powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Марксизм/Ленинизм - Расизм/Дебилизм
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Марксизм/Ленинизм - Расизм/Дебилизм
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот долго думал начинать-ли тему, да dmitek подтолкнул.

Когда я ехал в штаты и на вопрос "Куда?" отвечал: "-Мэрилэнд." Мне говорили: "-Ты что, там-же негров как собак." Но я на это не обращал внимания, я был воспитан в духе Марксизма/Ленинизма - все люди братья и т.п.

По приезде мне было без разницы где селиться, я выбрал себе недорогие апартменты в "хорошем" районе, но друзья меня отговорили. Сказали: "-Если тебе пофиг, так подумай о ребёнке..."
Потом мне растолковали что в "чёрных" школах больше наркоты и преступности, зато меньше знаний и дисциплины.

Пропитанному интернациональным духом мне было непонятно когда "русские" обзывались на чёрных "головешками" и в лицо крыли матом, благо те не понимают. Последнее на мой взгляд - низость, но это лишь рекация на происходящее.

После шести лет моё мнение поменялось. Хотя мне абсолютно безразлично какого цвета кожи человек и какой он национальности, НО, исходя из жизненного опыта могу сказать что чёрные в США в гораздо большем проценте случаев являются люмпенами чем белые. Плохо это или хорошо - не заню. Вот скажем идёшь ты по Москве, а на встречу тебе прохожий. Приличный он человек или люмпен/гопота/жлоб? С первого взгляда не скажешь, нужно поговорить, иногда даже поиметь с ним дело что-б понять человека. В США это просто с достоверностью 95% (или даже более) можно сразу сказать кто человек есть.

Примеры? Сколько угодно.
Когда мы искали где купить жильё, нашли очень милый райончик с новой школой, но нас от него отговорили. К этой школе были "приписаны" чёрные районы. На этом я убедился зайдя в школьный туалет. В новой школе в туалете уже царила разруха, как на Курском вокзале или даже хуже. В школе где учился мой сын такого бардака не было.

Совсем свежий случай. В нашей группе есть один чёрный, давно работает, с виду и по разговорам - приличный человек, но необязательный. Недавно пошли обедать в ресторан, я заплатил со своей карточки сразу за всех. После обеда все БЕЛЫЕ пришли и отдали мне деньги! На следующей неделе я ему аккуратно напомнил, может быть он подумал что я просто всех угощал или что-то в этом роде, типа "Халява, Сэр!". Сказал что отдаст деньги в пятницу. С тех пор прошло три недели....

Как я уже приводил в пример Москву(Россию/Беларусь/Украину), там таких случаев пруд пруди, но мой пойнт в том что цвет кожи в США как лампочка индикатора: Пацак-Чатланин, а самое смешное в том что пацаки-то - белые. Белые работают, платят налоги, чёрные не работают, налогов не платят, сидят на фудстэмпах и т.п. К примеру мой чёрный сослуживец имеет жену и ребёнка, но он не расписан, так как тогда его жена не сможет получать помощь государства, вот так-то.

В аспекте всего этого просматривается очень интересная картина, как правило все эти "любители халявы" становятся "жертвами" "разводок лохов", таких как "МММ" и прочее. От цвета кожи это не зависит, "разруха в головах" (с)
...
Рейтинг: 0 / 0
democrat
Участник
так ты выходит все-таки фашист )
...
Фотография SandalTree
Участник
democrat 
Выходит так. (не путать с националистом или расистом)
...
democrat
Участник
а кто такие фашисты тогда. фашисты они что не националисты или расисты?
...
Фотография Marat C
Участник
democrat 
Скорее всего он претендент в кандидаты КукЛуксКлан
...
democrat
Участник
но по его утверждению выходит, что он делает свои умозаключения из своей практики. т.е он опираеться на определенную статистику. это не просто высасанное из пальца умозключение.

другое дело, что оно обоюдо острое. кто-то решит, что люди такой же национальности как и он являються хуже других. а тут недалеко и до мысли устранения их. что делать?
...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
Вот долго думал начинать-ли тему, да dmitek подтолкнул.
Гениально. Это значит я подтолкнул, а ты ни при чем ... :)))
SandalTree 
Когда я ехал в штаты и на вопрос "Куда?" отвечал: "-Мэрилэнд." Мне говорили: "-Ты что, там-же негров как собак." Но я на это не обращал внимания, я был воспитан в духе Марксизма/Ленинизма - все люди братья и т.п.

По приезде мне было без разницы где селиться, я выбрал себе недорогие апартменты в "хорошем" районе, но друзья меня отговорили. Сказали: "-Если тебе пофиг, так подумай о ребёнке..."
Потом мне растолковали что в "чёрных" школах больше наркоты и преступности, зато меньше знаний и дисциплины.

Пропитанному интернациональным духом мне было непонятно когда "русские" обзывались на чёрных "головешками" и в лицо крыли матом, благо те не понимают. Последнее на мой взгляд - низость, но это лишь рекация на происходящее.

После шести лет моё мнение поменялось. Хотя мне абсолютно безразлично какого цвета кожи человек и какой он национальности, НО, исходя из жизненного опыта могу сказать что чёрные в США в гораздо большем проценте случаев являются люмпенами чем белые. Плохо это или хорошо - не заню. Вот скажем идёшь ты по Москве, а на встречу тебе прохожий. Приличный он человек или люмпен/гопота/жлоб? С первого взгляда не скажешь, нужно поговорить, иногда даже поиметь с ним дело что-б понять человека. В США это просто с достоверностью 95% (или даже более) можно сразу сказать кто человек есть.

Примеры? Сколько угодно.
Когда мы искали где купить жильё, нашли очень милый райончик с новой школой, но нас от него отговорили. К этой школе были "приписаны" чёрные районы. На этом я убедился зайдя в школьный туалет. В новой школе в туалете уже царила разруха, как на Курском вокзале или даже хуже. В школе где учился мой сын такого бардака не было.

Совсем свежий случай. В нашей группе есть один чёрный, давно работает, с виду и по разговорам - приличный человек, но необязательный. Недавно пошли обедать в ресторан, я заплатил со своей карточки сразу за всех. После обеда все БЕЛЫЕ пришли и отдали мне деньги! На следующей неделе я ему аккуратно напомнил, может быть он подумал что я просто всех угощал или что-то в этом роде, типа "Халява, Сэр!". Сказал что отдаст деньги в пятницу. С тех пор прошло три недели....

Как я уже приводил в пример Москву(Россию/Беларусь/Украину), там таких случаев пруд пруди, но мой пойнт в том что цвет кожи в США как лампочка индикатора: Пацак-Чатланин, а самое смешное в том что пацаки-то - белые. Белые работают, платят налоги, чёрные не работают, налогов не платят, сидят на фудстэмпах и т.п. К примеру мой чёрный сослуживец имеет жену и ребёнка, но он не расписан, так как тогда его жена не сможет получать помощь государства, вот так-то.

В аспекте всего этого просматривается очень интересная картина, как правило все эти "любители халявы" становятся "жертвами" "разводок лохов", таких как "МММ" и прочее. От цвета кожи это не зависит, "разруха в головах" (с)
Я против навешивания ярлыков, поэтому не хотел бы объясняться в терминах
фашизм / расизм / и т.д. ...

Ты затронул довольно неприятный и сложный вопрос.
Я понимаю твой посыл. Я не могу сказать , что полностью свободен от него.
Но вот что я хочу сказать.

Люди, которые придерживаются подобных тебе взглядов как правило работают
на основании закона больших чисел.
" Черные - это зло"
" Почему"
" Потому что я встречал очень много черных - наркоманов, пьяниц , бездельников и т.д,"

Как только в твоей голове поселяется этот закон больших чисел, из нее исчезают
реальные живые люди. Все индусы - бездарные программисты.
А Камаль Кишор (оракловский гуру) ? Ну, это исключение из правил.

И т.д и т.п.
В голове у нас поселяется некая схема, которая сама начинает оказывать на нас
воздействие. Негативное воздействие. Ты едешь в метро, Два свободных места,
рядом с черным и рядом с белым. Почему ? По закону больших чисел.
А вдруг этот реальный человек - добрый, благородный и честный ?
Почему ты отказываешь ему в этом праве ? Из- за закона больших чисел...

Название твоего топика немного вычурно, но интересно в нем, сопоставление.
Я попробую сформулировать так "Всюду, где человек воспринимается не как
человек, а как представитель множества больших чисел, царит зло"

Коммунизм ищет это зло в эксплуататорах. Думаешь, мало примеров
жуткой эксплуатации было у коммунистов перед глазами до революции ?
Да сколько угодно... Но были и другие примеры.

Фашизм искал зло в евреях. Были ли толстосумы, безжалостные евреи- ростовщики
в Германии ? Было и очень много. Продолжать я думаю не надо ...

Человек приносится в жертву схеме. Так проще жить.
Но вот правильнее ? Не думаю.

Ты не подумай, что я настолько прогрессивен или политкорректен.
И у меня в разговоре соскаивают подобные обобщения.
Я стараюсь, чтобы их было меньше.

Глупо закрывать глаза на социальные законы.
Я думаю, глупо будет тебе ночью идти разгуливать по Гарлему.
Моя основная мысль - любые обобщения подобного рода должны
останавливаться перед общением с конкретной личностью - человеком
из плоти и крови. Предубеждение рождает предуюеждение.

Вот такое у меня мнение.
...
Фотография Baldoha
Участник
Нда... Эк вас там в Штатах прижало... Даже в виртуале смущаетесь негра назвать негром...

"Странно... А меня в школе учили - в России живут русские, в Германии - немцы, в Китае - китайцы, в Израиле - евреи, а в Африке - негры..." (c) Брат-2.
=========================================================
This posting is provided "AS IS" with no warranties, and confers no rights.
...
democrat
Участник
автор 
Человек приносится в жертву схеме. Так проще жить.
Но вот правильнее ? Не думаю.

Глупо закрывать глаза на социальные законы.
Я думаю, глупо будет тебе ночью идти разгуливать по Гарлему.
все-таки тут мне кажеться все проще. причем тут схема. если ты знаешь, что 80 % человек сгруппированных по определенному признаку есть бездельники и воры, то всетречая одного из них ты на 80% уверен, что он такой. обзови это иначе и не говори, что речь идет о людях и ты получишь простую математическую задачку по теории вероятности. тут дело где-то в другом значит. если все пришли к выводу, что так поступать нельзя.
...
Фотография SandalTree
Участник
Не будьте озабоченными, а то привыкли всех стричь под одну гребёнку.

Я уехал из Беларуси потому что там у власти жлоб-Лука, многие едут из России из-за жлоба Путина и другой гопоты, и встречая такую-же гопоту здесь (только другого цвета) есть отвращение, но не к ЦВЕТУ, а к жлобству.

Ещё один пример:
У нас район по приемуществу белый (%%80-90), но по ночам в нашем бассейне купаются чёрные подростки. Нужно обязательно быть куклуксклановцем что-б это увидеть?

Имхо, "крайние" меры не нужны, нужно равенство в правах.
Например: на 100 белых - лимит 1 эСэСаЙ, тоже на чёрных, остальные в очередь.

Я понимаю что мой рецепт выглядит неуклюже и недемократично потому как делит людей на цвета кожи, но я привык к тому что все люди равны и ущемление чьих-бы то нибыло прав вызывает у меня гнев.
...
democrat
Участник
А к тебе как к белоруссу как относяться там? не считают тебя славянином-бездельником и пьяницей?
...
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
" Черные - это зло"
Разве я так сказал????

В своём изначальном посте я просто провел паралель между гопотой из совка и жлобьём в Америке. Просто так получилось что здесь они сгруппированы по определённому признаку.

Скажем если ты на окраине Тамбова встретишь дружную компанию разукрашенную мастями - это-ли не будет сигналом как тебе себя вести с ними? Хотя не все татуированные - злодеи и убийцы.
...
Фотография SandalTree
Участник
democrat 
А к тебе как к белоруссу как относяться там? не считают тебя славянином-бездельником и пьяницей?
С одной стороны американцы в этом плане очень толерантны (а может просто тактичны и не говорят в глаза?)

С другой стороны, таки-относятся! Если ты не можешь выговорить слово или правильно поставить ударение то для некоторых ты будешь недочеловеком.

С третьей стороны. Мне рассказывали случай скандала на парковке. Одна дама увидела свободное место и подъехала к нему, с другой стороны подъехала другая с той-же целью блокировав въезд. Когда приехала полиция на разборки, в ответ на вопрос "почему должна запарковаться именно она?", вторая дама ответила: "- потому что я родилась в этой стране!"
Кстати, она была чёрная. Что-бы сделал в таком случае белый американец - он бы плюнул и припарковался-бы в другом месте, но русские не такие, за это нас чёрные и не любят что им спуску не дают.

Кстати, я исключение, плевал я на них. Поступаю как большинство американцев - просто ухожу. Пусть думают что они самые умные и сильные.
...
democrat
Участник
ну русских почти везде не любят. где например русских любят кто знает?
...
Фотография SandalTree
Участник
democrat 
ну русских почти везде не любят. где например русских любят кто знает?
Ну не скажи. Вот мой батька работал на заводике, так там много русских работает, там менеджер с большей охотой возьмёт русского чем чёрного.
...
Фотография Marat C
Участник
Кстати интерсное наблюдение: шапки ушанки в штатах носят в большинстве своем афро-американцы и "русские" (афро-американцы и русские в кавычках - это я пытаюсь быть политкорректным)
С чего бы это?
...
democrat
Участник
не был я там. а они носят их в жару или в холод? если бы в холод, то я бы понял. для русских это привычка. я бы и сам носил.
...
democrat
Участник
а вот тоже вопрос. а как живут в Америке кавказцы или там азиаты с постсоветского пространства?
...
Фотография Marat C
Участник
Я думаю что стиль одежды, песни, танцы, манера поведения - есть суть отражения внутреннего мира человека и сообшества людеи к которому этот чел принадлеххит, его/их представления о том что хорошо, а что плохо, т.с. их среда обитания в которои они себя чувствуют комфортно. И тут уж ни куда не дется, или надо становиться толерантным или насаждать свою "среду обитания" другим.
...
Фотография Marat C
Участник
democrat 
а вот тоже вопрос. а как живут в Америке кавказцы или там азиаты с постсоветского пространства?
Их не слышно и не видно, т.е. они ни чем не выделяются. И как таковых конфликтов на нац почве нет. Просто я думаю здесь людям есть чем заняться помимо выяснении отношении связанных с нац-ю и религиеи
...
Фотография dmidek
Участник
SandalTree 
Имхо, "крайние" меры не нужны, нужно равенство в правах.
Например: на 100 белых - лимит 1 эСэСаЙ, тоже на чёрных, остальные в очередь.

Я понимаю что мой рецепт выглядит неуклюже и недемократично потому как делит людей на цвета кожи, но я привык к тому что все люди равны и ущемление чьих-бы то нибыло прав вызывает у меня гнев.
SandalTree, а что это значит - 1 эСэСаЙ ?
...
democrat
Участник
а чем они там занимаються? рынки-то там есть?
...
Михаил
Участник
По моим наблюдениям, для двух достаточно больших групп людей А и В: std(A)>>abs(A-B) и std(В)>>abs(A-B).
Это конечно при том, что мы не сравниваем достоточно цивилизованный мир с племенем Тумба-Юмба. Так что национализм даже малопрактичен, если снизойти до морали калькулятора...
...
Фотография SandalTree
Участник
dmidek 
SandalTree, а что это значит - 1 эСэСаЙ ?
Точно не знаю, это типа социальной помощи для бедных (SSI). Гугл дал такую ссылку.

Под неё подпадают пенсионеры, инвалиды, безработные матери-одиночки...
...
Фотография Marat C
Участник
democrat 
а чем они там занимаються? рынки-то там есть?
Рынков, в россииском понимании этого слова, здесь нет. Ну и потом "кавказцы или там азиаты" сюда попавшие в своем большинстве народ образованныи и законопослушныи. Ну а всякая прочая просочившаяся "гопота из совка" здесь себя чувствует не совсем комфортно, и выходов из этого состояния у нее только 2 - либо обратно в родные пенаты, либо ломка и ассимиляция
...
Фотография andrushok
Участник
Ну Сандалю "повезло" все таки ... Беломор есть Беломор. Я тоже в MD, но пока еще не так на "черного брата" озлобился. Я продолжаю по привычке негров называть неграми и оценивать их не по цвету кожи. Да, я согласен, среди них больше таких-то, таких-то. Но это совершенно не значит, что я буду априори относиться к первому встречному негру из таких позиций. Да, также верно, что и внешнего вида достаточно, чтоб записать субъекта в какую либо категорию. Но цвет кожи не является главным критерием. Одежда, походка, манера разговаривать - это да.

Кстати, я встечал и продолжаю встречать достаточно большое количесво приличных негров - когда играю в футбол, катаюсь на байке, гуляю с детьми вокруг озера у дома. Я встречаюсь с ними кажный день кады еду на работу. Все наше security - сплошные негры. Они учтивы и приветливы, один даже говорит, что он тоже русский (по русски) и родом из Коврова (что под Владимиром). У него просто жена русская оттудова.

Но, среда обитания может довести человека до фашизма. Это бывает.
...
democrat
Участник
а как это рынков нету. что фермеры не торгуют сами?
...
Фотография andrushok
Участник
Да, кстати, и я, и мои дети употребляют слово "негр" не стесняясь. По умолчанию (без контекста) это не является оскорбительным. И еще не разу не встречал никакой негативной реакции со стороны негров на этот счет. А что касаемо оскорбительного "ниггер" - так они сами себя так называют. Это у них ругательство такое. Но я его не употребляю. Политкорректность, однако.
...
Фотография Marat C
Участник
democrat 
не был я там. а они носят их в жару или в холод? если бы в холод, то я бы понял. для русских это привычка. я бы и сам носил.
Угу, и в жару и в холод... А некоторые даже и в помешении с этим головным убором расстаться не могут...

https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=404636&pg=5

Были бы программистами, я бы их понял - голову как рабочии инструмент надо беречь, а так...
...
Фотография Marat C
Участник
democrat 
Не фермерское это дело - за прилавком стоять.
...
Ай
Участник
Уж наверно никому не повезло больше чем мне.:)))
Детройт, знаете-ли...
Но я должна сказать, что все люди разные и главная разница не в цвете кожи, а в уровне дохода. Те чёрные, которые у нас живут или работют десяти белым фору дадут, прямо рафинированые какие-то, и дети с какой стороны не поверни просто чудесные.
А в прошлом году закрыли несколько детройтских школ и детей распределили по несколько штук в школы моих детей...
Ну не вписываются они туда, никак, и те чёрные дети, которые тут живут отличаются от пришлых как скандинавы от пигмеев. Хотя справедливости ради надо сказать, что район у нас белый, ну то-есть два чёрных, один русский и один японец, на четыре сотни детей не сильно влияют.
А неблагополучный район, он везде неблагополучный.
...
Ай
Участник
Marat C 
democrat 
Не фермерское это дело - за прилавком стоять.
У нас есть рынки где по субботам фермеры торгуют своей продукцией.
Я очень люблю там сезонные фрукты/овощи покупать, свежее всё и вкусное.
А eщё сотрудники говорят, что есть места куда фермеры просто приезжают и торгуют пирогами домашними, всякими вареньями ну и фруктами, но я там не была, далеко от нас.
...
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Но я должна сказать, что все люди разные и главная разница не в цвете кожи, а в уровне дохода.
Вообще-то мой сослуживец может даже больше меня получает. Так что имхо, от уровня дохода не зависит.

От среды сильно зависит, в колледже негры из африки были мои лучшие дружбаны, и на нашем этаже есть их парочка - приличные люди.
andrushok 
Ну Сандалю "повезло" все таки ... Беломор есть Беломор. Я тоже в MD, но пока еще не так на "черного брата" озлобился.
А кто сказал что я озлобился? Просто мне не нравятся модели их поведения.

Америка свободная страна, не хочешь - не ешь, не нравится здесь жить - уезжай в другой штат.
...
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
А кто сказал что я озлобился? Просто мне не нравятся модели их поведения.
Америка свободная страна, не хочешь - не ешь, не нравится здесь жить - уезжай в другой штат.
Извиняюся, может и не так понял. Ну типа, достали они тебя. Вот меня мексы достали, например. Своей простотой, что хуже воровства ...
...
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Извиняюся, может и не так понял. Ну типа, достали они тебя. Вот меня мексы достали, например. Своей простотой, что хуже воровства ...
Мы с ними вообще не пересекаемся, вот только на ферме в прошлые выходные когда клубнику собирали. На Океан не ездили из-за погоды, может в следующее воскресенье поедем.
...
SERG1257
Участник
А у нас негров, как их описал SandalTree, мало. Мерзнут наверное любители халявы. У нас вместо них индейцы. Вечно просят сдачу на пончик. Я обычно отвечаю им по русски с милой улыбкой что по понедельникам не подаю. Как правило этого хватает. НО может я просто не лазию где стреляют, и поэтому не могу определить национальный состав преступного элемента.

2 SandalTree ну не вернул дядька бабасы (надеюсь не последние), испортил себе кредитную историю в твоих глазах. Второй раз не давай. У меня в России таких было вагон и маленькая тележка.

PS А рынок у нас тоже есть. Только там все для фана, типа поддержи местного производителя плюс органик продукция плюс купи уникальную фигульку, корзинку какую нибудь. На рынках торгуют сами фермеры, там я понял что означает слово "деревенщина". А еще видел общинников типа как Амиш. Тоже прикольно
...
Ай
Участник
У нас амишами в Пенсильвании прикол был.
Оффтоп наверно.
Поехали смотреть их поселения, зашли в один сувенирный ларёк, а там кругом "I love Intercourse" на кружечках там всяких. Ладно, думаю, это мы наверно в местный секс шоп зашли. Заходим в другой, третий, салфеточки вышитые...да с такой любовью! Я думаю, вот амишихи молодцы! У меня-бы духу не хватило вот так прямо и открыто ...
Но когда увидели детский фартучек вышитый гладью...
Я поняла что чего-то я упустила. Может у них, конечно и свобода духа, но не до такой-же степени.
Посмотрели на карту, и таки-да!Место у них так называртся, Перекрёсток значит.
Правда, на въезде, обычного "Welcome to Intercourse" не было.
Местные сказали тырят всё-время табличку-то, они уже вывешивать забодалилсь.
...
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Марксизм/Ленинизм - Расизм/Дебилизм
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]