powered by simpleCommunicator - 2.0.60     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жизнь гражданина - два мира - две морали
71 сообщений из 71, показаны все 3 страниц
Жизнь гражданина - два мира - две морали
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
В Ираке захватили ЧЕТЫРЁХ российских заложников. Что сделала Россия я не знаю.
В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль.

ИМХО. Я не уверен какой путь избрали-бы в США.
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография конь ф пальто
Участник
захват российских заложников очень сильно смахивает на провокацию, не меньше, кстате, чем захват израильского солдата. россия делает то, что в её силах, действовать по другому на территориях подконтрольных армии сша россия не может, сша избрали путь безответственности в этой ситуации, заявив, что территория контролируемая 180-ти тысячной военной группировкой и марионеточным правительством является суверенным государством, которое и несёт ответственность за инцендент. израиль же вообще только и ждал повода для свержения правления хамас в секторе газа и захват заложников был для них просто подарком для лигитимизации своих действий. или вы считаете реакцию израиля адекватной и правомочной? а я например после этого могу считать провомочными высказывания президента ирана в отношении израиля и его роли в ближневосточной политике.

Извините, ваш логин был заблокирован администрацией форума.

--
афтапотпесь
...
I
I
Гость
Да ты и до этого считал что заявления президента Ирана правомочны, а действия террористов на территории Израиля легитимны.
Чего-уж притворяться что именно этот инсидент повлиял на твою точку зрения?
...
I
I
Гость
У тебя есть одна забавная черта.
Ты своои мысли приписываешь другим и на основании этого делаешь далекоидущие выводы.
Ты вон даже в интерпретации моего поста ошибся, а берёшься рассуждать о мотивации поступков целых государств.
А вот что-бы просто предположить, что Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было, так и нет.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
I 
Да ты и до этого считал что заявления президента Ирана правомочны, а действия террористов на территории Израиля легитимны.
Чего-уж притворяться что именно этот инсидент повлиял на твою точку зрения?
а я и не притворяюсь, подобные инценденты со стороны израиля не новы, я просто привожу примеры реакции отличные от реакции жителей юсы и дружественного израиля на названные события, так сказать, в контексте топека.
...
Tov. Drujba
Участник
А чего Вы ожидали? Израиль на протяжении последних десятилетий проводит политику террора по отношению к прилегающим государствам. И в то же время делает удивленные глаза, когда на его улицах полрывают себя смерники. Есть замечательный закон физики. Силе действия равняется сила противодействия. И чем больше Израиль (искуственное образование на землях суверенных государств, между прочим) будет гнуть свою недальновидную и хамскую линию - тем больше будет иметь проблем в конечном счете.

По существу вопроса:
Россия находится не в том положении, чтобы начинать военную операцию в Ираке. Более того, против нас действует политика двойных стандартов, применяемая США и Европой по отношению к нашей стране. Помните какой ор стоял по поводу Чечни? И в то жесамое время Израиль разрушал дома мирных граждан в Палестине а Турки травили газом курдов. Про США лучше вообще не вспоминать в свете последних общемировых событий.
В свете всего этого напрашивается два вывода:
Израиль использовал своих граждан как циничный предлог для экскалации конфликта в более менее стабализировавшемся регионе. Проводя при этом откровенно агрессивную линию по отношению к палестине и не идя на диалог а только ища поводы для дальнейшего противостояния.
Россия использовала ту небольшую возможность, что у нее имеется, для сохранения лица. Так как ответить адекватно не представляется возможным а ничего не предпринять - несовместимо с моралью и патриотизмом.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
I 
У тебя есть одна забавная черта.
Ты своои мысли приписываешь другим и на основании этого делаешь далекоидущие выводы.
Ты вон даже в интерпретации моего поста ошибся, а берёшься рассуждать о мотивации поступков целых государств.
А вот что-бы просто предположить, что Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было, так и нет.
где это я ошибся в интерпритации??? это ты просто ловко выкрутилась из ситуации, только и всего, а я не стал усугублять, но у тебя, я смотрю, на такие вещи память хорошая, впредь буду более осмотрителен.

а насчёт уродов... я например евреев уродами не называл, заметь. если ты называешь уродами похитителей, то я согласен, но по башке надавали почему то не им, а политиеским противникам, чья причастность к похищению не то што не доказана, а весьма и весьма сомнительна. израиль просто действует с позиции силы, только и всего, попутно решая свои политические задачи. в этом смысле позиция ирана в отношении самого израиля ничем не хуже и не лучше... для незаинтересованных сторон естественно.
...
I
I
Гость
Во дела!
Из какой ситуации мне пришлось выкручиваться? А то я и не заметила.

А надавали по башке тем, за чьи спины прятались похитители. То есть крыше.
Знаешь, когда-то ещё во времена Осетино-Ингушского конфликта у одного нашего друга-осетина ингуши прямо из дома украли мать и запросили выкуп.
Он с двумя братьями похитил двоих авторитетных мужиков из соседней ингушской деревни (по их непроверенным данным она была там) и потребовал возврата матери. Мать вернули и они выпустили мужиков. Больше такое никогда не повторилось ни с кем из их деревни, хотя в других местах людей на выкуп продолжали воровать.
Когда я у него спросила, а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло.
Я это рассказала к тому, что люди которые живут близко друг дружкины привычки хорошо знают.
Я не оправдываю, что пострадали не те кто похитил, но урок усвоят и те и другие и те кто ещё замышляет нечто подобное.

тов.Дружба вы с Викториной не случайно не одного лица клоны?
...
Tov. Drujba
Участник
ОФФ:
Я бы скорее Вас клончиком назвал, серый ник :) Прежде чем делать абсурдны предположения - смотрите профиль. Но это не относится к теме дискуссии.

По теме:
Как мне нравится такая замечательная позиция "десократов". Они признают режим тоталитарным а после этого измываются над его мирными гражданами. Которые не имеют никакого отношения к полтитке своего правительства. Поскольку оно же и было названо деспотическим (примеры у меня есть: Югославия, Ирак, Вьетнам, Корея, Палестина, ...) В этом отношении показательна реакция на 11 сентября: как же так, пострадали мирные граждане. Ну так вот, при здравом размышлении эти самые мирные граждане несут куда как большую ответственность чем рядовые палестинцы или ингуши или осетины или так далее. Поскольку выбирали свое правительство самостоятельно и имеют все институты влияния на принимаемые им решения.
Демарш про урок вообще порадовал. Предлагаете значит использовать против врага его же методы? А чем вы тогда отличаетесь от тех же преступников? Или придерживаетесь политики кто сильнее тот и прав? Тогда надо бы США шандарахнуть по Ирану ядерной боеголовкойю Так сказать в назидание. И чтобы все урок усвоили.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
I 
Во дела!
Из какой ситуации мне пришлось выкручиваться? А то я и не заметила.

Знаешь, когда-то ещё во времена Осетино-Ингушского конфликта у одного нашего друга-осетина ингуши прямо из дома украли мать и запросили выкуп.
Он с двумя братьями похитил двоих авторитетных мужиков из соседней ингушской деревни (по их непроверенным данным она была там) и потребовал возврата матери. Мать вернули и они выпустили мужиков. Больше такое никогда не повторилось ни с кем из их деревни, хотя в других местах людей на выкуп продолжали воровать.
Когда я у него спросила, а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло.
Я это рассказала к тому, что люди которые живут близко друг дружкины привычки хорошо знают.
Я не оправдываю, что пострадали не те кто похитил, но урок усвоят и те и другие и те кто ещё замышляет нечто подобное.

тов.Дружба вы с Викториной не случайно не одного лица клоны?
то есть ты предлагаешь россии не тратить бобы на проплаченные акции на брайтоне, а просто взять в заложники сотню юсовых и израильских до кучи дипломатов и обменять их на ильяса ахмадова? или эта ситуация как то в корне отличеццо? ах да, понимаю, скажешь - кишка тонка! ну штош, государственный терроризм рулит, по другому это не назовёшь, уж извините. только не надо удивляцца тому, что вас никто не любит.
...
Злобный
Участник
SandalTree 
В Палестине захватили ОДНОГО Израильского солдата. Мы все видим что делает Израиль.
Россия ВСЕГДА считала Ирак дружественным государством, ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна, ВСЕГДА заигрывала с арабами. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Недавно Израиль очистил территорию от евреев на радость палестинцам. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Все закономерно. Только для России ситуация попроще: можно отозвать своих дипломатов и закрыть свои представительства. Правда нарушатся связи со столь горячо любимым Ираком. У Израиля такой возможности нет. И если сейчас Израиль не сможет вернуть солдата, то похищения станут системой.
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна
это вы путаете что то. если мне не изменяет память, то хусейна поддерживало США. пока он им был выгоден. СССР выступал на стороне коалиции в кувейтской войне, в результате которой его режим так и не был убран. мы же с вами знаем почему это так было сделано.

Россия, как и Германия, Франция, Китай выступала не с поддержкой Ирака, а против военного решения вопроса. который привел, в том числе и к гибели дипломатов.
...
Злобный
Участник
ChMt 
Злобный 
ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна
это вы путаете что то. если мне не изменяет память, то хусейна поддерживало США. пока он им был выгоден. СССР выступал на стороне коалиции в кувейтской войне, в результате которой его режим так и не был убран. мы же с вами знаем почему это так было сделано.

Россия, как и Германия, Франция, Китай выступала не с поддержкой Ирака, а против военного решения вопроса. который привел, в том числе и к гибели дипломатов.
Во-первых тут в соседнем топике рассуждают о том, что Россия и СССР - разные страны. Во вторых Россия действительно выступала против военного решения вопроса. И тем не менее это привело к гибели российских граждан. Заметьте - там был только один дипломат и не было военных.
...
Фотография ChMt
Участник
именно военное решение, принятое США и привело к их гибели. Вы хотите сказать, что пошли Россия пару дивизий в ирак такого бы исхода не было?

я что то не улавливаю смысл. с террористами не должны заигрывать (как США и ЕС с чеченцами), но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно?
...
Злобный
Участник
Tov. Drujba 
А чего Вы ожидали? Израиль на протяжении последних десятилетий проводит политику террора по отношению к прилегающим государствам. И в то же время делает удивленные глаза, когда на его улицах полрывают себя смерники. Есть замечательный закон физики. Силе действия равняется сила противодействия. И чем больше Израиль (искуственное образование на землях суверенных государств, между прочим) будет гнуть свою недальновидную и хамскую линию - тем больше будет иметь проблем в конечном счете.
Мы лично ожидали спокойствия после выхода из Газы. Что касается искуственного образования на землях суверенных государств, то, между прочим, любое государство в принципе - искуственное образование. Или Вы считаете, что определение границ государств - процесс естесственных событий на поверхности Земли? Согласно законам физики?
Tov. Drujba 
По существу вопроса:
Россия находится не в том положении, чтобы начинать военную операцию в Ираке. Более того, против нас действует политика двойных стандартов, применяемая США и Европой по отношению к нашей стране.
Если бы Россия поддержала США и Европу, то сейчас у нее была бы свобода маневра. А теперь, когда ваш "друг" сделал бяку, вы ждете от США каких-то действий? С какой стати?
Tov. Drujba 
Помните какой ор стоял по поводу Чечни? И в то жесамое время Израиль разрушал дома мирных граждан в Палестине а Турки травили газом курдов. Про США лучше вообще не вспоминать в свете последних общемировых событий.
Вообще-то чемпионами по травлению курдов газами является Ирак, а по разрушению домов и по уничтожению "мирных" палестинских граждан - Иордания. Неплохо бы Вам это знать. А если вы найдете инфу о том, как орал Израиль по поводу Чечни, то стало бы вообще хорошо.
Tov. Drujba 
Израиль использовал своих граждан как циничный предлог для экскалации конфликта в более менее стабализировавшемся регионе.
Вы когда были в этом регионе последний раз? В свете этой стабильности "мирные" палестинские граждане уже в течении года ежедневно обстреливают Сдерот. У Израиля предлогов было хоть отбавляй. Вообще-то кроме лозунгов стоит иногда почитать еще и просто ленты новостей
...
Фотография конь ф пальто
Участник
Злобный 
SandalTree 
Россия ВСЕГДА считала Ирак дружественным государством, ВСЕГДА поддерживала режим хуссейна, ВСЕГДА заигрывала с арабами. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Недавно Израиль очистил территорию от евреев на радость палестинцам. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Все закономерно. Только для России ситуация попроще: можно отозвать своих дипломатов и закрыть свои представительства. Правда нарушатся связи со столь горячо любимым Ираком. У Израиля такой возможности нет. И если сейчас Израиль не сможет вернуть солдата, то похищения станут системой.
вот именно поэтому у меня есть сильное подозрение в том, что обе этих акции были проведены не без помощи юсовых и израильских спецслушп и являюцца провокацыей чистой воды, слижком уж однозначные выводы из них следуют и слижком уж эти выводы выгодны юсе и израилю. и не надо мне говорить о морали, типо израиль или юса не могли на такое пойти и т.д., в большой политике мораль отсуцтвует, тем более у вышеназванных держав.
...
Злобный
Участник
ChMt 
именно военное решение, принятое США и привело к их гибели. Вы хотите сказать, что пошли Россия пару дивизий в ирак такого бы исхода не было?
Какая связь между действиями США и захватом российских граждан? Вообще-то похитители сделали это в ответ на чеченские события, а не в ответ на американскую оккупацию
ChMt 
я что то не улавливаю смысл. с террористами не должны заигрывать (как США и ЕС с чеченцами),
Потрясающе! Браво!! Королева в восхищении!
ChMt 
но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно?
Где?
...
Злобный
Участник
конь ф пальто 
вот именно поэтому у меня есть сильное подозрение в том, что обе этих акции были проведены не без помощи юсовых и израильских спецслушп
Само собой. Общение с антивирусом не проходит бесследно :))) Особенно от этой акции выигрывает Израиль
...
Фотография конь ф пальто
Участник
Злобный 
Какая связь между действиями США и захватом российских граждан? Вообще-то похитители сделали это в ответ на чеченские события, а не в ответ на американскую оккупацию
дружог, ты болен? ты не видишь связи между ввержением страны с жоским, но работающим режимом саддама хусейна в хаос и гражданскую войну и разгулом терроризма на её территории? да тебе надо в госдеп юсы идти работать, там такие аналитики на расхват. или ты считаешь, что в том, что ирак из более менее стабильного государства превратился в рассадник терроризма, нет вины окупантов? речь не идёт о том, что служило причиной захвата дипломатов, а о том, как такое вообще стало возможно. много ли террористических актов и захватов иностранных граждан происходило в ираке во время правления саддама?
...
Фотография конь ф пальто
Участник
Злобный 
конь ф пальто 
вот именно поэтому у меня есть сильное подозрение в том, что обе этих акции были проведены не без помощи юсовых и израильских спецслушп
Само собой. Общение с антивирусом не проходит бесследно :))) Особенно от этой акции выигрывает Израиль
не. похоже с тобой разговаривать, тока вейстить тайм. ты болен.
...
Antivirus
Участник
SandalTree 

ты тут туфту не прогоняй. захватили шпионов а не заложников.
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 

SandalTree,

какой путь избрали бы США? Честно признались бы, что военный контингент, единственным оправданием пребывание которого в Ираке является поддержание порядка нах (пардон, модеры - не режьте, другого слова просто не подберу!) там не нужен. Может ты не в курсе - именно США там якобы борется с террористами и обеспечивает... Что обеспечивает - тебе вот лично понятно??
Согласен с тобой, что Россия ничего не сделала. Позорно ничего не сделала. Очень удачно ты в пару Израиль привел. Надо было мочкануть ковровой бомбардировкой Багдад. Чтобы накрыло и террористов, и тех, кто им помогает из местных, и тех, кто с далекого американского континента прилетел, но ни черта не выполняет свою "миссию".
Хотя лично я бы дал американцам (и прочим украинским батальонам химзащиты) 24 часа на то, чтобы эвакуироваться. Официальной нотой МИДа. Не эвакуировался - сам виноват................................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
I 
...Израиль оперативно надавал по башке уродам, чтоб и впредь неповадно было
I,

это хорошо. Очень хорошо! Только уж надо везде эту практику применять. И внутри США, например. Превысил скорость, допустим - полицейский остановил и оперативно надавал по башке уроду. Напал на прохожего - оперативно поставил урода к стенке и оперативно привел приговор в действие. Ну если чего из супермаркета спер - можно оперативно в глаз дать. Чтобы неповадно было...
I 
Правильно Бен Ладен сделал. Надавал по крыше. Вернее - двум крышам Торгового центра.
I 
... а что если они похитили не причастных людей, он ответил, что они там между собой всё знают и разберутся. Что собственно и произошло.
Я почему-то в этом месте о недавнем обсуждении Холокоста вспомнил. Получается - правильно фашисты без разбору всех в печах сжигали. Или за поддержку партизан деревнями расстреливали. Пусть сами между собой разбираются, но зато урок усвоят............................. :(
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
ChMt 
но Вы обвиняете всех арабов в терроризме? поголовно?
Где?
Злобный 
<Россия>ВСЕГДА заигрывала с арабами. Сейчас им за это с благодарностью отплатили. Недавно Израиль очистил территорию от евреев на радость палестинцам. Сейчас им за это с благодарностью отплатили.
кто отплатил России - арабы. кто отплатил Израилю - палестинцы. так ведь? не террористы, не убийцы. а арабы и палестинцы.

так что, нет вины в человеке, что он родился евреем, зато есть вина, что он араб или палестиниц?
...
Злобный
Участник
конь ф пальто 
дружог, ты болен?
тузик, а ты врач?
конь ф пальто 
ты не видишь связи между ввержением страны с жоским, но работающим режимом саддама хусейна в хаос и гражданскую войну и разгулом терроризма на её территории?
я не вижу связь между захватом российских граждан и американской политикой. Я просто вижу, что "благодетели" очередной раз получили по ушам от своих "друзей".
...
Злобный
Участник
ChMt 
кто отплатил России - арабы. кто отплатил Израилю - палестинцы. так ведь? не террористы, не убийцы. а арабы и палестинцы.

так что, нет вины в человеке, что он родился евреем, зато есть вина, что он араб или палестиниц?
Ах, простите, тут же политкорректность из всех щелей прет, как я мог забыть... Извольте извинить... Конечно не арабы. И не палестинцы. Арабы и палестинцы не убийцы. Убийцы - не арабы и не палестинцы ни в коем случае.

ЗЫ. 60 с небольшим лет назад немцев называли врагами. И это никого не смущало. Хотя среди них были и хорошие ребята.
...
Фотография ChMt
Участник
ну после этого вряд ли стоит удивлятся, что существует мнение о похищении дипломатов как провокации со стороны сша и израиля.
ну как же, теперь Россия должна объявить палестину, ирак и прочих арабов своими заклятыми врагами и встать плечом к плечу со своими друзьями в этой новой отечественной войне.

ps
Сталин И.В. 
Но было бы смешно отождествлять клику Гитлера с германским народом, с германским государством. Опыт истории говорит, что гитлеры приходят и уходят, а народ германский, а государство германское остается.
...
Фотография ChMt
Участник
Злобный 
Вы когда были в этом регионе последний раз? В свете этой стабильности "мирные" палестинские граждане уже в течении года ежедневно обстреливают Сдерот. У Израиля предлогов было хоть отбавляй.
есть небольшие преувеличения, конечно. еждневно, в течении года и т.п.

но почему же они это делают? странно, разве без повода. ан нет, повод был:
автор 
..поводом для этого послужила атака израильских ВВС, в результате которой погибли жители лагеря беженцев Джебалия.

Вертолет выпустил ракеты по автомобилю...При взрыве ракет погибли два мальчика (5 и 6 лет) и 16-летний подросток. Еще 13 человек получили ранения.
...
Фотография Slav
Участник
ChMt 
ну после этого вряд ли стоит удивлятся, что существует мнение о похищении дипломатов как провокации со стороны сша и израиля.
ну как же, теперь Россия должна объявить палестину, ирак и прочих арабов своими заклятыми врагами и встать плечом к плечу со своими друзьями в этой новой отечественной войне.
...
ChMt,

если честно - то эта мысль первая пришла мне в голову. Без чтения всяких СМИ и форумов. Серьезно.
Просто я бывал в Ираке по работе - и очень хорошо знаю, что в этой стране к русским относятся очень хорошо. Многие учились у нас, русский язык на улице никого не удивляет. Россия - именно Россия, в новейшую историю - и настаивала и реализовывала программу "Нефть за продовольствие и медикаменты". Да, противостоять США мы там не можем - но помогаем, и в Ираке это знают.
Почему провокация? Да потому, что Россия против американского присутствия в Ираке. Как убедить в необходимости присутствия американцев? Провести демо-акцию - та которая и произошла. Типа мы чеченцов хотим защитить! С тем же успехом можно было защищать марсиан. ПМСМ, цель провокации - пристегнуть Россию к упряжке стран, "наводящих порядок в Ираке". Под эгидой США, ессно... Жаль только тех мужиков, которые погибли............................... :(
...
Фотография конь ф пальто
Участник
ChMt 
ну да, пендосы никогда византийской изощрённостью в вопросах дипломатии не отличались, но пипл хавает.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
прекольный топег! :)

зы
интиресно, а есть ли хоть одна нацея в мире, которая хорошо относицца к мирекозам и евреям?

--
афтапотпесь
...
I
I
Гость
конь ф пальто 
то есть ты предлагаешь россии не тратить бобы на проплаченные акции на брайтоне, а просто взять в заложники сотню юсовых и израильских до кучи дипломатов и обменять их на ильяса ахмадова? или эта ситуация как то в корне отличеццо? ах да, понимаю, скажешь - кишка тонка! ну штош, государственный терроризм рулит, по другому это не назовёшь, уж извините. только не надо удивляцца тому, что вас никто не любит.
А его похитили?
Извини, я думала, что он сам попросился.
И почему Израильских дипломатов? Его кто похитил СИА или Моссад?
Кого ты имеешь ввиду под "вас"?
С чего ты взял, что меня никто че любит? :(((
Любят, любят меня некоторые безответственные граждане и на территории России в том числе.

Любопытно что в пылу ненависти ты забыл, условия, которые выставили похитители дипломатов.
Я всё-таки считала, что ты умнее Антивируса, что-бы в каждом киднепере руку США видеть. Ошибалась.
Кстати американских граждан в том-же Ираке похищают вовсе не редко, и для выкупа в том числе, и их тоже убивают,и ничего США с этим поделать не может и не делает. Ведут себя,по-сути,так-же как и Россия потому как силы рассчитывать надо трезво. И Россия в этой ситуации совершенно права.
А по поводу Палестино-Израильского конфликта некоторым было-бы неплохо ознакомиться с историческими документами, и вместо ненависти попытаться воспользоваться здравым смыслом.
Ещё было-бы неплохо узнать об отношении самих арабов к палестинцам не в разрезе конфликта с Израилем, а на межличностном уровне, ну там дочку за палестинца отдать или невестку себе оттуда взять ...
Тоже между прочим очень интересно.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
фпринцыпе то, што ты тут нопишешь, я ещё вчера мог предсказать, другого и не ожидал. однако признание относительно бессилия сша в ираке хоть штото свеженькое. как говориццо... хоть шерсти клок.

--
афтапотпесь
...
Antivirus
Участник
конь ф пальто 

зы
интиресно, а есть ли хоть одна нацея в мире, которая хорошо относицца к мирекозам и евреям?

--
афтапотпесь
к америкосам хорошо евреи относятся. а к евреям америкосы :))))

говорю это как знающий еврей
...
Фотография конь ф пальто
Участник
Antivirus 
конь ф пальто 

зы

--
афтапотпесь
к америкосам хорошо евреи относятся. а к евреям америкосы :))))

памоиму это давно уже одна нацея.
...
Фотография SandalTree
Участник
Юрий Носов 
Antivirus 
SandalTree 
...
ты тут туфту не прогоняй. захватили шпионов а не заложников.
антививирус, ты мудаг.
Стоящие часы - показывают самое точное время, правда только два раза в сутки.

Перевожу: Имхо Вирус в этот раз угадал.
...
Фотография ChMt
Участник
Имхо Вирус в этот раз угадал.

это что то меняет? их можно убивать?

зы два сапога - пара
...
Фотография SandalTree
Участник
ChMt 
Имхо Вирус в этот раз угадал.

это что то меняет? их можно убивать?

зы два сапога - пара
Это сильно меняет дело.
В случае похищения дипломатов/спортсменов/туристов/школьников и т.п. - это пощёчина народу, а в случае спецагентов - это пощёчина только разведуправлению. Вот ты бы огорчился если-бы Джеймса Бонда похитили? У него работа такая.

ЗЫ Это всё в политическом аспекте, а просто людей убивать нехорошо, кто-бы они не были, даже агенты гб.
...
Фотография Юрий Носов
Участник
Antivirus 
ты не еврей. ты отстой. ты вааще никто и звать тебя никак
...
Фотография yahaha
Участник
Tov. Drujba 
Более того, против нас действует политика двойных стандартов, применяемая США и Европой по отношению к нашей стране. Помните какой ор стоял по поводу Чечни?
Ну и пусть себе действует. Пусть там орут, сколько хотят, мне-то что? Это не меняет того факта, что дипломатов нужно было освободить любой ценой. Я думаю, за $10 миллионов, обещанных за головы убийц можно было бы в этом Ираке подкупить тысячу террористов, и найти наших. После чего провести маленькую тихую операцию, о которой никто никогда не узнает.
А если даже узнает - пусть кричат, вопят, подписывают декларации, воззвания, протесты, созывают симпозиумы... Пох**!

Раз так не сделали, значит это провал ГРУ и ФСБ. Значит разведки у нас в Ираке нету...
Tov. Drujba 
Израиль использовал своих граждан как циничный предлог для экскалации конфликта
Этот израильский солдат попал в плен, когда боевики решили атаковать израилький пост. То есть вина за это лежит на палестинцах. Или во время боя этому солдату приказали сдаться в плен, потому что надо спровоцировать эскалацию конфликта???
Slav 
Как убедить в необходимости присутствия американцев?
Надо представить себе, что будет, если американцы уйдут. Вы думаете там всё сразу стабилизируется и начнётся мирная спокойная жизнь? Ну-ну...
...
Фотография alex_ll
Участник
I 
Ещё было-бы неплохо узнать об отношении самих арабов к палестинцам не в разрезе конфликта с Израилем, а на межличностном уровне, ну там дочку за палестинца отдать или невестку себе оттуда взять ...
А кстати интересный вопрос. Это как если бы в СССР эстонка собралась замуж за узбека, осчастливив всю родню или как если бы дочь первого секретаря Москвы собралась замуж за лимитчика сантехника?
...
Фотография stela
Участник
все уже выяснили кем он является? балин, как же достали:(.
даже ругаться красиво не умеют:(. "мыдак" -"сам мыдак":)))
...
Злобный
Участник
ChMt 
есть небольшие преувеличения, конечно. еждневно, в течении года и т.п.
Вам, возможно, трудно в это поверить, но преувеличений нет. Обстрелы Сдерота ведутся именно ежедневно с момента вывода израильских войск из сектора Газы. Но это, конечно, все израильские провокации. Мирные палестинские граждане тут не при чем.
ChMt 
но почему же они это делают? странно, разве без повода. ан нет, повод был:
автор 
..поводом для этого послужила атака израильских ВВС, в результате которой погибли жители лагеря беженцев Джебалия.
Вертолет выпустил ракеты по автомобилю...При взрыве ракет погибли два мальчика (5 и 6 лет) и 16-летний подросток. Еще 13 человек получили ранения.
а поводом для атаки израильских ВВС было... и т.д. и т.п. Продолжать можно до 1948 года. Израиль пытается делать какие-то шаги навстречу (по-моему личному мнению - совершенно не нужные), но так не может продолжаться бесконечно.
ChMt 
Только полный дебил может предположить, что после этого события Россия поменяет своих "друзей".
конь ф пальто 
интересно, есть ли хоть одна нация в мире, которая хорошо относится к другой нации? Или так: интересно, есть ли хоть одна нация в мире, к которой хорошо относится русская нация?
...
Просто Зы
Гость
Злобный 
интересно, есть ли хоть одна нация в мире, к которой хорошо относится русская нация?
К чукчам...
...
Фотография serg_tmb
Участник
SandalTree 
Юрий Носов 
Antivirus 
...
антививирус, ты мудаг.
Стоящие часы - показывают самое точное время, правда только два раза в сутки.

Перевожу: Имхо Вирус в этот раз угадал.
Хм, может этот израильский капрал тоже был агентом Моссада? А может все кто приезжал в Ирак и были похищены были шпиенами спецслужб своих стран?
...
Фотография Galant
Участник
Смотрю я на вас, чуваки, и диву даюсь. Сидят, че та пытаюццо кому-то впарить, доказать, то што уже доказано еще архимедом. Чуваки из омерики парят мозги чувакам из россии, те в свою очередь парят мозги чувакам из израиля, а те парят мозги омериканцам. Круговрот тупости в псевдоинтеллегентном среднем классе. Хотя все прекрасно понимают, что всеми этими убийствами правят Большие Баппки, но признавать этого никто не хочет. Лучше препарировать собеседника на молекулы и закидать тынцами на очаги самой_правельной_истины_в_энторнете. Чуваки, посмотрите на себя в зеркало - чем вы занимаетесь в этой жизни? Строите мир или несете войну? Большие Баппки ваш фетиш, ради которого вы устроите еще тысячу новых багдадов, палестин и вьетнамов. Если поменять страны вашего проживания, то изменится только вектор извергаемой агрессии. Чуваки, вы реально подсели на телевизор и с удовольствием хаваете медиапонос Больших Баппок.
...
Фотография SandalTree
Участник
stela 
все уже выяснили кем он является? балин, как же достали:(.
даже ругаться красиво не умеют:(. "мыдак" -"сам мыдак":)))
Я понял — это намек,
я все ловлю на лету,
но непонятно, что конкретно ты имела в виду? (с):)))
...
I
I
Гость
Вот, прислали мне информацию частным образом, не могу не поделиться.
автор 
Как все-таки легко манипулировать вашим сознанием, господа патриоты!

Да и ты меня очень удивил, Слав!

Вам бросили, как кость собаке, версию об "Руке Америки" и вы подхватили ее не задумавшись. А ведь все лежит на поверхности.

Похищен 3-ий секретарь посольства России со товарищи. А ведь он по статусу является РЕЗИДЕНТОМ разведки!

Ребята в БУКВАЛЬНОМ СМЫСЛЕ ответили своими задницами ( перед казнью арабские борцы за независимость насилуют заложников) и головами

за трусость и лизоблудство( через "у") Российской Власти.

После покушения на Яндарбиева в Катаре и аресте исполнителей-агентов ФСБ

было понятно, что ребят обычно бросают на произвол судьбы..

теперь же - предположения просто подтвердились.

Четверых дипломатов похитили в Багдаде в субботу 3 июня, еще один сотрудник российского посольства был убит. Как полагают эксперты, нападение было тщательно спланировано. Внедорожник Chevrolet Suburban попал в засаду в багдадском районе Эль-Мансур, всего в 400 метрах от посольства РФ. По свидетельству очевидцев, около двух часов дня россияне остановились у обочины, собираясь купить что-то из продуктов в ближайшей лавке. В этот момент машину с дипломатическими номерами блокировали микроавтобус и легковая машина, марки которых свидетели разглядеть не успели. Нападавшие открыли огонь из автоматического оружия. В следующую минуту боевики схватили четверых пассажиров Chevrolet - третьего секретаря посольства Федора Зайцева, а также сотрудников дипмиссии Рината Аглиулина, Анатолия Смирнова и Олега Федосеева, затолкали их в микроавтобус и увезли в неизвестном направлении. На месте нападения остался лишь раненый охранник Виталий Титов. Вскоре он скончался.

"Аллах дал право "тиграм единоверия" арестовать четырех российских дипломатов в Ираке и убить пятого", - цитиpует Associated Press заявление, размещенное на одном из исламистских веб-сайтов.

"Мы заранее знаем, что появятся призывы… освободить их (заложников - прим. NEWSru.com) под тем предлогом, что Россия занимала последовательную позицию против войны в Ираке", - говорится в нем. Однако российское правительство, говорится в заявлении, повинно в "убийстве и притеснении… нашего народа в Чечне и Афганистане", а группировка сражается "с врагами Аллаха ради установления власти Всевышнего на Земле… и каждый мусульманин является нашим братом".

Вместо активных действий в СМИ и органах представительской власти плач:

Россия никогда не воевала с мусульманами и т'д.

Когда в Ираке похишали и убивали дипломатов Пакистана ( тоже ведь в Ираке не воюют!), Иордании, Египта - Россия молчала.

А теперь?

2 недели его ищут, потом заявляют, что с похитителями ведутся переговоры. Лавров мямлит "информация поступает регулярно, но делиться ей мы не собираемся, потому что главное сейчас — не навредить усилиям, которые предпринимаются для поиска и освобождения наших граждан".

Вдруг, новое заявление Лаврова о гибели заложников, о том что похитители будут найдены. А с кем они вели переговоры?

Хера брехать, что были контакты с похитителями?

Как это так, что разведка России не имела понятия о группе, ведущей активные действия?

Теперь же Россия обьявляет награду за сведения об убийцах.

(http://press-release.blogspot.com/2006/06/mujahedeen-shura-council-of-iraq-press_19.html)

Кто такие похитители. Справка

"Меджлис-шура моджахедов" ("Совет моджахедов шуры", "Консультативный совет моджахедов") - организация, которая по данным израильских и американских экспертов по терроризму, является верховным органом иракских боевиков. При переводе название варьируется, из-за чего нередко возникает путаница. На английском языке его именуют Mujahedeen Shura Council, иногда добавляя в конце – of Iraq.

Название "Совет моджахедов" впервые появилось в мировых СМИ в мае 2005 года, когда группировка взяла на себя ответственность за похищение в Ираке австралийца Дугласа Вуда. С начала этого года боевики заявили о своей причастности к 20 нападениям на правительственные здания, полицейские участки и военные объекты в Ираке.

Объединение создано в январе 2006 года. Его целью заявлены защита ислама и военное поражение сил коалиции. Для оповещения о своей деятельности создан единый пресс-центр, который объявляет об операциях отдельной группировки как общей об общей операции совета.

По данным Search For International Terrorist Entities Institute в организацию входят восемь иракских военизированных группировок.

1. "Аль-Каида в Междуречье", на английском - al-Qaeda in the Land of Two Rivers, часто для ясности сокращают до al-Qaeda in Iraq. 2. "Группа армии победительницы" (Jaish al-Taifa al-Mansourah), или Victorious Sect Army, встречается также название Victorious Army Group. 3. "Армия Аль-Сунна Вал Джаммаа" (Jaish Ahlul Sunna wa al-Jamma), или Army of Ahlul Sunna wa al Jamma, иногда ее именуют Army of al-Sunnah Wal Jama'a. 4. "Джамаа аль-Мурабитин", Jama'a al-Murabiteen. 5. "Бригады аль-Тавхид" (Saraye Ansar al-Tawhid), Ansar al-Tawhid Platoons. 6. "Бригады исламский джихад" (Saraya al-Jihad al-Islami), Islamic Jihad Platoons, также встречается Islamic Jihad Brigades. 7. "Бригады Странников" (Saraya al-Ghoraba), Strangers Platoons, также Strangers Brigades. 8. "Бригады Ужаса" (Kitaeb al-Ahwal), Calamities Brigades, также Horrors Brigades.

В названии и заявлении большинства группировок так или иначе обыгрываются термины, которые маркируют их принадлежность к салафистскому течению в исламе, возникшему во время войны в Афганистане фундаменталистского движения исламистов. Основное в учении салафистов - неукоснительное соблюдение Корана и призывы к джихаду. В настоящее время салафисты представляют собой "международную бригаду джихада". В ее рядах числятся главные лидеры исламизма, при этом крайнее экстремистское крыло движения возглавляет "террорист №1" – бин Ладен.

Как отмечается на сайте Jamestown Foundation, занимающегося исследованиями глобального терроризма, едва ли эти группировки имеют отношение к движению сопротивления иракских националистов. Главный вопрос заключается в том, насколько они едины, а их декларативное заявление о коалиции может повлиять на будущее повстанческого движения. Пока можно точно сделать один вывод: заявление об объединении в "Совет моджахедов шуры" указывает на существование небольших группировок салафистов-джихадистов, которые до недавнего времени были независимы от "Аль-Каиды".

С первого дня захвата заложников МИД уверял, что прилагает все усилия для вызволения россиян. К делу подключили организацию "Исламская конференция" и ряд мусульманских государств.

Всего за несколько часов до появления в интернете кадров с казнью россиян официальный представитель МИД Ирана Хамид Реза Асефи заявил: "Если российская сторона обратится к нам с запросом, Иран готов вмешаться в ситуацию и предпринять шаги по освобождению российских дипломатов". Из этого следует, что Москва за помощью к Тегерану не обращалась, хотя известно, что шиитский Иран имеет большое влияние на Ирак.

Что говорится в заявлении террористов

"Приговор Аллаха в отношении российских дипломатов приведен в исполнение. Мы отомстили за пытки, убийства наших братьев и сестер неверным российским правительством. Не мы изобрели убийство как способ борьбы. Это случалось и раньше. И это должно быть продолжено. Ошибаются те, кто утверждает, будто бы убийство во имя Аллаха – святотатство". <,i>Что показано на пленке

Общая продолжительность записи – 97 секунд. Она начинается с цитаты из Корана, написанной белыми буквами на черном экране. Голос за кадром читает: "Когда кто-то нападает на тебя, ты нападаешь на них". Затем появляются кадры с дипломатами, каждый из которых смотрит прямо в камеру и говорит по-русски. Сотрудники российской дипмиссии - Федор Зайцев, Олег Федосеев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов – по очереди называют свои имена, отчества, фамилии, возраст, должность в диппредставительстве, семейное положение. За спиной – красный фон. По всей видимости, записи делались одновременно. Все они датированы 13 июня 2006 года.

После монтажной склейки двое мужчин в черном с черными масками на лицах кричат "Аллах акбар!", а затем отрезают голову сначала одному, затем второму заложнику. Глаза у них завязаны и лиц почти не видно. Третьего заложника выводят на улицу в проход между домами и стреляют ему в голову. Когда сделаны эти кадры, неизвестно.
...
Фотография SandalTree
Участник
2 I

"Ты-ли это Ихолайнен?"(с)

Раньше публикации "простыней" за тобой замечены не были.
Ты-б зарегистрировалась, а?
...
Фотография Slav
Участник
I 
Вот, прислали мне информацию частным образом, не могу не поделиться.
Стиль узнаваем - надо бы было тогда уж и копирайт указать: це(це).
А лучше бы автор кончал дуться неизвестно на кого и за что и возвращался к прямому диалогу, без посредников.

Отвечу кратко только на те утверждения, которые адресованы лично мне. А также на явную... неправду: то ли автор не в курсе, то ли скрывает очевидные факты.
автор 
Как все-таки легко манипулировать вашим сознанием, господа патриоты!

Да и ты меня очень удивил, Слав!

Вам бросили, как кость собаке, версию об "Руке Америки" и вы подхватили ее не задумавшись. А ведь все лежит на поверхности.
Могу только попросить еще раз - внимательно - прочесть мои посты. Я бывал в Ираке - и знаю, как в этой стране относятся к России (а в свое время - к СССР). Меня - и не только меня, многих моих коллег - это похищение потрясло. До всяких там "костей", которые якобы нам бросили. Не знаю как в израильских СМИ - но в российских тема провокации со стороны США не исследуется. Будь любезен - покажи мне ссылку на эту "кость". Не исследуется по многим причинам - но в кулуарах рассматривается.
Откуда у тебя вообще желание по каждому вопросу обсуждать одну, единственную точку зрения? Причем как раз официальную? Ты явно погорячился - "рука Америки" как раз неофициальная версия.
автор 
Похищен 3-ий секретарь посольства России со товарищи. А ведь он по статусу является РЕЗИДЕНТОМ разведки!
Вот именно! Сам себя послушай - и подумай.
Резиденты российской разведки были в Ираке всегда (как впрочем и в других странах). Это очевидный факт - и при чем тут твой восклицательный знак не понятно. Что дает террористам - именно террористам - устранение разведчика? Как ты прекрасно знаешь они специализируются по более больным и "эффектным" объектам - женщинам, детям. А вот американцам точно совершенно в окуппированной стране не нужны чужие глаза и уши.
автор 
После покушения на Яндарбиева в Катаре и аресте исполнителей-агентов ФСБ было понятно, что ребят обычно бросают на произвол судьбы..
теперь же - предположения просто подтвердились.
А это - ложь. На что рассчитанная - даже предположить не могу. Вероятно, не бросать на произвол судьбы - это бомбить сразу. Но ведь можно и похитрее, чтобы не вступать в конфликт. Я считаю, что выход в этом случае был сделан отлично:

Убивших Яндарбиева агентов Москва встретила со всеми почестями

Самолет доставил в Москву Анатолия Белашкова и Василия Богачева, которые 30 июня 2004 года были приговорены катарским судом к пожизненному заключению за убийство лидера чеченских сепаратистов Зелимхана Яндарбиева. "Катарским пленникам" в Москве оказали все возможные почести - за ними выслали спецсамолет, а на трапе расстелили ковровую дорожку.
...
По словам представителя пресс-службы президента, несмотря на то что россияне провели 10 месяцев в тюрьме, они чувствуют себя нормально
...

отсюда
...
ABC_1982
Участник
2 I:
Общественным мнением вообще легко манипулировать... Вон, в США вообще считают что им только правду и всю правду показывают, рассказывают...

Зачем подобное постить?..
Человеку непонятно, человек не разбирается, человеку думать лень... Вам тоже?..

Вам непонятно, что переговоры ведутся не лично, а опосредовано? Что человек или группа людей, ответственные за похищение, не будут сидеть посреди пустыни и кричать я здесь, убейте/аррестуйте меня? Что они предпримут все меры безопасности? Что Вы ничего не узнаете, скорее всего, про ликвидацию этих людей? Кому надо, тому объяснят что к чему... А может, окажется выгодней вообще их не трогать...

P.S. Вы верите в бред "все мусульмане братья"?..
...
Фотография stela
Участник
>P.S. Вы верите в бред "все мусульмане братья"?

все, не все, а кто именно Вас интересует? (почти с)
Я из мусульманской страны. Ну и? Никто не хочет умирать, такой же страх за жизнь детей и свою собственную, неприятие агрессии и желание мира. ВСЕ ЛЮДИ (и мусульмане, христиане, иудеи, буддитсты, кришнаиты, и все их остальные ответвления... ой чуть аттеистов не забыла:)) ) РАЗНЫЕ! ну запарили откровенно. щас в афтоподпись впишу. Больные на голову есть везде, у кого даже организация, у других претензии по-мягче, но закручивает бедолаг.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
российских разветчикоф цынично йобнули пендософские разветчеки, во первых с целью устраненея, во вторых с целью построения пропоганды на факте этого убийства, умело выдав его за похищение террористами. это, так сказать, преамбула. далее по тексту.
автор 
Кто такие похитители. Справка

"Меджлис-шура моджахедов" ("Совет моджахедов шуры", "Консультативный совет моджахедов") - организация, которая по данным израильских и американских экспертов по терроризму, является верховным органом иракских боевиков. При переводе название варьируется, из-за чего нередко возникает путаница. На английском языке его именуют Mujahedeen Shura Council, иногда добавляя в конце – of Iraq.

Название "Совет моджахедов" впервые появилось в мировых СМИ в мае 2005 года, когда группировка взяла на себя ответственность за похищение в Ираке австралийца Дугласа Вуда. С начала этого года боевики заявили о своей причастности к 20 нападениям на правительственные здания, полицейские участки и военные объекты в Ираке.
названная группировка есть ништо иное, как разработка цээру. реально никакой группировки не существует, а существует лишь её виртуальное отражение в средствах массовой информации, над которым трудицца пропогандистский отдел цру.
автор 
"Аллах дал право "тиграм единоверия" арестовать четырех российских дипломатов в Ираке и убить пятого", - цитиpует Associated Press заявление, размещенное на одном из исламистских веб-сайтов.

"Мы заранее знаем, что появятся призывы… освободить их (заложников - прим. NEWSru.com) под тем предлогом, что Россия занимала последовательную позицию против войны в Ираке", - говорится в нем. Однако российское правительство, говорится в заявлении, повинно в "убийстве и притеснении… нашего народа в Чечне и Афганистане", а группировка сражается "с врагами Аллаха ради установления власти Всевышнего на Земле… и каждый мусульманин является нашим братом".
"один из исламистских веб-сайтов" также является разработкой цру, либо цру разместило информацию через своего агента на этом сайте. текст заявления разработан там же.
автор 
"Приговор Аллаха в отношении российских дипломатов приведен в исполнение. Мы отомстили за пытки, убийства наших братьев и сестер неверным российским правительством. Не мы изобрели убийство как способ борьбы. Это случалось и раньше. И это должно быть продолжено. Ошибаются те, кто утверждает, будто бы убийство во имя Аллаха – святотатство". <,i>Что показано на пленке

Общая продолжительность записи – 97 секунд. Она начинается с цитаты из Корана, написанной белыми буквами на черном экране. Голос за кадром читает: "Когда кто-то нападает на тебя, ты нападаешь на них". Затем появляются кадры с дипломатами, каждый из которых смотрит прямо в камеру и говорит по-русски. Сотрудники российской дипмиссии - Федор Зайцев, Олег Федосеев, Ринат Аглиулин, Анатолий Смирнов – по очереди называют свои имена, отчества, фамилии, возраст, должность в диппредставительстве, семейное положение. За спиной – красный фон. По всей видимости, записи делались одновременно. Все они датированы 13 июня 2006 года.

После монтажной склейки двое мужчин в черном с черными масками на лицах кричат "Аллах акбар!", а затем отрезают голову сначала одному, затем второму заложнику. Глаза у них завязаны и лиц почти не видно. Третьего заложника выводят на улицу в проход между домами и стреляют ему в голову. Когда сделаны эти кадры, неизвестно.
всё аналогично. мест для проведения подобной инсценировки в распоряжении цру в ираке хоть отбавляй, исполнителей и подавно.

а теперь слушаю ваши опровержения.

--
афтапотпесь
...
задумчивый
Участник
автор 
Резиденты российской разведки были в Ираке всегда (как впрочем и в других странах)... Что дает террористам - именно террористам - устранение разведчика? Как ты прекрасно знаешь они специализируются по более больным и "эффектным" объектам - женщинам, детям. А вот американцам точно совершенно в окуппированной стране не нужны чужие глаза и уши.
Во-первых, в Ираке всё наше посольство - резидентура. "Обычных" дипломатов там нет - они просто не нужны. Понятно, чем они могут там заниматься: общим анализом ситуации, сбором данных по тактике и технике американских войск (опрос иракцев, оценка ТТХ техники, возможно, попытка раздобыть какую-нить деталь с подбитого танка).

Да, США это не очень выгодно. Но, во-первых, 90% этой инфы уже известно (ТТХ описаны в российских военных справочниках, кучу инфы можно добыть из просмотра видеоматериалов). Во-вторых, оставшимися 10% можно пренебречь. У США в Ираке есть более серьёзные проблемы. Какие-то там разведчики по сравнению с партизанской войной и скатыванием в гражданскую войну - так, мелочь. Из-за которой не стоит марать руки и портить отношения с Россией.

А этим террористам... я думаю пришёл "заказ" от кого-то типа Басаева. Иначе странно, что они всмпомнили вдруг о братской, "угнетаемой" Чечне. Или другой вариант - просто увидели машину с иностранцами - ага, америкосы! А потом, когда поняли, что это русские, пришлось разыграть "чеченскую" карту. Это подтверждается тем, что наших убили только через 2 недели. Значит, не сразу решили убить, с кем-то в это время консультировались, что им делать...
...
Фотография конь ф пальто
Участник
хм... тоже правдоподобная версия. хапнули, да не тех, а потом долго искали нового заказчика и выполнили новый заказ.
автор 
А этим террористам... я думаю пришёл "заказ" от кого-то типа Басаева.
а басаев с кем консультировался? может быть со своим резидентом в нью-йорке ильясом ахмадовым, вокруг экстродиции которого тут сыр-бор разгорелся. а резидент с кем консультировался, находясь в сша?

полюбому уши юсы здесь из всех щелей торчат.

как считаешь, сандаль, должна ли россия ответить бомбардировками квартала нью-йорка, в котором скрывается ильяс ахмадов, дабы далее не повадно было?

--
афтапотпесь
...
Фотография конь ф пальто
Участник
вот ещё про израиль можете читнуть
//http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=8178329

Свержение иностранного правительства не может приветствоваться мировым сообществом, хотя нынешние действия Израиля до определенной степени поддерживаются и Соединенными Штатами, Европейским Союзом. Профессор Звягельская полагает, что Израиль заранее настроен на то, что его действия будут подвергаться критике, и этой критики не очень боится: «Все зависит от того еще, как это будет обставлено, под каким соусом подано: освобождение наших (израильских - РС) заложников вот в таких условиях - и случайно пало и правительство ХАМАС».

это не мои выдумки, это мнения экспертов, естественно израильская пропоганда до определённого момента всё будет отрицать, но использование похищения в политических целях неочевидно только для лукавых.

--
афтапотпесь
...
задумчивый
Участник
автор 
а басаев с кем консультировался? может быть со своим резидентом в нью-йорке ильясом ахмадовым
А Басаеву не зачем с кем-то консультироваться. Он дал этим "служителям Аллаха" по 5 тыщ зелени, те с радостью выполнили команду. Или просто не тех захватили, долго думали, что с ними делать, и решили хотя бы показать свою "близость" с чеченскими борцами за свободу...

А американцы так мараться не будут. Нанимать террористов? Убивать русских дипломатов? IMHO ни один уважающий себя американский разведчик на это не пойдёт. Даже во время Холодной войны так не делали...
...
Фотография конь ф пальто
Участник
задумчивый 
А американцы так мараться не будут. Нанимать террористов? Убивать русских дипломатов? IMHO ни один уважающий себя американский разведчик на это не пойдёт. Даже во время Холодной войны так не делали...
холодная война заметно потеплела! :)
...
Фотография конь ф пальто
Участник
теперь спецслужбы через террористов правят миром! :)

--
афтапотпесь
...
задумчивый
Участник
конь_ф_пальто 
Особенно это получилось у Америки - поуправлять Бен Ладеном... Итог - 11 сентября.

Да и наши тоже хороши. С Дудаевым-Масхадовым поиграться пытались? Пытались! Что из этого вышло - всем известно.
...
Фотография Землекоп
Участник
задумчивый 
Особенно это получилось у Америки - поуправлять Бен Ладеном.
Америка не управляла бин Ладеном. Он существовал на деньги саудитов.
...
задумчивый
Участник
автор 
Америка не управляла бин Ладеном.
Но пыталась с ним "заигрывать" во время афганской войны...
...
Фотография Землекоп
Участник
ссылка

Miniter: I guess '80s music has made a comeback, but memories of 1980s history are fading fast. Yes, the CIA funded Afghans fighting for their country against the Soviets, but virtually all of that CIA money went through the ISI, Pakistan's feared intelligence service. The money was earmarked for seven different factions of the resistance — all of them Afghan. Meanwhile, the Saudis funded a separate and parallel program for Muslim radicals drawn from across the Muslim world. Bottom line: Bin Laden was funded by the Saudis, not by us. I interviewed all three of the CIA station chiefs responsible for managing the Afghan war. All denied that any CIA money went to any Arabs, let alone bin Laden. I also pored over every bin Laden interview conducted in any language from the 1980s to today. In every single instance bin Laden is asked about CIA money, he denies it.
...
задумчивый
Участник
автор 
Richard Miniter:
Ну да... он будет говорить именно так. Это не значит, что это правда. С другой строны, это и не значит, что это неправда. Доказать уже ничего нельзя.

Во всяком случае смысл моего поста, думаю, понятен. Так что можно ограничиться наличием контактов наших политиков с Дудаевым-Масхадовым-Басаевым и т.д.
...
Абориген
Участник
М.б. и оффтопик, но мулла жжот! Особенно хороша научно-техническая часть.
//
YouTube Video

:)))
...
задумчивый
Участник
автор 
ха ха, за упоминание рязанских учений банят по настоянию задумчивого гебнюка ?
Слышь ты, Антивирус в третьем пришествии. Иди куда подальше... в Рязань, например, на свои учения! А то я щас группу быстрого реагирования к тебе вызову, санитарную!
...
задумчивый
Участник
автор 
я к тем обстоятельствам не имею отношения в отличае от тебя.
Если не имеешь - то молчи! Откуда тогда знаешь? Документы следствия читал? Свидетелей опрашивал? Анализ этого то ли сахара, то ли гексогена делал? Докладные руководителей этих "учений" изучал? Следствие проводил? Н-Е-Е-Т! Тогда нечего утверждать то, чего не знаешь.

А если ты и есть тот следователь, и всё-всё знаешь, открывай уголовное дело, подавай материалы в суд. Те, кто знают, говорят, но ничего не делают - тоже сообщники.
...
Фотография конь ф пальто
Участник
а много ли ты лично сделал, дружог?

да тебе уже пятнашка с конфескашкой светит!

--
афтапотпесь
...
Mik_Art
Участник
задумчивый 
конь_ф_пальто 
Особенно это получилось у Америки - поуправлять Бен Ладеном... Итог - 11 сентября.

Да и наши тоже хороши. С Дудаевым-Масхадовым поиграться пытались? Пытались! Что из этого вышло - всем известно.
а мои посты все стирают и стирают...
что-то не хотят чтобы народ вспомнил кто на самом деле организовал "рязанские учения"
...
Mik_Art
Участник
задумчивый 
автор 
я к тем обстоятельствам не имею отношения в отличае от тебя.
Если не имеешь - то молчи! Откуда тогда знаешь? Документы следствия читал? Свидетелей опрашивал? Анализ этого то ли сахара, то ли гексогена делал? Докладные руководителей этих "учений" изучал? Следствие проводил? Н-Е-Е-Т! Тогда нечего утверждать то, чего не знаешь.

А если ты и есть тот следователь, и всё-всё знаешь, открывай уголовное дело, подавай материалы в суд. Те, кто знают, говорят, но ничего не делают - тоже сообщники.
читал, много читал. так что есть с чего выводы делать..
...
Фотография yahaha
Участник
автор 
читал, много читал. так что есть с чего выводы делать..
1) Ты читал документы следствия? Где их взял? Ты следователь?
2) Если да - подавай иск в суд на ФСБ. Виновные должны понести наказание.
...
71 сообщений из 71, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Жизнь гражданина - два мира - две морали
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]