powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бисер (совсем маленький, так метать легче)
235 сообщений из 235, показаны все 10 страниц
Бисер (совсем маленький, так метать легче)
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как и обещал, публикую маленькую подборку о жизни пенсионеров в США.

Вот здание с апартментами для пенсионеров:
IMG_1192.JPG
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография SandalTree
Участник
Вот ещё одно, там всего таких штук 5 или 6. Там разрешается жить только людям в возрасте 62 и выше.
IMG_1187.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
Центральный вход. Как видно на балконах пенсионеры растят цветочки, шоб жись мёдом казалась.
IMG_1185.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
Вхожу, и шо я вижу в холле, нищенское состояние .... вот уж воистину "Балтимор - город контрастов", никаких тебе миллионерских вилл, яхт и лимузинов, а какие-то простенькие креслица. Да они их наверняка с ближайшей миллионерской помойки сюда притащили.
IMG_1174.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
Этот-же холл вид сбоку. Вот в таком убожестве они и живут.
IMG_1175.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
Вот тут они проводят свои междусобойчики. Дни рожений, свадьбы и прочие юбилеи.
Как я понимаю зал рассчитан на 40 персон. На заднем плане кухня где можно подготовиться к празднику.
IMG_1169.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
Вот комната для тех пенсионеров у кого осталось хоть немного денег, но как видите осталось совсем немного столы для рулетки и боулинг сюда не завезли.

На заднем плане одиноко стоит столик для игры в монополию, это для любителей вспомнить про существование денег.
IMG_1170.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
Поднимаемся на этаж. Это так сказать вутренности, а по нашему клоака, которую нельзя выставить напоказ. Ну скажите на милость, разве хоть один уважающий себя российский пенсионер согласился-бы сесть в такое кресло???
IMG_1177.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
Бьюсь об заклад зто цветы - дешёвая китайская пластмассовая подделка и в воду их поставили только что-б пустить нам пыль в глаза.
IMG_1179.JPG
...
Фотография SandalTree
Участник
За дверью малюсенькая квартирка. Зал совмещён с кухней, разве-ж так русские пенсионеры захотели-бы жить?
IMG_1182_.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
Ватерклозет. Вы не смотрите что здесь всё так сверкает и сияет, на самом деле всё это ловушка для настоящего русского человека.

Над рулоном туалетной бумаги видна кнопочка Emergency (Там даже где-то верёвочка должна быть) так вот в первый-же день я посмотрел на эту верёвочку .... В репертуаре Брюса Виллиса есть что-то про большую красную кнопку которую нельзя нажимать... так вот какой русский человек не проверит окрашена-ли скамейка....

Как результат, когда-мы уже ушли, приехали пожарники со скорой помощью и выломали новую дверь... :(
IMG_1181.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
под конец мне удалось подловить скрытой камерой парочку несчастных американских пенсионров.
IMG_1193.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
На предыдущей фотке несчастную пенсионерку, которой положен заслуженный отдых заставляют выгуливать собачку, а этот ветеран, уже неспособный эксплуатироваться озверевшими капиталистами рекламирует самый лучший стиль жизни в инвалидной каляске с американским флагом.

Учтите, если попадёте в Америку, практически вас всех ждёт такая-же несчастная судьба.
Конечно возможно некоторым повезёт и они не будут работать или заниматься рекламой, а будут спокойно спать на скамейке в парке.
IMG_1176.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
Конечно не все пенсионеры предпочитают жить в условиях такого бухенвальда.
Так например мой сосед, ветеран не то Корейской, не то Вьетнама, рассекает на таком-вот шевроле. У его жены точно такой-же, только другого цвета.
Живут они на первом этаже. Надо понимать, пенсионеры, нищие, живут впроголодь, второй этаж себе позволить уже не могут.

Можно заметить на его машине флаги маринов и узников войны:
Картинка
Картинка
IMG_1202_r.jpg
...
Фотография SandalTree
Участник
ЗЫ Хочу напомнить, что Бухенваьд для большинства жителей бесплатный, так моя мама не платит ни за проживание, ни за электричество.

ЗЗЫ Забыл сказать, что на первом этаже есть ещё компьютер с бесплатным интернетом.

ЗЗЗЫ Но собственно ничего в жизни не бывает бесплатного кроме сыра в мышеловке, поэтому вот, отрабатываю :)))
...
when_others
Участник
SandalTree 
Как и обещал, публикую маленькую подборку о жизни пенсионеров в США.

Вот здание с апартментами для пенсионеров:
вот это не оно случайно?
читаем графу: Cost Range. спрашиваем сандаля как эти цифры сочетаются с размером гос.пособия.
...
Фотография SandalTree
Участник
Нет, это не это. Ты нашёл жильё для миллионеров, туда могут попасть только те у кого есть от $262,400 до $617,750. Ведь так?

PS Это тут, как раз возле гольфовых полей.

ЗЗЫ А шо вы собственно тут делаете, ВАС сюда кстати никто не приглашает, так-что ВАС не должны интересовать размеры пособий :)))
...
when_others
Участник
SandalTree 
А шо вы собственно тут делаете, ВАС сюда кстати никто не приглашает, так-что ВАС не должны интересовать размеры пособий
где тут? там где я бываю, твое приглашение не требуется. если бы требовалось, то и не бывал бы.

размер пособий меня и не интересует.

по ссылке твоей ничего кроме карты нет.
...
exBB
Участник
SandalTree 
:))) Сандаль... надеюсь комнатку для себя ты там уже присмотрел ;)

p.s.
у нас тоже некоторые пенсионеры живут на Рублевке.
и еще средний возраст жизни мужского пола на территории России ниже установленного пенсионного возраста. Так что выводы делаем сами.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
по ссылке твоей ничего кроме карты нет.
А собственно чего ты ожидал? Это полугосударственная богодельня и на вебсайтах пиариться им никакого проку нет.

2 exBB
К сожалению, для себя я на такое счастье даже и не рассчитываю. Мало того что придётся всю жизнь вкалывать в этой стране и платить налоги, так ведь пенсионный фонд уже почти весь растащили, а спрос на него только начался. Вряд-ли нам что достанется.

В добавок, это всё бесплатно для малоимущих и неимущих, а для тех у кого будут свои деньги и свои пенсии дорога только по ссылке вхеназера.
...
LenaV
Участник
то, что на фотографиях СандалТрее, типично для практически всех многоэтажных апартментов, не только для домов пенсионеров.
Везде, сразу как только входишь в здание, есть зал с креслами, диванами , журнальным столиком, ковровым покрытием.
Практически везде есть банкетный зал с кухней.
Вот цветочками они Сандаловских пенсионеров балуют.
Обычно ограничиваются только деревьями и пр. зеленью в горшках.
Да, ну и веревочка в туалете - такая роскош в обычных аппартаментах не предусмотрена.
...
olga2006
Участник
exBB 
SandalTree 

p.s.
и еще средний возраст жизни мужского пола на территории России ниже установленного пенсионного возраста. Так что выводы делаем сами.
> и еще средний возраст жизни мужского пола на территории России ниже

Это широко распространенное заблуждение.
В котором манипулируют демографическим понятием "средняя предстоящая продолжительность жизни", но при этом второе слово упускают....
...
exBB
Участник
olga2006 
exBB 
SandalTree 
...

p.s.

В котором манипулируют демографическим понятием "средняя предстоящая продолжительность жизни", но при этом второе слово упускают....
какое ж это заблуждение ;)
на примере своей семьи и родственников могу сказать.
отец умер не дожив до пенсии, дядя тоже, двоюродный брат тоже, дядя по матери прожил на пенсии около полугода. Пока остальные родственники муж.полу (тьфу-тьфу-тьфу) вроде живы , НО они еще не предпенсионного возраста. Пенсионеров муж.пола среди ближайщих кровных родственников нет.
...
olga2006
Участник
exBB 
olga2006 
exBB 
...

какое ж это заблуждение ;)
на примере своей семьи и родственников могу сказать.
отец умер не дожив до пенсии, дядя тоже, двоюродный брат тоже, дядя по матери прожил на пенсии около полугода. Пока остальные родственники муж.полу (тьфу-тьфу-тьфу) вроде живы , НО они еще не предпенсионного возраста. Пенсионеров муж.пола среди ближайщих кровных родственников нет.
Маловата выборка, чтобы делать выводы о 145 млн.
И приведнный мной термин характеризует несколько иное....
...
exBB
Участник
olga2006 
Маловата выборка, чтобы делать выводы о 145 млн.
И приведнный мной термин характеризует несколько иное....
:))) елки-палки зайдите на сайт Росстат и там все написано.
полнейшая выборка по стране. я ж не из пальца высосал сей факт.

p.s.
особенно порадовал на днях сютеж по ТВ когда кто-то там (г-н Жуков вроде)
перед Медведевым хвастался типа рождаемость увеличилась и смертность упала.
Только как всегда забыли уточнить что рождаемость на пике т.к. рожают те кто родился на пике рождаемости 80хх и умирает меньше т.к. как раз смертность на спаде потому что выморочный возраст уже проскочил свой пик, т.е. те кто должен был умереть уже умер а след.волна от пика рождаемости после ВОВ только начала подходить и через пару лет как раз рождаемость упадет резко а смертность прыгнет. Интересно что тогда будут говорить ;)
...
AlexCzech
Участник
exBB 
елки-палки зайдите на сайт Росстат и там все написано.
Ваша оппонент говорит правильные вещи - пресловутые 59 для мужчин и 72 для женщин - это средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении. К средней продолжительности жизни для сегодняшнего пенсионера имеет довольно косвенное отношение

По поводу своих личных семей у каждого статистика может довольно существенно отличаться, не стОит ее расширять на 145 миллионов населения
...
exBB
Участник
AlexCzech 
exBB 
елки-палки зайдите на сайт Росстат и там все написано.
Ваша оппонент говорит правильные вещи - пресловутые 59 для мужчин и 72 для женщин - это средняя ожидаемая продолжительность жизни при рождении. К средней продолжительности жизни для сегодняшнего пенсионера имеет довольно косвенное отношение

По поводу своих личных семей у каждого статистика может довольно существенно отличаться, не стОит ее расширять на 145 миллионов населения
:))) ох уж мне эти умники.
Данные Росстата о демографической ситуации в РФ: численность и размещение населения, брак и семья, воспроизводство, возрастной состав, миграция

смотрим внимательно график ВОЗРАСТНО-ПОЛОВАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ ;)
там все графиком показано и сказано.
...
4321
Участник
exBB 
:))) ох уж мне эти умники.
гм. прикиньте, сколько ваших сверстников уже умерло? (авто, несчастные случаи, убийства, суициды, алкоголизм). Вам предстоит подверстывать среднее с учетом их :0). такштааа ваше "мат-ожидание" уже будет повыше чем "средння пр-ть жизни". хотя никто не гарантирует даже того, что вы протянете еще пять минут, а не здохнете скажем прям щас пред моником - от взрыва беспречинного смеха, или напротив - разлива желчи.
...
AlexCzech
Участник
exBB 
смотрим внимательно график ВОЗРАСТНО-ПОЛОВАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ ;)
там все графиком показано и сказано.
Хотелось бы все-таки пояснений, что именно вы там увидели
...
exBB
Участник
4321 
если бы внимательно смотрел график то увидел что средняя продолжительность жизни сейчас сделает некий скачек и лишь потому что кол-во нынешних 60лет мужчин больше, потому будет спад т.к. далее идет волна 55 лет. кол-во которых меньше потом опять скачек 50лет. и потом полнейший провал 45лет. Даже если и средняя смертность величина постоянная только кол-во самого народу волнообразное. Поэтому кстати тоже и говорил что смертность вырастет потому как идет волна 60лет. которые как раз скоро начнуть естественно умирать. При этом в детородный возраст вступают девушки 15-20 лет кол-во которых находиться на волне минимума.

p.s.
кстати пока наша средняя продолжительность жизни делают благо только для пенсион.фонда
который только в плюсе из-за смерности , а то давно бы реально ему пришел амбец если мы бы жили на 5-10 лет больше (хотя бы как на Западе).
...
4321
Участник
exBB 
4321 
если бы внимательно смотрел график ...
ндак про волны я и так знайу. Как присмотришься к перетяжкам по рождаемости - так все про нас и ясно становиццо. Ога.
...
AlexCzech
Участник
exBB 
Вы по-моему так и не увидели разницы между средней ожидаемой продолжительностью жизни и средним возрастом жителя России. Жаль
...
exBB
Участник
AlexCzech 
exBB 
Вы по-моему так и не увидели разницы между средней ожидаемой продолжительностью жизни и средним возрастом жителя России. Жаль
:))) да мне если честно насрать как она называется ожидаемая или нет .
цитата 
Уровень смертности населения адекватно отражается в показателе ожидаемой продолжительности жизни при рождении. В 2005г. ее показатель у мужчин составлял — 59 лет, т.е. был на 1 год меньше возраста, определенного законодательством для выхода на пенсию, у женщин — 72 года (максимальные значения показателя продолжительности жизни имели место в 1986-1987гг., у мужчин — 64,9 года, у женщин — 74,6 года).
....

Показатели смертности у мужчин в рабочих возрастах в настоящее время практически соответствуют уровню, сложившемуся в Российской империи еще в конце XIX века.
При сохранении в дальнейшем современного уровня возрастной смертности почти половина мужчин не доживет до пенсионного возраста.
лично я не вижу факторов которые бы мне указали что лично я попаду в ПРАВИЛЬНУЮ половину.
...
AlexCzech
Участник
exBB 
лично я не вижу факторов которые бы мне указали что лично я попаду в ПРАВИЛЬНУЮ половину.
Вы пьете ? Курите ? Ездите на мотоцикле ? Связаны с криминалом ? Работаете на опасном производстве (шахтером, на асбестовом заводе, на урановых рудниках) ? Недостаточно получаете витаминов с пищей ? Не имеете возможности отдыхать ? Живете в крупном городе ?

И т.д. и т.п. Это все факторы риска. Чем меньше их, тем больше вероятность что вы будете в правильной половине :) Самый главный фактор - несомненно, алкоголизм. Не зря такая разница в 13 лет между мужчинами и женщинами существует
...
exBB
Участник
AlexCzech 
exBB 
Вы пьете ? Курите ? Ездите на мотоцикле ? Связаны с криминалом ? Работаете на опасном производстве (шахтером, на асбестовом заводе, на урановых рудниках) ? Недостаточно получаете витаминов с пищей ? Не имеете возможности отдыхать ? Живете в крупном городе ?

И т.д. и т.п. Это все факторы риска. Чем меньше их, тем больше вероятность что вы будете в правильной половине :) Самый главный фактор - несомненно, алкоголизм. Не зря такая разница в 13 лет между мужчинами и женщинами существует
:))) самый главный фактор написан в статье по ссылке ;) это сердце. сред.возраст инфаркта миокарда 50лет, а наша все более качественная и качественная медицина видимо скоро приведет еще более высокому проценту смертности от этого.

p.s.
как ни странно тебе покажеться но я не пью вообще , а курил последний раз в 18лет. при том была всего пара сигарет. ;)
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
exBB 
:))) самый главный фактор написан в статье по ссылке ;) это сердце. сред.возраст инфаркта миокарда 50лет, а наша все более качественная и качественная медицина видимо скоро приведет еще более высокому проценту смертности от этого.
ну сердце то не само по себе отказывает.. причем риск больше даже не у алкоголиков а у тех кто пьет ну скажем раз в неделю но основательно больше вероятность что сердце не выдержит с непривычки.
так что если б там даже была строчка "из них алкоголиков NNN" это был бы не показатель.
...
AlexCzech
Участник
exBB 

p.s.
как ни странно тебе покажеться но я не пью вообще , а курил последний раз в 18лет. при том была всего пара сигарет. ;)
Сердце - это не фактор. Сердце - это результат. Инфаркт миокарда в 50 лет - это ненормально, понимаете ? Это чем-то вызвана. Медицина сталкивается уже с последствиями, а не вызывает этот инфаркт у населения

PS. Я рад, что ты не пьешь и не куришь, и думаю, это существенно повышает твои шансы попасть в правильную половину
...
Фотография Сталкер
Участник
AlexCzech 
exBB 

p.s.
Сердце - это не фактор. Сердце - это результат. Инфаркт миокарда в 50 лет - это ненормально, понимаете ? Это чем-то вызвана. Медицина сталкивается уже с последствиями, а не вызывает этот инфаркт у населения

PS. Я рад, что ты не пьешь и не куришь, и думаю, это существенно повышает твои шансы попасть в правильную половину
Инфаркт миокарда в 50 лет - вполне нормально. Просто в этом возрасте он протекает очень реактивно, и если не успеть оказать специализированную помощь (в кардиологическом стационаре) буквально в первые 30-45 минут - велика вероятность получить труп.
У женщин в этом возрасте (при условии сохраненной репродуктивной функции) - вообще инфарктов практически не бывает.
После 60-70 лет ИМ зачастую переносится "на ногах" без большого ущерба для пациента.
Факторы риска при развитии ИБС (примерно как помню в порядке убывания)
- излишний вес
- стрессы
- курение
- малоподвижный образ жизни
хде-то так.
По крайней мере, 2 из 4 факторов риска у российских программистов есть (щас мы не трогаем алкоголиков).
Так что шансов "не попасть в правильную половину" (це - ЭксБиБи) достаточно.
Рискну предположить:
Факторов риска в России не меньше, чем в Северной Америке (США, Канада).
Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!).
Внутривенно они также смогут уколоть там же, да и приедут быстрее (за счет патрулирования) - шансов выжить в 50 лет от инфаркта больше больше в США и Канаде, чем в России.
И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет средняя продолжительность жизни мужчин особо увеличится.
Возможно, это к лучшему: несильно хочется разделить участь тёти Люды (хотя, конечно, надо подумать и о жене).
...
LeonM
Участник
Ничего не скажу про Канаду и США, даже про полицию в Германии (наверное, она не хуже). Но практически в каждой деревне есть собственный стадион, везде есть спортивные общества и для детей, и для взрослых, от бассейна дальше 50 км отъехать невозможно, а самый распростаненный транспорт - велосипед.
...
AlexCzech
Участник
Сталкер 
Есть какая-нибудь статистика по разным странам и инфарктам ?
...
Фотография Сталкер
Участник
AlexCzech 
Сталкер 
Неа, по России только видел (да и здесь, в ЗПТ кто-то выкладывал).
И то, всё запихнули в ИБС.
Но существует такое понятие, как генетическая предрасположенность. ИМ - это болезнь белых людей, европеоидов.
Случаи ИМ среди негроидов либо очень маленькие, либо отсутствуют, лидировать среди причин смерти будут онкозаболевания.
...
Фотография Marat C
Участник
Сталкер 
Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!).
Хе-хе, дефибриллятор, им давно тут уже "писмеикеры" вживляют.
...
Фотография Сталкер
Участник
Marat C 
Сталкер 
Хе-хе, дефибриллятор, им давно тут уже "писмеикеры" вживляют.
Ну, у меня несколько устаревшие данные (за 80-е годы), я этого и не скрываю.
...
AlexCzech
Участник
Сталкер 
AlexCzech 
Сталкер 
...
Неа, по России только видел (да и здесь, в ЗПТ кто-то выкладывал).
И то, всё запихнули в ИБС.
Но существует такое понятие, как генетическая предрасположенность. ИМ - это болезнь белых людей, европеоидов.
Случаи ИМ среди негроидов либо очень маленькие, либо отсутствуют, лидировать среди причин смерти будут онкозаболевания.
Вот здесь данные по Америке за 2005 год. Число смертей от инфаркта 50,9 на 100 000 населения
...
olga2006
Участник
Сталкер 
AlexCzech 
exBB 
...

Инфаркт миокарда в 50 лет - вполне нормально. Просто в этом возрасте он протекает очень реактивно, и если не успеть оказать специализированную помощь (в кардиологическом стационаре) буквально в первые 30-45 минут - велика вероятность получить труп.
У женщин в этом возрасте (при условии сохраненной репродуктивной функции) - вообще инфарктов практически не бывает.
После 60-70 лет ИМ зачастую переносится "на ногах" без большого ущерба для пациента.
- излишний вес
- стрессы
- курение
хде-то так.
По крайней мере, 2 из 4 факторов риска у российских программистов есть (щас мы не трогаем алкоголиков).
Рискну предположить:
Внутривенно они также смогут уколоть там же, да и приедут быстрее (за счет патрулирования) - шансов выжить в 50 лет от инфаркта больше больше в США и Канаде, чем в России.
И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет средняя продолжительность жизни мужчин особо увеличится.
Возможно, это к лучшему: несильно хочется разделить участь тёти Люды (хотя, конечно, надо подумать и о жене).
> И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет ...

Есть, т.к. на обсуждаемый показатель сильно влияет детская смертность, которая у нас стала в 2 раза выше, чем в СССР
...
Фотография SandalTree
Участник
olga2006 
Есть, т.к. на обсуждаемый показатель сильно влияет детская смертность, которая у нас стала в 2 раза выше, чем в СССР
Я слышал есть такой план по уменьшению населения России, говорят из Англии нити вели, да только связника полонием отравили. План Путина называется.
...
olga2006
Участник
SandalTree 
olga2006 
Я слышал есть такой план по уменьшению населения России, говорят из Англии нити вели, да только связника полонием отравили. План Путина называется.
Чмошный юмор, доставшийся тебе по наследству !
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
olga2006 
Сталкер 
AlexCzech 
...
- излишний вес
- стрессы
- курение
хде-то так.
Рискну предположить:
> И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет ...

Это ложь.
При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24%
...
Фотография SandalTree
Участник
olga2006 
SandalTree 
olga2006 
...
Чмошный юмор, доставшийся тебе по наследству !
Вот вам-бы всё смеяться, а я чёт юмора не заметил.
Может он в отравлении человека полонием? Или в ПП по уменьшению населения?
...
4321
Участник
ЗоринАндрей 
Это ложь. При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24%
гм Есть много видов лжи, но все они лишь предшествуют статистике:
автор 
Самая низкая младенческая смертность зафиксирована в Санкт-Петербурге (6,8‰), хотя возрастное распределение умерших вызывает определенные сомнения в качестве регистрации перинатальной смертности. Средняя доля умерших в возрасте 0-6 дней в общем числе перинатальных смертей (мертворождений и смертей в течение первых 7 дней жизни) составляла в регионах страны в 1993-2000 гг. 51,8% при стандартном отклонении 7,4. В Санкт-Петербурге (и некоторых других областях) эта доля в 2 раза ниже2, причем с 1993 по 2000 г. эта доля снизилась в Санкт-Петербурге более чем на 69% - с 44% до 27%. Столь низкая доля умерших в возрасте 0-6 дней в общем числе умерших в перинатальный период в некоторых региона, как и ее стремительное снижение, позволяют предположить, что на ряде территорий и прежде всего в Санкт-Петербурге, практика регистрации перинатальной смертности в последние годыотличается от среднероссийской.
надеюсь, ваши 24 процента получены не в результате повсеместного изменения "практики учета".
...
AlexCzech
Участник
4321 
Какие-то устаревшие (с 1993 по 2000 год, ха) данные, это во-первых. На данный момент детская смертность составляет что-то около 10-11 промилле. Во-вторых, собственно про "24 процента" - такой детской смертности сейчас даже в Сьерра-Леоне нету
...
Фотография SandalTree
Участник
4321 
надеюсь, ваши 24 процента получены не в результате повсеместного изменения "практики учета".
Ребята, хватит спорить "правда-неправда", правды мы всё равно никогда не узнаем.

Цинус в том, что "противники демократии", так называемые потреоты, доказывают с пеной у рта как плоха "демократия", в то время как её сами никогда не видели и видеть не хотят. В то время как на самом деле во всех их бедах виновата диктатура, которую они так страстно поддерживают.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
4321 
//http://vestnik.mednet.ru/content/view/46/30/
здесь много букв и цифр и картинок...
есть показатели по всем возрастным группам и динамика по годам с 1991.
интересно было б взглянуть на источник о "в 2 раза выше, чем в СССР"...
небось какая нть истерическая пропогандонская статейка в газетенке типа "Завтра" или "Дуэль" забыл как оно там называецца.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
AlexCzech 
4321 
Какие-то устаревшие (с 1993 по 2000 год, ха) данные, это во-первых. На данный момент детская смертность составляет что-то около 10-11 промилле. Во-вторых, собственно про "24 процента" - такой детской смертности сейчас даже в Сьерра-Леоне нету
не тупи. речь шла о динамике , о снижении на 24%, а не сама смертность 24%.

данные устаревшие у 4321 ибо статья 2003 года.
то что я привел - статья 2007 года. соответственно данные от 1991 до 2005.
...
AlexCzech
Участник
SandalTree 
Цинус в том, что "противники демократии", так называемые потреоты, доказывают с пеной у рта как плоха "демократия", в то время как её сами никогда не видели и видеть не хотят. В то время как на самом деле во всех их бедах виновата диктатура, которую они так страстно поддерживают.
Интересно, если диктатура виновата во всех бедах, почему при диктатуре рождаемость растет, а смертность падает. Это риторический вопрос, отвечать не надо :)
...
AlexCzech
Участник
ЗоринАндрей 
не тупи. речь шла о динамике , о снижении на 24%, а не сама смертность 24%.
Сорри, больше не буду :)
...
4321
Участник
AlexCzech 
4321 
Какие-то устаревшие (с 1993 по 2000 год, ха) данные, это во-первых. На данный момент детская смертность составляет что-то около 10-11 промилле.
это не стат даннные, а данные о "национальных особенностях снижения стат показателей". Кои кстати известны и во времена совка. Публикуются они [т.е. подкрепленные статистикой же сомнения в статистике] не часто. Какие навскидку нашлись - те и привел. Думаю если предположить, что последние годы по всей стране практика питера была взята на вооружение, то ваши 11 промилле надо править на процентов 40 (питерских) в обратную сторону.
AlexCzech 
Во-вторых, собственно про "24 процента" - такой детской смертности сейчас даже в Сьерра-Леоне нету
гм. я вообще-то статистику по окуллистам еще не смотрел. Но там видимо тоже всё плохо. даже не знаю, какие вам выписать очки. Розовые, как у сандаля?

(ему там, "иззо океяна" у нас демократья привиделась, укурок, блин)
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexCzech 
Интересно, если диктатура виновата во всех бедах, почему при диктатуре рождаемость растет, а смертность падает. Это риторический вопрос, отвечать не надо :)
Ответить-то и нечего, вы ведь за свои слова как и Оленька тоже не отвечаете.
...
4321
Участник
ЗоринАндрей 
таки данные о том, что у нас опять все вполне наладилось с бюрократией и опять начали снижать статистику изменением практики учета - устаревшие? :))) И начали таки с колыбели - с Питера?
...
AlexCzech
Участник
SandalTree 
AlexCzech 
Пусть ГКС сам за себя отвечает. Или у нас мертвых хоронят без документов и несуществующих детей регистрируют ? Тогда конечно вопросов нет
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
4321 
ЗоринАндрей 
таки данные о том, что у нас опять все вполне наладилось с бюрократией и опять начали снижать статистику изменением практики учета - устаревшие? :))) И начали таки с колыбели - с Питера?
у вас есть другая статистика? настоящие честные показатели? нет?
тогда о чем речь?
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexCzech 
SandalTree 
AlexCzech 
...
Пусть ГКС сам за себя отвечает. Или у нас мертвых хоронят без документов и несуществующих детей регистрируют ? Тогда конечно вопросов нет
Исходя из твоей и моей статистики:
2007 г. Россия США
Рождаемость на 1000 11.5 14
Смертность на 100.000 1485 826
Мож хватит пиписками меряться?
...
AlexCzech
Участник
SandalTree 
Я вроде и не начинал, хз зачем вы свою достали :)
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexCzech 
SandalTree 
Я вроде и не начинал, хз зачем вы свою достали :)
Извиняюсь, это я херню спорол, а ведь и в самом деле....
автор 
при диктатуре рождаемость растет, а смертность падает.
При Сталине была рождаемость ого-го, и смертности почти не было.
...
AlexCzech
Участник
SandalTree 
При Сталине была рождаемость ого-го, и смертности почти не было.
При Сталине не интересовался, а нынешняя диктатура в высокой смертности и низкой рождаемости очевидно не виновата, раз тренд идет в правильном направлении. Не касаясь всего прочего
...
Фотография SandalTree
Участник
Тутачки кто-то уже говорил что сейчас рождаемость на пике и смертность на спаде только потому что подошёл детородный возраст и все кто мог уже умерли. С диктатурой это имеет малую кореляцию.
...
AlexCzech
Участник
SandalTree 
Тутачки кто-то уже говорил что сейчас рождаемость на пике и смертность на спаде только потому что подошёл детородный возраст и все кто мог уже умерли. С диктатурой это имеет малую кореляцию.
Угу, а еще нефть дорогая, люди устали от неопределенности и захотели сильной руки и тд. и т.п. Знаем-знаем

Что значит "детородный возраст подошел" ? Детородный возраст, слава богам, у человека продолжается минимум лет 20. Просто рожать стали те, кто раньше как-то не вдохновлялся этой идеей. Наверняка просто фаза Луны в Скорпионе такая, в этом причина подобного явления

Насчет все кто мог уже умерли вообще no comments
...
Фотография SandalTree
Участник
Ну я тогда попытаюсь озвучить дохговенную мысль которцй вы почему-то не решаетесь озвучить:

Так мол и так, ПП сработал, жизнь стала лучше, жить стало веселее, старики перестали умирать, вместо этого они предпочитают рожать всё больше и больше.

Я правильно сказал? В духе нынешнего курса партии?
...
AlexCzech
Участник
SandalTree 
Ну я тогда попытаюсь озвучить дохговенную мысль которцй вы почему-то не решаетесь озвучить:

Так мол и так, ПП сработал, жизнь стала лучше, жить стало веселее, старики перестали умирать, вместо этого они предпочитают рожать всё больше и больше.

Мысль моя такая, что рождаемость растет, смертность падает, этот процесс идет в данный момент при нынешней власти, и это не совпадение.

Вот вроде такая немудреная идея
...
when_others
Участник
SandalTree 
в каких бедах? кто "её никогда не видел"? мальчик, ты дурак? (с)

тебе объясняют, что не все шоколадно в твоей демократии, наличие проблем в россии тоже особо никто не отрицает, поэтому перестань пытаться оперировать тупыми штампами, которые ты даже применить не можешь к месту.
еще тебе надо разуть глазки и увидеть, что не все такие хитрожопые, как вы с маман, не все умеют грамотно нае6&3ть свое любимое государство (еще и публично гордиться этим). многие живут в местах без гламурных диванчиков. как в одной стране, так и в другой.

наковырял ссылок, знакомых нет в таких местах, чтобы самому пофотографировать
Frederick Douglass Homes
Patterson Houses
Queensbridge Houses
Soundview, Bronx
Residents want beefed up security at Franklin Hill

кстати tax evasion вроде подсудное дело вроде в штатах, а ты так громко и детально о своем геройстве распинаешься....
...
olga2006
Участник
ЗоринАндрей 
4321 
//http://vestnik.mednet.ru/content/view/46/30/
здесь много букв и цифр и картинок...
есть показатели по всем возрастным группам и динамика по годам с 1991.
интересно было б взглянуть на источник о "в 2 раза выше, чем в СССР"...
небось какая нть истерическая пропогандонская статейка в газетенке типа "Завтра" или "Дуэль" забыл как оно там называецца.
> Это ложь.

Скор ты на выводы.

> При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24%

Эти данные ты взял из научно-популярной статьи (раздел СМЕРТНОСТЬ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ) по возрастной группе 0-14 лет.
Статистика же (ГКС) по детям. в первую очередь, учитывает "Умерших в возрасте до 1 года на 1000 родившихся".
Об этих данных статистики я и писала выше.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
olga2006 
> При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24%

Эти данные ты взял из научно-популярной статьи (раздел СМЕРТНОСТЬ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ) по возрастной группе 0-14 лет.
Статистика же (ГКС) по детям. в первую очередь, учитывает "Умерших в возрасте до 1 года на 1000 родившихся".
Об этих данных статистики я и писала выше.
Где ссылка на источник?

Научно-популярную статью ты читать не стала, иначе бы заметила что там и про младенческую смертность (до 1 года) тоже данные есть.

Максимальное снижение смертности произошло у детей первого года жизни
с 17,8 на 1000 родившихся в 1991г. до 11,0 в 2005г.
Насколько мне известно это не противоречит данным ГКС

еще раз - где ссылка на данные про "в 2 раза" ?
...
4321
Участник
ЗоринАндрей 
4321 
ЗоринАндрей 
...
у вас есть другая статистика? настоящие честные показатели? нет?
тогда о чем речь?
вы сослались на статью, в которой на первой странице битым текстом пропечатаны следствия из "этой статистики"
автор 
Снижение смертности детей 0-14 лет за 1991-2005 гг. на 24,4% обусловлено, прежде всего, уменьшением младенческих потерь – на 38,2%, в наибольшей степени за счет снижения неонатальной смертности - на 41,8%, и прежде всего смертности детей первой недели жизни - на 49,6%. В том, насколько реальны эти данные, существуют сомнения, подтверждаемые диспропорциями возрастной структуры умерших детей (опережающее снижение ранней неонатальной смертности в сравнении с постнеонатальной – при тенденции роста доли младенцев, умерших вне лечебного учреждения), превышением перинатальных потерь в городе в сравнении с селом, ростом удельного веса доношенных в структуре перинатальной смертности и более высокими темпами снижения смертности недоношенных в сравнении с доношенными детьми.
что, в переводе на русский язык с печатного, означает "никаких сомнений в том, что эти 24 процента получены за счет некоторых фокусов, в т.ч. увеличивших "перинатальные потери в городе по сравнению с селом"...

если вас устраивает эта статистика - можете ее есть. :))) мало ли чем вас кормят.
...
exBB
Участник
AlexCzech 
Мысль моя такая, что рождаемость растет, смертность падает, этот процесс идет в данный момент при нынешней власти, и это не совпадение.
:))) при чем тут еще раз власть?!
тем что стала мат.капитал что ли выплачивать (который видимо в реале никто и не увидит это как ваучеры Чубайса) ;)

еще раз для тех кто в танке. Рождаемость увеличилась потому что был в большей части своей отложенной рождаемостью а тут еще большая волна молодежи подкатили. Смотри график по возрастам там же видно большой пик.Соответственно кол-во женского полу в самом детородном возрасте оказалось на максимуме тут еще и тетки за 30 активно помогли особенно те кто в эпоху ЕБН это дело отложил до лучших времен. Только вот к сожалению эти лучшие времена как начались так сразу и закончились. (P.s. это говорю не я а умные академики и т.д.. Для оппонентов могу сказать ищите в инете есть статья на эту тему.)
А смертность упала потому как кол-во людей предсмертного возраста резко мало.
Во-первых людей старше 65 лет (пенсионеров) мало т.к. 2008-65=1943 т.е. это поколение 40гг война , разруха и т.п. Во-вторых это же поколение активно вымерло в годы перестройки, Ельцинизма. Поэтому и смертность упала потому что группа риска резко уменьшилась.
...
AlexCzech
Участник
exBB 
при чем тут еще раз власть?!
...
тут еще и тетки за 30 активно помогли особенно те кто в эпоху ЕБН это дело отложил до лучших времен
Следующий вопрос ?
...
4321
Участник
автор 
Этот анализ убедительно показывает, что снижение неонатальной смертности в стране не является устойчивым результатом улучшения акушерской и неонатальной помощи, а отражает временное улучшение показателя за счет случайных факторов, главным из которых является достоверность регистрации.

В современных условиях при жесткой зависимости уровня оплаты труда медицинского персонала от качества оказываемой помощи возникает реальная опасность заведомо необъективной оценки результативности лечебного процесса, недорегистрации неблагоприятных исходов, осложнений, недоучет показателей, характеризующих качество медицинской помощи. Об этом свидетельствует, например, «директивное» снижение частоты некоторых акушерских осложнений, прежде всего предотвратимых, характеризующих качество работы учреждения (внутричерепной родовой травмы новорожденных, акушерских кровотечений), вследствие неполной регистрации указанной патологии, и в этом смысле показатели заболеваемости и смертности в определенной степени «конъюнктурны». И в связи с этим важной задачей органов управления является контроль за достоверностью статистических данных в том числе в отношении младенческой и перинатальной смертности.
эк у них язык во все стороны ворочается! "Случайный фактор" == "жесткой зависимости уровня оплаты труда". Умело Обтекают.

ЗЫ. то же известно и про совецкую статистику. Ребенка всячески не спешили записать в родившиеся, буде были хоть какие-то подозрения в возможности осложнения. Мне вот больше интересно, что кроме пика на кривой младенческой смертности 91-го года (что понятно) в СССР был дикий пик (на фоне нормальной спадающей экспоненты) в 1975 году. С чем это было связано ? Отголоски кузькиной мамы? Или начало большой пром. химии (органической)?
...
4321
Участник
AlexCzech 
exBB 
...
тут еще и тетки за 30 активно помогли особенно те кто в эпоху ЕБН это дело отложил до лучших времен
Следующий вопрос ?
бугога. людей из реки снесло в болото. первое впечатление - "уже не так сносит". Зато второе - "а до берега куй добересся". :)))

зы. скока вам ,кстате, плотют? К чему спрашивою - уж больно топорно роботаите. мож из меня луччий казачок получиццо?
...
AlexCzech
Участник
4321 
У вас видимо с советских времен привычка читать между строк. Я между строк ничего не пишу, воспринимайте мои посты буквально, пожалуйста
...
AlexSo
Участник
AlexCzech 
.....
Интересно, если диктатура виновата во всех бедах, почему при диктатуре рождаемость растет, а смертность падает. ....
ну..ну ....
расскажите как Ваше утверждение соотносится с миллионами жертв раскулачивания, голодомора и лагерей в 30-х - 50-х годах в СССР .....
...
AlexCzech
Участник
AlexSo 
ну..ну ....
расскажите как Ваше утверждение соотносится с миллионами жертв раскулачивания, голодомора и лагерей в 30-х - 50-х годах в СССР .....
Я говорил про совершенно конкретную диктатуру. Рассматривать все диктатуры мира не входило в мои планы
...
exBB
Участник
AlexCzech 
exBB 
...
Следующий вопрос ?
:))) дурень ;) тетьки вечно ждать не могут. И есть бы думал головой а не тем что в тебе пичкают с экрана ТВ то как раз заслуг власти то в этом и нету что кризис прошел. Просто конъектрура помогла, и вся суть-то в том что наши власти пока в самое благоприятное для страны время занимаются набиванием своих карманов и совсем не думают про то что будет потом.
А потом будут амбец и армагеддон. Потому как бабки банально проедаются и разворовываются а в итоге-то вкусно жрать и много воровать научились быстро, а вот зарабатывать и приумножать не очень.
...
AlexCzech
Участник
exBB 
И есть бы думал головой а не тем что в тебе пичкают с экрана ТВ то как раз заслуг власти то в этом и нету что кризис прошел.
Угу, Луна просто вошла в правильную фазу в созвездии Скорпиона, я ж уже писАл выше. Все, что есть в нашей жизни плохого - это власть виновата, а хорошего - это просто случайно так вышло

ЗЫ. ТВ я не смотрю (только футбол). Кто такая "конъектрура" наверное поэтому не знаю
ЗЗЫ. Обращение "дурень" от малознакомых людей лично я рассматриваю как оскорбление. У вас другое мнение ?
...
4321
Участник
AlexCzech 
4321 
У вас видимо с советских времен привычка читать между строк. Я между строк ничего не пишу, воспринимайте мои посты буквально, пожалуйста
ну почему же между строк. Вон - простое подробное чтение ссылки г-на Зорина показывает - что просто таки читать. Т.е. думать, а не глазами блумкать. А что по вашему поводу слегка прошутился - дык простите зосранца. Уж больно вы на козачка того смахиваете, на засланного т.е.. Вот и про времена вы удачно пошутили :))) :((( :))) :(((

ЗЫ вот, сдется мне, сцепленное с данным обсуждением
//http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html
Довольно интересный анализ. ага. Сандалю должен пойти как нож в горло его пестни
...
Ай
Участник
when_others 
SandalTree 
в каких бедах? кто "её никогда не видел"? мальчик, ты дурак? (с)

тебе объясняют, что не все шоколадно в твоей демократии, наличие проблем в россии тоже особо никто не отрицает, поэтому перестань пытаться оперировать тупыми штампами, которые ты даже применить не можешь к месту.
еще тебе надо разуть глазки и увидеть, что не все такие хитрожопые, как вы с маман, не все умеют грамотно нае6&3ть свое любимое государство (еще и публично гордиться этим). многие живут в местах без гламурных диванчиков. как в одной стране, так и в другой.

наковырял ссылок, знакомых нет в таких местах, чтобы самому пофотографировать
Frederick Douglass Homes
Patterson Houses
Queensbridge Houses
Soundview, Bronx
Residents want beefed up security at Franklin Hill

кстати tax evasion вроде подсудное дело вроде в штатах, а ты так громко и детально о своем геройстве распинаешься....
Вы путаете разные вещи.
Сандал говорит о домах для пожилых людей, то-есть куда селят людей старше 62-х лет. Мои родители живут в аналогичном доме, попроще чем Сандаловы, тут Лена про цветочки справедливо отметила, а так в принципе то-же.
Если вы обратили внимание, по вашей ссылке подстреленым резидентам было 48, 41 и 27 лет соответственно. То есть это обычные съёмные аппартменты в неблагополучном районе, с дотацией для малообеспеченых.
Не поняла ссылки на фотографии многоэтажных аппартментов, ну мои родители в многоэтажке живут, гораздо лучше чем та хрущёвка, в которой они прожили всю свою жизни, немного лучше чем те многоэтажки, которые строились потом и в которых мы с мужем снимали квартиры, это я про сами квартиры. А про лифты и холлы даже и говорить нечего. Что вас, собственно, в них смущает?
...
Фотография Сталкер
Участник
4321 
Довольно интересный анализ. ага. Сандалю должен пойти как нож в горло его пестни
Оригинальная статейка, и выводы неожиданные.
Однако, как грит нынешняя молодёжь, каменты рулят:
nikolamsu 
Примите заверения в совершенном почтении и т. п.
Но.
Интерперетация приведенного графика, мягко говоря, спорная. Очень спорная.
Что сразу бросается в глаза:
1. Разбиение периода на этапы. Так, у вас "советский этап" начинается... В 1922 ГОДУ :-) Вообще-то советский этап стоит начинать с 1918 года. Но тогда придется признать очевидное -- "советская власть" должна как минимум разделить ответственность с другими политическими силами за провал №1
Не менее интересно выбрана и дата окончания "советского этапа" -- 1985 ГОД. Думаю, нет необходимости объяснять, что это выглядит как попытка снять ответственность с "советской власти" и за провал №3, которую она опять же должна разделить со своими конкурентами.
Столь же странным выглядит объединение в один строй таких довольно разных политиканов как Горбачев и Путин :-)

2. Темпы развития американской экономики полгаются постоянными, что В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. Так, "имперский период" графика приходится на период, когда американская экономика росла преимущественно огромными темпами.
С другой стороны, "сталинский взлет" приходится по большей части на... период Великой Депрессии. Опять же ясно, что это совпадение усиливает "визуальный эффект" от сталинской индустриализации. Что в сто первый раз доказывает, как необходимо соблюдать осторожность при интерпретации графических данных.

И, кстати:
"Нашел свое отражение на графике в виде небольшого пичка и «нефтяной бум» 70-х."
Нефтяной бум 2000-ых нашел отражение на графике в виде внышительного участка роста, сравнимого с ростом неповских времен :-)
sdiki 
Баланс Масло/Пушки
Я, хотя и принадлежу к проклятым западникам-либералам, тем не менее не отношу к своим оракулам г-на Илларионова. Его график, на мой взгляд, является полной чушью - так как никогда в Советском Сюзе ВВП не поднимался даже на уровень 20% от США, даже если сравнивать советские госкомценовские цены с американскими рыночными. А что касается нашей пресловутой готовности к войне (за которую три-четыре поколения советских людей заплатили своей нищенской жизнью), то эта тема достаточно хорошо раскрыта. 4 года отчаянной борьбы, в 3 раза больше жертв, чем у нападавшей стороны, и полная разруха.
Я вообще считаю, что, если страна не собирается сама ни на кого нападать, ей не нужно тратить 60% ВВП на военные игрушки. И не нужно иметь самую сильную армию в мире.
Кстати насчет нашей "великой" победы. У меня есть такое еретическое убеждение, что Великая отечественная война произошла только потому, что наши вожди сами ее хотели! А если бы наша страна управлялась не агрессивными диктаторами, то скорее всего никакого столкновения с Гитлером у нас просто не было бы.
Советский союз же был типичным агрессором. Именно отсюда вытекала наша 3-миллионная армия плюс Варшавский договор в мирное время, отсюда 15 тысяч танков в строю - больше, чем у всего остального мира, вместе взятого, отсюда - и наша бедность, и отсюда - наша изоляция от остального мира. А изоляция, как известно, влечет за собой интеллектуальную деградацию. И не надо мне рассказывать про замечательную советскую науку - она была замечательной в количественном отношении, но достаточно убогой в качественном. Если вы посмотрите распределение нобелевских премий, то вы увидите, что Советский Союз отставал от очень многих гораздо более скромных по размерам государств.
Так что советский баланс масло/пушки был не в нашу пользу. В чью? Понятия не имею. Но если брать и государственные интересы, и интересы народа - во всем был тотальный проигрыш, что и кончилось полным внутренним развалом этого монстра.
Кусок статьи:
статья 
График, однако, показывает, что приняв к управлению в 1922 году страну с ВВП на душу населения в 12% от американского – то есть в состоянии худшем, чем средние африканские страны, за какие-то 18 предвоенных лет, Россия, теперь уже в форме СССР, компенсировала все потери предыдущих 40 лет, включая потери, связанные с революциями, Первой мировой и Гражданской войнами и практически вышла на лучший уровень 1885 года
arlot 

Однако график не учитывает общие процессы, происходящие в мировой экономике. Например рост показателя графика в приведенный в цитате период совпадает по времени с Великой Депрессией в США, во время которой их ВВП значительно снизился.
И лично от меня:
ВВП на душу населения можно увеличить не только за счет увеличения ВВП (чему немного помог НЭП), но и за счет уменьшения этого самого населения, и в этом здесь большевики преуспели.
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexCzech 
SandalTree 

2 when_others
Ты чётко формулируй что ты хочешь сказать, а то небось весь монитор забрызгал. К чему все твои фотки?
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexCzech 
SandalTree 

Опять камуфлируешь. Скажи прямо:
Настал апрель и скоро лето - спасибо партии за это!

Интересно как ты обьяснишь всплески рождаемости в бывшем СССР.

2 when_others
Ты чётко формулируй что ты хочешь сказать, а то небось весь монитор забрызгал.
К чему все твои фотки? Что-б показать что и у демократии есть изьяны? Так это и без тебя известно.
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexCzech 
AlexSo 
ну..ну ....
Я говорил про совершенно конкретную диктатуру. Рассматривать все диктатуры мира не входило в мои планы
Дочитал до этого перла. Спасибо дорогой!!!!

Тока вот я полагаю что господа потреоты теперь открестятся от тебя, скажут что ты засланый в их стан демократ, ибо, как они говорят в России диктатуры нет, а есть реальная свобода слова и действий :)))
...
exBB
Участник
:))) да комменты рулят... особенно про Нобелевские премии ;)
интересно было бы чтоб автор коммента посмотрел откуда родом эти были эти ученые , где учились и где заложили основы того по чему потому свои премии получали.
...
4321
Участник
Сталкер 
4321 
Оригинальная статейка, и выводы неожиданные.
Однако, как грит нынешняя молодёжь, каменты рулят:
там все рулит. и все рулят. причом - куда хотят и с превеликой легкостью
Сталкер 
nikolamsu 
2. Темпы развития американской экономики полгаются постоянными, что В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. Так, "имперский период" графика приходится на период, когда американская экономика росла преимущественно огромными темпами.
С другой стороны, "сталинский взлет" приходится по большей части на... период Великой Депрессии. Опять же ясно, что это совпадение усиливает "визуальный эффект" от сталинской индустриализации. Что в сто первый раз доказывает, как необходимо соблюдать осторожность при интерпретации графических данных.
по поводу требования учитывать ВелДепру и т.п. там же в комментах очень верно отшили . слов не помню, но смысл "неподверженность мировым трендам - достоинство". Правда была ли ВелДепра общемировым трендом - мне например не ясно.

С другой - кроме сравнения со сшой идут сравнения меж собственными периодами. А это уже по относительному графику именно со сшой - как-то передачкой под столом отдает. Таки да "провал" царизьма на фоне бурного роста именно в сша может быть недостаточно быстрым ростом. А буйный рост на фоне вел-депры - именно что провалом штатовской ввп. Т.е. тут идет постоянный перескок со сравнения с сшой на сравнение меж собственными периодами. Как грится - "следите за руками". Неравномерности развития на тот период никто не отменял. А т.н. "глобализация" токмо-токмо проклевывалась.
Сталкер 
ВВП на душу населения можно увеличить не только за счет увеличения ВВП (чему немного помог НЭП), но и за счет уменьшения этого самого населения, и в этом здесь большевики преуспели.
(ну, по поводу голодов при царизме там тоже есть. Да.

Вот как "биолог по образованию" поясни резкий рост младенческой смертности в СССР к 1975 году. (график 1945 -2005 где-то в сети можно найти. Там 2 крупных пичка на пологой экспоненте 1975 и 1991).
...
4321
Участник
SandalTree 
а есть реальная свобода слова и действий :)))
нучоты, чоты, в натуре? конкретная свобода для реальных пацанов. Ну и терпилы, ессно.
...
when_others
Участник
SandalTree 
2 when_others
Ты чётко формулируй что ты хочешь сказать, а то небось весь монитор забрызгал. К чему все твои фотки?
[наивно-глупо округляет глазки] а твои? это ты свои фотки выложил, чтобы показать какой отличный и доступный всем бедными или хитрожопым public housing в америке.
правда так и осталось непонятно, в чем там изюм, кроме клумб, диванов и стола для монополии.
...
when_others
Участник
Ай 
Вы путаете разные вещи.
Сандал говорит о домах для пожилых людей, то-есть куда селят людей старше 62-х лет.
ну т.е. те, кто до 62-х дотянет на холме франклина, потом автоматом переедет к сандалевой маман под бочок? вместе собачек будут выгуливать и цветы на болконе поливать?
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
when_others 
SandalTree 
2 when_others
[наивно-глупо округляет глазки] а твои? это ты свои фотки выложил, чтобы показать какой отличный и доступный всем бедными или хитрожопым public housing в америке.
правда так и осталось непонятно, в чем там изюм, кроме клумб, диванов и стола для монополии.
Я чо то пропустил? в Южный Бронкс так сказать малую родину Аль Пачино и Джей Ло стали принудительно переселять американских пенсионеров?
В US полно мест которые выглядят пострашнее Бронкса. И чо?
...
when_others
Участник
SandalTree 
Что-б показать что и у демократии есть изьяны? Так это и без тебя известно.
ну надо же! а вроде сыр бор начался с того, что "пацаны, валим все в ламерику, там халява на дервьях растет". если ты перечитаешь, начало того топика, то увидишь, что поинт был в том, что в обоих странах, хорошо жить тому, кто умеет жить хорошо. вот и все, а вы тут начали разглагольствовать, что тут всем и багамы, и клумбы, и пиво, с квасом. потом правда багамы с клумбами сдулись, осталось только пиво с квасом.
...
when_others
Участник
ЗоринАндрей 
да ни чо, переложи на другое плечо.
страшнее за 10 минут поиска не попалось, но человеку с такой фамилией нельзя не поверить.
...
LenaV
Участник
when_others 
а вы тут начали разглагольствовать, что тут всем и багамы, и клумбы, и пиво, с квасом. потом правда багамы с клумбами сдулись, осталось только пиво с квасом.
Именно так все и есть.
Это я уж про Багамы больше просто не говорю, чтобы вас сильно не нервировать.
Знаете сколько пенсионеров живет во Флориде, например.
А это подороже чем Багамы будет.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
when_others 
ЗоринАндрей 
страшнее за 10 минут поиска не попалось, но человеку с такой фамилией нельзя не поверить.
и чо не так с фамилией, а?
...
when_others
Участник
LenaV 
when_others 
а вы тут начали разглагольствовать, что тут всем и багамы, и клумбы, и пиво, с квасом. потом правда багамы с клумбами сдулись, осталось только пиво с квасом.
Именно так все и есть.
Это я уж про Багамы больше просто не говорю, чтобы вас сильно не нервировать.
Знаете сколько пенсионеров живет во Флориде, например.
А это подороже чем Багамы будет.
еще раз. вы пытаетесь подменять понятия. вы говорите про пенсионеров, которые живут на скопленные средства или, как сандалево семейство, обманывают государство. а я говорю, про американцев, которые живут на "голое" пособие. потому что именно их нужно сравнивать с большинством нынешних российских пенсионеров.
когда ныне работоспособные 30-40 летние выйдут на пенсию, вот их и можно будет сравнивать с основной массой американских retirees. и при существующих тенденциях, я не уверен, что сравнение будет в пользу америки.
...
4321
Участник
ЗоринАндрей 
полит-оборзеватель ТАСС времен застолья - часом не ваш предок?
...
when_others
Участник
ЗоринАндрей 
when_others 
ЗоринАндрей 
...
и-эхх молодежжж...

Зорин
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
4321 
ЗоринАндрей 
полит-оборзеватель ТАСС времен застолья - часом не ваш предок?
отнюдь, из крестьян мы устюжанских...
...
LenaV
Участник
when_others 
еще раз. вы пытаетесь подменять понятия. вы говорите про пенсионеров, которые живут на скопленные средства или, как сандалево семейство, обманывают государство. а я говорю, про американцев, которые живут на "голое" пособие. потому что именно их нужно сравнивать с большинством нынешних российских пенсионеров.
когда ныне работоспособные 30-40 летние выйдут на пенсию, вот их и можно будет сравнивать с основной массой американских retirees. и при существующих тенденциях, я не уверен, что сравнение будет в пользу америки.
Во-первых, мать Сандаля никаго не обманывает.
В-вторых, почему же нужно сравнивать меньшинство пенсионеров США с большинством пенсионеров России?
Вы предлагаете взять исключительную ситуацию и сравнить ее с наиболее распростроненым положением дел.
Тогда давайте уж бомжем беззубых возмем. Чего мелочится-то. :)
...
Ай
Участник
when_others 
Ай 
Вы путаете разные вещи.
Сандал говорит о домах для пожилых людей, то-есть куда селят людей старше 62-х лет.
ну т.е. те, кто до 62-х дотянет на холме франклина, потом автоматом переедет к сандалевой маман под бочок? вместе собачек будут выгуливать и цветы на болконе поливать?
Да чем вас Холмы Франклина-то не устраивают?Почему вдруг столько заботы о Холмах Франклина? В Хамтрамнике можно среди бела дня прохожему пулю получить, а в самом Детройте вообще есть места где сами полицейские не рекомендуют останавливаться на красный свет даже днём.
Когда-то я снимала квартиру в многоэтажке на окраине Минска, так из нашего лифта на соседку труп вывалился и регулярно были слышны всякие трупные истории, тем не менее никому в голову не пришло требовать от милиции усиленной охраны наших домов. Вас не беспокоит судьба жителей Автозавода или Шаров? Мои сотрудники из Центрального района чуть не в обморок падали, от наших, с ещё одним парнем(он тоже жил где дешевле), рассказов.
Это я к тому что везде есть благополучные и неблагополучные районы, Сандал рассказывал о том как живут малообеспеченные старики, и там обычно спокойно. А там где живут 28-ми летние торговцы наркотой на покой рассчитывать не приходится, ни в России не в США. Чего тут удивительного-то?
...
Фотография Marat C
Участник
Я не понимаю зачем кого-то с кем-то сравнивать? Даваите сравнивать себя любимых. Например как мы бы жили сеичас там и как мы живем сеичас здесь. Или как живут обычные программеры. админы сеичас там и как им подобные же живут сеичас здесь. Чего могут себе позволить, а чего не могут? И все сразу станет на свое место. Нучо? достаем свои пиписьки?
...
Ай
Участник
Ну то-есть вы нас с Леной решили сразу и навсегда исключить из разговора.
...
Фотография Marat C
Участник
Ай 
Ну то-есть вы нас с Леной решили сразу и навсегда исключить из разговора.
А для вас введем алтернативную меру измерения :)))
...
LenaV
Участник
Marat C 
Я не понимаю зачем кого-то с кем-то сравнивать? Даваите сравнивать себя любимых. Например как мы бы жили сеичас там и как мы живем сеичас здесь.
как же я могу знать, как бы я сейчас жила там?
надеюсь, что хорошо, ну а вдруг, еще даже и лучше.
Может, мне бы там какой новый русский миллионер встретился ....
Вона их теперича сколько в Москве развелось.
...
Фотография Marat C
Участник
LenaV 
Marat C 
Я не понимаю зачем кого-то с кем-то сравнивать? Даваите сравнивать себя любимых. Например как мы бы жили сеичас там и как мы живем сеичас здесь.
как же я могу знать, как бы я сейчас жила там?
надеюсь, что хорошо, ну а вдруг, еще даже и лучше.
Может, мне бы там какой новый русский миллионер встретился ....
Вона их теперича сколько в Москве развелось.
Ну так и в Америке же миллеонера можно встретить. Их тут и больше, они тут и богатее нежели чем в Москве. Не так ли?
...
Ай
Участник
Средней паршивости американский миллионер от нас ничем не отличается. Нету в них ни размаху ни шику, скукотища одна, за них выходить никакого фану. У меня безработный муж с большим размахом чем они.
...
Фотография Сталкер
Участник
4321 
Сталкер 
(ну, по поводу голодов при царизме там тоже есть. Да.

Вот как "биолог по образованию" поясни резкий рост младенческой смертности в СССР к 1975 году. (график 1945 -2005 где-то в сети можно найти. Там 2 крупных пичка на пологой экспоненте 1975 и 1991).
Я врач по образованию. И, для того, чтобы делать какие-то выводы, надо смотреть эпидобстановку того времени и много чего ещё.
Причем в 1975 я ещё учился в школе - в младших классах :))) .
Но кое-какие предположения сделать могу
тынц
Коэффициенты младенческой смертности в России 
Причины смерти 1960 1965 1970 1975 1980 1985 1990 1995 2000
Все причины 3660 2660 2300 2370 2210 2070 1740 1810 1533.3
Инфекционные и паразитарные болезни 410.9 177.6 128 232.8 317.4 239.5 133.5 126.9 92
Болезни органов дыхания 1324.4 961.3 857.9 878.2 736 481.3 247.1 241.8 165
Болезни органов пищеварения 528.1 192.5 107.1 78.5 40.9 20.6 11.1 10.8 9
Врожденные аномалии 249.5 296.2 307.3 335.6 346 366.2 370.3 417.2 355
Причины перинатальной смерти 681.2 771.4 699.6 652.2 578.1 775.7 801.2 784.6 677
Несчастные случаи; отравления и травмы 76.5 182.4 131.1 111.6 112.8 114.6 71.2 100.9 9.7
По 1975 году есть небольшой пичок, и, при этом, по причинам смерти в сравнении с другими периодами лидируют инфекционные и паразитарные заболевания.
Здесь я бы рискнул предположить эпидемию эмбриотропных вирусных болезней: краснуха/свинка ...
Но здесь надо бы уточнить - глянуть статистику по "соседним" европейским странам - вплоть до Франции.
По 1995 году (с 1991 мало что должно было измениться) - лидируют врожденные аномалии.
Это я приписал бы последействию (типа рикошета) отмены печально знаменитого "антиалкогольного указа" - приведшего к вспышке бытового пьянства, в том числе и материнского.
Всё - моё ИМХО.
...
when_others
Участник
...
when_others
Участник
LenaV 
В-вторых, почему же нужно сравнивать меньшинство пенсионеров США с большинством пенсионеров России?
потому что большинство нынешних пенсионеров оказались в исключительных условиях в результате гибели системы. наше поколение играет уже по другим правилам. практически идентичным так дорогим вашему сердцу - демократическим.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
ну надо же! а вроде сыр бор начался с того, что "пацаны, валим все в ламерику
В соседнем топике я уже сказал, что такие "пацаны" в США не нужны. Вас никто не приглашает.

Фотки были только для того что-б проиллюстрировать КАК живут пенсионеры в США. Возможно где-то живут хуже, возможно где-то лучше, но я нафоткал то что рядом со мной и никто пока не прислал ничего лучше.

ЗЫ Кстати, а вы не выложите фотки где живут ВАШИ соседи пенсионеры или родители, в общем то что вокруг ВАС. Вот мы и сравним. Так сказать лучше один раз увидеть...
...
when_others
Участник
Marat C 
Я не понимаю зачем кого-то с кем-то сравнивать? Даваите сравнивать себя любимых. Например как мы бы жили сеичас там и как мы живем сеичас здесь. Или как живут обычные программеры. админы сеичас там и как им подобные же живут сеичас здесь. Чего могут себе позволить, а чего не могут? И все сразу станет на свое место. Нучо? достаем свои пиписьки?
я тебе только кусочек крайней плоти покажу.
у меня штаты 6-я страна в биографии, 4-я страна "западной демократии".
измения в жизни меня любимого между странами косметические. что-то поудобнее, что-то получше, что похуже. улучшения в основном соотвествуют росту профессионального и жизненного опыта.
сравнивая со своими коллегами бывшими на одной со мной ступеньке в россии, финансово и карьерно я в значительном проигрыше, что впрочем балансируется в других областях существования.
и что это доказывает?
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
LenaV 
Во-первых, мать Сандаля никаго не обманывает.
По закону всё чисто, так что ты дорогой зглотни слюнки-то.
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
ну надо же! а вроде сыр бор начался с того, что "пацаны, валим все в ламерику
В соседнем топике я уже сказал, что такие "пацаны" в США не нужны. Вас никто не приглашает.
так я тебе тоже уже отвечал - тебя никто и не спрашивает.
...
Фотография Сталкер
Участник
when_others 
LenaV 
потому что большинство нынешних пенсионеров оказались в исключительных условиях в результате гибели системы. наше поколение играет уже по другим правилам. практически идентичным так дорогим вашему сердцу - демократическим.
Штука в том, что то поколение играло по тем же самым правилам, что и нынешнее (остаточный принцип):
у моей бабки-колхозницы, что воспитала 9 детей, пенсия была 15 рублей в 70-е годы. И бабка была уже старая - лет 80. Хорошо, что дети помогали.
А если хорошенько покопаться в недавней истории, то можно найти моменты, когда пропадали накопления при вполне дееспособной ещё социалистической системе.
...
when_others
Участник
SandalTree 
в общем то что вокруг ВАС. Вот мы и сравним. Так сказать лучше один раз увидеть...
захлебнешься
...
when_others
Участник
SandalTree 
По закону всё чисто
работа за кэш? сандалькин, вы бредите.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
сравнивая со своими коллегами бывшими на одной со мной ступеньке в россии, финансово и карьерно я в значительном проигрыше
Так вот значит чем обьясняется ваша ненависть... вы проецируете свои личные проблемы на целую страну в которой вы не добились успеха, а мы тут голову ломаем.

Не становитесь в позу лузера и всё будет хокей.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
По закону всё чисто
:)))
Где-то сказано что низззя?
...
when_others
Участник
Сталкер 
А если хорошенько покопаться в недавней истории, то можно найти моменты, когда пропадали накопления при вполне дееспособной ещё социалистической системе.
нету больше социализьма (снимает шляпу)
слава демократии! (кричит в окно)
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
на заборе перед irs написано
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
нету больше социализьма (снимает шляпу)
слава демократии! (кричит в окно)
В вашем окне похоже нет демократии. Уже установили что в России диктатура и никто пока не опроверг. :)))

Кстати, демократия начинается не в окне, а в голове.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Так вот значит чем обьясняется ваша ненависть... вы проецируете свои личные проблемы на целую страну в которой вы не добились успеха, а мы тут голову ломаем.
сандаль, уже говорил тебе, не надо тупых штампов и пошлого трагизма в голосе. проблем у меня никаких нет. я нахожусь на вполне мной ожидаемом уровне. если хочешь померятся со мной с выкладыванием деталей, я готов обсудить рефериз и точное время на рассвете.

добраться до уровня скажем cfo haliburton, я и не планировал. если для тебя это неуспех, то да признаю - сплошная череда потерь у меня в жизни.
...
Ай
Участник
Я правильно поняла что вы в Америце сидите?
А чё тогда мучаетесь, страдаете, на родину не едите?
Гражданство восстановить не проблема.
Раз там всё так хорошо, и идеологически вы будете счастливы и материально в сравнении "ого чего" будет.
Чего сидите-то в нашей помойке?
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
я готов обсудить рефериз и точное время на рассвете.
Чур выбор оружия за мной.

Пьём пепси-колу, на кто больше, кого первого проберёт, тот и проиграл :)))
...
when_others
Участник
SandalTree 
В вашем окне похоже нет демократии. Уже установили что в России диктатура и никто пока не опроверг.
за моим окном самая настоящая новоанглийская демократия.
если бы в россии была диктатура, я бы наверное даже порадовался. а так я не совсем понимаю кто за этими зиц-председателям стоит.
SandalTree 
Кстати, демократия начинается не в окне, а в голове.
о! прогресс! сандаль научился затасканные цитатаки апгрейдить. осталось научиться их вставлять к месту и сойдет за умного.
...
when_others
Участник
Ай 
а можно цитатку, с которой вы решили, что я мучаюсь? или просто бодун тяжелый?
Ай 
я его и не терял. паспорт вот недавно новый получил.
...
Ай
Участник
when_others 
Ай 
Да по вашему выходит что тут всё так плохо, и вы знаете другие места где всё так хорошо. Идеологически вы тоже против, ну скажем помягче, американской версии демократии. Вот и возник вопрос. Чего сидеть там где всё бесперспекивно? И что мешает это изменить?
...
Фотография SandalTree
Участник
2 Ай

А может хватит бисер уже метать?
...
when_others
Участник
Ай 
when_others 
Ай 
...
Да по вашему выходит что тут всё так плохо, и вы знаете другие места где всё так хорошо. Идеологически вы тоже против, ну скажем помягче, американской версии демократии. Вот и возник вопрос. Чего сидеть там где всё бесперспекивно? И что мешает это изменить?
это ваши сплошные головные тараканы. ни одно предложние не соответствует действительности и моим постингам.

квантором всеобщности я как раз и не злоупотребляю в отличие от вас с сандалькиным и ко. именно об этом вобщем-то второй уже топик подряд.
...
AlexCzech
Участник
SandalTree 
AlexCzech 
AlexSo 
...
Дочитал до этого перла. Спасибо дорогой!!!!

Тока вот я полагаю что господа потреоты теперь открестятся от тебя, скажут что ты засланый в их стан демократ, ибо, как они говорят в России диктатуры нет, а есть реальная свобода слова и действий :)))
Это их проблемы. Я себя не идентифицирую с "господами потреотами" никоим образом, если я правильно понимаю, кто это такие
...
Ай
Участник
Не мечу я биссер никакой.
Мне просто интересно стало, отчего стадает-то так?
Ты лучше в почту загляни, я твой телефон тоже потеряла.
...
when_others
Участник
SandalTree 
2 Ай

А может хватит бисер уже метать?
да ладно те сандалькин, если тебе надоело, встань от компьютера, поправь белую тунику на жопе и метнись к телику. а мы еще не нахрюкались с тваво биссеру.
...
when_others
Участник
Ай 
девочка была красивая, старательная, но глухая и слепая.
...
LenaV
Участник
when_others 
SandalTree 
when_others 
...
Это не правда.
работать за наличные никто не запрещал.
...
Ай
Участник
when_others 
Ай 
За красивая и старательная спасибо, конечно, пойду маме расскажу.
А насчёт ответить дурочке на незамысловатые вопросы, я так понимаю, ожидать не приходится.
...
when_others
Участник
LenaV 
when_others 
SandalTree 
...
Это не правда.
работать за наличные никто не запрещал.
обычно упоминание работы за кэш, является синоним неуплаты налогов. особенно в контексте получения социальной помощи и перевода собственных средств на доверенное лицо.
вы разумеется никогда о таком даже и не слышали.
...
when_others
Участник
Ай 
when_others 
Ай 
...
За красивая и старательная спасибо, конечно, пойду маме расскажу.
А насчёт ответить дурочке на незамысловатые вопросы, я так понимаю, ожидать не приходится.
вопрос был - бросили ли вы пить коньяк по утрам. и я уже несколько раз на него ответил - нет не бросил, потому что пью водку.
...
LenaV
Участник
when_others 
LenaV 
в том то все и дело.

причины бедности в странах разные, степень ответственности государства за бедность разная.
Как я понимаю, в России старички бедные потому, что накопить ничего не удалось, а пенсия маленькая.

В Америке же старички бедные, не потому, что у них в результате странной финансовой политики государства пропали все накопления, а по каким-то личным причинам.
Как то - алкоголизм и наркотическая зависимость, ленивый образ жизни в молодые годы, неумение заниматься своими финансами, инвалидность и т.д.

Это все, конечно, проблемы, но они не общегосударственного масштаба.
На сколько государство должно помогать этим людям - это другой вопрос.

Кстати, гос. пенсия или пособие по старости никогда не предназначались как единственный источник дохода в старости.
В то время как люди в России полность пологались только на эти деньги.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
обычно упоминание работы за кэш, является синоним неуплаты налогов. особенно в контексте получения социальной помощи и перевода собственных средств на доверенное лицо.
Понимаешь какая загогулина, если налоги уже уплачены с кэша, то никто не может заставить их платить второй раз.

Так например если я заплачу своему сыну за пострижку моего газона, то я не должен включать ЕГО доход в мою декларацию. Не вижу разницы если он подстриг газон соседу. Вот тебе и работа за кэш.
Если тебя никто не клэймовает как работника и не списывает на тебя зарплату, то ты чист.

Чисто теоретически, официанты, таксисты, портье и т.п. должны отчитываться за "чаевые". Но это только теоретически, так как это необходимо для того что-б показать доход, если им вздумается купить дом или ещё что-то большое за кэш. Возможно кто-то и показывает.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Не мечу я биссер никакой.
Ты лучше в почту загляни, я твой телефон тоже потеряла.
А он тебе за это в душу пытается накакать :)))

Вечером посмотрю.
...
LenaV
Участник
when_others 
Человеку, получающему пособие по бедности, старости работать можно.
Годовая сумма дохода, правда, ограничена, но я не думаю, что почти что 70-летняя женщина зарабатывает больше.
кто что подразумевает, когда говорят про работу на кэш я не знаю, а строить догадки никому не советую.
и не смешите меня с переводом "собственных средств на доверенное лицо".
я могу себе очень хорошо представить эту сумму.
ага, все мы выехали с чемоданами денег из бСССР.
Это уж Сандаль прихвастнул. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
Про размер я не упоминал, даже порядок не называл.

Пусть это будет пара тысяч долларов.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 

ну, кот наплакал, а не "перевод собственных средств на доверенное лицо".
...
when_others
Участник
SandalTree 
Так например если я заплачу своему сыну за пострижку моего газона, то я не должен включать ЕГО доход в мою декларацию. Не вижу разницы если он подстриг газон соседу. Вот тебе и работа за кэш.
правильно. ты не должен.
SandalTree 
Если тебя никто не клэймовает как работника и не списывает на тебя зарплату, то ты чист.
чушь. причем никак не связанная с первым утверждением.
SandalTree 
Чисто теоретически, официанты, таксисты, портье и т.п. должны отчитываться за "чаевые". Но это только теоретически, так как это необходимо для того что-б показать доход, если им вздумается купить дом или ещё что-то большое за кэш. Возможно кто-то и показывает.
т.е. ты вы с мамой не одиноки и это makes you stronger?
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
LenaV 
...

ну, кот наплакал, а не "перевод собственных средств на доверенное лицо".
Ну так и я говорю что на дом не хватит, а меня уже к Аль Капоне приравняли :)))
...
when_others
Участник
LenaV 
и не смешите меня с переводом "собственных средств на доверенное лицо".
я могу себе очень хорошо представить эту сумму.
ага, все мы выехали с чемоданами денег из бСССР.
ладно уговорили, перефразирую - сандаль с мамой нае6&3ют демократию по-маленькому. совсем чуть-чуть ее сахарком присыпают.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
точно. его помоему тоже за налоги взяли. :)
...
when_others
Участник
LenaV 
SandalTree 
сандаль, срочно к венерологу.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
правильно. ты не должен.
Просто чудеса казуистики. А КТО должен?
when_others 
SandalTree 
Вы так хорошо знаете налоговое законодательство Соединённых Штатов...
В таком случае, наш гений аккаунтинга, расскажите нам нерадивым сколько американских налоговых деклараций вы заполнили.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
ладно уговорили, перефразирую - сандаль с мамой нае6&3ют демократию по-маленькому. совсем чуть-чуть ее сахарком присыпают.
Не согласен!!!
По моему совсем не по маленькому, а очень даже по большому. Моя мама, приехав сюда, получает все льготы и помощь абсолютно незаслуженно. Ну ничего она этому государству не дала, абсолютно никакой пользы не принесла, на пенсию не заработала. Возможно даже некоторые нынешние бомжи дали государству больше.

Вот такой вот мой скромный мнений.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Ну вот, пожалуй теперь надо ник менять на Аль Капоне. Всё равно никто не поверит с какой такой зарплаты я дом хочу купить :)))
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
правильно. ты не должен.
Просто чудеса казуистики. А КТО должен?
сюрпрайз-сюрпрайз! сын.
SandalTree 
when_others 
SandalTree 
...
Вы так хорошо знаете налоговое законодательство Соединённых Штатов...
скажем так, я хорошо знаю во многом сходное австралийское налоговое законодательство. и не в размере заполнения декларации, а в размере юни. и если ты можешь меня ткнуть в ссылку, что доход, не отнесенный на затраты работодателем, в штатах доходом физ.лица не считается, я удивлюсь, но перед тобой извинюсь. только не надо грызть табуретку и кричать я срок мотал, я зону виде... тьфу это из другой оперы... я декларации заполнял. достаточно будет линка на сайт irs.
...
when_others
Участник
when_others 
не отнесенный на затраты работодателем
упрощу формулировку - "not reported by employer"
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Не согласен!!!
По моему совсем не по маленькому, а очень даже по большому. Моя мама, приехав сюда, получает все льготы и помощь абсолютно незаслуженно. Ну ничего она этому государству не дала, абсолютно никакой пользы не принесла, на пенсию не заработала. Возможно даже некоторые нынешние бомжи дали государству больше.

Вот такой вот мой скромный мнений.
тебе повезло. это не уголовное, это моральное преступление. а с моралью можно не цацкаться.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
сюрпрайз-сюрпрайз! сын.
Что говорит о том что налогового законодательства ты не знаешь. В случае его несовершеннолетия, все ЕГО доходы я должен включать в свою декларацию. Сюрпрайз? Или склеишь отмазку "ну я-ж не знал что он несовершеннолетний"?
when_others 
достаточно будет линка на сайт irs.
А с какой это стати я буду копаться и искать что-то, ведь вы-же у нас "знаток налогов", вы обвинили меня в "обмане" государства, так предъявите статью, а я вам не верблюд что-б оправдываться.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
тебе повезло. это не уголовное, это моральное преступление. а с моралью можно не цацкаться.
Спасибо, успокоил. Однако есть другое "моральное преступление" со стороны государства на которое моя мама всю свою жизнь проработала. Интересно как оно свой позор смывать будет.

ЗЫ Кстати, а у вас в России иммигрантам-пенсионерам государство помогает или пусть дохнут?
...
mustaccio
Участник
SandalTree 
В случае его несовершеннолетия, все ЕГО доходы я должен включать в свою декларацию.
Неправда ваша, вообще-то.

You must file a return if any of the following apply.

1. Your unearned income was more than $850.
2. Your earned income was more than $5,350.
3. Your gross income was more than the larger of —
1. $850, or
2. Your earned income (up to $5,050) plus $300.

Amounts a child earns by performing services are his or her gross income. This is true even if under local law the child's parents have the right to the earnings and may actually have received them. If the child does not pay the tax due on this income, the parent is liable for the tax.

http://www.irs.gov/publications/p501/ar02.html#d0e853

Конечно, если его годовой доход ограничился этой несчастной "пятеркой", то никто не должен его декларировать.
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
сюрпрайз-сюрпрайз! сын.
Что говорит о том что налогового законодательства ты не знаешь. В случае его несовершеннолетия, все ЕГО доходы я должен включать в свою декларацию. Сюрпрайз? Или склеишь отмазку "ну я-ж не знал что он несовершеннолетний"?
уже ответили. вот еще тебе линк.

A dependent must file a return if all his or her income is earned income, and the total is more than the amount listed in the following table.
...
Фотография SandalTree
Участник
mustaccio 
SandalTree 
В случае его несовершеннолетия, все ЕГО доходы я должен включать в свою декларацию.
Спасибо, немного просвятился, однако всё это аппликабле только для тех детей которые либо получают доходы с инвестиций, либо работают на чек. Про кэш там вообще речи не идёт.
...
when_others
Участник
SandalTree 
А с какой это стати я буду копаться и искать что-то, ведь вы-же у нас "знаток налогов", вы обвинили меня в "обмане" государства, так предъявите статью, а я вам не верблюд что-б оправдываться.
давай начем отсюда
Gross income defined
...
when_others
Участник
SandalTree 
mustaccio 
SandalTree 
...
Спасибо, немного просвятился, однако всё это аппликабле только для тех детей которые либо получают доходы с инвестиций, либо работают на чек. Про кэш там вообще речи не идёт.
ржу в голос. а про чек там что-то сказано? нет разделения по способу оплаты, сандалькин, ты можешь вообще денег никаких не получать, ни чеком, ни кэшем, и платить налог с дохода.
сандаль, дай номер телефона я тебя с налоговой напрямую сконтактирую.
...
Фотография Marat C
Участник
SandalTree 
mustaccio 
SandalTree 
...
Там и про чек ничего не сказано. Доход он есть или его нет, и неважно в каком виде он был получен - чеком или наличными
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
уже ответили. вот еще тебе линк.
Разговор начался про кэш, однако. Твой линк хорош, но там нет об этом ни слова.

PS Кстати, вам обоим:
автор 
If a child cannot file his or her own return for any reason, such as age, the child's parent or guardian is responsible for filing a return on his or her behalf.
Получается что я всё-же был прав. Если мой сын подработает "на стороне", то ответственность за налоги будет висеть на мне.

PPS Так что там с кэшем?
...
Фотография Marat C
Участник
Опередил на кнопке... :)))
...
Фотография Marat C
Участник
SandalTree 
Так что там с кэшем?
"Если мой сын подработает "на стороне", то ответственность за налоги будет висеть на мне"
...
Ай
Участник
Сандал ты не прав.
Налоги надо платить с любого дохода, неважно в какой форме они получены.
...
LenaV
Участник
тюрма твой дом, СандалТрее.
сдавайся лучше прямо сейчас.
...
Фотография Marat C
Участник
Иди сдаваися, и соглашаися на сотрудничество - гладишь срок скостят
...
when_others
Участник
LenaV 
нет уж. пусть капоне сначала к венерологу сходит, а потом в тюрьму. нам в тюрьме заразные пусси кошечки не нужны.
...
when_others
Участник
Marat C 
Опередил на кнопке... :)))
it was a volley
...
Фотография Marat C
Участник
Хотя... Если ты заплатишь сыну за стрижку газона $100 из своего кармана, то должен будешь сдедактить эти $100 долларов из своего инкома.
Но т.к. это твои сын, то ты обязан приплюсовать его инкам к своему. 100-100=0 Идеальная формула, и деньги из семьи не уходят...
...
when_others
Участник
SandalTree 
PS Кстати, вам обоим:
автор 
If a child cannot file his or her own return for any reason, such as age, the child's parent or guardian is responsible for filing a return on his or her behalf.
Получается что я всё-же был прав. Если мой сын подработает "на стороне", то ответственность за налоги будет висеть на мне.
т.е. у тебя сын еще в школу не пошел, писать не научился, а ты его уже за газонокосилку?
вот что мир наживы с людьми делает.
...
Ай
Участник
when_others 
LenaV 
нет уж. пусть капоне сначала к венерологу сходит, а потом в тюрьму. нам в тюрьме заразные пусси кошечки не нужны.
Это покрайней мере объясняет ваш мрачный взгляд на окружающую действительность.
...
LenaV
Участник
Ай 
Сандал ты не прав.
Ну вон же mustaccio выше дал линк на irs.
зависит от суммы и возраста.
...
when_others
Участник
Marat C 
Хотя... Если ты заплатишь сыну за стрижку газона $100 из своего кармана, то должен будешь сдедактить эти $100 долларов из своего инкома.
Но т.к. это твои сын, то ты обязан приплюсовать его инкам к своему. 100-100=0 Идеальная формула, и деньги из семьи не уходят...
с какого перепугу сдедактить?
разве если только у сандалькина бизнесъ дома, типа пирожки на вынос печет.
...
when_others
Участник
Ай 
when_others 
LenaV 
...
Это покрайней мере объясняет ваш мрачный взгляд на окружающую действительность.
наконец-то вы мне поверили (вытирает пот со лба)
...
Фотография SandalTree
Участник
Разве про чек не сказано????

Там есть такое слово "Employer", разумеется, он может заплатить и кэшем и чеком и даже перевести деньги напрямую на рассчётный счёт.

Не расскаже-те ли мне неуку что ещё входит в обязанности эмплоера?
...
Ай
Участник
LenaV 
Ай 
Сандал ты не прав.
Ну вон же mustaccio выше дал линк на irs.
зависит от суммы и возраста.
Ок, подавать декларацию.
Нам-же тоже не со всех доходов платить надо.
...
when_others
Участник
SandalTree 
твоего эмплоера я бы обязал пороть тебя розгами в ланч-тайм.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Разве про чек не сказано????

Там есть такое слово "Employer", разумеется, он может заплатить и кэшем и чеком и даже перевести деньги напрямую на рассчётный счёт.

Любой, кто нанимает другого человека на выполнение работы или услуг является "Employer".
...
LenaV
Участник
when_others 
SandalTree 
экий вы извращениц.
...
Фотография SandalTree
Участник
Marat C 
Это только в том случае если я держу свой бизнес и клэймоваю свой дом 100% под бизнес.

Вобсчем так, закончу на том: если нет официального эмплоера, то и налоги могешь не платить до тех пор пока тебя не поймали за Ж. как Аль Капону.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Любой, кто нанимает другого человека на выполнение работы или услуг является "Employer".
И должен платить налоги, страховки, в профсоюз и т.п. так?
...
when_others
Участник
SandalTree 
Вобсчем так, закончу на том: если нет официального эмплоера, то и налоги могешь не платить до тех пор пока тебя не поймали за Ж. как Аль Капону.
кино и немцы - сандалькин в роли неуловимого ковбоя джо.
...
mustaccio
Участник
SandalTree 
пока тебя не поймали за Ж. как Аль Капону.
\

Скорее, как нелегального мексиканца-газонокосильщика. У Капоне масштаб был другой, не обольщайтесь.
...
when_others
Участник
SandalTree 
недавно была история, как в аэропорту мекса поймали с кэшем, официального эплоера не оказалось. в результате чувак попал на все бабки за много лет.

но сандаль не такой, "суслик, с**а, хитрый"
...
when_others
Участник
LenaV 
when_others 
SandalTree 
...
экий вы извращениц.
нет, я просто недобрый.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
недавно была история, как в аэропорту мекса поймали с кэшем, официального эплоера не оказалось. в результате чувак попал на все бабки за много лет.
Если ты знаешь как отличить мекса который много лет проработал за кэш от наркокурьера, ты работаешь не в той отрасли. Или всё-аки в той?
...
when_others
Участник
SandalTree 
when_others 
Если ты знаешь как отличить мекса который много лет проработал за кэш от наркокурьера, ты работаешь не в той отрасли. Или всё-аки в той?
я даже гватемальца от мексиканца отличить не могу. а ты жаждешь продолжения банкета, облонский?

Now, according to Gershman, the Internal Revenue Service wants access to the donated cash to cover taxes on the donations and on the money Zapeta made as a dishwasher. Zapeta admits he never paid taxes.
...
Фотография SandalTree
Участник
Сперва написал много-много, изучил кейс, почитал комменты... а потом вспомнил, моего батьку, не далее как в январе задержали на белорусской таможне с контрабандой, цена которой была по максимуму долларов 20-30. Забрали ВСЁ плюс присудили нехилый штраф.
...
when_others
Участник
SandalTree 
моего батьку, не далее как в январе задержали на белорусской таможне с контрабандой
у тебя не семья, а просто международный преступный синдикат.
...
4321
Участник
when_others 
SandalTree 
моего батьку, не далее как в январе задержали на белорусской таможне с контрабандой
у тебя не семья, а просто международный преступный синдикат.
спасибо, поржал.
...
AlexSo
Участник
LenaV 
when_others 
LenaV 
...
.....
Кстати, гос. пенсия или пособие по старости никогда не предназначались как единственный источник дохода в старости.
В то время как люди в России полность пологались только на эти деньги.
1. В СССР.
2. Вы это ставите им в укор ? разве у них были другие надежные варианты (да и сейчас их не так много, как за рубежом) ?
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
ДА.
Причём, если у работника есть минимальная сумма не облагаемая налогом, то у работодателя этой привилегии нет, если только этот работник не нанят как консультант, ну в общем там есть задвижки по которым работник должен платить 100% своих налогов, а не 50/50 как при нормальном наёме.
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexSo 
1. В СССР.
2. Вы это ставите им в укор ? разве у них были другие надежные варианты (да и сейчас их не так много, как за рубежом) ?
О!!!

Об этом мы как раз и хотим сказать.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
SandalTree 
Ай 
...
ДА.
Причём, если у работника есть минимальная сумма не облагаемая налогом, то у работодателя этой привилегии нет, если только этот работник не нанят как консультант, ну в общем там есть задвижки по которым работник должен платить 100% своих налогов, а не 50/50 как при нормальном наёме.
Я уже рассказывал где-то как в Балтиморе люди работают в гостиницах (в том числе и студенты из России).

Работодателем выступает контора "Рога и Копыта". Контора заключает договор-подряд с гостиницей, например с Хилтоном, на обслуживание. Хилтон отстёгивает денюжку, контора раздаёт чеки, но W-2 не рассылает!!!! Они сами платят налог с полученной от Хилтона суммы и не заморачиваются с бухгалтерией. Им так выгодно.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 
SandalTree 
...
ДА.
Я уже рассказывал где-то как в Балтиморе люди работают в гостиницах (в том числе и студенты из России).

Работодателем выступает контора "Рога и Копыта". Контора заключает договор-подряд с гостиницей, например с Хилтоном, на обслуживание. Хилтон отстёгивает денюжку, контора раздаёт чеки, но W-2 не рассылает!!!! Они сами платят налог с полученной от Хилтона суммы и не заморачиваются с бухгалтерией. Им так выгодно.
Кто не заморачивается с бухгалтерией?
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Кто не заморачивается с бухгалтерией?
Рога и копыта. Или ты полагаешь что они полностью обсчитывают своих работников???? Тогда где W-2?
...
Ай
Участник
Оттого, что они нанимают работников как консультантов или частных предпринимателей, вовсе не значит что они не заморачиваются с бухгалтерией. W-2 предоставляется наёмным работникам, есть куча других форм, по которым работодатель не снимает налогов с нанимаемого и работник должен всё выплачивать сам.
Там есть куча разных условий, которыми я никогда не заморачивалась.
Но точно знаю, что когда меня приглашают на консультации, то я получаю полный чек на оговореную сумму, а в январе приходит, по-моему W-99 и я должна оплачивать все 100% налогов сама :((.
...
when_others
Участник
AlexSo 
другие надежные варианты (да и сейчас их не так много, как за рубежом) ?
москва не сразу строилась.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Оттого, что они нанимают работников как консультантов или частных предпринимателей, вовсе не значит что они не заморачиваются с бухгалтерией. W-2 предоставляется наёмным работникам, есть куча других форм, по которым работодатель не снимает налогов с нанимаемого и работник должен всё выплачивать сам.
Там есть куча разных условий, которыми я никогда не заморачивалась.
Но точно знаю, что когда меня приглашают на консультации, то я получаю полный чек на оговореную сумму, а в январе приходит, по-моему W-99 и я должна оплачивать все 100% налогов сама :((.
У меня жена такую форму получает и сама делает. Я это знаю, только речь о тех компаниях которые ВООБЩЕ никаких форм не заполняют!!!
Просто говорят придёшь завтра туда-то, ставят задачу, если справляешься - раз в две недели или раз в месяц чек на Н-ную сумму. Больше никаких бумажек.

А ты как думала все нелегалы в этой стране работают?
...
Ай
Участник
Ты как маленький ей-богу.
Оттого что нанятые нелегалы не получают никаких бумаг, не значит, что их вообще нет. Компания ведёт двойную бухгалтерию до первой серьёзной ревизии, Остапов Ибрагимовичей здесь пожалуй поболее чем в России будет и замешаны они покруче, вопрос только в том какая у тебя "риск толерантность".
Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО.
Теоретически ты права, все должны платить налоги, но и ЗАКОННО то что люди могут находить лазейки что-б уклоняться от налогов.

Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Ай 
Теоретически ты права, все должны платить налоги, но и ЗАКОННО то что люди могут находить лазейки что-б уклоняться от налогов.

Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе.
сандаль, у тебя жеваная каша в голове.

"лазейками" называются законные способы и схемы ухода от налогов. очень часто весьма сложные. соль и хлеб всяческих налоговых консультантов и адвокатов. а не твоя тупая идея, что раз тебя еще с кэшем не прищучили, ты типа в законе.

то, что контора крутит, имеет весьма опосредованное отношение к персональным налогам работников. совсем на пальцах - махинации конторы не освобождают тебя от обязанности платить налоги.
...
Ай
Участник
SandalTree 
Ай 

За использование дырок в законе за йайца не возьмут никогда. Сначала залатают, а потом подловят следующего кто сунется.
То что предлагаешь ты - просто не платить, не дырка никакая а грубое нарушение. Не значит, что по мелочёвке этим никто не пользуется, особенно нелегалы, которым течего терять, но с тобой такой фокус не пройдёт, возьмут за них и вздёрнут по-полной, тем более что с тебя есть что драть. Так к слову, за долги перед IRS могут даже дом конфисковать (и совсем не обязательно, что-бы долг был на сумму стоимости дома).
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
"лазейками" называются законные способы
Действительно каша.... И вы видели налоговое законодательство в котором описаны эти способы???

"Лазейки" - это именно та "неучтёнка" которая позволяет каму-то крутиться.

2 Ай
Ну тока ни нада миня пугать.
Что толку спорить "законно-незаконно"... как видишь по "борьбе" с нелегальной иммиграцией, никто эти конторы прикрывать не собирается иначе-бы давно приняли закон: "настучи и получи 10%".
Тогда-б всем этим конторам сразу настала крышка. Так ведь нет такого закона....

Короче, я уже на форуме цитировал: Пока кто-то не сказал что что-то незаконно - это законно.
Вы можете обвинять кого-то в неуплате налогов, но налоги должны платиться с W-2, W-99.... типов, лотерейных выйгрышей, наследства (что непонятно), крупных подарков и т.п.
Однако... "лазейка" такова: С мелких подарков (до 12К от одного лица) налоги не платятся. Т.е. весь кэш можно рассмотреть как подарок... Поди-ж ты в суде докажи подарок это или нет.
...
Ай
Участник
Боже упаси мне тебя пугать.
Я даже тебе больше скажу, пока они ловят АльКапонов всяких - ты можешь спать практически спокойно.
Как я уже говорила, у каждого свой уровень толерантности риска.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Действительно каша.... И вы видели налоговое законодательство в котором описаны эти способы???
SandalTree 
Пока кто-то не сказал что что-то незаконно - это законно.
SandalTree 
Вы можете обвинять кого-то в неуплате налогов, но налоги должны платиться с W-2, W-99.... типов, лотерейных выйгрышей, наследства (что непонятно), крупных подарков и т.п.
налоги должны платиться с дохода. ссылку я тебе давал. а все эти формы лишь инструменты исполнения этого принципа. все исключения (exempt income, tax deductions) описаны в соотвествуюших документах. исключений навроде "сандаль получил кэш", "сандалев эмплоер не заполнил формы" не существует в природе, поэтому ты попадаешь под основное правило.
SandalTree 
Т.е. весь кэш можно рассмотреть как подарок...
ты кэш получил за услуги? так какой нафиг подарок
SandalTree 
Поди-ж ты в суде докажи подарок это или нет.
доказательства это уже за рамками данного топика. тебе уже говорили - спи спокойно. пока.

зы интересно это только мне сандаль глиста на сковородке напоминает?
...
AlexCzech
Участник
Совсем плохо жить при диктатуре - в Америке даже налоговиков обманывать легче, чем в России :)))
...
LenaV
Участник
автор 
ты кэш получил за услуги? так какой нафиг подарок
что? что? что?
все пропустила.
какие это услуги Сандаль оказывает? ;)
...
Ай
Участник
Как какие?!
Газоны стрижёт своим сыном!
И налогов не платит, гад такой.
А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать...
Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь".
...
Фотография SandalTree
Участник
AlexCzech 
Совсем плохо жить при диктатуре - в Америке даже налоговиков обманывать легче, чем в России :)))
Хорошо, пусть будет "обманывать". Просто государство понимает что когда человеку обходится дороже содержать кассовый аппарат и ведение бухгалтерии чем эти самые налоги, то не всё в порядке в датском королевстве.

Иными словами, если пять колосков валяются, то проходящий мимо голодный иммигрант, студент или пенсионер могут их безнаказанно подобрать.

--------------------------------------------------------------

И вообще, читал тут статью про налоги в США, так вот там говорилось про то что в США изначально небыло налогов и что income tax как статья дохода госбюджета появились позднее.
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
Растормошил я твою память, теперь наверное всю ночь спать не будешь.

---------------------------------------------------------------------------------
Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов".

Я так понимаю по первому вопросу возражений нет :)))
...
LenaV
Участник
Ай 
Как какие?!
А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать...
Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь".
Да уж...
У меня ребенок воще считает, что государство нелегально собирает с нас налоги.
Мне пришлось повозится с ней, убеждая ее не сражаться с IRS по этому поводу, предоставить эту возможность другим и посмотреть, что получится.
После того, как кого-то там судили, она вроде поостыла.
...
Фотография Marat C
Участник
LenaV 
Ай 
Как какие?!
Да уж...
У меня ребенок воще считает, что государство нелегально собирает с нас налоги.
Мне пришлось повозится с ней, убеждая ее не сражаться с IRS по этому поводу, предоставить эту возможность другим и посмотреть, что получится.
После того, как кого-то там судили, она вроде поостыла.
Нам бы ваши налоги...
...
LenaV
Участник
Marat C 
Нам бы ваши налоги...
сколько ни плати - все равно много.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов".
скорее, что в америке хорошо жить тому, кто от налогов уклоняется
...
when_others
Участник
SandalTree 
Иными словами, если пять колосков валяются, то проходящий мимо голодный иммигрант, студент или пенсионер могут их безнаказанно подобрать.
ты неправильно понимаешь принципы функционирования государства, в котором живешь.
вместо кассового аппарата неподалеку от колосков сидит снайпер с винтовкой и стреляет в того, кто ему не понравился. в результате - пара жмуриков, зато остальные или честные, или смелые. или глупые (не будем показывать пальцами, но это был слоненок).
...
Фотография SandalTree
Участник
when_others 
SandalTree 
скорее, что в америке хорошо жить тому, кто от налогов уклоняется
Согласен на все 100%. Таким как дядюшка Билл и т.п. очень хорошо живётся.

ЗЫ К каждому колоску поставить по снайперу, как это по советски. Ты сам-то когда последний раз в налоговую отчитываться ходил?
...
when_others
Участник
SandalTree 
К каждому колоску поставить по снайперу, как это по советски. Ты сам-то когда последний раз в налоговую отчитываться ходил?
где ты нашел к каждому? не надо к каждому. достаточно пиплу не говорить где именно снайпер засел.
...
when_others
Участник
SandalTree 
Согласен на все 100%. Таким как дядюшка Билл и т.п. очень хорошо живётся.
не капоне, так гейтс. масштабно о себе мыслишь, сандаль. уважаю.
...
Фотография SandalTree
Участник
Пнул ногой.

(Это я после просмотра "Монгола" такой грозный) :)))
...
olga2006
Участник
SandalTree 
when_others 
Растормошил я твою память, теперь наверное всю ночь спать не будешь.

---------------------------------------------------------------------------------

Я так понимаю по первому вопросу возражений нет :)))
Хм, хрю-хрю...
У тебя в голове столько мифов, что рационального мышления не видно.
Вот и про "колоски" приплел...

Первый вопрос от "засланного козачка" - драпаем, пока в учебном комбинате уши не отстригли.
-----------
Если еще не задумался над иммиграцией
то почитай тут что ждет тебя в раше:
http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/
-----------

Подчеркиваю, специально для тебя, что первый вопрос о пенсионной перспективе в РФ.

На что ты писал, да, мол, у нас тут с перспективой у самих неясно.
-----------
К сожалению, для себя я на такое счастье даже и не рассчитываю. Мало того что придётся всю жизнь вкалывать в этой стране и платить налоги, так ведь пенсионный фонд уже почти весь растащили, а спрос на него только начался. Вряд-ли нам что достанется.
-----------

Т.е. в сша уши тоже можно потерять.
Тем не менее далее ты завел песнь {Кому в ламерике жить хорошо}.
...
exBB
Участник
olga2006 
че Вы так за американцев-то переживаете ;)
они выкрутяться в том числе и за наш с вами счет. Сколько вон бабок из Стаб.фонда можно считать там сгорело..... там этих пенсионных фондов хватило бы на столько домов престарелых что тому же Сандалю и не снилось.
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
ЗоринАндрей 
olga2006: либо приводи ссылку на данные подтверждающие слова "в 2 раза выше чем в СССР"
либо публично признай что ляпнул(а) глупость
...
olga2006
Участник
ЗоринАндрей 
ЗоринАндрей 
olga2006: либо приводи ссылку на данные подтверждающие слова "в 2 раза выше чем в СССР"
Мой пост, в котором я тебя просветила, что понятия детская смертность и младенческая см. являются синонимами, модер отредактировал.
В отрезанной части я высказала свое мнение по поводу твоего гонора.

Чести у меня не хватает для общения с тобой...
...
Фотография ЗоринАндрей
Участник
olga2006 
ЗоринАндрей 
ЗоринАндрей 
...
Мой пост, в котором я тебя просветила, что понятия детская смертность и младенческая см. являются синонимами, модер отредактировал.
В отрезанной части я высказала свое мнение по поводу твоего гонора.

Чести у меня не хватает для общения с тобой...
меня просвещать не надо - об изменениях в методиках расчета медстатистики я в курсе.
синонимы или нет - не имеет значения. смертность детей до 14 лет снизилась по сравнению с 80-ми по ВСЕМ возрастным группам.
ты можешь или признать свою ошибку или доказать свои слова в модеро-безопасных выражениях?
...
Фотография SandalTree
Участник
olga2006 
Оленька, как все уже видят, ты за свои слова не отвечаешь. А что до меня, я на гос-обеспечение никак не рассчитываю потому что у меня будет собственная пенсия, свой дом и т.п. Поэтому государственными подачками я не буду накормлен и умру богатым человеком. Только и всего, ... а не то что вам хотелось-бы видеть :)))
...
Фотография Brassiere
Участник
SandalTree 
и умру богатым человеком
От сумы и тюрьмы не зарекайся (как это по американски звучит):)))
...
Фотография Marat C
Участник
Brassiere 
SandalTree 
и умру богатым человеком
От сумы и тюрьмы не зарекайся (как это по американски звучит):)))
У них аналога этои поговорки нет, видно не актуально это для Америки
...
when_others
Участник
Brassiere 
SandalTree 
и умру богатым человеком
От <...> тюрьмы не зарекайся
тут пол-топика про это
...
235 сообщений из 235, показаны все 10 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Бисер (совсем маленький, так метать легче)
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]