powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выезд на ПМЖ во Францию
67 сообщений из 67, показаны все 3 страниц
Выезд на ПМЖ во Францию
ivan11072010
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите как уехать во Францию на ПМЖ или хотябы какие фирмы этим занимаются
...
Рейтинг: 0 / 0
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
Ну это смотря в каком качестве ехать. Могу сразу сказать что выехать по рабочему контракту практически невозможно, здесь тоже кризис прошелся. А так вариантов немало есть. Что касается фирм.... Это сложно сказать, опять таки зависит от цели и способа. Могу дать только эл. адрес одного знакомого, вот у него и спроите. если уж так надо. Я могу конечно расказатьь что знаю, но только если поконкретнее скажете о пожеланиях.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография frayder
Участник
Нашествие программистов-нелегалов?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография SandalTree
Участник
frayder 
Нашествие программистов-нелегалов?
Готовы жить в картонной коробке под мостом и кодить за шаурму.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
KOTnt
Участник
кодят за лягушачьи лапки)) а вообще где то читал, что в крупных городах Франции жить совсем не классно - смога там много, и грязно, не лучше чем в России видимо, а вот в глубинке может и ничего, но там наверное программистом уже не получится.
Автору топика: вот тебе варианты:
Frmigr 
Чтобы легально переехать во Францию, получить ВНЖ (Вид на жительство во Франции), ПМЖ или гражданство Франции, гражданину России необходимо:
  • выйти замуж/жениться (mariage);
  • заключить гражданский брак, который, в отличие от России, во Франции регистрируется в мэрии, почти как нормальный брак, но накладывает на супругов меньшие обязательства (concubinage);
  • заключить пакт о сожительстве, который не накладывает почти никаких обязательств на партнеров, но констатирует их совместное проживание (PACS);
  • подписать контракт о найме на работу;
  • программа молодежного культурного обмена (для девушек от 18 до 27 лет)
  • начать свое дело на территории Франции;
  • получить статус политического беженца.
Так что, если вы не девушка и не политический беженец, то можете попробовать найти невесту из-за границы, ну или работу найти, хотя вот выше говорилось что вариантов с работой немного.

Можете почитать вот эту ссылку: http://www.alef-agency.com/France/Frmigr/ (из неё же взята информация),
вот эту: http://www.worldemigrant.com/france/
а особенно вот эту: http://www.zarubej.net/articles/citizen_france_loh, вот например кусок из последней ссылки:
citizen_france_loh 
Такие понятия как иммиграция во Францию, второе гражданство Франции, паспорт Франции являются для нас, специалистов по иммиграции с многолетним стажем, синонимами иммиграции на Луну, на Марс, в другие Галактики. Весьма странным является то, что на рынке оформления второго гражданства до сих пор фигурируют предложения оформления гражданства и паспорта Франции. Невозможно напрямую оформить гражданство Франции, если отбросить крайне редкую ситуацию, когда один из Ваших родителей был (есть) гражданин Франции.
Впрочем, дерзайте, мне почему-то кажется что у фирм, занимающихся иммиграцией, существуют связи и лозейки везде где только можно, лишь деньги платить успевай)) хотя, такие фирмы еще поискать..
...
Выезд на ПМЖ во Францию
ivan11072010
Участник
Да не красочные перспективы вы мне готовите или жить в коробке или идти в брак не одно не второе меня не прельщает . А насчет фирм это итересно если кто то знает такие пишите .
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, давно давно слышал как "наши" нелегалы легализовывались.

Ехали в какую-нить хургаду типа Алжира, делали там липовое свидетельство о рождении, а так как в то время это была французская колония, запросто получали хранцузское подданство.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография maxol67
Участник
SandalTree 

Ехали в какую-нить хургаду типа Алжира, делали там липовое свидетельство о рождении, а так как в то время это была французская колония, запросто получали хранцузское подданство.
ага, ща... слышал звон, да не знает где он. давай лучше расскажи нам, как ты мексов на историческую родину отправлять собрался, ну или про Обаму что-нибудь новенькое
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография SandalTree
Участник
maxol67 
SandalTree 

ага, ща... слышал звон, да не знает где он. давай лучше расскажи нам, как ты мексов на историческую родину отправлять собрался, ну или про Обаму что-нибудь новенькое
Умный, да? Аргументы, да?

ЗЫ Реагирую только на обоснованные наезды, остальные в сад.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография frayder
Участник
ivan11072010 
Да не красочные перспективы вы мне готовите или жить в коробке или идти в брак не одно не второе меня не прельщает . А насчет фирм это итересно если кто то знает такие пишите .
Дык, а на основание чего ты рассчитывал попасть во Францию в 2010 году, рабочие визы уже практически не делают, причем давно.
В ЕС сейчас вообще попасть мало реально, хотя можешь конечно попытать счастья где-нибудь в Польше или Словакии.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
зубок александр
Участник
SandalTree,

ты бы что ли в источники посматривал бы иногда прежде чем ахинею пейсать.

краткая история алжира для чайников - она же - статья из вики
автор 
С XVI по XVIII века Алжир находился в составе Османской империи. В начале XIX века начинается французская колонизация. В 1954 году в Алжире сформирован Фронт национального освобождения. По итогам кровопролитной войны против французских колониальных войск в 1962 году Алжир становится независимым социалистическим государством. К концу 80-х противоречия между сторонниками светской власти и исламистами переросли в гражданскую войну, закончившуюся разгромом фундаменталистов.
Так какие ж це то были "наши нелегалы "?
СССР еще был еще в силе в 1962 - и человеку не надо было если он хотел во францию свалить куда то ехать (тем более Хургада она как то местами на Синае а он никогда в состав алжира не входил) - надо было просто красиво свалить (потеряться) приехав по турпутевке в Париж и завоить - я политический, я беженец от кговавой гэбни.

А нелегалы из бывшего СССР - вообще то 90е (в основном - ну и после тоже есть тока поменьше). В ту пору у Франции колоний практически не осталось (Алжир кстати был не колония а заморский департамент - это типо правые отмазку придумали почему удерживать его надо).
Заморские департаменты вобщем и сейчас остались - Мартиника, Гваделупа, Фр Полинезия. Тока сомневаюсь я что то что кто то там так легко гр выпишет да и лететь до них далековато - не будет у нелегала стока бабла.

p.s. ТС - из EU более менее реально наверно в Нидерландах получить рабочую визу (если не прав пусть Zeehond поправит но вроде Нидерландам кризис не так страшен - он кстати и сам такое говорил где то 1-1,5 лет назад). Восточноевропейские страны можно не брать (кроме Чехии - но сейчас во всей восточной европе кризис посуровее чем в западной - в 2005-2007 в той же Чехии немецкие, швейцапрские фирмы довольно охотно делали такие визы - ибо спецов было проще найти в РФ/ на Украине/ в РБ - чехи работали больше в зап странах но сейчас кризис и многие вернулись).

Остальные помойки типо прибалтики/польши и пр румыновенгрий не рекомендую - з п мизер.
О Франции никогда не слышал как о стране с хорошими возможностями для эмиграции из бывшего СССР.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография SandalTree
Участник
зубок александр,

Вы много написали, честь вам и хвала, но вы наверно не подумали что под словом "нелегалы" я имел в виду советских разведчиков засылаемых СВР в кап-страны :)))

ЗЫ И ещё вы не заметили что слова "хургаду" я написал с маленькой буквы. Под "хургадой" я имел в виду любую из бывших французских, португальских или английских колоний.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
ivan11072010,

ну насколько я знаю таких фирм немало будет. Другое дело кому можно верить а кому нет. тут только через знакомых. кто уже пользовался их услугами и не пожалел (или наоборот)
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография SandalTree
Участник
niknem,

Теоретическая возможность есть. Так на Доминикане встретил пацана, он во был из Франции, промышлял пляжным бизнесом и на Гаити на зиму приехал. Не было интереса его спрашивать как он туда попал.

ЗЫ Кстати, про "легион" не копали?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
А по поводу Алжира это уже в далеком прошлом, если вообще такое было. Было время когда наши через иностр. легион получали ВНЖ. но сейчас это тоже редко срабатывает.
Тут перечисляли пункты по которым можно получить ВНЖ. в принципе они все правильные.

Сейчас многие едут учиться сюда и на время учебы разумеется имеют право на жительство, ну а там уже опять думать надо.
Брак - это для женщин (ну может наши мужики и являются экзотикой для местных барышень. но до брака дело вряд ли дойдет). Сразу замечу что фиктивные браки проходят редко. да и дело это опасное, лучше настраиваться на реальные.
Про работу писал уже. На самом деле хороших програмистов здесь мало, но тут срабатывает принцип: пусть и не лучшие, но свои. Так что найти что-то в этой среде можно только уже живя тут
Покупка недвижимости вполне реальна, но она дает только право на долгосрочные визы, а не право на работу. Для этого нужно или покупать готовый бизнес, или открывать с нуля. Тогда можно и карту просить.
ну и последний пункт - это беженство. Очень сложный путь, хотя и небезнадежный. Франция пока еще не построила лагерей для них и вообще остается достаточно лояльной, но и о золотых горах даже заикаться нестоит. люди терпят все, в том числе и безразличие. Единственно что могу сказать, так это то что назад никто не едет. даже силком. Ну может только если из Парижа, но это нужно быть самоуверенным придурком чтоб туда ехать. Там таких как ... собак. простите уж за фразу.

Это я к тому, что приехать можно по любому из этих вариантов, зависит от возможностей. желания и настроя.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
SandalTree,

Теоритически конечно есть, да и не только теоретически. Вот только сейчас все строже и строже с нелегальной (черной) работтой. Хазяин кроме штрафа в 50000 еще и в тюрягу может загреметь. ну а те кто рискует и дает такую, те могут и кинуть запросто. попробуй докажи.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
зубок александр
Участник
SandalTree,
автор 
Кстати, про "легион" не копали?
так его уже до последней степени сократили - ибо оно давно никому не надо.

Так - держат по традиции.

Русских туда сейчас стараются не брать. Знакомому отказали при ну оч хорошей подготовке - на определенном этапе подготовки и тестирования. Желающих до фига а мест нет.
автор 
На самом деле хороших програмистов здесь мало, но тут срабатывает принцип: пусть и не лучшие, но свои
стандартный европейский принцип - приглашение на работу дорого стоит и фирме надо все обосновать чиновникам - вязаться просто смысла нет.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
зубок александр
Цитата 
Остальные помойки типо прибалтики/польши и пр румыновенгрий не рекомендую - з п мизер.
О Франции никогда не слышал как о стране с хорошими возможностями для эмиграции из бывшего СССР.
А что можно подразумевать под хорошими возможностями? хорошая работа? больше шансов получить документы? лучшая социальная программа? халява? или что то еще из подобного набора? Вряд ли найдется страна в которой можно расчитывать на все эти "прелести", везде есть как свои плюсы так и свои минусы
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
niknem 
зубок александр
Цитата 
А что можно подразумевать под хорошими возможностями? хорошая работа? больше шансов получить документы? лучшая социальная программа? халява? или что то еще из подобного набора? Вряд ли найдется страна в которой можно расчитывать на все эти "прелести", везде есть как свои плюсы так и свои минусы
Никогда не понимал людей на форумах, которые пытаются возражать против очевидного и всем понятного. Это что, нон-конформизм?

Очевидное - эмиграция из России в страны EU во-первых, очень затруднительна, во-вторых, в области IT работы там мало, в третьих - зарплаты не фонтан.
Единственное исключение, имеющее немножко лучшие шансы на иммиграцию - Ирландия.

Развитые страны, в которые можно иммигрировать с разумным уровнем трудностей - США, Канада, Австралия. Может быть, НЗ.

Всё.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
зубок александр
Участник
niknem,
автор 
А что можно подразумевать под хорошими возможностями? хорошая работа? больше шансов получить документы? лучшая социальная программа? халява? или что то еще из подобного набора?
все вместе - только на другом глобусе.
Но именно по Франции - она далеко не лидер в IT.
Там не особо желают видеть выходцев из бывшего СССР (исключение - оч обеспеенные люди покупающие все подряд)
Там вообще не особо хорошо относятся к иностранцам - даже на фоне общеевропейского консерватизма.
Но это конечно чистое имхо.
автор 
Очевидное - эмиграция из России в страны EU во-первых, очень затруднительна, во-вторых, в области IT работы там мало, в третьих - зарплаты не фонтан.
Единственное исключение, имеющее немножко лучшие шансы на иммиграцию - Ирландия.
про з/п не фонтан - не согласен - наоборот з п совсем не плохие. Пробиться по рабочей визе ну ооооочень трудно - европейцы никогда не ставили задачу завести оптом спецов и нивелировать их этим до уровня равшана и джуншуда. Остальное где то так - но к Ирландии (кстати как оно там щас? - может теперь тож не пробиться) можно прибавить Нидерланды.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография frayder
Участник
StanChi 
Развитые страны, в которые можно иммигрировать с разумным уровнем трудностей - США, Канада, Австралия. Может быть, НЗ.

Всё.
Канада уже закрыта, в Штатах H1B не всегда ведет к GC, поэтому под вопросом.
Итого: Австралия, НЗ, может быть, Штаты.
Как там в UK кстати, по прежнему без phd на Tier 1 не берут, кто знает?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
Да я не спорю. и не отношусь к той категории людей которые спорят ради спора. Просто мне сложно сказать насчет других стран, не люблю говорить то чего не знаю. ну если только то что Ирландия сейчас находится в полном кризисе и страны ЕС пытаются вытянуть ее из него вслед за Грецией. А почему говорю про Францию, да потому что сам живу здесь уже больше 8 лет и знаю о ней не по наслышке. действительно, она на самом деле далека от лидеров IT, так я и не говорю что здесь можно устроится програмистом. Ну а что касается отношения к иностранцам... Так она вся состоит из иностранцев, самих французов (чистых) не более 40% от всего населения. Скорее это сами иностранцы относятся к другим иностранцам недоброжелательно, конкуренцию чтоли видят, незнаю. Но могу сказать только одно: наших (имею ввиду выходцев из Союза) отсюда даже силком не выгонишь, в том числе и тех кто на ту же Францию постоянно жалуется. Другое дело что это совсем не означает что тут рай
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
frayder 
StanChi 

Всё.
Канада уже закрыта, в Штатах H1B не всегда ведет к GC, поэтому под вопросом.
Итого: Австралия, НЗ, может быть, Штаты.
Как там в UK кстати, по прежнему без phd на Tier 1 не берут, кто знает?
Про Канаду я имел ввиду провинциальные программы. Там возможны интересные варианты.
Например, Альберта - проработав год в штатах на h1B довольно легко получить аппрувал от Альберты.
Про штаты - странное замечание, а где работа _всегда_ ведет к виду на жительство?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
frayder 
в Штатах H1B не всегда ведет к GC, поэтому под вопросом.
Возможно я не правильно вас понял, вы похоже рассматриваете варианты иммиграции _не_ через работу. Тогда выбор конечно еще меньше.
Я для себя рассматривал _только_ через работу, поэтому не сразу врубился в ваш текст.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
ivan11072010
Участник
niknem,
Так расскажи, как попал туда для этого и создавал эту тему, чтоб не разводить демагогию по поводу, нас не куда не берут, везде плохо относятся, а дома тоже перспективы мало. Желательно точные ответы на поставленный вопрос. Просто у меня семья и не то что мне , но и детям считаю здесь делать нет чего . Лучше врядли будет , а в Европе есть какие-то шансы и у меня пока молодой и у детей .
И я считаю не лишним и чтоб другие над этим задумались, пока есть время.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография frayder
Участник
StanChi 
Про Канаду я имел ввиду провинциальные программы. Там возможны интересные варианты.
Например, Альберта - проработав год в штатах на h1B довольно легко получить аппрувал от Альберты.
Про штаты - странное замечание, а где работа _всегда_ ведет к виду на жительство?
В ЕС. В большинстве стран Евросоюза 5 лет пребывания = ПМЖ, через пару лет гражданство.
Иногда гражданство через 5 лет, это встречается реже и зависит от страны.
Процесс этот в отличии от штатов свершенно автоматический, никакого участия работодателя не требуется, от образования (магистр/не магистр) или квот также не зависит).
StanChi 
Возможно я не правильно вас понял, вы похоже рассматриваете варианты иммиграции _не_ через работу. Тогда выбор конечно еще меньше.
Я для себя рассматривал _только_ через работу, поэтому не сразу врубился в ваш текст.
В данный момент никаких вариантов не рассматриваю, т.к. уже уехал и пока переехжать не собираюсь, так, теоретизирую.
Насколько я понимаю, помимо работы есть еще независимая эммиграция (AU, NZ, UK?), можно также поехать учиться, ну либо жениться удачно.Либо выиграть гринку, ау, Сандал))
...
Выезд на ПМЖ во Францию
KOTnt
Участник
ivan11072010, кстати вопрос по теме - а насколько хорошо Вы французский знаете? И остальные члены Вашей семьи? Сдается мне, можно французские форумы пошерстить, особенно иммигрантские, может и найдете что-нибудь полезное..
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография s Baltiki
Участник
зубок александр 
SandalTree,

автор 
С XVI по XVIII века Алжир находился в составе Османской империи. В начале XIX века начинается французская колонизация. В 1954 году в Алжире сформирован Фронт национального освобождения. По итогам кровопролитной войны против французских колониальных войск в 1962 году Алжир становится независимым социалистическим государством. К концу 80-х противоречия между сторонниками светской власти и исламистами переросли в гражданскую войну, закончившуюся разгромом фундаменталистов.
СССР еще был еще в силе в 1962 - и человеку не надо было если он хотел во францию свалить куда то ехать (тем более Хургада она как то местами на Синае а он никогда в состав алжира не входил) - надо было просто красиво свалить (потеряться) приехав по турпутевке в Париж и завоить - я политический, я беженец от кговавой гэбни.

А нелегалы из бывшего СССР - вообще то 90е (в основном - ну и после тоже есть тока поменьше). В ту пору у Франции колоний практически не осталось (Алжир кстати был не колония а заморский департамент - это типо правые отмазку придумали почему удерживать его надо).
Заморские департаменты вобщем и сейчас остались - Мартиника, Гваделупа, Фр Полинезия. Тока сомневаюсь я что то что кто то там так легко гр выпишет да и лететь до них далековато - не будет у нелегала стока бабла.

p.s. ТС - из EU более менее реально наверно в Нидерландах получить рабочую визу (если не прав пусть Zeehond поправит но вроде Нидерландам кризис не так страшен - он кстати и сам такое говорил где то 1-1,5 лет назад). Восточноевропейские страны можно не брать (кроме Чехии - но сейчас во всей восточной европе кризис посуровее чем в западной - в 2005-2007 в той же Чехии немецкие, швейцапрские фирмы довольно охотно делали такие визы - ибо спецов было проще найти в РФ/ на Украине/ в РБ - чехи работали больше в зап странах но сейчас кризис и многие вернулись).

А Вы с какой помойки (или свалки) будете? А, знаток? Вы часом не служителем культа будете?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
s Baltiki 
зубок александр 
SandalTree,

автор 
...

А Вы с какой помойки (или свалки) будете? А, знаток? Вы часом не служителем культа будете?
О, коряч-чие эсто-онские паарни подтянулись :)
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография frayder
Участник
StanChi 
s Baltiki 
зубок александр 
...
Г-ну Зубку, выходцу из дремучей российской провинции, конечно виднее где помойка.
Только причем здесь Прибалтика и остальные перечисленные страны совершенно непонятно.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
frayder 
StanChi 
s Baltiki 
...
Г-ну Зубку, выходцу из дремучей российской провинции, конечно виднее где помойка.
Только причем здесь Прибалтика и остальные перечисленные страны совершенно непонятно.
Ну, "помойка" слово бранное, но оно вполне отражает тот факт что эти прибалтийские "республики" ничтожны в отношении экономики и политической самостоятельности, сотрудничали с фашистами, в настоящее время демонстрируют идиотическую злобность по отношению к России - крупнейшей мировой державе, и не имеют никаких абсолютно перспектив на благополучное развитие в будущем.
Вот видите, всё это, и еще многое, для сокращения отлично укладывается в "п"-слово.
Как писал классик, "не будет у вас никогда ни улицы, ни праздника". Увы.
А вообще не надо демонстрировать здесь ту самую "обидчивость малых наций", ничего нового вы никому не сообщите.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография frayder
Участник
StanChi 
Ну, "помойка" слово бранное, но оно вполне отражает тот факт что эти прибалтийские "республики" ничтожны в отношении экономики и политической самостоятельности, сотрудничали с фашистами, в настоящее время демонстрируют идиотическую злобность по отношению к России - крупнейшей мировой державе, и не имеют никаких абсолютно перспектив на благополучное развитие в будущем.
Вот видите, всё это, и еще многое, для сокращения отлично укладывается в "п"-слово.
А вообще не надо демонстрировать здесь ту самую "обидчивость малых наций", ничего нового вы никому не сообщите.
Эти "ничтожные в отношении экономики", как вы изящно выражаетесь, страны являются уважаемыми странами ЕС и НАТО, с гражданством которых можно ездить по всему миру без виз.
Касательно вашей "мировой державы", я придерживаюсь прямо противоположного мнения, однако до брани не опускаюсь, как видите.
Насчет же "праздников" и "перспектив", время покажет, хотя уже все и так ясно, на мой взгляд.
Не вижу ничего плохого в малых нациях, не всем же страдать манией величия и мессианства одновременно в запущенной форме.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
frayder 
StanChi 
Эти "ничтожные в отношении экономики", как вы изящно выражаетесь, страны являются уважаемыми странами ЕС и НАТО, с гражданством которых можно ездить по всему миру без виз.
Касательно вашей "мировой державы", я придерживаюсь прямо противоположного мнения, однако до брани не опускаюсь, как видите.
Насчет же "праздников" и "перспектив", время покажет, хотя уже все и так ясно, на мой взгляд.
Не вижу ничего плохого в малых нациях, не всем же страдать манией величия и мессианства одновременно в запущенной форме.
"Уважаемыми"??? Действительно уважаемыми? Кхм, о мании величия...Да, да, конечно, всё хорошо, всё отлично. Чем позже вы поймёте, тем легче будет у вас на душе :)
Вы почему-то забыли добавить что еще они имеют право уносить ноги без оглядки из своего "рая" и ехать на грошовые работы куда угодно, только бы подальше. Уже вся Ирландия не знает куда деваться от нашествия прибалтов с их хамством, криминалом и наркотой. Это очень важное право для "уважаемой страны" - рвануть в "европы" без оглядки, лишь бы на свои "п" не глядеть. Ради этого, на самом деле, и была затеяна вся эта "независимость". Европа вас приветствует!
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография frayder
Участник
StanChi 
"Уважаемыми"??? Действительно уважаемыми? Кхм, о мании величия...Да, да, конечно, всё хорошо, всё отлично. Чем позже вы поймёте, тем легче будет у вас на душе :)
Ну да, на Западе к данным странам относятся хорошо, экомические показатели отнюдь не худшие по ЕС (high income economy по классификаци World Bank, т.е. развитая страна), что вызывает у вас такое недоумение?
Есть множество проблем конечно, как и во всех пост-социалистических странах.
StanChi 
Вы почему-то забыли добавить что еще они имеют право уносить ноги без оглядки из своего "рая" и ехать на грошовые работы куда угодно, только бы подальше. Уже вся Ирландия не знает куда деваться от нашествия прибалтов с их хамством, криминалом и наркотой. Это очень важное право для "уважаемой страны" - рвануть в "европы" без оглядки, лишь бы на свои "п" не глядеть. Ради этого, на самом деле, и была затеяна вся эта "независимость". Европа вас приветствует!
Да, многие уезжают, и замечательно - в старом ЕС нужны дешевые руки для черной работы, в том числе и Ирландии.
И да, Европа приветствует, причем давно, в отличии от экс-СССР, прибалтов пускают без всяких виз с еще с начала-середины 90х, вот толкько насчет "вас" ошиблись - я к Прибалтике никакого отношения не имею.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
frayder 
... - я к Прибалтике никакого отношения не имею.
Ну слава богу.
А то я вот как раз сейчас думал про эти ваши сообщения - неужели в этой прибалтике действительно большинство людей настолько неадекватно воспринимают ситуацию? А так, да, конечно, продолжайте, "уважаемые страны", "луна сделана из зелёного сыра"... я и сам не прочь приколоться :)
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография s Baltiki
Участник
StanChi 
s Baltiki 
зубок александр 
...
Спасибо. Вы меня возвысили
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
ivan11072010,
ivan11072010 
niknem,
Так расскажи, как попал туда для этого и создавал эту тему, чтоб не разводить демагогию по поводу, нас не куда не берут, везде плохо относятся, а дома тоже перспективы мало. Желательно точные ответы на поставленный вопрос. Просто у меня семья и не то что мне , но и детям считаю здесь делать нет чего . Лучше врядли будет , а в Европе есть какие-то шансы и у меня пока молодой и у детей .
И я считаю не лишним и чтоб другие над этим задумались, пока есть время.
Выше я уже описал кратко по каким пунктам можно выехать во Францию и получить вид на жительство. Что касается лично меня, то извини, уже 8 годков пролетело, многое поменялось, в том числе и президент. Скажу только что приехали лечить ребенка, да так и остались. Но возможностей меньше не стало, просто поменялись некоторые правила. Если хочешь, то напиши treadfrance@gmail.com, там тебе ответят в подробностях. Это ассоциация, которая помогает иностранцам во Франции и дает консультации тем кто хочет выехать. Ребята серьезные, и в курсе всех изменений в законодательсве. По крайней мере я слышу о них только хорошие отклики. По-русски там точно некоторые разговаривают. Ну а если нет желания связываться с какой-либо конторой, пише мне в личку niknem74@gmail.com, там и отвечу подробнее. А то припаяют тут мне еще "подстрекательство".
А то что о детях думаете, это правильно. Не то чтобы им "тут" (в смысле в России или откуда вы) делать нечего, просто в Европе гораздо спокойнее. Да и мир посмотреть возможностей гораздо больше. Это нам взрослым приходиться начинать с нуля, в прямом смысле пробиваться, а у них все дороги открыты. По крайней мере во Франции тех кто начал обучение здесь со школьной скамьи, воспринимают уже как своих. Мой старший ребенок берет стаж в администрации (каждый год в разных инстанциях), а туда не каждый француз пробиться может. И не кофе готовит, а сидит за компьютором, проводит статистику, общается с посетителями как нормальный сотрудник. Так что у меня нет никакой головной боли по поводу ее работы после окончания работы. Характеристики у нее самые лестные.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография s Baltiki
Участник
ivan11072010,

А почему во Францию?

Судя по необычности вашего вопроса (во ФРАНЦИЮ, а не Канаду, США...) - Вы ищете просто приятное место для проживания. Для таких целей я б Вам предложил Испанию. Зимой, когда достаёт наша балтийская зима, наведываюсь там хоть на пару дней

Продолжая про...
в Испании люди приятнее, т.е. будете иметь приятных соседей. Французы, как и англичане, русские очень высокого мнения о себе. Для них весь остальной мир - помойка, а другие люди - нЕлюди. Испанцы - нормальные, главное что Вы не мусульманин? :-), но и это не есть большая проблема. В США кастовость. В Канаде холодно. Австралия - далеко. И испанский язык легче для произношения/понимания чем хранцузский (для меня, во всяком сл.). Да и пол латинамекрики его понимает. Думаю, на пенсию там обосноваться. Да и привычки у них нашенские, на счёт выпить/закусить - no problem.

Вот. А для этого "купите" латвийский паспорт. В смысле, купите недвижимость в Латвии. Получите гражданина, продайте оное имущество и вперёд. На счёт "недвижимость" погуглите, да и на этом форуме делились инфой про Латвию. Поищите.

Денег больших не будет. Но на хлеб с маслом хватит. :-) Подробностей не знаю. Не интересовался.
В США весной базарил с одним парнем, он выдал фразу:
- Вы (европейцы) работаете чтобы жить, а мы живём чтобы работать.
Если найдёте работу, курорт и жильё будете иметь в одном флаконе.

Социалка хорошая.

Всёб ничего. Но зимы местные задолбали. Поеду в Испанию жизню доживаь :-)

Эт я под пивко разглагольствую. :-)
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
Люди, неужели невозможно жить мирно? Сколько можно цапаться! "мы лучше. нет мы лучше" Дибилизм, как дети малые. Хорошо там, где нас нет. Правда мне иногда хочется добавить: хорошо именно потому что нас там нет. Где лучше можно будет судить года через два, когда кризис будет сходить на нет, не вечен же он. Вот тогда и увидим какие страны смогли продержаться, а какие свалились.
А по поводу национальных споров.... Я здесь часто беседую с "нашими" и большинство отзывается добрыми словами о Союзе. Да, система взаимоотношений между республиками требовала пересмотра и реорганизации, это однозначно. Но зачем надо было совсем все рушить? Кому от этого стало лучше? Никому. Ну если только нашим врагам.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
ivan11072010
Участник
Всем привет !
Отвечаю всем сразу .
Я французкий знаю , но не скажу что могу свободно общаться , поговорить могу .
Мне предлагали посетить французкие форумы , там не найдешь что нибудь интересное . То что они напишут и я знаю а если что то косается полу легального , то и вобще не скажут , это там мне посоветовали в наших посмотреть форумах.
Все предложения по поводу других стран тоже интересно , но насколько мне удалось выяснить , во Франции хорошо развита медицина , не лохая социальная политика , так что если будут конкретные предложения пишите .
Мне понравилось то что пишет niknem . Пока то, что он пишет правда и попробывать можно .
Если у кого-то есть какие - то еще конкретные идеи и предложения пишите .
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
niknem 
Где лучше можно будет судить года через два, когда кризис будет сходить на нет, не вечен же он.
Кстати, из много что пишут о кризисе, меня несколько напрягло такое рассуждение: восстановление после этого кризиса происходит настолько медленно, что следующая рецессия вероятнее всего начнётся задолго до того, как будут преодолены последствия этой. Так сказать, двухударный нокаут.
Кризис не вечен, но повторение их вполне определившаяся тенденция. Так что следующий кризис накатит до того, как мы очухаемся от этого. Тады ой.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Бумбараш
Участник
Ваня, езжай в гренобль. Хороший город, даже в новостях пишут.

А Испания - это пигс. У них скоро ааа пять минусов будет. За бонды, кроме как испанскими балалайками, расплачиваться нечем будет.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
ivan11072010
Участник
Бумбараш,

Добрый ты какой , и оптимизма у тебя не отбавляй .

Еще раз прошу пишите по суте , действительно меня интересует данный вопрос , а шутить можно на других темах форума .
...
Выезд на ПМЖ во Францию
NewType
Участник
Мне больше всего нравится во Франции 35-часовая рабочая неделя. Можно "работать - чтобы жить", а не наоборот.
Знал бы французский, стал бы пробовать пробиться туда.
Может быть, стану пробовать. К языкам способности есть. А сейчас мне пока квалификацию надо в порядок привести, а там видно будет.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография n_string
Участник
s Baltiki 
я б Вам предложил Испанию.
Поддерживаю, прекрасная страна. Прожил там 2 года, вспоминаю часто.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Бумбараш
Участник
NewType 
Мне больше всего нравится во Франции 35-часовая рабочая неделя. Можно "работать - чтобы жить", а не наоборот.
Знал бы французский, стал бы пробовать пробиться туда.
Может быть, стану пробовать. К языкам способности есть. А сейчас мне пока квалификацию надо в порядок привести, а там видно будет.
а 39 часов, это уже жить, чтобы работать?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
NewType
Участник
Бумбараш,
39 тоже нормально.
Там уже на 35, а 39?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
LenaV
Участник
NewType 
а сколько часов вам приходится работать сейчас?
мне кажется, что все эти "работь - чтобы жить или жить чтобы не работать"
очень индивидуально и зависит не от места проживания, а от самого человека только.

я лично всегда старалась жить, чтобы не работать,
а если уж работать то так, чтобы хорошо жить.

и даже не во Франции. пожаловаться на неуспехи не могу.

кстати, обьясните мне про раб. неделю во Франции.
значит ли это, что я не могу работать больше-меньше, чем установленные 35 (39) часов?

а если я хочу?
представьте себя, я вот такой неудачник без семьи, детей, любви на этом свете.
Работа для меня - свет в окошке.
Могу ли я работать 50 часов в неделю
или меня департируют из Франции за нарушение правил осчастливливания французов?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
NewType
Участник
LenaV 
NewType 
а сколько часов вам приходится работать сейчас?
Прямо сейчас - нисколько. Перерыв между заказами.
Условно-свободное время трачу на самообразование, тренировки и работу над собой.
LenaV 
мне кажется, что все эти "работь - чтобы жить или жить чтобы не работать"
очень индивидуально и зависит не от места проживания, а от самого человека только.

я лично всегда старалась жить, чтобы не работать,
а если уж работать то так, чтобы хорошо жить.
Верно.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
zeehond
Участник
французы знакомые говорили, что 35 часов ввели левые (социалисты) для того, чтобы создать больше рабочих мест
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
LenaV,

Во Франции существует две системы рабочей недели: 35ч. и 39ч. Соответственно за вторую систему доплачивают. А зависит это от профиля предприятия. Что касается дополнительных часов, то это тоже зависит от прпофиля предприятия и руководства. Есть где переработка просто не ипредусмотренна, есть где это приветствуется и есть где это просто позволяется время от времени (зависит от состояния "кошелька" босса)
...
Выезд на ПМЖ во Францию
ivan11072010
Участник
Всем спасибо за помощь и советы через наделю, лечу во Францию. Особенная благодарность niknem за помощь и советы. Кто действительно хочет уехать пишите или мне, но не знаю когда буду на связи, или niknem я думаю, поможет как и мне.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Developer123
Участник
ivan11072010 
Подскажите как уехать во Францию на ПМЖ или хотябы какие фирмы этим занимаются
ivan11072010 
Всем спасибо за помощь и советы через наделю, лечу во Францию.
ого! круто! не прошло и месяца! некоторые годами планы вынашивают :-)
поделитесь опытом, если не секрет..
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Dmitry Biryukov
Участник
Developer123 
ого! круто! не прошло и месяца! некоторые годами планы вынашивают :-)
поделитесь опытом, если не секрет..
+1
у меня только 3 месяца ушло от отсылки резюме до контракта.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
katerina1989
Участник
ivan11072010, поддерживаю
...
Выезд на ПМЖ во Францию
katerina1989
Участник
да, рассказывай
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
Спасибо Ивану за благодарность, хотя работы еще предстоит много. Но все равно приятно.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Бумбараш
Участник
Ну чо юлить то.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
Бумбараш 
Ну чо юлить то.
Это Вы мне?
...
Выезд на ПМЖ во Францию
ivan11072010
Участник
Всем привет. Я уже во Франции. Писать особо нет о чем, но все что мне обещали до поездки пока так и есть.
Теперь отвечаю на вопросы по мере поступления.
Я тоже не за один день решил уехать это вполне обдуманное и взвешенное решение, которое принималось не один месяц. Получилось так, что те, кто мне помог, оказались на этом форуме, и после общения с ними я принял окончательное решение.
По поводу отправки резюме скажу так я пошел немного другим путем, с моей точки зрения более надежным и правильным.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография n_string
Участник
Только сегодня получил на почту предложение на работу во Францию, но мне не надо. Вывод однако такой: активней надо быть, мы там нужны, поэтому желающие приобщиться к романской культуре имеют полный шанс реализовать себя. Удачи.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
StanChi
Участник
Только сегодня получил по почте около 20 предложений по улучшению эрекции, и 12 предложений - по семинару по безопасности в Черногории. Но мне не надо.
Вывод однако такой: "горчица - это минерал. Минерал страшной взрывчатой силы" (с)
...
Выезд на ПМЖ во Францию
alex_k
Участник
ivan11072010 
Всем привет. Я уже во Франции.
а айпи адрес не изменился. "ну чо юлить то"(с) :)

даю шанс придумать причину поправдоподобнее, потом забаню вас обоих.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Фотография n_string
Участник
StanChi, я же народ подбадриваю! Пусть едут прославлять нацию русскую. Ну, не все же пьяницы и горемыки.
...
Выезд на ПМЖ во Францию
Зашедший
Участник
alex_k 
ivan11072010 
Всем привет. Я уже во Франции.
а айпи адрес не изменился. "ну чо юлить то"(с) :)
Палятся ребята :)))
...
Выезд на ПМЖ во Францию
niknem
Участник
Я не собираюсь оправдываться, хотя и не знаю каким образом он заходил с одного IP (может с удаленного доступа). И если кому-то хочеться так меня забанить, то не проблема, я даже спорить не собираюсь. Вот только все что я людям рассказал, это правда, а уж верить или не верить на это уже каждый волен решать сам. Ну а если не за банят то появлюсь через неделю (буду в отъезде)
...
Выезд на ПМЖ во Францию
alex_k
Участник
ок
...
67 сообщений из 67, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выезд на ПМЖ во Францию
Найденые пользователи ...