|
На каком языке эмигранты разговаривают со своими детьми?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Интерксно стало как происходит общение с детьми - например переехал муж на заработки в Германию, сам по немецки шпарит как заядлый фриц, а вот жена ни в зуб ногой, через какое-то время он обустроился и перевез жену как домохозяйку. Вскоре появляются дети, как вы с ними общаетесь в таких случаях, ведь пока вы на работе жена все равно будет общаться с ним по-русски - не возникает ли в связи с этим трудности в школе, и как решаете, или как заставляете жену учить другой язык? Поделитесь пожалуйста опытом, спасибо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 18:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover, На мой взгляд - и я это грю из первых рук - надо ненавязчиво хранить языки. Этот багаж никому не помешает. Разговаривать можно (да пожалуй и нужно) на нескольких. Я так страдаю что мой Норвежский плох... А всё потому что никогда не хватало времени поговорить на своём двоюродном языке. В Европе легче - там языков многа. Америка - имеет пределы. Но испанский мне (пока) ни к чему. Дочь знает Английский Русский Французский - и то больше Канадско французский. Выучила сама пожалуй благодаря свободному владению Английского и Русского. Так что говорите на всех языках. Я знаю одну канадскую семью - у них заведено по порядку. Понедельник - Французский, Вторник - Английский, Среда - Испанский, Четверг - Немецкий, Пятница - Шведкий, Суббота (пытаются на китайском) Воскресенье - свободный день - кто на каком хоцет на том и говорит... Это выходцы из Швеции. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover Вскоре появляются дети, как вы с ними общаетесь в таких случаях, ведь пока вы на работе жена все равно будет общаться с ним по-русски - не возникает ли в связи с этим трудности в школе, и как решаете, или как заставляете жену учить другой язык? Поделитесь пожалуйста опытом, спасибо. Очень трудно удержаться не перейти на английский, когда хочется что-нибудь поэффективнее донести до ребенка хоть шутку, хоть угрозу, хоть программистскую концепцию. Особенно обидно когда надеешься поехиднее посмешнее подростка 15-летнего "укусить", а он глаза вылупил и издевки не понял... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У всех по разному. Кто-то хранит язык, кто-то наоборот, говорит дома только по английски и считает что раз уж приехали в эту страну, то обо всём остальном можно забыть. Есть такие что им вообще всё пофиг. Очень редко встречается чисто-русскоговорящая молодёжь, в основном наблюдается такая картина бабушка обращается к внуку по русски, а тот отвечает по английски. Если систематически не разговаривать дома, не читать книжки и не показывать фильмы, то английский очень быстро вытесняет всё остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 19:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree английский очень быстро вытесняет всё остальное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 20:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover Интерксно стало как происходит общение с детьми - например переехал муж на заработки в Германию, сам по немецки шпарит как заядлый фриц, а вот жена ни в зуб ногой, через какое-то время он обустроился и перевез жену как домохозяйку. Вскоре появляются дети, как вы с ними общаетесь в таких случаях, ведь пока вы на работе жена все равно будет общаться с ним по-русски - не возникает ли в связи с этим трудности в школе, и как решаете, или как заставляете жену учить другой язык? Поделитесь пожалуйста опытом, спасибо. Я бы на вашем месте направил все усилия на то, чтобы исправить вот это OracleLover ..... а вот жена ни в зуб ногой, через какое-то время он обустроился и перевез жену как домохозяйку. А вот ребенок в развитой стране ....вы за него не переживайте , главное на образование на хорошее копите .Вы с него слова на русском не вытянете , когда он будет в сознательном возрасте, если конечно серьезно не займетесь этим делом .Проблема наобарот в том чтобы ребенок не вырос борзым и не заявлял в полицию за то чтол получил подзатыльник от родителя. Хотя лично я против любого рукоприкладства, но за то чтобы дать советско-интелегентное воспитание.Вот такой , как говорится, ИМХО ответ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.04.2009, 20:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CynicalFencer А вот ребенок в развитой стране ....вы за него не переживайте , главное на образование на хорошее копите .Вы с него слова на русском не вытянете , когда он будет в сознательном возрасте, если конечно серьезно не займетесь этим делом Я со своим только по русски болтаю, аудиокнижки и фильмы - только на русском. Проблем с русским языком никаких, доходит даже до курьёзов, когда мы были в американской компании, он обращается ко мне на русском, а когда я ему ответил на английском, так он на меня чуть не обиделся. Пришлось ему растолковывать что не прилично говорить на русском в присутствии тех кто не понимает, но он всё равно не мог обращаться ко мне на английском, видно переклинило что-то. Такое было с одним моим знакомым, он жутко не любил шчырых беларусов и презирал беларускую мову, но как-то мы приехали с ним в деревню к его деду и я чуть со стула не упал как он с дедом зашпарил по белорусски. Я его спросил в чём дело, а он сказал что по другому он с дедом никак общаться не может :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 00:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
действительно, главная проблема - чтобы у ребёнка остался нормальный русский язык у меня супруга гуманитарий и с нашим оболтусом серьёзно занималась, поэтому у него впааалне мааасковский правильный русский, причём письменный тоже - читает и, о чудо, пишет но есть куча знакомых русских, которые на это забивают - и у них дети друг с другом говорят уже по-нидерландски, а с родителями - на этаком мерзеньком суржике с акцентом русских книжек, разумеется, не читают у кого какие приоритеты, короче меня лично наверное напрягло бы общаться со своим ребёнком на неродном для меня языке, хотя с другой стороны - не пробовал... внуки, весьма вероятно, что будут строго нерусские, и может быть даже не особо белые... об этом думать страшно, но раз уж приехал в зарубеж... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 02:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня много друзей евреев. Очень состоятельные и интеллегентные люди. Родились кстати все в России. Многие говорят со своими детьми на эврите. И детки соответственно родились тут. Носят русские имена и прочее. Так что вполне нормально. Кстати говоря, как у Сандаля, бывало при мне начинают задавать вопросы родителям на своем??? язке, так они их достаточно резко пререводят обратно в русскоязычое русло. А вот у южных народов такой тенденции (перевести ребенка на русский в случае присутствия русского) не наблюдается. Вот такая разница... По тому и уважаю евреев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 09:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CynicalFencer Я совершенно убежден что вы беспокоитесь не в том направлении. Я бы на вашем месте направил все усилия на то, чтобы исправить вот это OracleLover ..... а вот жена ни в зуб ногой, через какое-то время он обустроился и перевез жену как домохозяйку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 10:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подскажите, те кто в теме. Иногда встречаю (редко но все же) людей, которые в США прожили достаточно долго (ну 5-8 лет), и приехали обратно в гости. Так вот, замечаю они слова с буквой "р" произносят уже в характерным "не русским" "р", а с "ар" (сорри не знаю как написанием передать, но Вы меня поняли) Вот что это? Понты, или все же перестроился разговорный аппарат? Кстати родственники из Канады, по нашему всегда так говорят, но это те, кто там родился, им родители привили знание языка, но сразу видно, что прононс у них не нашенский. Те, кто там родился - с этими понятно, но другие-то как? ИМХО понтоваться и произносить слова на родном языке на манет английского - это как-то, туповато, что ли ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 10:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Вот что это? Понты, или все же перестроился разговорный аппарат? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 12:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
год назад ездил в САСШ, встречался там с разным народом многие живут там по 10 лет и более практически все говорят с неуловимым акцентом, который невозможно сформулировать, но он чувствуется мне тоже, бывает, московские приятели говорят, "ты, сцуко, разговариваешь как нерусский уже" и построение фраз слегка меняется, когда много говоришь и думаешь на другом языке в САСШ я встретил некоторых, которые настолько благодарны приютившей их стране, что видимо в душе уже считают себя пендосами поэтому в кругу соотечественников считают должным попонтоваться умением ввернуть фразу на английском или это у них умение мыслить по-русски атрофируется, не знаю, в общем в Европе всё по-другому - в Америку все понаехали, там собственно история как таковая началась 200 лет назад а здесь у меня знакомый голландец есть, которые свою родословную до 15хх какого-то года знает поэтому пытаться "стать американцем" можно, и даже можно в этом преуспеть а "стать голландцем", "стать немцем" или "стать французом" нет, уже поздняк метаться ну то есть пытаться-то можно, просто выглядит это крайне глупо ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 12:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вот тут кстати удачная цитата - ...Зачем ты пришла, Таня? - сказала Дарья Александровна по-французски вошедшей девочке. - Где моя лопатка, мама? - Я говорю по-французски, и ты так же скажи. Девочка хотела сказать, но забыла, как лопатка по-французски; мать ей подсказала и потом по-французски же сказала, где отыскать лопатку. И это показалось Левину неприятным. Все теперь казалось ему в доме Дарьи Александровны и в ее детях совсем уже не так мило, как прежде. "И для чего она говорит по-французски с детьми? подумал он. - Как это неестественно и фальшиво! И дети чувствуют это. Выучить по-французски и отучить от искренности", - думал он сам с собой, не зная того, что Дарья Александровна все это двадцать раз уже передумала и все-таки, хотя и в ущерб искренности, нашла необходимым учить этим путем своих детей http://az.lib.ru/t/tolstoj_lew_nikolaewich/text_0080.shtml ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 14:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa justIT Вот что это? Понты, или все же перестроился разговорный аппарат? Такие вещи напрягают только идиотов ИМХО :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover, Да нет, я все понимаю , просто изначально неправильные параметры задаете , поверте жена-кассир в супере намного лучше, чем жена-домохозяйка. А вот чтобы дети знали русский, как положено , этим уже заниматься надо , сурьезно. А вы говорите , дети , проблема с немецким ... Образование + амбиции ,вот что самое главное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Так вот, замечаю они слова с буквой "р" произносят уже в характерным "не русским" "р", а с "ар" (сорри не знаю как написанием передать, но Вы меня поняли) Вот что это? Понты, или все же перестроился разговорный аппарат? А вообще Асса правильно про группу мышц сказал, но это говорит лишь о том что они никогда не разговаривают на русском и не хотят это делать. А вообще проблемы скорее с построением предложений, вот это в мозгах впечатывается, за собой часто даже замечаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 16:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT assa justIT ... justIT Я не сказал, что меня это напрягает. Просто задумался о первопричинах. justIT Такие вещи напрягают только идиотов ИМХО :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 16:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вообще проблемы скорее с построением предложений, вот это в мозгах впечатывается, за собой часто даже замечаю. наблюдалось (для меня) впервые на вернувшихся (после не столь долгой карьеры там) спортсменах. Потом - на родственниках (сын, не слишком долгие коммандировки в земли сиу, делаваров и могикан) и знакомых (ну тут уже ,почитай, тамошние аборигены) кролика (то бишь - меня). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa SandalTree А вообще проблемы скорее с построением предложений, вот это в мозгах впечатывается, за собой часто даже замечаю. наблюдалось (для меня) впервые на вернувшихся (после не столь долгой карьеры там) спортсменах. Потом - на родственниках (сын, не слишком долгие коммандировки в земли сиу, делаваров и могикан) и знакомых (ну тут уже ,почитай, тамошние аборигены) кролика (то бишь - меня). Может не хотели меня обидеть? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CynicalFencer OracleLover, Да нет, я все понимаю , просто изначально неправильные параметры задаете , поверте жена-кассир в супере намного лучше, чем жена-домохозяйка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond CynicalFencer OracleLover, Да нет, я все понимаю , просто изначально неправильные параметры задаете , поверте жена-кассир в супере намного лучше, чем жена-домохозяйка. Поэтому и говорю , что образование + амбиции , почти самое главное. А вот жена которая сидит целый день дома вредно для семьи в целом , если вы конечно человек со вкусом и вас волнует развитие вашей жены как личности .Сидя дома человек деградирует , даже со второй степенью (master's degree \second degree), и соответственно создает проблемы в общении с другими парами(друзьями) и близкими , полагаю что и дома проблемы . Бывают конечно исключения , редко , мне знаком только один случай . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сидя дома человек деградирует.. ей что там в обеденный перерыв лекции о международном положении читать будут или задачки по математике подсовывать? Единственый недостаток жены дома - ей может быть скучно и одиноко. Особенно в чужой стране, без друзей и знакомых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, я в принципе согласен с CynicalFencer, магазин это конечно не заведующая музеем, но хоть какая-то языковая практика и жизнь перед глазами, а в стеклянном ящике. Но с другой стороны я говорил о жещине которая только переехала и у них ТОЛЬКО ЧТО родился ребенок, с ним же сидеть надо - т.е ей не до языка, работы, культуры. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор у них ТОЛЬКО ЧТО родился ребенок, с ним же сидеть надо - т.е ей не до языка, работы, культуры Дети в таком возросте много спят и при всех достижениях домашнего хозяйства (стиральные машины и т.д) у мамы есть время и книжку почитать и язык поучить. А по вечерам папа в состоянии остаться дома с ребеночком, и отпустить маму на курсы языка, в люди. Было бы желание. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор или как заставляете жену учить другой язык? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree никто мне ничего не говорил про мой акцент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree белорусский акцент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор Сидя дома человек деградирует.. ей что там в обеденный перерыв лекции о международном положении читать будут или задачки по математике подсовывать? . Амбиции есть ? -вперед! LenaV Единственый недостаток жены дома - ей может быть скучно и одиноко. Особенно в чужой стране, без друзей и знакомых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор или как заставляете жену учить другой язык? П.С Могу жестко ошибаться - сильно не кричите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я не знаю про армянских жен. Мне странно было увидеть такую фразу на форуме, куда приходят все таки люди не торгующие семечками на базаре. "заставить жену" - класс. я всегда считала, что жена - свободная личность, способная сама выбирать что делать и как жить. Жене можно помогать учить язык, советовать как это сделать лучше, заниматься языком вместе с ней, дать возможность учить язык, но заставить жену - это уж совсем из непонятной мне области семейных отношений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV "заставить жену" - класс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 19:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
изначальный постулат товарища из Израиля был в том, что жене лучше сидеть на кассе в магазине, чем дома как по мне - выпихивать жену на кассу в супермаркет "лишь бы дома не сидела"... ну не знаю, по-моему это неприлично пусть лучше достигает высот кулинарии, плетёт макраме или учится водить автобус главное, чтобы ей самой это было интересно и вообще, чем бы жена не занималась, лишь бы это было 1) не деструктивно (типа игр в MMORPG) 2) ей в радость ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
assa justIT Такие вещи напрягают только идиотов ИМХО :))) Какова причина такой твоей реакции? Просто так шутишь, но, если я, над кем шутят, не понял - то и шутка неудачная ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT Так вот, замечаю они слова с буквой "р" произносят уже в характерным "не русским" "р", а с "ар" (сорри не знаю как написанием передать, но Вы меня поняли) Вот что это? Понты, или все же перестроился разговорный аппарат? А вообще проблемы скорее с построением предложений, вот это в мозгах впечатывается, за собой часто даже замечаю. Впрочем, "картавит" не то слово, но другое не приходит на ум ![]() Построение предложения наше, родное, кстати. Но не важно, вероятно так и должно быть. Я ведь тоже прги желании могу говоргить вот так. Более того у самого проскакивало произношение своего имени на их манер, вместо того, чтобы произнести его просто по-Украински :))) (покаялся) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 20:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор и вообще, чем бы жена не занималась, лишь бы это было 1) не деструктивно (типа игр в MMORPG) 2) ей в радость За те годы, что я провела дома с детьми, я посадила цветочный сад вокруг дома, познала искуство банзая, увлеклась созданием "антиквариата" из современных материалов, научилась делать мягкие игуршки и даже элементарно играть на пианино. Все это в дополнению к заботе за детьми, уборкой дома, варению обедов, изучению английского языка и осваиванию вижуал бейсика. Когда же я вышла на работу, то мой сад завял и банзай пришлось выбросить в результате гибели оного. За то я теперь сижу по 8 часов в день на работе и умнею от общения с окружающими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
zeehond изначальный постулат товарища из Израиля был в том, что жене лучше сидеть на кассе в магазине, чем дома как по мне - выпихивать жену на кассу в супермаркет "лишь бы дома не сидела"... ну не знаю, по-моему это неприлично пусть лучше достигает высот кулинарии, плетёт макраме или учится водить автобус главное, чтобы ей самой это было интересно и вообще, чем бы жена не занималась, лишь бы это было 1) не деструктивно (типа игр в MMORPG) 2) ей в радость Прикольно , мне напомнило почему-то , момент из известной комедии - "Товарищ, у вас ус отклеелся" при чем тут Израиль так и не понял (?) Теперь по делу Это будет деструктивно и не в радость, ибо я еще не слышал чтобы при приобретенных от глупых движений( например поссорить мужа с его другом) неврозах радовались. А вот это большая редкость , просто как героиня из какой-то доброй экранизированной американской мелодрамы LenaV За те годы, что я провела дома с детьми, я посадила цветочный сад вокруг дома, познала искуство банзая, увлеклась созданием "антиквариата" из современных материалов, научилась делать мягкие игуршки и даже элементарно играть на пианино. Все это в дополнению к заботе за детьми, уборкой дома, варению обедов, изучению английского языка и осваиванию вижуал бейсика. . У меня так много знакомых домохозяек и прошу заметить образованных , синдром проявляется у всех . Но это в основном случается с подкоблучниками или это мужчины с мусульманской ментальностью. Если в первом случае это будет хоть и глупое существо , но все же живое , ибо энергия имеется от безделия, то во втором случае, это просто няня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 22:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Верно фраза "заставить жену учить язык" это жесть! Это по-нашему! По мужски! Сама же жена, она совсем не догадается, что учиться надо, она же думает, что только куховарить и стирать..... Феодальный строй отменили, а жаль :))) Кстати с темы языка на 2-й странице съехали совсем :((( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT Кстати с темы языка на 2-й странице съехали совсем :((( Америка действительно страна эмигрантов и здесь никаких "понтов" никто не крутит. Ну что сделаешь если у меня {например} мама русская, папа китаец {нет конешно - он норвег или варяг - викинг}, сестра шоколадная {президентская шутка} а дети родились на родине алеутов. Вот и приходится объяснять всем что Я {например} Русский Американец - Аляскоподданный. Мериканы знают что Аляска была Русским штатом и никого не удивляет что есть (оказывается) в стране исконно русские американцы. Нет - не подумайте уж слишком буквально - я не из них. Но вот для пояснения момента - вполне подходит. Акцент у меня есть во всех языках какими бы я не владел. Разговорный Язык становится лучше если на нём говорить. Много по долгу и с хранителями языка. Ещё полезно читать, писать слушать думать. Но на самом деле всё очень скоро станет проще. Например эта моя переводческая самаобучаемая система... Ведь какая мудрая вещь... надо нам всем постараться и запустить ее в серию - И наступит Век Новых Васюков (извините за цитирование самого себя - лень переводить дважды) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 23:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT в данном случае человек "картавит", произнося слова с буквой "р". Впрочем, "картавит" не то слово, но другое не приходит на ум ![]() Построение предложения наше, родное, кстати. Но не важно, вероятно так и должно быть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Акцент у меня есть во всех языках какими бы я не владел. Мр.Мармелад, теперь я могу гордится, что знаю двух! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV автор и вообще, чем бы жена не занималась, лишь бы это было 1) не деструктивно (типа игр в MMORPG) 2) ей в радость Может с работы уволиться или как?:))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Мр.Мармелад, теперь я могу гордится, что знаю двух! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 23:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
про язык, из своего опыта. не знаю никого из иммигрантов из стран бывшего СССР, кто бы говорил с американским акцентом (за исключением детей, выросших здесь, естественно). Фразы и слова часто вставляют в русскую речь, но есть те, кто блюдет чистоту языка. У детей может быть проблема в школе. В начальных классах дети могут отставать от других учеников по языку. Опять же родители часто не могут помочь ребенку (научить читать и писать), т.к язык другой - методика обучения другая. Здесь основную работу берут на себя учителя и ребенок довольно быстро догоняет одноклассников. В страших классах может также обнаружится отставание в словарном запасе. Ребеночку придется самостоятельно поработать, чтобы набраться тех "длинных" и умных слов, которые в обычной будней жизни не звучат и встречаются только в умных книжках. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.04.2009, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV автор ... Может с работы уволиться или как?:))) пусть делает, как нравится. И муж и жена. иначе ну уж совсем грустно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV пусть делает, как нравится. И муж и жена. иначе ну уж совсем грустно жить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 00:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас например ребенок в школе и с друзьями говорит на иврите, дома переходит на русский. Не даю ему дома на иврите говорить - не хочу, чтобы язык забывал. Дискомфорт вроде не испытывает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 00:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV пусть делает, как нравится. И муж и жена. иначе ну уж совсем грустно жить. Ничего, постепенно все у них устроилось. Да, они не ездят на новых машинах и не отправляют детей учится в дорогие школы. Зато люди живут той жизнью, которой хотят, и не жалуются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 00:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну, не знаю, мои по языку не отставали. С сыном я всё бегала и просила что-бы его протестировали, дескать у него бедный язык, а они меня всё убеждали что он в порядке. Дочку один раз проверили и сказали что-бы я успокоилась, я правда попросила индивидуальные дополнительные занятия, ну позанимались с ней полгода, больше что-бы маму успокоить. Они у меня, правда, много читали и читают, по английски. Иногда по-русски "под интерес", но только когда сами хотят. По русски говорят с ошибками, конечно, понимают не всё, особенно дочка. Зато говорят без акцента, безграмотно, но без акцента. Когда были в России никто и не догадался, что они из Америки, была пара смешных курьёзов.:) Мне вот не понятен весь этот пассаж с домохозяйками. По-моему это здорово, когда жена - домохозяйка, когда в всё в доме и убрано и наготовлено и дети с мужем ухожены, и на себя - любимую времени хватает. А то прилетаешь с работы и не знаешь за что хвататься. Как жонглёр, ловишь ту тарелку, которая ближе к полу :(( Я-бы очень хотела быть домохозяйкой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 00:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мне вот не понятен весь этот пассаж с домохозяйками. По-моему это здорово, когда жена - домохозяйка, когда в всё в доме и убрано и наготовлено и дети с мужем ухожены, и на себя - любимую времени хватает. А то прилетаешь с работы и не знаешь за что хвататься. Как жонглёр, ловишь ту тарелку, которая ближе к полу :(( Я-бы очень хотела быть домохозяйкой. Они как правило ленятся даже коржик испечь ее подкаблучно-работящеу мужу .Да, и посуда с пылесосом на нем , и ребенка помыть . А по выходным швабру в зубы и пошел давать стране угля или раскошелится на уборщицу раз в неделю. А вот жена зато в одноклассниках преуспеет , будет вступать во все возможные группы и преумножать фотоколлекцию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 01:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CynicalFencer А вот жена зато в одноклассниках преуспеет , будет вступать во все возможные группы и преумножать фотоколлекцию. Я одну такую знаю, так у неё муж ушёл, она пошла "работать", её выгнали, она и в другом месте не работает. Зато весело живёт, по своим интересам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.04.2009, 01:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Ну, не знаю, мои по языку не отставали. С сыном я всё бегала и просила что-бы его протестировали, дескать у него бедный язык, а они меня всё убеждали что он в порядке. Дочку один раз проверили и сказали что-бы я успокоилась, я правда попросила индивидуальные дополнительные занятия, ну позанимались с ней полгода, больше что-бы маму успокоить. Они у меня, правда, много читали и читают, по английски. Иногда по-русски "под интерес", но только когда сами хотят. По русски говорят с ошибками, конечно, понимают не всё, особенно дочка. Зато говорят без акцента, безграмотно, но без акцента. Когда были в России никто и не догадался, что они из Америки, была пара смешных курьёзов.:) Все таки дети очень много языка "хватают" дома, а дома мы как правило говорим или по-русски или на довольно среднем уровне английского языка. Практически весь язык наши дети должны учить сами (школа, книги, друзья), а для этого требуется дополнительное усилие, только и всего. У старшекласников это можно выловить в тестах. Поинтересуйтесь баллами за английский на тесте SAT у поступающих в хорошие университеты среди коренных американцев и детей из иммигрантских семей. Я уверена, что в среднем они будут ниже. Это не значит, что они будут низкие или ниже среднего, нет, но ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 00:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Ай Ну, не знаю, мои по языку не отставали. С сыном я всё бегала и просила что-бы его протестировали, дескать у него бедный язык, а они меня всё убеждали что он в порядке. Дочку один раз проверили и сказали что-бы я успокоилась, я правда попросила индивидуальные дополнительные занятия, ну позанимались с ней полгода, больше что-бы маму успокоить. Они у меня, правда, много читали и читают, по английски. Иногда по-русски "под интерес", но только когда сами хотят. По русски говорят с ошибками, конечно, понимают не всё, особенно дочка. Зато говорят без акцента, безграмотно, но без акцента. Когда были в России никто и не догадался, что они из Америки, была пара смешных курьёзов.:) Все таки дети очень много языка "хватают" дома, а дома мы как правило говорим или по-русски или на довольно среднем уровне английского языка. Практически весь язык наши дети должны учить сами (школа, книги, друзья), а для этого требуется дополнительное усилие, только и всего. У старшекласников это можно выловить в тестах. Поинтересуйтесь баллами за английский на тесте SAT у поступающих в хорошие университеты среди коренных американцев и детей из иммигрантских семей. Я уверена, что в среднем они будут ниже. Это не значит, что они будут низкие или ниже среднего, нет, но ниже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover, Одна моя коллега училась в такой польской школе. Есть испаноязычные школы. Про русские я не слышал. По моему среди русских существует тенденция вживания в Америку. Русские в основном не стремятся жить рядом с себе подобными, а как можно дальше. Т.е. если есть польские районы, греческие, итальянские или китайские, то русские районы если и появляются, то пытаются сразу рассосаться. Исключение наверное - Брайтон, но я-б не хотел там жить, там скорее не русская диаспора, а прибежище неадаптировавшихся к жизни в США пенсионеров и стартовая площадка для русских нелегалов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.05.2009, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree OracleLover, Русские в основном не стремятся жить рядом с себе подобными, а как можно дальше... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.05.2009, 11:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV но заставить жену - это уж совсем из непонятной мне области семейных отношений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 08:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка LenaV но заставить жену - это уж совсем из непонятной мне области семейных отношений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 11:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover а ежели без нее не можешь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 17:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover Кудряшка LenaV ... не надо давить, заставлять, менять или пытаться както еще ее "улучшить". Она такая как есть и вы ведь ее именно такую и любите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 17:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV не надо давить, заставлять, менять или пытаться както еще ее "улучшить". :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 17:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
СандалТрее, это чего, вы про себя что-ли?????? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OracleLover Кудряшка ... не надо давить, заставлять, менять или пытаться както еще ее "улучшить". Она такая как есть и вы ведь ее именно такую и любите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV СандалТрее, это чего, вы про себя что-ли?????? Будем так говорить, у каждого свои способы "принуждения" :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 18:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover А потом за детей-тупарезов краснеть перед другими? дети скорее вырастут "тупарезами" не из-за того, что у них мать не говорит по-немецки, а из-за того, что их отец считает, что они могут быть такими. Ваши дети будут самыми умными (все в папу), красивыми (все в маму), послушными и т.д по крайней мере лет до 13. OracleLover, вы слишком много волнуетесь не по делу, чесно слово. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.05.2009, 18:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover А потом за детей-тупарезов краснеть перед другими? Слово "заставить" конечно лишнее - никто с рожей-кирпичом и нахмуренным взглядом, потрясая кулаком перед носом не будет в жесткой форме просить выучить язык, но очень хочется нивелировать данный момент. Второе, видела много домохозяек. Из опыта моего лочного - 90% не способны саморазвиваться сидя дома. В основном, пусть простят меня все присутствующие, обабиваются. И не важно в какой стране. Третье, наличие работы и общения в коллективе - это своеобразный образ жизни. Если оба из супругов работают, есть на работе проблемы, общение, совместные пати с коллегами и т.п. -> вероятность того, что у супругов более-менее одинаковая жизненная позиция, выше. Если у него была трудная неделя - она это понимает. Если у нее - он это понимает. Четвертое, знаю примеры, когда разногласия появлялись именно из-за непонимания и больших различий в жизненной позиции. Ну например, банально, она тратит деньги, не понимая, как они достаются и требует больше и больше денег, он рвет жилы, но заработать не может и не может ей обьяснить, что относиться к деньгам надо иначе. Оч банальная житейская ситуация. Работать она не хочет. Чо делать? А фиг его знает. Я знаю примеры разводов именно по этой причине - разная жизненная позиция, нет общих тем для разговора. У нее - последние новинки дорогой косметики, у него - чем накормить семью. Любовь она тоже не совсем химия, она еще в большом проценте разум. Если не всегда можешь сказать за что любишь, то всегда можешь сказать, за что уважаешь. Именно уважение, ИМХО, основа отношений после 1-2 лет совместной жизни. Я не грю, что так у всех! Есть знакомые мужчины, которым поговорить - это с другом, а жена - главное, чтоб сидела дома и борщи варила. Больше друг от друга ничего и не надо. Очень счастливы вместе. А кому-то нужен друг и соратник в виде спутника жизни. ВСЕ ИМХО. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.05.2009, 04:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
В Израиле есть разные мнения. Некоторые говорят с детьми на иврите, и дети забывают русский. Некоторые плохо знают иврит, тогда и у детей могут быть с ним проблемы. Я владею ивритом достаточно хорошо. Жена понимает хорошо, говорит хуже - из-за недостатка общения. Но с детьми мы говорим только по-русски. Иврит они хорошо знают и без нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.06.2009, 10:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vadim M Я владею ивритом достаточно хорошо. Жена понимает хорошо, говорит хуже - из-за недостатка общения. Но с детьми мы говорим только по-русски. Иврит они хорошо знают и без нас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.06.2009, 02:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дома только на русском. И чем позже ребёнок поймёт, что вы знаете и язык местных - тем лучше ![]() В садике-школе ребёнок наберётся языка - ещё вас учить будет, а вот русский станет неродным, если запустить. ----------------------------------------------------------- Good girls go to heaven, bad girls go DOWN UNDER ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2009, 09:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antidote Дома только на русском. И чем позже ребёнок поймёт, что вы знаете и язык местных - тем лучше ![]() В садике-школе ребёнок наберётся языка - ещё вас учить будет, а вот русский станет неродным, если запустить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2009, 18:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати вот вспомнил по делу можете посмотреть на ютубе видео Сергея Брина или Милы Явович. вот таким язык становится у детей. Если сильно напрягать то язык будет нормальным, почти неотличимым от российского. что интересно - почти незаметно как то (годы то летят) за последние 20 лет сложилась целая прослойка говорящих по русски людей которые никогда не были в России. Их миллионы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.07.2009, 19:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Статистика из личного опыта (моих детей и многих знакомых): 1. В семьях где оба русские, дети говорят без акцента на русском и с небольшим акцентом на местном. Ребенок в такой семье начинает говорить немного позднее, т.к у него в мозгу происходит каламбур когда родители дома ему впаривают на русском а в яслях во дворe на местном. К концу сaдика, к началу школы ребенок все навeрстывает и становится "двухязычным" - в любой момент может переключится и говорить на любом из двух языков по обстановке. 2. В семьях где один русский другой местный, рeбенок говорит на языке, на котором общяются родители и в садике. Т.е если родители говорят между собой на мeстном, то как бы не старался русский родитель, вариантов практически нет. Ребенок может понимать немного русскую рeчь, но говорить скорее всего будет только на местном. 3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.08.2009, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки! Видел таких. Подтверждаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 19:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки! Видел таких. Подтверждаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OracleLover А что в этом такого? Может они так "сильно любят то место в котором оказались"\"люто ненавидят то место в котором были"? просто задолбаешься переводить с одного языка на другой постоянно, вот люди и идут по пути наименьшего сопротивления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 19:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV причем здесь любовь-нелюбовь???? LenaV просто задолбаешься переводить с одного языка на другой постоянно, вот люди и идут по пути наименьшего сопротивления. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree LenaV причем здесь любовь-нелюбовь???? я думаю, что им просто не хотелось признаваться в собственной лени. Это требует больших затрат (умственных и временных) разговаривать в семье с детьми на другом языке. Люди значительно менее политизированы, чем хотелось бы всем представлять на этом форуме. Я, например, тоже всегда утверждала (и до сих пор так считаю), что моим детям русский язык на фиг не нужен, потому как действительно ведь в Америке растут и вырастут американцами (пусть лучше испанский учат или китайский), однако в начале из-за слабого знания английского в принципе, а потом из-за слабого знания английского по сравнению с собственными детьми, до сих пор разговариваю с ними по-русски, и даже учу их друзей и бой-друзей. Говорит ли это о моей любви к той стране, где русский язык основной? ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV моим детям русский язык на фиг не нужен, потому как действительно ведь в Америке растут и вырастут американцами (пусть лучше испанский учат или китайский) Ребенок и без вас прекрасно научится английскому (еще вас будет поправлять), а вот вы его лишите бесплатной возможности в совершенстве знать второй язык, на которoм разговаривает почти 300 миллионов человек. Даже если ваш ребенок до старости проживет в америке безвыездно, то он можeт ему пригодиться профессионально. Если дaже не на прямую по профессии, то хотя бы коссвенно - в интернете, в книгах есть куча полезной информации на русском, которую тяжело найти на английском. А насильно переламывать себя и общаться дома с детьми на местном диалекте из каких бы то ни было побуждений (ненависть к России??? корыстная цель - научиться от рeбенка английскому??? ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Глупо свое незнание языка страны проживания, превращать в проблемы ребенка. Если нет планов возвращаться в назад, то лучше пусть испанский учат. Если захотят учить русский, то научаться без проблем. Какая информация есть на русском и нету на английском? Можно пример? Мы говорим дома по русски, и дети говорят, но я совершенно не собираюсь делать вид что это из великих культурологических соображений, а не по моей безграмотности и нежелания еще и дома напрягаться. Иногда они читают по-русски, когда хотят, просят - помогаю, а сама даже не напоминаю. я кстати заметила, чем хуже английский, тем активнее радеют за русский. Ну, то-есть напрягaться самому не надо, и так культуры навалом, а ребенка надо напрягать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, А почему вы считаете, что постоянная работа над усовершенствованием своего языка, результат ненависти к России? Кстати, это вовсе не глупо учиться языку у детей, мы периодически порываемся это делать, но нас не на долго хватает.:( Детям легче говорить по русски, чем нам по английски. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.08.2009, 23:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Я иду по пути наименьшего сопротивления. Сам говорю им по русски, отвечают естественно по английски. Кроме особо важных случаев когда надо убедиться точно что ЦУ дошли с моей стороны или когда дети хотят убедится что их просьба будет обязательно услышана с их. Ломать комедию с непониманием и т.д. сил нет. Вот приедет бабушка с дедушкой и непонимание будет реальным А вот французский из French Immersion школы сына реально достает. Цитата другой язык на фиг не нужен во-вторых чем больше напрягать мозги (особенно в молодом возрасте) тем меньше вероятность Альцгеймера ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 00:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Во-первых никогда не знаешь, что нужно что нет, во-вторых чем больше напрягать мозги (особенно в молодом возрасте) тем меньше вероятность Альцгеймера Мы ещё не знаем что и когда пригодится нашим детям. Может быть русский никогда и не пригодится. Ну так изучают-же люди санскрит и латынь... Это так сказать уровень образованности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 00:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Глупо свое незнание языка страны проживания, превращать в проблемы ребенка. Ай Если нет планов возвращаться в назад, то лучше пусть испанский учат. Ай Если захотят учить русский, то научаться без проблем. Ай Какая информация есть на русском и нету на английском? Можно пример? Ай я кстати заметила, чем хуже английский, тем активнее радеют за русский. Ну, то-есть напрягaться самому не надо, и так культуры навалом, а ребенка надо напрягать. Ай А почему вы считаете, что постоянная работа над усовершенствованием своего языка, результат ненависти к России? А теперь вопрос к вам: В чем вы видите минусы если ребенок будет знaть русский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Обясните в чем вы видите проблему ребенка если вы говорите с ним на русском? Потому-что, например над моим сыном смеялись в школе, когда он не знал что такое Tub и shower, в доме использовались другие слова, а больше с услышать было негде. Я чувствую себя очень виноватой перед сыном за те насмешки, которые он перенес из-за своего неведения простейших вещей. каким oбразом? на языковых курсах ...для пенсионеров? Русскому языку превосходно учат в местных университетах. У меня два сотрудника, ни разу не русского происхождения, а один вообще негр, превосходно говорят по русски. Захотели - выучили. Медицина, кулинария, биология, химия, физика, психология итп специализированная литература И чего-же такого есть в кулинарии и биологии на русском, чего нет на английском? Хотя, нет, правильного рецепта борща, я по-английски не нашла, пришлось самой переводить для сотрудника. :)) Ну вы все-ткните ссылочкой, для меня это не 2Х2. В вашем случае скорее всего вторая - корысть. И какя-же мне корысть? Про лень я вроде сама призналась, честно и откровенно. напишите об этом британским ученым За открытиями британских ученых я не особо слежу. Они что доказали, что русский язык является неоспоримым признаком культуры? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 00:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 А теперь вопрос к вам: В чем вы видите минусы если ребенок будет знaть русский? Особых плюсов тоже, если для изучения надо прикладовать какие-то усилия, то лучше эти усилия направить на что-то более полезное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 00:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123 Ребенок и без вас прекрасно научится английскому (еще вас будет поправлять), а вот вы его лишите бесплатной возможности в совершенстве знать второй язык, на которoм разговаривает почти 300 миллионов человек. Это примерно как сказать, что у пианиста дети сами сабой вырастают с умением играть. Чтобы ребенок (живущий за границей с маленьких лет) в совершенстве (или хотя бы на уровне среднего русского подростка) владел русских языком, надо провести многие и многие часы дома занимаясь этим. А потом еще столько же времени с профессиональным учителем. Вот тут у родителей и встает вопрос - а на фиг это надо? Мозги развивать - здорово, но к совершенному владению языком это не имеет никакого отношения. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 01:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай, да, забавно - ребенок учится русскому на курсах у американцев а дома русские родители ставят ему произношение на словах типа shower. ну а вот вам тынц как просили. Может пригодится для обучения. автор В вашем случае скорее всего вторая - корысть. И какя-же мне корысть? Про лень я вроде сама призналась, честно и откровенно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 01:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Developer123 Ребенок и без вас прекрасно научится английскому (еще вас будет поправлять), а вот вы его лишите бесплатной возможности в совершенстве знать второй язык, на которoм разговаривает почти 300 миллионов человек. Это примерно как сказать, что у пианиста дети сами сабой вырастают с умением играть. Чтобы ребенок (живущий за границей с маленьких лет) в совершенстве (или хотя бы на уровне среднего русского подростка) владел русских языком, надо провести многие и многие часы дома занимаясь этим. А потом еще столько же времени с профессиональным учителем. Вот тут у родителей и встает вопрос - а на фиг это надо? Мозги развивать - здорово, но к совершенному владению языком это не имеет никакого отношения. В случае с моими чадами я признаюсь, ленив, и присходит медленный ненавязчивый процесс обучения чтению, может слишком медленный (чтение текста черeз игры, рeдко - книжки), но прогрeсс есть. Вот остальное он может наверстать с "местными" на курсах русского языка, если захочет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 01:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Antidote Дома только на русском. И чем позже ребёнок поймёт, что вы знаете и язык местных - тем лучше ![]() В садике-школе ребёнок наберётся языка - ещё вас учить будет, а вот русский станет неродным, если запустить. Если ребёнок на уровне ощущений говорит на 2-х языках - то они и родные. Понимает ньюансы. Не зубрит ![]() А если дома говорить только на русском и не понимать ребёнкин инглиш - не запустишь точно. Только с ребёнком надо говорить, много и обо всём. Книги читать, фильмы смотреть. В гости ходить к русскоязычным. Если тока перекидываться фразой "как дела" и всё - ребёнок может из-за своего скудного словарного запаса даже не пытаться вам что-то рассказать. Даже очень важное. ИМХО ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 10:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Какая информация есть на русском и нету на английском? Можно пример? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 10:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM Встречалась ли на английском библиотека типа KOLXO3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Antidote Если ребёнок на уровне ощущений говорит на 2-х языках - то они и родные. Если тока перекидываться фразой "как дела" и всё ... еще: помой посуду убери в комнате домашнее задание сделал? иди спать У меня тут недавно выдает - мама, у меня кросовки сношались. Вот это чувсто языка! :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 19:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Developer123, Ребенок учится тому что ему инересно там где хочет, хочет в колледже, хочет - дома. Исправлять его английское произношение никакой нужды нет, достаточно отправить его в нормальную школу. Вроде я уже писала, что говорю дома по русски, но никакого великого педагогического смысла в это не вкладываю, просто мне так легче. Моя дочь тоже недавно помыла посуду, приходит ко мне и говорит:"Ну скажи что я хорошая дефка!" Сын моему знакомому дизайн делает, тот изменить размер колонки хочет, сын ему возражает:"Ну если мы расшЫриваем эту колонку...", мы ему в два голоса:"Не расшЫриваем, а расшЫряиваем!", он даже глазом не сморгнул. Дочери говорю:"Половик поправь", она задумчиво так "А что это?", да вот - показываю, она мне:"Так это-же коврик!" У сына котенок "Улизнул" с тарелки... Можно-ли сказать, что они говорят по-русски? Мне кажется что выступающие тут радетели языка, или не имеют детей вообще, или имеют маленьких. Поэтому думают, что это никаких усилий ни стоит ни детям ни родителям, ошибаются, если вы не готовы постоянно заниматься с ребенком "от букваря до сочинений по темe Война и Мир", то владеть языком дети не будут, говорить худо-бедно - будут, и на том спасибо. По-поводу предоставленой вами ссылки. Позвольте считать ваше заявление о каких-то научных ресурсах доступных на русском и недоступных на английском несостоятельным. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 20:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LeonM Скорее, вопрос на вопрос. Встречалась ли на английском библиотека типа KOLXO3? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 20:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Устами ребёнка. Ловить рыбу: удачить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Мне кажется что выступающие тут радетели языка, или не имеют детей вообще, или имеют маленьких. Заниматься с детьми по любому нужно, теперь вопрос - на каком языке. Я читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим. Таки на лету, таки художественные книжки... и только "иногда не очень удачно"? А еще врут что художественные перводы - адский труд. Это как-же надо ненавидеть английский язык и всю культуру?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
06.08.2009, 23:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вроде я уже писала, что говорю дома по русски, но никакого великого педагогического смысла в это не вкладываю, просто мне так легче. Ай Мне кажется что выступающие тут радетели языка, или не имеют детей вообще, или имеют маленьких. Ай то владеть языком дети не будут, говорить худо-бедно - будут Ай По-поводу предоставленой вами ссылки. Позвольте считать ваше заявление о каких-то научных ресурсах доступных на русском и недоступных на английском несостоятельным. A вот поучительная извeстная история, что может получиться, когда ребенок вырастет под "английским" уклоном родителeй: тынц ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 01:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Русскому языку превосходно учат в местных университетах. У меня два сотрудника, ни разу не русского происхождения, а один вообще негр, превосходно говорят по русски. Захотели - выучили вот так вот выучили? Это не ваш сотрудник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 01:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор A вот поучительная извeстная история, что может получиться, когда ребенок вырастет под "английским" уклоном родителeй: тынц ![]() Хотите гордиться собой - заставляйте писать сочинения по Войне и Миру, иначе через 25 лет ваши дети будут говорить ничуть не лучше автор я не хотел снисходить до такой банальности как линка на поиск в гугле по теме "научная литература онлайн", но коль уж вы хотите 2X2 Ещё раз. Покажите мне какая научная литература существует на русском и не существует на английском. Вы пытаетесь мне указать на дефицит литературы по биофизике или конкретного издания товарища Рубина десятилетней давности? Я лично столкнулась только с дефицитом литературы по ТРИЗУ, по вполне понятным причинам. автор вот так вот выучили? Это не ваш сотрудник? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 03:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Developer123 3. Семья в которой оба русские, но разговаривают между собой и с детьми на местном - конкрeтные му**ки! Видел таких. Подтверждаю. Кстати, Австралия тоже эмигрантская страна. Здесь оч. много сербов, поляков (есть даже польские магазины), чехов, турков, я уже молчу о китайцах и прочих азиатах, арабах из разных арабский стран. Сответственно с ними всеми пересекаешься по работе и вообще. В основном все пытаются сохранить у детей родной язык. Знаю лично одного турка, который даже в турецкую армию пошел, чтобы не лишиться турецкого гражданства (хотя родился в Австралии). Я это к чему... к тому, что помнить свои корни и родной язык - это очень распрастраненная тенденция и это нормально (даже если живешь в другой стране). Людей которые открещиваются от своего происхождения как-то не очень понимают, даже посмеиваются над ними:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 10:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV LeonM Встречалась ли на английском библиотека типа KOLXO3? Я не с целью "уесть", мне действительно интересно. Библиотека огромная, но есть и больше (по объему). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 10:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, разговор дома с детьми на "местном" - способ изучения языка родителями. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай Вот она как раз таки результат "разговорного русского" в семье.: ))) ![]() Ай Не надо банальности,надо конкретности. Ещё раз. Покажите мне какая научная литература существует на русском и не существует на английском. Вы пытаетесь мне указать на дефицит литературы по биофизике или конкретного издания товарища Рубина десятилетней давности? Ай А что вам собственно не нравится? Вы думаете что ваше исполнение Вittls звучит для американского уха лучше? вот если бы мои родитeли были англичанами, и я исполнял бы битлз с таким акцентом, потому что они, живя в россии, сочли бы важным разговаривать со мной с пеленок по русски, я бы им спасибо не сказал это точно. давайте закончим наши дебаты. нет смысла. вы одобряете отказ русскоязычных родителей от русского языка. я считаю таких людей мудаками, ну и прeкрасно, на этом и разойдемся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ай SandalTree читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим. Таки на лету, таки художественные книжки... и только "иногда не очень удачно"? А еще врут что художественные перводы - адский труд. Это как-же надо ненавидеть английский язык и всю культуру?! Простейшие детские книжки, где 90%-95% картинок, переводятся только влёт. Ну может ещё навык нужен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 16:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кудряшка Людей которые открещиваются от своего происхождения как-то не очень понимают, даже посмеиваются над ними:) Сам он, между тем, имеет насбыточную мечту выучить итальянский :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 16:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Я читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим. Так вот я помня о нем , своим детям книжки по-английски не читала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 17:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV SandalTree Я читаю своей английские книжки и перевожу на лету, иногда не очень удачно. Стараюсь по английски вообще не говорить, хотя иногда очень трудно выразить свою мысль, особенно со старшим. Так вот я помня о нем , своим детям книжки по-английски не читала. Это я к тому, что ребёнок усваивает от родителей как произносить те или иные слова и если родители говорят "дяровня" вместо "деревня", то ребёнок будет их копировать. Поэтому может-быть лучше не делать ошибок которые скопируют ваши дети. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 18:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 Я иду по пути наименьшего сопротивления. Сам говорю им по русски, отвечают естественно по английски. Кроме особо важных случаев когда надо убедиться точно что ЦУ дошли с моей стороны или когда дети хотят убедится что их просьба будет обязательно услышана с их. Ломать комедию с непониманием и т.д. сил нет. Вот приедет бабушка с дедушкой и непонимание будет реальным Цитата другой язык на фиг не нужен Однажды я видела семилетнего мальчика, который не смог говорить по телефону со своей тетей из России, потому что забыл язык. У меня просто сердце разорвалось от жалости к нему, когда он бросил телефонную трубку и заплакал. Ужас. Однако, очевидно ребенок понял, что не надо отказываться говорить порусски, когда мама обращается. Теперь у него проблем с языком нет. Вот наверное это единственная причина, по которой дети здесь поддерживают свое знание русского - чтобы общаться с родственниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Вот наверное это единственная причина, по которой дети здесь поддерживают свое знание русского - чтобы общаться с родственниками. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 20:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну а что, СандалТрее, лет через 20 будете вы дедушка СандалТрее. на каком языке с внуками разговаривать будете? это еще хорошо, если хотя бы понимать будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну а что, СандалТрее, лет через 20 будете вы дедушка СандалТрее. на каком языке с внуками разговаривать будете? это еще хорошо, если хотя бы понимать будут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.08.2009, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
правильно. вот живешь-живешь, со временем обрастаешь местными родственниками-аборигенами и как-то незаметно для себя становится не важно на каком языке говорищь с детьми и внуками, и не потому, что умеешь разговаривать на любом свободно, а потому, что просто не важно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.08.2009, 02:01 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=654713]: |
0ms |
get settings: |