|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 14:31 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boniford на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 15:02 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. Однозначно не на коленке. 2. Удобней всего на компьютере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 15:05 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boniford на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 15:24 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test_2008 boniford на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 15:25 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
test_2008 ну щас начнется ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 15:33 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да вроде давно основные направления известны: Oracle, SQL, C++, .NET, Java ... Список может быть и длиннее, я перечислил китов. А вообще как попадёте. Могу посоветовать пойти на дайс и там смотреть на что самый большой спрос по H1B. В ту сторону и копать. Однако за год-два пока вы научитесь, рынок может развернуться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 15:33 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, спасибо, буду знать где искать... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 16:06 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 17:51 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
.NET (ASP.NET, ADO.NET, C#), Oracle, SQL Server. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:06 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да вроде давно основные направления известны: Oracle, SQL, C++, .NET, Java ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:19 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем Ну, правда, многия ни на что не способны - им только в манагеры. Я манагеров не люблю - жить спокойно мешають, и сам в манагеры не хочу - другим жисть отравлять ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 18:22 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Naroto Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем Ну, правда, многия ни на что не способны - им только в манагеры. Я манагеров не люблю - жить спокойно мешають, и сам в манагеры не хочу - другим жисть отравлять ... В манагеры все хотят, особенно местные, поэтому конкуренция большая. А для программирования мозги нужны, там конкуренция поменьше. Следовательно, при наличии мозгов попасть в штаты есть больше шансов там где меньше конкуренции. К примеру если вдруг на дайсе окажется жестокая нехватка специалистов по ColdFusion при том что его никто толком не знает, не работал, не хочет знать и боится, то есть очень большая вероятность получить H1B именно по этому направлению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 20:06 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем Молодец твоя подруга Вика Виннер. 2ТС. Эмигрировать и программировать - вещи немного разные. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 20:27 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чиста интересно узнать куда и как вы хотите иммигрировать. Делали тут Н1В визу в Омеригу - так там 65 тыщ виз лимит на год. Год начался 1 октября. за 40 дней уже 25 тыщ виз ушло. Про Канаду уже писал я тоже. Если знаете где берут программеров - дайте знать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.11.2010, 20:27 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ чиста интересно узнать куда и как вы хотите иммигрировать. Делали тут Н1В визу в Омеригу - так там 65 тыщ виз лимит на год. Год начался 1 октября. за 40 дней уже 25 тыщ виз ушло. Про Канаду уже писал я тоже. Если знаете где берут программеров - дайте знать. Визы начинают уходить с 1го апреля, когда объявляется приём заявок на квоту следующего фин. года. Заезд по ним начинается с 1го октября этого года, и пока выбрано только 47000 виз, так что визы будут доступны видимо еще 3-4 месяца. А лимит, строго говоря, не 65 тыщ, а 65-6.8 (Чили и Сингапур)+20(дипломы американских вузов) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 00:23 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку, здесь, в Европе, специалиста с огнем не найдешь, с начала года соседняя компания искала программиста на .NET, в итоге взяли в октябре недоучившегося студента с биржы занятости. Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы. Криминала нет, социал, равноправие, ну что там у вас в Штатах лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 00:32 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 00:40 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы Так что если ехать в первую очередь зарабатывать --- то в Штаты. А если пожить --- то в мире есть куча хороших мест, где хочется пожить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 00:45 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пардон, как соотносится начало года 1 октября и 25 тыщ виз уже ушло??? Визы начинают уходить с 1го апреля, когда объявляется приём заявок на квоту следующего фин. года. Заезд по ним начинается с 1го октября этого года, и пока выбрано только 47000 виз, так что визы будут доступны видимо еще 3-4 месяца. А лимит, строго говоря, не 65 тыщ, а 65-6.8 (Чили и Сингапур)+20(дипломы американских вузов)[/quote] ваша правда. Я написал то что лойер сказал. А он не вяжет совсем по моему. 47 тыщ ушло с апреля. В общем что я понял - тяжкое это дело визу получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:02 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем За мои 10 работ я всего лишь дважды попадал в один и тот же бизнес. Остальные разы предметную область надо было учить заново. Учить "программирование" гораздо полезней. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:26 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Уровень жисти выше, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:29 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string andrushok Уровень жисти выше, однако ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:30 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор За мои 10 работ я всего лишь дважды попадал в один и тот же бизнес. Остальные разы предметную область надо было учить заново. Учить "программирование" гораздо полезней. Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:42 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ автор За мои 10 работ я всего лишь дважды попадал в один и тот же бизнес. Остальные разы предметную область надо было учить заново. Учить "программирование" гораздо полезней. Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 02:47 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ не согласен я. Это вы так говорите потому что экстраполируйте свой как вы считаете позитивный опыт на весь популейшн. Мой опыт показывает что надо садиться в тему и бить лет 10 в одну точку. И спокойнее и зп выше. А сантехники программисты в ЛЮБОМ бизнесе нужны, соответственно рынок шире и возможностей больше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 05:25 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло n_string пропущено... В чем он лучше в США? Вот у нас в каждой семье яхта и 2-3 этажный дом, нет бедных и нелегалов, все(!) пенсионеры передвигаются на электромашинах и попасть в дом престарелых считают благодарностью судьбы, в полиции работают женщины и т.д. Чем может похвастать США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 05:42 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boniford на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать? Naroto Вика бы сказала - учите Бизнес, а не программирование - и была бы совершенно права.. Кодировать можно на любом языке, а вот понимать что кодируешь... И главное зачем... Дано не всем ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 06:09 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку, здесь, в Европе, специалиста с огнем не найдешь, с начала года соседняя компания искала программиста на .NET, в итоге взяли в октябре недоучившегося студента с биржы занятости. Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы. Криминала нет, социал, равноправие, ну что там у вас в Штатах лучше? США единственная страна куда можно легко (относительно) эмигрировать просто за свою квалификацию. Канада и Австралия (ну, и киви) - баллы, возрастные ограничения, языковый экзамен - не относящиеся к делу и бюрократические препоны по сути. Работы в разы меньше. В Европе с английским языком - только Ирландия (последняя дырка для эмиграции просто по квалификации) и Англия - говорят, HSMP программу сворачивают. Во всех остальных странах Европы - нужен какой-нибудь дурацкий язык, и эмиграция просто практически неосуществима. Безработица высокая, спрос на IT в разы меньше, заработки меньше. Это практически. А в общем - я слышал фразу в смысле "чтобы приятно жить нужно ехать в Европу, чтобы хорошо зарабатывать - в Америку". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 08:05 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вставлю мнение ортогональное к очевидным Java, .Net, C/C++. Интересное обсуждение о стартапах в кремниевой долине. Там тучи ссылок, я по первому десятку пробежался : самые популарные Ruby, Pyton, JavaScript, Erlang и т.п. Java и пр. монстров не заметил ![]() То есть ответ такой: если искать работу в крупной компании, то Java/C#/C/C++. Если интереснее стартапы, то скриптовые и функциональные языки. Кстати, веточку почитайте, очень наглядное представление о текущей ситуации. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 09:11 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, дополнительная нифа по теме ... Стартапы как правило H1B не берут. Просто INS не дает им этого делать. Также старапы не берут контрактеров - таки дорого. Соответвенно нужно ориентироваться на монстров с монстроидальными языками ... Но в стартамах всегда работать было интереснее и веселее (больший шанс, что выпруть). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.11.2010, 18:40 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ? Если продолжается тема от том что учить чтобы приехать - то о бизнес знаниях надо забыть. Учить надо попсу чтобы устроится на первую работу. В целом конкретно что учить совет дать сложно потому как тут в 70% случаев все зависит от везения, личных качеств и таланта нравиться людям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 07:45 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
+1. Да, пожалуй нужно учить то, что нравится, и следовательно, то, что вы выучите быстро, хорошо и будете делать с удовольствием. Ну, разумеется, в разумных пределах, вряд ли стоит учить, например, Processing (хотя и прикольная вещь) или HTML3 :) . Вы будете с минимальным experience, ну, какой-нибудь vb.net, c#, любой sql, pl/sql например очень простенький а работу найти вполне можно. Т.е. в определённом диапазоне пофигу что "учить", главное чтоб не тошно было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:03 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:09 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:11 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Дурачок вы наш... какое отношение имеет " учите Бизнес" к "на чем лучше программировать что бы потом эмигрировать". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 18:14 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Это где ж такой рай ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:08 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло А какой конкретно бизнес можно "выучить" удаленно, умная Вика не сказала ? Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:52 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло Например ? Вы выучили "бизнес" удаленно, вас привезли благодаря вашему знанию бизнеса, и вы 10 лет работаете в одном и том же бизнесе ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:53 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto Jr учит Бизнес Консалтинг например.. Креатив - по русски.. ---------- Термин "креатив", как и многие другие рекламные термины, был заимствован из английского языка. С английского "creative" переводиться как "творческий". Понятие креатив используется в основном российскими рекламщиками, под котором подразумевается идея, в широком смысле этого слова. Креативом, может называться как идея самого рекламного сообщения, так и его подачи. Как правило, креатив, креативная идея, креативная реклама должна содержать оригинальное творческое решение подачи информации нужной аудитории. ---------- Никто, кроме вас, слово "креатив" в качестве синонима бизнес-консалтинга не использует. И вы впредь так не делайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 19:56 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен. Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ? Я кстати давно толкаю идею, что пора бы Путина на H1B в штаты пригласить. А то, что в президенты некого выбирать то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:27 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Предположу, что речь именно про наших людей на бизнес-позициях по H1. Отечественная бизнес-практика пока не очень-то коррелирует с западной. А там, где всё же коррелирует, там и в Штаты за длинной деньгой управленцу ехать не надо. Внутри страны дефицит кадров такой, что, к примеру, на хорошую заводскую столовую на Урале шеф-повара ближе чем из Франции взять негде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:34 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен. Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен ? Я кстати давно толкаю идею, что пора бы Путина на H1B в штаты пригласить. А то, что в президенты некого выбирать то ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:43 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло И вы впредь так не делайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.11.2010, 23:45 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель? Выбегалло Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен. Выбегалло Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен? Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду и о чем конкретно говорили. Но уж такого свойство русского языка: казнить нельзя помиловать - нету запятой и понимай как хошь. Тоже самое и у вас - понять можно двояко. Я это только к тому что бы вы повнимательней писали - некоторые челы, типа меня, могут истолковать все по другому ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 00:12 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Они учились в российских бизнесшколах, мой внимательный читатель? Выбегалло Тот бизнес, которому учат в российских бизнесшколах, для приезда по H1 нахрен не нужен. Выбегалло Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен? Я прекрасно понимаю, что вы имели ввиду и о чем конкретно говорили. Но уж такого свойство русского языка: казнить нельзя помиловать - нету запятой и понимай как хошь. Тоже самое и у вас - понять можно двояко. Я это только к тому что бы вы повнимательней писали - некоторые челы, типа меня, могут истолковать все по другому ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 00:28 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Выбегалло И вы впредь так не делайте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 00:31 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.11.2010, 00:43 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вы не в состоянии запомнить контекст первого предложения, переходя ко второму ? По-моему, вам рано рассказывать о чужом склерозе - сначала свой подлечите. На самом деле, между нами-девочками. Упор был сделан на правильность второго предложения на основе утвержедения в первом. Я уверен на 99% что основная мысль была - что нет манагеров на H1B (не зависимо от школы). Потом, вы уважаемый начали юлить, обвиняя меня в невнимательности. Я кстати не уверен, что и первое предложение верно ... Но лень вас на этом ловить. Вобщем - повнимательней смотрите, что пишете, критик, вы наш невнимательный ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 00:46 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
У побережья множество благоустроенных островов, на самых крупных из них установлены световые маяки, и обязательно имеется туалет. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.11.2010, 00:47 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Также у нас тоже стоит статуя свободы, ее точная копия. Примечательно, что она отлита из той же меди, что и статуя в NY. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.11.2010, 01:02 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, копия копии, получается :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 01:05 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.11.2010, 01:14 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Вы не в состоянии запомнить контекст первого предложения, переходя ко второму ? По-моему, вам рано рассказывать о чужом склерозе - сначала свой подлечите. На самом деле, между нами-девочками. Упор был сделан на правильность второго предложения на основе утвержедения в первом. Я уверен на 99% что основная мысль была - что нет манагеров на H1B (не зависимо от школы). Потом, вы уважаемый начали юлить, обвиняя меня в невнимательности. Я кстати не уверен, что и первое предложение верно ... Но лень вас на этом ловить. Вобщем - повнимательней смотрите, что пишете, критик, вы наш невнимательный ... Между нами-девочками, вам надо потренировать reading comprehension. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 01:16 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Так живут стеденты местного университета. Обучение для всех, включая иностранцев, естественно бесплатное. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.11.2010, 01:21 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Так живут стеденты местного университета. Обучение для всех, включая иностранцев, естественно бесплатное. Это какая страна и где это обучение бесплатное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 01:24 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, норги какие-нибудь :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 01:26 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
17.11.2010, 01:30 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Это какая страна и где это обучение бесплатное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 01:32 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен? andrushok ... Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти Ваше высказывание с упором на не видел вполне категорично. Мое высказывание совсем не категорично, просто предупреждение. Совет, так сказать. Я даже не сталю под сомнение вашу способность не видеть манагеров на H1B. Собственно, а был ли мальчик? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 01:35 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string StanChi Это какая страна и где это обучение бесплатное? Недобитые, короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 01:54 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Не видел ни одного "бизнесмена" на H1. Видел сотни программистов. Вывод, я думаю, ясен? andrushok ... Не будте так категоричны, а то вас поймают на незнании матчасти Ваше высказывание с упором на не видел вполне категорично. Вы что-нибудь посолидней придумайте для дое..бок. "Ах как категорично вы это сказали", my ass. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 02:00 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string StanChi Это какая страна и где это обучение бесплатное? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 02:01 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi, к вам отношусь с большим уважением, не подумайте чего. Да, это Норвегия. Но, поверьте, дело совсем не в нефте. Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать. А проблем от нефти здесь гораздо больше чем достоинств, поэтому все доходы от продажи нефти идут в фонд будущих поколений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 02:07 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 02:13 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я как раз абстрагировался. Было время и в России жили не хуже, нехуже. Однако ворье у власти уничтожило нацию, здесь такого не произойдет - вот это норвежская специфика. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 02:17 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Было время и в России жили не хуже, нехуже Но народу нравится все это - что тут сделаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 02:28 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string StanChi, к вам отношусь с большим уважением, не подумайте чего. Да, это Норвегия. Но, поверьте, дело совсем не в нефте. Дело в том, что для того, чтобы жить хорошо, нужно всего лишь вставать каждое утро на работу и не воровать. ..................... Но ваш рецепт вполне годится и для концлагеря, что характерно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 04:51 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Я как раз абстрагировался. Было время и в России жили не хуже, нехуже. Однако ворье у власти уничтожило нацию, здесь такого не произойдет - вот это норвежская специфика. В будущем году мы вроде собираемся отмечать 150летие отмены рабства в России. Смею заметить не малый процент ввезенных негров, а практически все локальное население коренных территорий. Когда норвеги дали свободу последнему рабу? ну и в качестве офтопа: когда в норвегии жили плохо в 9-11 веках, оттуда была дорольно высокая эмиграция в европу (и , говорят, даже в америку) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 13:54 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, на счет нет русских как то сомнительно - полно русских форумов по Норге. К тому же у вас пасется вся прибалтика (и очень давно + вся остальная восточноая Европа) не говоря про то что у вас регулярно ввозится такое кол-во азюлянтов из стран Азии и Африки что даже ФРГ и Нидерланды позавидовать могут (народ кстати на норвежских форумах сильно жалуется что завозят кучу криминала и полиция им не занимается - сидят на азюле и воруют все подряд - сравнивали с ФРГ вроде у вас по всем параметрам мигрантов больше и проблем от них больше - но инфа по Осло и др крупным городам - верю что на севере Норге их наверно нет совсем). Ну а так да в целом спецу к вам попасть на работу сложновато. Пожалуй даже сложнее чем в ФРГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 14:42 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Иностранцы в основном в Осло, в других районах им не выжить. Я живу на юге, у нас сравнительно мало иностранцев, есть даже чисто "белые" районы. В нашей компании работает несколько, в основном из ЕU, но иностранцу получить работу почти невозможно, главная причина конечно язык и отношения в коллективе. Русских в Норге всего 2 500 человек, из них 100 мужчин в основном на Севере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 14:54 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string,
автор Иностранцы в основном в Осло, в других районах им не выжить. Я живу на юге, у нас сравнительно мало иностранцев, есть даже чисто "белые" районы. В нашей компании работает несколько, в основном из ЕU автор но иностранцу получить работу почти невозможно, главная причина конечно язык и отношения в коллективе. автор Русских в Норге всего 2 500 человек, из них 100 мужчин в основном на Севере. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:06 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, кстати у вас е даже программа была по приему типо потомков норвежцев с кольского полуострова. Как доказать что потомок понятия не имею но программа таки точно была и кого то точно на этих основаниях взяли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:08 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Осло, в просторечьи Осломабад - ужасное место, хотя все ведущие ИТ компании расположены там. Цифры - это проживающие с видом на жительство, официальная статистика. Меньше 3 тыс дл после налогов платить запрещено, судите сами. Нелегально на работу никто не возьмет, хотя такой случай был, как-то по тв освещали. Делать здесь нечего, все уже построено, все делается машинами, людей почти нет. В нашей компании подрабатывают норвежцы по полдня и этим довольны, так что с работой очень сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:25 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А как я должен был сказать ? "Видел, но не совсем" ? "Видел чуть-чуть" ? "Практически совсем не видел, ну разве что краешек" ? Вы что-нибудь посолидней придумайте для дое..бок. "Ах как категорично вы это сказали", my ass. У вас было 2 вежливых варианта - Просто проигнорировать мое сообщение. Там небыло ничего оскорбительного. Вы видели одно - я другое, каждый об этом доложил ... - Ответить - мил человек, вы меня не так поняли. Я имел ввиду то-то то-то Все очень просто, даже детишки это усваивают в своем большинстве. Но как бы вас очень задело, то что ваше реальное предположение было не правильное и не выдерживало никакой элементарной критики. В ход была пушена тяжелая артилерия. Вы стали меня обвинять в невнимательности, увереять что то что вы написали надо понимать по другому и просто оскорблять. Посторайтесь впредь больше этого не делать и соблюдать этику (не сетевую - как я понимаю - оскорбление оппонента - основа сетевой этики) Я также хочу Вам напомнить, что вами почитаемый Белинский тоже иногда ошибался, но признавал свои ошибки. Он камня на камне не оставил в своей первой рецензии на "Горе от ума" Грибоедова. Но потом _опомнился_ и рассхвалил эту пьесу. Скорее всего, почувсвтовал коньюнктуру и решил что так будет лучше. По мне - "Горе от ума" - большая чушь и здесь я согласен с первой рецензией Белинского. А дальше он колеблиться с линией партии ... что не говорит о нем хорошо. Ну да ладно, это все дело прошлое. Колебания с линией партии за вами не замечено, и на том спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 15:47 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Люди, ну хватит уже сраться, задолбало. Администратор, предложение: давайте заведём эху "Наши за рубежом - разборки и срач" и автоматом переносим туда любые выяснения у кого длиннее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 17:58 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
зубок александр Ну а так да в целом спецу к вам попасть на работу сложновато. Пожалуй даже сложнее чем в ФРГ. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 18:19 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Люди, ну хватит уже сраться, задолбало. Администратор, предложение: давайте заведём эху "Наши за рубежом - разборки и срач" и автоматом переносим туда любые выяснения у кого длиннее. Тут есть группа товарищей, которая практически на любое сообщение простенькои со вкусом отвечает "Вы мусьё дурак." Их не вылечить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:24 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi Люди, ну хватит уже сраться, задолбало. Администратор, предложение: давайте заведём эху "Наши за рубежом - разборки и срач" и автоматом переносим туда любые выяснения у кого длиннее. Тут есть группа товарищей, которая практически на любое сообщение простенькои со вкусом отвечает "Вы мусьё дурак." Их не вылечить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:53 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я и сам имел обыкновение не спускать хамских наездов, да и сандаль этим вполне грешен. Предлагаю так: тебе отвечают недружелюбно, с подковыркой, не по делу - пишешь: сударь, пройдемте в срач и я вам там объясню. И проходишь. Или сударь сливает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 19:55 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Люди, ну хватит уже сраться, задолбало. Администратор, предложение: давайте заведём эху "Наши за рубежом - разборки и срач" и автоматом переносим туда любые выяснения у кого длиннее. Поддержу. Что-то этой осенью какое-то обострение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:39 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Красиво? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:39 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Да, это Норвегия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 20:41 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло А как я должен был сказать ? "Видел, но не совсем" ? "Видел чуть-чуть" ? "Практически совсем не видел, ну разве что краешек" ? Вы что-нибудь посолидней придумайте для дое..бок. "Ах как категорично вы это сказали", my ass. У вас было 2 вежливых варианта - Просто проигнорировать мое сообщение. Там небыло ничего оскорбительного. Вы видели одно - я другое, каждый об этом доложил ... - Ответить - мил человек, вы меня не так поняли. Я имел ввиду то-то то-то Все очень просто, даже детишки это усваивают в своем большинстве. Но как бы вас очень задело, то что ваше реальное предположение было не правильное и не выдерживало никакой элементарной критики. В ход была пушена тяжелая артилерия. Вы стали меня обвинять в невнимательности, увереять что то что вы написали надо понимать по другому и просто оскорблять. А насчет проигнорировать ваше сообщение и отпустить вас с миром - ну так не надо было в каждой теме пытаться меня доставать. Кто с мечем, тот от меча и тавось. Хотели сраться - их есть у меня. Попробуйте продемонстрировать так называемые "хорошие манеры", которые вы якобы знаете, и просто проигнорируйте мое сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:15 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Я вижу, у вас появилось желание пооубучаться хорошим манерам. Я думаю, что у вас все сильно запущено и это врядле поможет, но отказывать не буду ... У вас было 2 вежливых варианта - Просто проигнорировать мое сообщение. Там небыло ничего оскорбительного. Вы видели одно - я другое, каждый об этом доложил ... - Ответить - мил человек, вы меня не так поняли. Я имел ввиду то-то то-то Все очень просто, даже детишки это усваивают в своем большинстве. Но как бы вас очень задело, то что ваше реальное предположение было не правильное и не выдерживало никакой элементарной критики. В ход была пушена тяжелая артилерия. Вы стали меня обвинять в невнимательности, увереять что то что вы написали надо понимать по другому и просто оскорблять. А насчет проигнорировать ваше сообщение и отпустить вас с миром - ну так не надо было в каждой теме пытаться меня доставать. Кто с мечем, тот от меча и тавось. Хотели сраться - их есть у меня. Попробуйте продемонстрировать так называемые "хорошие манеры", которые вы якобы знаете, и просто проигнорируйте мое сообщение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 21:32 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Уважаемые, пройдите в срач!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:33 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi Уважаемые, пройдите в срач!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:36 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi SandalTree пропущено... Мысль-то может и хорошая, но звучит как "Пошёл в Ж...!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:43 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree StanChi пропущено... О, исключительно дело вкуса, можно именовать подфорум не "Срач" а, скажем, "Департамент Дипломатической Полемики" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 22:44 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok пропущено... Я вижу, у вас появилось желание пооубучаться хорошим манерам. Я думаю, что у вас все сильно запущено и это врядле поможет, но отказывать не буду ... У вас было 2 вежливых варианта - Просто проигнорировать мое сообщение. Там небыло ничего оскорбительного. Вы видели одно - я другое, каждый об этом доложил ... - Ответить - мил человек, вы меня не так поняли. Я имел ввиду то-то то-то Все очень просто, даже детишки это усваивают в своем большинстве. Но как бы вас очень задело, то что ваше реальное предположение было не правильное и не выдерживало никакой элементарной критики. В ход была пушена тяжелая артилерия. Вы стали меня обвинять в невнимательности, увереять что то что вы написали надо понимать по другому и просто оскорблять. А насчет проигнорировать ваше сообщение и отпустить вас с миром - ну так не надо было в каждой теме пытаться меня доставать. Кто с мечем, тот от меча и тавось. Хотели сраться - их есть у меня. Попробуйте продемонстрировать так называемые "хорошие манеры", которые вы якобы знаете, и просто проигнорируйте мое сообщение. Тут у вас новый оппонент заводиться :))) Любитель так сказать вас откомментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 23:22 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло пропущено... Андрюшок, вы банально не заметили слово "российские" в моем предложении и теперь выкручиваетесь как вошь на гребешке. Это очевидно мне, вам, и всем окружающим. А насчет проигнорировать ваше сообщение и отпустить вас с миром - ну так не надо было в каждой теме пытаться меня доставать. Кто с мечем, тот от меча и тавось. Хотели сраться - их есть у меня. Попробуйте продемонстрировать так называемые "хорошие манеры", которые вы якобы знаете, и просто проигнорируйте мое сообщение. Тут у вас новый оппонент заводиться :))) Любитель так сказать вас откомментировать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.11.2010, 23:35 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Не пойму, что все так рвутся в Северную Америку, здесь, в Европе, специалиста с огнем не найдешь, с начала года соседняя компания искала программиста на .NET, в итоге взяли в октябре недоучившегося студента с биржы занятости. Зарплаты у нас может не выше, но такие же ~3 кб с улицы. Криминала нет, социал, равноправие, ну что там у вас в Штатах лучше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:25 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string, как сам попал ? расскажи историю успеха. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 12:26 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Мне немного повезло, меня порекомендовали. Мы встретились, но мной не заинтересовались, потому как я не работал с оракл. Прошел год и неожиданно мне пришло приглашение на испытательный срок, я приехал, мне дали работу писать и запускать скрипты, я тайком написал прогу с весьма сложной логикой, которая все это делала, и показал ее. Прога очень понравилась, видимо я решил весьма узкое место, вот с тех пор я развиваю эту прогу и еще ряд приложений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 14:22 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ponuch историю успеха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 14:47 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string andrushok Уровень жисти выше, однако ... - деревня, сколько там у вас - 20-50 тыс живет? мала развлекалова типа "куда податься в выходные" - работа: утрируя - две фирмы, в одной работаете вы, в другой ищут .нет спеца, еще не приехал такой в вашу деревеню. Фирма закроется, что вы будете делать если спеца на .нет уже взяли? - погода: 190 дней в году идет дождь. Близость к океану дает сырость и ветер. При +2 с дождем и ветром с ноября до апреля каждый день и через день все лето - это даже не каждый суровый норвежец выдержит. - общение: нет русскоговорящих, норвеги на контакт идут но слабо, общаются "картонно", на расстоянии в связи с тем что вы иностранец. Что вы там целыми днями делаете в этом раю? на яхте катаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:20 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string ponuch историю успеха ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:26 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 - общение: нет русскоговорящих, норвеги на контакт идут но слабо, общаются "картонно", на расстоянии в связи с тем что вы иностранец. Что вы там целыми днями делаете в этом раю? на яхте катаетесь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:44 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Общение с иностранцами легче. Они, во-первых, не начинают мгновенно меряться пиписьками в отличие от любого компатриота. Во-вторых, не лезут в душу, и в третьих, из них можно завести отличных друзей. "Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости. "Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 17:57 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi ... и в третьих, из них можно завести отличных друзей. Нет, я совсем не против такого раю. Не против для вас. Для себя - врядле. Сандаль наверно тоже был бы не восторге. Где же его любимые негры и долбаное правительство? Скучно. Мне впомнился один очерк одного журналюги, который приехал на Гаваи. Там он встретил бывшего проффесора, который вышел на пенсию и кажный день бегал по берегу. Иногда останавливался, купался, потом дальше бежал. Он был здоровый как бык, загорелый, подтянутый. Проффесорская пенсия и внутренняя культура позволяли ему правильно питаться и держать себя в отличной форме. Между тем, журналюга заметил, что сей проффесор уже умер. Так скажем - душа умерла и время его остановилось. Он еще лет 20-30 по своим Гавайям пробегает. Но для него это будет как один день. Он скатился к растительному сосуществованию. Я не агитирую за штаты, тем более за Россию - где вся жизнь - борьба, и многие просто спиваются. Я просто хочу сказать, что понятие райя у каждого свое и достижение этого райя является смертью. Как все религии нам и предвещяють. Так, в тему ... Вот изобретенная не мною и не мне принадлежащая, цветная и наглядная вполне - как пасть вампира - картина мира. В центре композиции, меся дорожный прах, босая девочка идет туда, где тонут в облаках огня и смрада ворота ада. Смутны и круглы, как у закланного тельца, ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица, в чем азиаты не виноваты. Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей и сорок ящериц унылой свитой тянуться за ней в порядке строгом по всем дорогам. Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд перед концом - известен даже этим монстрам, что текут за нею следом. А ей - неведом. ...Тут бы полагалось мне промолвить что-нибудь на тему высшей справедливости, однако увильнуть от главной темы умеем все мы. Все мы, находясь по эту сторону стекла, - лишь наблюдатели, не больше. Я из общего числа не выпадаю, я наблюдаю... Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь ведя все стадо, к воротам ада. Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов благоуханных, на которые я здесь не трачу слов, раз ей угодней мрак преисподней. (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:12 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор мала развлекалова типа "куда податься в выходные" автор Фирма закроется, что вы будете делать если спеца на .нет уже взяли? автор 190 дней в году идет дождь автор норвеги на контакт идут но слабо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:15 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 18:33 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 StanChi Общение с иностранцами легче. Они, во-первых, не начинают мгновенно меряться пиписьками в отличие от любого компатриота. Во-вторых, не лезут в душу, и в третьих, из них можно завести отличных друзей. "Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости. "Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском? Вы мизантроп или просто тролль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 19:36 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
И кстати, насчет 4-5 лет буржуйской жизни - вы абсолютно неправы, как раз вновь приехавшие ведут себя по-человечески, потому что у всех сначала жизнь тяжёлая и все товарищи по несчастью. Вот как раз у проживших тут начальные 4-5 лет начинается такая озабоченность длиной, что они просто охотятся за новичками чтобы показать немедленно какие они крутые и чьи в лесу шишки. Это действительно проходит у тех, кто прожил 15-20 и больше лет. Это тот период, когда человек действительно отрывается от прошлого и уходит с головой в новую жизнь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 19:41 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi И кстати, насчет 4-5 лет буржуйской жизни - вы абсолютно неправы ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 19:51 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский. - Буханка хлеба из пекарни 5 - Молоко литр 1.5 - Цыпленок 6 - Говяжья вырезка кило 40 - Виски балантинка 30 - Пиво поллитра 2 (цены в USD) В перерасчете на провинцию Дании ну может быть надо поделить все на 1.2. А как они туда ездиют? Водная преграда однако.. Самолетом летают или на яхтах ходят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 20:11 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Что серьёзно? $40 говядина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 20:39 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StanChi ... и в третьих, из них можно завести отличных друзей. Нет, я совсем не против такого раю. Не против для вас. Для себя - врядле. Сандаль наверно тоже был бы не восторге. Где же его любимые негры и долбаное правительство? Скучно. Мне впомнился один очерк одного журналюги, который приехал на Гаваи. Там он встретил бывшего проффесора, который вышел на пенсию и кажный день бегал по берегу. Иногда останавливался, купался, потом дальше бежал. Он был здоровый как бык, загорелый, подтянутый. Проффесорская пенсия и внутренняя культура позволяли ему правильно питаться и держать себя в отличной форме. Между тем, журналюга заметил, что сей проффесор уже умер. Так скажем - душа умерла и время его остановилось. Он еще лет 20-30 по своим Гавайям пробегает. Но для него это будет как один день. Он скатился к растительному сосуществованию. Я не агитирую за штаты, тем более за Россию - где вся жизнь - борьба, и многие просто спиваются. Я просто хочу сказать, что понятие райя у каждого свое и достижение этого райя является смертью. Как все религии нам и предвещяють. Так, в тему ... Вот изобретенная не мною и не мне принадлежащая, цветная и наглядная вполне - как пасть вампира - картина мира. В центре композиции, меся дорожный прах, босая девочка идет туда, где тонут в облаках огня и смрада ворота ада. Смутны и круглы, как у закланного тельца, ее глаза - и портят несколько монгольский тип лица, в чем азиаты не виноваты. Десять крокодилов, двадцать гарпий, тридцать змей и сорок ящериц унылой свитой тянуться за ней в порядке строгом по всем дорогам. Ужас неизбежной кары, страх пяти секунд перед концом - известен даже этим монстрам, что текут за нею следом. А ей - неведом. ...Тут бы полагалось мне промолвить что-нибудь на тему высшей справедливости, однако увильнуть от главной темы умеем все мы. Все мы, находясь по эту сторону стекла, - лишь наблюдатели, не больше. Я из общего числа не выпадаю, я наблюдаю... Девочка, почти ребенок, в прах босой ногой ступая, движется, как пастырь обезумевший, в огонь ведя все стадо, к воротам ада. Мимо райских рощ, а также пастбищ и плодов благоуханных, на которые я здесь не трачу слов, раз ей угодней мрак преисподней. (с) Это какая-то форма насилования читателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 20:52 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Developer123 пропущено... Позывы к пенисометрии у совка угасают почти полностью после 4-5 лет суровой буржуйской жизни. "Не лезут в душу" - да согласен, скажу больше их вообще не волнуют ваши проблемы и радости. "Завести отличных друзей" - это в норвегии, в непуганной иностранцами деревне? У вас есть личный опыт? Вы говорите на чистом норвежском? Вы мизантроп или просто тролль? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:24 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Что серьёзно? $40 говядина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:28 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай Что серьёзно? $40 говядина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 21:29 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Developer123 Ай Что серьёзно? $40 говядина? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 21:35 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:02 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов Вроде среднее по стране чуть больше $15 за килограмм. High Price — New York, N.Y.: $14.49 Low Price — Brownsville, Texas: $4.89 National Average: $8.90 Но это за фунт. И если хорошего качества (USDA Choice, dry-aged, organic, etc.), то в 2-3 раза дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:32 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ай, это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов Я тогда не поняла, что вы называете бифштех. Филе миньён? вот эту полоску филе, которая снизу Портера? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:44 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 22:51 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мясо есть вредно. мясо - это красная смерть :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:57 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Как видно, средняя цена на мясо не превышает 10 долларов за кг, в Норвегии на треть выше. Все остальные продукты по цене чуть дороже, чем бесплатно. Когда я расплачиваюсь в Дании, мне хочется улыбаться при виде счета, суммы просто смешные для норвежского кошелька, также в Швеции, про Финляндию и говорить нечего, в Финляндии я обычно снимаю не гостиницу, а коттедж со всем фаршем, и все это по бюджет-цене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 22:59 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV мясо есть вредно. мясо - это красная смерть :( Я не рассист, смерть по цвету не дискриминирую. Уж какая выпадет - вся моя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:01 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Это Портер он у нас существенно дороже чем Т-бон, хотя и выглядят на картинке похоже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:02 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Ай Это Портер он у нас существенно дороже чем Т-бон, хотя и выглядят на картинке похоже. Мясо сильно отличается по качеству, почему вдруг оно не будет отличаться по цене? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:12 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Ай Developer123 Ай, это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов Я тогда не поняла, что вы называете бифштех. Филе миньён? вот эту полоску филе, которая снизу Портера? ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 23:24 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 23:25 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 23:26 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Developer123 это по датски T-bone steak. 30 USD за кило. В этом куске на фоте примерно 250 грамм. Вот и считайте... 7.5 баксов Вроде среднее по стране чуть больше $15 за килограмм. High Price — New York, N.Y.: $14.49 Low Price — Brownsville, Texas: $4.89 National Average: $8.90 Но это за фунт. И если хорошего качества (USDA Choice, dry-aged, organic, etc.), то в 2-3 раза дороже. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:28 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Девелопер123, у вас там чего - бремя обеда подошло? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:29 |
|
эмиграция
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
n_string Developer123, ваши цены неверные. Цена на мясо, в кронах: А вот вырезка (пятничная рекламная газетенка на скидки) 230 Крон за кило. 1 бакс ~ = 5.2 Кроны ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
18.11.2010, 23:37 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Девелопер123, у вас там чего - бремя обеда подошло? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:43 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Есть кусок тендер лойна, который называется филе миньён, вот он гораздо дороже, но он вроде таким большим не бывает. Трудно сказать по картинке. Ну в общем понятно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:44 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, у нас есть баранина на Рождество по 500 крон. По вашему это показатель? Ознакомьтесь с официальным документом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.11.2010, 23:55 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Developer123, у нас есть баранина на Рождество по 500 крон. По вашему это показатель? Ознакомьтесь с официальным документом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 00:18 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Ненавижу занудное цитирование стихов в тексте. Это какая-то форма насилования читателя. Это я к тому, что можно было ответить что нить по существу ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 00:33 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StanChi Ненавижу занудное цитирование стихов в тексте. Это какая-то форма насилования читателя. Это я к тому, что можно было ответить что нить по существу ... Пройдемте в срач? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 01:16 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi Это было очень по существу накормить вас вашим же дурновкусием. Пройдемте в срач? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 02:15 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StanChi Это было очень по существу накормить вас вашим же дурновкусием. Пройдемте в срач? Очень советую уходить в срач, здесь для приличных людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 04:45 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
StanChi а, предпочитаете срамиться публично? Очень советую уходить в срач, здесь для приличных людей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 05:35 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok StanChi а, предпочитаете срамиться публично? Очень советую уходить в срач, здесь для приличных людей. Им важно троллить публично. Ну, хрен с вами. Хотя такие как вы - это позор для слова "русский". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 07:21 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Developer123, у нас есть баранина на Рождество по 500 крон. По вашему это показатель? Ознакомьтесь с официальным документом. приличная свинина в магазине никак не дешевле 60 крон за кило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 11:39 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский. в Осло крепкий (выше 5%) алкоголь продается по будням до 18, в субботу до 15. пиво до 5% - до 20 по будням и до 18 по субботам. приезжайте! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 11:41 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Алкоголь здесь очень дорогой и продается до 17:00 по будням, сигареты тоже дорогие, больше 10 долларов за пачку, точно не знаю, потому как не курю. Курящего человека здесь трудно встретить, даже окурка не увидишь. Многие ездят в Данию за алкоголем и дешевыми (в 3 раза) продуктами. После 21:00 город принадлежит молодежи, быстро пьянеют, но ведут себя responsible. Люди легкие на контакт, открытые, доброжелательные. Знакомства заводятся легко, общение непринужденное. Всегда можно поговорить "по душам". Все говорят также по-английски, прекрасно понимают шведский и датский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 11:42 |
|
эмиграция
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор в каком городе автор в Осло и на курильщиков, и на окурки можно посмотреть автор приезжайте ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.11.2010, 13:10 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=805417]: |
0ms |
get settings: |