powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Немытая европа
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Как то приходилось читать, и не один раз, что средневековая европа(и даже раньше) представляла собой отнюдь не романтическое видение, как может многим показаться, начитавшимся рыцарских романов. Это было (особенно жарким летом) что-то невообразимо смердящее нечистотами, особенно в городах. Масштабы смердения просто не поддаются никакому описанию! От грязи, в средневековых эпидемиях умерли миллионы людей(!!!). Так что же такое европейская культура? Аристотеля (Стагирита) "просвещенная " европа того времени узнала на АРАБСКОМ языке! Это исторический факт! Его очень не любят в европе.:))) А что касается наших знаний об истории (в первую очередь обывательских знаний,-самых массовых), то "учебники" писались строго по заказу, во все времена, это были, своего рода, боевые листки того, неспокойного, кровавого времени, как впрочем, и сейчас.
ЗЫ
"Не доверяйте Историю и политику профессионалам. Они продают свои труды за деньги" А.С. Пушкин
...
Рейтинг: 0 / 0
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Кстати, все прочие народы(здесь в первую очередь могу поручиться за славян с из знаменитой баней, про римлян с их термами только двоечник не знает, с арабами вроде тоже все в порядке, ну, в смысле личной гигиены) никогда не имели проблем с грязью!!! Это чисто западно-европейский феномен! Не угрожают ли нам всем грядущие "общечеловеки" подобными ужасами?
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Programmer_Ortodox, вы задницу вытираете газетой "Правда", туалетной бумагой или моете водой?
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Землекоп 
Programmer_Ortodox, вы задницу вытираете газетой "Правда", туалетной бумагой или моете водой?
Друг мой! Этот краткий экскурс в историю не имел целью вступить в полемику с вами. Это было бы, увы, слишком большой честью:))) Если вы собираетесь полемизировать как дикарь, то внимания вам вряд ли уделят, надеюсь вы, несмотря ни на что(!), вполне цивилизованный человек.
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
subj
так и было, европейцы научились чистоте у арабов
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Programmer_Ortodox 
Если вы собираетесь полемизировать как дикарь, то внимания вам вряд ли уделят, надеюсь вы, несмотря ни на что(!), вполне цивилизованный человек.
Я могу полемизировать как кто угодно. Вопрос один - а кто на другом конце провода. Для определения я и задал контрольный вопрос. С i-троллями у меня особая манера.
...
Немытая европа
LenaV
Участник
а русские как баню изобрели?
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Бани были еще в древней Греции и Риме.
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
LenaV 
Да причем здесь,собственно русские? Просто люди жили в единении с природой, осознвали сябя частью ее, уже по одному этому,-нет стимула загаживать окружающее. Да если вы займетесь серьезным чтением на эту тему, то прочтете гораздо большее.
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
LenaV 
есть источники, что славяне переняли баню у алеутов
...
Немытая европа
LenaV
Участник
Programmer_Ortodox 
LenaV 
Да причем здесь,собственно русские? Просто люди жили в единении с природой, осознвали сябя частью ее, уже по одному этому,-нет стимула загаживать окружающее. Да если вы займетесь серьезным чтением на эту тему, то прочтете гораздо большее.
мыть свое грязное тело в речке, да еще с мылом - это ли не загрязнение окружающей природы?!
...
Немытая европа
from peru
Гость
Programmer_Ortodox 
Как то приходилось читать, и не один раз, что средневековая европа(и даже раньше) представляла собой отнюдь не романтическое видение, как может многим показаться, начитавшимся рыцарских романов. Это было (особенно жарким летом) что-то невообразимо смердящее нечистотами, особенно в городах. Масштабы смердения просто не поддаются никакому описанию! От грязи, в средневековых эпидемиях умерли миллионы людей(!!!). Так что же такое европейская культура? Аристотеля (Стагирита) "просвещенная " европа того времени узнала на АРАБСКОМ языке! Это исторический факт! Его очень не любят в европе.:))) А что касается наших знаний об истории (в первую очередь обывательских знаний,-самых массовых), то "учебники" писались строго по заказу, во все времена, это были, своего рода, боевые листки того, неспокойного, кровавого времени, как впрочем, и сейчас.
ЗЫ
"Не доверяйте Историю и политику профессионалам. Они продают свои труды за деньги" А.С. Пушкин
ты к чему этот бред тут написал? типа сейчас в европе грязнее чем у вас? ЛОЛ
в европе люди моются раз в 10 чаще
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
LenaV 
мыть свое грязное тело в речке, да еще с мылом - это ли не загрязнение окружающей природы?!
нет, потому как мыло раньше варилось так, что никакого загрязнения воды не происходило
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
В принципе, даже я, не прфессионал, мог бы написать здесь намного больше. Я просто хочу объяснить настроение, благодаря которому, возникло желание произнести здесь эти слова. Так называемые "европейцы", просто зарываются порой, блистая своей дикостью (как в средневековье,-грязью и вонью!:)))) и называя это цивилизованностью. В сущьности, самая обыкновенная, зачастую наиболее простая по форме,- МИМИКРИЯ! Человек(т.е."Наша" особь. - всего то лишь и достиг,что усвоил определенную систему фраз, штампов в поведении, достался ему по наследству "общак", так он уже возомнил себя хомо сапиенсом! Какая наглость! На самом деле он остался животным!:)))
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Programmer_Ortodox, это вы по себе судите?
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
from peru 
средневековая европа сииильно отличалась от сегодняшней
седня моются, а вчера не мылись
...
Немытая европа
LenaV
Участник
У меня папа родился и жил в Богом забытой русской деревне до Отечественной войны.
Он рассказывал, что детей там мыли внутри печек, в которых готовили еду. Знаете, как в русских сказках про Бабу Ягу.
Первые бани там стали строить в начале 60-х.
На деревню из 30 домов к середине 70-х их было 3.
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Ну и потом, я бы не стал забывать. что сегодняшнее материальное благополучие европы основано на силе оружия. Это результат войн, а не какого то дутого преуспевания. Последние китайские товарные экспансии начинают сдергивать пелену с глаз изрядно поглупевших европейцев.
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
Programmer_Ortodox 
Ну и потом, я бы не стал забывать. что сегодняшнее материальное благополучие европы основано на силе оружия. Это результат войн, а не какого то дутого преуспевания. Последние китайские товарные экспансии начинают сдергивать пелену с глаз изрядно поглупевших европейцев.
да ладно тебе
люди как люди
всякие есть и глупые и образованные
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Ээээ...не скажи! Если в некоторых ключевых странах придут к власти национальные элиты, то европе придется затянуть пояса покрепче. Обычно благополучие строиться как, покупаются правящие верхушки ключевых(сырьевых стран), при этом мобилизуется весь силовой потенциал: армия,спецслужбы,диверсионные группы.СМИ, криминал(!!!Это главный питательный бульон! Если его нет, то его сразу создают! Без него нильзя сделать ни единого шага по овладению собственностью в стране) Ну и потом, как говорится. за бесценок, идет скачка ресурсов. Вот это и есть источник этого благополучия.
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Тематика для ПТ, а не НЗР. Куда смотрит stela :)))
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Неужели найден главный ответ на главный вопрос?! ПТ - это жизнь!:)))
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Землекоп 
Тематика для ПТ, а не НЗР. Куда смотрит stela :)))[/quПризнайся, Землекоп, ты испытываешь комплекс жида? Специально употребляю это слово, потому что считаю, что употребив слово "еврей"?, я бы просто обозначил предположение о национальности, а тут что то другое?
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
А что это за комплекс?
...
Немытая европа
Фотография johanna
Участник
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Тема тереда, с моей точки зрения, вполне серьезна! Я не буду впредь отвечать на провокационные попытки вывести обсуждение за рамки правил уважаемого форума.
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Считаю эту ссылку, как сопутствующую деталь, их было много. Однако моя тема. - это тема немытого тела, жутчайшей грязи, вызвашей колоссальные, невиданные доселе никогда в истории, массовую, многомиллионную гибель людей от эпидемий.
ЗЫ
Ва читали Данте? Боккаччо?:)))
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
В качестве домашнего задания, предлагаю всем европеоидам сопоставить количественно хиросиму и миллионы добровольных смертей от грязи в западной европе! Мифы - мифами! А факты - фактами!
...
Немытая европа
Фотография SandalTree
Участник
1. Тема обсуждалась год назад.
2. В Банях в Европе мылись 2000 лет назад, тогда-же был и водопровод с чистой проточной водой в каждом доме (в Риме). Тогда-же в каждом приличном городе была канализация.
3. 3000 лет назад у Греков был душ.

Для чистоты сравнений и для правильных акцентов уважаемый "Programmer_Ortodox" пожалуйста дайте даты появления таких-же достижений цивилизации в России и в Арабских странах.
...
Немытая европа
Фотография Землекоп
Участник
Это клон Galant-а :)))
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
SandalTree 
1. Тема обсуждалась год назад.
2. В Банях в Европе мылись 2000 лет назад, тогда-же был и водопровод с чистой проточной водой в каждом доме (в Риме). Тогда-же в каждом приличном городе была канализация.
3. 3000 лет назад у Греков был душ.

Для чистоты сравнений и для правильных акцентов уважаемый "Programmer_Ortodox" пожалуйста дайте даты появления таких-же достижений цивилизации в России и в Арабских странах.
Подход у вас, право, странный. Как будто у меня в кармане на готове лежат нужные вам даты. Если тема вам по-настоящему интересна,то вы найдете сами без особого труда.что вам прочитать. А прочитать есть что.уверяю вас! Ну. а если вы "не в теме", то почему вы решили, что можете вступать в эту деликатную дискуссию?
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
LenaV 
У меня папа родился и жил в Богом забытой русской деревне до Отечественной войны.
Он рассказывал, что детей там мыли внутри печек, в которых готовили еду. Знаете, как в русских сказках про Бабу Ягу.
Первые бани там стали строить в начале 60-х.
На деревню из 30 домов к середине 70-х их было 3.
Лена, захотелось сказать Вам спасибо! За то, что помните свои корни; слова, сказанные вами здесь, понятны мне, потому что, слышал точно такие же, все-таки это сейчас большая редкость, услышать на 100% искренние слова в сети, где господствуют приколисты(Я-один из них; каждый может немедленно бросить в меня камень.)
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
И вообще, я считаю, что сеть сыграет такую же роль в жизни человечества, которую сыграла в свое время рыцарская броня, изобретенная моими предками:))) Это значит, что ни одна мысль не сможет стать общим достоянием, если этого не захочу я! Подумайте! Пока не поздно! Часики уже тикают!:)))
ЗЫ
Этого допустить нельзя!
...
Немытая европа
Зл0й
Участник
На самом деле все ужасно просто. Во времена Римской Империи Европа достигла локального максимума в своем развитии. Потом, после того как варвары разрушили Рим, Европа пала в варварство, в коем и пребывала несколько веков. На Востоке же в это время достижения Греко-Римской цивилизации сохранилась, в том числе и бани, и астрономия, и медицина, и многое другое. Так что был перид когда Восток был более развит чем запад. Кстати мусульманским Восток в значительную часть этого периода не был, так значительная часть этого периода приходится на времена до Пророка Мухаммеда (мир ему!). Потом потомки варваров из христианской европы, одержимые идеями отвоевания гроба Господня, поперлись крестовыми походами на Восток. Более продвинутые в плане науки, техники и военного дела мусульмане Востока не только выкинули христиан обратно, но и отхватили у них между делом кусок Балкан. А вот тут уже начинается "интересное кино", т.к. в Европе появляется протестантизм, начинается эпоха возроджения, католическая церковь в итоге утрачивает былое могущество и фактически устраняется с пути общественного развития. Христианский мир западной Европы начинает развиваться семимильными шагами. В исламском мире реформы и ослабления религии не происходит, все остается как во времена Саладина. В результате исламский мир отстает в развитии и впадает в упадок, в коем он и пребывает по сей день. Наиболее развитые на сегодня в плане науки, культуры, военного дела исламские страны - страны где религия устранена с пути общественного развития, например Турция. Спасибо Кемалю Ататюрку.

В общем тенденция одни и та же во всем мире - чем более светское государство, чем больше свободы - тем быстрее развитие. А когда в обществе господствует тоталитарная идеология, притом не важно какая (атеистическая, христианская, мусульманская или еще какая-нибудь), то общество отстает в развитии. Задержка в развитии неизменно приводит любое государство к краху, в частности потому, что вызывает отставание в области военной науки и техники.

Кстати, Петр I помнится реформу православия проводил. Видимо знал "тенденцию", даром что с Европой был хорошо знаком, да и башка у него была на плечах.
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
А некоторые историки увязывают начало эпохи возрождения с повсеместным изгнанием из западной европы евреев.т.е.полнвм изгнанием этого народа из европы; если будете искать в сети, найдете очень много. Так что, как христианский мир отстает от мусульманского в этот период , без учета этого факта(факта очень массового), говорить сложно.....Пропускаю массу сфер жизни, хочу констатировать, что от грязи массово не мерли ни где! Феномен?!
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Взятие константинополя - чисто еврейская сделка! Исторических источников достаточно, Основные действующие лица - генуэзские купцы (картавые и пврхатые до ужаса:))))
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Зл0й 
На самом деле все ужасно просто. Во времена Римской Империи Европа достигла локального максимума в своем развитии. Потом, после того как варвары разрушили Рим, Европа пала в варварство, в коем и пребывала несколько веков. На Востоке же в это время достижения Греко-Римской цивилизации сохранилась, в том числе и бани, и астрономия, и медицина, и многое другое. Так что был перид когда Восток был более развит чем запад. Кстати мусульманским Восток в значительную часть этого периода не был, так значительная часть этого периода приходится на времена до Пророка Мухаммеда (мир ему!). Потом потомки варваров из христианской европы, одержимые идеями отвоевания гроба Господня, поперлись крестовыми походами на Восток. Более продвинутые в плане науки, техники и военного дела мусульмане Востока не только выкинули христиан обратно, но и отхватили у них между делом кусок Балкан. А вот тут уже начинается "интересное кино", т.к. в Европе появляется протестантизм, начинается эпоха возроджения, католическая церковь в итоге утрачивает былое могущество и фактически устраняется с пути общественного развития. Христианский мир западной Европы начинает развиваться семимильными шагами. В исламском мире реформы и ослабления религии не происходит, все остается как во времена Саладина. В результате исламский мир отстает в развитии и впадает в упадок, в коем он и пребывает по сей день. Наиболее развитые на сегодня в плане науки, культуры, военного дела исламские страны - страны где религия устранена с пути общественного развития, например Турция. Спасибо Кемалю Ататюрку.

В общем тенденция одни и та же во всем мире - чем более светское государство, чем больше свободы - тем быстрее развитие. А когда в обществе господствует тоталитарная идеология, притом не важно какая (атеистическая, христианская, мусульманская или еще какая-нибудь), то общество отстает в развитии. Задержка в развитии неизменно приводит любое государство к краху, в частности потому, что вызывает отставание в области военной науки и техники.

Кстати, Петр I помнится реформу православия проводил. Видимо знал "тенденцию", даром что с Европой был хорошо знаком, да и башка у него была на плечах.
А вот здесь, дорогой вы мой, вы выдаете желаемое за действительное! Разве в гитлеровской германии не было высочайшего взлета научной,промышленной и прочей прогрессивной государственной и технической мысли? Вся наша космонавтика питается исследованиями нескольких немцев,которым были созданы все условия.Никогда еще в человеческое истории, не была полностью побеждена уголовная преступность! Вы в курсе? Ясное дело, что предостаточно всяческих сил(в основном сатанинских) это дело скрыть и не упоминать. А вы задайтесь , например , простым вопросом, зачем,почкму и для кого, побеждалась уголовная преступнсть? Так что, если сказали "я", проговаривайте и весь остальной алфавит!:)))
ps Ничего личного!
...
Немытая европа
Зл0й
Участник
Programmer_Ortodox 
А вот здесь, дорогой вы мой, вы выдаете желаемое за действительное! Разве в гитлеровской германии не было высочайшего взлета научной,промышленной и прочей прогрессивной государственной и технической мысли?
ps Ничего личного!
"высочайшего взлета научной,промышленной и прочей прогрессивной государственной и технической мысли" не было. Или он заключался в черезвычайно дальновидном развязывании войны с СССР и США с Великобританией которые многократно превосходили Германию в плане ресурсов, что и привело фашистов к закономерному поражению? Может "высочайший взлет прогрессивной государственной и технической мысли" заключался в стоительстве концлагерей и систематическом уничтожении "низших рас" ("унтерменшей","недочеловеков")? Тоже ничего нового не придумали, кстати, скорее "вспомнили" историю Римской Империи и древнего Востока. Там примеров геноцида по национальному признаку и уничтожения целых народов - хоть отбавляй.

Ядерную бомбу немцы так и не сделали. Сделали ее американцы, причем при участии сбежавших от фашистов немецких ученых.

В радиолокации в отличие от Американцев не преуспели, что привело кригсмарине к краху в 1943 году.

В авиации больших достижений тоже не видать. Сделали реактивный Ме-262, проку от которого было не много, до ума его так и не довели до самого конца войны. У англичан реактивные самолеты летали на перехват Фау аж с 1944 года, где и пригодилась их большая скорость. Для воздушного же боя сочетание более высокой скорости, отсутствия надежности и посредственной управляемости характерное для первых реактивных оказалось проигрышным, поэтому королевские ВВС воевали на "поршнях" до конца войны, как и США с СССР.
Programmer_Ortodox 
Вся наша космонавтика питается исследованиями нескольких немцев,которым были созданы все условия.
Вся мировая (русская, американская) космонавтика питается исследованиями одного русского ученого, которому, кстати, не были созданы никакие условия. Не догадываетесь про кого это я? И смешно и противно даже комментировать. Я уж не знаю какой вы ортодокс (вы Православный или как?) но истории России вы не знаете. Королев, Янгель эти фамилии вы слышали когда-нибудь? Или вы только про Вернера Фон Брауна слышали?
Programmer_Ortodox 
Никогда еще в человеческое истории, не была полностью побеждена уголовная преступность!
Не удалось это и фашистам. Да особо они и не старались - обычный пропагандистский трюк. Самое большое из достижение в плане борьбы с преступностью - закон 1933 г. об уголовном наказании (до 2х лет) за безбилетный проезд в общественном транспорте. Один пропагандистский эффект и никакой реальной борьбы с преступностью.
...
Немытая европа
Злобный
Участник
Programmer_Ortodox 
Так что же такое европейская культура? Аристотеля (Стагирита) "просвещенная " европа того времени узнала на АРАБСКОМ языке! Это исторический факт!
А греки уже не европейцы? 8-О
Programmer_Ortodox 
Кстати, все прочие народы(здесь в первую очередь могу поручиться за славян с из знаменитой баней, про римлян с их термами только двоечник не знает, с арабами вроде тоже все в порядке, ну, в смысле личной гигиены) никогда не имели проблем с грязью!!!
Что-то с географией непонятки. Римляне с греками по твоему в африке?
Programmer_Ortodox 
Обычно благополучие строиться как, покупаются правящие верхушки ключевых(сырьевых стран)
Бредятина. Исходя из этой теории, что бы купить "правящие верхушки" нужно к моменту покупки уже быть "благополучным". Кроме того, можно с ходу назвать 2 десятка стран - вполне благополучных - не имеющих к сырьевым источникам никакого отношения.
...
Немытая европа
Злобный
Участник
Programmer_Ortodox 
А некоторые историки увязывают начало эпохи возрождения с повсеместным изгнанием из западной европы евреев.т.е.полнвм изгнанием этого народа из европы; если будете искать в сети, найдете очень много.
Поискал. Действительно интересно. Эпидемии и грязь в Испании совпали по времени с изгнанием евреев. Никакая эпоха возрождения в Испании не существовала. Ни до, ни после. Зато существовала в Италии. Но там евреев притесняли меньше всего: еврейская община Венеции в 15-16вв была крупнейшей в мире. Кстати родители Микеланджело - выкресты. Поехали дальше... Российская "эпоха возрождения". Приходится на время правления Екатерины 2. По времени совпадает с присоединением царства польского и, как следствие, появлением евреев на руси. "Некоторым историкам" 2 по истории.
...
Немытая европа
Злобный
Участник
Programmer_Ortodox 
Разве в гитлеровской германии не было высочайшего взлета научной,промышленной и прочей прогрессивной государственной и технической мысли? Вся наша космонавтика питается исследованиями нескольких немцев,которым были созданы все условия.
Можно по-подробнее в чем это выражалось?
...
Немытая европа
ABC_1982
Участник
Зл0й 
В радиолокации в отличие от Американцев не преуспели, что привело кригсмарине к краху в 1943 году.

В авиации больших достижений тоже не видать. Сделали реактивный Ме-262, проку от которого было не много, до ума его так и не довели до самого конца войны. У англичан реактивные самолеты летали на перехват Фау аж с 1944 года, где и пригодилась их большая скорость. Для воздушного же боя сочетание более высокой скорости, отсутствия надежности и посредственной управляемости характерное для первых реактивных оказалось проигрышным, поэтому королевские ВВС воевали на "поршнях" до конца войны, как и США с СССР.
Полное вранье, либо полный бред - на выбор...
...
Немытая европа
Зл0й
Участник
ABC_1982 
Зл0й 

Полное вранье, либо полный бред - на выбор...
Основным козырем ПЛ является поблематичность ее обнаружения. Американцы (и англичане) поставили радары на свои бомбардировщики, а к в сопровождение конвоев ввели "эскортные авианосцы" с которых летали самолеты бросавшие бомбы на немецких подводников. Эффективность немецкого подводного флота на этом закончиласть: потери резко увеличились, а тоннаж потопленных судов в расчете на лодку (или на боевой поход) резко упал. Немцы поставили на свои лодки радар-детектор, и шустро ныряли когда он выдавал сигнал об облучении. Ни о какой атаке речь уже не шла. А вот и потери лодок:
1941 - 37
1942 - 49
1943 - 187 (вот он, крах)
1944 - 212!
1945 - 24

Кстати, тот факт что в Лондоне немецкие шифрованные передачи читали так же свободно как и в Берлине, тоже не помогало немецким подводникам воевать.

А теперь про Ме-262. Большинство поршневых истребителей союзников обладали гораздо лучшим радиусом разворота. В ближнем бою с P-51 или Як-3 пилоту 262го ловить было нечего, поэтому им благоразумно предписывалось в него не ввязываться. Зачем нужна была такая бешенная скорость? "Летающие крепости" мог догнать и FW-190, и даже Me-109E выпуска 1939 года. На восточном фронте Ме-262 по ходу не "отметился", так как он там оказался ненужен.

Британский реактивный истребитель, Глостер Метеор:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gloster_Meteor
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Злобный 
Programmer_Ortodox 
Разве в гитлеровской германии не было высочайшего взлета научной,промышленной и прочей прогрессивной государственной и технической мысли? Вся наша космонавтика питается исследованиями нескольких немцев,которым были созданы все условия.
Попробуйте почитать вот эти материалы:
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/chertok/kniga-1/3-8.html
...
Немытая европа
from France
Гость
johanna 
from peru 
средневековая европа сииильно отличалась от сегодняшней
седня моются, а вчера не мылись
1. а кто тебе сказал что тогда не мылись?
2. кто сказал что в россии мылись?
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Programmer_Ortodox 
Злобный 
Programmer_Ortodox 
...
Попробуйте почитать вот эти материалы:
http://www.epizodsspace.narod.ru/bibl/chertok/kniga-1/3-8.html
По прочтении этой статьи возникает вполне закономерная мысль, что на самом деле подойти к эти достижениям было горазда труднее,в тысячи раз трднее, чем может показаться из какого-нубудь чересчур популярного изложения. Лично я думаю, что американцы не были на луне, уж через чур шустро это у ни "получилось"! И через какой-нибудь десяток лет, когда полеты на луну станут достаточно частым явлением, а еще раньше,-картографирование с низких орбит,-будет очень веселенькая ситуация! Она во многом может изменить наш мир, предварительно изменив мировоззрение. Ате тайные закулисные остряки, "слетавшие" на луну, останутся ли они править?..
...
Немытая европа
ABC_1982
Участник
Зл0й 
Основным козырем ПЛ является поблематичность ее обнаружения. Американцы (и англичане) поставили радары на свои бомбардировщики, а к в сопровождение конвоев ввели "эскортные авианосцы" с которых летали самолеты бросавшие бомбы на немецких подводников. Эффективность немецкого подводного флота на этом закончиласть: потери резко увеличились, а тоннаж потопленных судов в расчете на лодку (или на боевой поход) резко упал. Немцы поставили на свои лодки радар-детектор, и шустро ныряли когда он выдавал сигнал об облучении. Ни о какой атаке речь уже не шла. А вот и потери лодок:
1941 - 37
1942 - 49
1943 - 187 (вот он, крах)
1944 - 212!
1945 - 24

Кстати, тот факт что в Лондоне немецкие шифрованные передачи читали так же свободно как и в Берлине, тоже не помогало немецким подводникам воевать.
0) Превосходство немцев в РЛС не изменило бы ничего в результатах активных действий ПЛ Кригсмарине. Крах заключается не в уничтожении ПЛ немцев, а в отсутствии результатов... Какой смысл был бы в том, что 43-м году немцы потеряли бы, допустим 1 ПЛ, но при этом потопили бы 2-3 транспорта?

1) Лучшими РЛС были английские. Англичане также обладали лучшими гидролокационными средствами обнаружения - что важнее при охранении конвоев. Первыми из этих двух наций РЛС поставили на свои бомбардировшики именно англичане. Агличане, а не американцы являются авторами большей части побед над ПЛ немцев. Так что бред.

2) Большая часть потерь объясняется неготовностью экипажа ПЛ к интенсивному преследованию. Сколько их там сдалось в плен? 219 экипажей, вроде бы...

3) Послевоенные ПЛ стран союзниц несут явные черты лодок XXI серии. Это к вопросу о гениальности немецких инженеров... Туда же самонаводящиеся торпеды и много чего еще...

Насчет атак после обнаружения - это Вы советских подводников второй мировой спросите. Так же кстати, как и о соблюдении гигиены в походе :). Так же как о ведении боевых действий без РЛС на борту... А советских летчиков об обнаружении и потоплении судов противника без использования бортовых радиолокационных средств обнаружения...
Цитата 
А теперь про Ме-262. Большинство поршневых истребителей союзников обладали гораздо лучшим радиусом разворота. В ближнем бою с P-51 или Як-3 пилоту 262го ловить было нечего, поэтому им благоразумно предписывалось в него не ввязываться. Зачем нужна была такая бешенная скорость? "Летающие крепости" мог догнать и FW-190, и даже Me-109E выпуска 1939 года. На восточном фронте Ме-262 по ходу не "отметился", так как он там оказался ненужен.

Британский реактивный истребитель, Глостер Метеор:
http://en.wikipedia.org/wiki/Gloster_Meteor
0) Достижения немцев в авиции это не только, и даже не столько ласточка... Так что не "а теперь про Ме-262", а "теперь про достижения немцев в авиации"... Но разберем Ме-262, так как Вы и тут умудрились набредить...
1) "Лучший радиус разворота" - это не фактор обеспечивающий победу в боях второй мировой. P-51, Ме-262, Яки и Ла, Худые и Фоккера по-Вашему не имели ни малейших шансов против И-15?! Бред!
2) Дальних воздушных боев во второй мировой не было! Бред!
3) Вы не понимаете, что кроме "догнать", нужно еще и сбить? А для этого прорваться через эскорт, огонь стрелков, сблизиться, потом уйти? А потом снова...
4) На Восточном фронте Me-262 "не отметился" совсем по другим причинам. Не знание! Кстати, что Вы подразумеваете под отметился?
...
Немытая европа
Фотография Slav
Участник
from France,

прошу прощение за оффтоп - можно попросить о маленьком одолжении?......................... :)
...
Немытая европа
Фотография Galant
Участник
Во Франции знать до века 17 считала мытье весчью чрезвычайно опасдной для здоровья. Потому в ход шли литры различных одеколонофф.
...
Немытая европа
Злобный
Участник
Programmer_Ortodox 
По прочтении этой статьи возникает вполне закономерная мысль, что на самом деле подойти к эти достижениям было горазда труднее,в тысячи раз трднее, чем может показаться из какого-нубудь чересчур популярного изложения.
Т.е. ты уверен, что никаких баллистических ракет кроме Германии никто не мог создать. И, насколько я понимаю, Фау - это и есть показатель высочайшего взлета [...] мысли.
Programmer_Ortodox 
Лично я думаю, что американцы не были на луне, уж через чур шустро это у ни "получилось"!
Ну если ты так думаешь, то так оно несомненно и есть. Американцы посыпают голову пеплом. Странно, что их разоблачило не Советское правительство по горячим следам, не Советские космонавты, побывавшие там через годик (уж они-то точно там были, даже если бы ничего оттуда не привезли), а простой скромный парнишка со скуля.ру через 37 лет. Правда непонятно, почему "шустро"? Отдельные американские ученные озаботились этой проблемой еще в начале 20 в. Научные учереждения США занялись космонавтикой вплотную еще в 30-х годах. В 1958 была разработана и включена в список государственных приоритетов программа космических исследований (в том числе и исследование лунной поверхности).
Programmer_Ortodox 
И через какой-нибудь десяток лет, когда полеты на луну станут достаточно частым явлением, а еще раньше,-картографирование с низких орбит,-будет очень веселенькая ситуация! Она во многом может изменить наш мир, предварительно изменив мировоззрение. Ате тайные закулисные остряки, "слетавшие" на луну, останутся ли они править?..
Вообще-то "картографирование с низких орбит", а точнее фотографирование поверхности луны, практикуется с 70-х годов прошлого века. Мир с тех пор не изменился и мировоззрение не перевернулось
...
Немытая европа
Фотография serg_tmb
Участник
Зл0й 
"высочайшего взлета научной,промышленной и прочей прогрессивной государственной и технической мысли" не было.
Не в интересах истины, а в интересах правды(с)

Фау-2

Реактивное и ракетное оружие Германии 2-ой мировой войны (краткий обзор)

По любому до начала 2 мировой войны Германия лидировала в области многих наук и технологий. Например такой наркотик как экстази немецкии химики синтезировали ещё в 1912 году, морфий и кокаин ещё лет на 30 раньше, эт не пример вредоностности конечно :))), а пример развития технологий. К примеру когда в начале войны Германии были перекрыты все каналы для получения морфия, а в этот наркотик естественно раходовался во время войны в огромных количествах, Гитлер отдал приказ разработать срочно синтетическую замену и в 1942г было синтезировано вещество «Хехст-10820», или метадон. В конце войны США кстати воспользовались опытом Германии и с 1945 г. начали сами произодить метадон.

Вот ищо интересные зарисовки:
автор 
Через 63 года после смерти Ч. Беббиджа (он почти угадал срок!) нашелся "некто" взявший на себя задачу создать машину, подобную - по принципу действия, той, которой отдал жизнь Ч. Беббидж. Им оказался ... немецкий студент Конрад Цузе (1910 - 1985). Работу по созданию машины он начал в 1934г., за год до получения инженерного диплома. Конрад (друзья его звали Куно) ничего не знал ни о машине Беббиджа, ни о работах Лейбница, ни о алгебре Буля, которая словно создана для того, чтобы проектировать схемы с использованием элементов, имеющих лишь два устойчивых состояния.

Тем не менее, он оказался достойным наследником В. Лейбница и Дж. Буля поскольку вернул к жизни уже забытую двоичную систему исчисления, а при расчете схем использовал нечто подобное булевой алгебре. В 1937г. машина Z1 (что означало Цузе 1) была готова и заработала!

Она была подобно машине Беббиджа чисто механической. Использование двоичной системы сотворило чудо - машина занимала всего два квадратных метра на столе в квартире изобретателя! Длина слов составляла 22 двоичных разряда. Выполнение операций производилось с использованием плавающей запятой. Для мантиссы и ее знака отводилось 15 разрядов, для порядка - 7. Память (тоже на механических элементах) содержала 64 слова ( против 1000 у Беббиджа, что тоже уменьшило размеры машины). Числа и программа вводилась вручную. Еще через год в машине появилось устройство ввода данных и программы, использовавшее киноленту, на которую перфорировалась информация, а механическое арифметическое устройство заменило АУ последовательного действия на телефонных реле. В этом К. Цузе помог австрийский инженер Гельмут Шрайер, специалист в области электроники. Усовершенствованная машина получила название Z2. В 1941 г. Цузе с участием Г. Шрайера создает релейную вычислительную машину с программным управлением (Z3), содержащую 2000 реле и повторяющую основные характеристики Z1 и Z2. Она стала первой в мире полностью релейной цифровой вычислительной машиной с программным управлением и успешно эксплуатировалась. Ее размеры лишь немного превышали размеры Z1 и Z2.

Еще в 1938 г. Г. Шрайер, предложил использовать для построения Z2 электронные лампы вместо телефонных реле. Тогда К. Цузе ему сказал: "Вероятно, ты выпил слишком много шнапса!"

Но в годы Второй мировой войны он сам пришел к выводу о возможности лампового варианта машины. Друзья выступили с этим сообщением в кругу ученых мужей и подверглись насмешкам и осуждению. Названная ими цифра - 2000 электронных ламп, необходимых для построения машины, могла остудить самые горячие головы. Лишь один из слушателей поддержал их замысел. Они не остановились на этом и представили свои соображения в военное ведомство, указав, что новая машина могла бы использоваться для расшифровки радиограмм союзников. Их спросили:

- А когда будет готова машина?

- Года через два!

- К этому времени мы победим и машина не понадобится!

Так, возможно, был упущен шанс создать в Германии не только первую релейную, но и первую в мире электронную вычислительную машину.
...
Немытая европа
Злобный
Участник
serg_tmb 
Например такой наркотик как экстази немецкии химики синтезировали ещё в 1912 году, морфий и кокаин ещё лет на 30 раньше
Дык это вроде до нацистской диктатуры было? (Спрашиваю осторожно. Уверен, что сейчас найдутся любители исторических сенсаций, доказывающие что начало правления Гитлера восходит ко временам древнего Рима)
serg_tmb 
немецкий студент Конрад Цузе (1910 - 1985) ... Работу по созданию машины он начал в 1934г. ... В 1937г. машина была готова и заработала! ... Лишь один из слушателей поддержал их замысел ... Так, возможно, был упущен шанс создать в Германии не только первую релейную, но и первую в мире электронную вычислительную машину.
Вообще-то термином "цивилизованность" обозначают наиболее эффективное гражданское сообщество, а не набор гениев-одиночек. Этот пример доказывает скорее НЕцивилизованность государства: оно оказалось не в состоянии оценить и использовать открытие.

PS никто не говорит, что Германия была отсталой, но и супер взлета какой-то там мысли тоже не было. При нацистском режиме на самом деле не было фундаментальных научных открытий: научная база для производства ФАУ сформировалась до нацистского периода, инженерные решения были разработаны тоже значительно раньше, чем были внедрены. Уж если вы решили показать, какими скачками двигалась немецкая наука, то уместно говорить, пожалуй, только о генетике
...
Немытая европа
Фотография serg_tmb
Участник
Злобный 
Этот пример доказывает скорее НЕцивилизованность государства: оно оказалось не в состоянии оценить и использовать открытие.
Тогда вот вам пример ещё одного НЕцивилизованного государства, на фиг им фон Браун нужен был если свой гений под рукой?
автор 
Роберт Годдард родился в США, в Вустере, в 1882 году. Из-за своей болезни он не мог регулярно посещать школу, изучая научную литературу сам. Роберт Годдард увлекся мечтой о полетах к внеземным мирам, посвятив жизнь превращению этой идеи в реальность.
В 1908 году Роберт Годдард окончил политехнический институт, а через пять лет, в 1913 году он уже подал первые заявки на изобретение ракетных аппаратов для подъема на большую высоту.
Через некоторое время Роберт Годдард провел эксперименты, подтверждающие возможность получения сверхзвуковой скорости реактивной струи, полученной сжиганием бездымного пороха в камере с соплом. Также он строит модель пороховой ракеты.
В 1921 году Роберт Годдард встретил трудности в постройке высотной пороховой ракеты. Поэтому он перешел к опытам с жидким ракетным топливом.
В декабре 1925 года Годдард смог добиться от опытной ракеты с жидкостным ракетным двигателем тяги, превышающей вес ракеты. Через несколько месяцев Роберт Годдард произвел первый запуск жидкостной ракеты.
Над созданием ракет Годдард продалжал работать до конца 1941 года. Несколько лет его группа была единственной, экспериментировавшей с жидкостными ракетными двигателями. Он впервые реализовали ряд идей, используемых в современной космической технике.
На последнем этапе работ стартовый вес ракет Роберта Годдарда достиг 3500 Н, а тяга двигателя - 4500 Н.
10 августа 1945 года после тяжелой операции Роберт Годдард умер. Он был похоронен в своем родном городе.
Слава и признание пришли к Роберту Годдарду только спустя многие годы после его смерти.
...
Немытая европа
Злобный
Участник
serg_tmb 
Тогда вот вам пример ещё одного НЕцивилизованного государства, на фиг им фон Браун нужен был если свой гений под рукой?
Но это государство наверстало упущенное? Можно считать его цивилизованным?
автор 
Слава и признание пришли к Роберту Годдарду только спустя многие годы после его смерти.
Вообще-то он занимал пост руководителя исследований в Бюро аэронавтики ВМС США. И уже при жизни именовался в прессе не иначе как "пионер американской космонавтики". Если это не слава и не признание, то извините.
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
serg_tmb 
Злобный 
Этот пример доказывает скорее НЕцивилизованность государства: оно оказалось не в состоянии оценить и использовать открытие.
автор 
Роберт Годдард родился в США, в Вустере, в 1882 году. Из-за своей болезни он не мог регулярно посещать школу, изучая научную литературу сам. Роберт Годдард увлекся мечтой о полетах к внеземным мирам, посвятив жизнь превращению этой идеи в реальность.
В 1908 году Роберт Годдард окончил политехнический институт, а через пять лет, в 1913 году он уже подал первые заявки на изобретение ракетных аппаратов для подъема на большую высоту.
Через некоторое время Роберт Годдард провел эксперименты, подтверждающие возможность получения сверхзвуковой скорости реактивной струи, полученной сжиганием бездымного пороха в камере с соплом. Также он строит модель пороховой ракеты.
В 1921 году Роберт Годдард встретил трудности в постройке высотной пороховой ракеты. Поэтому он перешел к опытам с жидким ракетным
топливом.
В декабре 1925 года Годдард смог добиться от опытной ракеты с жидкостным ракетным двигателем тяги, превышающей вес ракеты. Через несколько месяцев Роберт Годдард произвел первый запуск жидкостной ракеты.
Над созданием ракет Годдард продалжал работать до конца 1941 года. Несколько лет его группа была единственной, экспериментировавшей с жидкостными ракетными двигателями. Он впервые реализовали ряд идей, используемых в современной космической технике.
На последнем этапе работ стартовый вес ракет Роберта Годдарда достиг 3500 Н, а тяга двигателя - 4500 Н.
10 августа 1945 года после тяжелой операции Роберт Годдард умер. Он был похоронен в своем родном городе.
После 2-й мировой войны, многоие наблюдатели просто говорят о чуде, когда речь заходит о немецкой нации, когда удалось (некоторые относят это к чуду) избежать полной депопуляции немецкой нации!
...
Немытая европа
Programmer_Ortodox
Участник
Глумление над немцами продолжается и в наше время! Точнее всего об этом могут раасказать банкиры!
...
56 сообщений из 56, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Немытая европа
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр