|
|
|
Бисер (совсем маленький, так метать легче)
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
Как и обещал, публикую маленькую подборку о жизни пенсионеров в США. Вот здание с апартментами для пенсионеров: ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:35 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:38 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:39 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Вхожу, и шо я вижу в холле, нищенское состояние .... вот уж воистину "Балтимор - город контрастов", никаких тебе миллионерских вилл, яхт и лимузинов, а какие-то простенькие креслица. Да они их наверняка с ближайшей миллионерской помойки сюда притащили. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:42 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:43 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Вот тут они проводят свои междусобойчики. Дни рожений, свадьбы и прочие юбилеи. Как я понимаю зал рассчитан на 40 персон. На заднем плане кухня где можно подготовиться к празднику. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:46 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Вот комната для тех пенсионеров у кого осталось хоть немного денег, но как видите осталось совсем немного столы для рулетки и боулинг сюда не завезли. На заднем плане одиноко стоит столик для игры в монополию, это для любителей вспомнить про существование денег. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:48 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Поднимаемся на этаж. Это так сказать вутренности, а по нашему клоака, которую нельзя выставить напоказ. Ну скажите на милость, разве хоть один уважающий себя российский пенсионер согласился-бы сесть в такое кресло??? ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:50 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Бьюсь об заклад зто цветы - дешёвая китайская пластмассовая подделка и в воду их поставили только что-б пустить нам пыль в глаза. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:52 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
За дверью малюсенькая квартирка. Зал совмещён с кухней, разве-ж так русские пенсионеры захотели-бы жить? ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 04:54 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Ватерклозет. Вы не смотрите что здесь всё так сверкает и сияет, на самом деле всё это ловушка для настоящего русского человека. Над рулоном туалетной бумаги видна кнопочка Emergency (Там даже где-то верёвочка должна быть) так вот в первый-же день я посмотрел на эту верёвочку .... В репертуаре Брюса Виллиса есть что-то про большую красную кнопку которую нельзя нажимать... так вот какой русский человек не проверит окрашена-ли скамейка.... Как результат, когда-мы уже ушли, приехали пожарники со скорой помощью и выломали новую дверь... :( ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 05:00 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 05:02 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
На предыдущей фотке несчастную пенсионерку, которой положен заслуженный отдых заставляют выгуливать собачку, а этот ветеран, уже неспособный эксплуатироваться озверевшими капиталистами рекламирует самый лучший стиль жизни в инвалидной каляске с американским флагом. Учтите, если попадёте в Америку, практически вас всех ждёт такая-же несчастная судьба. Конечно возможно некоторым повезёт и они не будут работать или заниматься рекламой, а будут спокойно спать на скамейке в парке. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 05:07 |
|
|||||||||||||||
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|
#18+
Конечно не все пенсионеры предпочитают жить в условиях такого бухенвальда. Так например мой сосед, ветеран не то Корейской, не то Вьетнама, рассекает на таком-вот шевроле. У его жены точно такой-же, только другого цвета. Живут они на первом этаже. Надо понимать, пенсионеры, нищие, живут впроголодь, второй этаж себе позволить уже не могут. Можно заметить на его машине флаги маринов и узников войны: ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2008, 05:21 |
|
|||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЫ Хочу напомнить, что Бухенваьд для большинства жителей бесплатный, так моя мама не платит ни за проживание, ни за электричество. ЗЗЫ Забыл сказать, что на первом этаже есть ещё компьютер с бесплатным интернетом. ЗЗЗЫ Но собственно ничего в жизни не бывает бесплатного кроме сыра в мышеловке, поэтому вот, отрабатываю :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 05:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Как и обещал, публикую маленькую подборку о жизни пенсионеров в США. Вот здание с апартментами для пенсионеров: читаем графу: Cost Range. спрашиваем сандаля как эти цифры сочетаются с размером гос.пособия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 05:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет, это не это. Ты нашёл жильё для миллионеров, туда могут попасть только те у кого есть от $262,400 до $617,750. Ведь так? PS Это тут, как раз возле гольфовых полей. ЗЗЫ А шо вы собственно тут делаете, ВАС сюда кстати никто не приглашает, так-что ВАС не должны интересовать размеры пособий :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А шо вы собственно тут делаете, ВАС сюда кстати никто не приглашает, так-что ВАС не должны интересовать размеры пособий размер пособий меня и не интересует. по ссылке твоей ничего кроме карты нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 06:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree p.s. у нас тоже некоторые пенсионеры живут на Рублевке. и еще средний возраст жизни мужского пола на территории России ниже установленного пенсионного возраста. Так что выводы делаем сами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others по ссылке твоей ничего кроме карты нет. 2 exBB К сожалению, для себя я на такое счастье даже и не рассчитываю. Мало того что придётся всю жизнь вкалывать в этой стране и платить налоги, так ведь пенсионный фонд уже почти весь растащили, а спрос на него только начался. Вряд-ли нам что достанется. В добавок, это всё бесплатно для малоимущих и неимущих, а для тех у кого будут свои деньги и свои пенсии дорога только по ссылке вхеназера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что на фотографиях СандалТрее, типично для практически всех многоэтажных апартментов, не только для домов пенсионеров. Везде, сразу как только входишь в здание, есть зал с креслами, диванами , журнальным столиком, ковровым покрытием. Практически везде есть банкетный зал с кухней. Вот цветочками они Сандаловских пенсионеров балуют. Обычно ограничиваются только деревьями и пр. зеленью в горшках. Да, ну и веревочка в туалете - такая роскош в обычных аппартаментах не предусмотрена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2008, 18:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB SandalTree p.s. у нас тоже некоторые пенсионеры живут на Рублевке. и еще средний возраст жизни мужского пола на территории России ниже установленного пенсионного возраста. Так что выводы делаем сами. Это широко распространенное заблуждение. В котором манипулируют демографическим понятием "средняя предстоящая продолжительность жизни", но при этом второе слово упускают.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 09:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 exBB SandalTree ... p.s. у нас тоже некоторые пенсионеры живут на Рублевке. и еще средний возраст жизни мужского пола на территории России ниже установленного пенсионного возраста. Так что выводы делаем сами. Это широко распространенное заблуждение. В котором манипулируют демографическим понятием "средняя предстоящая продолжительность жизни", но при этом второе слово упускают.... на примере своей семьи и родственников могу сказать. отец умер не дожив до пенсии, дядя тоже, двоюродный брат тоже, дядя по матери прожил на пенсии около полугода. Пока остальные родственники муж.полу (тьфу-тьфу-тьфу) вроде живы , НО они еще не предпенсионного возраста. Пенсионеров муж.пола среди ближайщих кровных родственников нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 09:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB olga2006 exBB ... Это широко распространенное заблуждение. В котором манипулируют демографическим понятием "средняя предстоящая продолжительность жизни", но при этом второе слово упускают.... на примере своей семьи и родственников могу сказать. отец умер не дожив до пенсии, дядя тоже, двоюродный брат тоже, дядя по матери прожил на пенсии около полугода. Пока остальные родственники муж.полу (тьфу-тьфу-тьфу) вроде живы , НО они еще не предпенсионного возраста. Пенсионеров муж.пола среди ближайщих кровных родственников нет. И приведнный мной термин характеризует несколько иное.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Маловата выборка, чтобы делать выводы о 145 млн. И приведнный мной термин характеризует несколько иное.... полнейшая выборка по стране. я ж не из пальца высосал сей факт. p.s. особенно порадовал на днях сютеж по ТВ когда кто-то там (г-н Жуков вроде) перед Медведевым хвастался типа рождаемость увеличилась и смертность упала. Только как всегда забыли уточнить что рождаемость на пике т.к. рожают те кто родился на пике рождаемости 80хх и умирает меньше т.к. как раз смертность на спаде потому что выморочный возраст уже проскочил свой пик, т.е. те кто должен был умереть уже умер а след.волна от пика рождаемости после ВОВ только начала подходить и через пару лет как раз рождаемость упадет резко а смертность прыгнет. Интересно что тогда будут говорить ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 10:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB елки-палки зайдите на сайт Росстат и там все написано. полнейшая выборка по стране. я ж не из пальца высосал сей факт. По поводу своих личных семей у каждого статистика может довольно существенно отличаться, не стОит ее расширять на 145 миллионов населения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 10:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech exBB елки-палки зайдите на сайт Росстат и там все написано. полнейшая выборка по стране. я ж не из пальца высосал сей факт. По поводу своих личных семей у каждого статистика может довольно существенно отличаться, не стОит ее расширять на 145 миллионов населения Данные Росстата о демографической ситуации в РФ: численность и размещение населения, брак и семья, воспроизводство, возрастной состав, миграция смотрим внимательно график ВОЗРАСТНО-ПОЛОВАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ ;) там все графиком показано и сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB :))) ох уж мне эти умники. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB смотрим внимательно график ВОЗРАСТНО-ПОЛОВАЯ СТРУКТУРА НАСЕЛЕНИЯ ;) там все графиком показано и сказано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 p.s. кстати пока наша средняя продолжительность жизни делают благо только для пенсион.фонда который только в плюсе из-за смерности , а то давно бы реально ему пришел амбец если мы бы жили на 5-10 лет больше (хотя бы как на Западе). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 11:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB 4321 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech exBB цитата Уровень смертности населения адекватно отражается в показателе ожидаемой продолжительности жизни при рождении. В 2005г. ее показатель у мужчин составлял — 59 лет, т.е. был на 1 год меньше возраста, определенного законодательством для выхода на пенсию, у женщин — 72 года (максимальные значения показателя продолжительности жизни имели место в 1986-1987гг., у мужчин — 64,9 года, у женщин — 74,6 года). .... Показатели смертности у мужчин в рабочих возрастах в настоящее время практически соответствуют уровню, сложившемуся в Российской империи еще в конце XIX века. При сохранении в дальнейшем современного уровня возрастной смертности почти половина мужчин не доживет до пенсионного возраста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB лично я не вижу факторов которые бы мне указали что лично я попаду в ПРАВИЛЬНУЮ половину. И т.д. и т.п. Это все факторы риска. Чем меньше их, тем больше вероятность что вы будете в правильной половине :) Самый главный фактор - несомненно, алкоголизм. Не зря такая разница в 13 лет между мужчинами и женщинами существует ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech exBB лично я не вижу факторов которые бы мне указали что лично я попаду в ПРАВИЛЬНУЮ половину. И т.д. и т.п. Это все факторы риска. Чем меньше их, тем больше вероятность что вы будете в правильной половине :) Самый главный фактор - несомненно, алкоголизм. Не зря такая разница в 13 лет между мужчинами и женщинами существует p.s. как ни странно тебе покажеться но я не пью вообще , а курил последний раз в 18лет. при том была всего пара сигарет. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB :))) самый главный фактор написан в статье по ссылке ;) это сердце. сред.возраст инфаркта миокарда 50лет, а наша все более качественная и качественная медицина видимо скоро приведет еще более высокому проценту смертности от этого. так что если б там даже была строчка "из них алкоголиков NNN" это был бы не показатель. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB :))) самый главный фактор написан в статье по ссылке ;) это сердце. сред.возраст инфаркта миокарда 50лет, а наша все более качественная и качественная медицина видимо скоро приведет еще более высокому проценту смертности от этого. p.s. как ни странно тебе покажеться но я не пью вообще , а курил последний раз в 18лет. при том была всего пара сигарет. ;) PS. Я рад, что ты не пьешь и не куришь, и думаю, это существенно повышает твои шансы попасть в правильную половину ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 14:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech exBB :))) самый главный фактор написан в статье по ссылке ;) это сердце. сред.возраст инфаркта миокарда 50лет, а наша все более качественная и качественная медицина видимо скоро приведет еще более высокому проценту смертности от этого. p.s. как ни странно тебе покажеться но я не пью вообще , а курил последний раз в 18лет. при том была всего пара сигарет. ;) PS. Я рад, что ты не пьешь и не куришь, и думаю, это существенно повышает твои шансы попасть в правильную половину У женщин в этом возрасте (при условии сохраненной репродуктивной функции) - вообще инфарктов практически не бывает. После 60-70 лет ИМ зачастую переносится "на ногах" без большого ущерба для пациента. Факторы риска при развитии ИБС (примерно как помню в порядке убывания) - излишний вес - стрессы - курение - малоподвижный образ жизни хде-то так. По крайней мере, 2 из 4 факторов риска у российских программистов есть (щас мы не трогаем алкоголиков). Так что шансов "не попасть в правильную половину" (це - ЭксБиБи) достаточно. Рискну предположить: Факторов риска в России не меньше, чем в Северной Америке (США, Канада). Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!). Внутривенно они также смогут уколоть там же, да и приедут быстрее (за счет патрулирования) - шансов выжить в 50 лет от инфаркта больше больше в США и Канаде, чем в России. И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет средняя продолжительность жизни мужчин особо увеличится. Возможно, это к лучшему: несильно хочется разделить участь тёти Люды (хотя, конечно, надо подумать и о жене). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего не скажу про Канаду и США, даже про полицию в Германии (наверное, она не хуже). Но практически в каждой деревне есть собственный стадион, везде есть спортивные общества и для детей, и для взрослых, от бассейна дальше 50 км отъехать невозможно, а самый распростаненный транспорт - велосипед. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech Сталкер И то, всё запихнули в ИБС. Но существует такое понятие, как генетическая предрасположенность. ИМ - это болезнь белых людей, европеоидов. Случаи ИМ среди негроидов либо очень маленькие, либо отсутствуют, лидировать среди причин смерти будут онкозаболевания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Сталкер Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер AlexCzech Сталкер ... И то, всё запихнули в ИБС. Но существует такое понятие, как генетическая предрасположенность. ИМ - это болезнь белых людей, европеоидов. Случаи ИМ среди негроидов либо очень маленькие, либо отсутствуют, лидировать среди причин смерти будут онкозаболевания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 16:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер AlexCzech exBB ... PS. Я рад, что ты не пьешь и не куришь, и думаю, это существенно повышает твои шансы попасть в правильную половину У женщин в этом возрасте (при условии сохраненной репродуктивной функции) - вообще инфарктов практически не бывает. После 60-70 лет ИМ зачастую переносится "на ногах" без большого ущерба для пациента. Факторы риска при развитии ИБС (примерно как помню в порядке убывания) - излишний вес - стрессы - курение - малоподвижный образ жизни хде-то так. По крайней мере, 2 из 4 факторов риска у российских программистов есть (щас мы не трогаем алкоголиков). Так что шансов "не попасть в правильную половину" (це - ЭксБиБи) достаточно. Рискну предположить: Факторов риска в России не меньше, чем в Северной Америке (США, Канада). Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!). Внутривенно они также смогут уколоть там же, да и приедут быстрее (за счет патрулирования) - шансов выжить в 50 лет от инфаркта больше больше в США и Канаде, чем в России. И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет средняя продолжительность жизни мужчин особо увеличится. Возможно, это к лучшему: несильно хочется разделить участь тёти Люды (хотя, конечно, надо подумать и о жене). Есть, т.к. на обсуждаемый показатель сильно влияет детская смертность, которая у нас стала в 2 раза выше, чем в СССР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 17:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Есть, т.к. на обсуждаемый показатель сильно влияет детская смертность, которая у нас стала в 2 раза выше, чем в СССР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree olga2006 Есть, т.к. на обсуждаемый показатель сильно влияет детская смертность, которая у нас стала в 2 раза выше, чем в СССР ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 17:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Сталкер AlexCzech ... У женщин в этом возрасте (при условии сохраненной репродуктивной функции) - вообще инфарктов практически не бывает. После 60-70 лет ИМ зачастую переносится "на ногах" без большого ущерба для пациента. Факторы риска при развитии ИБС (примерно как помню в порядке убывания) - излишний вес - стрессы - курение - малоподвижный образ жизни хде-то так. По крайней мере, 2 из 4 факторов риска у российских программистов есть (щас мы не трогаем алкоголиков). Так что шансов "не попасть в правильную половину" (це - ЭксБиБи) достаточно. Рискну предположить: Факторов риска в России не меньше, чем в Северной Америке (США, Канада). Возможность выжить при инфаркте в возрасте 50 лет в США выше: насколько мне известно, в каждой второй полицейской машине ещё в 80-х годах (сейчас, возможно, и в каждой первой) был дефибриллятор, которым простые копы умеют пользоваться (!). Внутривенно они также смогут уколоть там же, да и приедут быстрее (за счет патрулирования) - шансов выжить в 50 лет от инфаркта больше больше в США и Канаде, чем в России. И нет оснований надеятся, что в ближайшие 20 лет средняя продолжительность жизни мужчин особо увеличится. Возможно, это к лучшему: несильно хочется разделить участь тёти Люды (хотя, конечно, надо подумать и о жене). Есть, т.к. на обсуждаемый показатель сильно влияет детская смертность, которая у нас стала в 2 раза выше, чем в СССР При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 SandalTree olga2006 ... Может он в отравлении человека полонием? Или в ПП по уменьшению населения? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 18:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей Это ложь. При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24% автор Самая низкая младенческая смертность зафиксирована в Санкт-Петербурге (6,8‰), хотя возрастное распределение умерших вызывает определенные сомнения в качестве регистрации перинатальной смертности. Средняя доля умерших в возрасте 0-6 дней в общем числе перинатальных смертей (мертворождений и смертей в течение первых 7 дней жизни) составляла в регионах страны в 1993-2000 гг. 51,8% при стандартном отклонении 7,4. В Санкт-Петербурге (и некоторых других областях) эта доля в 2 раза ниже2, причем с 1993 по 2000 г. эта доля снизилась в Санкт-Петербурге более чем на 69% - с 44% до 27%. Столь низкая доля умерших в возрасте 0-6 дней в общем числе умерших в перинатальный период в некоторых региона, как и ее стремительное снижение, позволяют предположить, что на ряде территорий и прежде всего в Санкт-Петербурге, практика регистрации перинатальной смертности в последние годыотличается от среднероссийской. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 надеюсь, ваши 24 процента получены не в результате повсеместного изменения "практики учета". Цинус в том, что "противники демократии", так называемые потреоты, доказывают с пеной у рта как плоха "демократия", в то время как её сами никогда не видели и видеть не хотят. В то время как на самом деле во всех их бедах виновата диктатура, которую они так страстно поддерживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 надеюсь, ваши 24 процента получены не в результате повсеместного изменения "практики учета". здесь много букв и цифр и картинок... есть показатели по всем возрастным группам и динамика по годам с 1991. интересно было б взглянуть на источник о "в 2 раза выше, чем в СССР"... небось какая нть истерическая пропогандонская статейка в газетенке типа "Завтра" или "Дуэль" забыл как оно там называецца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech 4321 данные устаревшие у 4321 ибо статья 2003 года. то что я привел - статья 2007 года. соответственно данные от 1991 до 2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Цинус в том, что "противники демократии", так называемые потреоты, доказывают с пеной у рта как плоха "демократия", в то время как её сами никогда не видели и видеть не хотят. В то время как на самом деле во всех их бедах виновата диктатура, которую они так страстно поддерживают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей не тупи. речь шла о динамике , о снижении на 24%, а не сама смертность 24%. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech 4321 AlexCzech Во-вторых, собственно про "24 процента" - такой детской смертности сейчас даже в Сьерра-Леоне нету (ему там, "иззо океяна" у нас демократья привиделась, укурок, блин) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech Интересно, если диктатура виновата во всех бедах, почему при диктатуре рождаемость растет, а смертность падает. Это риторический вопрос, отвечать не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей данные устаревшие у 4321 ибо статья 2003 года. то что я привел - статья 2007 года. соответственно данные от 1991 до 2005. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree AlexCzech Интересно, если диктатура виновата во всех бедах, почему при диктатуре рождаемость растет, а смертность падает. Это риторический вопрос, отвечать не надо :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 ЗоринАндрей данные устаревшие у 4321 ибо статья 2003 года. то что я привел - статья 2007 года. соответственно данные от 1991 до 2005. тогда о чем речь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 19:37 |
|
||
|
|
|||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech SandalTree AlexCzech ...
... |
|||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||||||||
| 22.07.2008, 19:52 |
|
||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Мож хватит пиписками меряться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech SandalTree Мож хватит пиписками меряться? автор при диктатуре рождаемость растет, а смертность падает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree При Сталине была рождаемость ого-го, и смертности почти не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2008, 22:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тутачки кто-то уже говорил что сейчас рождаемость на пике и смертность на спаде только потому что подошёл детородный возраст и все кто мог уже умерли. С диктатурой это имеет малую кореляцию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Тутачки кто-то уже говорил что сейчас рождаемость на пике и смертность на спаде только потому что подошёл детородный возраст и все кто мог уже умерли. С диктатурой это имеет малую кореляцию. Что значит "детородный возраст подошел" ? Детородный возраст, слава богам, у человека продолжается минимум лет 20. Просто рожать стали те, кто раньше как-то не вдохновлялся этой идеей. Наверняка просто фаза Луны в Скорпионе такая, в этом причина подобного явления Насчет все кто мог уже умерли вообще no comments ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 01:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну я тогда попытаюсь озвучить дохговенную мысль которцй вы почему-то не решаетесь озвучить: Так мол и так, ПП сработал, жизнь стала лучше, жить стало веселее, старики перестали умирать, вместо этого они предпочитают рожать всё больше и больше. Я правильно сказал? В духе нынешнего курса партии? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 02:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ну я тогда попытаюсь озвучить дохговенную мысль которцй вы почему-то не решаетесь озвучить: Так мол и так, ПП сработал, жизнь стала лучше, жить стало веселее, старики перестали умирать, вместо этого они предпочитают рожать всё больше и больше. Я правильно сказал? В духе нынешнего курса партии? Вот вроде такая немудреная идея ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 02:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Цинус в том, что "противники демократии", так называемые потреоты, доказывают с пеной у рта как плоха "демократия", в то время как её сами никогда не видели и видеть не хотят. В то время как на самом деле во всех их бедах виновата диктатура, которую они так страстно поддерживают. тебе объясняют, что не все шоколадно в твоей демократии, наличие проблем в россии тоже особо никто не отрицает, поэтому перестань пытаться оперировать тупыми штампами, которые ты даже применить не можешь к месту. еще тебе надо разуть глазки и увидеть, что не все такие хитрожопые, как вы с маман, не все умеют грамотно нае6&3ть свое любимое государство (еще и публично гордиться этим). многие живут в местах без гламурных диванчиков. как в одной стране, так и в другой. наковырял ссылок, знакомых нет в таких местах, чтобы самому пофотографировать Frederick Douglass Homes Patterson Houses Queensbridge Houses Soundview, Bronx Residents want beefed up security at Franklin Hill кстати tax evasion вроде подсудное дело вроде в штатах, а ты так громко и детально о своем геройстве распинаешься.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 07:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей 4321 надеюсь, ваши 24 процента получены не в результате повсеместного изменения "практики учета". здесь много букв и цифр и картинок... есть показатели по всем возрастным группам и динамика по годам с 1991. интересно было б взглянуть на источник о "в 2 раза выше, чем в СССР"... небось какая нть истерическая пропогандонская статейка в газетенке типа "Завтра" или "Дуэль" забыл как оно там называецца. Скор ты на выводы. > При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24% Эти данные ты взял из научно-популярной статьи (раздел СМЕРТНОСТЬ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ) по возрастной группе 0-14 лет. Статистика же (ГКС) по детям. в первую очередь, учитывает "Умерших в возрасте до 1 года на 1000 родившихся". Об этих данных статистики я и писала выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 > При увеличении общего коеффициента смертности детская смертность с 1991 по 2005 год снизилась на 24% Эти данные ты взял из научно-популярной статьи (раздел СМЕРТНОСТЬ ДЕТСКОГО НАСЕЛЕНИЯ РОССИИ) по возрастной группе 0-14 лет. Статистика же (ГКС) по детям. в первую очередь, учитывает "Умерших в возрасте до 1 года на 1000 родившихся". Об этих данных статистики я и писала выше. Научно-популярную статью ты читать не стала, иначе бы заметила что там и про младенческую смертность (до 1 года) тоже данные есть. Максимальное снижение смертности произошло у детей первого года жизни с 17,8 на 1000 родившихся в 1991г. до 11,0 в 2005г. Насколько мне известно это не противоречит данным ГКС еще раз - где ссылка на данные про "в 2 раза" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 10:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей 4321 ЗоринАндрей ... тогда о чем речь? автор Снижение смертности детей 0-14 лет за 1991-2005 гг. на 24,4% обусловлено, прежде всего, уменьшением младенческих потерь – на 38,2%, в наибольшей степени за счет снижения неонатальной смертности - на 41,8%, и прежде всего смертности детей первой недели жизни - на 49,6%. В том, насколько реальны эти данные, существуют сомнения, подтверждаемые диспропорциями возрастной структуры умерших детей (опережающее снижение ранней неонатальной смертности в сравнении с постнеонатальной – при тенденции роста доли младенцев, умерших вне лечебного учреждения), превышением перинатальных потерь в городе в сравнении с селом, ростом удельного веса доношенных в структуре перинатальной смертности и более высокими темпами снижения смертности недоношенных в сравнении с доношенными детьми. если вас устраивает эта статистика - можете ее есть. :))) мало ли чем вас кормят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech Мысль моя такая, что рождаемость растет, смертность падает, этот процесс идет в данный момент при нынешней власти, и это не совпадение. Вот вроде такая немудреная идея тем что стала мат.капитал что ли выплачивать (который видимо в реале никто и не увидит это как ваучеры Чубайса) ;) еще раз для тех кто в танке. Рождаемость увеличилась потому что был в большей части своей отложенной рождаемостью а тут еще большая волна молодежи подкатили. Смотри график по возрастам там же видно большой пик.Соответственно кол-во женского полу в самом детородном возрасте оказалось на максимуме тут еще и тетки за 30 активно помогли особенно те кто в эпоху ЕБН это дело отложил до лучших времен. Только вот к сожалению эти лучшие времена как начались так сразу и закончились. (P.s. это говорю не я а умные академики и т.д.. Для оппонентов могу сказать ищите в инете есть статья на эту тему.) А смертность упала потому как кол-во людей предсмертного возраста резко мало. Во-первых людей старше 65 лет (пенсионеров) мало т.к. 2008-65=1943 т.е. это поколение 40гг война , разруха и т.п. Во-вторых это же поколение активно вымерло в годы перестройки, Ельцинизма. Поэтому и смертность упала потому что группа риска резко уменьшилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB при чем тут еще раз власть?! ... тут еще и тетки за 30 активно помогли особенно те кто в эпоху ЕБН это дело отложил до лучших времен ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Этот анализ убедительно показывает, что снижение неонатальной смертности в стране не является устойчивым результатом улучшения акушерской и неонатальной помощи, а отражает временное улучшение показателя за счет случайных факторов, главным из которых является достоверность регистрации. В современных условиях при жесткой зависимости уровня оплаты труда медицинского персонала от качества оказываемой помощи возникает реальная опасность заведомо необъективной оценки результативности лечебного процесса, недорегистрации неблагоприятных исходов, осложнений, недоучет показателей, характеризующих качество медицинской помощи. Об этом свидетельствует, например, «директивное» снижение частоты некоторых акушерских осложнений, прежде всего предотвратимых, характеризующих качество работы учреждения (внутричерепной родовой травмы новорожденных, акушерских кровотечений), вследствие неполной регистрации указанной патологии, и в этом смысле показатели заболеваемости и смертности в определенной степени «конъюнктурны». И в связи с этим важной задачей органов управления является контроль за достоверностью статистических данных в том числе в отношении младенческой и перинатальной смертности. ЗЫ. то же известно и про совецкую статистику. Ребенка всячески не спешили записать в родившиеся, буде были хоть какие-то подозрения в возможности осложнения. Мне вот больше интересно, что кроме пика на кривой младенческой смертности 91-го года (что понятно) в СССР был дикий пик (на фоне нормальной спадающей экспоненты) в 1975 году. С чем это было связано ? Отголоски кузькиной мамы? Или начало большой пром. химии (органической)? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech exBB при чем тут еще раз власть?! ... тут еще и тетки за 30 активно помогли особенно те кто в эпоху ЕБН это дело отложил до лучших времен зы. скока вам ,кстате, плотют? К чему спрашивою - уж больно топорно роботаите. мож из меня луччий казачок получиццо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech ..... Интересно, если диктатура виновата во всех бедах, почему при диктатуре рождаемость растет, а смертность падает. .... расскажите как Ваше утверждение соотносится с миллионами жертв раскулачивания, голодомора и лагерей в 30-х - 50-х годах в СССР ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo ну..ну .... расскажите как Ваше утверждение соотносится с миллионами жертв раскулачивания, голодомора и лагерей в 30-х - 50-х годах в СССР ..... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech exBB при чем тут еще раз власть?! ... тут еще и тетки за 30 активно помогли особенно те кто в эпоху ЕБН это дело отложил до лучших времен А потом будут амбец и армагеддон. Потому как бабки банально проедаются и разворовываются а в итоге-то вкусно жрать и много воровать научились быстро, а вот зарабатывать и приумножать не очень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
exBB И есть бы думал головой а не тем что в тебе пичкают с экрана ТВ то как раз заслуг власти то в этом и нету что кризис прошел. ЗЫ. ТВ я не смотрю (только футбол). Кто такая "конъектрура" наверное поэтому не знаю ЗЗЫ. Обращение "дурень" от малознакомых людей лично я рассматриваю как оскорбление. У вас другое мнение ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 12:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech 4321 ЗЫ вот, сдется мне, сцепленное с данным обсуждением //http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html Довольно интересный анализ. ага. Сандалю должен пойти как нож в горло его пестни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 14:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree Цинус в том, что "противники демократии", так называемые потреоты, доказывают с пеной у рта как плоха "демократия", в то время как её сами никогда не видели и видеть не хотят. В то время как на самом деле во всех их бедах виновата диктатура, которую они так страстно поддерживают. тебе объясняют, что не все шоколадно в твоей демократии, наличие проблем в россии тоже особо никто не отрицает, поэтому перестань пытаться оперировать тупыми штампами, которые ты даже применить не можешь к месту. еще тебе надо разуть глазки и увидеть, что не все такие хитрожопые, как вы с маман, не все умеют грамотно нае6&3ть свое любимое государство (еще и публично гордиться этим). многие живут в местах без гламурных диванчиков. как в одной стране, так и в другой. наковырял ссылок, знакомых нет в таких местах, чтобы самому пофотографировать Frederick Douglass Homes Patterson Houses Queensbridge Houses Soundview, Bronx Residents want beefed up security at Franklin Hill кстати tax evasion вроде подсудное дело вроде в штатах, а ты так громко и детально о своем геройстве распинаешься.... Сандал говорит о домах для пожилых людей, то-есть куда селят людей старше 62-х лет. Мои родители живут в аналогичном доме, попроще чем Сандаловы, тут Лена про цветочки справедливо отметила, а так в принципе то-же. Если вы обратили внимание, по вашей ссылке подстреленым резидентам было 48, 41 и 27 лет соответственно. То есть это обычные съёмные аппартменты в неблагополучном районе, с дотацией для малообеспеченых. Не поняла ссылки на фотографии многоэтажных аппартментов, ну мои родители в многоэтажке живут, гораздо лучше чем та хрущёвка, в которой они прожили всю свою жизни, немного лучше чем те многоэтажки, которые строились потом и в которых мы с мужем снимали квартиры, это я про сами квартиры. А про лифты и холлы даже и говорить нечего. Что вас, собственно, в них смущает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 //http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html Довольно интересный анализ. ага. Сандалю должен пойти как нож в горло его пестни Однако, как грит нынешняя молодёжь, каменты рулят: nikolamsu Примите заверения в совершенном почтении и т. п. Но. Интерперетация приведенного графика, мягко говоря, спорная. Очень спорная. Что сразу бросается в глаза: 1. Разбиение периода на этапы. Так, у вас "советский этап" начинается... В 1922 ГОДУ Вообще-то советский этап стоит начинать с 1918 года. Но тогда придется признать очевидное -- "советская власть" должна как минимум разделить ответственность с другими политическими силами за провал №1Не менее интересно выбрана и дата окончания "советского этапа" -- 1985 ГОД. Думаю, нет необходимости объяснять, что это выглядит как попытка снять ответственность с "советской власти" и за провал №3, которую она опять же должна разделить со своими конкурентами. Столь же странным выглядит объединение в один строй таких довольно разных политиканов как Горбачев и Путин ![]() 2. Темпы развития американской экономики полгаются постоянными, что В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. Так, "имперский период" графика приходится на период, когда американская экономика росла преимущественно огромными темпами. С другой стороны, "сталинский взлет" приходится по большей части на... период Великой Депрессии. Опять же ясно, что это совпадение усиливает "визуальный эффект" от сталинской индустриализации. Что в сто первый раз доказывает, как необходимо соблюдать осторожность при интерпретации графических данных. И, кстати: "Нашел свое отражение на графике в виде небольшого пичка и «нефтяной бум» 70-х." Нефтяной бум 2000-ых нашел отражение на графике в виде внышительного участка роста, сравнимого с ростом неповских времен ![]() sdiki Баланс Масло/Пушки Я, хотя и принадлежу к проклятым западникам-либералам, тем не менее не отношу к своим оракулам г-на Илларионова. Его график, на мой взгляд, является полной чушью - так как никогда в Советском Сюзе ВВП не поднимался даже на уровень 20% от США, даже если сравнивать советские госкомценовские цены с американскими рыночными. А что касается нашей пресловутой готовности к войне (за которую три-четыре поколения советских людей заплатили своей нищенской жизнью), то эта тема достаточно хорошо раскрыта. 4 года отчаянной борьбы, в 3 раза больше жертв, чем у нападавшей стороны, и полная разруха. Я вообще считаю, что, если страна не собирается сама ни на кого нападать, ей не нужно тратить 60% ВВП на военные игрушки. И не нужно иметь самую сильную армию в мире. Кстати насчет нашей "великой" победы. У меня есть такое еретическое убеждение, что Великая отечественная война произошла только потому, что наши вожди сами ее хотели! А если бы наша страна управлялась не агрессивными диктаторами, то скорее всего никакого столкновения с Гитлером у нас просто не было бы. Советский союз же был типичным агрессором. Именно отсюда вытекала наша 3-миллионная армия плюс Варшавский договор в мирное время, отсюда 15 тысяч танков в строю - больше, чем у всего остального мира, вместе взятого, отсюда - и наша бедность, и отсюда - наша изоляция от остального мира. А изоляция, как известно, влечет за собой интеллектуальную деградацию. И не надо мне рассказывать про замечательную советскую науку - она была замечательной в количественном отношении, но достаточно убогой в качественном. Если вы посмотрите распределение нобелевских премий, то вы увидите, что Советский Союз отставал от очень многих гораздо более скромных по размерам государств. Так что советский баланс масло/пушки был не в нашу пользу. В чью? Понятия не имею. Но если брать и государственные интересы, и интересы народа - во всем был тотальный проигрыш, что и кончилось полным внутренним развалом этого монстра. статья График, однако, показывает, что приняв к управлению в 1922 году страну с ВВП на душу населения в 12% от американского – то есть в состоянии худшем, чем средние африканские страны, за какие-то 18 предвоенных лет, Россия, теперь уже в форме СССР, компенсировала все потери предыдущих 40 лет, включая потери, связанные с революциями, Первой мировой и Гражданской войнами и практически вышла на лучший уровень 1885 года arlot Однако график не учитывает общие процессы, происходящие в мировой экономике. Например рост показателя графика в приведенный в цитате период совпадает по времени с Великой Депрессией в США, во время которой их ВВП значительно снизился. ВВП на душу населения можно увеличить не только за счет увеличения ВВП (чему немного помог НЭП), но и за счет уменьшения этого самого населения, и в этом здесь большевики преуспели. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech SandalTree Ну я тогда попытаюсь озвучить дохговенную мысль которцй вы почему-то не решаетесь озвучить: Так мол и так, ПП сработал, жизнь стала лучше, жить стало веселее, старики перестали умирать, вместо этого они предпочитают рожать всё больше и больше. Я правильно сказал? В духе нынешнего курса партии? Вот вроде такая немудреная идея Ты чётко формулируй что ты хочешь сказать, а то небось весь монитор забрызгал. К чему все твои фотки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech SandalTree Ну я тогда попытаюсь озвучить дохговенную мысль которцй вы почему-то не решаетесь озвучить: Так мол и так, ПП сработал, жизнь стала лучше, жить стало веселее, старики перестали умирать, вместо этого они предпочитают рожать всё больше и больше. Я правильно сказал? В духе нынешнего курса партии? Вот вроде такая немудреная идея Настал апрель и скоро лето - спасибо партии за это! Интересно как ты обьяснишь всплески рождаемости в бывшем СССР. 2 when_others Ты чётко формулируй что ты хочешь сказать, а то небось весь монитор забрызгал. К чему все твои фотки? Что-б показать что и у демократии есть изьяны? Так это и без тебя известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech AlexSo ну..ну .... расскажите как Ваше утверждение соотносится с миллионами жертв раскулачивания, голодомора и лагерей в 30-х - 50-х годах в СССР ..... Тока вот я полагаю что господа потреоты теперь открестятся от тебя, скажут что ты засланый в их стан демократ, ибо, как они говорят в России диктатуры нет, а есть реальная свобода слова и действий :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:))) да комменты рулят... особенно про Нобелевские премии ;) интересно было бы чтоб автор коммента посмотрел откуда родом эти были эти ученые , где учились и где заложили основы того по чему потому свои премии получали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 16:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер 4321 //http://sl-lopatnikov.livejournal.com/72592.html Довольно интересный анализ. ага. Сандалю должен пойти как нож в горло его пестни Однако, как грит нынешняя молодёжь, каменты рулят: Сталкер nikolamsu 2. Темпы развития американской экономики полгаются постоянными, что В КОРНЕ НЕ ВЕРНО. Так, "имперский период" графика приходится на период, когда американская экономика росла преимущественно огромными темпами. С другой стороны, "сталинский взлет" приходится по большей части на... период Великой Депрессии. Опять же ясно, что это совпадение усиливает "визуальный эффект" от сталинской индустриализации. Что в сто первый раз доказывает, как необходимо соблюдать осторожность при интерпретации графических данных. С другой - кроме сравнения со сшой идут сравнения меж собственными периодами. А это уже по относительному графику именно со сшой - как-то передачкой под столом отдает. Таки да "провал" царизьма на фоне бурного роста именно в сша может быть недостаточно быстрым ростом. А буйный рост на фоне вел-депры - именно что провалом штатовской ввп. Т.е. тут идет постоянный перескок со сравнения с сшой на сравнение меж собственными периодами. Как грится - "следите за руками". Неравномерности развития на тот период никто не отменял. А т.н. "глобализация" токмо-токмо проклевывалась. Сталкер ВВП на душу населения можно увеличить не только за счет увеличения ВВП (чему немного помог НЭП), но и за счет уменьшения этого самого населения, и в этом здесь большевики преуспели. Вот как "биолог по образованию" поясни резкий рост младенческой смертности в СССР к 1975 году. (график 1945 -2005 где-то в сети можно найти. Там 2 крупных пичка на пологой экспоненте 1975 и 1991). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree а есть реальная свобода слова и действий :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 when_others Ты чётко формулируй что ты хочешь сказать, а то небось весь монитор забрызгал. К чему все твои фотки? правда так и осталось непонятно, в чем там изюм, кроме клумб, диванов и стола для монополии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Вы путаете разные вещи. Сандал говорит о домах для пожилых людей, то-есть куда селят людей старше 62-х лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree 2 when_others Ты чётко формулируй что ты хочешь сказать, а то небось весь монитор забрызгал. К чему все твои фотки? правда так и осталось непонятно, в чем там изюм, кроме клумб, диванов и стола для монополии. В US полно мест которые выглядят пострашнее Бронкса. И чо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Что-б показать что и у демократии есть изьяны? Так это и без тебя известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей В US полно мест которые выглядят пострашнее Бронкса. И чо? страшнее за 10 минут поиска не попалось, но человеку с такой фамилией нельзя не поверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 17:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others а вы тут начали разглагольствовать, что тут всем и багамы, и клумбы, и пиво, с квасом. потом правда багамы с клумбами сдулись, осталось только пиво с квасом. Это я уж про Багамы больше просто не говорю, чтобы вас сильно не нервировать. Знаете сколько пенсионеров живет во Флориде, например. А это подороже чем Багамы будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others ЗоринАндрей В US полно мест которые выглядят пострашнее Бронкса. И чо? страшнее за 10 минут поиска не попалось, но человеку с такой фамилией нельзя не поверить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV when_others а вы тут начали разглагольствовать, что тут всем и багамы, и клумбы, и пиво, с квасом. потом правда багамы с клумбами сдулись, осталось только пиво с квасом. Это я уж про Багамы больше просто не говорю, чтобы вас сильно не нервировать. Знаете сколько пенсионеров живет во Флориде, например. А это подороже чем Багамы будет. когда ныне работоспособные 30-40 летние выйдут на пенсию, вот их и можно будет сравнивать с основной массой американских retirees. и при существующих тенденциях, я не уверен, что сравнение будет в пользу америки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей и чо не так с фамилией, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей when_others ЗоринАндрей ... страшнее за 10 минут поиска не попалось, но человеку с такой фамилией нельзя не поверить. Зорин ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
4321 ЗоринАндрей и чо не так с фамилией, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others еще раз. вы пытаетесь подменять понятия. вы говорите про пенсионеров, которые живут на скопленные средства или, как сандалево семейство, обманывают государство. а я говорю, про американцев, которые живут на "голое" пособие. потому что именно их нужно сравнивать с большинством нынешних российских пенсионеров. когда ныне работоспособные 30-40 летние выйдут на пенсию, вот их и можно будет сравнивать с основной массой американских retirees. и при существующих тенденциях, я не уверен, что сравнение будет в пользу америки. В-вторых, почему же нужно сравнивать меньшинство пенсионеров США с большинством пенсионеров России? Вы предлагаете взять исключительную ситуацию и сравнить ее с наиболее распростроненым положением дел. Тогда давайте уж бомжем беззубых возмем. Чего мелочится-то. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others Ай Вы путаете разные вещи. Сандал говорит о домах для пожилых людей, то-есть куда селят людей старше 62-х лет. Когда-то я снимала квартиру в многоэтажке на окраине Минска, так из нашего лифта на соседку труп вывалился и регулярно были слышны всякие трупные истории, тем не менее никому в голову не пришло требовать от милиции усиленной охраны наших домов. Вас не беспокоит судьба жителей Автозавода или Шаров? Мои сотрудники из Центрального района чуть не в обморок падали, от наших, с ещё одним парнем(он тоже жил где дешевле), рассказов. Это я к тому что везде есть благополучные и неблагополучные районы, Сандал рассказывал о том как живут малообеспеченные старики, и там обычно спокойно. А там где живут 28-ми летние торговцы наркотой на покой рассчитывать не приходится, ни в России не в США. Чего тут удивительного-то? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 18:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не понимаю зачем кого-то с кем-то сравнивать? Даваите сравнивать себя любимых. Например как мы бы жили сеичас там и как мы живем сеичас здесь. Или как живут обычные программеры. админы сеичас там и как им подобные же живут сеичас здесь. Чего могут себе позволить, а чего не могут? И все сразу станет на свое место. Нучо? достаем свои пиписьки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну то-есть вы нас с Леной решили сразу и навсегда исключить из разговора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Ну то-есть вы нас с Леной решили сразу и навсегда исключить из разговора. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Я не понимаю зачем кого-то с кем-то сравнивать? Даваите сравнивать себя любимых. Например как мы бы жили сеичас там и как мы живем сеичас здесь. надеюсь, что хорошо, ну а вдруг, еще даже и лучше. Может, мне бы там какой новый русский миллионер встретился .... Вона их теперича сколько в Москве развелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Marat C Я не понимаю зачем кого-то с кем-то сравнивать? Даваите сравнивать себя любимых. Например как мы бы жили сеичас там и как мы живем сеичас здесь. надеюсь, что хорошо, ну а вдруг, еще даже и лучше. Может, мне бы там какой новый русский миллионер встретился .... Вона их теперича сколько в Москве развелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Средней паршивости американский миллионер от нас ничем не отличается. Нету в них ни размаху ни шику, скукотища одна, за них выходить никакого фану. У меня безработный муж с большим размахом чем они. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 19:34 |
|
||
|
|
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
4321 Сталкер ВВП на душу населения можно увеличить не только за счет увеличения ВВП (чему немного помог НЭП), но и за счет уменьшения этого самого населения, и в этом здесь большевики преуспели. Вот как "биолог по образованию" поясни резкий рост младенческой смертности в СССР к 1975 году. (график 1945 -2005 где-то в сети можно найти. Там 2 крупных пичка на пологой экспоненте 1975 и 1991). Причем в 1975 я ещё учился в школе - в младших классах :))) . Но кое-какие предположения сделать могу тынц Коэффициенты младенческой смертности в России
Здесь я бы рискнул предположить эпидемию эмбриотропных вирусных болезней: краснуха/свинка ... Но здесь надо бы уточнить - глянуть статистику по "соседним" европейским странам - вплоть до Франции. По 1995 году (с 1991 мало что должно было измениться) - лидируют врожденные аномалии. Это я приписал бы последействию (типа рикошета) отмены печально знаменитого "антиалкогольного указа" - приведшего к вспышке бытового пьянства, в том числе и материнского. Всё - моё ИМХО. ... |
||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
| 23.07.2008, 19:44 |
|
|||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Во-первых, мать Сандаля никаго не обманывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV В-вторых, почему же нужно сравнивать меньшинство пенсионеров США с большинством пенсионеров России? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others ну надо же! а вроде сыр бор начался с того, что "пацаны, валим все в ламерику Фотки были только для того что-б проиллюстрировать КАК живут пенсионеры в США. Возможно где-то живут хуже, возможно где-то лучше, но я нафоткал то что рядом со мной и никто пока не прислал ничего лучше. ЗЫ Кстати, а вы не выложите фотки где живут ВАШИ соседи пенсионеры или родители, в общем то что вокруг ВАС. Вот мы и сравним. Так сказать лучше один раз увидеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Я не понимаю зачем кого-то с кем-то сравнивать? Даваите сравнивать себя любимых. Например как мы бы жили сеичас там и как мы живем сеичас здесь. Или как живут обычные программеры. админы сеичас там и как им подобные же живут сеичас здесь. Чего могут себе позволить, а чего не могут? И все сразу станет на свое место. Нучо? достаем свои пиписьки? у меня штаты 6-я страна в биографии, 4-я страна "западной демократии". измения в жизни меня любимого между странами косметические. что-то поудобнее, что-то получше, что похуже. улучшения в основном соотвествуют росту профессионального и жизненного опыта. сравнивая со своими коллегами бывшими на одной со мной ступеньке в россии, финансово и карьерно я в значительном проигрыше, что впрочем балансируется в других областях существования. и что это доказывает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV Во-первых, мать Сандаля никаго не обманывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others ну надо же! а вроде сыр бор начался с того, что "пацаны, валим все в ламерику ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV В-вторых, почему же нужно сравнивать меньшинство пенсионеров США с большинством пенсионеров России? у моей бабки-колхозницы, что воспитала 9 детей, пенсия была 15 рублей в 70-е годы. И бабка была уже старая - лет 80. Хорошо, что дети помогали. А если хорошенько покопаться в недавней истории, то можно найти моменты, когда пропадали накопления при вполне дееспособной ещё социалистической системе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree в общем то что вокруг ВАС. Вот мы и сравним. Так сказать лучше один раз увидеть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree По закону всё чисто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others сравнивая со своими коллегами бывшими на одной со мной ступеньке в россии, финансово и карьерно я в значительном проигрыше Не становитесь в позу лузера и всё будет хокей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree По закону всё чисто Где-то сказано что низззя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сталкер А если хорошенько покопаться в недавней истории, то можно найти моменты, когда пропадали накопления при вполне дееспособной ещё социалистической системе. слава демократии! (кричит в окно) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others SandalTree ... Где-то сказано что низззя? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others нету больше социализьма (снимает шляпу) слава демократии! (кричит в окно) Кстати, демократия начинается не в окне, а в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Так вот значит чем обьясняется ваша ненависть... вы проецируете свои личные проблемы на целую страну в которой вы не добились успеха, а мы тут голову ломаем. добраться до уровня скажем cfo haliburton, я и не планировал. если для тебя это неуспех, то да признаю - сплошная череда потерь у меня в жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я правильно поняла что вы в Америце сидите? А чё тогда мучаетесь, страдаете, на родину не едите? Гражданство восстановить не проблема. Раз там всё так хорошо, и идеологически вы будете счастливы и материально в сравнении "ого чего" будет. Чего сидите-то в нашей помойке? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others я готов обсудить рефериз и точное время на рассвете. Пьём пепси-колу, на кто больше, кого первого проберёт, тот и проиграл :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В вашем окне похоже нет демократии. Уже установили что в России диктатура и никто пока не опроверг. если бы в россии была диктатура, я бы наверное даже порадовался. а так я не совсем понимаю кто за этими зиц-председателям стоит. SandalTree Кстати, демократия начинается не в окне, а в голове. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Я правильно поняла что вы в Америце сидите? А чё тогда мучаетесь, страдаете, на родину не едите? Гражданство восстановить не проблема. Ай Гражданство восстановить не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 20:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others Ай Я правильно поняла что вы в Америце сидите? А чё тогда мучаетесь, страдаете, на родину не едите? Гражданство восстановить не проблема. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ай А может хватит бисер уже метать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай when_others Ай ... квантором всеобщности я как раз и не злоупотребляю в отличие от вас с сандалькиным и ко. именно об этом вобщем-то второй уже топик подряд. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree AlexCzech AlexSo ... Тока вот я полагаю что господа потреоты теперь открестятся от тебя, скажут что ты засланый в их стан демократ, ибо, как они говорят в России диктатуры нет, а есть реальная свобода слова и действий :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не мечу я биссер никакой. Мне просто интересно стало, отчего стадает-то так? Ты лучше в почту загляни, я твой телефон тоже потеряла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Ай А может хватит бисер уже метать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Мне просто интересно стало, отчего стадает-то так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree when_others ... Где-то сказано что низззя? работать за наличные никто не запрещал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others Ай Мне просто интересно стало, отчего стадает-то так? А насчёт ответить дурочке на незамысловатые вопросы, я так понимаю, ожидать не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV when_others SandalTree ... работать за наличные никто не запрещал. вы разумеется никогда о таком даже и не слышали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай when_others Ай ... А насчёт ответить дурочке на незамысловатые вопросы, я так понимаю, ожидать не приходится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV В-вторых, почему же нужно сравнивать меньшинство пенсионеров США с большинством пенсионеров России? причины бедности в странах разные, степень ответственности государства за бедность разная. Как я понимаю, в России старички бедные потому, что накопить ничего не удалось, а пенсия маленькая. В Америке же старички бедные, не потому, что у них в результате странной финансовой политики государства пропали все накопления, а по каким-то личным причинам. Как то - алкоголизм и наркотическая зависимость, ленивый образ жизни в молодые годы, неумение заниматься своими финансами, инвалидность и т.д. Это все, конечно, проблемы, но они не общегосударственного масштаба. На сколько государство должно помогать этим людям - это другой вопрос. Кстати, гос. пенсия или пособие по старости никогда не предназначались как единственный источник дохода в старости. В то время как люди в России полность пологались только на эти деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others обычно упоминание работы за кэш, является синоним неуплаты налогов. особенно в контексте получения социальной помощи и перевода собственных средств на доверенное лицо. вы разумеется никогда о таком даже и не слышали. Так например если я заплачу своему сыну за пострижку моего газона, то я не должен включать ЕГО доход в мою декларацию. Не вижу разницы если он подстриг газон соседу. Вот тебе и работа за кэш. Если тебя никто не клэймовает как работника и не списывает на тебя зарплату, то ты чист. Чисто теоретически, официанты, таксисты, портье и т.п. должны отчитываться за "чаевые". Но это только теоретически, так как это необходимо для того что-б показать доход, если им вздумается купить дом или ещё что-то большое за кэш. Возможно кто-то и показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Не мечу я биссер никакой. Мне просто интересно стало, отчего стадает-то так? Ты лучше в почту загляни, я твой телефон тоже потеряла. Вечером посмотрю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others обычно упоминание работы за кэш, является синоним неуплаты налогов. особенно в контексте получения социальной помощи и перевода собственных средств на доверенное лицо. вы разумеется никогда о таком даже и не слышали. Годовая сумма дохода, правда, ограничена, но я не думаю, что почти что 70-летняя женщина зарабатывает больше. кто что подразумевает, когда говорят про работу на кэш я не знаю, а строить догадки никому не советую. и не смешите меня с переводом "собственных средств на доверенное лицо". я могу себе очень хорошо представить эту сумму. ага, все мы выехали с чемоданами денег из бСССР. Это уж Сандаль прихвастнул. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Это уж Сандаль прихвастнул. :) Пусть это будет пара тысяч долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree LenaV Это уж Сандаль прихвастнул. :) Пусть это будет пара тысяч долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Так например если я заплачу своему сыну за пострижку моего газона, то я не должен включать ЕГО доход в мою декларацию. Не вижу разницы если он подстриг газон соседу. Вот тебе и работа за кэш. SandalTree Если тебя никто не клэймовает как работника и не списывает на тебя зарплату, то ты чист. SandalTree Чисто теоретически, официанты, таксисты, портье и т.п. должны отчитываться за "чаевые". Но это только теоретически, так как это необходимо для того что-б показать доход, если им вздумается купить дом или ещё что-то большое за кэш. Возможно кто-то и показывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree LenaV ... Пусть это будет пара тысяч долларов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV и не смешите меня с переводом "собственных средств на доверенное лицо". я могу себе очень хорошо представить эту сумму. ага, все мы выехали с чемоданами денег из бСССР. Это уж Сандаль прихвастнул. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ну так и я говорю что на дом не хватит, а меня уже к Аль Капоне приравняли :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree Ну так и я говорю что на дом не хватит, а меня уже к Аль Капоне приравняли :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree Так например если я заплачу своему сыну за пострижку моего газона, то я не должен включать ЕГО доход в мою декларацию. Не вижу разницы если он подстриг газон соседу. Вот тебе и работа за кэш. when_others SandalTree Если тебя никто не клэймовает как работника и не списывает на тебя зарплату, то ты чист. В таком случае, наш гений аккаунтинга, расскажите нам нерадивым сколько американских налоговых деклараций вы заполнили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others ладно уговорили, перефразирую - сандаль с мамой нае6&3ют демократию по-маленькому. совсем чуть-чуть ее сахарком присыпают. По моему совсем не по маленькому, а очень даже по большому. Моя мама, приехав сюда, получает все льготы и помощь абсолютно незаслуженно. Ну ничего она этому государству не дала, абсолютно никакой пользы не принесла, на пенсию не заработала. Возможно даже некоторые нынешние бомжи дали государству больше. Вот такой вот мой скромный мнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV SandalTree Ну так и я говорю что на дом не хватит, а меня уже к Аль Капоне приравняли :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others SandalTree ... SandalTree when_others SandalTree ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others не отнесенный на затраты работодателем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others ладно уговорили, перефразирую - сандаль с мамой нае6&3ют демократию по-маленькому. совсем чуть-чуть ее сахарком присыпают. По моему совсем не по маленькому, а очень даже по большому. Моя мама, приехав сюда, получает все льготы и помощь абсолютно незаслуженно. Ну ничего она этому государству не дала, абсолютно никакой пользы не принесла, на пенсию не заработала. Возможно даже некоторые нынешние бомжи дали государству больше. Вот такой вот мой скромный мнений. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others сюрпрайз-сюрпрайз! сын. when_others достаточно будет линка на сайт irs. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others тебе повезло. это не уголовное, это моральное преступление. а с моралью можно не цацкаться. ЗЫ Кстати, а у вас в России иммигрантам-пенсионерам государство помогает или пусть дохнут? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В случае его несовершеннолетия, все ЕГО доходы я должен включать в свою декларацию. You must file a return if any of the following apply. 1. Your unearned income was more than $850. 2. Your earned income was more than $5,350. 3. Your gross income was more than the larger of — 1. $850, or 2. Your earned income (up to $5,050) plus $300. Amounts a child earns by performing services are his or her gross income. This is true even if under local law the child's parents have the right to the earnings and may actually have received them. If the child does not pay the tax due on this income, the parent is liable for the tax. http://www.irs.gov/publications/p501/ar02.html#d0e853 Конечно, если его годовой доход ограничился этой несчастной "пятеркой", то никто не должен его декларировать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 22:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others сюрпрайз-сюрпрайз! сын. A dependent must file a return if all his or her income is earned income, and the total is more than the amount listed in the following table. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mustaccio SandalTree В случае его несовершеннолетия, все ЕГО доходы я должен включать в свою декларацию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А с какой это стати я буду копаться и искать что-то, ведь вы-же у нас "знаток налогов", вы обвинили меня в "обмане" государства, так предъявите статью, а я вам не верблюд что-б оправдываться. Gross income defined ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree mustaccio SandalTree ... сандаль, дай номер телефона я тебя с налоговой напрямую сконтактирую. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree mustaccio SandalTree ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others уже ответили. вот еще тебе линк. PS Кстати, вам обоим: автор If a child cannot file his or her own return for any reason, such as age, the child's parent or guardian is responsible for filing a return on his or her behalf. PPS Так что там с кэшем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опередил на кнопке... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Так что там с кэшем? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал ты не прав. Налоги надо платить с любого дохода, неважно в какой форме они получены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тюрма твой дом, СандалТрее. сдавайся лучше прямо сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Иди сдаваися, и соглашаися на сотрудничество - гладишь срок скостят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV тюрма твой дом, СандалТрее. сдавайся лучше прямо сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Опередил на кнопке... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя... Если ты заплатишь сыну за стрижку газона $100 из своего кармана, то должен будешь сдедактить эти $100 долларов из своего инкома. Но т.к. это твои сын, то ты обязан приплюсовать его инкам к своему. 100-100=0 Идеальная формула, и деньги из семьи не уходят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree PS Кстати, вам обоим:
автор If a child cannot file his or her own return for any reason, such as age, the child's parent or guardian is responsible for filing a return on his or her behalf. вот что мир наживы с людьми делает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others LenaV тюрма твой дом, СандалТрее. сдавайся лучше прямо сейчас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Сандал ты не прав. Налоги надо платить с любого дохода, неважно в какой форме они получены. зависит от суммы и возраста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Хотя... Если ты заплатишь сыну за стрижку газона $100 из своего кармана, то должен будешь сдедактить эти $100 долларов из своего инкома. Но т.к. это твои сын, то ты обязан приплюсовать его инкам к своему. 100-100=0 Идеальная формула, и деньги из семьи не уходят... разве если только у сандалькина бизнесъ дома, типа пирожки на вынос печет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай when_others LenaV ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве про чек не сказано???? Там есть такое слово "Employer", разумеется, он может заплатить и кэшем и чеком и даже перевести деньги напрямую на рассчётный счёт. Не расскаже-те ли мне неуку что ещё входит в обязанности эмплоера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ай Сандал ты не прав. Налоги надо платить с любого дохода, неважно в какой форме они получены. зависит от суммы и возраста. Нам-же тоже не со всех доходов платить надо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Не расскаже-те ли мне неуку что ещё входит в обязанности эмплоера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Разве про чек не сказано???? Там есть такое слово "Employer", разумеется, он может заплатить и кэшем и чеком и даже перевести деньги напрямую на рассчётный счёт. Не расскаже-те ли мне неуку что ещё входит в обязанности эмплоера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree Не расскаже-те ли мне неуку что ещё входит в обязанности эмплоера? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Хотя... Если ты заплатишь сыну за стрижку газона $100 из своего кармана, то должен будешь сдедактить эти $100 долларов из своего инкома. Но т.к. это твои сын, то ты обязан приплюсовать его инкам к своему. 100-100=0 Идеальная формула, и деньги из семьи не уходят... Вобсчем так, закончу на том: если нет официального эмплоера, то и налоги могешь не платить до тех пор пока тебя не поймали за Ж. как Аль Капону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Любой, кто нанимает другого человека на выполнение работы или услуг является "Employer". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вобсчем так, закончу на том: если нет официального эмплоера, то и налоги могешь не платить до тех пор пока тебя не поймали за Ж. как Аль Капону. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree пока тебя не поймали за Ж. как Аль Капону. Скорее, как нелегального мексиканца-газонокосильщика. У Капоне масштаб был другой, не обольщайтесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вобсчем так, закончу на том: если нет официального эмплоера, то и налоги могешь не платить до тех пор пока тебя не поймали за Ж. как Аль Капону. но сандаль не такой, "суслик, с**а, хитрый" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV when_others SandalTree ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2008, 23:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others недавно была история, как в аэропорту мекса поймали с кэшем, официального эплоера не оказалось. в результате чувак попал на все бабки за много лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 03:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others недавно была история, как в аэропорту мекса поймали с кэшем, официального эплоера не оказалось. в результате чувак попал на все бабки за много лет. Now, according to Gershman, the Internal Revenue Service wants access to the donated cash to cover taxes on the donations and on the money Zapeta made as a dishwasher. Zapeta admits he never paid taxes. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 03:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сперва написал много-много, изучил кейс, почитал комменты... а потом вспомнил, моего батьку, не далее как в январе задержали на белорусской таможне с контрабандой, цена которой была по максимуму долларов 20-30. Забрали ВСЁ плюс присудили нехилый штраф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 04:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree моего батьку, не далее как в январе задержали на белорусской таможне с контрабандой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 05:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree моего батьку, не далее как в январе задержали на белорусской таможне с контрабандой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 11:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV when_others LenaV ... Кстати, гос. пенсия или пособие по старости никогда не предназначались как единственный источник дохода в старости. В то время как люди в России полность пологались только на эти деньги. 2. Вы это ставите им в укор ? разве у них были другие надежные варианты (да и сейчас их не так много, как за рубежом) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 14:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай Любой, кто нанимает другого человека на выполнение работы или услуг является "Employer". Причём, если у работника есть минимальная сумма не облагаемая налогом, то у работодателя этой привилегии нет, если только этот работник не нанят как консультант, ну в общем там есть задвижки по которым работник должен платить 100% своих налогов, а не 50/50 как при нормальном наёме. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 16:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo 1. В СССР. 2. Вы это ставите им в укор ? разве у них были другие надежные варианты (да и сейчас их не так много, как за рубежом) ? Об этом мы как раз и хотим сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай SandalTree Ай ... Причём, если у работника есть минимальная сумма не облагаемая налогом, то у работодателя этой привилегии нет, если только этот работник не нанят как консультант, ну в общем там есть задвижки по которым работник должен платить 100% своих налогов, а не 50/50 как при нормальном наёме. Работодателем выступает контора "Рога и Копыта". Контора заключает договор-подряд с гостиницей, например с Хилтоном, на обслуживание. Хилтон отстёгивает денюжку, контора раздаёт чеки, но W-2 не рассылает!!!! Они сами платят налог с полученной от Хилтона суммы и не заморачиваются с бухгалтерией. Им так выгодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 16:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай SandalTree ... Причём, если у работника есть минимальная сумма не облагаемая налогом, то у работодателя этой привилегии нет, если только этот работник не нанят как консультант, ну в общем там есть задвижки по которым работник должен платить 100% своих налогов, а не 50/50 как при нормальном наёме. Работодателем выступает контора "Рога и Копыта". Контора заключает договор-подряд с гостиницей, например с Хилтоном, на обслуживание. Хилтон отстёгивает денюжку, контора раздаёт чеки, но W-2 не рассылает!!!! Они сами платят налог с полученной от Хилтона суммы и не заморачиваются с бухгалтерией. Им так выгодно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 16:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Кто не заморачивается с бухгалтерией? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Оттого, что они нанимают работников как консультантов или частных предпринимателей, вовсе не значит что они не заморачиваются с бухгалтерией. W-2 предоставляется наёмным работникам, есть куча других форм, по которым работодатель не снимает налогов с нанимаемого и работник должен всё выплачивать сам. Там есть куча разных условий, которыми я никогда не заморачивалась. Но точно знаю, что когда меня приглашают на консультации, то я получаю полный чек на оговореную сумму, а в январе приходит, по-моему W-99 и я должна оплачивать все 100% налогов сама :((. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexSo другие надежные варианты (да и сейчас их не так много, как за рубежом) ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Оттого, что они нанимают работников как консультантов или частных предпринимателей, вовсе не значит что они не заморачиваются с бухгалтерией. W-2 предоставляется наёмным работникам, есть куча других форм, по которым работодатель не снимает налогов с нанимаемого и работник должен всё выплачивать сам. Там есть куча разных условий, которыми я никогда не заморачивалась. Но точно знаю, что когда меня приглашают на консультации, то я получаю полный чек на оговореную сумму, а в январе приходит, по-моему W-99 и я должна оплачивать все 100% налогов сама :((. Просто говорят придёшь завтра туда-то, ставят задачу, если справляешься - раз в две недели или раз в месяц чек на Н-ную сумму. Больше никаких бумажек. А ты как думала все нелегалы в этой стране работают? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты как маленький ей-богу. Оттого что нанятые нелегалы не получают никаких бумаг, не значит, что их вообще нет. Компания ведёт двойную бухгалтерию до первой серьёзной ревизии, Остапов Ибрагимовичей здесь пожалуй поболее чем в России будет и замешаны они покруче, вопрос только в том какая у тебя "риск толерантность". Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 18:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО. Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 19:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО. Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе. "лазейками" называются законные способы и схемы ухода от налогов. очень часто весьма сложные. соль и хлеб всяческих налоговых консультантов и адвокатов. а не твоя тупая идея, что раз тебя еще с кэшем не прищучили, ты типа в законе. то, что контора крутит, имеет весьма опосредованное отношение к персональным налогам работников. совсем на пальцах - махинации конторы не освобождают тебя от обязанности платить налоги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 19:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ай Никто не говорит, что при сушествующей системе проверок нельзя уклониться от налогообложения, но это не значит, что это ЗАКОННО. Короче, сейчас опять будем ругаться "брито-стрижено"... Когда эту контору возьмут за йайца, тогда я сознаюсь что был не прав, а пока.... уже лет пять знаю что они (или им подобные) так работают, и не только в гостиничном бизнесе. То что предлагаешь ты - просто не платить, не дырка никакая а грубое нарушение. Не значит, что по мелочёвке этим никто не пользуется, особенно нелегалы, которым течего терять, но с тобой такой фокус не пройдёт, возьмут за них и вздёрнут по-полной, тем более что с тебя есть что драть. Так к слову, за долги перед IRS могут даже дом конфисковать (и совсем не обязательно, что-бы долг был на сумму стоимости дома). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others "лазейками" называются законные способы "Лазейки" - это именно та "неучтёнка" которая позволяет каму-то крутиться. 2 Ай Ну тока ни нада миня пугать. Что толку спорить "законно-незаконно"... как видишь по "борьбе" с нелегальной иммиграцией, никто эти конторы прикрывать не собирается иначе-бы давно приняли закон: "настучи и получи 10%". Тогда-б всем этим конторам сразу настала крышка. Так ведь нет такого закона.... Короче, я уже на форуме цитировал: Пока кто-то не сказал что что-то незаконно - это законно. Вы можете обвинять кого-то в неуплате налогов, но налоги должны платиться с W-2, W-99.... типов, лотерейных выйгрышей, наследства (что непонятно), крупных подарков и т.п. Однако... "лазейка" такова: С мелких подарков (до 12К от одного лица) налоги не платятся. Т.е. весь кэш можно рассмотреть как подарок... Поди-ж ты в суде докажи подарок это или нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Боже упаси мне тебя пугать. Я даже тебе больше скажу, пока они ловят АльКапонов всяких - ты можешь спать практически спокойно. Как я уже говорила, у каждого свой уровень толерантности риска. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Действительно каша.... И вы видели налоговое законодательство в котором описаны эти способы??? SandalTree Пока кто-то не сказал что что-то незаконно - это законно. SandalTree Вы можете обвинять кого-то в неуплате налогов, но налоги должны платиться с W-2, W-99.... типов, лотерейных выйгрышей, наследства (что непонятно), крупных подарков и т.п. SandalTree Т.е. весь кэш можно рассмотреть как подарок... SandalTree Поди-ж ты в суде докажи подарок это или нет. зы интересно это только мне сандаль глиста на сковородке напоминает? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совсем плохо жить при диктатуре - в Америке даже налоговиков обманывать легче, чем в России :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ты кэш получил за услуги? так какой нафиг подарок все пропустила. какие это услуги Сандаль оказывает? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Как какие?! Газоны стрижёт своим сыном! И налогов не платит, гад такой. А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать... Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
AlexCzech Совсем плохо жить при диктатуре - в Америке даже налоговиков обманывать легче, чем в России :))) Иными словами, если пять колосков валяются, то проходящий мимо голодный иммигрант, студент или пенсионер могут их безнаказанно подобрать. -------------------------------------------------------------- И вообще, читал тут статью про налоги в США, так вот там говорилось про то что в США изначально небыло налогов и что income tax как статья дохода госбюджета появились позднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others зы интересно это только мне сандаль глиста на сковородке напоминает? --------------------------------------------------------------------------------- Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов". Я так понимаю по первому вопросу возражений нет :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ай Как какие?! Газоны стрижёт своим сыном! И налогов не платит, гад такой. А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать... Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь". У меня ребенок воще считает, что государство нелегально собирает с нас налоги. Мне пришлось повозится с ней, убеждая ее не сражаться с IRS по этому поводу, предоставить эту возможность другим и посмотреть, что получится. После того, как кого-то там судили, она вроде поостыла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ай Как какие?! Газоны стрижёт своим сыном! И налогов не платит, гад такой. А Ваназер пугает его что такими АльКпонами он скоро из тюрьмы будет пользоваться, только чтоб справку о наличии отсутствия КВЗ при себе имели, а то здоровье на тюремном пайке подрваное ещё если его и с другого конца начать подрывать... Ну и я тут, конечно, как бабушка Алёнушка,"Не пей из копытца - козлёночком станешь". У меня ребенок воще считает, что государство нелегально собирает с нас налоги. Мне пришлось повозится с ней, убеждая ее не сражаться с IRS по этому поводу, предоставить эту возможность другим и посмотреть, что получится. После того, как кого-то там судили, она вроде поостыла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Нам бы ваши налоги... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.07.2008, 23:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Иными словами, если пять колосков валяются, то проходящий мимо голодный иммигрант, студент или пенсионер могут их безнаказанно подобрать. вместо кассового аппарата неподалеку от колосков сидит снайпер с винтовкой и стреляет в того, кто ему не понравился. в результате - пара жмуриков, зато остальные или честные, или смелые. или глупые (не будем показывать пальцами, но это был слоненок). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
when_others SandalTree Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов". ЗЫ К каждому колоску поставить по снайперу, как это по советски. Ты сам-то когда последний раз в налоговую отчитываться ходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 00:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree К каждому колоску поставить по снайперу, как это по советски. Ты сам-то когда последний раз в налоговую отчитываться ходил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 00:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Согласен на все 100%. Таким как дядюшка Билл и т.п. очень хорошо живётся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пнул ногой. (Это я после просмотра "Монгола" такой грозный) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree when_others зы интересно это только мне сандаль глиста на сковородке напоминает? --------------------------------------------------------------------------------- Однако, топик плавно ушёл от "кому на Руси жить хорошо", до "как уклоняться от налогов". Я так понимаю по первому вопросу возражений нет :))) У тебя в голове столько мифов, что рационального мышления не видно. Вот и про "колоски" приплел... Первый вопрос от "засланного козачка" - драпаем, пока в учебном комбинате уши не отстригли. ----------- Если еще не задумался над иммиграцией то почитай тут что ждет тебя в раше: http://www.izvestia.ru/obshestvo/article3118176/ ----------- Подчеркиваю, специально для тебя, что первый вопрос о пенсионной перспективе в РФ. На что ты писал, да, мол, у нас тут с перспективой у самих неясно. ----------- К сожалению, для себя я на такое счастье даже и не рассчитываю. Мало того что придётся всю жизнь вкалывать в этой стране и платить налоги, так ведь пенсионный фонд уже почти весь растащили, а спрос на него только начался. Вряд-ли нам что достанется. ----------- Т.е. в сша уши тоже можно потерять. Тем не менее далее ты завел песнь {Кому в ламерике жить хорошо}. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 07:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Т.е. в сша уши тоже можно потерять. Тем не менее далее ты завел песнь {Кому в ламерике жить хорошо}. они выкрутяться в том числе и за наш с вами счет. Сколько вон бабок из Стаб.фонда можно считать там сгорело..... там этих пенсионных фондов хватило бы на столько домов престарелых что тому же Сандалю и не снилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 09:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей еще раз - где ссылка на данные про "в 2 раза" ? либо публично признай что ляпнул(а) глупость ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗоринАндрей ЗоринАндрей еще раз - где ссылка на данные про "в 2 раза" ? либо публично признай что ляпнул(а) глупость В отрезанной части я высказала свое мнение по поводу твоего гонора. Чести у меня не хватает для общения с тобой... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 13:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 ЗоринАндрей ЗоринАндрей ... либо публично признай что ляпнул(а) глупость В отрезанной части я высказала свое мнение по поводу твоего гонора. Чести у меня не хватает для общения с тобой... синонимы или нет - не имеет значения. смертность детей до 14 лет снизилась по сравнению с 80-ми по ВСЕМ возрастным группам. ты можешь или признать свою ошибку или доказать свои слова в модеро-безопасных выражениях? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 14:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Т.е. в сша уши тоже можно потерять. Тем не менее далее ты завел песнь {Кому в ламерике жить хорошо}. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2008, 16:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree и умру богатым человеком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.07.2008, 20:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Brassiere SandalTree и умру богатым человеком ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|