|
Mайн Кампф - 2
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Сегодня прямо возле нашей работы, напротив офиса нашего сенатора, проводился митинг в поддержку "паблик опшен". Ну вы сами понимаете, я не мог не поучавствовать. Наученный предыдущим опытом, я изготовил плакат, думаю что получилось неплохо. Когда я пришёл туда, там тусовалось порядка 25 человек - плюс две работницы из офиса нашего сенатора. В основном это были белые, некоторых я уже видел когда-то, они тут были в пикете пару месяцев назад. К началу митинга подвалили два белых мужика, один по виду какой-то профессор, другой - партийный активист. Они привели с собой толпу в 40-50 негров. Многих из них я тоже уже не раз видел. Я тут постил фотки Балтиморских митингов, там разные организации нанимают профессиональных митингёров для своих целей. Встал я рядом с ними со своим плакатиком, никого не трогаю, изображаю так сказать "главный вход на распродажу". Так получилось, что мой плакат оказался самым красочным, кроме меня были только пара-тройка самодельных плакатиков в поддержку "обама-кэр", остальные все были фабричные, их раздали неграм и те должны были их демонстрировать публике. В душе меня это очень порадовало. Если сторонники социализма в этой стране не могут самостоятельно собрать народ в свою поддержку, а у собранного народа не хватает креативити на маломальское проявление своего индивидуального мнения через изготовление собственного постера, то плохи их дела. Разговаривал с некоторыми, чаще это милые люди, мы с ними видим одну и ту-же цель, нам не нравятся одни и те-же недостатки системы, лишь пути решения проблем мы видим разные. Однако, некоторые, в том числе один из организаторов, прямо в камеру, в беседе со мной заявили что они видят будущее США как социалистическое и другого пути они не видят. Они меня засыпали своими аргументами, которым я противопоставить ничего не мог. Думаю это нормально, мне-ли тягаться с профессиональными ораторами на их родном языке. Однако, когда я заявил что я 30 лет прожил "в совке" и "сбежал от социализма", вот тут уже они мне ничего противопоставить не смогли. Этот мужик/организатор, начал рассказывать про прелести социализма и что это и есть вершина демократии. Я ему напомнил что в СССР как раз было всё то о чём он говорит и стало-быть он должен признать что в СССР была таки демократия. Ещё он сказал что большинство населения США за "паблик-опшен", я спросил откуда он это знает. Он сказал что из зомбоящика. Я спросил по каким каналам... и тут он к моей радости прорекламировал Фокс :))) Он сказал: "- Конечто-же не фокс!" Было ещё несколько вопросов/ответов, но телеоператору это быстро наскучило и как только камера уползла, активист испарился. Интересно какой канал это снимал, у них не было никаких опознавательных знаков, хочу посмотреть на себя из телевизора. ЗЫ Надеюсь я был этим организаторам как кость в горле и хоть чуточку надеюсь что о моём присутствии было доложено сенатору. Я-никто, но пусть он знает что есть люди готовые идти против, пусть он знает что 100% поддержки нет и в помине, пусть хорошо подумает, перед тем как голосовать. Фотка плаката: ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
15.10.2009, 00:30 |
|
Mайн Кампф - 2
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
15.10.2009, 00:31 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Интересно какой канал это снимал, у них не было никаких опознавательных знаков, ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 00:35 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Я думаю, что тебя с твоим плакатом должны показывать по всем каналам. Что-бы те кто ещё в чём-то сомневаются, точно знали с кем идиоты. Красноречивее твоего плакатика трудно что-либо вообразить... Творческий ты наш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 00:42 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если мои посты, после некоторого перерыва, станут менее политизированными и менее желчными, то вы будете знать что я побывал "в командировке" на Кубе. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 00:42 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Я думаю, что тебя с твоим плакатом должны показывать по всем каналам. Что-бы те кто ещё в чём-то сомневаются, точно знали с кем идиоты. Красноречивее твоего плакатика трудно что-либо вообразить... Творческий ты наш... Как ты думаешь, последую-ли я твоему примеру когда у меня закончатся аргументы в споре с тобой? ЗЫ Фига два это покажут, это скорее всего снимали "для внутреннего потребления". Пусть знают, что всегда найдутся люди готовые разрушить их планы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 00:48 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Чтож, тут аргументировать? Цельнотянутые карикатуры? Молись чтоб тебя авторы за нелицензированое использование не вздёрнули. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 00:53 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, а ты вообще где работаешь, что так запросто на пару часов на демонстрации ходишь? Работодатель свое фи не высказывает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 02:10 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree, Чтож, тут аргументировать? Цельнотянутые карикатуры? Молись чтоб тебя авторы за нелицензированое использование не вздёрнули. А вообще, было-бы забавно поучаствовать в процессе по делу о нелегальном использовании нелецензионных карикатур. 2 alex_ll Я на обеде был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 03:03 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сандаль, ты знаешь чем отличается коммерческий банк от кредитного союза (Credit Union)? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 03:17 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 2 alex_ll Я на обеде был. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 03:18 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Ай SandalTree, Я думаю, что тебя с твоим плакатом должны показывать по всем каналам. Что-бы те кто ещё в чём-то сомневаются, точно знали с кем идиоты. Красноречивее твоего плакатика трудно что-либо вообразить... Творческий ты наш... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 03:32 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальник SandalTree 2 alex_ll Я на обеде был. и ходил ли вообще? сандаль обычно не ограничивается одной мутной фотографией. обычно их много. мутных. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 03:36 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Сандаль, ты знаешь чем отличается коммерческий банк от кредитного союза (Credit Union)? ЗЫ Конечно могу погуглить и вычитать, а смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 03:54 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Начальник SandalTree 2 alex_ll Я на обеде был. На десерт ничего не было. Мы просто разговорились с одним дядечкой, он ещё не совсем потерянный, хотя и заявил мне что курить вредно и что все кто курят, по "пришествии паблик опшен" будут фактически воровать деньги из нашего общего социалистического кармана. Я ему не стал говорить сколько налогов от курильщиков поступает в казну, просто предложил за одно с сигаретами запретить колу и продукты содержащие жиры. На это он очень обрадовался и похвалил меня за такую великолепную идею. Вот такие вот люди живут в Америке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 04:01 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Фёдоров Сандаль, ты знаешь чем отличается коммерческий банк от кредитного союза (Credit Union)? ЗЫ Конечно могу погуглить и вычитать, а смысл? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 04:01 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others довольно таки смешно слышать про "нет аргументов" от чела, который заявил, что республиканская программа реформы здравоохранения это оффтопик Буду говорить лично за себя: Если вам не нравится что-то в каком-либо процессе, смотри где "боттл-нек". В медицине сейчас таким узким местом по всей видимости являются: 1. Зарегулированность иншуренсного рынка и как результат - недостаток конкуренции в этом секторе бизнеса. 2. Зарегулированность рынка медицинских услуг. Результат - недостаток врачей и снижение качества. 3. Несовершенство иншуренного законодательства. На сегодняшний день большинство застрахованных не являются прямыми клиентами иншуренсных компаний, а пользуются их услугами через работодателя. Если отвязать иншуренс от работодателя, разрешить человеку самому страховаться, так что-б часть оплачивал работодатель. Разрешить переносить своё старховое полиси с одного места работы на другое, просто нигде не работать и иметь то-же самое полиси, вот тогда пожалуй и будет реальная конкуренция. Может быть что-то ещё и можно добавить, но это не здесь, а за бутылочкой чего-нибудь крепкого. ЗЫ Вот хочу почитать эту книжку, а то иной раз как зададите вопрос и не знаю что ответить. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 04:15 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров Погугли, погугли. Потом вспомни, что есть экономическая платформа социализма. Если после этого озарение не наступит, то обращайся Экономическая платформа социализма - "отнять и поделить". Если есть другие - в студию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 04:18 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Начальник SandalTree ... и ходил ли вообще? сандаль обычно не ограничивается одной мутной фотографией. обычно их много. мутных. ЗЫ Конечно это я всё придумал, ну не может-же нормальный русский человек отстаивать своё мнение мирно стоя с самодельным плакатом возле своих идеологических противников. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 04:23 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Если отвязать иншуренс от работодателя, разрешить человеку самому страховаться, так что-б часть оплачивал работодатель. Разрешить переносить своё старховое полиси с одного места работы на другое, просто нигде не работать и иметь то-же самое полиси, вот тогда пожалуй и будет реальная конкуренция. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:26 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 1. Зарегулированность иншуренсного рынка и как результат - недостаток конкуренции в этом секторе бизнеса. 2. Зарегулированность рынка медицинских услуг. Результат - недостаток врачей и снижение качества. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:28 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree 3. Несовершенство иншуренного законодательства. На сегодняшний день большинство застрахованных не являются прямыми клиентами иншуренсных компаний, а пользуются их услугами через работодателя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:29 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others и каким образом это запрещено? работодателю просто тупо дешевле групповую страховку покупать, чем возиться с тысячами индивидуальных. могу ошибаться, но думаю никаких законодательных оснований для такой модели не существует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:30 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others и каким образом это запрещено? работодателю просто тупо дешевле групповую страховку покупать, чем возиться с тысячами индивидуальных. могу ошибаться, но думаю никаких законодательных оснований для такой модели не существует. а переезд между штатами это совсем другая проблема, не взаимоотношений по оси индивидуально-групповая, а административно-географическая. учись анализировать, тогда и синтезировать получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:37 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Вообще-то, как показывает практика, республиканцы в сенате такие-же козлы как и демократы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 16:50 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others то, что ты страховку от работодателя не можешь сохранить при увольнении это абсолютно логично. какого х собственно ты бы ее сохранил? может и кьюбикл за тобой придержать? Страховка "принадлежит" работодателю, а не работнику. Когда станет наоборот, то рынок расширится, будет больше конкуренции и цены будут реальными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:07 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Страховка "принадлежит" работодателю, а не работнику. Когда станет наоборот, то рынок расширится, будет больше конкуренции и цены будут реальными. это ваша страховка принадлежит вашему работодателю. Много миллионов людей покупают сраховку сами. а вобще вы перепутали здесь причину и следствие. то, что работадатель предлагает страховку в качестве бенефитов - это следствие того, что людям дорого покупать ее самостоятельно, а не причина. и обьясните - от чего должен расширится рынок? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:16 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others то, что ты страховку от работодателя не можешь сохранить при увольнении это абсолютно логично. какого х собственно ты бы ее сохранил? может и кьюбикл за тобой придержать? Страховка "принадлежит" работодателю, а не работнику. Когда станет наоборот, то рынок расширится, будет больше конкуренции и цены будут реальными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:18 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а вобще вы перепутали здесь причину и следствие. то, что работадатель предлагает страховку в качестве бенефитов - это следствие того, что людям дорого покупать ее самостоятельно, а не причина. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:18 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
По поводу переезда в другой штат Сандаль прав. Сейчас нельзя купить мед страховку у компании, которая зарегистрирована в другом штате. А вот, например, для авто страховок такого ограничения нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:21 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Говорят меня в телевизоре показали. Народ узнаёт меня. Неожидал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:22 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Говорят меня в телевизоре показали. Народ узнаёт меня. Неожидал. а вобще, СандалТрее, вы молодец, не то что мы все остальные - ленивые пустобрехи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:26 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Говорят меня в телевизоре показали. Народ узнаёт меня. Неожидал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:29 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а вобще вы перепутали здесь причину и следствие. то, что работадатель предлагает страховку в качестве бенефитов - это следствие того, что людям дорого покупать ее самостоятельно, а не причина. LenaV и обьясните - от чего должен расширится рынок? Если вдруг на рынке появится несметное количество желающих себя застраховать, рынок изменится. Если услуги будут слишком дороги, страховщики отрегулируют цены. ЗЫ На сегодняшний день, получить страховку от работодателя - это своеобразный "ход конём" - тебе не нужно ничего и никому доказывать, никаких таких прикондишен .... Получается, что те кто покупают страховку сами, находятся с ними в неравных условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:29 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дело в том что работодатель покупает страховку "оптом". Ты думаешь они торгуются? Возможно, но одно дело торговаться и "голосовать" собственным рублём, а другое дело тратить казённые деньги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:37 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Дело в том что работодатель покупает страховку "оптом". Ты думаешь они торгуются? SandalTree Получается, что те кто покупают страховку сами, находятся с ними в неравных условиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:39 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ОК. А если я не хочу ИХ страховку, они выдадут "мои бенефиты" деньгами что-б я смог сам себе купить страховку? Им-то какая разница куда деньги тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:42 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Чёт растерялась я совсем... ты за реформу здравоохранения или всё-таки против? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:44 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree ЗЫ На сегодняшний день, получить страховку от работодателя - это своеобразный "ход конём" - тебе не нужно ничего и никому доказывать, никаких таких прикондишен Но я согласен, что конкуренции на рынке медицины не хватает. Больше конкуренции - меньше цены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:51 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Больше конкуренции - меньше цены. Подругам в Германию и Россию звонить дешевле чем подруге в соседнюю деревню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 18:57 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Больше конкуренции - меньше цены. Подругам в Германию и Россию звонить дешевле чем подруге в соседнюю деревню. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:04 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Дело в том что работодатель покупает страховку "оптом". Ты думаешь они торгуются? SandalTree Получается, что те кто покупают страховку сами, находятся с ними в неравных условиях. Почему у народа нет страховок? Почему медикейд/медикейр в Ж? Почему медуслуги так дороги что простой человек не может их оплатить? Как говорится, может сперва в консерватории что подправить? (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:14 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree ОК. А если я не хочу ИХ страховку, они выдадут "мои бенефиты" деньгами что-б я смог сам себе купить страховку? Им-то какая разница куда деньги тратить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:15 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Подругам в Германию и Россию звонить дешевле чем подруге в соседнюю деревню. Очень хорошая иллюстрация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:18 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В Беларуси только одна компания, поэтому туда звонки во много раз дороже чем в Россию, Германию, или Израиль. Очень хорошая иллюстрация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:19 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Ай ... Очень хорошая иллюстрация. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:26 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others SandalTree ... кюл. с таким имплоером и на медицину наверняка можно договориться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:29 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Говорят меня в телевизоре показали. Народ узнаёт меня. Неожидал. а вобще, СандалТрее, вы молодец, не то что мы все остальные - ленивые пустобрехи :) Сандаль, давай видео сюда, что бы все зарубежные знали и детям пальцом показывали на этого дядю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 19:45 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others в смысле? тебе работодатель оплачивает автостраховку? или доплачивает тебе в карман на ее оплату? кюл. с таким имплоером и на медицину наверняка можно договориться. Я просто привёл пример что автостраховка работает со ВСЕМИ мелкими клиентами индивидуально, никаких особых бюрократических проблем не возникает. Накладки конечно бывают, не без того, но какого-то глобального хаоса нет. И это всё потому что в автоиншуренсном бизнесе есть конкуренция и там капитализм рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 21:13 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
-helloworld- LenaV SandalTree ... а вобще, СандалТрее, вы молодец, не то что мы все остальные - ленивые пустобрехи :) Сандаль, давай видео сюда, что бы все зарубежные знали и детям пальцом показывали на этого дядю :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 21:14 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others в смысле? тебе работодатель оплачивает автостраховку? или доплачивает тебе в карман на ее оплату? кюл. с таким имплоером и на медицину наверняка можно договориться. SandalTree ОК. А если я не хочу ИХ страховку, они выдадут "мои бенефиты" деньгами что-б я смог сам себе купить страховку? Им-то какая разница куда деньги тратить. я тебе на это ответил - в мелкой конторе подойдешь к менеджеру и договоришься, а в большой хр и бухгалтерия с тобой красивым возиться индивидуально скорее всего не будет. а ты чего-то про автостраховку лепетать начал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 21:30 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others, Я-те про фому, а ты про ерёму.... Я тебе пытаюсь на пальцах обьяснить что американский автоиншуренс не привязан к работодателю и штату как мединшуренс. Меняя работодателя или место жительства ты можешь сохранять за собой свой любимый автоиншуренс. Что мешает сделать мединшуренс таким-же свободным? Ты скажешь что "бенефиты"? Так нужно просто обязать работодателей предлагать сотруднику простую опцию, или он получает "фирменный" мединшуренс либо его денежный эквивалент. Только и всего. ЗЫ Только вот это-то как раз и есть самый страшный сон нынешних иншуренсных компаний. Как только примут этот закон, оооооочччччень большая часть населения предпочтёт получить "бенефит" деньгами и не все из них пойдут в другую компанию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 21:42 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я тебе пытаюсь на пальцах обьяснить что американский автоиншуренс не привязан к работодателю и штату как мединшуренс. про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 21:50 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others SandalTree Я тебе пытаюсь на пальцах обьяснить что американский автоиншуренс не привязан к работодателю и штату как мединшуренс. про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:01 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты. Как уже и говорилось, билл не об улучшении медобслуживания, а о захвате государством целой отрасли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:26 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others SandalTree ... про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты. Для этого надо заствить страховую компанию отказаться от группирования людей и предоствления льгот для группы. А для этого надо всю систему перевернуть. Проблема со страховками - их должны принимать те кто предоставляют вам услуги. У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. На самом деле маленьких компаний много, но их мало кто берёт, они будут стелиться под индивидуального страховщика, проблема только в том что если что случиться страховщику может оказаться некуда идти, или идти за 100 миль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:34 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Как уже и говорилось, билл не об улучшении медобслуживания, а о захвате государством целой отрасли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:36 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree Как уже и говорилось, билл не об улучшении медобслуживания, а о захвате государством целой отрасли. Он сейчас находится в нескольких сенатских комитетах и НИКТО не может сказать точно что там есть а чего нет. Одно могу сказать, в оригинале про отмену границ ничего не было. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:42 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Проблема со страховками - их должны принимать те кто предоставляют вам услуги. У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. На самом деле маленьких компаний много, но их мало кто берёт, они будут стелиться под индивидуального страховщика, проблема только в том что если что случиться страховщику может оказаться некуда идти, или идти за 100 миль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:43 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich when_others ... Для этого надо заствить страховую компанию отказаться от группирования людей и предоствления льгот для группы. А для этого надо всю систему перевернуть. Проблема со страховками - их должны принимать те кто предоставляют вам услуги. У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. На самом деле маленьких компаний много, но их мало кто берёт, они будут стелиться под индивидуального страховщика, проблема только в том что если что случиться страховщику может оказаться некуда идти, или идти за 100 миль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:46 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:52 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 22:55 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich У врачей достаточно геморра с двумя-тремя-пятью страховками, что они берут, что-бы не добавлять себе головной боли с кучей всяких маленьких компаний. Причём у каждой страховки свои макароны и свои бумаги. Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность. Есть врачи, которые вообще со страховками не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:05 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Leonid Gurevich ... Причём у каждой страховки свои макароны и свои бумаги. Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность. Есть врачи, которые вообще со страховками не работают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:10 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты. Как уже и говорилось, билл не об улучшении медобслуживания, а о захвате государством целой отрасли. Это значит, что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку. Если отвязать страховку от штата ,то первый вопрос - а хто же будет их регулировать? феды? - неа, штаты горло всему белому дому перегрызут за централизацию власти. что предлагают репы? тихонечко так - регулировать компании будет тот штат, в котором они регистрируются. То есть как кредитные карты - все в делаваре. Это значит, что они выберут себе штат с наименьшим колличеством обязательных бенефитов, чтобы сбросить стоимость страховки и быть более конкурентным. Так какая там борьба за власть идет и между кем? Между штатами, а феды (демократы :) здесь не причем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:26 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Причём у каждой страховки свои макароны и свои бумаги. Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность. Есть врачи, которые вообще со страховками не работают. Только не говорите вслух, а то у Сандала опять обострение начнётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:32 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Объясните плиз, какой у них геморр со страховками? Причём у каждой страховки свои макароны и свои бумаги. Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность. Есть врачи, которые вообще со страховками не работают. Врач может нафиг послать ту, суммы которой не устраивает его. Поэтому, например, дешевая страховка из Айовы не будет уже такой дешевой в Массачусетсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:33 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:37 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Leonid Gurevich ... Причём у каждой страховки свои макароны и свои бумаги. Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность. Есть врачи, которые вообще со страховками не работают. Врач может нафиг послать ту, суммы которой не устраивает его. Поэтому, например, дешевая страховка из Айовы не будет уже такой дешевой в Массачусетсе. А как страховки госпиталя надирают, а госпиталя соответственно пытаются надрать страховки... При этом страдают, причём существенно, пациенты. Если про всё это начинать - на сервере места не хватит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:37 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV что штат определяет минимальный набор бенефитов, которые должны входить в минимальную страховку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:42 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Только не говорите вслух, а то у Сандала опять обострение начнётся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:45 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich LenaV ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:49 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Leonid Gurevich ... Причём у каждой страховки свои макароны и свои бумаги. Поэтому каждый врач решает с кем работать, а с кем - нет, чтобы не усложнять отчётность. Есть врачи, которые вообще со страховками не работают. Врач может нафиг послать ту, суммы которой не устраивает его. Поэтому, например, дешевая страховка из Айовы не будет уже такой дешевой в Массачусетсе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.10.2009, 23:56 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich LenaV Ай ... Врач может нафиг послать ту, суммы которой не устраивает его. Поэтому, например, дешевая страховка из Айовы не будет уже такой дешевой в Массачусетсе. Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:01 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich LenaV ... Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:02 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Из чего вы заключили что услуги врачей завышены? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:10 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others SandalTree ... про привязку к штату ничего не могу сказать. но наверное таки демократы виноваты. кто и почему должен компании заставлять что-то вам выплачивать? на предыдущей странице сандаль бил себя пяткой в грудь что работодатель законодательно обязан покупать страховку и его бедного на свободу не может выпустить. так какой конкретно закон заставляет компании держать вас в медицинском рабстве? ответьте теперь плиз уже вдвоем на этот простой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:13 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:14 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Может это зарплаты руководителей страховых компаний сильно завышены? Или они больше заботятся о хороших маркет репортах для вкладчиков, чем о здоровье пациентов? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:15 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Из чего вы заключили что услуги врачей завышены? Но я не считаю, что врачи зарабатывают слишком много. Если человек отучившийся 15 - 20 лет, с долгами за учёбу в пол миллиона, будет зарабатывать 50 доларов в час, мы с вами вообще без медицины останемся. Врачей и так дефицит во многих районах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:19 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Я этого не говорила. Но я не считаю, что врачи зарабатывают слишком много. Если человек отучившийся 15 - 20 лет, с долгами за учёбу в пол миллиона, будет зарабатывать 50 доларов в час, мы с вами вообще без медицины останемся. Врачей и так дефицит во многих районах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:21 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... кто и почему должен компании заставлять что-то вам выплачивать? на предыдущей странице сандаль бил себя пяткой в грудь что работодатель законодательно обязан покупать страховку и его бедного на свободу не может выпустить. так какой конкретно закон заставляет компании держать вас в медицинском рабстве? ответьте теперь плиз уже вдвоем на этот простой вопрос. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:23 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others остальных дармоедов разогнать. даешь каждому джипи по мастероку и лопате! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:24 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:26 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:26 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:28 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Речь не про медицинское рабство, а об отсутсвии РЕАЛЬНОЙ альтернативы (ключевое слово - "РЕАЛЬНОЙ"). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:30 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich Ай ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:31 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Но я не считаю, что врачи зарабатывают слишком много. Если человек отучившийся 15 - 20 лет, с долгами за учёбу в пол миллиона, будет зарабатывать 50 доларов в час, мы с вами вообще без медицины останемся. Врачей и так дефицит во многих районах. Кстати, я слышал, что количество врачей в стране регулируется и не позволяют выпускать слишком много молодых врачей. Не знаю на сколько это правда, но если да, то это уж точно не помогает снижать цены на мед услуги. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:38 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... кто и почему должен компании заставлять что-то вам выплачивать? на предыдущей странице сандаль бил себя пяткой в грудь что работодатель законодательно обязан покупать страховку и его бедного на свободу не может выпустить. так какой конкретно закон заставляет компании держать вас в медицинском рабстве? ответьте теперь плиз уже вдвоем на этот простой вопрос. Или вы думаете что все эти миллионы незастрахованы потому-что не хотят? Предложений тоже навалом. Другое дело, что все эти предложения при вашем выборе между групповой и индивидуальной, могут оказаться вовсе не такими привекательными, если их внимательно рассмотреть. Мне лично, как человеку малознакомому с медицинской терминологией, было-бы очень трудно разобраться в тонкостях покрытий. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:42 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:43 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Но я не считаю, что врачи зарабатывают слишком много. Если человек отучившийся 15 - 20 лет, с долгами за учёбу в пол миллиона, будет зарабатывать 50 доларов в час, мы с вами вообще без медицины останемся. Врачей и так дефицит во многих районах. Кстати, я слышал, что количество врачей в стране регулируется и не позволяют выпускать слишком много молодых врачей. Не знаю на сколько это правда, но если да, то это уж точно не помогает снижать цены на мед услуги. Университеты - частные предприятия, они будут набирать столько, сколько смогут обучить, не больше и не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:45 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:46 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Кстати, я слышал, что количество врачей в стране регулируется и не позволяют выпускать слишком много молодых врачей. Не знаю на сколько это правда, но если да, то это уж точно не помогает снижать цены на мед услуги. Университеты - частные предприятия, они будут набирать столько, сколько смогут обучить, не больше и не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:51 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:51 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 00:59 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Университеты - частные предприятия, они будут набирать столько, сколько смогут обучить, не больше и не меньше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:00 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Интернатура - это практика в госпитале. Возможности госпиталей по предоставлению практики студентам тоже ограничены, кстати за каждого интерна госпиталь получает деньги. Другое дело, что хорошие госпиталя отбирают себе хороших студентов, а тем кто послабее приходится довольствоваться тем что осталось, дыра какая-нибудь на Аляске или в Айдахо, например. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:05 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль. Вы считаете, что CEO имею право не напрягаться, а получать зарплату, которая врачам и не снилась. Для этой цели врачи должны урезать свои апетиты или уровень обслуживания, или всё вместе. Такая точка зрения имеет право быть. Я с ней согасится не могу, потому-что боюсь, что у нас не станет врачей, или в случае серьёзного заболевания необходимого оборудования, что-бы оказать мне помощь, или даже вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:09 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Интернатура - это практика в госпитале. Возможности госпиталей по предоставлению практики студентам тоже ограничены, кстати за каждого интерна госпиталь получает деньги. Другое дело, что хорошие госпиталя отбирают себе хороших студентов, а тем кто послабее приходится довольствоваться тем что осталось, дыра какая-нибудь на Аляске или в Айдахо, например. Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет. Мало того если запихнуть 10 - то можно потерять аккредитацию как тичинг госпиталь...И кому это надо? Даже за сиюминутные деньги. Насчёт кто платит не узнавала, по-моему что-то колледжи, а что-то всякие фонды. Знаю точно, что у нас госпиталь за каждого студента получает $60 тыс. в год, а выплачивает им зарплату $40-45 тыс.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:16 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Но как любая компания страховки считают свои расходы и доходы. Если есть рынок и конкуренция, то они будут вынуждены выставлять разумные премиумы, иначе конкуренты обойдут их на повороте. И согласитесь, если мед биллы будут меньше, то затраты страховой компании тоже будут меньше и они смогут уменьшить премиумы, не умнеьшая свою прибыль. Вы считаете, что CEO имею право не напрягаться, а получать зарплату, которая врачам и не снилась. Для этой цели врачи должны урезать свои апетиты или уровень обслуживания, или всё вместе. Такая точка зрения имеет право быть. Я с ней согасится не могу, потому-что боюсь, что у нас не станет врачей, или в случае серьёзного заболевания необходимого оборудования, что-бы оказать мне помощь, или даже вам. ![]() Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:21 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:29 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Вы как раз и не поняли мою точку зрения ![]() Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке. Начнём с того, что бонусы у них вовсе не мифические, а очень даже нехилые. А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:31 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:31 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Вы как раз и не поняли мою точку зрения ![]() Я считаю, что далеко не все страховые компании - какие-то монстры. Расходы у них тоже нехилые. И основной их расход - выплаты мед билов, а не мифические бонусы их CEO. Эти расходы должны покрываться доходами. Они прекрасно считают свой дебет-кредет. Если будет бОльше конкуренции на их рынке, ксли цены на мед услуги будут меньше, то они вынуждены будут снижать свои цены. Иначе они не выживут на рынке. Начнём с того, что бонусы у них вовсе не мифические, а очень даже нехилые. А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является. PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:38 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others тогда какие сейчас возникли предпосылки для смены тренда? цены на страхование упали? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 01:43 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ваши биллы отражают не только зарплату врача, но и зарплату CEO страховой компании и зарплату его секретаря, и секретаря в медицинском оффисе, и зарплату медсестры, и рент помещения соответствующего медицинским трбованиям, и лайабилити, и медицинского оборудования в оффисе, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего билла собственно идёт в доход врачу? Ай++ Ваши биллы отражают не только зарплату фермера, но и зарплату CEO сети продуктовых магазинов и зарплату его секретаря, и секретаря в супермаркете, и зарплату продавца, и рент помещения соответствующего требованиям фуд администрэйшен, и лайабилити, и холодильного и транспортного оборудования, и ещё кучу всего... Вы знаете сколько из вашего ресита собственно идёт в доход фермеру? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 03:20 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас. Похоже тогда это всё и началось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 03:30 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Да. А как страховки госпиталя надирают, а госпиталя соответственно пытаются надрать страховки... При этом страдают, причём существенно, пациенты. Если про всё это начинать - на сервере места не хватит. А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму. По поводу ограниченного количества врачей - вы давно из СССР-России уехали и жили как правило из РСФСР, БССР, УССР. Из европейской части короче. Я жил в Казахстане. Так вот у нас были такие замечательные квоты для нац. кадров. Результат - почему то все хотели лечится у евреев, ну на худой конец немцев, русских или корейцев. А к нац. кадрам относились, мм... как бы помягче сказать, с недоверием в общем. Може и хорошо что у вас создают конкуренцию, для тех кто хочет стать врачем. Это ведь не программист-юрист, к которому идешь долго выбирая и в следующий раз если что - не приду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 05:50 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree when_others я считал, что по мере увеличения страхования корпоративные страховки становились более и более финансово привлекательными и индивидуальное страхование практически вымерло за невостребованностью и не конкурентноспособностью. т.е. в ходе естественного процесса бизнес пришел к той системе, что мы имеем сейчас. Похоже тогда это всё и началось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 16:50 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others тогда какие сейчас возникли предпосылки для смены тренда? цены на страхование упали? у тебя есть план лучче? отсыпь коробок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 16:52 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_ll А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 17:09 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... у тебя есть план лучче? отсыпь коробок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 17:56 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others alex_ll А вообще я слышал, что в США высокие цены на мед услуг из за того, что врачи платят нехилую страховку за врачебную ответственность. А это в свою очередь вызвано тем, что много любителей засудить врача за ошибку, мнимую или настоящую не суть, на астрономическую сумму. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:01 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Ну если в комнате нормально помещается 5 человек, то можно туда 10 запихнуть, с трудом, но 100-то туда уже точно не влезет. Но ваша румынская приятельница вам наврала, уж не знаю зачем. Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините. Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:07 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Начнём с того, что бонусы у них вовсе не мифические, а очень даже нехилые. А закончим тем, что по моему мнению они вообще не должны быть прибыльными. Они должны быть нон-профит, как госпиталя, в большинстве своём. Потому-что деньги которые вы, я и наши работодатели откладываем на здоровье, должны тратиться на здоровье, а не на бонусы для посредников,кем собственно страховая компания и является. PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно ![]() Без кексов прожить хоть и сложно, но всё-таки можно, без здоровья - прожить не получится никак.:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:13 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... Но ваша румынская приятельница вам наврала, уж не знаю зачем. Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините. Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:15 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай Leonid Gurevich ... Но ваша румынская приятельница вам наврала, уж не знаю зачем. Только у нас на детройтщине я знаю таких госпиталей 6 штук. Интуиция мне подсказывает что предположение о том что на всю остальную страну осталось в лучшем случае 2, мягко говоря - не верно. Кстати, то что она изначально попала в чикагский госпиталь на грани закрытия, говорит в пользу не очень высокого скора, уж извините. Я думаю, что для обучения врачей надо немного больше чем просто комната, не знаю по каким критериям определяется количество интернов, может пропорционально койкам, может пропоционально количеству врачей на ставке, может по количеству лампочек в корридоре или повсем признакам вместе. Но простым достраиванием комнат на 100 человек дела не решить, потому-что при всех недостатках системы они всё-таки отвечают за обучение, или по крайней мере за предоставление возможности обучаться. Выпускника надо ещё два года учить на практике, как быть нормальным врачём. Вы знаете что в американских госпиталях смертность резко возрастает в Июле - Августе? Догадайтесь почему. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:22 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Leonid Gurevich Ай ... PS Вы же не считаете, что ваш продуктовый магазин за углом должен без прибыли работать? Без мафинов тоже прожить сложно ![]() Без кексов прожить хоть и сложно, но всё-таки можно, без здоровья - прожить не получится никак.:))) PS если питаться гнилыми помидорами, то никакого здоровья не останется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:22 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То что вы называете обычной работой и есть интернатура. Выпускника надо ещё два года учить на практике, как быть нормальным врачём. Вы знаете что в американских госпиталях смертность резко возрастает в Июле - Августе? Догадайтесь почему. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:24 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай То что вы называете обычной работой и есть интернатура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:29 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Ай То что вы называете обычной работой и есть интернатура. Суть, два года после мед. школы практика в госпитале. Госпиталя набирают по результатам выпускных тестов, в случае хороших результатов - выпускник выбирает госпиталя. Есть ещё, когда готовят врачей-специальностов, кардиологов или практологов например, там уже всё действиительно очень ограничено, но опять-таки лимитировано возможностями базы. Не всякий госпиталь может взять себе кардиолога на стажировку, хотя кардиологическое отделение может иметь, но недостаточно современное, например. Не всё там так просто, короче и определяется вовсе не нежеланием плодить конкурентов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:45 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others alex_ll ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 18:54 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Leonid Gurevich when_others ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:00 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others Когда-то, в тридцать-бородатом году, с подачи Рузвельта, был принят закон способствующий частным предприятиям предоставлять медицинские бенефиты. Похоже тогда это всё и началось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:30 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Я считаю, что начатая реформа приведет к противоположным результатам, т.е. к подорожанию мед услуг и страховок. Но скоро мы все увидим сами. Дай бог, чтобы я оказался неправ. Так что ещё не скоро мы узнаем о последствиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:33 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Я считаю, что начатая реформа приведет к противоположным результатам, т.е. к подорожанию мед услуг и страховок. Но скоро мы все увидим сами. Дай бог, чтобы я оказался неправ. Так что ещё не скоро мы узнаем о последствиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:38 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich when_others Leonid Gurevich ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:39 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others думаем в унисон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:41 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Leonid Gurevich Я считаю, что начатая реформа приведет к противоположным результатам, т.е. к подорожанию мед услуг и страховок. Но скоро мы все увидим сами. Дай бог, чтобы я оказался неправ. Так что ещё не скоро мы узнаем о последствиях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.10.2009, 19:58 |
|
Mайн Кампф - 2
|
|||
---|---|---|---|