powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
96 сообщений из 96, показаны все 4 страниц
Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
resolver
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сейчас я заканчиваю университет (специальность информатика) и предстоит сделать выбор в отношении будущей профессии.
Пока подрабатываю программистом (.NET). В этом году получаю магистра и есть возможность продолжить обучение в аспирантуре, защитить кандидатскую, преподавать в универе.
С другой стороны можно устроиться в фирму по разработке софта и постепенно подниматься по служебной лестнице (junior -> senior и т.д.), получить сертификаты типа MSPD и т.п.
При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду (легально).
Вот и стоит вопрос - куда податься, чтобы было проще выехать (думаю для начала проще всего будет по рабочей визе).
Я слышал, что у них есть недостаток ИТ-спецов, но с ними часто предпочитают работать удалённо.
Как мне представляется, высока вероятность отказа в визе (здесь нету своей семьи, собственности, зарплата низкая, так как захолустье Украины, то есть ничего здесь не держит, следственно потенциальный иммигрант с точки зрения консульства).
Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово). Из языков - только английский (немецкий со словарём не в счёт).
Собственно уровень зарплаты не является первостепенным вопросом, что для меня главное - чтобы без проблем найти работу и получить визу.
Также интересует, какие из западных стран наиболее удобны в плане такого рода иммиграции.
Есть ли у кого-нибудь опыт в подобного рода вопросах? Заранее спасибо за помощь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Vika Vinner
Участник
В Вашем случае, Коллега, я бы порекомендовала сделать упор на Академические Перспективы. Выберите что нибудь очень экстраординарное для своих научных изысканий - ну например биостатистика, ядерная кибернетика (нанотехнологии), или какое нибудь шифрование из какой нибудь безопасности - обычно безотказные тематики для успешного академического роста, защититесь и подавайте везде где можно на пост док. А уже за границей сами для себя решите что Вам будет милее и по-душе....
...
SERG1257
Участник
>При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду
А должно хотется жить хорошо.

>думаю для начала проще всего будет по рабочей визе
Для Канады нет

>Я слышал, что у них есть недостаток ИТ-спецов
Врут

>но с ними часто предпочитают работать удалённо
Тоже врут

>Как мне представляется, высока вероятность отказа в визе
Туристической? Возможно

>Из языков - только английский
И на каком уровне?

>без проблем найти работу
Ви будете смеятся, но без проблем не бывает.
...
ShSerge
Участник
SERG1257 
...При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду...
Ребят, мы про работу или где жить? Где-то "железный занавес" имеется?
Живя, работать - пофигу где. Зависит только от мебели, чтоб стул удобнее был.
Сейчас уже никто никуда не уезжает из специалистов IT. Купил билет на самолёт - слетал, куда хочешь. Купил дом - можно жить хоть постоянно, хоть время от времени, в остальное время - сдавать. Работать вообще можно в нескольких конторах в нескольких странах одновременно.
Выбирают только гражданство (хотя это - глупость. Выбирают налоги и законы, но это не важно для IT). Насчёт законов, однозначно, лицам нетрадиционной ориентации сейчас в США ехать лучше, чем это было лет 10-20 назад. А в Европу - ещё лучше. :)))
...
LenaV
Участник
конечно, может быть, это просто я сегодня не такая добродушная, как всегда ;)
но это только мне кажется, что ShSerge полный бред написал???
...
resolver
Участник
Vika Vinner 
сделать упор на Академические Перспективы
Дело в том, что из возможных направлений академического роста в моей ситуации реальными представляются математика/информатика, кандидата (вроде аналог PhD или нет?) получить можно через несколько лет, а вот с доктором, как мне кажется, будет оочень долго. Как там вообще, кандидаты не сильно нужны?
SERG1257 
Для Канады нет
а как проще для Канады?
SERG1257 
но с ними часто предпочитают работать удалённо
Тоже врут
то есть получить приглашение не сложно?
SERG1257 
Туристической? Возможно
значит эти обстоятельства не влияют на выдачу рабочих виз?
SERG1257 
И на каком уровне?
пока intermidiate, но с недавнего времени усиленно занимаюсь
SERG1257 
без проблем не бывает
да, проблемы везде будут, имелось ввиду как можно проще )
SERG1257, а по по поводу выбора работы (академическая/разработчик), ничего не подскажите?
...
resolver
Участник
ShSerge я имел в виду уехать что бы там жить и работать )
...
LenaV
Участник
автор 
Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово).
Я советую все таки поглядеть более внимательно в эту сторону, делать Phd за границей.
Это не так дорого, как кажется.
...
Vika Vinner
Участник
resolver 
кандидата (вроде аналог PhD или нет?) получить можно через несколько лет, а вот с доктором, как мне кажется, будет оочень долго. Как там вообще, кандидаты не сильно нужны
Обычно защита Кандидатской Диссертации и публикации порядка 10 работ в успешных изданиях вполне приведут Вас к пост док. В Общем российский (ну или союзный) КТМ/КМН и есть PhD... Звание PhD - это не академическая докторнатура, а защита диссертации
+
Спойлер
Depending on the specific field of study, completion of a Ph.D. program usually takes four to eight years of study after the Bachelor's Degree;
Насчёт сильно/ несильно нужны. Нужны и сильно. Особенно в узкоспециализированных дисциплинах, где идёт полная нехватка специалистов. Как я уже говорила это смежные специальности между био- ядерной - кибернетикой... Ну и математика как основа основ...
...
_culis_
Участник
не хочу как говорится burst your bubble но пару мес назад мы тут пришли к консенсусу что уехать по рабочей визе
как разработчику - это весьма маловероятно. То есть если такие случаи есть - то они исключения из общего правила.
Имеются факты подтвержающие эту точку зрения.
Что касается академических дел - много народу уезжает из фундаментальной науки. Много из биологии и тд - что сейчас очень хот.
По поводу информатики у меня серьезная сомниловка.
Но это чисто субъективно, фактов у меня нет.
Тут вам надо говорить с людьми которые конкретно владеют темой (именно применительно к информатике)

Если честно то я думаю что выбирать профессию исходя из перспектив уехать - это большой риск. Можно не то выбрать.
Я думаю что надо выбирать то что нравится.

2 ShSerge
Встречал много раз такую точку зрения у людей в возрастной группе 18-25 лет.
После рождения 2-3 детей и по истечении 15 лет позиция меняется на противоположную.
...
Vika Vinner
Участник
LenaV 
Я советую все таки поглядеть более внимательно в эту сторону, делать Phd за границей.
Это не так дорого, как кажется.
Совершенно согласна..

TS:

Кстати если язык позволяет - и знаете что такое GMAT попытайтесь - обычно университеты с удовольствием рассмотрят толковых кандидатов. И если GMAT будет достойным.
...
ShSerge
Участник
resolver 
ShSerge я имел в виду уехать что бы там жить и работать )
Я, наверное, что-то не понимаю. Уже писал, что у меня есть хороший знакомый из Канады, у которого я пару лет работал. Контора у него зарегистрирована в России, а живёт он в Канаде. Общался я с ним по интернету (и деньги так получал), хотя пару и раз живьём его видел. Нравится ему Канада - там и живёт. Я вот многим говорю, что мне жить лучше всего где-нибудь в деревне, в глуши, но с широкополосным интернетом. Хотелось бы узнать, в чём я ошибаюсь? Налоги что-ли не там плачу?
...
SERG1257
Участник
resolver 
а как проще для Канады?
В Канаду проще уехать чем получить рабочую визу. И вообще рабочую визу человеку без громкого имени и особых заслуг это чтото из области конца прошлого века. Полно народу с визами, опытом и проверенным языком ищут работу уже находясь в стране.
К сожалению, Канада закрутила гайки для иммиграции. Я уезжал четыре года назад так что как там сейчас не в курсе.
resolver 
то есть получить приглашение не сложно?
Технически удаленная работа возможна, но оно предъявляет определенные требования к организации процесса, что не всегда возможно.
resolver 
значит эти обстоятельства не влияют на выдачу рабочих виз?
Не влияют.
resolver 
пока intermidiate, но с недавнего времени усиленно занимаюсь
Сдавай IELTS, когда результаты будут 7 и выше - ты готов.
resolver 
да, проблемы везде будут, имелось ввиду как можно проще
Проще уехать в Киев, там придется мыкаться точно также (найти работу, квартиру, устроить личную жизнь и т.п.) но зато мова ридная, билет недорогой, бумаг оформлять не надо.
resolver 
а по по поводу выбора работы (академическая/разработчик), ничего не подскажите?
Я DBA/DBD, к науке отношения не имею совсем, какой из меня независимый советчик. За канадскую глубинку скажу что лучше всего здесь чувстуют себя синие воротнички - люди умеющие что-то делать руками - сантехники, электрики, маляры, ремонтники. Но необходимости импортировать их с Украины нет.
...
_culis_
Участник
автор 
Нравится ему Канада - там и живёт
чтобы жить в Канаде (легально) - надо иметь или вид на жительство или канадское гражданство.
Есть много людей которые живут нелегально.
Но они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит и тд - для этого требуется сошл иншурант нумбер
которого у них нет. Кроме того они просто не могут выехать и вьехать обратно. Их сразу завернут.
...
ShSerge
Участник
_culis_ 
...они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит...
Если есть страховка - к врачу смогут пойти. Насчёт кредита можно, конечно, посмеяться. Что, в Канаде один-единственный банк?
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Если есть страховка - к врачу смогут пойти.
Серж - Не слушайте Вы дилетантов. Ваш пост совершенно верен. На сегодня нет ни границ ни заборов для людей талантливых и успешных. У каждого свой путь и он/она идёт туда где не боится. Я побывала во многих странах за последние несколько лет. Мои дети ездят по всему миру и я их сейчас пытаюсь настроить что жить и работать надо там где чувствуешь себя хорошо. А не там где дадут (или родители или страна или там лоторея) Хотя не могу не согласиться с Ув _culis_ что наступает время оседлости и надо свить гнездо и выкормить питомцев. Но и это в наших с вами руках Коллеги. И мне импонирует желание и стремление Топик Стартера попробовать себя. Если этого сейчас не сделать.... Потом будет труднее... Вот и всё...
...
Ай
Участник
ShSerge 
_culis_ 
...они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит...
Если есть страховка - к врачу смогут пойти. Насчёт кредита можно, конечно, посмеяться. Что, в Канаде один-единственный банк?
Полагаю что нет, но трбования у всех примерно одинаковые и уж точно без этого номера никто с вами разговаривать не станет и страховку никто не даст. За наличку вас врач пожалуйста, осмотрит и сделает всё как надо - заплати-да-лети.
...
ShSerge
Участник
Vika Vinner,

Да, имхо, чтобы не было рабского "прикормился я тут". Я Вас правильно понял?
...
Vika Vinner
Участник
Даже академические дисциплины на сегодня - в большинстве своём не требуют лчного присутствия студента перед глазами преподавателя.. Конечно не все в состоянии самоорганизоваться настолько чтобы в 18-20 лет сидеть по 6-8 часов а то и по 12-16 часов у монитора и зубрить грызть гранит науки для успешного аттестационного процесса... Но есть (и немало) именно таких спецов... Так что на сегодня наш с вами земной шарик - очень доступен для осознания нашего места в нём..
...
Фотография -helloworld-
Участник
resolver 
Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово). Из языков - только английский (немецкий со словарём не в счёт).
Собственно уровень зарплаты не является первостепенным вопросом, что для меня главное - чтобы без проблем найти работу и получить визу.
Также интересует, какие из западных стран наиболее удобны в плане такого рода иммиграции.
Есть ли у кого-нибудь опыт в подобного рода вопросах? Заранее спасибо за помощь.
Где это вы слышали что за аспер сша надо платить из своего кармана? Может я что то делаю не так, но за меня платит департамент в котором я делаю PhD.
Уехать заниматься наукой в сша вполне реально, даже проще чем искать людей кто согласиться делать рабочую визу.
Так что защищайте магистра, сдавайте экзамены(GRE, TOEFL), берите рекомендации от науч. руководителей. Не помешало бы и несколько публикаций, хоть и на вашем родной языке.

Читайте http://gradus.us, там все на родном языке :)

Удачи.
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Да, имхо, чтобы не было рабского "прикормился я тут". Я Вас правильно понял?
Именно - не "там где прикормят" - а там где чувствуешь себя легко... А таких мест - поверьте мне - очень немного на Земле. И они у каждого свои...
...
Ай
Участник
Vika Vinner 
... А таких мест - поверьте мне - очень немного на Земле. И они у каждого свои...
Это только у меня дежавю?
...
LenaV
Участник
автор 
Уехать заниматься наукой в сша вполне реально, даже проще чем искать людей кто согласиться делать рабочую визу.
+1
...
Vika Vinner
Участник
нет Аечка - у меня тоже ;)
...
ShSerge
Участник
Ай 
...и уж точно без этого номера никто с вами разговаривать не станет и страховку никто не даст. За наличку вас врач пожалуйста, осмотрит и сделает всё как надо - заплати-да-лети.
Не смешите мой моск. В какой стране Вы живёте? У Вас страхового полиса нет? Вот этот самый полис и гарантирует Вам всякое, не дай Б-г, такое, что лучше бы не случалось, лечение в любой стране, подписавшей какую-то бамашку.
...
ShSerge
Участник
ПС. Касперский, между прочим, Государственную премию получил, хотя и живёт в штатах. Хотя, похоже, не очень хороший пример привёл... . :)))
...
LenaV
Участник
ShSerge 
Я вот многим говорю, что мне жить лучше всего где-нибудь в деревне, в глуши, но с широкополосным интернетом.
ну, дык вы уже туда переехали?
...
ShSerge
Участник
LenaV 
Неа. Жена не позволяет. Наверное, опять же, те же самые предрассудки... .
...
LenaV
Участник
ShSerge 
LenaV 
Неа. Жена не позволяет. Наверное, опять же, те же самые предрассудки... .
вот вам и "железный зановес".
и у каждого он свой :)))
...
Ай
Участник
ShSerge 
Ай 
...и уж точно без этого номера никто с вами разговаривать не станет и страховку никто не даст. За наличку вас врач пожалуйста, осмотрит и сделает всё как надо - заплати-да-лети.
Не смешите мой моск. В какой стране Вы живёте? У Вас страхового полиса нет? Вот этот самый полис и гарантирует Вам всякое, не дай Б-г, такое, что лучше бы не случалось, лечение в любой стране, подписавшей какую-то бамашку.
У меня много чего есть именно благодаря заветному номеру, который собственно говоря и есть индикатор законности моего нахождения в стране.
При чём тут я, вы про нелегалов заговорили, а они пока в скорую не попадут за наличные лечаться (или не лечаться).Кстати обсуждали уже здесь, есть врачи которые со страховками вообще не работают, только за наличные.
Многие американцы не хотят страховки, когда болеют - платят.
Но когда ты нелегально, про страховку и кредиты нужно просто забыть и оперировать наличными.
...
ShSerge
Участник
Ай,

Нет. Нелегально жить - плохо, об этом и разговора нет. Другое дело, если Вы купили себе красивый домик на берегу - живите себе, и будьте гражданином хоть чего угодно, это - другое дело (никто Вам не запретит этого по законам, которые немного повыше, чем всякие нормативные акты и даже конституции). А Вы как, работать хотите или жить?
...
LenaV
Участник
во, опять теоретические распальцовки пошли.
:)
...
LenaV
Участник
автор 
(никто Вам не запретит этого по законам, которые немного повыше, чем всякие нормативные акты и даже конституции).
хм, это какой же закон будет, что даже конституции повыше, хм...?
знаю только закон Божий.
но он похоже, как и железный занавес, у каждого свой.
...
Ай
Участник
ShSerge 
Ай,

Нет. Нелегально жить - плохо, об этом и разговора нет. Другое дело, если Вы купили себе красивый домик на берегу - живите себе, и будьте гражданином хоть чего угодно, это - другое дело (никто Вам не запретит этого по законам, которые немного повыше, чем всякие нормативные акты и даже конституции). А Вы как, работать хотите или жить?
Вы можете купить самый прекрасный домик на берегу реки или даже моря-акияна, за наличные, и у вас его никто не отберёт, но вот жить в этом домике могут и не пустить, не дадут визу и всё. Причём налогои на него придётся платить, и если вы этого не сделаете, то придут нехорошие оценщики и продадут ваш домик, за долги. А оставшиеся деньги положат на специальный счёт, с которого вам их с удовольствием переведут куда укажете. Но прекрасного домика у вас уже не будет.
...
Ай
Участник
Забыла заплакать. :(((
...
ShSerge
Участник
Ай,

Ой!
Это - демократия? Не едьте в эту жуткую тоталитарную страну. :)))
Хотя бы пожалейте мой живот. Смеюсь, хотя ещё и на диване покамест лежу.
...
Ай
Участник
ShSerge 
Ай,

Ой!
А демократия тут при чём?
Или вы считаете что это тот самый высший закон который отменяет конституцию и законы о гражданстве?
Купите себе домик, на берегу, потом вместе посмеёмся.
...
Vika Vinner
Участник
Ай 
Купите себе домик, на берегу, потом вместе посмеёмся.
Нет они тут рассматривают правку к этому совершенно бестолковому закону.. Поменяют - очень скоро... Правда немного останется желающих его соблюдать... 8-o
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
У меня много чего есть именно благодаря заветному номеру, который собственно говоря и есть индикатор законности моего нахождения в стране.
Кстати, он не является индикатором легального нахождения в стране. Для постоянных жителей - это грин-карта, для остальных "неграждан" - паспорт с действующий визой, возможно еще какие-то документы. Грин-карты к примеру могут и лишить, но не думаю, что при этом аннулируют и забирают ССН.
...
ShSerge
Участник
Ай,
Вы, похоже, насмотрелись голливудских ужастиков, где бедных мексиканцев в холодильниках перевозят.
Только что разговаривал по скайпу с гражданами РФ, Украины и Израиля (поздравляли меня с ДР), которые прекрасно живут в США. Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :)))
...
Leonid Gurevich
Участник
ShSerge 
Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :)))
:))) Многие на этом форуме тоже прекрасно в штатах живут и работают как-то. Наверное все купили по дому, чтобы сюда переехать :)))
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Только что разговаривал по скайпу с гражданами РФ, Украины и Израиля (поздравляли меня с ДР), которые прекрасно живут в США. Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :)))
Это всё хорошо и просто тем - у кого в сознании а значит и в пасспорте есть печать "СВОБОДЕН" Такую печать не поставят ни в одном посольстве... Для нее надо быть именно тем кто и обозначен в этой графе. У меня такая печать есть в моём Американском Пасспорте. Прям на обложке. В Пасспорте гражданки гражданина СССР такой печати не было. :-Q
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
(поздравляли меня с ДР),
Ой Серж... И я тоже хочу поздравить Вас с ДР.... >:-<
...
ShSerge
Участник
Vika Vinner,

Вика, возьмите меня, плз, в граждане "Свободен". А?
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Ай,
Вы, похоже, насмотрелись голливудских ужастиков, где бедных мексиканцев в холодильниках перевозят.
Она просто немножко знает законы этой страны. В отличие от вас.
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
Неужели и Вас туда тянет... Серж... там может быть кое кому и невмоготу... Вы не Ханты Мансийском Автономном Округе часом обываете?
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Кстати, он не является индикатором легального нахождения в стране. Для постоянных жителей - это грин-карта, для остальных "неграждан" - паспорт с действующий визой, возможно еще какие-то документы. Грин-карты к примеру могут и лишить, но не думаю, что при этом аннулируют и забирают ССН.
Его анулируют, при этом саму бумажку у вас никто забирать естественно не будет. Какое-то время будет проходить, но при получении кредита, страховки, устройстве на нормальную работу т.е. там где налоги надо платить, всё обязательно всплывёт.
...
Ай
Участник
ShSerge 
Ай,
Я на Америку могу и в окно посмотреть. И даже выхожу в неё, иногда.
...
Выбегалло
Участник
Vika Vinner 
ShSerge 
Это всё хорошо и просто тем - у кого в сознании а значит и в пасспорте есть печать "СВОБОДЕН" Такую печать не поставят ни в одном посольстве... Для нее надо быть именно тем кто и обозначен в этой графе. У меня такая печать есть в моём Американском Пасспорте. Прям на обложке. В Пасспорте гражданки гражданина СССР такой печати не было. :-Q
Это хорошая, качественная трава.
...
Vika Vinner
Участник
Ай 
B 
Грин-карты к примеру могут и лишить, но не думаю, что при этом аннулируют и забирают ССН.
Его анулируют, при этом саму бумажку у вас никто забирать естественно не будет. Какое-то время будет проходить, но при получении кредита, страховки, устройстве на нормальную работу т.е. там где налоги надо платить, всё обязательно всплывёт.
Вы прям страхов нагнетаете Уважаемая Таких кейсов на несколько десятков миллионов гриин картs может пару десятков тыщ будет - (сынишка вдруг раскопал где то такую информацию) Поделился :) В основном по причине каких нибудь нелегально-криминальных действий в стране обитания. Ну никак не по причине неуплаты налогов за недвижимость в США.
...
Фёдоров
Участник
Ай 
Vika Vinner 
... А таких мест - поверьте мне - очень немного на Земле. И они у каждого свои...
Мармелад?
...
Vika Vinner
Участник
Фёдоров 
Мармелад?
Да нет - его переводческая система... Разве не видно? Я же стараюсь...
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Ай,

Ой!
Тоталитаризм - это типа соблюдение написанного закона, а демократия - это когда на него кладут ?
Знатно мозги промыли дорогим россиянам. Можно сказать, практически полностью вымыли из черепной коробки.
...
ShSerge
Участник
Vika Vinner 
ShSerge 
Неужели и Вас туда тянет... Серж... там может быть кое кому и невмоготу... Вы не Ханты Мансийском Автономном Округе часом обываете?
Живу в СПб уже лет 25 примерно.
Насчёт США - не тянет ни капельки. Иногда в Канаду или ЮАР (хотелось в Австралию, но как узнал, что там одного ведущего телепрограммы крокодилы съели - передумал). Не подумайте чего - просто пожить несколько лет, то там, то сям, не более. Просто интересно. Поэтому и хотелось бы по паспорту быть: "свободен".
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge,

Так что ж мешает то - неужели занавес?
...
Фотография -helloworld-
Участник
Ай 
А на брайтон бич все подругому :)))
...
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Не уверен, что аннулируют, но вероятно какие-то пометки в базе делают. Жена моего знакомого была на визе, потом виза закончилась, т.е. она потеряла легальный статус и вернулась в Россию. Там сумела получить новую визу, но менять ссн ей было не нужно.
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
(хотелось в Австралию, но как узнал, что там одного ведущего телепрограммы крокодилы съели - передумал).quot]
Зря передумали Коллега. Одного крокадилкракодил съел другого стингрей (скат по нашему) продырявил, ещё на одного ягуар прыгнул 187 швов .. Природа - она живёт своей очень частной жизнью. Знала ещё смешную историю про избитую ногами кенгуру ведущую - решила в сумочку посмотреть ...
...
Ай
Участник
Vika Vinner 
Ай 
B 
...
Вы прям страхов нагнетаете Уважаемая Таких кейсов на несколько десятков миллионов гриин картs может пару десятков тыщ будет - (сынишка вдруг раскопал где то такую информацию) Поделился :) В основном по причине каких нибудь нелегально-криминальных действий в стране обитания. Ну никак не по причине неуплаты налогов за недвижимость в США.
Я такого не говорила, читайте первоисточники.
...
ShSerge
Участник
Выбегалло 
...Тоталитаризм - это типа соблюдение написанного закона, а демократия - это когда на него кладут ?
Знатно мозги промыли дорогим россиянам. Можно сказать, практически полностью вымыли из черепной коробки.
Нет. Тоталитаризм - это и есть законы, только - тоталитарные. Демократия, к сожалению, куда хуже, чем тоталитаризм. Похоже, Вы об этом, по причине наличия мозгов никогда и не догадаетесь, потому что её придумали умные люди, но исключительно для дураков, у которых мозгов, как Вы говорите нет... :)))
...
Ай
Участник
-helloworld- 
Ай 
А на брайтон бич все подругому :)))
Мы с Детройтщины, нам без Америки никак.:)))
...
Ай
Участник
Фёдоров 
Ай 
Vika Vinner 
...
Мармелад?
Между прочим ,я даже какое-то время не врубилась.
Думала: "Экая, тут у нас, массовик-затейница появилась, как с неба свалилась!"
...
Фёдоров
Участник
Ай 
Фёдоров 
Ай 
...
Мармелад?
Мне фамилия сразу в глаза бросилась, отметил про себя совпадение. Ну, а потом "Остапа понесло"
Наверно, "Вика" - это его прозвище в детстве
...
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Не уверен, что аннулируют, но вероятно какие-то пометки в базе делают. Жена моего знакомого была на визе, потом виза закончилась, т.е. она потеряла легальный статус и вернулась в Россию. Там сумела получить новую визу, но менять ссн ей было не нужно.
SSN приписан к человеку, меняется статус человека, меняется статус SSN.
Вы становитесь гражданином собственно номер вам тоже никто не меняет, меняют статус.
...
ShSerge
Участник
Ай,

-1
...
Ай
Участник
Фёдоров 
Ай 
Фёдоров 
...
Мне фамилия сразу в глаза бросилась, отметил про себя совпадение. Ну, а потом "Остапа понесло"
Я на фамилию внимания не обратила. Долго я чего-то на этот раз врубалась.
...
Ай
Участник
ShSerge 
Ай,

-1
Щас заплАчу.
...
Leonid Gurevich
Участник
Фёдоров 
Мне фамилия сразу в глаза бросилась, отметил про себя совпадение.
Фамилии то разные, хоть и немного похожие.
...
Vika Vinner
Участник
Фёдоров 
Ну, а потом "Остапа понесло"
Я вашу мысль передам Владельцу Звёзндого Имени... Потом все вместе посмеёмся :)))
...
Выбегалло
Участник
ShSerge 
Выбегалло 
...Тоталитаризм - это типа соблюдение написанного закона, а демократия - это когда на него кладут ?
Нет. Тоталитаризм - это и есть законы, только - тоталитарные. Демократия, к сожалению, куда хуже, чем тоталитаризм. Похоже, Вы об этом, по причине наличия мозгов никогда и не догадаетесь, потому что её придумали умные люди, но исключительно для дураков, у которых мозгов, как Вы говорите нет... :)))
Я смотрю, в России пошла новая PR-кампания, "демократия еще хуже тоталитаризма". Чтобы дорогие россияне лишнего в голову не брали. Они в нее едят - и этого им достаточно.
...
LenaV
Участник
ShSerge 
Поэтому и хотелось бы по паспорту быть: "свободен".
ой согласна!
не забудьте еще - по банковскому счету: "богат" :)))
...
Фёдоров
Участник
Leonid Gurevich 
Фёдоров 
Мне фамилия сразу в глаза бросилась, отметил про себя совпадение.
Фамилии то разные, хоть и немного похожие.
Ну, наверно да, это ж только версия. Может это и правда тётка. Страшная, наверно...
...
ShSerge
Участник
Выбегалло 
...в России пошла новая PR-кампания, "демократия еще хуже тоталитаризма"...
Ну да. Я так придумал, так сказал. Так и будет. :)))
LenaV 
...по банковскому счету: "богат"...
А что это означает? Сформулируйте требования к понятию, которое обозначается словом "богат". В США, я так понимаю, от этого слова давно уже отказались, теперь - успешен рулит! Ну ладно, хоть это сформулируйте.
...
ShSerge
Участник
Vika Vinner 
Так что ж мешает то - неужели занавес?
Есть одна большая уважительная причина, если Вы её не признаете уважительной - то и разговора нет - лень.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Ну, наверно да, это ж только версия. Может это и правда тётка. Страшная, наверно...
ИМХО, пол здесь думаю не важен. Просто есть такие люди. Вот кажется про последнего прусского императора говорили что на пожаре он хотел быть пожарным, на похоронах - покойником, на свадьбе - одновременно и женихом и невестой. Ну такая вот психика подвижная...
...
LenaV
Участник
ShSerge 
LenaV 
А что это означает? Сформулируйте требования к понятию, которое обозначается словом "богат".
это вы нам расскажите, на какие это денюжки вы собираетесь свободно передвигаясь по миру,
оплачивать себе домики на океанах, где понравится.

даже если у вас из задницы будет нефтяной фонтан бить - вы все равно будете привязаны к своему унитазу
(или рабски прикормлены???)
...
Vika Vinner
Участник
ShSerge 
LenaV 
А что это означает? Сформулируйте требования к понятию, которое обозначается словом "богат".
Однажды услыхала отличную фразу {по моему из Coco avant Chanel фильма} - Я не богата, я бедный человек с деньгами©... А на самом деле есть разница в смысле БОГАТ и СОСТОЯТЕЛЕН. Так вот свободным может быть только СОСТОЯТЕЛЬНЫЙ человек, пусть и небогатый...
...
Бумбараш
Участник
Омг пацанчику тему зафлудили.

По теме. Пхд самый норм вариант. Почетай инторнеты, сразу поймешь чо к чему. Бабок там не надо. Почетай заодно инторнеты про получение раб визы, и поймешь чо к чему еще лучше.

Да и еще. Когда основной мотиватор это свалить шобэ сволить, стоит подумать над целями. Потому что такой резон это не айс.
...
Фотография n_string
Участник
ГОРОД

Ты твердишь: "Я уеду в другую страну, за другие моря.
После этой дыры что угодно покажется раем.
Как ни бьюсь, здесь я вечно судьбой обираем.
Похоронено сердце мое в этом месте пустом.
Сколько можно глушить свой рассудок, откладывать жизнь на
потом!
Здесь куда ни посмотришь – видишь мертвые вещи,
чувств развалины, тлеющих дней головешки.
Сколько сил тут потрачено, пущено по ветру зря".
Не видать тебе новых земель – это бредни и ложь.
За тобой этот город повсюду последует в шлепанцах старых.
И состаришься ты в этих тусклых кварталах,
в этих стенах пожухших виски побелеют твои.
Город вечно пребудет с тобой, как судьбу ни крои.
Нет отсюда железной дороги, не плывут пароходы отсюда.
Протрубив свою жизнь в этом мертвом углу,
не надейся на чудо:
уходя из него, на земле никуда не уйдешь.

[К.П. КАВАФИС]
...
resolver
Участник
LenaV 
к сожалению, в имеющихся обстоятельствах пока это не представляется возможным, тут скорее выбор между
1) защитить кандидата у нас, поработать в универе и потом как-нибудь попробовать уехать
и 2) карьерный рост разработчика на протяжении скажем лет 5 и затем пытаться перебраться туда
Vika Vinner 
Насчёт сильно/ несильно нужны. Нужны и сильно. Особенно в узкоспециализированных дисциплинах, где идёт полная нехватка специалистов. Как я уже говорила это смежные специальности между био- ядерной - кибернетикой... Ну и математика как основа основ
_culis_ 
Что касается академических дел - много народу уезжает из фундаментальной науки
-helloworld- 
о за меня платит департамент в котором я делаю PhD.
Уехать заниматься наукой в сша вполне реально
Бумбараш 
Пхд самый норм вариант
если здесь (а не там) получить кандидата в области прикладной математики, какие примерно академические перспективы будут там? вообще нашего кандидата признают за PhD или нужно будет подтверждать/перезащищать? я просто не совсем представляю как это должно выглядеть
(поехать учиться на PhD туда сразу после окончания не получиться, на данный момент недостаточный английский и ещё другие обстоятельства, должно решиться через несколько лет)
_culis_ 
пару мес назад мы тут пришли к консенсусу что уехать по рабочей визе
как разработчику - это весьма маловероятно
это, я так понимаю, кризичом вызвано? есть ли тенденция, что лет через 5 ситуация улучшится?
SERG1257 
В Канаду проще уехать чем получить рабочую визу.
сначала я думал что 1 из путей уехать это получить рабочую визу и долгое время там проработать, видимо это раньше так было, до кризиса
SERG1257 
когда результаты будут 7 и выше
будем работать )
...
Фотография n_string
Участник
Вы поезжайте, посмотрите как люди эмигранты там живут. Глядишь, прояснится, что в родной стране жить лучше, жизнь качественнее. Друзья, знакомые, праздники – все свое, родное. Там же будете вечным азербодом, второсортным персонажем (пусть хоть и доктор у вас за плечами). Поверьте, проверено. Если же в первый раз не поймете, поезжайте второй или даже третий, некоторым и полжизни не хватает, чтобы понять. Обидеть не хотел - суровая правда жизни.
...
edmikeca
Участник
n_string 
Вы поезжайте, посмотрите как люди эмигранты там живут. Глядишь, прояснится, что в родной стране жить лучше, жизнь качественнее. Друзья, знакомые, праздники – все свое, родное. Там же будете вечным азербодом, второсортным персонажем (пусть хоть и доктор у вас за плечами). Поверьте, проверено. Если же в первый раз не поймете, поезжайте второй или даже третий, некоторым и полжизни не хватает, чтобы понять. Обидеть не хотел - суровая правда жизни.
Не хочу вас огорчать, но такая жизнь далеко не у всех эмигрантов людей. Так что не стоит всех под одну гребенку... Обидеть не хотел - суровая правда жизни.
...
Фотография n_string
Участник
трол дитектид?
...
Фотография unique
Участник
n_string 
трол дитектид?
Да не похоже. Просто каждому своё. У каждого свои приоритеты, свои представления о жизни.
Кто-то и за пару лет себя чувствует как рыба в воде а кто-то и за всё жизнь не приживётся.
Тут уже каждый сам за себя решать должен
...
Фотография n_string
Участник
unique 
...
Не льсти себе, подойди поближе.
...
Бумбараш
Участник
resolver 
Бумбараш 
Пхд самый норм вариант
если здесь (а не там) получить кандидата в области прикладной математики, какие примерно академические перспективы будут там? вообще нашего кандидата признают за PhD или нужно будет подтверждать/перезащищать? я просто не совсем представляю как это должно выглядеть
(поехать учиться на PhD туда сразу после окончания не получиться, на данный момент недостаточный английский и ещё другие обстоятельства, должно решиться через несколько лет)
Эрефовский кандидат не нужен вообще. Ни для академических перспектив, ни для чего, ни тут ни там. Безотносительно того собираешься ты уезжать или нет, кандидат не надо делать. Это моё сугубо конретное имхо.
Для начала кандидат и пхд это один левел по номенклатуре. То есть делать кандидата и потом ехать на пхд это глупо. Потом, не смотря на то, что это один левел по номенклатуре, по содержанию кандидат - это ненужное бесполезное уг.
Задрочить английский не сложно. Особенно конкретный экзамен, что и нужно для зачисления. Флуент сделать и потом можно.
Если времени мало на подготовку к близлежащему пхд, но именно хочется к пхд, то можно пойти в следующий заход, а до этого работать програмиром, выбрав работу не очень напрягающую, если надо, или на какой-нибудь sciense-realated работе. Подготовиться к пхд, узнать за это время другие варианты, типа раб визы.
Потом, в пхд еще есть такая маза, что можно поучиться за год-пару получить мастера, а потом свалить. Это если поймешь, что тебе именно академия не нужна. И если страна нахождения располагает правилами, то тебе будет проще остаться работать, плюс у тебя будет забугорная котирующаяся степень - мастер. Как то так.
...
ShSerge
Участник
Бумбараш,

+1
Твой пост, не плюсодин, а - истина.
Токо, у тебя чё-то очень злой пост.
...
SERG1257
Участник
resolver 
это, я так понимаю, кризичом вызвано? есть ли тенденция, что лет через 5 ситуация улучшится?
Кризис-мризис. Массовый импорт программистов имел место быть в конце прошлого века когда надулся и лопнул пузырь ИТ. После этого спрос примерно удовлетворяется предложением
n_string 
Вы поезжайте, посмотрите как эмигранты там живут.
смысл поста в том что забугром не равно зашибись
таки да возможностей больше и жизнь проще но
Вместо цепей крепостных люди придумали много иных (с) Некрасов
Америка - трудовой лагерь с усиленным питанием (с) фольклор

Короче - рекомендую не маятся дурью, пытаясь предугать коньюктуру на ближайшие годы, а заниматься тем что лично нравится. Хочешь двигать науку аки Перельман - занимайся наукой (не делай дисер, а занимайся наукой). Хочешь творить нетленки на заданную тему - иди в разработчики, хочешь обеспечивать стабильность мироздания - иди в админы. Но добейся успеха, а потом уже и решай куда податься. Долю рынка для нетребовательных работников с сомнительным качеством давно
и прочно завоевали наши индусские и китайские коллеги, стало быть конкурировать можно только на качестве своих решений, а это немыслимо без любви к своему делу. При этом английский язык будет нелишним при любом раскладе, а вот про кандидатскую диссертацию я такого сказать не могу.
...
ShSerge
Участник
SERG1257,

+100
...
Фотография n_string
Участник
Хорошо сказал.
Если же все-таки топикстартер еще не передумал, достаю последний огурец! Представляю, компания, которая охотится за головами спецов IT бывшего и нынешнего соцлагеря! Здесь вы найдете настоящий challenge! Заодно и поймете, что из себя представляете. И никакой личной жизни, только работа, работа, работа. Резюме можно подать уже сегодня. Встречайте!
Schlumberger
(Бурные продолжительные овации)
...
Михаил
Участник
resolver 
Сейчас я заканчиваю университет (специальность информатика) и предстоит сделать выбор в отношении будущей профессии.
...
Привет!

Адрес почты, указанный у вас в профиле, работает?
...
BeerBoy
Участник
resolver 
будем работать )
Столько постов, из них только полтора полезных.

Мне кажется, если у вас нет семьи и вопрос заработка презренного металла не стоит очень остро, то есть смысл искать PhD там. При должном подходе и умном карьер-менеджменте это окупится с лихвой. Ну да, первые лет 6-7 вы 100к, как нормальные девелоперы не сделаете, это правда. Зато профессор может делать свои 60-80к в университете средней руки до пока кондратий не хватит, а вот о 70-летних программистах пока никто не слышал.

Как еще одна ветка развития, подумайте об этом:

http://www.quantfinancejobs.com/jobdetails.asp?dbid=&guid=&JobID=7865

Ну и простой жизненный совет: из Киева (Москвы) заграница все-ж поближе будет.
...
Михаил
Участник
BeerBoy 
Зато профессор может делать свои 60-80к в университете средней руки до пока кондратий не хватит
Это у вас про какую страну такие удивительные сведения???

1. Вы до 60к еще дорастите.
2. Вы в курсе, что получить постоянку очень непросто? (это про "кондрания")
...
KOTnt
Участник
Вопрос: если в будущем поехать обучаться на PhD в универы Канады по направлению IT (грубо говоря, теоретические изыскания об Инете), куда бы податься чтобы материально не слишком ударило? И обучение, и проживание.. И еще - для поступления на академку туда что нужно? Языковой экзамен - понятно, 100% нужен, думаю еще и вступительные какие-то должны быть обязательно.
Отдельный вопрос по поводу предварительных публикаций - был совет, что необходим ряд публикаций, хотя бы на родном языке. Разве публикации на родном языке будут котироваться там? Стоит ли попробовать подать ряд работ в американские/канадские издания, и если да, не могли бы вы подсказать, куда можно попробоваться?
И еще - как задолго до окончания института и получения диплома нужно уже обращаться в академию? Наверное, с начала учебного года уже надо проворачиваться начинать.
...
_culis_
Участник
с такими конкретными вопросами надо обращаться к первоисточнику - те - простомотреть тему "учеба в Канаде" и звонить конкретно
в университеты. Это единственный путь.
Другие источники могут дать неправильную инфу.

начинать можно тут
http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/study-etudie/index.aspx?lang=eng&menu_id=5&menu=L
...
KOTnt
Участник
благодарю :)
...
96 сообщений из 96, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]