|
Доходы/расходы в калифорнии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Подскажите пожалуйста приблизительный уровень расходов на семью (2 взрослых 2 дитя) в калифорнии. Приблизительное место дислокации от Сан Франциско до Сан Хосе. Жилье - было бы достаточно 3х комнатной квартиры в благополучном районе. И еще, какой средний заработок в тех краях у айтишников с 10 летним стажем (базы данных)? Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. (есть теоритическая возможность релокейтнуться в тамошний оффис компании, в которой работаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.09.2010, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv Подскажите пожалуйста приблизительный уровень расходов на семью (2 взрослых 2 дитя) в калифорнии. Приблизительное место дислокации от Сан Франциско до Сан Хосе. Жилье - было бы достаточно 3х комнатной квартиры в благополучном районе. И еще, какой средний заработок в тех краях у айтишников с 10 летним стажем (базы данных)? Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. (есть теоритическая возможность релокейтнуться в тамошний оффис компании, в которой работаю) Навскидку - жилье займет 1700-2000 в месяц. DB 10 years - это 120-150K в год, но эти годы надо было провести в Америке. :) А иначе первая работа будет в районе 50-80K годовых.Через год слиняете с крупным повышением. Вообще, такие вопросы надо задавать на forum.privet.com -там пасутся эмигранты, они любят новичков :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ales Protiv Подскажите пожалуйста приблизительный уровень расходов на семью (2 взрослых 2 дитя) в калифорнии. Приблизительное место дислокации от Сан Франциско до Сан Хосе. Жилье - было бы достаточно 3х комнатной квартиры в благополучном районе. И еще, какой средний заработок в тех краях у айтишников с 10 летним стажем (базы данных)? Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. (есть теоритическая возможность релокейтнуться в тамошний оффис компании, в которой работаю) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 10:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вообще, такие вопросы надо задавать на forum.privet.com -там пасутся эмигранты, они любят новичков :) 2 Ales Protiv Это смотря за чем ехать. Если за деньгами и будущими деньгами, то по любому стоит, а если ради детей... то мне что-то подсказывает что в Чехии они лучшее образование могут получить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет? А, наверно, надо включить вид со спутника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По ценам - www.craigslist.org, ищите районы и ключевые слова rent, apts, rooms. Про заработки уже сказали и про "пару лет" поработать тоже :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет? А, наверно, надо включить вид со спутника... По шагам: 1. Открываем ГугльМап и находим подходящую эрею Тынц 2. Идём на schoolmatters и ищем самую лучшую школу: Тынц Смотрим школьный зип код: Mission San Jose High School 41717 Palm Avenue Fremont, CA 94539 3. Идём на апартмент гайд и ищем хаты по зипкоду. Получаем цену двушки - $1555 Естественно нужно ещё учитывать где будет работа и планировать соответственно трафику. Возраст детей имеет значение, у элементари школ разброс больше, соответственно и выбор больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
проверить статистику по зип-коду можно так ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я бы тоже хотел получить совет кого-то из местных, переезжая в другой город. Там может быть куча всяких подводных камней. На х мне Гугл сдался? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Я бы тоже хотел получить совет кого-то из местных, переезжая в другой город. Там может быть куча всяких подводных камней. На х мне Гугл сдался? Вот рейтинг самых лучших городов для жилья. Думаю он не врёт, ибо я живу в №2 и готов подтвердить. ЗЫ А подводные камни будут всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 21:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет? А, наверно, надо включить вид со спутника... По шагам: 1. Открываем ГугльМап и находим подходящую эрею Тынц 2. Идём на schoolmatters и ищем самую лучшую школу: Тынц Смотрим школьный зип код: Mission San Jose High School 41717 Palm Avenue Fremont, CA 94539 3. Идём на апартмент гайд и ищем хаты по зипкоду. Получаем цену двушки - $1555 Естественно нужно ещё учитывать где будет работа и планировать соответственно трафику. Возраст детей имеет значение, у элементари школ разброс больше, соответственно и выбор больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 22:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Почему просто не ответить человеку? Как он узнает в Гугле, благополучный район или нет? А, наверно, надо включить вид со спутника... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 22:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Я бы тоже хотел получить совет кого-то из местных, переезжая в другой город. Там может быть куча всяких подводных камней. На х мне Гугл сдался? Вот рейтинг самых лучших городов для жилья. Думаю он не врёт, ибо я живу в №2 и готов подтвердить. ЗЫ А подводные камни будут всегда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Зипкод не позволяет однозначно определить школу. Надо смотреть детальную карту школьного дистрикта, иначе можно крупно попасть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2010, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мой опыт перемещения по С Америке показывает что "лучшее для жилья" - это обычно там где нет работы вообще. Вот скажем взять Нельсон, Брит Колумбия. Это же рай просто. Там люди расслабляются на газоне, курят траву с 12 лет. Увлекаются музыкой, спортом. Рядом озера, горы. Работа только на местной лесопилке. А вот скажем у нас в нефтеюганске ака калгари с работой получше. Но лежать на газоне нельзя - примерзнешь. Ни хрена не растет - почвы нет, одни камни. Ветер вырывает остатки растительности. Так что или лучшее для жизни - или где есть работа. Непересекающеюся множества. Во как. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 23:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Так что или лучшее для жизни - или где есть работа. Непересекающеюся множества. Во как. Работа и хорошая жизнь - Непересекающеюся множества. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Выбегалло Вообще, такие вопросы надо задавать на forum.privet.com -там пасутся эмигранты, они любят новичков :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2010, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По теме
Ales Protiv Взвешиваю, стоит ли туда съездить поработать на пару лет, чтобы подзаработать, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. Если бы вопрос стоял так: Взвешиваю, стоит ли туда переезжать на совсем, или сидеть в своей Чехии и не дергаться. То возможны всяки обсуждения - школа, деньги, климат, привычки, хобби .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree Выбегалло ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 00:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вас рвет от полезной информации ? Проверьтесь у доктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Вас рвет от полезной информации ? Проверьтесь у доктора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вас никто в политику на аркане не тащит. Кроме того, здешние сандаль с рыболовом переплюнут альтернативностью мышления 99% приветовских. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Вас никто в политику на аркане не тащит. Кроме того, здешние сандаль с рыболовом переплюнут альтернативностью мышления 99% приветовских. Зайдите в "Города и окрестности" http://forum.privet.com/viewforum.php?f=62 и покажите мне пальцем - кого там запинали за высовывания. И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы. А если вы не умеете отстаивать точку зрения без мата - ну это ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok И кстати - я ничего не имею против "альтернативности мышления". ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 01:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Политика тут при том, что болтологических подфорумов там 2 : "Политика" и "Жизнь". На остальных люди общаются по делу, про мотоциклы, или про SQL, или резюме советуют, или делятся где селиться стоит и где нет. Выбегалло Зайдите в "Города и окрестности" http://forum.privet.com/viewforum.php?f=62 и покажите мне пальцем - кого там запинали за высовывания. Выбегалло И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы. А если вы не умеете отстаивать точку зрения без мата - ну это ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 06:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло andrushok И кстати - я ничего не имею против "альтернативности мышления". ... Кстати - а не заметили вы, что ваше выказывание очень напоминает реднековское "I meant", кады аборигену мерикосу нехватает его убогого англицкоко, чтобы выразить свою мысль ... В дополнение - я тут с некоторыми вашими "чудиками" водку пил, и никакой "альтернанивности мышления" не заметил. Может оно и с вами под водочку подругому пойдет - но пока мы тут упражняемси в словоблудии и похоже насухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2010, 06:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Политика тут при том, что болтологических подфорумов там 2 : "Политика" и "Жизнь". На остальных люди общаются по делу, про мотоциклы, или про SQL, или резюме советуют, или делятся где селиться стоит и где нет. Выбегалло Зайдите в "Города и окрестности" http://forum.privet.com/viewforum.php?f=62 и покажите мне пальцем - кого там запинали за высовывания. Выбегалло И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы. А если вы не умеете отстаивать точку зрения без мата - ну это ваши проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2010, 01:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло andrushok ... Кстати - а не заметили вы, что ваше выказывание очень напоминает реднековское "I meant", кады аборигену мерикосу нехватает его убогого англицкоко, чтобы выразить свою мысль ... В дополнение - я тут с некоторыми вашими "чудиками" водку пил, и никакой "альтернанивности мышления" не заметил. Может оно и с вами под водочку подругому пойдет - но пока мы тут упражняемси в словоблудии и похоже насухо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2010, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло А, вам рабинович напел ? Ну тогда вопросов больше нет. Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11.
Код 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. 25.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2010, 05:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, че сказать хотел ? Что привет сегодня лежит ? Ну и ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2010, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло SandalTree, че сказать хотел ? Что привет сегодня лежит ? Ну и ? ЗЫ А ты вообще-то тормоз, я тебе простой вопрос про Рабиновича задал, а ты его не заметил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы. А если вы не умеете отстаивать точку зрения без мата - ну это ваши проблемы. Забанить может пьяный модератор Фракас за указание на его собственное хамское поведение. Или за указание сторонникам триединства "православие-самодержавие-народность" на их полное отупение - абсолютно без мата. Или за посланный в частной переписке адрес другого форума. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2010, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для кого-то м.б. важным наличие в Калифорнии НМА в виде знаменитого губернатора ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 13:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
AlexSo для кого-то м.б. важным наличие в Калифорнии НМА в виде знаменитого губернатора ;) ЗЫ Актёр-то он БЫЛ в своё время неплохой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Разговаривает с дичайшим акцентом. (ну, когда наши говорят или поют - это сразу слышу - акцент, но не наши - хз) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Уважаемый Выбегло. Вы могли бы ли нормально изясняться по русски? ... Извините, а тады, чего вам делать на русскоговорящем форуме? Выбегалло Если вам непонятны "mentally challenged" и "mildly retarded" после многих лет в америке - ну это ваши проблемы. Кстати, привет лежит уже 2-е сутки ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT млин, а я когда буду знать инглиш так, чтобы понимать - вот этот с акцентом трындит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот примеры Ново Орлеанских акцентов ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Уважаемый Выбегло. Вы могли бы ли нормально изясняться по русски? ... [/quote] Вы и впрямь ждете, что я объяснять начну ? Или нарываетесь на посыл ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ну вот примеры Ново Орлеанских акцентов Но вот году эдак в 2003-м пришлось столкнуться со студентами из Теннеси... ото был "язычище" у них... я ровным счетом ни хрена не понимал... я им "Can I help you?" они Йес и поперло.. я стою мигаю... подумал "лучче б не признавался, что по английски че-то могу сказать" :))) У них там реально "другой" инглиш что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT У них там реально "другой" инглиш что ли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT У них там реально "другой" инглиш что ли? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 22:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вы и впрямь ждете, что я объяснять начну ? Или нарываетесь на посыл ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Выбегалло Вы и впрямь ждете, что я объяснять начну ? Или нарываетесь на посыл ? "Челлендж" в гугле дает 602К результатов, "ретард" - 1.3M (нашли как лекарство обозвать :) ). Так что я просто иду чуть впереди общего потока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 22:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto justIT а вот как высший пилотаж - когда сможете понять что вот тут Брат Пит пытаецца сказать... смотрел этот фильм не так и давно. Далее нашел субтитры для фильма и.... те места, где "цыган" че-то бормочет, в титрах пропущены... то есть "а вааще понял ли кто че он там..."? Сдается мне никто и не понимает :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 22:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
упс.. а тут титры есть.. хм, но, скажу, точней подумаю, так же как и Питт сказал по поводу "если я проиграю бой...." :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор кстати Нарото, я этот прикол с Питтом знаю. смотрел этот фильм не так и давно. а то на работе не видно :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 22:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а что за кино? а то на работе не видно :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2010, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло Вы и впрямь ждете, что я объяснять начну ? Или нарываетесь на посыл ? Выбегалло Русский язык, очевидно, в силу духовности русской нации, заимствует английские слова как не в себя. "Челлендж" в гугле дает 602К результатов, "ретард" - 1.3M (нашли как лекарство обозвать :) ). Так что я просто иду чуть впереди общего потока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2010, 00:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
УмныйЧеловек Выбегалло И, кстати, хотелось бы примеров запинаных. Владелец, конечно, самодур, но банит практически только за мат и ссылки на другие форумы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2010, 03:26 |
|
|
start [/forum/search_topic.php?author=krn-prog&author_mode=last_topics&do_search=1]: |
0ms |
get settings: |
12ms |
get forum list: |
14ms |
get settings: |
10ms |
get forum list: |
13ms |
check forum access: |
3ms |
check topic access: |