|
|
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень мне не хотелось вмешиваться в эту вялотекущую шизофрению,на работе времени нет а дома и других дел полно, да и знаю вашу реакцию,но один наш общий знакомый вырвался написать мне письмо ... (стела прости, я хорошо себе представляю что сейчас начнётся) "Сегодня удалось немного поспать:)) Да и "клаву потерзать" есть пара минут. Как дела у Вас и Вашей семьи? чем занимаетесь? Я своих уже почти месяц наяву не видел, только по телефону да по нету общаемся.Так получилось. пару дней назад удалось их отправить в центр страны. Дети перестали спать совсем, сирены воздушной тревоги замучили. Беженцев с Севера Израиля уже больше миллиона.. С этими сиренами.. Вообще-то, в другое время их использовали для обозначения минуты молчания на Дни памяти. А сейчас. Жена говорит, что первое время дети по привычке замирали.. А в мирное время будут убегать.. Да... А так нормально.Когда тыл надежен - можно воевать:))) Бедные сотрудники дипучреждений России! Им сейчас достается сильно. В Хайфе ракета упала в 100 метрах от Генерального Консульства России. Ракета, которую продали Сирии не так давно, представляешь?1 А сколько неправды идет по ТВ России ( Что поделать: спецкорр НТВ - внук Примакова, дедушку переплюнул).." Мне действительно не понятно. Это у вас так СМИ работают или это вы так инфу перевариваете? Хесболла - армия Ирана, так она была создана и так существовала все эти годы. Это военно-террористическая организация, с настолько запятнанной репутацией, что даже не слишком переборчивые арабские государства не желают иметь с ними дела. Правительство Ливана, весьма слабое, предпочитало с ними не связываться. На требования Израиля, ввести войска на границу, отвечало что "защита государственных границ Израиля не входит в их планы". На самом деле южная часть Ливана была окупирована армией другого государства и эта армия непрерывно вела обстрелы сопредельной страны, и "мировая общественность" никак на это не реагировала. Ну нет ООН , конечно, резолюции принимал и даже пенял пальчиком, но реально ничего не делалось (это-же не евреи, в конце-концов, а арабы нарушают). А ведь все эти годы велись обстрелы Израиля с территории Ливана, не очень успешно, по принципу "на кого Аллах пошлёт", но ведь были, были и погибшие и раненые и Израиль не кричал. В самом Ливане большинство населения не поддерживало Хесболлу, и считало их чужими войсками на своей земле, но 300 млн. долларов, ежегодно вливаемые Хесболлой в инфраструктуру территорий на которых они находились сделали своё дело, на прошлых выборах они таки попали в правительство. И вот тут-то они обнаглели... Я не уверена донесена-ли позиция Израиля до российской аудитории так-же ясно как она освещена в остальном мире. Израиль не воюет с Ливаном, он наносит очень "скальпельные" удары по военным обЪектам Хесболлы, весь мир поражен и восхищён точностью и аккуратностью их действий. Израиль делал столько попыток мирно урегулировать проблему, что даже самые ярые его противники признали, данные действия необходимыми. Кстати вот очень хорошая ссылка на русском. Насчёт "пишущих девочек",про которых даже здесь несколько раз поднимался разговор. 18 июля новостное агентство «Франс Пресс» (AFP) опубликовало жутковатую фотографию, которая мгновенно облетела всю мировую прессу и вызвала жестокие споры на форумах и в блогах. Фото называлось «Израильские дети пишут послания на снарядах, которые будут сброшены на цели в Южном Ливане» (см. фото). На фотографии отчетливо видно, как девочка на переднем плане пишет фломастером: «Насралле с любовью». Возмущению публики не было предела: израильских детей воспитывают в ненависти с младых ногтей, их приглашают писать «послания» на снарядах, несущих смерть в том числе и мирному населению, детям! У многих подлинность этого изображения вызвала сомнения, но AFP — солидное агентство, не занимающееся фабрикацией откровенных фальшивок. И вот история «страшной фотографии» разъяснилась: оказалось, что девочек пригласили «порисовать» … сами журналисты, в основном иностранные. http://www.sandmonkey.org/2006/07/18/the-fucked-up… дословный перевод разъяснения, данного одним из присутствовавших на месте события журналистов: «Дети были в бомбоубежищах уже много дней. Город вымер. Только бедняки остались.Прибыло новое армейское подразделение, детям было скучно, и они вышли с родителями поглазеть. Там было ДВЕНАДЦАТЬ фотографов, и они подбили детишек. Дети из простых семей, необразованных, никогда ливанцев не видали. Просто хотят жить, не понимают, почему ливанцы напали на их дом. Фотографы им сказали: «Ваши родственники в Америке вас увидят!» В основном, там были иностранные фотографы. Заскучавшие и непоседливые дети, которых запихнули в бомбоубежища на пять дней, взяли фломастеры и нарисовали послания Насралле. Никаких криков ненависти по отношению к ливанцам там не было. И серьёзная проблема в том, что израильское телевидение не показывает убитых ливанцев. Показывают разрушенные здания, но не мёртвых. так что никто из них не представляет себе убитых. И очень хорошо представляют себе собственные страдания…» Вот ещё несколько интересных ссылоk ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 04:58 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно при чём здесь наши и Израйль? Единственно, что много "наших" в Израйле и Ливане, так вроде всех эвакуировали. В чём неправда ТВ России? Что только у ТВ России эксклюзивное право освещать? ЗЫ.Или опять Кремль замешан в этом деле? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 07:45 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я так понял это письмо из Израиля... у меня вопрос: в Израиле смотрят российское ТВ? -------------- конец связи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:00 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF я так понял это письмо из Израиля... у меня вопрос: в Израиле смотрят российское ТВ? -------------- конец связи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:08 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Я не уверена донесена-ли позиция Израиля до российской аудитории так-же ясно как она освещена в остальном мире. Израиль не воюет с Ливаном, он наносит очень "скальпельные" удары по военным обЪектам Хесболлы, весь мир поражен и восхищён точностью и аккуратностью их действий. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:18 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont VF я так понял это письмо из Израиля... у меня вопрос: в Израиле смотрят российское ТВ? -------------- конец связи... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:35 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF Ranckont VF ... Раньше считали, что по Москве медведи ходят. Сейчас, что в мы в грязи плаваем (хотя небольшая доля правды есть). А кровавая рука ГЕБНи всё ещё танется в сторону запада. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:41 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да ещё... Хотя большинство тех же американцев даже не знают, где всё-таки находится Россия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:47 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Да ещё... Хотя большинство тех же американцев даже не знают, где всё-таки находится Россия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:51 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Израиле вещают 5 российских телеканалов + куча газет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:56 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
TatianaT В Израиле вещают 5 российских телеканалов + куча газет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 08:58 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Я не уверена донесена-ли позиция Израиля до российской аудитории так-же ясно как она освещена в остальном мире. I новостное агентство «Франс Пресс» (AFP) опубликовало жутковатую фотографию... I Фотографы им сказали: «Ваши родственники в Америке вас увидят!» I израильское телевидение не показывает убитых ливанцев ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:05 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF TatianaT В Израиле вещают 5 российских телеканалов + куча газет VF у меня вопрос: в Израиле смотрят российское ТВ? нет, это следует из того что мы видим по этим самым каналам, как освещают и освещали ранее происходящие здесь события ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:28 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ranckont Да ещё... Хотя большинство тех же американцев даже не знают, где всё-таки находится Россия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:30 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Землекоп Ranckont ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:34 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ranckont Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:39 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А что и большинство русских не знает, где находится Россия? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:40 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ranckont Да ещё... Хотя большинство тех же американцев даже не знают, где всё-таки находится Россия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:49 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В каком смысле родина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:49 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп В каком смысле родина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:50 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Землекоп Ranckont ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:50 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I, Вы правы, в России СМИ освещают ситуацию несколько однобоко. Я даже не сильно удивлен. У нас, к сожалению, принято традиционно не любить евреев и Израиль. Однако Вы как лицо сочувствующее одной из сторон тоже не совсем объективны. Миллион беженцев в Израиле – это самое мягкое слово «плохо». Это не в коей мере не сравнится с несколькими десятками или в крайнем случае сотнями тысяч беженцев в Ливане. Но это, я думаю, не является показателем разности страданий народов Израиля и Ливана. Израиль сильное и состоятельное государство, живущее в состоянии перманентной войны уже пол века и миллион эвакуированных – это результат четкой работы соответствующих израильских служб. В Ливане государства как такового нет. Я не верю в существование государства, когда в стране стоят иностранные войска (Сирии до недавнего времени), у одной из фракций правительства есть своя армия, свои военные заводы, свой военный бюджет, который финансируется иностранцами… Так что ливанцы может и хотели бы уехать куда подальше, но не имеют такой возможности. Израиль декларирует своей единственной целью в данной конкретной войне – освобождение своих солдат. Между тем он стремится к уничтожению арсеналов Хезбалы и мастерских по производству ракет. В общем-то вполне разумная и понятная цель. Вот только, насколько безопасней для Израиля станет жить, если ЧАСТЬ из этих арсеналов будет уничтожена? Не знаю, я не специалист по Ближнему Востоку, но думаю, что похищение солдат – это провокация и Израиль на эту провокацию отреагировал именно так, как от него ожидали организаторы всех этих безобразий. Вот Вы говорите, что арабы расстреляют все свои запасы ракет и все стихнет. Проблема ведь не только и не столько в количестве этих арсеналов, сколько в самом наличии таковых. Вот сейчас в день выстреливается несколько десятков (сотен? кто знает, сколько вообще их скажите) ракет в день. Между тем население готово, находится в бомбоубежищах и потери относительно невелики. А представьте себе, расстреляли 90 или даже 95 процентов всех ракет. Наступило очередное перемирие. Люди вышли из бомбоубежищ, все слегка расслабились. Вот в этот момент… А если «Аллах пошлет» эту конкретную ракету не в пустыню, а на детскую площадку или рядом с госпиталем (не дай Бог)… Думаю цель у лидеров Хезбалы была одна – продемонстрировать, что они на переднем фронте борьбы с евреями и переориентировать финансовые потоки на себя. КЖДЫЙ убитый, КАЖДЫЙ раненый – для них это подарок. Еще рано говорить о результатах всех этих событий, но думаю арабские радикалы, к сожалению, добились поставленных перед собой целей. Во всей этой истории меня поразило 2 факта. 1. Сколько, блин, у этой гребанай Хезболы ракет. Это же фиг знает сколько денег и людей надо для содержания такого арсенала. Чеченцам и не снилось такое финансирование. 2. На военной кафедре, меня учили на ПВОшника. Так вот нам пытались вдолбить. Стрельнул – сваливай. Меня удивляет, почему при полном контроле неба так мало сообщений об уничтожении ракетных установок. Я встретил только на анекдот.ру историю о прямом репортаже израильского ТВ, про пускателей ракет. Этот репортаж был снят телеуправляемым снарядом. P.S. Израильтяне держитесь. Удачи Вам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 09:58 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
To I: спасибо за информацию. но ваши "пропагандистские" попытки бессмысленны. зоологический антисемитизм не излечим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:02 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Бедные сотрудники дипучреждений России! Им сейчас достается сильно. В Хайфе ракета упала в 100 метрах от Генерального Консульства России. Ракета, которую продали Сирии не так давно, представляешь? А сколько неправды идет по ТВ России ( Что поделать: спецкорр НТВ - внук Примакова, дедушку переплюнул).." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:43 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2l: "Очень мне не хотелось вмешиваться в эту вялотекущую шизофрению" - во-первых здесь обсуждение любой темы, начиная от кулинарных пристрастий и кончая вопросами обустройства мира это шизофрения... во-вторых: удивительно то, что тебя удивляет тот факт что СМИ говорят и показывают "неправду" - на самом деле все сми показывают правду, только каждое свою, удобную местным политиканам и понятную местному населению. Или ты привыкла что у вас в америке про Россию говорят одну лишь правду? Честно говоря, ты меня всегда забавляешь своей наивностью, как и Сандал №3... но речь сейчас не об этом. В-третьих: как я уже написал в соседней теме, запостив сюда фотографию израильских детей я сразу высказал свою иронию по поводу случайно проходившего фотографа - если ты перечитаешь мой пост, то наверное найдёшь слово "пропаганда"... другое дело кому и зачем она нужна. Если это используется для разжигания ненависти, а подобные фотографии идеально подходят для этого, то конца войны не видать - именно эту мысль я пытался довести до Слава... "Израиль не воюет с Ливаном, он наносит очень "скальпельные" удары по военным обЪектам Хесболлы" - наверное международный аэропорт Дамаска, который израилитяне разбомбили в первые дни, это центральная база боевиков, а на его взлётной полосе стоят ракеты, нацеленые на Израиль? "весь мир поражен и восхищён точностью и аккуратностью их действий." - извини, но ты сказала большую глупость... откуда тебе знать реакцию всего мира на действия израильской армии? Информационные каналы скольки стран ты смотришь, чтобы сделать такой вывод_или твои слова "весь мир" нужно трактовать как "все американцы"? поверь, это не одно и то-же... 2LeonM: "ваши "пропагандистские" попытки бессмысленны. зоологический антисемитизм не излечим." - это вы лично про себя? Если да, тогда я вас поддержу, а если нет, то не надо говорить за всех потому как этим самым вы опускаете сами себя ниже толпы... по крайней мере в моих глазах. . . . . . . . . . . . . . . . . . . ушОл в глубокай зад ум чево?сти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:47 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп В каком смысле родина? автор "Я ищу государство, где человек может дешево купить отечество" (с)Александр Лазаревич Гельфанд(Парвус) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:51 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay 2l: "Очень мне не хотелось вмешиваться в эту вялотекущую шизофрению" - во-первых здесь обсуждение любой темы, начиная от кулинарных пристрастий и кончая вопросами обустройства мира это шизофрения... во-вторых: удивительно то, что тебя удивляет тот факт что СМИ говорят и показывают "неправду" - на самом деле все сми показывают правду, только каждое свою, удобную местным политиканам и понятную местному населению. Или ты привыкла что у вас в америке про Россию говорят одну лишь правду? Честно говоря, ты меня всегда забавляешь своей наивностью, как и Сандал №3... но речь сейчас не об этом. В-третьих: как я уже написал в соседней теме, запостив сюда фотографию израильских детей я сразу высказал свою иронию по поводу случайно проходившего фотографа - если ты перечитаешь мой пост, то наверное найдёшь слово "пропаганда"... другое дело кому и зачем она нужна. Если это используется для разжигания ненависти, а подобные фотографии идеально подходят для этого, то конца войны не видать - именно эту мысль я пытался довести до Слава... "Израиль не воюет с Ливаном, он наносит очень "скальпельные" удары по военным обЪектам Хесболлы" - наверное международный аэропорт Дамаска, который израилитяне разбомбили в первые дни, это центральная база боевиков, а на его взлётной полосе стоят ракеты, нацеленые на Израиль? "весь мир поражен и восхищён точностью и аккуратностью их действий." - извини, но ты сказала большую глупость... откуда тебе знать реакцию всего мира на действия израильской армии? Информационные каналы скольки стран ты смотришь, чтобы сделать такой вывод_или твои слова "весь мир" нужно трактовать как "все американцы"? поверь, это не одно и то-же... 2LeonM: "ваши "пропагандистские" попытки бессмысленны. зоологический антисемитизм не излечим." - это вы лично про себя? Если да, тогда я вас поддержу, а если нет, то не надо говорить за всех потому как этим самым вы опускаете сами себя ниже толпы... по крайней мере в моих глазах. . . . . . . . . . . . . . . . . . . ушОл в глубокай зад ум чево?сти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 10:53 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb А в таком смысле родина вам подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 11:57 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay 2l: "весь мир поражен и восхищён точностью и аккуратностью их действий." - извини, но ты сказала большую глупость... откуда тебе знать реакцию всего мира на действия израильской армии? Информационные каналы скольки стран ты смотришь, чтобы сделать такой вывод_или твои слова "весь мир" нужно трактовать как "все американцы"? поверь, это не одно и то-же... З.Ы. Я лично понимаю действия Израиля, борьбу с этим гадским рассадником у своих границ, но откровенные бомбардировки чисто гражданских объектов (причем юридически иного государства) - это все же чересчур. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:01 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп serg_tmb А в таком смысле родина вам подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:05 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont, не судите по себе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:10 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп serg_tmb А в таком смысле родина вам подходит? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 12:28 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Землекоп serg_tmb ... остальных увлечений у него замечено не было :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 13:54 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Израиль должен оккупировать ВЕСЬ Ливан, и ПОЛНОСТЬЮ уничтожить террористов. То же самое сделать с Палестиной. После чего поставить там разумное, дееспособное правительство, которое сможет контролировать свою территорию. Да, жертв будет куча (десятки тысяч), но В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ их будет меньше, чем от этой вялотекущей войны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:17 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ...Мне действительно не понятно. Это у вас так СМИ работают или это вы так инфу перевариваете? ... Гневно вопрошать: I Это у вас так СМИ работают или это вы так инфу перевариваете? I Израиль не воюет с Ливаном, он наносит очень "скальпельные" удары по военным обЪектам Хесболлы, весь мир поражен и восхищён точностью и аккуратностью их действий. В моем детстве терпеть не могли тех, кто во время драки стоял и поджужывал дерущихся. Пардон за поговорку, но у нас говорили «Двое в драке – третий в сраке». «Миротворцы» из США уже наладили поставку «высокоточных бомб». Думают – это далеко, нас не коснется? Противно это – и лицемерно. Стравливать воюющие стороны… Да, и насчет «хорошей ссылки на долпо_епа» (это в ссылке на ЖЖ – а не ругательство с моей стороны. Путь «источники» мадам в оригинале останутся.). Осилил только два абзаца. Кликнул ссылку на первую картинку – но там не оказалось оригинала. Откуда он её взял? Посмотрел на правый нижний угол – там явно агентство, которое предоставило материал. AFP пресловутое. Какие претензии к российским СМИ? А уж когда наткнулся на «300 килограмм взрывчатки» - то тут остается только руками развести. Мадам, Вы представляете – сколько это и каковы были бы последствия? Кто прав, кто виноват – я не могу решать. Я просто не уверен, что «скальпельные удары» действительно решат проблему. Израильские дети разрисовывают ракеты, арабские – уверенно управляются с Калашниковым. А те, кто еще недавно объяснял нам тут про Холокост, кто рассказывал о трагедии Белоруссии во время последней войны довольно потирают руки…………………………… :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:25 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
yahaha Израиль должен оккупировать ВЕСЬ Ливан, и ПОЛНОСТЬЮ уничтожить террористов. То же самое сделать с Палестиной. После чего поставить там разумное, дееспособное правительство, которое сможет контролировать свою территорию. Да, жертв будет куча (десятки тысяч), но В КОНЕЧНОМ ИТОГЕ их будет меньше, чем от этой вялотекущей войны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 14:39 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчёт "ракет, проданных Сирии РФ" и сложном положении дипломатов России:
А. Храмчихин в «Ханит» попала китайская противокорабельная ракета YJ-2 (она же – С-802). Такие ракеты Китай в последние годы в больших количествах поставлял в Иран. ... Эпизод с «Ханитом» должен вызвать в Израиле большой скандал. С-802 – обычная дозвуковая ПКР, никаких особых технологических изысков в ней нет. Корветы типа «Эйлат» имеют аж 3 средства борьбы с такими ракетами – ЗРК «Барак» (не менее 32 ЗУР, готовых к старту, время реакции – 6 с), артустановки «Вулкан-Фаланкс» (одна) и «Си Вулкан» (две). Никто, однако, даже не попытался сбить ракету. Оказывается, соответствующие РЛС на корвете вообще не работали, никто не ожидал, что у противника может оказаться ПКР. Надо заметить, что «не ожидал» - не оправдание для командира корабля, выполняющего боевое задание. Кроме того, появляется масса вопросов к хвалёной «Моссад»: почему же она не имела информации о том, какое оружие один из главных врагов Израиля поставляет другому из его главных врагов? Наконец, есть ещё один повод для скандала: С-802 представляет собой синтез советских, французских и… израильских технологий. Израиль давно заигрывает с Китаем, продавая ему очень современное оружие. Вот бумеранг и вернулся, желание подзаработать обернулось реальной катастрофой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 15:46 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Израиль декларирует своей единственной целью в данной конкретной войне – освобождение своих солдат alex_ll Сколько, блин, у этой гребанай Хезболы ракет. alex_ll А если «Аллах пошлет» эту конкретную ракету не в пустыню, а на детскую площадку или рядом с госпиталем (не дай Бог)… Во двор начальной школы, маленького городишки где живёт мама моей подруги, ракеты падали дважды, один раз было раннее утро и никто не пострадал, а второй раз просто не взорвалась. И в СМИ,американских в том числе, ти-ши-на-а ... Nickolay - наверное международный аэропорт Дамаска, который израилитяне разбомбили в первые дни, это центральная база боевиков, а на его взлётной полосе стоят ракеты, нацеленые на Израиль? Если ты имеешь ввиду аэропорт Бейрута, то Израиль сразу объяснил, что по имеющимся у них данным они предотвратили вывоз из страны своих пленных. Вроде жертв при этом не было. Nickolay - извини, но ты сказала большую глупость... откуда тебе знать реакцию всего мира на действия израильской армии? Информационные каналы скольки стран ты смотришь, чтобы сделать такой вывод_или твои слова "весь мир" нужно трактовать как "все американцы"? поверь, это не одно и то-же... Вообще-то здесь показывают и тех кто за и тех кто против. И демонстрации в Европе и за и против. И то что к традиционному антисемитизму Европы добавились нефте-меркантильные соображения тоже понятно. Но показывают военных разных стран они единодушны в качественной оценке, даже если не согласны с идеей. И гневных ливанцев показывают, и в то-же самое время даже самые возмущенные кроме как о Южном Бейруте не говорят. В то-же время и они признают, что эта терриотрия называлась "Запретный Город" именно из-за живущих там боевиков и их сторонников. Ну не жили там нормальные люди, даже и близко туда не подходили. Были сообщения о двух разбомбленых передвижных водобурильных установках, которые по ошибке были признаны за мобильные ракетные, жертв не было и их с воздуха действительно легко перепутать, были разбомблены две передающие станции так что даже рядом стоящие здания не пострадали. Да Южный Ливан пострадал сильно, но стенания ливанцев от того что их инфраструктуру отбросили на 50 лет, обычное давление на слезу у западного мира, просто деньгу вышибают и у того-же Израиля. Пострадавших очень жалко, действительно жалко, но выступления "За что!! Мы не Хесболла!" (здесь много таких показывают) меня уже честно не трогают, я не помню аналогичных выступлений когда они палили по Израилю. Всё-же когда в одной из комнат твоего дома стоит ракетная установка, которая вот уже как пять лет периодически палит, глупо рассчитывать что другая сторона так и будет рассматривать твою гостинную как гражданский объект (очень хочется, но уж совсем наивно). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 17:03 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший +1. Какой, интересно, "весь мир"? Еврейская диаспора в США? В Европе никакого восхищения действия Израиля не вызывают, скорее наоборот. Особенно в западно-континентальной - Германии, Франции, Испании, например. З.Ы. Я лично понимаю действия Израиля, борьбу с этим гадским рассадником у своих границ, но откровенные бомбардировки чисто гражданских объектов (причем юридически иного государства) - это все же чересчур. В том-то всё и дело что чисто гражданские объекты бомбятся редко, увы ошибки неизбежны, а школа во дворе которой стоит ракетная установка уже не "чисто гражданский обЪект" тем более что все были предупреждены и детей на территории нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2006, 17:20 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Небольшое отступление: я не антисемит и не сторонник терроризма, но достало уже, что некоторые говорят абсолютно уверенно о том, о чем не имеют представления, а то и осознанно лгут.
I Уж если Франция вместе с Анноном сказали "Ну да, имеет право", то кроме как восхищением это назвать нельзя. Оно ведь по разному выражается, восхищение-то, не обязательно шампанское под каждый взрыв открывать.Не так-ли? В том-то всё и дело что чисто гражданские объекты бомбятся редко, увы ошибки неизбежны, а школа во дворе которой стоит ракетная установка уже не "чисто гражданский обЪект" тем более что все были предупреждены и детей на территории нет. Например: "израильская армия продемонстрировала высокую боеготовность и уровень подготовки войск...". Или даже: "Израиль не имел ни малейшего права нападать на суверенное государство, но провел военную операцию так, что кроме восхищения она ничего не вызывает..." Надеюсь, Вы почувствовали разницу... "Скальпельный удар" - это, например, уничтожение ракетной установки во дворе школы,а не уничтожение объекта "не чисто гражданский объект - школа". Кстати, ракетная установка не может располагаться в гостинной... Точнее может, но это будет уже не гостинная... I И гневных ливанцев показывают, и в то-же самое время даже самые возмущенные кроме как о Южном Бейруте не говорят. В то-же время и они признают, что эта терриотрия называлась "Запретный Город" именно из-за живущих там боевиков и их сторонников. Ну не жили там нормальные люди, даже и близко туда не подходили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 08:54 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ABC_1982 Небольшое отступление: я не антисемит и не сторонник терроризма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 09:16 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2l: ещё в тему "скальпельных ударов": 4 ООН-овских солдата попали под скальпель... и чего лезли? непонятно... А главное что китайцы в восторге... интересно, а что будет если они свой восторг отправят в Израиль на ракетах? . . . . . . . . . . . . . . . . . . ушОл в глубокай зад ум чево?сти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:15 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LeonM зоологический антисемитизм не излечим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:31 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ABC_1982 Небольшое отступление: я не антисемит и не сторонник терроризма ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:48 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз, я думал, что вы борец за мир во всем мире, а оказалось, что вы идейный подстрекатель? Зеленую повязку на лоб еще не повязали? PS про идейного пендоса не возражаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 10:53 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп акуз, я думал, что вы борец за мир во всем мире, а оказалось, что вы идейный подстрекатель? Зеленую повязку на лоб еще не повязали? PS про идейного пендоса не возражаю. зы и не снимал никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:04 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто и не снимал никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:05 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп клон ф пальто и не снимал никогда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:12 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
акуз, а вы много американских флагов сожгли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 11:30 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп акуз, а вы много американских флагов сожгли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 13:08 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ABC_1982 Небольшое отступление: я не антисемит и не сторонник терроризма Предвидя Ваш любимый вопрос, вставляемый по поводу и без, - да, меня это интересует. Для общего развития... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 14:08 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто Землекоп акуз, а вы много американских флагов сожгли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 14:11 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ABC_1982 Видел по ТВ людей, представленных как ливанцы. Возмущенных. Говорящих про какой-то городок на юге Ливана, а не про Бейрут... Так что - Вы врете... ABC_1982 Кстати, ракетная установка не может располагаться в гостинной... Точнее может, но это будет уже не гостинная... Можно-ли бомбить дом в гостинной которого(или во дворе) стоит ракетная установка? Как его считать мирным объектом или всё-таки военным? ABC_1982 А если есть, то приведите полный список людей, живших/живущих в Южном Бейруте, а также заходивших когда-либо туда И при чём тут антисемитизм ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:11 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в принципе, бомбить можно всё, до куда долетают снаряды, ракеты или самолёты, просто не надо прикрывать войну с сопредельным государством пропогандой о точечных ударах по позициям террористов, только и всего. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:22 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I те кто считали себя мирными могли уйти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:30 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt I те кто считали себя мирными могли уйти ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:47 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто в пендосовской логике существует только один взгляд на проблему... он же правильный взгляд. ваш взгляд - неправильный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:51 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Моше Даян: "Мы не можем отразить каждое нападение на наши поля и каналы, не можем спасти каждую семью в ее доме или на плантации. Но что мы можем – так это заставить арабские правительства платить такую цену, чтоб они задумались - а стоит ли все это продолжать". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 16:59 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt I те кто считали себя мирными могли уйти И сейчас не предупреждают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:03 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Не предупреждали никогда. И сейчас не предупреждают. или вы хотите сказать, что перед ракетным ударом в месте где должен упасть снаряд появляется вертолет израильтян и мегафон объявляет "ВНИМАНИЕ - РАКЕТА" нет? я так и думал хизбола тоже сказала, что будет обстреливать территории израиля, как и израиль сказал, что будет отвечать вот и все предупреждения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:09 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ChMt I ... И сейчас не предупреждают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 17:19 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 I Не предупреждали никогда. И сейчас не предупреждают. или вы хотите сказать, что перед ракетным ударом в месте где должен упасть снаряд появляется вертолет израильтян и мегафон объявляет "ВНИМАНИЕ - РАКЕТА" нет? я так и думал хизбола тоже сказала, что будет обстреливать территории израиля, как и израиль сказал, что будет отвечать вот и все предупреждения Правильный ответ - ДА. За 24 часа и потом несколько раз, сбрасывались листовки, сообщавшие во сколько начнётся бомбёжка и рекомендовавшие покинуть территорию. Вам это странно? Совершенно очевидно что вы поддерживаете методы Хесболлы, но Израиль действует по другому, как-бы противно вам это на было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:51 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто I ChMt ... И сейчас не предупреждают. А вот до вас, судя по всему - нет, ждёте второго Будёновска и Норд-Оста что-бы потом руками разводить и мямлить "Мы же арабов всегда поддерживали. За что-же вы нас так-то? Мы хо-ро-шие-е-е....." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 18:59 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... За 24 часа и потом несколько раз, сбрасывались листовки, сообщавшие во сколько начнётся бомбёжка и рекомендовавшие покинуть территорию. ... То она говорит, что пора уничтожить террористов - то вдруг оказывается, что перед бомбежкой их предусмотрительно предупреждают: перебазируйтесь, пожалуйста. Ракеты свои перевезите - у вас целые сутки в запасе... Интересно - а если бы ей перед террактом, ей и её соседям такие же вежливые террористы листовочки послали: завтра весь ваш город взлетит на воздух. И что - все "мирные жители" дружно собрались бы, сложили свои пожитки, и пошли... Куда пошли бы?? В пустыню?? Куда, блин, идти мирным жителям, бросая свои жилища?? Да, видимо те представители ООН, которые погибли на своем посту читать не умели... Раз их накрыло "скальпельной бомбардировкой". Да уж - если она "скальпельная", как Вы, мадам, еще вчера тут нам доказывали - почему мирные жители должны бросать свои жилища? Или теперь Вы уже от "скальпельной" открещиваетесь? Или теперь Вы обосновываете "ковровые" бомбардировки с предварительным предупреждением? А завтра и напалм начнете нам тут обосновывать? Немцы, в Белоруссии, во Отечественную, тоже листовки разбрасывали: "За помощь партизанам - смерть!" А потом... Потом сжигали деревни - в прямом соответствии со своими предупреждениями... Мадам, прямо Ваши методы........................ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 19:48 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt интересная "логика", по ней и израильтян предупреждали о ракетных обстрелах, но они почему то не уходят да куда, черт возьми, уйдут люди? Куда? Ну ты-то хоть этот бред не развивай дальше!........................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 19:57 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
это пендософская разроботка используется во всех "демократических" странах. возьмём недавний демарш грузинских вооружённых сил в кодорском ущелье. тактика пропоганды один в один с израильской - полицейская операция по разоружению бандформирований и рекомендации местным жителям покинуть селения на время проведения спецоперации. всё по закону... пендософскому закону. это навязанные миру правила игры, не надо удивляться. цель - мягкая окупация и подавление сопротивления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:07 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, ты зря ерничаешь. Поверь мне,предупреждали. И листовки разбрасывали и вклинивались в радиопередачи и через громкоговорители Кстати, сейчас по телевидению показывают бой в деревне Бинт Джабиль. Группа боевиков Хизболлы засела в мечети и ведет из огонь из РПГ и тяжелых пулеметов. Солдаты Цаhаля получили приказ огонь по мечети не открывать. Вот так-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:15 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Действительно нечего Чечню трогать... Давайте вообразите себе гипотетически ЧТО... На территории в общем-то безразличной вам ну...,скажем Белорусии, всю её восточную часть заняла армия "Хейсало",аж до Витебска, носят они желто-голубую форму, кричат "Хохлам - ура!Геть кацапов!Да здравствует Украина от Берингова пролива до Берлина!" Белорусское правительство слабое, хохлов у них живёт хоть и 15%, но очень воинственные, да и вроде Хейсало ничего плохого белорусам не делает. Потихонечку несогласные с лозунгами Хейсала перетекают в западную часть страны, а согласные в восточную ..Надо отдать должное Хейсалу, они навели порядок, настроили юниатских церквей, наоткрывали школ где учат детишек, там-же их хорошо кормят, там-же обучают спорту, закону божьему и начальной военной подготовке. Цены в магазинах божеские, Украина дотирует, на улицах чистота и порядок, хоть всю ночь ходи..., только во время вечерней молитвы нельзя ...и ... утренней ... Но главное - люди довольны. Подумаешь .., ну поставили они ракетную установку в школьном дворе, и в некоторых гостинных(они и места-то много не занимают), у соседей за сортиром - склад боеприпасов, а возле больницы вообше какую-то новую штуку ставят труба - почти с трубу котельной, почти и незаметно ваще. Правда, когда палят, в гостинной немного дымно,но можно во-первых проветрить, а во-вторых они всегда двадцать талонов на лепёшки в соседнюю булошную дают и талончик к врачу. Так что даже и не украинцы стали в районе селиться, опять-таки медикаменты бесплатные, а визит к врачу копейки да и платить не очень-то настаивают. И вообще Украина с Беларусью - братья на век, а то что там России чего-то не нравится так мы и не подписывались ихнюю границу охранять, у нас свои проблемы. И вообще какое они имеют право возмущаться!Русь как когда-то называлась?! "Ки-ев-ска-я-я"! А до 17-го года они и НАС,свободных белорусов гнобили, своим, ничем не обоснованным царизмом! А теперь ещё возмущаются что видите-ли у них на школу снаряд упал. Ну так никто не пострадал! Крышу почините да и делов-то. Ой какие мы не-е-ежные!Эта штука возле больнице до Смоленска может дострелить?!, ну во-первых не до Москвы-же(ах, и до Москвы тоже?)ну и ладно, из неё ещё надо знать как целиться, а по китайски никто не понимает... Да чё вы прикопались-то со своим сообществом! Тоже мне счетоводы патлатые!5 тысяч снарядов за семь лет вообще ничего, можно сказать! У нас у Васьки в картошке ещё 13 тыс. лежит, а если кого по-китайски кумекающего найдём так и до Ё-бурга чего-нибудь долетит! А если Украина нам ядрёную бомбу подкатит...(обещали между прочим, как только инструкцию переведём...)Мы люди мирные, бедные, всё по закону живём, три раза в день молитва, два раза в год - пост. Сынок мой старший вон на снайпера учится. Подууумаешь он через границу в кацапов стреляет. Практикаваться ему где-то надо?! Мастерство оттачивать?! Или вы думаете это так легко снайпером стать? Он между-прочим, ещё не попал ни в кого, Гришка соседский, хоть и на год младше, а уже двоих подстрелил, его семье дополнительное пособие - за хорошего сына. Ну ничего, у меня ещё пятеро есть,скоро дорастут, они пока песок в блиндажи таскают..., но потихоньку. Может кто и до праведника кто дорастёт... Если пару кацапов с собой взарвёт, то нам с отцом царствие небесное обеспечено, пусть Гришкина мать хоть абзавидуецца вся... Мы населецие мирное, суверенное ... Да здравствует МИР ВО ВСЁМ МИРЕ под управлением Хейсала ! (Все совпадения случайны и за ваши ассоциации я ответственности не несу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:16 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Slav, ты зря ерничаешь. Поверь мне,предупреждали. И листовки разбрасывали и вклинивались в радиопередачи и через громкоговорители Кстати, сейчас по телевидению показывают бой в деревне Бинт Джабиль. Группа боевиков Хизболлы засела в мечети и ведет из огонь из РПГ и тяжелых пулеметов. Солдаты Цаhаля получили приказ огонь по мечети не открывать. Вот так-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:17 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
святая гондолиза//http://lenta.ru/articles/2006/07/22/rice/ ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:19 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG Slav, ты зря ерничаешь. Поверь мне,предупреждали. И листовки разбрасывали и вклинивались в радиопередачи и через громкоговорители Кстати, сейчас по телевидению показывают бой в деревне Бинт Джабиль. Группа боевиков Хизболлы засела в мечети и ведет из огонь из РПГ и тяжелых пулеметов. Солдаты Цаhаля получили приказ огонь по мечети не открывать. Вот так-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:21 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I (c)VIG Slav, ты зря ерничаешь. Поверь мне,предупреждали. И листовки разбрасывали и вклинивались в радиопередачи и через громкоговорители Кстати, сейчас по телевидению показывают бой в деревне Бинт Джабиль. Группа боевиков Хизболлы засела в мечети и ведет из огонь из РПГ и тяжелых пулеметов. Солдаты Цаhаля получили приказ огонь по мечети не открывать. Вот так-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:37 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I (c)VIG Slav, ты зря ерничаешь. Поверь мне,предупреждали. И листовки разбрасывали и вклинивались в радиопередачи и через громкоговорители Кстати, сейчас по телевидению показывают бой в деревне Бинт Джабиль. Группа боевиков Хизболлы засела в мечети и ведет из огонь из РПГ и тяжелых пулеметов. Солдаты Цаhаля получили приказ огонь по мечети не открывать. Вот так-то... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:39 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 20:44 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Действительно нечего Чечню трогать... Давайте вообразите себе гипотетически ЧТО... На территории в общем-то безразличной вам ну...,скажем Белорусии, всю её восточную часть заняла армия "Хейсало",аж до Витебска, носят они желто-голубую форму, кричат "Хохлам - ура!Геть кацапов!Да здравствует Украина от Берингова пролива до Берлина!" Белорусское правительство слабое, хохлов у них живёт хоть и 15%, но очень воинственные, да и вроде Хейсало ничего плохого белорусам не делает. Потихонечку несогласные с лозунгами Хейсала перетекают в западную часть страны, а согласные в восточную ..Надо отдать должное Хейсалу, они навели порядок, настроили юниатских церквей, наоткрывали школ где учат детишек, там-же их хорошо кормят, там-же обучают спорту, закону божьему и начальной военной подготовке. Цены в магазинах божеские, Украина дотирует, на улицах чистота и порядок, хоть всю ночь ходи..., только во время вечерней молитвы нельзя ...и ... утренней ... Но главное - люди довольны. Подумаешь .., ну поставили они ракетную установку в школьном дворе, и в некоторых гостинных(они и места-то много не занимают), у соседей за сортиром - склад боеприпасов, а возле больницы вообше какую-то новую штуку ставят труба - почти с трубу котельной, почти и незаметно ваще. Правда, когда палят, в гостинной немного дымно,но можно во-первых проветрить, а во-вторых они всегда двадцать талонов на лепёшки в соседнюю булошную дают и талончик к врачу. Так что даже и не украинцы стали в районе селиться, опять-таки медикаменты бесплатные, а визит к врачу копейки да и платить не очень-то настаивают. И вообще Украина с Беларусью - братья на век, а то что там России чего-то не нравится так мы и не подписывались ихнюю границу охранять, у нас свои проблемы. И вообще какое они имеют право возмущаться!Русь как когда-то называлась?! "Ки-ев-ска-я-я"! А до 17-го года они и НАС,свободных белорусов гнобили, своим, ничем не обоснованным царизмом! А теперь ещё возмущаются что видите-ли у них на школу снаряд упал. Ну так никто не пострадал! Крышу почините да и делов-то. Ой какие мы не-е-ежные!Эта штука возле больнице до Смоленска может дострелить?!, ну во-первых не до Москвы-же(ах, и до Москвы тоже?)ну и ладно, из неё ещё надо знать как целиться, а по китайски никто не понимает... Да чё вы прикопались-то со своим сообществом! Тоже мне счетоводы патлатые!5 тысяч снарядов за семь лет вообще ничего, можно сказать! У нас у Васьки в картошке ещё 13 тыс. лежит, а если кого по-китайски кумекающего найдём так и до Ё-бурга чего-нибудь долетит! А если Украина нам ядрёную бомбу подкатит...(обещали между прочим, как только инструкцию переведём...)Мы люди мирные, бедные, всё по закону живём, три раза в день молитва, два раза в год - пост. Сынок мой старший вон на снайпера учится. Подууумаешь он через границу в кацапов стреляет. Практикаваться ему где-то надо?! Мастерство оттачивать?! Или вы думаете это так легко снайпером стать? Он между-прочим, ещё не попал ни в кого, Гришка соседский, хоть и на год младше, а уже двоих подстрелил, его семье дополнительное пособие - за хорошего сына. Ну ничего, у меня ещё пятеро есть,скоро дорастут, они пока песок в блиндажи таскают..., но потихоньку. Может кто и до праведника кто дорастёт... Если пару кацапов с собой взарвёт, то нам с отцом царствие небесное обеспечено, пусть Гришкина мать хоть абзавидуецца вся... Мы населецие мирное, суверенное ... Да здравствует МИР ВО ВСЁМ МИРЕ под управлением Хейсала ! (Все совпадения случайны и за ваши ассоциации я ответственности не несу) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 21:01 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто а где мой комент, господа, мадыратары??? я прикинул так и эдак, как его можно подправить не потеряв смысл. не нашел варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 21:08 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто увожаемая, покажите, в каком месте я хоть раз усомнился в факте предупреждения мирного населения ливана о бомбардировках. об этом речь не идёт, речь идёт о различии в оценках этого факта, только и всего. Slav Перловка от мадамки все круче... То она говорит, что пора уничтожить террористов - то вдруг оказывается, что перед бомбежкой их предусмотрительно предупреждают: перебазируйтесь, пожалуйста. Ракеты свои перевезите - у вас целые сутки в запасе... Интересно - а если бы ей перед террактом, ей и её соседям такие же вежливые террористы листовочки послали: завтра весь ваш город взлетит на воздух. Если ты сядешь по другую сторону границы в истории, которую ты не прочитал, то твоё отношение к фактам,я думаю, поменяется. Видишь-ли, я знакома с ситуацией с обеих сторон, так уж получилось. У меня есть друзья и палестинцы,и ливанцы,и иракцы,и иранцы, ну и как ты сам понимаешь - евреи. Поэтому ситуацию я наблюдаю не через телевизор, а через рассказы хорошо знакомых мне и живущих или имеющих там родных людей. клон ф пальто хотя, нихрена вы не хотите, ваша задача - оправдать действия израиля, ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 21:15 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
И ещё чуть-чуть о "невинно убиенных" заместитель Кофи Аннана, координатор ООН по гуманитарным вопросам Ян Эгеланд посетил вчера Бейрут. И очень доходчиво объяснил причину, по которой при подавлении огневых точек террористической организации "Хизбалла" гибнет и получает ранения мирное население, которому, казалось бы, нечего делать на военном объекте. Ян Эгеланд пояснил, что террористы прячут оружие и боеприпасы, а также сами скрываются в домах мирных жителей, подставляя их, таким образом, под удар со стороны израильской авиации и артиллерии. "Я слышал, что они очень горды тем, что потеряли совсем немного своих бойцов и что основная тяжесть ударов приходится на мирное население. Но я не думаю, что кто-то может быть горд тем, что жертв среди женщин и детей значительно больше, нежели среди вооруженных мужчин" Эгеланд, возможно, просто не понимает, или делает вид, что не понимает, но тут просто базисный конфликт цивилизаций и ценностей. (C)Anton Nossik ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:16 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I клон ф пальто увожаемая, покажите, в каком месте я хоть раз усомнился в факте предупреждения мирного населения ливана о бомбардировках. об этом речь не идёт, речь идёт о различии в оценках этого факта, только и всего. ну... значит показалось, видимо речь шла о каких-то других их. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:18 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Перловка от мадамки все круче... То она говорит, что пора уничтожить террористов - то вдруг оказывается, что перед бомбежкой их предусмотрительно предупреждают: перебазируйтесь, пожалуйста. Ракеты свои перевезите - у вас целые сутки в запасе... Slav Интересно - а если бы ей перед террактом, ей и её соседям такие же вежливые террористы листовочки послали: завтра весь ваш город взлетит на воздух. Slav Да, видимо те представители ООН, которые погибли на своем посту читать не умели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:21 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто I клон ф пальто ... ну... значит показалось, видимо речь шла о каких-то других их. Или ты опять не читаешь? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:28 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Перевода не нашла. зы совершенно не обязательно засорять форум плохочитаемыми простынями перепечаток статей в интернете ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:34 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I клон ф пальто I ... ну... значит показалось, видимо речь шла о каких-то других их. Или ты опять не читаешь? :))) ... много смайлегоф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:37 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Эгеланд, возможно, просто не понимает, или делает вид, что не понимает, но тут просто базисный конфликт цивилизаций и ценностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:42 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто совершенно не обязательно засорять форум плохочитаемыми простынями перепечаток статей в интернете Оригинал можно удолять. Хотя надо ишшо сесть и проверить первод. клон ф пальто слав вообщето один, по русски он склоняецца "ему". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:43 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k клон ф пальто а где мой комент, господа, мадыратары??? я прикинул так и эдак, как его можно подправить не потеряв смысл. не нашел варианта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:48 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто автор Эгеланд, возможно, просто не понимает, или делает вид, что не понимает, но тут просто базисный конфликт цивилизаций и ценностей. Цель операции была озвучена совершенно чётко. Разрушить структуру Хесболлы, которая вот уже семь лет обстреливает Израиль. Ливан постоянно открещвался от знакомства с Хесболлой и требования о разоружении и разрушении этой организации со стороны ООН были не раз. У меня лично нет никаких сомнений в том что Иран спровоцировал эту ситуацию, что-бы все отвлеклись от его ядерных проблем. Израилю от Ливана ничего не надо и даже Насрула это отмечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 22:52 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I клон ф пальто автор ... Цель операции была озвучена совершенно чётко. Разрушить структуру Хесболлы, которая вот уже семь лет обстреливает Израиль. Ливан постоянно открещвался от знакомства с Хесболлой и требования о разоружении и разрушении этой организации со стороны ООН были не раз. У меня лично нет никаких сомнений в том что Иран спровоцировал эту ситуацию, что-бы все отвлеклись от его ядерных проблем. Израилю от Ливана ничего не надо и даже Насрула это отмечает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 23:03 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто ну хорошо, теперь уже озвучена, потому что это слишком очевидно. но вначале, когда израиль производил аресты в палестине, речь шла лишь о возврате заложников. где гарантии, что и эти озвученные целе не являюцца прикрытием для следующего этапа? Ну во-первых: где Палестина, а где Ливан. Во-вторых: ты видимо не заметил, что похищений было два. После первого, проведенного Хамасовцами были аресты в Палестине, что и было объявлено. После второго, проведенного Хесболлой "Saniora recognized that Israel’s offensive had been sparked by Hezbollah’s incursion across the “blue line” — the border recognized by the United Nations — two weeks ago when it killed eight soldiers and kidnapped two, but added that the resultant offensive was “disproportionate.”" Израиль объявил о своих претензиях к Хесболле, раскидал предупреждающие листовки и начал операцию. И опять объявил о своих целях открыто. Они ведут себя гораздо честнее, чем тебе хочется о них думать. Кстати в обоих случаях Израиль сначала пытался решить проблему без резких действий, но как ты сам понимааешь, любая уступка бандитам воспринимается как слабость и подталкивает их на новые "подвиги". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 23:20 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CNN's Robertson Now Admits: Hezbollah 'Had Control' of His Anti-Israel Piece “There's no doubt that the [Israeli] bombs there are hitting Hezbollah facilities.” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 23:35 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уже излагал свою позицию - повторяться нет смысла. Мне противно читать "фантазии" про то, как "весь мир восхищен скальпельными бомбардировками". Вот ведь как - восхищен! Хорошо - значит я единственный во всем мире, кто этого чувства не испытывает. А потом оказывается - у того же аффтора! в той же теме! - что они такие "скальпельные", что ни в чем не повинные люди должны целыми населенными пунктами уходить в пустыню. Держа в руках только листочки предупреждения о бомбардировках... Мне противно смотреть на "фантазии" американских фоторепортеров, которые заставляют детей разрисовывать ракеты - потому что эти дети, когда вырастут будут сами пускать ракеты в других детей. Мне противно, что США, которые лезут везде "наводить порядок" (перечислить страны, которые бомбардировались только в новейшей истории?) воюют руками Израиля. Откуда вдруг такая щепетильность? Оттуда... Чтобы поддерживать этот конфликт как можно дольше. Чтобы было кому оружие бесконечно продавать. И те же аффторы мне тут доказывают, что это борьба с терроризмом. Это бизнес на человеческой крови! Террористы должны быть уничтожены - а их любезно предупреждают, когда начнется акция против их террористических баз. Мне противно, когда меня обвиняют в антисемитизме только на том основании, что я НЕ ХОЧУ НИ АРАБСКОЙ, НИ ЕВРЕЙСКОЙ КРОВИ. И аффторы, которые совсем недавно мне говорили о Холокосте - трагедии еврейского народа - ничтоже сумняшеся хотят подобного для народа арабского. Подчеркиваю - хотя уже устал это делать - народа (!). Который (народ) ставят на одну доску с отморозками, которые без сомнения заслужили уничтожения. А впрочем... Кому я это говорю?............................. :( *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 23:37 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну ладно. пока не буду углубляццо в дискуссию, время всё покажет... пока вот изучаю сижу: //http://lenta.ru/articles/2006/07/19/mideastarmy/ //http://lenta.ru/articles/2006/07/20/lebannon/ //http://lenta.ru/articles/2006/07/21/syria/ пока, я так понимаю, на поддержку соседних арабских стран хезболла рассчитывать не приходится, но на войне всякое бывает, случайнаяя ракета там или снаряд не туда залетит... в общем успехов в борьбе с партизанами, они, как известно, не здаюцца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 23:45 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, а что вы так резко начали оправдываться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 23:46 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, а что вы так резко начали оправдываться? зы модератору: ахтунк, попытка флуда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2006, 23:54 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Злобный Slav Перловка от мадамки все круче... То она говорит, что пора уничтожить террористов - то вдруг оказывается, что перед бомбежкой их предусмотрительно предупреждают: перебазируйтесь, пожалуйста. Ракеты свои перевезите - у вас целые сутки в запасе... привет! Странный способ борьбы - для меня странный. А то, что ракеты могут за эти 24 часа выпустить? Или вернуться потом на старое место - главное ведь на время бомбардировки перебазироваться? Странно... Злобный Slav Интересно - а если бы ей перед террактом, ей и её соседям такие же вежливые террористы листовочки послали: завтра весь ваш город взлетит на воздух. Я слежу за новостями - и могу сказать, что в них упоминаются всегда бомбардировки с обеих сторон. Про "военщину" не слышал ни разу. Ни про израильскую, ни про арабскую. Кстати, сегодня как раз в передаче БиБиСи - которые идут на регулярной основе по "Радио-России" - слышал о больших разрушениях в Ливане. Извини, но о больших разрушениях в Израиле не было сказано ни слова. Даже если это неправда (или все-таки правда?) - то это британская служба новостей. Мне ей тоже не верить? Злобный Slav Да, видимо те представители ООН, которые погибли на своем посту читать не умели... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 00:01 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, а что вы так резко начали оправдываться? учи албанский... Или ты считаешь, что когда я говорю "Мне противны твои посты" - это я перед тобой оправдываюсь?? Давай тогда еще оправдаюсь немного. Ты и сам мне противен.................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 00:03 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, а что вы так резко начали оправдываться? и еще. Уволь меня от своих вопросов - бессмысленных и имеющих целью только провокацию. Я больше не хочу, чтобы по моей вине закрыли еще одну тему. Всё.............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 00:07 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я больше не хочу, чтобы по моей вине закрыли еще одну тему. Всё.............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 00:13 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Я больше не хочу, чтобы по моей вине закрыли еще одну тему. Всё.............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 00:16 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто ну ладно. пока не буду углубляццо в дискуссию, время всё покажет... пока вот изучаю сижу: //http://lenta.ru/articles/2006/07/19/mideastarmy/ //http://lenta.ru/articles/2006/07/20/lebannon/ //http://lenta.ru/articles/2006/07/21/syria/ пока, я так понимаю, на поддержку соседних арабских стран хезболла рассчитывать не приходится, но на войне всякое бывает, случайнаяя ракета там или снаряд не туда залетит... в общем успехов в борьбе с партизанами, они, как известно, не здаюцца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 01:18 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Slav: Помните 1996-й год? Хасавюрт? Конец войне - да здравствует мир! Ура! Да, конечно, они бандиты, но всё же сражаются за народ... да... - забыл - ещё за свободу и независимость... верно? Ну да... иногда они отрезают головы пленным, захватывают больницы, прикрываются женщинами и детьми... это же мелочь, правда? Ещё из шалости торгуют людьми, наркотой, печатают фальшивые доллары - с кем не бывает... Воевать мы с ними не можем: боимся, что погибнут мирные жители, вот такие дела... Сколько народу за 1996-99 годы было продано-куплено в Чечне? Сколько там было рабов, живших в условиях хуже фашистского концлагеря? Сколько было убито, изнасиловано, покалечено? Сколько умирало зимой от голода и холода? Сколько погибло (и погибнет) от наркоты, привезённой бандитами? Сколько родителей не спало по ночам, думая о похищенных детях? И Вы по-прежнему думаете, что любой мир - это добро?! Помните 1999-й год, лето? Помните Степашку, он тогда премьер-министром был? Помните, как он с умным видом, вместе с Рушайло, бегал по Дагестану и говорил, что вот сейчас они построят очередную Китайскую стену, "зону безопасности", рассмотрят возможность "превентивных ударов". Басаев тогда дал интервью, объявив, что "на каждый такой удар будет 10 взрывов", и Степашка заткнулся. Нет, конечно, он по-прежнему бегал по Дагестану, но о превентивных ударах забыл, и невнятно мычал о возможной вероятности идеи планирования ответного удара. А потом, осень? Сколько криков, жуть... Россия бомбит мирных жителей! Устраивает концлагеря! Совершает геноцид! Надо переговариваться с Масхадовым, иначе нельзя! За последнюю неделю убито 10000 чеченцев! За последние 3 дня - миллион! Россию исключить из ООН! Послать миротворцев! УжОс!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 01:23 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ABC_1982 Видел по ТВ людей, представленных как ливанцы. Возмущенных. Говорящих про какой-то городок на юге Ливана, а не про Бейрут... Так что - Вы врете... I ABC_1982 Кстати, ракетная установка не может располагаться в гостинной... Точнее может, но это будет уже не гостинная... Можно-ли бомбить дом в гостинной которого(или во дворе) стоит ракетная установка? Как его считать мирным объектом или всё-таки военным? Допустим есть некий небольшой объект, в котором в качестве заложников находятся порядка 100 гражданских лиц. Во дворе стоит объект, идентифицированнй как ракетная установка (а может быть ее муляж). Дом удерживается группой "боевиков", состоящей, предположительно, из 12-15 человек. Установка имеет радиус действия, достаточный для нанесения ударов по объектам, находящимся под Вашим контролем. Ваши действия? И еще - если Вы произведете пуск реактивного снаряда, способного преодолеть расстояние в 30-40 км, то в гостинной будет не "немножко дымно"... Это если опустить другие факторы... I ABC_1982 А если есть, то приведите полный список людей, живших/живущих в Южном Бейруте, а также заходивших когда-либо туда И при чём тут антисемитизм ... Антисемитизм не причем, просто есть у некоторых лиц привычка вешать на всех ярлыки, постарался избежать хотя бы некоторых из них... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 09:24 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Действительно нечего Чечню трогать... Давайте вообразите себе гипотетически ЧТО... На территории в общем-то безразличной вам ну...,скажем Белорусии ... (Все совпадения случайны и за ваши ассоциации я ответственности не несу) у тебя странная манера - я тебе уже не раз замечал. Как видишь, не только я не могу понять - по поводу какого поста и кому именно ты отвечаешь? Рискну предположить, что этот - мне? Тогда - если не затруднит, найди хотя бы один мой пост за последние, скажем, полгода где я вообще употреблял слово "Чечня"?? В любом контексте?? Как раз ты её постоянно поминаешь - но тут уж извини, я тоже не "несу ответственности за твои ассоциации" (и буйные фантазии) на мой счет. 1. Твой ответ не по существу - Белоруссию я упомянул в другом контексте. В том, который ты очень старательно засыпала своим словесным мусором. Еще раз: немцы, в Отечественную войну расклеивали листовки, что помощь партизанам карается массовыми "акциями". И если партизаны брали в плен одного (2-ух немцев - не евреев, а немцев), то сжигали деревни. Ты - именно ты - скорбила о погибших таким образом мирных белоруссах. И - тут же практически - приводишь в пример "гуманизма" предупреждения израильтян о бомбардировках целых населенных пунктов из-за 2 теперь уже евреев. Де, они же предупреждают! Так в чем разница? Объясни мне как антисемиту - в чем? 2. Ты и иже с тобой абсолютно реальную, не гипотетическую ситуацию, тоже совсем недавно оправдывала. Замени в своем рассказе "Белоруссия" на "Украина" - и перечитай. Ну как же - там расцвела демократия! А под раскидистой клюквой этого расцвета началось размещение американских баз. Я, например, считаю США если и не террористическим государством - то слишком отвязным и наглым, опасным для моей страны. Так что - по твоей логике - России пора начинать пулять ракетами по этим самым базам? А украинцам сказать - вот вам 24 часа и покидайте свои хаты. Ах вы не виноваты? Да наплевать - нечего свою территорию кому ни попадя предоставлять. PS Второй пункт можно не развивать - просто по причине оффтопа........................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 09:29 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Вот видите как плохо задавать вопросы и самому-же на них отвечать не подумав. Правильный ответ - ДА. За 24 часа и потом несколько раз, сбрасывались листовки, сообщавшие во сколько начнётся бомбёжка и рекомендовавшие покинуть территорию. Вам это странно? Совершенно очевидно что вы поддерживаете методы Хесболлы, но Израиль действует по другому, как-бы противно вам это на было. где я такое сказал? мне противно как действует Израиль? где я это сказал? не надо мне приписывать того, чего я не говорил... за 24 часа предупреждают - это вам по ТВ сказали? листовки раскидывают - а вы их читали? так же точно указывают где и что будут бомбить? есть 2 вида предупреждения: точное - оно позволит практически полностьб избежать мирных жертв, но его никто не даст, т.к. это военная тайна и простое - но оно ничего не дает, типа будут бомбить - и что, прям так все ясно как белый день, что седня зарядят именно в твой дом, а не дом соседий? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 10:36 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123098 2 Slav: Помните 1996-й год? Хасавюрт? Конец войне - да здравствует мир! Ура! Да, конечно, они бандиты, но всё же сражаются за народ... да... - забыл - ещё за свободу и независимость... верно? Ну да... иногда они отрезают головы пленным, захватывают больницы, прикрываются женщинами и детьми... это же мелочь, правда? Ещё из шалости торгуют людьми, наркотой, печатают фальшивые доллары - с кем не бывает... Воевать мы с ними не можем: боимся, что погибнут мирные жители, вот такие дела... Сколько народу за 1996-99 годы было продано-куплено в Чечне? Сколько там было рабов, живших в условиях хуже фашистского концлагеря? Сколько было убито, изнасиловано, покалечено? Сколько умирало зимой от голода и холода? Сколько погибло (и погибнет) от наркоты, привезённой бандитами? Сколько родителей не спало по ночам, думая о похищенных детях? И Вы по-прежнему думаете, что любой мир - это добро?! Помните 1999-й год, лето? Помните Степашку, он тогда премьер-министром был? Помните, как он с умным видом, вместе с Рушайло, бегал по Дагестану и говорил, что вот сейчас они построят очередную Китайскую стену, "зону безопасности", рассмотрят возможность "превентивных ударов". Басаев тогда дал интервью, объявив, что "на каждый такой удар будет 10 взрывов", и Степашка заткнулся. Нет, конечно, он по-прежнему бегал по Дагестану, но о превентивных ударах забыл, и невнятно мычал о возможной вероятности идеи планирования ответного удара. А потом, осень? Сколько криков, жуть... Россия бомбит мирных жителей! Устраивает концлагеря! Совершает геноцид! Надо переговариваться с Масхадовым, иначе нельзя! За последнюю неделю убито 10000 чеченцев! За последние 3 дня - миллион! Россию исключить из ООН! Послать миротворцев! УжОс!!! ну и такдалие... или клише "террорист" даёт вам право ставить чеченских бандитов и наёмников в один ряд с движением хезбалла? грязный пропогандистский приёмчик, нежнее надо, ещё нежнее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:03 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я, например, считаю США если и не террористическим государством - то слишком отвязным и наглым, опасным для моей страны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 11:11 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
123098 2 Slav: Помните 1996-й год? Хасавюрт? Конец войне - да здравствует мир! Ура! ... могу повторить только то, что сказал мадамке - я не привлекал ни в одном своем посте Чечни в качестве аналогии. Ну зачем вы все мне приписываете собственные мысли? Скажу вкратце следующее - раз все так этого хотят. Россия-Чечня - это вообще другое, хотя бы потому, что Россия наводила (наводит) порядок на своей территории. По Конституции Чечни, за которую проголосовало большинство жителей этой республики. Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. На территории последней располагаются военные базы мягко скажем недружественного и просто невменяемого государства. Поэтому, учитывая последний опыт, Россия вправе наносить "скальпельные" бомбовые удары по американским военным базам, по ракетам нацеленным на неё. Украинцев можно предупреждать за 24 часа, чтобы они покинули территории, к этим базам примыкающие. На все остальное про Чечню - пожалуйста не ко мне. Или хотя бы не в этом топике. ;) 123098 А потом, осень? Сколько криков, жуть... Россия бомбит мирных жителей! Устраивает концлагеря! Совершает геноцид! Надо переговариваться с Масхадовым, иначе нельзя! За последнюю неделю убито 10000 чеченцев! За последние 3 дня - миллион! Россию исключить из ООН! Послать миротворцев! УжОс!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:01 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I просьба уточните, кто говорит, что у Хезбалы 13 000 ракет. Они сами, спец службы Израиля или какие то сторонние наблюдатели. Согласитесь есть разница. Как то давно, давно читал художественную книжку про римлян. Так вот там был такой эпизод: "Молодой офицер, только что из Рима, предложил отпустить пленных и не издеватся над женщинами - мол тогда нас начнут уважать варворы и мы сможем с ними заключить вечный мир. На что, ветераны посмеялись над ним и сказали, что если эти женщины вернутся к своим просто так - то нас будут презирать за слабость. Если же она придет и раскажет что ее поимели 30-40 римских солдат, а в чреве у нее будет ребенок, после этих развлечений - то тогда ее племя устрашится и не некоторое время притихнет..." Наверное тогда это было актуальным. Вопрос тем кто владеет ситуацией. Как Вы оцениваете вероятность репресивными методами сбить воинственные настроения среди арабов? VIG, по моему говорил, что после этой войны Хезбала затихнет лет на 5-7, а потом все по новой. Так вот оно все затихнет потому как НЕЧЕМ или НЕКОМУ будет стрелять? P.S. Ежелить чего я не обвиняю "израильскую военщину" в ужасных преступлениях против "почти белых и пушистых арабов" мне присто интересно мнение непосредственных участников конфликта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 13:52 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll I просьба уточните, кто говорит, что у Хезбалы 13 000 ракет. Они сами, спец службы Израиля или какие то сторонние наблюдатели. Согласитесь есть разница. Как то давно, давно читал художественную книжку про римлян. Так вот там был такой эпизод: "Молодой офицер, только что из Рима, предложил отпустить пленных и не издеватся над женщинами - мол тогда нас начнут уважать варворы и мы сможем с ними заключить вечный мир. На что, ветераны посмеялись над ним и сказали, что если эти женщины вернутся к своим просто так - то нас будут презирать за слабость. Если же она придет и раскажет что ее поимели 30-40 римских солдат, а в чреве у нее будет ребенок, после этих развлечений - то тогда ее племя устрашится и не некоторое время притихнет..." Наверное тогда это было актуальным. Вопрос тем кто владеет ситуацией. Как Вы оцениваете вероятность репресивными методами сбить воинственные настроения среди арабов? VIG, по моему говорил, что после этой войны Хезбала затихнет лет на 5-7, а потом все по новой. Так вот оно все затихнет потому как НЕЧЕМ или НЕКОМУ будет стрелять? P.S. Ежелить чего я не обвиняю "израильскую военщину" в ужасных преступлениях против "почти белых и пушистых арабов" мне присто интересно мнение непосредственных участников конфликта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:04 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ...если НЕЗАЧЕМ будет стрелять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:12 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll автор ...если НЕЗАЧЕМ будет стрелять... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 14:27 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll I просьба уточните, кто говорит, что у Хезбалы 13 000 ракет. Они сами, спец службы Израиля или какие то сторонние наблюдатели. Согласитесь есть разница. И всякие военные аналитики это подтверждают, через Сирию они их получали. Собственной информации у меня нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 15:59 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я слежу за новостями... Извини, но о больших разрушениях в Израиле не было сказано ни слова. "Хизбалла" обстреляла Нагарию Маалот подвергся ракетному обстрелу Залп "Катюш" выпущен по Рош Пине etc.... автор За 16 дней по городам Израиля было выпущено около 1.525 ракет "Катюша". В свою очередь Израильские ВВС нанесли 1.647 ударов по объектам в Ливане. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:26 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 17:53 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b Slav Я слежу за новостями... Извини, но о больших разрушениях в Израиле не было сказано ни слова. "Хизбалла" обстреляла Нагарию Маалот подвергся ракетному обстрелу Залп "Катюш" выпущен по Рош Пине по Вашим ссылкам: 1. Три ракеты приземлились на открытых пространствах в Верхней Галилее. 2. Еще несколько ракет в то же время упали в населенных пунктах вблизи Нагарии и Шломи. При взрывах также никто не пострадал. 3. Снаряды разорвались на открытой местности, не причинив ущерба. 4. Ракеты разорвались на открытых пространствах между Рош Пиной и Цфатом. Я не очень понял - это в подтверждение моих слов? В доказательство того, что я слушаю "правильные новости"? Что в Израиле действительно незначительные разрушения? А вот в Ливане очень даже - "хирурги со скальпелями" работают... b автор За 16 дней по городам Израиля было выпущено около 1.525 ракет "Катюша". В свою очередь Израильские ВВС нанесли 1.647 ударов по объектам в Ливане. Ну что ж - остается только пожалеть арабов. Куда им с "Катюшами" против современных американских ракет и бомб? Только ведь они тоже понимают это. И будут продолжать делать, то что у них неплохо получается - взрывать исподтишка, брать в заложники... Или Израиль американскими бомбами надеется выбить из них эту "дурь"? Сомневаюсь я............................ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:23 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b Slav Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. тоже неплохо - спасибо за хорошую подсказку! По нынешним событиям реакция должна быть однозначной: бомбардировка Тбилиси сразу, потом ракетные удары по крупным городам. В течении 24 часов. Перед этим можно листовки бросить - типа "кто не спрятался - мы не виноваты". Пусть "мирные грузины" идут куда хотят - если не хотят быть накрытыми нашими ракетами. Только я ведь и другое о-о-о-о-чень хорошо понимаю! Понимаю, на чьей стороне выступят пиндосские "миротворцы". Они ведь с грузинами друзья - и плевать пиндосам, что с территории Грузии действуют террористы. И еще очень хорошо понимаю, какой тут, на этом форуме вой поднимется - в поддержку "несчастной Грузии". Сказать кто будет больше всего орать?......................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:31 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav тоже неплохо - спасибо за хорошую подсказку! По нынешним событиям реакция должна быть однозначной: бомбардировка Тбилиси сразу, потом ракетные удары по крупным городам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:34 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог в отключке Slav тоже неплохо - спасибо за хорошую подсказку! По нынешним событиям реакция должна быть однозначной: бомбардировка Тбилиси сразу, потом ракетные удары по крупным городам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:38 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор апокалипсис гряде! :) I, если ребята из Хезболы говорят, что 13 000, думаю можно смело делить на 2. Даже если им денег на столько выделили - половину на мелкие расходы для вождей пустили, как это принято. Но все равно много :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 18:54 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сергей84 за 24 часа предупреждают - это вам по ТВ сказали? листовки раскидывают - а вы их читали? так же точно указывают где и что будут бомбить? есть 2 вида предупреждения: точное - оно позволит практически полностьб избежать мирных жертв, но его никто не даст, т.к. это военная тайна и простое - но оно ничего не дает, типа будут бомбить - и что, прям так все ясно как белый день, что седня зарядят именно в твой дом, а не дом соседий? Одни сопли и ни капли здравого смысла. Вам русским по-белому ответили. ДА за 24 часа, ДА над конкретной территорией, ДА ставя по угрозу эффективность операции. Нет сама я не читала, но у нас по телевизору очень возмущенную ливанку показывали, коротко её речь можно перевести так: "Подумаешь они мне бумажку скинули что-бы я со своего дома убиралась!Бомбить они видите-ли будут! Да какое они имеют право меня бомбить? Ищё командовать что мне делать!Пиливать мы хотели на ихние пропагандистские бумажки. Они хотят нас разъеденить, а мы наоборот все обЪединяемся при общей беде." СМИ может и врут, а вот ей у меня нет никаких оснований не верить, я видите-ли в Советском Союзе росла, привычка "читать промежду строк" у меня в крови. Так что, военные не соврали, листовки были и написано в них было доходчиво, а уж как дамочка воспользуется информацией - её личное дело. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:19 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll I, если ребята из Хезболы говорят, что 13 000, думаю можно смело делить на 2. Даже если им денег на столько выделили - половину на мелкие расходы для вождей пустили, как это принято. Но все равно много :( Ну а куда они могли их загнать? Разве-что Хамасу. Израилю от этого не легче , что лбом, что по лбу ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:22 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
b Slav Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. но вообще зря ты так, если уж сравнивать, то грузины в кодоре сейчас действуют как истинные пендосы, предупреждают жителей о бомбардировках, а потом помогают восстановить разрушенные ими же здания, и пропогандочку пихают о том, как местные жители после бомбардировок встречают их цветами и обьятьями, молодцы, так держать! такшто грузины это ваши братья, генацвали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:44 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог в отключке Slav тоже неплохо - спасибо за хорошую подсказку! По нынешним событиям реакция должна быть однозначной: бомбардировка Тбилиси сразу, потом ракетные удары по крупным городам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:47 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I "Подумаешь они мне бумажку скинули что-бы я со своего дома убиралась!Бомбить они видите-ли будут! Да какое они имеют право меня бомбить? Ищё командовать что мне делать!Пиливать мы хотели на ихние пропагандистские бумажки. Они хотят нас разъеденить, а мы наоборот все обЪединяемся при общей беде." если пендосы не умеют ставить себя на место других людей, могу объяснить, почему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 19:50 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто I "Подумаешь они мне бумажку скинули что-бы я со своего дома убиралась!Бомбить они видите-ли будут! Да какое они имеют право меня бомбить? Ищё командовать что мне делать!Пиливать мы хотели на ихние пропагандистские бумажки. Они хотят нас разъеденить, а мы наоборот все обЪединяемся при общей беде." если пендосы не умеют ставить себя на место других людей, могу объяснить, почему. Я говрю, значит-таки правда предупреждали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:09 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I клон ф пальто I ... если пендосы не умеют ставить себя на место других людей, могу объяснить, почему. Я говрю, значит-таки правда предупреждали. смешно, право слово слушать эту пургу. госпожа... ирочка, если вам зафтра подсунут записку под дверь... хотя нет, не хочу утруждацца, это выше вашего понимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:17 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll I просьба уточните, кто говорит, что у Хезбалы 13 000 ракет. Они сами, спец службы Израиля или какие то сторонние наблюдатели. причем эта цифра называлась задолго до нынешнего конфликта. alex_ll VIG, по моему говорил, что после этой войны Хезбала затихнет лет на 5-7, а потом все по новой... Вот так рождаются легенды :) Через месяц кто-нибудь напишет "VIG сказал, что через 5-7 недель начнется Армагедон..." :) Slav "Израилю никогда не удастся отобрать у "Хизбаллы" все имеющееся у них оружие. Все, чего они добились – это несколько разрушенных зданий на юге страны", - добавил Лахуд. Slav, у тебя есть основания не верить президенту Ливана ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:44 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я не слав, но я отвечу. у меня нет никаких оснований... нет, у меня есть все основания не верить еврейской и пиндосовской пропоганде. впрочем, президенту ливана верить тоже оснований нет никаких, я вообще первый раз слышу его имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:48 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто ... президенту ливана верить тоже оснований нет никаких, я вообще первый раз слышу его имя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:54 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG alex_ll I просьба уточните, кто говорит, что у Хезбалы 13 000 ракет. Они сами, спец службы Израиля или какие то сторонние наблюдатели. причем эта цифра называлась задолго до нынешнего конфликта. alex_ll VIG, по моему говорил, что после этой войны Хезбала затихнет лет на 5-7, а потом все по новой... Вот так рождаются легенды :) Через месяц кто-нибудь напишет "VIG сказал, что через 5-7 недель начнется Армагедон..." :) Slav "Израилю никогда не удастся отобрать у "Хизбаллы" все имеющееся у них оружие. Все, чего они добились – это несколько разрушенных зданий на юге страны", - добавил Лахуд. Slav, у тебя есть основания не верить президенту Ливана ? Прав конь, нельзя ему(ливанскому президенту) верить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:59 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
(c)VIG клон ф пальто ... президенту ливана верить тоже оснований нет никаких, я вообще первый раз слышу его имя. зы не гуглить!!! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 20:59 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VIG извени переврал твои слова -в следующий раз буду внимательнее :) На новостных лентах пишут, что армия Израиля потеряла 10 -12 человек в среду (везде разные данные). Скажи они хоть не зря отдали свои жизни - в бомбоубежище меньше гонять стали? Сочувствую всем израильтянам :(((( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 21:00 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ABC_1982 Допустим есть некий небольшой объект, в котором в качестве заложников находятся порядка 100 гражданских лиц. Во дворе стоит объект, идентифицированнй как ракетная установка (а может быть ее муляж). Дом удерживается группой "боевиков", состоящей, предположительно, из 12-15 человек. Установка имеет радиус действия, достаточный для нанесения ударов по объектам, находящимся под Вашим контролем. Ваши действия? клон_ф_пальто а можно поинтересоваться, сколько народу продано-куплено в ливане? сколько там было рабов, живших в условиях хуже фашистского концлагеря? сколько было убито, изнасиловано, покалечено? сколько умирало зимой от голода и холода? сколько погибло (и погибнет) от наркоты, привезённой бандитами? сколько родителей не спало по ночам, думая о похищенных детях?.. ...или клише "террорист" даёт вам право ставить чеченских бандитов и наёмников в один ряд с движением хезбалла? Slav я не привлекал ни в одном своем посте Чечни в качестве аналогии... Россия-Чечня - это вообще другое, хотя бы потому, что Россия наводила (наводит) порядок на своей территории. По Конституции Чечни, за которую проголосовало большинство жителей этой республики. Если хотите аналогии с моей стороны - то аналог Ираиль-Ливан это Россия-Украина. И не важно, на чьей (де-юре) территории "восстанавливается порядок". Конституция - это бумажка, которая, конечно, полезна, но и своя голова должна быть на плечах. И в первую очередь надо руководствоваться разумом, а не бумажками. Если бандиты обстреляли Россию с территории Грузии, а Саакашвили говорит, "это не я, мы не виноваты", то надо самим разобраться с бандитами. То, что это чужая территория - не наши проблемы. Своих граждан мы должны защищать - и точка. А вот Украина - совсем не Ливан. Украина нас, вроде, не обстреливает, террористов в Москву не засылает, "сбросить в море" Россию не планирует. Да, Ющенко пытается позаигрывать с американцами, пошантажировать и попугать Россию, но это сосвем не агрессия и не бандитизм. Это очень неприлично, но всё же не даёт права бомбить Киев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 21:24 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Война началась во вторник. От страха перехватило дыхание, не глоталась даже вода, столь необходимая в это время года. Неужели это происходит на самом деле? Сирены воздушной тревоги, бомбежка, убежище – ведь это только слова, слова из запылившегося учебника истории. Сейчас они стали реальностью? Боюсь звонить друзьям – у всех дети в возрасте около двадцати. И все же звоню: - Наташ, где Мики? - В Газе. (Напомню, в Газу ввели войска, чтобы вызволить из плена капрала Шалита). - Машка, где твой? - На границе с Ливаном. Сашин младший брат – танкист (как мы над этим еще вчера потешались! Еврейский мальчик из Ленинграда – и танкист! А потом, в понедельник, четверо таких мальчиков заживо сгорели в подбитом танке). Израиль – маленькая страна, всего 500 км с севера на юг. Война идет в часе езды. Здесь, в центре страны, она не чувствуется. Утром все спешат на работу, обычные пробки на шоссе, снуют, нарушая все правила движения, такси, автобусы ведут себя так, как будто кроме них на улице нет транспорта, распаляется солнце в ослепительном небе, взлетают над аэропортом самолеты, и их туманный след теряется над Средиземным морем. И только вместо оглушительной музыки в каждой машине слушают радио, и на каждом компьютере включено окно сайта y-net. В аэропорту – 41-й год: рыдают и остающиеся, и отъезжающие, в основном, русскоговорящие. У коренных израильтян не принято оставлять страну во время войны. Ты работаешь, живешь как всегда и думаешь о том, что твои друзья сидят в убежищах в Цфате, Акко, Нагарии. Они пытаются продолжать работу – по телефону, компьютеру – пока не вырубается электричество. Приходит сообщение, что в наш офис в Нагарии попала ракета. Паники не было и нет. По радио объясняют, что нужно делать и как себя вести. Война началась во вторник, а уже в среду Герцлия и Раанана, где живут самые состоятельные люди, объявили о своей готовности принять семьи с севера. Через день к ним присоединились все остальные города, и север потихоньку опустел. Друзья отказываются уезжать из Цфата – они, видите ли, работают в больнице (помощницей медсестры и кладовщиком). Без них, разумеется, не обойдутся. У нас тоже поселились беженцы – и стало тесно, суматошно и весело. В стране происходит невероятное единение: ашкеназы перестали ссориться с сефардами, левые с правыми, светские с религиозными. И все как один начали поддерживать правительство и армию, - в том числе те, чьи дома пострадали от ракетного обстрела. Ни у кого в Израиле нет сомнения в справедливости и необходимости этой войны. Радио и телевидение поднялись на небывалую высоту. Впервые стало интересно слушать и смотреть все каналы. Откуда только взялись эти блестящие журналисты, комментаторы, специалисты! Они рассказывают так, что даже таксисты пропускают зеленый свет. Правда, 9-й израильский канал на русском языке так и остался позором еврейского народа. Когда в Хайфе впервые завыли сирены воздушной тревоги, он не прервал повторную трансляцию скучной развлекательной программы, а ведущие по-прежнему затрудняются со склонением числительных, даже если речь идет о восьмистах ракетах, выпущенных по Израилю Хизбаллой. Радио и интернет превращаются в наркотик. Тех, у кого еще нет Интернета, присоединяют к нему бесплатно. Анекдоты еще в пути, но журналисты соревнуются, кто лучше назовет эту войну: «Операция «Бай – рут!», «Мир Галилее, Хайфе, Акко - далее везде», «Прощай, Хизбалластан!». В вечерних новостях показали трогательный сюжет о том, как в бомбоубежище младенцу делали обрезание, и на праздник приехал министр обороны. Комментарий ведущего: «На это раз нельзя сказать, что раненых не было и не был причинен ущерб». Вначале с любопытством слушали шейха Насраллу. Он обещал бомбить Тель-Авив и призывал ему верить. Говорил, что будет общаться с нами ежедневно. Потом пропал. Видно, обиделся на Буша. Писатель Марк Галесник по этому поводу написал статью под названием «Shit i Mech». С особым интересом следим за метаморфозами российского ТВ. «Продолжается безжалостная бомбежка Ливана» - так начинались все репортажи вплоть до субботы.Накануне встречи Большой Восьмерки (то есть, на пятый день войны) – российское телевидение вдруг вспомнило, из-за чего она началась. А началась она, между прочим, ради спасения трех пленных солдат. На сайте знакомств резко упало количество игривых идиотов - « лапочки» и «командоры» активно обсуждают происходящие события. Lenta.ru каждый день торжественно сообщает о вводе наземных войск в Ливан, причем каждый день преподносит это как свежую новость. Войска пока не ввели. Если введем – исключительно чтобы поддержать престиж России. На третий день по радио начали рассказывать, какие выплаты полагаются за разрушенное войной имущество и пропущенные рабочие дни. Жителей Севера освободили от уплаты налогов до конца августа. Война способствует объединению семей. Родственники, не общавшиеся годами, вспомнили друг о друге. В одной из вилл в Герцлии живут теперь 30 человек. Они уже не помнят, кто чей дядя, сват и брат и как кого зовут, но дружно балуют всех детей подряд, круглые сутки жарят мясо в саду и пьют кофе за огромным общим столом. Ночная телепередача из Кармиэля. По ночам не бомбят, и на лавочке в парке собирается молодежь – русские, израильтяне, израильские арабы: смеются, вместе курят кальян, пьют пиво, играют в карты, обнимают девушек . Русские доходчиво объясняют корреспонденту, что означает имя лидера Хизбаллы. Арабы кричат в камеру: «Врежьте ему как следует! Мы – израильтяне, единый народ!» На седьмой день начались чудеса. В Акко ракета упала в метре от кровати, на которой спали муж и жена, пролетела через все этажи и разорвалась в подвале, никого не ранив. В Хайфе ракета попала в дом, из которого давно выселили жильцов и собирались его сносить. Моя тетка, которая живет в Хайфе, отказывается спускаться в убежище по причине того, что там плохо пахнет. Она вполне культурная дама, кстати, врач из Москвы, и на все мои мольбы отвечает, что не слышит сирены, которую я слышу даже по телефону. Во время обстрела она раскладывает пасьянсы и читает детективы. Почему эту мерзкую сирену нельзя заменить какой-нибудь веселой мелодией? На восьмой день проснулся аппетит и перестали раздражать звонки из-за границы с вопросами: «Ну как вы там?» Как? Как на войне. Вот у вас убили четырех дипломатов и – что? Велели снова замочить всех в сортире. Мочите, Вова, мочите... На девятый день вновь открылись туристические агентства на Севере, клиенты стали требовать специальные скидки для пострадавших за Родину. Пустили поезд до Хайфы и появилась новая компьютерная игра «Уничтожить Насраллу». Певцы и актеры отправились с концертами по бомбоубежищам Севера. Россия сказала, что в борьбе с террором не надо перегибать палку (вероятно, имея в виду количество погибших на спектакле «Норд-Ост»). По Интернету сообщили, что на гигантской стоянке парка «Сафари» в Рамат-Гане закончились места – детские каникулы в разгаре. Ловили террориста в районе Кфар-Сабы, образовалась многочасовая пробка на центральном шоссе и полицейские бесплатно раздавали водителям воду. Страшно ли нам? Конечно, разве может быть нестрашной - война? Не дай Бог пережить войну. Но если все-таки это испытание уготовано судьбой, то я хотела бы ее пережить в Израиле. Потому что здесь я чувствую себя защищенной. Потому что на пляжах по-прежнему работают спасатели. Потому что в Хайфском кафе «Нетто» по-прежнему собираются по утрам завсегдатаи, чтобы выпить кофе с круассоном и выкурить трубку, глядя в белесое от солнца небо, в котором носятся испуганные канонадой птицы. Потому что таксисты подвозят солдат на базу бесплатно. Потому что эта страна способна начать войну ради спасения трех граждан. Марина Аристова 21.07.06 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 21:41 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
чуть ниросплаколсо, билиа. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 21:44 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
знаете, чем отличаюцца евреи от других наций? они никогда не говорят правду, они говорят только то, что им выгодно, в лучшем случае молчат, в худшем случае врут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 21:48 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
клон ф пальто знаете, чем отличаюцца евреи от других наций? они никогда не говорят правду, они говорят только то, что им выгодно, в лучшем случае молчат, в худшем случае врут. согласен. Только я заменил бы "евреи" на "американские евреи-эмигранты". Израиль - интересная страна. И люди, которые там живут - и арабы, и евреи - достойны уважения. И может быть они уже давно разобрались бы сами - если бы их не подталкивали к постоянным конфликтам. Да, в свое время - СССР и США. Теперь - США. И "военные спецы" по "скальпельным бомбардировкам" из какого-нибудь американского Запердищенска. Которые про войну по голливудским боевикам только и знают. А насчет "говорят"... Нет - злобно лицемерят! И про Холокост... И про якобы скорбь по "сожженым белорусским деревням"... Потому что при первом удобном случае заходятся в истерике "про восхищение всего мира" гибелью ни в чем не повинных людей... :( Мадамка, на совершенно конкретный вопрос (N 1) ответа так и не последовало. Да его и нет. Восхищайся дальше - теми же методами, от которых гибли твои родственники в Отечественную, в Белоруссии. Восхищайся - потому что ты их уже давно предала. Не сегодня и не здесь - здесь просто в очередной раз... И не тебе я отвечал. Просто не хочу чтобы твое вранье и лицемерие хоть как-то могло поколебать мнение тех, кто на твоем "анализе" конфликта по материалам пиндосского ТВ может вдруг решить, что США несет мир в Ливан. На ракетах, расписанных детьми. Которым вместо конфетки обещали, что их "увидят в Америке"... Хавай свою пиндосскую жевачку - и продолжай "восхищаться" трагедией и израильского и арабского народов................................ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 22:27 |
|
||
|
И всё-же...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Город Нагария на севере Израиля – совсем не Бейрут. Бейрут-то еще пока стоит, а вот Нагарии уже почти нет... Как нет, пожалуй, и еще целого десятка небольших городков на севере, где раньше процветал туризм для местных –летние домики в аренду с джакузи и садом. После сотен «Катюш» и тысяч минометных снарядов, разорвавшихся там, их уже нет... Телеканалы на Западе и Востоке показывают лишь разбомбленные шиитские кварталы ливанской столицы, где находились многочисленные штабы и дома разнокалиберных мулл. И понятно почему: там снимать безопаснее. Ведь точно известно, когда именно надо оттуда убраться – после очередного ракетного налета на Хайфу. Ибо почти немедленно последует ответ израильских ВВС. Новый начальник генштаба Армии обороны Израиля – бывший военный пилот, и он хорошо знает возможности этого инструмента возмездия. В Нагарии, которую утюжат ракеты советского, иранского и сирийского производства, уже давно нет безопасных мест. И в Метуле, первом израильском городе, который армия попросила эвакуировать, их тоже нет. А в Бейруте они есть. Они там, где не прячутся боевики «Хизбаллы» и где не установлены ее ракетные установки. Или там, где Кондолиза Райс встречалась вчера с ливанским руководством. Журналистам легко говорить о «ковровых бомбардировках» Бейрута, находясь в нетронутых кварталах. В Нагарии они не смогут делать такие репортажи. Из бомбоубежища много не «натранслируешь». Да и с кем тут говорить? С теми, кто уже две недели безвылазно сидит в бомбоубежищах, не имея возможности купить даже продукты? Ведь хозяин маленького магазинчика по соседству тоже сидит в убежище и даже не знает, цел ли еще его «бизнес». Или с теми, кто остался по материально-финансовым причинам, или потому, что имеют родственников, которых и не увезешь, и не бросишь? Тут ведь не проживают ни высокие армейские чины, ни крупные политики... Скучно. Просто развалины города... Бывшего центра местного туризма. Зато тут снуют по улицам добровольцы, развозящие еду и прочие необходимые людям вещи. Например – биперы для глухих, чтобы они не были отрезаны от информации. Тут нет сигналов тревоги. Слишком мало расстояние от Ливана. Пуск... и ракета в соседнем доме. Успел – присел... Репортерам такой риск не нужен: погибнуть от вслепую запущенной ракеты «Хизбаллы» – чести мало. Впрочем, и убитых тут мало. А какой репортаж с войны без крови? Израильтяне слишком хорошо подготовились, зная своих соседей, настроили бомбоубежищ... Ведь по государственному стандарту комиссия не примет дом, если каждая квартира или этаж не обеспечены комнатой-убежищем и (одновременно!) общедомовым подвальным убежищем. Вот и проигрывает Израиль Ливану в информационной войне. Войне, которую можно выиграть только очень большой кровью... Своей. А израильтяне так не воюют. Да и либерально-демократическая израильская журналистика (как и любая западная) «по определению» не в состоянии выиграть в теле- и радиоэфире у арабских националистов. Ибо она, напичканная интернационалистскими левацкими принципами, на первое место ставит жалость к детям врага. А жалость к сотням тысяч сограждан, сидящих в бомбоубежищах на трети территории Израиля, стеснительно ставит на второе место. Она считает неправильным, недопустимым и негуманным показывать в прямом эфире раненых израильтян – без рук, без ног или глаз, пострадавших от начиненных стальными шариками ракет «Хизбаллы». ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.07.2006, 22:28 |
|
||
|
|