powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Блин, почему Швеция должна о всех заботиться ?!
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Блин, почему Швеция должна о всех заботиться ?!
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Европейская полиция объявила войну черной икре из России
Полиция Швеции начала борьбу с контрабандной российской черной икрой, пишет во вторник газета "Новые известия".

Накануне рождественских и новогодних праздников, когда спрос на этот деликатес бывает наиболее высоким, полиция провела рейд по магазинам и ресторанам второго крупнейшего города Швеции - Гетеборга. Выяснилось, что черная икра из России, ввоз которой в Швецию запрещен с 2003 года, была в продаже в половине из всех торговых точек, которые посетили полицейские.
...
В рамках борьбы с контрабандой планируется провести информационную кампанию в средствах массовой информации, которая должна напомнить продавцам и покупателям, что икра запрещена к ввозу в Европу. Например, в Швеции в газетах в ближайшее время могут появиться объявления: "Не ешь икру, останови русских браконьеров!".
http://lenta.ru/news/2005/12/27/sweden/

Ну все, капец. Теперь жди шведских "рыбинспекторов" в камуфляже в гости - верно, Slav ? :-)))))
В таком вот аксепте
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Savik
Участник
Извините, не четал. Мой топик можно и грохнуть.
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
Полиция Швеции начала борьбу с контрабандной российской черной икрой, пишет во вторник газета "Новые известия".

Накануне рождественских и новогодних праздников, когда спрос на этот деликатес бывает наиболее высоким, полиция провела рейд по магазинам и ресторанам второго крупнейшего города Швеции - Гетеборга. Выяснилось, что черная икра из России, ввоз которой в Швецию запрещен с 2003 года, была в продаже в половине из всех торговых точек, которые посетили полицейские.
...
В рамках борьбы с контрабандой планируется провести информационную кампанию в средствах массовой информации, которая должна напомнить продавцам и покупателям, что икра запрещена к ввозу в Европу. Например, в Швеции в газетах в ближайшее время могут появиться объявления: "Не ешь икру, останови русских браконьеров!".
http://lenta.ru/news/2005/12/27/sweden/

Ну все, капец. Теперь жди шведских "рыбинспекторов" в камуфляже в гости - верно, Slav ? :-)))))
В таком вот аксепте
Выбегалло,

верно! Конечно верно, уважаемый оппонент!

Ты опроверг знаменитое наблюдение Штирлица: "Запоминается первая и последняя фраза.". Первую мою - запомнил навсегда (про рыбинспекторов в камуфляже). А вот последнюю?... Я бы даже сказал - последнИИ... Что-то с памятью твоей стало? ;)

Напомню - так уж и быть (это только на одной странице!):
Slav 
Им то (браконьерам) на все эти американские демозаявления откровенно наплевать. Как ловили без квот – так и будут ловить. И как сбывали по левым каналам – да в ту же Америку (теперь могу дописать - Швецию), например – так и будут сбывать.
ссылка
Slav 
Пара десятков чиновников изъяла продукт питания у всей страны. Но что-то мне подсказывает, что в ресторанах на Брайтон-Бич (теперь могу дописать - Стокгольма) найдут обычный "совковый" выход из положения.
ссылка
Slav 
В мутной воде всегда найдутся любители половить рыбку. Независимо от гражданства. Скажу больше - это реально объединяет американцев (теперь могу дописать - шведов) и россиян.
ссылка

НадоеЛЛо - перечитай сам еще раз, если хочешь понять мою позицию. Хотя - можешь и дальше подкалывать. Американцам (и новоиспеченным тоже) в лом заморачиваться, что там кто-то бухтит.................................. :)))

PS А к I у тебя никаких вопросов? Та без обиняков заявила - раз Америка запретила - то...
I 
... потока контрабанды не будет.
ссылка
Или мы спорим по географическому принципу - американец у американца нот-дог не вырвет! :)))
...
I
I
Гость
Slav, а меня-то ты чего приплёл?
Я вроде про Швецию вообще ничего не писала (и про Швейцарию, и про ещё 199 разных стран), даже при своей американской узколобости я знаю что штата Швеция у нас нет (или есть? надо на карте посмотеть.)
...
Фотография Slav
Участник
I 
Slav, а меня-то ты чего приплёл?
Я вроде про Швецию вообще ничего не писала (и про Швейцарию, и про ещё 199 разных стран), даже при своей американской узколобости я знаю что штата Швеция у нас нет (или есть? надо на карте посмотеть.)
I,

ты думаешь - Я про Швецию писал!? (ударение на Я). Даже при своей русской тупости, я знаю что она не часть Америки (правда, до тех пор пока очередному американскому президенту не придет в голову, что шведы делают ОМП в немерянных количествах).
Все вопросы - к аффтору темы!..................................... ;)

PS А ты всё-таки статью прочитай и по ссылочке на саму себя сходи. Где ты утверждала, что никакой контрабанды не будет. Как видишь - осетрам Каспия от запретов Америки легче не стало.............................. :)
...
I
I
Гость
Нич-ч-чего не понимаю! © Буратино

Выбегалло, вроде про контрабанду в Швецию писал? (или всё-таки есть такой штат?)
Да и я вроде писала про “поток контрабанды” (или я уже настолько русский язык забыла? или за время моего отсутствия он так изменился?)
...
Выбегалло
Участник
Очетрам легче не стало, говорите ? Вы кто по национальности - осетр ?
Раньше икру продавали в Штаты и Европу. Штаты поток перекрыли. Но осетрам легче не стало. Европа поток перекрывает. Опять легче не станет ?

И где ваши возмущения по поводу незаконных действий шведских властей ? Они ж не только указы принимают, как это позволили себе сделать американцы - они до рейдов докатились, до антиросссийской пропаганды. Куда ваш праведный гнев подевался ?

А про десантников из рыбнадзора - ну просто не мог отказать себе в маленьком развлечении :-) так шо, будут шведские милитаристы, охочие до чужой нефти, высаживаться на каспии, али как ?

В таком вот аксепте
...
Фотография Slav
Участник
I 
Нич-ч-чего не понимаю! © Буратино

Выбегалло, вроде про контрабанду в Швецию писал? (или всё-таки есть такой штат?)
I,

нет такого штата. Нет. Только тебе - и не только я - объясняли. Америка закроет ввоз икры - и даже если сможет обеспечить это, то осетрам легче не станет. Браконьеры найдут другие рынки сбыта. И нашли - как видишь... Так что твой пыл "ах какие заботливые экологи в США - думают о каждом пингвине" мимо кассы........
I 
Да и я вроде писала про “поток контрабанды” (или я уже настолько русский язык забыла? или за время моего отсутствия он так изменился?)
Видно забыла... Давай я приведу ту же фразу, но только изменю буквально пару слов:
Накануне рождественских и новогодних праздников милиция провела рейд по дискотекам второго крупнейшего города России - Санкт-Петербурга. Выяснилось, что наркотики из США, ввоз которых в Россию запрещен с 2003 года, были в продаже в половине из всех дискотек, которые посетили милиционеры.
Могу тебя заверить - такое обилие запретного продукта в одном из главнейших городов по-русски вполне можно назвать "потоком"......................... :)
...
Ivanych
Участник
Slav 
Давай я приведу ту же фразу, но только изменю буквально пару слов...
ты украл мой метод
[img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img]
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
Раньше икру продавали в Штаты и Европу. Штаты поток перекрыли. Но осетрам легче не стало. Европа поток перекрывает. Опять легче не станет ?

И где ваши возмущения по поводу незаконных действий шведских властей ? Они ж не только указы принимают, как это позволили себе сделать американцы - они до рейдов докатились, до антиросссийской пропаганды. Куда ваш праведный гнев подевался ?

А про десантников из рыбнадзора - ну просто не мог отказать себе в маленьком развлечении :-) так шо, будут шведские милитаристы, охочие до чужой нефти, высаживаться на каспии, али как ?

В таком вот аксепте
Выбегалло,

а ты сейчас с кем разговаривал? ;)
1. Штаты перекрыли поток. Ха-ха-ха! Некая организация рыболовов приняла решение - давайте придерживаться четких формулировок! А вот перекроют ли поток - еще большой вопрос. Лично для меня во всяком случае. Куда более серьезные потоки - например, нелегальных эмигрантов - перекрыть не могут. Или незаконной продажи миллионов барелей нефти (не поленитесь - посмотрите еще раз тот топик). А уж 15 тонн в мелко расфасованной таре... Думаю, и перекрывать не будут - не до этого.
2. И где ваши возмущения по поводу незаконных действий шведских властей ? А где мои возмущения по поводу незаконых действий американских властей? Ссылочку, пожалуйста! Я возмущался - напомню, у тебя явно память сбоит - неправомочностью заявлений внутренней организации американских рыбаков правительствам (!) суверенных стран. Да - это было. И предполагал (предполагал - а не возмущался), что как раз официальные власти зондируют почву в этом районе таким образом. Ты считаешь не так? Твое право. Или ты допускаешь только один взгляд на происходящее - свой собственный?
3. Куда ваш праведный гнев подевался ? Ты всерьез полагаешь, что я внимательно изучаю ВСЕ новости и ищу куда-бы приложить свой гнев? ;) Спасибо, что открыл тему. Искренне говорю - спасибо! Посмотрите, уважаемые господа американцы - у вас будет тоже самое. Где больше русская диаспора - в США или Швеции? (которая собственно и вкушает сии плоды). Где территория (и граница) меньше, а соответственно и условия для контроля лучше - в США или в Швеции? (а ведь не смогли наладить - страна завалена контрабандой) Или законопослушание шведов ниже американцев? (вряд ли - могу только предполагать, что приблизительно одинаковое). Вот я и повторю - что уже говорил в той теме: вы как-будто призраки из советских времен. Верите, что решением пленума, съезда (конгресса, сената, общества пчеловодов) можно решить серьезную проблему. Да в куда более закрытой стране - СССР - в свое время какое-нибудь "JB" или "Мальбро" были под запретом и официально их купить было нельзя. Но каждый, кто хотел это сделать - делал элементарно.
4. так шо, будут шведские милитаристы, охочие до чужой нефти, высаживаться на каспии, али как ? Напомни мне, пожалуйста, а в Ирак шведы уже высадились? Или только американские милитаристы? И чего они стремятся именно в этом районе порядок наводить?............................. :)))
...
Фотография Savik
Участник
Slav, что-то ты на ночь глядя злой какой-то, на всех кидаешься. Нехорошо.
...
Ivanych
Участник
Savik 
Slav, что-то ты на ночь глядя злой какой-то, на всех кидаешься. Нехорошо.
ему не нравится, что я его на плагиате подловил

[img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img]
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 

В таком вот аксепте
Выбегалло,

а ты сейчас с кем разговаривал? ;)
1. Штаты перекрыли поток. Ха-ха-ха! Некая организация рыболовов приняла решение - давайте придерживаться четких формулировок!
Давайте. U.S. Fish and Wildlife Service (USFWS) не "некая организация рыболовов", темный вы наш. "The U.S. Fish and Wildlife Service is a bureau within the Department of the Interior." ( http://www.fws.gov/faq/ ). Самое что ни на есть правительство.
Выбегалло 
2. И где ваши возмущения по поводу незаконных действий шведских властей ?
Slav 
А где мои возмущения по поводу незаконых действий американских властей? Ссылочку, пожалуйста! Я возмущался - напомню, у тебя явно память сбоит - неправомочностью заявлений внутренней организации американских рыбаков правительствам (!) суверенных стран.
Ну, поскольку организация рыболовов-любителей на деле оказалась бюром министерства внутренних дел, то самое время пришипиться, верно ?
Выбегалло 
3. Куда ваш праведный гнев подевался ?
Slav 
Ты всерьез полагаешь, что я внимательно изучаю ВСЕ новости и ищу куда-бы приложить свой гнев? ;)
Нет, я думаю, ты иногда почитываешь новости и встретив неприятную новость про США вскипаешь благородным гневом. Аналогичного рода новости из Швеции тебе по барабану - ну просто потому, что пинать Швецию совершенно не интересно.
Выбегалло 
4. так шо, будут шведские милитаристы, охочие до чужой нефти, высаживаться на каспии, али как ?
Slav 
Напомни мне, пожалуйста, а в Ирак шведы уже высадились? Или только американские милитаристы? И чего они стремятся именно в этом районе порядок наводить?............................. :)))
Уважаемый, напрягите внимание (я надеюсь, у вас не ADD ?). Мы про Каспий говорим. Про Ирак - как-нибудь в другой раз, в другой теме. Так ждать шведов во всеоружии, или можно расслабиться ?
...
Фотография Slav
Участник
Savik,

а ты-то какими судьбами ночью? ;) Почту глянь...

Выбегалло,

до слез порадовало - на деле оказалась бюром министерства внутренних дел. Каспий уже внутреннее дело США? :)))

Не буду размениваться на реплики. Ни на один мой вопрос ты не ответил - конкретно, насчет "перекрыли" поток. Отмечу только, что с удовольствием обсудил бы эту статью со "шведом". Но здесь, к сожалению, ни одного нет.................. ;)

Картинка
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Savik,

Выбегалло,

до слез порадовало - на деле оказалась бюром министерства внутренних дел. Каспий уже внутреннее дело США? :)))

Не буду размениваться на реплики. Ни на один мой вопрос ты не ответил - конкретно, насчет "перекрыли" поток. Отмечу только, что с удовольствием обсудил бы эту статью со "шведом". Но здесь, к сожалению, ни одного нет.................. ;)

Картинка
Насчет "перекрыли поток" - я тебя уверяю, если правительство сказало "нет" - 99% бизнесов не станут связываться с контрабандой. Ибо себе дороже выйдет. Но тебе, патриоту, этого не понять - реалий местной жизни не знаешь.
А про "Каспий - внутреннее дело США" - под дурачка закос засчитан. Ты ж хорошо понимаешь, что торговля определенным товаром на территории США - таки внутреннее дело США. Но лучше прикинуться дурачком, чем признать "виноват, ерунду-с спорол" , верно ?
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
Нет, я думаю, ты иногда почитываешь новости и встретив неприятную новость про США вскипаешь благородным гневом.
Выбегалло,

да - и вот это еще. Встретив неприятную новость из России я тоже вскипаю благородным гневом. Только - в соответствии с названием форума - обсуждаю её не здесь, а в другом месте. В том же ПТ. Делать это здесь - элементарный оффтоп. Не веришь? Посмотри, что я думаю по поводу образования и зарплаты преподавателей в России - совсем свежая тема в ПТ.

И еще. По поводу моей нацеленности исключительно на "пинание". Ты в этом уверен? А как вот этовписывается в твой аксепт?............................ :)
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
Нет, я думаю, ты иногда почитываешь новости и встретив неприятную новость про США вскипаешь благородным гневом.
Выбегалло,

да - и вот это еще. Встретив неприятную новость из России я тоже вскипаю благородным гневом. Только - в соответствии с названием форума - обсуждаю её не здесь, а в другом месте. В том же ПТ. Делать это здесь - элементарный оффтоп. Не веришь? Посмотри, что я думаю по поводу образования и зарплаты преподавателей в России - совсем свежая тема в ПТ.

И еще. По поводу моей нацеленности исключительно на "пинание". Ты в этом уверен? А как вот этовписывается в твой аксепт?............................ :)
Я на ПТ (П..Ж) не ходок - у меня другие интересы, как видно из распределения моих сообщений по форумам.
А насчет приведенной ссылки - так это известный феномен пОтреотов. С одной стороны, они любят покритиковать свое правительство, кивая на Запад (под Западом почему-то чаще всего выступает Америка, а не какое-нибудь Монако). С другой - любят рассказать, какие америкосы тупые и как Америка вмешивается в дела России по всему миру. Такие вот диалектические единство и борьба противоположностей получаются.
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
Насчет "перекрыли поток" - я тебя уверяю, если правительство сказало "нет" - 99% бизнесов не станут связываться с контрабандой. Ибо себе дороже выйдет.
Выбегалло,

да-а-а... Труд нелегальных эмигрантов, значится, только один процент бизнесменов используют... Да и миллионов бареллей нефти в обход санкций ООН тоже не существует...
Действуешь по собственному принципу - лучше прикинуться дурачком, чем признать "виноват, ерунду-с спорол"? Верно?
Выбегалло 
...реалий местной жизни не знаешь.
На мои вопросы - насчет реалий, только вопросы! - получаю ответы в стиле "да ты офигел совсем!" (ты, I). Откуда же мне их узнать? Из продажных СМИ?.......................... ;)
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
А насчет приведенной ссылки - так это известный феномен пОтреотов. С одной стороны, они любят покритиковать свое правительство, кивая на Запад (под Западом почему-то чаще всего выступает Америка, а не какое-нибудь Монако). С другой - любят рассказать, какие америкосы тупые и как Америка вмешивается в дела России по всему миру. Такие вот диалектические единство и борьба противоположностей получаются.
Выбегалло,

ну-ну... Понятно - чтобы я ни запостил, тебе плевать. Это я так Америку пинаю извращенно. ;)
Рад за американцев. Прямых как рельс. Которые во всем довольны своим правительством и поддерживают его (правительства) любое решение. Такое вот "единственно правильное и верное учение".......................... :)
...
Фотография VF
Участник
Ivanych 
Slav 
Давай я приведу ту же фразу, но только изменю буквально пару слов...
ты украл мой метод
а патент имеется???
"Борис! Ты не прав!!!" (с)
...
Фотография Ranckont
Участник
Выбегалло 
Правильно нафига им икра тем более черная - пусть бабки везут из России.
...
Фотография Savik
Участник
Slav 
Savik,

Картинка
Да вот понадобилось наличие билетов на поезд срочно посмотреть, пришлось сдуть пыль с модема. :)))

Почту глянул. Спасибо.
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
Насчет "перекрыли поток" - я тебя уверяю, если правительство сказало "нет" - 99% бизнесов не станут связываться с контрабандой. Ибо себе дороже выйдет.
Выбегалло,

да-а-а... Труд нелегальных эмигрантов, значится, только один процент бизнесменов используют... Да и миллионов бареллей нефти в обход санкций ООН тоже не существует...
Действуешь по собственному принципу - лучше прикинуться дурачком, чем признать "виноват, ерунду-с спорол"? Верно?
Выбегалло 
...реалий местной жизни не знаешь.
На мои вопросы - насчет реалий, только вопросы! - получаю ответы в стиле "да ты офигел совсем!" (ты, I). Откуда же мне их узнать? Из продажных СМИ?.......................... ;)
насчет нелегальных иммигрантов правительство "нет" не говорит. так, че-то трется, жмется, говорит "ребята, а может не надо ?" и при этом подмигивает. Ну это к вопросу о твоем знании местных реалий.
А про баррели нефти - а при чем ООН к американскому правительству ?
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
...
насчет нелегальных иммигрантов правительство "нет" не говорит. так, че-то трется, жмется, говорит "ребята, а может не надо ?" и при этом подмигивает. Ну это к вопросу о твоем знании местных реалий.
Выбегалло,

ладно, разобрались вроде немного... :)))
Знаешь, мне еще с самого начала одна фраза в исходном сообщении понравилась:
...в Швеции в газетах в ближайшее время могут появиться объявления: "Не ешь икру, останови русских браконьеров!".

Напомнило, как совсем недавно Москву украшали огромные рекламные щиты - с какой-нибудь банкой аппетитных соленых огурцов. И слоганом: "Поддержи отечественного производителя!" Знаешь - сейчас в магазине вообще русских огурчиков не найдешь... Что и говорить - поддержали, блин! Потребитель почему-то на лозунг не повёлся............................ :)))
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
...
Выбегалло,

ладно, разобрались вроде немного... :)))
Знаешь, мне еще с самого начала одна фраза в исходном сообщении понравилась:
...в Швеции в газетах в ближайшее время могут появиться объявления: "Не ешь икру, останови русских браконьеров!".

Напомнило, как совсем недавно Москву украшали огромные рекламные щиты - с какой-нибудь банкой аппетитных соленых огурцов. И слоганом: "Поддержи отечественного производителя!" Знаешь - сейчас в магазине вообще русских огурчиков не найдешь... Что и говорить - поддержали, блин! Потребитель почему-то на лозунг не повёлся............................ :)))
Так небось сожрали весь урожай, вот в магазинах и нету ! :-)
...
Фотография Землекоп
Участник
Я тут глянул на банку с моими любимыми корнишонами (такие маленькие маринованые огурчики) и обалдел. Оказалось, что из Индии :)))
...
Фотография Slav
Участник
Землекоп 
Я тут глянул на банку с моими любимыми корнишонами (такие маленькие маринованые огурчики) и обалдел. Оказалось, что из Индии :)))
Землекоп,

ты бы что ли американские покупал... А то ведь при получении визы спросят - а чьи вы огурчики лопаете? Индийские? И не пустят............................ :)))
...
Фотография Землекоп
Участник
Slav 
Индийские? И не пустят............................ :)))
Индусов всех пускают, а я чем хуже. Недавно позарился на банку шампиньенов, которые законсервированы в Китае компанией из США, как гласила этикетка :)))
...
Фотография Slav
Участник
Спешу отдать все долги этого года. И модератору тоже.

alex_k,

спасибо! Что не закрыл тему. Что не грохнул мои посты - а ювелирно их подредактировал. Смысл и эмоции сохранились - а выражения стали, без сомнения, куда корректнее. Что в результате и способствовало взамопониманию. Отдаю должное - молодец!......................... :)

Картинка
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
Выбегалло,

ну-ну... Понятно - чтобы я ни запостил, тебе плевать. Это я так Америку пинаю извращенно. ;)
Рад за американцев. Прямых как рельс. Которые во всем довольны своим правительством и поддерживают его (правительства) любое решение. Такое вот "единственно правильное и верное учение".......................... :)
Я тебе честно скажу - вот уж кого не люблю, так это Буша. Но это у меня врожденное - вообще идиотов слабо переношу.
А Америку, как я уже когда-то говорил, пинать есть за что. Когда по делу - могу и подключиться. Но у россиян, не знакомых с реалиями, чаще получается совершенно не по делу, но зато с огромным апломбом и пафосом. И конспираси теориями. Ну а я идиотов, как уже говорил, не переношу...
В общем, спасибо модератору :-)
...
Фотография Землекоп
Участник
Выбегалло 
А Америку, как я уже когда-то говорил, пинать есть за что. Когда по делу - могу и подключиться. Но у россиян, не знакомых с реалиями, чаще получается совершенно не по делу, но зато с огромным апломбом и пафосом.
Согласен с автором.

PS. А что этой ночью много стерли? Можно краткое содержиние стертого огласить? :)))
...
Фотография Slav
Участник
Выбегалло 
Я тебе честно скажу - вот уж кого не люблю, так это Буша. Но это у меня врожденное - вообще идиотов слабо переношу.
А Америку, как я уже когда-то говорил, пинать есть за что. Когда по делу - могу и подключиться. Но у россиян, не знакомых с реалиями, чаще получается совершенно не по делу, но зато с огромным апломбом и пафосом. И конспираси теориями. Ну а я идиотов, как уже говорил, не переношу...
Выбегалло,

давай я с последней фразой соглашусь, а все предыдущие твои мысли обсудим в Новом году. Подчеркиваю - обсудим, а не поцапаемся! :)))

Сижу на работе - как на иголках. Пора отваливать к теще, вечером поезд, а мне тут мозги компостируют. А в Америке умеют делать настоящий русский салат оливье?..................... :)))
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Выбегалло 
Выбегалло,

давай я с последней фразой соглашусь, а все предыдущие твои мысли обсудим в Новом году. Подчеркиваю - обсудим, а не поцапаемся! :)))

Сижу на работе - как на иголках. Пора отваливать к теще, вечером поезд, а мне тут мозги компостируют. А в Америке умеют делать настоящий русский салат оливье?..................... :)))
Кстати про оливье в Америке.
Однажды великий русский писатель Андрей Смирягин ( interda.ru )путешествовал по Америке со своей сварливой женой Аленой ( livejournal.com/users/alena_smiryagin , www.interda.ru/alena ) . По дороге они остановились у одной из поклонниц таланта писателя, которая решила угостить великого прозаика салатом оливье. Дама прожила в Америке почти всю сознательную жизнь и салат у нее получился своеобразным, о чем мастер слова не преминул сообщить :
- Ну какой же это салать оливье ? Это салат "Столичный", который отличается тем, что состоит из картошки и майонеза... Ленусик, перестань пинаться !

:-)
...
I
I
Гость
Фигушки.
Это был американский “Картофельный салат” :)))
И американцы его почему-то любят, а “Оливье” – нет.
Вот это ,пожалуй ,и есть самая большая загадка американской души. :)))
...
рыболов
Гость
...
Фотография Slav
Участник
Жалко тему про заботу (ха-ха!) Америки об осетрах Каспийского моря закрыли - там было бы куда уместнее эту новость разместить. Ну да ладно - пусть и шведтские рыбаки тоже порадуются - их совместная с омерикандскими рыбаками "забота" приносит свои плоды!........................... ;)

В Каспийском море задержано азербайджанское судно, занимавшееся незаконным ловом. Российские пограничники в ходе спецоперации проникли на траулер и обезвредили злоумышленников. Избавиться от вещественных доказательств браконьеры не успели. На борту было обнаружено более полутоны осетров, а также снасти для браконьерского промысла.

Как ловили - так и ловят... Но "американские рыбаки" нынче очень озабочены, чтобы осетров не облучали из Ирана. Очень их экология именно этого региона тревожит!..................................... :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Моё дитё изъявило желание попробовать чёрную икру.
Знаю что ему не понравится, но надо покупать, шоб знал что это вообще такое, а то вдруг потом уже не будет.
...
Фотография Slav
Участник
SandalTree 
Моё дитё изъявило желание попробовать чёрную икру.
Знаю что ему не понравится, но надо покупать, шоб знал что это вообще такое, а то вдруг потом уже не будет.
SandalTree,

сильный ход! Отдаю должное - молодец! :)))
Здорово тему повернул - без обид и ссор.

А моё чудо (2.5 года) предпочитает красную. Я так полагаю - не по вкусу и политическим соображениям, а по внешнему виду. Когда рядом лежали 2 бутера с красной и черной - она сама выбрала красную и теперь на черную глядеть не может. Даже плачет иногда, когда предлагают - тоже, наверное, вместе с омерикандскими рыбаками коспийдских осетров жалеет.................................... :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
Моё тоже красную трускает.
Недавно проявило чудеса коммерции.

Мы всегда покупаем крем-чиз с красной икрой, а оно и спрашивает:
Скока мол стоит икра, а сколько крем-чиз... и говорит: давай мол их отдельно покупать, а потом сами смешивать, так дешевле выйдет...

Но я ему сказал, что если красную отдельно покупать, то он её слопает и без крем-чиза, поэтому крем-чиз с икрой не получится

Оно согласилось.:)))
...
Выбегалло
Участник
Slav 
Как ловили - так и ловят... Но "американские рыбаки" нынче очень озабочены, чтобы осетров не облучали из Ирана. Очень их экология именно этого региона тревожит!..................................... :)))
Можете доказать про рыбаков и экологию, или так, для красного словца соврали ?
...
Пьяный Prom
Участник
России запретили торговать черной икрой, а Иран сделали мировым монополистом на этом рынке.
Цитата 
Из пяти прикаспийских стран в 2006 году легально экспортировать черную икру сможет только Иран, сообщил в четверг секретариат Конвенции ООН о международной торговле исчезающими видами. Секретариат Конвенции о международной торговле дикими видами фауны и флоры, находящимися под угрозой исчезновения (CITES), отказался утверждать квоты на экспорт осетровых и черной икры на 2006 год, так как страны-производители не предоставили полную информацию о состоянии популяции осетровых в своих водах. CITES отказался снять введенный ранее запрет на экспорт осетровых из прикаспийских стран - России, Туркмении, Азербайджана и Казахстана, однако сделал исключение для Ирана, которому разрешат экспортировать 44,37 тонны черной икры. Решение CITES носит рекомендательный характер для 169 стран - членов конвенции. Но государства, как правило, предпочитают не спорить с ООН. Страны Каспийского региона поставляют 90% икры осетровых в мире. В 2005 году объем поставок черной икры с Каспия составил 105 тонн. По словам экспертов, примерно столько же продукции поступило на рынки нелегально. В начале января 2006 года CITES запретил экспорт черной икры и другой осетровой продукции из всех прикаспийских государств, потребовав в качестве условия возобновления экспорта предоставить дополнительную информацию о популяции осетровых и принять меры, направленные на пресечение браконьерства.
Кроме того, CITES возложил ряд обязательств на импортеров, главным образом государства ЕС и Швейцарию, призвав их следить за тем, чтобы на прилавки магазинов не поступала контрабандная икра. Теперь CITES решил, что Иран выполнил требования организации, и дал ему разрешение на торговлю черной икрой. Таким образом, на рынке установлена монополия. Иран не будет иметь конкурентов на международных рынках. Вместе с тем утвержденная квота на 5 тонн меньше той, которую запрашивал Иран.
...
41 сообщений из 41, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Блин, почему Швеция должна о всех заботиться ?!
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]