powered by simpleCommunicator - 2.0.56     © 2025 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Криминал
100 сообщений из 100, показаны все 4 страниц
Криминал
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Полиция Детройта сообщила что случилась ошибка в подсчётах убийств за 2008-й год. Посчитали 339 убийств, а сообщили только о 306-ти.

Исправленные данные по Детройту сместили Балтимор с "почётного" первого места как самого криминогенного города США.

Ай, вот где мы с тобой живём :)))
автор 
Baltimore may yield top homicide ranking to Detroit
Motor City says FBI erred in reporting killings

Baltimore may lose a No. 1 ranking, and city officials have no problem relinquishing the title.

Detroit police said Thursday that their 2008 homicide total reported by the FBI this week was incorrect, an error that had given Baltimore the distinction of being the most murderous large city in the country.

Rod Liggons, a Detroit police spokesman, said the city in January reported 339 homicides to the state of Michigan, which submits figures to the federal government. But the number that the FBI distributed this week as part of its annual crime report was 306, a difference of more than 11 percent. Liggons told The Baltimore Sun that the FBI figure is wrong.
...
Рейтинг: 0 / 0
Криминал
Ай
Участник
Вспомнился анекдот.
У Брайтоновской жительницы спрашивают:"Ну и как вам Америка?", - "Америка?! Та мы туда не ходим!"

Так и я. "Та мы туда не ходим! А там где ходим мы, даже в Детройте, полный порядок."
Такое вот классовое разделение. :)))
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Это-то да, но вот недавно одну нашу сотрудницу обворовали.

Полицейский сказал что сейчас это типичный сценарий.
Как ты знаешь, сейчас внедряют цифровое телевидение, все выбрасывают старые телики и покупают новые flat-screen. Достаточно проехать вечером по кварталу заглядывая в окна, что-б точно знать где собирать урожай.

Сбыть новый телевизор тоже проще простого. Market is hot.

Кстати, у нас тут на Харборе банды подростков людей говорят избивают, чуть-ли не средь бела дня и на массовых гуляниях. Каждый ланч хожу туда в надежде замесить какого-нибудь гопника. :)))
...
Криминал
Ай
Участник
Я уже рассказывала как пару лет назад буквально у меня на бэкярде ловили вооруженных подростков, они были такие безмозглые или обкуреные, что ткнули пистолетом в полицейского, когда тот остановил их за какое-то маленькое дорожное нарушение, за милю от нас на дороге.
Подростки были чёрными, насколько это связано с близостью Детройта я не знаю. Думаю, что они с таким-же успехом могли быть и белыми, и из вполне-себе приличных семей.
Двери по-прежнему забываем закрывать.
Кстати у нас сильно возросло количество грабежей банков, но это больше связано с высокой безработицей, ближе к Детройту - грабежи чаще, опять-таки я думаю что публика победнее, им труднее найти работу и вообще обстановка тяжелее.
...
Криминал
_culis_
Участник
а у меня соседи напротив сдали дом отморозкам подросткам. Тут где то из белых это 25% - курят дурь, играют в компьютерные игры и тд. Азиатам то некогда - им надо учиться.
Так вот они раскуривали крек или что то там еще прямо напротив моей калитки - со всеми причиндалами - пакетами, бутылками и тд.
Дети мои были в шоке. Я все это дело записал на видео и позвонил в полицию чтобы они их замели.
А мне сказали что это их личное дело где и что курить и чтобы я их больше не беспокоил по ерунде. Либерасты.
...
Криминал
CynicalFencer
Участник
_culis_,
автор 
позвонил в полицию чтобы они их замели.
А мне сказали что это их личное дело где и что курить и чтобы я их больше не беспокоил по ерунде.
Что-то мало верится.... или ты на оборотней в погонах напоролся
...
Криминал
_culis_
Участник
для местных ментов это тут норма.
Вот будут угрожать жизни или имуществу - тогда приедут. А так они все больше прячутся по кустам и за знаками с радарами.
...
Криминал
Фотография alex_ll
Участник
_culis_ 
для местных ментов это тут норма.
Вот будут угрожать жизни или имуществу - тогда приедут. А так они все больше прячутся по кустам и за знаками с радарами.
Это грузинские Гаишники к вам в полном составе свалили, после того как их разогнали или своих вырастили :)))
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
_culis_ 
а у меня соседи напротив сдали дом отморозкам подросткам. Тут где то из белых это 25% - курят дурь, играют в компьютерные игры и тд. Азиатам то некогда - им надо учиться.
Так вот они раскуривали крек или что то там еще прямо напротив моей калитки - со всеми причиндалами - пакетами, бутылками и тд.
Дети мои были в шоке. Я все это дело записал на видео и позвонил в полицию чтобы они их замели.
А мне сказали что это их личное дело где и что курить и чтобы я их больше не беспокоил по ерунде. Либерасты.
Это где такое?
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
Из Детройта правительство специально народ вытесняют и наиболее "страшная" статистика им наруку.
...
Криминал
Ай
Участник
Ranckont 
Из Детройта правительство специально народ вытесняют и наиболее "страшная" статистика им наруку.
О как! А мужики-то и не знают!

И куда их выселяют? А главное, зачем?!
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
Ай 
Ranckont 
О как! А мужики-то и не знают!

И куда их выселяют? А главное, зачем?!
Не выселяют, а вытесняют.
(слово вроде правильно написал).
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
Ай 
А главное, зачем?!
Главная цель построить, большущий исследовательский комплекс именно в данной географической точке, а под прикрытием чего - не знаю.
А вытесняют, чтобы купить землю проще было.
...
Криминал
Чорный Бада
Участник
Чёт както неспокойно у вас...
...
Криминал
bigtolk
Участник
и за чем в такой срач ехать?

https://www.youtube.com/watch?v=TLbd9XDgnDI
...
Криминал
_culis_
Участник
автор 
Это где такое?
В Канаде.
А что вы удивляетесь что они не приехали. Они же не нарушали закон. Если ты скажем сидишь на лужайке один и куришь траву - никто не подойдет. В Ванкувере есть публик плейс для принятия наркотиков. Дают шприцы бесплатно. Наркотики правда еще не выдают. Недостаточно либерализованы. В Калгари у нас тоже было хорошее место - отель Сесиль - там вокруг отеля стояли специальные урны только для шприцов и иголок с большими желтыми знаками - биологическая опасность. Типа сознательные пользователи должны туда выбрасывать шприцы потому что если их кудато еще бросить то серьезные могут заразиться. Но там была небольшая проблема - когото все время мочили. Потом у властей кончилось терпение и его закрыли после очередного убийства. А раньше бывает мимо идешь - к тебе подходит дилер и спрашивает какую дурь предпочитаешь.
Это ультралиберализм - одна фраза "он выбрал принимать наркотики" или как еще перевести не знаю. Поэтому я даже не удивляюсь что они не приехали. А что бы они сказали? Не курите тут дурь? На них бы в суд подали за ущемление прайваси.
Вот закуришь просто сигарету на расстоянии 15 футов от здания в центре города тогда они прибегут и оштрафуют. Потому что есть закон с номером.
Вот сосед мой догадался правда - эти же тинейджеры раскочегарили свои приспособы из бутылок между нашими домами - так он позвонил и сказал что они поджигают его дом. 5 машин приехало через 2 минуты. Но они уже убежали к тому времени.
Вообще мое впечатление от местной полиции - люли закрывают глаза на те проблемы на которые можно закрыть глаза. Напрягаются в основном если что то серьезное или можно оштрафовать.
Тогда поднимается пальба сразу. Вертолеты летают с тепловизорами - ищут где выращивают.
Купить траву, кристал и экстази можно без проблем. В паблик школах в старших классах курить дурь - обычное дело.
Справедливости ради скажу что Альберта намного в этом отношении чище Брит колумбии. Там марихуана как пиво.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
_culis_ 
Ужос.

А как твои дети будут?
...
Криминал
Leonid Gurevich
Участник
Ай, вы кажется в Детройте живете? В самом деле даунтаун такой заброшенный и опасный?
...
Криминал
StarBlade
Участник
SandalTree 
Полиция Детройта сообщила что случилась ошибка в подсчётах убийств за 2008-й год. Посчитали 339 убийств, а сообщили только о 306-ти.

Исправленные данные по Детройту сместили Балтимор с "почётного" первого места как самого криминогенного города США.

Ай, вот где мы с тобой живём :)))
По человечку в день.
Нормально живете. Сдается мне что в аналогичных по размеру Российских городах поболее будет.
Хотя могу и ошибаться. Официальных сообщений не встречал. Ну и в Нигерии да Судане и иже с ними - в деревнях похуже чем в Детройте.
Так что не все так плохо. Сколько кстати в Балтиморе население?
...
Криминал
Михаил
Участник
StarBlade 
Сдается мне что в аналогичных по размеру Российских городах поболее будет.
Милок, далеко-ли до Каракаса?
...
Криминал
StarBlade
Участник
Михаил 
StarBlade 
Сдается мне что в аналогичных по размеру Российских городах поболее будет.
Милок, далеко-ли до Каракаса?
оттуда - Детройт и Балтимор (46 и 45 убийств на 100 000 жителей соответственно).
значит, к счастью, Москве еще далеко .
...
Криминал
pshik
Участник
StarBlade 
оттуда - Детройт и Балтимор (46 и 45 убийств на 100 000 жителей соответственно).
значит, к счастью, Москве еще далеко .
Россия 15-25
Канада 2-4.5
...
Криминал
Вводите правильный e-mail
Участник
_culis_ 
как же я хочу к вам! а то тут в мск у милиции одна из основных статей дохода - ловля покуривших граждан, с последующим подбросом наркоты и вымогательствами =\... скрестил пальцы на удачу в гринкард
...
Криминал
_culis_
Участник
Закон это вещь такая - никогда не знаешь что можно а что нельзя.
У нас пиво пить нельзя на улице. А курить только на расстоянии 15 футов от здания.
Даже в ресторанах нельзя. Все выходят, отходят на 15 футов и курят там.
Я мешки с мусором вынес не в пятницу утром а в четверг в 4 часа дня. Поставил на драйввей.
Соседи настучали, оказывается есть закон - выносить только после 19.00 лакал тайм в четверг.
Позвонили менты, сказали убрать. Убрал.
Снег выпал на тратуар напротив дома - надо убрать в течении какого то там строка. А то приедут, оштрафуют.
Ну и тд. Поэтому получается что скажем курить крек у себя на бекярде можно даже когда это все видят а курить табак на открытой веранде ресторана нельзя.
...
Криминал
Фёдоров
Участник
_culis_ 
Закон это вещь такая - никогда не знаешь что можно а что нельзя.
Я мешки с мусором вынес не в пятницу утром а в четверг в 4 часа дня. Поставил на драйввей.
Соседи настучали, оказывается есть закон - выносить только после 19.00 лакал тайм в четверг.
Позвонили менты, сказали убрать. Убрал.
Снег выпал на тратуар напротив дома - надо убрать в течении какого то там строка. А то приедут, оштрафуют.
Ну и тд. Поэтому получается что скажем курить крек у себя на бекярде можно даже когда это все видят а курить табак на открытой веранде ресторана нельзя.
Что, вот прямо закон, обязательный к применению по всей стране/провинции? Или это правила ассоциации домовладельцев, в которую бы входите?
...
Криминал
Ай
Участник
Leonid Gurevich,

Да.
Но ни вам ни нам там делать нечего, там где вы можете оказаться, всё в порядке.
...
Криминал
_culis_
Участник
автор 
Что, вот прямо закон, обязательный к применению по всей стране/провинции? Или это правила ассоциации домовладельцев, в которую бы входите?
ага, прямо вот закон
автор 
Smoking Bylaw
As of January 1, 2008, the provincial Tobacco Reduction Act became law. The new act prohibits smoking in public places and workplaces by removing the exception for designated smoking areas, and by prohibiting smoking within a prescribed distance of a doorway, window or an air intake of public places.

New regulations support the provisions of the Tobacco Reduction Act . The regulation:

Establishes the distance (5 metres) in which smoking will be prohibited from a doorway, window or air intake (further than the previous Smoking Bylaw restriction of 3 metes);
Establishes the requirements for signs listing tobacco products and prices;
Authorizes inspectors to perform their duties as required and establish the responsibilities of inspectors in the performance of those duties;
Exempts certain retailers such as tobacconists from the display and promotion provisions of the Act; and
Establishes requirements for those retailers to be exempt.
...
Криминал
_culis_
Участник
ну а про мешки не знаю. А какая разница.
...
Криминал
_culis_
Участник
автор 
Garbage Regulations
The City of Calgary enforces the Waste Bylaw 20M2001 (52KB) which regulates garbage disposal in Calgary. While the Waste Bylaw is the main bylaw related to garbage disposal in the city, sections of the Community Standards Bylaw 5M2004 (68 KB) and Traffic Bylaw 26M96 (151 KB) also relate to the burning and transportation of waste materials.

This page will provide an overview of these regulations, but please refer to the actual bylaw for more detailed information. Original copies of the bylaw are available at the City Clerk's office.

What is the law?
The following information is from the Waste Bylaw 20M2001, unless otherwise indicated:

Garbage bags, containers, and their contents must weigh no more than 20kg combined (44lbs.).
Garbage cannot be tied in bundles more than 1.25m (4ft) in length.
Garbage should be set out for collection by 7:00 a.m. on your day of garbage collection, but not before 7:00 p.m. the day before.
Sharp objects must be packaged in a puncture resistant, non-breakable container with a tight fitting lid.
All waste needs to be packaged in proper garbage containers with handles and lid (max. 100 litres), or in a standard plastic garbage bag.
Garbage cannot accumulate on your property (Community Standards Bylaw 5M2004).
Owners/occupants are responsible for maintaining the area at the back of their property in a tidy condition.
Collector's access to the garbage collection site must not be blocked.
All material transported to the landfill must be covered or secured in transit (Traffic Bylaw 26M96).
Garbage cannot be burned outdoors (Community Standards Bylaw 5M2004).
Items such as chemical or industrial waste, medical or biohazard waste, dead animals or animal parts, automobile waste, sawdust, building material and liquids cannot be left out for garbage collection.
Have a complaint?
Fines for contraventions of these regulations range between $125 and $500.
...
Криминал
Alexander_Chepack
Участник
Сдается мне, все-таки, что за хранение и употребление наркоты тоже "есть закон с номером". Просто полиция на это забила по принципу "всех все-равно не переловишь".

Regards,

http://attphotos.smugmug.com
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
StarBlade 
Сколько кстати в Балтиморе население?
Около 637 тыщ.
wiki 
According to crime statistics there were 276 homicides in Baltimore in 2006, the second-highest homicide rate per 100,000 of all U.S. cities of 250,000 or more population.[56] Though this is significantly lower than the record-high 353 homicides in 1993, the homicide rate in Baltimore is nearly seven times the national rate, six times the rate of New York City, and three times the rate of Los Angeles. Other categories of crime in Baltimore have also been declining, although overall crime rates are still high compared to the national average. The rate of forcible rapes has fallen below the national average in recent years; however, Baltimore still has much higher-than-average rates of aggravated assault, burglary, robbery, and theft.[57]

City officials have, however, come under scrutiny from Maryland legislators regarding the veracity of crime statistics reported by the Baltimore City Police Department.[58] In 2003, the FBI identified irregularities in the number of rapes reported, which was confirmed by then-Mayor Martin O'Malley. The number of homicides in 2005 appeared to exhibit discrepancies as well.[59] The former police commissioner stated upon interview that the administration suppressed corrections to its crime reports;[60] however, many of the charges made by the police commission now appear to be politically motivated.[61] Under the administration of Mayor Sheila Dixon and a new police commissioner, crime rates have been reduced, including a 17% reduction in the number of homicides from 2007 to 2008. For 2008 Baltimore had 234 homicides, down from 282 in 2007
...
Криминал
StarBlade
Участник
SandalTree,

нехило. Может и на криминальную столицу мира потянуть. А сам ты интересно чувствуешь дыхание преступности так сказать. По твоим фоткам кстати и не скажешь что город криминогенен.
Хотя ты и упоминал там про базар/торг центр/или крупную столовку в которой зачастую перестрелки происходят. Метро как? После полуночи люди ездят?
...
Криминал
shkiper
Участник
содом и гоморра у вас в америке
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
StarBlade 
Сколько кстати в Балтиморе население?
Около 637 тыщ.
В два раза меньше Е-бурга, а преступности-то...
...
Криминал
Фотография maxol67
Участник
Ranckont 
SandalTree 
StarBlade 
...
Около 637 тыщ.
такая вещь как Google Вам знакома? Расслабьтесь и получайте удовольствие - неведение - лучшее лекарство от всего... Смотим в книгу, а видим, как обычно, фигу (в смысле наполненную необычайной духовностью Россию, где все такие добрые и процветающие, и никто никого не обижает). И не забывайте, что в Америке нормальные люди (коих большинство) живут там, где murder rate такая, какая России, увы, не светит никогда. Так что продолжайте успокаиваться, но не вводите в заблуждение других.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
StarBlade 
...
Около 637 тыщ.
Это если сравнивать средние температуры по больнице. И это при том что в Ебуге я себя никогда не чувствовал в безопасности нигде. Толи-ты по окраине едешь, то-ли в центре ходишь, в любом месте обуют или прирезать могут. В Балтиморе жёсткое разделение, туда где высокая криминогенность, нормальные люди не ходят.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Однако я покривил душой, когда сказал что нормальные люди в криминогенные районы не ходят.
Бывают что отморозки наведываются к нормальным людям.

Вот вчера, дедушка, 88 лет, пришёл в музей Холокоста в Вашингтоне со своим ружьём в надежде пострелять евреев. Старый, упёртый нацист.
Картинка
...
Криминал
Delphiguru
Участник
автор 
убийств за 2008-й год. Посчитали 339 убийств
За год ? У анс в Российском провинциальном городе столько убийств в месяц.
...
Криминал
Зашедший
Участник
Delphiguru 
автор 
убийств за 2008-й год. Посчитали 339 убийств
За год ? У анс в Российском провинциальном городе столько убийств в месяц.
Что за "провинциальный город"? Чикаго 30-х? Аналогичный Балтимору по населению - Тула (ок. 650 тысяч), в 2008 году - чуть менее сотни. Другое дело, что в российских городах действительно нет четкой зональности на "хорошие" и "плохие" районы.
...
Криминал
Leonid Gurevich
Участник
Нужно еще отметить одну особенность американских городов. Большинство "плохих" районов обычно располагается в черте крупных городов, а большинство "хороших" - вне. "Хорошие" районы это даже не районы, а другие города, со своим названием, управлением и даже своими налогами. Поэтому, статистика по крупным городам может учитывать только то, что происходит в самом городе, но не учитывать окружающие его районы. Есть даже такое понятие, как например Greater Chicago Area, Greater Boston Area. В этом случае речь идет не только о самом городе, но и о всех прилегающих к нему городах-районах. Кстати, суммарное население всех этих прилегающих городов-районов может быть больше, чем население основного города.
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
В Балтиморе жёсткое разделение, туда где высокая криминогенность, нормальные люди не ходят.
Может быть... Вам виднее...
В России пока из-за квартирного вопроса все перемешано...
SandalTree 
И это при том что в Ебуге я себя никогда не чувствовал в безопасности нигде. Толи-ты по окраине едешь, то-ли в центре ходишь, в любом месте обуют или прирезать могут.
Я сам родился и живу на окраине Е-бурга нормально себя чувствую.
Может это просто психологически территориальное неприятие было?
...
Криминал
zeehond
Участник
сурово это у вас там в Балтиморе

у нас на всю страну (странишку - 16 миллионов) в 2008 году было всего 159 убийств
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
На какой окраине если не секрет?

Я в былые годы бывал только в центре, в районе цирка, в трущобах. Меня местная шпана не трогала, я был как-бы свой, да и не отходил я далеко никогда.

Как здесь уже описывал, в 2001-м пришлось ездить по окраинам. Ездил в аэропорт и обратно. Сперва на маршрутке, а потом решил попробовать автобус.

Из маршрутки наблюдал девятиэтажки со сверху донизу зарешёчеными окнами, а в автобусе вообще почувствовал неуютно, когда на заднюю площадку набилось наколотых урок в одних тапочках и трикошках, так что их голые торсы в общественном транспорте могли соперничать с картинами Глазунова.
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 

Я в былые годы бывал только в центре, в районе цирка, в трущобах. Меня местная шпана не трогала, я был как-бы свой, да и не отходил я далеко никогда.

Как здесь уже описывал, в 2001-м пришлось ездить по окраинам. Ездил в аэропорт и обратно. Сперва на маршрутке, а потом решил попробовать автобус.

Из маршрутки наблюдал девятиэтажки со сверху донизу зарешёчеными окнами, а в автобусе вообще почувствовал неуютно, когда на заднюю площадку набилось наколотых урок в одних тапочках и трикошках, так что их голые торсы в общественном транспорте могли соперничать с картинами Глазунова.
Химмаш
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Химмаш
ни разу не был, если только ребёнком и проездом...
...
Криминал
Чорный Бада
Участник
zeehond 
сурово это у вас там в Балтиморе

у нас на всю страну (странишку - 16 миллионов) в 2008 году было всего 159 убийств
Тут всё намного страшнее. Тоже за год около 150 хомисайдов но на 5,5 миллионов человек. Суоми славится самым высоким рейтом убийств в западной Европе. Правда, говорят не все убивства это убийства - статистика даёццо по зарегистрированным преступлениям, а много суицида менты по правилам регистрируют как убийства.
...
Криминал
Чорный Бада
Участник
В Х-ки мне рассказывали в среднем на рождество происходит около полсотни случаев суицида - в основном вешаюццо или стреляюццо (большое количество огнестрельного оружия на руках у населения). Тёмная зима и приём алкоголя в рождественнские праздники делают своё дело.
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 
Химмаш
ни разу не был, если только ребёнком и проездом...
Южная окрайна. (к ШОСу и БРИКу сваяли)
...
Криминал
zeehond
Участник
а на фотках отлично кстати выглядит город Екатеринбург
опрятненько, вполне себе по-европейски
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
zeehond 
а на фотках отлично кстати выглядит город Екатеринбург
опрятненько, вполне себе по-европейски
это азиатский город
...
Криминал
AlexSo
Участник
SandalTree 
Ranckont 

да, все печально ...
Там недалеко (по Сибирским понятиям) в моногородке, авод которого
делает грузовики, до недавнего времени (Это было с Советских времен)
- на территории оного завода был свой (!) вытрезвитель.
зарплата - вся на карточки, карточки - у жен.
:((
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
это азиатский город
Эт точно и по происхождению мы получаемся азиаты :)))

ЗЫ Там на юге вроде был Чкаловский район, я там на кладбище только бывал.
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 
это азиатский город
Эт точно и по происхождению мы получаемся азиаты :)))

ЗЫ Там на юге вроде был Чкаловский район, я там на кладбище только бывал.
Не хватает несколько десятков километров до европы....
Ты удивишься, но район и сейчас есть и кладбище тоже, а вот внизу за рекой - Химмаш...
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
Ты удивишься, но район и сейчас есть и кладбище тоже, а вот внизу за рекой - Химмаш...
Химмаш это что между Исетью и Кольцовским трактом?

ЗЫ А у меня на том кладбище дед лежит.
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 

Ага. Ближайший пункт к городу. Самолеты садятся над ним.
ЗЫ. У меня тоже.
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Ranckont 
...

ЗЫ. У меня тоже.
Сорри, к аэропорту.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
ЗЫ. У меня тоже.
Как-то помню был летом в Свердловске (79-80), прямо через центр города везли обгоревший нос пасажирского самолёта. Меня тогда впечатлило.
...
Криминал
AlexSo
Участник
SandalTree 
...Химмаш это что между Исетью и Кольцовским трактом?
...
Про Е-бург и власть:

"Принимая ШОС и БРИК, Екатеринбург одновременно переходит на "осадное положение" и строит "потемкинские деревни"

Саммиты ШОС и БРИК, которые состоятся 15-16 июня в Екатеринбурге, серьезно изменили облик города и жизнь горожан. С одной стороны - беспрецедентные меры безопасности, с другой - "показушные" уборка, реставрация и ремонт.

Председатель свердловского правительства Виктор Кокшаров заявил, что Екатеринбург к проведению саммита ШОС готов. Однако из четырех бизнес-центров, строительство которых было приурочено к саммиту, в работу удалось запустить только один объект, отмечает www.e1.ru.

Почти все позитивные изменения в городе несут в себе и негативные моменты, передает "Интерфакс". Часть нововведений вообще держится в секрете, из-за чего они обрастают слухами и страхами.

В первую очередь в глаза бросаются изменения внешнего облика Екатеринбурга. Центральная часть светится чистотой, круглосуточно улицы метут люди и машины, на клумбах появляются замысловатые узоры, даже начали расстилать сетку на склонах газонов, чтобы земля не осыпалась на проезжую часть, число ям на которой, во всяком случае в центре города, заметно уменьшилось.

Чистые дома и деревья - только декорации
На проспекте Ленина – центральной улице Екатеринбурга - уже не первую неделю облагораживают газоны. Местами пересаживают зеленый дерн, на отдельных участках раскатывают рулоны с зеленью. Если она желтеет, ее снимают и раскатывают новую.

Многие жители города воспринимают столь резкое его преображение со скепсисом, справедливо полагая, что все это не для них и даже не для президентов, мало что видящих из затемненных окон бронированных лимузинов. Это для свиты, в первую очередь для российских чиновников из Кремля или, что более вероятно, со Старой или какой-нибудь другой московской площади, которые и будут впоследствии составлять некий отчет.

Местами ускоренное благоустройство города доходит до абсурда. Наибольший сарказм горожан вызывают дома, отреставрированные наполовину. Так, крыша дома на проспекте Ленина покрашена в ярко-зеленый цвет, но только со стороны, которую видно с гостевого маршрута, другая сторона (ее можно увидеть только со двора или из окна высотного здания) оставлена ржавой.

Старые дома, уже многие годы нуждающиеся в реставрации, завешены баннерами с изображением их обновленного вида. Можно списать это на мировую практику, но в Екатеринбурге все особенно: баннерами завешено даже пространство между домами – на них изображены заборы и деревья. Там, где развалины не видны с центральных улиц, подходы к ним закрыты металлическими листами. Кроме того, в погоне за преображением улиц в центре города исчезли фруктово-овощные палатки.

За зданиями в центре города осуществляется пристальное наблюдение: почти все фасады свежевыкрашенные. Министерство культуры области попросило местных художников граффити пока на них не рисовать и даже пригрозило показательным судом и продажей в счет оплаты восстановительных работ квартир нарушителей.

Eкатеринбург наводнили сотрудники милиции

Число сотрудников правоохранительных органов на улицах Екатеринбурга увеличилось в разы – они стоят почти у каждого дома, ходят группами. Жители окраин города такого количества милиционеров на своих улицах не видели никогда.

Милиционеры регулярно устраивают паспортные проверки в домах в центре, а жителей домов, расположенных рядом с "объектами", где пройдут какие-то мероприятия ШОС, просят в дни саммита "не открывать окна и не подходить к ним". Владельцам оружия предложили сдать его на хранение в правоохранительные органы.

Сотрудники ГИБДД в центре встречаются через каждые 20 метров, водители невольно соблюдают скоростной режим, не самые опытные при виде патрульной машины останавливаются и спрашивают – можно ли проехать дальше.

В дополнение ко всему, екатеринбургских автоинспекторов снабдили англо-немецко-французскими разговорниками. Теперь, прочитав транскрипцию, они смогут объяснить заблудившемуся иностранцу дорогу, попросить документы или попросить "не петь в поздний час".

В то же время стянутых в город для обеспечения безопасности областных стражей порядка не снабдили не только разговорниками, но и элементарными картами Екатеринбурга, поэтому на вопрос "Как пройти?" в ответ они лишь пожимают плечами. Приезжих сотрудников правоохранительных органов разместили в студенческих общежитиях, для чего студентам некоторых вузов специально перенесли сессию.

В дни саммита многие улицы Екатеринбурга перекроют для транспорта

Особая ситуация в городе складывается и с дорожным движением. В дни саммита движение в центре города будет ограничено, в первую очередь это коснется автотранспорта. Владельцы коммерческого пассажирского транспорта, по их словам, были приглашены в управление ГИБДД, где получили предупреждение о том, что работать они не будут 15 и 16 июня.

ГИБДД области опровергает эту информацию и поясняет, что движение будет закрываться только на время прохождение кортежей. При этом владельцы коммерческого транспорта сообщают, что им неформальный запрет никто не отменял.

В центр непросто будет попасть и на муниципальном общественном транспорте – 16 июня будет изменены графики движения и остановок для некоторых маршрутов автобусов, трамваев и троллейбусов. Бензовозы будут пропускаться на заправки только в ночные часы, что уже породило легкую панику среди водителей и слухи, что бензин продавать не будут. Владельцы автозаправок, однако, утверждают, что бензин будет продаваться в обычном режиме.

В дни саммита не будут работать и мусоровозы, на подъездах некоторых домов появились предупреждения о необходимости более компактного складирования мусора в контейнеры, так как вывоза не будет в течение нескольких дней.

Беспрепятственно проезжать по городу смогут такси, прошедшие аккредитацию для перевозки гостей и участников саммита. Это всего пять компаний. Их водителей переоденут в униформу, а госномера автомобилей уже занесены в специальную базу данных.

Что касается пешеходов, их предупреждают, чтобы, выходя из дома, они брали с собой паспорт. Официально обещают пропускать в зону оцепления, если у человека будут доказательства, что ему нужно пройти в конкретное место. Некоторые компании начали выдавать справки, подтверждающие право их сотрудников находиться на рабочем месте в дни саммита.

Около аэропорта ради безопасности вырубили целый лес

Накануне саммита в окрестностях Екатеринбурга вырубили сотни деревьев. "Под снос" пошли насаждения, находившиеся вблизи аэропорта Кольцово, где любит "встречать самолеты" екатеринбургская молодежь.

С этого участка вблизи Кольцово видны посадка и взлет лайнеров, а потому он пользовался популярностью у местного населения, порой здесь собиралось несколько десятков машин. То, что на подобное времяпрепровождение в дни ШОС будет введен запрет, было вполне ожидаемо. И поставленный там пост милиции никого не удивил. Но оказалось, что безопасность глав государств требует большего.

Все деревья в окрестностях были вырублены в минувшие выходные, передает РИА "Новый Регион". Сейчас вдоль Кольцовской дороги настоящее "кладбище" берез.

...

Губернатор призвал екатеринбуржцев "потерпеть"

Во избежание недоразумений театр Драмы, расположенный в непосредственной близости от одного из ключевых объектов саммитов - отеля Hyatt, отменил спектакли с 14 по 16 июня. Закрывается ряд частных медицинских учреждений и коммерческих предприятий в центре города.

Из-за нехватки информации горожане стремятся заранее взять в банкоматах побольше денег, на случай, если к ним будет перекрыт доступ или не подвезут наличность. Власти стараются успокоить граждан и призывают потерпеть. Губернатор Эдуард Россель, в частности, призвал людей терпимо отнестись к возможным неудобствам во время саммита ШОС ради будущих "колоссальных возможностей".

"Естественно, какие-то помехи будут, но не в таком глобальном выражении, как это расписывается. Я бы просил людей потерпеть в этом вопросе. Мы очень серьезно к этому готовились. И я говорил и буду говорить, что саммит дает нам колоссальные возможности в проникновении в мировую экономику. Я даже не могу сказать пределы этих возможностей, потому что это проявится в течение жизни", - заявил свердловский губернатор. " newsru.com

жесть ... даже по нынешним временам ...
...
Криминал
Чорный Бада
Участник
А у нас вот тут людей похищают.
...
Криминал
AlexSo
Участник
AlexSo 
...

"Принимая ШОС и БРИК, Екатеринбург одновременно переходит на "осадное положение" и строит "потемкинские деревни"
...
а теперь с фотками:
http://ekabu.ru/news/21558-podgotovka-k-shosu-v-polnom-razgare.html
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Во первых, ссылки оформлять - это очень просто, во вторых, сайт почему-то считается "запрещённым" и его у меня файрвол перекрывает.
...
Криминал
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Во первых, ссылки оформлять - это очень просто, во вторых, сайт почему-то считается "запрещённым" и его у меня файрвол перекрывает.
Да, там боян...
Кстати, ты эти места должен помнить - перекресток Большакова-Люксембурга, здание напротив баньки, древнее, вместо ремонта затянули задником.
...
Период между сообщениями больше года.
Криминал
Ай
Участник
Вот появилось новое шоу Detroit 1-8-7. Даже если вы не любите полицейские фильмы, город представлен очень реалистично. В общем, кому интересно про Детройт можно получить представление.
...
Криминал
Фотография n_string
Участник
Детройт? Ну, да, там только детективы и триллеры снимать. Странно, почему там еще нет Детройт Пикчерз.
Добавлю, тяжело конечно смотреть как такой город превращается в руины. У меня там знакомая живет во Флинте, тоже жалуется на жизнь и на зарплаты, работает медсестрой, 4 года уже в США, а получает едва тыщу USD, жилье так и не приобрела, и выбраться из MI шансов никаких. Ну, где оно счастье это в Америке? Кто подскажет? Летом мож съезжу к вам на море. Не, нафик, лучше поеду в Испанию, в Алькасарес.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
n_string 
У меня там знакомая живет во Флинте, тоже жалуется на жизнь и на зарплаты, работает медсестрой, 4 года уже в США, а получает едва тыщу USD, жилье так и не приобрела, и выбраться из MI шансов никаких.
Или она вам что-то не так обьяснила, либо вы неправильно поняли.

У медсестёр таких зарплат нет. Бэбиситтеры и то больше получают. Либо она не медсестра, а типа присматривает за стариками на полставки, либо это зарплата как минимум в неделю.

"выбраться из MI шансов никаких" - мне напоминает причитания неудачника. Если человек переехал из одной страны в другую, то уж 200-300 км по одной и той-же стране сделать - нет проблем.
...
Криминал
Ай
Участник
n_string,
Ну во-первых, Флинт похлеще Детройта будет. Этакий 101 километр для детройтщины.
Во-вторых, между Флинтом и Детройтом около 65 миль, много разных городов на этих милях, в том числе и мой.
В-третьих, соглашусь с Сандалом.
В-четвёртых, а переехать внутри Мичигана, буквально на пару миль к югу, в приятный городок Гранд Бланк, ей тоже не судьба?
В-пятых, дом купить она не не может, а не хочет. Во Флинте покупать дом незачем, а работать чуть больше она просто не хочет. Скорее всего сидит на пособии, потому и не покупает.
В-шестых, эту душещипательную историю про вашу знакомую, надо в байки перенести.
И в-седьмых, кто вам сказал что не снимают, очень много всего снимают, и известные компании, и не обязательно ужасы.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Да, кстати, у нас в Балтиморе четвёртого Крепкого орешка снимали, а у вас?
...
Криминал
Фотография n_string
Участник
Ай, спасибо, я ей передам, чтобы не ленилась кушать эмигрантский бочка дерьма америкен рай.
...
Криминал
Выбегалло
Участник
n_string 
Ай, спасибо, я ей передам, чтобы не ленилась кушать эмигрантский бочка дерьма америкен рай.
она. может, и кушает бочку дерьма - но про "медсестру" совершенно определенно трындит. "Медсестра" в американском смысле, то есть RT (registered nurse), получает не сильно меньше программиста, $23-$33 в час, да плюс за ночные смены.
...
Криминал
Ай
Участник
n_string,
Вы ей можете советовать всё что угодно, а она может делать всё что захочет.
У нас тут свободный рынок, можно выбрать что кушать, есть из чего.
...
Криминал
Фотография n_string
Участник
автор 
америкен рай.
Пардон, имел ввиду америкен пай.
Так вот, а все начиналось так красиво, по работе еще в России она часто бывала в NY, нравилось, огни большого города, потоки машин, контора заказывала номера для сотрудников в Пенсильвании, что на 7-м авеню, везло человеку, и в один день таки выиграла гринкарту. Сборы были недолгими, перебрались всей семьей, получили направление в MI и вот, муж спустя какое-то время нашел таки работу а заодно и сожительницу из числа соотечественников в другом штате, семья развалилась и оптимизм закончился. Наступили суровые эмигрантские будни. Я сам уже пережил две эмиграции знаю что это такое жизнь сначала начинать, первый раз вернулся, не выдержал ностальгии, но когда приехал в Россию, понял, что нормальная жизнь на моем веку там не ожидается, потому махнул опять в края дальние.
...
Криминал
Фотография n_string
Участник
Меня как эмигранта, конечно, тянет в страну эмигрантов, но, глядя на печальную статистику, понимаешь что “melting pot” еще не остыл.
Америка великая страна, нет сомнений, но все-таки не будем недооценивать Европу. Может Макдоналдс и лучше, но культура она все-таки рождена здесь, здесь она привита каждому сызмальства. Живут у нас американцы, но не в своей тарелке они, не в своей, хотя я может живу в очень морально продвинутом обществе.
...
Криминал
Developer123
Участник
n_string 
..и в один день таки выиграла гринкарту. Сборы были недолгими, перебрались всей семьей, получили направление в MI...
а что там по гринкарте место жительства выбирать не приходится? ужос! прямо как беженцы в европе после лагерей
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Developer123 
n_string 
..и в один день таки выиграла гринкарту. Сборы были недолгими, перебрались всей семьей, получили направление в MI...
а что там по гринкарте место жительства выбирать не приходится? ужос! прямо как беженцы в европе после лагерей
Ага, а она такая вся хорошая что даже муж от неё сбежал, и теперь она сидит одна, невыездная и перебивается на голодном пайке зарплаты медсестры...
...
Криминал
Ай
Участник
SandalTree 
Ага, а она такая вся хорошая что даже муж от неё сбежал, и теперь она сидит одна, невыездная и перебивается на голодном пайке зарплаты медсестры...
Это ты загнул, "даже муж". А если-бы она ушла, ты-бы сказал "Сама бросила, сама и виновата"?
Люди разводятся по разным причинам, не стоит в них лезть или ставить кому-то в вину почему они больше не вместе.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Это ты загнул, "даже муж". А если-бы она ушла, ты-бы сказал "Сама бросила, сама и виновата"?
Люди разводятся по разным причинам, не стоит в них лезть или ставить кому-то в вину почему они больше не вместе.
Я читал внимательно:
автор 
муж спустя какое-то время нашел таки работу а заодно и сожительницу из числа соотечественников в другом штате
...
Криминал
Фёдоров
Участник
n_string 
перебрались всей семьей, получили направление в MI
Какое направление? Для чего?
...
Криминал
Ай
Участник
SandalTree,
Ну это в общем-то не редкость, многие мужики у нас находят работу в других штатах и уезжают на контракт, а семью не таскают за собой, пока не осядут на постоянку, или находят работу опять в Мичигане. В данном случае он решил семью не таскать вообще. Что тебя смущает?
...
Криминал
Фёдоров
Участник
n_string 
Америка великая страна, нет сомнений, но все-таки не будем недооценивать Европу. Может Макдоналдс и лучше, но культура она все-таки рождена здесь, здесь она привита каждому сызмальства. Живут у нас американцы, но не в своей тарелке они, не в своей, хотя я может живу в очень морально продвинутом обществе.
Проживая в высококультурной Европе, надо очень постараться для того, чтобы судить об Америке на таком примитивном уровне, как наличие или отсутствие Макдональдса.
...
Криминал
Developer123
Участник
Фёдоров 
n_string 
Проживая в высококультурной Европе, надо очень постараться для того, чтобы судить об Америке на таком примитивном уровне, как наличие или отсутствие Макдональдса.
ну в европах макдоналдс и все его клоуны тоже присутствуют. это наверное был наверное просто гиперболический оборот - типа вся америка это один большой макдоналдс(???)..
...
Криминал
Фёдоров
Участник
n_string 
хотя я может живу в очень морально продвинутом обществе.
Вы с этим там посторожнее, а то ка-а-к продвинитесь, что х кто догонит
...
Криминал
Фёдоров
Участник
Developer123 
Фёдоров 
пропущено...

ну в европах макдоналдс и все его клоуны тоже присутствуют. это наверное был наверное просто гиперболический оборот - типа вся америка это один большой макдоналдс(???)..
Об этом и речь.
...
Криминал
Фёдоров
Участник
Developer123 
Фёдоров 
пропущено...

Если Америка ассоциируется только с Макдональдсом, то, несомненно, человек, переехав в Европу, стал необратимо высококультурен и образован. Так понятно?
...
Криминал
Фотография andrushok
Участник
А если не секрет - чем Европа така кулюторна. Можно даже просить - а чего ваще Европа дала миру? Вот Америка дала макдюндель. Не так много и не так уж кулюторно, но таки дала.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree,
Ну это в общем-то не редкость, многие мужики у нас находят работу в других штатах и уезжают на контракт, а семью не таскают за собой, пока не осядут на постоянку, или находят работу опять в Мичигане. В данном случае он решил семью не таскать вообще. Что тебя смущает?
Ничего. А ты-б хотела что-б твой муж так уехал?
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
А если не секрет - чем Европа така кулюторна. Можно даже просить - а чего ваще Европа дала миру? Вот Америка дала макдюндель. Не так много и не так уж кулюторно, но таки дала.
ИМХО он стебётся.
...
Криминал
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree,
Ничего. А ты-б хотела что-б твой муж так уехал?
А при чём тут хотела-нехотела? Моя зарплата позволяет нам комфортно жить на одну зарплату, у многих людей совсем другая ситуация. Я знаю очень много семей где мужья потеряли работу в авто индустрии и разъехались по стране по контрактам.
Eсли зацепились на постоянку, то переводят семью, а если мотаются по полугодовым контрактам и несколько лет так, так куда семью тащить? В такой ситуации очень мало есть места для хочу-нехочу.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
А при чём тут хотела-нехотела? Моя зарплата позволяет нам комфортно жить на одну зарплату, у многих людей совсем другая ситуация. Я знаю очень много семей где мужья потеряли работу в авто индустрии и разъехались по стране по контрактам.
Eсли зацепились на постоянку, то переводят семью, а если мотаются по полугодовым контрактам и несколько лет так, так куда семью тащить? В такой ситуации очень мало есть места для хочу-нехочу.
Аечка, хорошо что ты ко мне придралась, хоть и абсолютно без причины. Зато вот теперь сидим, беседуем ... жду когда ты меня дураком или идиотом обзовёшь :)))

Собсна, если муж поехал работать и загулял и при этом решил что новая пассия лучше старой, как раз таки говорит в пользу новой пассии.

Зато теперь у свободной женщины открываются неограниченые перспективы...
Нужно во всём искать положительный момент. Не правда-ли?
...
Криминал
Ай
Участник
SandalTree 
Аечка, хорошо что ты ко мне придралась, хоть и абсолютно без причины. Зато вот теперь сидим, беседуем ... жду когда ты меня дураком или идиотом обзовёшь :)))

Собсна, если муж поехал работать и загулял и при этом решил что новая пассия лучше старой, как раз таки говорит в пользу новой пассии.

Зато теперь у свободной женщины открываются неограниченые перспективы...
Нужно во всём искать положительный момент. Не правда-ли?
Уже, и не раз. :))
Муж поехал в заработки и муж загулял - совершенно разные вещи, и вовсе не обязательно кореллированые.
...
Криминал
AlexSo
Участник
SandalTree 
andrushok 
ИМХО он стебётся.
Европа дала миру Америку
;)
...
Криминал
Фотография andrushok
Участник
AlexSo 
SandalTree 
пропущено...
ИМХО он стебётся.
Европа дала миру Америку
;)
Было давно и не правда ...
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Муж поехал в заработки и муж загулял - совершенно разные вещи, и вовсе не обязательно кореллированые.
Согласен, он мог загулять и не уезжая на заработки. Это говорит лишь о том что либо муж абсолютный му**к, либо она оказалась для него не достаточно притягательна как женщина.

ЗЫ Подозреваю что ты будешь отстаивать первый вариант. :)))
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
AlexSo 
Европа дала миру Америку
;)
Если вы не в курсе, то США, в том виде, каком они были основаны, создали европейские изгои и их потомки. Они создали в Америке то что никогда-бы не получилось построить в Европе и ради чего они сбежали из Европы. Можно сказать что США появились не благодаря, а вопреки Европе.

Вы вспомните что тогда творилось в Европе. В России деспотическая абсолютная монархия, монархии в Англии, Пруссии, Швеции, Австрии. Наполеон только-только провозгласил себя имрератором...
Америка на этом фоне смотрится этаким островом свободы, отколовшимся и уплывшим от Европейского континента.
...
Криминал
Alexander_Chepack
Участник
Строго говоря,те "европейские изгои" были обычными религиозными фанатиками - пуританами.
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
Alexander_Chepack 
Строго говоря,те "европейские изгои" были обычными религиозными фанатиками - пуританами.
Ну это ещё не так плохо. Моя жена ещё до сих пор уверена что США заселили уголовниками и проходимцами всех мастей которых не желали видеть в Европе.
...
Криминал
363
Участник
SandalTree 
... Моя жена ещё до сих пор уверена что США заселили уголовниками и проходимцами всех мастей которых не желали видеть в Европе.
Это скорее относится к Австралии.
(конечно до эмиграции туда высокообразованных ИТшников из России/СНГ)
...
Криминал
Фотография n_string
Участник
Фёдоров 
n_string 
хотя я может живу в очень морально продвинутом обществе.
Вы с этим там посторожнее, а то ка-а-к продвинитесь, что х кто догонит
Вы, Фёдоров, собственно, в чем сомневаетесь?
...
Криминал
Фотография andrushok
Участник
363 
SandalTree 
... Моя жена ещё до сих пор уверена что США заселили уголовниками и проходимцами всех мастей которых не желали видеть в Европе.
Высокообразованные ИТшники из России вполне могут быть уголовниками и проходимцами всех мастей которых не желали видеть в Европе

Одно другому не мешает, однако. Даже помогает ...
...
Криминал
AlexSo
Участник
SandalTree 
...
Америка на этом фоне смотрится этаким островом свободы, отколовшимся и уплывшим от Европейского континента.
имеете в виду рабство и расовую сегрегацию, продолжавшуюся до 60х годов XX века?
;)
...
Криминал
Фотография SandalTree
Участник
363 
SandalTree 
Если-б дело касалось Австралии, то был бы вообще пипец. Там всё задокументировано.
...
100 сообщений из 100, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Криминал
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр