powered by simpleCommunicator - 2.0.57     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2
133 сообщений из 133, показаны все 6 страниц
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Сегодня прямо возле нашей работы, напротив офиса нашего сенатора, проводился митинг в поддержку "паблик опшен".

Ну вы сами понимаете, я не мог не поучавствовать.

Наученный предыдущим опытом, я изготовил плакат, думаю что получилось неплохо.

Когда я пришёл туда, там тусовалось порядка 25 человек - плюс две работницы из офиса нашего сенатора. В основном это были белые, некоторых я уже видел когда-то, они тут были в пикете пару месяцев назад.

К началу митинга подвалили два белых мужика, один по виду какой-то профессор, другой - партийный активист. Они привели с собой толпу в 40-50 негров. Многих из них я тоже уже не раз видел. Я тут постил фотки Балтиморских митингов, там разные организации нанимают профессиональных митингёров для своих целей.

Встал я рядом с ними со своим плакатиком, никого не трогаю, изображаю так сказать "главный вход на распродажу". Так получилось, что мой плакат оказался самым красочным, кроме меня были только пара-тройка самодельных плакатиков в поддержку "обама-кэр", остальные все были фабричные, их раздали неграм и те должны были их демонстрировать публике.

В душе меня это очень порадовало. Если сторонники социализма в этой стране не могут самостоятельно собрать народ в свою поддержку, а у собранного народа не хватает креативити на маломальское проявление своего индивидуального мнения через изготовление собственного постера, то плохи их дела.

Разговаривал с некоторыми, чаще это милые люди, мы с ними видим одну и ту-же цель, нам не нравятся одни и те-же недостатки системы, лишь пути решения проблем мы видим разные.

Однако, некоторые, в том числе один из организаторов, прямо в камеру, в беседе со мной заявили что они видят будущее США как социалистическое и другого пути они не видят.

Они меня засыпали своими аргументами, которым я противопоставить ничего не мог. Думаю это нормально, мне-ли тягаться с профессиональными ораторами на их родном языке. Однако, когда я заявил что я 30 лет прожил "в совке" и "сбежал от социализма", вот тут уже они мне ничего противопоставить не смогли.

Этот мужик/организатор, начал рассказывать про прелести социализма и что это и есть вершина демократии. Я ему напомнил что в СССР как раз было всё то о чём он говорит и стало-быть он должен признать что в СССР была таки демократия.
Ещё он сказал что большинство населения США за "паблик-опшен", я спросил откуда он это знает. Он сказал что из зомбоящика. Я спросил по каким каналам... и тут он к моей радости прорекламировал Фокс :))) Он сказал: "- Конечто-же не фокс!"
Было ещё несколько вопросов/ответов, но телеоператору это быстро наскучило и как только камера уползла, активист испарился.

Интересно какой канал это снимал, у них не было никаких опознавательных знаков, хочу посмотреть на себя из телевизора.

ЗЫ Надеюсь я был этим организаторам как кость в горле и хоть чуточку надеюсь что о моём присутствии было доложено сенатору. Я-никто, но пусть он знает что есть люди готовые идти против, пусть он знает что 100% поддержки нет и в помине, пусть хорошо подумает, перед тем как голосовать.

Фотка плаката:
123.gif
...
Рейтинг: 0 / 0
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Обратная сторона:
234.gif
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Интересно какой канал это снимал, у них не было никаких опознавательных знаков, ...
ФБР. Скоро покажут тебе лично в приватной обстановке :)))
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
SandalTree,
Я думаю, что тебя с твоим плакатом должны показывать по всем каналам.
Что-бы те кто ещё в чём-то сомневаются, точно знали с кем идиоты.
Красноречивее твоего плакатика трудно что-либо вообразить...
Творческий ты наш...
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Если мои посты, после некоторого перерыва, станут менее политизированными и менее желчными, то вы будете знать что я побывал "в командировке" на Кубе. :)))
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,
Творческий ты наш...
Конечно, когда нет аргументов то самое время обвинить оппонента в идиотизме.

Как ты думаешь, последую-ли я твоему примеру когда у меня закончатся аргументы в споре с тобой?

ЗЫ Фига два это покажут, это скорее всего снимали "для внутреннего потребления". Пусть знают, что всегда найдутся люди готовые разрушить их планы.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
SandalTree,
Чтож, тут аргументировать? Цельнотянутые карикатуры?
Молись чтоб тебя авторы за нелицензированое использование не вздёрнули.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография alex_ll
Участник
SandalTree,

а ты вообще где работаешь, что так запросто на пару часов на демонстрации ходишь? Работодатель свое фи не высказывает?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,
Чтож, тут аргументировать? Цельнотянутые карикатуры?
Молись чтоб тебя авторы за нелицензированое использование не вздёрнули.
Как ты за мою бренную душу беспокоишься... Спасибо, оценил.

А вообще, было-бы забавно поучаствовать в процессе по делу о нелегальном использовании нелецензионных карикатур.

2 alex_ll
Я на обеде был.
...
Mайн Кампф - 2
Фёдоров
Участник
Сандаль, ты знаешь чем отличается коммерческий банк от кредитного союза (Credit Union)?
...
Mайн Кампф - 2
Начальник
Участник
SandalTree 
2 alex_ll
Я на обеде был.
На первое - ходьба с плакатом; на второе - интервью митингующих. А на десерт что было?
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree,
Творческий ты наш...
Конечно, когда нет аргументов то самое время обвинить оппонента в идиотизме.
довольно таки смешно слышать про "нет аргументов" от чела, который заявил, что республиканская программа реформы здравоохранения это оффтопик
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Начальник 
SandalTree 
2 alex_ll
Я на обеде был.
На первое - ходьба с плакатом; на второе - интервью митингующих. А на десерт что было?
на десерт топик на склру. только затем и ходил наверное.
и ходил ли вообще? сандаль обычно не ограничивается одной мутной фотографией. обычно их много. мутных.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
Сандаль, ты знаешь чем отличается коммерческий банк от кредитного союза (Credit Union)?
Могу предположить что в Credit Union открывают счета не всем кому попало, а только избранным, типа работников госслужб и т.п.. Говорят там есть ещё какие-то заморочки, но меня они мало волнуют, я туда не пойду, это напоминает мне совковые сберкассы.

ЗЫ Конечно могу погуглить и вычитать, а смысл?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Начальник 
SandalTree 
2 alex_ll
Я на обеде был.
Хотьбы не было, просто стояли. Эти, чего-то там митинговали, нанятая банда чёрных даже повторяла речёвку, но я стоял в стороне и ничего из их речей не слышал.

На десерт ничего не было. Мы просто разговорились с одним дядечкой, он ещё не совсем потерянный, хотя и заявил мне что курить вредно и что все кто курят, по "пришествии паблик опшен" будут фактически воровать деньги из нашего общего социалистического кармана. Я ему не стал говорить сколько налогов от курильщиков поступает в казну, просто предложил за одно с сигаретами запретить колу и продукты содержащие жиры. На это он очень обрадовался и похвалил меня за такую великолепную идею. Вот такие вот люди живут в Америке.
...
Mайн Кампф - 2
Фёдоров
Участник
SandalTree 
Фёдоров 
Могу предположить что в Credit Union открывают счета не всем кому попало, а только избранным, типа работников госслужб и т.п.. Говорят там есть ещё какие-то заморочки, но меня они мало волнуют, я туда не пойду, это напоминает мне совковые сберкассы.

ЗЫ Конечно могу погуглить и вычитать, а смысл?
Погугли, погугли. Потом вспомни, что есть экономическая платформа социализма. Если после этого озарение не наступит, то обращайся
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
довольно таки смешно слышать про "нет аргументов" от чела, который заявил, что республиканская программа реформы здравоохранения это оффтопик
Вообще-то, как показывает практика, республиканцы в сенате такие-же козлы как и демократы. Тут недавно одна баба республиканка во вражеский стан переметнулась и летом один сенатор перекрасился.

Буду говорить лично за себя: Если вам не нравится что-то в каком-либо процессе, смотри где "боттл-нек". В медицине сейчас таким узким местом по всей видимости являются:
1. Зарегулированность иншуренсного рынка и как результат - недостаток конкуренции в этом секторе бизнеса.
2. Зарегулированность рынка медицинских услуг. Результат - недостаток врачей и снижение качества.
3. Несовершенство иншуренного законодательства. На сегодняшний день большинство застрахованных не являются прямыми клиентами иншуренсных компаний, а пользуются их услугами через работодателя.

Если отвязать иншуренс от работодателя, разрешить человеку самому страховаться, так что-б часть оплачивал работодатель. Разрешить переносить своё старховое полиси с одного места работы на другое, просто нигде не работать и иметь то-же самое полиси, вот тогда пожалуй и будет реальная конкуренция.

Может быть что-то ещё и можно добавить, но это не здесь, а за бутылочкой чего-нибудь крепкого.

ЗЫ Вот хочу почитать эту книжку, а то иной раз как зададите вопрос и не знаю что ответить. :)))
Картинка
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Фёдоров 
Погугли, погугли. Потом вспомни, что есть экономическая платформа социализма. Если после этого озарение не наступит, то обращайся
Ты меня толкаешь на нехорошее дело.

Экономическая платформа социализма - "отнять и поделить". Если есть другие - в студию.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Начальник 
SandalTree 
...
на десерт топик на склру. только затем и ходил наверное.
и ходил ли вообще? сандаль обычно не ограничивается одной мутной фотографией. обычно их много. мутных.
Сегодня я фотоаппарат не брал, да и не до фотографий было дело. Завтра попробую другие фотки плаката запостить, если принесут.

ЗЫ Конечно это я всё придумал, ну не может-же нормальный русский человек отстаивать своё мнение мирно стоя с самодельным плакатом возле своих идеологических противников.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
Если отвязать иншуренс от работодателя, разрешить человеку самому страховаться, так что-б часть оплачивал работодатель. Разрешить переносить своё старховое полиси с одного места работы на другое, просто нигде не работать и иметь то-же самое полиси, вот тогда пожалуй и будет реальная конкуренция.
и каким образом это запрещено? работодателю просто тупо дешевле групповую страховку покупать, чем возиться с тысячами индивидуальных. могу ошибаться, но думаю никаких законодательных оснований для такой модели не существует.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
1. Зарегулированность иншуренсного рынка и как результат - недостаток конкуренции в этом секторе бизнеса.
2. Зарегулированность рынка медицинских услуг. Результат - недостаток врачей и снижение качества.
откуда информация? на мой малопросвещенный взгляд проблема в сложившемся монополизме и сговоре между врачами и стаховыми компаниями.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
3. Несовершенство иншуренного законодательства. На сегодняшний день большинство застрахованных не являются прямыми клиентами иншуренсных компаний, а пользуются их услугами через работодателя.
можно ссылку на закон, который запрещает страховку напрямую покупать?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
и каким образом это запрещено? работодателю просто тупо дешевле групповую страховку покупать, чем возиться с тысячами индивидуальных. могу ошибаться, но думаю никаких законодательных оснований для такой модели не существует.
Если тебя застраховал работодатель и страховка тебе понравилась, ты не можешь сохранить свою страховку в случае увольнения или перехода на другую работу, и тем более в случае переезда в другой штат. В случае переезда в другой штат часто ты даже не можешь иметь тот-же иншуренс даже если у тебя остался тот-же работодатель.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Если тебя застраховал работодатель и страховка тебе понравилась, ты не можешь сохранить свою страховку в случае увольнения или перехода на другую работу, и тем более в случае переезда в другой штат. В случае переезда в другой штат часто ты даже не можешь иметь тот-же иншуренс даже если у тебя остался тот-же работодатель.
то, что ты страховку от работодателя не можешь сохранить при увольнении это абсолютно логично. какого х собственно ты бы ее сохранил? может и кьюбикл за тобой придержать?

а переезд между штатами это совсем другая проблема, не взаимоотношений по оси индивидуально-групповая, а административно-географическая. учись анализировать, тогда и синтезировать получится.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
Вообще-то, как показывает практика, республиканцы в сенате такие-же козлы как и демократы.
видимо у республиканцев получается только в foxевизоре и в rushдио. там они геморро...геррои.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
то, что ты страховку от работодателя не можешь сохранить при увольнении это абсолютно логично. какого х собственно ты бы ее сохранил? может и кьюбикл за тобой придержать?
Вот в этом-то всё и дело!

Страховка "принадлежит" работодателю, а не работнику. Когда станет наоборот, то рынок расширится, будет больше конкуренции и цены будут реальными.
...
Mайн Кампф - 2
LenaV
Участник
SandalTree 
Страховка "принадлежит" работодателю, а не работнику. Когда станет наоборот, то рынок расширится, будет больше конкуренции и цены будут реальными.
СандалТрее,
это ваша страховка принадлежит вашему работодателю.
Много миллионов людей покупают сраховку сами.

а вобще вы перепутали здесь причину и следствие.
то, что работадатель предлагает страховку в качестве бенефитов - это следствие того, что людям дорого покупать ее самостоятельно, а не причина.

и обьясните - от чего должен расширится рынок?
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Вот в этом-то всё и дело!

мля. ну кто те запрещает-то? иди купи свою, расширь рынок.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
LenaV 
то, что работадатель предлагает страховку в качестве бенефитов - это следствие того, что людям дорого покупать ее самостоятельно, а не причина.
+1
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
По поводу переезда в другой штат Сандаль прав. Сейчас нельзя купить мед страховку у компании, которая зарегистрирована в другом штате. А вот, например, для авто страховок такого ограничения нет.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Говорят меня в телевизоре показали. Народ узнаёт меня. Неожидал.
...
Mайн Кампф - 2
LenaV
Участник
SandalTree 
поздравляю!
а вобще, СандалТрее, вы молодец, не то что мы все остальные - ленивые пустобрехи :)
...
Mайн Кампф - 2
Фёдоров
Участник
SandalTree 
Ты теперь телезвязда
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
ОК. А если я не хочу ИХ страховку, они выдадут "мои бенефиты" деньгами что-б я смог сам себе купить страховку? Им-то какая разница куда деньги тратить.
LenaV 
и обьясните - от чего должен расширится рынок?
Дело в том что работодатель покупает страховку "оптом". Ты думаешь они торгуются? Возможно, но одно дело торговаться и "голосовать" собственным рублём, а другое дело тратить казённые деньги.

Если вдруг на рынке появится несметное количество желающих себя застраховать, рынок изменится. Если услуги будут слишком дороги, страховщики отрегулируют цены.

ЗЫ На сегодняшний день, получить страховку от работодателя - это своеобразный "ход конём" - тебе не нужно ничего и никому доказывать, никаких таких прикондишен .... Получается, что те кто покупают страховку сами, находятся с ними в неравных условиях.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
Дело в том что работодатель покупает страховку "оптом". Ты думаешь они торгуются? Возможно, но одно дело торговаться и "голосовать" собственным рублём, а другое дело тратить казённые деньги.
а компаниям только страховки сколько стоят пофиг или вообще все? у меня тут тонна пеллет завалялась, возьмут по десять гранд за кило?
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
SandalTree 
Дело в том что работодатель покупает страховку "оптом". Ты думаешь они торгуются?
Они торгуются, причём так яростно и профессионально, что тебе никогда такого не выторговать.
SandalTree 
Получается, что те кто покупают страховку сами, находятся с ними в неравных условиях.
Чёт растерялась я совсем... ты за реформу здравоохранения или всё-таки против?
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
ОК. А если я не хочу ИХ страховку, они выдадут "мои бенефиты" деньгами что-б я смог сам себе купить страховку? Им-то какая разница куда деньги тратить.
как договоришься. в мелкой лавке скорее всего получится, в большой с тобой одним возиться никто не будет. это не вопрос медицинского законодательства, а бизнес-процессов в компании.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Ай 
он против демократов.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
ЗЫ На сегодняшний день, получить страховку от работодателя - это своеобразный "ход конём" - тебе не нужно ничего и никому доказывать, никаких таких прикондишен
Это таки да, хорошо бы убрать всякие прикондишен. Только боюсь, что это еще больше увеличит цены на страховки, т.к. расходы страховых компаний возрастут.

Но я согласен, что конкуренции на рынке медицины не хватает. Больше конкуренции - меньше цены.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Больше конкуренции - меньше цены.
Таки да, очень характерный пример - цены на международные телефонные звонки. За 13 лет уменьшились более чем в 10 раз, а в местной наземной телефонии так и стоят колом, конкуренции практически никакой.
Подругам в Германию и Россию звонить дешевле чем подруге в соседнюю деревню.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Больше конкуренции - меньше цены.
Таки да, очень характерный пример - цены на международные телефонные звонки. За 13 лет уменьшились более чем в 10 раз, а в местной наземной телефонии так и стоят колом, конкуренции практически никакой.
Здесь как я думаю дело в другом. Все эти дешевые звонки идут через VoIP, а в наземной компании скорее всего как и раньше по телефонным проводам, которые гораздо дороже. Но мой телефон подключен к международным звонкам через другую компанию, у которой звонки дешевые и не нужно никаких номеров дозвона набирать. Так что все таки конкуренция позволяет звонить дешевле.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Дело в том что работодатель покупает страховку "оптом". Ты думаешь они торгуются?
Они торгуются, причём так яростно и профессионально, что тебе никогда такого не выторговать.
SandalTree 
Получается, что те кто покупают страховку сами, находятся с ними в неравных условиях.
Вообще-то я против. Медреформа на сегодня не самая насущная проблема.

Почему у народа нет страховок? Почему медикейд/медикейр в Ж? Почему медуслуги так дороги что простой человек не может их оплатить?

Как говорится, может сперва в консерватории что подправить? (с)
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
как договоришься. в мелкой лавке скорее всего получится, в большой с тобой одним возиться никто не будет. это не вопрос медицинского законодательства, а бизнес-процессов в компании.
Так ведь по автостраховке таки возятся и никто не жужжит сильно.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Здесь как я думаю дело в другом. Все эти дешевые звонки идут через VoIP, а в наземной компании скорее всего как и раньше по телефонным проводам, которые гораздо дороже. Но мой телефон подключен к международным звонкам через другую компанию, у которой звонки дешевые и не нужно никаких номеров дозвона набирать. Так что все таки конкуренция позволяет звонить дешевле.
В Беларуси только одна компания, поэтому туда звонки во много раз дороже чем в Россию, Германию, или Израиль.

Очень хорошая иллюстрация.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
В Беларуси только одна компания, поэтому туда звонки во много раз дороже чем в Россию, Германию, или Израиль.

Кроме того там еще и VoIP нет.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Ай 
...

И всё равно почти в 20 раз дешевле стали чем 13 лет назад. Раньше около 4 доларов была, а теперь 21 цент. Раз в десять дороже чем в Россию, но всё равно результаты конкуренции налицо.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
Так ведь по автостраховке таки возятся и никто не жужжит сильно.
в смысле? тебе работодатель оплачивает автостраховку? или доплачивает тебе в карман на ее оплату?
кюл. с таким имплоером и на медицину наверняка можно договориться.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография -helloworld-
Участник
LenaV 
SandalTree 
поздравляю!
а вобще, СандалТрее, вы молодец, не то что мы все остальные - ленивые пустобрехи :)
Ага, кто то трудитца на благо великого государства, а кто то яйцы на улице морозит :)))

Сандаль, давай видео сюда, что бы все зарубежные знали и детям пальцом показывали на этого дядю :)))
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
в смысле? тебе работодатель оплачивает автостраховку? или доплачивает тебе в карман на ее оплату?
При чём тут работодатель?

Я просто привёл пример что автостраховка работает со ВСЕМИ мелкими клиентами индивидуально, никаких особых бюрократических проблем не возникает. Накладки конечно бывают, не без того, но какого-то глобального хаоса нет. И это всё потому что в автоиншуренсном бизнесе есть конкуренция и там капитализм рулит.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
-helloworld- 
LenaV 
SandalTree 
...
поздравляю!
Ага, кто то трудитца на благо великого государства, а кто то яйцы на улице морозит :)))

Сандаль, давай видео сюда, что бы все зарубежные знали и детям пальцом показывали на этого дядю :)))
Я сам его ещё не смотрел, может там фигня какая нарезана, а мне потом стыдно будет.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
При чём тут работодатель?
у тебя прогрессирующий склероз. к концу страницы не помнишь что было в начале.
SandalTree 
ты не про работодателя здесь говорил? тогда про кого?

я тебе на это ответил - в мелкой конторе подойдешь к менеджеру и договоришься, а в большой хр и бухгалтерия с тобой красивым возиться индивидуально скорее всего не будет. а ты чего-то про автостраховку лепетать начал.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others,

Я-те про фому, а ты про ерёму....

Я тебе пытаюсь на пальцах обьяснить что американский автоиншуренс не привязан к работодателю и штату как мединшуренс.

Меняя работодателя или место жительства ты можешь сохранять за собой свой любимый автоиншуренс.

Что мешает сделать мединшуренс таким-же свободным?

Ты скажешь что "бенефиты"?
Так нужно просто обязать работодателей предлагать сотруднику простую опцию, или он получает "фирменный" мединшуренс либо его денежный эквивалент. Только и всего.

ЗЫ Только вот это-то как раз и есть самый страшный сон нынешних иншуренсных компаний. Как только примут этот закон, оооооочччччень большая часть населения предпочтёт получить "бенефит" деньгами и не все из них пойдут в другую компанию.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
Я тебе пытаюсь на пальцах обьяснить что американский автоиншуренс не привязан к работодателю и штату как мединшуренс.
покупай страховку сам и не будешь привязан к работодателю. и найди работодателя без страховки, или договорись, чтобы тебе страховку выдавали денежным довольствием, или найди работу, где тебя зарплата без учета страховку будет устраивать.
про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
SandalTree 
покупай страховку сам и не будешь привязан к работодателю. и найди работодателя без страховки, или договорись, чтобы тебе страховку выдавали денежным довольствием, или найди работу, где тебя зарплата без учета страховку будет устраивать.
про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты.
Сейчас ты уже какую-то ерунду говоришь. Речь не о том, чтобы отказаться от страховки от компании, а о том, что компании платят большую часть премиума и в результате у них страховка гораздо дешевле, чем если такую же купить самому. Это привязывает нас к страховке компании и лишает возможности выбора. Если же получить деньгами эту часть, то можно было бы найти лучшую страховку самому за те же деньги или даже дешевле. В этом вопросе я солидарен с Сандалем.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Не знаю кто виноват, но отвязывать страховки от штатов в планы демократов никак не входит, даже в их свежевыпеченном билле.

Как уже и говорилось, билл не об улучшении медобслуживания, а о захвате государством целой отрасли.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
SandalTree 
...
Сейчас ты уже какую-то ерунду говоришь. Речь не о том, чтобы отказаться от страховки от компании, а о том, что компании платят большую часть премиума и в результате у них страховка гораздо дешевле, чем если такую же купить самому. Это привязывает нас к страховке компании и лишает возможности выбора. Если же получить деньгами эту часть, то можно было бы найти лучшую страховку самому за те же деньги или даже дешевле. В этом вопросе я солидарен с Сандалем.
Не смогли-бы.
Для этого надо заствить страховую компанию отказаться от группирования людей и предоствления льгот для группы.
А для этого надо всю систему перевернуть.
Проблема со страховками - их должны принимать те кто предоставляют вам услуги. У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. На самом деле маленьких компаний много, но их мало кто берёт, они будут стелиться под индивидуального страховщика, проблема только в том что если что случиться страховщику может оказаться некуда идти, или идти за 100 миль.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
SandalTree 
Как уже и говорилось, билл не об улучшении медобслуживания, а о захвате государством целой отрасли.
Хватит уже. Ты его читал,этот билл?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Хватит уже. Ты его читал,этот билл?
Тихо-тихо. Без наездов. Его никто уже не читал.

Он сейчас находится в нескольких сенатских комитетах и НИКТО не может сказать точно что там есть а чего нет.

Одно могу сказать, в оригинале про отмену границ ничего не было.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Проблема со страховками - их должны принимать те кто предоставляют вам услуги. У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. На самом деле маленьких компаний много, но их мало кто берёт, они будут стелиться под индивидуального страховщика, проблема только в том что если что случиться страховщику может оказаться некуда идти, или идти за 100 миль.
Ну так ведь с автосервисами проблема как-то решается.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
Не смогли-бы.
Для этого надо заствить страховую компанию отказаться от группирования людей и предоствления льгот для группы.
А для этого надо всю систему перевернуть.
Может да, а может нет. Кого-то может не устраивает именно такая страховка, какую предлагает работадатель. Он смог бы поискать что-то более подходящее. Может немного дороже, но другую. Кроме того, если появится много желающих купить страховку самостоятельно, то всегда найдутся желающие ее продать с интересными предложениями. Но сейчас страховке от работадателя фактически нет реальной алтернативы. Например, у нас в прошлом году мы платили примерно $100 в месяц за страховку, плюс компания платила $700. За 100 баксов я никакой страховки не найду, но за 800 уже и сейчас есть варианты.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Leonid Gurevich 
У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний.
Объясните плиз, какой у них геморр со страховками?
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний.
Это вопрос к Ай конечно.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
Волокиты у них очень много, что-бы со страховки деньги получить.
Причём у каждой страховки свои макароны и свои бумаги.
Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность.
Есть врачи, которые вообще со страховками не работают.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
...
Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность.
Тогда этим тоже нужно заниматься, вырабатывать какие-то стандарты, чтобы волокиты было меньше. Я думаю это всем нам пойдет на пользу и, кстати, по идее должно усилить конкуренцию между страховками.
...
Mайн Кампф - 2
LenaV
Участник
SandalTree 
when_others 
Не знаю кто виноват, но отвязывать страховки от штатов в планы демократов никак не входит, даже в их свежевыпеченном билле.

Как известно, страховая компания, предлагая свои услуги в каком-либо штате, регулируется этим штатом.
Это значит, что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку.

Если отвязать страховку от штата ,то первый вопрос - а хто же будет их регулировать?
феды? - неа, штаты горло всему белому дому перегрызут за централизацию власти.
что предлагают репы?
тихонечко так - регулировать компании будет тот штат, в котором они регистрируются.
То есть как кредитные карты - все в делаваре.

Это значит, что они выберут себе штат с наименьшим колличеством обязательных бенефитов, чтобы сбросить стоимость страховки и быть более конкурентным.

Так какая там борьба за власть идет и между кем?
Между штатами, а феды (демократы :) здесь не причем.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Тогда этим тоже нужно заниматься, вырабатывать какие-то стандарты, чтобы волокиты было меньше. Я думаю это всем нам пойдет на пользу и, кстати, по идее должно усилить конкуренцию между страховками.
Страховая компания - частная контора и менять своё делопроизводство, да ещё тратиться на это будет только под очень сильным давлением или угрозой потерять существенное количество клиентов. Кто может позволить себе такой нажим?
Только не говорите вслух, а то у Сандала опять обострение начнётся.
...
Mайн Кампф - 2
LenaV
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
к тому же разные страховки предлагают разную компенсацию врачам за одни и те же услуги.
Врач может нафиг послать ту, суммы которой не устраивает его.
Поэтому, например, дешевая страховка из Айовы не будет уже такой дешевой в Массачусетсе.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку.
Чет я не понял, какая мне разница, какие минимальные требования у эштата? Я буду выбирать себе ту страховку, которая покрывает мои минимальные требования, а не какого-то дяди из сената моего штата. Это же не liability покрытие как в авто-страховке.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
к тому же разные страховки предлагают разную компенсацию врачам за одни и те же услуги.
Поэтому, например, дешевая страховка из Айовы не будет уже такой дешевой в Массачусетсе.
Да.
А как страховки госпиталя надирают, а госпиталя соответственно пытаются надрать страховки...
При этом страдают, причём существенно, пациенты.
Если про всё это начинать - на сервере места не хватит.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку.
Чет я не понял, какая мне разница, какие минимальные требования у эштата? Я буду выбирать себе ту страховку, которая покрывает мои минимальные требования, а не какого-то дяди из сената моего штата. Это же не liability покрытие как в авто-страховке.
Деятельность страховых компаний регулируется законодательством штата. Страховка, предлагаемый ими продукт, должен соответствовать требованиям штата. Вам не могут предложить продукт, который эти требованиям не удовлетворяет.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Страховая компания - частная контора и менять своё делопроизводство, да ещё тратиться на это будет только под очень сильным давлением или угрозой потерять существенное количество клиентов. Кто может позволить себе такой нажим?
Только не говорите вслух, а то у Сандала опять обострение начнётся.
Да что вы говорите. Вот практически каждый захудалый магазинчик принимает кредитки. Я не вижу принципиальной разницы. В наш мир глобальной сетевой компьютеризации нет никакой проблемы внедрить подобную стандартную систему во всех страховках и у всех врачей. Тем более я уверен, что что-то подобное уже и так существует. Как пример недавно в Европе обязали всех производителей сотовых телефонов выпускать телефоны с совместимыми зарядками. Вроде производители не очень огорчились этому. Другой пример - рынок недвижимости. Вся документация стандартна и регламентирована государством/штатами. И тоже полно частных компаний. Просто никто не хочет этим заниматься. Но это другой вопрос.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
LenaV 
...
Деятельность страховых компаний регулируется законодательством штата. Страховка, предлагаемый ими продукт, должен соответствовать требованиям штата. Вам не могут предложить продукт, который эти требованиям не удовлетворяет.
Так я и говорю, мне как потребителю такая регуляция нафиг не нужна. Степень покрытия я могу выбрать сам. Все что мне нужно - чтобы страховка оплачивала то, что она обязалась оплатить в договоре.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
А это уже то, о чем я говорил в другом топике - цены у врачей сейчас часто очень сильно завышены. Снижение цен на мед услуги приведет к снижению цен на страховки. Тогда страховки смогут оплачивать весь счет, а не играть в эти дурацкие игры с ценами/покрытием в нетворке и вне нетворка для снижения своих затрат.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
LenaV 
Ай 
...
А это уже то, о чем я говорил в другом топике - цены у врачей сейчас часто очень сильно завышены. Снижение цен на мед услуги приведет к снижению цен на страховки. Тогда страховки смогут оплачивать весь счет, а не играть в эти дурацкие игры с ценами/покрытием в нетворке и вне нетворка для снижения своих затрат.
Из чего вы заключили что услуги врачей завышены?
Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов?
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
LenaV 
...
Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов?
Из моих биллов
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Можно встречный вопрос? Вы считаете медицину в США дешевой и что цены на мед услуги снижать уже просто некуда?
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
SandalTree 
...
уже говорили же, что страховка у них дешевле потому что они оптовый покупатель.

кто и почему должен компании заставлять что-то вам выплачивать? на предыдущей странице сандаль бил себя пяткой в грудь что работодатель законодательно обязан покупать страховку и его бедного на свободу не может выпустить. так какой конкретно закон заставляет компании держать вас в медицинском рабстве? ответьте теперь плиз уже вдвоем на этот простой вопрос.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Из моих биллов
рука руку моет. у них у обоих рыло в золотом пухе.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Из моих биллов
Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря, и секретаря в медицинском оффисе, и зарплату медсестры, и рент помещения соответствующего медицинским трбованиям, и лайабилити, и медицинского оборудования в оффисе, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего билла собственно идёт в доход врачу?
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Можно встречный вопрос? Вы считаете медицину в США дешевой и что цены на мед услуги снижать уже просто некуда?
Я этого не говорила.
Но я не считаю, что врачи зарабатывают слишком много. Если человек отучившийся 15 - 20 лет, с долгами за учёбу в пол миллиона, будет зарабатывать 50 доларов в час, мы с вами вообще без медицины останемся. Врачей и так дефицит во многих районах.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Ай 
Я этого не говорила.
Но я не считаю, что врачи зарабатывают слишком много. Если человек отучившийся 15 - 20 лет, с долгами за учёбу в пол миллиона, будет зарабатывать 50 доларов в час, мы с вами вообще без медицины останемся. Врачей и так дефицит во многих районах.
надо вообще только реаниматологов оставить, а остальных дармоедов разогнать.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...

кто и почему должен компании заставлять что-то вам выплачивать? на предыдущей странице сандаль бил себя пяткой в грудь что работодатель законодательно обязан покупать страховку и его бедного на свободу не может выпустить. так какой конкретно закон заставляет компании держать вас в медицинском рабстве? ответьте теперь плиз уже вдвоем на этот простой вопрос.
Еще раз. Сейчас РЕАЛЬНОЙ альтернативы страховке от работадателя нет и это плохо. Лишняя опция в ввиде компенсации работадателем стоимости страховки, которую я куплю сам, будет всем нам полезна, а не вредна. Я думаю, ты не будешь спорить против этого. Вопрос о том, где и что дешевле - уже другой вопрос. Сейчас с повальной страховкой от работадателя рынок не сильно то развит. Будет бОльший спрос на личные страховки - уверен появятся и приемлемые предложения. Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ").
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
when_others 
остальных дармоедов разогнать.
на стройки капитализма с человеческим лицом их.
даешь каждому джипи по мастероку и лопате!
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря
Можете пояснить, каким образом? Я то всегда думал, что CEO страховой компании из моих месячных премиумов получает свою зп.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ").
а куда она делась-то? историческую перспективу в студию.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря
Можете пояснить, каким образом? Я то всегда думал, что CEO страховой компании из моих месячных премиумов получает свою зп.
откаты наверное
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ").
Прочитай весь мой пост целиком, а не по диагонали. Там есть ответ на твой вопрос.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Из моих биллов
рука руку моет. у них у обоих рыло в золотом пухе.
+1
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Я этого не говорила.
Значит таки цены можно снизить.
Кстати, я слышал, что количество врачей в стране регулируется и не позволяют выпускать слишком много молодых врачей. Не знаю на сколько это правда, но если да, то это уж точно не помогает снижать цены на мед услуги.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...

Еще раз. Сейчас РЕАЛЬНОЙ альтернативы страховке от работадателя нет и это плохо. Лишняя опция в ввиде компенсации работадателем стоимости страховки, которую я куплю сам, будет всем нам полезна, а не вредна. Я думаю, ты не будешь спорить против этого. Вопрос о том, где и что дешевле - уже другой вопрос. Сейчас с повальной страховкой от работадателя рынок не сильно то развит. Будет бОльший спрос на личные страховки - уверен появятся и приемлемые предложения. Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ").
Спрос на страховки есть.
Или вы думаете что все эти миллионы незастрахованы потому-что не хотят?
Предложений тоже навалом. Другое дело, что все эти предложения при вашем выборе между групповой и индивидуальной, могут оказаться вовсе не такими привекательными, если их внимательно рассмотреть.
Мне лично, как человеку малознакомому с медицинской терминологией, было-бы очень трудно разобраться в тонкостях покрытий.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Прочитай весь мой пост целиком, а не по диагонали. Там есть ответ на твой вопрос.
я читал. т.е. ты настаиваешь, что рынка никогда и не было? типа страховки только появились и сразу были на корню скуплены корпорациями. так что ли? я честно не знаю.
я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Я этого не говорила.
Кстати, я слышал, что количество врачей в стране регулируется и не позволяют выпускать слишком много молодых врачей. Не знаю на сколько это правда, но если да, то это уж точно не помогает снижать цены на мед услуги.
Кем регулируются?
Университеты - частные предприятия, они будут набирать столько, сколько смогут обучить, не больше и не меньше.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
я читал. т.е. ты настаиваешь, что рынка никогда и не было? типа страховки только появились и сразу были на корню скуплены корпорациями. так что ли? я честно не знаю.
я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас.
Про историю я не говорю ибо не знаю. И твой вопрос об "истории" я не так понял. Я говорил только о сегодняшнем положении дел. Твоя "историческая" теория выглядит разумной.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Кем регулируются?
Университеты - частные предприятия, они будут набирать столько, сколько смогут обучить, не больше и не меньше.
Кем не знаю, говорю что слышал, может это и враки. Но после универа есть еще интернатура (так кажется называется?). Вот тут я точно знаю, что мест там по всей стране очень ограничено, далеко не все могут туда поступить.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Я думаю, что зарплата CEO, впрочем, как и тысяч других работников страховой компании складывается из многих факторов. А CEO ещё и от того насколько привлекательно выглядит компания на рынке, поэтому его работа содрать как можно больше, а за мед услуги заплатить - как можно меньше, что-бы инвесторы покупали акции. Ни вы ни доктор его никоим образом не беспокоят.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Я думаю, что зарплата CEO, впрочем, как и тысяч других работников страховой компании складывается из многих факторов. А CEO ещё и от того насколько привлекательно выглядит компания на рынке, поэтому его работа содрать как можно больше, а за мед услуги заплатить - как можно меньше, что-бы инвесторы покупали акции. Ни вы ни доктор его никоим образом не беспокоят.
Это понятно, но так можно говорить о любом предприятии. Кстати, больницы - такие же предприятия, у них тоже есть владельцы... Я и вы - тоже самое. Мы хотим поменьше напрягаться на работе, но получать зп побольше. Так что я не вижу в CEO ничего предосудительного.

Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Кем регулируются?
Кем не знаю, говорю что слышал, может это и враки. Но после универа есть еще интернатура (так кажется называется?). Вот тут я точно знаю, что мест там по всей стране очень ограничено, далеко не все могут туда поступить.
Интернатура - это практика в госпитале. Возможности госпиталей по предоставлению практики студентам тоже ограничены, кстати за каждого интерна госпиталь получает деньги. Другое дело, что хорошие госпиталя отбирают себе хороших студентов, а тем кто послабее приходится довольствоваться тем что осталось, дыра какая-нибудь на Аляске или в Айдахо, например.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Интернатура - это практика в госпитале. Возможности госпиталей по предоставлению практики студентам тоже ограничены, кстати за каждого интерна госпиталь получает деньги. Другое дело, что хорошие госпиталя отбирают себе хороших студентов, а тем кто послабее приходится довольствоваться тем что осталось, дыра какая-нибудь на Аляске или в Айдахо, например.
Если госпиталя еще и деньги получают (кстати кто платит?), то это не очень вяжется с "ограниченными возможностями". Как говорится за деньги - любой каприз.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Это понятно, но так можно говорить о любом предприятии. Кстати, больницы - такие же предприятия, у них тоже есть владельцы... Я и вы - тоже самое. Мы хотим поменьше напрягаться на работе, но получать зп побольше. Так что я не вижу в CEO ничего предосудительного.

Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль.
Ок, я поняла вашу позицию.
Вы считаете, что CEO имею право не напрягаться, а получать зарплату, которая врачам и не снилась.
Для этой цели врачи должны урезать свои апетиты или уровень обслуживания, или всё вместе.
Такая точка зрения имеет право быть.
Я с ней согасится не могу, потому-что боюсь, что у нас не станет врачей, или в случае серьёзного заболевания необходимого оборудования, что-бы оказать мне помощь, или даже вам.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Если госпиталя еще и деньги получают (кстати кто платит?), то это не очень вяжется с "ограниченными возможностями". Как говорится за деньги - любой каприз.
Что значит любой каприз?
Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет.
Мало того если запихнуть 10 - то можно потерять аккредитацию как тичинг госпиталь...И кому это надо? Даже за сиюминутные деньги.
Насчёт кто платит не узнавала, по-моему что-то колледжи, а что-то всякие фонды.
Знаю точно, что у нас госпиталь за каждого студента получает $60 тыс. в год, а выплачивает им зарплату $40-45 тыс..
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...

Ок, я поняла вашу позицию.
Вы считаете, что CEO имею право не напрягаться, а получать зарплату, которая врачам и не снилась.
Для этой цели врачи должны урезать свои апетиты или уровень обслуживания, или всё вместе.
Такая точка зрения имеет право быть.
Я с ней согасится не могу, потому-что боюсь, что у нас не станет врачей, или в случае серьёзного заболевания необходимого оборудования, что-бы оказать мне помощь, или даже вам.
Вы как раз и не поняли мою точку зрения :-) Страховая компания, как и любая другая фирма, работает, чтобы получать прибыль путем оказания неких услуг. Прибыль получается, если доход фирмы больше ее расходов. Как видите, это два составляющих. Если расходы снижаются, то для получения того же уровня прибыли можно снизить стоимость услуг. Вы спросите, зачем им снижать стоимость? Ответ - рынок и конкуренция требуют этого. Кроме того снижение стоимости может привести к росту количества потребителей, что в результате приведет к росту доходов и прибыли при меньшей цене продукта.
Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Про историю я не говорю ибо не знаю. И твой вопрос об "истории" я не так понял. Я говорил только о сегодняшнем положении дел. Твоя "историческая" теория выглядит разумной.
тогда какие сейчас возникли предпосылки для смены тренда? цены на страхование упали?
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Вы как раз и не поняли мою точку зрения :-) Страховая компания, как и любая другая фирма, работает, чтобы получать прибыль путем оказания неких услуг. Прибыль получается, если доход фирмы больше ее расходов. Как видите, это два составляющих. Если расходы снижаются, то для получения того же уровня прибыли можно снизить стоимость услуг. Вы спросите, зачем им снижать стоимость? Ответ - рынок и конкуренция требуют этого. Кроме того снижение стоимости может привести к росту количества потребителей, что в результате приведет к росту доходов и прибыли при меньшей цене продукта.
Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке.
Да поняла я всё.
Начнём с того, что бонусы у них вовсе не мифические, а очень даже нехилые.
А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Что значит любой каприз?
Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет.
Ну за деньги можно еще несколько комнат понастроить, если в это все упирается. Но оставим этот разговор. Я не настаиваю на своей правоте. У меня есть знакомая семья из Румынии. Она врач - заканчивала универ в Румынии, а здесь сдала экзамен и была в интернатуре в Чикаго. Но год назад их госпиталь закрыли из-за нехватки денег и ей пришлось искать другую интернатуру, чтобы доучиться в другом месте. Так вот она говорила, что есть всего 7 или 8 госпиталей с интернатурой и каждый год там бывает буквально несколько десятков мест (это на всю страну). В итоге она нашла место в другом штате, т.к. у нее были высокие баллы за экзамены.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Да поняла я всё.
А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является.
Нон-профит - это совсем не значит, что они работают без прибыли. Только эта прибыль по-другому распределяется.

PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно :-)
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
тогда какие сейчас возникли предпосылки для смены тренда? цены на страхование упали?
К сожалению, никаких. Вот как раз руководство страны и могло бы начать думать о том, как создать эти предпосылки, вместо планов по выбрасыванию бюджетных денег на сомнительные реформы.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря, и секретаря в медицинском оффисе, и зарплату медсестры, и рент помещения соответствующего медицинским трбованиям, и лайабилити, и медицинского оборудования в оффисе, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего билла собственно идёт в доход врачу?
Если переложить эту речь на продовольственную тему то будет так:
Ай++ 
Ваши биллы отражают не только зарплату фермера, но и зарплату CEO сети продуктовых магазинов и зарплату его секретаря, и секретаря в супермаркете, и зарплату продавца, и рент помещения соответствующего требованиям фуд администрэйшен, и лайабилити, и холодильного и транспортного оборудования, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего ресита собственно идёт в доход фермеру?
И что, теперь предложите национализировать С/Х а фермеров согнать в колхозы для их-же пользы?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Когда-то, в тридцать-бородатом году, с подачи Рузвельта, был принят закон способствующий частным предприятиям предоставлять медицинские бенефиты.

Похоже тогда это всё и началось.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография alex_ll
Участник
Ай 
Да.
А как страховки госпиталя надирают, а госпиталя соответственно пытаются надрать страховки...
При этом страдают, причём существенно, пациенты.
Если про всё это начинать - на сервере места не хватит.
Это натуральный поклеп на наш сервер. Думаю над тем что бы сообщить модератору :)))

А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму.

По поводу ограниченного количества врачей - вы давно из СССР-России уехали и жили как правило из РСФСР, БССР, УССР. Из европейской части короче. Я жил в Казахстане. Так вот у нас были такие замечательные квоты для нац. кадров. Результат - почему то все хотели лечится у евреев, ну на худой конец немцев, русских или корейцев. А к нац. кадрам относились, мм... как бы помягче сказать, с недоверием в общем. Може и хорошо что у вас создают конкуренцию, для тех кто хочет стать врачем. Это ведь не программист-юрист, к которому идешь долго выбирая и в следующий раз если что - не приду.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Когда-то, в тридцать-бородатом году, с подачи Рузвельта, был принят закон способствующий частным предприятиям предоставлять медицинские бенефиты.

ссылку, сестра, ссылку.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
К сожалению, никаких. Вот как раз руководство страны и могло бы начать думать о том, как создать эти предпосылки, вместо планов по выбрасыванию бюджетных денег на сомнительные реформы.
ну насколько я понимаю смысл реформ, они именно для создания предпосылок для снижения цен.
у тебя есть план лучче? отсыпь коробок.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
alex_ll 
А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму.
я пока не видел другого разумного объяснения совершенно неадекватных цен на медицину.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
ну насколько я понимаю смысл реформ, они именно для создания предпосылок для снижения цен.
у тебя есть план лучче? отсыпь коробок.
Я считаю, что начатая реформа приведет к противоположным результатам, т.е. к подорожанию мед услуг и страховок. Но скоро мы все увидим сами. Дай бог, чтобы я оказался неправ.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
alex_ll 
я пока не видел другого разумного объяснения совершенно неадекватных цен на медицину.
Если это так, то имхо это проще всего изменить. Законадательно ограничить или отменить размер судебных выплат в случае ошибок врачей, а всем пациентам покупать себе страховку от таких ошибок. Я думаю, такая страховка будет копейки стоить. А врачей в случае ошибок можно и по-другому наказывать, например пожизненно лишать лицензии. Думаю, для них это достаточно серьезное наказние, чтобы думать перед тем, как и что отрезать.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Что значит любой каприз?
Ну за деньги можно еще несколько комнат понастроить, если в это все упирается. Но оставим этот разговор. Я не настаиваю на своей правоте. У меня есть знакомая семья из Румынии. Она врач - заканчивала универ в Румынии, а здесь сдала экзамен и была в интернатуре в Чикаго. Но год назад их госпиталь закрыли из-за нехватки денег и ей пришлось искать другую интернатуру, чтобы доучиться в другом месте. Так вот она говорила, что есть всего 7 или 8 госпиталей с интернатурой и каждый год там бывает буквально несколько десятков мест (это на всю страну). В итоге она нашла место в другом штате, т.к. у нее были высокие баллы за экзамены.
Надеюсь, что вы не воспримите это лично.
Но ваша румынская приятельница вам наврала, уж не знаю зачем.
Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините.
Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Да поняла я всё.
Нон-профит - это совсем не значит, что они работают без прибыли. Только эта прибыль по-другому распределяется.

PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно :-)
Здоровье это всё-таки не гнилые помидоры, или даже негнилые помидоры.
Без кексов прожить хоть и сложно, но всё-таки можно, без здоровья - прожить не получится никак.:)))
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...
Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините.
Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться.
Может вы и правы, я в этом вопросе не сильно разбираюсь. Мне вот непоятно, что вы все пишете о студентах и комнатах для них. Как я понял, она уже не обучением там занималась, а обычной работой. Может я спутал, и это не интернатура, а что-то еще?
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Leonid Gurevich 
...
Может вы и правы, я в этом вопросе не сильно разбираюсь. Мне вот непоятно, что вы все пишете о студентах и комнатах для них. Как я понял, она уже не обучением там занималась, а обычной работой. Может я спутал, и это не интернатура, а что-то еще?
То что вы называете обычной работой и есть интернатура.
Выпускника надо ещё два года учить на практике, как быть нормальным врачём.
Вы знаете что в американских госпиталях смертность резко возрастает в Июле - Августе? Догадайтесь почему.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Leonid Gurevich 
Ай 
...

Здоровье это всё-таки не гнилые помидоры, или даже негнилые помидоры.
Без кексов прожить хоть и сложно, но всё-таки можно, без здоровья - прожить не получится никак.:)))
Да причем тут кексы. Это шутка была (со смайликом). А если серьезно, то я написал о продуктах питания. Если без медицины еще можно таки прожить, то без еды - очень недолго. Так что еда еще важнее медицины будет, но вас почему-то не беспокоят доходы владельцев магазинов. Кстати, магазины - это ведь посредники, которые накручивают цены. Может их убрать? (На этот вопрос можно не отвечать).
PS если питаться гнилыми помидорами, то никакого здоровья не останется.
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Выпускника надо ещё два года учить на практике, как быть нормальным врачём.
Вы знаете что в американских госпиталях смертность резко возрастает в Июле - Августе? Догадайтесь почему.
Понял, летом в госпитали ни ногой :-)
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
Ай 
Все таки я спутал. Знакомая была не в интернатуре, а в residency. Это уже не учеба, а работа. Так что все разговоры о малом количестве мест касались именно residency. Пардон, что ввел в заблуждение.
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
Leonid Gurevich 
Ай 
Все таки я спутал. Знакомая была не в интернатуре, а в residency. Это уже не учеба, а работа. Так что все разговоры о малом количестве мест касались именно residency. Пардон, что ввел в заблуждение.
По-моему это одно и тоже.
Суть, два года после мед. школы практика в госпитале.
Госпиталя набирают по результатам выпускных тестов, в случае хороших результатов - выпускник выбирает госпиталя.
Есть ещё, когда готовят врачей-специальностов, кардиологов или практологов например, там уже всё действиительно очень ограничено, но опять-таки лимитировано возможностями базы. Не всякий госпиталь может взять себе кардиолога на стажировку, хотя кардиологическое отделение может иметь, но недостаточно современное, например.
Не всё там так просто, короче и определяется вовсе не нежеланием плодить конкурентов.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
alex_ll 
...
Если это так, то имхо это проще всего изменить. Законадательно ограничить или отменить размер судебных выплат в случае ошибок врачей
ну дык в нынешней реформе очень существенная часть называется - malpractice reform. ты про реформу только сандаля читаешь что ли?
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
when_others 
Leonid Gurevich 
when_others 
...
Если это так, то имхо это проще всего изменить. Законадательно ограничить или отменить размер судебных выплат в случае ошибок врачей
ну дык в нынешней реформе очень существенная часть называется - malpractice reform. ты про реформу только сандаля читаешь что ли?
Так насколько я понял, это пока только хорошие мысли без воплощения в самом проекте. Или я ошибаюсь?
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
when_others 

ссылку, сестра, ссылку.[/quote]Ссылки нет, искать времени нет, если тебе интересна историческая справедливость, найди, почитай, расскажи.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Я считаю, что начатая реформа приведет к противоположным результатам, т.е. к подорожанию мед услуг и страховок. Но скоро мы все увидим сами. Дай бог, чтобы я оказался неправ.
Не совсем так. Реформа, принимаемая в пожарном порядке.... а как-же, если её не принять прямо сейчас америка сразу и развалится .... будет введена в действие только в 2012 мохнатом году...
Так что ещё не скоро мы узнаем о последствиях.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Не совсем так. Реформа, принимаемая в пожарном порядке.... а как-же, если её не принять прямо сейчас америка сразу и развалится .... будет введена в действие только в 2012 мохнатом году...
некоторые просто не доживут.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
Leonid Gurevich 
when_others 
Leonid Gurevich 
...
Так насколько я понял, это пока только хорошие мысли без воплощения в самом проекте. Или я ошибаюсь?
вроде не ошибаешься. но ведь приятно, что мы думаем в унисон с вождем.
...
Mайн Кампф - 2
when_others
Участник
when_others 
думаем в унисон
ой. а этож вроде нерюсское слово? как "унисон" есть сказат по-рюсськи?
...
Mайн Кампф - 2
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
2012 год уже почти на дворе. Для меня это достаточно "скоро".
...
Mайн Кампф - 2
Ай
Участник
when_others 
when_others 
думаем в унисон
Бежать впереди паровоза.
...
Mайн Кампф - 2
Фотография Ranckont
Участник
when_others 
when_others 
думаем в унисон
то-либо делать согласованно с кем-либо
...
Mайн Кампф - 2
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
when_others 
when_others 
...
то-либо делать согласованно с кем-либо
Не просто "согласованно", а так что-б ещё и частота колебаний совпадала.
...
133 сообщений из 133, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Mайн Кампф - 2
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр