Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Современная русская литература
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Посоветуйте что-нибудь почитать пожалуйста. Все равно какой жанр, главное чтобы вы считали, что книга хорошая. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 07:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дык, на Озоне.ру делаем сортировку по бестселлерам или рейтингу. Хотя я лично современный фикшн не четаю. ЗЫ. Сейчас четаю Германн фон Кайзерлинг. Америка. Заря Нового мира. Если интересно, конечно же :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 10:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Виктор Пелевин - Поколение "П", "Чапаев и Пустота". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 10:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сборник советской фнтастики "Паралельный Мир" А Булкагов - это ещё современная литература? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Сборник советской фнтастики "Паралельный Мир" А Булкагов - это ещё современная литература? Сборник советской фнтастики "Пенпендикулярный Мир" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кузменко. Древо Жизни ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 12:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Борис Штерн. Дед мороз Начальник отдела дошкольных учреждений подошел к окну. За окном стояло морозное тридцатое декабря и показывало начальнику кукиш. На улице ни души – город Нефтесеверск добывал предновогоднюю нефть. "Что же делать? - подумал начальник. - Платить из государственного кармана? В принципе, можно из государственного... хотя и беспринципно. Не платить... Значит, два детских сада будут жаловаться, и справедливо". Начальник опять выглянул в окно. Под окном стоял старик с седой бородой и, состроив из ладони козырек, заглядывал в кабинет начальника. - Этому что надо? Старик отошел от окна и направился за угол к входной двери отдела дошкольных учреждений. "Если б с улицы набрать, - подумал начальник. - Вот таких бичей божьих... а ведь он ко мне!" И верно: приоткрылась дверь, и в кабинет просунулась седая борода. - Входите, входите! - засуетился начальник. - У вас веника нету? - спросил старик. - Входите, и так грязно! Старик затопал ногами, потом снял шапку и принялся сбивать снег с пальто. Снег таял на полу, начальник раздумывал, как бы половчее уговорить старичка. - Очень рад, - сказал начальник. - Вы-то мне и нужны! Давненько вас поджидаю. Старичок заморгал от удивления. - Видите ли... - Все вижу. Почтенный возраст... старикам везде у нас почет. Курите, если курите. Старик поспешно достал кисет и начал крутить козью ножку. - Где работаете, на буровой? - продолжал начальник, раздувая ноздри от давно позабытого запаха махорки. - Внуки в детском саду устроены? Нет? А, внуков нет... Но мы все для вас сделаем... устроим, разберемся, откликнемся. Но и вы нам должны помочь. Вы уважаете теперешнюю молодежь? - Постольку-поскольку... - Я с вами полностью согласен! Вы не знаете ли Белохватского из драмтеатра? - Не имел чести... - Не велика честь его знать. Обыкновенный рвач. Плати ему, понимаешь, двойной тариф, иначе он Деда Мороза играть не будет. И других артистов подбил! А у меня детские сады, вы понимаете? - Я так понял, что вы предлагаете мне это... того... - Нет... то есть да! Именно "того"! Не перебивайте, я еще не объяснил всей вашей выгоды. Возьмите на себя два праздничных утренника, сегодня и завтра, и подзаработайте к Новому Году. Смотрите, какое у вас пальто. Воротник истрепался, пуговицы разные... и шапка. - Шапка как шапка, - расстроился старик. - Из кролика. - Вы не обижайтесь. Я хочу как лучше. Вот и теплые ботинки могли бы купить. Холодно в туфлях? Холодно. Деньги получите сразу после утренника, я позабочусь. Дед-морозовский реквизит у нас есть... Эх, ничего не выйдет! Вы не успеете выучить роль. - Успею, успею, мне не впервой! - замахал руками старик. - Я роль знаю, мне бы только повторить. - Бывают же совпадения, - удивился начальник. - Вы, собственно, по какому делу? - Я это... - забормотал старик. - За тем и пришел... В Дед Морозы. В детском саду беспокойно, родители очень недовольны, - они отпросились с работы, почему утренник не начинается? - Дед Мороз задержался, - успокаивает всех заведующая детского сада. А вот и Дед Мороз. Он только что вошел, взгромоздил узел с реквизитом на детские шкафчики, отжимает бороду, оттаивает. Никто на него внимания не обращает, лишь одна старенькая уборщица узнала его и позвала заведующую: - Дед Мороз пришел! Родители усаживаются в музыкальном зале кто на чем, а заведующая ведет старика в свой кабинет. Там он снимает пальто и остается в какой-то выцветшей железнодорожной униформе. - М-да, - разочарованно говорит заведующая. - Предупреждаю, что бумагу подпишу вам после полного часа, а то в прошлом году один такой... похожий на вас... схитрил и испортил нам весь утренник. Простыня с подарками в левом углу под окном, не забудьте. Борода у вас настоящая, не пойму? Быстро переодевайтесь, и за работу. Начинаем. Старик поспешно снимает железнодорожную униформу и надевает красный халат на ватине. Смотрит в зеркало. В халате застряли желтые елочные иголки от прошлогоднего утренника. Надевает красную шапку с серебристыми звездочками, черные валенки с бумажными снежинками, красит помадой щеки и нос. Распушает бороду. Вдруг пугается, достает из кармана мятую школьную тетрадку, листает, возводит глаза к потолку и шевелит губами. Из зала доносятся звуки рояля. - Дети, а кто должен к нам прийти? - спрашивает музыкальная руководительница. - Дед Мороз... - нестройно отвечают дети. - Верно! Молодцы! Позовем его! Вместе, хором: де-ду-шка Мо-роз! Старик выбегает из кабинета и мчится по коридору. Родители в дверях, улыбаясь, уступают ему дорогу. - Де-ду-шка Мо-роз! - зовут дети. - Слышу, слышу! - кричит старик. - Бегу! Музыкальная руководительница начинает играть "Марш Деда Мороза", старик начинает петь и входит в зал: Разыгралися метели, Стонут сосны, стонут ели... Вдруг он с ужасом вспоминает, что забыл в автобусе свой главный реквизит - толстую суковатую волшебную палку. - Склеротик ненормальный, - бормочет он и устремляется к выходу. Родители смеются, но музыкальной руководительнице не до смеха. Она пытается спасти положение: - Дедушка Мороз, что случилось? Расскажи нам! Может быть, мы все вместе тебе поможем. - Палку забыл в автобусе... ах, да, виноват. Дорогие детки, у меня большое несчастье! Злой серый волк украл мою волшебную палку! Что мне теперь делать? Дети в недоумении. Музыкальная руководительница пристально смотрит на уборщицу, та отправляется на кухню и начинает наклеивать на половую щетку кусочки ваты. - Дедушка Мороз, разве ты не видишь, что для тебя приготовили дети? - ласково спрашивает музыкальная руководительница и злобно разглядывает старика. Тот все еще неуклюже топчется посреди зала и наконец замечает елку. - Ого-го, какая елка! - восторгается он. - Боже ж мой, какие игрушки, какие хлопушки! Музыкальная руководительница начинает закипать. Старик поглядывает на нее и думает: "Зачем я Бога приплел? Еще бумагу не подпишут..." Пора усаживаться под елкой. Больше всего в этом стародавнем новогоднем сценарии ему нравятся двадцать минут сидения под елкой. - Устал я, детки, - кряхтит старик. - Дорога была нелегкой, инфаркт дает себя знать. Сяду под елочкой, отдохну... А где мой стул? - вдруг пугается старик. Родители хохочут, музрук страшными глазами ищет уборщицу. Та приносит стул и красивую волшебную швабру: - Вот, дедушка, Снегурочка тебе передала. Она эту палку у серого волка отняла. Садись, светик. - Спасибо, бабуля, - шепчет старик. - Если б не ты, не знал, что и делать. Наконец усаживается. - Дедушка Мороз, - говорит музыкальная руководительница. - Послушай, какие стишки выучили дети специально для тебя. Вовочка! "Елки-палки! - вспоминает старик. - Совсем забыл!" Он вскакивает, грозно размахивая шваброй: - Извини, Вовочка! Сейчас своей волшебной палкой я зажгу лампочки на елке! - Рано еще! - шипит музыкальная руководительница. - Не волнуйся, голубка, все будет хорошо, пусть детишки порадуются. Раз, два, три, елка зажгись! Неудача. Через весь зал, скользя по мастике, мчится к розетке уборщица. Она кивает старику и, когда тот, свалив вину на злополучного серого волка, опять кричит: "Елка, зажгись!", втыкает вилку в розетку. Слышится треск, летят искры, и детский сад погружается во тьму. - Пробки сгорели! - ахают родители. - Это не пробки! - слышится голос многострадальной музыкальной руководительницы. - Это Дедушка Мороз расскажет в стихах о своем путешествии. В это время два знающих папы, зажигая спички, отправляются в коридор к пробкам. - Почему в стихах?! - возмущается в темноте старик. - Я точно помню, что не в стихах... или в стихах? Он нащупывает стул, распахивает халат и пускается по течению: - Какие уж тут стихи, детки... Тут стихами не передашь! Трудное было путешествие, должен вам сказать, малыши. Я вышел из леса, был сильный мороз. А я, хоть и Дед Мороз, но тоже живой человек, верно? Не возвращаться же назад, когда меня ждут такие хорошие дети. Вот. Как вдруг ко мне из-за елки выбегают мохнатые волки! Садись, Айболит... э-э... не то... Садись, Дед Мороз, верхом, мы живо тебя довезем. Если б не эти добрые волки, тю-тю... не видать вам меня на елке! Зажигается свет, старик едва успевает запахнуть халат. Музыкальная руководительница оцепенело глядит на клавиши. - Продолжим утренник, - устало говорит старик. - Где там Вовочка? - Я! - Не ковыряй в носике. Давай свое стихотворение. Села муха на варенье, Вот и все стихотворенье. - И все? - Ага! - Дружно поаплодируем Вовочке! – оживает музыкальная руководительница. - Сейчас девочки-снежинки из младшей группы станцуют танец! Старик умиленно наблюдает, как танцуют снежинки. - А сейчас станцуют мальчики-зайчики из средней группы! Пока зайчики танцуют, старик отдыхает. - А сейчас нам станцует Дедушка Мороз... - музыкальная руководительница смотрит на перепуганного старика и меняет решение. - Нет! Пусть лучше Коленька загадает Дедушке Морозу загадку. Посмотрим, как он умеет отгадывать. Танцевать, слава богу, уже не надо; зато наступает самое страшное для старика - отгадывание загадок. Выходит Коленька и загадывает: Он веселый и смешной, Длинноносый, озорной, В красной шапке на макушке, А зовут его... "Буратино, что ли?.." - лихорадочно соображает старик. Наконец догадывается: - Петрушка! - радостно кричит он. Коленька смотрит с недоумением, музыкальная руководительница готова разрыдаться. - Нет, - говорит Коленька. Старик удручен. Он чувствует, что отгадал правильно. - Как же "нет", как же "нет"?! - суетится он. - Петрушка, точно! Могу поспорить. - Да нет, все правильно, - обижается Коленька. - Но ты должен был сначала не угадать. Надо было сначала ответить "лягушка", потом "подушка", а потом уже ты должен был угадать. Такая игра, понимаешь? - Непонятливый я, - сердится старик. - В следующий раз буду знать. Утренник близится к концу. - Дедушка Мороз, а что ты еще забыл? - спрашивает музыкальная руководительница. - Не помню, что я забыл, - сердится старик. На этот раз он действует точно по сценарию, хотя и не знает этого. Музрук счастлива: - Дети, напомним Дедушке Морозу, что он еще забыл! Хором! - По-дар-ки! - кричат дети. - Точно! - радуется старик. - Я добрый Дедушка Мороз, я подарки вам принес! Они находятся в этом зале. Сейчас их отыщет моя волшебная палка. Старик хорошо помнит, где спрятаны подарки. Он торжественно шествует в правый угол, раздвигает родителей, но подарков не находит. Направляется в другой угол, в третий... наконец бредет в последний, четвертый угол. Там у простыни с подарками сидит малолетний шкет и, пуская шоколадные слюни, потрошит кулек с конфетами. - Идем, малыш, поможешь мне раздать подарки, - устало говорит старик. В кабинете его ожидали насупленные заведующая и музыкальная руководительница. - Вы сорвали нам утренник, - сказала заведующая. - Я вам бумагу не подпишу. - Но я провел утренник до конца, - робко возразил старик. - И потом, я ведь не специалист... - Это не наше дело! - вспыхнула музыкальная руководительница и разрыдалась. - У меня есть методика, утвержденный сценарий... а вы... Разве это утренник? Это черт знает что! В кабинет вошли две мамы. - Мы из родительского комитета, - представилась первая мама. - Мы хотим поблагодарить Деда Мороза. Было очень весело, вы хороший артист. - Разрешите от имени... - сказала вторая мама и сунула старику кулек с конфетами. Когда делегация удалилась, музыкальная руководительница перестала рыдать и задумалась, а заведующая поколебалась и подписала бумагу. Старик быстро переоделся и, как молодой, помчался в отдел дошкольных учреждений. Там его ожидали начальник и конверт с деньгами. Начальник пожал ему руку. - Детские магазины до скольких открыты? - спросил старик. - По-моему, уже все закрыто. - Как? - опешил старик и заспешил в центральный универмаг. Оттуда он вышел радостный, с пакетиком под мышкой. Оставалось сделать еще два дела, а потом домой. Он зашел в кулинарию, там было пусто. - Все продано, закрываем, - сказал мясник, громко щелкая большим навесным замком. - Мне костей... килограммов пять... а лучше шесть, - попросил старик. Мясник так удивился, что отложил замок и в придачу к костям нашел пустой мешок и немного мяса. Старик очень благодарил. И наконец последнее дело. Но винарка была уже закрыта. Старик тихонько постучал. - Закрыто уже, не видишь?! - взревела изнутри винарщица, но старик так скорбно промолчал, что она впустила его и налила стакан вермута. Вермут утеплил ему душу. Вот и все. Он с теплой душой сел в автобус и поехал в самый дальний район Нефтесеверска. Ему уступили место, он сел у окна и прищурился в темноту. Потом он развернул пакетик и радовался, разглядывая розовую пуховую шапочку и шарфик. Потом автобус опустел, а он все ехал; потом он съел конфетку из подарочного кулька и увидел, что автобус подъезжает к конечной остановке. Он торопливо развязал узел, снял пальто и опять оделся Дедом Морозом. Водитель посмотрел на него и улыбнулся. Медленно падал снег. Было темновато, но старик легко находил дорогу. Он обошел последний дом, пересек забитый сваями котлован и очутился на опушке леса. Здесь он тихонько свистнул. К нему подбежали два матерых волка, запряженных в легкие сани. - Как дела? - спросили волки. - Нормально, - ответил старик. - Принес что-нибудь? Старик похлопал по мешку. Волки принюхались и сказали: - Нормально. Старик уселся в сани, и видимость растаяла за пушистым снегом. Ехал он лесотундрой к своей избушке часа два, чуть не замерз. Грелся у газовых факелов. Его встречали Снегурочка, горячий чай и теплая постель. Даже Деду Морозу нужно немного тепла. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 13:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Николай Блохин ИЗОБРЕТАТЕЛЬ Во Всесоюзный научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы. Настоящим направляю вам заявку "Двигатель, не потребляющий энергии" с целью получения авторского свидетельства на изобретение. Формула изобретения: Двигатель, содержащий ротор и две обмотки, отличающийся тем, что с целью ликвидации энергетических затрат обмотки подключены встречно, а ротор выполнен из ферромагнитного сердечника в виде кольца Мёбиуса. Автор: Парамонов В. В., Ростов-на-Дону, Проспект Мира, 9, кв. 4. * * * Ростов-на-Дону, Проспект Мира 9, кв. 4, Парамонову В. В. Уважаемый(-ая, -ые) товарищ(-и) Парамонов! Ваша заявка "Двигатель, не потребляющий энергии" отнесена к категории "перпетуум-мобиле" и, согласно письму Госкомитета СССР по делам изобретений и открытий от 12.05.58 г., рассмотрению не подлежит. Зав. отделом предварительной экспертизы П. П. Краснухин. * * * Во Всесоюзный научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы. Настоящим направляю вам заявку "Двигатель с максимально высоким к. п. д." с целью получения авторского свидетельства на изобретение. Формула изобретения: Двигатель, содержащий ротор и две обмотки, отличающийся тем, что с целью повышения коэффициента полезного действия обмотки подключены встречно, а ротор выполнен из ферромагнитного сердечника в виде кольца Мёбиуса. Автор: Парамонов В. В., Ростов-на-Дону, Проспект Мира, 9, кв. 4. * * * Ростов-на-Дону, Проспект Мира, 9, кв. 4, Парамонову В. В. Уважаемый(-ая, -ые) товарищ(-и) Парамонов! В вашей заявке "Двигатель с максимально высоким к. п. д." отсутствует расчёт предполагаемой экономической эффективности от предполагаемого внедрения предполагаемого изобретения. Согласно письму Госкомитета СССР по делам изобретений и открытий от 26.04.72 г., ваша заявка рассмотрению не подлежит. Зав. отделом предварительной экспертизы П. П. Краснухин. * * * Во Всесоюзный научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы. Настоящим направляю вам расчёт экономической эффективности к моей заявке "Двигатель с максимально высоким к. п. д.". Расчет экономической эффективности: Электродвигатель постоянного тока мощностью 1 кВт потребляет за 1 час работы 1 киловатт-час электроэнергии, что при средней цене 0,02 руб. за 1 киловатт-час составит 2 копейки. За 1 год при средней работе 8 часов в день и 235 рабочих днях в году электродвигатель мощностью 1 кВт потребит 1880 киловатт-часов электроэнергии, что составит 37 руб. 60 коп. Согласно моей заявке, двигатель с максимально высоким к. п. д. Потребляет за 1 час работы при мощности 1 кВт 0 киловатт-часов электроэнергии, что при средней цене 0,02 руб. за 1 киловатт-час составит 0 руб. 00 коп. За 1 год при средней работе 8 часов в день и 235 рабочих днях в году двигатель с максимально высоким к. п. д. потребит 0 киловатт-часов электроэнергии, что при средней цене 0,02 руб. за 1 киловатт-час составит 0 руб. 00 коп. Соответственно, годовая экономия составит 37 руб. 60 коп. Автор: Парамонов В. В., Ростов-на-Дону, Проспект Мира, 9, кв. 4. * * * Ростов-на-Дону, Проспект Мира, 9, кв. 4, Парамонову В. В. Уважаемый(-ая, -ые) товарищ(-и) Парамонов! Предполагаемый экономический эффект от предполагаемого внедрения предполагаемого изобретения "Двигатель с максимально высоким к. п. д." представляется незначительным. Согласно письму Госкомитета СССР по делам изобретений и открытий от 14.12.76 г., полезность вашей заявки не доказана. Зав. отделом предварительной экспертизы П. П. Краснухин. * * * Во Всесоюзный научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы. Настоящим направляю вам откорректированный расчет экономической эффективности к моей заявке "Двигатель с максимально высоким к. п. д.". Расчет экономической эффективности: Электродвигатели нашей страны потребляют в 1 год в среднем 421 миллион гигаватт-часов электроэнергии. При полном переходе двигательного парка страны на двигатели моей конструкции экономия за сто лет составит 842 триллиона рублей. Автор: Парамонов В. В., Ростов-на-Дону, Проспект Мира, 9, кв. 4. * * * Главному врачу Ростовской областной психиатрической лечебницы им. Гиппократа. Настоящим обращаем Ваше внимание на необходимость врачебного контроля над гр. Парамоновым В. В., Ростов-на-Дону, Проспект Мира, 9, кв. 4. Зав. отделом предварительной экспертизы П. П. Краснухин. * * * Распоряжение 1. Завхозу лечебницы тов. Седых К. К. поставить дополнительные решётки на окна палаты ь 4. 2. Старшей медсестре тов. Кошкиной Ф. Ф. увеличить дозу брома больному Парамонову, палата ь 4. Главный врач Крюшон Н. Н. * * * Главному врачу Ростовской областной психиатрической лечебницы им. Гиппократа тов. Крюшону Н. Н. старшей медсестры Кошкиной Ф. Ф. Рапорт 16.06 сего года мною во время вечернего обхода обнаружено отсутствие больного Парамонова (палата ь 4). Решётки и замок в полном порядке. Одновременно мною обнаружена пропажа в аптечном складе 14 литров брома. Кошкина Ф. Ф. * * * Во Всесоюзный Научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы. Настоящим направляю вам заявку "Способ достижения полной прозрачности (невидимости) биологическим объектом" с целью получения авторского свидетельства на открытие. Формула открытия: Способ достижения полной прозрачности (невидимости) биологическим объектом, заключающийся во втирании брома в кожу в следующей пропорции: 1,2 г брома на 1 кв. см поверхности кожи. Автор: Парамонов В. В., Ростов-на-Дону, в настоящее время постоянного местожительства не имею. * * * Директору магазина продтоваров ь 12 тов. Крамскому И. И. грузчика Дунькина С. С. Объяснительная записка Сегодня, 25.06, я наблюдал необъяснимое явление передвижения по воздуху килограммового пакета с сахарной пудрой. Пакет медленно пролетел на уровне моей груди в открытую дверь магазина и, завернув за угол, скрылся из виду. По дороге пакет задел стоящую на витрине бутылку портвейна "Кавказ". Осколки я выбросил, портвейн тщательно вытер тряпкой. Тряпку постирал. Дунькин С. С. * * * Распоряжение За появление в нетрезвом виде на работе объявляю грузчику Дунькину С. С. выговор. Директор магазина ь 12 Крамской И. И. * * * Во Всесоюзный научно-исследовательский институт Государственной патентной экспертизы. Настоящим направляю вам заявку "Способ путешествия во времени" с целью получения авторского свидетельства на открытие. Формула открытия: Способ путешествия во времени, заключающийся во втирании сахарной пудры в кожу в следующей пропорции: 0,12 г пудры на 1 кв. см поверхности кожи. Автор: Парамонов В. В., Ростов-на-Дону, Его Императорского Величества гошпиталь для умалишённых... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 15:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Дык, на Озоне.ру делаем сортировку по бестселлерам или рейтингу. Хотя я лично современный фикшн не четаю. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Акунин еще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо. Из всего перечисленного читала только Пелевина. Понравилось. Про остальных даже не слышала. Спасибо. Посмотрю у нас в русском магазине, может чего есть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
мне Токарева понравилась. Видела часто ее книги в нем. переводе и вот тока собралась купила на пробу на русском. читается очень легко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Лен, тебе что делать нечего? Это при совке печатали только самое лучшее или политически правильное. Сейчас в России печатают всё, графоманов как собак нерезаных и отличить хорошую книгу от плохой очень сложно. Примерно как в США. Вот вы к примеру американских авторов читаете? Думаете они хуже? Или это ностальгия по языку и культуре? Если ностльгия, то лучше читать старых авторов и Булгаков будет в самый раз. Остальное - дешёвая попса, ничего выдающегося. ЗЫ А если советовать, то лучше скачай аудио книжки из инета и слушай по дороге на работу, наиболее распространённые на мой взгляд авторы: Белянин, Акунин, Лукьяненко и ещё одна дама, которая про милицию детективы пишет (я её не читал, поэтому имени не помню). ЗЗЫ Вот говорят эта неплохая, но не русская: "Краткая история тракторов по-украински":))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 20:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Это при совке печатали только самое лучшее или политически правильное. Сейчас в России печатают всё, графоманов как собак нерезаных и отличить хорошую книгу от плохой очень сложно. Примерно как в США. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 21:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Лен, тебе что делать нечего? Вот вы к примеру американских авторов читаете? Думаете они хуже? ... Или это ностальгия по языку и культуре?... ЗЫ А если советовать, то лучше скачай аудио книжки из инета и слушай по дороге на работу... Это не ностальгия, это проявление интереса к культуре страны, где я родилась и выросла. Одно время я аудио книги (английские) брала в библиотеке и слушала на работе ;) А сейчас слушаю начальный курс итальянского языка - к отпуску готовлюсь ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.03.2006, 22:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я когда Пелевина советовал немношко себя отцензурировал. Убил P.S за офтопег. Воспроизвожу по памяти: P.S. Мне кажется не родила постсоветская культура ни одного шедевра. В том числе и литература. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 01:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Я уверена, что во всей этой куче что-нибудь хорошее найдется. Это не ностальгия, это проявление интереса к культуре страны, где я родилась и выросла. Я к тому что "куча" конечно выросла большая. Да вот только ... воняет... Срезюмирую иначе, но всякий случай - переход на рыночные отношения российской культуры не прошол безболезненно. Исчезла культура. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ничего, появится. Не каждая декада дает шедевры. Вспомните 70-80ые годы например. Совершенно пустое время было, мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 04:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Вспомните 70-80ые годы например. Совершенно пустое время было, мне кажется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Точно, совсем вылетело из головы. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.03.2006, 21:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
послушайте, а если я призаюсь что пелевина нечетал и совершенно не тянет приобщиться, вы со мной будете разговаривать?.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф послушайте, а если я призаюсь что пелевина нечетал и совершенно не тянет приобщиться, вы со мной будете разговаривать?.. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
я долго плакалъ. потом повесился. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.03.2006, 21:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров SandalTree Это при совке печатали только самое лучшее или политически правильное. Сейчас в России печатают всё, графоманов как собак нерезаных и отличить хорошую книгу от плохой очень сложно. Примерно как в США. А насчёт отличий... для начала нужно прочитать перед тем как сравнивать, а как уже было сказано сейчас печатаются все кому не лень и если всех графоманов читать то жизни не хватит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 02:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Посоветуйте что-нибудь почитать пожалуйста. Все равно какой жанр, главное чтобы вы считали, что книга хорошая. Спасибо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.03.2006, 11:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV ... Это не ностальгия, это проявление интереса к культуре страны, где я родилась и выросла. ... как очевидно и просто... Ты очаровательна!.......................................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 08:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, рисовать бум? :))) Па топегу. Мы как-то с друзьями за рюмкой чая спорили, что останеццо в литературном наследии за последнии дваццать лет. Так вот лично я щщитаю, что никакие пелевины и акунины лет через песят в школах изучаццо не будут. Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Slav, рисовать бум? :))) Па топегу. Мы как-то с друзьями за рюмкой чая спорили, что останеццо в литературном наследии за последнии дваццать лет. Так вот лично я щщитаю, что никакие пелевины и акунины лет через песят в школах изучаццо не будут. Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Slav, рисовать бум? :))) Па топегу. Мы как-то с друзьями за рюмкой чая спорили, что останеццо в литературном наследии за последнии дваццать лет. Так вот лично я щщитаю, что никакие пелевины и акунины лет через песят в школах изучаццо не будут. Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 10:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Galant ... Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Galant Slav, рисовать бум? :))) Па топегу. Мы как-то с друзьями за рюмкой чая спорили, что останеццо в литературном наследии за последнии дваццать лет. Так вот лично я щщитаю, что никакие пелевины и акунины лет через песят в школах изучаццо не будут. Вообще, из современой литературы для моска и па теме "Россия" очень неплохо пишет Вадим Кожинов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont gerss Galant ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Возможно. Но стоит взглянуть и за рубеж. Есть ли там писатели уровня Хэмингуэя, Диккенса, О'Генри... Может, просто всеобщая тенденция к сокращению чтения как такового, к коммерциализации литературы? И отнюдь не обязательно американизация... gerss Хэмингуэя gerss Диккенса, О'Генри... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont gerss Возможно. Но стоит взглянуть и за рубеж. Есть ли там писатели уровня Хэмингуэя, Диккенса, О'Генри... Может, просто всеобщая тенденция к сокращению чтения как такового, к коммерциализации литературы? И отнюдь не обязательно американизация... gerss Хэмингуэя gerss Диккенса, О'Генри... А чем тебе Хэмингуэй не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 15:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Ranckont gerss ... gerss ... gerss ... А чем тебе Хэмингуэй не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Ranckont gerss ... gerss ... gerss ... Так чем тебе тот же Пушкин не угодил... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати завтра 8 марта... Поздравляю всю женскую половину с международным женским днем (по поводу терминов попрошу не дискутировать)...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Так он вроде не амирикос...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont gerss Ranckont ... Так чем тебе тот же Пушкин не угодил... Ranckont Так он вроде не амирикос...... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Так Диккенс тоже не американец, что-то у тебя он противоречий не вызвал. Да и в Америке можно назвать классиков литературы - Марк Твен, Селлинджер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 18:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вот например современные американские писатели, которые уже считаются классиками американской литературы: Kurt Vonnegut, Ray Bradbury, J. D. Salinger, Harper Lee,John Updike . Они конечно же старенькие уже и только Updike пишет давольно регулярно. Кстати их всех проходят в школе (кроме Апдайка). Совсем-совсем новую американскую литературу я знаю не очень хорошо. Как-то все времени не хватает. Последние 2 года я читаю американскую литературу для детей и юношества (школа). Скоро переключюсь на уровень университета.;) Книг печатается очень много. Я очень скептично отношусь к бестселлерам. Когда выбираю книгу читать, то руководствуюсь критическими статьями, рекомендациями знакомых или получеными наградами. Например Pulitzer Prize присуждается каждый год за лучшие публикации в журнализме и литературе. Хэмингуэй кстати был американцем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 19:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont gerss А чем тебе Хэмингуэй не угодил? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне нравятся авторы получившие Newberry awards, современные книги "о разумном, добром и вечном". И детям они нравятся. В школах читают много современной литературы и очень неплохой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Newberry мне тоже нравится, но иногда они такие уж "правильные" , что читать с нашим взрослым циничным отношением к жизни очень сложно. ;) Детская американская литература мне была вообще не известна раньше. А сейчас (благодаря моим детям) у меня есть любимые писатели и даже детские поэты. Чего не могу сказать про поэзию для взрослых. Ну никак она мне не идет ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV, с таким отношением к Омерике ты рискуешь попасть в "черный список". Правда до этого там была только графа "потриот/отморозок"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 20:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Похоже этот удак из литературы только списки читает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Newberry мне тоже нравится, но иногда они такие уж "правильные" , что читать с нашим взрослым циничным отношением к жизни очень сложно. ;) И всё-равно они мне нравятся мораль с лихо закрученным сууужетом.:))) LenaV Детская американская литература мне была вообще не известна раньше. А сейчас (благодаря моим детям) у меня есть любимые писатели и даже детские поэты. Чего не могу сказать про поэзию для взрослых. Ну никак она мне не идет ;) А детские - классные, и по интелектуальному уровню мне как-раз подходят :Р) У меня сейчас дочка стала стихи писать, очень здорово иногда выходит, и сразу понятно почему детские поэты такие популярные, хорошо на мозги ложаться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 22:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant LenaV, с таким отношением к Омерике ты рискуешь попасть в "черный список". Правда до этого там была только графа "потриот/отморозок"... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 22:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Newberry мне тоже нравится Можно на языке писателя, думаю не запарит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.03.2006, 22:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылку на почитать книги online бесплатно я не знаю. Может кто подскажет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 00:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree gerss Так Диккенс тоже не американец, что-то у тебя он противоречий не вызвал. Да и в Америке можно назвать классиков литературы - Марк Твен, Селлинджер... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 00:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На всякий случай замечу - я тут давал сцылки на "online бесплатно": //http://www.lib.ru/COPYRIGHT/ :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 00:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Вся загвоздка в том, что Марк Твен - основоположник американской литературы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 00:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Фёдоров Вся загвоздка в том, что Марк Твен - основоположник американской литературы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 01:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Дык, раскрывать надо не тезис, а учебник американской литературы. Есть такое следствие в учебнике? Или это "основоположник" без последователей, учеников? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Фёдоров Дык, раскрывать надо не тезис, а учебник американской литературы. Есть такое следствие в учебнике? Или это "основоположник" без последователей, учеников? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Не понятно, почему это так Вас задевает Prom Я не в смысле позлорадствовать а в смысле - любопытно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 01:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Фёдоров Не понятно, почему это так Вас задевает Prom Я не в смысле позлорадствовать а в смысле - любопытно... ЗЫ Давайте будем считать, что в американских учебниках написана глупость, и успокоимся на этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 02:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Я всегда думал, что Пушкин - ещё и создатель современного русского языка Фёдоров Давайте будем считать, что в американских учебниках написана глупость, и успокоимся на этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 02:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Фёдоров Я всегда думал, что Пушкин - ещё и создатель современного русского языка Фёдоров Давайте будем считать, что в американских учебниках написана глупость, и успокоимся на этом ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 02:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Пьяный Prom Фёдоров ... ЗЫ Раз уж Вы так уверены в "авторстве" современного русского языка - не обоснуете ли, почему оно таки за Пушкиным а не за тем же, например, Ломоносовым? ЗЗЫ упал спать, скоро не отвечу ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 02:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читаю современную прозу, ИМХО прикольно "Дурная компания" Булгаков - отстой - дявольщина одна и бессовство - никогда не читайте ! :( (хотя и писал захватывающе(М&М) и сатирично(Зап. на М.) и оборотисто (др..)) если хотите эмоций и пограничных ситуаций почитайте Сартра (Jean-Paul Sartre) отличные романы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 03:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom ЗЫ Раз уж Вы так уверены в "авторстве" современного русского языка - не обоснуете ли, почему оно таки за Пушкиным а не за тем же, например, Ломоносовым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 05:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 Читаю современную прозу, ИМХО прикольно "Дурная компания" Булгаков - отстой - дявольщина одна и бессовство - никогда не читайте ! :( (хотя и писал захватывающе(М&М) и сатирично(Зап. на М.) и оборотисто (др..)) если хотите эмоций и пограничных ситуаций почитайте Сартра (Jean-Paul Sartre) отличные романы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 07:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Дмитрий00 Читаю современную прозу, ИМХО прикольно "Дурная компания" Булгаков - отстой - дявольщина одна и бессовство - никогда не читайте ! :( (хотя и писал захватывающе(М&М) и сатирично(Зап. на М.) и оборотисто (др..)) если хотите эмоций и пограничных ситуаций почитайте Сартра (Jean-Paul Sartre) отличные романы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 Читаю современную прозу, ИМХО прикольно "Дурная компания" Булгаков - отстой - дявольщина одна и бессовство - никогда не читайте ! :( (хотя и писал захватывающе(М&М) и сатирично(Зап. на М.) и оборотисто (др..)) если хотите эмоций и пограничных ситуаций почитайте Сартра (Jean-Paul Sartre) отличные романы ( http://www.kulichki.com/prikol/prlitera/BEHUK/ )Сартра не читал, но осуждаю, и к тому же он не современный русский литератор. Пелевин хорош, если им не объедаться. Акунин - наоборот, объеденье и пирдуха, и сюжет и язык. Современные дамы (Улицкая, Толстая) - как-то не по мне, хотя многим (особенно женщинам) нравятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 19:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Фёдоров Ну, наверное, потому, что язык, которым написаны произведения Пушкина, более современен, чем язык Ломоносова? Судя по Российской действительности, творчество Баркова гораздо ближе к современному русскому языку. ЗЫ Кто-ж спорил что Марк Твен самый-самый, но как по мне - последователи оказались лучше. Типичный пример и в русской литературе, приведённый выше, последователь Пушкин оказался выше основоположника Баркова.:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
My old uncle, an upstanding don, Lay on his deathbed like a king. And we, like poor servants, waited on His whim . . . 'twas such a clever thing. He so nobly knocked on Heaven's door, Yet, my God! It was an awful bore, To hover o'er him day and night Without the chance of rest of flight. And it was low treachery laid bare As we, for his half-dead delight Would set his every pillow right And, solemn, tote elixers there While wondering, with a whispered rue: "When will the Devil come for you?" -- translated from the Russian by Andrew C. Miller Боже мой, какой кошмар! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.03.2006, 21:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Кстати, есть совершенно замечательный роман "На зеленом венике" Светланы Сикуляр - чудесный язык и родные, понятные жителям Силиконовки реалии ( http://www.kulichki.com/prikol/prlitera/BEHUK/ )а Торин зажигает Выбегалло Сартра не читал, но осуждаю, и к тому же он не современный русский литератор. Выбегалло Пелевин хорош, если им не объедаться. Акунин - наоборот, объеденье и пирдуха, и сюжет и язык. Современные дамы (Улицкая, Толстая) - как-то не по мне, хотя многим (особенно женщинам) нравятся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 01:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 Ranckont Дмитрий00 ... Вам похоже надо много литературы почитать... Для начало детскую литературу - Чуковского хотя-бы... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 06:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LenaV действительно, ужасно :) вероятно любое литературное произведение существует только на языке оригинала. после перевода это становится уже совсем другим литературным произведением. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 09:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Ээээ.. Вам похоже надо много литературы почитать... Для начало детскую литературу - Чуковского хотя-бы... то что мне нравитсяя написал выше ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да нет - это вам для общего развития. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересно, что подобные темы, как правило, в результате сводятся к классикам и пропиаренным именам. Т.е. – в определенном смысле – к результату. А мне интересен «литературный процесс». Или – если будет угодно – «литературный фон». Уровень литературы – по-моему – определяется уровнем «графоманства». Если почти каждый гусар мог написать в альбом барышни экспромт – то неудивительно явление таких глыбин как Пушкин или Лермонтов. Откуда бы иначе они взялись? Любимый литературный источник – www.proza.ru. Там нет магии имен, работы литературных агентов, спонсоров, пыли векового поклонения и прочего… «Нравится – не нравится» только твоё - в кристально чистом виде… PS Из раскрученых добротная литература - Б.Акунин и Марина Юденич. Сюжетное мастерство, качественный русский язык. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Who can say - Why today Tomorrow will be yesterday? Who can tell - Why to smell The violet recalls the dewy prime Of youth and buried time? The cause is nowhere found in rhyme. Alfred Tennyson. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont отсань от дедушки видешь он занят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
все обсуждают литературу, два гения обсуждают друг друга :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 18:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k все обсуждают литературу, два гения обсуждают друг друга :) местах, поэтому правильней будет: - а этот "гений" еруной занимается ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Любимый литературный источник – www.proza.ru. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Фёдоров Вся загвоздка в том, что Марк Твен - основоположник американской литературы. "...it's the best book we've had. All American writing comes from that. There was nothing before. There has been nothing as good since." Ernest Hemingway, 1935 Ранняя американская литература имитировала английскую литературу. Только после войны за независимость, Америка стала пытаться создать свою литературу, но культурная зависимость от Англии была сильна долгое время. К тому же тяжелая экономическая ситуация,отсуствие copyright закона, невозможность жить на заработок от публикаций не способствовали развитию литературы. Первое поколение великих американских писателей появилось примерно лет через 50 после отделения от Англии (начало - середина 19-го века). Это Вашингтон Ирвинг, Фенимор Купер,Herman Melville, Nathaniel Hawthorne,Emily Dickinson, Эдгар По. Они отличались от европейских классиков тем что создавали нового героя, но стиль их работ был таким же как и у англичан. Марк Твен (1835-1910) был первым писателем, принесшим в американскую литературу национальный колорит, юмор, реалистичную речь и местный диалект. Он изменил стиль американской литературы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 20:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати да. Могила Эдгара По в 15 минутах хотьбы от моего места работы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо за информацию, не знал! "Век живи, век учись - всё равно..." :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.03.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Slav Любимый литературный источник – www.proza.ru. нет. До того "уровня графоманства", который там задан я не дотягиваю - графоманством тоже надо серьезно заниматься. Но там есть произведения, которые посвящены мне - совершенно серьезно... Просто некоторых авторов я знаю лично.......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 Ranckont Дмитрий00 ... отсань от дедушки видешь он занят ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.03.2006, 15:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV My old uncle, an upstanding don, Lay on his deathbed like a king. And we, like poor servants, waited on His whim . . . 'twas such a clever thing. He so nobly knocked on Heaven's door, Yet, my God! It was an awful bore, To hover o'er him day and night Without the chance of rest of flight. And it was low treachery laid bare As we, for his half-dead delight Would set his every pillow right And, solemn, tote elixers there While wondering, with a whispered rue: "When will the Devil come for you?" -- translated from the Russian by Andrew C. Miller Боже мой, какой кошмар! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пушкин на английском языке. Сразу исчезла легкость, ирония. Пушкин писал очень простым и легким языком. Мой дядя самых честных правил... Я не чувствую этого в переводе. Перевод кажется очень грамоздким и неестественным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Пушкин на английском языке. Сразу исчезла легкость, ирония. Пушкин писал очень простым и легким языком. автор Do you live еще, моя старушка? Live и I, Hallo тебе, hallo! Let it flow over your избушка Evening свет in our big село. I am told, что ты , тая тревогу, Miss me шибко under lonely moon, Что ты often ходишь на дорогу In old-fashioned second-hand шушун. And you see в вечернем синем мраке Holy Jesus? Same shit - oh, Gosh! - That somebody мне в кабацкой драке Саданул под сердце Finnish нож. But relax, родная ! Успокойся. This is only тягостная бредь. I am not a fu+++ng alcoholic, Чтоб , тебя не видя, умереть . I am still такой же очень нежный, And I dream, my darling, лишь о том, Чтобы скорее from тоски мятежной To get back in низенький наш дом. I'll return, когда раскинет ветви Our garden - старый белый сад. But I bet you, mama, на рассвете Wake me not like восемь лет назад. Do not wake Того, что отмечалось, Don't excite того, что не сбылось, - Слишком early losses and усталость To experience мне привелось. Do not teach me how to pray. Не надо! To the old возврата больше нет . You're my only помощь and отрада, You're my only несказанный свет . So forget about your тревога , Не грусти and I shall come back soon. Do not go often to дорога In old-fashioned second-hand шушун. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) Спасибо, рассмешил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.03.2006, 17:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нимнога афтопа. Не подскажет ли мне многоуважаемый Олл книги по иврейской истории? Точнее будет сказать книги по иврейской истории, написанные для гоев. Патаму шта читать таво же Дубнова иле Орхив иврейской эстории проста нивазможна. ЗЫ. Йа сирьезна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 10:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Библия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 16:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
;) Спасибо, рассмешила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 17:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да пожалста! Я тут и так "Весь вечер на арене Промокашка!" (C)забыла чьё. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 17:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Библия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 21:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt ;) Спасибо, рассмешила. Там тебе и Адам и Авраам, и Яков с Моисеем и царём Давидом... Про Иссуса, мать Марию, Петра и Павла, на которых вся Россия молится, я вапще малчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.03.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree на которых вся Россия молится, я вапще малчу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да вы, батенька, атеист. Вы когда придете в церковь в следующий раз, спросите у батюшки считает ли он Моисея мифическим героем и непорочное зачатие легендой. А заодно поинтересуйтесь как в религиозных школах преподают историю возникновения мира, развития человечества, ну и например теорию Дарвина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, я, может быть, не канонический атеист, но интересоваться историей у батюшки не буду. Я вообще не крещеный :) Не заостряя внимания на том, насколько вообще история научна, все-таки история имеет свои методики, базу фактов, я уверен, все религиозные источники изучаются историками. Но они ИЗУЧАЮТСЯ, а не принимаются на веру полностью и навсегда. Даже античное поэтическое произведение, стало базой для исторического открытия. Но оно не стало историческим трудом. Оно осталось памятником культуры, не более. Собственно и все священные писания стоит рассматривать только в таком ключе. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 18:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так че нащщет книг па иврейской истории? Как пищерным онтисимитом обзывать так павылезают тут, а как книшку пасаветовать... Лана, папробуем Жоботинского. Серия "100 лет сеанизму" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Последние 200 лет истории описаны у Солженицина "200 лет вместе". //http://sila-200.narod.ru/ ЗЫ "не читал", только отрывки ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV А заодно поинтересуйтесь как в религиозных школах преподают историю возникновения мира, развития человечества, ну и например теорию Дарвина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom LenaV А заодно поинтересуйтесь как в религиозных школах преподают историю возникновения мира, развития человечества, ну и например теорию Дарвина. А Библия - она везде Библия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 23:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Пьяный Prom LenaV ... А Библия - она везде Библия. 1)Категория "верить" - вообще не для школы, учить "верить" - глупо, учат - мыслить, учат - знаниям, фактам. "Верить" можно лишь заставить, либо внушить веру обманом - научить "верить" нельзя. Вера она слепая - основана не на знании или логике, а на чувствах и эмоциях. 2) Дарвинская теория эволюции - это теория, т.е. гипотеза, не противоречивая и объясняющяя происхождение человека, растений и животных. Это не религиозная догма в которую надо слепо "верить", это конструкция подтверждаемая фактами, логикой, объясняемая и объясняющая, это часть науки - принципа познания мира основаного на разуме и логике. Это нечто чему можно учить и обучение чего принесет пользу, это не догма в которую надо заставлять верить детей (или которой надо обманывать детей) 3) Учебники истории к сожалению были есть и видимо будут, не учебниками истории как науки, а в большей степени пропагандой служащей воспитанию граждан своего государства. В большей степени это касается новой и новейшей истории, истории своего государства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 23:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну во-первых Лена сказала "религиозные школы". Они учат детей по канонам какой-то определённой религии. Религии не место в публичных школах, т.е. содержащихся на деньги налогоплательщиков, а если родители готовы платить за то что-бы их дети росли католиками, лютеранами, евреями, мусульманами, гринписовцами ... то это их право. Почему они должны отказываться от своих убеждений? Потому что Пром так хочет? Из ваших утверждений можно-ли заключить что музыку и искусство в школе тоже преподавать нельзя, пользы от них никакой одни чувства с эмоциями? Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.03.2006, 23:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну во-первых Лена сказала "религиозные школы". Они учат детей по канонам какой-то определённой религии. Религии не место в публичных школах, т.е. содержащихся на деньги налогоплательщиков, а если родители готовы платить за то что-бы их дети росли католиками, лютеранами, евреями, мусульманами, гринписовцами ... то это их право. Почему они должны отказываться от своих убеждений? Потому что Пром так хочет? А на вопрос о том, стоит ли уродовать психику детей, если этого хотят их родители мой ответ - ИМХО не стоит, но вопрос конечно спорный, вполне допускаю что найдутся люди которые скажут "стоит". I Из ваших утверждений можно-ли заключить что музыку и искусство в школе тоже преподавать нельзя, пользы от них никакой одни чувства с эмоциями? I Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 00:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать. кстати теорию Дарвина я тоже не могу принять в таком виде в котором она трактуется. эволюция несомненно существует, но дать ответ на все вопросы о происхождении жизни увы не может. потом, например, если следовать теории эволюции, то размножение полами очень дорогое удовольствие, и наличие мужского пола только длай оплодотворения бессмысленно, если следовать той же теории. на земле существуют в наст. время около 300 однополых видов. учёные давно не могут объяснить этой теорий наличие того или другого вида в том виде в котором он есть. поэтому не смотря на то, что стоит в учебниках, наука уже давно ушла несколько дальше. это как например, раньше пытались объяснить все явления физические исключительно законами механики. или психологию человека исключительно по Фрейду. та же судьба ожидает и теорию эволюцию одним днём и может наши дети или внуки будут подсмеиваться над нами. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Интересная двойственность. С одной стороны, теория Дарвина подвергается сомнению, поскольку, якобы, она не может дать ответа на все вопросы о происхождении жизни. теория вообще ответов не дает. Теория - это теория. Нужны ответы - ищщите, основываясь не только на теории но и на фактах. С другой стороны - в определенном родстве дамана скалистого со слонами, доказанного многими ученными, сомнений никаких нет. Так ведь ученые не в библии про дамана вычитали. Там про происхождение видов довольно скупо написано, насколько мне известно. Вот не надо мне петь, что в библии все иносказательно написано обо всем, толко нужно уметь правильно ее читать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 02:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna та же судьба ожидает и теорию эволюцию одним днём и может наши дети или внуки будут подсмеиваться над нами. Но не потому, что теория окажется вдруг опровергнута или основательно расширена, а потому что, посмеиваться дети или внуки будут и над вашими убеждениями что земля круглая и вооюще, вращается вокруг солнца. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 02:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Так ведь ученые не в библии про дамана вычитали. Там про происхождение видов довольно скупо написано, насколько мне известно. Вот не надо мне петь, что в библии все иносказательно написано обо всем, толко нужно уметь правильно ее читать. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 05:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV На пятый день Бог создал рыб и птиц, на шестой всех земных животных(включая слона) и человека. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 07:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
johanna I Кстати, было-бы очень интересно если-бы вы привели нам факты подтверждающие теорию Дарвина, ну например какое-либо животное, которое на протяжении научных наблюдений изменили свой вид. Насколько мне известно даже вирусы, которые мутируют со страшной скоростью в новые виды ещё не перешли. Впрочем, я не очень в этой теме, поэтому действительно было-бы интересно узнать. кстати теорию Дарвина я тоже не могу принять в таком виде в котором она трактуется. эволюция несомненно существует, но дать ответ на все вопросы о происхождении жизни увы не может. А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss johanna, а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"? А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss johanna I ... кстати теорию Дарвина я тоже не могу принять в таком виде в котором она трактуется. эволюция несомненно существует, но дать ответ на все вопросы о происхождении жизни увы не может. А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 11:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Лана, папробуем Жоботинского. Серия "100 лет сеанизму" :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.03.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss ...а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"? А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. Дарвин начал пересматривать свои взгляды на религию еще во время плавания вокруг Южной Америке, а к концу жизни на вопрос о его отношение к религии, он говорил, что он сторонник агностицизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV gerss ...а Вы в курсе, что ответил сам Дарвин на вопрос, который ему как-то раз задали - "Где же начало эволюции?"? А ответ-то очень показателен - "У престола Всевышнего". То есть сам Дарвин не отрицал Божественного происхождения жизни. Дарвин начал пересматривать свои взгляды на религию еще во время плавания вокруг Южной Америке, а к концу жизни на вопрос о его отношение к религии, он говорил, что он сторонник агностицизма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.03.2006, 07:31 |
|
||
|
|