|
|
|
Вопросы гражданства в Израиле
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
//http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379 Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил? Ответ, 13 октября 2003 Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД.[/quote]Прикольно, не правда ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 19:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Типо история: //http://eremei.livejournal.com/38080.html Отрывки для затравки: Цитата Мы приехали в Израиль в мае 1995 года и подали документы на репатриацию в качестве туристов. В мидовском Бюро по связям (есть тут такая организация, которая занимается "репатриацией на месте") на нас посмотрели с изумлением: в соответствующих графах у всех четверых было указано христианское вероисповедание. "Так зачем же вы тогда сюда приехали?" - спросили у нас. Дальше было еще хуже. Когда дело передали, в соответствии с законом, в МВД, выяснилось, что наша семья содержит в теле своем 0,75 еврея на четверых. Чиновник МВД, Зеэв Райз, религиозный человек, старожил и выходец из Риги, посмотрел на меня изучающе и спросил: "У вас осталась жилплощадь в Москве?". "А что?" - поинтересовался я. "Депортацией дело пахнет", - честно ответил Райз. Цитата "Так ваша мама таки русская?" - спросил Зеэв Райз. "Таки да", - ответил я. "Как это плохо! - воскликнул Райз. - Как это плохо!". "Для меня?" - поинтересовался я. "Для Израиля", - ответил Райз. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 19:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно прикольно. Это позволяет в полной мере ощутить вес пословицы: "Жена еврейка - не роскошь, а средство передвижения." По поводу ссылок. Я не заполнял тамошних анкет, но там скорее всего есть вопросы типа почему вы хотите стать гражданином Израиля или что-то в этом роде. Самое простое сказать: "- Потому-что я еврей", или что "меня притесняют в России по национальному или религиозному признаку". А вот если потом выяснится что это неправда, то пожалуй "ложь при подаче документов" выглядит вполне приличным аргументом в пользу депортации. По моему логично, но мы не знаем всей подноготной, поэтому спорить пока бесполезно. 2 Граждане Израиля Что вы там писали в своих анкетах? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все совершенно правильно. Это наказание за обман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во времена царя Соломона наследование еврейства шло по отцовской линии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Все совершенно правильно. Это наказание за обман. Кстати, кого обманул отец, крестив своего новорожденного (насколько я понимаю в Израиле) ребенка? И кого и в чём обманул господин из второй ссылки? И не является ли это "притеснением в Израиле по религиозному признаку"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, я тут уже писал, что в Израиль нет эмиграции, а есть репатриация, условия которой можно поискать в инете. Если вы заявили одно, а выяснилось, что обманули, то финита ля комедия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Кстати, кого обманул отец, крестив своего новорожденного (насколько я понимаю в Израиле) ребенка? И кого и в чём обманул господин из второй ссылки? И не является ли это "притеснением в Израиле по религиозному признаку"? А господин из второй ссылки - вообще кадр, сам русский, продал квартиру в Москве, приехал по турвизе и подал на месте на израильское гражданство. Удивительно, что ему таки его дали! Не знаю как в России, но в США, за обман INS, по закону, могут лишить гражданства и выслать. Процесс хлопотный, но теоретически возможный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Пьяный Prom Кстати, кого обманул отец, крестив своего новорожденного (насколько я понимаю в Израиле) ребенка? И кого и в чём обманул господин из второй ссылки? И не является ли это "притеснением в Израиле по религиозному признаку"? А господин из второй ссылки - вообще кадр, сам русский, продал квартиру в Москве, приехал по турвизе и подал на месте на израильское гражданство. Удивительно, что ему таки его дали! Не знаю как в России, но в США, за обман INS, по закону, могут лишить гражданства и выслать. Процесс хлопотный, но теоретически возможный. Далее, никакого суда не было, гражданства лишили на основании доноса о крещении сына. Это нормальная практика - лишать гражданства без суда на основании доноса? по причина - крещение сына? И при этом - такие мрачные юридические перспективы. Я конечно понимаю что в СССР за крещение выгоняли из партии и комсомола, но гражданства за это насколько мне известно не лишали. А за обрезание вроде даже и из комсомола не выгоняли? ;) Сам факт "доноса в МВД" "о крещении сына" граждан проживающих в самых демократических странах не смутил, как я посмотрю? То что на основании доноса, без суда, могут такие вот брутальные действия как лишения гражданства происходить, это нормально для вас? Гражданин из второй ссылки - русским будет только в Израиле, в России он еврей. Как вы говорите, в Израиль репатриируют из-за "угнетения" по нац. или религиозному признаку. Видимо тех у кого мать русская а отец еврей у нас угнетают меньше с точки зрения Израиля? Или я что-то не так понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Кстати, кого обманул отец, крестив своего новорожденного (насколько я понимаю в Израиле) ребенка? И кого и в чём обманул господин из второй ссылки? Пьяный Prom Сам факт "доноса в МВД" "о крещении сына" граждан проживающих в самых демократических странах не смутил, как я посмотрю? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Если человек написал в анкете, что он иудей, а сам крестит детей, то это обман. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, никто никого не сажает. Если вы не соответствуете критериям для репатриации, то не имеете право на граждаство и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп eNose, никто никого не сажает. Если вы не соответствуете критериям для репатриации, то не имеете право на граждаство и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
eNose, гражданство должно быть получено честным путем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Если человек написал в анкете, что он иудей, а сам крестит детей, то это обман. А россиянам следует опасаться, что к нам начнут обратно из Израиля департировать "иудеев-обманщиков" крестящих своих детей, работающих в субботу, кушающих свинину, прогуливающих синагогу и т.д.? Землекоп Информирование о любом нарушении - гражданский долг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, у вас просто неприятие ценности законов из-за специфики организации общества в России\СССР. Только не воспринимайте это как оскорбление. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп eNose, гражданство должно быть получено честным путем. заметь, при полученном честным путём гражданстве. хотя "Вопрос №7379" неправдоподобный. что-то вопрошающий темнит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, у вас просто неприятие ценности законов из-за специфики организации общества в России\СССР. Только не воспринимайте это как оскорбление. 1) сподвигли еврея написать донос о том, что другой еврей крестил своего ребенка 2) в МВД такой донос не выкинули на помойку а рассмотрели 3) по результатам рассмотрения этого доноса лишили всю семью гражданства (и жену, и мужа, и второго ребенка) 4) По словам адвоката, обращение в суд может быть без результатным, т.е. за пп 1,2,3 стоят какие то правовые израильские нормы, "из-за специфики организации общества в России\СССР" для меня совершенно дикие, как Вы совершенно справедливо заметили. Нам, дикарям, сложно понять столь демократические и толерантные законы, ага. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, мы делаем еще один круг. Человек не имел право на репатриацию и точка. Когда это вскрылось, то его лишили гражданства. Что вам тут непонятно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, мы делаем еще один круг. Человек не имел право на репатриацию и точка. Когда это вскрылось, то его лишили гражданства. Что вам тут непонятно? потому что факт крещения абсолютно ничего не значит и не доказывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom //http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379 Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил? Ответ, 13 октября 2003 Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД. Если честно - я нифига не въехал в ситуацию. Где этот перец крестил сына? В Израиле? Т.е. сам факт крещения разрешен и допустим - или он его подпольно крестил? Если обряд крещения допустим - то какие могут быть проблемы с законодательством Израиля? Да и какой "стук соседа" ваще тогда нужен - стой у христианской церкви (вероятно, это Храм Гроба Господня) и бери под белы рученьки всех, кто выходит оттуда с младенцем. Я время от времени пользуюсь сайтом юридической консультации в ИНТЕРНЕТЕ. Иногда там такой бред задают в качестве вопроса - что хоть святых выноси. Может аналогичный случай?............................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, тут дело не столько в факте крешения, сколько в обмане. Человек заявил, что он иудей, что бы получить гражданство, а сам следует христианским обрядам. И как результат - гражданство анулировано. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 22:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, тут дело не столько в факте крешения, сколько в обмане. Человек заявил, что он иудей, что бы получить гражданство, а сам следует христианским обрядам. И как результат - гражданство анулировано. я не обсуждаю законы Израиля. И если гражданином этой страны может быть только иудей - то просто нормально воспринимаю этот факт. Мне сама ситуёвина не понятна - как же так? Крестить можно - но за это лишают гражданства. Иерасулим - великий город трех религий. Величественный Храм Гроба Господня, Золотая мечеть, которая возвышается прямо над Стеной плача... И лишать гражданства за факт крещения?? Что-то тут мне кажется не так. Но может наши израильские коллеги прояснят ситацию........................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... Иерасулим - великий город трех религий.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, ну я не знаю как вам еще объяснить :))) Это, видимо, непроходимая разница в менталитете по отношению к законам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп, а еврей-христианин может быть репатриирован в Израиль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я к тому, что может быть донос граждан на крещение сына был вызван тем, что евреев-христиан в Израиль запрещает ввозить закон? Как Вам такая версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мне тут подсказывают, что при репатриации, еврей дает подписку в МВДел, что не будет менять веру, если он иудей, и не станет принимать христианство, если не верующий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, ну я не знаю как вам еще объяснить :))) Это, видимо, непроходимая разница в менталитете по отношению к законам. да вряд ли ты мне что-то объяснишь. Ты в Израиле был? В этой стране христианские церкви, христианские святыни чтутся и хранятся очень хорошо. Не только в Иерусалиме. И - скажу честно - христианские церкви куда как более ухожены, чем в России, где из них склады или автобазы делали. Если ты такой законник - то просто дай мне ссылку на Конституцию Израиля. Где черным по-русски (вернее, на иврите) написано: "Иудеям запрещено посещать христианские храмы и крестить детей". Не фантазируй - дай ссылку и вопрос будет решен. Т.е. свободы вероисповедания в Израиле нет. Или же - как это и практикуется в России - некий чиновник в МВД сам по себе решает, как правильно а как не правильно. Ну тогда - извини - это как раз "советский" менталитет по отношению к законам.............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Мне тут подсказывают, что при репатриации, еврей дает подписку в МВДел, что не будет менять веру, если он иудей, и не станет принимать христианство, если не верующий. Ну а Википедия добавляет, Цитата Закон о возвращении распространяется только на евреев, исповедующих иудаизм или не исповедующих никакой религии (например, атеистов). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom евреев-христиан в Израиль запрещает ввозить закон? Как бы сюда ещё мусульман прикрутить? Вы анекдот про концы-с-концами никогда не слышали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Свежее слово в вероисповедании! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom //http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379 Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил? Ответ, 13 октября 2003 Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Кстати, Израиль это светское государство? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Пьяный Prom Кстати, Израиль это светское государство? Прикольно, однако! И главное, никакого "угнетения по религиозному признаку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom I Свежее слово в вероисповедании! Если человек изменил вероисповедание, то он уже не еврей и репатриировать в Израиль ему незачем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный ...Учитывая, сколько здесь христиан, причина выглядит, мягко говоря, странной вот именно! Спасибо за мнение "из первоисточника". У меня ощущение, что мы обсуждаем какой-то бред. Во всяком случае, когда я в Израиле видел христианские церкви, у меня не сложилось впечатление, что их нельзя посещать и отправлять религиозные обряды. Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Так во всём мире считают не так как по-русски. В русском языке дела обстоят именно так. Еврей - национальность, иудей - вероисповедание. И мы все сдесь говорим на русском языке. Можно на английском еще, а больше ни на каком нельзя, правилами запрещено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Пьяный Prom I ... Если человек изменил вероисповедание, то он уже не еврей и репатриировать в Израиль ему незачем. 2) Таки мне кажется что во всём мире, кроме Вашего, понятия национальность и вероисповедание разделены. Немец остается немцем независимо от вероисповедания, епонец епонцем и т.д. - везде, во всём мире. Так и еврей будет евреем независимо от вероисповедание. Полагаете еврея-христианина не пустят в Германию по закону о репатриации(название правда там другое, не помню сейчас) евреев? 3) Даже в законах государства Израиль оговариваются такие понятия как еврей на половину, на четверть и даже на 1/16 долю. Вы полагаете речь идёт о вероисповедании, в данном случае? 4) Эйнштейн, по Вашим понятиям не еврей? Ну и то слава б-гу ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный ...Учитывая, сколько здесь христиан, причина выглядит, мягко говоря, странной вот именно! Спасибо за мнение "из первоисточника". У меня ощущение, что мы обсуждаем какой-то бред. Во всяком случае, когда я в Израиле видел христианские церкви, у меня не сложилось впечатление, что их нельзя посещать и отправлять религиозные обряды. Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :) Цитата В 1970 году была принята поправка к Закону о возвращении, согласно которой евреем считается тот, кто рожден от матери-еврейки и не перешел в другое вероисповедание, а также лицо, принявшее иудаизм. Таким образом, Закон о возвращении распространяется только на евреев, исповедующих иудаизм или не исповедующих никакой религии (например, атеистов). Вместе с тем, согласно поправке, нееврейский супруг, дети и внуки еврея, прибывшего в страну на основании Закона о возвращении, получают (независимо от вероисповедания) тот же гражданский статус и пользуются теми же правами и льготами, что и другие репатрианты. В 1999 году была принята поправка, согласно которой гражданство не предоставляется автоматически иностранцу, заключившему брак с уже действительным гражданином Израиля, но если еврей впервые репатриируется будучи состоящим в браке, то гражданство его супругу предоставляется как и раньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Если человек изменил вероисповедание, то он уже не еврей и репатриировать в Израиль ему незачем. Но вод так вод сразу и не скажешь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во всём мире национальность определяется гражданством. Еврей-христианин, для всего мира, гражданин Израиля, исповедующий хрестианство. Еврей-христианин с гражданством России - нонсенс для всего мира, кроме России. Стоит-ли удивляться что для Израиля это тоже нонсенс? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Получаеццо, што, к премеру, Землякоб не иврей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.08.2006, 23:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Slav Злобный, а все-таки - в Конституции Израиля что-нибудь о свободе (или несвободе) вероисповедания есть?........................... :) не понял - это шутка? В Израиле нет Конституции страны?? Злобный Но пока никого из них не депортировали (тьфу-тьфу-тьфу). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Во всём мире национальность определяется гражданством. Еврей-христианин, для всего мира, гражданин Израиля, исповедующий хрестианство. Еврей-христианин с гражданством России - нонсенс для всего мира, кроме России. Стоит-ли удивляться что для Израиля это тоже нонсенс? //http://www.chemodan.com.ua/faq/ger_jew.html#6[quote=FAQ. Германия. Иммиграция]Можно ли указывать национальность – христианин взаявке к анкете? Указывать национальность – христианин в Заявке к анкете нельзя ни в коем случае!!! Главный заявитель не может быть христианином, только приверженцем еврейской религии или атеистом. На остальных членов семьи, выезжающих с ним, это положение не распространяется. Если главный заявитель не уверен в своих знаниях относительно еврейской религии, то лучше не рисковать и сказать, что атеист, так как работники посольства хорошо разбираются в вопросах еврейской религии и будут задавать вопросы.[/quote] Вопрос про Эйнштейна. Гражданин Америки, иудаизм не исповедовал...Таки он не еврей значит и нас всё время обманывали? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav не понял - это шутка? В Израиле нет Конституции страны?? Злобный Я просто уточнить хочу - лишение гражданства в Израиле подразумевает депортацию? Интересно - куда? Жил человек в СССР, переехал в Израиль, лет через 10 родил ребенка, покрестил его - и... Куда его депортируют - в Россию? А если он из Белоруссии?.................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Slav не понял - это шутка? В Израиле нет Конституции страны?? вот чего не знал - того не знал... Спасибо за инфу. Ну если Тора - свод государственных законов, то тогда многое понятно........................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Ну если Тора - свод государственных законов, то тогда многое понятно........................ ;) P.S В Швеции то же нет конституции. Надеюсь, этот факт твой сон не потревожит :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 01:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG ... P.S В Швеции то же нет конституции. Надеюсь, этот факт твой сон не потревожит :) нисколько. ;) Правда, хотелось бы уточнить - в Швеции из Библии законы черпают? ;) PS Рад, что ты снова разговорился. А то все отмалчивался.......................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 01:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Землекоп Пьяный Prom ... Прикольно, однако! И главное, никакого "угнетения по религиозному признаку". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 01:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav PS Рад, что ты снова разговорился. А то все отмалчивался.......................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.08.2006, 01:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"Лица, имеющие право на получение израильского гражданства - это евреи, то есть те, у кого мать еврейка (еврейство передается исключительно по материнской линии); дети и внуки евреев, то есть те, у кого евреем был отец или дед; а также жены евреев, их детей и внуков. Все они могут проходить процедуру получения израильского гражданства как в самом Израиле (в МВД), так и в стране исхода (через консульства)." С сайта русскоязычной адвокатской коллегии На сегодняшний день это то, что есть. В Израиль можно только репатриироваться, т.е. сделать алию. Есть определенные правила, по которым ее делают. В случае с крещением ребенка - это уже, конечно, слишком, перебор явный, но я лично знаю крещеных евреев, приехавших в Израиль, поскольку здесь есть христианские еврейские церкви, да, вот так это звучит. Так что скорее всего, вышеупомянутый гражданин поплатился не за крещение младенца, а скажем, за то, что он еврей по дедушке дедушки или еще какому-то факту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, уважаемые, чуши не несите - преимущественно светское... С чего вы это взяли? С того, что согласно религиозным канонам в стране все закрывается с наступлением шаббата и не ходит транспорт? Или что официально заключить брак, и неважно, с кем - можно только в раввинате?? А такого понятия, как ЗАГС не существует? Или, возможно, вы просто не особенно компетентны в вопросе? Государство Израль - светско-религиозное. И здесь почти все государственные праздники - религиозные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ashanton Или что официально заключить брак, и неважно, с кем - можно только в раввинате?? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 19:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ashanton Государство Израль - светско-религиозное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 20:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вряд ли, всё-таки, МО Израиля, ЦАХАЛ и кнессет -- вполне себе светские учреждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 21:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь ashanton Государство Израль - светско-религиозное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2008, 23:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Вряд ли, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 19:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Это успокаивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 19:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Пользователь Это успокаивает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Если где то что то шарахнет - аукнется везде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 21:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl в Иране построить ядерный реактор, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь DocAl в Иране построить ядерный реактор, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Просто у одних религиозных фанатиков прописано в основном законе целью утопить других в море, а у других про одних ничего подобного не говорится. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 22:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Мне интересно: кто у нас заместитель бога на земле, кто решает - кому жить, кому нет, кто решает, что во франции - можно строить, а в иране нет, что одни религиозные фанатики с бомбой - это хорошо, а другие - плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 22:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пользователь Я бы их обоих высадил бы на какой нибудь Альфа-центавра, и подождал бы лет сто, может они договорились бы, а не будоражили десятки лет весь мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Пользователь Я бы их обоих высадил бы на какой нибудь Альфа-центавра, и подождал бы лет сто, может они договорились бы, а не будоражили десятки лет весь мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Пользователь Мне интересно: кто у нас заместитель бога на земле, кто решает - кому жить, кому нет, кто решает, что во франции - можно строить, а в иране нет, что одни религиозные фанатики с бомбой - это хорошо, а другие - плохо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
DocAl Просто у одних религиозных фанатиков прописано в основном законе целью утопить других в море, а у других про одних ничего подобного не говорится. "в основном законе целью утопить других" - ссылочку подкиньте, пожалуйста, исключительно с целью самообразования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2008, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вообще-то формулировка - "СБРОСИТЬ евреев в море"... Русские, берегите евреев! Коогда арабы уничтожат их, то за вас возмутся! Вами-же поставленным атомом! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2008, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom //http://pravo.israelinfo.ru/answers/grazh/7379[quote=]Вопрос №7379 Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться, если сосед настучал в МВД, что я крестился. Меня, жену и всех детей из-за этого лишили гражданства, хотя я сам не крестился, а только ребенка новорожденного крестил? Ответ, 13 октября 2003 Обратиться можно в суд, при этом нет никакой гарантии, что суд отменит решение МВД. Чушь. Вопрос не настоящий. Если уже дали гражданство, то крещеный или нет, это не важно. Вот когда дают визу на въезд для репатриации - или турист хочет поменять статус на гражданина, или привозят жену из России - тогда конечно надо быть осторожнее и умнее. Тут был вопрос про анкеты - так при получении удостоверения - есть вопрос "Какое отношение Вы имеете к еврейству ?" - варианты - еврей, сын/дочь еврея/ внук/внучка еврея, член семьи еврея..... я подчеркнул член семьи дочери еврея - и все, сейчас новый год, елка стоит, горит постоянно, и если кого-то не устраивает, пусть жалуется, только в мвд его тоже пошлют. У них и другая работа есть. Репатриация не по религиозному признаку делается, а по национальному - будь ты хоть трижды христианин, если еврей - при погроме бить будут не по иконке в углу (потом догонят и еще и добавят - чтобы к вере не примазывался) ... Естественно, не надо это акцентировать при получении гражданства... Но если получил - все, так просто, сосед стуканул - ирунда, не лишают за это ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.01.2008, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В законе чётко сказано, что перешедший в другую веру евреем не считается. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 03:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Израиловка - это такое непонятное плусветское-полурелигиозное государство. В цивилизованных странах западной демократии религия напрочь отделена от государства, то есть совсем. В Израловке же сам черт ногу сломит, ситуация настолько мутная, что помоему даже сами израильтяне затрудняются сказать светское у них государство или религиозное. Отсюда все заморочки с гражданством и прочие "кунштюки". ИМХО ехать туда нормальному еврею из России абсолютно незачем, ибо ближний восток. Абсолютно чуждый цивилизованному европейцу менталитет, грязь, грызня, арабы и евреи постоянно режут друг другу глотки. Страна-то дикая в общем, варварская. Если уж ехать из России - то или в США или в Западную Европу. А в Израиле делать нечего, не даром народ возвращается, причем многие "не солоно хлебавши". Из моих знакомых уехавших в Израиль: - у одной девушки напрочь "снесло крышу", она ударилась в иудаизм и нарожала своему религиозному мужу батальон детей. Тихай ужос! - одна девушка вернулась в Москву, через несколько лет уехала в Канаду где и живет по сей день - один парень вернулся в Москву, занялся бизнесом и весьма преуспел - один парень уехал через Москву в США где сейчас и живет - одна девушка благополучно живет в Израиле ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.01.2008, 06:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й Израиловка - это такое непонятное плусветское-полурелигиозное государство. Недавно местные скинхеды отличились - свастики на стенах, побили китайских рабочих, ну, как везде, так только тогда подняли вопрос о департации - и то, проблемматично это, суд, адвокаты, тяжелое дество, общество склонно признать свою вину - что репатриация была тяжелой, и они (израильские скинхеды) столкнулись с предвзятым отношением (потому, что русские) ну и, типа, реакция. Вот. Скорее всего посадят их за нападение на китайцев, и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.01.2008, 19:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет лишения гражданства - конечно, что - то странное, что - то автор поста недоговорил, за религиозные убеждения гражданства лишить не могут Другое дело - пропаганда другой религии, это в израиле запрещено, насколько мне известно По поводу же приезда в страну, я к примеру вообще написал в анкете - климат не устраивает в России - такая вот причина :) Никто эту билиберду не читает, обычная бюрократия ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2008, 07:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SQL_Lamer Насчет лишения гражданства - конечно, что - то странное, что - то автор поста недоговорил, за религиозные убеждения гражданства лишить не могут Другое дело - пропаганда другой религии, это в израиле запрещено, насколько мне известно По поводу же приезда в страну, я к примеру вообще написал в анкете - климат не устраивает в России - такая вот причина :) Никто эту билиберду не читает, обычная бюрократия На деле - мало что запрещено в израиле... Вот "Славянский Союз" отказались регистрировать как общественную организацию, пару лет назад была такая история, но организовать секту - ну и кто это запретит? Свобода слова, свобода собраний - то, чего в России хотели с 1905 года . Вполне легально действуют всякие целители, проплаченные отзывы в рекламных газетах... Никак это не запрещено.Мое мнение - не было государства, более продуманного и зарегулированного, чем Советский Союз. В Израиле же - бардак, даже конституции нет (вместо нее - Тора) , а в Торе не написано, что например христианство запрещено проповедовать (по понятным причинам). ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 14:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Меня, жену и всех детей лишили гражданства. Куда обращаться ? http://www.israword.co.il/forum/index.php?board=2.0 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Евреи - скинхеды. Сюрреализм блин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2008, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й Израиловка - это такое непонятное плусветское-полурелигиозное государство. В цивилизованных странах западной демократии религия напрочь отделена от государства, то есть совсем. В Израловке же сам черт ногу сломит, ситуация настолько мутная, что помоему даже сами израильтяне затрудняются сказать светское у них государство или религиозное. Отсюда все заморочки с гражданством и прочие "кунштюки". ИМХО ехать туда нормальному еврею из России абсолютно незачем, ибо ближний восток. Абсолютно чуждый цивилизованному европейцу менталитет, грязь, грызня, арабы и евреи постоянно режут друг другу глотки. Страна-то дикая в общем, варварская. Если уж ехать из России - то или в США или в Западную Европу. А в Израиле делать нечего, не даром народ возвращается, причем многие "не солоно хлебавши". Из моих знакомых уехавших в Израиль: - у одной девушки напрочь "снесло крышу", она ударилась в иудаизм и нарожала своему религиозному мужу батальон детей. Тихай ужос! - одна девушка вернулась в Москву, через несколько лет уехала в Канаду где и живет по сей день - один парень вернулся в Москву, занялся бизнесом и весьма преуспел - один парень уехал через Москву в США где сейчас и живет - одна девушка благополучно живет в Израиле Я видел этих покидающих, не могли себя заставить даже выучить язык. Я не знаю в каком Израиле тебе бедному пришлось побывать, я например поднапрягся выучился и сделал себе карьеру и обеспеченную жизнь.Хожу в театры,питаюсь хорошими продуктами,хорошо одеваюсь. Какашки жрать, полагаю лучше так же в израиле,легче.(Я кстати тоже не еврей, дедуля мой им был) Я знаю дофига народу которые уехали в Америчку и вернулись, потому как не все деньгами мерится. В Канаде скукотища, делать нехера, был я там в командировке в Ванкувере 3 месяца, волком выл,солца нет, одни дожди и китайцы Москва, ну это другое дело, супер место, удобное, комфортное, просто Европа в ее лучших проявлениях, здесь себя чувствуешь на высоте, с зарплатой программиста.Люди добрые , веселые, жизнерадостные вокруг.А какой кайф с ветерком прокатиться по садовому,утром по дороге на работу !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 19:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor Москва, ну это другое дело, супер место, удобное, комфортное, просто Европа в ее лучших проявлениях, здесь ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
[quote=korborЛюди добрые , веселые, жизнерадостные вокруг.[/quote] а тут ваше упал со стула ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 20:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Друх, аставь пакурить... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 20:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor А ты из Израиля или так, просто,очередной знаток? korbor Я видел этих покидающих, не могли себя заставить даже выучить язык. korbor Я не знаю в каком Израиле тебе бедному пришлось побывать, я например поднапрягся выучился и сделал себе карьеру и обеспеченную жизнь.Хожу в театры,питаюсь хорошими продуктами,хорошо одеваюсь. Какашки жрать, полагаю лучше так же в израиле,легче.(Я кстати тоже не еврей, дедуля мой им был) korbor Я знаю дофига народу которые уехали в Америчку и вернулись, потому как не все деньгами мерится. В Канаде скукотища, делать нехера, был я там в командировке в Ванкувере 3 месяца, волком выл,солца нет, одни дожди и китайцы korbor Москва, ну это другое дело, супер место, удобное, комфортное, просто Европа в ее лучших проявлениях, здесь себя чувствуешь на высоте, с зарплатой программиста.Люди добрые , веселые, жизнерадостные вокруг.А какой кайф с ветерком прокатиться по садовому,утром по дороге на работу !!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor Я видел этих покидающих, не могли себя заставить даже выучить язык. korbor Какашки жрать, полагаю лучше так же в израиле,легче korbor Я знаю дофига народу которые уехали в Америчку и вернулись, потому как не все деньгами мерится. korbor В Канаде скукотища, делать нехера ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2008, 23:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Marat C Друх, аставь пакурить... Ну что ты такой несмышленый, а? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗлоЙ Пол года это не разговор. Ты просто нифига не понял, Израиль это Голландия на ближнем востоке. Контрастная страна. Очень много интересных мест, разные оазисы, в 1-2.5 часах еды друг от друга В конце-концев это просто жлобство называть землю обетованную помойкой. Хотя,если ты жил и крутился в помойке, то я тебя понять могу в принципе. Я вот например живу в хорошем районе и на помойки никогда не ориентировался. В Америке тоже гомна хватает и даже в Калифорнии.Европа это да! Но только в виде Лондона. Все остальное только туризм. А насчет зарплат, давайка прикинем ,что ты можешь себе позволить со свой большой и что я со свой маленькой и ты увидишь ,что ничего особенного ты не выиграл, то и проиграл То что касается массовых выездов в Канаду : основная масса это повора и водители семитреллеров, а программеры уже давно перестали туда уезжать, делать там нехера и холодрыга. И все, хватит из пустого в порожнее переливать, не нравится-наздоровье, просто не надо какашки изрыгивать и людей в заблуждение вводить.Все отвечать больше не буду, дома в такое время надо спать, а на работе работать. Черт меня дернул ввязаться в эту тупую полемику…ХХЫ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor То что касается массовых выездов в Канаду : основная масса это повора и водители семитреллеров, а программеры уже давно перестали туда уезжать korbor делать там нехера korbor и холодрыга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Ну будь по твоему.Мое настроение такое, может быть, связанно с тем что никакого конфликта, лично я не ощущаю.Солдаты за это беспокоятся.Ты просто здесь не был наверное, поэтому информирован со стороны.Картинки которые показываут по телевизору в основном с аккупированных территорий . Сижу себе в хорошем офисе,получау достаточно, машина всегда не старше 3 лет ,квартира в хорошем районе 10 мин пешком от моря, правда не своя пока.Жена модель.Раз в год езжу куда захочу и много раз куда придется. Друзья мои тоже в поряде. Зачем мне нужна Канада, ума не приложу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.03.2008, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor Мое настроение такое, может быть, связанно с тем что никакого конфликта, лично я не ощущаю.Солдаты за это беспокоятся. korbor Ты просто здесь не был наверное, поэтому информирован со стороны.Картинки которые показываут по телевизору в основном с аккупированных территорий . korbor Сижу себе в хорошем офисе,получау достаточно, машина всегда не старше 3 лет ,квартира в хорошем районе 10 мин пешком от моря, правда не своя пока. korbor Зачем мне нужна Канада, ума не приложу ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ursego "Нельзя унести Родину на каблуках своих сапог" (Дантон) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego , Ну если по такому принципу делать выводы, то лучше на луну, там точно ничего не произойдет. Само сабой я на эти темы размышлял. Уверен, ты заметил, что сейчас в мире происходит борьба цивилизаций Исламисты сегодня везде шороху наводят,они когда-то вообще были ведущей цивилизацией(по-моему я что-то слышал об исторической спирали ), так здесь по-крайней мере опыт общения с ними имеют.Ну что толку, что в СшА не было терактов, нате пожалуйста, за раз покрыли несколько лет .А уж в Канаде , не дай бог , если замутят, то играючи осуществят что-то масштабное.И начнется не управляемая паника. Россия матушка опять закроется и ракетки расчехлит.Балаган одним словом. И потом, не забывай , что 80% банковского и политического капиталов в руках евреев, а у них на рефлекторном уровне заботиться об Израиле.И выяснится потом что Израиль превратится в самое безопасное место. Вот что мне предпринимать с такими мыслями прикажешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 12:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Прочитал в газете, что второй по размеру банк Израиля - Леуми ("Народный") начал строить подземный компьютерный центр, способный устоять и сохранить банковские данные даже при попадании в зону поражения атомного взрыва. Другие банки - присматриваются к этой иннициативе. - Это к вопросу, что "придут и все отнимут" - выплаты по ипотечным ссудам - один из существенных источников дохода банков. Плюс, все сделки застрахованы. А страховой бизнес - это даже не наркотики... на порядок прибыльнее, я думаю... И еще, есть тут такой район - Герцлия-Питуах, так вот, все тут уверены, что если там упадет хоть одна ракета, то сразу весь балаган кончится, потому что там и живут настоящие правители страны, а не выборная шушера. На нашу беду, этот район между Тель-Авивом и Натанией - то есть, как раз в центре страны... То есть, ракеты туда попадут в последнюю очередь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor ЗлоЙ Пол года это не разговор. korbor Ты просто нифига не понял, Израиль это Голландия на ближнем востоке. Контрастная страна. korbor Очень много интересных мест, разные оазисы, в 1-2.5 часах еды друг от друга В конце-концев это просто жлобство называть землю обетованную помойкой. korbor Хотя,если ты жил и крутился в помойке, то я тебя понять могу в принципе. Я вот например живу в хорошем районе и на помойки никогда не ориентировался. korbor В Америке тоже гомна хватает и даже в Калифорнии.Европа это да! Но только в виде Лондона. Все остальное только туризм. korbor А насчет зарплат, давайка прикинем ,что ты можешь себе позволить со свой большой и что я со свой маленькой и ты увидишь ,что ничего особенного ты не выиграл, то и проиграл korbor То что касается массовых выездов в Канаду : основная масса это повора и водители семитреллеров, а программеры уже давно перестали туда уезжать, делать там нехера и холодрыга. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.03.2008, 23:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й Гениталиями меряться изволите? Я кстати тоже атеист , причем убежденный, но вместе с тем осозною, что это место почитаемо многми моими собратьями. А дикий народец , как ты выражаешься , везде имеется, так же как и продвинутый с коим и провожу большинство своего времени . Откуда же ты такой крутой, не видавший ранее ничего дикого, в Израиль попал... и зачем? Как вдруг сразу оказался в престижном районе? Ты просто чемпион какой-то! А в Америку приехал....тут тебе самолеты , сортиры , машины. Хто ты ? ============================================================================ От себя лично приношу извинения , по поводу моих высказываний о других местах проживания, каюсь , уподобился Злому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 01:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor Я кстати тоже атеист , причем убежденный, но вместе с тем осозною, что это место почитаемо многми моими собратьями. korbor А дикий народец , как ты выражаешься , везде имеется, так же как и продвинутый с коим и провожу большинство своего времени . korbor Откуда же ты такой крутой, не видавший ранее ничего дикого, в Израиль попал... и зачем? korbor Как вдруг сразу оказался в престижном районе? korbor Ты просто чемпион какой-то! А в Америку приехал....тут тебе самолеты , сортиры , машины. Хто ты ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 03:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG 2 Ursego "Нельзя унести Родину на каблуках своих сапог" (Дантон) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 06:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й korbor Я кстати тоже атеист , причем убежденный, но вместе с тем осозною, что это место почитаемо многми моими собратьями. korbor А дикий народец , как ты выражаешься , везде имеется, так же как и продвинутый с коим и провожу большинство своего времени . korbor Откуда же ты такой крутой, не видавший ранее ничего дикого, в Израиль попал... и зачем? korbor Как вдруг сразу оказался в престижном районе? korbor Ты просто чемпион какой-то! А в Америку приехал....тут тебе самолеты , сортиры , машины. Хто ты ? зы Сандаль, как ты там, у тебя ведь ни того, ни другого ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 06:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой, я верю тебе, рассказам о твоей непревзойденнй крутости, всегда верил рассказам о продуктах удачно проданных, про нехилую жизнь в Москве(правда здесь, в отличае от АмЭрики, тебе по осторожнее надо повествовать). В конце-конов какой смысл на форуме п-ть, хотя.... раз ты про других так думаешь..... Только это тебя , любом случае не красит......короче быдло деньгами с деньгами , все равно остается быдлом, даже еще хуже. Мне все ясно в принципе,не могу понять только одно,че ты среди нас "простачков" крутишься, мы здесь земные проблемы обсуждаем. У вас гениев-миллионеров-продавших-продукт, что своих форумов мало? Эх ты дурилка картонная, научись уважать людей,хотя бы с родственников своих начни. Это мое те последнее сообщение 100%.Надоел ты мне. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 10:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й В Америке мы с пацанами создали компашку, сбацали продукт за который ухватилась одна именитая фирма из долины. Мы правда нашли прожженного дядьку на должность CEO, иначе нас здешние ушлые бизнесмены сожрали бы в 6 секунд. Именитой фирме пришось купить нашу компашку с потрохами. Можно на его описание ссылку в инете дать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 11:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Твоя взяла, жена-модель против сессны не потянула... зы Сандаль, как ты там, у тебя ведь ни того, ни другого ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 12:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злой, Все мне пора на отдых! Извини за дурилку картонную, просто я подумал ты меня Сандалем назвал, ошибочка вышла, пардон. Но от всего остального не отказываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 15:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor Злой, Все мне пора на отдых! Извини за дурилку картонную, просто я подумал ты меня Сандалем назвал, ошибочка вышла, пардон. Но от всего остального не отказываюсь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 16:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
olga2006 Твоя взяла, жена-модель против сессны не потянула... зы Сандаль, как ты там, у тебя ведь ни того, ни другого ?! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 18:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov А какой продукт, стесняюсь спросить ? Можно на его описание ссылку в инете дать ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 19:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й kurtov А какой продукт, стесняюсь спросить ? Можно на его описание ссылку в инете дать ? А какая фирма сейчас представляет этот продукт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Вообще-то жена-модель может высосать на обслуживание намного больше, чем сессна; но видимо korbor-а пока бог миловал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
так может с этого и надо было начинать. Жена хорошая, умная и к тому же еще и красавица. а сессна - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я тоже хотел задать этот вопрос, но постеснялся - вдруг подумают, что у меня её нет? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 22:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV а сессна - это что? The Cessna 172 Skyhawk is a four-seat, single-engine, high-wing airplane. More Cessna 172s have been built than any other aircraft. It is probably the most popular flight training aircraft in the world. ... ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 22:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й Дом на холме, с видом на 3 стороны света, площадью 4000 кв. футов с 4 спальнями и 3 санузлами А теперь серьёзно. Сколько в ваших краях стОит 3-бедрумный дом в 1800-2000 сквеар фит с эттачт дабл-гаражом? В нормальном среднем районе (не супер-престижном), чтоб еврейская школа была неподалёку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 22:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Зл0й чтоб еврейская школа была неподалёку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 22:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV так может с этого и надо было начинать. Жена хорошая, умная и к тому же еще и красавица. LenaV а сессна - это что? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 23:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Ursego Зл0й ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 23:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor LenaV так может с этого и надо было начинать. Жена хорошая, умная и к тому же еще и красавица. автор Сижу себе в хорошем офисе,получау достаточно, машина всегда не старше 3 лет ,квартира в хорошем районе 10 мин пешком от моря, правда не своя пока.Жена модель.Раз в год езжу куда захочу и много раз куда придется. Обидно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 23:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV korbor LenaV ... автор Сижу себе в хорошем офисе,получау достаточно, машина всегда не старше 3 лет ,квартира в хорошем районе 10 мин пешком от моря, правда не своя пока.Жена модель.Раз в год езжу куда захочу и много раз куда придется. Обидно. korbor все запросы сообразны доходам ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2008, 23:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV потому что в описании хорошей жизни жена (хоть и модель) стоит после офиса, машины, квартиры. :( Обидно. А ведь моя жена даже не подозревает , сколько места ее персоне выделили на таком уважаемом форуме! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov ....... у его жены
korbor все запросы сообразны доходам Свою кредитку ,естественно ,оставить при себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 00:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Зл0й Дом на холме, с видом на 3 стороны света, площадью 4000 кв. футов с 4 спальнями и 3 санузлами Ursego А теперь серьёзно. Сколько в ваших краях стОит 3-бедрумный дом в 1800-2000 сквеар фит с эттачт дабл-гаражом? В нормальном среднем районе (не супер-престижном), чтоб еврейская школа была неподалёку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 04:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
kurtov Зл0й kurtov ... А какая фирма сейчас представляет этот продукт ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.03.2008, 04:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Щас придёт I и всё опошлит. При всех её достоинствах один недостаток у неё всё-таки имется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.03.2008, 19:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й Ursego А теперь серьёзно. Сколько в ваших краях стОит 3-бедрумный дом в 1800-2000 сквеар фит с эттачт дабл-гаражом? В нормальном среднем районе (не супер-престижном), чтоб еврейская школа была неподалёку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 21:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
korbor kurtov Ursego ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.03.2008, 21:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Зл0й От 900 тыщ до лимона двести примерно, смотря в каком именно из "нормальных средних районов". Вообще 900 - это грабеж, цены были вздуты пока кредиты раздавали направо и налево. Сейчас цены валятся. Не исключено что скоро такие дома можно будет за 650 тыщ купить, как несколько лет тому назад. Ursego Значит, чтоб хотя-бы сохранить свой нынешний канадский уровень жизни, мне надо получать в год тысяч 350... Ursego Сколько в ваших краях получают простые программеры? Неужто больше Джорджа Джорджевича Буша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 06:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зл0й На 900 тыщ ипотека будет штук 6 -6.5 в месяц Зл0й Ursego Сколько в ваших краях получают простые программеры? Неужто больше Джорджа Джорджевича Буша? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.04.2008, 21:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ursego Зл0й На 900 тыщ ипотека будет штук 6 -6.5 в месяц Ursego Зл0й Ursego ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.04.2008, 01:36 |
|
||
|
|