powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Канадцам
104 сообщений из 104, показаны все 5 страниц
Канадцам
Фотография hDrummer
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня тут товарищ по работе в Канаду уезжает на ПМЖ.
Семья - жена+дочка. Сам MCDBA.

Знакомых волосатых рук в Канаде нет, денег по минимуму.
Едет вроде б в Онтарио.

Что скажете? Чего там ждать? Как с работой, ну и вообще.
...
Рейтинг: 0 / 0
Канадцам
fеdd
Гость
у нас по канаде цк специалист
...
Канадцам
Фотография Savik
Участник
А что, он уезжает без определённости "с работой и вообще"?
Прикольный товарисч.
Картинка
t70667-p507172-3999312.gif
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
2Savik
может говорить не хочет, но вроде не похоже. вроде бы почти на голое место.
"почти" - потому что есть какие-то знакомые, но не родственники.

интересно, это типичная ситуация или нет?
...
Канадцам
Andrey
Участник
На ПМЖ вообще-то редко уезжают, уже имея какие-то договоренности по поводу работы. А в Канаде, насколько я знаю, вообще не любят разговаривать с человеком заочно, пока ты еще не приехал. Сам одно время пытался нечто подобное провернуть.

Andrey
...
Канадцам
JJJ
Участник
1. forum v Toronto (odin iz)
http://www.canadaboard.com/kitchen/

2. s rabotoj - xorosho, bez raboti - ploxo

3. pyst' ychit yazik ysilenno, i eshe sil'nee.

4. Montreal - deshevle Toronti, pochti srazy (v techenii
neskol'ko mesyacev) mogyt dat' francyzkie kyrsi so stipendiey.
Na zhizn' bydt xvatat', no , v tozhe vremya, eto "poterya tempa"

5. Chto bi ne bilo nedorazumenij, sleduet pochitat'
rasskazi CK pro Kanady. Xotai CK zlobnij i protivniy tip,
on prav - kapitalizm mozhet dat' po bashke.

5. Yspexov

JJ
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
чисто мое мнение - я бы в Торонто не поехал бы.
С работой херня сейчас
Пусть лучше в Калгари приезжает. Тут тоже не ближний свет но жизнь дешевле.
Короче пусть поспрашивает у народа в форумах чо с работой сейчас.
...
Канадцам
ppp
Участник
Esli razbiraetsa v svoem dele - rano ili pozdno rabotu najdet.
Pravda na DBA emu trudno budet srazu zaskachitj - mestnij opit budut porositj, no vozmozno chto i najdet. Pustj uchit english - dez normalnogo jazika nikakie DBA ne svetjat. I glavnoe pustj ne veshaet nos, budet v Toronto - pustj pishet na e-mail v profile, chem smogu - pomogu.
...
Канадцам
Sintetik
Участник
труба там с работой, залендится и назад учить язык и ждать лучших времен,
по закону 3 года можно еще не въезжать и не терять PR.
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
2 Sintetik
я почему-то думаю что в отношении работы времен лучших не предвидится. Того что в 98-2000 было уже никогда не будет точно. С работой полная труба, подтверждаю.
...
Канадцам
JJJ
Участник
NAschet 3 let - ili chto-to ochen' novoe - ili nepravil'no.

Po pravilam, nel'zia (bez osobix prochin) pokidat' starny
bolee chem na 6 mesuicev v gody vo vremya lendedstva.

Yspexov
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
не, это раньше было, сейчас 3 из 5 для сохранения резиденства, 3 из 4 для получения гражданства.
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
2all

специально запугиваете ;) ?
...
Канадцам
Фотография Stampede
Участник
То, что товарищ едет на голое место - это как раз таки очень типично для Канады, по крайней мере для русскоговорящих иммигрантов.

По поводу работы, нужно быть готовым, что на первых порах возможно придется поработать "на подхвате" - поволонтерить, побыть на низовых технических должностях. Вариант со стройкой, разводкой пиццы не рассматривается - это тупик.

Дальше - вопрос инициативности. Если товарищ что-то из себя представляет, рано или поздно это заметят. Надо только понять и принять для себя правила игры.

По поводу пункта назначения. Почему то все иммигранты ломятся толпой в Торонто. Типа, говорят, там работы больше. Мне же кажется, им сердце греет мыслишка, что раз там большая национальная диаспора, то свои уж как-нибудь не дадут пропасть. Бред! Обитатели "русских" кварталов - это в большинстве своем такая публика, от которой лучше держаться подальше. И карман целее будет, и состояние духа повыше.

Понятно, что можно ехать в Торонто и будучи настроенным как "гражданин мира". Ну, тогда еще пара соображений. Если кому-то нравится суета большого города - вперед и с песней. Да, кстати, Монреаль в этом отношении ничуть не хуже, а то и еще и фору даст Торонте. Другим, наоборот, подавай деревенский уклад. Этим лучше в Калгари, в Оттаву. Я лично знаю и тех и других - дело вкуса. Но знать, что тебя ждет - надо.

Да, и еще одно замечание относительно Торонты. При всей его перенаселенности, суете и пр. прелестях большого города, есть у него и еще одна сторона: это город иммигрантский. То есть натурально, в кого ни плюнь, попадешь в иммигранта. Он там может уже сорок лет прожил или всего один - неважно. При численности рожденных вне Канады под 80% ничего удивительного, что весь уклад жизни определяют именно они: по другому просто не может быть. Хорошо это или плохо - вопрос спорный, но лично для меня это однозначно жопа. Когда я слушаю всякие страшилки, которые рассказывает народ из Торонты, у меня, если честно, просто волосы стынут в жилах. Я не про криминал, я про всякие бытовые инциденты: ну там в банке, в школе, в поликлинике, на дороге и пр. - и практически у каждой истории иммигрантский душок.

Не поймите меня правильно. Я конечно сам иммигрант и мне вроде не с руки от них открещиваться. Но есть разница. Есть иммигранты, и есть иммигранты. И еще есть какой-то критический количественный порог, за которым иммигранты как просто люди непривычного внешнего вида превращаются в ф...нг иммигрантс как категорию. Так вот Торонто - испокон веков по ту, неправильную сторону этого порога.

2 culis: Слушай, ты часом не идешь на 8-мартовскую тусовку? Заодно бы и познакомились. А то я думал, всех русских DBA-ев знаю в Калгари, а оказывается не всех
Картинка
t70667-p511784-4001453.gif
...
Канадцам
ppp
Участник
V 20 min ezdi ot Toronto na sever , v Newmarket, vsja shkola sbezalasj smotretj ma Permanent resident card sina moego znakomogo, ne videli oni takih chudes.
Eto k voprosu ob immigrantah v Toronto, ne hochesh s nimi zitj - edj 20 min na sever. Kstati po povodu immigrantov - vi s korennimi kanadian "red neck " obshalissj ??? Bolee neobrazovannih i ogranichennih ludej v zizni ne videl. Luboj kitaetch posle etogo pokazetsa prekrasnim sosedom ))) Luchshie shkoli v GTA - v immigranskih rajonah tipa kitajskogo Markham, luchshaja uspevaemosyj - opjatj odni immigranti. Tak chto zrja bochku katitj na immigrantov ne stoit, tem bolee chto vse mi tut po bolshomu schrtu immigranti, kto ranshe , kto pozze.
A voobshe vsja Kanada po bolshomu chetu - bolshoe selo. Montreal razve chto na normalnij gorod pohoz , da i tot chahnet na glazah izz za problem s ekonomikoj. V Vancouver krasivij gorod, no eto uze priroda postaralasj.
...
Канадцам
ppp
Участник
Eshe raz po povodu raboti - culis prav , nikakih uluchshenij ne budet, haljava zakonchilasj. Situacija sejchas obsolutno normalnaja - takaja ze kak i v drugih oblastjah ( iskluchenie medecina - medsestri i doktora, no tut svoj problemi ), to estj najti horoshuju ochenj rabotu trudno.
...
Канадцам
JJJ
Участник
2all

специально запугиваете ;) ?

Ты знаешь - ДА. Очень приблизительно, но на обсолютно
достоверно смотря по сторонам :
на 20 наших приезжих - 6-7 работают почти неплохо в первий год,
еше 2-5 подтягиваются на следуюший. две семьи разведутся.
пара уедет назад, у 1-2 жены загуляют в религию,
пара-тройка будет ныть долгие годы сидя на велфере...

Теперь немного с другой стороны:

Вот некий програмёр живет в небольшой среднемосковской, сьемной квартирке
, мечтает о своей квартире, толкается в метро,
нередко покупает средне-московские конфеты
и средне-московские колготки жене, ходит в театры, дергает гитару под водочку. Средне-довольный персонаж

((прошу отметить - "средний" - тут вполне хороший смысл))

Бистренько пропускаем пару лет (подача документов, авир,
билеты, барахло в баулах, самоучитель английского, головная боль,
перевод огромной суммы (2000дол!) в Канадский банк, паршывый мотель
по приезду, безполезный запас 3000 слов без единой фразы,
желание улететь назад сразу, конец "огромной суммы" через 3 недели,
............... ну и так далее............)

Короче, все теже через 2 года:
Вот некий програмёр живет в средне-торонтовской сьемной квартирке
мечтает о своей квартире, толкается в метро,
нередко покупает средне-торонтовские конфеты
и колготки жене, ходит в театры, дергает гитару под водочку.
Опять-же - Средне-довольный персонаж.

А теперь - внимание - правильный ответ на незаданный вопрос:
пара-тройка разниц - а так - все тоже самое!

Еше через пару лет половина обзаведется домами в долг на 22 года,
поменяет 7-летний форд на новую хонду, побывает на Кубе, в Аспене
и Доминикане, пошлет детей в дорогой коллеж. Остальные будут
жить по-разному , например вечно учится живя на степендию,
работать на (относительно) низкооплачиваемых работах, бить баклуши,
ругать Канаду, Буша, Путина, местное пиво, снег, духоту ,
переучиватся на управдомы,

И все будут целоваться, рожать, умирать, хмуриться, спорить,
пить курить, читать, искать смысл сушествования, ревновать,
и смотреть Белое солнце пустыни и Иронию Судьбы...

Успехов.
...
Канадцам
ppp
Участник
To JJJ ,
molodec , horosho napisal ))) Osobenno pro nazad uehatj , ja sebja vspomnil - v aeroportu uze pozelel chto obratnogo bileta net, a na utro uze bil gotov etot bilet kupitj )))
...
Канадцам
Фотография stela
Участник
2 JJJ

Молодца, 5 баллов! :)))
...
Канадцам
Sintetik
Участник
2culis
не надо как в 98-2000, нужен хотя бы просто средний уровень, и шансы должны быть, а когда по пол-года не назначают интервью, получается как в анекдоте do you speack english? - yes I do. а толку?

2Stampede
куда ехать в первый раз индефирентно, что в калгари с работой лучше?

2JJJ
средняя t по больнице
из 4-х моих знакомых(включая меня самого) уехавших или на низком старте
только 1 подпадает под твое описание "среднего", у остальных либо сильное, либо очень сильное отклонение в сторону, как по текущей ситуации, так и по мотивам. Весовые коэффициенты проблем там и здесь очень субъективны. Скажем знакомая думает о том, чтобы ее сына через 15 лет на запихнули в очередную чечню, а для меня в Канаде есть минусы о которых другие даже не думают.
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
2JJJ

красиво написано, со знанием дела :)
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
//http://ourworld.compuserve.com/homepages/PaulGor/screen_r.htm#f

для тех кто не видел ссылку под окном "ответить"

Русская Виртуальная Клавиатура
...
Канадцам
Уважаемые, канадцы
У меня такой вопросик. Я реально вижу что сейчас в Канаде напряг с работой. Почему то все сходятся в том что положение не улучшится. С чем связано такое утверждение?
По моему вся жизнь крутится по спирали, и все может измениться через несколько лет. В России тоже была ж... в конце 90-х. Сейчас работу найти элементарно. И это пройдет...
Меня почему интересует. Дело в том что я уже давно решил что поеду в Ванкувер и все делаю для того чтобы там смог устроится по человечески, а не как в некоторых страшных иммигрантских историях. Учу французский, подбиваю до свободного английский, сдаю кучу экзаменов, получаю сертификаты, зарабатываю деньги на отъезд... Короче стараюсь сделать все возможное здесь, чтобы было проще там. Документы еще не подаю, так как считаю что не готов, и надеюсь что когда доберусь лет через 5 положение будет лучше чем сейчас. Или все мои надежды и старания напрасны? Или чем дольше я буду собираться, тем меньше шансов?
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 будущий канадец

> Почему то все сходятся в том что положение не улучшится. С чем связано такое утверждение?

С той самой пресловутой стабильностью. Если процветание - то стабильное, если застой - то тоже стабильный. Ну и 3.14$%^дец, сами понимаете, какой будет. Это вам не Россия - матушка, которую каждые четыре года (казалось бы, при чем тут перзидентские выборы?) колбасит не по-детски - из холодного в горячее и обратно... Зато народ опять же закаляется...

ЗЫ. Ванкувер - это часом не тот ли город, который уже можно китайским смело называть? (выскочило у меня из головы название - кажется ванкувер, но точно не помню) Боюсь что не сильно тамошнее узкоглазое общество понравится-то...

ЗЫЗЫ. А ехать лучше сразу. Или не ехать. Чем дольше тянете - тем хуже... Время - в общем-то единственное, что у вас на самом деле есть...
Картинка
t70667-p513462-4003562.gif
...
Канадцам
Фотография Stampede
Участник
Sintetik: "куда ехать в первый раз индефирентно, что в калгари с работой лучше?"

(задумчиво почесывая репу) Мда, а ведь утратил я связь с новоприбывающим контингентом, даже и не знаю, что там происходит, чем живут-дышат товарищи. Просто как принесло нас сюда года три-четыре назад на гребне очередной волны, как поперезнакомились-передружились все, так и живем. И ведь что характерно, работают все. По специальности работают. Есть, правда, ребятки, типа вечные студенты (по классификации JJJ) и пожизненные вэлферщики, но это тут им никакой рынок не виноват. Просто сами такие - достаточно просто взглянуть. А уж работодателя тем более не проведешь. Они, работодатели, сердцем чуют.

Так что с работой у нас тут может и не лучше, но как-то так получается, что все работают. В АПЕГГе состоят. Растут в должности. Переходят с повышением. Заводят бизнесы. Я вот тут подумал, может в контингенте дело? Нет, серьезно, я действительно заметил: те, кто приезжают в Калгари, как правило внятно представляют, что они делают. В отличие от.

Но может я и ошибаюсь. Может мне деревенский уклад уже мозги размягчил. Ведь приезжал же ко мне в гости из Торонты старый приятель. Недели не хватило, чтобы минимальную культурную программу выполнить. А как пришло время прощаться, спрашиваю: ну как, на хочешь к нам на колыму? Нет, говорит, мне смог торонтовки и слаще и приятней. Вот так вота.
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
2Stampede
Слушай - а че ты думаешь что ты меня не знаешь :)??
хотел пойти, отказался только. Так я же не DBA вообще, я вообще не программист с прошлого года, так наследие осталось, надо поддерживать.
А че на 8 марта - ты приходи сразу в гости, я в сомерсете живу. Или давай на ланч- тут у меня еще один перец наш есть, он на 8 идет - лысый такой чувак, я на Оклейре сижу- пиши если че на paul_unix@shaw.ca.
...
Канадцам
Фотография Stampede
Участник
culis: "ты приходи сразу в гости, я в сомерсете живу"

Дык, а я через дорогу - в Шонесси! :)))

Остальное - мылом.
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
бк>учу французкий...поеду в Ванкувер

нафиг тут французкий?

цк прав, лучше учи китайский
...
Канадцам
ppp
Участник
будущий канадец
Da delo v tom chto raboti ti dostatochno, prosto novomu immigrantu popastj na horoshuju rabotu VSEGDA bilo ochenj ne prosto. Iskluchenie -98-99 goda dlja IT.
Esli reshil ehatj - ezaj, ne pitaj tolko illuzij po povodu mestnoj zizni, i svoego rano ili pozdno dobeshsa. Vancourer - krasivij gorod, tolko dorogoj strashno, no vokrug polno gorodkov pomenshe, mozet tam ponravitsa. Vot fracuzkij uchitj - eto konechno polezno, no tolko pre uslovii chto english uze znaesh.

P.S
A voodshe podumaj - mozet potrativ stilko sil mozno mnogo chego i doma dobitsa ?)))
No better place than HOME )))
...
Канадцам
ЙЙЙ
Гость
ППП :-))),
Стела :-)))

Синтетик (органик?) ага - ситуации, проблемы, решения....
Конечно они разные... фишка в том что они есть везде и всегда...

Некоторые (не все) - решив какуюто доминантную проблему -
(например увезя суна от Чечни)
бывают крайне удивлены новыми проблемами...
(например что кроме как за некие деньги для
сына тут не будет хорошего образования)

будущий канадец
5 лет - громадный срок - иммиграционные законы меняются в
худшую сторону, ты не молодешь (как и мы все...жаль аднака),
потом заведешь еше пару детей....короче, легче не будет.
думайте - сами, решайте - сами...

ЦК - если тебя отмыть от воняюшего злобства, ты вроде
часто умные веши говоришь. Вот у меня есть предложение.
представим себе, ну скавем, какой-нибудь под-московный городишко
за 101 километром, который устроил типа ОСТРОВ КРЫМ.
Вот там некое самоуправление, и економика и культура и школа
с небольшим институтом - все как в Лондоне - Банкоге, СанФранциско
Торонте... Вот интересно, жителей городка того ты тоже будешь
"нелюбить" ?
...
Канадцам
Sintetik
Участник
Stampede
то что работают те, кто приехал несколько лет назад, я не сомневаюсь, имелась в виду сутуация для ньюкамеров, если раньше получить первую работу по специальности было трудно, но возможно, то сейчас (по моим сведениям) без знакомств почти нереально. У меня за 5 лет процесса появились знакомые, но они могут помочь добрым советом и в самые первые дни, но не работой, поэтому залендиться и назад. А там видно будет, почему то у меня нехорошее ощущение, что через некоторое время это будет уже не важно - надо будет просто ноги уносить.
...
Канадцам
автор 
Da delo v tom chto raboti ti dostatochno, prosto novomu immigrantu popastj na horoshuju rabotu VSEGDA bilo ochenj ne prosto. Iskluchenie -98-99 goda dlja IT.
Я периодически вылажу на сайте по работе и вакансий интересных практически нет. Т.е. я не спрашиваю возьмут меня сразу на хорошее место или нет. Мне интересно вообще как будет развиваться рынок труда для IT-шников в Канаде. Может я сумею подгадать удачный момент...
Для сравнения смотрю вакансии в штатах. Ежедневно появляется куча предложений. Но все для тех кто местный. Да и в штаты я не хочу ехать.
автор 
если раньше получить первую работу по специальности было трудно, но возможно, то сейчас (по моим сведениям) без знакомств почти нереально
У меня таже самая информация, поэтому я не спешу подавать документы. И именно поэтому спросил про возможность улучшения ситуации. Фактически свое мнение озвучил только ЦК. Неужели там такое болото, что ничего не меняется?
автор 
нафиг тут французкий?
цк прав, лучше учи китайский
Ну если так размышлять, то через пару десятков лет нам всем придется его учить в не зависимости от места проживания.
Кстати не первый раз слышу что в Ванкувере куча китайцев, и выходил на сайты где местные китайцы общаются, но был удивлен что многие переписываются на французском!!!
А вообщем то я не против и китайский знать. Только французский осилю сначала :))
автор 
почему то у меня нехорошее ощущение, что через некоторое время это будет уже не важно - надо будет просто ноги уносить.
Почему то у меня такое же ощущение.

На самом деле вопрос остался открытым. Как вам кажется изнутри, что происходит с рынком труда и возможно ли изменение ситуации в лучшую или худшую сторону?
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 ЙЙЙ

Я всегда умные вещи говорю... Только их не все понимают... Так что помойтесь сами для начала.... :)))

> который устроил типа ОСТРОВ КРЫМ.

Касательно острова крыма - мне в свое время терпения не хватило дочитать книжку с одноименным названием. Муть какая-то...

> Вот интересно, жителей городка того ты тоже будешь "нелюбить" ?

Это смотря за чей счет они жить будут. Если за свой собственный - кушать то, что сами собственными ручками на огородике вырастили, то-се, то мне как-то перпендикулярно, хоть остров там, хоть полуостров. А вот если их благосостояние будет зиждеться на поборах близлежащих (и не только) территорий - так кто ж их тогда любить-то будет???...

Благосостояние-то - штука хитрая. Закон сохранения бабла в природе еще никто не отменял - если где-то прибыло - значит где-то убыло, сами понимаете. :о)
Картинка
t70667-p514642-4010469.gif
...
Канадцам
ppp
Участник
будущий канадец
Na saitah dge to sejchas 10 % realnih vakansij. Ostalnoe zapolnaetsa drugimi sposobami. V etom to i estj vsja problema dlja immigranta. Net znakomih, net opita raboti, ne imeet ponjatija kak sebja vesti na interview i t.d. Krome togo silno zavisit ot togo, chto ti umeesh delatj i kak umeesh sebja prodavatj. Nikakogo "bolota " tut net, ne nado slushatj vsjakij bred, prosto nuzno ponjatj odnu prostuju istini- ti tut budes NOVIJ IMMIGRANT , takih tut desjatki tisjach, chtobi dobitsa chego to nuzno pahatj i videljatsa iz obshej massi, osobenno na pervih porah.Kak videljatsa - kto kak mozet, kto umum, kto hitrastju i umeniem ponjatk kak tut i chto.Nehvatki v rabochej sile tut net i nikogda ne bilo. Vot i vse. Dumajte sami , reshajte sami. Udachil.
...
Канадцам
2 ppp
Спасибо за авторитетное мнение. Это то что я хотел узнать.
Удачного уикенда...
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
2all
если я правильно понял - "будущий канадец" - это не мой "протеже".
надеюсь, что это ничего не меняет - просто точки над i
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
согласен с ppp на 100 проц.
Еще просто от себя наблюдение - я тут четвертый год, много разного народа нашего видел за это время - и вот поймал себя на мысли - я не знаю ни одной яркой личности, интересного, думающего, открытомыслящего (мой перевод с анг, сорри) человека, который бы тут долго отса**вал так сказать. Все равно если "оно" в тебе есть, оно тебя вытолкает рано или поздно, а если нет, тогда сорри, ничего уже нельзя сделать.
Бывает что рассказывают - вот, водолаз (есть тут фраер один) не может найти работу уже год, волонтирит 8 месяцев, не знает что делать. Ну поехали к нему, попили чай, поговорили - ну и что, правильно все - это закономерность скорее. Не может найти потому что тут надо быть другим чтобы найти, даже не найти а чтобы тебя купили я бы сказал. Мы тут все предприниматели, сейлс-персоны, продаем себя, свои идеи. Рекламируем их и тд. А это не просто. А если нет идей? Кстати устроился он через 1.5 года наконец. Потом еще один парень - пошел в охранники. Ну он сам подписался под своим приговором, понимаете. Одного знаю, тот посмотрел, посмотрел, уехал назад. И правильно для него, устроился в Донецке где то на штуку.
Еще что я заметил - наши товарищи отличаются фантастической, я бы сказал суперэкстремальной узостью взглядов. В них сидит стереотип - искать позицию программера - на нашел - пицца. Я это вижу тут каждый день. А возможности уходят на глазах и люди их не хотят видеть, хотят чтобы было просто. А так не получается.
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 culis

> Мы тут все предприниматели, сейлс-персоны, продаем себя, свои идеи. Рекламируем их и тд. А это не просто

Это правда. Но в этом-то и главная проблема - когда вы будете просто людьми???...
Картинка
t70667-p515549-4012125.gif
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
2 канадцы - ану комент к запрету телевидения?

Еще автор пищет:
'Действительность заключается в том, что контроль Кремля над телевидением привел к тому, что это важнейшее средство массовой информации стало грубым инструментом политической пропаганды.'
Он наверное постоянно смотрит Российское телевидение, но как?
В демократической Канаде это запрещено законом.
В Северной Америке русские каналы, включая ОРТ и НТВ транслирует американская спутниковая компания, еще несколько лет назад в Канаде можно было легально эту компанию принимать. Но в прошлом году верховный суд Канады, рассматривая дело о свободе слова, запретил прием в Канаде сигналов иностранных компаний, отрезав нас от нашего этнического телевидения!
Учись Россия!

тынс
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 tchingiz

Да. информация интересная. Я такого еще не слышал... Интересно что эмигранты ответят... Или иммигранты, один хрен...
Картинка
t70667-p516049-4013469.gif
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
нуда.
там еще интересное мнение было
--
Тем, на которые наложены табу, в канадской прессе больше, чем в российской, например, проблема франкоязычного Квебека, которые канадцев из Онтарио считают иностранцами , следующая запретная тема, проблема нефтедобывающего штата Альберта, который настойчиво хочет присоедениться к США и выйти из Канады, проблема т.н. первой нации, т.е. индейцев, проблема эмигрантов, которых в штате Ванкувер уже перевалило за 60 процентов и почти все китайцы, проблема отношений с США, которые, по сути, свалили Правительство Кретьена, который был вынужден уйти в отставку за то, что не поддержал войну США в Ираке.
Кстати, в Канаде с 1985 года у власти находится одна и та же партия, которая бессменно побеждает на всех периодически проводимых парламентских выборах.
Еще проблема - соглашение с США о свободной торговле, навязанное чуть ли не силой Канаде, в результате чего Канада превратилась в сырьевой придаток США
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
вот интересный
тынс по поводу свободы в канаде.

пытаясь бороться с этой белой напастью, город (эдмонтон) много лет назад придумал закон: в течение 48 часов после снегопада жители домов обязаны расчистить тротуар от снежного покрова до самого асфальта. Тротуар, согласно местному закону, должен выглядеть среди зимы так, будто его высушили феном – только в таком виде он безопасен для пешеходов
У Ольги Фризер, пенсионерки 69 лет, сложились за долгую жизнь иные представления о зимне-тротуарной безопасности, и она попыталась воплотить их в нескольких метрах пешеходной дорожки, что напротив ее дома. Хозяйка не стала выскребать до асфальта тротуар возле своего дома, оставив на нем слой снега толщиной в сантиметр. За что и поплатилась.
....
Ольга Фризер, получив такой штраф, отказалась его оплачивать и решила обратиться в суд. На прошлой неделе она проиграла в суде свое дело и теперь ей угрожает тюремное заключение. Недолгое, всего на один день, но сам факт, по признанию некоторых городских чиновников, «станет постыдным для всего Эдмонтона»...
...
Канадцам
Winnipeger
Гость
2 JJJ
JJJ 
Еше через пару лет половина обзаведется домами в долг на 22 года,
поменяет 7-летний форд на новую хонду, побывает на Кубе, в Аспене
и Доминикане, пошлет детей в дорогой коллеж.
По моему Канада это как бывший СССР по социальной защищенности- государство есть и оно может тебе помочь, если нуждаешься.
Хуже с образованием в начальной школе, но значительно лучше с законами.

Кто сюда едет для поиска возможностей , тот найдет что-то для себя. Кто едет в поисках халявы тот может сильно разочароваться.

В моем случае получилось так:
приехал с Украины со всеми своими кровными 12000USD и через 8месяцев нашел работу, через 11 слетал на Кубу, через 16 месяцев купил новую мицубиши(5лет кредит), через 20месяцев новый дом(15лет моргич).
Нифига вроде бы особенного, но уверен, что за такое же время сложновато подобное повторить кому-нибудь из другой культуры приехавшему на Украину и работая обыкновенным программером.
И дело -то не в побрякушках и вещях а в том, что занимаешься чем нравится и не борештся с бытовыми трудностями
---
Всем удачи :)
...
Канадцам
Фотография JibSkeart
Участник
2Winnipeger

комуто везет комуто не везет ...

хотя везение имхо обуславливается
не сидением на диване ...
____
Картинка
...
Канадцам
Фотография Stampede
Участник
2 tchingiz

ТщательнЕе надо, товарищ.

Короче, расставляю все по полочкам. Товарищ дал ссылку на обсуждение в иносми.ру _перевода_ некоей статьи из Globe And Mail, посвященной визиту Пауэлла в Россию и содержащей критические замечания в отношении демократии по-российски.

Обсуждателей прежде всего возмутило то что критиковать поимело наглость _канадское_ издание, у которых типа со свободой слова у самих полная жопа. В доказательство чего привели мифический закон о якобы свободе слова на телевидении, а потом и вообще стали валить в кучу все подряд, от прав индейцев до обязательной уборки снега.

Прежде всего: статья была напечатана в _Boston Globe_, а не в канадской Globe And Mail. Ну ошиблись там со ссылкой, понимаете? То есть Канада в данном случае вообще не при делах! То есть коню понятно, что нет в мире совершенства, и в том, что касается свободы слова, российские СМИ сосут так же сильно, как и американские и канадские и, раз уж на то пошло, любой другой страны мира. Но вот изначальная зацепка, что типа чья бы корова мычала, а Канады - молчала, уже не прокатывает, как стало бы понятно любому, кто потрудился бы пройти по сцылке на оригинал статьи. А ходить на оригинал - нужно всегда, потому как переводы новостей в рунете - это вообще отдельная песТня.

Так вот, нисколько не защищая канадскую свободу слова, хочу все же отделить мух от котлет. Товарищ пишет: "в прошлом году верховный суд Канады, рассматривая дело о свободе слова, запретил прием в Канаде сигналов иностранных компаний, отрезав нас от нашего этнического телевидения!"

Коротко: бред. Вот как все обстоит на самом деле. Вопросы широковещательной трансляции в Канаде регулируются специальным документом, Radiocommunication Act, принятым в 1985 г. Согласно этому акту, оперировать на территории Канады имеют право только провайдеры, имеющие соответствующую лицензию CRTC (Canadian Radio-television and Telecommunication Commission). Естественно, никакие иностранные спутниковые компании, включая американские, такую лицензию получить не могут - нахрен бы они тут усрались. Сделано это по одной простой причине - чтобы защитить отечественного производителя. Как это делается во всех странах в самых различных отраслях: от авиастроения до выращивания кукурузы.

Теперь тем, кто видит в этом ущемление свободы слова. Вот типа в штатах на DishNetwork есть этнические каналы - вот это свобода! Хорошо, теперь скажите: вот если есть китайские, бразильские, индийские, русские каналы, а вот эфиопского нет - это с точки зрения американца эфиопского происхождения будет ущемлением свободы слова? Нет, это будет индикатором влиятельности его национальной комьюнити. Нет канала - значит не больно-то и нужен, отвалите. Ну так а почему же в Канаде не это нужно смотреть иначе, а? Просто масштабы маленько другие: в америке русских несколько миллионов - какая-никакая, а все же аудитория. А у нас _всего_ 30 млн. пиплов.

Так что, товарищи, мухи отдельно, а котлеты отдельно.
...
Канадцам
и все же
Гость
2 Stampede и всем канадцам

Это все конечно интересно, но ответьте на простой вопрос. Если не говорить о вещании в эфире, а в принципе о возможности смотреть национальное телевидение. Имеют ли возможность коммерческие кабельные сети транслировать национальные каналы (китайские, русские, украинские - без разницы)? И как обстоят дела со спутниковым тв? Неужели нет ни одного спутника транслирующего ОРТ, НТВ и т.д.?
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
Read this part carefully, pls:

(http://vancouver.soyuz.ca/cgi-bin/entertainment/show_article.pl?id=2132)

> Во-вторых, ее не устраивает сам принцип, по какому выписываются штрафы: наказывают лишь тех хозяев, на кого пожалуются прохожие или соседи – «этот городской закон стал отличным инструментом в соседских дуэлях, нужно только пожаловаться на соседа властям, а дело завершат городские инспекторы, сделав его жизнь невыносимой»...

The great things. Do you like such neghbours? I do remebered our "babushki"s...
Картинка
PS. Sorry for writing in English, but I have no access to the russian letters now... :o)
t70667-p519274-4015187.gif
...
Канадцам
ppp
Участник
to и все же
Na italjanskom kanali idut daze v bazovom pakete po cable tv, dotolnitelno estj okolo 30 kanalov na kitajstom, ispanskom, polskom, japonskom i t.d. Na russkom k sozeleniju netu poka, tolko po vihodnim gde to po 1 chasu mestnie delajut peredachi na russkom. Po sputniku legalno rossijskie kanali ne translirujut - ne kupleni prava, poetomu stavjat nelegalnie tarelki i lovjat ort, ntv i kakih to eshe paru kanalov na russkom ot amerikanskogo sputnika na NewYork.
...
Канадцам
Абдулла
Участник
Прожил больше двух лет без ТВ. Контекст рекламных шуток, конечно, теряется, но потерял не много.
"Первый" вещает в Интернет: http://217.16.29.5/Channel_One_Russia.asx
Если чувствуете потребность в дебильных ток-шоу, силиконовой попсе и трэше типа Маши Распутиной и Киркорова, мне вас жаль %)
Что касается меня - интернета и Радио Свобода (тоже есть RA-поток euro.svoboda.org) для "быть в курсе" более чем достаточно.
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
2 Stampede
спасибо. будем считать тот пост агитацией агентов кгб.

Stampede>Сделано это по одной простой причине - чтобы защитить
Stampede>отечественного производителя. Как это делается во всех странах в
Stampede>самых различных отраслях:

про защиту отечественого производителя - я согласен.
и всецело поддерживаю такую защиту. особенно защиту украинского и русского производителя.
только такая защита, как бы, лично мне так кажется, находится в противоречии с принципами "свободного" рынка, которые выгодны богатым и сильным и помогают разорят бедных и слабых, вообще говоря, закрепляя технологический отрыв.
а теперь, благодаря тебе, я спокоен, если в канаде можно защищать производителя, надо защищать его и дома.

---
про бабушку и снег это я так приплел. просто замечательный образец логики, как можно садить 69 летнюю бабушку в тюрьму за неуборку снега возле дома. даже не садить, а просто думать об этом.
...
Канадцам
и все же
Гость
2 Абдулла
При чем тут ток-шоу и Киркоров?! Речь идет о принципиальном вопросе. О свободе выбора, свободе слова. Я сам телевизор иногда по пол-года не вижу и что? Я не хочу его смотреть, я хочу ИМЕТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ его смотреть.
...
Канадцам
guest
Участник
"про бабушку и снег это я так приплел. просто замечательный образец логики, как можно садить 69 летнюю бабушку в тюрьму за неуборку снега возле дома. даже не садить, а просто думать об этом."

A ne luchshe li podumatj o tisjachah babushek v Rossii, prosjashih na ulice kopejki na hleb ??? Chego vas tak kanadskaja babushka v sobstvennom dome razvolnovala? Ne volnujtesj, razberetsa ona so svom snegom, o svoih podumajte snachala.
...
Канадцам
Фотография Fedorov
Участник
Во как все быстро привыкли! "Свобода выбора", "иметь возможность"...
У меня нет возможности смотреть в России американский канал PBS, ну и что? Это означает, что в России нет свободы слова?
...
Канадцам
и все же
Гость
У меня нет возможности смотреть в России американский канал PBS

Я тоже об этом думал. У нас тоже нет в эфире на метровых и децеметровых волнах ни одного импортного канала. Интересно разрешено ли это....
Но по кабельному и уж конечно по спутнику сколько угодно.

Вы не подумайте, что я на канадцев нападаю. Просто меня удивил пост...
автор 
В Северной Америке русские каналы, включая ОРТ и НТВ транслирует американская спутниковая компания, еще несколько лет назад в Канаде можно было легально эту компанию принимать. Но в прошлом году верховный суд Канады, рассматривая дело о свободе слова, запретил прием в Канаде сигналов иностранных компаний, отрезав нас от нашего этнического телевидения!
И мне захотелось понять что происходит на самом деле.
...
Канадцам
Фотография Fedorov
Участник
автор 
И мне захотелось понять что происходит на самом деле.
Какой-то чел на каком-то форуме написал "верховный суд Канады, рассматривая дело о свободе слова, запретил прием в Канаде сигналов иностранных компаний" и с подачи чингиза все бросились лить слёзы по свободе слова в Канаде. Что это за "дело о свободе слова"? Кто подал иск в верховный суд? Никто не знает. Я больше чем уверен, что никакого отношения к свободе слова отключение русских спутниковых каналов не имеет.

Чингиз, ты как-то плакал по поводу ареста при переходе американо-канадской границы бедного въетнамца, при котором было 300 тыс. бакинских. Чем закончился суд?

Ты также очень переживал за украинских сталеваров после введения Америкой импортных пошлин на сталь. Несколько недель назад Китай поднял пошлины на ввоз украинской стали. Ты уже знаешь об этом? Чё-то стонов не слышно
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
Fedorov>Несколько недель назад Китай поднял пошлины на ввоз украинской стали.

Fedorov
ты по русски читать умеешь?

я за защиту собственного производителя.
до тех пор пока защищаюй собственного производителя НЕ ЛЕЗЕТ с безапеляционными и навязчивыми рекомендациями о открытом рынке как это делает юса. одной рукой пытаясь разрушить экономику других стран, другой вводя пошлины на чужие товары.

надеюсь теперь тебе понятно?

китайцы коммунисты - чего от них ждать?

---
как профессиональный агитатор ты не ответил на массу других вопросов которые я тебе задавал, уводя разговор в сторону.
по поводу отделения косово от сербии я у тебя спрашивал
1
является ли неуплата налогов центральному правительству тяжелым преступлением в юсе?

2
платят ли члены армии освободжения косово (врочем и все остальные) налоги центральному правительству в белграде?

3
является ли обязательная уплата налогов признаком целостности государства.

4
когда президент юсы звонит правительству югославии и требуя нарушить конституцию югославии (выдать гражданина югославии милошевича заграницу) обещает миллиард долларов помощи - можно ли это назвать взяткой и призывами к нарушению законности?

---------------
еще один вопрос - юса посадила демократов (якобы) на правление
в хорватии и сербии.
а на последних выборах опять победили ультранационалисты.

5
Федоров трудно быть богом?
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
guest>A ne luchshe li podumatj o tisjachah babushek v Rossii

guest, ты такой умный.

лучше об этом подумать.

что бы тысячи бабушек в росии и украине могли возможность улучшить свою судьбу
надо помагать своему собственному производителю (русскому и украинскому).
например, не покупать лицензии на windows XP с MS офисом, а покупать лицензии на московский ALT Linux с Open офисом.

борец за бабушек guest, ты на чем в инет ходишь?
...
Канадцам
guest
Участник
tchingiz ,
Za babushek ti borec , a ne ja, prichem borec ti za kanadskih babushek, menja oni kak to ne silno volnujut. Sam pro babushek nachl pisatj , vot ja tebe i posovetoval o svoih snachala popisatj i podumatj.Teperj chego to voodshe ne v tu stepj poneslo, stidno stalo, ili ponjal chto glupostj smorozil ???
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
Stampede
я тут перечитал на досуге два утверждения

---
Но в прошлом году верховный суд Канады, рассматривая дело о свободе слова, запретил прием в Канаде сигналов иностранных компаний
----
и твое
--
Согласно этому акту, оперировать на территории Канады имеют право только провайдеры, имеющие соответствующую лицензию CRTC (Canadian Radio-television and Telecommunication Commission). Естественно, никакие иностранные спутниковые компании, включая американские, такую лицензию получить не могут - нахрен бы они тут усрались.
---

и чето не обнаружил, что эти два предложения противоречат одно другому.
ну тупой, что сделашь.
тут дело не в том, что нет русских каналов, а в том, что нельзя принимать американского оператора.
по моему так.

ану коммент?

--------------------------------------
2 guest
guest>o svoih snachala popisatj

guest

1
ты знаешь что такое "за рубежом" для выходцев из ссср?
это я тебе намекаю, что о своих бабушках писать в форуме "наши за рубежом" -
это офтопик.
не пробовал советовать в форуме для оракла пообсуждать аксесс?

2
ЦК высказывал утверждение, что американское общество имеет большое количество возможностей для принуждения и подавления инакомыслящих.
я привел конкректный пример, на мой взгляд, такого принуждения.
и ничего больше. я его привел как иллюстрацию.
не очень это общество свободно, по крайней мере не в такой степени как себя рисует на рекламных проспектах.

3
понесло меня в ту степь. доступными мне средствами, в меру своего разумения, я этим бабушкам помогаю.
вместо ляпания языком

4
теперь ты понял, кто глупость сморозил?
...
Канадцам
guest
Участник
s durakami sporitj - samomu na nih pohozim statj mozno.
Poka mongol, to estj tchingiz , kto uz ti tam.
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 Fedorov

> Я больше чем уверен, что никакого отношения к свободе слова отключение русских спутниковых каналов не имеет.

Sam-to idiot ponyal chto napisal??? Goluiu pravdu - NIKAKOGO otnoshenia k SVOBODE slova eto ne imeet. A imeet, navernoe, k cenzure pryamoe otnoshenie...

:)))

PS. Prodojai est' fast-food - polojitel'no na myslitel'nye sposobnosti vliyaet, govoyat... :)))

2 tchingiz

> Федоров трудно быть богом?

Trudno byt' Fedorovym... :)))
Картинка
t70667-p523420-4019453.gif
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
2 quest
-)))
наверно в форуме по ораклу ты попробовал пообсуждать аксесс
...
Канадцам
Lepsik
Участник
2Winnipeger

вы бы уважаемый не вводили бы в заблуждение общественность.

дело в том американским провайдерам непонравилось, что в Канаде вот так забесплатно смотрят штатовские каналы и после нескольких лет мытарств они заставили Канаду ввести уголовную ответственность за прием чужих каналов и использование скремблирующей аппаратуры.

А так на здоровье - провайдер оплачивает (ели ему это надо) штатовскому провайдеру и смотри все чего душа пожелает.
...
Канадцам
mikhail_n
Участник
Не, ну полный отпад, товарищи комсомольцы и прочие беспартийные. С чего топик то начинался? Человек задал простой житейский вопрос, а в результате всё опять свелось к сплошной классовой борьбе, м..ь Вашу!

По теме: с работой сейчас погано, это уже здесь и до меня говорили. Относительно MS SQL DBA тенденция такая: если сервер средний, то стараются DBA вообще выгнать и повесить его обязанности на программера (моя ситуация). А если контора большая (в смысле серверов баз данных), то тогда им подавай такого DBA чтоб значит и Oracle им поддерживал, и MS SQL, ну и уж там Sybase и DB2 до кучи. Но если даже Вы и есть тот prodigy child, который по счастливому стечению обстоятельств в совершенстве владеет всеми этими RDBMSами, то тут у них новая пестня: Канадский опыт работы. То есть, поскольку Вам собираются (я сейчас говорю гипотетически) доверять несколько мегатонн корпоративных данных, то им надо позвонить Вашему предыдущему канадскому работадателю и убедиться что Вы у него делали туже работу за теже деньги. Резюмируя, скажу, вновь прибывшему такая работа не светит. Отсюда вывод -позиционировать себя как программера, который к тому же ещё и MCDBA. Ещё одна фишка, которую я здесь наблюдаю - в тот момент когда открывается вакансия, на которую Вы могли бы претендовать по своей квалификации, важно быть в радиусе хотя бы 100 км (даже это многовато) от потенциального места работы. Иначе Вас просто не вызовут на интервью, будь Ваше резюме хоть самым самым. Поэтому советую пособирать статистику на www.monster.ca и www.workopolis.com, например я в своё время если б знал что в городе А мои шансы больше чем во всех других, то основывал бо своё решение только на этом (просто видел людей в этом форуме, которые подбирают себе место по температуре, природе - ну типа чтобы горы рядом и т.д.).

Ну что ещё? На последок позволю себе байку из жизни чтобы было понятно какой сейчас в Торонто изврат с работой. Работал со мной один парень тоже из России, где-то около трёх лет, нормально тянул. В начале прошлого года пошли у нас пертрубации - слияния, деления и прочая мутата, ну он и затосковал, стал усиленно работу искать через агенства. Долго ли, коротко ли, звонит ему один агент и говорит: " Тут мол, в Bank of Montreal .NET девелопер требуется, не интересуетесь ли?" Ну а он что - понятно, "интересуюсь" отвечает. Ну, агент говорит: "Там типа надо .NET - 2 года, Crystal Reports - от 3 лет, MS SQL - от 3 лет, VB - от 5 лет, ну и прочий стандартный набор так сказать, И - внимание - опыт работы на аналогичной позиции в Канадской финансовой организации (а их здесь по большому счету всего 5)." "100% match" - радостно кричит в трубку герой моего рассказа. "Very well!" - кричит ему в ответ жизнерадостный агент (они все почему-то очень жизнерадостные) и тутже спрашивает - "How much are making at your current position?" Ну наш герой по-чесчухе отвечает. Агент опечаливается и говорит (позволю себе перейти только на русский, дабы все могли оценить логику): "Там собираются платить на 6 штук больше и им западло брать на эту позицию человека, которому другой банк за такую работу платит на 6 штук меньше. С их точки зрения это говорит о том, что Ваша квалификация не соответсвует их требованиям (т.е. не надо никаких тестов, ничего)." Ну наш герой и говорит: "Да вы понимаете, у нашего то банка два последних года были неурожайными, вот нам зарплату и не увеличивали, а то бы Я бы..." "Нет, ничего поделать нельзя" - скорбно говорит агент - "Я Ваше резюме им посылать не стану". "Ну хорошо", говорит наш герой, "а чтобы было, если б оказалось, что я получаю на 5 штук больше?" "Тоже плохо", говорит агент, "вот если б разница была б 1 - 2 штуки, тогда б в самый раз". Так и расстались они - ... дельфин и русалка, они если чесно, не пара, не пара, не пара. На этом и сказочке конец. Для тех, у кого навернулась скупая мужская слеза, скажу что в конце-концов наш герой нашёл контракт в Штатах, сказал на прощание матное слово в адрес Канады и отбыл due South.

Большая просьба к модераторам не убивать сей скромный постинг из-за использования авторам пары вполне безобидных (по сравнению со стилем принятым в Государственной Думе Российской Федерации) выражений. Право же, по другому автор просто не мог выразить свои мысли по предложенной для дискуссии теме.
...
Канадцам
Большая просьба к модераторам не убивать сей скромный постинг из-за использования авторам пары вполне безобидных ...

Та шо вы, товарисч дорогой, классный постинг, все бы так живенько описывали ситуацию:)... а каждое из оперируемых вами выражений можно смело употреблять в институте благородных девиц:)) нас тут ЦК уже и не к таким выраженьицам приучил:)))
...
Канадцам
Lepsik
Участник
по поводу тарелок из первых рук так сказать

http://www.cbc.ca/stories/2004/02/20/Consumers/satellite040220

а поводу работы - ее тут валом. Только время выпускников тети Сони прошло.
НУжны профессионалы.
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
по уму mikhail_n написал, сказать нечего. Так оно и есть. Особенно выгнать дба и повесить все на программера - ох как это знакомо... ДБА тут думал он король у нас, никогда его не выгонят потому как есть 15 Гигов бесценных данных. Не спасло от злой участи...
Тенденции хреновые, с опытом тоже хорошо написал - без позвонить твоему боссу предыдущему нельзя... В общем начинающему ньюкамеру-программисту труба сейчас, извините за пессимизм. Еще одно замечание - по статистике на монстре и воркполисе. Ерунда это. Там 50% вакансий липовые. Только самое общее впечатление можно получить.
Зато у меня есть хороший пример тоже - приехал человек, искал искал работу - не нашел. Взял и свою контору сделал, стал софт писать, в инете продавать. И хорошо таки живет..... Так что все в ваших руках коллеги.
И еще - последнее. Я стал замечать что основной враг программеров - это Excel. Если бы ее не было - работы было бы больше в 10 раз. :)
Все забили на приложения и стали все делать в Excele, книжек накупили по программированию - и ничего, все работает. Копи-пэйст, макросы, пивоты - все всех устраивает. По 50 мегов файлы. Одна радость - 65 тыс строк ограничение. Было бы больше они бы и на сиквел плюнули.
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
из вторых рук про тарелки

ванкувер и мы. 20 февраля 2004
страница 5
канадские телезрители, смотрящие сейчас телепередачи на арабском, испанском, русском и других языках, транслируемые по
спутниковому тв из сша, вскоре могут оказаться нарушителями нового закона, который поступил на рассмотрение в парламент канады 5 февраля.
как известно, подключение к американским телеканалам, в том числе с оплатой за из пользование с американского дареса, обьявлено верховным судом канады незаконным. теперь после принятия закона, защищающего коммерческие интересы двух национальных компаний спутникового телевидения Bell Express Vu и Star Choice, его нарушители, включая частные лиц, будут штрафоваться на сумму в размере 25000 долларов или отсиживать годичный тюремный срок. арабоговорящие и испано-говорящие телезрители проводят сейчас митинги и собрания с требованием не принимать новый закон, который может вступить в силу уже в конце текущего месяца
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 culis

Все забили на приложения и стали все делать в Excele, книжек накупили по программированию - и ничего, все работает. Копи-пэйст, макросы, пивоты - все всех устраивает.

Ну-ну... Это мы тоже проходили... Особенно всеселая концовка этого дела... :)))
Картинка
t70667-p550696-4021828.gif
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
автор 
Особенно всеселая концовка этого дела...
Сейчас у нас ушёл один пользователь. Все свои отчёты он по-тихому делал в Exel'e, но на момент ухода файл настолько разросся, что пересчёт ячеек (там всё на формулах) занимает минут 4-5, это на машине PIII-800, я сходил посмотрел, всплакнул... :))) Отключил автоматический пересчёт ячеек, один хрен надо часто рукой давить на пересчёт - ну надо так :)
Вобщем, не работа а кошмар Ж:-))))
Новый юзер сидит и у него пена изо рта на клаву капает...

Так что экселю - экселово, а нам программерам отдайте наше :)
...
Канадцам
канадец
Гость
tchingiz 
теперь после принятия закона, защищающего коммерческие интересы двух национальных компаний спутникового телевидения Bell Express Vu и Star Choice
Но это же и есть то, за что ты борешься:
tchingiz 4 фев 04, 23:23 
я за защиту собственного производителя.
Похоже Фёдоров был прав и ты погнал гусей не по делу. При чём здесь свобода или несвобода слова

зы Машина "Жигули" тоже плод защиты национального производителя.

А про какого корейца он тебя спрашивал? Нам же интересно
...
Канадцам
канадец
Гость
tchingiz, "ану коммент", не х.. отмалчиваться
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
канадец.
мы с Федоровым долго ругаемся.

>При чём здесь свобода или несвобода слова

при этом тут свобода или не свобода рынка.
(а свобода рынки и свобода слова - это составные свободы просто.)

юса навязывают свободный рынок, которые на деле обращается разрушением,
промышленности, той страны куда это свобода навязывается.

понял?
и я за защиту российского и украинского производителя и промышленности.
за то что бы не слушали рассказки этих умников про свободную торговлю. точнее слушали, но выбирали, то что подходит.

а пример канады показывает, что себя надо защищать.
и когда канада себя защищает никто не кричит и не переживают о стране с нерыночной экономикой. а считают что канада хорошая свободнаяя страна,
а россия плохая не свободная.

2 дальше про свободу
вот является ли политкорректность ограничением свободы?
/*
к моему приятелю в ньюйорке неоднократно приставал пидараст, с нескормными предложениями, когда у него лопнуло терпение вежливо отказывать и он пригрозил этому дебилу силой, на следующий день прибежал полицейский защищать пидара. почему мой приятель должен тратить свою жизнь на вежливые отказы и отбивание от такого кретина?
*/
если сосед на тебя стучит в полицию, что у тебя не подстрижен газон?
и тебя обязывают его подстригать. это как? свобода или нет?

--------
про корейца.
не про корейца, а про вьетнамца.
это был пример, когда хорошее западное государство, исправно собирающее налоги с граждан не может повесить знак на дороге.
то есть НЕ ПРОЯВЛЯЕТ ЗАБОТУ о своих гражданах.
мне рассказывали раза три про один незаметный поворот возле торонто.
если ты там поворачиваешь, то заезжаешь на территорию сша.
первый раз расскали в, по моему 2000 году, один раз в этом 2003.
и в этот день на сайте бибиси была повешена заметка про вьетнамца, который
промахнулся на этом повороте. все бы ничего, но он перезжал из города в город, продавши дом и вез в чемодане порядка 400тыс кад.
по канадским законам через границу можно перевозить только 10 тыс.
при вьезде обратно в канаду таможенники отобрали у него деньги.

я это приводил как пример плохой работы бюрократической машины.
не более того.
...
Канадцам
Фотография Slav
Участник
Внимательно читал этот топик... А вот сегодня появился повод встрять :)))

Вчера посмотрел "Нашествие варваров" /Barbarian Invasions, The/ (2003) (Канада) - кстати, на только что прошедшем ОСКАРЕ победитель в номинации Лучший фильм на иностранном языке (и номинант на Лучший оригинальный сценарий).
Захотелось пожалеть несчастных канадцев! Треть фильма сын главного героя носится по больничным коридорам, уставленным койками с больными, которым не нашлось места в палате. Мельком кадр - больной стоит в коридоре с капельницей. Первая встреча сына - преуспевающего бизнесмена, прилетевшего к тяжело больному отцу из Англии - проходит под вой и вопли окружающих больных соседей, натыканных как селедки в банке в палате. Причем этот самый отец - не бомж какой-нибудь, а преподаватель университета. Который честно говорит: "Я голосовал за национализацию больниц - и ни в какую отдельную палату не пойду!" Да их и нет - этих самых отдельных палат. Сын, тем не менее добивается этой самой отдельной палаты - причем способом, очень привычным и знакомым. Взяткой главврачу. И в этот раз, и впоследствии все ссылаются на то, что любое действие возможно только с разрешения профсоюза больницы - даже перевод из палаты в палату. Сын обращается к боссу этого самого профсоюза, который очень смахивает на наших братанов - будка в полэкрана. Тот берет очередную мзду - и вопрос вроде улаживается. У этого сына главного героя крадут ноутбук - и оказывается, что вызов полиции тоже зависит от профсоюза! Бред какой-то!
Для лечения отца требуется провести томографию. Для этого приходится везти его... в соседнюю страну, т.е. в США. Дальше тоже много интересного - например, покупка героина в притоне для нужд лечения.
В конце фильма сын с выражением замученного удовлетворения улетает обратно в Англию. (Кстати, дочь главного героя тоже в свое время умотала в Австралию - подальше от кленового листа).
Никого не хочу обидеть - ни канадцев, ни тех кто уже уехал, ни тех кто только собирается. Просто не ожидал такой схожести наших стран... И сами канадцы не так одназначно оценивают свою страну...

*** Здесь могла бы быть ваша реклама ***
...
Канадцам
служба Gallup
Гость
tchingiz 
юса навязывают свободный рынок, которые на деле обращается разрушением,
промышленности, той страны куда это свобода навязывается.

...а пример канады показывает, что себя надо защищать.
Политэконом ты наш...

В 2000 году Россия занимала 40, а Украина - 42 место в мире по уровню глобализации. К этому выводу пришли авторы ежегодного Рейтинга Глобализации, который ежегодно публикует журнал Foreign Policy. В рейтинге 2000 года учитывались данные по 61 стране мира, объединяющей 85% населения земного шара и более 90% мировой экономики ( в рейтинге 1999 года учитывалось лишь 50 государств мира).

Наиболее глобализованной страной в 2000 году стала Ирландия. На втором месте - Швейцария, на третьем лидер 1999 года - Сингапур. Кроме них в числе двадцати наиболее глобализованных стран: Нидерланды, Швеция, Финляндия, Канада, Дания, Австрия, Великобритания, Норвегия, США, Франция, Германия, Португалия, Чехия, Испания, Израиль, Новая Зеландия и Малайзия.

При составлении рейтинга учитывались четыре основных параметра. Во-первых, экономическая интеграция - объем международной торговли, инвестиций и различного рода выплат (в том числе и зарплат), совершаемых с пересечением государственных границ. Во-вторых, персональные контакты - международные поездки и туризм, объем международные телефонные переговоров, почтовых отправлений и переводов и т.д. В третьих, технология - число пользователей Интернет, число интернет -серверов и т.д. В четвертых, вовлеченность в международную политику - членство государств в международных организациях, количество посольств и т.д.

Наиболее глобализованные страны по различным показателям:

"Экономическая интеграция"

1. Ирландия
2. Нидерланды
3. Швейцария
4. Сингапур
5. Финляндия
6. Швеция
7. Дания
8. Франция
9. Испания
10.Великобритания.

"Вовлеченность в мировую политику":

1.Франция
2. Канада
3. США
4. Великобритания
5. Швеция
6. Австрия
7. Германия
8. Дания
9. Финляндия
10. Нидерланды.

"Персональные контакты"

1. Ирландия
2. Сингапур
3. Швейцария
4. Австрия
5. Израиль
6. Дания
7. Канада
8. Швеция
9. Нидерланды
10. Чехия.

"Технология"

1.США
2.Австралия
3.Канада
4.Норвегия
5. Швеция
6. Финляндия
7. Новая Зеландия
8. Швейцария
9. Сингапур
10 Дания.
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
я бы призвал очень осторожно относиться к разного рода исследованиям. Многие из них не отражают реальности. (я так думаю делаются за откаты) К примеру недавно прочитал на рбк что в Канаде самый высокий в мире уровень здравоохранения. Тоже было авторитетное исследование и тд и тп. Это абсолютно противоречит фактам, здавоохранение тут находится в ужасном состоянии - все газеты только и пишут об этом, это национальная проблема. Все решают что делать. Люди по полгода стоят в очередях к врачам.
...
Канадцам
Whateva
Участник
У меня знакомая знакомой пошла в Лондоне в NHS, пардон, на аборт записыватся. Её предложили... через 3 (sic!) месяца!!! :-)
Не знаю уж чем та история закончилась.
Справедливости ради отмечу что приятелю перелом довольно быстро заэскулапили в NHS.
...
Канадцам
канадец
Гость
cullis 
Mногие из них не отражают реальности. (я так думаю делаются за откаты) К примеру недавно прочитал на рбк что в Канаде самый высокий в мире уровень здравоохранения. Тоже было авторитетное исследование и тд и тп.
навскидку можете предположить, кто кому и за что откатил в случае со здравоохранением
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
конечно могу с 95% вероятнстью. Списали средства из бюджета конторы на опросы и работу.Ее отдали по контракту другой конторе. Деньги поделили, цифры придумали. Знаю (из больших контор) кто так делает со 100% достоверностью, сам данные анализировал.
...
Канадцам
канадец
Гость
culis 
Списали средства из бюджета конторы на опросы и работу
из бюджета минздрава что-ли?
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
канадец>Но это же и есть то, за что ты борешься:

я больше за это переживал.

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/newsid_3530000/3530991.stm

Украинские власти прекратили вещание киевской радиостанции "Континент", которая транслировала передачи иностранных "радиоголосов", в том числе Украинской службы Би-би-си, "Голоса Америки", Польского радио и "Немецкой волны".

....

Все решит Европейский суд?
Лицензия на вещание радио "Континент" утратила силу еще в 2001 году, когда ее частота была предоставлена другой организации.

канадец, может в канаде компания вещать 2 года без лицензии?
и причем тут европейский суд?
пусть покупают частоту у правительства и вещают себе.
...
Канадцам
канадец
Гость
tchingiz 
пусть покупают частоту у правительства и вещают себе.
а где написано, что они не хотят её купить? видимо её не хотят продавать? именно им. или как? частот, что ли мало?
...
Канадцам
SM
Участник
С работой действительно сложно. Вообше впечатление такое, что становится лучше, но уж что-то слишком медленно. В Едмонтоне вроде бы побольше возможностей. и жизнь дешевле чем в Калгари

Привет Стампид. Неа, не всех ты Калгарийских ДБАев знаешь :)
Напиши мне на sergey@rpmsoftware.com, познакомимся :)
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
у нас в украине все коррумпированное. по мнению западных аналитиков.
пусть заплатят правильную цену правильному человеку == дадут нужную взятку и будет им счастие.

ты на мои вопросы будешь отвечать?

можно в канаде вещать без лицензии 2 года?
видишь а в украине можно.
значит там больше свободы.
...
Канадцам
Бритоколумбовец
Участник
У нас - в Ванкувере, с работой в последние несколько месяцев гораздо лучше. Честно сказать, можно даже уже повыбирать немного. При наличии кондиций, естссст. Я здесь уже давненько, поэтому мне проще. На первую работу, конечно, устроиться сложнее всего. Но, на мой взгляд, бояться нечего. А насчет того, что развозка пиццы - это тупик, так это, полный бред, на мой взгляд. По-первости всем в новой стране тяжело. И если детей кормить нечем, то будешь и пиццу развозить, и блядей, если надо. Все так делали - одни поднимались, другие нет. Это уже от человека зависит.
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 culis

> К примеру недавно прочитал на рбк что в Канаде самый высокий в мире уровень здравоохранения. Тоже было авторитетное исследование и тд и тп. Это абсолютно противоречит фактам, здавоохранение тут находится в ужасном состоянии - все газеты только и пишут об этом, это национальная проблема. Все решают что делать. Люди по полгода стоят в очередях к врачам.

Это и мне непонятно было... Как, по-вашему, может возникать такая абсолютно противоречивая информация-то? У меня идей нет... Хотя опять же с чем сравнивать - если с Центральной Африкой - то наверное так оно и будет...
Картинка
t70667-p580189-4027328.gif
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 tchingiz

> и в этот день на сайте бибиси была повешена заметка про вьетнамца, который промахнулся на этом повороте. все бы ничего, но он перезжал из города в город, продавши дом и вез в чемодане порядка 400тыс кад. по канадским законам через границу можно перевозить только 10 тыс.
при вьезде обратно в канаду таможенники отобрали у него деньги.

Интересно, обратно потом отдали или насовсем отобрали???... Если насовсем - то бедный бедолага... Это ж сколько горбатиться надо, чтобы дом купить... Вот она, социальная защищенность...

Хотя странно - на кой ляд ему наличка, когда такую сумму можно в банк положить и не париться???...
Картинка
t70667-p580206-4028437.gif
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
многие желтые не любят банки. это факт.
я думаю деньги отдали, но какие то налоги содрали.
а даже если и отдали все, то морочили голову некоторое время.
через границу можно наличкой завозить 10к только.

я тут жуткую статью прочитал про тефлон.
как обычно, грязная клевета на святую американскую действительность.
типа безопастные отходы (C8) производства тефлона, зарытые в западной вирджинии возле коровьей фермы привели к смерти 280 коров.
и жители подали на фирму производителя Дюпон в суд. судятся пока безуспешно.
а по всей америке попугаи кокаду и канарейки рядом с нагретой тефлоновой сковородкой падают замертво.
при нагревании выделяется c8, два карцерогена, нервно паралитический газ фосген и чето там еще.
эксплуатировать надо при температуре до 250 градусов, якобы для электрической плиты. температура горения бутана-пропана - 400-800 градусов.

в общем тефаль ты думаешь про нас

https://www.sql.ru/forum/actualpost.aspx?bid=33&tid=70667&mid=0&p=4
...
Канадцам
Фотография
Участник
Что скучно сегодня за рубежом.. Кстати, тут Хрююмер не пробегал?
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
Так вот, врачей не хватает любых, но в особенности — хирургов-онкологов. Попросту говоря, больные тысячами мрут каждый год так и не дождавшись операции. Стать врачом иностранцу в Канаде невозможно в принципе, потому что этого не может быть никогда. Работа врача — это зарплата в 10 раз выше, чем у среднего класса. Никаких иностранных дипломов они не признают. Даже американских. Дипломы надо пересдавать или учится по новой 7-8 лет, плюс ещё некоторые хитрости. Случаи обучения есть, пересдач — нет. Сдать эти экзамены не смог бы никто, будь он даже лучшим хирургом человечества.

Вняв мольбам ассоциаций онкологических больных, правительство Канады пригласило хирургов-онкологов их Германии и Голландии. Они — лучшие в мире. И ещё, кстати, русские. Но русских не пригласят ни за что и никогда. В общем, хирурги прилетели, но им не дала разрешения на работу местная сертификационная ассоциация, от хирургов мирового класса потребовали сдачи экзаменов (это года 2), чтобы убедиться, что они соответствуют канадским стандартам. Разумеется, всё это в целях безопасности и сохранения здоровья канадского народа, нельзя же позволить оперировать родной народ непонятно кому. Сказать, что немцы и голландцы удивились — значит ничего не сказать, такой цинизм даже они видели впервые. Повели они себя, кстати, на удивление достойно — жили в гостинице за свой счёт недели 2 ( по 50 $ в день), писали обращения пока шли демонстрации ещё способных ходить больных и их близких, до больных им даже не дали дотронуться — запросто бы загудели под «самый справедливый суд в мире». Правительство «не смогло уговорить медицинские ассоциации». Врачи улетели, больные так и продолжают до сих пор умирать в мучениях, не дождавшись своей очереди — бедные и «средний класс». Богатые оперируются за границей.

Это правда или нет? Слышал ли кто-нибудь об этом из проживающих в Канаде?
//http://contr-tv.ru/article/world/2004-03-04/yankee
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
насчет данного конкретного случая не знаю. Может и правда. Переучиваться надо точно, у меня приятель вообще не говорит что закончил мединститут никому, так было бы еще сложнее. Но сейчас уже переучился на медбрата. Но я считаю это нормальным. Он типа закончил мединститут а сам бизнесом занимался. Ну и подумайте какой из него врач. Пусть уж заново учится лучше.
Короче насчет медицины - да, полный отстой. Сами операции и тд делают нормально, уход нормальный, бесплатно - но очереди такие что лучше даже и не говорить. По официальным данным среднее время ожидания до первого аппойнтмента со специалистом около 4 мес. То есть ты приходишь к своему семейному доктору, (ждешь 2-4 дня еще чтобы к нему прийти) он тебя отправляет к специалисту. Это смешно даже - приходишь в марте, он говорит - приходи в 10 утра 14 ого сентября по такому - то адресу. Короче медицина в заднице, называю вещи своими именами. У нас на работе страхуют специально - если нужна операция тебе 30 штук дают и ты едешь в Штаты или в Европу-еще куда.
Проблема лежит даже глубже чем это принято думать. Тут еще профсоюзы играют роль, их на *** надо разгорять. Медсестра получает 72К. Скажите мне- это адекватно? Профсоюз защищает их права - а так могли бы по 55К нанять кучу народу.
Все выше-искл мое личное мнение.
...
Канадцам
Фотография tchingiz
Участник
1
зубные врачи (русские и югославы мне известны) умудряются получить местные сертификаты.

2
остальные специальности обычно переучиваются на медсестер, медбратьев.
(впомнил, есть знакомый педиатр - русская работает семейным врачом).
зарплата большая, ответственности и обязанностей практически никаких - главное ни чего не делать сверх инструкции. обезбаливающее медсестра по своей воле без
указания врача никогда не вколит. можешь хоть умирать при ней с открытым переломом.

3
моя однокурсница работала в киеве в онкологичке (с 85 по 98). диссертацию кандидатскую насобирала. приехала сюда в аналогичный институт с рекомендательным письмом
от своего шефа, знакомого местного шефа.
дальше инфа с ее слов:
то, чем занимаются в местном институте-универе в киеве делали 15 лет назад.
ее на работу не взяли. по ее субьективным оценкам испугались ее активности - уровня. оверквалифай.

4
очет о посещении дантиста

совершенно легкий зуб

exam - 24 кад
five films(ренген) 24
ant 3s permanent - 109 пломба
pin - 18 штифт

плохой зуб
endo 3 canals 440

первое посещение
оба посещения стоят 616 долларов, заплатил 154.

pin в пломбу плохого зуба стоит 110
коронка на него стоит 750
...
Канадцам
DBUser
Участник
На хорошую работу без опыта работы в Канаде (от 6 месяцев до 2 лет минимум) нельзя найти. Поэтому работуют безплатно вышеуказанный период.
...
Канадцам
mikhail_n
Участник
2hDrummer
автор 
Это правда или нет?
Самая что ни наесть сермяжная. Если Ваш друг ещё не улетел, дайте ему прочесть. Ни для того чтобы отговорить, но пусть знает. Вообще, это частная манифестация гораздо более фундаментальной проблемы - вся, АБСОЛЮТНО вся профессиональная деятельность в Канаде базируется на средневековом цеховом принципе. Помните как были организованы башмачники, ткачи и проч. в средневековых городах Европы? Правильно, в небольшие (рынки сбыта были маленькими) компактные ОПГ, главной целью которых было не пущать чужаков и выцыганивать различные привилегии у властей под придлогом собственной незаменимости. Так вот это цветёт пышным цветом в Канаде в 21 веке. Врачи и инженеры, учителя и юристы, электрики и техники - все обязаны быть членами профессиомальных корпораций. И чем денежней та или иная профессия - тем сложнее в неё попасть чужаку. Врачи и инженеры - самый показательный случай. У них там процедура для человека, закончившего не Канадский универ, просто иезуитская. Вот в Вашем посте говорилось, что надо 2 года сдавать экзамены. Да здесь таких сдавших эти экзамены - тыщи, приняты в корпорацию - единицы. Почему? А надо либо проработать пару лет интерном (врачи) в госпитале при условии что на всё Онтарио таких мест в год выделяется порядка 10, либо ассистентом ассоциированного профессионального инженера при условии что найдётся такой инженер, которому это надо. Ченгиз про стоматологов вспомнил - да, там процент повыше, но только потому, что не доработали они - на лицензию нужно только экзамены сдать, 2 года быть на побегушках у канадского столатолога пока не надо. Ну и так, на дисерт, как, например, профессиональная ассоциация инженеров аргументирует статус-кво (слышал лично от их споксмена). Итак, когда то давным давно, в 19 веке, не было в Канаде профессиональной ассоциации инженеров и высокомерные, но некомпетентные самозванцы преимущественно из Европы борзо рыпались всласть, творили свои нетленки как бог на душу положит и доигрались таки суки - произошло несколько больших (по меркам 19 века надо полагать) техногенных катастроф. И тогда бросилась вся Канада как один с мольбой к правительству о даровании им профессиональной ассоциации инженеров и даровало правительство профессиональную ассоциацию инженеров и наступило благолепие, которое длится и по сей день. И с тех пор катастроф в Канаде нет и с каждым годом их становится всё меньше и меньше.

2culis
автор 
Переучиваться надо точно, у меня приятель вообще не говорит что закончил мединститут никому, так было бы еще сложнее. Но сейчас уже переучился на медбрата. Но я считаю это нормальным. Он типа закончил мединститут а сам бизнесом занимался. Ну и подумайте какой из него врач. Пусть уж заново учится лучше.
Just out of curiosity - Вы считаете нормальным эту конкретную ситуацию, или то что нам, выходцам из России, всем надо переучиваться если мы хотим претендовать на что то большее, чем быть программерами или DBAемя? Я тут против ветра не пытаюсь писать, но и естесственным это тоже не считаю. По крайней мере, сталкиваясь на работе с выпускниками UoT and alike, после физтеха, желания пойти поучиться туда не возникает.
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
Большое спасибо всем за отзывы, было интересно почитать.
...
Канадцам
hyh
Участник
Цитата 
Вообще, это частная манифестация гораздо более фундаментальной проблемы - вся, АБСОЛЮТНО вся профессиональная деятельность в Канаде базируется на средневековом цеховом принципе.
Знаете что единственное может заставить их чтото сделать с этим?
То, что вы забьете на них
...
Канадцам
Фотография culis
Участник
2mikhail_n
ну я вообще согласен с тем что ты написал.Так оно и есть - я же говорю - профсоюзы рулят. В некоторых сферах они монопольно захватили власть и никого туда не пущают. У врачей это ярко выражено вообще. Конечно за 150 штук в год приходится охранять себя от покушений. То что Лимонов называл "не шутки, речь идет о хлебе, мясе и п****" Что еще интересно - тут все друг друга знают. У кого делал пломбу? А этот, знаю его. Все поделено.
С другой стороны в том чтобы переучиваться тоже есть смысл. Вот пример - приехал тут чувак из Киева, закончил там мед. Ни хрена не знает, был помощником депутата. И тут же лезет в медбратки. Ты хочешь чтобы тебе делали уколы помощники депутатов? (хотя на той неделе у нас в городе медсестра что то не то вколола и два больных загнулось моментом, был большой шум на целый день) Так что его напрягли на 28 экзаменов.
Еще важная вещь которую многие не понимают, прямо вытекающая из всего этого. Классическая марксисткая конкуренция на установившихся рынках уходит в прошлое. Это принципиальный факт.
...
Канадцам
DBUser
Участник
Лично я бесплатно(мне ещё пришлось заплатить) работал около 8 месяцев.
Можете посмотреть мою работу (FLASH tutorial) на www.websystemsint.com
Незнаю что стало с профсоюзами и в каком они месте.
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
автор 
хотя на той неделе у нас в городе медсестра что то не то вколола и два больных загнулось моментом, был большой шум на целый день
я балдею :))) двое загнулось - шуму на день :))) они что, умерли и шуму всего на 1 ДЕНЬ??? отсюда мне смешно, конечно, но вы вдумайтесь - два человека умерли и ВСЕГО-ТО ШУМУ НА ДЕНЬ???
...
Канадцам
Фотография Циничный Кот
Участник
2 hDrummer

Точно. Какая х..ня... Вот то ли дело при Сталине было - каждый день расстреливали кучу народу - и никакого шуму... Только на кухнях по ночам перешетывались... Вот времена были...
Картинка
t70667-p615519-4030359.gif
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
Нет ЦК, ты меня не так понял, кажется. Просто в Союзе за такое дело слетел бы как минимум главврач и те врачи, которые лечили и наверняка с уголовными делами. А там - шуму на день. А отвечать кто будет и будет ли вообще?
...
Канадцам
Фотография hDrummer
Участник
Улетел мой товарищ блин 2 недели назад. И с тех пор - молчок.
Может, сознание потерял от канадских реалий?
...
Канадцам
Lepsik
Участник
давненько не писал сюда.

для кто в танке - есть русский кабельный канал на Роджерсе - 362.

Кто хочет принимать на тарелку - три русских канала.

http://www.rtroika.org/news.php?do=showone&id=2&page=1
...
Канадцам
Alexander2
Участник
Stampede!!!

"а я думал всех DBA-eв в Калгари знаю"

Ты еще меня в список занеси! :)

пиши на мыло - интерсно будет познакомиться.
...
104 сообщений из 104, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Канадцам
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр