powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим из Израиля
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Недавно, сестра с мужем ездили в Египет и на пару дней заехали в Израиль. Так вот среди высказываний моего зятя - "... да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. Развалюхи! Камри - уже считается очень неплохой машиной. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю."
Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити. Опять готовы рухнуть стереотипы - "Евреи - поголовно богатые". Так вот собственно сам вопрос.

1. Не там смотрел, не там ездил, скромные банкиры в туристических кварталах не ошиваются
2. "Не в пирогах счастье", в смысле не в машинах. У израильтян другие представления как богатый человек должен жить и тратить деньги
3. Народ старается не светится
4. Первым делом смотрят расход бензина, при таких ценах поневоле научишься считать
5. Зато у нас танки лучше
6. Другое

P.S. А инфинити FX не красивая, бегемот бегемотом, хотя внутри удобная...
P.P.S. Сам катаюсь на Nisan Note, хотя с удовольствием пересел бы на мопед, но 2 причины против погода и жена :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Вопрос нашим из Израиля
Фотография Землекоп
Участник
В Израиле воровать труднее. Там кругом одни хитрые евреи.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
А по моим сведениям - там арабы еще есть. Процентов этак тридцать.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_ll 
Ответ:
6. Другое
Смотри ниже.
Землекоп 
В Израиле воровать труднее. Там кругом одни хитрые евреи.
Если вы о бюджете, то он разворовывается вполне с Россией и Украиной, хотя возможно и немножко менее нагло.
alex_ll 
А по моим сведениям - там арабы еще есть. Процентов этак тридцать.
У израильских арабов как раз дорогих машин больше, я имею в виду в процентах к количеству населения. Дело в том, что израильские арабы не платят муниципальных налогов, а если они скрывают налоги, то они в меньшей степени подвергаются штрафам, потому что следователями налогового управления в основном работают их братья арабы (либо родственники, либо соседи и т.п.).

ИМХО: Когда в 90-е годы цены на нефть были 18 долларов за барель, то Россия смотрелась беднее Израиля, сейчас при 105 долларов за барель смотрится наоборот.

Я имею встречный вопрос:
- судя по объявлениям в подразделе "Вакансии" раздела "Работа" зарплаты у вас не ахти какие;
- цены на жилье архи-сумасшедшие;
- откуда берёте деньги на дорогие машины ?
...
Вопрос нашим из Израиля
alex_k
Участник
kurtov пишет:
> - цены на жилье архи-сумасшедшие;
> - откуда берёте деньги на дорогие машины ?

вот потому что на жилье не хватает, многие берут машину дороже чем это
было бы практичнее
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
Х. З. Сам удивляюсь. Блин цены растут, все ноют все плохо, бизнес загибается и т. п. Выйдешь на улицу, лексусы, да мерседесы. Причем новые. Такое впечатление, народ на последние деньги с горя покупает машины и ездит и ездит :)
Про цены, таки да дорого. Про вакансии - не особо доверяйте тому что выставлено, по крайней мере в регионах. У нас еще очень распространенная практика черных з.п. Хотя сейчас по маменьку официальная з/п и реальная сближаются.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_k 
kurtov пишет:

было бы практичнее
Позвольте, но за съем жилья вы же тоже платите, причем судя по информации из того же раздела цены за съем тоже архи-сумасшедшие.
??

П.С.: Кстати, цены на любые автомобили в Израиле в розничной продаже в 1,5-2 раза выше чем в Европе например, из-за гос. налога на них.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
kurtov 
alex_k 
kurtov пишет:

было бы практичнее
Позвольте, но за съем жилья вы же тоже платите, причем судя по информации из того же раздела цены за съем тоже архи-сумасшедшие.
??

П.С.: Кстати, цены на любые автомобили в Израиле в розничной продаже в 1,5-2 раза выше чем в Европе например, из-за гос. налога на них.
Попробую объяснить на примере
Парень 25 лет, не женат. Живет с мамой в 2-шке хрущевке. Такая же двушка стоит около 2-х миллионов рублей, однушка полтора. ВАЗ 10 новый 200 тысяч, подержанный 100, японка с правым рулем 7-10 лет от 200. З/п сборщика мебели тысяч 12-18. В кредит авто на 3-5 лет ежемесячный взнос 7-12 тысяч. Пригласить девушку домой - не, лучше в клуб, машина, лес (парк). Купить квартиру. Надо тысяч 200-300 первоначального взноса плюс тысяч 20 выплата будет. Не тянет.
У богатых похожая арифметика. У меня сестра Хотела поменять квартиру, посмотрели предложения-цены, плюнули и начали строить свой дом и купили преславутый инфинити. В кредит.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
Кстати по поводу ответственности и компетенции. Вспомнил тут пост про вторую ливанскую войну. И если мне не изменяет склероз, закончился он на ноте, что формируется комиссия, которая разберется кто виноват, что войну не выиграли. И с тех пор тишина. По крайней мере в русских СМИ, я ничего не слышал. Просветите, чем дело закончилось?
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_ll 
kurtov 
alex_k 
...
??

Попробую объяснить на примере
Парень 25 лет, не женат. Живет с мамой в 2-шке хрущевке. Такая же двушка стоит около 2-х миллионов рублей, однушка полтора. ВАЗ 10 новый 200 тысяч, подержанный 100, японка с правым рулем 7-10 лет от 200. З/п сборщика мебели тысяч 12-18. В кредит авто на 3-5 лет ежемесячный взнос 7-12 тысяч. Пригласить девушку домой - не, лучше в клуб, машина, лес (парк). Купить квартиру. Надо тысяч 200-300 первоначального взноса плюс тысяч 20 выплата будет. Не тянет.
У богатых похожая арифметика. У меня сестра Хотела поменять квартиру, посмотрели предложения-цены, плюнули и начали строить свой дом и купили преславутый инфинити. В кредит.
А за счёт кого же в последнее время резко увеличилась рождаемость в России, о чем настойчиво трендят в рунете ?
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_ll 
Кстати по поводу ответственности и компетенции. Вспомнил тут пост про вторую ливанскую войну. И если мне не изменяет склероз, закончился он на ноте, что формируется комиссия, которая разберется кто виноват, что войну не выиграли. И с тех пор тишина. По крайней мере в русских СМИ, я ничего не слышал. Просветите, чем дело закончилось?
Ответственности практически никто не понес:
- для премьер-министра всё обошлось без последствий;
- министра обороны (МО) его партия заставила уйти в отставку, они предложили на его место другого своего партийца, а предыдущий продолжает занимать крутую должность в его партии;
- нач. ген. штаба ушел в отставку и из армии уволился, после чего сразу же получил должность крутого директора в фирме, которая продаёт японские автомобили на условия не стой Шрёдера в Газпроме.

Компетентность новых исполнителей вроде бы выше, чем предыдущих:
- новый МО (Барак) однозначно выше по компетентности предыдущего, поскольку по опыту предыдущей деятельности является крутым профи в военном деле и на должности МО уже бывал раньше;
- новый нач. ген. штаба вроде бы более компетентен, чем предыдущий в сухопутных операциях, поскольку предыдущий был лётчик по профессии.
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
Недавно, сестра с мужем ездили в Египет и на пару дней заехали в Израиль. Так вот среди высказываний моего зятя - "... да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. Развалюхи! Камри - уже считается очень неплохой машиной. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю."
Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити. Опять готовы рухнуть стереотипы - "Евреи - поголовно богатые". Так вот собственно сам вопрос.

1. Не там смотрел, не там ездил, скромные банкиры в туристических кварталах не ошиваются
2. "Не в пирогах счастье", в смысле не в машинах. У израильтян другие представления как богатый человек должен жить и тратить деньги
3. Народ старается не светится
4. Первым делом смотрят расход бензина, при таких ценах поневоле научишься считать
5. Зато у нас танки лучше
6. Другое

P.S. А инфинити FX не красивая, бегемот бегемотом, хотя внутри удобная...
P.P.S. Сам катаюсь на Nisan Note, хотя с удовольствием пересел бы на мопед, но 2 причины против погода и жена :)
Причины разные, из главных(имхо) :
а) социо-культурные. Вес и положение человека в обществе определяется не маркой машины.
Кстати у арабов (опять же, имхо) стремление "пускать пыль в глаза" гораздо более развито
б) Экономические.Определяющими факторами при покупки машины являются: цена, расходы на техобслуживание, способность машины удерживать цену со временем, экономичность.
По этим причинам самой популярный тип машин в Израиле: седан с двигателем 1.6л и автоматической коробкой передач, а из конкретных моделей - Мазда3
Кому интересно Статистика продаж машин в 2007г (на иврите, но понять можно)
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография D129
Участник
(c)VIG 
Причины разные, из главных(имхо) :
а) социо-культурные. Вес и положение человека в обществе определяется не маркой машины.
Кстати у арабов (опять же, имхо) стремление "пускать пыль в глаза" гораздо более развито
б) Экономические.Определяющими факторами при покупки машины являются: цена, расходы на техобслуживание, способность машины удерживать цену со временем, экономичность.
По этим причинам самой популярный тип машин в Израиле: седан с двигателем 1.6л и автоматической коробкой передач, а из конкретных моделей - Мазда3
Кому интересно Статистика продаж машин в 2007г (на иврите, но понять можно)
+1
Хозяин завода, на котором я как-то работал, миллионер, и все такое... Ездит на Hundai "Соната".
600 мерс я вообще ни разу не видел в Израиле. Ну есть, наверное, но мало.
Сам езжу на старом Крайслере - Гранд Вояджер, (модель 1997 года) - местные думают, что крутой. Спрашивают - у тебя что, собственная заправка?
Когда пытаюсь объяснить, что расход бензина не намного-то и выше чем у Лансера (который был у меня раньше) - вежливо не верят.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
kurtov 
А за счёт кого же в последнее время резко увеличилась рождаемость в России, о чем настойчиво трендят в рунете ?
За счет таких как я ИХМО. Закончил школу в 92 и пошел в институт. Не до детей. В 97 закончил, только начал строить карьеру - 98, дефолт. Не до детей. как более менее все стабилизировалось - купил квартиру 2000, женился 2002, первый ребенок 2005, второй 2007. Ну и за счет тех кто откладывал до последнего рождение детей. то биш тем кому в 90-х было 25-30, родить ребенка, когда сам не знаешь чего будет завтра на обед - помоему немного экстремально. Как только все устаканилось - народ кинулся рожать. Если женщине лет 35-40, а детей нет - у большинства моих знакомых натуральный психоз. Как только родился ребенок все сразу проходит. Так что у тех у кого могло быть 2-3 ребенка 1 максимум 2. Да еще, у меня минимум 3 знакомых прибегали к ЭКО. Услуга эта не дешевая, минимум тысяч 100 - 120 выходит, так что если бы власти не маялись дурью с материнским капиталом, а процентов 80, хотя бы оплачивали стоимости ЭКО, и лечения у гинекологов - эффект думаю был бы гораздо выше. В 35 лет женщинам рожать все таки тяжело. Это я таких знаний от жены нахватался с ее новыми знакомствами.

2 VIG Гринпису у вас делать нефиг. Молодцы. Из Вашего ответа у меня возникло 2 вопроса
1) Что у вас является признаком высокого социального статуса. Дом в престижном районе, гардероб, клуб, который посещаешь по воскресеньям, синагога которую ходишь, учебные заведения в которых учатся дети, клиника, в которой лечиться (фантазия закончилась) что то еще.
2) Внешняя скромность - это вообще в характере евреев или это преобретение граждан израиля за 60 лет.

Кстати слышал, что между нашими странами отменили визы - насколько актуально это для граждан Израиля?
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_ll 
2 VIG Гринпису у вас делать нефиг. Молодцы. Из Вашего ответа у меня возникло 2 вопроса
Mежду прочим Шай Агаси в прошлом году уволился из фирмы SAP и подрядился разработать и внедрить проект системы элекртро-заправки электромобилей в Израиле и в каком-то из штатов США. В Израиле это делается под производство электромобилей фирмы "Рено", которая организует здесь производство своих электромобилей.
alex_ll 
1) Что у вас является признаком высокого социального статуса. Дом в престижном районе, гардероб, клуб, который посещаешь по воскресеньям, синагога которую ходишь, учебные заведения в которых учатся дети, клиника, в которой лечиться (фантазия закончилась) что то еще.
ИМХО:
- дом в престижном районе, его оборудование и обстановка;
- клуб и спортзал;
- учебные заведения в которых учатся дети;
- игра на бирже, через различные фонды;
- клиника вне страховой системы, т.е. полностью платная. Страховые все предоставляют примерно одинаковые услуги.
alex_ll 
2) Внешняя скромность - это вообще в характере евреев или это преобретение граждан израиля за 60 лет.
Большинство населения не может позволить себе дорогие автомобили. А многие из тех, кто могут их себе позволить часто экономят, по-моему, из жадности.
На одежду тут внимания обращают мало, такой менталитет.
alex_ll 
Кстати слышал, что между нашими странами отменили визы - насколько актуально это для граждан Израиля?
Пока неясно, а для граждан России ?
...
Вопрос нашим из Израиля
alex_k
Участник
kurtov пишет:
> Пока неясно, а для граждан России ?

моя мать нашла подруг детства через всем известный сайт и хочет съездить
повидаться :)
наверное если все же поедет, это будет сделать прощще.
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
alex_ll, ты меня так давно знаешь(виртуально), что можно и на ты :)
Гринпису у нас много что есть делать.Положение с охраной окружающей среды хуже некуда
по 1) в принципе согласен с kurtov. Вызывает сомнение только "игра на бирже, через различные фонды", но ему, вероятно, виднее :)
Отмечу еще, что гардероб, как и машины, абсолютно не входит в систему израильских приоритетов :)
2) Назвать израильтян скромными - это уж очень смело :)
Но чтобы тебе было приятно :) , скажу -"это преобретение граждан израиля за 60 лет"
По визам - трудно сказать. Это в большей степени касается тех, у кого не было российского гражданства.В любом случае - это лучше, чем выстаивать очереди в консульстве и платить бешеные деньги за визу
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография Ursego
Участник
alex_ll 
ВАЗ 10 новый 200 тысяч
Неужели эти консервные банки выпускаются до сих пор???
...
Вопрос нашим из Израиля
DocAl
Участник
(c)VIG 
Причём серая и в лизинге:)))
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
2 VIG Спасибо за предложение, с благодарностью принимаю. Налил на брудерншафт, выпил :)

Раз пошла такая пьянка - еще один вопрос. Город Сдерот, так кажется. Почему оттуда люди до сих пор не убежали все до одного. Ведь это реально страшно, когда отправляешь ребенка в школу и не знаешь вернется ли он. Сорок секунд, кажется летит ракета. В какой то передаче сказали, что там живут упертые люди. Это так или просто людям некуда и не зачем ехать? И все ли так страшно, как мне представляется?

Я вспоминаю как в 95-96 году ехал с женщиной из Чечни в поезде. С ней дочь была лет 12, муж вышел на улицу и не вернулся. Они бросили все и при первой возможности уехали. Причем здесь их ждала, практически нищенская жизнь, государству плевать на них абсолютно. У Вас конечно ситуация не та, но тем не менее...
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография D129
Участник
alex_ll 
2 VIG Спасибо за предложение, с благодарностью принимаю. Налил на брудерншафт, выпил :)

Раз пошла такая пьянка - еще один вопрос. Город Сдерот, так кажется. Почему оттуда люди до сих пор не убежали все до одного. Ведь это реально страшно, когда отправляешь ребенка в школу и не знаешь вернется ли он. Сорок секунд, кажется летит ракета. В какой то передаче сказали, что там живут упертые люди. Это так или просто людям некуда и не зачем ехать? И все ли так страшно, как мне представляется?

Я вспоминаю как в 95-96 году ехал с женщиной из Чечни в поезде. С ней дочь была лет 12, муж вышел на улицу и не вернулся. Они бросили все и при первой возможности уехали. Причем здесь их ждала, практически нищенская жизнь, государству плевать на них абсолютно. У Вас конечно ситуация не та, но тем не менее...
В принципе - некуда им ехать. Кому есть - те уехали. У тех, кто остался - куплен дом, например... за него еще 15 лет выплачивать. Выплаты - только сейчас поднимают вопрос о приостановке выплат, значит надо каждый месяц платить. А переехать - снять жилье - и платить за две квартиры - нереально по зарплате. Продать дом - понимаете, сколько он сейчас стоит - значит выкинуть годы жизни, потраченные на зарабатывание этих денег... По - хорошему, потери от терроризма - меньше, чем потери от ДТП. Вот и живут. Привыкают. В Чечне было намного страшнее, насколько я понимаю... Но ощущение неприятное. Я во время Второй Ливанской Ездил на завод, к клиентам, которые находились в зоне, попадающей в радиус "Градов". Реально только о возможном падении ракеты и думаешь.
...
Вопрос нашим из Израиля
джин
Участник
alex_ll 
да они же там беднота, достаточно посмотреть на их машины. А ты подсчитай сколько тебе встретится лексусов и инфинити в Томске. Про Москву я уж и не говорю."
Подсчитал действительно за 10 минут езды от дома до работы насчитал 12 лексусов и 7 инфинити.
Не только в Израиле, но и во многих странах Европы за 10 минут встертится меньше дорогих машин, чем в Томске. Про Москву я уж и не говорю.))
Но это ведь не значит, что они беднее. Другие приоритеты, другой менталитет.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
А какието льготы по налогам или иные формы поддержки населения используют. Ведь если я понимаю, экономическая ситуация в таких регионах намного хуже чем по стране. Т. е. если рассуждать логически, государство не выполняет свою часть обязательств "Вы нам налоги - мы вам безопасность", не плохо было бы вернуть часть денег. В России так вопрос ставить, в принципе бессмысленно. А в Израиле?
По поводу потери от ДТП. Наверное действительно так, но в случае автомобилей я хоть немного могу воздействовать на ситуацию. Соблюдать ПДД, учить ребенка посмотри на право и т.д. и то от пьяного водителя попробуй уберечься. В случае ракетой - как повезет.
И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть?
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография D129
Участник
alex_ll 
А какието льготы по налогам или иные формы поддержки населения используют. Ведь если я понимаю, экономическая ситуация в таких регионах намного хуже чем по стране. Т. е. если рассуждать логически, государство не выполняет свою часть обязательств "Вы нам налоги - мы вам безопасность", не плохо было бы вернуть часть денег. В России так вопрос ставить, в принципе бессмысленно. А в Израиле?
да вроде делают что-то... я не в курсе просто... В новостях же как - не дают - так крик, дали - молчок.
alex_ll 
И еще автомобильный вопрос. По сколько в день проезжаете. В среднем. Я прикидывал, зимой я наматываю 10-15 км за день, а летом, когда родители на даче живут, детей отвезти и т.п меньше 50 не получается. У Вас такая сезонность есть?
На работу - с работы - 36 км в общем. Поездки в выходной - 80 км зимой (в лес, грибы собирать) и 40 на море (летом). Иногда ездим с ночевкой на море - подальше, 150 км туда-обратно. Дачи нет. И не будет. Я думаю, как раз средние данные получаются для Израиля...
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
У меня где-то те же цифры получаются, как и у D129 .Среднемесячный наезд 1200-1500 км.
Сезонность есть, но не так резко выраженная.Летом больше возможностей для отдыха,поэтому больше ездишь.Предвосхищая следующий вопрос, отвечу. Стоимость бензина примерно $1.7
Понятия дача в Израиле просто не существует.При желании снимаешь Понравившийся циммер и отдыхаешь по полной программе.Ну или дикарем - кому как нравится
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
"в КИББУЦАХ" - это что. Там см. далее, но я не нашел. Я встречал это слово раньше, в контексте это было что то типа муниципалитет или общественное здание. А теперь я даже растерялся.

Про море я знал, про мертвое море тоже, про пустыню. Но вот то что у вас еще и лес есть! Век живи век учись...

Бензин у вас можно сказать по божески продауют, учитывая ваши отношения с нефтепроизводителями. У нас сейчас 92 20 руб/литр - это около 80 центов.
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
"в КИББУЦАХ" - это что. Там см. далее, но я не нашел. Я встречал это слово раньше, в контексте это было что то типа муниципалитет или общественное здание. А теперь я даже растерялся.

Про море я знал, про мертвое море тоже, про пустыню. Но вот то что у вас еще и лес есть! Век живи век учись...

Бензин у вас можно сказать по божески продауют, учитывая ваши отношения с нефтепроизводителями. У нас сейчас 92 20 руб/литр - это около 80 центов.
В Израиле,как и в Греции- есть все :)
Кто-то когда-то сказал:"Киббуц-это тот же колхоз,но с продуктами" :)
Поскольку сельское хозяйство кормит плохо, то многе киббуцы также специализируются на туризме
Тут более информативный сайт
...
Вопрос нашим из Израиля
korbor
Участник
В Израиле нет такого социального расслоения , как в России (хотя сложно судить в целом о России, она такя большая и Москва ее большя часть).Например охранник многочасовой работой может неплохо обеспечить семью,при условии если вторая половина тоже работает ,хотя бы,на уборке, в россии это вряд ли возможно.
Автомобиль в Израиле это не роскошь, а средство передвижения.Например, я ДБА у меня от фирмы , каждые 3 года новая японка типа субару "импреза" , которя на полном обеспечении бензин, техобслуживание, страховки, короче все...не думаю ни очем, мне больше и не нужно, я лучше на путешествия потрачу деньги.На дорогах основня масса новые японки а-ля"мазда 3"
Миллионеры в основной своей массе Мерсы не преобретают.Но это , впринципе проиходит в любом более менее развитом обществе.
Одежда очень важную роль играет в молодежних кругах и даже детских, для родителей большая проблема, дети требуют штанишки не меньше чем ДИЗЕЛ', а маечки ПОЛО, потому что в школе могут засмеять.Я тоже лублу хорошо одеться мне 36.
Недвижимость, да , это важно и это действительно признак состоятельности.Миллионер не будет жить в несоответствуюшем месте.
Правосудие здесь мягко говоря по-лучше, чем в России.
Пенсионеры просто промолчу, нечего сравнивать.
ЗАрплаты по отношению к ценам , думау более превлекательны здесь и они белые т.е пенсия капает.
Здесь сзади никто тебе по башке палкой не даст и не ограбит
Пробок таких как в Москве нет.
Для детей тоже многое делается и законом они защещены, попробуй хотя бы напугать ребенка , проблем не оберешься.
Мед страховка обеспечивает уровень обслуживания, за который в России надо выложить кругленькую сумму.Страховка покрывает (не дай бог) все дорогостоящие операции,
в России придется продать квартиру, благо они дорогие, должно хватить,даже с хрушевки, правда если речь о Москве.
Люди здесь не пропадают безвести.
То что касается арабов, то в европе на отдыхе я их встерчал сумме чаше , чем в израиле за 8 лет .
Меня здесь многое раздражает, но как вспомню Москву, сразу успокаиваюсь.
Хотя для любителей екшена Россия более превлекателная страна.
Также, девочек симпатичных и несложного поведения, больше в России (это огромный плюс,женатому сложно найти "хорошего человека" для укрепления брака )
А вообще здесь тоже гамно, я фанат Европы, но там меня никто не ждет
Если кого задел , прошу прощения.
Ну ладно, хватит херней заниматься, работать надо , если еше нужны будут сравнения , пожалуйста обращайтесь.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
korbor 
Правосудие здесь мягко говоря по-лучше, чем в России.
Это миф, смотри здесь статью Андрея Харазова "Царица доказательств", о выбивании следствием признаний из подозреваемых.
korbor 
Пенсионеры просто промолчу, нечего сравнивать.
И это миф, смотри здесь статью Леонида Славина и Владимира Индикта "Помогите выжить" о нищите пенсионеров.
korbor 
ЗАрплаты по отношению к ценам , думау более превлекательны здесь и они белые т.е пенсия капает.
Не уверен, я немного последил за постами в здешнем разделе "Работа" и подразделе "Вакансии" - у них довольно развито премирование за продвижение проекта, что может значительно увеличить з/п.
korbor 
Не уверен, я на израильском сайте ньюсру произвел поиск по слову избил и получил список статей на 4 страницы.
korbor 
Для детей тоже многое делается и законом они защещены, попробуй хотя бы напугать ребенка , проблем не оберешься.
Зато в случае конфликтов в семье соцработники легко могут отобрать ребенка с целью отдать его в приемную семью, смотри сюда
korbor 
Мед страховка обеспечивает уровень обслуживания, за который в России надо выложить кругленькую сумму.Страховка покрывает (не дай бог) все дорогостоящие операции,
Не уверен, иначе денежный народ не ломился бы в чередь делать некоторрые операцие за наличные например в медицинский центр "Хорев" в Хайфе.
korbor 
Люди здесь не пропадают безвести.
Не уверен, почаще читай сайт ИсраелИнфо , там часто публикуют обьявления о поиске пропавших без вести в Израиле.
korbor 
То что касается арабов, то в европе на отдыхе я их встерчал сумме чаше , чем в израиле за 8 лет .
Я с ними работал и работаю, нормальные программисты, кстати.
korbor 
А вообще здесь тоже гамно
Это похоже на правду.
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
Наш пострел везде успел
...
Вопрос нашим из Израиля
korbor
Участник
Куртов ,
я же по-русски писал----в сравнении с Россией.
Ну что ти совсем уже не в себе сравнивать не совершенную судебную систему с просто судилищем.Здесь бы так не удалось Ходарковского засадить по прихоти премьера
Следуя твоей методе , касательно России у тебя 7 лет не хватит перелопатить инфу по ссылкам
с теми же запросами.
Про пропажи людей ты почему-то не нашел конкретной ссылки, да даже еслиб и нашел, это капля в море, даже в масштабном отношении
Ну что ты пытаешься доказать ? По всем перечисленным мною аспектам в сравнении с россией дела обстоят так.
Пенсионеры живущие на пенсию в россии ведут полунишенское существование.В израиле я не видел голодаюших, а вот путишествующих полно
Я не буду тебе сейчас распинаться и рассказывать много историй , когда мужик загибался в россии и уж точно не выжил бы там, ему нужна била операция на сердце, которая стоила 100 т баков,приехал сюда, починили по страховочке, за которую он как пенсионер ни копейки не платит и ходит он каждый день пешком по 14 км из центра Натании до моря и обратно.Мне тоже под нож приходилось ложиться. Онкология на каком уровне , это очень дорого.Ну а в россии тебя быстренько по страховочке на ножки поставят.Лучше будь здоров!
Дали мне здесь деньги на учебу,дали деньги подьемные, даже на электротовары дали .Дали скидку на приобретение машины.О чем ты щебечешь не с чем сравнивать.
И в следуюший раз , если захочешь блеснуть своими ссылочками, то делай то же самое, параллельно ,относительно россии и сравнивай.Все в мире относительно, не учили тебя такоЙ доктрине в школе?
...
Вопрос нашим из Израиля
korbor
Участник
Za oshibki pardon, transltom prihoditsya pol'zovat'sya
...
Вопрос нашим из Израиля
DocAl
Участник
alex_ll 
126 км каждый рабочий день
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
korbor 
Ну что ти совсем уже не в себе сравнивать не совершенную судебную систему с просто судилищем.Здесь бы так не удалось Ходарковского засадить по прихоти премьера
По Ходорковскому по крайней мере все можно прочитать, на его сайте архив есть с абсолютно всеми материалами обвинения, защиты и самого суда. А Гришка Лернер у нас уже второй раз сидит и каждый раз так и неизвестно за что. В то время как всем известного мафиози Ицика Альперона взяли по обвинению в организации убийстве и через четыре дня выпустили. А сына его с другом военнослужащим взяли вмести с табельным оружием из которого был убит конкурент Альперона, так на следующий день мамаша в теле-интервью с уверенностью заявила, что их через четыре дня выпустят, и точно - выпустили.
korbor 
Про пропажи людей ты почему-то не нашел конкретной ссылки, да даже еслиб и нашел, это капля в море, даже в масштабном отношении
Насчёт капли в море не буду спорить, но конкретная ссылка есть. Смотри здесь :
04 февраля 2008. В понедельник были возобновлены поиски Даны Бенет, 18-летней жительницы Тверии, которая пропала без вести четыре с половиной года назад – в августе 2003 года.
korbor 
Онкология на каком уровне , это очень дорого.Ну а в россии тебя быстренько по страховочке на ножки поставят.Лучше будь здоров!
Насчет онкологии сравнить как раз могу:
- мой двоюродный брат в России лечился от онкологии "химией" и умер почти сразу после "химии" в больнице;
- в Израиле, трое лично мне знакомых (более или менее) людей тоже лечились от онкологии "химией" и умерли не в больнице и не сразу после "химии"б а через два-три месяца дома, но тоже в мучениях;
- вот и вся разница.
korbor 
Дали мне здесь деньги на учебу,дали деньги подьемные, даже на электротовары дали .Дали скидку на приобретение машины.О чем ты щебечешь не с чем сравнивать.
8 лет - это не срок, у тебя ещё всё впереди.
korbor 
И в следуюший раз , если захочешь блеснуть своими ссылочками, то делай то же самое, параллельно ,относительно россии и сравнивай.Все в мире относительно, не учили тебя такоЙ доктрине школе?
Россия меня пока меньше интересует, так что про Россию ты ссылки сам давай.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
DocAl 
А почему так много - до работы далеко или есть постоянный маршрут через несколько контор?
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
Блин столько стран хочется посетить! Израиль включил в первую десятку, сразу перед Грецией.
...
Вопрос нашим из Израиля
DocAl
Участник
alex_ll 
DocAl 
А почему так много - до работы далеко или есть постоянный маршрут через несколько контор?
Потому что оккупирую западный берег.)
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
DocAl 
Я так понял жилье у тебя там. Снимаешь или купил? А если завтра придут большие дяди и скажут, что для мира во всем мире и конкретно в Израиле, надо домик отдать палестинцам. Чего будешь делать. Помнится в прошлый раз особо упертых пришлось силой увозить. Кстати эффект от того, что поселения убрали хоть какой был?
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография ЗоринАндрей
Участник
kurtov 
korbor 
Не уверен, я на израильском сайте ньюсру произвел поиск по слову избил и получил список статей на 4 страницы.
Ты не поверишь, но яндекс выдает на запрос "зелёные человечки" СОТНИ страниц ссылок. :))) :))) :)))
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография ЗоринАндрей
Участник
alex_ll 
DocAl 
Я так понял жилье у тебя там. Снимаешь или купил? А если завтра придут большие дяди и скажут, что для мира во всем мире и конкретно в Израиле, надо домик отдать палестинцам. Чего будешь делать. Помнится в прошлый раз особо упертых пришлось силой увозить. Кстати эффект от того, что поселения убрали хоть какой был?
так уж прямо и "отдать"? Южное Бутово прям. в 2005м на компенсации на десяток тысяч поселенцев выделялось чуть больше миллиарда убитых енотов.
...
Вопрос нашим из Израиля
DocAl
Участник
alex_ll 
DocAl 
Ипотека... Машканта, по местному.
Если придут дяди... Гм... Посоветую им засунуть себе "Касам" туда, где солнце не светит.
Эффект? В Сдероте как раз хорошо заметен эффект.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
То то пара семей из южного Бутова уезжать не хотела. И ребята из поселений, насколько я помню тоже не горели желанием уехать. О величине компенсации спорить, думаю смысла нет. Каждый тут сам решает лучше ему будет с деньгами и без дома или хуже.
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
DocAl 
alex_ll 
250-300
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
ЗоринАндрей 
kurtov 
korbor 
...
Ты не поверишь, но яндекс выдает на запрос "зелёные человечки" СОТНИ страниц ссылок. :))) :))) :)))
+1
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
kurtov 
korbor 
По Ходорковскому по крайней мере все можно прочитать, на его сайте архив есть с абсолютно всеми материалами обвинения, защиты и самого суда. А Гришка Лернер у нас уже второй раз сидит и каждый раз так и неизвестно за что. В то время как всем известного мафиози Ицика Альперона взяли по обвинению в организации убийстве и через четыре дня выпустили. А сына его с другом военнослужащим взяли вмести с табельным оружием из которого был убит конкурент Альперона, так на следующий день мамаша в теле-интервью с уверенностью заявила, что их через четыре дня выпустят, и точно - выпустили.
korbor 
Насчёт капли в море не буду спорить, но конкретная ссылка есть. Смотри здесь :
04 февраля 2008. В понедельник были возобновлены поиски Даны Бенет, 18-летней жительницы Тверии, которая пропала без вести четыре с половиной года назад – в августе 2003 года.
korbor 
Онкология на каком уровне , это очень дорого.Ну а в россии тебя быстренько по страховочке на ножки поставят.Лучше будь здоров!
Насчет онкологии сравнить как раз могу:
- мой двоюродный брат в России лечился от онкологии "химией" и умер почти сразу после "химии" в больнице;
- в Израиле, трое лично мне знакомых (более или менее) людей тоже лечились от онкологии "химией" и умерли не в больнице и не сразу после "химии"б а через два-три месяца дома, но тоже в мучениях;
- вот и вся разница.
korbor 
8 лет - это не срок, у тебя ещё всё впереди.
korbor 
И в следуюший раз , если захочешь блеснуть своими ссылочками, то делай то же самое, параллельно ,относительно россии и сравнивай.Все в мире относительно, не учили тебя такоЙ доктрине школе?
Россия меня пока меньше интересует, так что про Россию ты ссылки сам давай.
Шо-то мне кажется, что он начитался монологов Карцева, там где "Нянька, утку уже не надо"...
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
(c)VIG 
alex_ll 

В Израиле,как и в Греции- есть все :)
Кто-то когда-то сказал:"Киббуц-это тот же колхоз,но с продуктами" :)
Поскольку сельское хозяйство кормит плохо, то многе киббуцы также специализируются на туризме
Тут более информативный сайт
Не согласен, особенно при нынешних ценах на продовольствие в мире..
оборот порядка 3 млн евро в сутки...
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
AlexTA 
DocAl 
alex_ll 
...
250-300
Нифига себе - у Вас что, вместо утренней пробежки объезд границ Израиля ;)
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
Опа, полез посмотреть периметр Израиля, обнаружил, что у вас столица Иерусалим, а не Тел-Авив, как я считал раньше. Это недавно случилось или я в школе плохо учился? Или Википедия врет?
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
Опа, полез посмотреть периметр Израиля, обнаружил, что у вас столица Иерусалим, а не Тел-Авив, как я считал раньше. Это недавно случилось или я в школе плохо учился? Или Википедия врет?
Хорошо учился, но по советским учебникам :)
И случилось "это" 5 декабря 1949г.
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
2 alex II
P.S Специально посмотрел Википедию.И в русском и в английском варианте - столица Иерусалим.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
(c)VIG 
2 alex II
P.S Специально посмотрел Википедию.И в русском и в английском варианте - столица Иерусалим.
Так и я о том, всю жизнь считал, что Тель-Авив, смотрю в Википедию Иерусалим, я даже растерялся. Век живи, век учись. А можно по подробнее, с какой целью в советских учебниках писалось по другому. Как сейчас помню выпуски новостей. Вашингтон сказал, Париж думает, Тель-Авив полагает ...
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. Ну так вот, пока не закрыли еще вопрос. По воде.
Микро - сколько стоит средняя бутылка воды чистая и минеральная.
Макро - у вас кто то ведет разработки промышленных опреснители воды. Помню в Казахстане был такой город - Шевченко, который жил только за счет ядерного опреснителя. Дорогая штука и сложная. Последняя статья про этот город, которая мне попалась году в 94 - как там квартиры за цв. телевизор продавали. Правда тогда у меня сестра двушку за 50 км от Алма-Аты за 1200 американских рублей продала, в районном центре. Чего сейчас с Шевченко даже и не знаю, но если бы мне предложили переехать в город, где воду опресняют с помощью атома я бы скорее всего побоялся. Но ведь есть еще солнце, мембраны и Бог знает чего еще.
...
Вопрос нашим из Израиля
alex_k
Участник
alex_ll 
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет.
хороший совет. так и сделал :)
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_ll 
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет. Ну так вот, пока не закрыли еще вопрос. По воде.
Макро - у вас кто то ведет разработки промышленных опреснители воды. Помню в Казахстане был такой город - Шевченко, который жил только за счет ядерного опреснителя. Дорогая штука и сложная. Последняя статья про этот город, которая мне попалась году в 94 - как там квартиры за цв. телевизор продавали. Правда тогда у меня сестра двушку за 50 км от Алма-Аты за 1200 американских рублей продала, в районном центре. Чего сейчас с Шевченко даже и не знаю, но если бы мне предложили переехать в город, где воду опресняют с помощью атома я бы скорее всего побоялся. Но ведь есть еще солнце, мембраны и Бог знает чего еще.
Я слышал, что вся вода у нас из несоленого озера Кинерет и рек Иордана и Хацбани, которые текут с Голанских высот. Эти воды очищаются, но опреснять их вроде бы нет необходимости. Для питья либо став1т фильтры на краны, либо используют минвральную воду, она не дорогая, источники местные.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
alex_k 
alex_ll 
Надеюсь, что модератор просто почистит 3-4 страницу, а все закрывать не будет.
хороший совет. так и сделал :)
Может быть это и правильно, но только я захотел сообщить пользователю, который ввел в беседу термины "еврейцы", "арабцы" и "кацапцы", линк на информацию, которая, на мой взгляд может его заинтересовать, как вы все его посты удалили, а я не запомнил его ник (кажется он начинался на цифры "4") и теперь не знаю как к нему обращаться. Прошу Вас сообщить ник этого пользователя.
...
Вопрос нашим из Израиля
exBB
Участник
kurtov 
а я не запомнил его ник (кажется он начинался на цифры "4") и теперь не знаю как к
нему обращаться. Прошу Вас сообщить ник этого пользователя.
4321
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
2 krutov: спасибо за ответ, про питьевую воду вроде понятно. Но вода ля питья - это так семечки. Основной расход воду на нужды сельского хозяйства ведь. Мне просто попалось подряд пара статей про те что скоро воды всем не хватит, про войны будущего за воду и т. д. В этих статьях в частности упоминался всуе Израиль, одной из причин по которым Израиль удерживает Голанские Высоты указывалось то, что страшно отдавать источники пресной воды, от которой зваисит половина Израиля, не вполне вменяемым арабам. А еще вспомнил, что со мной в школе училось несколько турков из Ферганской долины. Если кто не помнит там был один из первых конфликтов на межнациональной почве в СССР. Так вот там турки и узбеки не поделили воду. И это в СССР.
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
kurtov 
только я захотел сообщить пользователю, который ввел в беседу термины "еврейцы", "арабцы" и "кацапцы", линк на информацию, которая, на мой взгляд может его заинтересовать
а еще - именно я (it was sir Isaac Newton, who first recognized...) придумал слова немЦЫ и псеглавЦЫ ...(несть им числа)..., а впрочем и не только слова, но и их самих....
Ага.

спасибо.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
4321 
kurtov 
только я захотел сообщить пользователю, который ввел в беседу термины "еврейцы", "арабцы" и "кацапцы", линк на информацию, которая, на мой взгляд может его заинтересовать
а еще - именно я (it was sir Isaac Newton, who first recognized...) придумал слова немЦЫ и псеглавЦЫ ...(несть им числа)..., а впрочем и не только слова, но и их самих....
Ага.

спасибо.
Tοгда Вам как человеку, негатиено относящемося к ксенофобии небезинтересно будет зайти сюда (подпись питиции в защиту бабушки Изабеллы Бельфер) и сюда (текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер).

Ваш оппонент (c)VIG оценил это дело здесь следующим образом:
- "Короче,после изучения материалов дела , для себя резюмирую:
Израильский суд осудил израильскую гражданку за тяжелое (по израильским законам) преступление, совершенное на израильской территории и в отношении израильского гражданина
Посему никаких петиций подписывать не буду и все своим друзьям и знакомым рекомендую то же самое
".

А SandalTree здесь сказал следующее:
- "Думаю что ВЫ не отражаете еврейских интересов, а скорее предаёте их. Раскрутка этого дела в России - поиски соринки в чужом глазу. Внутренние еврейские разборки выносятся на суд российских форумных сплетников и это только вредит не столько престижу Израильского правосудия, сколько евреям оставшимся в России.

Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма.
"

А Вы как считаете ?
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
(c)VIG 
2 alex II
Так и я о том, всю жизнь считал, что Тель-Авив, смотрю в Википедию Иерусалим, я даже растерялся. Век живи, век учись. А можно по подробнее, с какой целью в советских учебниках писалось по другому. Как сейчас помню выпуски новостей. Вашингтон сказал, Париж думает, Тель-Авив полагает ...
Когда-то мой учитель истории на вопрос "Почему в СССР однопартийная система, а в странах народной демократии - многопартийная?" ответил:"Так исторически сложилось"
Иерусалим столица Израиля с 1949. ООН не признает это решения.Каждая страна - член ООН,в праве самой решать какой город считать столицей Израиля.Почему в Союзе выбрали Тель-Авив, а не любой другой город, не знаю.Так исторически сложилось :)
По воде: дополню kurtov
Упаковка минеральной воды из 6 бутылок 1.5л стоит примерно $4.
На сегодняшний день в Израиле построены 2 опреснительные установки суммарной мощностью 138млн м3 , к 2013 году планируется довести обьем опресненой воды до 500 млн м3
Тем не менее, основым источником пресной воды является Кинерет, со всеми вытекающими отсюда последствиями(Голаны и.т.д)
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
(c)VIG 
alex_ll 
(c)VIG 
...
Когда-то мой учитель истории на вопрос "Почему в СССР однопартийная система, а в странах народной демократии - многопартийная?" ответил:"Так исторически сложилось"
Иерусалим столица Израиля с 1949. ООН не признает это решения.Каждая страна - член ООН,в праве самой решать какой город считать столицей Израиля.Почему в Союзе выбрали Тель-Авив, а не любой другой город, не знаю.Так исторически сложилось :)
На сегодняшний день в Израиле построены 2 опреснительные установки суммарной мощностью 138млн м3 , к 2013 году планируется довести обьем опресненой воды до 500 млн м3
Тем не менее, основым источником пресной воды является Кинерет, со всеми вытекающими отсюда последствиями(Голаны и.т.д)
млн м3 в год? И на каком принципе работают? Кстати задумался о мирном атоме - у меня отопление скорее всего от атомного реактора. И этот реактор вроде собирались закрывать...
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
alex_ll 
млн м3 в год? И на каком принципе работают? Кстати задумался о мирном атоме - у меня отопление скорее всего от атомного реактора. И этот реактор вроде собирались закрывать...
Да, а что тебя удивляет?
какой принцип? Не знаю, я не специалист в этой области.Но точно не на атомной энергии
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
kurtov 
(текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер).
я это читал и просматривал ссылки. Боюсь, это не тот случай, когда мой голос будет полезен. Тут видимо тот самый случай, когда "выгодная стратегия совпадает с правильной". Т.е. выгоднее для ваших целей чтобы такие люди как я воздерживались от озлобления ваших национально-озабоченных товарищей. Если вы конечно заинтетресованы в результате.
kurtov 
Израильский суд осудил израильскую гражданку за тяжелое (по израильским законам) преступление, совершенное на израильской территории и в отношении израильского гражданина
Посему никаких петиций подписывать не буду и все своим друзьям и знакомым рекомендую то же самое
".
читал, да.

Вряд ли мне уместно тут влезать, т.ч. ничего не остается, кроме как формировать себе своё мнение о израиле и израильтянах. Например о количестве кхм... ура-патриотов на квадратный метр означенного государства. Конечно меня радует, что какое-то количество людей альтернативно-нравственных покинуло пределы моей родины, но само их присутствие в роде чел-ском - скорее повод печалиться.
Опять таки - мое мнение тут вам скорее во вред. Потому, что оно - мое. Все-ж таки вам надо достучаться до патентованных, этнически-чистых, желательно - сограждан и, лучше всего, даже "единственно верного вероисповедания". Не верю, что среди них не найдется сочуствующих. Т.е. оно конечно всё возможно, но...
kurtov 
- "Думаю что ВЫ не отражаете еврейских интересов, а скорее предаёте их. Раскрутка этого дела в России - поиски соринки в чужом глазу. Внутренние еврейские разборки выносятся на суд российских форумных сплетников и это только вредит не столько престижу Израильского правосудия, сколько евреям оставшимся в России.
ну, повторяю "есть выгодная стратегия а есть правильная"

Т.е. это кажется оксюмороном, и я даже внутренне ржал, когда вчера его придумал (боюсь, на языки анекдотических песонажей это даже не переводится), но и пользу и вред всякий видит с привлечеием той целевой ф-ии, которую сам себе составил. Боюсь, нашим сугубым националистам тут израильский суд даже симпатичен. Коробит он скорее прочих, кто не спешит высказываться. В силу этого в ветках ЖЖ кажется почти и нет национально-русского контингента. (я, когда интересовался - не застал). Нацисты (наши) - за право нац. гос-ва иметь своих граждан - и поэтому туда не лезут, а люди несколько иначе настроенные не хотят наступать вам на ваши больные мозоли.

думаю, тут вопрос еще и в том, что за неимением внятного понимания истинной целевой ф-ии (отмазка - "пути-типа-неисповедимы"), ваши националисты принимают во внимание ф-ю составленную из мелких сиюминутных "выгод". Куда она приведет ваше гос-во мне уже как-то и неудобно пророчить.

да и сандаль отжигает. Его заламывания рук по поводу евреев оставшихся в россии думаю вообще притянуты за уши.
kurtov 
SandalTree Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма.
сандаль в своем репертуаре...
- при чем тут ФСБ?
- Или это Вы создали повод? (для этого затыкания ФСБ-ой....)
если исключить надуманное сандалем звено:
- Так сталобыть действия израильского судьи - повод для ФСБ. а не штатный ли агентишка ФСБ, этот судья?
- А виг и прочие отпетые израильцы - не штатные ли содержанцы ФСБ по возбуждению антисемитизма.
ну и т.д.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
4321 
kurtov 
(текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер).
я это читал и просматривал ссылки. Боюсь, это не тот случай, когда мой голос будет полезен. Тут видимо тот самый случай, когда "выгодная стратегия совпадает с правильной". Т.е. выгоднее для ваших целей чтобы такие люди как я воздерживались от озлобления ваших национально-озабоченных товарищей. Если вы конечно заинтетресованы в результате.
Честно говоря, я не понял: какая связь между степенью озлобления наших национально озабоченных товарищей и конечным результатом дела Бельфер ?
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография SandalTree
Участник
4321 
- при чем тут ФСБ?
- Фаина Семёновна Бельфер.
А вы что подумали? :)
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
SandalTree 
"На кого работаешь?" ;0)
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
kurtov 
Честно говоря, я не понял: какая связь между степенью озлобления наших национально озабоченных товарищей и конечным результатом дела Бельфер ?
национально озабоченность - вещь многообразная и (с учетом многообразных, не всегда злокачественных вариаций) - широко распространенная. А иметь общественное мнение в оппозиции - рисковать проиграть дело.

Или Вам совсем не хочется его выиграть?
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
(c)VIG 
alex_ll 
Да, а что тебя удивляет?
какой принцип? Не знаю, я не специалист в этой области.Но точно не на атомной энергии
В основном- эффект осмоса..солнечную установку в Негеве пока испытывают.
Атом - для охлаждения самого реактора требуется много воды, сушествующий
проект на натрии пока дорогой..
Есть проект построить напротив тель Авива в море остров с установкой
по опреснению. Пока на экоэкспертизе..
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
(c)VIG 
alex_ll 
(c)VIG 
...
Кинерет является исключительным источником питьевой воды для района севера Израиля (1/3). Остальные - в основном артезианские скважины. В пики - вода из Кинерета.
По мирному договору с Иорданией 1/5 часть водозабора из Кинерета уходит туда.
Восстановленная вода идет на полив по отдельной инфраструктуре.
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография SandalTree
Участник
4321 
Кстати, я как раз эту тему и обсуждал, впечатление такое что бабушка Бельфер Куртову и К до фонаря... Не знаю какая у него цель, но пока-что основное направление его движения это очернить русскоязычную диаспору в Израиле в глазах как законопослушных Израилитян так и в глазах Российского обывателя.

Давайте лучше про воду:
Если в кране нет воды ....
1) Привозим из антарктики айсберг.
2) Строим трубопровод с Нила, Альп или Кавказа.
3) Опресняем морскую воду.
4) Увеличиваем выброс в атмосферу углеводородов, что вызовет парниковый эффект и увеличение осадков.
5) Пакуем манатки и летим искать другую обетованную землю в созвездии Волопаса.
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
kurtov 
alex_ll 
Я слышал, что вся вода у нас из несоленого озера Кинерет и рек Иордана и Хацбани, которые текут с Голанских высот. Эти воды очищаются, но опреснять их вроде бы нет необходимости. Для питья либо став1т фильтры на краны, либо используют минвральную воду, она не дорогая, источники местные.
Иордан впадает и вытекает из Кинерета..Средняя ширина реки примерно 8 метров при максимальной глубине в 3 метра..До впадения в Кинерет - обычная горная река средней глубиной до 1 метра...В Израиле водозабор с Иордана уже не производится. Существует обширная система искуственных озер, собирающих дождевую воду на Голанах.
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
SandalTree 
4321 
Кстати, я как раз эту тему и обсуждал, впечатление такое что бабушка Бельфер Куртову и К до фонаря... Не знаю какая у него цель, но пока-что основное направление его движения это очернить русскоязычную диаспору в Израиле в глазах как законопослушных Израилитян так и в глазах Российского обывателя.

Давайте лучше про воду:
4) Увеличиваем выброс в атмосферу углеводородов, что вызовет парниковый эффект и увеличение осадков.
Насчет Российского обывателя - не знаю, не мне судить..
Хотя публика в студии ТВ достаточно четко определила маму девочки
как "бл...".. нам же настолько пох... насколько вас пытаются убедить в обратном :)
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
SandalTree 
Давайте лучше про воду:
1) ...
...
5) ...
все уже сделано. Сотики в каждом кулачке. Пчёлы исчезают. Тараканы разбегаются. (поколения у них часто меняются). Людей тоже за поколение-другое станет много меньше. Воды будет хоть залейся. И вообще людишки - тупиковая ветвь эволюции.... Т.ч. повесим амбарный замок. Напишем "переучет" и будем дожидаться следующей.
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
4321 
SandalTree 
Давайте лучше про воду:
1) ...
...
5) ...
все уже сделано. Сотики в каждом кулачке. Пчёлы исчезают. Тараканы разбегаются. (поколения у них часто меняются). Людей тоже за поколение-другое станет много меньше. Воды будет хоть залейся. И вообще людишки - тупиковая ветвь эволюции.... Т.ч. повесим амбарный замок. Напишем "переучет" и будем дожидаться следующей.
Поделись секретом, деда, где траву берешь? Я даже в Афгане чуваков в таком кайфе, как у тебя, не видел:))
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
SandalTree 
4321 
Я не думаю, что как у большинства законопослущных израильтян, так и у большинства российских обывателей настолько же вывернутое (с моей т.зр.) мышление как у вас.
...
Вопрос нашим из Израиля
kurtov
Участник
AlexTA 
SandalTree 
4321 
...

Давайте лучше про воду:
Насчет Российского обывателя - не знаю, не мне судить..
Хотя публика в студии ТВ достаточно четко определила маму девочки
как "бл...".. нам же настолько пох... насколько вас пытаются убедить в обратном :)
У меня такого впечатления не сложилось.
...
Вопрос нашим из Израиля
(c)VIG
Участник
4321 
сандаль в своем репертуаре...
- при чем тут ФСБ?
- Или это Вы создали повод? (для этого затыкания ФСБ-ой....)
если исключить надуманное сандалем звено:
- Так сталобыть действия израильского судьи - повод для ФСБ. а не штатный ли агентишка ФСБ, этот судья?
- А виг и прочие отпетые израильцы - не штатные ли содержанцы ФСБ по возбуждению антисемитизма.
ну и т.д.
SandalTree 
- Фаина Семёновна Бельфер.
г-н 4321 своем репертуаре и в очередной раз в дерьмецо вляпался
Получается:
израильский судья - не штатный агент ФСБ
А виг и прочие отпетые израильцы - не штатные содержанцы ФСБ (и о ужас г-н 4321, даже не отпетые нацики, как вы вчера изволили выразится.Факты вы конечно "забыли" привести)
Ну и продолжая по 4-х циферной методе
- сталобыть(так в оригинале :)) - 4321 штатный содержанец ФСБ по возбуждению антисемитизма.
ну и т.д.
P.S
"Аффтар, пешы ищщо"
У меня тут один знакомый психиатр материал для диссертации собирает, так он говорит, что г-н 4321 для него просто подарок с небес
...
Вопрос нашим из Израиля
Фотография alex_ll
Участник
(c)VIG 
alex_ll 
Да, а что тебя удивляет?
Не удивляет, просто уточнил. Могут ведь быть варианты в месяц там или в час. Хотя в год само правдоподобно было. Интересно на этот завод туристов пускают? я просто балдею от таких вещей. Все таки проблема стоявшая остро на протяжении всей истории человечества. Вроде вот она вода - а пить - поливать ей нельзя. Вот подрастут дети - обязатльно поеду туристом посмотреть - вы уж пожалуйста там к этому времени решите все проблемы с арабами :)
...
Вопрос нашим из Израиля
AlexTA
Участник
kurtov 
4321 
kurtov 
...
Ага.

спасибо.
Tοгда Вам как человеку, негатиено относящемося к ксенофобии небезинтересно будет зайти сюда (подпись питиции в защиту бабушки Изабеллы Бельфер) и сюда (текст обращения израильских антифашистов в юридическую коллегию Израиля по поводу дела Бельфер).

".

Кстати, для ФСБ это классный пример того как евреи бегут из Израиля и Россия их защищает. Можно будет всегда заткнуть рот критикам антисиметизма.
"

А Вы как считаете ?
Верховный суд Израиля отклонил вчера апелляцию израильтянки, ультрарелигиозной еврейки, похитившей своего сына, и постановил вернуть его отцу, бельгийцу-христианину, не позднее 1 июня 2008 года, сообщает газета "Маарив".

Судьи Верховного суда Аяла Прокача, Эдна Арбель и Салим Джубран большинством голосов постановили, что женщина нарушила Гаагскую конвенцию и постановления судов Бельгии и Франции о передаче опекунства над ребенком отцу.

Мать-израильтянка и отец-бельгиец поженились во Франции 10 лет назад. В 2004 году они развелись. Бельгийский суд отдал опекунство над их сыном матери, и разрешил ей жить во Франции, установив режим встреч ребенка с отцом. В 2005 году суд изменил свое решение и передал права на опекунство отцу ребенка. После этого женщина обратилась во французский суд с требованием получить опекунство над сыном, а 4 января 2006 года уехала с сыном в Израиль. Отец решил не сдаваться, и подал в израильский суд иск с требованием вернуть ребенка в Бельгию на основании Гаагской конвенции.

Около года назад суд по семейным вопросам в Беэр-Шеве постановил, что женщина нарушила Гаагскую конвенцию, и должна вернуть ребенка в Бельгию, и что принадлежность отца и матери ребенка разным религиям осложняет ситуацию, но не оправдывает нарушение постановлений судов Бельгии и Франции. После этого последовала апелляция матери в Окружной суд, а потом и в Верховный суд.

В апелляции в Верховный суд женщина утверждала, что отрыв ребенка от его народа и религии может нанести ему непоправимый душевный ущерб. В своем постановлении об отказе судьи написали, что отказ ребенка возвращаться к отцу с большой степенью вероятности спровоцирован матерью, и его возражение не является достаточным оправданием для отказа от выполнения Гаагской конвенции.

Сравним с

Тель-авивский окружной суд вынес приговор доктору Изабелле Бельфер (69), признанной виновной в похищении и вывозе из Израиля своей внучки Лилах (10). Бельфер приговорена к шести годам лишения свободы и еще полутора годам тюрьмы условно. Исполнение приговора отсрочено.

Зачитывая приговор, судья Одед Мудрик отметил, что Ярон Ротем, бывший муж Марины Бельфер (дочери Изабеллы) и отец Лилах, хорошо заботился о девочке и ничем не угрожал ей. Социальные службы отметили, что мать, напротив, препятствовала встречам дочери с отцом, передает агентство Ynet.

Ротем заявил после оглашения приговора, что рад отсрочке исполнения и надеется, что его дочь вернут в Израиль.

История смешанной русско-израильской семьи и тяжелого развода была рассказана "Мааривом" в начале ноября. После развода ребенок остался на попечении матери, но суд признал право отца на регулярные свидании с дочерью. Из опасения, что Марина захочет увезти Лилах из Израиля, что сделает общение с дочерью невозможным, Ротем через суд наложил запрет на выезд ребенка за пределы Израиля без его согласия. Подобный запрет, как правило, остается в силе до достижением ребенком 18-летнего возраста.

В июне 2001 году Марина Бельфер обратилась в суд Рамат-Гана по семейным конфликтам с просьбой разрешить ей вместе с матерью Изабеллой и дочерью Лилах выехать в США в гости к сестре Инне, чтобы присутствовать во время родов и вместе отпраздновать пополнение семьи.

Судья Гершон Герман удовлетворил просьбу семьи, отменил запрет на вывоз ребенка и позволил Марине с Лилах пребывание за пределами Израиля с 20 июля по 30 августа. Решение суда была принято в одностороннем порядке: Ярон Ротем не получил права оспорить приговор, а об отъезде бывшей жены вообще узнал случайно. Марина и ее мать Изабелла из опасения, что Ротем их будет разыскивать в судебном порядке, пробыли в США всего неделю и оттуда уехали в Россию. Правительство РФ не подписало Гаагскую конвенцию, по которой действия Марины и ее матери считаются похищением ребенка, поэтому Ротем не мог подать на них в российский суд.

Ярон Ротем дважды ездил в Москву, чтобы увидеться с дочерью, и оба раза его визиты оканчивались скандалом. После второй поездки российские власти запретили ему въезд в страну.

6 апреля 2006 года Изабелла Бельфер приехала в Израиль, чтобы проведать свою мать, которой сегодня 94 года. По приезде в страну ее задержали для допроса, после чего поместили под домашний арест, а затем предъявили обвинения.

Поэтому все петиции, к которым призывает kurtov, есть не что иное, как попытка срубить бабло..Естессно, что поэтому эти призывы/позывы идут в игнор
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
AlexTA 
многабукв (2 примера)
Поэтому все петиции, к которым призывает kurtov, есть не что иное, как попытка срубить бабло..Естессно, что поэтому эти призывы/позывы идут в игнор
нет, положительно в израиле с логикой что-то не так.

из 2-х конкретных случаев никак не следует никакое "поэтому". Вполне допускаю, что г-н куртов именно что пытается "срубить бабло", но вот это-то никак из приведенных примеров не следует.
...
Вопрос нашим из Израиля
4321
Участник
(c)VIG 
г-н 4321 своем репертуаре и в очередной раз в дерьмецо вляпался
...
Факты вы конечно "забыли" привести)
...
виг в своем репертуаре. Логики ноль, да передергивания ниже плинтуса. Претензии к модеру - который тщательно трет искомые вигом факты (образчики мышления), приводимые отнюдь не мной, а "сторонниками" вига.
...
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Вопрос нашим из Израиля
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр