|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают. Заблуждается. Возможно главный сантехник Белого Дома таки да, но не простой с улицы. Почему я так решил? Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать). Подумалось: Вот у меня никакого сан-тех-образования нет, а научиться каждую операцию делать это от силы полчаса. С другой стороны покажите мне сантехника, который за полчаса говнокодить научится. Соответственно и зарплата должна быть выше для тех кто больше учился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 22:52 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, А здесь ты не прав. Ты попробуй меня научить прокладки (без крылышек, я надеюсь) менять. Нифига не получится. Жена или сама в стене дырки сверлит, или вызывает кого-то за деньги. Имхо, пироги должен печь сапожник, а сапоги тачать пирожник, ну или наоборот, но к программистам это не имеет никакого отношения. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:15 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я последнюю зарплату получил 5 июля 2010 года надеюсь больше этого слова до смерти не услышать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:44 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobs я последнюю зарплату получил 5 июля 2010 года надеюсь больше этого слова до смерти не услышать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:48 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge SandalTree, А здесь ты не прав. Ты попробуй меня научить прокладки (без крылышек, я надеюсь) менять. Нифига не получится. Жена или сама в стене дырки сверлит, или вызывает кого-то за деньги. Имхо, пироги должен печь сапожник, а сапоги тачать пирожник, ну или наоборот, но к программистам это не имеет никакого отношения. :) Конечно сапоги точает сапожник, но потратив час-два своего времени ты экономишь 50-100 баксов на вызов сантехника + 8 часов своего времени (ты-ж должен с работы уйти и сидя дома ждать пока барин-сантехник соизволит прийти) Так что получается выгоднее научиться самому если не всё, то многое делать. Благо инструмент есть и в книжках по шагам расписано как делать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:52 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree boobs я последнюю зарплату получил 5 июля 2010 года надеюсь больше этого слова до смерти не услышать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:52 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я тоже раньше думал что у меня руки из жопы растут пока сам не попробовал. Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:56 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
boobs теперь только доход И тут мне предлагали, однако стрёмное это дело, отказался я. Это-ж работаешь как вол за свои копейки, ни в отпуск уйти, ни заболеть.... в общем тяжко это. К тому-же мобильность теряется. Хотя это смотря какой бизнес. Главное что-б кроме денег ещё и радость в жизни приносил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:56 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, На сантехника (в институте!, NAIT, например (North Alberta Institute of Techlologies)) учиться столько-же как и на программера. А без диплома с тобой ни один нормальный билдер с большими проектами дела иметь не будет. В Union тоже не примут :) Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.10.2010, 23:59 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают. Вчера был у нас в гостях неплохой builder-contactor, специализирующийся лично на укладке плитки, общем ремонте. Бывший программист, кстати. Обьяснял, что с его свободой - работает сам на себя, и нынешними заработками он никогда не вернётся в программисты, хотя "для души" иногда программирует, показывал WEB-site вполне профессиональ выглядящий. Потом как-то между прочим выплыло, что выходит у него в месяц "не меньше, чем у хорошего программиста": $5-6К. Ну и, конечно, никаких оплачиваемых праздничных-отпускных дней, мед. страховок. Не стали мы обьяснять, что он заблуждается по поводу "хороших программистов"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:00 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:01 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать. Программист на контракте имеет гарантированных 40 часов в неделю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:02 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree, На сантехника (в институте!, NAIT, например (North Alberta Institute of Techlologies)) учиться столько-же как и на программера. А без диплома с тобой ни один нормальный билдер с большими проектами дела иметь не будет. В Union тоже не примут :) Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать. У меня есть подозрение что в NAIT всё-же 5 лет учат инженеров саноборудования, а не банальных меняльщиков прокладок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:03 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree, На сантехника (в институте!, NAIT, например (North Alberta Institute of Techlologies)) учиться столько-же как и на программера. А без диплома с тобой ни один нормальный билдер с большими проектами дела иметь не будет. В Union тоже не примут :) Стоит сантехник от $75/hour. Не всякий программер так может получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:03 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo, Если состоишь в ихнем профсоюзе - работа 100% гарантирована по самой высокой цене. Свой бизнес, естественно, такой гарантии не дает. Но процент занятости высокий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:06 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а в России сантехник работает за зарплату в 12 т.р. (400$) и бутылку водки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:07 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge SandalTree ...Здесь в штатах все инструменты такие удобные и правильные... главное выбрать нужный инструмент... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:08 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree У меня есть подозрение что в NAIT всё-же 5 лет учат инженеров саноборудования, а не банальных меняльщиков прокладок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:11 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
MSolo Не стали мы обьяснять, что он заблуждается по поводу "хороших программистов"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:11 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Представляешь, друг, если твой стояк затопит водой из--за неправильно поключенного шланга высокого давления?)))) Кто платить будет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:12 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter MSolo, Если состоишь в ихнем профсоюзе - работа 100% гарантирована по самой высокой цене. Свой бизнес, естественно, такой гарантии не дает. Но процент занятости высокий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:12 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ээээ... Цитатту не ту дал. Это насчет диплома, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:13 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter SandalTree У меня есть подозрение что в NAIT всё-же 5 лет учат инженеров саноборудования, а не банальных меняльщиков прокладок. ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:17 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум ))))
SandalTree Так я не понял за прокладками мне к кому? Или этому в NAIT не учат? ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:22 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вообще-то, сантехник == быдлокодер, никаких своих идей только умение пользоваться инструментом и некоторая сноровка, которая при почасовой оплате даже лишняя. Т.е. сантехник сам ничего не придумывает, за него уже всё придумано, продумано, ему в готовом виде данно. Другое дело что у сантехников конечно жизнь веселее. Быдлокодеров не вызывают на дом озверевшие от одиночества блондинки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:23 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Лена доказывала что сантехники больше програмеров получают. Заблуждается. Возможно главный сантехник Белого Дома таки да, но не простой с улицы. Почему я так решил? Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать). Подумалось: Вот у меня никакого сан-тех-образования нет, а научиться каждую операцию делать это от силы полчаса. С другой стороны покажите мне сантехника, который за полчаса говнокодить научится. Соответственно и зарплата должна быть выше для тех кто больше учился. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:23 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум )))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:28 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум ))))
SandalTree Так я не понял за прокладками мне к кому? Или этому в NAIT не учат? ЗЫ шланга высокого давления у меня в доме нет, что со мной не так? ЗЫ Вот я не меняю колёса/масло у машины только потому что мне в лом и нет подходящего инструмента, а так-бы и сам автомеханил. ЗЗЫ А может вы и в продуктовый магазин не ходите, а заказываете всё по тырнету и вам привозят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:29 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Relic Hunter У каждого человека должен быть "свой" сантехник, автомеханик и юрист. Платишь ты им больше, но есть некоторая вероятность, что твой таунхаус не превратят в аквариум )))) ЗЫ Если у тебя в руках прорвёт кран и твою квартиру затопит, то всё зависит от вида страховки и если вид подходящий то должны заплатить, хотя есть и ньюансы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:33 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ShSerge SandalTree ... Жрём наверняка всё одинаковое. Чай и кофе - одно и то же. Часто, очень всё дорого выбераем, типа "рукамиделанное". Ну для дураков, типа. Сахар (тьфу-ты) тростниковый коричневого цвета (дурят, похоже - патоку добавляют). Мясо жрём одинаковое (куриные грудки маде ин уса несколько дешевле, чем маде ин раша). Овощи - не знаю, как в америках, а у нас отечественные тоже подороже, чем голландские. С фруктами, надеюсь, всё тоже понятно. Хреново всё. А у вас с этим как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:36 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не серьезно, Сандаль. Сантехника, электрика, модификация несущих конструкций все должно сделано по честному. Покраска стен, сад - никого не волнует. Делай сам. Вы видимо, еще дом не продавали. Leonid Gurevich +1 - правильно заметил. Колеса на машине тоже не рекомендую. вдруг отвалится на дороге. Или направляюшие болты погнешь? Дороже будет. Тем более их задаром поменяют при плановом сервисном обслуживании.
SandalTree Боже упаси иметь "своего" сантехника. Так договоримся и до "своего" маляра, штукатура, плотника, садовника, электрика .... так и разориться не долго. ЗЫ Вот я не меняю колёса/масло у машины только потому что мне в лом и нет подходящего инструмента, а так-бы и сам автомеханил. ЗЗЫ А может вы и в продуктовый магазин не ходите, а заказываете всё по тырнету и вам привозят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:41 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Relic Hunter ... ЗЫ Если у тебя в руках прорвёт кран и твою квартиру затопит, то всё зависит от вида страховки и если вид подходящий то должны заплатить, хотя есть и ньюансы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:44 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich некоторых городах приходит городской инспектор и смотрит, что у тебя и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 00:55 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Leonid Gurevich некоторых городах приходит городской инспектор и смотрит, что у тебя и как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 01:06 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich, Но я-то продавал. Покупатель захотел сделать "это", за свой счет, правда. То мужик с канторы лазил везде и на крышу тоже, хотя дому было года три не более. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 01:31 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge На щелбан годится? Жрём наверняка всё одинаковое. Чай и кофе - одно и то же. Часто, очень всё дорого выбераем, типа "рукамиделанное". Ну для дураков, типа. Сахар (тьфу-ты) тростниковый коричневого цвета (дурят, похоже - патоку добавляют). Мясо жрём одинаковое (куриные грудки маде ин уса несколько дешевле, чем маде ин раша). Овощи - не знаю, как в америках, а у нас отечественные тоже подороже, чем голландские. С фруктами, надеюсь, всё тоже понятно. Хреново всё. А у вас с этим как? Чай таки да, индийский листовой. Кура вроде какая-то натуральная без всякой херни. Сахар белый. Не зная тросник или что, он наш балтиморский. Фрукты, любые... сегоданя ел арбуз, груши, бананы, персик, виногард, морковку, брокколи, огурцы, помидоры и ещё что-то незнамо чего. ЗЫ я сахар забыл когда сыпал в чай. на чём мы можем пересечься так это вот на днях купил турецкое печенье Ulker. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 06:55 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Не серьезно, Сандаль. Сантехника, электрика, модификация несущих конструкций все должно сделано по честному. Покраска стен, сад - никого не волнует. Делай сам. Вы видимо, еще дом не продавали. Leonid Gurevich +1 - правильно заметил. Колеса на машине тоже не рекомендую. вдруг отвалится на дороге. Или направляюшие болты погнешь? Дороже будет. Тем более их задаром поменяют при плановом сервисном обслуживании. Розетыки выключатели сам меняю. В распред-щиток конечно не лезу. Нафига мне электрик если я сам схемотехнику знаю??? У меня только коврика резинового нет с перчатками и инструмента, жа на улицу рубильник выключать идти неохота, а так-бы я и щиток фиксил если надо. Колёса в своё время менял, фигли наука мне. Самое сложное это снять старые прикарелые диски. Это надо скрутить болты немного и проехав тормознуть. Они и отойдут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 07:00 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Возможно сантехникам переплачивают за простейшие операции, но на это есть причина - не каждый захочет ковыряться в чужом дерьмеце. Говнокодить за три месяца научить можно вполне. А я вот сварщик-сантехник. Умею варить трубы любого диаметра под воду под давлением. На уверенное владение этой профессией ушло больше года. А монтажник сан-тех систем - должен уметь читать чертежи, уметь спрограммировать монтаж в правильной последовательности - чтобы все получилось быстро и не переделывать потом... Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" . :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 12:05 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ...Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 12:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Про программистов тоже так говорят. Программу поставил - а она не работает. Приходит, кнопку нажал - заработало, и пошел свою большую зарплату получать.... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 13:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich У нас, например, замену вотерхитера можно сделать самому, но нужно в городе покупать пермит и вызывать инспектора для проверки выполненной работы. ЗЫ Стиральную машину я сам-бы смог запросто поставить, но постановка входила в цену + не надо возиться с доставкой и волочь её... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:31 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Leonid Gurevich некоторых городах приходит городской инспектор и смотрит, что у тебя и как. Нет уж дорогой, ты по любому всегда частник, уж свыкнись с этим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:32 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich А вот коллега на работе рассказывает, что при продаже у него был городской инспектор и потребовал переделать старую электрику и еще что-то в общей сумме на 10 тыс. Думаю, что в каждой деревне свои правила на этот счет. Всё только между тобой и покупателем. ЗЫ Конечно наверное есть какие-то "абсолютно необходимые" стандарты, но их я не встречал. Проскакивало что-то типа "всё освещение в продающихся домах должно быть энергосберегающим" иди что в каждом доме должен стоять датчик на карбон-диоксид... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:41 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter Leonid Gurevich, Но я-то продавал. Покупатель захотел сделать "это", за свой счет, правда. То мужик с канторы лазил везде и на крышу тоже, хотя дому было года три не более. После своей последней покупки я понял что выкидывать 300 баксов на инспектора-роскошь. Во первых он всё равно всего самого важного и дорогого не найдёт, а то что найдёт либо сущая мелочь, либо и ты её заметить сможешь. Вот более интересны инспекции по проверке на Радон, свинец или термитов. Тут нужны приборы и сноровка, ведь таким не каждый день приходится заниматься. Вот за это и нужно платить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" . :))) Так почему за дилетантскую работу им должны платить как профам? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:49 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo SandalTree ...Вчера поменял 8 прокладок в 4-х смесителях 2-х разных конструкций. (Пришлось даже за специнструментом в магаз ехать). ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 15:52 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree После своей последней покупки я понял что выкидывать 300 баксов на инспектора-роскошь. Во первых он всё равно всего самого важного и дорогого не найдёт, а то что найдёт либо сущая мелочь, либо и ты её заметить сможешь. PS После инспекции мы сбили цену еще на 1 штуку (это уже было после подписания оффера). Хотя те недостатки были видны и так, но официальный отчет - весомый аргумент в торговле. SandalTree Нифига себе у вас порядочки.... Законники мля. У нас делай внутри дома что хочешь, это ТВОЁ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 18:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Видимо тебе просто херовый инспектор попался. Или в доме было все в порядке. Вот скажи, можешь ли ты сам оценить, например, качество крыши или стен в бейсменте? Знаешь ли ты все стандарты? Да, он нашёл что где-то кирпичи на порожке шатаются и ещё какую-то мелочёвку (ну шоб найти хоть что-то)... На которую старые хозяева положили, ибо и так сбросили почти 40К с начальной цены. А вот то что холодильник незаработал, открылась течь потолка в бейсменте, и в первый месяц потекла посудомойка и сломалась сушка белья.... Он этого не мог предположить. Т.е. деньги мы всё равно заплатили, но зря. Leonid Gurevich PS После инспекции мы сбили цену еще на 1 штуку (это уже было после подписания оффера). Хотя те недостатки были видны и так, но официальный отчет - весомый аргумент в торговле. Leonid Gurevich Ха. Ты просто, наверное, не интересовался в твоем городе. Почитай городской сайт (разделы inspections and permits). Уверен, что узнаешь много нового для себя. А с твоим кондо, еще поинтересуйся правилами твоей ассоциации. Удивишься, что все это - далеко не твое. Запрещена вроде перепланировка и т.п. Ну так я не настолько крут что-б перепланировать квартиру. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 21:53 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Видимо тебе просто херовый инспектор попался. Или в доме было все в порядке. Вот скажи, можешь ли ты сам оценить, например, качество крыши или стен в бейсменте? Знаешь ли ты все стандарты? Да, он нашёл что где-то кирпичи на порожке шатаются и ещё какую-то мелочёвку (ну шоб найти хоть что-то)... На которую старые хозяева положили, ибо и так сбросили почти 40К с начальной цены. А вот то что холодильник незаработал, открылась течь потолка в бейсменте, и в первый месяц потекла посудомойка и сломалась сушка белья.... Он этого не мог предположить. Т.е. деньги мы всё равно заплатили, но зря. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 22:12 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Трещины в фундаменте и стенах далеко не так просто обнаружить. А влететь можно на десятки и сотни тысяч. Самое "страшное" что он делал, так это юзал зеркальце (как у таможенников) шоб смотреть и термометр шоб мерять температуру хита/кондишена. Фсё. ЗЫ Я за ним ходил со своим "списком" и отмечал всё что он отмечает (нафсякий). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 22:18 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Трещины в фундаменте и стенах далеко не так просто обнаружить. А влететь можно на десятки и сотни тысяч. Он, правда, за него платить бросил и просто так живет, а банк е...ся с продажей - нуну, good luck продать дом с таким дефектом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:09 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Хаха. У меня дружбан купил дом, прямо от строителя - а он трещину в фундаменте дал. 300K + стоимость сноса - коту под хвост. Он, правда, за него платить бросил и просто так живет, а банк е...ся с продажей - нуну, good luck продать дом с таким дефектом! А строители разве гарантии никакой на фундамент не несут??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:15 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да и кстати, если строительские прорабы всё что можно проморгали когда строили, неужто простой инспектор с биноклем-бы что-то рассмотрел? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:16 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Ну конечно можно сэкономить на инспекторе пару сотен баксов. Но когда покупаешь дом за несколько сотен тысяч, то разве 300-400 баксов имеют какое-то значение? Даже, если инспектор ничего и не найдет, я не считаю, что это выброшенные деньги. Это тоже самое, как экономить на покупке нового карсита для своего ребенка, а использовать подержаный. Скорее всего и с подержаным карситом все будет в порядке, но готов ли ты сэкономить сотку и рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности, когда говоришь о здоровье ребенка? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:17 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Хаха. У меня дружбан купил дом, прямо от строителя - а он трещину в фундаменте дал. 300K + стоимость сноса - коту под хвост. Он, правда, за него платить бросил и просто так живет, а банк е...ся с продажей - нуну, good luck продать дом с таким дефектом! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:23 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich и рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности Вот был я в одном доме, там в бэйсменте хорошо, сухо, уютно, но тянет мазутом. Значит бак с топливом подтекает, течи я не увидел, вот в этом случае и нужен проф что-б найти и составить правильную телегу что-б скинуть побольше цену. Т.е. он рассматривается только как инвестмент, а не иншуренс. Если не хочешь "рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности" то лучше дом не покупать и машину кстати тоже, и вообще лучше не жить :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:33 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если не хочешь "рискнуть пусть даже ничтожным процентом вероятности" то лучше дом не покупать и машину кстати тоже, и вообще лучше не жить :))) Ну ладно, инспекции - это дело добровольное и каждый сам себе решает, нужна она или нет. Думаю, эта тема себя исчерпала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.10.2010, 23:42 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Может твои инспекторы и не нашли ничего, потому что опять ты, небось, экономил, самых дешевых нанимал? У них тут у всех стандартная такса 0.1% от стоимости дома, так что нефиг меня обвинять в жлобстве. Я заплатил, потому как следовал принципам которые проповедуете вы. Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях. Это мы и про сантехников/электриков/маляров и т.п. Вот вывод и перетекает в то что если я это всё запросто могу, а они все не умеют говнокодить, то стало-быть это повод к тому что-б они имели более низкую зряплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:16 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:21 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях. ЗЫ Думаешь прикалываюсь? Я платье жене ушил, носит ненарадуется :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:26 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich SandalTree Как результат поимел опыт что я со своими знаниями и умениями могу делать всё то-же самое и не хуже в как минимум 95% случаях. автор Боже упаси иметь "своего" сантехника. Так договоримся и до "своего" маляра, штукатура, плотника, садовника, электрика .... так и разориться не долго. электрик без надобности пока. еще у меня есть свой настройщих пианино, и тур. агент и агент по продаже недвижимости и парикмахер и сапожник. :( вот теперь-то я понимаю куда все мои говнокодовые денюжки уходят. действительно, так и разориться не долго. пошла учебник по сантехнике читать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:30 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Может твои инспекторы и не нашли ничего, потому что опять ты, небось, экономил, самых дешевых нанимал? У них тут у всех стандартная такса 0.1% от стоимости дома, так что нефиг меня обвинять в жлобстве У нас здесь разные расценки бывают. Можно инспектора и за 150 баксов найти. Но и проверять он будет ровно на эти полторы сотни. А так обычная цена инспекции среднего дома с 3-мя спальнями - где-то в диапазоне 300-400 баксов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:30 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich SandalTree ... ЗЫ Думаешь прикалываюсь? Я платье жене ушил, носит ненарадуется :))) PS А ты, я смотрю, на все руки мастер. Завидую белой завистью. (Опять серьезно, без приколов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:36 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ? Я платье жене ушил, носит ненарадуется тогда и платье ушивать не пришлось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:37 |
|
Про зарплаты
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
06.10.2010, 00:51 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree ? Я платье жене ушил, носит ненарадуется тогда и платье ушивать не пришлось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 00:55 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Да и кстати, если строительские прорабы всё что можно проморгали когда строили, неужто простой инспектор с биноклем-бы что-то рассмотрел? А ты, если такой дом покупать будешь без инспектора, да у ушлого покупателя, который поторопится скинуть гнилье лоху пока о нем знает только он сам - в лучшем случае проведешь годы жизни в суде. А в худшем останешься с непродажным домом на руках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 02:46 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree ? Я платье жене ушил, носит ненарадуется тогда и платье ушивать не пришлось бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 04:53 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree Да и кстати, если строительские прорабы всё что можно проморгали когда строили, неужто простой инспектор с биноклем-бы что-то рассмотрел? А ты, если такой дом покупать будешь без инспектора, да у ушлого покупателя, который поторопится скинуть гнилье лоху пока о нем знает только он сам - в лучшем случае проведешь годы жизни в суде. А в худшем останешься с непродажным домом на руках. Они это не проверяют, если проверять ВСЁ, то нужно дом разбирать на части и по каждой бить молотком и не факт что и после этого что-то не вылезет. Окажется скажем что какие-то доски в обшивке или каркасе не пропитаны гадостью от гнили/термитов/плесени ... К тому-же, инспектор не несёт НИКАКОЙ ответственности. Если через неделю проверенный дом развалится, претензий к нему нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 04:59 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло SandalTree ... А ты, если такой дом покупать будешь без инспектора, да у ушлого покупателя, который поторопится скинуть гнилье лоху пока о нем знает только он сам - в лучшем случае проведешь годы жизни в суде. А в худшем останешься с непродажным домом на руках. Они это не проверяют, если проверять ВСЁ, то нужно дом разбирать на части и по каждой бить молотком и не факт что и после этого что-то не вылезет. Окажется скажем что какие-то доски в обшивке или каркасе не пропитаны гадостью от гнили/термитов/плесени ... К тому-же, инспектор не несёт НИКАКОЙ ответственности. Если через неделю проверенный дом развалится, претензий к нему нет. Что касается ответственности инспектора, то, если я правильно понял несколько статей из гугла, инспектор может быть ответственным. Зависит от заключенного контракта и от законов штата. Ради интереса нашел свой контракт. Там большой абзац, описывающий что инспектор несет ответственность только в пределах стоимости инспекции. Но последнее предложение этого абзаца звучит так: "Not valid in state of Wisconsin". Полчается, что в моем случае инспектор как раз несет ответственность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 06:40 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree D129 Замена прокладок - это, если в области программирования, запуск визуал студии. Даже не "Хеллоу волд" . :))) Так почему за дилетантскую работу им должны платить как профам? А кто прокладки умеет менять - тот не платит сан-техникам. Сейчас модные краны пошли - с одной ручкой - так я не знаю, что я буду делать, если такой кран потечет. там копеечной прокладкой не обойдешься. Все совершенно правильно. Остальное - рынок.... :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 11:30 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ты и прав, и нет. Конечно инспектор не сможет увидеть скрытые дефекты, которые еще никак не проявились. Но опытный специалист знает, где и на что смотреть; он увидит больше, чем обычный человек без опыта. И безусловно в вопросе инспекции самое важное, насколько хорош этот инспектор. Ну и повторю еще раз: если кто-то знает и умеет, то ему инспектор не нужен. Если вызывать отдельных спецов только по фундаменту, перекрытиям, крыше, электрике ... то это будет слишком дорого, да и каждый спец обойдётся дороже "общего" поэтому действуют по закону вероятности и верят что если что-то и сломается, то что-то одно, а не всё сразу, поэтому подразумевают некоторый риск. ИМХО уровень риска увеличивается не очень сильно если будущий владелец сам производит инспекцию. Ксати, у меня знакомый строитель недавно купился, надо будет у него спросить делал-ли он инспекцию. Leonid Gurevich Что касается ответственности инспектора, то, если я правильно понял несколько статей из гугла, инспектор может быть ответственным. Зависит от заключенного контракта и от законов штата. Ради интереса нашел свой контракт. Там большой абзац, описывающий что инспектор несет ответственность только в пределах стоимости инспекции. Но последнее предложение этого абзаца звучит так: "Not valid in state of Wisconsin". Полчается, что в моем случае инспектор как раз несет ответственность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:01 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
D129 Сейчас модные краны пошли - с одной ручкой - так я не знаю, что я буду делать, если такой кран потечет. там копеечной прокладкой не обойдешься. мы тут тоже недавно вызывали - ставили всю новую систему в ванной. а потом еще раз - прочищать канализационную трубу на улице. в нее проростают корни деревьев и забивают все. раз в несколько лет у меня в подвале из нее начинает течь вода :( я уже хотела все деревья в округе порубать, только говорят не поможет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 17:12 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV D129 Сейчас модные краны пошли - с одной ручкой - так я не знаю, что я буду делать, если такой кран потечет. там копеечной прокладкой не обойдешься. мы тут тоже недавно вызывали - ставили всю новую систему в ванной. а потом еще раз - прочищать канализационную трубу на улице. в нее проростают корни деревьев и забивают все. раз в несколько лет у меня в подвале из нее начинает течь вода :( я уже хотела все деревья в округе порубать, только говорят не поможет. А что, нельзя канализацию сделать так что-б её корни не трогали? Или это у всех на вашей улице такая болезнь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 18:50 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор А что, нельзя канализацию сделать так что-б её корни не трогали? Или это у всех на вашей улице такая болезнь? я давно мужу говорила, что надо все заасфальтировать вокруг, тогда значительно меньше проблем с домом будет. еще можно всю землю вокруг трубы химикатами отравить, чтобы деревья туда корни не пущали. Тоже хорошо. еще можно трубы новые положить, и это будет самое выгодное для водопроводчика решение. эх, СандалТрее, счастливчик, которому водопроводчик не нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 19:40 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV еще можно трубы новые положить, и это будет самое выгодное для водопроводчика решение. Тут и аренда техники и стоимость труб .... к тому-же нужно будет разделить полученные деньги не на 3 часа работы, а на целый убитый день + бесполезное сидение в ожидании вашего звонка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 19:45 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
учитывая, что процедура стоит минимум тыщ 10 - думаю на зарплату всем хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 19:59 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV учитывая, что процедура стоит минимум тыщ 10 - думаю на зарплату всем хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 20:10 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
эх, Сандал, с вашими бы расценками жить :) нет, это примерная стоимость за 100 футов трубы, т.е примерно 30 метров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 20:15 |
|
Про зарплаты
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV учитывая, что процедура стоит минимум тыщ 10 - думаю на зарплату всем хватит. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.10.2010, 20:18 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=794921]: |
0ms |
get settings: |