powered by simpleCommunicator - 2.0.61     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Настоящая Америка.
93 сообщений из 93, показаны все 4 страниц
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Вот оказывается прожил в Штатах уже шесть лет, а в Америку попал впервые. Точнее в ту Америку которую я себе представлял, так сказать "идеальный вариант". Начну сначала.

Опоздал.

В прошую пятницу, глядя на солнечную погоду было вынесено решение ехать на природу на 3 дня выходных. Искал в инете долго и нудно, нашёл места которые-бы хотел посетить, но памятуя про мой предыдущий опыт, когда еле-еле удалось найти место для кэмпинга колеся по дорогам, решил зарезервировать место по телефону.

Не тут-то было. Это как в сюжете "Фитиля": На черноморском курорте стоит квасная бочка. Подкатывает к ней мужик и просит: "- Ну-ка налей мне голубцик кваску.", а ему в ответ: " - Ты что мужик? Жара... , лето... , всем пить хочется... , а ты про квас спрашиваешь..."

Короче обломался я, нигде где я хотел мест уже не было. Вторым эшелоном шли окрестные места, но и там всё было занято. Попытался найти что-то вокруг, но опять неудача... Однако, не всё так плохо, потому-что бывает ещё хуже. Американцы любят отдыхать с комфортом, в больших трейлерах, та худой конец палатках, но тоже больших. С электричеством, водой и т.п. Любят брать с собой всех своих любимых собак и т.п. А самое главное, место должно быть поближе к дому. Поэтому малюсенький кэмп-сайт с разрешением на палатку не более 2.4х2.4 м, без электричества, без разрешения на домашних животных и в 170 милях (270 km) от Балтимора совершенно случайно остался не занят.

Шанс был ухвачен. Мы не избалованы жизнью, поэтому всё было отлично, кроме одного. Сайт располагался на косогоре, поэтому самой большой проблемой был вопрос как поставить палатку, и ложиться спать ногами вниз или головой.

Расскажу сначала про сам кэмп, думаю для многих это будет интересно. Насколько я успел убедиться они бывают индивидуальные и групповые. Групповые, там мы бывали со скаутами, рассчтаны на большие толпы народа, там может быть своя столовая стадионы, волейбольно/баскетбольные площадки и т.п. Индивидуальные - рассчитаны на семейный отдых, в своих палатках или трейлерах, иногда это домики на одну-две семьи.

В индивидуальных кэпах территория разделена на небольшие участки. К примеру наш участок был треугольником со сторонами 20м и основанием 10м (это на глаз). Каждый участок "оснащен" кострищем с вмонтированным мангалом, т.е. сразу тебе и костёр и шашлыки с барбекю. Стоит также большой стол со скамейками (в армии за таким 10 человек сидят). Во многих кэмпах есть электричество, там народ смотрит ТВ, питает холодильники и плитки. Если хочешь жечь костёр, то надо покупать дрова или привозить с собой, собирать в лесу здесь не принято.

Самой большой достопримечательностью ЭТОГО кэмпа был туалет. Как сказал один мой знакомый, побывавший в Японии, "- Я понял разницу в цивилизации побывав в их туалете...".
Если-бы ЭТОТ стоял в центре Москвы, то он наверное был-бы самым чистым туалетом в округе.
Конечно и там было не без недостатков, к примеру там по дизайну небыло предусмотрено наличие мыла, бумжных полотенец и seat covers (кстати, есть в Русском такое понятие?). Надо полагать что это было сделано потому что сиденья были чистыми, а туристы должны быть предусмотрительны и иметь свои мыло и полотенце. Однако, эта логика небезукоризненна, туалетная бумага была в наличии. В наличии также была горячая вода (в лесу), причём в значительных обьёмах, только в нашем туалете было 4 душевых кабинки, т.е. постоянно работает хороший нагреватель.

Теперь перейду к достоинствам. Кэмп распологается в национальном парке вокруг живописного озера в горной долине. Озеро - раздолье для рыбаков, всё остальное для охотников. Что интересно, зоны охоты различаются на охоту с ружьём и охоту с луком. На берегу озера песчаный пляж, не хуже чем на море. Разве что волн нет, да и водичка мутновата. На вышке постоянно сидит человек следящий за безопасностью не воде. Вдоль пляжа стоят душевые и туалеты, чстые и с горячей водой. Очередей в душевые не наблюдалось, несмотря на "толпы" на пляже. Один мужик спросил guard'а, типа у вас всегда здесь столько народу? На что тот ответил, что обычно так много только на эти выходные, на День Независимости, и на лэйбор дэй. ИМХО, там народу совсем небыло. На куске пляжа метров 100 было всего что-то около 40-50 человек, а то и меньше. Постоянно в воде находились наверное только человек 10.

Что поразило везде, так это чистота. Нигде не валялось никакого мусора, везде стоят железные баки с крышками и политиэленовыми пакетами, т.е. мух от мусорных куч тоже нет. Мухи конечто-же есть, но они явление редкое, как и комары.

Кроме озера, в кэмпе оборудовано несколько бейсбольных полей, кинотеатр под открытым небом где по вечерам проводятся концерты и показывают полухудожественные фильмы про природу и т.п. Вокруг всей территории проложены укатанные мелким гравием тропы по которвм может свободно передвигаться инвалидная коляска. Т.е. это для тех кто не ловит рыбу и не охотится, они могут гулять по лесу.

Перейду к недостаткам. На юге, меньше километра от нас пролегало шоссе, всё что по нему проезжало заставляло нас слушать гудки, рёв тормозов и просто грохотание. Я понимаю что есть люди которые любят звуки железной дороги, подопада, леса, наверное есть люли которые любят звуки шоссе, но я не из их числа.

Почему я назвал так топик? Сам не знаю. Не могу обьяснить это чувство даже себе, но там была другая Америка, не такая какую мы привыкли видеть. И хотя я не первый раз выбираюсь на природу, но на этот раз я был шокирован. Может быть просто мы никогда ещё так далеко не углублялись в "провинцию" и небыли так долго рядом с простыми людьми.

(Сорри за очепятки, я не вычитывал.)
...
Рейтинг: 0 / 0
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
А там минусовая температура, хотя-бы ниже -5 бывает?
...
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Может быть просто мы никогда ещё так далеко не углублялись в "провинцию" и небыли так долго рядом с простыми людьми.

Надеюсь про простых людей - это опечатка...
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Буду добавлять что не поместилось в основной рассказ, но всё равно "в теме".

Байкеры.

Их на дорогах очень много. Катаются поодиночке и большими группами. Просто прогуливаются или странствуют. Хорошим примером может быть дедок, ветеран корейской войны который доехал до Пенсильвании аж из Орегона.

Попутно и анекдот про них, попробую на языке оригинала:
Q: Why Harley Davidson has so huge tank?
A: The Beer Belly will be placed more comfortable.
...
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Перейду к недостаткам. На юге, меньше километра от нас пролегало шоссе, всё что по нему проезжало заставляло нас слушать гудки
Это наверное тоже опечатка, автор километры наверное с ярдами спутал..
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Перейду к недостаткам. На юге, меньше километра от нас пролегало шоссе, всё что по нему проезжало заставляло нас слушать гудки
Это наверное тоже опечатка, автор километры наверное с ярдами спутал..
Тынц
shawnee.JPG
...
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Тынц
Это какие движки надо иметь... И ездят похоже без глушаков и с пердаками...
:-)
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Может быть просто мы никогда ещё так далеко не углублялись в "провинцию" и небыли так долго рядом с простыми людьми.

Надеюсь про простых людей - это опечатка...
Простые люди во всех планах. Фермеры, водители грузовиков и т.п. то что принято называть рэднеками, но я бы так не сказал. Рэднеки - это скорее "белые негры". Т.е. они вроде как и белые, но все их повдки ....

Кстати, за 2 дня видел (издалека) только одну чёрную девушку, встретил одного чёрного пацана, видел семью с усыновлённой чёрной девочкой и проезжая видел бредущего вдоль дороги чёрного "клоуна" в непонятно в чём.
...
Настоящая Америка.
Victor.M
Участник
SandalTree 
Вот оказывается прожил в Штатах уже шесть лет, а в Америку попал впервые. Точнее в ту Америку которую я себе представлял, так сказать "идеальный вариант". Начну сначала.

Опоздал.

В прошую пятницу, глядя на солнечную погоду было вынесено решение ехать на природу на 3 дня выходных. Искал в инете долго и нудно, нашёл места которые-бы хотел посетить, но памятуя про мой предыдущий опыт, когда еле-еле удалось найти место для кэмпинга колеся по дорогам, решил зарезервировать место по телефону...........................

А вы с какого штата?
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Тынц
Это какие движки надо иметь... И ездят похоже без глушаков и с пердаками...
:-)
Ой не прав.

Если ты был на скалах "Семь Братьев" то наверное обратил внимание что оттуда прекрасно слышно шоссе, которое находится в нескольких километрах оттуда.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Victor.M 
А вы с какого штата?
Мэриленд, но Пенсильвания мне всё больше и больше нравится.
...
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Простые люди во всех планах. Фермеры, водители грузовиков и т.п. то что принято называть рэднеками, но я бы так не сказал. Рэднеки - это скорее "белые негры". Т.е. они вроде как и белые, но все их повдки ....

Кстати, за 2 дня видел (издалека) только одну чёрную девушку, встретил одного чёрного пацана, видел семью с усыновлённой чёрной девочкой и проезжая видел бредущего вдоль дороги чёрного "клоуна" в непонятно в чём.
вспомнился анек...
Код
1.
2.
3.
-Извините пожалуйста, будьте любезны, закомпостируйте талончик.
-Шо интилигент?
-Отнюдь, такое же быдло, как и Вы.
...
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ой не прав.
Выходит российский лес самый лесистый лес в мире??
(не реклама)
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Религия.

Сидим разговариваем мы как-то вечерком у костра, вдруг останавливается мужик, спрашивает: "-Вы откуда?", "-О", говорит, "у меня родня с Украины".

Рассказал что его в детстве учили украинской культуре, истории, языку, а вообще их семья провославные.

Я ему сказал что совсем недавно православные церкви обьединились и что на мой взгляд не есть хорошо. На что он заверил меня что их церковь абсолютно независима и его собственный дядя там за священникa. К сожалению он куда-то торопился пожтому мне не удалось выяснить он из православных или старообрядцев, но по всей видимости он бы не понял моего вопроса.

ЗЫ
Кстати, ещё про "простых" людей. По ходу там втретил только двух индусов, других "иностранцев" кроме нас небыло.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
SandalTree 
Ой не прав.
Выходит российский лес самый лесистый лес в мире??
(не реклама)
Кстати, может писал сюда. Когда ехал на электричке из Свердловска на север , 4 года назад, был поражён мрачной картиной "серого" леса. Деревья стоят не зелёные, а все покрытые не то пылью, не то копотью.

Не знаю, то-ли это плоды индустриализации, а может быть просто норма осадков меньше чем в США и дожди не успевают грязь смывать.

Прощай, немытая Россия,
Страна рабов, страна господ,
И вы, мундиры голубые,
И ты, им преданный народ.
(с) МЮЛ
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Пропустил вопрос.
Ranckont 
Там далеко-далеко есть земля,там Новый год,
ты не поверишь, там новый год 2 раза в год, вот.
там снег, там столько снега,
что еслиб я там небыл сам,
я б неповерил,что бывает столько снега,
что земля не видет неба и звездам не видать с вершин...
...
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Деревья стоят не зелёные, а все покрытые не то пылью, не то копотью.
Около ж/д путей - вполне может быть...
К тому-же такие места спец. обрабатывают какой-то гадостью, чтоб зелень активно не росла.
...
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Пропустил вопрос.
Ranckont 
Там далеко-далеко есть земля,там Новый год,
ты не поверишь, там новый год 2 раза в год, вот.
там снег, там столько снега,
что еслиб я там небыл сам,
я б неповерил,что бывает столько снега,
что земля не видет неба и звездам не видать с вершин...
В выходные дни обещают 0 градусов, хотя сегодня было около +35
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ranckont 
А здесь сейчас хорошо. В палатке ночью было просто замечательно и у костра сидеть не жарко.
...
Настоящая Америка.
Фотография Ranckont
Участник
SandalTree 
Ranckont 
А здесь сейчас хорошо. В палатке ночью было просто замечательно и у костра сидеть не жарко.
https://www.sql.ru/forum/actualthread.aspx?tid=433934
...
Настоящая Америка.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
...

Опоздал.

...
Не совсем. Бросай беломор, переходи на яву. Пока не поздно :)

У меня с кемпингом аккурат на Memorial года 3 назад был тоже забавный случай, Прям, как в анекдоте

Чукча входит в автобус, бросает пятячок и отрывает билет, кладет в один карман. Потом идет к другой кассе и опять покупает билет, кладет в другой карман. Его спрашивают
- Зачем тебе 2 билета?
- Если одни карман дырявый, тогда чучка потеряет один билет. Но у него есть еще один.
- А если оба кармана дырявых и чукча потеряет 2 билета?
- Чукча не дурак - у него проездной!

Приехали мы в Deep Creek Lake. Пытались найти места в кемпингах: государственных, частных, даже диких. Тогда еще бронирование было не везде, места раздавались "по факту"... Ничего не нашли. Потом "вспомнили" про собсвтенный участок - и спокойно "разбились" там ...
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ты бы ссылки научился оформлять, а так спасибо, откуда Шумахер?
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Приехали мы в Deep Creek Lake. Пытались найти места в кемпингах: государственных, частных, даже диких. Тогда еще бронирование было не везде, места раздавались "по факту"... Ничего не нашли. Потом "вспомнили" про собсвтенный участок - и спокойно "разбились" там ...
В этом и прикол. Когда свой участок есть, то вроде как в другое место ехать западло.
...
Настоящая Америка.
Фотография Слон
Участник
Мы очень часто ездим в Сейквойный лес. Там есть кемпинги, но нам не очень интересно на них ездить. Во-первых часто они заняты на выходные, во-вторых слишком много народу на них. Мы ездим обычно большой толпой. В национальном лесу есть правило, что палатки можно ставить где угодно, собрал камни вокруг, снял дерн - сделал костровище - вот тебе и кемпинг. Так что мы обычно комфортабельно располагаемся. Правда стараемся, чтобы близко был какой-нибудь полуофициальный сайт - все таки туалет - вещь полезная.

В Сейквойный лес мы первый раз поехали в 1999 году на labor day- захотелось посмотреть на самые большие живые существа :) Приехали наобум - день потратили на просмотр деревьев, прогулки, а потом начали искать место, где остановиться. Все было занято. Мы ехали-ехали, уже ночь наступает, потом встретили рейнджера на машине, он то и сказал нам про то, что дальше в Национальном лесу не обязательно стоять на официальном кэмпинге. Так мы и сделали - поехали по какой-то глухой дороге, а там то слева то справа народ с палатками. Ну мы нашли одинокое место и там устроили себе привал с костром. С тех пор туда как минимум раз в году и ездим.

В эти выходные не ездили - готовились к наступающему дню рождения сына. Но народ по традиции поехал - даже завидно....

-- Слон
...
Настоящая Америка.
Фотография andrushok
Участник
В MD и во многих других штатах такой номер не пройдет. В лесу низя ставить палатки где угодно - только на "диких" сайтах, предварительно оплатив стоянку. Нельзя также разводить костры ... А вот в WV ставь где хошь.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
В MD и во многих других штатах такой номер не пройдет. В лесу низя ставить палатки где угодно - только на "диких" сайтах, предварительно оплатив стоянку. Нельзя также разводить костры ... А вот в WV ставь где хошь.
В самом деле????

Это был мой вопрос который я всё никак не решался задать!

Это что, во всей WV так? В следующий раз едем туда!
...
Настоящая Америка.
Victor.M
Участник
SandalTree 
Victor.M 
А вы с какого штата?
А я вот с Кентаки :)
...
Настоящая Америка.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
В самом деле????

А как на счет ко мне на фазенду? Она как раз в WV ... Там и кемп рядом есть (если по кострам настольгия ...)
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Victor.M 
SandalTree 
Victor.M 
...
Ну и как впечатления?
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
SandalTree 
andrushok 
...
В самом деле????

А как на счет ко мне на фазенду? Она как раз в WV ... Там и кемп рядом есть (если по кострам настольгия ...)
А я вроде думал она у тебя на Дип Крике. Спасибо за предложение, может и соберёмся, но не в следующие выходные, нам от этих отойти надо, в Океане кости помочить ...
...
Настоящая Америка.
Ай
Участник
Victor.M 
У меня сложилось впечатление что все русские программисты в Кентаки работают на UPS.
Я ошиблась?
...
Настоящая Америка.
Фотография andrushok
Участник
SandalTree 
andrushok 
SandalTree 
...
А я вроде думал она у тебя на Дип Крике. Спасибо за предложение, может и соберёмся, но не в следующие выходные, нам от этих отойти надо, в Океане кости помочить ...
Рядом с Deep Creek Lake, но уже в WV. На эти и мне сложно. Я туды правда еду, но один. Там кой-каки дела по хозяйству. Ну а в принципе - так все лето впереди ...
...
Настоящая Америка.
Victor.M
Участник
SandalTree 
Victor.M 
SandalTree 
...
Ну и как впечатления?
Пока скучновато :)
Нету русских тут :)
...
Настоящая Америка.
Victor.M
Участник
Ай 
Victor.M 
У меня сложилось впечатление что все русские программисты в Кентаки работают на UPS.
Я ошиблась?
Ошиблись :)
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Victor.M 
Как нет? А я? (с) Карлсон.

А что без русских уже жизни нет совсем?
Полагаю у вас в городе гостролируют и бродвейские шоу и знаменитые рок-группы, да и всяких активитис должно быть навалом. А если шум не нравится можно ездить по округе достопримечательности и природу смотреть. Кстати у вас там "Смоки моунтайнс" вроде есть.

А как надоест всё можно па пабам прошвырнуться.

Последнее дело умирать со скуки, уж лучше в гуссарскую рулетку играть. :)
...
Настоящая Америка.
Victor.M
Участник
SandalTree 
Victor.M 
Как нет? А я? (с) Карлсон.

А что без русских уже жизни нет совсем?
Полагаю у вас в городе гостролируют и бродвейские шоу и знаменитые рок-группы, да и всяких активитис должно быть навалом. А если шум не нравится можно ездить по округе достопримечательности и природу смотреть. Кстати у вас там "Смоки моунтайнс" вроде есть.

А как надоест всё можно па пабам прошвырнуться.

Последнее дело умирать со скуки, уж лучше в гуссарскую рулетку играть. :)
Да я только приехал - пока не до гуляния :)
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Victor.M 
Поздравляю.
Пиши впечатления. Первые впечатления самые яркие, сразу видны контрасты и недостатки.
Интересно узнать мнение свежего человека.

И ещё, если чего не знаешь спрашивай, может подскажем. Я вон до сих пор спрашиваю :)
...
Настоящая Америка.
Victor.M
Участник
SandalTree 
Victor.M 
Поздравляю.
Пиши впечатления. Первые впечатления самые яркие, сразу видны контрасты и недостатки.
Интересно узнать мнение свежего человека.

И ещё, если чего не знаешь спрашивай, может подскажем. Я вон до сих пор спрашиваю :)

Честно говоря я себя тут чувствую так: 75% нравится против 25% не нравиться :)
Не нравиться то что тут без машины - никуда :)
+ Скучно без родственников/друзей.

Нравиться то что стало много доступно что не было доступно дома :)
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Victor.M 
Машина - это да. Ты уже купил? Если нет то спрашивай, может посоветуем чего.

Родственникам/друзьям - звони, в Россию телефон копейки стоит, может даже такой сервис найдёшь на нелимитерованные разговоры.

Цифровой фотик купи, и шли им всем мылом или сделай старничку (заодно нас пйзажами порадуешь).

Заводи новых друзей. Обычно рекоммендуют посещать местную церковь, но я так не делал, поэтому воздержусь от такого совета. Попробуй стать членом какого-нибуть местного клуба, типа байкеров, астрономов, собаководов и т.п. Если найдёшь где-то рядом футбольный (соккерный) стадион, там наверняка играют "любители" по выходным, играй с ними.

Ну и как я уже упоминал, по пабам и по бабам - пожалуй самое интересное. Тут и друзей найти можно, время проведёшь с удовольствием, да и диалект местный подточишь.
...
Настоящая Америка.
Ай
Участник
автор 
по пабам и по бабам - пожалуй самое интересное.
Это у тебя собственный опыт?!
А жена знает?:Р
...
Настоящая Америка.
Victor.M
Участник
SandalTree 
Victor.M 
Машина - это да. Ты уже купил? Если нет то спрашивай, может посоветуем чего.

Родственникам/друзьям - звони, в Россию телефон копейки стоит, может даже такой сервис найдёшь на нелимитерованные разговоры.

Цифровой фотик купи, и шли им всем мылом или сделай старничку (заодно нас пйзажами порадуешь).

Заводи новых друзей. Обычно рекоммендуют посещать местную церковь, но я так не делал, поэтому воздержусь от такого совета. Попробуй стать членом какого-нибуть местного клуба, типа байкеров, астрономов, собаководов и т.п. Если найдёшь где-то рядом футбольный (соккерный) стадион, там наверняка играют "любители" по выходным, играй с ними.

Ну и как я уже упоминал, по пабам и по бабам - пожалуй самое интересное. Тут и друзей найти можно, время проведёшь с удовольствием, да и диалект местный подточишь.
Я через скайп звоню домой, выходит довольно дешево. Фотик уже купили: пошли в Wallmart за бананами, а купили цифровик :)
По бабам - думаю жене это не сильно понравиться :)
Аська есть у тебя? :)
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
автор 
по пабам и по бабам - пожалуй самое интересное.
Это у тебя собственный опыт?!
А жена знает?:Р
К сожалению не собственный :(
Но, говорят что опыт очень хороший. :)
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Victor.M 
Я через скайп звоню домой, выходит довольно дешево. Фотик уже купили: пошли в Wallmart за бананами, а купили цифровик :)
По бабам - думаю жене это не сильно понравиться :)
Аська есть у тебя? :)
Ну так ты-ж не говорил что женат, всё на скукоту жаловался.
Аськи нет. Она как цветок на могиле рабочего времени, а скуль как большой надгробный камень.
...
Настоящая Америка.
Ай
Участник
А чё тогда советуешь? :)
Медицина здесь дорогая,а подобного рода заболевания не всегда покрываются страховкой.
Так-что прежде чем экспериментировать уточните свои бенефиты.:)))
Кстати, ценная привычка и во-многих других случаях.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
А чё тогда советуешь? :)
Я советовал общаться с женским полом в питейных заведениях типа паб/таверна/корчма. Ну там читать стихи, песни петь, наблюдать за звёздами...

А вы что подумали? Про какие болезни намекаете? Цироз печени? :)
...
Настоящая Америка.
Фотография andrushok
Участник
Ну с прекрастной половиной человечества можно не только в питейных заведениях обчатьси. Вот к примеру, купи мотоцкл и вози их сзади. Достаточно сексуально. :)

Хотя, до мотоцикла еще рановато ... Я тольки через 6 лет до такого докатилси ... Но, все равно. Можно многое придумать. Ну а пить лучше дома. Здесь на улицах валяться не принято.
...
Настоящая Америка.
boroff
Участник
хороший рассказ, было интересно почитать о том, как живут люди в Америке, выложите на www.gazeta.ru хоть какое то положительное мнение об Америке будет, а то там в основном всякую дрянь пишут
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
А это надо?
Мне всё равно первый канал не перекричать.
...
Настоящая Америка.
Фотография Galant
Участник
Настоящая Америка?
Йа фшоке!

"Подававший большие надежды юноша был два года назад осужден за оральный секс с 15-летней девочкой во время пьяной новогодней вечеринки-2003, и с тех пор сидит в тюрьме. Самому преступнику тогда было 17, и акт происходил с согласия обеих сторон."

Как вы там вапще размножаетесь-то?
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
Настоящая Америка?
Йа фшоке!

"Подававший большие надежды юноша был два года назад осужден за оральный секс с 15-летней девочкой во время пьяной новогодней вечеринки-2003, и с тех пор сидит в тюрьме. Самому преступнику тогда было 17, и акт происходил с согласия обеих сторон."

Как вы там вапще размножаетесь-то?
Для начала посчитаем.

1. Чуваку 21.
2. Осуждён 2 года назад (19).
3. Совершил в 17
4. Следовательно 2 года гулял на свободе и вляпался.

Интересное кино.

Рассмотрим с точки зрения законов:
Секс с несовершеннолетним - однозначная тюрьма, нужно лишь доказать факт. Одного показания "потерпевшего", тем более через 2 года будет явно недостаточно. Т.е. пацан сам сознался, за что и получил по полной.

Как говорится: Если воровать - так не попадаться, а если попадаться, то не сознаваться ...

-------------------------------------------

Так получилось что законы в Америке в основном соблюдают. Если сбил бабушку на перекрёстке, то даже если ты молодой и подающий надежды тебя не отмажет.
...
Настоящая Америка.
Фотография Marat C
Участник
В штатах все друг друга засудить наровят, и срубить бабло на этом. В случае с этим вундеркиндом, пошоже, бабки платить отказались. А может родичи девчушки (ли?) встали в позу - вундеркинд вроде бы как афро-американ, девчушки вроде бы "снегурочка". А может менты его на понт взяли, признаься мол - срок скостим ну и т.д. и т.п.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Marat C 
В штатах все друг друга засудить наровят, и срубить бабло на этом.
Стереотип и чисто советский подход. Нормальные американци здесь на таких смотрят искоса.
Marat C 
В случае с этим вундеркиндом, пошоже, бабки платить отказались. А может родичи девчушки (ли?) встали в позу - вундеркинд вроде бы как афро-американ, девчушки вроде бы "снегурочка". А может менты его на понт взяли, признаься мол - срок скостим ну и т.д. и т.п.
Блин, ФСЁ домыслы! Какая-то дура опубликовала у себя в журнале инфу из российских СМИ, а все повелись.

Инфа
И ещё

1. Закон нарушен был (секс с малолеткой).
2. Все были чёрные.
3. Все друзья дали показания.
4. Народ пил и курил марихуану - за это всех-бы в тюрьму за спаивание и т.п., но друзья здали пацана что-б самим отмазаться.
5. Пацан "подавал надежды"... ню-ню, вундеркинда по ходу обвиняли в групповом изнасиловании, да он отмазался.

Судя по Associated Press адвокаты пытаются протащить "ущемление прав чёрных", типа пацана посадили только поэтому и закон тут типа непричём.
...
Настоящая Америка.
Выбегалло
Участник
Сандал, ну пургу-то не метите.
Народ (американский) возмущен тем, что ему дали много больше за оральный секс, чем дали бы за простой трах. Поскольку в местной грузии оральный секс малолетки с малолеткой, по взаимному согласию - felony, а простой секс в таких же условиях - misdemeanor, и не влечет за собой штампа "sexual offender" на всю оставшуюся жисть.

Ну такие вот ханжи и дебилы в этой джорджии.

В таком вот аксепте
...
Настоящая Америка.
Фотография andrushok
Участник
Выбегалло 
И не только в местной грузии. Именно поэтому мы здеся. Не я придумал. Уже до меня сказано было.
...
Настоящая Америка.
Фотография dmidek
Участник
Модератор:
Ребята, заканчиваем с оральным сексом.
P.S. Galant вам мысленно аплодирует :-(
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Народ (американский) возмущен тем, .....

......

В таком вот аксепте
Ну это, как-бы можно говорить не за всех и покультурней выражаться?

Есть возмущённые, не спорю, но думаю есть возмущённые и с другой стороны, которые готовы парня на электростул посадить.

Вы пытаетесь судить ситуацию со своей колокольни, а присяжные решили по другому. Почему вы считаете что они все дебилы? Они борются за чистоту нравственности и считают что ОС противоестественнен природе человека и это такой-же разврат как проституция, гомосексексуализм и аборты. У людей такое мнение, в соответствии с ним приняты законы, люди следуют этим законам.

Если вам не нравятся законы - меняйте их, благо в США для этого есть возможность, в крайнем случае переезжайте в другой штат или создавайте общину со своими законами.

2 dmitek
Ты уж извини, но речь не о сексе, а об американских законах и их исполнении.
...
Настоящая Америка.
Фотография Marat C
Участник
SandalTree 
Вот што мне нравиться в штатах так это то, что закон в штатах писан для всех, не взирая на чины, должности и накопленные сокровиша. Как пример - случаи с Пэрис Хилтон. Она конечно дурочка, но мне ее искренне жалко. Эхе-хе-хе, будет теперь месяц зону топтать...
...
Настоящая Америка.
Фотография ЗоринАндрей
Участник
Marat C 
SandalTree 
Вот што мне нравиться в штатах так это то, что закон в штатах писан для всех, не взирая на чины, должности и накопленные сокровиша. Как пример - случаи с Пэрис Хилтон. Она конечно дурочка, но мне ее искренне жалко. Эхе-хе-хе, будет теперь месяц зону топтать...
3 дня.
//http://www.mmnews.ru/life/1965.html
...
Настоящая Америка.
Фотография Marat C
Участник
ЗоринАндрей 
3 дня.
Под амнистию попала? Или УДО за примерное поведение получила? Ну да неажно... Посмотрим как она этот урок усвоит..
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
ЗоринАндрей 
Не читайте перед завтраком советских газет.(c)

CNN
...
Настоящая Америка.
SERG1257
Участник
Ну в России тоже Михаил Борисович наволочки с рукавичками шьет. :-)
Правда совсем не за пьянку за рулем.
...
Настоящая Америка.
Фотография Marat C
Участник
SERG1257 
Ну, Михаил Борисович - это образцово-показательныи зек, в том смысле, что на его примере показывают "чьи в лесу шишки"
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
SERG1257 
И совсем не странно что за допущенную халатность ни сел ни один чиновник мимо которого протекали "наворованные миллиарды".
...
Настоящая Америка.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Народ (американский) возмущен тем, .....

......

В таком вот аксепте
Ну это, как-бы можно говорить не за всех и покультурней выражаться?

Есть возмущённые, не спорю, но думаю есть возмущённые и с другой стороны, которые готовы парня на электростул посадить.

Вы пытаетесь судить ситуацию со своей колокольни, а присяжные решили по другому. Почему вы считаете что они все дебилы? Они борются за чистоту нравственности и считают что ОС противоестественнен природе человека и это такой-же разврат как проституция, гомосексексуализм и аборты.
Вот поэтому и дебилы. Я достаточно ясно ответил на ваш вопрос, почему я их считаю дебилами ?
Кроме того, закон, как вы настаивает - таки да, поменяли. Уровняли оральный и вагинальный секс. "Lawmakers last year voted to close that loophole. But the state's top court said the new law could not be applied retroactively to Wilson's case." С какого перепоя новый закон не может быть применен ретроактивно ?!
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Вот поэтому и дебилы. Я достаточно ясно ответил на ваш вопрос, почему я их считаю дебилами ?
Хорошо, перечислите, кого именно вы считаете дебилами.
Выбегалло 
Кроме того, закон, как вы настаивает - таки да, поменяли. Уровняли оральный и вагинальный секс. "Lawmakers last year voted to close that loophole. But the state's top court said the new law could not be applied retroactively to Wilson's case." С какого перепоя новый закон не может быть применен ретроактивно ?!
Вот тут бооооольшой вопрос и куча примеров:
1. Некто, сделал нечто, законно. Через некоторое время закон поменяли и это "нечто" стало незаконным. По вашему чувака должны посадить.

2. Я знал одного товарища, он схлопотал трёшку в аккурат перед началом перестройки "за пропаганду насилия" - "распространял" (имел/хранил/смотрел) кассеты с "Рэмбо" и т.п. А когда он вышел отсидев по полной то увидел что по всему городу в видеосалонах легально крутят всё тоже самое и даже похлеще.

Это как гопорится - издержки судопроизводства и исходя из известной информации и я как и вы считаю что парня нужно выпускать, но возможно у суда есть свои аргументы и судья вправе иметь своё мнение. Если мнение судьи не устраивает, его можно обжаловать. Всё в рамках закона.
...
Настоящая Америка.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Хорошо, перечислите, кого именно вы считаете дебилами.
Цитата 
Конкретно ? Конкретно я считаю дебилом Attorney General Thurbert Baker.
SandalTree 
...
...
Настоящая Америка.
Фотография dmidek
Участник
Модератор:
Выбегалло, замечание.
Пожалуйста, обсуждайте спокойнее и без грубостей.
Спасибо.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Бэйкер правильно говорит. Сегодня выпустят этого "засранца", а завтра на аппеляцию подадут другие растлители несовершеннолетних и выйграют свои дела, а прокурор будет в дупе потому-что не сможет не выпустить на свободу потенциальных маньяков и насильников.

Как я уже сказал, чисто морально - нужно выпустить парня, а по закону как будет - это уже пусть суд решает
Выбегалло 
Я достаточно понятно излагаю ?
А причём тут Америка? Тут нужен другой глобус.
...
Настоящая Америка.
Фотография Galant
Участник
А вот говорят, что в Америке негров лин... могут припаять сексуал харазмент за то, что сфоткал кого на улице.
Блин, господа американцы, как вы там хоть знакомитесь-то?
...
Настоящая Америка.
Фотография andrushok
Участник
Galant 
...
Мы не знакомимся. Мы почкуемся ...
...
Настоящая Америка.
Фотография Marat C
Участник
Galant 
А вот говорят, что в Америке негров лин... могут припаять сексуал харазмент за то, что сфоткал кого на улице.
Говорят, говорят... Говорят в Москве (столице империи?) кур доят
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
Теоретически - да, но практически это трудновато будет, однако жизнь подпортят.

Рассмотрим ситуацию, ты приехал на экскурсию в НЙ и решил сфоткать бомжа на улице. Ну он тебе конечно предлагает заплатить на пиво. Ты отказываешься. Бомж подаёт на тебя в суд.
Адвокат понимает что дело туманное и требует деньги вперёд. Бомж должен заплатить. Сколько, я не знаю, не судился, но подозреваю, исходя из рассчёта что час работы самого дешёвого адвоката стоит около 60 баксов, это будет порядка нескольких сотен баксов + судебные издержки. Бомж, платя такие деньги, рассчитывает срубить как минимум несколько тысяч баксов. Назначен суд через 2 месяца, тебе отослана повестка (это он заплатил частному детективу за твой адрес).

А теперь рассмотрим неувязки:
1. Человек, подающий в суд, должен выложить пачку баксов на адвокатов. В США не у всех они есть в таком количестве, хорошо если на пиво есть.
2. Тяжба по надуманному поводу в большинстве случаев ведёт к проигрышу.
3. У ответчика просто может не оказаться требуемой суммы и он пойдёт в тюрьму, на и истец ничего не выигрывает.
4. Ответчик просто турист и в суд не явится, а деньги на адвокатов уже потрачены.

Я вижу эту картину так:
Подача в суд на харассмент или по любому другому поводу может быть только в случаях:
1. Это был действительно "классический случай" и есть свидетели. Обычно адвокат берётся за такие дела на %%.
2. Истец очень богат, и хочет по какой-то причине, испортить жизнь ответчику. Он понимает что денег не вернёт, но он получит моральное удовлетворение от "метаний" и судебных расходов ответчика.
3. Ответчик очень богат, тогда истец имеет шанс просто получить откупные.
...
Настоящая Америка.
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
Galant 
Рассмотрим ситуацию ...
Сандаль, переходи ко второй части марлез... вопроса :)
...
Настоящая Америка.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Бэйкер правильно говорит. Сегодня выпустят этого "засранца", а завтра на аппеляцию подадут другие растлители несовершеннолетних и выйграют свои дела, а прокурор будет в дупе потому-что не сможет не выпустить на свободу потенциальных маньяков и насильников.

Как я уже сказал, чисто морально - нужно выпустить парня, а по закону как будет - это уже пусть суд решает
Суд уже решил. Но господин Генеральный Прокурор с судом не согласен, и выпускать не желает.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Galant 
SandalTree 
Galant 
...
Рассмотрим ситуацию ...
Сандаль, переходи ко второй части марлез... вопроса :)
По твоему это не аморально без разрешения фотографировать незнакомых людей?
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Суд уже решил.
А что тогда будут решать 5-го июля?
автор 
Judge David Emerson ruled Tuesday that the hearing would be held July 5
...
Настоящая Америка.
Фотография Galant
Участник
SandalTree 
По твоему это не аморально без разрешения фотографировать незнакомых людей?
По-моему нет.

Модератор:
Отредактировано
...
Настоящая Америка.
Фотография Galant
Участник
Посмотрел "Форест Гамп".
Прослезилсо.
Хочу быть простым сварщиком.
...
Настоящая Америка.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
Суд уже решил.
автор 
Judge David Emerson ruled Tuesday that the hearing would be held July 5
Штат подал апелляцию на решение судьи, будут рассматривать эту самую апелляцию
...
Настоящая Америка.
Фотография Galant
Участник
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
SandalTree 
Выбегалло 
...
автор 
...
Ну так я не понял, а что незаконного? Обычный законный процесс. Таким образом окружной судья отвёл от себя ответственность, т.е. теперь любого растлителя малолетних сможет помиловать только суд штата, если коницно решится, а может передадут и в верховный суд как исключение. Система работает.

Кстати, Выбегалло, у вас есть дочь? или сын? Как вам перспектива что в 15 лет ей или ему, по "обоюдному согласию" полный рот насуют после таго как напоят, обкурят и обколют??? Может сперва дать детям повзрослеть, а потом уже дать право решать с кем и как заниматься сексом.

ЗЫ Не сочтите за наезд, Америка свободная страна, и вы вполне можете придерживаться взглядов не соответствующих моим.
...
Настоящая Америка.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
SandalTree 
...
Ну так я не понял, а что незаконного? Обычный законный процесс. Таким образом окружной судья отвёл от себя ответственность, т.е. теперь любого растлителя малолетних сможет помиловать только суд штата, если коницно решится, а может передадут и в верховный суд как исключение. Система работает.
не судья, а прокурор. Судья назвал вынесенный приговор "a grave miscarriage of justice".
5го его будут выпускать под залог, а дело пересматривать будут в октябре.
Кстати, все участники дела - прокурор, пацан и девка - черные.
SandalTree 
Кстати, Выбегалло, у вас есть дочь? или сын? Как вам перспектива что в 15 лет ей или ему, по "обоюдному согласию" полный рот насуют после таго как напоят, обкурят и обколют??? Может сперва дать детям повзрослеть, а потом уже дать право решать с кем и как заниматься сексом.
Если бы она была наколота и напоена, то это называлось бы "rape", а не "consensual oral sex'. Мамаша "пострадавшей" (которая, судя по газетам, выступила инициатором секса) заявила, что все происходило по взаимному согласию - но поменяла свою точку зрения после визита властей. И как бы там ни было, я считаю идиотизмом давать десять лет за миньет при том что за ообычный секс еиу бы дали максимум месяц.
...
Настоящая Америка.
Фотография Marat C
Участник
Смешно, им тогда всех тинеиджеров пересажать надо.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
я считаю идиотизмом давать десять лет за миньет при том что за ообычный секс еиу бы дали максимум месяц.
Да сколько-ж вам повторять можно, я тоже так считаю, да только я не понял где вы усмотрели нарушения американских законов если таковые имели место? (Мы ведь об этом спорим?)
...
Настоящая Америка.
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 
я считаю идиотизмом давать десять лет за миньет при том что за ообычный секс еиу бы дали максимум месяц.
Да сколько-ж вам повторять можно, я тоже так считаю, да только я не понял где вы усмотрели нарушения американских законов если таковые имели место? (Мы ведь об этом спорим?)
Где это вы усмотрели, что я усмотрел нарушение американских законов ? Я дебилизм усмотрел, и в их первоначальном применении, и в отказе поменять наказание после принятия поправки.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Где это вы усмотрели, что я усмотрел нарушение американских законов ? Я дебилизм усмотрел, и в их первоначальном применении, и в отказе поменять наказание после принятия поправки.
Вот и ладушки, а я хоть и несогласен с изначальным вердиктом, 10 лет это черезчур, но дибилизмом это не считаю.

Дебилизмом скорее является несогласие с законом и его жёсткое непрятие при полном отсутствии не только каких либо телодвижений за его отмену, но даже и желания его менять.

Так что, как в той поговорке: "расслабься и постарайся получиь удовольствие".
...
Настоящая Америка.
Фотография andrushok
Участник
Вообще то американские законы ище те ... Основа принятия почти любого решения в суде - это найти похожее дело (хоть 200 летней давности) и сделать как было там. Думать не нада. Уже за нас додумали, с нас взятки гладки. Так что дебилизм - определение не верное. Вы же не будете называть паравоз дебилом. Он работает, как был сконструирован. Плохо ли, хорошо ли - это другое. Но он не думает. Так как не способен. Американское правосудие - это и есть паравоз. И не дай Вам Бог под него попасть ...
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
andrushok 
Американское правосудие - это и есть паравоз. И не дай Вам Бог под него попасть ...
Не знаю как в других странах, но в СССР тоже был паровоз, а точнее "каток".
...
Настоящая Америка.
Ай
Участник
andrushok 
Вообще то американские законы ище те ... Основа принятия почти любого решения в суде - это найти похожее дело (хоть 200 летней давности) и сделать как было там. Думать не нада. Уже за нас додумали, с нас взятки гладки. Так что дебилизм - определение не верное. Вы же не будете называть паравоз дебилом. Он работает, как был сконструирован. Плохо ли, хорошо ли - это другое. Но он не думает. Так как не способен. Американское правосудие - это и есть паравоз. И не дай Вам Бог под него попасть ...
Это не правда.
Прецедентное право не значит, что закон не действует, это значит, что в сомнительной ситуации можно воспользоваться предидущим опытом, а можно и нет.
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Прецедентное право не значит, что закон не действует, это значит, что в сомнительной ситуации можно воспользоваться предидущим опытом, а можно и нет.
Тогда им воспользуется противная сторона и подаст аппеляцию. Не бином Ньютона поди.
...
Настоящая Америка.
Ай
Участник
Ну и что?
Можно аппелировать хоть до верховного суда, в том-то вся и соль, что каждый судья даёт развернуться его собственной креативности в рамках закона.
Что в этом плохого-то?
...
Настоящая Америка.
Фотография SandalTree
Участник
Ай 
Что в этом плохого-то?
Вот и я это говорю. А выбегалло говорит ... , сама знаешь что :)))
...
Настоящая Америка.
Выбегалло
Участник
andrushok 
Написание законов очень похоже на программирование. только здесь программируются жизненные ситуации. В данном конкретном случае в законе был явный баг, который в конце концов пофиксили. Но прокурор отказывается выпускать людей, посаженных из-за этого бага. Это то, что я называю дебилизмом.
По поводу прецендентного права - это, продолжая аналогию, просто таки изобретение паттернов. Не надо изобретать велосипед каждый раз - достаточно однажды хорошо разобраться, и в сходных случаях применять подходящий шаблон.
...
93 сообщений из 93, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Настоящая Америка.
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]