Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня еду в метро, читаю книжку умную, американскую. Вдруг неподалёку садится пацан молодой и ко мне подкатывает, говорит по русски без акцента. Как я понял у меня на лбу написано что я ещё не совсем американец, даже с умной книжкой. Познакомились. Оказалось он ездит на метро, потому-как у него машина в ремонте, а ездит он в госпиталь лечиться от "белой", "коричневой" и ещё от чего-то там, единственное что я понял из его повествования ито смутно - это слово "барбитура". Он сидел и хвастался какой он теперь крутой стал, новую работу нашёл (уборщиком), говорит на днях за ночь 350 баксов поднял. Иметь работу это круто, ещё-бы, как он мне рассказал до этого ему приходилось стоять на заправке и сшибать тройку-пятёрку на бензин. Спросил его про учёбу, сказал что ему это нафиг не надо... Вобщем типичный американец. Первый раз встречаю в Балтиморе русского - полного лузера. Алкашей, дельцов, уголовников - видел, а вот лузера впервые. ЗЫ Самое главное - он счастлив! ЗЗЫ Я-б не хотел своим деткам такого счастья. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 07:15 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сегодня еду в метро, читаю книжку умную, американскую. Вдруг неподалёку садится пацан молодой и ко мне подкатывает, говорит по русски без акцента. Как я понял у меня на лбу написано что я ещё не совсем американец, даже с умной книжкой. Познакомились. Оказалось он ездит на метро, потому-как у него машина в ремонте, а ездит он в госпиталь лечиться от "белой", "коричневой" и ещё от чего-то там, единственное что я понял из его повествования ито смутно - это слово "барбитура". Он сидел и хвастался какой он теперь крутой стал, новую работу нашёл (уборщиком), говорит на днях за ночь 350 баксов поднял. Иметь работу это круто, ещё-бы, как он мне рассказал до этого ему приходилось стоять на заправке и сшибать тройку-пятёрку на бензин. Спросил его про учёбу, сказал что ему это нафиг не надо... Вобщем типичный американец. Первый раз встречаю в Балтиморе русского - полного лузера. Алкашей, дельцов, уголовников - видел, а вот лузера впервые. ЗЫ Самое главное - он счастлив! ЗЗЫ Я-б не хотел своим деткам такого счастья. У нашего афтара (конечно еврея, без сомнений, он и сам не будет возражать, горд даже этим), так вот у афтара все люди делятся на НЕГО и ЛУЗЕРОВ. Хорошо. Небольшой эксурс в что такое "ЛУЗЕР". Наш афтар это сынок тех евреев из Украины, которые не только наеба--и свою родную страну (Россию), но ещё и своих братьев евреев, которые им оплатили дорогу в Австрию, а потом в Италию. Потом они приехали в Америку, все как один сели на "велфер". Это пособие такое, которое там только нэгры и русские евреи получали в те времена. Американцу это было бы лучше прыгнуть с 5-го этажа, но только не такой позор, только не welfare (тот самый "велфер" по русско-еврейски). Так вот, мама и папа нашего афтара, конечно получали "велфер" (все русские евреи получали, это факт как то что земля круглая). Мама работала, по началу, убираясь в домах богатых евреев (это они так помогают друг-другу). Папа работал в джипси-такси (полу-легальном такси, которое там называется кар-сервис). Оба родителя зарабатывали копейки, которых хватало на самые дешёвые сосиськи (99 центов за 8 штук) или на самые дешёвые куриные окорочка (39 центов за фунт). Тем не менее. Американское государство им платило пособие в виде купонов на еду (фуд стемпс) которых хватало, и ещё даже наличных денег. Тем не менее, нащи еврейцы ещё умудрялись работать на своих же еврейцев за наличные, не платя никаких налогов. То есть, государство им платило для того что бы они учились и иксали работу, а наши еврейцы получали эти деньги и уже работали. Какое наивное Американское государство, ха-ха-ха. Только денежки шли из моего кармана, потому что я платил налоги всю свою Американскую жизнь. И, похоже, содержал от этих наших... Хорошие люди? Вам нужны такие в вашей стране? И вот теперь, отпрыск таких вот родителей, заявляет, что он знает что такое "лузер". А то что его мама и папа были лузерами и ворами! ДА, ворами! это ему невдомёк. ОН вырсо на сворованных деньгах, получил образование, и теперь, когда пацан из Молдавии (примерно) говорит ему в метро, что он нашёл "хорошую работу", нашего афтара, видите ли, воротит. У него рвотный рефлекс. Какая гнида! Даже если мама и папа тебе ничего не говорят, чорт с ними. Ты сам подумай. Лузер, на самом деле, это ТЫ! Ты потерял даже те остастки человечности, которые у тебя должны были бы остатьска даже после того, как твоя мама, как рабыня, иголкой выковыривала крошки хлеба у богадых "пейсатых" евреев перед Песахом. Вы нелюдь, друг мой. И мне вас совсем не жаль. Тот парень в метро борется за жизнь, хватается за неё. А у тебя жизнь одно враньё и воровство. Тот парень счастливее тебя в сто раз! Кто же "лузер" на самом деле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 08:14 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Мама работала, по началу, убираясь в домах а можно я немношко добавлю от себя штришог к портрету, можно? а давайте теперь спросим у аффтара, сколько он заплатил за обучение и как он получил высшее образованее, на чьи денешки, так сказать? зы землякоб, не сочтите за намёг ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 23:08 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз а давайте теперь спросим у аффтара, сколько он заплатил за обучение и как он получил высшее образованее, на чьи денешки, так сказать? зы землякоб, не сочтите за намёг :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 23:29 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Вобщем типичный американец ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.09.2006, 23:39 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez SandalTree Сегодня еду в метро, читаю книжку умную, американскую. Вдруг неподалёку садится пацан молодой и ко мне подкатывает, говорит по русски без акцента. Как я понял у меня на лбу написано что я ещё не совсем американец, даже с умной книжкой. Познакомились. Оказалось он ездит на метро, потому-как у него машина в ремонте, а ездит он в госпиталь лечиться от "белой", "коричневой" и ещё от чего-то там, единственное что я понял из его повествования ито смутно - это слово "барбитура". Он сидел и хвастался какой он теперь крутой стал, новую работу нашёл (уборщиком), говорит на днях за ночь 350 баксов поднял. Иметь работу это круто, ещё-бы, как он мне рассказал до этого ему приходилось стоять на заправке и сшибать тройку-пятёрку на бензин. Спросил его про учёбу, сказал что ему это нафиг не надо... Вобщем типичный американец. Первый раз встречаю в Балтиморе русского - полного лузера. Алкашей, дельцов, уголовников - видел, а вот лузера впервые. ЗЫ Самое главное - он счастлив! ЗЗЫ Я-б не хотел своим деткам такого счастья. amerikanez У нашего афтара (конечно еврея, без сомнений, он и сам не будет возражать, горд даже этим), так вот у афтара все люди делятся на НЕГО и ЛУЗЕРОВ. Хорошо. Небольшой эксурс в что такое "ЛУЗЕР". Наш афтар это сынок тех евреев из Украины, которые не только наеба--и свою родную страну (Россию), но ещё и своих братьев евреев, которые им оплатили дорогу в Австрию, а потом в Италию. Потом они приехали в Америку, все как один сели на "велфер". Это пособие такое, которое там только нэгры и русские евреи получали в те времена. Американцу это было бы лучше прыгнуть с 5-го этажа, но только не такой позор, только не welfare (тот самый "велфер" по русско-еврейски). Только одна маленькая деталь о которой я умолчал. Этот пацан сын одесских евреев, про мою личность можно читать сдесь на форуме и ещё раз повторяться не буду. amerikanez Так вот, мама и папа нашего афтара, конечно получали "велфер" (все русские евреи получали, это факт как то что земля круглая). Мама работала, по началу, убираясь в домах богатых евреев (это они так помогают друг-другу). Папа работал в джипси-такси (полу-легальном такси, которое там называется кар-сервис). Оба родителя зарабатывали копейки, которых хватало на самые дешёвые сосиськи (99 центов за 8 штук) или на самые дешёвые куриные окорочка (39 центов за фунт). amerikanez Тем не менее. Американское государство им платило пособие в виде купонов на еду (фуд стемпс) которых хватало, и ещё даже наличных денег. Тем не менее, нащи еврейцы ещё умудрялись работать на своих же еврейцев за наличные, не платя никаких налогов. То есть, государство им платило для того что бы они учились и иксали работу, а наши еврейцы получали эти деньги и уже работали. Какое наивное Американское государство, ха-ха-ха. Только денежки шли из моего кармана, потому что я платил налоги всю свою Американскую жизнь. И, похоже, содержал от этих наших... Хорошие люди? Вам нужны такие в вашей стране? amerikanez И вот теперь, отпрыск таких вот родителей, заявляет, что он знает что такое "лузер". А то что его мама и папа были лузерами и ворами! ДА, ворами! это ему невдомёк. ОН вырсо на сворованных деньгах, получил образование, и теперь, когда пацан из Молдавии (примерно) говорит ему в метро, что он нашёл "хорошую работу", нашего афтара, видите ли, воротит. У него рвотный рефлекс. Какая гнида! amerikanez Даже если мама и папа тебе ничего не говорят, чорт с ними. amerikanez Ты сам подумай. Лузер, на самом деле, это ТЫ! Ты потерял даже те остастки человечности, которые у тебя должны были бы остатьска даже после того, как твоя мама, как рабыня, иголкой выковыривала крошки хлеба у богадых "пейсатых" евреев перед Песахом. amerikanez Вы нелюдь, друг мой. И мне вас совсем не жаль. amerikanez Тот парень в метро борется за жизнь, хватается за неё. А у тебя жизнь одно враньё и воровство. Тот парень счастливее тебя в сто раз! Кто же "лузер" на самом деле? Если даже по Российским меркам это не лузерство, то тогда лузеры те кто давали ему деньги. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 04:02 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз а давайте теперь спросим у аффтара, сколько он заплатил за обучение и как он получил высшее образованее, на чьи денешки, так сказать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 04:07 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 SandalTree Если бы ты вычеркнул вот это: >Вдруг неподалёку садится пацан молодой и ко мне подкатывает, говорит по русски без акцента. Как я понял у меня на лбу написано что я ещё не совсем американец, даже с умной книжкой. Первый раз встречаю в Балтиморе русского - полного лузера. ...и подчеркнул (сделал толстым или красным) вот это >Вобщем типичный американец. то ты очень удивился бы, узнав как тебя поддержали бы акуз с американизем ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 13:55 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а вот рот мне не надо затыкать. на хамство ответить хамством имею полное право. адиос. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 14:12 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так и не понял для чего SandalTree написал про реабилитирующегося наркомана. Не думаю, что в подобной ситуации на родине у этого парнишки был бы такой шанс. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 14:26 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный 2 SandalTree Если бы ты вычеркнул вот это: >Вдруг неподалёку садится пацан молодой и ко мне подкатывает, говорит по русски без акцента. Как я понял у меня на лбу написано что я ещё не совсем американец, даже с умной книжкой. Первый раз встречаю в Балтиморе русского - полного лузера. ...и подчеркнул (сделал толстым или красным) вот это >Вобщем типичный американец. то ты очень удивился бы, узнав как тебя поддержали бы акуз с американизем Эта встреча напмнила мне в памяти какую нибудь эликтричку в средней полосе, когда к тебе подсаживается такой гопник, типа привет земляк и всё такое, что обычно кончается простым попрошайничеством. Кстати так было и на этот раз, о чём я опять-же сразу не упомянул, только он не денег просил, а подвезти его домой. Мне было в другую сторону, а он настойчиво просил и даже деньги предлагал. Мне это показалось подозрительно (чисто антивирус :)))) если у него есть деньги, так ехал-бы на автобусе, а не давил на жадность сооблазняя червонцем. Кстати припоминаю случай в Шереметьево. На выходе из аэровокзала встречают шестёрки и предлагают такси. Мне цена не понравилась и решил ехать на маршрутке. Пока ждал её эти гаврики "таксисты" меня "рассмотрели" и стали снижать цену, сбросили аж до цены маршрутки... Ты-бы с ними поехал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 18:01 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Так и не понял для чего SandalTree написал про реабилитирующегося наркомана. Не думаю, что в подобной ситуации на родине у этого парнишки был бы такой шанс. Мне рассказывали про русских ребят наркоманов, но сам я такое увидел впервые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 18:03 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Мне рассказывали про русских ребят наркоманов, но сам я такое увидел впервые. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 18:06 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree Мне рассказывали про русских ребят наркоманов, но сам я такое увидел впервые. Ты-бы хотел что-б твои дети были наркоманами? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 18:18 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree, ты бы еще поспал пошел, а только потом ответы сюда писал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 18:25 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сегодня еду в метро, читаю книжку умную, американскую. Вдруг неподалёку садится пацан молодой и ко мне подкатывает... SandalTree Кстати так было и на этот раз, о чём я опять-же сразу не упомянул, только он не денег просил, а подвезти его домой. Мне было в другую сторону, а он настойчиво просил и даже деньги предлагал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 21:17 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если работа в центре города, а человек живет на пригороде, то едут на машине, которую оставляют на стоянке, а потом на метро, что бы не лезть в центр, где пробки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.09.2006, 21:26 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose :))) я думал что такое бывает только в анекдотах про чукчу. Здесь вам не Нью-Йорк, расстояния другие. Здесь метро скорее похоже на пригородную электричку которая ходит каждые 5-10 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 03:27 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree eNose :))) я думал что такое бывает только в анекдотах про чукчу. Здесь вам не Нью-Йорк, расстояния другие. Здесь метро скорее похоже на пригородную электричку которая ходит каждые 5-10 минут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 07:32 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree прочитала и не поняла в чём лузерство то? по-моему наоборот, если парень вылечился от зависимости и работает, сам зарабатывает себе на жизь это еще какой герой, а не лузер. таких к сожалению мало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 12:43 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree единственное что я понял из его повествования ито смутно - это слово "барбитура". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:09 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://www.narcozona.ru/barbiturates.html
Цитата Барбитураты, группа лекарственных веществ, производных барбитуровой кислоты, обладающих снотворным, противосудорожным и наркотическим действием, обусловленным угнетающим влиянием на центральную нервную систему. Цитата В основном барбитураты используют только те люди, у которых переключатели установлены в режим автоматического саморазрушения, потому что этот наркотик вообще не вызывает приятных ощущений. В барбитуратах отсутствует эйфорический потенциал опиатов и социально-сглаживающие свойства, связанные с алкоголем. Они просто вызывают черное и пустое забвение и, в этом качестве всегда будут популярны среди людей, настолько ненавидящих себя и свою жизнь, что их поведение управляется необходимостью уничтожить саму возможность мысли и самооценки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:48 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree новую работу нашёл (уборщиком), говорит на днях за ночь 350 баксов поднял. ~$45 в час для человека без образования вовсе не плохо, да и с образованием тоже. Понятие о счастье у каждого своё и не стоит его навязывать никому, даже своим детям. Между прочим, для банка в котором ты работаешь, работа уборщика ничуть не менее уважаема чем работа программиста, тот-же сервис. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 15:58 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ага. менеджер по клинингу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:18 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз ага. менеджер по клинингу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 16:29 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка SandalTree прочитала и не поняла в чём лузерство то? по-моему наоборот, если парень вылечился от зависимости и работает, сам зарабатывает себе на жизь это еще какой герой, а не лузер. таких к сожалению мало. Хотели-бы вы такого будущего для своих детей? Кстати, видел и менее "плохие" варианты чем уборщик. Например автомеханик или трак-драйвер, но эти варианты хороши тем что в них есть перспектива. Можно стать владельцем своей мастерской, раскрутить сеть и т.п. То-же самое с траками, а вот уборщик без образования так всю жизнь и проработает в скотских условиях. 2 I 45 в час? Их потолок 1-1.5 К в месяц кэшем, при этом работа собачья-беспросветная (в смысле ночью работают) Обычно таким занимаются иммигранты первой волны, когда у них нет ни языка, ни образования. Зато их дети уже опережают коренных жителей во всём. Здесь - исключение, что и послужило темой топика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 18:52 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Понимаешь SandalTree, ты-же не говоришь, что он наврал про $350 за ночь. Фиг его знает, может и правду сказал. У меня есть одна знакомая $26 в час за кэш днём, в одном доме убирает, за шесть дней его как раз и проходит. Так что, вполне поверю в $45 на чек ночью. А беспросветная-ночью не звезди. Тебе не подходит, а кому-то наоборот, очень даже нравится. У нас кстати один на манфрэйме ночами работает, очень даже доволен, ни за что на дневную переходить не хочет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 19:08 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree мало ли чего я еще не хочу своим детям, токо это не обязательно можно назвать лузирством. я например не желаю им чтобы они курили, но курение это опять же не лузирство. главное пожалуй не то чего ты добился, а степень удовлетворённости своей жызнью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 19:14 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Понимаешь SandalTree, ты-же не говоришь, что он наврал про $350 за ночь. Он только сказал что убирали спортзал и аптеку. Если знаешь расценки сама считай. Насколько мне известно им обычно платят 5-7 в час, можно конечно заработать на индивидуальных уборках, но тогда нужно быть на 100% загруженным. Например моему знакомому убирают офис за 20 в час, один час - раз в две недели - это хороший заработок? Кстати, если это хорошая работа, вопрос к тебе: Ты желаешь такого будущего своим детям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 19:16 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка SandalTree мало ли чего я еще не хочу своим детям, ЗЫ У меня есть подозрение что многие наркоманы испытывали более счастливые минуты жизни чем ты, по твоему они successful people? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 19:19 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я желаю своим детям быть счастливыми. По их понятиям, а не по моим. У нас один знакомый есть, он больше $100 тыс. руководителем проекта делал, ну ненавидел человек это программирование и все 8 лет зудел. Жене все кишки съел. Он теперь другим занимается, по деньгам даже трети не делает, мне и $200 тыс. за это заплати - я не пойду, ну не моё. А он - доволен и жена его, между прочим, поддерживает. Гораздо легче жить со счастливым человеком. Вот так то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 19:26 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Обычно таким занимаются иммигранты первой волны, когда у них нет ни языка, ни образования. Зато их дети уже опережают коренных жителей во всём. Здесь - исключение, что и послужило темой топика. И этот оболтус в ответ на вопрос почему он не идет учится, кивает на своих родителей: вот они учились и чего добились? Помоему он даже школу не закончил. Подрабатывает иногда посудомойщиком в ресторане, а так живет на деньги родителей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 19:30 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В нашей беседе мы упускаем ещё одну важную деталь. Вам не припоминается чувство, когда кому-то что-то от вас нужно? Вы могли видеть этот взгляд на улице, в метро, на рынке, в магазине. Обычно это оценивающий взгляд профессионала, бомжа-попрошайки, вора-карманника, уголовника, (в для женщин возможна опция - донжуан/насильник). Таких взглядов в США почти не встретишь, даже бомжи на улице какие-то раскормленные и даже попрошайничать толком не умеют, знают что всё равно им не дадут умереть от голода. Этот случай был из тех когда я почувствовал это взгляд, эту манеру разговора. И мне было очень противно снова окунуться в совковую реальность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.09.2006, 23:47 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree сибирская кошка SandalTree мало ли чего я еще не хочу своим детям, ЗЫ У меня есть подозрение что многие наркоманы испытывали более счастливые минуты жизни чем ты, по твоему они successful people? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 00:11 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Я желаю своим детям быть счастливыми. По их понятиям, а не по моим. ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 00:11 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка I Я желаю своим детям быть счастливыми. По их понятиям, а не по моим. ... Подождите пока ваши дети подрастут и начнут совершать поступки, которые вы резко не одобряете, но которые делают их очень счастливыми. Например, не пойдут учится в колледж, после окончания школы переедут жить в трайлер с мальчиком и т.д. Вполне возможно, что такая жизнь будет для них достаточно счастлива. Опять же их выбор, их понятия. Вот тогда посмотрите, сможите ли вы принять это 'счастье' как есть или будите противится и давить на ребенка изо всех сил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 00:31 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV сибирская кошка I ... Подождите пока ваши дети подрастут и начнут совершать поступки, которые вы резко не одобряете, но которые делают их очень счастливыми. Например, не пойдут учится в колледж, после окончания школы переедут жить в трайлер с мальчиком и т.д. Вполне возможно, что такая жизнь будет для них достаточно счастлива. Опять же их выбор, их понятия. Вот тогда посмотрите, сможите ли вы принять это 'счастье' как есть или будите противится и давить на ребенка изо всех сил. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 00:33 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV сибирская кошка I ... Подождите пока ваши дети подрастут и начнут совершать поступки, которые вы резко не одобряете, но которые делают их очень счастливыми. Например, не пойдут учится в колледж, после окончания школы переедут жить в трайлер с мальчиком и т.д. Вполне возможно, что такая жизнь будет для них достаточно счастлива. Опять же их выбор, их понятия. не в колледже щастье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 00:35 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я вижу непосредственную угрозу и для здоровья и для качества жизни своих детей, если они не пойдут в колледж. И вся угроза от меня в одном лице :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 00:40 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вы могли видеть этот взгляд на улице, в метро, на рынке, в магазине. Обычно это оценивающий взгляд профессионала, бомжа-попрошайки, вора-карманника, уголовника, (в для женщин возможна опция - донжуан/насильник). Таких взглядов в США почти не встретишь, даже бомжи на улице какие-то раскормленные и даже попрошайничать толком не умеют, знают что всё равно им не дадут умереть от голода. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 01:30 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
пристрой своего подростающево биоробота в хорошый бизнес процесс, штобы он имел хороший скилл, получал за это саксесс и бонус, кушал много гамбургер, имел много гломура, был хяпи и донт вори! бугогага :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 01:57 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n Ну не знаю чего Вы там у себя в Балтиморе не встречаете, ко мне в Торонто регулярно местные канатские братаны подваливают Большинство из нас уехало не только ради себя, но и ради будущего детей, поэтому имея жизненный опыт житья в двух мирах и двух системах мы имеем какой-то жизненный опыт и более правильное представление о счастье чем подростающие тинэйджеры. Давно-давно где-то читал про эксперимент со свиньями. поставили перед стадом свиней корыто с апельсинами в водке. Сниньи естественно ужрались вдрызг. В другой раз свиньи опять ломанулись к корыту, а вожак стада стал отгонять свиней и не дал им ужраться. Мои мысли в контексте топика: Свиньи понимали счастье по своему, не так как вожак, однако у вожака была иная цель чем просто получение наслаждений и прав был вожак что не дал свиньям ухрюкаться. Неужели мы можем как те свиньи кинуться к корыту "общества потребления", неужели мы не убережём своих детей от соблазна катиться вниз по наклонной плоскости? Неужели мы их не остановим и не покажем направление в котором двигаться? Щадящий розгу свою ненавидит сына своего, а кто любит его, тот с детства наказывает его.(с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 03:20 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree mikhail_n Ну не знаю чего Вы там у себя в Балтиморе не встречаете, ко мне в Торонто регулярно местные канатские братаны подваливают Большинство из нас уехало не только ради себя, но и ради будущего детей, поэтому имея жизненный опыт житья в двух мирах и двух системах мы имеем какой-то жизненный опыт и более правильное представление о счастье чем подростающие тинэйджеры. Давно-давно где-то читал про эксперимент со свиньями. поставили перед стадом свиней корыто с апельсинами в водке. Сниньи естественно ужрались вдрызг. В другой раз свиньи опять ломанулись к корыту, а вожак стада стал отгонять свиней и не дал им ужраться. Мои мысли в контексте топика: Свиньи понимали счастье по своему, не так как вожак, однако у вожака была иная цель чем просто получение наслаждений и прав был вожак что не дал свиньям ухрюкаться. Неужели мы можем как те свиньи кинуться к корыту "общества потребления", неужели мы не убережём своих детей от соблазна катиться вниз по наклонной плоскости? Неужели мы их не остановим и не покажем направление в котором двигаться? Щадящий розгу свою ненавидит сына своего, а кто любит его, тот с детства наказывает его.(с) 1. Родители никто -- государство всё. Не нравятся родители? Скажите, и мы вас от них избавим. Не нравятся дети? Скажите, и мы им найдём правильных родителей. 2. Есть надо то, что написано в "пирамиде" еды (картинка такая есть во всех учебниках Американских, очень опасная для здоровья, именно благодаря этой пирамиде, там такие все толстые, а совсем не из за МкДоналдса). 3. Холестерол вреден для здоровья (наглое враньё, придумано чтобы растить будущих потребителей таблеток от холестерола, которые их когда-то убьют). 4. Родитель в ответе за всё что делает ребёнок (хотя не и не имеет правда зайти к ребёнку без стука в комнату, даже если подозревает, что там нюхают кокаин или колят героин). 5. Подросток имеет право сдать родителей в дурдом, если они говорят на кухне неполиткоректные слова, как то "я не согласен с политикой призедента, "ГК не было", или "ещё раз приведёшь этого нэгра домой, лишу наследства!". 6. Дети -- это будущее страны. Вы-то тут при чём? Ваше дело работать и поглощять (пока можете) а потом в дурдом и на кладбище. 7. Мы уважаем вашу культуру, но вы сейчас на Американской земле, поэтому засуньте свою культуру к себе в зад и молчите, пока вас не попросят пёрнуть. Дети Америки, это Американские дети, и поэтому очень счастливы -- вас никто не спрашивает. 8. Розгу, говорите? Дайте адресок Ваш, по Вам Американская тюрьма плачет. А о детишках не беспокойтесь. Мы им найдём другую семью. Там их розгами бить не будут. Их там изнасилуют немного, но мы их потом ещё куда-нибуть устроим. Мы, Американзы, детей любим. Розгами бить не дадим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 05:14 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
сибирская кошка не в колледже щастье ЗЫ у мну многа дваюрадных братьев их радители думали так же маи нет, они талдычали о образовании раждый день я сваим дваюрадным предлагал пайти учиться вместе но ани отказались. зачем? так мона гулять веселиться девачки мальчики кабаки счастье вобщем сейчас ани на меня иногда обижаются говорят что ани работают то вадилами то грущигами а я сижу перед компам и больше их получаю и здаровье транить не приходится тока кагда у их была счастье я за книгами сидел а теперь мае счастье наступила не будь наивнай и объясни эта сваим детям ученья свет а неученья чуть свет и на работу хотя если вы ракфелеры то пардон вас эта тогда никасается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 05:59 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez 2. Есть надо то, что написано в "пирамиде" еды (картинка такая есть во всех учебниках Американских, очень опасная для здоровья, именно благодаря этой пирамиде, там такие все толстые, а совсем не из за МкДоналдса). amerikanez 3. Холестерол вреден для здоровья (наглое враньё, придумано чтобы растить будущих потребителей таблеток от холестерола, которые их когда-то убьют). amerikanez 4. Родитель в ответе за всё что делает ребёнок (хотя не и не имеет правда зайти к ребёнку без стука в комнату, даже если подозревает, что там нюхают кокаин или колят героин). amerikanez 5. Подросток имеет право сдать родителей в дурдом amerikanez 6. Дети -- это будущее страны. Вы-то тут при чём? Ваше дело работать и поглощять (пока можете) а потом в дурдом и на кладбище. amerikanez 7. Мы уважаем вашу культуру, но вы сейчас на Американской земле, поэтому засуньте свою культуру к себе в зад и молчите, пока вас не попросят пёрнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 10:37 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль думаю, вы не таг панимаете мои слова. есс-но детей надо направлять, если есь музыкальный дар надо его развивать, способности к математике- с техникой знакомить и таг далие. понимаете с какой точки зрения? с точки ребёнка, а не родителя. давать ребенку выбрать СВОЙ путь HE значит, отправить его в подворотню пусь пёт водку курит и таг далие. да, и если ребенок не захочет идти в колледж, а станет, например, лесничим или обработчиком дерева при этом будет доволен своим выбором- то и я буду довольна. что мне с того, если он закончит колледж будет сидеть в офисе и проклинать свою работу а вместе с этим и жызнь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 10:48 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 сибирская кошка когда я заканчивал школу то о программистах не думал даже никак хотел очень стать военным очень хотел, в суворовское поступал, потом еще ни о чем другом слышать не хотел отслужив понял что ошибался и пошел в универ там уже узнал и про свою специальность вот и получется, что о том, что мне нравится я узнал в универе ЗЫ как говорила мая мама: закончи институт и иди куда хочеш... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:17 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
рубль отслужив понял что ошибался и пошел в универ там уже узнал и про свою специальность рубль ЗЫ как говорила мая мама: закончи институт и иди куда хочеш... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:32 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати об универе и работе программистом у нас на фирме есь несколько хороших спецов, которые не то что универа, вобще ничего высшего не заканчивали и работают программистами. и еще многие, которые учились, например, на инженера машиностроителя, или инженера строителя а щас программируют. те же што универ закончили в основном больше не программируют, а по курсам финансово-экономическим беагют изучают. так штодиплом в кармане еще не залок щастья и рукосложения на всю жысь век живи, век учись и век переучивайся ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 11:50 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
просто в детстве/юности любиш частенько не то что есть а то, что сам себе придумал вот я насматревшись фильмов придумал что в армии клева и влюбился в это патом пасматрел и понял что это не так хароше это или нет? всетаки нужно было мои мечты немного коректировать в сторону их реалистичности нет я ниачем не желею просто некоторое время шол за миражем созданным моим юношеским воображением. а ведь мераж мог быть и более реалестичным... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:07 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Сам понял, сам пошел в универ. по каторой никагда не работал а по какой работал пришлось еще заочно закончить все вродебы сам но както кругами получилось ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 12:09 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV сибирская кошка I ... Подождите пока ваши дети подрастут и начнут совершать поступки, которые вы резко не одобряете, но которые делают их очень счастливыми. Например, не пойдут учится в колледж, после окончания школы переедут жить в трайлер с мальчиком и т.д. Вполне возможно, что такая жизнь будет для них достаточно счастлива. Опять же их выбор, их понятия. Вот тогда посмотрите, сможите ли вы принять это 'счастье' как есть или будите противится и давить на ребенка изо всех сил. Моему сыну почти 16 и с его выборами я уже имела дело :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:00 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати насчёт колледжа после школы. У меня вокруг тут такие-же примеры как у сибирской кошки кошки работают.Здесь никогда не поздно стать тем кем ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:05 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... Здесь никогда не поздно стать тем кем ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:09 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant I ... Здесь никогда не поздно стать тем кем ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 16:31 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Кстати насчёт колледжа после школы. У меня вокруг тут такие-же примеры как у сибирской кошки кошки работают.Здесь никогда не поздно стать тем кем ты хочешь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:44 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А я воспитываю детей своим отрицательным примером. Значительно лучше идет, чем разговоры о том как надо. Я вот привела как то своего ребеночка на работу ко мне. Ей очень не понравилось. Скучно. :) С тех пор я ей напоминаю: будешь плохо в школе учится - закончишь как мама программистом. Вот только что принесла оценки из школы - все А. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 17:53 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А я воспитываю детей своим отрицательным примером. Значительно лучше идет, чем разговоры о том как надо. Я вот привела как то своего ребеночка на работу ко мне. Ей очень не понравилось. Скучно. :) С тех пор я ей напоминаю: будешь плохо в школе учится - закончишь как мама программистом. Вот только что принесла оценки из школы - все А. :) А моего мальчика пришлось водить в тюрьму на экскурсию. Правда на оценки это не повлияло, мой юный гений, который был на год впереди и попал в топ 1% США таки остался на второй год :( потому что в каких олимпиадах не выступай, а домашние работы надо сдавать вовремя. Он черезвычайно талантливый человек и неуравновешеный ровно на столько-же. По нём Принстон с МИТ-ом плачут, а у меня "дай бог чтоб на коммюнити колледж набрал". Скрипку вот бросил, а ведь со мной Спиваков разговаривал что мальчик может стать вторым Паганини. И другие музыканты были от него в восторге... Он должен был этим летом в Зальцбурге на юбилее Моцарта соло играть. А толку? Я его раньше и так и эдак, а теперь думаю "Ну не счастлив он этой музыкой и наукой. НЕ СЧАСТЛИВ. Не так у него мозги устрены как у большинства людей." Пусть ищет своё, а уж какое оно будет - такое будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:56 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree I Кстати насчёт колледжа после школы. У меня вокруг тут такие-же примеры как у сибирской кошки кошки работают.Здесь никогда не поздно стать тем кем ты хочешь. Начни с финансового менегемента в коммюнити колледже. Программрствуя Рокфеллером не станешь - это точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 18:59 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Скрипку вот бросил, а ведь со мной Спиваков разговаривал что мальчик может стать вторым Паганини. И другие музыканты были от него в восторге... Он должен был этим летом в Зальцбурге на юбилее Моцарта соло играть. А толку? Я его раньше и так и эдак, а теперь думаю "Ну не счастлив он этой музыкой и наукой. НЕ СЧАСТЛИВ. Не так у него мозги устрены как у большинства людей." Пусть ищет своё, а уж какое оно будет - такое будет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 23:25 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я так понимаю что, что сказал Спиваков уже неважно. :( Раз мальчик в 16 лет бросил играть на скрипке, он уже не будет профессионально играть никогда, даже если через год решит взятся опять. Good luck. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 23:51 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Я так понимаю что, что сказал Спиваков уже неважно. :( Раз мальчик в 16 лет бросил играть на скрипке, он уже не будет профессионально играть никогда, даже если через год решит взятся опять. Good luck. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.09.2006, 23:54 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I LenaV А я воспитываю детей своим отрицательным примером. Значительно лучше идет, чем разговоры о том как надо. Я вот привела как то своего ребеночка на работу ко мне. Ей очень не понравилось. Скучно. :) С тех пор я ей напоминаю: будешь плохо в школе учится - закончишь как мама программистом. Вот только что принесла оценки из школы - все А. :) А моего мальчика пришлось водить в тюрьму на экскурсию. Правда на оценки это не повлияло, мой юный гений, который был на год впереди и попал в топ 1% США таки остался на второй год :( потому что в каких олимпиадах не выступай, а домашние работы надо сдавать вовремя. Он черезвычайно талантливый человек и неуравновешеный ровно на столько-же. По нём Принстон с МИТ-ом плачут, а у меня "дай бог чтоб на коммюнити колледж набрал". Скрипку вот бросил, а ведь со мной Спиваков разговаривал что мальчик может стать вторым Паганини. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 08:56 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Когда мамы начинают нахваливать своих никчемных оболтусов, все Паганини мировой истории переворачиваются в гробах от зависти и все преподы всех принстонов начинают плакать горючими слезами. :))) ЗЫ В сухом остатке - второй год и забросил скрипку, но ведь гений же! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 12:36 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во первых я его ругаю. "На второй год" - это образное, и моё отношение к происходящему. На самом деле он просто по некоторым предметам (биология и испанский) сравнялся с одногодками и по математике не перескочил через курс, который он собственно уже знает и в чём все были уверены, а перешел на следующий и именно из-за своей безалаберности, всё равно на год впереди расписания. Мнение о его способностях не моё, я наверно не зря упомянула совершенно определённые университеты, они проявили к нему совершенно определённый интерес и даже предложили летние бесплатные программы, на которые надо было ехать, но он не особенно-то и хотел, как впрочем и в Вену/Зальцбург. Другое у него понятие о счастье. Нет не наркотики там и всякая прочая ерунда и не ограбить кого... Очень добрый парень, вечно без денег, вообще на мелочи жизни внимания не обращает. Посмотрим к чему придёт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:02 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ионас LenaV Я так понимаю что, что сказал Спиваков уже неважно. :( Раз мальчик в 16 лет бросил играть на скрипке, он уже не будет профессионально играть никогда, даже если через год решит взятся опять. Good luck. Мы его кстати и не заставляли особенно. То есть мы ему говорили, или занимайся как положено или кидай всё нафиг и не трепи всем нервы. Собственно он когда захотел, тогда и бросил. Но оркестр бросать не захотел, дома совершенно не занимается,пока ещё первая скрипка, едет на способностях. А профессионально он уже играл, очень сложные произведения, люди с таким уровнем из российских консерваторий выпускались, не самые лучшие, конечно. А концерт с который он на фестиваль готовил, Ойстрах играл, до Ойстраха Алёше очень далеко, но ведь ему и было-то 15, (это я так, для представления об уровне сложности). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 16:24 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну во-первых, он запросил скрипку сам, Знаю конечно что не будет музыкантом, незачем ему это, зато потом не скажет мне: "- Эх, папка, зря вы меня тогда не заставили на скрипке играть, может сейчас великим скрипачём был-бы..." :))) По поводу "финансового менегемента". Угадай какая фамилия будет у сына товарища Рокфеллера и повлияет-ли курс "финансового менегемента в коммюнити колледже"? Я не говорю что нужно сидеть сложа лапки и горевать по поводу того что ты не отпрыск богатых родителей. Мой изначальный посыл был контраргументом к твоему заявлению что каждый может добиться ВСЕГО чего захочет. Закончу фразой: "Возможности человека ограничены - желания бесконечны" (с) (моё, а может украл у кого :)))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 18:52 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree к твоему заявлению что каждый может добиться ВСЕГО чего захочет. I никогда не поздно стать тем кем ты хочешь. Сама я на такой подвиг не способна, но сыну желаю найти себя и быть счастливым, даже если это уборки по-ночам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 19:35 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Талант сам по себе штука неплохая, но без усидчивости и дициплины он не реализуется никогда. Если его уже водили "на экскурсию в тюрьму" то мой совет - отдайте ребенка в военную школу, пока не поздно. В нашем штате "на экскурсию в тюрьму" водят малолетних преступников, попавшихся на меолчах и в первый раз. С намеком что в следующий раз это уже будет не экскурсия... Вообще, служба в армии мозги прочищает капитально. "Детство играющее в пятой точке" улетучивается на раз. Американская военная школа - это не советская армия конечно, но военщина она и в Африке военщина. Понимание что за свои поступки надо отвечать придет на второй день, а инфантилизм улетучится самое позднее через неделю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 20:35 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I но сыну желаю найти себя и быть счастливым, даже если это уборки по-ночам. Ночные уборщики не рулят, ими рулят. Они не свободны как и мы с тобой. Возможно "составительница букетов" или "медсестра" свободны в своих поступках. Ощущение "счастья" зависит от воспитания+образования, если нет того или другого, то мы будем иметь "artificial happines" как-то: Алкоголизм/экстази/наркомания. Бывают конечно случаи когда человек прекрасно воспитан и образован, но нет ему счастья. Что-ж, значит плохо воспитывали или не тому учили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:12 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й Если его уже водили "на экскурсию в тюрьму" то мой совет - отдайте ребенка в военную школу, пока не поздно. В нашем штате "на экскурсию в тюрьму" водят малолетних преступников, попавшихся на меолчах и в первый раз. С намеком что в следующий раз это уже будет не экскурсия... Собственно я сама попросила. Так что в военную школу его отправлять рановато, хотя периодически мы ему это обещаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:16 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й Талант сам по себе штука неплохая, но без усидчивости и дициплины он не реализуется никогда. Если его уже водили "на экскурсию в тюрьму" то мой совет - отдайте ребенка в военную школу, пока не поздно. В нашем штате "на экскурсию в тюрьму" водят малолетних преступников, попавшихся на меолчах и в первый раз. С намеком что в следующий раз это уже будет не экскурсия... Вообще, служба в армии мозги прочищает капитально. "Детство играющее в пятой точке" улетучивается на раз. Американская военная школа - это не советская армия конечно, но военщина она и в Африке военщина. Понимание что за свои поступки надо отвечать придет на второй день, а инфантилизм улетучится самое позднее через неделю. Когда их повезли на эксурсию в тюрьму они скорефанились с "местными" и им так понравилось что пошли по второму кругу экскурсии. Когда они покидали камеру, "местный" сказал сокамернику: "- Вот увидишь, скоро мы этих парней снова увидим." Когда Бивис и Батхед попали на призываной участок у тамошнего офицера были рекламные фильмы про армию: "Для белых", "Для чёрных", "Spanish" и "No Future". Он выбрал для ребят последний. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:18 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ощущение "счастья" зависит от воспитания+образования... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:24 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I А в его отправили за подделку школьного репорта родителям. Собственно я сама попросила. Так что в военную школу его отправлять рановато, хотя периодически мы ему это обещаем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:25 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Разный у нас взгляд на мир. Ночные уборщики не рулят, ими рулят. Они не свободны как и мы с тобой. Рулить не входит в моё понятие о счастье. Не считаю, что мои дети должны перенимать мои представления о мире. Я вижу свою задачу, как родителя, поддержать их в формировании собственного мировозрения. Хотя, у меня лично, далеко не всегда это получается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 21:28 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I SandalTree Разный у нас взгляд на мир. Ночные уборщики не рулят, ими рулят. Они не свободны как и мы с тобой. Рулить не входит в моё понятие о счастье. Не считаю, что мои дети должны перенимать мои представления о мире. Я вижу свою задачу, как родителя, поддержать их в формировании собственного мировозрения. Хотя, у меня лично, далеко не всегда это получается. Хочется, чтобы понятия добра и зла у нас были одинаковые, хочется передать свою религию (или отсуствие таковой), хочется, чтобы мои дети принимали мои жизненные ценности. А их карьера - это уже дело вторичное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 22:00 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
У моих детей понятия добра и зла, гораздо строже и чище чем мои. Они думают о таких вещах, которые даже и не забредали в мою голову в их возрасте и переживают о том, о чём я задумываюсь только с их подачи. Нет, не хочу я навязывать им своё прагматичное мировоззрение. А уж мои жизненные ценности им и вовсе никчему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 22:48 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ...А уж мои жизненные ценности им и вовсе никчему. Что же это такое, что вы "прячите" от своих детей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 23:01 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Разве от них можно что-то спрятать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.09.2006, 23:04 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный amerikanez 2. Есть надо то, что написано в "пирамиде" еды (картинка такая есть во всех учебниках Американских, очень опасная для здоровья, именно благодаря этой пирамиде, там такие все толстые, а совсем не из за МкДоналдса). Злобный amerikanez 3. Холестерол вреден для здоровья (наглое враньё, придумано чтобы растить будущих потребителей таблеток от холестерола, которые их когда-то убьют). Злобный amerikanez 7. Мы уважаем вашу культуру, но вы сейчас на Американской земле, поэтому засуньте свою культуру к себе в зад и молчите, пока вас не попросят пёрнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 02:53 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Злобный amerikanez ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 07:33 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Это наглая ложь. Холестерол (холестерин) так же нужен человеческому организму как вода. Ищите на Гугле "cholesterol conspiracy", и всё узнаете. eNose Холестерол необходим организму. Для гибкости (лучше подобрать слово не смог) кровеносных сосудов. ЗЫ Думаю вам лучше не развивать тут медицинскую тему. Займитесь компьютерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 10:30 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez amerikanez Запрещают воспитывать детей так, как это принято в других национальных культурах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 10:52 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный amerikanez amerikanez Запрещают воспитывать детей так, как это принято в других национальных культурах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 12:24 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Разве от них можно что-то спрятать? Имея такую голову на плечах - это совсем не обязательно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 12:27 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Привет! Ты уже очухался или всё ещё воюешЬ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:47 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Привет! Ты уже очухался или всё ещё воюешЬ? Даже жирком начал обрастать :))) Через неделю - домой. Позвоню обязательно! Привет сем'е! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 15:58 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный amerikanez "The Harvard School of Public Health proposes a different pyramid. They include calcium and multi-vitamin supplements as well as moderate amounts of alcohol." Надо будет поподробнее узнать :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 20:02 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный eNose Холестерол необходим организму. Для гибкости (лучше подобрать слово не смог) кровеносных сосудов. ЗЫ Думаю вам лучше не развивать тут медицинскую тему. Займитесь компьютерами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 20:03 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose да уж. вы никогда не слышали про то, что всё нужно в меру? змеиный яд полезен? или вреден? тоже самое и с холестеролом - смотря в каких количествах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 22:45 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Начни с финансового менегемента в коммюнити колледже. Программрствуя Рокфеллером не станешь - это точно. Есть такой пацан Сергей Брин, дядя Билли и др. Рокфеллеры отдыхают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.09.2006, 23:41 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный amerikanez amerikanez Запрещают воспитывать детей так, как это принято в других национальных культурах. Наказывать, что бы потом сами знали, что без нужды наказание -- грех. Учить, что людям надо верить и что без веры одна тьма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 02:54 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечаю всем микробиологам-любителям и другим фармацефтам сразу, что бы не засорять форум. Я посоветовал поискать на Гугле фразу "cholesterol conspiracy". Потом надо вспомнить всё чему вас учили в школе на уроке ботаники, потом прочитать всё что найдёте, потом купить все книги которые упонимаются по теме, потом провести собстевенное исследование, а потом делать заявления. Пока что никто (насколько я понимаю) этого не сделал. Хозяин барин. Мне то чего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.09.2006, 03:04 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Учить что обрезание Спаситель запретил. amerikanez Наказывать, что бы потом сами знали, что без нужды наказание -- грех. amerikanez Учить, что людям надо верить и что без веры одна тьма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 09:49 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
amerikanez Отвечаю всем микробиологам-любителям и другим фармацефтам сразу, что бы не засорять форум. Я посоветовал поискать на Гугле фразу "cholesterol conspiracy". Потом надо вспомнить всё чему вас учили в школе на уроке ботаники, потом прочитать всё что найдёте, потом купить все книги которые упонимаются по теме, потом провести собстевенное исследование, а потом делать заявления. Пока что никто (насколько я понимаю) этого не сделал. Хозяин барин. Мне то чего? Кстати, американез, а где мы можем познакомиться с результатами вашего собственного исследования ? Я надеюсь, вы следуете своим советам, и типа купили все книги и провели исследование, раз уж открываете рот делать заявления ? Или советы - это для лохов, а заявления вы горазды делать и без исследований ? Не то, чтоб я всерьез верил в ваше знание вопроса - вы уже заработали себе репутацию безответственного трепла, пардон, "эскаписта от действительности" - а просто приятно пройтись по мозолям ближнего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 10:43 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Он черезвычайно талантливый человек и неуравновешеный ровно на столько-же. По нём Принстон с МИТ-ом плачут, а у меня "дай бог чтоб на коммюнити колледж набрал". Понял что в голове у нас одно и то-же. У меня абсолютно аналогичные проблемы, только я вижу причину, а ты нет. Я в школе был таким-же оболтусом, но слава богу 20% моих учителей вкладывали свою душу в процесс обучения и смогли меня заинтересовать, поэтому я не вырос тупым неучем. В США учителям пофиг как дети учатся (конечно не совсем, они пытаются поднять общий скор), но ты вспомни как гордились учителя в советских школах если кто-то из их воспитанников попадал на городскую или республиканскую олимпиаду... Здесь такого нет, учителям до лампочки что будет с их воспитанниками на следующий год. Мы вот тут говорим что программист превращается в сантехника, а учителя давно уже превращены. Никакой личной инициативы, никакой гордости за сделанное, главное правильно составить документацию что-б ни родители ни руководство не подкопалось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 20:55 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я в школе был таким-же оболтусом, но слава богу 20% моих учителей вкладывали свою душу в процесс обучения и смогли меня заинтересовать, поэтому я не вырос тупым неучем. В США учителям пофиг как дети учатся (конечно не совсем, они пытаются поднять общий скор), но ты вспомни как гордились учителя в советских школах если кто-то из их воспитанников попадал на городскую или республиканскую олимпиаду... Здесь такого нет, учителям до лампочки что будет с их воспитанниками на следующий год. И ответственность за то, как растут и какими выростают наши дети лежит на нас, а не на школе. Откуда такое представление о школе, что учителям все все равно? Да еще и с обобщением о всей американской школе? А уж о советской школе лучше и не вспоминать. Вот где тюрьма была. И родители не имели права голоса, не смели возражать учителям, потому что те потом отыгрывались на детях, не могли даже перевести ребенка в другую щколу. Вот где школа "воспитывала". На фиг такую школу, не надо. Пусть школа учит наукам, а воспитанием я займусь сама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 21:59 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛенаВ, школа тоже часть общества, и занимается воспитанием ребёнка. как и двор, и друзья, и телевизор, и книжки, что он читает, и животные живущие в доме- всё это и другое помогает формировать характер ребёнка. Если вы запрёте своего ребёнка дома, то тогда можно будет сказать, что воспитанием занимаетесь исключительно Вы. Ребёнок проводит почти полдня в школе, это нельзя не учитывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.09.2006, 23:31 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Конечно, все это оказывает большое влияние на ребенка. Но я считаю, что главная задача школы должна быть не воспитание, а обучение. Не надо жаловаться, что сын балбес и американская школа не воспитывает его, а вот советская воспитывала. Школа не детская колония. Если на 20 человек в классе один балбес, пусть учитель возится с 19 нормальными, а родители займутся своим чадом сами. И еще я считаю, что все начинается с дома. И ребенок больше несет из дома в школу, чем из школы домой. А уж про советскую школу, не знаю, может быть мне просто так не повезло, но мои родители не знали как меня уберечь от такого "воспитания". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 00:08 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Откуда такое представление о школе, что учителям все все равно? Да еще и с обобщением о всей американской школе? LenaV А уж о советской школе лучше и не вспоминать. Вот где тюрьма была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 10:31 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я думаю что и в любой стране учитель ь профессия массовая, а таланты как и во всём - событие редкое. Учителя здесь очень гордяться успехами учеников, и не только учителя. В местых газтах побликуют имена и интервью с учениками, которые на межрайонных олимпиадах победили, и носятся с этими детьми как куры с яйцам, а уж про большее так вообще как селебрити какие. На мой взгляд совсем лишнее. Ещё раз скажу тебе,школы очень разные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 16:14 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Хватит перекалдывать воспитание собственных детей на школу. Это задача родителей - интересовать, вовлекать, призывать и пр. И ответственность за то, как растут и какими выростают наши дети лежит на нас, а не на школе. Откуда такое представление о школе, что учителям все все равно? Да еще и с обобщением о всей американской школе? Учителям всё равно что делают дети на уроках, лишь-бы друг другу не мешали. Мой приходит из школы, садится за домашнее задание и я вижу что в школе он этого не взял. Мне приходится его учить и показывать, тогда он понимает и делает задание правильно. Из этого я делаю вывод, что я учу его тому чему должна была научить школа. Если он все семь часов смотрел в окно в этом виноваты несомненно родители, но это-ли не подтверждает что учителям на учеников плевать? Возможно и не все американские школы такие, не со всеми имели дело. Тут просто статистика работает. Как я уже сказал из моего личного опыта примерно 20% преподавателей союза любили свою работу и были учителями от бога, здесь я таких не встречал вообще. Система их испортила. У нас, как сейчас помню, дать ученику линейкой по рукам или сломать об него указку - было нормальное дело. Здесь так не принято. Зачем человек будет тратить свои нервы на чужого ребёнка за мизерную зарплату и при этом быть в постоянном страхе быть уволенным? LenaV А уж о советской школе лучше и не вспоминать. Вот где тюрьма была. И родители не имели права голоса, не смели возражать учителям, потому что те потом отыгрывались на детях, не могли даже перевести ребенка в другую щколу. Вот где школа "воспитывала". На фиг такую школу, не надо. Пусть школа учит наукам, а воспитанием я займусь сама. Ты уверена что твои дети без твоей помощи смогут достигнуть тех-же высот что и ты? ЗЫ Кстати, ты такая богатая что можешь запросто перевести своё чадо из одной прайват скулл в другую? 2 I Живём как на разных планетах. Но несмотря на то что у вас всё хорошо, ваши замечательные учителя не смогли заинтересовать твоего отпрыска. Неувязочка, которой ты не видишь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 20:37 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего ты не понял. Мой "отпрыск" очень даже заинтересованый и увлеченный. Работать он не хочет во-о-о-бще, пока всё само в рот прыгает (а прыгает ему в рот до-о-лго) - всё хорошо, чуть надо начать ложку в руки взять - всё заканчивается. И школа здесь не при чём. Скорее я сама виновата. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 21:08 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ничего ты не понял. Если делает домашнее задание только с полпинка, а в школе ловит ворон - оболтус. Вернёмся к школе и учителям. Здесь они меняются как перчатки. Ты вспомни, у нас с 4-го по 10-й Язык, литературу, историю, математику вели одни и те-же учителя. Они начинали нас учить и они-же провожали нас из школы. Они знали, как научишь в 4-м классе, так ребёнок будет знать предмет в пятом, знали что сами будут расхлёбывать. В США учителя узкоспециализированные, например один учитель учит математику только в 6-м классе, а другой только в седьмом и им абсолютно до лампочки что будет в 8-м классе, там будет другой учитель. ЗЫ Скажи где я не прав, или в вашей школе было по другому? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 22:58 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree У нас, как сейчас помню, дать ученику линейкой по рукам или сломать об него указку - было нормальное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.09.2006, 23:38 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... ЗЫ Скажи где я не прав, или в вашей школе было по другому? или умирали или уходили до последнего работали пара выживших из ума, которых уволить никто не мог, они сразу заяву в горкомы/обкомы/итагдалие писали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 00:24 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный SandalTree У нас, как сейчас помню, дать ученику линейкой по рукам или сломать об него указку - было нормальное дело. В старших классах любимым методом воспитания было унижение перед всем классом или собранием. Уже не били указкой, думаю потому, что мы уже выросли и один из парней однажды дал учительнице сдачи. Было все это в обычном рабочем районе города Ленинграда. Наверное мне не повезло со школой, но больше мне сравнивать не с чем. Вот после такого своего опыта я очень осторожно отношусь к школам. Что я вижу в школах своих детей это - уважение к ребенку (хотя бы чисто внешнее), никогда ни разу мои дети не были унижены или оскорблены в школе; доступность учителя для учеником не только для проблем связаных с уроками, но и так просто поболтать; индивидуальный подход к обучению (т.е. если они видят, что ребенку легко в классе, они будут специально для него давать задание повышенной сложности). Конечно, учителя есть всякие разные, у одних больше энтузиазма, у дригих меньше, некоторые наверное совсем бестолковые, а некоторые - просто лучше не бывает. Не могу сказать, чтобы в школе моих детей учителя как-то сильно выделялись, скорее руководство школы у нас отличное. Зарабатывают кстати они не так то и мало. В high school , думаю, 50 - 80 тысяч в год при рабочем дне до 3-х часов и 3 месяцами отпуска. На мой взгляд совсем неплохо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 00:33 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Ты уверена что твои дети без твоей помощи смогут достигнуть тех-же высот что и ты? Будем количеством комнат мерить или зарплатой? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 00:43 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЛенаВ и Сандал, забавно, но я с Вами обоими согласен и противоречия между Вашими высказываниями не вижу. Относительно высот - ну высоты не высоты, а я лично считаю, что я в свои 11 лет моего 11-ти летнего сына - канадского школьника по математике не по-соображалке, а по уровню подготовки таки заметно превосходил. Конечно, сейчас у них куча предметов которых у нас раньше не было, так что сравнение не совсем корректное, однако что меня напрагает, так это то, что оглядываясь назад, могу сказать что лично мне по жизни впоследствии из того, что я вынес из средней школы, только математика и физика и пригодились... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 01:47 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
mikhail_n ЛенаВ и Сандал, забавно, но я с Вами обоими согласен и противоречия между Вашими высказываниями не вижу. Ну, что за проблема у него - ребенок на уроке в окно смотрит вместо того, чтобы учителя слушал. Нормальный ребенок. У меня дочка както плохую оценку за тест принесла. Оказалось, что те, кто заканчивают тест раньше, могут читать книжку, пока другие еще работают. А у нее книжка очень интересная была, вот она и ответила на все вопросы кое как, лишь бы ответить и побыстрее к книжке перейти. :) Кто тут виноват? Да ни кто. Очень это меня повеселило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 02:35 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Вернёмся к школе и учителям. Здесь они меняются как перчатки. Ты вспомни, у нас с 4-го по 10-й Язык, литературу, историю, математику вели одни и те-же учителя. Они начинали нас учить и они-же провожали нас из школы. Они знали, как научишь в 4-м классе, так ребёнок будет знать предмет в пятом, знали что сами будут расхлёбывать. ЗЫ Скажи где я не прав, или в вашей школе было по другому? LenaV В моей школе это тоже было обычное дело. Учительница очень любила стучать мелом по голове учеников, бить указкой по рукам, обзывать "идиотом" и т.к. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 09:52 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
какие вы ужасы рассказываете :) скажу по себе, у нас в классе никого не били, но полоскали мозги мама не горюй, особенно доставалось когда учитель еще не разобрал хорошо ты знаешь предмет или просто хорошо списываешь (помню в течении четверти не было ни одного урока по физике, чтобы меня не вызвали к доске - хоть мне это крайне и ненравилось, зато в училище помогло - за это тичеру своему благодарен - то же самое по аглебре с геометрией) в училище кстати тоже был учитель, который всю группу дрючил (мог прийти в плохом настроении, выдать контрольную и влепить всем по паре - самое интересное, что я ему тоже благодарен, т.к. благодаря такой штудировке я не зазубривал предмет, а начал его понимать, благодаря этому легко вышел на работу (дошло до того, что меня можно было по среди ночи разбудить и я бы рассказал модель OSI и формат пакетов TCP\IP)) P.S. в школе поменялось всего 2 учителя с 4-го по 9-й класс, в училище где-то 4 и то одна не ушла, а просто села в дикрет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 11:16 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Просто у нас с Сандал взгляд на жизнь разный. :) Были учителя плохие, были хорошие, хорошим я премного благодарен, в Америке-же учителя никакие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 15:30 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Товагищ. Я своего мальчика считаю последним разгильдяем, а о его уровне я сужу не по тому что кто-то сказал, а по тому сколько и кто готов платить за то что-бы он к ним пришел поучиться. Потому как сказать это одно, а платить - это кое-что другое. В моей школе, после третьего класса, разные предметы вели разные учителя и тоже каждый год менялись, тоже разные специальности были. И я не считаю что это было плохо. По крайней мере у них были разные "любимчики", что уже хорошо. Моя первая учительница была настолько безграмотна, что после того как в каком-то диктанте , где я написала "люстра висящая" , а она исправила на "люстра висящий" и на изумлённое замечание моей мамы объяснила:"Потому что слово 'люстра' - среднего рода." Мама пообещала директору дойти до фиг-знает-куда если меня немедленно не переведут к другому учителю. Моя вторая учительница была просто бесподобной, именно такой, какой мы себе и представляем Первую Учительницу. У брата первая учительница была просто тупой дурой, но откровенных ляпов на бумаге не было, поэтому и перевести его не удалось, собственно даже и не пытались. В старших классах мне попалась одна учительница языка и литературы и одна географии, которые чего-то стоили. Была ещё в школе учительница математики, но мне она не попалась, только на замену иногда приходила. Все остальные ...ну лучше о них вообще ничего не говорить. Пока что,пересчитывая сколько хороших учителей попалось моим детям в американской школе, счёт в пользу американской школы, причём с боольшим отрывом. Ты не прав насчёт сменяющихся учителей. Если учитель ведёт из года в год то на самом деле никто не знает, что происходит в классе и насколько он плох или хорош на самом деле. Когда учитель знает, что с детьми будет работать другой профессионал, и его работа будет оценена не на основании одного урока, а на основании знаний целой группы детей, то и подход у него будет другим. Не стоит оценивать все американские школы на основании опыта в одной и по поведению пары балбесов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:04 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree LenaV Просто у нас с Сандал взгляд на жизнь разный. :) Были учителя плохие, были хорошие, хорошим я премного благодарен, в Америке-же учителя никакие. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.09.2006, 17:39 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Кстати, американез, а где мы можем познакомиться с результатами вашего собственного исследования ? Я надеюсь, вы следуете своим советам, и типа купили все книги и провели исследование, раз уж открываете рот делать заявления ? Ну хорошо, почитайте хотя бы вот этого автора http://monastyrsky.com/ (он по русски пишет) -- умнейший человек, уверяю Вас, мне с ним удалось познакомиться (через Интернет) и поговорить лично на многие темы, и не раз. Рекомендую. Он говорит с читателем с точки зрения анатомии, физиологии, паталогии, и биохимии (или её аспекты медицины, по крайней мере). Если эти науки Вам "не указ", тогда наверное вам просто нравится что Вам говорят по телевизору неграмотные журналисты? Ещё раз, почитайте. Уверяю Вас, Вы измените совю точку зрения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.09.2006, 02:57 |
|
||
|
Встретил "русского"
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Конечно, все это оказывает большое влияние на ребенка. Но я считаю, что главная задача школы должна быть не воспитание, а обучение. Не надо жаловаться, что сын балбес и американская школа не воспитывает его, а вот советская воспитывала. Школа не детская колония. Если на 20 человек в классе один балбес, пусть учитель возится с 19 нормальными, а родители займутся своим чадом сами. И еще я считаю, что все начинается с дома. И ребенок больше несет из дома в школу, чем из школы домой. А уж про советскую школу, не знаю, может быть мне просто так не повезло, но мои родители не знали как меня уберечь от такого "воспитания". ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 29.09.2006, 14:19 |
|
|||||||||||||||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2с хватит оффтопить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 14:29 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 какие вы ужасы рассказываете :) скажу по себе, у нас в классе никого не били, но полоскали мозги мама не горюй, особенно доставалось когда учитель еще не разобрал хорошо ты знаешь предмет или просто хорошо списываешь (помню в течении четверти не было ни одного урока по физике, чтобы меня не вызвали к доске - хоть мне это крайне и ненравилось, зато в училище помогло - за это тичеру своему благодарен - то же самое по аглебре с геометрией) в училище кстати тоже был учитель, который всю группу дрючил (мог прийти в плохом настроении, выдать контрольную и влепить всем по паре - самое интересное, что я ему тоже благодарен, т.к. благодаря такой штудировке я не зазубривал предмет, а начал его понимать, благодаря этому легко вышел на работу (дошло до того, что меня можно было по среди ночи разбудить и я бы рассказал модель OSI и формат пакетов TCP\IP)) P.S. в школе поменялось всего 2 учителя с 4-го по 9-й класс, в училище где-то 4 и то одна не ушла, а просто села в дикрет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 14:29 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant I ... Здесь никогда не поздно стать тем кем ты хочешь. Школьные годы чудесные… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 14:31 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в смысле флудить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 14:33 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I SandalTree Разный у нас взгляд на мир. Ночные уборщики не рулят, ими рулят. Они не свободны как и мы с тобой. Рулить не входит в моё понятие о счастье. Не считаю, что мои дети должны перенимать мои представления о мире. Я вижу свою задачу, как родителя, поддержать их в формировании собственного мировозрения. Хотя, у меня лично, далеко не всегда это получается. Школьные годы чудесные… — Катя, убирай портфель в сумку! — Их уже и след простыл: одни концы из-за угла торчат! — У тебя закроется что-нибудь сегодня, рот, например? — Тетради с серыми и жёлтыми листами не приносить! Я буду их использовать не по назначению! — Тема урока: берём лопаты и вниз! — Александр Иванович, дайте тетрадку мне! — Выйдите, не надо мне здесь! — Многие ученики, выйдя из стен гимназии, не продолжают двигательную деятельность, поэтому у них случается ожирение. — Один удар по струнам гитары выбивает из головы один байт информации! — Иди стыдись в коридор! — Каждый человек разный! — От вас зависит, слушаете вы или не слушаете, это ваши выборы. — Мне неприятно объяснять это классу, который болтает и пережёвывает между собой! — Что у тебя, руки чешутся? Иди куда-нибудь и почеши их чем-нибудь! — Кто реферат не напишет, тот хорошую оценку не будет. — Это что за веселушки? — У группы спящих есть точка зрения на этот вопрос? — Вы знаете, какая у меня буйная натура, но я же её с вами не проявляю! — Что вы мне начало рассказываете? Я концы люблю! — У кого из нас память моложе? — У тебя ума меньше, чем рукавов у жилетки. — Понаписали тут словоблудия! — Я вам тут пришёл консультацию помогать… — Гоголь своим языком мог заставить плакать! — Я как всегда: Пушкиным обложился, Лермонтовым… — Есть такие вещи, которые в порядке вещей. — Сейчас я продиктую вам названия вопросов… — Бунин женился на дочери древнегреческого писателя. — Как из ничего прийти к нечто… — Щебеталище своё прикрой! — Сан Саныч, можно мы будем рассказывать сидя? — Да хоть лёжа! — У Толстого был сын от брата. — Вектор B должен войти в мою ладонь. — Сидите там и демонстрируйте свой интерес к другим вещам. — Я вам потом дам потрогать. Сначала я должен ощутить это на себе. — Вера, ты что, не видишь, что у меня здесь занят? — Читайте слева налево! — Я мало говорю из того, что думаю! — Завещал Толстой своего Льва Николаевича. — Я вас перекрикивать здесь не нужен! — Вот вы будете ко мне со своими вопросами обращаться, а я буду плевать в потолок где-нибудь. — Антон, сходи к медсестре, может, накапает тебе что-нибудь! — Вы мешаете и ещё другим мешаете… — Мне мешают вести урок пять человек из класса, а все остальные просто не понимают. — „Собачьи яйца“ (имелись в виду произведения М.А.Булгакова „Собачье сердце“ и „Роковые яйца“) — Я здесь эта… не пришёл кого-либо успокаивать… — Звонок прозвенел 5 минут назад. Я жду вас уже 200 лет! — Жмурков, скройся в туман в темпе вальса! (было заявлено вашему покорному слуге преподом английского ) — Я вот недавно был на кладбище… Уже не помню, что-то мне там надо было… — Прекратите заниматься бытовухой! — Мы с тобой сейчас будем вместе разговаривать. — Щас я примерчики выну… — Хорошо смеётся тот, кто смеётся последний, а последним у нас будет экзамен. Мне надо запастись лекарствами, а то у меня будет истерика от смеха! — Получится вектор со всеми вытекающими последствиями. — Прекратите сидеть ко мне спинами и другими частями тела! — Вы издеваетесь надо мной, там, сзади? — О чём я вам тут говорил и стоял? — Хватит ходить и бегать вокруг класса! — Не усугубляйте ваше отношение ко мне! — Дело было вечером, точнее зимой… — Что вы всё размазываетесь, как клякса? — Пишем цифру а . — Хватит мне на ухо нервы портить! — Мальчики, что вы как бабы рязанские галдоните? — Мне не нужны у вас ваши эти самые… — Что ты мне тут стоишь? — Посмотрите на свои руки, чем они у вас там занимаются? — Вот приходят ко мне на урок и занимаются кой знает чем! — Нет ведь разума никакого у вас… — Здесь наблюдается улавливание какого-то струения, вот такая, например, струя… — Хватит говорить! Мне очень трудно под ухом! — А потом у нас будет обед булочно-бутербродного производства. — Слушайте меня, аудитория без ушей, с одними ртами! — Ну что вы телитесь? Я сейчас с вами спать усну! — Я здесь ключ… дверь закрыл. — Если он кричит, то где-то ему не так. — Они вас не забыли, просто забыли о том, что вас надо помнить. — Что вы белки закатываете, что они аж на извилины смотрят?! — Давайте выделим это жирным образом! — Мощности ВУЗа пока не хватает, чтобы всех посадить. — Молодые люди у нас уходят в глубокий минус. — Так… Это кто ж там? Кого нам там выявлять? Кто там занят смехом? — Мария, у Вас есть тенденция к небрежному использованию языка. — Фрэнсис Бэкон. Пишите правильно, чтобы не было никаких мясных ассоциаций. — На ноль делить нельзя, иначе мы получаем заведомую глупость. — Исправить в математике можно многое, если это законно. — Я методом тряпки сделаю, желающие могут переписать… — Понимаете, иногда рука за головой не успевает… — Вот у меня в руке оранжевый мел… или красный… — Ну почему вы не пишите? Я что, зря тут прыгаю? — Ну нет в русском языке глагола to weather ! — Ну вот я произнёс слово дифференциал , да? — Этот минимум… он больше этого максимума. — А вот если я заставлю точку убегать по графику сюда? — С языком нельзя так обращаться. Он вам будет мстить, а я буду его поддерживать. — С точки зрения языка англичане так не пользуются. — Проявляйте интерес к тому, что вы размножаете. — Вы думаете, что если вы раскроете рот пошире, у вас от этого качество будет правильное? — Непроизвольное вставание ничем не мотивированное… — А сейчас каждый разделится на две команды. — Где-то везде вокруг точки A… — Если я за эту точку потяну… — Уважаемый! Это вам не колхозный рынок! — Песок имеет тенденцию раздуваться, расползаться… — Это резинка, стёрка которая. — Я вас предупреждаю, не как судья, конечно, но в какой-то степени как судья, конечно. — Вот эта единичку съест и не поперхнётся. — Дело в том, что раздавали контрольные работы и многие не дошли до адресатов. — На этом у меня доска закончилась. — Он носил легендарное имя Ромул, как и известный император Рекс. — Ну нельзя таким ртом произносить! — Ну что вы с концами делаете? Вы же их проглатываете! — Вам бы у доски встать и посмотреть оттуда на себя. — А что вы все стали хором руки поднимать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 14:34 |
|
||
|
Встретил "русского"
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Из школьных сочинений — 2 * Кирбальмандынтурбинкасы Баршидович — так ласково называют своего учителя жители села Бешмаркантыгданбай. Пожелаем им удачи в том нелегком деле! * Папа Карло вырубил Буратино. * Лягушки скакали парами в сторону болота, где кончали самоубийством. * Стихотворение написано в рифму, что нередко наблюдается у поэта. * Из произведений Некрасова крестьяне узнали, как им плохо живется. * Старый князь Болконский не хотел свадьбы сына с Наташей Ростовой и дал ему год условно. * Суворов был настоящим мужчиной и спал с простыми солдатами. * Пушкин был чувствителен во многих местах. * Сзади у поросят находится кудрявый хвостик, по которому их отличают от других домашних животных. * Плотность населения Австралии составляет 4 квадратных человека на один метр. * На переднем плане начинается тропинка. На заднем плане тропинка продолжается. * Великий русский художник Левитан родился в бедной еврейской семье. * Мальчик в лодке быстро греб коромыслами. * Из всех женских прелестей у Марии Болконской были только глаза. * Анна сошлась с Вронским совсем новым, неприемлемым для страны способом. * Андрей Болконский часто ездил поглядеть тот дуб, на который он был похож как две капли воды. * Летом, мы с пацанами ходили в поход с ночевкой, и с собой взяли только необходимое: картошку, палатку и Марию Ивановну. * Он обманным путем завел девушек к себе домой и совершил половое сношение с обоями. * Умер М.Ю.Лермонтов на Кавказе, но любил он его не поэтому! * Лермонтов родился у бабушки в деревне, когда его родители жили в Петербурге. * Плюшкин навалил у себя в углу целую кучу и каждый день туда подкладывал. * Чацкий вышел через задний проход и подпёрнул дверь палкой. * Ленский вышел на дуэль в панталонах. Они разошлись и раздался выстрел. * Герасим налил Муме щей. * Дантес не стоил выеденного яйца Пушкина. * Хлестаков сел в бричку и крикнул: «Гони, голубчик, в аэропорт!» * Во двор въехали две лошади. Это были сыновья Тараса Бульбы. * Отец Чацкого умер в детстве. * Онегину нравился Байрон, поэтому он и повесил его над кроватью. * Под старость лет его приковало к постели раком. * Герасим поставил на пол блюдечко, и стал тыкать в него мордочкой. * У Онегина было тяжело внутри, и он пришел к Татьяне облегчиться. * Дубровский имел сношения с Машей через дупло старого дуба. * Пьер был светский человек и поэтому мочился духами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.09.2006, 14:47 |
|
||
|
|