также у нас тоже стоит статуя свободы, ее точная копия. Примечательно, что она отлита из той же меди, что и статуя в NY.
lib.jpg
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
n_string,

копия копии, получается :)
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Я объездил полмира прежде, чем посетил в эту прекрасную страну. На снимке регата.
y.jpg
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
Ну вот, с вами по хорошему, а вы грубить начинаете. Вам было достаточно вежливо и доходчево объяснего что не смотря на то что 2 предложения рядом контекст второго выпадает из контекста первого и делает неправильный вывод.

На самом деле, между нами-девочками. Упор был сделан на правильность второго предложения на основе утвержедения в первом. Я уверен на 99% что основная мысль была - что нет манагеров на H1B (не зависимо от школы). Потом, вы уважаемый начали юлить, обвиняя меня в невнимательности. Я кстати не уверен, что и первое предложение верно ... Но лень вас на этом ловить.

Вобщем - повнимательней смотрите, что пишете, критик, вы наш невнимательный ...
И опять вы читать не умеете. Упор был на "не видел". Я не отрицаю, что они есть. Возможно, и бозон Хиггса есть, хоть я его и не видел. В принципе, возможен и менеждер на H1, взятый из русской бизнесшколы, хоть это явление и менее вероятно, чем бозон Хиггса. Загвоздка только в распространенности. "Impossible ? No. Improbable ? Yes !"

Между нами-девочками, вам надо потренировать reading comprehension.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Так живут стеденты местного университета. Обучение для всех, включая иностранцев, естественно бесплатное.
student.jpg
...
эмиграция
StanChi
Участник
n_string 
Так живут стеденты местного университета. Обучение для всех, включая иностранцев, естественно бесплатное.
стоп машина, задний ход!
Это какая страна и где это обучение бесплатное?
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
StanChi,

норги какие-нибудь :)
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Рабочий поселок. Так живут рабочие металлургического завода.
h.jpg
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
StanChi 
Самое главное достоинство этой страны, что здесь нет русских. По русским я здесь не скучаю, я от них отдыхаю.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
... Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти
Висело мочало, начнем сначала ...
Ваше высказывание с упором на не видел вполне категорично. Мое высказывание совсем не категорично, просто предупреждение. Совет, так сказать. Я даже не сталю под сомнение вашу способность не видеть манагеров на H1B.

Собственно, а был ли мальчик?
...
эмиграция
StanChi
Участник
n_string 
StanChi 
Самое главное достоинство этой страны, что здесь нет русских. По русским я здесь не скучаю, я от них отдыхаю.
Что, трудно сказать что Норвегия, нужно покочевряжиться?
Недобитые, короче.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
andrushok 
... Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти
Висело мочало, начнем сначала ...
Ваше высказывание с упором на не видел вполне категорично.
А как я должен был сказать ? "Видел, но не совсем" ? "Видел чуть-чуть" ? "Практически совсем не видел, ну разве что краешек" ?

Вы что-нибудь посолидней придумайте для дое..бок. "Ах как категорично вы это сказали", my ass.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
n_string 
StanChi 
Самое главное достоинство этой страны - мало народу, много нефти, и не воруют.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
StanChi, к вам отношусь с большим уважением, не подумайте чего. Да, это Норвегия. Но, поверьте, дело совсем не в нефте. Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать. А проблем от нефти здесь гораздо больше чем достоинств, поэтому все доходы от продажи нефти идут в фонд будущих поколений.
...
эмиграция
Фотография iv_an_ru
Участник
n_string 
Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать.
Вот уж не думал, что это чисто норвежская специфика. Мне казалось, что ходить на работу и не воровать можно почти в любой стране.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Я как раз абстрагировался. Было время и в России жили не хуже, нехуже. Однако ворье у власти уничтожило нацию, здесь такого не произойдет - вот это норвежская специфика.
...
эмиграция
_culis_
Участник
автор 
Было время и в России жили не хуже, нехуже
сомниловка у меня по этому поводу. Про ворье согласен полностью - такого даже в Зимбабве нет.
Но народу нравится все это - что тут сделаешь.
...
эмиграция
StanChi
Участник
n_string 
StanChi, к вам отношусь с большим уважением, не подумайте чего. Да, это Норвегия. Но, поверьте, дело совсем не в нефте. Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать.
.....................
Вы наверное Амвросию Амбруазовичу адресовались.
Но ваш рецепт вполне годится и для концлагеря, что характерно...
...
эмиграция
tortoise
Участник
n_string 
Я как раз абстрагировался. Было время и в России жили не хуже, нехуже. Однако ворье у власти уничтожило нацию, здесь такого не произойдет - вот это норвежская специфика.
не хуже?
В будущем году мы вроде собираемся отмечать 150летие отмены рабства в России. Смею заметить не малый процент ввезенных негров, а практически все локальное население коренных территорий. Когда норвеги дали свободу последнему рабу?

ну и в качестве офтопа:
когда в норвегии жили плохо в 9-11 веках, оттуда была дорольно высокая эмиграция в европу (и , говорят, даже в америку)
...
эмиграция
зубок александр
Участник
n_string,

на счет нет русских как то сомнительно - полно русских форумов по Норге. К тому же у вас пасется вся прибалтика (и очень давно + вся остальная восточноая Европа) не говоря про то что у вас регулярно ввозится такое кол-во азюлянтов из стран Азии и Африки что даже ФРГ и Нидерланды позавидовать могут (народ кстати на норвежских форумах сильно жалуется что завозят кучу криминала и полиция им не занимается - сидят на азюле и воруют все подряд - сравнивали с ФРГ вроде у вас по всем параметрам мигрантов больше и проблем от них больше - но инфа по Осло и др крупным городам - верю что на севере Норге их наверно нет совсем).

Ну а так да в целом спецу к вам попасть на работу сложновато. Пожалуй даже сложнее чем в ФРГ.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Иностранцы в основном в Осло, в других районах им не выжить. Я живу на юге, у нас сравнительно мало иностранцев, есть даже чисто "белые" районы. В нашей компании работает несколько, в основном из ЕU, но иностранцу получить работу почти невозможно, главная причина конечно язык и отношения в коллективе. Русских в Норге всего 2 500 человек, из них 100 мужчин в основном на Севере.
...
эмиграция
зубок александр
Участник
n_string,
автор 
Иностранцы в основном в Осло, в других районах им не выжить. Я живу на юге, у нас сравнительно мало иностранцев, есть даже чисто "белые" районы. В нашей компании работает несколько, в основном из ЕU
ну на сколько я понимаю быть гр EU то достаточно чтобы у вас работу полчить - вы хоть не в EU ноу вас же можно и будучи гражданином ЕУ без всяких доп разрешений работать.
автор 
но иностранцу получить работу почти невозможно, главная причина конечно язык и отношения в коллективе.
из чего вытекает что и это видимо не совсем так хотя с вашей колокольни виднее. Из моей практики - собсвтеннику пофиг и язык и отношения в коллективе - восточноевропейского равшана он все равно предпочтет - ибо тот берет меньше.
автор 
Русских в Норге всего 2 500 человек, из них 100 мужчин в основном на Севере.
смотри-ка а по форумам то и не скажешь. ИЛи народ каждый от 3-4 клонов пишет да еще и имеет по 3-4 мнения. Цифра 2500 мне все равно кажется сомнительной. Ну что то вроде заявления Ахмадинежада что гомосексуалистов в Иране нет.может оно и так - у меня просто по инет форумам сложилось впечатление что сильно больше. Правда как уже писал - у вас реально есть районы где действительно иностранцев нет. Климат видимо. А ОСло правда прилично загажен за счет азюлянтов или просто жалуются?
...
эмиграция
зубок александр
Участник
n_string,

кстати у вас е даже программа была по приему типо потомков норвежцев с кольского полуострова. Как доказать что потомок понятия не имею но программа таки точно была и кого то точно на этих основаниях взяли.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Осло, в просторечьи Осломабад - ужасное место, хотя все ведущие ИТ компании расположены там. Цифры - это проживающие с видом на жительство, официальная статистика. Меньше 3 тыс дл после налогов платить запрещено, судите сами. Нелегально на работу никто не возьмет, хотя такой случай был, как-то по тв освещали. Делать здесь нечего, все уже построено, все делается машинами, людей почти нет. В нашей компании подрабатывают норвежцы по полдня и этим довольны, так что с работой очень сложно.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
А как я должен был сказать ? "Видел, но не совсем" ? "Видел чуть-чуть" ? "Практически совсем не видел, ну разве что краешек" ?

Вы что-нибудь посолидней придумайте для дое..бок. "Ах как категорично вы это сказали", my ass.
Я вижу, у вас появилось желание пооубучаться хорошим манерам. Я думаю, что у вас все сильно запущено и это врядле поможет, но отказывать не буду ...

У вас было 2 вежливых варианта
- Просто проигнорировать мое сообщение. Там небыло ничего оскорбительного. Вы видели одно - я другое, каждый об этом доложил ...
- Ответить - мил человек, вы меня не так поняли. Я имел ввиду то-то то-то

Все очень просто, даже детишки это усваивают в своем большинстве.

Но как бы вас очень задело, то что ваше реальное предположение было не правильное и не выдерживало никакой элементарной критики. В ход была пушена тяжелая артилерия. Вы стали меня обвинять в невнимательности, увереять что то что вы написали надо понимать по другому и просто оскорблять.

Посторайтесь впредь больше этого не делать и соблюдать этику (не сетевую - как я понимаю - оскорбление оппонента - основа сетевой этики)

Я также хочу Вам напомнить, что вами почитаемый Белинский тоже иногда ошибался, но признавал свои ошибки. Он камня на камне не оставил в своей первой рецензии на "Горе от ума" Грибоедова. Но потом _опомнился_ и рассхвалил эту пьесу. Скорее всего, почувсвтовал коньюнктуру и решил что так будет лучше. По мне - "Горе от ума" - большая чушь и здесь я согласен с первой рецензией Белинского. А дальше он колеблиться с линией партии ... что не говорит о нем хорошо.

Ну да ладно, это все дело прошлое. Колебания с линией партии за вами не замечено, и на том спасибо.
...
эмиграция
StanChi
Участник
Люди, ну хватит уже сраться, задолбало.
Администратор, предложение:
давайте заведём эху "Наши за рубежом - разборки и срач" и автоматом переносим туда любые выяснения у кого длиннее.
...
эмиграция
Джонсон
Участник
зубок александр 
Ну а так да в целом спецу к вам попасть на работу сложновато. Пожалуй даже сложнее чем в ФРГ.
А что, в ФРГ сложно попасть зарубежному спецу? А куда попасть просто тогда?
...
эмиграция
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
давайте заведём эху "Наши за рубежом - разборки и срач" и автоматом переносим туда любые выяснения у кого длиннее.
Думаю не поможет.
Тут есть группа товарищей, которая практически на любое сообщение простенькои со вкусом отвечает "Вы мусьё дурак."
Их не вылечить.
...
эмиграция
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
Думаю не поможет.
Тут есть группа товарищей, которая практически на любое сообщение простенькои со вкусом отвечает "Вы мусьё дурак."
Их не вылечить.
И не надо лечить. Нужно перенести в загородку, где они могут всласть кидаться какашками и банановой кожурой.
...
эмиграция
StanChi
Участник
Я и сам имел обыкновение не спускать хамских наездов, да и сандаль этим вполне грешен.
Предлагаю так: тебе отвечают недружелюбно, с подковыркой, не по делу - пишешь: сударь, пройдемте в срач и я вам там объясню. И проходишь. Или сударь сливает.
...
эмиграция
AlexSo
Участник
StanChi 
+1024
Поддержу.

Что-то этой осенью какое-то обострение.
...
эмиграция
Мир труд жвачка
Участник
n_string 
Красиво?
Красиво. Где это?
...
эмиграция
Мир труд жвачка
Участник
n_string 
Да, это Норвегия.
спс
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 

Я вижу, у вас появилось желание пооубучаться хорошим манерам. Я думаю, что у вас все сильно запущено и это врядле поможет, но отказывать не буду ...

- Просто проигнорировать мое сообщение. Там небыло ничего оскорбительного. Вы видели одно - я другое, каждый об этом доложил ...

Но как бы вас очень задело, то что ваше реальное предположение было не правильное и не выдерживало никакой элементарной критики. В ход была пушена тяжелая артилерия. Вы стали меня обвинять в невнимательности, увереять что то что вы написали надо понимать по другому и просто оскорблять.
Андрюшок, вы банально не заметили слово "российские" в моем предложении и теперь выкручиваетесь как вошь на гребешке. Это очевидно мне, вам, и всем окружающим.

А насчет проигнорировать ваше сообщение и отпустить вас с миром - ну так не надо было в каждой теме пытаться меня доставать. Кто с мечем, тот от меча и тавось. Хотели сраться - их есть у меня.

Попробуйте продемонстрировать так называемые "хорошие манеры", которые вы якобы знаете, и просто проигнорируйте мое сообщение.
...
эмиграция
StanChi
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Андрюшок, вы банально не заметили слово "российские" в моем предложении и теперь выкручиваетесь как вошь на гребешке. Это очевидно мне, вам, и всем окружающим.

А насчет проигнорировать ваше сообщение и отпустить вас с миром - ну так не надо было в каждой теме пытаться меня доставать. Кто с мечем, тот от меча и тавось. Хотели сраться - их есть у меня.

Попробуйте продемонстрировать так называемые "хорошие манеры", которые вы якобы знаете, и просто проигнорируйте мое сообщение.
Уважаемые, пройдите в срач!!!
...
эмиграция
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
Мысль-то может и хорошая, но звучит как "Пошёл в Ж...!"
...
эмиграция
StanChi
Участник
SandalTree 
StanChi 
О, исключительно дело вкуса, можно именовать подфорум не "Срач" а, скажем, "Департамент Дипломатической Полемики"
...
эмиграция
Фотография SandalTree
Участник
StanChi 
SandalTree 
пропущено...
О, исключительно дело вкуса, можно именовать подфорум не "Срач" а, скажем, "Департамент Дипломатической Полемики"
Это абсолютно не важно как называть, главное что подразумевается при "посылке".
...
эмиграция
Фотография SandalTree
Участник
SandalTree 
StanChi 
пропущено...

Это абсолютно не важно как называть, главное что подразумевается при "посылке".
Это типа как: "Я приношу свои глубочайшие извинения и торжественно заявляю что половина палаты лордов не полные идиоты."
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
andrushok 
пропущено...

Проигнорировано ...
Тут у вас новый оппонент заводиться :))) Любитель так сказать вас откомментировать.
...
эмиграция
Выбегалло
Участник
andrushok 
Выбегалло 
пропущено...

Проигнорировано ...
Тут у вас новый оппонент заводиться :))) Любитель так сказать вас откомментировать.
Ну какой-же он новый ? Это старый злобный бура добрый Сандаль. Он и раньше так делал, если не обращать внимания, он успокаивается, прячет и прекращает.
...
эмиграция
Фотография ponuch
Участник
n_string 
дак не вопрос. только к вам хрен попадёшь. английского мало, а какойнть финский или шведский тяжко учить...
...
эмиграция
Фотография ponuch
Участник
n_string,

как сам попал ? расскажи историю успеха.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Мне немного повезло, меня порекомендовали. Мы встретились, но мной не заинтересовались, потому как я не работал с оракл. Прошел год и неожиданно мне пришло приглашение на испытательный срок, я приехал, мне дали работу писать и запускать скрипты, я тайком написал прогу с весьма сложной логикой, которая все это делала, и показал ее. Прога очень понравилась, видимо я решил весьма узкое место, вот с тех пор я развиваю эту прогу и еще ряд приложений.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
ponuch 
историю успеха
Если точнее сказать, скорее это результат труда и моего образования.
...
эмиграция
Developer123
Участник
n_string 
andrushok 
за сша не скажу, оно большое, но стопудово и там в отдельно взятой деревеньке подальше от мегаполиса найдется все тоже самое (3 этажа, яхта на семью, улицы шампунем моют..). А вот насчет ваших мест, да красиво, картинки глаз радуют, но есть минусы:
- деревня, сколько там у вас - 20-50 тыс живет? мала развлекалова типа "куда податься в выходные"
- работа: утрируя - две фирмы, в одной работаете вы, в другой ищут .нет спеца, еще не приехал такой в вашу деревеню. Фирма закроется, что вы будете делать если спеца на .нет уже взяли?
- погода: 190 дней в году идет дождь. Близость к океану дает сырость и ветер. При +2 с дождем и ветром с ноября до апреля каждый день и через день все лето - это даже не каждый суровый норвежец выдержит.
- общение: нет русскоговорящих, норвеги на контакт идут но слабо, общаются "картонно", на расстоянии в связи с тем что вы иностранец. Что вы там целыми днями делаете в этом раю? на яхте катаетесь?
...
эмиграция
Джонсон
Участник
n_string 
ponuch 
историю успеха
Если точнее сказать, скорее это результат труда и моего образования.
да ты крут.
...
эмиграция
StanChi
Участник
Developer123 
- общение: нет русскоговорящих, норвеги на контакт идут но слабо, общаются "картонно", на расстоянии в связи с тем что вы иностранец. Что вы там целыми днями делаете в этом раю? на яхте катаетесь?
Вполне соответствует моим представлениям о рае. Общение с иностранцами легче. Они, во-первых, не начинают мгновенно меряться пиписьками в отличие от любого компатриота. Во-вторых, не лезут в душу, и в третьих, из них можно завести отличных друзей.
...
эмиграция
Developer123
Участник
StanChi 
Общение с иностранцами легче. Они, во-первых, не начинают мгновенно меряться пиписьками в отличие от любого компатриота. Во-вторых, не лезут в душу, и в третьих, из них можно завести отличных друзей.
Позывы к пенисометрии у совка угасают почти полностью после 4-5 лет суровой буржуйской жизни.
"Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости.
"Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском?
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
... и в третьих, из них можно завести отличных друзей.
Оно конечно у всех людей понятие дружбы разное ... Не могу ничего сказать про норвегов, не общалси с ними. Есть только инфа от знакомого в Дании, но я думаю, несколько похоже. Да, тот же рай с полным социальным обеспечением. Чистенькие улочки и бабы полицейские, скучающие от безделья. Но друзей нема. Да, есть всяки party с выпивкой - но все не то.

Нет, я совсем не против такого раю. Не против для вас. Для себя - врядле. Сандаль наверно тоже был бы не восторге. Где же его любимые негры и долбаное правительство? Скучно.

Мне впомнился один очерк одного журналюги, который приехал на Гаваи. Там он встретил бывшего проффесора, который вышел на пенсию и кажный день бегал по берегу. Иногда останавливался, купался, потом дальше бежал. Он был здоровый как бык, загорелый, подтянутый. Проффесорская пенсия и внутренняя культура позволяли ему правильно питаться и держать себя в отличной форме.

Между тем, журналюга заметил, что сей проффесор уже умер. Так скажем - душа умерла и время его остановилось. Он еще лет 20-30 по своим Гавайям пробегает. Но для него это будет как один день. Он скатился к растительному сосуществованию.

Я не агитирую за штаты, тем более за Россию - где вся жизнь - борьба, и многие просто спиваются. Я просто хочу сказать, что понятие райя у каждого свое и достижение этого райя является смертью. Как все религии нам и предвещяють.

Так, в тему ...

Вот изобретенная не мною и не мне
принадлежащая, цветная и наглядная вполне -
как пасть вампира -
картина мира.

В центре композиции, меся дорожный прах,
босая девочка идет туда, где тонут в облаках
огня и смрада
ворота ада.

Смутны и круглы, как у закланного тельца,
ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица,
в чем азиаты
не виноваты.

Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей
и сорок ящериц унылой свитой тянуться за ней
в порядке строгом
по всем дорогам.

Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд
перед концом - известен даже этим монстрам, что текут
за нею следом.
А ей - неведом.

...Тут бы полагалось мне промолвить что-нибудь
на тему высшей справедливости, однако увильнуть
от главной темы
умеем все мы.

Все мы, находясь по эту сторону стекла, -
лишь наблюдатели, не больше. Я из общего числа
не выпадаю,
я наблюдаю...

Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой
ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь
ведя все стадо,
к воротам ада.

Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов
благоуханных, на которые я здесь не трачу слов,
раз ей угодней
мрак преисподней.

(с)
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
автор 
мала развлекалова типа "куда податься в выходные"
В выходные обычно я еду на дачу, в горы. Что касается развлекалова, здесь есть прекрасная спорт-арена, где ежемесячно выступают исполнители мирового уровня. Да и возраст у меня уже не тот, чтобы по клубам ходить.
автор 
Фирма закроется, что вы будете делать если спеца на .нет уже взяли?
Возможно это будет проблемой некоторое время.
автор 
190 дней в году идет дождь
Климат здесь лучше чем в СПб, в конце февраля появляются первые цветы. Хорошая погода примерно 9 месяцев в году. Лето солнечное, но не жаркое. В целом климат мне нравиться, особенно потому что я 13 лет прожил на острове.
автор 
норвеги на контакт идут но слабо
Не стал бы так утверждать. Общения мне хватает, особенно на работе.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский.
...
эмиграция
StanChi
Участник
Developer123 
StanChi 
Общение с иностранцами легче. Они, во-первых, не начинают мгновенно меряться пиписьками в отличие от любого компатриота. Во-вторых, не лезут в душу, и в третьих, из них можно завести отличных друзей.
Позывы к пенисометрии у совка угасают почти полностью после 4-5 лет суровой буржуйской жизни.
"Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости.
"Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском?
Я смотрю вы только возражаете на всё подряд.
Вы мизантроп или просто тролль?
...
эмиграция
StanChi
Участник
И кстати, насчет 4-5 лет буржуйской жизни - вы абсолютно неправы, как раз вновь приехавшие ведут себя по-человечески, потому что у всех сначала жизнь тяжёлая и все товарищи по несчастью. Вот как раз у проживших тут начальные 4-5 лет начинается такая озабоченность длиной, что они просто охотятся за новичками чтобы показать немедленно какие они крутые и чьи в лесу шишки.
Это действительно проходит у тех, кто прожил 15-20 и больше лет. Это тот период, когда человек действительно отрывается от прошлого и уходит с головой в новую жизнь.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
И кстати, насчет 4-5 лет буржуйской жизни - вы абсолютно неправы ...
Люди разные ... Кто валит обратно, кто-то всю житсть про приналежность шишек беспокоиться, кому это все фиолетово с первого и до последнего дня ... Частные примеры не делают общей картины. Так что - все правы ...
...
эмиграция
Developer123
Участник
n_string 
Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский.
Какие продукты в Дании в 3 раза дешевле? Вот в Копенгагене например:
- Буханка хлеба из пекарни 5
- Молоко литр 1.5
- Цыпленок 6
- Говяжья вырезка кило 40
- Виски балантинка 30
- Пиво поллитра 2
(цены в USD)
В перерасчете на провинцию Дании ну может быть надо поделить все на 1.2.

А как они туда ездиют? Водная преграда однако.. Самолетом летают или на яхтах ходят?
...
эмиграция
Ай
Участник
Что серьёзно? $40 говядина?
...
эмиграция
StanChi
Участник
andrushok 
StanChi 
... и в третьих, из них можно завести отличных друзей.
Оно конечно у всех людей понятие дружбы разное ... Не могу ничего сказать про норвегов, не общалси с ними. Есть только инфа от знакомого в Дании, но я думаю, несколько похоже. Да, тот же рай с полным социальным обеспечением. Чистенькие улочки и бабы полицейские, скучающие от безделья. Но друзей нема. Да, есть всяки party с выпивкой - но все не то.

Нет, я совсем не против такого раю. Не против для вас. Для себя - врядле. Сандаль наверно тоже был бы не восторге. Где же его любимые негры и долбаное правительство? Скучно.

Мне впомнился один очерк одного журналюги, который приехал на Гаваи. Там он встретил бывшего проффесора, который вышел на пенсию и кажный день бегал по берегу. Иногда останавливался, купался, потом дальше бежал. Он был здоровый как бык, загорелый, подтянутый. Проффесорская пенсия и внутренняя культура позволяли ему правильно питаться и держать себя в отличной форме.

Между тем, журналюга заметил, что сей проффесор уже умер. Так скажем - душа умерла и время его остановилось. Он еще лет 20-30 по своим Гавайям пробегает. Но для него это будет как один день. Он скатился к растительному сосуществованию.

Я не агитирую за штаты, тем более за Россию - где вся жизнь - борьба, и многие просто спиваются. Я просто хочу сказать, что понятие райя у каждого свое и достижение этого райя является смертью. Как все религии нам и предвещяють.

Так, в тему ...

Вот изобретенная не мною и не мне
принадлежащая, цветная и наглядная вполне -
как пасть вампира -
картина мира.

В центре композиции, меся дорожный прах,
босая девочка идет туда, где тонут в облаках
огня и смрада
ворота ада.

Смутны и круглы, как у закланного тельца,
ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица,
в чем азиаты
не виноваты.

Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей
и сорок ящериц унылой свитой тянуться за ней
в порядке строгом
по всем дорогам.

Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд
перед концом - известен даже этим монстрам, что текут
за нею следом.
А ей - неведом.

...Тут бы полагалось мне промолвить что-нибудь
на тему высшей справедливости, однако увильнуть
от главной темы
умеем все мы.

Все мы, находясь по эту сторону стекла, -
лишь наблюдатели, не больше. Я из общего числа
не выпадаю,
я наблюдаю...

Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой
ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь
ведя все стадо,
к воротам ада.

Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов
благоуханных, на которые я здесь не трачу слов,
раз ей угодней
мрак преисподней.

(с)
Ненавижу занудное цитирование стихов в тексте.
Это какая-то форма насилования читателя.
...
эмиграция
Developer123
Участник
StanChi 
Developer123 
пропущено...

Я смотрю вы только возражаете на всё подряд.
Вы мизантроп или просто тролль?
Ну зачем же вы так нервничаете? Я всего лишь спросил, если у вас есть опыт дружбы с норвежцами в суровой скандинавской глубинке. Дружба с американскими кореннымы аборигенами врядли спроецируются на данную страну, как вы тут расписали. Коссвенно кстати, американцы с которыми я общался в Дании и Швеции мне показались простодушными и открытыми людми с которыми приятно пообщаться, но это к теме не относится.
...
эмиграция
Developer123
Участник
Ай 
Да, печально но факт... Но это та часть из которой делают кровавые бифштексы. То что тушить в кастрюльке 1.5 часа конечно подешевле будет. На скидках можно и за 20 USD кило найти.
...
эмиграция
Developer123
Участник
Developer123 
Ай 
Да, печально но факт... Но это та часть из которой делают кровавые бифштексы. То что тушить в кастрюльке 1.5 часа конечно подешевле будет. На скидках можно и за 20 USD кило найти.
P.S а каково n_string тогда, если там в норвегии в 3 раза дороже. Представляете?
...
эмиграция
Ай
Участник
Developer123 
Ай 
Ужас, сколько-же вот эти стоить будут?
PorterHouseSteaks.jpg
...
эмиграция
Developer123
Участник
Ай,

это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов
...
эмиграция
MSolo
Участник
Developer123 
это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов
По-английски тоже.
Вроде среднее по стране чуть больше $15 за килограмм.
High Price — New York, N.Y.: $14.49
Low Price — Brownsville, Texas: $4.89
National Average: $8.90
Но это за фунт.

И если хорошего качества (USDA Choice, dry-aged, organic, etc.), то в 2-3 раза дороже.
...
эмиграция
Ай
Участник
Developer123 
Ай,

Это Портер он у нас существенно дороже чем Т-бон, хотя и выглядят на картинке похоже.
Я тогда не поняла, что вы называете бифштех. Филе миньён? вот эту полоску филе, которая снизу Портера?
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Developer123, ваши цены неверные. Цена на мясо, в кронах:
binary.png
...
эмиграция
LenaV
Участник
мясо есть вредно.
мясо - это красная смерть :(
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Как видно, средняя цена на мясо не превышает 10 долларов за кг, в Норвегии на треть выше. Все остальные продукты по цене чуть дороже, чем бесплатно. Когда я расплачиваюсь в Дании, мне хочется улыбаться при виде счета, суммы просто смешные для норвежского кошелька, также в Швеции, про Финляндию и говорить нечего, в Финляндии я обычно снимаю не гостиницу, а коттедж со всем фаршем, и все это по бюджет-цене.
...
эмиграция
Ай
Участник
LenaV 
мясо есть вредно.
мясо - это красная смерть :(
Зато как вкусно.
Я не рассист, смерть по цвету не дискриминирую. Уж какая выпадет - вся моя.
...
эмиграция
MSolo
Участник
Ай 
Это Портер он у нас существенно дороже чем Т-бон, хотя и выглядят на картинке похоже.
Гугель говорит, что в старые времена разница доходила до $1.50 за фунт, а в нынешние во многих местах продают по одной цене.
...
эмиграция
Ай
Участник
MSolo 
Ай 
Гугель говорит, что в старые времена разница доходила до $1.50 за фунт, а в нынешние во многих местах продают по одной цене.
Я за мясом не в Гугель хожу, а в магазин.
Мясо сильно отличается по качеству, почему вдруг оно не будет отличаться по цене?
...
эмиграция
Developer123
Участник
Ай 
Developer123 
Ай,

Я тогда не поняла, что вы называете бифштех. Филе миньён? вот эту полоску филе, которая снизу Портера?
вырезка в сыром виде:
snap1.jpg
...
эмиграция
Developer123
Участник
в приготовленном:
1357037-oksemrbraden-er-forsvundet--.jpg
...
эмиграция
Developer123
Участник
в виде бифштекса:
sonoran-beef-steak-12073366801.jpg
...
эмиграция
Developer123
Участник
MSolo 
Developer123 
По-английски тоже.
Вроде среднее по стране чуть больше $15 за килограмм.
High Price — New York, N.Y.: $14.49
Low Price — Brownsville, Texas: $4.89
National Average: $8.90
Но это за фунт.

И если хорошего качества (USDA Choice, dry-aged, organic, etc.), то в 2-3 раза дороже.
у вас коммунизм. особенно в Техасе ;-)
...
эмиграция
LenaV
Участник
Девелопер123,
у вас там чего - бремя обеда подошло?
...
эмиграция
Developer123
Участник
n_string 
Developer123, ваши цены неверные. Цена на мясо, в кронах:
25 крон кило в дании может стоить только неэкологическая замороженная курица в бомжмагазине Aldi.

А вот вырезка (пятничная рекламная газетенка на скидки) 230 Крон за кило. 1 бакс ~ = 5.2 Кроны
snap2.jpg
...
эмиграция
Developer123
Участник
LenaV 
Девелопер123,
у вас там чего - бремя обеда подошло?
неа, отужинали недавно ;-)
...
эмиграция
Ай
Участник
Developer123,
Есть кусок тендер лойна, который называется филе миньён, вот он гораздо дороже, но он вроде таким большим не бывает. Трудно сказать по картинке. Ну в общем понятно.
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
Developer123, у нас есть баранина на Рождество по 500 крон. По вашему это показатель? Ознакомьтесь с официальным документом.
...
эмиграция
Developer123
Участник
n_string 
Developer123, у нас есть баранина на Рождество по 500 крон. По вашему это показатель? Ознакомьтесь с официальным документом.
это рекламка не на рождество, обычный день, дешевле не будет. Тот документ что вы мне показали - свинина сомнительного качества. Не знаю что у вас означает: svin klasse E, 73,1-75,0 kg, но если мне скажут что в магазине в Копене есть такое за 25 крон кило, то это может быть только свинной фарш "сиськи-письки-копыта" 22% жирности со сроком годности до "сегодня вечером последний день". Нормальный кусок свиньи стоит 90-120 Крон кило. По вашему делим на 1.1..
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
Но успешно дублируете сие насилие. Вы наверно мазохист?
Это я к тому, что можно было ответить что нить по существу ...
...
эмиграция
StanChi
Участник
andrushok 
StanChi 
Но успешно дублируете сие насилие. Вы наверно мазохист?
Это я к тому, что можно было ответить что нить по существу ...
Это было очень по существу накормить вас вашим же дурновкусием.
Пройдемте в срач?
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
Пройдемте в срач?
Идите, идите. Вас там ждуть. Я как нить здесь побуду.
...
эмиграция
StanChi
Участник
andrushok 
StanChi 
Пройдемте в срач?
Идите, идите. Вас там ждуть. Я как нить здесь побуду.
а, предпочитаете срамиться публично?
Очень советую уходить в срач, здесь для приличных людей.
...
эмиграция
Фотография andrushok
Участник
StanChi 
Значит так, дорогой товарисч. Кто начал бузить? Вы, однако. Вот первому вам туды дорога. Инициатива наказуема.
...
эмиграция
StanChi
Участник
andrushok 
StanChi 
Значит так, дорогой товарисч. Кто начал бузить? Вы, однако. Вот первому вам туды дорога. Инициатива наказуема.
Да, мое предложение сливать тролей в срач непрохонже.
Им важно троллить публично.
Ну, хрен с вами. Хотя такие как вы - это позор для слова "русский".
...
эмиграция
jenta
Участник
n_string 
мм.. это ведь не цены для конечного потребителя? некие торги
приличная свинина в магазине никак не дешевле 60 крон за кило
...
эмиграция
jenta
Участник
n_string 
позвольте спросить, в каком городе вы живете?
в Осло крепкий (выше 5%) алкоголь продается по будням до 18, в субботу до 15. пиво до 5% - до 20 по будням и до 18 по субботам.
приезжайте! :)
...
эмиграция
jenta
Участник
n_string 
в Осло и на курильщиков, и на окурки можно посмотреть :)
...
эмиграция
Фотография n_string
Участник
автор 
в каком городе
Кристиансанн
автор 
в Осло и на курильщиков, и на окурки можно посмотреть
Нет, спасибо, в другой раз как-нибудь