|
Администратор БД или Тестировщик QA ???
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Всем привет. Мне 25 лет. Живу в России. Стою сейчас перед выбором... какую из двух областей IT выбрать. Или Администратор Баз Данных (Oracle) или Тестировщик ПО, исключительно для дальнейшей перспективы трудоустройства в США, через пару лет! (переезжаю). на мой взгляд, это две самые доступные точки вхождения в сферу IT, человеку менее остальных подготовленному. Начну с курсов по 1-й или 2-й специальности, + самообразование. затем устраиваюсь как Junior в местную компанию... с целью набираться опыта. Главный вопрос - не прогадать с направлением и не потратить зря время. Чтобы была возможность ЛЕГЧЕ устроиться не только в Силиконовой Долине США, но и в менее "программистских" штатах. Таких как Миннесота, Пенсильвания и тд. ценно любое ваше мнение, дорогие Форумчане! Помогите советом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Oracle DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Администратор Баз Данных (Oracle) или Тестировщик ПО.....это две самые доступные точки вхождения в сферу IT, человеку менее остальных подготовленному ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 17:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin исключительно для дальнейшей перспективы трудоустройства в США ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 17:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
English. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Voproskin исключительно для дальнейшей перспективы трудоустройства в США лучше быть посредственным ДБА, чем хорошим тестеровщиком. :) шутка. но... 1. позиций тестировщиков значительно меньше, чем ДБА. А Оракл найдется практичестки в любой мало-мальски уважающей себя конторе. Хотя MS SQL еще больше. 2. зарплаты тестеров значительно меньше, чем ДБА. 3. переход из компании в компанию - затруднен в связи с 1. 4. переход из тестировщика в ДБА практически не возможен. 5. свеженьких новичков берут на джуниора ДБА без проблем, лишь бы человек был хороший (каковым без сомнения автор топика и является) и базовые тех. знания (которые предположительно у автора топика будут) 6. а вам самому что больше нравится делать? жизнь, она должна быть в радость.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Главный вопрос - не прогадать с направлением и не потратить зря время. QA - несколько отвлечен от систем, хотя и в QA есть (и должны обязательно быть) специалисты системщики. QA - это логическое мышление и опыт мноогократного "ломания" систем. С Обязательным документированием что и как сломано. Итак - если Вы себя чуствуете хорошим "электронщиком" тренеруйте себя в Администрировании, если же нет - глубоко и серъезно изучайте принципы тестирования и метрологии. Хороших QA инженеров я давно не видела. Они очень в чести и зарплаты иногда превосходят Администраторные. Особенно в бизнес финансовых и фармацевтических системах, где ошибки (вовремя не найденные) стоят очень многих денег. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV скажу как ДБА. но... 1. позиций тестировщиков значительно меньше, чем ДБА. А Оракл найдется практичестки в любой мало-мальски уважающей себя конторе. Хотя MS SQL еще больше. .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дело в том что Коллега LenaV рассуждает с точки зрения профессионала IT (Information Technology) Я кстати тоже в этой среде. Но это не весь мир Программного Обеспечения. Может быть 60%, может и все 75% но ПО в Америке - это огромнейший бизнес. Где то читала что индустрия производства Программного обеспечения давно превзошла автомобилестроение и самолетостроение. А в плане Экспорта США на первом месте именно ПО. Итак. Все более распростанены ПО для сферы развлечений и коммуникации - Это игры и сотовая телефония. базы данных там... ну скажем так - не сильно важны... поэтому и ДБА они не ищут совсем :))) Это к слову, а вот QA - если нет в компании QA... Мы с такими компаниями просто дело иметь не будем. Хуже всего когда непроверенный софт попадает на экран к пользователю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор я лично знаю... наити работу легче всего (в такой последовательности) програмистам, дба, тестировщикам. Большинство компаний имеют ИТ отдел из до 10 человек. Нет у них денег нанимать отдельно qa человека. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, и нинадо тут обижать мои любимые базы данных. вот тоже мне, "не сильно важны"... а вы вот попробуйте без них. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ой да - забыла уточнить QA или точнее SQA - Software Quality Assurance - Отдел качества Программного Обеспечения. Отдел обычно Состоит из Профессиональных тестеровщиков - метрологи - специалисты по производительности - обеспечения безопасности и много еще чего что на первый взгляд не доступного производителю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:34 |
|
|
||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV наити работу легче всего (в такой последовательности) програмистам, дба, тестировщикам.. Труднее всего найти
... |
||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||
10.06.2010, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV 2. зарплаты тестеров значительно меньше, чем ДБА. ... 4. переход из тестировщика в ДБА практически не возможен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
cпасибо за ВСЕ ваши отзывы. особенно LenaV и Vika Vinner ))) вы как те два искушения... в чёрной и белой мантии))) читаю пост одного и... соглашаюсь, читаю пост второго... и опять чешу затылок) В нашем городе, для трудоустройства на должность QA, необходимо вузовское понимание одного из двух языков программирования: C++/Java. Я начинал учить Java (параллельно читая книжки по тестированию), но явного удовольствия от самого процесса не чувствую! Однако, могу это пересилить словом "надо"! Но! если Тестером ПО идти... то хочется исключительно тестирование под Web (потому и Java выбираю). Вот не лежит душа к обычному софту и всё! Поэтому, перешёл пока на изучение PL/SQL. Поставил сервер под Win и разбираюсь с архитектурой Oracle (интернет пока в помощь). Чтение про тест-кейсы навивали жуткую скуку и бессмысленность... а у БД всё-таки своя философия)) Информация - самое ценно в мире. не жалко и поохранять)))) Однако нужно осваивать Unix и Linux... Но меня беспокоит тот факт, что по приезду в США я не смогу устроиться на позицию даже Junior DBA... звёзд с неба я не хватаю, т.к. МНЕ казалось, что позиций DBA мало(???) А зато Тестировщиков воспевает школа Михаила Портнова. И мол, даже пенсионеры-моляры, через три месяца подготовки в Сан-Франциско... устраиваются в Селиконовую Долину с англо-русским словарём. Поставьте мне диагноз!!!! Я так понимаю, что из QA в DBA переучиваться не вариант... если ошибусь, то всё. а из DBA можно даже в вэб программисты потом пробовать? Ведь Java всёравно прийдётся учить... для написания/понимания всяких там приложений в Oracle. ваше мнение, господа и дамы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Поставьте мне диагноз!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Один из вариантов: нАчать можно, а может быть и нужно с чего-нибудь типа ETL developer, желательно в Вашингтоне (столице) , где рабочих мест не счесть, попутно занимаясь поиском работы по душе. Но, конечно, Лена права - спрос на администраторов и разраборчиков баз данных очевидно выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV 2. зарплаты тестеров значительно меньше, чем ДБА. ... я знаю человека, который выиграл 4 миллиона. и ему больше не надо работать вобще. :))) о зарплатах salary дот ком дает среднюю зарплату оракл дба в Бруклине, НЙ (для примера) 102 - 125 тыс. в год. там же тестер (quality assurance) - 66-89 тыс. в год. лень картинки лепить, проверяйте сами если не лень. зип код 11202 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Поставьте мне диагноз!!!! ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV salary дот ком дает среднюю зарплату оракл дба в Бруклине, НЙ (для примера) Ну что - откроем ? Веназера попросим попреподавать. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV в Бруклине, НЙ (для примера) 102 - 125 тыс. в год. там же тестер (quality assurance) - 66-89 тыс. в год. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 21:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ХОРОШИЙ Тестеровщик - находка для любого Аудита. Поэтому и платят им немеренно. В любой финансовой или фармацевтической компании есть целый ряд требований как "завалить" покупаемый продукт. На аудите такая схватка и случается - сидит QA из компании поставщика и точно такой же QA из компании аудита. И если не договорятся между собой... Выгонят вашего Oracle DBA и разгонят всю компанию :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Еще один большой плюс в пользу QA - чем лучше QA тем меньше у него работы :))) И тем больше он получает. Чего не скажешь о DBA - бедняги и днем и ночью и выходные и праздники ... Это чем лучше DBA ... А получают одинаково... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner LenaV в Бруклине, НЙ (для примера) 102 - 125 тыс. в год. там же тестер (quality assurance) - 66-89 тыс. в год. вах-вах-вах! еще даже ниже! 63-85 тыс. :))) или вы сразу манагерные зарплаты смотрите? Правильно, чего там мелочится :) вы немножко так отцепитесь от "ХОРОшИЙ" , "платят им немеренно" и т.д. и спуститесь на землю грешную, где обитают в основном жители этого форума... и не только этого... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin В нашем городе, для трудоустройства на должность QA, необходимо вузовское понимание одного из двух языков программирования: C++/Java. Я начинал учить Java (параллельно читая книжки по тестированию), но явного удовольствия от самого процесса не чувствую! Однако, могу это пересилить словом "надо"! Но! если Тестером ПО идти... то хочется исключительно тестирование под Web (потому и Java выбираю). Да кстати - сто двадцать плюсов Ms. Ай ---- учите язык!!!! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Один из вариантов: нАчать можно, а может быть и нужно с чего-нибудь типа ETL developer, желательно в Вашингтоне (столице) , где рабочих мест не счесть, попутно занимаясь поиском работы по душе. Но, конечно, Лена права - спрос на администраторов и разраборчиков баз данных очевидно выше чистое администрирование я бы не рекомендовала. разработчики баз данных и ETL на мой взгляд значительно интереснее, перспективнее и более "гибкое" занятие. то есть дает возможность более безболезненно изменять свое направление деятельности в случае чего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV вы немножко так отцепитесь от "ХОРОшИЙ" , "платят им немеренно" и т.д. и спуститесь на землю грешную, где обитают в основном жители этого форума... и не только этого... так что - Лен, курсы Oracle DBA открываем? :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner так что - Лен, курсы Oracle DBA открываем? :-Q я уезжаю в отпуск. а потом куплю себе лотерейный билет и ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV я уезжаю в отпуск. а потом куплю себе лотерейный билет и ..... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не, я в цивилизованое место ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 22:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Всем привет. Мне 25 лет. Живу в России. Стою сейчас перед выбором... какую из двух областей IT выбрать. Или Администратор Баз Данных (Oracle) или Тестировщик ПО, исключительно для дальнейшей перспективы трудоустройства в США, через пару лет! (переезжаю). И параллельно сдать на какие можно международные сертификаты типа OCP. + за эти же пару лет найти подработку админа или тестера. Но! :) в США же не только дба и тестеры нужны. Может там экономику, биологию, химию, медицину, сантехнику позубрить? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 - повеселили)) ещё раз спасибо вам за "диагнозы". К слову замечу... обратившиеся за советом на форуме, как пациенты на приёме у целой Коллегии врачей (людей с опытом). У каждого "врача" своё "лекарство" (совет). От которого, порою, реально зависит выбор жизненного пути (если хотите - здоровья) Эт я к тому, чтобы Leonid Gurevich не ругался) Михаил Портнов - это человек который общается на самом известном форуме иммиграции в США (собирая клиентов). Из его топиков я и узнал о должности Тестера (QA). Он создал школу по обучению "не определившихся в профессии Россиян" (только прибывших в США). Даёт основы, учит составлять резюмэ и тд. По отзывам учеников, многие находят работу. Из этого, у меня сложилось впечатление что Тестировщиком можно стать за пару месяцев будучи пенсионером из Бобруйска (что и предлагается за некотрую сумму дооларов, которая потом окупается). И был очень удивлён, когда на эту должность в моём родном городе... требовали знание языка программирования. Вот и не понятка у меня до сих пор!!!! По отзывам на форуме иммиграции - многие находят работу, после бесплатной стажировки на реальной фирме! А читая резюме на эту же должность в России, требуют быть Junior программистом и разбираться во многом... Как такое возможно? Потому меня немного и смущает приставка "хороший" тестировщик, в ответах уважаемой Vika Vinner. Так как я сказал... ЗВЁЗД С НЕБА НЕ ХВАТАЮ. Меня интересует скорейшая возможность трудоустройства на данную позицию в США (Junior)... быстрая переквалификация, если что и тд. Мне нужно зацепиться за работу и иметь точку отправления! Гибкость профессии! Чтобы не остаться по приезду "с носом"... А не ввязываться в битву супер опытного QA, с бедным и несчастным рядовым DBA))) Мои иллюзии: 1) Если Портнов учит тестировщиков за пару месяцев и они потом работают... то есть смысл идти в них! Логично? Так как по сравнению с разработчиком - знаний на порядок меньше! А доучиться на Developer можно в перспективе; зарплата по ночалу не главное. 2) Устроиться тестировщиком ПО достаточно легко с Rus опытом (коли бирут после таких курсов в USA). 3) вакансий на "Тестер ПО" пруд-пруди. их число = числу Разработчиков на фирме. => переживать что останусь без работы не стоит. 4) переучиться с рядового Тестировщика... ни на кого не возможно! смежных профессий нет. если работа будет ни в кайф... рви волосы. 5) помешает ли мне моя рассеянность в работе Тестировщиком? Сложное - делаю, на лёгком -всегда порюсь. Букву не дописал, запятую пропустил, раскладка клавиатуры не сменилась (Java) ---------- 4) Заняться администрированием БД. Выбираю именно Oracle, так как одна из самых сложных. Если научусь работать с ней, то перейти на любую другую СУБД...будет очень просто. В городе есть фирма занимающаяся чисто Ораклом. 5) Очень важно - если DBA не ляжет по душе... можно пробовать переквалификацию в вэб-программиста. опыт DBA не пропадёт никуда (???) а будет плюсом в любом резюме (???) 6) Опасаюсь, что спрос на DBA как такового...в разы ниже чем на вездесущего Ниндзя-Тестировщика ПО. И приехав в Штаты, я вообще себя никуда не приткну. О зарплате: как таковую не анализирую вообще. Интересует именно рабочая область и её гибкость, в случае чего. Но заведомо имею ввиду, что обычный Тестировщик ПО зарабатывает порядком меньше чем DBA. Однако, Тестировщик себе найдёт пристанище везде! А вот DBA, это большой вопрос... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.06.2010, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin ... ukcomrade Может там ..., сантехнику позубрить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Можно поинтересоваться, какое у вас образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 00:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Leonid Gurevich Можно поинтересоваться, какое у вас образование? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 00:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю Я приведу небольшую цитату от некого другого учебного центра: Сегодня, на рынке труда в сфере высоких технологий, одной из самых востребованных специальностей является тестирование программного обеспечения (SQA). Выпускников профессиональных курсов тестировщиков, можно сказать, «рвут с руками». Так, из каждых 10 человек, закончивших в прошлом году курс по этой профессии в учебном центре КАМТЕК - 8 устроились на работу! Таких показателей, пожалуй, нет ни на каких других специальностях. Особо следует подчеркнуть, что у выпускников курса опыта практической работы по выбранной специальности не было. Любая информация которую я находил о Тестировании... преподносилась в подобном ключе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
и ещё... Не могли бы вы всё-таки внести ясность? Для того чтобы НАЧАТЬ работать Тестировщиком ПО, необходимо знание языка программирования? (C++ или Java) потому как работодатель иногда не указывают этот пункт в резюме. Он имеется ввиду, между делом? Или как? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 02:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А можно поинтересоваться под каким соусом вы собрались переехать в США? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 04:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Предположим вопрос со статусом (визой) и английским как-то решен и вы выбираете куда податься чтобы заработать на хлеб насущный.
Voproskin Для того чтобы НАЧАТЬ работать Тестировщиком ПО, необходимо знание языка программирования? (C++ или Java) Voproskin ЗВЁЗД С НЕБА НЕ ХВАТАЮ. Меня интересует скорейшая возможность трудоустройства на данную позицию в США (Junior) Про тестеров Идеальный тестер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 06:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Нишу дешевых кнопкодавов пенсионеров из бобруйска занимают наши индийские коллеги. Чем вы лучше их? Вы имеете ввиду: "не спрашивай что Страна может сделать для тебя, а спрашивай что ТЫ можешь сделать для страны". - это всё очень красиво звучит со стороны, особенно когда проблема не касается лично Вас. В моём случае... под вопросом процесс выживания - в первую очередь. А уже потом карьера. И прогадать с направлением очень страшно. Так как отдать пару лет на осознанное обучение инструменту... и по приезду узнать, что с ним только в носу ковыряться - как то ни очень хочется. Или я в чём-то заблуждаюсь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Читаю эту ветку и тихо хренею, неужели понятие OracleDBA в Штатах и в Москве так различаются? У нас это реально практически вершина ИТ карьеры, это человек, который знает: 1. архитектуру Oracle, ясен перец, и нередко еще несколько промышленных СУБД 2. Unix : Солярис обязательно, но обычно еще линукс и что-нить еще 3. Знание линеек брендовых серверов и умение с ними работать 4. дисковые массивы, SAN/NAS архитектуры 5. Роботизированные ленточные библиотеки 6. Кластера, не только RAC, но и на уровне ОС 7. Виртуализация: вмвари, ксен итд 8. Из программирования: SQL обязательно, практически всегда и PL/SQL, пару скриптовых языков Это практически обязательные знания нормального Oracle DBA, сами считайте сколько нужно лет, что б во всем этом разобраться. Неужели в штатах DBA это тот, кто чутка занет ораклу + скуль и все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 15:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin и разбираться во многом... Как такое возможно?Потому меня немного и смущает приставка "хороший" тестировщик, в ответах уважаемой Vika Vinner. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin и ещё... Не могли бы вы всё-таки внести ясность? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вот скажите, может ли "пенсионер из Бобруйска" научиться технологии машиностроения за несколько месяцев на курсах переквалификации? (Надеюсь, вы поняли, о чем я говорю). Поэтому самая лучшая тестеровщица у меня в отделе - пожилая женщина (~60 лет) без образования. Она находит порой такие интересные ошибки что .... я сама удивляюсь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Нишу дешевых кнопкодавов пенсионеров из бобруйска занимают наши индийские коллеги. Чем вы лучше их? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ораклист Читаю эту ветку и тихо хренею, неужели понятие OracleDBA в Штатах и в Москве так различаются? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Так как я сказал... ЗВЁЗД С НЕБА НЕ ХВАТАЮ. Меня интересует скорейшая возможность трудоустройства на данную позицию в США (Junior)... + Спойлер 1. Учите язык. 2. Учите язык, 3. Учите язык! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin Вы имеете ввиду: Стать хорошим спецом: админом ли (без разницы DBA, OC), девелопером (не важно какого языка) или тестером невозможно без любви к своей профессии как бы пафосно это не звучало. Откуда я могу знать что нравится Voproskin? Voproskin И прогадать с направлением очень страшно. Так как отдать пару лет на осознанное обучение инструменту... и по приезду узнать, что с ним только в носу ковыряться - как то ни очень хочется. Или я в чём-то заблуждаюсь? Voproskin Если Портнов учит тестировщиков за пару месяцев и они потом работают. Voproskin Устроиться тестировщиком ПО достаточно легко с Rus опытом (коли бирут после таких курсов в USA). Voproskin вакансий на "Тестер ПО" пруд-пруди. их число = числу Разработчиков на фирме. => переживать что останусь без работы не стоит. Voproskin помешает ли мне моя рассеянность в работе Тестировщиком? Сложное - делаю, на лёгком -всегда порюсь. Букву не дописал, запятую пропустил, раскладка клавиатуры не сменилась Voproskin Выбираю именно Oracle, так как одна из самых сложных Voproskin В моём случае... под вопросом процесс выживания - в первую очередь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Спасибо Коллега за понимание... Итак сейчас я поделюсь самым сокровенным. В Свободное от Аналитической Работы время я являюсь Директором Отдела Качества крупной компании входящей в состав UTC (United Technologies Corporation). ... У нас тут проблема возникла.Тестируется какой-то процесс, все тестовые планы проходят успешно, всё что надо меняется и куда надо попадает в наилучшем виде. Но...в результате ошибки девелопера меняется не только тот рекорд, который должен изменится, но и несколько других, которые меняться не должны и практически не связаны ни между собой, ни с записью которая должна быть изменена. Существует-ли софт, который в момент тестирования отслеживает любые изменения параметров системы, а не только заданые? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну Вика, к вам тогда вопрос, как к специалисту. Я не знаю какие именно продукты Вам могут помочь, но они естественно существуют. Посмотрите продукцию компании Quest. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Voproskin, А почему из всего IT вы выбрали именно софтверные направления? В разработке софта вы (судя по вашим постам) особо не разбираетесь, хотите фактически с нуля это изучать. Может вам будет ближе и проще в системные или сетевые админы податься? Например, инженеры по CISCO в США очень хорошо зарабатывают, может еще и больше, чем Oracle DBA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай Ну Вика, к вам тогда вопрос, как к специалисту. Я не знаю какие именно продукты Вам могут помочь, но они естественно существуют. Посмотрите продукцию компании Quest. Позволяет-ли этот софт отслеживать любые события, а не только заданые, или связаные по тестовой цепочке? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Может перейдем в веточку о тестировании? я обратила внимание на то что эта веточка совсем безхозная... а значит о тестировании в России думают пока мало :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати ничего лучше тестирования ХОРОШИМИ специалистами вручную пока не придумано. Можно много функциональностей возложить на автоматизированные системы тестирования, но лучше моей MJ (та самая леди ~60) никакая Software Test Automation не выявит настоящих ошибок. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай, Может перейдем в веточку о тестировании? я обратила внимание на то что эта веточка совсем безхозная... а значит о тестировании в России думают пока мало :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Кстати ничего лучше тестирования ХОРОШИМИ специалистами вручную пока не придумано. Можно много функциональностей возложить на автоматизированные системы тестирования, но лучше моей MJ (та самая леди ~60) никакая Software Test Automation не выявит настоящих ошибок. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вика, у меня тут завал в продакшен, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Можете мне написать лично viktoria.vinner@gmail.com извините - к телефону обычно не подхожу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Насчёт тестировать вручную...ны скажем так, смотря что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай Вика, у меня тут завал в продакшен, ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Извините я все равно ничего не поняла... Вы задаете вопрос в общем или с некоторым целевым решением? Если необходим тестовый тул - расскажите что за платформа и что за продукт Вы выпускаете. Самые известные прoдукты для MainFrame кординально отличаются от Windows. Если необходимо решение - поделитесь проблемой. Так чем мне Вам помочь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, ну что вы пристаете к этому чуду. у него же что ни слово, то сплощной гон. человек явно просто получает удовольствие от своей болтовни. а вы тут с проблемами :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 18:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай в мои обязанности входит также внесение предложений по улучшению этого самого производства, предотвращению повторений уже совершенных ошибок, а так-же выдача рекоммендаций разработчикам и тестерам как этих самых ошибок избежать. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, Windows, SQLServer 2005, фронт может быть разным. Из за глупой ошибки в хранимой процедуре, вместо того чтобы изменить один рекорд, меняется больше чем один, поскольку эти рекорды практически не связаны с правильным рекордом, в списке контролируемых параметров они отсутствовали и никто не заметил, что они оказались изменены. Существует-ли тестовый тул, который может контролировать все параметры процесса, ну например, в процессе тестирования выдаст что изменено 25 таких-то записей, и тестировщик, может быть схватится за голову и скажет: "Опять эти чёртовы разработчили наваляли, должна быть изменена только одна!"И пойдёт стучать в голову разработчикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет- у меня сегодня просто пятница ... А удовольствие я буду получать когда Веназер объявится :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Vika Vinner, Windows, SQLServer 2005, фронт может быть разным. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Ну должна-же я где-то развлечься. Не всё-же мне убирать и подчищать. Меня недавно спросили кем я работаю, я честно ответила: "Клининг леди". Мужик меня так подозрительно осмотрел и я добавила: "Платят хорошо, почти как проститутке". Подруга ржала до заикания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай и тестировщик, может быть схватится за голову и скажет: "Опять эти чёртовы разработчили наваляли, должна быть изменена только одна!"И пойдёт стучать в голову разработчикам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай Vika Vinner, Windows, SQLServer 2005, фронт может быть разным. . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай Vika Vinner, Windows, SQLServer 2005, фронт может быть разным. . У вас тестерами DBAи работают? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай LenaV, Ну должна-же я где-то развлечься. Не всё-же мне убирать и подчищать. Меня недавно спросили кем я работаю, я честно ответила: "Клининг леди". Мужик меня так подозрительно осмотрел и я добавила: "Платят хорошо, почти как проститутке". Подруга ржала до заикания. Только вы в образе клиннинг леди советы настоящим уборщицам не давали, а он дает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай С ума сойти, спасибо Вика. У вас тестерами DBAи работают? Рада была помочь... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV опять ответ из Гугла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай С ума сойти, спасибо Вика. У вас тестерами DBAи работают? Рада была помочь... :-Q Учитесь на DBAя, а потом вас Вика наймёт тестировщиком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай С ума сойти, спасибо Вика. У вас тестерами DBAи работают? Рада была помочь... :-Q ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по-моему у мармелада крыша поехала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну вот мы общими усилиями и ответили товарищу. Учитесь на DBAя, а потом вас Вика наймёт тестировщиком. Как получается из DBA ХОРОШИЙ QA инженер с высокой зарплатой? Он (ну или Она - если нашу ЛенуV иметь ввиду) однажды понимает, что документация превыше всех знаний и умений. И когда его аккуратность в ведении документации доходит до совершенства - самое время переходить в QA департамент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай А сколько это примерно в американских тугриках? И где? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай А сколько это примерно в американских тугриках? И где? Вика, когда у вас будет опенинг, сообщите мне пожалуйста, я отправлю вам резюме, на Ист кост я давно переехать хочу, вот Фёдоров не даст соврать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, А где Вы живете если не секрет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай, А где Вы живете если не секрет? Но вы не волнуйтесь, я на перезду быстренько соберусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай на Детройтщине. Но вы не волнуйтесь, я на перезду быстренько соберусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай на Детройтщине. Но вы не волнуйтесь, я на перезду быстренько соберусь. Огайо - это у нас Лена. Мужа тоже в аспирантуру пристроили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров по-моему у мармелада крыша поехала ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 19:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну в принципе правильно рассуждаете, два лаптя по карте. Огайо - это у нас Лена. Мужа тоже в аспирантуру пристроили? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Лишь бы детей внуков не рожали пока :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
рано мне еще в бабушки :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner :))) Vika Vinner :))) Vika Vinner :))) Vika Vinner :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.06.2010, 21:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Думаю, тема исчерпана. Спасибо большое ВСЕМ участникам за свои мнения. Нужную для себя информацию я почерпнул. и сделал много заметок, по этому поводу. Которые... не делались до этого раньше. Буду думать. Возможно, потом как-нибудь отпишусь в эту ветку, от лица одного из... спецОУлистов) ещё раз, спасибо всем за отклик! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 10:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
2 Vika Vinner: Кто крайний в очереди на работу к VV? Я за вами. Vika Vinner А вот это очень похвально и я очень приветствую Ваш здоровый пессимизм и бодрый настрой. Но у меня к вам три требования: ++ Спойлер 1. Учите язык. 2. Учите язык, 3. Учите язык! Кратко о себе : SQL2005,SQL2008,SSIS,SSAS,RS,C#. Ну и екс-скилы типа C++,VB.6,VBA (иногда бывают очень полезны). + HTML,PHP,CSS. Опыт DBA в банке и финансовой компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 13:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 2 Vika Vinner: Кто крайний в очереди на работу к VV? ... Кратко о себе : SQL2005,SQL2008,SSIS,SSAS,RS,C#. Ну и екс-скилы типа C++,VB.6,VBA (иногда бывают очень полезны). + HTML,PHP,CSS. Опыт DBA в банке и финансовой компании. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.06.2010, 19:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner А с документацией как и с процессами? Типа, "сделай, чтобы работало, а там видно будет". Хотя могу нескромно заявить, что все свои разработки снабжаю мало-мальским гайдом. Описание интерфейса, описание выполнения операций. Скриншоты + пояснения в стиле "для тех, кто с бронепоезда". Vika Vinner Знаете что такое Тест План? :-Q Обычно сам тестирую свои разработки. Прохожу по всем операциям, задаю правильные и неправильные данные, отслеживаю обработку ошибок, составляю список. Потом по рангу серъезности ошибок "вычищаю блох" и по новой. До тех пор, пока есть что выписывать. Разумеется это не есть тестирование в полном объеме. И кроме того, по моему скромному суждению тестировать должен другой человек. Не разработчик. Но пишу только для собственных нужд, для применения внутри компании. Разумеется для продуктов, создающихся на продажу подход к тестированию должен быть уже на другом, более профессиональном уровне. P.S. Just now I've finished develope an Excel AddIn and going to test it by Rational Unified Process. If I will get enought time for it. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 10:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SQL2008 P.S. Just now I've finished develope an Excel AddIn and going to test it by Rational Unified Process. If I will get enought time for it. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 15:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
maxol67 В чём смысл того, чтобы без особой нужды писать по-английски с ошибками? + Спойлер I just finished the development of … and ready to test it using Rational Unified Process. If it would be enough time for (that) the testing. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 16:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, спасибо! В течение ближайших 2-3 дней пришлю. (исправлю ошибки :)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я щас буду плакать и скандалить, почему товарищ SQL2008 впереди меня пролез!? Я тоже много умных слов знаю, и даже по англицки шпрехаю с ошибками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я щас буду плакать и скандалить, почему товарищ SQL2008 впереди меня пролез!? Я тоже много умных слов знаю, и даже по англицки шпрехаю с ошибками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2010, 18:02 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=766253]: |
0ms |
get settings: |