|
Поиск клиентов за границей
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хотел сформулировать кратко... Но получается "выдирание из контекста". Поэтому будет много букв. На протяжении 6 лет профессионально (аутсорс) занимался разработкой бизнес-приложений, в основной массе под web. По деньгам платили выше средерыночной ЗП. Но со временем приелось однообразие, достиг потолка и дальше не видел никаких перспектив... Примерно год назад решил что-то изменить - ушел из аутсорсинговой компании работать на себя, о чем ни капли не жалею. Работа вроде таже, да и по деньгам не далеко ушел от предыдущей работы, но удовольствия от общения с людьми и запуска новых проектов в тысячи раз больше. Накопилось много связей, сейчас чаще заказчики сами находят меня, а не я их. Плюсов в такой работе много, один из самых (для меня) важных - я сам выбираю заказчика. Я не берусь за любую работу с принципами в духе "лишь бы платили деньги" (хотя это немаловажный фактор), кроме всего прочего мне действительно надо получать от работы удовольствие. Вроде понятно к чему все идет - фриланс, местные заказчики, локальный бизнес... Уже есть юрлицо, счета в банке, все документы. Но почему бы не делать тоже самое "на экспорт"? Как минимум это выгоднее. Открыть валютный счет не проблема (PayPal к сожалению в Беларуси только для оплаты работает и деньги на него получать нельзя). Опыт работы со штатами и европой за время работы в аутсорсинговой конторе у меня есть, правда разговорный английский немного отрофировался, но это поправимо. Знание технологий - с этим никогда вопросов не возникало, в основном .NET 2.0/3.5 (WinForms, ASP.NET, ASP.NET MVC) ну и т.д. Проблема только одна - поиск заказов. Приведу всем известную схему - крупные конторы имеют своего представителя в штатах (например), задача которого - поиск заказчиков и работа с клиентами, а всю работу делают девелоперы из Беларуси/России/Украины. Насколько сложно найти заказчика ТАМ и обитают ли здесь люди, способные помочь в этом? Сайты вроде getafreelancer и т.д. я не рассматриваю - очень высокая конкуренция по деньгам, и имея напарника в штатах даже на двоих заработать можно гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 19:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz правда разговорный английский немного отрофировался, но это поправимо. (буквы на клавиатуре не рядом - это не опечатка) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz ушел из аутсорсинговой компании работать на себя, о чем ни капли не жалею. Работа вроде таже, да и по деньгам не далеко ушел от предыдущей работы, но удовольствия от общения с людьми и запуска новых проектов в тысячи раз больше. freebrainz Я не берусь за любую работу с принципами в духе "лишь бы платили деньги" (хотя это немаловажный фактор), кроме всего прочего мне действительно надо получать от работы удовольствие. freebrainz тоже самое "на экспорт"? Как минимум это выгоднее. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz Проблема только одна - поиск заказов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, давайте не будем разводить здесь блаблабла и цепляться к словам. Основная идея, я надеюсь, понятна.
Naroto freebrainz Проблема только одна - поиск заказов. Да, поиск заказов - это основа, без которой никуда. И да, я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы. Но это опять же просто блаблабла. Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz И да, я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы. freebrainz Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2009, 23:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 01:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto Ай Веназер, вы всё ещё сомневаетесь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 01:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others это они к тебе пристали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 07:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz justIT, давайте не будем разводить здесь блаблабла и цепляться к словам. Основная идея, я надеюсь, понятна. Основная идея понятна - развести по больше бла-бла-бла! freebrainz ушел из аутсорсинговой компании работать на себя freebrainz я думаю, что мы сделаем это дешевле чем аргентинцы. Naroto Сколько запросите ВЫ? freebrainz Сложно говорить о цифрах......Во сколько именно обойдется проект можно вычислить умножив заранее оговоренный рейт на человекочасы. и так 125 страниц :))) Вы не обижайтесь, но, неужели Вы настолько далеки, что надетесь - вам тут кто-то продложит работу "там" и даст кучу советов? Надеетесь? Тогда ответьте сами на такой вопрос: "А на кой им давать Вам советы?" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 09:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Тогда ответьте сами на такой вопрос: "А на кой им давать Вам советы?" freebrainz Насколько сложно найти заказчика ТАМ и обитают ли здесь люди, способные помочь в этом? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 11:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto when_others это они к тебе пристали ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
when_others за красоту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz, Naroto знает много заказчиков. Найти их на самом деле не сложно. Гораздо сложнее организовать запустить доуправлять проект до конца. Ведь согласитесь - у Вас опыта работы с забугорным заказчиком нет, так ведь? Значит в начале будет развод - и очень сильный. Не боитесь? Например возьмё нашу "маленькуку компанию" Как образец. У нас 8 человек в штате. 5 русскоговорящих. И не все "наши" хорошо говорят по русски. 1 израильтянин, 1 ирландец и девочка из индии. Так вот митинги все мы проводим на "нашем" английском языке. Представляете кокофонию? Но мы хоть здесь и можем чтото на пальцах друг другу показать. А через океан что делать будем? Do you have any experience in Project management? Scrum? Agile? Вам эти ругательства что нить говорят? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto freebrainz, Naroto знает много заказчиков. Найти их на самом деле не сложно. Гораздо сложнее организовать запустить доуправлять проект до конца. Ведь согласитесь - у Вас опыта работы с забугорным заказчиком нет, так ведь? Значит в начале будет развод - и очень сильный. Не боитесь? Например возьмё нашу "маленькуку компанию" Как образец. У нас 8 человек в штате. 5 русскоговорящих. И не все "наши" хорошо говорят по русски. 1 израильтянин, 1 ирландец и девочка из индии. Так вот митинги все мы проводим на "нашем" английском языке. Представляете кокофонию? Но мы хоть здесь и можем чтото на пальцах друг другу показать. А через океан что делать будем? Do you have any experience in Project management? Scrum? Agile? Вам эти ругательства что нить говорят? А все на себя я брать и не хочу, по крайней мере project management логичнее было бы взять Вам на себя. Все по части девелопмента и деливери я сам сделаю. Можно вести совместную разработку, с вашей многонациональной коммандой, можно брать проект целиком на Беларусь, здесь я без проблем соберу комманду. P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 17:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto freebrainz P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? агенты уже на крыше и хвосте больно ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 17:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto freebrainz P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz Naroto, мне на ящик по теме два письма пришло, одно вчера, одно сегодня... на все ответил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz и имея напарника в штатах даже на двоих заработать можно гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.09.2009, 21:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz Naroto Naroto хотело узнать - а продукт какой нить есть на посмотреть? это не дело ! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 08:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Джибс freebrainz Naroto ... это не дело ! ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto freebrainz и имея напарника в штатах даже на двоих заработать можно гораздо больше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 12:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz Тут и без этого любителей пять копеек вставить хватает :))) ![]() 5 копеек вставил исключительно из-за вашей нестыковки в изложении - "за любую работу, абы платили, не берусь" + "всем доволен" + "ищу за рубежом заказы" Кабы иначе было высказано - не кидал бы монет :))) В любом случае - только удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2009, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT В любом случае - только удачи! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 02:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Напишите что умеете, зайдите и залогиньтесь на Rent a Coder и вам могут поступать заказы. Гарантия того что там вас не облопошат иначе там штрафы, да и вас там тоже могут придавить ежели в сроки не уложитесь, теми же штрафами. Вот и всё вроде бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2009, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
weber Напишите что умеете, зайдите и залогиньтесь на Rent a Coder и вам могут поступать заказы. Гарантия того что там вас не облопошат иначе там штрафы, да и вас там тоже могут придавить ежели в сроки не уложитесь, теми же штрафами. Вот и всё вроде бы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.09.2009, 13:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Может быть вы и правы но с местными не подымете рейтинг чтоб потом нормально за границей работать. Да и на работу здесь не надо ходить, плюс можете и торговатся как на базаре пока за дело не возьмётесь. Оно всегда палка о двух концах. А то что с местными проще , так нафига вам искать клиенты за границей или думаете мол они дурнее и будут платить больше. Сейчас половина индусов сидят в конторах IBM, Microsoft, а это дешёвая рабочая сила у них запросы поскромней чем ваши будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.09.2009, 20:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сколько у вас стоит 1-месяце-программист? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.09.2009, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikkri Сколько у вас стоит 1-месяце-программист? Непосредственно стоимость моего человекочаса зависит от конкретного проекта, в особенности от его длительности, а также в некоторой степени перспективности заказчика. Но по деньгам от своих проектов получается на уровне чуть выше среднего Senior .NET Developer. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.09.2009, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
freebrainz mikkri Сколько у вас стоит 1-месяце-программист? Непосредственно стоимость моего человекочаса зависит от конкретного проекта, в особенности от его длительности, а также в некоторой степени перспективности заказчика. Но по деньгам от своих проектов получается на уровне чуть выше среднего Senior .NET Developer. ИМХО, не похоже, что вы будете дешевле индусов на сколько либо существенную величину. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2009, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Naroto freebrainz P.S. Naroto, если Вам действительно интересно сотрудничество - давайте перенесем наш разговор с форума хотя бы на email? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.10.2009, 18:00 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=694258]: |
0ms |
get settings: |