powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Рубль ожидает дефолт, куда переводить бабло?
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Рубль ожидает дефолт, куда переводить бабло?
Kongo
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
однозначный факт - рублю конец. куда переводить бабло?
евро на мой взгляд хороший вариант. куда еще можно перевести рубли?
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Green2
Green2 Привилегированный пользователь
Модератор форума
2 Kongo
Давай я тебе еврики сброшу, хочу рубли
--
Картинка
Posted via ActualForum NNTP Server 1.4
...
xifr
Участник
а почему? Рубль ожидает дефолт

судя по тому, что сейчас происходит, надёжнее рубля ничего нет :)
...
McDuglas
Участник
xifr 
а почему? Рубль ожидает дефолт

судя по тому, что сейчас происходит, надёжнее рубля ничего нет :)
сейчас происходит падение рубля с огромной инфляцией в россии. рубль - отстой.
надежнее бабло держать в евро
...
McDuglas
Участник
кстати забавно, но банили всех кто говорил что лучше держать деньги в евро. значит действительно конец рублю ...
цензура не спит :)))))
...
Фотография Green2
Green2 Привилегированный пользователь
Модератор форума
Когда происходит пипец, то не предупреждают заранее. Если предупреждают, то ничего не происходит :)))
McDuglas у вас ус отклеился :))) Чей шпион/диверсант будете? :)))

--
Картинка
...
McDuglas
Участник
Green2 
Когда происходит пипец, то не предупреждают заранее. Если предупреждают, то ничего не происходит :)))
McDuglas у вас ус отклеился :))) Чей шпион/диверсант будете? :)))

--
Картинка
пипец приходит не сразу, пипец веден когда он приходит, так вот рублю пришел пипец и все имеют удовольствие это наблюдать.

а вот если тебе шпионы мерещатся, то лечитсья тебе надо. впрочем я читал что твое ведомство в деле новодворской написало что она готовилась с автоматом спрыгнуть с парашутом чтобы убить презика :)))))))))))))))))
так что что за мудилы у вас - всем известно
...
Фотография SandalTree
Участник
До рубля ешё не докатилось...
Economy.GIF
...
Фотография ..:COBECTb:..
Участник
Kongo 
в золотые слитки, я однажды в руках держал такой слиток высшей пробы в полкило, жалко было расставаться :)
...
DonJuan
Участник
..:COBECTb:.. 
Kongo 
в золотые слитки, я однажды в руках держал такой слиток высшей пробы в полкило, жалко было расставаться :)
золото в россии дороже чем на западе на 30-40%. так что если покупать золото металлом то только в ОАЭ. оно там иногда бывает даже дешевле чем на бирже.
но проще купить золото фьючерсами но только через западного брокера в этом случае никто (налоговая) не будет знать о ваших доходах и никто не будет брать всякие ндс с продаж золота и т.д. вобщем закупившись фьючерсами у западных брокеров и держа бабло в иностранных банках вы полностью защищены от обесценивания рубля и от налоговой
...
DonJuan
Участник
а евро то растет как на дрожжах...
...
exBB
Участник
DonJuan 
протухшие дрожжи у тя :))) :)))
EUR ЦБ РФ 25/01 35.9891 +0.0059
даже и копейки не набежало!!!
...
Фотография SandalTree
Участник
DonJuan 
золото в россии дороже чем на западе на 30-40%. так что если покупать золото металлом то только в ОАЭ. оно там иногда бывает даже дешевле чем на бирже.
Копирайт с Кавказ-Центра забыл поставить :)))

Кстати, неужто и в самом деле всё так плохо? (интересно как человеку который никогда не имел сбережений в рублях, а потому никогда не обжигался на их потере)
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
но проще купить золото фьючерсами но только через западного брокера
А скажите пожалста, со сколькими западными брокерскими конторами лично Вам удалось открыть счета?
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Цитата 
А скажите пожалста, со сколькими западными брокерскими конторами лично Вам удалось открыть счета?
Я думаю что можно открыть сколько угодно, где-нить на Багамах. Даже у меня можешь открыть, но я сам не соглашусь, меня можно запросто поймать и набить морду :)))

Молодец что заметил, я на это не обратил внимание, мало того что открытие счёта за рубежом - для Россиян - криминал, так ещё им и легально не откроют.
...
mikhail_n
Участник
А у тебя - это где? Извини, но есть у меня подозрение что ты немного не понял что именно я имел ввиду - если я не прав, то заранее извиняюсь. Вообще-то моё внимание привлекло то, что товарисЧь призывает покупать фьючерсы на золото. Раз так - значит на одной из товарно-сырьевых бирж через брокерскую контору имеющую лицензию торговать на этой бирже. Для этого придётся открыть счёт у брокерской конторы, это не банковский счёт, хотя я лично сомневаюсь что какая-либо западная брокерская контора откроет счёт челу не имеющему банковского счёта в стране нахождения конторы. Но фишка даже не в этом. Чтобы открыть счёт с брокерской конторой нужно постараться в разы поболее чем при открытии чекинг эккаунта, думаю что это так даже и в тех странах, где на открытие чекинг эккаунтов нерезидентами смотрят сквозь пальцы. В общем, я как бы выражаю сомнение что рядовой Джон, а тем более Иван, будет интересен брокерской конторе играющей на сырьевой бирже в качестве клиента.
...
DonJuan
Участник
mikhail_n 
Цитата 
а номера счетов тебе не нужны?
...
DonJuan
Участник
SandalTree 
mikhail_n 
Цитата 
...
Я думаю что можно открыть сколько угодно, где-нить на Багамах. Даже у меня можешь открыть, но я сам не соглашусь, меня можно запросто поймать и набить морду :)))

Молодец что заметил, я на это не обратил внимание, мало того что открытие счёта за рубежом - для Россиян - криминал, так ещё им и легально не откроют.
не гони. открытие счетов за рубежом легально, так что свою дезу оставь для своей бабушки
...
DonJuan
Участник
mikhail_n 
А у тебя - это где? Извини, но есть у меня подозрение что ты немного не понял что именно я имел ввиду - если я не прав, то заранее извиняюсь. Вообще-то моё внимание привлекло то, что товарисЧь призывает покупать фьючерсы на золото. Раз так - значит на одной из товарно-сырьевых бирж через брокерскую контору имеющую лицензию торговать на этой бирже. Для этого придётся открыть счёт у брокерской конторы, это не банковский счёт, хотя я лично сомневаюсь что какая-либо западная брокерская контора откроет счёт челу не имеющему банковского счёта в стране нахождения конторы. Но фишка даже не в этом. Чтобы открыть счёт с брокерской конторой нужно постараться в разы поболее чем при открытии чекинг эккаунта, думаю что это так даже и в тех странах, где на открытие чекинг эккаунтов нерезидентами смотрят сквозь пальцы. В общем, я как бы выражаю сомнение что рядовой Джон, а тем более Иван, будет интересен брокерской конторе играющей на сырьевой бирже в качестве клиента.
как прикольно читать рассуждения тех кто в этом не имеет ни малейшего понятия
...
DonJuan
Участник
exBB 
DonJuan 
протухшие дрожжи у тя :))) :)))
EUR ЦБ РФ 25/01 35.9891 +0.0059
даже и копейки не набежало!!!
ты дезинформатор. твой гон расчитан на идиотов.
вот тебе график роста евро за вчерашний день
...
DonJuan
Участник
imcf3.gif
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
а номера счетов тебе не нужны?
Нет конечно. Просто когда Вас разбанят, не сочтите за труд и подтвердите что Вы в качестве частного лица представляя только самого себя и никого больше открыли счёт с такой-то брокерской конторой имеющей лицензию на CME или NYMEX или где ещё. Только и всего. Да, и ещё - поскольку Вы призывали нас тут покупать фьючерсы на sql.ru, не забудьте сказать что уровень Вашего дохода от основного вида деятельности сопоставим с тем что получает средний программист. Вот это будет интересно для нас, чуваков не имеющих не малейшего представления о биржах, фьючерсах, и т.д. и т.п...
...
mikkri
Участник
SandalTree 
Ничего подобного.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Ничего подобного.
Ну это действительно сведения времён Очакова и покоренья Крыма. Но тем не менее, не имея ни малейшего понятия о сути вопроса продолжаю настаивать что открытие счёта с западной брокерской конторой имеющей лицензию от солидной биржи - тот ещё бюрократический процесс. Если разбаненный Дон даст повод, выложу тут коротенькое такое описание страниц на 5 какие для этого формы надо заполнить в Канаде и какие вопросы входят в эти формы....
...
Фотография SandalTree
Участник
mikkri 
SandalTree 
Ничего подобного.
А что, уже можно. Сорри, я не знал.

Тогда так:
1. В штатах драконовские меры для открытия аккаунтов, но... нелегалы приезжают и как-то открывают, поэтому нельзя сказать что совсем невозможно.
2. Открыть аккаунт у брокера - нет проблем, процедура не сложнее чем в банке, единственно - нужен минимальный вклад от 500 баксов и выше.
3. Фьютчерами вам могут и не дать торговать, во первых в положении для брокеров написано что фьютчерсами и шортсэйлами занимаются только опытные клиенты. Т.е. или постоянный клиент с большим оборотом и хорошо зарекомендовавший себя клиент, либо клиент со ста лимонами, который решил на один лимончик прикупить фьютчерсов.

Как было мной отмечено, "новость" украдена с Кавказ-Центра и выдаётся за авторитетное мнение забаненного товарища. Может и КЦ её откуда-то украл, но это на их совести, может это из НЙ-Таймс статья для американских инвесторов-миллионеров.
______________________________________________________________________________________________________

Про "мой брокерский аккаунт" - это была шутка. В том плане что в принципе тебе может открыть аккаунт кто угодно, взяв у тебя деньги, только ты больше их никогда не увидишь.
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
2. Открыть аккаунт у брокера - нет проблем, процедура не сложнее чем в банке, единственно - нужен минимальный вклад от 500 баксов и выше.
3. Фьютчерами вам могут и не дать торговать, во первых в положении для брокеров написано что фьютчерсами и шортсэйлами занимаются только опытные клиенты. Т.е. или постоянный клиент с большим оборотом и хорошо зарекомендовавший себя клиент, либо клиент со ста лимонами, который решил на один лимончик прикупить фьютчерсов.
Так и я об том же! Брокер который будет тебе впаривать акции - одно дело. Но ведь наш финансово продвинутый друг говорил о деривативах! Вот именно что придётся доказывать что ты sophisticated investor (у нас это кажется так называется) и обладаешь соответствующим капиталом. И аккаунт для торговли опционами/фьючерсами открывается отдельный. То есть если ты изначально открыл аккаунт для купли/продажи акций, а потом захотел ещё и деривативами побаловаться, то просто так это не получится. По крайней мере в теории. Поскольку вроде как жизнь показывает что какие бы меры контроля не устанавливались, регулярно появляются простые такие невзрачные трейдеры которые кидают банки на миллиарды. Ну вот как это?
...
Фотография SandalTree
Участник
mikhail_n 
Поскольку вроде как жизнь показывает что какие бы меры контроля не устанавливались, регулярно появляются простые такие невзрачные трейдеры которые кидают банки на миллиарды. Ну вот как это?
Для того они и невзрачные что-б кидать :)))
...
mikkri
Участник
Насколько я знаю, опытный инвестор в США должен иметь 25К или больше на счету, иначе он никакой не опытный.

Но на США свет клином не сошелся. В Англии есть лозейка - CFD. Тоже деривативы, но чтобы начать их торговать достаточно положить несколько сотен на брокерский счет. Еще, насколько помню, в Saxobank требование к "опытному инвестору" - 10К евро на счете. Т.е. существенно меньше, чем в США. Да и даже неопытному инвестору дают поторговать CFD (хотя тут я могу ошибаться). Помимо Saxobank есть еще Internaxx в Люксембурге. Насколько я помню, счет открывают от 2К евро, что не так уж и много, если вы действительно имеете сбережения.

P.s. сам не являюсь клиентом указанных контор, хотя и есть некоторые намеренья
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
В Англии есть лозейка - CFD. Тоже деривативы, но чтобы начать их торговать достаточно положить несколько сотен на брокерский счет
И не только в Англии. Но прежде всего CFD - это OTC инструмент а не биржевой, а топикстартер агитировал нас, простых программеров, покупать золотые фьючерсы - а это по-определению только биржевой инструмент. Правила применимые к биржевым аккаунтам гораздо строже правил применимых к OTC аккаунтам. Ну и во-вторых, не знаю как там в UK, но вот в Канаде правила от CMC Markets Canada (а ноги у этой конторы насколько я понимаю растут от CMC Markets UK) таковы:

https://www.cmcmarkets.ca/en/content/apply/individual_application.do

По-моему достаточно круто даже для нашего Дона Гуана...
...
mikkri
Участник
А золотые фьючерсы вообще торгуются на биржах?

Кстати, вчера читал, что один property tycoon в США зашортил рынок недвижимости через CDO (был первый человек, которому дали их поторговать) и заработал много денег. Так что если ваш инвестиционных капитал 8-10 знаков в долларах, то почему бы и нет?
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Только на биржах, посмотрите на досуге чем фьючерс отличается от форварда.
...
mikkri
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Только на биржах, посмотрите на досуге чем фьючерс отличается от форварда.
Хм, я и так знаю :-). Вы хотите сказать, что не бывают OTC фьючерсов?
...
mikhail_n
Участник
Ну приведите пример противного и сойдёмся на том что я, а также Canadian Securities Institute где мне внушили эту мысль не правы.
...
mikkri
Участник
Читаю книжку английского Securities&Investments Institute по middle-office/back-office и у них на полном серьезе разбирают, как делать settlement для OTC futures и вообще требовать с counterparties залог на регулярной основе, в полном соответствии с флуктуациями цены фьючерса.

Учитывая, что институт одобрен FSA, уверен, что качество материала у него высокое.

Вообщем, я не специалист по OTC, так что спорить не буду. Но чисто технически нет проблем иметь OTC фьючерсы.
...
mikhail_n
Участник
Мда... ну если погуглить, то всё-таки опрделение в основном такое:

http://www.investopedia.com/terms/f/futurescontract.asp
Цитата 
A contractual agreement, generally made on the trading floor of a futures exchange, to buy or sell a particular commodity or financial instrument at a pre-determined price in the future. Futures contracts detail the quality and quantity of the underlying asset; they are standardized to facilitate trading on a futures exchange. Some futures contracts may call for physical delivery of the asset, while others are settled in cash.
Как видим речь всё-же о futures exchange. И в общем то в основной массе найденных ссылок фьючерсы рассматриваются как биржевые инструменты, а их OTC аналоги называют форвардами. Тем не менее таки да, нашёл и ссылки с упоминанием OTC фьючерсов. Видимо обьективно существует некое разногласие в терминологии. Спасибо что указали мне на это обстоятельство.
...
mikkri
Участник
Главная разница между фьючерсами и форвардами в том, что в случае фьючерса нужно поддерживать залог на счете, плюс settlement идет регулярно, а в случае форварда - нет, все происходит в момент исполнения. Т.е. с точки зрения фрон-офиса одно и то же, но с точки зрения рисков (у форварда, как я понимаю, counterparty risk больше), миддл и бэк-офисов разница есть и значительная.
...
mikkri
Участник
А все же, почему дефолт?
...
mikhail_n
Участник
Цитата 
Читаю книжку английского Securities&Investments Institute по middle-office/back-office и у них на полном серьезе разбирают, как делать settlement для OTC futures и вообще требовать с counterparties залог на регулярной основе, в полном соответствии с флуктуациями цены фьючерса.
Интересно, вот на бирже понятно, клирингхаус выступает независимым арбитром и делает marking to the market обоим сторонам сделки каждый день в течении жизни контракта. А OTC? Если Вы покупаете OTC контракт у OTC дилера, то Вы полностью доверяете этот процесс ему што ли? Так он сам заинтересованная сторона. В том курсе который я брал у CSI (он кстати принадлежит Investment Dealers Assosiation of Canada) как раз и говорилось что одним из главных отличий OTC от биржи в том что на бирже клиринг хаус делает daily settlement, а в случае OTC settlement делается только однажды, в момент завершения контракта. Как в Вашей книжке этот момент трактуется?
...
mikkri
Участник
Перечитал раздел данной книги по OTC деривативам. Там основной акцент на опционах, свопах и interest rate agreements.

Но вот из своего личного опыта могу привести такую штуку, как Bclear. Фактически, участники сделки регистрируют через систему биржи дериватив и вступают в сделку по нему. Клиринг обеспечивает так же биржа. Фактически, речь об OTC, но с точки зрения клиринга почти биржевой инструмент. Если не ошибаюсь, у LIFFE что-то аналогичное есть.
...
mikhail_n
Участник
Спасибо
...
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Рубль ожидает дефолт, куда переводить бабло?
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]