powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / andrushok- православный
120 сообщений из 120, показаны все 5 страниц
andrushok- православный
Фотография andrushok
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Итак, продолжаю

Кады мне было лет пять я вруг заинтересовался Богом. До этого наверно не воспринимал, что вообще есть такое понятие. Я жил в основном с бабушкой. Та была уроженка Орловской губернии аж 1907 года рождения. Она прошла весь нормальный процесс образования-воспитания, принятый до революции. Смутные 30-е годы научили ее быть скрытной и особо свои суждения не высказывать. Но меня она очень любила. Когда я ее начал расспрашивать - она мне все как по библии рассказала. Было похоже на очередную сказку - а в сказки я тады еще верил. Через день или два я вышел во двор и начали "проповедывать" среди свестников, так как обнаружил, что про Бога они незнают. Был поднят насмех и попал в неловкое положение. Потом мать объяснила, что к чему - она была учителем и партийным деятелем в школе. Она долго возражала против моего и брата крещения. Понятно - боялась, вдруг узнают. Кады мне было 7, бабушка все таки нас крестила. Я родился в Москве, но очень много времени проводил в Загорске. Ныне Сергиев Посад, но для меня он навсегда остался Загорском. Новое-Старое имя, хоть и самое правильное - но все равно не клеится к этому месту у меня. Крестили нас в небольшой церквушке, прям рядом с Лаврой. Процес крещения я помню смутно - поп постоянно что-то заставлял делать, а мне это делать не хотелось. Но я попа боялся и делал. Дошло до того, что надо было целовать какую-то икону. Из чисто гигиенических соображений я целовать ее не стал - просто сделал вид, что целую, а губами так и не коснулся. Поп это заметил - но ничего не сказал. Я понял, можно и дальше делать вид, что что-то делаешь, но не делать, если не хочется. Попу было фиолетово.

Я жил в Загорске недалеко от Лавры. До нее было 15 минут на велосипеде или 5 остановок на автобусе. Бывал там часто. Лавру постоянно ремонтировали, а для мальчишек полазить по лесам было самое оно. По праздникам бабушка нас брала в Лавру - было интерестно. Ходили разряженые попы, махали кадилами, пели что-то. Бабушка была явно верующая - но это тщательно скрывала. Ни разу не видел как она молилась или даже крестилась. Но к попам на исповедь ходила и свечки ставила.
...
Рейтинг: 0 / 0
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Попы проживали рядо с Лаврой в шикарнейших кирпичных особняках с охраной. Для меня это было дико. Да, с нами в частном секторе жили какие-то ворюги в кирпичных домах. Но с охраной - это был уже перебор. Дома их были обнесены кирпичным забором метра в 2, и было совершенно неизвестно, как живет обычный совесткий поп. Бабушка шутила - хочешь быть богатым - иди в попы. Благо, Лавра под боком. Богатый - было ругательство, а поп - еще большое. В попы не хотелось.

К самой православной культуре интерес у меня был. Таже был велосипед, а потом и газулька - поэтому я запросто объезжал все ближнии достопримечательности. Часто был в Дмитрове, Абрамцево и Переславле Залесском. Иногда заезжал в Радонеж - правда тогда эту деревушку, которой много веков отроду звали "Новый Городок". Нравилось смотреть "Явление отроку Варфоломею", что было в Абрамцеве и в радонежской цеквушке (в одном месте оригинал, в другом авторская копия). Вообще было интерестно узнать про Сергия Радонежского, про него все скрывали.

Потом пошла учеба, работа. В Загорске я стал бывать редко. Пришло время - свалил в штаты, и уже не бываю там вообще. Если и есть ностальгия, то у меня она по этим местам. Хотя, там наверное уже все не то и не так.

На этом мое православие не закончилось. У нас тут есть несклолько русских церквей в округе. Я там ни разу не был и как-то не тянет. Один раз какая-то местная церквушка рекламировала себя в русском магазине и мой ребенок клептоман спер Новый Завет. Книжка валялась дома, и валялась себе бы дальше. Но в какой-то момент мне захотелось что-то почитать и она попалась мне под руку. А почему бы и нет - решил я и начал читать. Про Иисуса Христа в оригинале.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Я уже говорил, что читал в детсве книжку "Библия для верующих и неверующих". Совковский бред, да и только. Вера - она поэтому и Вера, что никому ничего не надо доказывать. Хочешь - верь, не хочешь - не надо. Не теорема Ферма, однако. Но врожденно-насаждаемый атеизм в детстве плюс явная нелюбовь к поповскому сословию делало свое дело. Я начал читать Евангелия с критцких позиций. Я стал делать некие предположения

- Все, что описано в Евангелиях - правда (ну может несколько приукращенная)
- Все можно объснить с некой научной или матереалистической точки зрения

И как ни странно, эти оба предположения нормально работают. Я все Евангелия еще не прочитал. Прочитал "От Матфея", "От Марка" и "От Луки". По сути только 5 персонажей интрестны там, остальное фон. Это Иисус, Иуда, Петр, Пилат и Иоан-Креститель.

Я хочу поделиться с вами о своих впечатлениях.

Иоан-Креститель. Практически не упомигается в "От Матфея", "От Марка" за исключением школьной истины - отрезанная голова в подарок. В "От Луки" дана более подробная биография, с темже предположением - что отец у него Святой Дух. Родился он всего на несколько месяцев раньше Иисуса. Ничего мистического с ним особо не происходило.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Пилат. Личность известная, кто только о нем ни писал. Евангилея относятся к нему с уважением - типа сделал все что мог, что бы Иисуса спасти. Кады понял, что супротив толпы не пойдешь - умыл руки. Ничего мистического в его образе тоже не было. В реальной жизни мог быть даже хуже.

Петр. Он же Симон (Семен?). Первый ученик Христа. Иисус ему и его брату сказал - завязывайте ловить рыбу - будете ловцами человеков. Правда в последствии, как он ловил человеков - сказано не было. Петр, да и все Ученики в месте с ним постоянно Иисусу не верять, за что Иисус их справедливо укоряет. Даже по воде пройтись не сумел - тонуть начал. Не знаю, но какбы мне казалось Иисусу было бы лучше подобрать Учеников по прилежнее. Но, Ему было виднее, в конце концов. А в самый последний момент вообще отрекся трижды и в конце концов расплакался.

Иуда. Личность нарицательная - но совсем не простая. Сказано про него достаточно мало в Евангилиях. В "От Матфея" сказано про 30 серебряников, которых он так и не взял - а пошел и удавился. В "От Марка" сказано только за серебряники, и все. Брал он их или не брал и что с ним было потом - неизвестно. Везде говорится - что предатель, но без излишних эпитетов. Сам же Иисус про него вообще молчит. И апостолов всегда 12 - включая Иуду Искариота (был еще один Иуда в Учениках, однако). Тут у меня выстраивается ну очень странная картина. Иисус объявил, что его предадут, потом рапнут и он воскреснет. Для начала его должен бы кто-то предать. До этого момента вся эта компания уже гуляла по местам Израилевым около 3-х лет, и терпела все лишения и невзгоды вместе. И тут ни стого, ни с сяго - взять и предать? Что-то не вяжется.
...
andrushok- православный
Vika Vinner
Участник
andrushok 
На этом мое православие не закончилось. У нас тут есть несклолько русских церквей в округе. Я там ни разу не был и как-то не тянет.
Мы с мужем венчались в Русской Православной Церкви образца 1918 года... "Св. Николая Чидотворца ... В Изгнании" так она называется... Иконостас вывезен был через (уже не знаю что) иконок немного, скромненький приход. И "настоящих русских" мало... Так - интересующиеся и перекрещенные... Это мы в десятом поколении... А поп... Преподобный Марк Шерман... из лютеран... на три штата один еле еле по русски молитвы читает, но очень старается....
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Предать то Иуда конечно предал. Но не из низких побуждений. Потому что это было нужно Иисусу. Вот и открываются пласты различной глубины. Для людей попроще - предатель и все. А для остальных - целое поле для размышлений.

Иисус Христос. Сын Божий. Масса чудес сопровождало его. В "От Матфея" расписано его рождение и бегство в Египет от Ирода. В "От Марка" дана совсем другая история - не было избиения младенцев, и его семья никуды не бежала. "От Луки" историю рождения умалчивает. Но это как бы самое сильное различие в Евангилиях, которое мне встретилось. В остальном они очень схожи - иногда с точностью слово в слово. Его жизнь от рождения до начала проповедования практически вся пропущена - исключение "От Луки". Там есть несклолько слов про школу. Иисус был сильным экстасенсом - в сотню Кашпировских, если не более. Дейтвительно, много народу вылечил, или хотябы заставил поверить себя выздровевщим. Иисус был очень ранимой личностью - постоянно боялся, что ему не верят. Очень часто все его притчи и высказывания начинаются истинно говорю вам .... Иисус был скорее всего безграмотным и при этом очень не любил фарисеев и книжников - людей, судя по всему грамотных. Постоянные высказывания в их адрес - лицемеры. Идеологическая борьба и противостояние с сущесвующим учением было накалено до предела. В Евангилях также повторяются различные чудеса по кормление 5ю хлебами и 2мя рыбками, потом 7ю хлебами и несколькими рыбками, про засохщую смоковницу и утихомириванием моря. Я думаю и сегодняшним доморощеным экстрасенсам это под силу. Развяка всей истории - распятие и воскрешение тоже возможны. Иисус мог и не умереть, кады его с креста сняли. К тому же тогда явно было затмение - стража и так была перепугана (согласно Евангилиям). Врача у них тоже не было - а тело быстро стырил некий богатый почитатель Христового Учения и спятал в гробу (пещере, высеченой в камне) и завалил тяжелым камнем вход. За субботу Иисус пришел в себя и сделал ноги из гроба - потом в воскресенье явился.

Вот такие у меня мысли. Я еще почитал Его притчи и суждения. С всякими не убий, не прелюбодействуй я согласен. Но я совршенно не согласен, когда к Нему подходят и говорят - вот к тебе Мать и Братья пришли. А он показывает на Учеников и говорит - вот мои Мать и Братья. Помоему - это все же перебор. История с богатым юношей (трудно войти богатому в Царствие Небестное) тоже показательна. Ну да все в идеале рапродадут свое имущество, раздадут кому попало деньги и будут шляться и проповедовать друг другу. Работать никто не будет, есть скоро будет нечего, одеваться тоже не во что. Что-то здесь было не совсем продумано.

Ну вот собственно и все. Я осознаю - я выскзываю не богоугдные мысли. Что делать, вот така у меня натура ...
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Да кстати. Я еще не все Евангилия прочитал - читать буду дальше. Может и мыслями поделюсь. Желание читать у меня есть, и достаточно большое. Может я еще и не совсем пропащий для православия то ...
...
andrushok- православный
Leonid Gurevich
Участник
Еще есть Евангелие от Иуды. Там как раз и описывается, что Иуда "предал" по воле самого Христа.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
Еще есть Евангелие от Иуды. Там как раз и описывается, что Иуда "предал" по воле самого Христа.
Это не официальное. Хотя, даже официальное "От Матфея" указывает на это. Ночью Иисус всех по очереди спрашивал - ты меня предашь? Каждый, включая Иуду отвечал - не я. Всем Иисус говорил одно и тоже (что - не помю), а Иуде сказал другое - типа не поверил. И понял тады Иуда, что предавать надо ему ...
...
andrushok- православный
Вестник
Участник
Leonid Gurevich 
не "от Иуды", а "Евангелие Иуды", т.е. описание жизни самого Иуды
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
С всякими не убий, не прелюбодействуй я согласен.
Вроде это-ж из "третьей серии" - "andrushok- еврей", в части про Моисея :)))
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
Это не официальное. Хотя, даже официальное "От Матфея" указывает на это. Ночью Иисус всех по очереди спрашивал - ты меня предашь? Каждый, включая Иуду отвечал - не я. Всем Иисус говорил одно и тоже (что - не помю), а Иуде сказал другое - типа не поверил. И понял тады Иуда, что предавать надо ему ...
Это всё в переводе, возможно он и не так спрашивал.
Даже в русском можно дать 2 толкования:

- ТЫ меня предашь?
- Ты меня предАшь?

Т.е. неоднозначно что он спрашивал.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
Leonid Gurevich 
...
Это всё в переводе, возможно он и не так спрашивал.
Даже в русском можно дать 2 толкования:

- ТЫ меня предашь?
- Ты меня предАшь?

Т.е. неоднозначно что он спрашивал.
Это не важно. Важно, что все ответили - не я. И всем им он сказал одно, а Иуде другое. Тем самым выделил его.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
С всякими не убий, не прелюбодействуй я согласен.
Вроде это-ж из "третьей серии" - "andrushok- еврей", в части про Моисея :)))
Не терпеливый вы однако, товарисч ... Но спешу вас разочаловать - в "andrushok- еврей" религиозных суждений практицки не будет. Так что если вас интересует обсуждение этой парадигмы - то здесь пожалуйста.
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Ну тогда ткну носом в 10 заповедей, которые к христу типа не имеют отношения.
У христа разница с Моисеем имхо такая:
Моисей: Глаз за глаз, нос за нос, зуб за зуб.
Христос: ударили по левой щеке, подставь правую, ударили по правой, твои руки развязаны и делай что хош, ибо про это в священном писании ничего нет.

ЗЫ Наплачиссся ты с нами безбожниками :)))
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Моисея не читал - не знаю. А у Христа, там тоже не так все просто. В каких то случаях надо подставлять другую щеку (что я не одобряю), в каких то надо двинуть и желательно первым. Православные попы не считали зазорным браться за оружие, кады дело доходило. При этом совсем не считали, что нарушают Священное Писание. А здесь уже речь не про щеки шла. Тут уж совсем на нарушение "не убий" тянуло. Дык, закон, что дышло. Пусть даже это и Священное Писание ...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
andrushok 
Иуде сказал другое - типа не поверил. И понял тады Иуда, что предавать надо ему ...
Действительно не все так просто с Апостолом Иудой... Еще интереснее с Марией Магдаленой... Но самое интересное как и почему ученики разошлись после смерти и воскрешения господня... Naroto вот подумало... Ну не были бы служители Сиона столь надменными в праздник святой пассовер и подняли бы на смех "сына господня"... Объявили бы его юродивым да и дело с концом... Нет - сами себе гембель на одно место поимели... Надо все ж тки посмотрело что будет с толкованием Торы... Naroto как нить поделило мыслями о Буддистком вероисповедании... Тоже очень интересное занятие..
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
... Еще интереснее с Марией Магдаленой...
Про Марию Магдалину я тоже интересовался. Во всех Евангилиях она появляется, и везде о ней почти ни слова. Только, что Иисус изгнал из нее аж 7 бесов. И все. А что были за бесы, и чем она занималась до этого - ни слова. Так что про нее тоже много домыслов ходит - без ответа.
Naroto 
...Но самое интересное как и почему ученики разошлись после смерти и воскрешения господня...
Дествительно. Судя по логике нормального человека Иисус должен был всем явится, показать дулю всем фарисеям и книжникам, а также и Пилату. Ну и дальше ходить и всех исцелять и бесов изгонять. Насколько я понимаю, умирать он уже не мог.

Про сие - ни слова. Только в "От Матфея" сказано нечто невнятное - и вознесся он на небеса. Типа таки умер. В мирском понимании. Любой умерший все равно на небеса возноситься согласно Учению. Там далее либо в ад, либо в рай - кому как повезет, но все равно на небесах. Самое противное, что эти гады фарисеи с книжниками своего таки добились - перестал Иисус ходить и учить всех праведной жизни. Ну и целить всех бесплатно. Вобщем сказка с печальным концом получилася.

Еще один момент. Во всех 3-х мною прочитаных Евангилиях рисуется картина Апокаликсиса. Примерно в следующих красках - типа позавидуют Содому и Гоморе, будет скрежет зубов и плач. В таком духе. Но когда, по чему и за что - ни слова. Типа будет - готовтесь. И спашивается - к чему это все? Я ответа пока не нашел.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
В христианстве очень много интересных исторических водоворотов. Мутное время, смутное время, резня, холера, чума, оспа, крестовые походы, и.... Самое интересное - падение Византии... и образование двух пап.... Naroto обратило внимание что о наличие "Нашего" папы даже по русски особенно ничего нет... Но вот вопрос остался открытым. Прежде чем мы ушли в Еванглие от... Луки, Матфея, Иоанна, и Марка - канонические описания - кстати одно из различий в Архитектуре Византиского Храмопостроения - Четыре купола (по количеству еванглий) окружающих Головной... Где именно в коренном разрезе различие между Христианством Католическим и Православным. И как Папа Всех Ортодоксов оказался в Александрии в Египте...
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
andrushok 
...
Судя по логике нормального человека Иисус должен был всем явится
Забыл добавить, что Иисус нормальным человеком таки не был. Он был Сын Божий. Поэтому понять Его логику сложно, и даже наверно невозможно.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
раз уж пошла такая пьянка и никто не реагирует на построение коренных различий Naroto решило поделило небольшими крупицами знаний о которых "официальная версия" раскола умалчивает. В различных около научных источниках так или иначе были затронуты истоки проблемы , но как бы так сказать помягче ... Никто так или иначе в серъёз их не воспринимал боясь оказаться в стане еретиков. И как проблема - сегодняшнее положение "двойного" взгляда на вполне нормальную проще сказать "человеческую" проблему. Naroto просило снисхождения за простоту и доступность излагаемого - попытку поддержало стиль и слог Ув. Топик Стартера.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Naroto так же просило слисхождения за ведение повествования размеренного - в том самом виде как однажды все нижеприведенное было изложено процессорам Naroto... Итак... Всем известная притча о Непорочном Зачатии... В простоте и доступном изложении "Благая Весть" или Благовещение ... (Annunciation) Один из самых почитаемых праздников всех конфессий..
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Просьба Naroto удовлетворена. Высочайшее Снисхождение выделено для Naroto.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Благодарило... :)
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Что известно об этом странном событии... Известно что случилось это событие ровно за 9 месяцев до Рождества Христова. Как и положено нормальной еврейской женщине (да простят Naroto женщины других вероисповеданий) - произошло Зачатие... Доподлинно известно что в тот самый миг совершенно независимо друг от друга мудрецы-книжники из различных географических мест (Naroto знало только мессапотамских мудрецов и читало их записки) были оповещены о предстоящем Рождении Мессии... Событии о котором задолго до описываемых событий было изложено в Иудейских книжицах как о сказке. Кстати говоря до сих пор и там у реформистов и ортодоксов Сиона идут распри - А не прозевали ли мы...
В общем - те самые книжники-мудрецы пустились в долгий и нелегкий путь в Назарет... (или как там та деревенька называлась). Задачей их нелегкого путешествия была - убедиться что там все честно - и никаких подделок свыше...
...
andrushok- православный
AlexCzech
Участник
Из Месопотамии в Назарет шли 9 месяцев ? У каждой деревни наверное на отдых останавливались, иначе такую продолжительность путешествия объяснить невозможно
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Там конечно интересная история - дело в том что вышли они каждый в свой день (уж точно не помнило скока там их было) и пришли они в Назарет все одновременно (по описанию мессапотамских) Что само по себе стало легендой ... Кто то шел аж из Афин (или что то там около в Греции) Некто из Бухары... Кстати сказку эту Naroto слышало из совершенно различных источников большинство из которых ни сном ни духом (ни ухом ни рылом) в общем ничего не смыслили в Христианстве... А так сами себе увлекались различными чудесами описанными в (тогда еще неизвестном) тырнете... Собиратели Сплетен короче...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Ну так вот... Аккурат к Рождеству Христову все эти мудрецы подоспели в Hазарет, убедились в правильности звездо-начертаний и пророчеств и спокойненько поехали себе назад.. в полной уверенности что Мессия таки да появился... Дело в том что ряд источников упоминает и о том как эти мудрецы следили за событиями (эти источники ничего не имеют общего с каноническими описаниями Жития Христова...) Так вот еще что интересно как эти источники относятся к тому самому "Непорочному Зачатию"
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Ну так что - переходим к самому главному... как же все таки случилось так что легенда об этом самом Непорочном Зачатии и стала камнем преткновения в споре чей же папа самый правильный...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
На самом деле вопрос еще более глубокий... И мы приходим к очередному противоречию во взглядах... Как мы - верующие христиане относимся друг к другу. А еще более называя вещи своими именами как мы относимся к женщине, к матери, к тому процессу который и был камнем преткновения - а именно к ПОРОЧНОМУ ЗАЧАТИЮ а еще более (ой щас Naroto набрало воздух в системы охлаждения процессоров) к СЕКСУ.... (простите люди добрые бездушное мултипроцессорное тело Naroto)
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Я прерву немного Уважаемово Naroto. Ему необходимо перегрузиться. Ну а за время отработки прерывания я сообщу, что в мною прочитаных Евангилиях совсем не упоминалось порочность или не порочность зачатия Иисуса а также Иона Крестителя (что было по тойже схеме, но 6-ю месяцами раньше - тестовый прогон). Мужу Марии было сообщено, что она беременна, но он обязан взять ее в жены. Каким образом она забеременела - было опущено. Но было уточнение - от Бога (то бишь Отца Святого). Вот и все, прерывание отработало ...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Итак легенда гласит что таки произошло некоторое очень важное событие на небесах - многие мудрецы - а это были действительно мудрецы а не кандидаты или доктора наук... сошлись в едином - да и сама история показала - наступила Новая Эра. Но - по каноническим писаниям дело было в явлении Ангела вернее Архангела Гавриила пресвятой деве Марии с радостной новостью ("Ты мол залетела") И что интересно как впоследствии эти слова были преподнесены пастве. У православных ввиду их терпимого отношения к прекрасной половине человечества особых требований к самому процессу никогда не было. В просторечии дело было так (со слов упрощенного изложения) пришел лично Арх Гавриил лично к Дев. Марии (которая в общем то была законопослушной иудейской девушкой свято следующей заветам Торы) и ну пусть чуточку и тоном не требующим возражений поведал... "У тебя две минуты на сборы... приведи себя в порядок ... поехали..." там была и колесница и эскорт из целого ряда небожителей и масса интересных вещей вполне понятных современному зрителю - но абсолютно чудодейственных тогдашним ротозеям.. Короче - с почестями и вовсеуслышание Дев. Мария была доставлена на небеса. там все и произошло... Именно то что увидели жрецы наши мудрецы. там - если излагать современным биотехническим языком в тело Пресвятой девы Mарии внедрили "Святой Дух" в виде оплодотворенной яйцеклетки и объяснили что со всем этим делать. налицо простота и изящество "искусственного Оплодотворения" в совершенно непорочном теле. Ну и доставка этого непорочного тела обратно в Назарет ... Так объснили бы всю эту процедуру - мы - верующие православные....

Naroto хотело бы избежать пересказа этого же события Католиками.... Но .. не удастся... Так что Благодарило за внимание и до завтра...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
ой - прежде чем Naroto отправило спать - выдало еще интересную загадку: А каким образом наши Волхвы убедились в правильности предознаменований? То есть они явились все в Назарет, посмотрели - и все до единого подтвердили "явление христово" ну или еще нет не Христово тогда а мессии... И вполне удовлетворенные отправились в обратный путь... Давало подсказку.. .Надо было совместить тогдашние предания о мессии с результатами рождения ...
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
ой - прежде чем Naroto отправило спать - выдало еще интересную загадку: А каким образом наши Волхвы убедились в правильности предознаменований? То есть они явились все в Назарет, посмотрели - и все до единого подтвердили "явление христово" ну или еще нет не Христово тогда а мессии... И вполне удовлетворенные отправились в обратный путь... Давало подсказку.. .Надо было совместить тогдашние предания о мессии с результатами рождения ...
Я хоть и не пьяный, но чё-то торможу. Полагаю потому что они нашли его в яслях и сверхновая звезда (или комета) подтвердила предзнаменование.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
А ты выпей и не тормози, однако.
С рождением Иисуса тоже дело темное. Евангилия по этому поводу сильно отличются. Про ясли было у Луки - про избиение младнцев - у Матфея. Волхвы были и там и там, но у Матфея они еще и с Иродом общались. Причем кинули его, как последнего лоха, на что он осерчал сильно. Вот и приказал всех младенцев до 2-х лет порезать. У Луки таких страстей-мордастей не было (видно ему в детстве сказки-ужастики не читали) - и Иисус спокойно рос себе и рос и никто его не беспокоил.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Да еще последнее замечание навечнное сим чтением. Евангилие явно писалось для евреев. Иисус бродил по земле Израильской, учил, лечил евреев. Спорил с фарисеями да книжниками в синагогах. Да и ваше его Рави называли. Что я так думаю переводиться как "учитель" - но всеже имеет некий смысловой оттенок. Один раз к нему с просьбой подошла не-еврейская женщина. Он долго ломался, но в конце концов и ее своим вниманием не обделил. Но при этом приговаривал - типа не-евреев не облуживаю. Таки сделал исключение.

А далее история сделала крутой зигзаг. У евреев уже была своя религия - им эти Евангилия были фиолетово. А вот не-евреи почему то решили, что эти книжицы как раз нам подходят - и давай проповедовать. Чудно.
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
А далее история сделала крутой зигзаг. У евреев уже была своя религия - им эти Евангилия были фиолетово. А вот не-евреи почему то решили, что эти книжицы как раз нам подходят - и давай проповедовать. Чудно.
Слышал что успех заключился в том что новообращенцам разрешили не делать обрезание. Это и стало ключом.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Слышал что успех заключился в том что новообращенцам разрешили не делать обрезание. Это и стало ключом.
Не думаю. У евреев и арабов обрезание было за долго до всяких там религий. Это было в больше в целях гигиены ... А у остальных (римлян например) этого и так не было.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
andrushok 
А ты выпей и не тормози, однако.
С рождением Иисуса тоже дело темное.
Итак - продолжало... Возвращаясь к исторически важному вопросу а как Волхвы определили что перед ними настоящий мессия - тут конечно разночтений было много. Одни утверждали что видели "Нимб" или свечение, другие опознали нечто похожее на родимое пятно... Naroto же склонно к совсем комичной идее не раз подтвержденной впоследствии как прямо так и косвенно.... Ребенок родился необычный... Он был похож на Египетских фараонов... То есть он не был (в общем то) стопроцентным евреем. Хотело еще заметило что Волхвы по преданию пришли (собрались как вроде бы) и не языческие а представители различных на то время монотеистических верований... Нам известны Персы (или Мессопотамцы - из Ирака-Ирана Междуречья Тигра с Eфратом - исторические Заротустряне) Были на те времена Монотеистами Иудеи, Кришно-вишну-Тибетские и Буддисты Прямо скажем все - за исключением Иудеев НЕ-белые...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Подтверждений как прямых так и косвенных этому интересному событию много.. Самое на взгляд Naroto верное - это то , что Евреи не признали Мессию Мессией. Вот все другие признали, а евреи нет... Спрашивается - почему? Да потому что расистами они были (да и остаются по большому счету) еще теми...
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
Не думаю. У евреев и арабов обрезание было за долго до всяких там религий. Это было в больше в целях гигиены ... А у остальных (римлян например) этого и так не было.
Вот в этом и соль. Как только разрешили не делать обрезание в новую религию попёрли греки и другие необрезаные народы, а до того христианами могли быть только крещёные евреи, что существенно сужало людскую базу для христианства при жестокой конкуренции со стороны иудаизма.
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
верное - это то , что Евреи не признали Мессию Мессией. Вот все другие признали, а евреи нет... Спрашивается - почему? Да потому что расистами они были (да и остаются по большому счету) еще теми...
Сам не читал, с чужих слов: якобы по приходу мессии будет что-то типа КС. Поэтому хоть евреи и ждут мессию, но не особо жаждут его появления. (ИМХО конечно)

В добавок, ситуация того времени трактуется как то что любой "мессия" возмутил-бы народ, за что римляне-бы их вырезали. Как-то так.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
SandalTree 
В добавок, ситуация того времени трактуется как то что любой "мессия" возмутил-бы народ, за что римляне-бы их вырезали. Как-то так.
Что в общем то и случилось в конце концов... Предания называют с десяток других Кандидатов в Мессии, не прошедшие по конкурсу... Тот же Иоанн Предтеча мог бы быть (кстати и был по преданиям) таким кандидатом...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Naroto все таки не зря задержало внимание на том факте, что родился необычный человек. Пожалуйста обратите на это внимание.

Но пока вернемся к трактованию события Благой Вести в Католических пересказах. Naroto просило напомнило что совсем не хотело этого ... Но для полноты картины надо бы... Хотело бы добавить, что так называемый раскол между конфессиями произошел через 1000 лет после описываемых событий и наверное так было надо для всей Западной Европы только только приходящей в себя после 600-т летних садомо-гоморристических языческих беспорядочно-разгульных лет... Ну представьте себе... Была Римская Империя, вся Европа себе расцветала, жила в добре и согласии был в общем то порядок какой никакой, а пришли Барберианы и все - смута безграмотность упадок по-нашему... надо было к Возрождению готовиться... Ну да ладно .... Оправданий таким поступкам можно найти много... Naroto еще более просило снисхождения у представителей католичества... Не думаю что они найдут для себя что либо новое в этом... Кроме всего Naroto очень гордило успехами этой ветви христианства...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Наш Уважаемый Топик Стартер совершенно прав... Eванглие было написано евреями и для евреев. Вся глубина этого документа именно в этом - чтобы как можно точнее передать историю жизни Сына Божьего - другого пророка (не Муххамета) или Мессии или назовите как хотите - допустим Иисус Христос Супер Стар. Итак как перевели всю историю Благой Вести и Рождества Христова католики. И до сих пор ръяно с пеной у рта доказывают что их версия - самая правильная. Наступил день 25 марта . Так себе денечек ничем не примечательный. У Богородицы было невеселое настроение и занималась она вышиванием. Тут - гром, молнии, взрывы и сирены.... Явления Арх. Гавриила... "Так..." сказал Арх. Гавриил... "Без лишних слов... Усни и приготовься к Непорочному Зачатию... Щас наши спецы должны убедиться что ты- именно и есть Дева... Без лишних слов и разговоров." Проходит некоторое время на обследование... явление Святого Духа... "Она?"- спрашивает... "А то" отвечает Арх Гавриил. "Ну с начнем..." И вот тут произошло это самое зачатие... Далее все по сценарию... "Никому ни слова, мы сами расскажем кому надо"... так весть о непорочном зачатии достигла будующего мужа Марии Св. Иосифа... "Ты все понял?" было передано ему ... "так точно Ваше.... Святое Духовенство"... "И чтоб держал язык за зубами а то... сам знаешь".... И в окружение опять же громов и молний Все покинули покои Пресвятой Девы...

Сам праздник у католиков и праздником никогда не был... Так - последние 150-200 лет
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Но вот что интересно Богородицу католики всегда почитали как Члена Святого Семейства... Ее иногда даже ставили наровне если не превыше Сына Божьего... Чего у православных в общем то не было... Она всегда была матерью Божьей и всех православных соответственно. Земной женщиной которую любят а не ту которой поклоняются...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
И Дева она была Не Дева... какая нам разница - Скажем мы - современные Православные... Кстати таким же подходом было и опредленение ee места в жизни Святого Семейства первыми христианами. Любовь - вот что всегда присутствовало в материнском теле... Ну и Вера и Надежда соответственно... Матерь Божью жалели, хранили и оберегали все Апостолы. Ей жаловались с ней делились так же как и с любой матерью - еврейской мамой... Вот попробуйте побыть Матерью Божьей - тогда узнаете...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
эти предрассудки в последствие и стали самым серъезным различием между конфессиями. Часть приверженцев Христа во главе с Св. Марком увела Святое Семейство в Египет... Кстати обратите внимание - именно в Египет на родину Фараонов. Туда - где по преданию должно было обрести покой Еврейство. Одна из версий гласит что Св. Мариа Магдалена носила ребенка Иисуса и родила его (на самом деле девочку) именно в Александрии.. И изза этого еще один водоворот событий начался и часть Описаний Жизни была стерта с лица земли И тайну эту хранит именно "Наш Папа"
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Здесь Naroto прервало свои повествования ввиду подходa к очень тонкой линии между правдой и догадками... Дэн Браун немного затронул эту идею - так чуть не был от церкви отлучен...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
SandalTree 
Вот в этом и соль. Как только разрешили не делать обрезание в новую религию попёрли греки и другие необрезаные народы, а до того христианами могли быть только крещёные евреи, что существенно сужало людскую базу для христианства при жестокой конкуренции со стороны иудаизма.
нет ну на самом деле еще и важность того что в Новой Вере - женщина была признана женщиной.... Чего в Иудаизме - не было... В Ветхом Завете Иоанн рожал Якова....
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree 
нет ну на самом деле еще и важность того что в Новой Вере - женщина была признана женщиной.... Чего в Иудаизме - не было... В Ветхом Завете Иоанн рожал Якова....
И между тем все ученики были мужчины....

ЗЫ Кстати у евреев еврейство вроде считается по женской линии. Не уверен, но думаю что и в иудаизме с женщинами всё пучком.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Это у современных евреев еврейство по материнской линии признется главенствующим. Потому как можно определить к какому колену Детей Израилевых отнести родившееся чадо... В те времена просто не было других опознавательных знаков. и если некто как Мариа Магдалена отходила от прямой линии - просто забрасывали камнями...
...
andrushok- православный
Ай
Участник
Нарото, ты меня не устаёшь поражать, большего бреда про религии я никогда не слышала.

Сандал, а вот тут ты совершенно прав. У евреев женщина - святое. Мужчинам надо бриз делать и прочие сложности, что-бы бог его признал, женщине - ничего делать не надо, она признана по праву рождения.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Об учениках мужчинах... Да - так оно и было... Они то были по нашему "банда" или "гурт" "кружок" - из в общем то образованных Евреев. Женщин там в принципе не могло быть, а вот обе Марии заслужили свое место в Писании...
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Сандал, а вот тут ты совершенно прав. У евреев женщина - святое. Мужчинам надо бриз делать и прочие сложности, что-бы бог его признал, женщине - ничего делать не надо, она признана по праву рождения.
Ну блин я аж растаял.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Ай,Naroto улыбнуло ... Ну и как будем доказывать правоту...?
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Ай 
женщине - ничего делать не надо, она признана по праву рождения.
Ага ага именно так и первородный грех приписан именно ей...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Спасибо всем кто читает этот бред... Naroto не напрягало?
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Об учениках мужчинах... Да - так оно и было... Они то были по нашему "банда" или "гурт" "кружок" - из в общем то образованных Евреев. Женщин там в принципе не могло быть, а вот обе Марии заслужили свое место в Писании...
Не хочется тебя пинать, ты так трудился....

Я всех уж не упомню: Там вроде был один разбойник, два рыбака, сборщик налогов...

ИМХО: Образованный еврей это тот кто знает талмуд, это и есть образование. Такие за Исусом точно не пошли.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Частицу этого бреда поведал очень очень давно семинарист Загорской Духовной Академии Арсений.. Сейчас наверное уже сановник... А тогда жаловался что надобно вот жениться чтоб приход дали... У католиков понятия даже такого нет - чтобы священник и женат.... А у наших - не просто можно - надобно... матушка должна быть рядом с батюшкой...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
SandalTree 
Я всех уж не упомню: Там вроде был один разбойник, два рыбака, сборщик налогов...

ИМХО: Образованный еврей это тот кто знает талмуд, это и есть образование. Такие за Исусом точно не пошли.
И все (вроде бы как) описали - и каждый по своему - всю историю Жития Христова... Жалко вот только 4 вошли в каноническое Писание..
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Остальные просто кляксы ставили - потому как перо не умели в руках держать...
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
И не мог ты упонить.

Кого Иисус совратил в ученики:

Симон (он же потом Петр) и Андрей были рыбаками
Иоан и Иаков были в лодке, но чем занимались - не понятно. Про рабойнчское прошлое Иона - ни слова.
Был некий Левия, мытарь. Может потом Иисус его переимовал в Матфея, может и нет, про это - ни слова. Также как и стал он Учеником или нет. Но за Иисусом поплелся.

Было еще некое непоименованное сообщество людей, которых он позвал и они пошли. За ним ваще иногда много народу шастало. Учениками его было до 70 челов иногда. А вот в Апостолы только 12 выбилось.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Все Апостолы ессевено поименованы. Но вот кем они до этого были - Шерлока Холмса надо вызывать ...
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
Остальные просто кляксы ставили - потому как перо не умели в руках держать...
Ну вот, рыбак оказался самым образованным.... :)))
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
SandalTree 
Ну вот, рыбак оказался самым образованным.... :)))
Да нет у него просто фамилия была Фишер... Пра пра пра ...дедушка нашего чемпиона мира по шахматам... Bobby
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
andrushok 
Все Апостолы ессевено поименованы. Но вот кем они до этого были - Шерлока Холмса надо вызывать ...
Придание гласит что после смерти пути апостолов разошлись, но все они так или иначе подтвердили свою причастность к событиям, канонизированы и их мощи хранятся в различных христианских институтах... Продолжают действовать волшебно и по всей видимости скоро (если кому нибудь придет такой бред в голову) будут идетифицированы по ДНК и соотнесены к тому или иному колену израилеву.. Где то Naroto видело карту размещения в географическом пространстве мощей святых апостолов нашей церкви...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Еще одно маленькое дополнение к истории поведанной Naroto... Если говорило о святом семействе и о более позднем Коране - то признано что единственной женщиной поименованной в Священной Книге является Пресвятая Дева Мариа (Мариам) мать пророка Исы Но это просто как нить к другой ниточке нашего ТС ....
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Мариам, также Марьям (араб. مريم ‎‎, в переводе «набожная женщина»[1]) — мать пророка Исы, считающаяся одной из самых праведных и наиболее почитаемых женщин в исламе. В её честь названа кораническая сура № 19, в которой повествуется о чудесном рождении пророка Исы и о его матери Мариам. Она является единственной женщиной, которая упоминается в Коране по имени.[2]

Согласно Корану, Иса родился чудесным образом без отца по воле Аллаха. В Коране говорится о том, что Иса был рождён в непорочном зачатии, но из-за клеветы и обвинений Мариам со стороны соплеменников в распутстве и грехе Аллах проклял тех, кто оклеветал Мариам и распял Ису: «За то, что они не уверовали, возвели на Марьям (Марию) великий навет и сказали: „Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха“» (Коран 4:156-157, сура «Женщины», перевод Эльмира Кулиева).

Мариам и Иса почитаемы, но не имеют в исламе такого же божественного статуса, как в некоторых направлениях тринитарного христианства Мария и Иисус.

Ссылка от Naroto. Очень захотелось сплагиатить ...
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Да и кстати, мне одна дева, бывшая замужем за египтянином втирала что мусульмане признают верующих во христа/яхве. Врала?
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Naroto знало точно что Мусульманские мечети в Константинополе и по всей Византии и Испании сохранили свою привлекательность с доисторических времен. А значит они не взрывали и не сжигали храмы ни христианские ни иудейские...
...
andrushok- православный
Vika Vinner
Участник
Naroto 
А тогда жаловался что надобно вот жениться чтоб приход дали... .
И Naroto отказало????
...
andrushok- православный
Vika Vinner
Участник
Нет все таки я должна признать что Naroto красиво всё изложило... Не подкопаться... Мне например очень понравилось.. Спасибо дорогое наше Naroto :-Q

А еще будет?
...
andrushok- православный
LenaV
Участник
Naroto 
Женщин там в принципе не могло быть, а вот обе Марии заслужили свое место в Писании...
тут кстати слух прошел, что одна из женщин была женой сына и даже детей ему нарожала.
так что еще неизвестно какие люди среди нас ходят.
а то мы вот все в прошлое смотрим, а может вокруг оглянуться надо....
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Ну да - а другая матерью Сына и нарожала ему братьев и сестер... Там целое Святое Семейство обычных земных святых... Очень интересная еще история (вернее ее отсутвие в канонических Писаниях) где же наш Иисус шатался между 12 и 30 годами... Ну одна из очень интересных версий которая нравится Naroto - это та - что как только наш Сын узнал что он Божий... взял да и пошел искать правду.. То есть посетил тех самых Волхвов которые ему "Крестными Папами" приходились.. Мол вы знали? те ему - Да... и спокойненько себе умирали. когда наш герой дошел до Индокитая и постиг азы буддизма - вот тогда ему и велено было держать путь обратный - с уже твердой уверенностью что он исть ОН....
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Другая версия гласит о том что испугался наш малыш в 12 то лет узнать такое... Сбежал из дома... Брат его с отцом отыскивали... мама плакала - ругала себя за слабость Hо в вере своей не пошатнулась..
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Одна версия совсем не противоречит другой, тем более как все было на самом деле... Можно только догадываться ... Или в конце концов построить Машину Времени и слетать на 2010 (или скока там) лет назад...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Ну что - все укрепились в вере своей в Бога нашего Иисуса Христа? Или еще рассказало? Naroto совсем не устало эту ересь высказывало...
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Naroto совсем не устало эту ересь высказывало...
Naroto повезло быть собранным в наше время. Лет 500 назад Naroto бы грозила полная переплавка ...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
andrushok 
Лет 500 назад Naroto бы грозила полная переплавка ...
Naroto и было расплавлено на костре уж на каком не помнило но .... Вспомнило всех поименно...
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
andrushok 
Лет 500 назад Naroto бы грозила полная переплавка ...
Naroto и было расплавлено на костре уж на каком не помнило но .... Вспомнило всех поименно...
Напомнил свежий анекдот:

Кристин О'Донал кричит из всех СМИ: - Я НЕ ВЕДЬМА!!!
Ненси Пелоси (возмущённо): - Она украла мой слоган!
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Ну Салемская охота на ведьм мало на всех тянет ... Видно у Naroto времмено возникли проблемы с ресурсами ...
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Дочитал "От Луки". Ничего особенного нового. Все 3 Евангилия, как из одной бочки. Целые абзацы повторяются. Несколько новая трактовка поступка Иуды - в него вошел Сатана. Ни про серебряники, ни про то что с ним стало - ни слова. Вот кстати вопрос - а по каноническому писанию, где должен быть Иуда - в раю, или в аду? Если он покаялся и Господь ему простил - то тады в раю. А мог ли Господь его простить? Наверно мог, и не такое прощалось ... Наверно Иисус, видя такое со стороны и зная о будущем предательстве посредством Сатаны, мог попытаться Сатану изгнать и спасти Иуду. И наверно, у него бы это получилось. Но тогда бы не вышло всей истории. Вот и думай о роли личности в Истории. Не захотел таки. Вот после этого и думай - кто кого предал ...

Начал читать "От Иоана". Явно что-то новое и отличающаяся от трех предыдущих: Вначале было Слово. Звучит красиво. Сразу впомнил

...
Полагаюсь на слово, на вечное Слово,
И кроме него - ничего.
Обращаюсь к нему, как к началу земного
Всего и иного всего.

Возвращаюсь, качаясь, как судно к причалу,
К высокому Слову Творца.
И чем более я подвигаюсь к Началу,
Тем далее мне до конца.
(с)
Надеюсь, что будет что интерестного и нового. Читать много сложно - голова начинает пухнуть и совсем перестаешь воспринимать текст. Но тропиться мне некуда, прочитаю. Пока есть желание.
...
andrushok- православный
Vika Vinner
Участник
Вот как эту историю пересказал бы Джеймс Камерон :)))
Terminator (jesus parody)
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
где должен быть Иуда - в раю, или в аду?
В аду. Он слаб духом был и самоубился.
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Vika Vinner 
Какое кощунство...
...
andrushok- православный
Vika Vinner
Участник
SandalTree 
Vika Vinner 
Какое кощунство...
Совсем нет - в очень интересной форме отражены все основные моменты писания..
...
andrushok- православный
Vika Vinner
Участник
Раз мы уж заговорили о священных вещах... Посмотрите вот это
World Builder (high quality)
Очень грустная но какая красивая сказка
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
SandalTree 
Какое кощунство...
Коллега Сандал3, Это Вы так любите Терминатора (Гавернатора) что его двойник не понравился Вам? Naroto он тоже не понравилсo - совсем не похож...
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
Naroto 
SandalTree 
Какое кощунство...
Коллега Сандал3, Это Вы так любите Терминатора (Гавернатора) что его двойник не понравился Вам? Naroto он тоже не понравилсo - совсем не похож...
Нарото поймало иронию.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
где должен быть Иуда - в раю, или в аду?
Это согласно только "От Матфея". Я как то не очень уверен в этом.
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
andrushok 
...
Это согласно только "От Матфея". Я как то не очень уверен в этом.
Ну это типа общепризнанная версия, если конечно это не тот Иуда который потом евангелие написал.

ЗЫ Раньше гуглил, хотел почитать, но ненашёл.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
Ну это типа общепризнанная версия, если конечно это не тот Иуда который потом евангелие написал.
ЗЫ Раньше гуглил, хотел почитать, но ненашёл.
Чушь это помоему. Я не верю в существование какого нить Евагилия от Иуды. Иуда был такой же безгамотный, как и все остальные Апостолы. Но если Апостолы (4 только и 11 оставшихся) еще как то старались сохранить учение и передавали его из уст в уста, пока дело не дошло до грамотея. Иуде просто некому было передавать.

Отвлечемся немного. У меня был преп - Сергей Иософович Яковлев. Преподавал он термех (Тетеретическую Механику). В техницких вузах это второй по страсти предмет после сопромата (надеюсь, расшивровывать не надо, страхи сии должны дойти до самых самых гуманитариев). Кличка у него была Удав. Несмотря ни на что, термех мне нравился из я получил все три раза отлично на экзаменах. Хотя в целом учился так себе. Удав был человеком неординарным. Он любил всякие фокусы на экзаменах. Напрмрер, приходим на один и он запускает всех в аудиторию и говорит. У вас есть выбор

1) Получить 4, 3 и 2 - тянуть билет, как обычно
2) Поучить 5, 4 и 2: На доске будет написана задача и ее решение. Решение будет правильным, но не полным, некоторые места надо будет уточнить и объяснить. Пользоваться можно всем чем угодно - лекциями, учебниками.

Удав заставлял думать и учил думать. За это, большое ему спасибо.

Это я все к чему. Как то Удав сказал - не думайте, что древние греки были глупее нас. Они знали меньше про мировое устроийство, но шутили, смеялись, решали проблемы - вобщем жили точно такой же жизнью. И это правда. Проблема неодназначности о Иуде была наверно также актуальна 20 веков назад, как и сейчас. "Актуальна" - не очень хорошое слово - многим и тогда все было понятно и было фиолетово. Лучше сказать - "волновала некоторых своей неопределенностью". Ну кто-то грамотный и написал, сграфоманничал по этому поводу. Может и дошло до нас это в каком либо виде. Но называть это Евангилем - бред.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
andrushok 
. Но называть это Евангилем - бред.
Naroto ответило бы на эту проблему так: Все это вопросы ВЕРЫ. Одни верят другие нет - и те и другие правы. Но одним это кажется САМОЙ правдой а другим.. .не такой уж интересной. Те же мусульмане прознают Пророка Ису, а он им ... до лампочки так же как и нам их Муххамет со всеми его апостолами... :-Q Naroto однажды рассказало о буддизме.... Вот где игрушечная религия с очень интересными обычаями..
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Как то Удав сказал - не думайте, что древние греки были глупее нас.
Это надо в рамочку.

Если посадить в закрытые камеры среднего афинянина и среднего москвича и заставить решать элементарные геометрические задачи, то я не уверен кто кого.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
andrushok 
. Но называть это Евангилем - бред.
Naroto ответило бы на эту проблему так: Все это вопросы ВЕРЫ. ...
Мне кажется, Naroto несколько лукавит. Есть несколько религий, которые навзывают ВЕРОЙ. И есть список того во что надо верить. Что не в спмске - то уже идет в рамках неких сект, которые часто от религии отходят, а иногда и противоречат. Может народиться (а может уже народилась куча) секта, котороя будет исповедовать Евангилие от Иуды. Нет проблем. Но ВЕРОЙ называть это не стоит.

Другое дело - этот вопрос помусолить, это интерестно. Тем более, что каноническое учение этот вопрос обходит стороной.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Коллега, Вера - это Вера... "Кто верит в Магомета, кто в Аллаха, кто в Иисуса, кто ни во что не верит даже в черта назло всем... "© Помните? Существуют целые институты ВЕРЫ... есть масса ученых - теологов внимательно следящих за теми или иными изменениями в правильности Учения - и естесственно существуют различные представления в рамках которых "правильность" веры неколебима. Naroto помнило очень интересный фильм Stigmata где работа таких ученых показана хоть и приукрашенной слегка. Не смотерли?
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Нет, не смотрел.

Побывали мы на русском пикнике, организованом какой-то русской церковью. Пива на халяву уже не давали (кризис наверное), но поили чаем - за поговорить. Поговорить с местными православными я был не против, так же как и поиметь чая на халяву. Я особо не незжал, вел себя корректно. Правда - немного подкалывал. Мой собеседник был явно удивлен моими познаниями в Евангилиях, сам он их особо не читал - смотрел только фильмец, да и слушал старших товарисчей. Одарил еще этим фильмецом на халяву - видно я ему понравился.

Начал я вчера этот фильмец смотреть - я его явно когда-то видел. Наверно в России давным давно по телеку крутили. Как в нем говориться - он базируется на "от Луки". Посмотрел только начало - минут 20. Больше уже не мог. Мне что Евангилия читать, что на эту тему фильм смотреть - на долго не хватает. Но очень похоже на "от Луки". Там было правда еще кое-каки предыстории, начиная от Адама, Лукой не описанные. Фильм этот можно смотреть на нескольких языках - я выбрал русский. Было несклоько странно, что Иисуса звали там Иса, Марию - Мариам, всех апостолов тоже на арабский манер, а Ионана Крестителя вообще как то странно - даже не запомнил, так как думал, что речь вообще идет о каком-то другом пророке. Непонятные пляски с переводом, однако. Я случаем даже подумал - а не на арабском я смотрю то ...
...
andrushok- православный
Фотография justIT
Участник
Naroto 
Naroto помнило очень интересный фильм Stigmata где работа таких ученых показана хоть и приукрашенной слегка. Не смотерли?
Смотрел, и... показал его "истинным" верующим, старикам..
они сказали: "Это секстантский фильм, ибо там сказано, что церковь не особо нужна, а вера, она внутри каждого"
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
justIT 
они сказали: "Это секстантский фильм, ибо там сказано, что церковь не особо нужна, а вера, она внутри каждого"
Ну вот мы и подошли к самому самому вопросу... Вера Внутри каждого.... Ну ну - продолжаем.... :-Q
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
особенно интересно в Заветах найти строчку о том - нужны ли церькви...
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Нужны синагоги - согласно заветам, однако ...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Но ведь сказано "Будут разрушены..." и таки да - повалили...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
"Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; все будет разрушено. " (Мф 24:1-3)
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Нет, не смотрел.

Побывали мы на русском пикнике, организованом какой-то русской церковью. Пива на халяву уже не давали (кризис наверное),
Давали давали. Там минивэн с "Балтикой" стоял, я туда подошёл и мне хотели всучить :)))
...
andrushok- православный
Фотография justIT
Участник
Naroto 
justIT 
Ну вот мы и подошли к самому самому вопросу... Вера Внутри каждого.... Ну ну - продолжаем.... :-Q
для меня это НИКОГДА не был главный вопрос, для меня это "Капитан Очевидность"
Зачем ходить в церковь и бить там поклоны я не знаю....
собственно я как ни приду в церковь, там каждый раз Пасху святят :-)

да и еще, мое скромное мнение, Христианская церковь благодаря своей Инквизиции, должна сама отмаливаться еще лет 500....

Но, откровено говоря спорить на эти темы мне совсем не хочется, потому, что "как-то пофиг"
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
justIT 
Зачем ходить в церковь и бить там поклоны я не знаю....
Ну вот видите... Евреи всех времен и народностей свято чтут свои традиции и ходят и ходят и ходят каждую Субботу... и не на пьянку а в Синагогу... Мусульмане всех мастей как время намаза пришло... коврик в ноги и вперед на Мекку.... А мы ... все еще виноватых ищем ... Нету в нас истинной Веры выбили из нас ее вот и проблема....
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Итак Вера и вопросы Веры.... Верите ли Вы в то что Naroto читало все 12 Еванглий?
...
andrushok- православный
Ай
Участник
andrushok 
Naroto 
Нужны синагоги - согласно заветам, однако ...
Храм один нужен, один бог - один Храм, согласно иудаизму.
А синагоги, это просто место проведения культурного досуга и изучения Торы. Ну и что-бы можно было собраться в количестве больше 10 мужчин никого не обеременяя. А в принципе у кого-нибудь дома или просто на улице - тот-же эффект.
Евреи, даже самые ортодоксальные, называют свои синагоги - шул, что значит - школа, и именно так к ним и относятся. Кстати самые ортодоксальные синагоги довольно скромные, потому как вот-вот придёт Мессия и всем надо будет отправляться в Иерусалим - срочно строить Храм, так-что особо заморачиваться с временной постройкой не стоит.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
Ай 
потому как вот-вот придёт Мессия и всем надо будет отправляться в Иерусалим - срочно строить Храм, так-что особо заморачиваться с временной постройкой не стоит.
И вот так последние 1900 лет.... ждут...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
А все что требовалось - это признать что Мессия вот он - перед нами... В человеческом облике...
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
нет - нельзя было тогда признавать... Не время было... Не готов был ни народ ни город строить новый Храм
...
andrushok- православный
Ай
Участник
Naroto 
Ай 
потому как вот-вот придёт Мессия и всем надо будет отправляться в Иерусалим - срочно строить Храм, так-что особо заморачиваться с временной постройкой не стоит.
И вот так последние 1900 лет.... ждут...
Он не соответствовал техническим требованиям, вот и не признали. Тогда, кстати, таких мессий... ну просто толпами ходило, и после , кстати тоже.
Между прочим, христиане тоже второго пришествия вот уже 1900 лет ждут, а те кто себя им объявляли благополучно заканчивали на дыбе.
Ага, и девушкам, которые заявляли что понесли от святого духа, а нет от конюха, тоже доставалось.
Так-что вопрос правильной идентификации заявителя остаётся открытым.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
Итак Вера и вопросы Веры.... Верите ли Вы в то что Naroto читало все 12 Еванглий?
Я вот не верю. Их только 4 мне доступных. Даже с ними - проблема. Среди Апостолов нет Матфея, Марка и Луки. Есть Иоан который, как злые языки уверяли был простым бандитом того времени. Но - в Евангилиях об этом не слова. Да и тот ли был Иоан - не известно. Иоанов было тогда пруд пруди, как и Иуд, кстати.
...
andrushok- православный
Naroto
Участник
andrushok 
Я вот не верю. Их только 4 мне доступных. Даже с ними - проблема.
Значит Вера ваша, коллега - очень слаба... Не выдерживает критики... Вот упоминание о том как и почему апостолы разошлись по миру неся с собой Слово Божие... А значит вместе с этим Словом и рассказы о Житие были записаны...

Предание о служении Андрея Первозванного в Скифии
wiki 
Евсевий Кесарийский в первой половине IV в., ссылаясь на не дошедшее до нас сочинение Оригена, говорит о служении Андрея в Скифии[9]. Ориген, согласно Евсевию, утверждал, что для определения направления своей миссионерской деятельности 12 апостолов бросили жребий. Так Петру выпало проповедничество в Риме, Матфею — в Палестине, Марку — в Египте, Иоанну — в Малой Азии, Фоме — в Парфии, а Андрею — в Фракии и Скифии.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
Naroto 
]Значит Вера ваша, коллега - очень слаба... Не выдерживает критики...
ВЕРЫ то нема. Не стоит говорить о ее силе/слабости
...
andrushok- православный
Фотография justIT
Участник
Naroto 
Значит Вера ваша, коллега - очень слаба... Не выдерживает критики...
а глубинный смысл, который Вы вкладывало в слова "сильна" и "критика", в чем?

Верь/не верь - только не делай зла другому.
Хотя, опять-таки, что Тигру добро, то Косуле смерть.....

Спор ни о чем, и на долгие века...
ИМХО должно быть что-то ближе к "пофиг..."
...
andrushok- православный
Фотография SandalTree
Участник
justIT 
ИМХО должно быть что-то ближе к "пофиг..."
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. (с)

ЗЫ как-то так.
...
andrushok- православный
Фотография andrushok
Участник
justIT 
что Тигру добро, то Косуле смерть.....
что русскому хорошо, то немцу смерть ...
...
andrushok- православный
Фотография justIT
Участник
SandalTree 
Бойся равнодушных - они не убивают и не предают, но только с их молчаливого согласия существует на земле предательство и убийство. (с)

ЗЫ как-то так.
Если мне его вера не по душе, я не буду ему мешать и учить его как жить,
но и поступать так, как он я тоже не стану.

У меня такое "равнодушие".

Впрочем - не стыкался, как оно в жизни трудно сказать....
...
120 сообщений из 120, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / andrushok- православный
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр