powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Земля моя Америка
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
Земля моя Америка
Фотография Mr Marmelad
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Моя мамочка стала Американкой. Праздник в семье праздник в доме праздник во всей стране. Посидел я вчерась на Торжественном Заседании По Случаю Принятия Просяги на Верность Капиталистическому Отечеству и ещё раз порадовался за свою страну. Из почти 3000 Новых Американцев "Наших" оказалось совсем немного. Ну может быть 10%. Наверное и того меньше. В числе принимавших вчера присягу были названы выходцы из 120 стран. Включая почти все республики бывшего СССР. как ни странно не было в списке Грузии. Много европейцев, канадцев, австралийцев... Ну не считая уже страны Карибии и латинской Америки. Конечно Индия и Китай составили практически половину вновь обамериканеных.
Тут подвернулись свежие фактыкому интересно. Поразило вот что - в России мне бы осталось пожить всего ничего. А в Америчке - не плохо - ещё развернутися могу... прирост населения составляет почти 1% в Америке и -0.37% Россия. За державу обидно Copyright ©
...
Рейтинг: 0 / 0
Земля моя Америка
Фотография Marat C
Участник
Mr Marmelad 
Поразило вот что - в России мне бы осталось пожить всего ничего. А в Америчке - не плохо - ещё развернутися могу...
Ви чем то неизлечимо больны?
...
Земля моя Америка
Фотография Mr Marmelad
Участник
Marat C 
не я - Матушки России сыны:

Life expectancy at birth:
Russia USA
total population: 67.08 years 77.85 years
male: 60.45 years 75.02 years
female: 74.1 years 80.82 years
...
Земля моя Америка
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
Marat C 

Russia USA
Я тя и твою маму поздравляю, но у меня вопрос: - Почему ты добавляешь суффикс "чке"?
Слух режет. Думаю если сказать "в Рассеечке", то многие воспримут как оскорбление.

ЗЫ Статистика штука сложная, если из российских данных отминусовать ВСЕХ кто умер от воздействия алкоголя и табака (пьяные аварии, драки, убийства/цирозы, раки, инфаркты, инсульты и пр.) то статистика была-бы сравнимой.
...
Земля моя Америка
Фотография Mr Marmelad
Участник
не дадим разжигать межнациональную рознь. Возьмём все флаги и повесим у себя на участке. Выпьем Водочку за Америчку съедим селёдочку из Россеечки Чи выпьемо горiлочку за Украiночку закусимо iкорочкою (колбасочкою/рибочкою) з Росiйочки.

Водочка Селёдочка .... Америчка Россеечка..

НАША РАША
...
Земля моя Америка
olga2006
Участник
Mr Marmelad 
Marat C 

Russia USA
Между твоими ожиданиями "А в Америчке - не плохо - ещё развернутися могу"
и данными по "Life expectancy at birth" особой связи нет.

Тебе следовало бы оцениваться по т.н. таблицам дожития.
Доступно излагаю для колбасного алийца ?
...
Земля моя Америка
Фотография SandalTree
Участник
Mr Marmelad 
не дадим разжигать межнациональную рознь.
Нии Вапрос. Ик.
...
Земля моя Америка
Фотография Землекоп
Участник
Mr Marmelad, примите мои поздравления. Долгих и счастливых лет жизни вашей маме.
...
Земля моя Америка
Фотография Mr Marmelad
Участник
...
Земля моя Америка
Фотография Mr Marmelad
Участник
Спасибо - обязательно передам
...
Земля моя Америка
Фотография FA Russian
Участник
...
Земля моя Америка
Фотография Galant
Участник
Землекоп 
Земеля, ну а ты то когда, а? Прям как ребёнка тебя носим здесь.
...
Земля моя Америка
wowa9i
Участник
Этo не персoнaльнo, нo считaю выступление
Mr Marmelad - пoлный oтстoй. Кaкoй-тo кaменный век
...
Земля моя Америка
Фотография SandalTree
Участник
wowa9i 
Этo не персoнaльнo, нo считaю выступление
Mr Marmelad - пoлный oтстoй. Кaкoй-тo кaменный век
А у меня сей пост ассоциируется с компьютерами.

У меня сейчас Каменный век, в любимом детище Камень полетел.
В инете сижу только камни и просматриваю.
:)))

ЗЫ Сорри за оффтоп.
...
Земля моя Америка
Фотография Slav
Участник
Mr Marmelad 
Моя мамочка стала Американкой. Праздник в семье праздник в доме праздник во всей стране. Посидел я вчерась на Торжественном Заседании По Случаю Принятия Просяги на Верность Капиталистическому Отечеству и ещё раз порадовался за свою страну...
Mr Marmelad,

поздравляю Вас и Вашу матушку.

А мона - если не затруднит - текст Присяги прочитать? Интересно...
Мне действительно интересно. Слышал неоднократно об этой процедуре. Но для меня загадко - а коренные жители США тоже собираются время от времени чтобы поклясться в верности Капиталистическому обществу? Т.е. это процедура только для "понаехали тут" - или для аборигенов Гарлема тоже обязательна?

В клятвах "на верность" есть что-то... Ритуальное... Не очень естественное... Хотя бы потому, что Ваша матушка давала их - смею предположить - неоднократно. Начиная с клятвы "пионеров Советского Союза". Вот и думаешь - а эти клятвы как в армии? Действует только последняя? Та, которая в данный момент выгодна?

Еще раз - примите мои искренние поздравления!
...
Земля моя Америка
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
А мона - если не затруднит - текст Присяги прочитать?
автор 
I hereby declare, on oath, that I absolutely and entirely renounce and abjure all allegiance and fidelity to any foreign prince, potentate,
state, or sovereignty, of whom or which I have heretofore been a subject or citizen;
that I will support and defend the Constitution and laws of the United States of America against all enemies, foreign and domestic;
that I will bear true faith and allegiance to the same;
that I will bear arms on behalf of the United States when required by the law;
that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law;
that I will perform work of national importance under civilian direction when required by the law; and
that I take this obligation freely, without any mental reservation or purpose of evasion; so help me God.
...
Земля моя Америка
Фотография Slav
Участник
SandalTree,

спасибо.
Если можно - еще вопрос. А когда появился именно этот текст и когда "присяга" стала обязательной для приехавших?
Цитата 
...
that I will perform noncombatant service in the Armed Forces of the United States when required by the law;
...
Очень трогательные строки... Особенно для пожилой женщины... ;)
...
Земля моя Америка
Фотография Парень из преисподней
Участник
Дядя Мармелад жжот. Типа переехал в Омеригу и автоматом добавил себе двадцать лет житухи :)))

Давно так не ржал если честно. В Омериге воздух что-ли омолаживающий, иль вода целебная из крана течет ? А может в жрачку порошок чудодейственный подмешивают ? :)))

Мармелад, у тебя все же шансы быть убитым каким-нибудь негром-гопником или застреленным перестраховавшимся копом, которому ты показался подозрительным. Да или просто кирпич на тебя упадет. Или в Омереге кирпичи мягкие ? Смешной ты право.

---
keep moving forward /walt disney/
...
Земля моя Америка
Фотография Парень из преисподней
Участник
А еще забыл сказать - с омегеранской жратвы тебя разнесет так, что ежедневные вливания инсулина будут обязательным условием твоей жизни. В Омереге самое высокое в мире число людей, страдающих клиническим ожирением. От болезней, сопровождающих ожирение ежегодно умирают сотни тысяч человек. Каждый третий американец имеет избыточный вес. Ни в одной стране мира нет такого количества жиртрестов весом от 200 кг и более, которых чтобы отвести в больницу требуется вызов пожарного расчета и ломание стены дома. Ну а уж про пришивание пальцев на выбор подешевле (как хорошо показано в фильме Майкла Мура) я вообще молчу. Не дай бог тебе свернуть шею и не иметь мед., страховки... так и помрешь в стране с высокой продолжительностью жизни :)))

---
keep moving forward /walt disney/
...
Земля моя Америка
Ай
Участник
А ещё у нас негров линчуют.
И индейцев мы тоже ... того...
...
Земля моя Америка
SERG1257
Участник
автор 
Или в Омереге кирпичи мягкие ?
За кирпичи не скажу но дороги могут быть мягкими
автор 
В Омериге воздух что-ли омолаживающий, иль вода целебная из крана течет ?
Оно просто чистое, или я бы сказал ЧИЩЕ ЧЕМ...
автор 
убитым каким-нибудь негром-гопником
Негры(в наших краях это индейцы)-гопники предпочитают просить денюжку, чем угрожать. Я обычно улыбаюсь и посылаю их на три буквы по русски. Помогает.

А жрачка это да. это проблема. Сейчас уже на детских каналах идет пропаганда здорового питания. а также в садиках, школах, университетах. Авось будет результат. По крайней мере сигареты, алкоголь задавили.

P.S. Моя Америка севернее и называется Канадой.
...
Земля моя Америка
Фотография Marat C
Участник
SERG1257 
Негры(в наших краях это индейцы)-гопники предпочитают просить денюжку, чем угрожать. Я обычно улыбаюсь и посылаю их на три буквы по русски.
А они в ответ бубнят: "Панаехало тут..."
...
Земля моя Америка
LenaV
Участник
Slav 
SandalTree,

спасибо.
Если можно - еще вопрос. А когда появился именно этот текст и когда "присяга" стала обязательной для приехавших?
Цитата 
...
...
Очень трогательные строки... Особенно для пожилой женщины... ;)
Текст этой присяги появился в 1920, когда федеральное правительство решило привести к некому стандарту процесс принятия гражданства.
Текст присяги не был специально придуман для этого случая, он обьеденил уже ранее существовавшие тексты.
Присяга была обязательной со времен колонистов. Только тогда присягали Британской короне и штату. Было обязательно для всех мужчин старше 16 лет.
После обьявления независимости, в текст присяги стали входить слова об отказе от верности Британской короне и пр.
Текст был разным в разных штатах, но в общем всегда сводился к 2-м пунктам: отказ от верности другим гос-вам и обязаность защиты штата (с оружием, без оружия).
...
Земля моя Америка
Фотография Slav
Участник
LenaV 
Текст этой присяги появился в 1920, когда федеральное правительство решило привести к некому стандарту процесс принятия гражданства.
...
LenaV,

спасибо за ответ. Четкий и конкретный. Здесь это большая редкость.
Ничего этого я не знал - хотя о присяге слышал неоднократно от многих. Кста, почти уверен - и они, принимая эту присягу, вряд ли догадывались о её истории.

Ну а что я об этом думаю... глядя из России... разве что с разрешения аффтора топика... ;)

Еще раз - искренне благодарю за ответ.
...
Земля моя Америка
Фотография SandalTree
Участник
Извини Slav, но если ты не мог найти в инете текста присяги - это простительно, но вот историю-то мог сам откопать на первой странице гугла.

ЗЫ Кстати, а ты знаешь историю своей присяги? (это так, ответ на выпад "вряд ли догадывались о её истории" :))))
...
Земля моя Америка
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Извини Slav, но если ты не мог найти в инете текста присяги - это простительно, но вот историю-то мог сам откопать на первой странице гугла.
SandalTree,

да тут, на форуме, 99% вопросов можно "откопать на первой странице гугла". Мне с человеком интересно поговорить - а не с поисковиком.
Кста, ты бы ссылку дал - на эту самую историю. Прямо первую - ту которую тебе гугл выдал.
А еще у меня такое ощущение, что ты и сам эту историю не знал - хотя ждешь не дождешься прослезиться "на Торжественном Заседании По Случаю Принятия Просяги на Верность Капиталистическому Отечеству" Скажи спасибо, что я об этом спросил - теперь знаешь. :)))
SandalTree 
ЗЫ Кстати, а ты знаешь историю своей присяги? (это так, ответ на выпад "вряд ли догадывались о её истории" :))))
1. Никакой это не выпад. Думаю, что русским, белоруссам, украинцам, китайцам, папуасам пофиг все это.
2. О какой истории "моей присяги" ты спрашиваешь? Я ни разу не принимал присягу, получая паспорта, подтверждающие мое гражданство. Сначала в СССР, потом в России. Не отрекался громогласно от своей страны, где родился и вырос (когда вместо паспорта СССР получал паспорт России). Не клялся ненавидеть и громить врагов - только потому, что у них другой паспорт. Не бил себя пяткой в грудь, что буду выполнять законы страны проживания. И т.д.
Да, в Советской Армии присягу принимал. Но это вроде как к получению гражданства не относится. ;)
...
Земля моя Америка
LenaV
Участник
Слав,
Американские граждане по рождению тоже не произносят никакой клятвы при получении паспорта. Считается, что человек, родившийся в стране по рождению обладает правом и обязаностями к своей стране. Право - быть защищенным законами страны, а обязаности - и так всем понятны. Я думаю, что в России тоже самое. Не даром,например, гражданин России, выдавший ее военные секреты, будет судим за предательство, а не просто, скажем, за воровство секретных бумаг или информации.
Кстати, а какая процедура получения Российского гражданства? В России ведь довольно много иммигрантов.
...
Земля моя Америка
Фотография SandalTree
Участник
Slav 
Да, в Советской Армии присягу принимал. Но это вроде как к получению гражданства не относится. ;)
Её родимую я и имел в виду.

Мне лично была всегда пофиг история этих присяг. Ты-же когда в супермаркете расплачиваешься не задумываешься над историей дензнаков или колбасы.

А вот линки:
Гугл
Первая ссылка
...
Земля моя Америка
Фотография Slav
Участник
LenaV 
Слав,
Американские граждане по рождению тоже не произносят никакой клятвы при получении паспорта. Считается, что человек, родившийся в стране по рождению обладает правом и обязаностями к своей стране. Право - быть защищенным законами страны, а обязаности - и так всем понятны. Я думаю, что в России тоже самое. Не даром,например, гражданин России, выдавший ее военные секреты, будет судим за предательство, а не просто, скажем, за воровство секретных бумаг или информации.
Кстати, а какая процедура получения Российского гражданства? В России ведь довольно много иммигрантов.
LenaV,

процедура проходит без вычурной пафосности и массовых театрализованных действ. В районном отделе внутренних дел (милиция). Как правило, после долгого стояния в очереди. В душной комнатушке с подслеповатой лампочкой.
Подходишь к окошку с решеткой - получаешь багровые корочки и становишься полноправным гражданином России.

Я не очень уверен в адекватности резидентов этого форума. Причем как с той, так и с другой стороны. Скорее всего, все пойдет по извечному сценарию - то, что имеет хлесткое русское название "срач". А ведь топик задуман как позитивный - зачем человеку и его матушке портить праздник? Пусть у меня на этот счет другое мнение, пусть есть некоторые вопросы - но лучше я оставлю их при себе.
Подчеркиваю - просто другое. Не более того.

Удачи!
...
Земля моя Америка
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Slav 
Её родимую я и имел в виду.
SandalTree,

прочти предыдущий мой пост. Ща опять пойдет-поедет. А стоит ли? ;)
SandalTree 
Мне лично была всегда пофиг история этих присяг. Ты-же когда в супермаркете расплачиваешься не задумываешься над историей дензнаков или колбасы.
Спасибо за линки.
А насчет колбасы конкретно - ты не прав. Мне и это интересно. В свое время меня заинтересовало странное, явно немецкое название - "брауншвейгская колбаса". Оказалось - она придумана в России! Кто бы мог подумать!

Удачи!
...
Земля моя Америка
LenaV
Участник
Для кого-то это "театрализованое представление", а для кого-то очень важное событие в жизни. У всех по-разному и мы сами выбираем как к этому относится.
Во все времена это было одновременно и дело жизни и смерти и просто бытовые удобства.
У Америки довольно бурная история, полная и тех и других примеров.
Было время люди умирали, не приняв новую присягу, или наоборот - принимали и становились предателями старой и тоже погибали, но большинство все таки хочет жить спокойно, аполитично, нейтрально, не придаваю большого значения ничему, пока гром не грянет.

В присягах, клятвах действительно есть что-то ритуальное, наверное потому, что, как я думаю, берут они свое начало в религии.
Дать клятву Богу и не сдержать - что может быть страшнее этого греха?

Думаю, что сейчас присяги играют только одну роль - дать человеку понять, что действие, которое он совершает, чрезвычайно важное, не должно быть совершено легкомысленно, необдуманно, что человек берет на себя некую ответственность за свои поступки, которые могут уже рассматриваться совсем по другому другими людьми.
...
31 сообщений из 31, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Земля моя Америка
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр