|
Выбор профессии с целью иммиграции: программист vs учёный
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сейчас я заканчиваю университет (специальность информатика) и предстоит сделать выбор в отношении будущей профессии. Пока подрабатываю программистом (.NET). В этом году получаю магистра и есть возможность продолжить обучение в аспирантуре, защитить кандидатскую, преподавать в универе. С другой стороны можно устроиться в фирму по разработке софта и постепенно подниматься по служебной лестнице (junior -> senior и т.д.), получить сертификаты типа MSPD и т.п. При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду (легально). Вот и стоит вопрос - куда податься, чтобы было проще выехать (думаю для начала проще всего будет по рабочей визе). Я слышал, что у них есть недостаток ИТ-спецов, но с ними часто предпочитают работать удалённо. Как мне представляется, высока вероятность отказа в визе (здесь нету своей семьи, собственности, зарплата низкая, так как захолустье Украины, то есть ничего здесь не держит, следственно потенциальный иммигрант с точки зрения консульства). Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово). Из языков - только английский (немецкий со словарём не в счёт). Собственно уровень зарплаты не является первостепенным вопросом, что для меня главное - чтобы без проблем найти работу и получить визу. Также интересует, какие из западных стран наиболее удобны в плане такого рода иммиграции. Есть ли у кого-нибудь опыт в подобного рода вопросах? Заранее спасибо за помощь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 16:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Вашем случае, Коллега, я бы порекомендовала сделать упор на Академические Перспективы. Выберите что нибудь очень экстраординарное для своих научных изысканий - ну например биостатистика, ядерная кибернетика (нанотехнологии), или какое нибудь шифрование из какой нибудь безопасности - обычно безотказные тематики для успешного академического роста, защититесь и подавайте везде где можно на пост док. А уже за границей сами для себя решите что Вам будет милее и по-душе.... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 17:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
>При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду А должно хотется жить хорошо. >думаю для начала проще всего будет по рабочей визе Для Канады нет >Я слышал, что у них есть недостаток ИТ-спецов Врут >но с ними часто предпочитают работать удалённо Тоже врут >Как мне представляется, высока вероятность отказа в визе Туристической? Возможно >Из языков - только английский И на каком уровне? >без проблем найти работу Ви будете смеятся, но без проблем не бывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 17:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 ...При этом хочется как можно раньше уехать работать в Зп.Европу/США/Канаду... Живя, работать - пофигу где. Зависит только от мебели, чтоб стул удобнее был. Сейчас уже никто никуда не уезжает из специалистов IT. Купил билет на самолёт - слетал, куда хочешь. Купил дом - можно жить хоть постоянно, хоть время от времени, в остальное время - сдавать. Работать вообще можно в нескольких конторах в нескольких странах одновременно. Выбирают только гражданство (хотя это - глупость. Выбирают налоги и законы, но это не важно для IT). Насчёт законов, однозначно, лицам нетрадиционной ориентации сейчас в США ехать лучше, чем это было лет 10-20 назад. А в Европу - ещё лучше. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 17:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
конечно, может быть, это просто я сегодня не такая добродушная, как всегда ;) но это только мне кажется, что ShSerge полный бред написал??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner сделать упор на Академические Перспективы SERG1257 Для Канады нет SERG1257 но с ними часто предпочитают работать удалённо Тоже врут SERG1257 Туристической? Возможно SERG1257 И на каком уровне? SERG1257 без проблем не бывает SERG1257, а по по поводу выбора работы (академическая/разработчик), ничего не подскажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge я имел в виду уехать что бы там жить и работать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово). Это не так дорого, как кажется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
resolver кандидата (вроде аналог PhD или нет?) получить можно через несколько лет, а вот с доктором, как мне кажется, будет оочень долго. Как там вообще, кандидаты не сильно нужны + Спойлер Depending on the specific field of study, completion of a Ph.D. program usually takes four to eight years of study after the Bachelor's Degree; ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
не хочу как говорится burst your bubble но пару мес назад мы тут пришли к консенсусу что уехать по рабочей визе как разработчику - это весьма маловероятно. То есть если такие случаи есть - то они исключения из общего правила. Имеются факты подтвержающие эту точку зрения. Что касается академических дел - много народу уезжает из фундаментальной науки. Много из биологии и тд - что сейчас очень хот. По поводу информатики у меня серьезная сомниловка. Но это чисто субъективно, фактов у меня нет. Тут вам надо говорить с людьми которые конкретно владеют темой (именно применительно к информатике) Если честно то я думаю что выбирать профессию исходя из перспектив уехать - это большой риск. Можно не то выбрать. Я думаю что надо выбирать то что нравится. 2 ShSerge Встречал много раз такую точку зрения у людей в возрастной группе 18-25 лет. После рождения 2-3 детей и по истечении 15 лет позиция меняется на противоположную. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Я советую все таки поглядеть более внимательно в эту сторону, делать Phd за границей. Это не так дорого, как кажется. TS: Кстати если язык позволяет - и знаете что такое GMAT попытайтесь - обычно университеты с удовольствием рассмотрят толковых кандидатов. И если GMAT будет достойным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
resolver ShSerge я имел в виду уехать что бы там жить и работать ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
resolver а как проще для Канады? К сожалению, Канада закрутила гайки для иммиграции. Я уезжал четыре года назад так что как там сейчас не в курсе. resolver то есть получить приглашение не сложно? resolver значит эти обстоятельства не влияют на выдачу рабочих виз? resolver пока intermidiate, но с недавнего времени усиленно занимаюсь resolver да, проблемы везде будут, имелось ввиду как можно проще resolver а по по поводу выбора работы (академическая/разработчик), ничего не подскажите? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Нравится ему Канада - там и живёт Есть много людей которые живут нелегально. Но они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит и тд - для этого требуется сошл иншурант нумбер которого у них нет. Кроме того они просто не могут выехать и вьехать обратно. Их сразу завернут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ...они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Если есть страховка - к врачу смогут пойти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge _culis_ ...они не могут скажем пойти к врачу или устроиться на работу, получить кредит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 20:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, Да, имхо, чтобы не было рабского "прикормился я тут". Я Вас правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже академические дисциплины на сегодня - в большинстве своём не требуют лчного присутствия студента перед глазами преподавателя.. Конечно не все в состоянии самоорганизоваться настолько чтобы в 18-20 лет сидеть по 6-8 часов а то и по 12-16 часов у монитора и зубрить грызть гранит науки для успешного аттестационного процесса... Но есть (и немало) именно таких спецов... Так что на сегодня наш с вами земной шарик - очень доступен для осознания нашего места в нём.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
resolver Да, и вариант поступления в аспирантуру заграницей не подходит (дорого финансово). Из языков - только английский (немецкий со словарём не в счёт). Собственно уровень зарплаты не является первостепенным вопросом, что для меня главное - чтобы без проблем найти работу и получить визу. Также интересует, какие из западных стран наиболее удобны в плане такого рода иммиграции. Есть ли у кого-нибудь опыт в подобного рода вопросах? Заранее спасибо за помощь. Уехать заниматься наукой в сша вполне реально, даже проще чем искать людей кто согласиться делать рабочую визу. Так что защищайте магистра, сдавайте экзамены(GRE, TOEFL), берите рекомендации от науч. руководителей. Не помешало бы и несколько публикаций, хоть и на вашем родной языке. Читайте http://gradus.us, там все на родном языке :) Удачи. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Да, имхо, чтобы не было рабского "прикормился я тут". Я Вас правильно понял? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner ... А таких мест - поверьте мне - очень немного на Земле. И они у каждого свои... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Уехать заниматься наукой в сша вполне реально, даже проще чем искать людей кто согласиться делать рабочую визу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нет Аечка - у меня тоже ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай ...и уж точно без этого номера никто с вами разговаривать не станет и страховку никто не даст. За наличку вас врач пожалуйста, осмотрит и сделает всё как надо - заплати-да-лети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ПС. Касперский, между прочим, Государственную премию получил, хотя и живёт в штатах. Хотя, похоже, не очень хороший пример привёл... . :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Я вот многим говорю, что мне жить лучше всего где-нибудь в деревне, в глуши, но с широкополосным интернетом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну, дык вы уже туда переехали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge LenaV ну, дык вы уже туда переехали? и у каждого он свой :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Ай ...и уж точно без этого номера никто с вами разговаривать не станет и страховку никто не даст. За наличку вас врач пожалуйста, осмотрит и сделает всё как надо - заплати-да-лети. При чём тут я, вы про нелегалов заговорили, а они пока в скорую не попадут за наличные лечаться (или не лечаться).Кстати обсуждали уже здесь, есть врачи которые со страховками вообще не работают, только за наличные. Многие американцы не хотят страховки, когда болеют - платят. Но когда ты нелегально, про страховку и кредиты нужно просто забыть и оперировать наличными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 21:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Нет. Нелегально жить - плохо, об этом и разговора нет. Другое дело, если Вы купили себе красивый домик на берегу - живите себе, и будьте гражданином хоть чего угодно, это - другое дело (никто Вам не запретит этого по законам, которые немного повыше, чем всякие нормативные акты и даже конституции). А Вы как, работать хотите или жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
во, опять теоретические распальцовки пошли. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор (никто Вам не запретит этого по законам, которые немного повыше, чем всякие нормативные акты и даже конституции). знаю только закон Божий. но он похоже, как и железный занавес, у каждого свой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Ай, Нет. Нелегально жить - плохо, об этом и разговора нет. Другое дело, если Вы купили себе красивый домик на берегу - живите себе, и будьте гражданином хоть чего угодно, это - другое дело (никто Вам не запретит этого по законам, которые немного повыше, чем всякие нормативные акты и даже конституции). А Вы как, работать хотите или жить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыла заплакать. :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Ой! Это - демократия? Не едьте в эту жуткую тоталитарную страну. :))) Хотя бы пожалейте мой живот. Смеюсь, хотя ещё и на диване покамест лежу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Ай, Ой! Это - демократия? Не едьте в эту жуткую тоталитарную страну. :))) Хотя бы пожалейте мой живот. Смеюсь, хотя ещё и на диване покамест лежу. Или вы считаете что это тот самый высший закон который отменяет конституцию и законы о гражданстве? Купите себе домик, на берегу, потом вместе посмеёмся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Купите себе домик, на берегу, потом вместе посмеёмся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай У меня много чего есть именно благодаря заветному номеру, который собственно говоря и есть индикатор законности моего нахождения в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, Вы, похоже, насмотрелись голливудских ужастиков, где бедных мексиканцев в холодильниках перевозят. Только что разговаривал по скайпу с гражданами РФ, Украины и Израиля (поздравляли меня с ДР), которые прекрасно живут в США. Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Только что разговаривал по скайпу с гражданами РФ, Украины и Израиля (поздравляли меня с ДР), которые прекрасно живут в США. Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge (поздравляли меня с ДР), ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 22:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner, Вика, возьмите меня, плз, в граждане "Свободен". А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Ай, Вы, похоже, насмотрелись голливудских ужастиков, где бедных мексиканцев в холодильниках перевозят. Только что разговаривал по скайпу с гражданами РФ, Украины и Израиля (поздравляли меня с ДР), которые прекрасно живут в США. Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Вика, возьмите меня, плз, в граждане "Свободен". А? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай У меня много чего есть именно благодаря заветному номеру, который собственно говоря и есть индикатор законности моего нахождения в стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Ай, Вы, похоже, насмотрелись голливудских ужастиков, где бедных мексиканцев в холодильниках перевозят. Только что разговаривал по скайпу с гражданами РФ, Украины и Израиля (поздравляли меня с ДР), которые прекрасно живут в США. Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner ShSerge Только что разговаривал по скайпу с гражданами РФ, Украины и Израиля (поздравляли меня с ДР), которые прекрасно живут в США. Я даже не знаю на каком основании они там живут, но ведь живут и работают как-то. Один - бизнесмен, другой - переводчик. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай B Грин-карты к примеру могут и лишить, но не думаю, что при этом аннулируют и забирают ССН. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Vika Vinner ... А таких мест - поверьте мне - очень немного на Земле. И они у каждого свои... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Мармелад? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Ай, Ой! Это - демократия? Не едьте в эту жуткую тоталитарную страну. :))) Хотя бы пожалейте мой живот. Смеюсь, хотя ещё и на диване покамест лежу. Знатно мозги промыли дорогим россиянам. Можно сказать, практически полностью вымыли из черепной коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner ShSerge Вика, возьмите меня, плз, в граждане "Свободен". А? Насчёт США - не тянет ни капельки. Иногда в Канаду или ЮАР (хотелось в Австралию, но как узнал, что там одного ведущего телепрограммы крокодилы съели - передумал). Не подумайте чего - просто пожить несколько лет, то там, то сям, не более. Просто интересно. Поэтому и хотелось бы по паспорту быть: "свободен". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge, Так что ж мешает то - неужели занавес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я на Америку могу и в окно посмотреть. И даже выхожу в неё, иногда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge (хотелось в Австралию, но как узнал, что там одного ведущего телепрограммы крокодилы съели - передумал).quot] Зря передумали Коллега. Одного крокадилкракодил съел другого стингрей (скат по нашему) продырявил, ещё на одного ягуар прыгнул 187 швов .. Природа - она живёт своей очень частной жизнью. Знала ещё смешную историю про избитую ногами кенгуру ведущую - решила в сумочку посмотреть ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Ай B ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ...Тоталитаризм - это типа соблюдение написанного закона, а демократия - это когда на него кладут ? Знатно мозги промыли дорогим россиянам. Можно сказать, практически полностью вымыли из черепной коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- Ай Я на Америку могу и в окно посмотреть. И даже выхожу в неё, иногда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ай Vika Vinner ... Думала: "Экая, тут у нас, массовик-затейница появилась, как с неба свалилась!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Фёдоров Ай ... Думала: "Экая, тут у нас, массовик-затейница появилась, как с неба свалилась!" Наверно, "Вика" - это его прозвище в детстве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Вы становитесь гражданином собственно номер вам тоже никто не меняет, меняют статус. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ай Фёдоров ... Думала: "Экая, тут у нас, массовик-затейница появилась, как с неба свалилась!" Наверно, "Вика" - это его прозвище в детстве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Ай, -1 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Мне фамилия сразу в глаза бросилась, отметил про себя совпадение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.01.2010, 23:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Ну, а потом "Остапа понесло" Наверно, "Вика" - это его прозвище в детстве ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 00:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Выбегалло ...Тоталитаризм - это типа соблюдение написанного закона, а демократия - это когда на него кладут ? Знатно мозги промыли дорогим россиянам. Можно сказать, практически полностью вымыли из черепной коробки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge Поэтому и хотелось бы по паспорту быть: "свободен". не забудьте еще - по банковскому счету: "богат" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 00:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Фёдоров Мне фамилия сразу в глаза бросилась, отметил про себя совпадение. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Выбегалло ...в России пошла новая PR-кампания, "демократия еще хуже тоталитаризма"... LenaV ...по банковскому счету: "богат"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 00:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vika Vinner Так что ж мешает то - неужели занавес? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 00:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Ну, наверно да, это ж только версия. Может это и правда тётка. Страшная, наверно... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 01:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge LenaV ...по банковскому счету: "богат"... оплачивать себе домики на океанах, где понравится. даже если у вас из задницы будет нефтяной фонтан бить - вы все равно будете привязаны к своему унитазу (или рабски прикормлены???) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 04:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ShSerge LenaV ...по банковскому счету: "богат"... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 16:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Омг пацанчику тему зафлудили. По теме. Пхд самый норм вариант. Почетай инторнеты, сразу поймешь чо к чему. Бабок там не надо. Почетай заодно инторнеты про получение раб визы, и поймешь чо к чему еще лучше. Да и еще. Когда основной мотиватор это свалить шобэ сволить, стоит подумать над целями. Потому что такой резон это не айс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 18:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ГОРОД Ты твердишь: "Я уеду в другую страну, за другие моря. После этой дыры что угодно покажется раем. Как ни бьюсь, здесь я вечно судьбой обираем. Похоронено сердце мое в этом месте пустом. Сколько можно глушить свой рассудок, откладывать жизнь на потом! Здесь куда ни посмотришь – видишь мертвые вещи, чувств развалины, тлеющих дней головешки. Сколько сил тут потрачено, пущено по ветру зря". Не видать тебе новых земель – это бредни и ложь. За тобой этот город повсюду последует в шлепанцах старых. И состаришься ты в этих тусклых кварталах, в этих стенах пожухших виски побелеют твои. Город вечно пребудет с тобой, как судьбу ни крои. Нет отсюда железной дороги, не плывут пароходы отсюда. Протрубив свою жизнь в этом мертвом углу, не надейся на чудо: уходя из него, на земле никуда не уйдешь. [К.П. КАВАФИС] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.01.2010, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Я советую все таки поглядеть более внимательно в эту сторону, делать Phd за границей. 1) защитить кандидата у нас, поработать в универе и потом как-нибудь попробовать уехать и 2) карьерный рост разработчика на протяжении скажем лет 5 и затем пытаться перебраться туда Vika Vinner Насчёт сильно/ несильно нужны. Нужны и сильно. Особенно в узкоспециализированных дисциплинах, где идёт полная нехватка специалистов. Как я уже говорила это смежные специальности между био- ядерной - кибернетикой... Ну и математика как основа основ _culis_ Что касается академических дел - много народу уезжает из фундаментальной науки -helloworld- о за меня платит департамент в котором я делаю PhD. Уехать заниматься наукой в сша вполне реально Бумбараш Пхд самый норм вариант (поехать учиться на PhD туда сразу после окончания не получиться, на данный момент недостаточный английский и ещё другие обстоятельства, должно решиться через несколько лет) _culis_ пару мес назад мы тут пришли к консенсусу что уехать по рабочей визе как разработчику - это весьма маловероятно SERG1257 В Канаду проще уехать чем получить рабочую визу. SERG1257 когда результаты будут 7 и выше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 00:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы поезжайте, посмотрите как люди эмигранты там живут. Глядишь, прояснится, что в родной стране жить лучше, жизнь качественнее. Друзья, знакомые, праздники – все свое, родное. Там же будете вечным азербодом, второсортным персонажем (пусть хоть и доктор у вас за плечами). Поверьте, проверено. Если же в первый раз не поймете, поезжайте второй или даже третий, некоторым и полжизни не хватает, чтобы понять. Обидеть не хотел - суровая правда жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 01:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string Вы поезжайте, посмотрите как люди эмигранты там живут. Глядишь, прояснится, что в родной стране жить лучше, жизнь качественнее. Друзья, знакомые, праздники – все свое, родное. Там же будете вечным азербодом, второсортным персонажем (пусть хоть и доктор у вас за плечами). Поверьте, проверено. Если же в первый раз не поймете, поезжайте второй или даже третий, некоторым и полжизни не хватает, чтобы понять. Обидеть не хотел - суровая правда жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 01:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
трол дитектид? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 02:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
n_string трол дитектид? Кто-то и за пару лет себя чувствует как рыба в воде а кто-то и за всё жизнь не приживётся. Тут уже каждый сам за себя решать должен ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
unique ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 07:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
resolver Бумбараш Пхд самый норм вариант (поехать учиться на PhD туда сразу после окончания не получиться, на данный момент недостаточный английский и ещё другие обстоятельства, должно решиться через несколько лет) Для начала кандидат и пхд это один левел по номенклатуре. То есть делать кандидата и потом ехать на пхд это глупо. Потом, не смотря на то, что это один левел по номенклатуре, по содержанию кандидат - это ненужное бесполезное уг. Задрочить английский не сложно. Особенно конкретный экзамен, что и нужно для зачисления. Флуент сделать и потом можно. Если времени мало на подготовку к близлежащему пхд, но именно хочется к пхд, то можно пойти в следующий заход, а до этого работать програмиром, выбрав работу не очень напрягающую, если надо, или на какой-нибудь sciense-realated работе. Подготовиться к пхд, узнать за это время другие варианты, типа раб визы. Потом, в пхд еще есть такая маза, что можно поучиться за год-пару получить мастера, а потом свалить. Это если поймешь, что тебе именно академия не нужна. И если страна нахождения располагает правилами, то тебе будет проще остаться работать, плюс у тебя будет забугорная котирующаяся степень - мастер. Как то так. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 16:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бумбараш, +1 Твой пост, не плюсодин, а - истина. Токо, у тебя чё-то очень злой пост. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
resolver это, я так понимаю, кризичом вызвано? есть ли тенденция, что лет через 5 ситуация улучшится? n_string Вы поезжайте, посмотрите как эмигранты там живут. таки да возможностей больше и жизнь проще но Вместо цепей крепостных люди придумали много иных (с) Некрасов Америка - трудовой лагерь с усиленным питанием (с) фольклор Короче - рекомендую не маятся дурью, пытаясь предугать коньюктуру на ближайшие годы, а заниматься тем что лично нравится. Хочешь двигать науку аки Перельман - занимайся наукой (не делай дисер, а занимайся наукой). Хочешь творить нетленки на заданную тему - иди в разработчики, хочешь обеспечивать стабильность мироздания - иди в админы. Но добейся успеха, а потом уже и решай куда податься. Долю рынка для нетребовательных работников с сомнительным качеством давно и прочно завоевали наши индусские и китайские коллеги, стало быть конкурировать можно только на качестве своих решений, а это немыслимо без любви к своему делу. При этом английский язык будет нелишним при любом раскладе, а вот про кандидатскую диссертацию я такого сказать не могу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257, +100 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.01.2010, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хорошо сказал. Если же все-таки топикстартер еще не передумал, достаю последний огурец! Представляю, компания, которая охотится за головами спецов IT бывшего и нынешнего соцлагеря! Здесь вы найдете настоящий challenge! Заодно и поймете, что из себя представляете. И никакой личной жизни, только работа, работа, работа. Резюме можно подать уже сегодня. Встречайте! Schlumberger (Бурные продолжительные овации) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 01:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
resolver Сейчас я заканчиваю университет (специальность информатика) и предстоит сделать выбор в отношении будущей профессии. ... Адрес почты, указанный у вас в профиле, работает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.01.2010, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
resolver будем работать ) Мне кажется, если у вас нет семьи и вопрос заработка презренного металла не стоит очень остро, то есть смысл искать PhD там. При должном подходе и умном карьер-менеджменте это окупится с лихвой. Ну да, первые лет 6-7 вы 100к, как нормальные девелоперы не сделаете, это правда. Зато профессор может делать свои 60-80к в университете средней руки до пока кондратий не хватит, а вот о 70-летних программистах пока никто не слышал. Как еще одна ветка развития, подумайте об этом: http://www.quantfinancejobs.com/jobdetails.asp?dbid=&guid=&JobID=7865 Ну и простой жизненный совет: из Киева (Москвы) заграница все-ж поближе будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
BeerBoy Зато профессор может делать свои 60-80к в университете средней руки до пока кондратий не хватит 1. Вы до 60к еще дорастите. 2. Вы в курсе, что получить постоянку очень непросто? (это про "кондрания") ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.02.2010, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вопрос: если в будущем поехать обучаться на PhD в универы Канады по направлению IT (грубо говоря, теоретические изыскания об Инете), куда бы податься чтобы материально не слишком ударило? И обучение, и проживание.. И еще - для поступления на академку туда что нужно? Языковой экзамен - понятно, 100% нужен, думаю еще и вступительные какие-то должны быть обязательно. Отдельный вопрос по поводу предварительных публикаций - был совет, что необходим ряд публикаций, хотя бы на родном языке. Разве публикации на родном языке будут котироваться там? Стоит ли попробовать подать ряд работ в американские/канадские издания, и если да, не могли бы вы подсказать, куда можно попробоваться? И еще - как задолго до окончания института и получения диплома нужно уже обращаться в академию? Наверное, с начала учебного года уже надо проворачиваться начинать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
с такими конкретными вопросами надо обращаться к первоисточнику - те - простомотреть тему "учеба в Канаде" и звонить конкретно в университеты. Это единственный путь. Другие источники могут дать неправильную инфу. начинать можно тут http://www.canadainternational.gc.ca/russia-russie/study-etudie/index.aspx?lang=eng&menu_id=5&menu=L ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.07.2010, 21:05 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=725385]: |
0ms |
get settings: |