Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Ихняя свобода слова...
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 03.02.2006, 21:38 |
|
|||||||||||||||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А фразу типа "we have run out of virgins" ты сам на русский перевел? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.02.2006, 21:42 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть в параллельном топике и потёрли аналогичное высказывание, можно я скажу, что Сандаль в данном случае немного тоже ... того ... ? :))) Или он думает, что через океан до карикатуристов не достанут? Так 11 сентября опровергает эти надежды :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 00:09 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savic, эта картинка из разряда анекдота В мире животных ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 00:48 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Хоть в параллельном топике и потёрли аналогичное высказывание, можно я скажу, что Сандаль в данном случае немного тоже ... того ... ? :))) Или он думает, что через океан до карикатуристов не достанут? Так 11 сентября опровергает эти надежды :( А у тебя это потаённые страхи или ты так угрожаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.02.2006, 03:02 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Savik Хоть в параллельном топике и потёрли аналогичное высказывание, можно я скажу, что Сандаль в данном случае немного тоже ... того ... ? :))) Или он думает, что через океан до карикатуристов не достанут? Так 11 сентября опровергает эти надежды :( А у тебя это потаённые страхи или ты так угрожаешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 04:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Gena G. Ответ кроется в сакраментальной фразе: женившийся на шлюхе весь мир считает несовершенным. Вообще-то, мы тут хоть и грызёмся, но предпочитаем делать это цивилизованно. Лучше есть торт вместе с друзьями, чем грызть сухарь в одиночку.(с):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 06:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree но предпочитаем делать это цивилизованно. SandalTree, что пристал к новому человеку? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 09:34 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так, я-ж агент ФСБ под прикрытием, работа такая :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.02.2006, 22:48 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Savik Хоть в параллельном топике и потёрли аналогичное высказывание, можно я скажу, что Сандаль в данном случае немного тоже ... того ... ? :))) Или он думает, что через океан до карикатуристов не достанут? Так 11 сентября опровергает эти надежды :( А у тебя это потаённые страхи или ты так угрожаешь? Может, у вас в "демократических" США не показывают, но в нашем "тоталитаризме" видел по телевизору реакцию и священников, и диких толп на улицах с автоматами. Зачем дразнить людей ПРОСТО ТАК, ради утверждения собственного Я? Причём очень маленького я ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 12:39 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Это я так высказываю своё отношение к тиражированию карикатур Мухаммеда в европейских газетах под девизом "Ах Вам не нравится? Ну так получите же ещё, тупые мусульмане! У нас тут свобода слова, а не какая-нибудь исламская республика!". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 12:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Просьба Землекопу и Гене Г не волноваться по поводу моих постов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 14:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Просьба Землекопу и Гене Г не волноваться по поводу моих постов. Землекоп Savik Это я так высказываю своё отношение к тиражированию карикатур Мухаммеда в европейских газетах под девизом "Ах Вам не нравится? Ну так получите же ещё, тупые мусульмане! У нас тут свобода слова, а не какая-нибудь исламская республика!". Почему-ты считаешь что европейские газеты должны следовать законам шариата в своей работе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 18:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Потому что иначе им сожгут все консульства. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 18:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Абориген Потому что иначе им сожгут все консульства. Шёл англичанин по Японской улице, а навстречу ему самурай... Самурая оскорбило то как англичанин непочтительно прошёл мимо и зарезал его. После того как Япония отказалась выполнить требования Британии по расследованию происшествия и наказанию виновных, английский флот поупражнялся из пушек по картонным домикам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 19:27 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор "Я шокирован и чувствую себя лично оскорбленным, – говорит Мансур. – Я не видел и не желаю видеть рисунки, о которых идет речь, так как достаточно и того, что мне о них рассказали. Кажется, нашего пророка изобразили с лицом свиньи, а мусульманин там совокупляется со скотиной во время молитвы. Это уже чересчур! Вы зашли слишком далеко!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 19:51 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree автор "Я шокирован и чувствую себя лично оскорбленным, – говорит Мансур. – Я не видел и не желаю видеть рисунки, о которых идет речь, так как достаточно и того, что мне о них рассказали. Кажется, нашего пророка изобразили с лицом свиньи, а мусульманин там совокупляется со скотиной во время молитвы. Это уже чересчур! Вы зашли слишком далеко!" может ты считаешь, что Мансур должен был бежать за газетой с похабными картинками ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 21:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хоть тема сэгса и не раскрыта, можно закрывать. В ПТ про это сказали больше, так-что умолкаю пока на эту тему. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 21:09 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во многом согласен с автором топега. Однако, хотелось бы заметить что за некоторые карикатуры я могу быть мгновенно тут забанен, за них же я легко смогу быть осужден на неусловные сроки в ряде европейских государств (Австрия, Германия). То есть, превознося свободу слова в Европе учитывайте, что там есть темы - которые в этой донельзя свободной и демократической прессе в принципе не могут освещаться. Помниццо, г-ну SandalTree я приводил подобные примеры в топеге про Белорусию. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.02.2006, 23:40 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Реплика, в ответ на мои свидетельства о преследованиях (в том числе и уголовных) ревизионистов:
SandalTree Про этих первый раз слышу. Они что, проводили исторические исследования? Опрашивали свидетелей? Проводили раскопки? Копались в документах? Да нифига подобного, они просто "поставили под сомнение" - измазали грязью, а вы мол оттирайтесь. Пусть сперва предоставят неопровержимые доказательства, а там будем разговаривать о "немецких диссидентах". Вы сами то осознаете, что используете Оруэловские стандарты, в этих двух примерах? Каррикатуры на мусульман - проявление свободы. Уголовное преследование ревизионистов - проявление свободы. Да здравствует свобода! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 00:18 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пьяный Prom Да здравствует свобода! То про что ты говоришь, запрещено законом в Австрии и Австрийский суд вправе следуя закону засадить за решётку кого угодно за несоблюдение этого закона на территории Австрии. То с чем ты это сравниваншь произошло в Дании и других странах, гда законы шариата не действуют и поэтому члены шариатского суда с барабанами и флагами возглавляют колонны идущих на.... 2 Модератор Будет-ли считаться оскорблением если я назову Пьяного Promа последователем фашистов (прошу также не рассматривать это как рекламу.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 05:59 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Про этих первый раз слышу. Они что, проводили исторические исследования? Опрашивали свидетелей? Проводили раскопки? Копались в документах? Да нифига подобного, они просто "поставили под сомнение" - измазали грязью, а вы мол оттирайтесь. Пусть сперва предоставят неопровержимые доказательства, а там будем разговаривать о "немецких диссидентах". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 10:26 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree То с чем ты это сравниваншь произошло в Дании и других странах, гда законы шариата не действуют и поэтому члены шариатского суда с барабанами и флагами возглавляют колонны идущих на.... SandalTree Будет-ли считаться оскорблением если я назову Пьяного Promа последователем фашистов (прошу также не рассматривать это как рекламу.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 11:41 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы, только что по аське прислали, уже после того как написал свой предыдущий пост: Иранская газета объявила конкурс карикатур на тему Холокоста Цитата Крупнейшая иранская газета Hamshahri объявила о проведении международного конкурса карикатур на тему Холокоста, сообщает AFP. По словам представителей издания, конкурс станет ответом иранских масс-медиа на публикацию в западных СМИ карикатур, изображающих одного из самых почитаемых в исламе святых - пророка Мухаммеда. "Западная пресса оправдывает публикацию этих кощунственных рисунков свободой слова и самовыражения, давайте посмотрим, действительно ли они готовы следовать провозглашаемым принципам и опубликовать карикатуры на тему Холокоста", - заявил арт-директор Hamshahri Фарид Мортазави (Farid Mortazavi). По его словам, условия конкурса будут опубликованы в номере газеты, выходящем в свет во вторник. 12 авторов, приславших лучшие карикатуры, получат крупные денежные призы, предоставленные, по заявлению газеты, частными лицами. Число призовых мест на конкурсе Hamshahri совпадает с количеством карикатур, изображающих пророка Мухаммеда, впервые опубликованных в датской газете Jyllands-Posten. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 11:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Savik Просьба Землекопу и Гене Г не волноваться по поводу моих постов. Землекоп Savik ... Публикация карикатур - не есть нарушение Датских, Французских, Российских или Американских законов, а вот публикация термина "тупые мусульмане", таким нарушением имхо являлось-бы. Почему-ты считаешь что европейские газеты должны следовать законам шариата в своей работе? Теперь посмотрим на ситуацию с карикатурами. В середине 2005 г. какая-то газета печатает карикатуры на Мухаммеда. Мусульмане немного возмущаются, вопрос закрывается В СЕНТЯБРЕ 2005 Г!!! Затем в ЯНВАРЕ 2006 идёт волна перепечатываний под девизм "а нашими законами это не запрещено, поэтому напечатаем из солидарности для поддержки свободы слова", что вызывает ПРОГНОЗИРУЕМУЮ волну осуждения (если не сказать больше) мусульманских стран. И не только. Вон в России Рамзан Кадыров обещал не допускать датские организации в Чечню. :) Иначе как глупостью (или провокацией мусульман на агрессию, чтобы под этим соусом выколачивать новые расходы "на борьбу с терроризмом") это не назовёшь. Свободные демократические американцы и европейцы, отойдите немного в сторону от юридических бумаг и последуйте хоть иногда принципу "не навреди", тем более, что Вам для этого никаких законов нарушать не нужно. :))) ЗЫ Про 11 сентября вспомнил, потому что тогда вся Америка была потрясена и одним из многих вопросов был "за что?". А вот за это самое игнорирование незафиксированных в законах маленьких нюансов, ведущее тем не менее, как показывает практика, к большой крови. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:18 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата для поборников буквоедской законности Выглядит все это уже столь серьезно, что умные люди заговорили «о выстреле в Сараево». И действительно, сегодняшние ленты новостей производят впечатление, которое трудно уже описать словосочетанием «карикатурный скандал». Какой к черту скандал, если в Сирии толпа разгромила посольство Дании, а в Ливане так и вовсе сожгла. Если в Сомали разъяренная толпа, которой не удалось пробиться к посольствам европейских стран, напала на отделение полиции, примерно тоже произошло в Афганистане (и там, и там есть жертвы). В Индонезии толпа забросала камнями консульство США, а в Иране почему-то народный гнев обрушился на посольство Австрии. И это, судя по всему, только начало: массовые акции протеста проходят во всех исламских странах, причем с каждым днем все более многолюдные и агрессивные. При этом премьер-министр Дании уже давно не говорит про датские законы и ценности свободы слова, он уже трижды извинился перед исламским миром и готов извиняться еще и еще. Но – тщетно. Извинения уже никого не могут успокоить, скорее наоборот - исламская толпа почувствовала свою силу и теперь готова развить успех. Причем по мере развития событий расширяется и объект атаки. Это уже не только карикатурист, и уже не только Дания, это уже вся Европа, весь западный мир. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 13:59 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom SandalTree То с чем ты это сравниваншь произошло в Дании и других странах, гда законы шариата не действуют и поэтому члены шариатского суда с барабанами и флагами возглавляют колонны идущих на.... Prom SandalTree Будет-ли считаться оскорблением если я назову Пьяного Promа последователем фашистов (прошу также не рассматривать это как рекламу.) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik По-моему, в Америке и Европе крыша съехала на буквоедской законности. При этом совершенно забывается, что невозможно оградить законами все аспекты человеческого общения. Вот мне жена когда говорит:"Дорогой, выключи этот фильм (музыку и т.д.), мне не нравится (мешает и др)", я просто выключаю, а не бегу открывать семейный кодекс и выяснять, имеет ли жена право на подобные требования. Теперь посмотрим на ситуацию с карикатурами. В середине 2005 г. какая-то газета печатает карикатуры на Мухаммеда. Мусульмане немного возмущаются, вопрос закрывается В СЕНТЯБРЕ 2005 Г!!! Затем в ЯНВАРЕ 2006 идёт волна перепечатываний под девизм "а нашими законами это не запрещено, поэтому напечатаем из солидарности для поддержки свободы слова", что вызывает ПРОГНОЗИРУЕМУЮ волну осуждения (если не сказать больше) мусульманских стран. И не только. Вон в России Рамзан Кадыров обещал не допускать датские организации в Чечню. :) Иначе как глупостью (или провокацией мусульман на агрессию, чтобы под этим соусом выколачивать новые расходы "на борьбу с терроризмом") это не назовёшь. Свободные демократические американцы и европейцы, отойдите немного в сторону от юридических бумаг и последуйте хоть иногда принципу "не навреди", тем более, что Вам для этого никаких законов нарушать не нужно. :))) ЗЫ Про 11 сентября вспомнил, потому что тогда вся Америка была потрясена и одним из многих вопросов был "за что?". А вот за это самое игнорирование незафиксированных в законах маленьких нюансов, ведущее тем не менее, как показывает практика, к большой крови. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:47 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Цитата для поборников буквоедской законности Думаю Соединённым Штатам надо держаться в стороне от этого конфликта, а то если вмешаться сейчас и загнать пламя в подвал, то оно потом разгорится с ещё большей силой. Проще подождать, когда пожар охватит всю Европу, когда ВСЕ жильцы поймут, что надо бороться с чумой, вот тогда можно будет и помочь как 60 лет назад. Да только, к сожалению, история учит, что она никого ничему не учит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 16:52 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На примере Сандаля и прочих любителей "свободы слова" из французских газет видно, что ничему их история не учит. Им говорят "не делайте", а они (хотя и понимают, что это провокация - даже мне пытаются объяснять :))) ) тиражируют карикатуры (ибо законно). ЗЫ ИМХО, конфликт и состоит в миллионах подобных "поводов", на каждый из которых плюют, потом получают 11 сентября. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Так я не понял, это было антизаконно или нет? А если Вы про антимусульманские карикатуры - то судя по всему антизаконными эти публикации не являлись, так как уголовных дел по этому факту вроде не заводилось и к ответственности никого не привлекали. Видимо, это свидетельствует об отсутствии в законодательстве Дании статей о "разжигании межнациональной и межрелигиозной розни" и т.д. Росскажу исторический онегдот на эту тему. Христианский миссионер в племени людоедов учит вождя этого племени понятием хорошо и плохо. Объяснил, спрашивает, понятно что такое плохо? Да, отвечает людоед, когда вождь из враждебного племени хочет меня съесть это плохо. А что такое хорошо? Это когда я хочу съесть вождя из враждебного племени. Этот людоед не напоминает Вам позицию свободной европейской прессы, да и Вашу позицию, согласно которой постить антиисламские карикатуры - "хорошо", свобода слова, а карикатуры на тему Холокоста - "плохо", фашизм? SandalTree Во первых, лично я никого не обвинял, во вторых, отвечу на ваш вопрос: - да, для меня это будет оскорблением. У третьих, для "Пьяного Promа" являться "последователем фашистов" похоже предмет гордости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:40 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik На примере Сандаля и прочих любителей "свободы слова" из французских газет видно, что ничему их история не учит. Им говорят "не делайте", а они (хотя и понимают, что это провокация - даже мне пытаются объяснять :))) ) тиражируют карикатуры (ибо законно). ЗЫ ИМХО, конфликт и состоит в миллионах подобных "поводов", на каждый из которых плюют, потом получают 11 сентября. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:47 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Несомненно Вы ошиблись насчет "Пьяного Promа", а точнее Ваше замечание безосновательно, а еще точнее оно имеет не больше оснований чем предположение о том, что для Sandaltree быть принятым за "последователя гомосексуалистов" - предмет гордости. Так вы его клон? Попробую обосновать свою позицию. Если индивидуум искренне сожалеет в невозможности печати неонацистских материалов, при этом прямо высказывая сомнения о холокосте, то для меня он явный последователь фашистов. ЗЫ честно, не люблю спорить с фашистами, как и со сталинистами и другого рода фанатиками, так-что если не буду отвечать на ваши выпады, то считайте что меня просто стошнило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 17:55 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ба, знакомые все лица! Так вы его клон? SandalTree Попробую обосновать свою позицию. Если индивидуум искренне сожалеет в невозможности печати неонацистских материалов, при этом прямо высказывая сомнения о холокосте, то для меня он явный последователь фашистов. Во вторых, Вы искренне считаете что за права сексменьшинств, например, могут выступать только сексменьшинства, за права черных только негры, за права ревизионистов только ревизионисты и т.д.? Вы меня удивляете! Вот Вы, в этом топеге, сам выступаете за право печатать антимусульманские карикатуры - Вы что же выходит, исламофоб? Вы можете объяснить попроще и попонятнее, как и почему исламские карикатуры - свобода слова а еврейские - фашизм? В чем же тут разница? В третьих, Ваши коллеги из Сирии и Ирана, громящие датские посольства, так же как и вы считают, что любой кто защищает возможность печатать антимусульманские карикатуры является последователем фашистов. Может хоть на этом примере Вы убедитесь что у Вас и у религиозных фанатиков и мотивации, и ход мыслей - одинаковые? В четвертых, у Вас есть еще одна общая черта - большинство громящих посольство фанатиков знакомы с обсуждаемыми карикатурами не больше чем Вы - с трудами ревизионистов, "Пастернка не читал но осуждаю". Однако и им и Вам это ненавидеть не мешает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:27 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Жжёт последователь (или последыш) "ревизионистов"
Prom В третьих, Ваши коллеги из Сирии и Ирана, громящие датские посольства, так же как и вы считают, что любой кто защищает возможность печатать антимусульманские карикатуры является последователем фашистов. Может хоть на этом примере Вы убедитесь что у Вас и у религиозных фанатиков и мотивации, и ход мыслей - одинаковые? Prom В четвертых, у Вас есть еще одна общая черта - большинство громящих посольство фанатиков знакомы с обсуждаемыми карикатурами не больше чем Вы - с трудами ревизионистов, "Пастернка не читал но осуждаю". Однако и им и Вам это ненавидеть не мешает. ЗЫ Кстати, в Германии, если вы знаете, фашистов вообще никогда небыло. Так-что легко верю что "ревизионисты" это не фашисты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 18:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Жжёт последователь (или последыш) "ревизионистов" Я то, конечно, жгу. Впрочем, опровергнуть мои "во-первых", "во-вторых" и т.д. Вам видимо нечем. Ну а хотя бы на этот простой вопрос Вы можете ответить? Prom Вы можете объяснить попроще и попонятнее, как и почему исламские карикатуры - свобода слова а еврейские - фашизм? В чем же тут разница? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.02.2006, 19:59 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Savik На примере Сандаля и прочих любителей "свободы слова" из французских газет видно, что ничему их история не учит. Им говорят "не делайте", а они (хотя и понимают, что это провокация - даже мне пытаются объяснять :))) ) тиражируют карикатуры (ибо законно). ЗЫ ИМХО, конфликт и состоит в миллионах подобных "поводов", на каждый из которых плюют, потом получают 11 сентября. :( ЗЗЫ Между прочим в изначальной публикации были карикатуры и на христианскую тематику. Однако такого резкого неприятия, как с Муххамедом, не последовало (ИМХО, и из-за разности менталитета, и из-за того, что в исламе вообще запрещено изображение ликов и лиц) и "апологеты свободы слова" отыгрываются только по мусульманской тематике. В этом я, например, вижу явное желание подразнить и сделать себе дешёвый пиар, который потом (да и уже - см. жертвы при погромах посольств) оплачивается кровью человеческой. Жаль только, что не rhjdm. тех особых "любителей свободы слова". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:36 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ Кстати, в Германии, если вы знаете, фашистов вообще никогда небыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 12:55 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree ЗЫ Кстати, в Германии, если вы знаете, фашистов вообще никогда небыло. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 18:57 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне все же неясно, как насчет права публиковать европейские газеты карикатуры оскорбительного для мусульман содержания и запрета на карикатуры по поводу Холокоста. Двойные стандарты рулят? Оно понятно, что кто сильнее - тот и прав, как всегда, но зачем тогда слона реальности пытаться прикрыть носовым платком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 20:10 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Зашедший А мне все же неясно, как насчет права публиковать европейские газеты карикатуры оскорбительного для мусульман содержания и запрета на карикатуры по поводу Холокоста. Двойные стандарты рулят? Оно понятно, что кто сильнее - тот и прав, как всегда, но зачем тогда слона реальности пытаться прикрыть носовым платком? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:18 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что предупредил, в ПТ я попался :))) Только нигне не увидел Холокоста. ЗЫ Карикатурами на "израильскую военщину" нас не удивишь. Журнал "Кроаодил" рулит. Как сейчас помню карикатуру как Бегин ощипывает Садата в Кэмп Дэвиде. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:33 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Только нигне не увидел Холокоста. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.02.2006, 22:41 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Первая - не сказал бы что смешно, но, видимо, вполне по фашистски.ЗЫ Герои рисунка С.Спилбер и П.Джексон. Карикатура подвергает сомнению существование Холокоста. Страшно уже? Фашизм? То ли еще будет! (на этом месте вспоминается фраза "я злой узасный серый волк и в поросятах знаю толк" сказанная воспитанником героя Леонова из к-ф "Джентельмены Удачи") ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 01:57 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Galant SandalTree ... Што пишут: 1. Исторические источники: фашизм был в Италии и Германии; 2. Американские источники: фашизм был в Италии, Германии и СССР; 3. Еврейские источники: фашизм был везде, фашизм есть везде и фашизм будет везде (утвердительно). Каму верить? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.02.2006, 10:37 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1. Движение «Талибан» наградит того, кто убьет авторов карикатур на пророка Мухаммеда, 100 килограммами золота. Об этом заявил член правящего совета талибов мулла Дадулла ... Известно, что авторы карикатур, еще не дожидаясь реакции «Талибана», скрылись, опасаясь за свои жизни, при этом власти обеспечили им круглосуточную охрану. 2. Экономические потери для Дании прогнозируются на уровне $1 млрд. 3. Появились сообщения, что редактор газеты Jyllands Posten намерен сотрудничать с иранским изданием Hamshahri, объявившим конкурс рисунков на тему Холокоста. Позднее, правда, сотрудники Jyllands Posten опровергли эту информацию. Газета также не будет перепечатывать карикатуру на Израиль – рисунок, изображавший звезду Давида с горящим фитилем, в ней уже однажды приводился, но эту затею отменили «из страха быть неправильно понятыми». ЗЫ Хорошо прикололись ... Но навряд ли что поняли, правда, Сандаль? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 10:08 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для начала, под шквал моего огня попадают модераторы:
автор Содержание сообщений Запрещается: - сообщения расистского и националистического содержания; По вашему сообщения прома не соответствуют критериям? 2 Savik 1. Что это означает? Теперь свобода слова будет "с оглядкой" на террористов? Вдруг ляпну что-нибудь с горяча, а в Мумбе-Юмбе сочтут это за оскорбление и придут меня убивать. 2. Экономическое эмбарго, разгром посольств, прямые угрозы насилием и само насилие над гражданами страны. Это нормальный повод для войны, пусть даже холодной. Я-бы на месте датского правительства выдворил-бы в течение 24 часа всех неграждан-выходцев из масульманских стран. Скажи мне что это "недемократично" и я не прав - морду расцарапаю. 3. Как-то непонятно, при чём тут Израиль и холокост. Напечатали-бы лучше кариатуру "Датские журналисты лижут жопу турецкого султана." И в добавок. Дания оказалась - слабым звеном в Европе, поэтому войны не будет. Просто сдвинут общественное мнение ещё на несколько шагов в сторону радикальнго ислама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 17:26 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Для начала, под шквал моего огня попадают модераторы:
автор Содержание сообщений Запрещается: - сообщения расистского и националистического содержания; По вашему сообщения прома не соответствуют критериям? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.02.2006, 20:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 1. Что это означает? Теперь свобода слова будет "с оглядкой" на террористов? Вдруг ляпну что-нибудь с горяча, а в Мумбе-Юмбе сочтут это за оскорбление и придут меня убивать. Цитата 2. Экономическое эмбарго, разгром посольств, прямые угрозы насилием и само насилие над гражданами страны. Это нормальный повод для войны, пусть даже холодной. Я-бы на месте датского правительства выдворил-бы в течение 24 часа всех неграждан-выходцев из масульманских стран. Скажи мне что это "недемократично" и я не прав - морду расцарапаю. Цитата 3. Как-то непонятно, при чём тут Израиль и холокост. Напечатали-бы лучше кариатуру "Датские журналисты лижут жопу турецкого султана." Цитата И в добавок. Дания оказалась - слабым звеном в Европе, поэтому войны не будет. Просто сдвинут общественное мнение ещё на несколько шагов в сторону радикальнго ислама. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 11:48 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Цитата 1. Что это означает? Теперь свобода слова будет "с оглядкой" на террористов? Вдруг ляпну что-нибудь с горяча, а в Мумбе-Юмбе сочтут это за оскорбление и придут меня убивать. Андрей Кураев "Люди, которые готовы громить и убивать из-за карикатур, дают нам понять, что с их религией что-то не в порядке" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.02.2006, 18:08 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Совершенно согласен с Кураевым. Однако не надо переводить разговор в ДРУГУЮ сторону. С отморозками от ислама всё ясно. Но. Если человек дразнит злую собаку (печать карикатур), а она потом кусает других (разгромы посольств с УБИЙСТВАМИ, экономические потери экспортеров и пр.), то он идиот. А если после того, что случилось, он, для того, чтобы потешить своё самолюбие (пресловутая "свобода слова", давно существующая только на словах) продолжает заниматься тем же, то он подонок. ИМХО. В Швеции вон сайты закрывают, которые перепечатывают карикатуры. Потому что там правительство вменяемое и ради сомнительного удовольствия от якобы торжества приципов демократии не будет подвергать риску жизнь своих граждан и играть на руку провокаторам. Ну а у кого ума не хватает - см. репортажи из Копенгагена, где люди боятся выходить на улицу на прогулку. :( Зы А ты всё про актуальность карикатур... Нет, пока тебе по репе какой-нибудь муслим не огреет - не дойдёт до тебя, что иногда лучше ПРОМОЛЧАТЬ, даже если на дворе самая что ни на есть свобода слова (она, кстати, не обязывает всё время говорить, а даёт право и помолчать :))) ) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Андрей Кураев "Люди, которые готовы громить и убивать из-за карикатур, дают нам понять, что с их религией что-то не в порядке" А вот еще история про "погромы из-за карикатур", только на этот раз в России и каррикатуры были православными: Цитата Скандал, разразившийся вокруг дела о разгроме выставки "Осторожно, религия!", заслуживает подробного и трезвого анализа. 18 января этого года несколько верующих, в том числе Михаил Люкшин и Анатолий Зякин, разломали и замазали краской экспонаты выставки, проходившей в Центре имени Сахарова. Цитата В РПЦ удивлены позицией правозащитников, требующих наказать погромщиков выставки. "Для православных людей оскорбление святыни и веры не менее преступно, чем оскорбление человека, и наша правовая система должна, как мне кажется, уважать этот взгляд", - заявил сегодня агентству "Интерфакс" официальный представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Гы. А ещё интересно погуглить на предмет решения СУДА по отношению к устроителям вышеназванной выставки:
Цитата суд признал директора музея и общественного центра имени Сахарова Юрия Самодурова (показательная фамилия :))) ) и его сотрудницу Людмилу Василовскую виновными в разжигании религиозной вражды и назначил им штраф в размере 100 тыс. рублей каждому. При этом суд постановил, что "экспонаты выставки носили оскорбительный характер для религиозных чувств людей". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну так ведь у нас нет свободы слова и демократии. У нас кровавая гебня заправляет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:16 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Гы. А ещё интересно погуглить на предмет решения СУДА по отношению к устроителям вышеназванной выставки: То, что суд фактически оправдал погромщиков это отдельный вопрос. ИМХО после решения этого суда уже нельзя говорить о том, что церковь у нас "отделена от государства". Да и самы мракобесы после этого дела возбудились, последовали всякие нелепые акции типа этой: Цитата Около 200 человек собрались накануне у Театра эстрады в Москве на акцию протеста против премьеры балета "Распутин". Как сообщает "Интерфакс", около 17 часов представители православной общественности с хоругвями и знаменами царской России двинулись в сторону театра от храма святителя Николая на Берсеневке. Подойдя к театру, они встали у входа, собираясь встретить зрителей с лозунгами в руках. Среди плакатов были такие, как "Руки прочь от высокой культуры!", "Богохульству - нет!", "Руки прочь от царственных мучеников!", "Боже, спаси и сохрани Святую Русь!", "Православная культура - лекарство от пошлости". По словам участников акции, их негодование вызвано тем, что в балете представлен танцующим последний российский император Николай II, причисленный Церковью к лику святых. Ранее балет "Распутин" был показан в Екатеринбурге, где также вызвал протест со стороны православной общественности ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 11:48 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я уписываюсь от "двойных стандартов РПЦ" :))) Не надо приписывать РПЦ того, чего там никогда не было - демократии, любви к исламу. А раз этого нет (и не было) , то никаких "двойных стандартов" и быть не может. РПЦ последовательно проводит ПРАВОСЛАВНУЮ (а ты какую думал? :))) ) политику, где возможно, отбирая жизненное пространсво у ислама (в данном контексте, а вообще - и не только). Если ты, как атеист и приверженец светского права и закона принимаешь на себя обязательства относиться к православию и исламу ОДИНАКОВО, то так и поступай. И не надо требовать подобного от РПЦ, ибо это абсурд. ЗЫ Или ты продолжаешь настаивать, что осуждать мусульманских погромщиков (кстати, ущерб несравним с погромом выставки) и выгораживать "своих" - это НЕПОСЛЕДОВАТЕЛЬНО? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 12:39 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik, если Вы обратите внимание - первым мнение РПЦ притянул к обсуждению не я. И цель моих постов была как раз показать именно необъективность позиции РПЦ, дабы нивелировать ценность в споре той самой, "не моей" цитаты. А так, в целом согласен с Вашим последним постом, заявления представителей РПЦ - лицемерны, церковь де факто именно что "выгораживает" действия "своих" "погромщиков за карикатуры" и осуждает такие же действия "чужих". Более того, позиция поборников "свободы слова" в этом топеге (да и вообще в мире) аналогична позиции РПЦ. Они тоже лицемерят, спекулируя терминами "свобода слова" и прочими, де факто поддерживая "свои" антиисламисткие каррикатуры и выступая с призывами "отмодерить" "чужие" антисемитские. Да, действия и РПЦ и либералов - с одной стороны последовательны, с другой - лицемерны, лживы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пром, ты наверное был агитатором идеологического отдела КПСС. :))) Ты слишком часто используешь слова НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, для тебя главный критерий - звучность. Повторяю для тех, кто на бронепоезде: РПЦ НИКОГДА не выступала в защиту ислама и мусульман, это её идеологические противники, часто в истории перераставшие в противников реально вооружённых. Поэтому слова ЛИЦЕМЕРИЕ, ЛОЖЬ применить к политике РПЦ в отношении ислама нельзя ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Ну это как если я чела всегда и везде называю УРОДОМ, то меня можно обвинить в какой-нить неполиткорректности, хамстве, оскорблении. Но в лжи и лицемерии - нет. Так что отвянь от РПЦ, приплетение её здесь не в тему, а просто повод для тебя покидаться дерьмом. Ну атеист ты и купи себе пирожок. Что к церкви-то привязался? Комиссар хренов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 13:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ИМХО, любое оскорбление религиозных чувств недопустимо. Карикатуры явно это делают. насчет выставки - сказать ничего не могу, ибо не видел, не был. Если оскорбляет - именно оскорбляет, а не пропагандирует атеизм - недопустимо. Если просто пропаганда атеизма, то разрешено, ибо для верующего пропаганда любой, отличной от его, веры может считаться кощунством, но не оскорблять его веру. Грубо говоря, отрицание существования Бога - допустимо, карикатура на Христа (Аллаха, Магомета, Будду ...) - нет. Сергей ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:02 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.apn.ru/index.php?chapter_name=advert&data_id=867&do=view_single&with_comments=1#otzyv хотелось бы узнать от людей проживающих в дании на сколько всё верно изложено в этой статье ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:09 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss ИМХО, любое оскорбление религиозных чувств недопустимо. Карикатуры явно это делают. насчет выставки - сказать ничего не могу, ибо не видел, не был. Если оскорбляет - именно оскорбляет, а не пропагандирует атеизм - недопустимо. Если просто пропаганда атеизма, то разрешено, ибо для верующего пропаганда любой, отличной от его, веры может считаться кощунством, но не оскорблять его веру. Грубо говоря, отрицание существования Бога - допустимо, карикатура на Христа (Аллаха, Магомета, Будду ...) - нет. Сергей они только вчера с пальм слезли а вы о нравствености, пусть себя культурно ведут вместо всемирного провозлашения терроризма - а то нашли незанятую нишу и давай всех взрывать стрелять и в грудь себя бить какие они праведные процитирую классика: :))) "мочить их надо, везде, в толчке найдут и там мочить ..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Пром, ты наверное был агитатором идеологического отдела КПСС. Ты слишком часто используешь слова НЕ ПО НАЗНАЧЕНИЮ, для тебя главный критерий - звучность. Так что отвянь от РПЦ, приплетение её здесь не в тему, а просто повод для тебя покидаться дерьмом. Ну атеист ты и купи себе пирожок. Что к церкви-то привязался? Комиссар хренов. Savik Поэтому слова ЛИЦЕМЕРИЕ, ЛОЖЬ применить к политике РПЦ в отношении ислама нельзя ПО ОПРЕДЕЛЕНИЮ. Повторю фразу диакона Кураева: "Люди, которые готовы громить и убивать из-за карикатур, дают нам понять, что с их религией что-то не в порядке". Как видите, Кураев высказывает свое отношение не к исламу а к тем, кто устраивает погромы из-за карикатур, как например делали и погромщики выставки "Осторожно религия". И если бы в словах Кураева не было лжи, из них напрямую следовало бы что и с православием что-то не в порядке, раз уж православные "из-за карикатур громят", но ведь это не так? :) Кроме того, для оценки тех погромщиков у РПЦ прямо противоположные эпитеты. Теперь Вы видите лицемерие и ложь? Или мне следует её еще тщательнее разжевать? А вот еслип Кураев честно сказал "ислам и мусульмане, это наши идеологические противники, поэтому мы осуждаем тех, кто громил посольства из-за этих карикатур, а атеистов мы не любим поэтому в следующий раз атеистическую выставку вообще сожгем вместе с художниками и всеми карикатурами" - это было бы честно, и в таком заявлении не было бы ни капли лжи. Однако представители РПЦ честно не говорят, а наоборот, лицемерят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
кстати пром ты не свсем прав кураев не раз высказывался против ислама навешивая на него все грехи терористов в принципе в этом я его поддерживаю http://www.otechestvo.org.ua/vesti/2004_09/v_12_05.htm ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, я вижу ты и тут демагогией занялся :) Разницу между РПЦ и ее отдельными представителями понимаешь? Prom А. Кураев лицо духовное, диакон РПЦ. Prom представитель Московского Патриархата протоиерей Всеволод Чаплин. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 товарищь дружба тогда уж гомофилы кстати депутаты делали это не раз :) например жириновский но это все оффтоп а вот почти в тему Грани.ру Российские мусульмане могут устроить серьезные акции протеста, если представители секс-меньшинств попытаются в конце мая провести в Москве гей-парад. Об этом заявил Интерфаксу во вторник верховный муфтий Центрального духовного управления мусульман страны Талгат Таджуддин. http://grani.ru/Society/Religion/m.101977.html все таки хотелось бы узнать мнение именно тех людей по поводу статьи на апн.ру ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 14:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Prom, я вижу ты и тут демагогией занялся :)Разницу между РПЦ и ее отдельными представителями понимаешь? Ответ на вопрос- разумеется нет. Я лицо светское, мне это как то ни к чему было, я из всех деятелей РПЦ пожалуй только двух и знаю - патриарха Алексия да диакона Кураева. биография Кураева с 1990 по 1993 г. работал референтом Патриарха Московского и всея Руси Алексия. В 1992 г. окончил Московскую Духовную Академию. В 1993-1996 гг. декан философско-богословского факультета Российского Православного Университета св. Иоанна Богослова. В 1994 г. в Институте философии РАН защитил диссертацию на соискание ученой степени кандидата философских наук. В 1995 г. защитил кандидатскую диссертацию по богословию в Московской Духовной Академии. В 1996 г. Патриархом Алексием присвоено ученое звание профессора богословия. В июне 1997 г. состоялась предзащита докторской диссертации по философии на кафедре философии религии и религиоведения МГУ. Член экспертно-консультационного совета по проблемам свободы совести при Комитете Государственной Думы РФ по делам общественных организаций и религиозных объединений. А по поводу Вашей аналогии, уместнее будет следующая - как если, например, кто-то из офицеров генштаба, заявит о выводе миротворцев из Южной Осетии. Впрочем, Вы не закончили свою мысль. Что Вы сказать то хотели? То, что Кураев в РПЦ - никто и звать его - никак? Что он не прав и на самом деле РПЦ "поддерживает людей готовых громить и убивать из-за карикатур"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:07 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 вы случаем не из ч......х, какие чувства :))) они только вчера с пальм слезли а вы о нравствености, пусть себя культурно ведут Хотите, перефразирую Вас? Пожалуйста: Перефразировка вы случаем не из русскобыдла, какие чувства :))) они только вчера из дерьма вылезли, и то не до конца, а вы о нравственности, о национальном достоинстве, пусть себя культурно ведут... PS: Перефразировка - просто игра слов, к моему личному мнению не имеет ни малейшего отношения. Мое мнение выражено в посте выше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хм, а где ты переход увидел? Это констатация факта. У тебя почти все высказывания построенны с нарушениями причинно-следственных и формальных связей. Старайся мыслить логично. Иначе создается впечатление что ты видишь себя не на форуме, а на площади перед толпой баранов, которым легко задурить голову эмоциями и штампованными фразами. (Извиняй, конечно, это все имха) Теперь еще раз: 1. Говорить о позиции РПЦ - неверно. Позиция - прерогатива людей, которые эту самую церковь составляют на данный момент времени. И все претензии должно адресовать им. А никак не самому институту. (Что, впрочем, понятно любому вменяемому человеку) 2. Если все же так хочется говорить о позиции РПЦ как института - то это святое писание. Если ты там найдешь что-то о датских карикатурах - сниму шляпу. 3. Вывод: РПЦ никого не поддерживает (вспоминается фраза "Он же памятник!"). Отдельные священнослужители - другой разговор. Но мне кажется это не имеет отношения к обсуждаемому вопросу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Хм, а где ты переход увидел? Это констатация факта. У тебя почти все высказывания построенны с нарушениями причинно-следственных и формальных связей. Старайся мыслить логично. Иначе создается впечатление что ты видишь себя не на форуме, а на площади перед толпой баранов, которым легко задурить голову эмоциями и штампованными фразами. (Извиняй, конечно, это все имха) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата 1. Говорить о позиции РПЦ - неверно. Позиция - прерогатива людей, которые эту самую церковь составляют на данный момент времени. И все претензии должно адресовать им. А никак не самому институту. (Что, впрочем, понятно любому вменяемому человеку) 2. Если все же так хочется говорить о позиции РПЦ как института - то это святое писание. Если ты там найдешь что-то о датских карикатурах - сниму шляпу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 15:53 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, во первых не надо дуться и флуд разводить (это насчет первого поста). Мне с тобой достаточно интересно общатся. Особенно когда замашек агитатора не видно :) А во вторых во фразе Цитата Алексий II :"Позиция РПЦ в отношениях с Ватиканом остается неизменной" Однако все это махровый офф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 16:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Очень хорошая и разумная идея "промолчать и не ввязываться". Но только это хорошо работает когда другая сторона не рассматривает это как слабость и сигнал к дальнейшему наступлению. В конце-концов если вы пустили к себе в дом голодного и замерзающего человека, а он наевшись начинает командовать вам, как вам вести себя в вашем доме что смотреть и как есть вас-бы это тоже возмутило. Это я не про Россию, в России другая ситуация. Датчане вовсе не обязаны следовать предписаниям Корана. Толерантность толерантностью, но она должна присутствовать с обеих сторон. В школе моей дочери несколько лет назад перестали ставить Рождественские ёлки. Десятилетиями дети разных христианских конфессий и евреи ходили вместе в школу и праздновали праздники вместе, никому и в голову не приходило рассматривать ёлку как оскорбление религиозных чувств. И школу украшали Сантами, оленями , менорами и дрейдлами, очень красиво, между прочим. И праздновали всё сразу, пели и Рождественские и Ханукальные песни, раздавали печенья и шоколадные монеты, под ёлкой играли в дрейдл ... Заодно и дети изучали друг-дружкины традиции (курьёзов тоже было много)и родители рассказывали их смеясь. Мусульман в школе совсем мало, семей пять, ну может десять, причем женщины ходят без платков и с такими "декольтами", что даже мне неловко(не все конечно),видимо не совсем уж следующие предписаниям. Так вот они пошли к директору и сказали что ёлка оскорбляет их религиозные чувства и вызывает нездоровый интерс у детей, на предложение привнести что-либо и от мусульманства в ОБШИЙ ЗИМНИЙ ПРАЗДНИК - отказались. И праздник отменили, ёлки больше нет и школа украшена снежинками. Правда сказали что каждый класс может праздновать по решению родителей. У нас в классе, очень толерантная мусульманская семья, малазийскую маму всегда просят на праздник какое-нибудь мероприятие с мусульманской тематикой предложить (они кстати были против отмены ёлки) и все с удовильствием в этом участвуют. Так что, мы пока гуляем, правда без ёлки. Мелочь, вроде, но вот этой зимой по телевизору показывали как у какой-то женщины потребовали разобрать Рождественские украшения её собственного дома, потому что живущие поблизости мусульмане посчитали их черезмерными. Чем всё в итоге закончилось я не знаю. А прошлым летом было судебное разбирательство с полицейским, который остановил машину, нарушившую правила, а женщина в паранже отказалась открывать лицо, что-бы он мог проверить водительские права. Судебное дело они проиграли, пока. Я это так понимаю, не хочешь следовать общим правилам - не води машину. Когда все уступки идут только в одну сторону это уже не толерантность, а организованное наступление и остановить это, дело самосохранения. А иначе нам всем придётся жить по закону Шариата, может ничего плохого в этом и нет, но мне почему-то не хочется. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 18:15 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
gerss Перефразировка вы случаем не из русскобыдла, какие чувства :))) они только вчера из дерьма вылезли, и то не до конца, а вы о нравственности, о национальном достоинстве, пусть себя культурно ведут... ... а вы поэтому, неправы :) P.S. ваши слова для меня ничего не значат, а вот в толчке мочить террористов за их деяния - это справедливое дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 19:13 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Страшная сказка. В школе одной девочки перестали справлять Рождество. Столетиями, христианские и иудейские дети вместе справляли праздник рождения Того, кого римляне приколотили к кресту под давлением иудейской общественности. Но вот, недавно, в ШКОЛЕ появились 10 мусульманский семей. Причем женщины мусульманские ходили БЕЗ ПЛАТКОВ и с _такими_сиськами_ что даже некоторым завидно. Так вот, они пошли к директору(не все конечно). Неизвестно, что они ему говорили, но праздник рождения Того, кто даже у мусульман считается святым, отменили. Вроде, мелочь, но вот этой зимой по телевизору показывали как к какой-то женщине пришли ЧОРНЫЕ МУСЛИМЫ и потребовали разобрать Рождественские украшения её собственного дома! А еще, прошлой зимой, один полицейский остановил черную-черную машину, а в ней сидела черная-черная муслимка, в черной-черной паранже. И полицейский проиграл дело в суде. И с тех пор, эта черная муслимка приходит к нему каждое рождество и отбирает у него Рожденственские украшения. А все потому, что если не хочешь жить по законам Шариата - не води машину. Все события вымышлены, все совпадения случайны. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 20:29 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ..В школе моей дочери несколько лет назад перестали ставить Рождественские ёлки... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 20:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2LenaV Нет, публичная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 20:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2alex_k "Некоторым" не завидно. Поскольку "некоторые" наличием отсутствия не страдают. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:00 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Зы А ты всё про актуальность карикатур... Нет, пока тебе по репе какой-нибудь муслим не огреет - не дойдёт до тебя, что иногда лучше ПРОМОЛЧАТЬ, даже если на дворе самая что ни на есть свобода слова (она, кстати, не обязывает всё время говорить, а даёт право и помолчать :))) ) Какие вы все запуганные... По теме: Поэтому и не молчу, что-б "какой-нибудь муслим не огрел", а если и огреет, то ты сам понимаешь, что моей любви к нему это не прибавит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:02 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 All Цитата Кураева никакого отношения ЗДЕСЬ к РПЦ не имеет, так как это была моя мысль, а он лишь её озвучил, поэтому я и привёл линк на него как на копирайт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.02.2006, 21:06 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 All Цитата Кураева никакого отношения ЗДЕСЬ к РПЦ не имеет, так как это была моя мысль, а он лишь её озвучил, поэтому я и привёл линк на него как на копирайт. А насчёт демократии по-российски - см. далее 2 I. Хотя, судя по предыдущей дискуссии вряд ли поймёшь. Поэтому и адресовано мадам. Мне что-то внутри подсказывает, что она скорее поймёт. :))) 2 I Я ожидал от кого-нибудь высказывания в духе "муслимы рассматривают любую уступку как капитуляцию". Да, они такие. Но если Вы поддерживаете подобные действия, разве Вы не становитесь такими же? Вы то чем лучше в этом случае? Ладно, это так, небольшое отвлечение по поводу философско-религиозных различий, которые по идее должны быть между теми, кто отмечает Рождество и Рамадан. На самом же деле ситуация немного отличается от представленной Вами. Муслимы не ходили по квартирам и не заставляли всех кричать "аллах акбар" и читать суры. В этом случае "не поддаваться им" было бы правильным. НО ВСЁ ПРОИСХОДИЛО (и происходит, к сожалению - см. предложения включить карикатуры в учебники) С ТОЧНОСТЬЮ ДО НАОБОРОТ: невзирая на просьбы и протесты карикатуры перепечатывались и перепечатываются. Активная сторона здесь не муслимская. Повторюсь, что хотя дать палкой напавшей на тебя собаке - разумно, но и просто не дразнить мирно спящую - ТОЖЕ. В данном случае собака никого не трогала, пока её не огрели палкой. Или тот, кто спокойно пройдёт мимо спящей собаки считается принявщим её религию и поддавшимся ей? Ну не бред ли в духе крестовых походов, когда оправданием истребления "неверных" было просто их наличие? ЗЫ Кстати про отмену Рождества в школе в Юсе читал. Но, насколько помню, суть там была не в муслимах, местная администрация объясняла этот шаг общей политкорректностью по отношению ко всем другим религиям. Так что просто не надо строить из политкорректности священную корову и принимать абсурдные решения, а потом обвинять муслимов, которые в этом случае ни сном, ни духом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:20 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, вспомнились недавние выступления российских мусульман по поводу наличия крестов на гербе РФ, а, соответственно, и на паспорте гражданина РФ. Если бы действовать в ключе Западных "свободолюбивых газет" и с позиции "не выглядеть капитулянтами", надо было бы поставить в паспорта мусульман ещё парочку печатей с крестом и распятием. А потом удивляться и возмущаться реакции. Абсурд? Если исходить из слов свободолюбивой прессы - отнюдь нет. ЗЫ А про Россию, Сандаль, не надо так пренебрежительно. Она имеет многосотлетнюю историю совместного существования в одном государстве (и даже не в светском, заметь, а в Православном) с милионами мусульман. Так что может и научить чему-нибудь. Если, конечно, хотеть этого, а не орать мантры про "свободу слова". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 10:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I В конце-концов если вы пустили к себе в дом голодного и замерзающего человека, а он наевшись начинает командовать вам, как вам вести себя в вашем доме что смотреть и как есть вас-бы это тоже возмутило. Это я не про Россию, в России другая ситуация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 12:13 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom В государстве, в котором русские составляют около 80% ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 12:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I В конце-концов если вы пустили к себе в дом голодного и замерзающего человека, а он наевшись начинает командовать вам, как вам вести себя в вашем доме что смотреть и как есть вас-бы это тоже возмутило. Это я не про Россию, в России другая ситуация. Прям Ларс Фон Триер какой-то... Да уж, великий режиссёр точно ухватил некие черты американской нации. :( ЗЫ Интересно таже с точки зрения демократии и равноправия услышать, чем же выходец из мусульман ЮРИДИЧЕСКИ отличается от коренного, скажем, француза (интересно, что это за фрукт, они давно там все уже чёрненькие и кучерявые :))) ), чтобы давать право на проведение подобных аналогий и представление его в виде голодного оборванца. Если отличается, то это расизм. Мадам, вы расистка? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:42 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom имеет место быть такой вот тынц Цитата Форбсовский список 100 богатейших людей России, о котором нам все уши прожужжали,– не первый. Нижняя граница этого списка – 210 млн долларов. В феврале журнал «Финанс» опубликовал свой список богатейших россиян (состояние свыше 1 млрд рублей, то есть 35 млн долларов). <...> Национальность можно определить в ряде случаев весьма приблизительно. И все же: русских – около половины, евреев (к ним я отношу и «полуевреев») – почти треть, около 20 человек – всех «прочих» (3 азербайджанца, 3 татарина, 2 узбека, ингуш, лезгин, молдаванин, грузин, а также несколько человек с непонятной национальностью). Цитата В 1920–1930-е годы, через много лет после коммунистической революции, процент евреев среди начальства был примерно таким же (от 20 до 30%), как сегодня, через 13 лет после антикоммунистической революции, – их процент среди «капиталистической номенклатуры». Будто какая-то «еврейская квота». Но вот что любопытно – процент евреев среди всего населения СССР (около 3%) был тогда почти в 10 раз выше, чем в сегодняшней РФ (около 0,3%). Что же получается? От уменьшения числа слагаемых сумма не меняется? Доля евреев в населении все меньше, а доля в элите – все та ж? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 13:58 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А кокая доля евреев среди рядавых милицианеров? и о чем это свидетелъстуит нипонятно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бурматолог А кокая доля евреев среди рядавых милицианеров? и о чем это свидетелъстуит нипонятно. Цитата У меня вопрос к себе: каким же надо быть (…), чтобы сидя в Москве, активно варясь в этом котле, подходя по возрасту– все равно не угодить в это «избранное общество»?! Утешение «надо быть просто честным человеком» – не проходит. Далеко не все бизнесмены нечестны, более нечестны, чем обычные граждане. Нет, я, увы, просто лопух. Вот и все. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:12 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Милиционеры автору статьи не интересны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 14:18 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дмитрий00 gerss Перефразировка ... ... а вы поэтому, неправы :) P.S. ваши слова для меня ничего не значат, а вот в толчке мочить террористов за их деяния - это справедливое дело! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 16:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Еще один тынц - "Еврейское слово", №21 (194), 2004 г., автор Леонид Радзиховский (еврей, известный российский политолог, журналист). Цитата Вы можете переночевать с русской женщиной, и русская женщина останется вами довольна. Вам 25 лет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 17:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik Рождество в США никто не отменял. Решение принимается на уровне директора школы, исходя из конкретной демографии. В нашем случае это были мусульмане (ещё раз, не все). По моему буча началась до того, как европейские газеты стали перепечатывать карикатуры, перепечатка была следствием, а не причиной. Кстати, даже самим датским муфтиям напечатаные карикатуры не показались достсточно гадкими, поэтому в дело пошли не напечатанные, оскорбительные с любой точки зрения. Это как ты пустил к себе в дом человека, покормил/обогрел и сел в своей гостинной читать журнал "Космополитан", сидишь себе читаешь, он по твоему дому снуёт, попросил подвинуться, а то ты ему на любимую Жмеринку смотреть мешаешь, тебе-то что?, нет проблем - подвинулся, потом как-то незаметно оказалось, что он занял твой кабинет и живёт теперь там, и поэтому твою любимую книгу "Про жуков" он выкинул, а принёс "Теоретические Основы Электротехники" под редакцией Темирханова и поставил их на самое видное место, ТОЭ ты ненавидел ещё с института, но как человек образованный, решил просто больше в кабинет не заходить (ну что у тебя других комнат мало? на самом-то деле),потом он сказал, что не может находиться в доме где едят шоколад, тебе странно, но как вежливый человек, ты оторвался от любимого "Космополитана" и весь шоколад выкинул (точно, да он и для здоровья вреден), потом он сказал, что твоя кровать стоит неправильно и её надо переставить, тебя это уже несколько раздражает и ты ему разрешаешь переставить всю мебель в доме, но твою кровать пожалуйста не трогать. На следующий день, придя с работы, жена подаёт тебе ужин без клюквенного морса , на твоё удивлённое восклицание "А хде!?" она тебе отвечает, что денег нет (расходы на питание существенно возросли, потому что у жильца поселилась дедушкина троюродная сестра и сват деверя из Конотопа) и вообще, "он" сказал что клюквенный морс вреден, тебя это уже бесит (Морс, это знаете-ли - святое!), но ты сглотнул раздражение, запил ненавистным капустным рассолом и только открыл свой любимый "Космополитан" ... подскочил жилец и стал кричать, что ты его оскорбляешь своим "Космополитаном", что в его любимой Жмеринке "Космополитан" не издают, и вообще этот журнал там запрещён, поэтому и он эту гадость в СВОЁМ ДОМЕ не потерпит, и ты должен немедленно не просто извиниться, а вдеть в нос колокольчик, подпрыгнуть три раза и сказать "ку". И тут тебя прорывает ... ты начинаешь кричать, что это твоя квартира она досталась тебе в наследство от бабушки и ты в ней собственными руками сделал евроремонт и заплатил бешеные бабки за джакузю (в которой он теперь солит огурцы), и за радиоприёмник (по которому теперь кроме "Бони-М" ничего слушать нельзя). На шум из кабинета выбегает целая толпа совершенно незнакомых тебе людей (а ты-то всё удивлялся куда столько влазит в деверя из Конотопа) и начинает тебе кричать, что ты их держишь в нечеловеческих условиях, что у них всего кабинет, прачечная и кладовка на восемнадцать человек, а они ещё должны принять троих родственников из Урюпинска, четверых из Винницы и Гануся вот-вот родит третьего и уж ему-то ты будешь обязан предоставить отдельную спальню т.к. он здесь будет прописан и твой "Космополитан" оскорбляет их всех. Ты совершенно офигеваешь и начинаешь орать, что-бы они валили назад в свою Жмеринку с Урюпинском, что ты в своём доме и не считаешь, что твой журнал кому-то оскорбителен. Вся компашка с гордо поднятыми головами удаляется в твой кабинет, осыпая тебя проклятьями ...Ты отправляешь сына за клюквенным морсом и садишься читать ... (нет журнал "Космополитан" ты убираешь от греха подальше) журнал "Мурзилка за 1976 год. Тем временем жильцы решают всё-таки добиваться своих прав на твоём месте. Для этого они отправляют гонца в Жмеринку, добыв журнал "Космополитан" они обнаруживают, что деффки там хоть и не одеты в лиловые платья, как положено всякой добропорядочной девушке из Жмеринки, но и не совсем голые,... кроме одной ..., но она засыпана цветами и её вообще плохо видно ..., но догадаться можно, а если присмотреться то она вообще напоминает жену третьего секретаря Управения За Порядком.Возмутительно!Но не убедительно. И тогда из тайника за портретом Великого Хека извлекается журнал "Плэйбой" ... Гонец ходит по Жмеринским уважаемым людам и рассказывает про ужасы жизни в вашей квартире. Нет квартирно-кухонными страданиями жмеринчан не проймёшь, большинство из них и живёт теснее и голодает больше, но вот моральные страдания от просмотра журнала "Космополитан" (или "Плэйбой? или всё-таки "Космополитан"? тьфу, блин, да какая вообще разница!) им незнакомы, а посему невыносимы. Шум доходит до ваших соседей и они прибегают к вам разузнать что-же всё-таки произошло. Вы совершенно обалдео вытаскиваете из унитазного бачка, завёрнутый в целофан "Космополитан" и спрашиваете соседей, где тут чего оскорбительного ...Возмущению жмеринских обывателей нет предела из чувства солидарности с вашим жильцом они... Ну собственно, по-моему это всё выглядит вот-так. ИМХА, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 18:47 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Prom По-моему в России другая ситуация. Это скорее коммунальная квартира, где у всех должны быть равные права на уважение и равная ответственность за уборку мест общего пользования. 2gress Ну как глупая картинка может оскорбить Бога в душе верующего человека?! Обижаться за "Своего Бога" это уж как-то совсем от лукавого, гордыня и у мусульман грех. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:00 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I Ты их не переубедишь. То что ты описала для нормальных людей было и так видно. А вообще жжош. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Prom По-моему в России другая ситуация. Это скорее коммунальная квартира, где у всех должны быть равные права на уважение и равная ответственность за уборку мест общего пользования. Не понятно, почему Вы не признаете за русскими право возмущаться тем, чем возмущаетесь сами, у себя дома. Почему отрицаете за русскими право превратить этот бардак, эту комуналку в свой дом. Не понятно, так же, почему Вы не призываете Израиль (и еще пол мира), где в процентном соотношении евреев меньше, чем русских в России - превратить свой дом в коммуналку "с равными правами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:55 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Не понятно, так же, почему Вы не призываете Израиль (и еще пол мира), где в процентном соотношении евреев меньше, чем русских в России - превратить свой дом в коммуналку "с равными правами" Не понятно, так же, почему Вы не призываете Израиль (Германию, Данию, еще пол мира), где в процентном соотношении евреев (немцев, датчан, и т.д.) меньше, чем русских в России - превратить свой дом в коммуналку "с равными правами" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 19:58 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Ну собственно, по-моему это всё выглядит вот-так. ИМХА, конечно. "ИМХА" - лишнее. Меня, кстати, вообще дико раздражает все эти "имха" и "имхо". Всё равно хорошо ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:17 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Prom Да я, вроде, вообще никого и ни к чему не призываю. И никому ни в каких правах не отказываю. Вы, уж пожалуйста, на меня орден предводителя дворянства и выразителя народных масс не навешивайте. И кто вам сказал, что меня не устраивает США-коммуналка? Я считаю, что США это коммуналка, и мне это, если хотите, даже нравится. Главное что-бы соседи уважали друг-друга, не совали носы в чужие замочные скважины и убирали места общего пользования. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:41 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Fedorov А-аж в краску вогнал. IMHO я специально ставлю, что-бы никто ни подумал, что я пишу от имени "всех пиндосов", или "всех евреев", или .... Да мало-ли каких на меня тут собак навешивают. Правда всё-равно не помогает. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:49 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Fedorov А-аж в краску вогнал. IMHO я специально ставлю, что-бы никто ни подумал, что я пишу от имени "всех пиндосов", или "всех евреев", или .... Да мало-ли каких на меня тут собак навешивают. Правда всё-равно не помогает. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 20:57 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Правда всё-равно не помогает. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.02.2006, 22:16 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор I Рождество в США никто не отменял. Решение принимается на уровне директора школы, исходя из конкретной демографии. В нашем случае это были мусульмане (ещё раз, не все). I Это как ты пустил к себе в дом человека, покормил/обогрел ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 07:51 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маленькая поправка
автор Нет, только из спец. Приемника для трудных детей. Нет? только из спец. Приемника для трудных детей? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 08:08 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам, долго четал Ваше творение (ИМХЫ не разделяю мнение фёдорова - никакое с художественной точки зрения) и так и не понял каким боком оно к вопросу "зачем дразнить не трогающую тебя собаку?". Пустили в дом не пустили, накормили - не накормили - дело прошедшее. Зачем дразнить? Если Вы считаете, что подобные картинки не могут никого оскорбить, то это Ваше мнение. А мнение мусульман (естественно, умело подогретое, но тем не менее) сейчас выражается по всему миру. Оно немного отличается от Вашего. Почему-то. :))) И, кстати, вчерашних участников погромов в Пакистане никто не пригревал и не кормил. Они у себя дома обиделись. Или они и там Вам вечно должны? ЗЫ И, кстати, я нигде не говорил, что в США запретили Рождество. Это уж Вы сами по привычке додумали :))) . Я и говорил об этой конкретной школе, но что дело там не в наглости мусульман, а в излишне неровном дыхании руководства школы к слову "политкорректность". Такая у меня инфа была об этом деле. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 12:10 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Если Вы считаете, что подобные картинки не могут никого оскорбить, то это Ваше мнение. А мнение мусульман (естественно, умело подогретое, но тем не менее) сейчас выражается по всему миру. А если все украинцы возмутятся цветом кремлёвской стены и потребуют перекрасить её в ораньжевый цвет и пойдут громить с этим своим мнением российское посольство? Ты им тоже не откажешь в этом праве? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 17:50 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik
Savik не понял каким боком оно к вопросу "зачем дразнить не трогающую тебя собаку?". Savik Кстати про отмену Рождества в школе в Юсе читал. Потому, что такая школа не одна. Ничего не могу сказать про другие школы, а в нащей всё произошло только после того как директору было сказано что ёлка "оскорбляет их религиозные чувства". Ты сам себе противоречиш. Если в Дании не пошли на поводу ты говоришь "не дразните собаку", если в школе пошли на поводу ты говоришь об "излишне неровном дыхании руководства школы к слову "политкорректность"". Между прочим , то что мусульмане кричат, что у них вообще запрещено людей изображать они-же первыми и нарушают, достаточно посмотреть на эти толпы с портретами аятол, имамов и самоубийц. А тут вдруг затребовали чтобы христиане их законы соблюдали больше. чем оми сами. А в Америке,где церковь отделена от государства, нарушение свободы вероисповедования в государственной школе - уголовное преступление. Поэтому когда есть претензии их надо решать в соответствии с действующим законодательством. И в принципе это правильно, в коммунальной квартире надо соблюдать статус кво, во избежание склоки, но есть огромная разница между словами use и abuse. Когда у тебя есть право исповедовать свою веру, нельзя лишать этого права всех остальных. Есть полно частных религиозных школ, где проповедуют определённую религию и совершенно законно никакая политкорректность их не волнует. 2alex_ll Девушки вообще склонны изображать из себя оскорблённую невинность, и плакать про "обманул молодую-неопытчую" и "отдала лучшие годы". Не стоит верить девичьим слезам так безоговорочно. На самом деле из деревни её никто не приглашал, а уж женится-то и вовсе не собирался. Стояла под дверью и плакала что "в деревне жрать нечего" и "пастух пристаёт, прям проходу не даёт", а места она много не займёт "да вот хоть тутачки, в уголочке, на порожке", а назад ей дороги нет и "если не пустите то утоплюсь ..., или повешусь ..., ага прямо вот тут у вас на крыльце и повешусь, пусть вам совестно до гроба жизни будет". А вы человек совестливый, думаете "Да фиг её дуру знает, ещё и впрямь повесится. Ладно, толку-то с неё никакого, да может хоть полы будет мыть, пока чему другому не научится, всё помощь жене будет." Да и впустили. А она и полы мыть отказалась и ничему другому учиться тоже не захотела ... А по поводу всего остального у меня возражений нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:12 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Столкновение культур в кино: в новом турецком фильме американские солдаты в Ираке предстают убийцами. Фильм бьет все рекорды посещаемости
Цитата Режиссер фильма Сердар Акар говорит примерно то же самое. "Почему нельзя создать антиамериканский фильм?" В масштабах турецкого кинематографа Акару, который раньше снимал пользующиеся большим уважением авторские фильмы, с помощью "Долины волков" удалось совершить настоящий прорыв. Фильм динамичный, отдельные сюжетные линии тесно переплетаются между собой, монтаж, техника и съемка – на профессиональном уровне. Билли Зейн, исполняющий роль главного американского злодея Сэма Уильяма Маршала, принес свой международный опыт в съемки фильма, бюджет которого составил рекордные для Турции 10 млн долларов. Похоже, картина окупится. Производители рассчитывают на пять миллионов зрителей, из которых полмиллиона – в Европе и еще полмиллиона – в таких странах, как Сирия, Египет, Россия и Казахстан. <...> Это достигается, прежде всего, посредством создания резко негативного образа противника. Фильм возрождает крепко засевшие в памяти картины американского насилия в Ираке: нападение на свадьбу, тюрьма пыток "Абу-Грейб", военнослужащая Линди Ингланд с овчаркой перед жертвами пыток, жестокие обыски и использование высокотехнологичного оружия против беззащитных людей. <...> В "Долине волков" американские солдаты заняли место, которое в фильмах о Второй мировой обычно отводилось немецких солдатам, пишет комментатор Измет Беркан в турецкой газете Radikal. Место подвергающихся пыткам евреев, далее говорит он, в фильме занимают арабы и иракские туркмены. И действительно, там даже есть персонаж . врач, производящий отбор среди пленных, которых затем на грузовике увозят в тюрьму пыток. Врач-еврей отбирает тех, у кого должны изъять органы . почки . для отправки в США и Израиль. Определенно, это одна из самых неприятных сцен в фильме. Потом пленным отдают приказание раздеться для душа, показаны также пытки с применение высокочастотных излучателей. Наконец, звучит речь американцев о победе в последней битве . в фильме ее произносит главный подлец Сэм Уильям. На этом фоне зла, иногда изображенного схематически, иногда с ужасающими подробностями, отдельные жестокости американских солдат складываются в отвратительную картину, отражающую сущность США по версии этой киноленты. Съемочная группа уверенно играет на религиозных противоречиях. Христианство появляется только в фанатичной форме и, таким образом, в качестве учения зла. Сэм Уильям Маршал . агент ЦРУ и глава миссии США в Северном Ираке. Он неистовствует с чистой совестью христианского фанатика и гордится тем, что во имя Иисуса насаждает царство Божие на этом клочке земли обетованной. Совсем не таков ислам, который в фильме предстает как религия, которую порой понимают правильно, порой . неправильно. Для суфистского шейха Киркуки ислам является религией мира. У Киркуки находят прибежище вдовы и сироты, и он может объединить мусульман разного происхождения. В центральных сценах фильма Киркуки читает проповедь против терактов смертников и, ссылаясь на пример пророка, предотвращает казнь западных заложников последователями "Аль-Каиды". Террористы действуют не в соответствии с учением ислама . это тоже одна из основных идей фильма. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:39 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom ..Съемочная группа уверенно играет на религиозных противоречиях. Христианство появляется только в фанатичной форме и, таким образом, в качестве учения зла. Сэм Уильям Маршал . агент ЦРУ и глава миссии США в Северном Ираке. Он неистовствует с чистой совестью христианского фанатика и гордится тем, что во имя Иисуса насаждает царство Божие на этом клочке земли обетованной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 18:52 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Prom ..Съемочная группа уверенно играет на религиозных противоречиях. Христианство появляется только в фанатичной форме и, таким образом, в качестве учения зла. Сэм Уильям Маршал . агент ЦРУ и глава миссии США в Северном Ираке. Он неистовствует с чистой совестью христианского фанатика и гордится тем, что во имя Иисуса насаждает царство Божие на этом клочке земли обетованной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 21:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, большевики занимались подобными вещами, но плохо кончили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:01 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, большевики занимались подобными вещами, но плохо кончили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:15 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, опять ты за свое. Да не из-за библии, а из-за отдельных людей. В библии, между прочим, ни слова о крестовых походах. И, кстати, они были обусловлены чисто экономическими целями. Религия - просто предлог. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:17 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп Prom, большевики занимались подобными вещами, но плохо кончили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Да не из-за библии, а из-за отдельных людей. Землекоп Это не имеет отношения к Библии. Не фантазируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:28 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп Это не имеет отношения к Библии. Не фантазируйте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:36 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп К самой Библии нет, а к тому, что запрещали имеет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:42 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Ну а среди его мотивов защиты библии не было точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:48 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Ну а среди его мотивов защиты библии не было точно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 22:51 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ссылка 4 сентября 1943 года Иосиф Сталин встретился с тремя митрополитами Русской Православной Церкви - Местоблюстителем Сергием (Страгородским), митрополитами Алексием (Симанским) и Николаем (Ярушевичем). Предметом разговора стал вопрос "патриотического единения государства и Церкви", другими словами - вопрос возобновления деятельности Священного Синода в Советском Союзе. С этого момента в истории принято говорить о потеплении государственно-церковных отношений. К столь радикальному для себя решению Сталин пришел не вдруг - видимо, были на то веские причины. Историкам остается лишь предполагать и - констатировать факты. Начать хотя бы с того, что с первых дней Отечественной войны, согласно распоряжению генсека, на всей территории страны возобновились регулярные богослужения, в первую очередь - молебны о даровании победы русскому оружию. За неимением кадрового состава на свободе, из лагерей были отпущены многие представители епископата и приходского духовенства. (Для сравнения: до войны свободную деятельность на территории СССР могли осуществлять лишь 4 иерарха, к апрелю 1946 года - 61. В том же году регулярные богослужения совершали также более 9 тысяч приходских священников). Некоторые из них были рукоположены еще до революции. Далее, на оккупированных территориях Советского Союза постепенно возобновлялась жизнь в монастырях. К концу войны их насчитывалось уже 75. "Уже" - в сравнении, например, с 1938 годом, когда о действующих монастырях не могло быть и речи. Теперь они были, хотя об этом по-прежнему старались умалчивать. Но получалось не всегда. Пожалуй, самым острым "шилом в мешке" молчания стала организация эскадрильи имени Александра Невского и танковой колонны имени Дмитрия Донского - на пожертвования, внесенные прихожанами православных храмов. Этим финансовая помощь со стороны Церкви не исчерпывалась. В общей сложности за годы войны "на нужды фронта" было собрано порядка 250 миллионов рублей. В том числе, это были деньги священников, которых правительство в качестве компенсации удостаивало благодарности - часто личной благодарности Сталина - и денежной премии. Гораздо менее известными, но более красноречивыми покажутся другие факты - "последствия" молебнов, выходящие далеко за рамки государственного значения. Так, мало кто из современников знал, что перед сражением под Курской дугой все без исключения солдаты были благословлены чудотворной иконой Казанской Божией Матери, которую специально привезли на последний перед битвой молебен. Кстати, копию с этой иконы постоянно возил с собой маршал Георгий Жуков - факт куда менее значительный, но не менее красноречивый, к тому же известный Сталину. Безусловно, не без ведома генсека в годы войны не прекращал издаваться "Журнал Московской Патриархии". Безусловно, именно с его "легкой руки" многим представителям духовенства по возможности улучшали бытовые условия. Свидетельством чего - суеверия или присутствия здравого смысла являются эти пометы на страницах истории?.. Так или иначе, но 4 сентября 1943 года приказ о восстановлении деятельности Священного Синода был подписан, еще через 4 дня состоялся Архиерейский собор Русской Православной Церкви, и впервые за почти два десятилетия был избран Патриарх - "с одобрения правительства Советского Союза", для всея Руси. Патриархом стал Сергий Страгородский, прежний Местоблюститель (с 1925 года). А в 1945 году постановлением Совнаркома, церковные органы Патриархии, епархиальные управления, приходские общины и монастыри получили разрешение "на приобретение транспортных средств, на производство церковной утвари и ее продажу общинам, на право аренды, строительства и покупки домов для церковных нужд". Документально это было признанием за Церковью права юридического лица, фактически - официальной реабилитацией. И еще несколько фактов - так сказать, совпадений. 22 июня 1941 года Православная Церковь отмечала день "Всех святых, в земле Российской просиявших", - рассматривается ныне как предзнаменование победы. Последние официальные дни войны пришлись на Страстную неделю, 6 мая 1945 года - на Пасху, а День Победы, соответственно, - на Светлую Седмицу (первая неделя после Пасхи, в течение которой каждый день отмечается как особый праздник). 24-го июня, в день, на который был назначен Парад Победы, в православных церквях проходило Троицкое богослужение. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 23:00 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп, а веть Вы - сталинист! :))) Однако напомню, большевики по большому счету были истреблены к 1938 году, а Ваша ссылка говорит о 1943. Впрочем, оспаривать Вашу версию не буду, уж очень она красива - "Сталин истребил большевиков за атеизм" (c) Землекоп :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 23:07 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ...Так, мало кто из современников знал, что перед сражением под Курской дугой все без исключения солдаты были благословлены чудотворной иконой Казанской Божией Матери, которую специально привезли на последний перед битвой молебен. Кстати, татаро-монголы тоже русскую церковь уважали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 23:26 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Ну, теперь то я понимаю влияние чудотворной иконы Казанской Божией Матери на ход войны. Кстати, татаро-монголы тоже русскую церковь уважали. Аминь! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 23:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Угу, я кажется тоже прозрел - всеми победами русский народ обязан православию ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.02.2006, 23:59 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Православие - это единственное, что может объединять русских. Это понимал и князь Владимир и Сталин, на этом играют нынешние политики, включая православного коммуниста Зюганова. Атеисты тут не приживаются. 1) Владимир (Красное Солнышко) - русские объединены язычеством. Только существование объединенномго централизованого государства русских и сделало возможным крещение Руси от Киева до Новгорода, за короткий срок. Что имеем после крещения - несколько сот лет феодальной раздробленности, потом еще несколько сот лет того же, отягощенного монгольским игом. Все "объединение русских" было просрано крещением , отбросило русскую государственность на пол тыщи лет назад. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:17 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2) Сталин - русская нация становится атеистической,за эти же двадцать лет становиться крупнейшей индустриальной державой, побеждает силы объединенной Европы (спустя 20 лет после поражения в мировой войне!), первой выводит человека в космос, одно из двух государств - лидеров мировой геополитики. Вы можете привести похожий рывок, прогресс за всю историю православной России? Сомневаюсь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:30 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нищая, злобная страна, одурманенная и запуганая коммуняками, ценой невероятных усилий и человеческих жертв выстояла во сторой мировой и в итоге развалилась. Успехов особых не было - была сплошная показуха и блеф. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:37 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom 1) Владимир (Красное Солнышко) - русские объединены язычеством. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:40 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Нищая, злобная страна, одурманенная и запуганая коммуняками, ценой невероятных усилий и человеческих жертв выстояла во сторой мировой и в итоге развалилась. Успехов особых не было - была сплошная показуха и блеф. С вашей же стороны вместо аргументов лишь слова, и даже не слова - а слоганы которые русским в голову как гвозди забивают уже на протяжении десятилетий "злобные", "запуганые", "одурманеные" - учились, лечили, изобретали, летали, ЖИЛИ! Сравнивайте уж эту "задроченость" хотя бы с 1913 а лучше 2006 годом уж ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Язычество было весьма пестрое и унификации не поддалось. Почитайте учебники по истории. Само крещение эту унификацию просрало, после него - несколько сот лет феодальной раздробленности, потом еще несколько сот лет того же, отягощенного монгольским игом. На Руси после Владимира КС, аналог крещения мог быть повторён разве что при Иване 4? Или раньше, знатоки? В любом случае - православие повергло Русь в мрак, разруху, упадок, стагнацию примерно на пол тысячи лет. И это буквально сразу после прибивания щита Олега на ворота Константинополя :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:52 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, хоть мне сказки не рассказывайте. В космос корабли запускали, а в городах под Москвой дома печками отапливались и деревянные сортиры на улице были нормой :))) И про зарплаты не заливайте. Инженер получал 110-120р. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 00:56 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, хоть мне сказки не рассказывайте. В космос корабли запускали, а в городах под Москвой дома печками отапливались и деревянные сортиры на улице были нормой :))) И про зарплаты не заливайте. Инженер получал 110-120р. Вы хотите сказать, что если бы не атеизм - православные всех бы канализацией (изобретением римских язычников) обеспечило бы? Или в 1913 году под Москвой дома газом отапливались? Или вдруг стали отапливаться при приходе 15 лет назад "православной власти"? Раскройте поднятый Вами тезис, пожалуйста - роль православия в канализации и отоплении. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, мы жили в разном СССР. Мой СССР вы не видели. Это очень гавеная и грязная страна, которая таилась за пределами Москвы и других крупных городов. В продовольственных было много только маргарина. За колбасой мы мотались в Москву по выходным и перед праздниками. Когда я был ребенком, то зефир я видел два раз в году: на свой день рождения и Новый год. Я, конечно, гордился "нашими" космонавтами и МБР. А потом до меня дошло, какой ценой все это создавалось, а главное для чего. На всех закрытых городков со спецснабжением не хватало. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:07 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Напомню, мы обсуждаем роль православия как объединяющей силы русских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:08 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Напомню, мы обсуждаем роль православия как объединяющей силы русских. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom И тем не менее Вы на мой пост не ответили и аргументы не опровергли - при "пестром" язычестве была унификация власти, которая единственно и сделала возможным такой "подвиг" как крещение Руси от Киева до Новгорода, за короткий срок. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:12 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп Prom ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:14 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, мы жили в разном СССР. Мой СССР вы не видели. Это очень гавеная и грязная страна, которая таилась за пределами Москвы и других крупных городов. В продовольственных было много только маргарина. За колбасой мы мотались в Москву по выходным и перед праздниками. Когда я был ребенком, то зефир я видел два раз в году: на свой день рождения и Новый год. Я, конечно, гордился "нашими" космонавтами и МБР. А потом до меня дошло, какой ценой все это создавалось, а главное для чего. На всех закрытых городков со спецснабжением не хватало. Мы жили в разном СССР, живем и в разной России. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, а с чего вы взяли, что я должен вас опровергать, если вы не понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно. Ипатьевская летопись В Новгороде люди, увидев, что Добрыня идет крестить их, учинили вече и заклялись все не пустить их в город и не дать опровергнуть идолов. И когда он пришел, они, разметав мост великий, вышли с оружием, и какими бы угрозами или ласковыми словами их Добрыня ни увещевал, они и слышать не хотели, и вывели два самострела больших со множеством камней, и поставили их на мосту, как на настоящих своих врагов. Высший же над славянскими жрецами Богомил, который из‑за своего красноречия был наречен Соловьем, запрещал людям покоряться. Мы же стояли на торговой стороне, ходили по торжищам и улицам, и учили людей, как могли. Но гибнущим в нечестии слово крестное, которое апостол сказал, явилось безумием и обманом. И так мы пребывали два дня и крестили несколько сот людей. Тоща тысяцкий новгородский Угоняй, ездил повсюду и кричал: «Лучше нам помереть, нежели богов наших дать на поругание». Народ же оной страны, рассвирепев, дом Добрыни разорил, имение разграбил, жену и родных его избил. Тысяцкий же Владимиров Путята, муж смышленый и храбрый, приготовив ладью и избрав от ростовцев 500 человек, ночью переправился выше города на ту сторону и вошел в город, и никто не остерегся, так как все видевшие их думали, что видят своих воинов. Он же, дойдя до двора Угоняя, его и других первых мужей тотчас послал к Добрыне за реку. Люди же той страны, услышав про это, собрались до 5000, обступили Путяту, и была между ними злая сеча. Некоторые пошли и церковь Преображения Господня разметали и дома христиан стали грабить. А на рассвете подоспел Добрыня с бывшими с ним воинами, и повелел он у берега некоторые дома поджечь, чем люди были весьма устрашены, и побежали они тушить огонь; и тотчас перестали сечь, и тоща первые мужи, придя к Добрыне, стали просить мира. Добрыня же, собрав воинов, запретил грабеж, и тотчас сокрушил идолов, деревянные сжег, а каменные, изломав, низверг в реку; и была нечестивым великая печаль. Мужи и жены, видев это, с воплем великим и слезами просили за них, будто за настоящих богов. Добрыня же, насмехаясь, им говорил: «Что, безумные, сожалеете о тех, которые себя оборонить не могут, какую пользу вы от них чаять можете». И послал всюду, объявив, чтоб все шли ко крещению. <...> И пришли многие, а не хотящих креститься воины притаскивали и крестили, мужчин выше моста, а женщин ниже моста. <...> И так крестя, Путята шел к Киеву. Потому люди и поносят новгородцев, мол, их Путята крестил мечем, а Добрыня огнем «Правило» митрополита Иоанна (1089) устанавливало «яро казнити на возброненье злу», «но не до смерти убивати, ни обрезати телесе» тех, кто «волхвования и чародеяния» творят, да и то предварительно «словесы и наказаньем» попытавшись «обратити от злых» [18]. В Синодальной редакции церковного устава князя Владимира, среди проступков, подлежащих церковному наказанию, перечисляются: «или кто молится под овином или в рощеньи, или у воды» и те же «чародеяние, волхование». Троицкая редакция устава (XVI в.) включила и тех, кто «молятся твари, солнцу, луне, звездам, облакам, ветрам, кладезям рекам, дубию, горам, каменьям» [19]. В 1227 году четырех волхвов, после суда у архиепископа, сожгли в Новгороде, несмотря на заступничество бояр. Через год архиепископ был изгнан горожанами [20]. Сохранилось послание псковского игумена Памфила (нач. XVI в.), автор которого дает интересное описание языческого праздника в ночь Ивана Купалы и требует от наместника города искоренения языческих обрядов: Не исчезла еще здесь ложная вера идольская, праздники в честь кумиров, радость и веселие сатанинские: Когда приходит великий праздник, день Рождества Предтечи [языческая ночь Ивана Купалы], то тогда, в ту святую ночь, чуть ли не весь город впадает в неистовство, и бесится от бубнов, и сопелей, и гудения струн, и услаждается непотребными всевозможными игрищами сатанинскими, плесканием и плясками: выходят волхвы-мужи и жены-чародейки на луга и болота, в степи и дубравы, ища смертной травы: Вы же, господа мои, истинные властители и грозная опора этого города христолюбивого! Уймите храбрым мужеством вашим от таких начал идольского служения богом созданный народ сей [21]. На Стоглавом Соборе (1551) было принято очередное запрещение языческих обрядов: О игрищах еллинского [языческого] бесования. Еще же многие от неразумия простая чадь [простонародье] православных христиан во градах и в селах творят еллинское бесование, различные игры и плясания в навечернии Рождества Христова и против праздника Иоанна Предтечи в нощи и в праздник весь день: Отныне же впредь подобает православным христианам вместо сих бесования в такие святыя и честныя праздники приходити ко святым божиим церквам и упражнятися на молитву: и божественного писания со вниманием слушати и божественную литургию со страхом предстояти: всем православным христианам на таковая еллинская бесования не ходити ни во градех, ни по селам [22]. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Прекратите уже право этот Ваш агитпроп :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А я думал, что мы обсуждаем Ихнюю свободу слова. Землекоп Prom, а вы точно русский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:27 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Прочитали? А теперь объясните., почему Вы считаете что тыщу лет назад объединение было духовным, а 78 лет назад - насильным. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:28 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Какой агипроп? Это моя жизнь. А на трубе я не сижу. Но жить сейчас ни в моей, ни вашей, ни даже в России Slav-а я больше не хочу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:31 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп А я думал, что мы обсуждаем Ихнюю свободу слова. Prom Землекоп Prom, а вы точно русский? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:31 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, а с чего вы взяли, что я должен вас опровергать, если вы не понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно. Землекоп Я про то, что единая вера была установлена. А каким образом - это вторично. Смешной Вы право, Землекоп. Опровергаете сами себя буквально через один пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:34 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Это-то понятно, просто из православной России образца 1913г. Вы бы вылетили как пробка из бутылки с шампанским с этими Вашими настроениями ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:36 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Опровергаете сами себя буквально через один пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:37 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Топик как называется? Землекоп А что вы застенялись? Стали вопросом на вопрос отвечать. Землекоп Я просто не верю, что могут быть русские люди, которые неправославные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Опровергаете сами себя буквально через один пост. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Не верте, мне то что... Prom Однако согласно Вашей гипотезе получается что 1030 лет назад русских вообще не было - а это не так однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:42 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп Prom ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Я же не православный и у меня нет духовного единения с русским народом. Могу, конечно, пожить среди него в силу обстоятельств или необходимости бизнеса. Ну а насчет "духовного единения" с аборигенами - Россия не уникум, ни в Японии, ни в Корее ни в Китае без оного у Вас бы прожить не получилось. Да и в Европе "постольку-поскольку"...Годах в 30х-40-х могли бы и "зачистить" за отсутствие "духовного единения", не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп Я же не православный и у меня нет духовного единения с русским народом. Могу, конечно, пожить среди него в силу обстоятельств или необходимости бизнеса. Ну а насчет "духовного единения" с аборигенами - Россия не уникум, ни в Японии, ни в Корее ни в Китае без оного у Вас бы прожить не получилось. Да и в Европе "постольку-поскольку"...Годах в 30х-40-х могли бы и "зачистить" за отсутствие "духовного единения", не так ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:46 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп И что там? Землекоп Prom, а с чего вы взяли, что я должен вас опровергать, если вы не понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно. Землекоп Я про то, что единая вера была установлена. А каким образом - это вторично. - Prom, Вы му-ак ибо понимаете разницу, когда людей объединяют силой, а когда духовно - Какая разница, как были объединены люди? Силой, духовно - пофиг, главное результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:51 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, вы придираетесть, что веру насильно внедрили. Но это однократная насильственная операция по объединению. Если вера разная, то вам придется силу применять многократно для удержания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 01:57 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom - Какая разница, как были объединены люди? Силой, духовно - пофиг, главное результат ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:03 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, вы придираетесть, что веру насильно внедрили. Но это однократная насильственная операция по объединению. Если вера разная, то вам придется силу применять многократно для удержания. а по поводу "силу применять для удержания" - христианские штампы. При язычестве, войн из-за веры не было (по большому счету, особенно в сравнении с раннехристианским периодом да и с позднемусульманским тоже), ибо язычники абсолютно толерантны к чужим верованиям - фигли проблем то, к капищу еще пару идолов добавили - всего и делов то, кто захочет - и им пару слов скажет . Эта толерантность повсеместно и сгубила язычество в конкуренции с монотеизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:06 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Сколько же можно вам объяснять, что непофиг :))) Но духовно не всегда можно объединить, если вера предков сильна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:10 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom И? Если совсем уж слишком сильна, можно и геноцидик устроить, я Вас правильно понял? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:13 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, тебе опять лекцию прочитать? О междуусобицах между славянскими племенами. Да хотябы древлян вспомни, их школьного букваря... Постоянно грызлись. Да, не из-за веры. А из-за принадлежности к разным родам. И какая разница? (плюс ко всему, если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения, говорю прилюдно). И опять спрашиваю, зачем звали княжить инородцев? Как раз таки из-за сильных родово-племенных связей. Т.е. сами племена не были в состоянии объедениться. Пришлось заграницу звать. (но тут надо признать, что ума на это хватило. Хотя это как посмотреть... сколько веков грызлись...) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:14 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Землекоп ... Ну а если Вы опять забыли о чем разговор шел - то "вера предков сильняа", по Вашему - была в древнерусском государстве. И Вам - "вторично"(не важно) как именно в нём православие "внедрялось". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Prom, тебе опять лекцию прочитать? О междуусобицах между славянскими племенами. Внедрение феодализма(рабства для всех сограждан, соплеменников) под маркой христианства Цитата «Рабы во всем повинуйтесь господам вашим по плоти, не в глазах только служа им, но в простоте сердца, боясь Бога. И все, что делаете, делайте от души, как для Господа, а не для человеков, зная, что в воздаяние от Господа получите наследие»; «Рабы, повинуйтесь господам по плоти со страхом и трепетом, как Христу. Не с видимой только услужливостью, как человекоугодники, но как рабы Христовы, исполняя Волю Божию от души. Служа с усердием, как Господу, а не человекам», «Слуги со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым» Tov. Drujba И опять спрашиваю, зачем звали княжить инородцев? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:33 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, тебя какие источники интересуют? Например все учебники истории или БСЭ. Явно больше трех выходит, не находишь. А приведи ка мне обратные, ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:42 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Prom, тебя какие источники интересуют? Например все учебники истории или БСЭ. Явно больше трех выходит, не находишь. А приведи ка мне обратные, ась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 02:49 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, я тебе вопрос задал. Моя версия общепризнана. При чем здесь документы? Ты мне еще попроси документы о том, что пи это 3,14 предоставить. Раз уж выдвигаешь бредовые концепции (ведь ты несогласен, раз спрашиваешь) - так и обосновывай их. А то получается что псих начинает доказывать нормальным людям, что они больные и просить у них справки (аналогия грубая, но 1 в 1). Но вот тебе источники: Новгород. 1036 г. Новгородская летопись. Киево-Печерского монастырь. 1073 г. Киево-Печерский свод. "Повести временных лет": первая редакция 1113 год монах Киево-Печерского монастыря Нестор, вторая редакция 1116 год игумен Выдубицкого монастыря Сильвестр, третья - 1118 год неизвестный автор тот же монастырь. И советую почитать следующих авторов (ученых и академиков): В. Н. Татищев, А. Шлецер, П. М. Строев, А. А. Шахматов, В. М. Истрин, А. Н. Насонов, А. А. Лихачев, М. П. Погодин. Теперь я слушаю твою версию. И еще жду ответа на это: если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения, Если не можешь привести - так и скажи. А то ты старательно избегаешь те вопросы, которые показывают слабость твоей позиции. Что не делает тебе чести. И еще, касательно «Рабы во всем повинуйтесь господам .... бла бла бла... - я уже просил у тебя источник этой цитаты привести. Жду ло сих пор. А ты его все постишь и постишь... Ну ну. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 03:25 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Ну а если Вы опять забыли о чем разговор шел - то "вера предков сильняа", по Вашему - была в древнерусском государстве. И Вам - "вторично"(не важно) как именно в нём православие "внедрялось". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 07:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Это как ты пустил к себе в дом человека, покормил/обогрел и сел в своей гостинной читать журнал "Космополитан", сидишь себе ... он выкинул, а принёс "Теоретические Основы Электротехники" под редакцией Темирханова ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 09:05 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Юля Тимошенко вот и ключевая разница. пока Запад гниёт за "космополитенами" и прочим гламурным дерьмом Восток усиленно изучает ТОЭ и "Ядерную физику для чайников". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:07 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Юля Тимошенко вот и ключевая разница. пока Запад гниёт за "космополитенами" и прочим гламурным дерьмом Восток усиленно изучает ТОЭ и "Ядерную физику для чайников". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:38 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom а по поводу "силу применять для удержания" - христианские штампы. При язычестве, войн из-за веры не было... ты извини, конечно - но ты "Легенды и мифы древнего Рима и древней Греции" читал? Или из Гомера что-нибудь? Там же войны людей и войны богов - в порядке вещей. Заметь - богов! ;) Prom ...ибо язычники абсолютно толерантны к чужим верованиям - фигли проблем то, к капищу еще пару идолов добавили - всего и делов то, кто захочет - и им пару слов скажет . Эта толерантность повсеместно и сгубила язычество в конкуренции с монотеизмом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 16:54 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I На самом деле из деревни её никто не приглашал, а уж женится-то и вовсе не собирался. Кстати Вы I частично правы, когда говорите про тех кого пустили обогреется и не околеть с голоду. Это албанцы и наши чеченцы. Ну и другие проигравшие в межэтнических конфликтах. Действительно приютили, хоть их и всего несколько тысяч. Так они себя еще вроде как не проявили. По крайней мере у Вас. В Европе уже началось, по моему. Албанцы серьезно потеснили другие этнические преступные группы… ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 18:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Приглашал, приглашал. Немцы, например турок гостарбайтеров в 50-60 годы прошлого века. Французы тоже... А арабов-то кто приглашал? alex_ll Про США не знаю, врать не буду, но иммиграцию Вы поощряли и поощряете. А кто виноват, что Вы такие законы принимаете? Когда я говорю Вы – я имею в виду граждан США. Конечно есть в такой политике много плюсов. Те же «Наши за рубежом» в большинстве своем замечательные люди и крайне полезные обществу граждане. Ваш уровень образования и квалификация значительно превосходят уровень большинства граждан США и большинства граждан России. НО минусы – это ведь продолжение плюсов. Кто до перестройки в мире слышал про «русскую мафию». Во Франции кстати – бардак устроили дети эмигрантов, которых привезли работать на заводах. Но потом наступило постиндустриальное завтра и …. Ну дальше все помнят. Кстати Вы I частично правы, когда говорите про тех кого пустили обогреется и не околеть с голоду. Это албанцы и наши чеченцы. Ну и другие проигравшие в межэтнических конфликтах. Действительно приютили, хоть их и всего несколько тысяч. Так они себя еще вроде как не проявили. По крайней мере у Вас. В Европе уже началось, по моему. Албанцы серьезно потеснили другие этнические преступные группы… Алабанцев и у нас полно. У нас рядом был бедный польский городишко, Хамтрамник, криминальная яма. Буквально за два года его заселили албанцы, теперь они захватывают окружающие территории, заставляют владельцев мелких бизнесов продавать и уходить. Если не соглашаются - просто выдавливают, или подстраивают чего-нибудь. Знаю из первых рук. По-моему наша полиция ещё не готова иметь с ними дело. С выходцами из Латинской Америки вообще песня, их из двери, а они в окно. Я уже сказала детям:"Учите испанский, он вам скоро нужнее, чем английский будет." Ну так все понимают, что в семье не без урода, криминал он везде есть. Речь же не об исключениях, а о прaвилах. И арабов нормальных и работающих полно, и живут они подальше от аяттол, и образованны они, и культурны, и толерантны, я бы даже сказала, деликатны, но они-то скорее исключения, чем правила. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:22 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Но вот тебе источники: Новгород. 1036 г. Новгородская летопись. Что Вы конкретно из этой летописи имеете в виду - цитатку не подкините? Tov. Drujba Киево-Печерского монастырь. 1073 г. Киево-Печерский свод. Остается эта самая "Повесть временных лет". Единственный источник на котором и строют нормандскую теорию...ВСЕ версии о призвании варягов (Татищев, Карамзин и более поздние историки) делаются ТОЛЬКО на основании одной фразы летописца, различными вариантами её трактовки: "Изгнали Варягов за море и начали сами собою владеть; и не было в них правды, восстал род на род, и начались усобицы. Тогда сказали: "Поищем себе князя, который бы владел нами, рядил и судил по правде"" Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для версий о "призвании варягов" нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:43 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Остальные вопросы? Твоя версия? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 19:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba если ты мне назовешь хоть один конфликт, произошедшии из-за веры как причины (а не веры как предлога) - я сразу признаю твою точку зрения Tov. Drujba И еще, касательно «Рабы во всем повинуйтесь господам .... бла бла бла... - я уже просил у тебя источник этой цитаты привести. Жду ло сих пор. А ты его все постишь и постишь... Ну ну. 1)Лука Жидята. Поучение к братии // Златоструй: Древняя Русь X‑XIII вв. – М.: Молодая гвардия, 1990 2)Радзивилловская летопись: Текст. Исследование. Описание миниатюр // РАН. – М.: Глаголъ – СПб.: Искусство, 1994. 3)Новый Завет, Первое соборное послание святого апостола Петра, Глава 2 Землекоп Prom, к моменту принятия христианства на территории Руси уже было достаточно много христиан и вера предков была уже слаба. Процент назвать не могу. Соцопросы тогда не проводились. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:02 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Первые две - раннехристианские русские летописи, то чему учили "паству" православные священники на Руси Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для Вашей версий нет. Prom Крестовые походы, резня гугенотов, Кромвель, протестанско-католические разборки в европе, конкистадоры и геноцид язычников-аборигенов в Америке - причины этих войн и геноцидов - религия, церковные институты, присущая монотеизму борьба с ересью, инакомыслием, религиозная нетерпимость. 1. Экономика. 2. Борьба за власть. 3. Экономика. Или в школе причину и повод не учили различать? (кстати, конкистадоры тут вообще ни при чем, у них даже и повод был не религиозный) Теперь Библия. Вот как звучит, не выдирая из контекста: Цитата Итак будьте покорны всякому человеческому начальству, для Господа: царю ли, как верховной власти, правителям ли, как от него посылаемым для наказания преступников и для поощрения делающих добро,- ибо такова есть воля Божия, чтобы мы, делая добро, заграждали уста невежеству безумных людей,- как свободные, не как употребляющие свободу для прикрытия зла, но как рабы Божии. Всех почитайте, братство любите, Бога бойтесь, царя чтите. Слуги, со всяким страхом повинуйтесь господам, не только добрым и кротким, но и суровым. Ибо то угодно Богу, если кто, помышляя о Боге, переносит скорби, страдая несправедливо. Ибо что за похвала, если вы терпите, когда вас бьют за проступки? Но если, делая добро и страдая, терпите, это угодно Богу. Ибо вы к тому призваны, потому что и Христос пострадал за нас, оставив нам пример, дабы мы шли по следам Его. Он не сделал никакого греха, и не было лести в устах Его. Будучи злословим, Он не злословил взаимно; страдая, не угрожал, но предавал то Судии Праведному. Он грехи наши Сам вознес телом Своим на древо, дабы мы, избавившись от грехов, жили для правды: ранами Его вы исцелились. Ибо вы были, как овцы блуждающие (не имея пастыря), но возвратились ныне к Пастырю и Блюстителю душ ваших. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:15 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ты извини, конечно - но ты "Легенды и мифы древнего Рима и древней Греции" читал? Или из Гомера что-нибудь? Там же войны людей и войны богов - в порядке вещей. Заметь - богов! ;) Slav Первые святые, мученики за веру - как раз жертвы римских язычников. Не хотели они что-то на Олимп Иисуса добавить ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:15 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата императорский Рим (как и поздний Древний Египт с культом Ра) всё же более монотеистичная Цитата Причина Троянской войны вполне светская. Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для этой версий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:21 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Подробнее. Какие? Первые две - раннехристианские русские летописи, то чему учили "паству" православные священники на Руси, треться - Библия. Подробнее: 1)Лука Жидята. Поучение к братии // Златоструй: Древняя Русь X‑XIII вв. – М.: Молодая гвардия, 1990 2)Радзивилловская летопись: Текст. Исследование. Описание миниатюр // РАН. – М.: Глаголъ – СПб.: Искусство, 1994. 3)Новый Завет, Первое соборное послание святого апостола Петра, Глава 2 Tov. Drujba Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для Вашей версий нет. Tov. Drujba Какой образчик бреда... Я даже залюбовался. 1. Экономика. 2. Борьба за власть. 3. Экономика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Но уже и не то открытое для чужих богов язычество времен Римской республики. Я был в таджикистане, в глухом горном городке, две недели там жил. Там была римская крепость. Разрушенная само собой. Но оттуда до италии довольно далеко :) Откуда я знаю что римская? ниоткуда. Слодные сооружения(двух и трех этажные) из глины и камня. Учитывая, что местные жителя не строили ничего сложнее двухэтажных жилых домов, складывалось впечатление что раньше они и этого не умели. Но главным, конечно, аргументом, были заявления местного историка, равнинного узбека, который жизнь(38го года рождения) положил изучению этой местности. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 20:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Это ты для себя так решил. Историки и религиоведы с тобой несогласны. Tov. Drujba Сам видел? Кроме Гомера то нет источников. Ах да, как я мог забыть: Если предположить, что летописец "приувеличил", или просто наврал, то никаких других оснований для этой версий нет. Ну и что Вы хотели сказать вот этой вот своей репликой? Что Троянская война - война богов? :))) Ну а про "наврал летописец" - курите школьные учебники истории. До раскопок Шлимана считалось, что Иллиада Гомера была основана на легенде. Однако "вранье" летописца отчасти было подтверждено археологами. В отличае от Нестеровской летописи (которая вообще может являться подделкой). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.02.2006, 21:03 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще ссылка про свободу слова, ревизионизм, фашизм: тынц
Цитата Впервые на русском языке вышла книга известного британского военного историка Дэвида Ирвинга, посвященная самой крупномасштабной бомбардировке Второй мировой войны, когда в феврале 1945 года союзная авиация стерла с лица земли переполненный беженцами немецкий город Дрезден, в котором не было сколько-нибудь значимых военных объектов. Разрушение Дрездена в момент, когда всем уже было ясно, что дни Третьего рейха сочтены, стало одной из самых страшных трагедий и без того кровавой войны. Еще одна акция устрашения, которая ужаснула весь мир. Хиросиму помнят больше, и на свете не так много людей, которые знают, что Дрезден был страшнее Хиросимы. 13 и 14 февраля 1945 года сотни (!) тяжелых бомбардировщиков союзной авиации сбросили на Дрезден 650 тысяч (!) фугасных и зажигательных бомб. Город горел семь суток. Погибли не менее ста тридцати пяти тысяч человек, в подавляющем большинстве гражданское население. Сгорели заживо и задохнулись от дыма. "У нас под ногами — сотни тонн перемолотых в труху человеческих костей", — так говорит о послевоенном Дрездене главный герой одной из самых сильных и пронзительных книг американского писателя Курта Воннегута "Бойня номер пять, или Крестовый поход детей". Сам Воннегут, будучи в немецком плену, стал очевидцем гибели Дрездена, и ему чудом удалось выжить в этом аду. "Бойня номер пять" — это бывшая скотобойня, где разместили американских пленных… Именно так. (И об этом уже читаем у Ирвинга.) В Дрездене было много пленных, беженцев, подневольных рабочих разных национальностей. Зимой 1945-го население Дрездена увеличилось почти вдвое — с 600 тысяч человек до 1,2 миллионов. Несколько сотен тысяч людей не имели подходящих жилищ и возможности спрятаться в бомбоубежище. В Дрездене сгорели остатки человечности Европы. В исследовании Ирвинга — цифры, факты, тщательный анализ. Три года работы с архивами, статистическими данными, свидетельствами очевидцев, воспоминаниями летчиков, комментариями высших чинов союзного командования. Едва ли можно считать разрушение Дрездена трагической ошибкой, роковым стечением обстоятельств, хотя и это имело место, ведь не будь опрометчивых политических заявлений в Ялте, не случись в те дни благоприятной погоды над Дрезденом да еще много чего — не было бы трагедии. Дрезден ведь отнюдь не собирались разбомбить во что бы то ни стало, он и в списке целей оказался-то случайно. Но — перед Дрезденом были Гамбург (50 тысяч погибших), Кассель многие другие города Германии, на которых была опробована тактика тотальной войны. Вот с нее-то и начинает свое повествование Дэвид Ирвинг. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 04:11 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я повесть временных лет не читал и не знаю, правда-ли всё что там про варягов написано, но как человек технический, я-бы обратился к варяжским летописям, там -то такие события должны-быть отражены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.02.2006, 06:09 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я повесть временных лет не читал и не знаю, правда-ли всё что там про варягов написано, но как человек технический, я-бы обратился к варяжским летописям, там -то такие события должны-быть отражены. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 00:04 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom SandalTree Я повесть временных лет не читал и не знаю, правда-ли всё что там про варягов написано, но как человек технический, я-бы обратился к варяжским летописям, там -то такие события должны-быть отражены. сохранились саги, в которых описывались контакты норманнов со славянами, но все саги записаны гораздо позже 800-х годов (в 1300-х, по-моему) я даже натыкался на какую-то сагу в интернете, которая подтверждала призвание или завоевание варяжским конунгом Рюриком Новгорода. но сейчас не могу найти. скорее всего это инсинуация была. если есть время, ищите по странному слову "hroerekr"... я же пока нашел статью в википедии, которая, судя по никам, написана в основном самими западниками. и даже там не утверждается, что норманнская теория - правда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 01:19 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ф, Cпасибо за поправку, совет, ссылку! Там, кстати, рядом с Рюриком статья по норманской теории //http://en.wikipedia.org/wiki/Rus'_(people) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.02.2006, 02:32 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Впервые на русском языке вышла книга известного британского военного историка Дэвида Ирвинга... 20.02.2006 Британский историк Дэвид Ирвинг приговорен к трем годам лишения свободы за отрицание холокоста. Как сообщает Reuters, такое решение вынес австрийский суд в понедельник. По предъявленному обвинению Ирвингу грозило до 10 лет тюрьмы. Ордер на арест историка был выписан еще в 1989 году. Ирвинг был арестован осенью 2005 года, когда он приехал в Австрию, чтобы прочитать лекцию о секретных переговорах, которые архитектор холокоста Адольф Эйхман якобы вел с лидерами еврейской общины в Венгрии. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 11:45 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Цитата императорский Рим (как и поздний Древний Египт с культом Ра) всё же более монотеистичная ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.02.2006, 12:44 |
|
||
|
Ихняя свобода слова...
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Почти по Оруэллу. В Эстонии не осталось свидетельств советского прошлого ее руководителей Из архивов Эстонского телевидения пропали документы советского времени, компрометирующие нынешних руководителей республики, в частности, президента Арнольда Рюйтеля. Об этом пишет во вторник газета Eesti Paevaleht, которую цитирует "Интерфакс". В частности, исчезли отрывки из фильма, датированного февралем 1988 года, где выступал председатель президиума Верховного совета Эстонской ССР, ныне президент Эстонии Арнольд Рюйтель. По данным газеты, бывший глава ЭТВ Ильмар Рааг, снимая фильм о событиях 1991 года, обнаружил, что в архиве ЭТВ крайне мало материалов о событиях конца восьмидесятых. Например, в феврале 1988 года Рюйтель выступил с речью в связи с 70-летием Эстонской республики. Он заявил тогда, что «определенная часть зарубежных пропагандистских каналов и некоторые политические деятели США в последнее время особенно остро подняли так называемый балтийский вопрос». «Ставится под сомнение законность восстановления советской власти и вступление Эстонии в СССР в 1940 году, некоторые пытаются зачеркнуть все послевоенные завоевания нашей республики. Каждому реально мыслящему человеку ясно, что никакого возврата к буржуазной Эстонской республике нет и быть не может, потому что это шло бы вразрез с сегодняшними экономическими и социальными интересами нашего народа», – сказал тогда Рюйтель. Это выступление было показано по телевидению, и речь Рюйтеля была опубликована в эстонских газетах. Однако сейчас найти эту пленку не удается, отмечает газета. По странному совпадению, едва ли не все восточноевропейские политики из числа наиболее критично настроенных к России, в годы существования СССР и соцлагеря занимали ответственные посты в компартиях или подконтрольных ей органах власти. Ныне эти приверженцы демократии и свободы о своем прошлом вспоминать не любят и крайней обижаются, когда кто-нибудь им об этом напоминает - пиком ухудшения российско-польских отношений, например, стала фраза Владимира Путина о том, что в России "хорошо знают Александра Квасьневского по комсомольской работе", произнесенная вскоре после смены власти на Украине. Приобретающее - как сейчас в Эстонии - откровенно оруэлловские черты нежелание политиков "новой Европы" вспоминать свое недавнее прошлое на фоне их же требований о восстановлении исторической справедливости (прежде всего в связи с "советской оккупацией") выглядит, по крайней мере, комично. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.03.2006, 11:23 |
|
||
|
|