Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Креативная юриспруденция - казнь под аплодисменты.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Привести приговор в исполнение через 20 лет!? Какой в этом смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 09:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Привести приговор в исполнение через 20 лет!? Какой в этом смысл? меня возраст смутил... Человек и так скоро ласты склеил бы. Ну подождали бы еще год-два - какой смысл был насильно жизни лишать, если 20 лет ждали? Интересно - а в России какой самой пожилой казненный был? Даже включая сталинские времена?...................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 09:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Сразу после полуночи, как и было запланировано, Уильямсу была сделана смертельная инъекция. В 00:35 смерть "Туки" констатировал тюремный врач, сообщает АР. За казнью наблюдали родственники жертв Уильямса - это разрешено американским законодательством. Природная склонность американцев к шоу - даже если это смертная казнь? Или хороший способ дать родственникам моральное удовлетворение? Может стоит лобное место на Красной площади начать использовать по прямому назначению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 09:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Slav Сразу после полуночи, как и было запланировано, Уильямсу была сделана смертельная инъекция. В 00:35 смерть "Туки" констатировал тюремный врач, сообщает АР. За казнью наблюдали родственники жертв Уильямса - это разрешено американским законодательством. Природная склонность американцев к шоу - даже если это смертная казнь? Или хороший способ дать родственникам моральное удовлетворение? Может стоит лобное место на Красной площади начать использовать по прямому назначению? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Вроде как прямое назначение лобного места - трибуна для провозглашения указов и распоряжений властей. Если я не ошибаюсь. «Песня про царя Ивана Васильевича, молодого опричника и удалого купца Калашникова» Как сходилися, собиралися Удалые бойцы московские На Москву-реку, на кулачный бой, ... Как на площади народ собирается, Заунывный гудит-воет колокол, Разглашает всюду весть недобрую. По высокому месту лобному Во рубахе красной с яркой запонкой, С большим топором навостренным, Руки голые потираючи, Палач весело похаживает, Удалова бойца дожидается ... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ключевое слово "по прямому предназначению". Строилось лобное место для объявлений. Казни как раз - не по прямому назначению.
Универсальная энциклопедия mega.km.ru ЛОБНОЕ МЕСТО, 1) возвышенность, холм, курган, сопка. 2) Круглый каменный помост с парапетом на Красной площади в Москве, построен в 1534 (в современном виде с 1786). С него в 16-17 вв. оглашались царские указы и распоряжения. В 16-18 вв. около лобного места на специальных помостах иногда совершались казни. Молотком можно убить (и убивали). Но это не значит, что предназначение молотка - убивать. ЗЗЫ Прежде, чем смеяться, рекомендуется погуглить. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Ключевое слово "по прямому предназначению". Строилось лобное место для объявлений. Казни как раз - не по прямому назначению.
Универсальная энциклопедия mega.km.ru ЛОБНОЕ МЕСТО, 1) возвышенность, холм, курган, сопка. 2) Круглый каменный помост с парапетом на Красной площади в Москве, построен в 1534 (в современном виде с 1786). С него в 16-17 вв. оглашались царские указы и распоряжения. В 16-18 вв. около лобного места на специальных помостах иногда совершались казни. Молотком можно убить (и убивали). Но это не значит, что предназначение молотка - убивать. ЗЗЫ Прежде, чем смеяться, рекомендуется погуглить. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ... Может стоит лобное место на Красной площади начать использовать по прямому назначению? прошу в заглавном посте отреставрировать данную фразу следующим образом: Может стоит лобное место на Красной площади начать использовать по прямому назначению - и объявлять на нем смертные приговоры наиболее отъявленным преступникам? После чего тут же, рядом с ним (лобным местом) приводить приговор в исполнение. Делать это, конечно, не каждый день - а иногда. В присутствии родственников жертв - причем даже не этого конкретного преступника, а вообще всех. В целях их морального удовлетворения. А то сейчас опять обсуждение кокосов начнется... Savik, отмодерировать М.Ю. Лермонтова не смогу. Не обессудь.......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 15:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik ... ЗЗЫ Прежде, чем смеяться, рекомендуется погуглить. :))) все-таки решил воспользоваться твоим советом. А у меня неплохая компания! Карамзин, например: В смирении великодушном страдальцы умирали на лобном месте, как Греки в Термопилах за отечество, за Веру и Верность, не имея и мысли о бунте. Хочешь продолжить о кокосах?...................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Привести приговор в исполнение через 20 лет!? Какой в этом смысл? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Slav Привести приговор в исполнение через 20 лет!? Какой в этом смысл? ржунемагу! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav меня возраст смутил... Человек и так скоро ласты склеил бы. Ну подождали бы еще год-два - какой смысл был насильно жизни лишать, если 20 лет ждали? испугались, что он сам копыта откинет, без их помощи [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 17:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav меня возраст смутил... Человек и так скоро ласты склеил бы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 19:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, для человека, который прожил в Штатах, 77 не такой уж большой возраст. Вероятно, пришла разнорядка казнить партию преступников - выбрали самого старого. [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 19:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Интересно - а в России какой самой пожилой казненный был? Даже включая сталинские времена?...................................... ;) Был прослежен возраст "врагов народа". Жертвами репрессий были и несовершеннолетние подростки, и глубокие старики. Самый старый репрессированный -- Тимофей Остапенко. Причем его репрессировали дважды: в 1930 году выслали на север, а в 1938 году в возрасте 83 лет дали 10 лет исправительно-трудовых лагерей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 20:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
для Русского человека, 88 лет не такой уж большой возраст. Вероятно пришла разнорядка посадить партию преступников, вот и посадили самого старого. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 20:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, в США водители старше 80-ти лет обоего пола никого не удивляют. Бывают и 90+. А у вас как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 20:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Про казненных пока не нашел. А вот про репрессированных нашел такое: Землякоп, раз уж чесать языком твое признание, то пора бы уж отточить до совершенства. ЗЫ. Дабы гугля не расслаблялась читай и рыдай :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 23:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп alex_k, в США водители старше 80-ти лет обоего пола никого не удивляют. Бывают и 90+. А у вас как? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 23:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom, я не знаю, что вы там за жуть видели. Я встречал таких. Одному моему хорошему знакомому сейчас 77. Работает, водит машину, минимум два раза в неделю ходит в джим. Выглядит лет на 55-60. Когда я узнал его возраст, то обалдел и три раза переспросил. Не курит и не пьет, конечно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.12.2005, 23:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Землекоп alex_k, в США водители старше 80-ти лет обоего пола никого не удивляют. Бывают и 90+. А у вас как? Потому не удивительно отношение россиян к штатам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 00:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Можно подумать что российские продюсеры специально из штатовской ж**ы г***о выкалупливают, а потом на всю Россию показывают. оно само льётся широкой рекой [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 00:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych его выколупывать оттуда не надо оно само льётся широкой рекой ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 01:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Это обычная фантазия русских по поводу окружающего их мира. [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych это твои фантазии по поводу окружающего тебя мира ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 01:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ivanych это твои фантазии по поводу окружающего тебя мира кстати, эти гнилые подборки составляют твои коллеги - политинформаторы [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 01:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Можно подумать что российские продюсеры специально из штатовской ж**ы г***о выкалупливают, а потом на всю Россию показывают. Потому не удивительно отношение россиян к штатам. Т.е. русские продюссеры тут не при чём. Тынц Да и в штатах вроде SP Один из самых популярных мультсериалов на ряду с Симпсонами и Футурамой, или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нашел кстати серию, если любопытно - 7й сезон Grey Dawn ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 02:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рейтинг IMDB для South Park: Bigger Longer & Uncut: 7.6/10 (37,832 votes) Аwards: Nominated for Oscar. Another 6 wins & 8 nominations Комментарии на IMDB для TV Show - The best show on television! Won Emmy - Outstanding Animated Program (For Programming Less Than One Hour). Another 3 wins & 8 nominations. На фоне всего этого было бы любопытно послушать развитие темы про "г***о из штатовской ж**ы". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 02:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Опять пошло-поехало... :((( Блин!!! Да на каком сайте я ваще!? На сайте технарей - которые прежде всего анализируют любую ситуацию - хотя бы для составления грамотного техзадания, независимо от политических убеждений. Или на сайте типа полит.ру где по кую любой анализ - главное переорать оппонента. Я привел факты по Штатам. Совсем не по идеологическим убеждениям - просто в глаза бросилось, когда наложилось буквально в течении нескольких дней. Казнь и преследования стариков в любой стране для меня лично непонятно. И в Штатах, и в России, и в Чили - например. Вот ведь относительно недавняя история: 8 октября около 14.00 по московскому времени лондонский окружной суд объявил о своем решении выдать бывшего чилийского диктатора Аугусто Пиночета Испании, где 83-летнего генерала ждет трибунал за убийства и пытки политических оппонентов чилийского режима. Об этом сообщило агентство Associated Press. Я вырос на митингах в поддержку Карвалана - и "гневного осуждения" Пиночета. Эль пэбло унидо - хама дела ден сидо! Только вот сейчас еще вопрос - где бы была Чили, если бы пошла по пути Кубы? Старик Пиночет дел, конечно, натворил немало - только ведь теперь-то неужели его казнить - это торжество гуманности!? В 83 года!? В каждой стране есть нижний предел, когда даже за самые страшные преступления не казнят подростков. А правильно ли, что нигде (насколько я знаю) нет верхнего предела? Еще раз пытаюсь понять вместе с вами, коллеги - правильно ли это? Независимо от страны и госстроя - ведь это было и есть везде! Спасибо Землекопу (без всякой иронии) - привел ссылку, что и в 83 года в России давали 10 лет. Это ведь надо же было так верить в долгожительство русского мужика! В чем смысл? Пахал он всю свою жизнь - и на старости лет получил в награду судебный приговор? Возвращаясь к заглавному посту... Не могу понять - 20 лет старика в американской тюрьме не трогали, а потом вдруг решили казнить. "По разнарядке" - как предположил Землекоп. Так значит в Штатах "система разнарядок" ничем не отличается от такой же в сталинской России? Если под неё подпадают и стар и мал............................ :( PS Может в вопросе будем разбираться - а не политические митинги устраивать? Эта проблема есть везде - факт очевиден. PSS Galant, ПМСМ, ссылка Землекопа вполне по сути. Тем более, что я сам спросил - а как было в России. Чего ты завелся?.................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 04:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Старик Пиночет дел, конечно, натворил немало - только ведь теперь-то неужели его казнить - это торжество гуманности!? В 83 года!? Slav Возвращаясь к заглавному посту... Не могу понять - 20 лет старика в американской тюрьме не трогали, а потом вдруг решили казнить. "По разнарядке" - как предположил Землекоп. Так значит в Штатах "система разнарядок" ничем не отличается от такой же в сталинской России? Если под неё подпадают и стар и мал............................ :( Но убийц в итоге нужно наказывать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 08:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Да и в штатах вроде SP Один из самых популярных мультсериалов на ряду с Симпсонами и Футурамой, или я не прав? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 08:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, я не смотрел SP пока, но из комментариев в ссылке понял, что это типа грубоватой комедии. [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Старик Пиночет дел, конечно, натворил немало - только ведь теперь-то неужели его казнить - это торжество гуманности!? В 83 года!? ты сам веришь в то, что сказал? Откуда же эти самые диктаторы все приходят и приходят? И думаю - еще не раз придут... ;) Конкретно про Пиночета - личность неординарная, ПМСМ. Хорош диктатор, который сам сдал полномочия! Вот и урок для новых сатрапов - никогда не уходи сам. Землекоп Такой приговор не торопятся исполнять сразу, как в СССР. Все слишком серьезно. Существует длительный период, пока не рассмотрят дело на всех уровнях суда. Потом выжидают некоторое время, что бы дать возможность всплыть каким-либо новым фактам по делу. Есть возможность подать прошение о помилование губернатору. Еще мне кажется, что количество смерных казней не может превышать определеной цифры в год. Вероятно из-за этого есть определенная очередь. По-моему, что в периоды выборов такие приговоры вообще тормозятся, что бы не мутить общественность. Но убийц в итоге нужно наказывать. Вот спорный вопрос - присутствие при казни родственников жертв. (Кстати, вопрос у меня возник по ходу - а родственникам самого преступника присутствовать можно?). Основные мотивы понятны - моральное удовлетворение за потерю близкого человека. Но вот проходит год, два, десять, пятнадцать лет - а его все не казнят и не казнят. Уж родственники жертвы почти все на погосте - а преступник еще жив. Потому что то выборы губернатора, то выборы президента, то гей-парад... Получается - чиновники из своих личных (думаю, не бескорыстных) мотивов тормозят отправление правосудия? А насчет казней в СССР ты не прав. Читал - в том числе и в сети - что казнили тоже не сразу. Даже документальный фильм как-то показывали. Человек жил в особой зоне, выходил из камеры - и не знал, то ли на прогулку, то ли.... в мир иной. Причем практически для всех это длилось годами... И еще - я привел актуальные факты. При чем тут СССР? Ты бы еще опричнину вспомнил. В современной России, насколько я знаю, мораторий на смертную казнь............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych Землекоп Prom, я не смотрел SP пока, но из комментариев в ссылке понял, что это типа грубоватой комедии. [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] я держу свое слово - не обсуждаю твои посты и тебя. Просто прошу: дай, пожалуйста, хоть немного в теме разобраться - прежде чем её закроют с твоей помощью................................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 12:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom, я не смотрел SP пока, но из комментариев в ссылке понял, что это типа грубоватой комедии. Но если вы судите о США по Симпсонам и Футураме, то мне вас искренне жаль :))) В данном случае Вы делаете неверный вывод по шаблону "я ххх не смотрел но с автором не согласен..." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Не надо перевирать мои слова, моя оценка строилась на серии SP а не на Футураме или Симпсонах, это принципиальная разница. Футурама и Симпсоны - добрый беззубый юмор. SP актуальная и довольно злобная сатира на американское общесто, они поднимают вполне насущные проблемы... "Я человек занятОй! О новостях узнаю по банерам"..................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 13:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Prom Не надо перевирать мои слова, моя оценка строилась на серии SP а не на Футураме или Симпсонах, это принципиальная разница. Футурама и Симпсоны - добрый беззубый юмор. SP актуальная и довольно злобная сатира на американское общесто, они поднимают вполне насущные проблемы... "Я человек занятОй! О новостях узнаю по банерам"..................... ;) Не писали в школе сочинения на тему "Евгений Онегин - энциклопедия русской жизни?". Так вот, SP - энциклопедия жизни американской :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ты сам веришь в то, что сказал? Откуда же эти самые диктаторы все приходят и приходят? И думаю - еще не раз придут... ;) Slav Конкретно про Пиночета - личность неординарная, ПМСМ. Хорош диктатор, который сам сдал полномочия! Вот и урок для новых сатрапов - никогда не уходи сам. Slav Так значит - по-твоему правосудие в США не абсолютно по своей сути (сам пишешь - "убийца должен быть наказан"), а зависит от неких "разнарядок"? Slav Причем скрытых от общественности. Не находишь - странно это как-то. Вот спорный вопрос - присутствие при казни родственников жертв. (Кстати, вопрос у меня возник по ходу - а родственникам самого преступника присутствовать можно?). Slav Получается - чиновники из своих личных (думаю, не бескорыстных) мотивов тормозят отправление правосудия? Slav И еще - я привел актуальные факты. При чем тут СССР? Ты бы еще опричнину вспомнил. В современной России, насколько я знаю, мораторий на смертную казнь............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom SP актуальная и довольно злобная сатира на американское общесто ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom Так вот, SP - энциклопедия жизни американской :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Тогда "Дятловс", "Моя прекрасная няня" и "Менты" - лучшее отражение жизни в России :))). [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych ты смотришь "дятлов" ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Так вот, SP - энциклопедия жизни американской :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 15:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ivanych ты смотришь "дятлов" ? [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Prom В США нет проблем с безопасностью на дорогах, связаных с престарелыми водителями? Вообще, в супермаркете я часто встречал часто пожилые супружеские пары. Иногда уж совсем дремучие, но перемещающихся парочками. Где-то рядом наверное был специальный комплекс апартаментов для сеньёров. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.12.2005, 19:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ...Просто не хотят будоражить обилием казней в "урожайный" год местное население, а размазывают равномерно. если это действительно так - то американская система реализации наказаний сильно упала в моих глазах. Или у них в кодексе есть определение "размазать равномерно"?................................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav если это действительно так - то американская система реализации наказаний сильно упала в моих глазах. Slav Или у них в кодексе есть определение "размазать равномерно"?................................ ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav если это действительно так - то американская система реализации наказаний сильно упала в моих глазах. не-а... А что это - русская народная сказка или басня Крылова? Землекоп Slav Или у них в кодексе есть определение "размазать равномерно"?................................ ;) Почему "компромис", так необходимый обществу не прямо отражен в уголовном кодексе? Почему "компромис" реализуется "на глазок" - в котором может и соринка и даже бревно оказаться. Что это за система "два пишем три в уме" - выносим смертный приговор, но приводить ли его в исполнение будет решать... а кто будет решать даже и не понятно... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, американские судебные жернова мелют медленно. Но неотвратимо. Чувак 20 лет подавал аппеляции, петиции, прошения о помиловании, заявы на пересмотр и т.д. Наконец, все возможные варианты были перебраны, аппеляции рассмотрены, прошения отклонены - и пожалте посидеть на стульчике с подогревом. А сколько ему нынче лет натикало - ниипет. Дура лекс - сэд лекс. Сравни с Сингапуром, где недавно австралийца повесили, несмотря на вмешательства вплоть до премьер-министра. И всего за год. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Prom Да и в штатах вроде SP Один из самых популярных мультсериалов на ряду с Симпсонами и Футурамой, или я не прав? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Землекоп, именно по South Park Штаты и надо изучать. Ты просто посмотри пару серий и все поймешь сам. Оказывается, кроме политкорректности в Штатах есть и другие точки зрения ![]() PS Мне больше нравится пересматривать старые добрые "Married with Children" и "M*A*S*H" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 10:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это, что... Вон тихо-мирно граждан России решили права голосовать как он захочет (отменили - голосовать против всех) и всем пофигу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 12:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ranckont Да это, что... Вон тихо-мирно граждан России решили права голосовать как он захочет (отменили - голосовать против всех) и всем пофигу... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 12:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Какие вы разнарядки на казни обсуждаете? Один глупость ляпнет и понеслось … Адвокаты у него хорошие, наверно знали финал, вот и тянули сколько можно всякими аппеляциями. Есть, например, срок на обжалование приговора, предположим 90 дней, можно подать на второй день, а можно на 90-й, у судов тоже есть срок в который они должны отреагировать (считается с момента получения заявления) и когда по другим делам адвокаты трясут и торопят, а дел ой как много …, вот и опять всё отодвинулось на 90-й(или ещё какой, я точных сроков не знаю) день ….Подкинуть следствию ещё какую нибудь версию на отработку, они пока ищут , а время идёт ….У подсудимого есть ещё право ознакомится с материалами дела …хоть по строчке в день… Потом простудился, сидя на холодном полу, …потом палец сломал, когда в носу ковырялся , …..ведь по американским законам нельзя казнить больного человека, сначала вылечить а уж потом приводить в исполнение. Может он ещё попадал под мораторий, в некоторых штатах был, а потом отменили…Кстати, если они умудряться в тюрьме чем-то неизлечимым заболеть, то их вообще выпускают. А то что казнят в любом возрасте, я считаю – правильно, потому как преступник должен понести наказание, а не благообразно скончаться в своей постели, тем самым дав надежду другим на резинотянутие. И то что сразу в исполнение не приводят – тоже правильно, сейчас в связи с возможностями ДНК тестов, идёт просто сумасшедший пересмотр дел и выпускают людей, казалось-бы 100% виноватых, а это значит, что преступник гуляет на свободе, пока кто-то сидел за него. И дела уже казнённых, тоже пересматривают, и да, трупы выкапывают для получения ДНК, потому что если человек всё-таки не виноват, то хотя-бы имя его надо очистить и извиниться. Потому-что Фемида слепа, а людям свойственно ошибаться. Slav, ну ты и любитель всё раздуть до гипер размеров. Ну надо некоторым людям “увидеть смерть врага”, в конце концов может это поможет им справиться с травмами нанесёнными преступником. У них есть личные причины. А ты сразу “лобное место”,”потеха толпе”. Уверена, что это не была потеха, скорее ещё одна попытка справиться с болью… Не дай бог нам когда-нибудь узнать, что может облегчить наши страдания в такой ситуации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 17:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Эт точно. "И если видел смерть врага еще при этой жизни, в другой тебе дарован будет верный зоркий глаз". В таком вот аксепте ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.12.2005, 19:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I ... Slav, ну ты и любитель всё раздуть до гипер размеров. ... эт точна - лублу я эта дело. Благо поводов для этого в Америке до фига. Как и в России................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Эт точно. "И если видел смерть врага еще при этой жизни, в другой тебе дарован будет верный зоркий глаз". В таком вот аксепте а В.С. Высоцкий и в Америке актуален?.......................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav а В.С. Высоцкий и в Америке актуален?.......................... ;) Хотя интересная тема, если бы обычный штатовец послушал(и понял) Высоцкого, показалось бы ему актульным такое творчество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav эт точна - лублу я эта дело. Благо поводов для этого в Америке до фига. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Хотя интересная тема, если бы обычный штатовец послушал(и понял) Высоцкого, показалось бы ему актульным такое творчество? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп большинство проблем, которые вы открыли, для американцев не играют почти никакой роли в их жизни автор "Ваши страдания подстегивают сбыт. На жаргоне рекламщиков это называется "печаль пост-шоп". Вы нуждаетесь в некоем товаре, но стоит вам завладеть им, как вы уже хотите чего-то нового. Гедонизм - это не гуманизм, это cash-flow. Знаете, каков его девиз? "Я трачу, следовательно, я существую". Но для того, чтобы зародить в человеке жажду приобретательства, нужно возбудить в его душе зависть, горечь, алчность - таково мое оружие. А моя мишень - вы сами. Я запрещаю вам скучать. Я мешаю вам думать. Терроризм, именуемый "новинкой", помогает мне впаривать вам пустоту. Спросите у любого серфингиста, и он подтвердит: если хочешь удержаться на поверхности воды, необходимо, чтобы под ногами был провал. Серфинговать означает скользить по отвесной стенке гигантской пропасти (фанаты Интернета знают это так же хорошо, как чемпионы Лакано). Это я решаю, что есть Истина, что есть Красота, что есть Добро. Это я отбираю манекенщиц, на которых вы западете через полгода. Да-да, западете как миленькие и окрестите их топ-моделями; мои девки закомплексуют любую бабу старше четырнадцати. Вы боготворите моих избранниц. Этой зимой в моду войдут сиськи выше плеч и плоская задница. Чем смелей я играю с вашим подсознанием, тем безропотнее вы мне покоряетесь. Если я нахваливаю йогурт, залепив плакатами все стены вашего города, то, даю голову на отсечение, вы его купите. Вам-то кажется, будто вы свободны в своем выборе, но не тут-то было: в один прекрасный день вы углядите мой товар на полке супермаркета и возьмете его - просто так, попробовать; вы уж поверьте мне, я свое дело знаю туго. М-м-м, до чего ж это приятно - влезать к вам в мозги! До чего сладко владеть вашим правым полушарием! Ваши желания больше вам не принадлежат - я навязываю вам свои собственные. Я запрещаю вам желать как бог на душу положит. Ваше желание должно быть результатом многомиллиардных инвестиций в евровалюте. Это я решаю сегодня, чего вы захотите завтра. Но самое удивительное, что все вокруг считают такую ситуацию нормальной! Эй, вы, меня тошнит от вас, жалких рабов, покорно выполняющих любой мой каприз! Ну зачем вы сделали из меня Повелителя Мира? Мне давно хочется разгадать эту тайну: как, каким образом на гребне нашей циничной эпохи рекламу провозгласили верховной властительницей? Никогда еще за последние две тысячи лет слабоумные кретины вроде меня не обладали таким могуществом. Я усмехаюсь - знаете почему? Чтобы обратить человечество в рабство, реклама избрала путь въедливого, умелого внушения. Это первая в истории система господства человека над человеком, против которой бессильна даже свобода. Более того, она - эта система - сделала из свободы свое оружие, и это самая гениальная ее находка. Любая критика только льстит ей, любой памфлет только усиливает иллюзию ее слащавой терпимости. Она подчиняет вас в высшей степени элегантно. Все дозволено, никто тебя не тронет, пока ты миришься с этим бардаком. Система достигла своей цели: даже непослушание стало формой послушания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Более того, она - эта система - сделала из свободы свое оружие. Только это не про рекламу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, термин "реклама" надо трактовать ширше. Или ширее )). Реклама, в данном контексте, это глобальное промывание мозгов населению. И не важно, что "рекламируется" - баночка йогурта или "идеалы демократии". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Естественно, что еще делать тупому жвачному обществу потребления? Только пускать слюни и копить деньги на новую машину/дом/прочее... Ах, да, как же я забыл кредитную историю??? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Tov. Drujba Естественно, что еще делать тупому жвачному обществу потребления? Только пускать слюни и копить деньги на новую машину/дом/прочее... Ах, да, как же я забыл кредитную историю??? [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Tov. Drujba, у вас есть машина, дом и прочее? Вы копите деньги? З.Ы.: А у вас накопление денег первичная цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych это - ответ на вопрос "что делать тупому жвачному обществу ?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Дом есть. Машина пока не нужна (прав нет, все никак не сподоблюсь, да и перспектива вождения в Москве совсем не вдохновляет, с ее пробками). Деньги не коплю. Не вижу смысла. Деньги надо тратить, пока эта бумага еще что-то стоит. Не хочется "чахнуть над златом" как скупой рыцарь, знаете ли. Tov. Drujba И для меня человек - это не счет в банке, как для болшинства юсовцев. Tov. Drujba З.Ы.: А у вас накопление денег первичная цель? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп У меня не получается. Дела на работе и фирме идут вяловато. На двоих больших детей уходит приличное количество денег. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Можно я обратном порядке отвечу? Если дети болшьие, чего сами не зарабатывают? В Москве огромная куча возможностей. Как же идеалы США? Насколько мне известно там дети на родителей и наоборот редко рассчитывать могут. Или большие это меньше 16? Тогда понимаю. Здесь мне проще, детей нет. Поэтому расходы не очень большие. На старость копить не вижу смысла. Сейчас такое в мире творится, что вполне возможна девальвация любой валюты или мат. ценностей. Не хочется быть заложником "счета в банке". Можно закиснуть в иллюзии стабильности и обеспеченности. А "чем выше, тем падать больнее". Тем более своих детей я намерен воспитывать на традиционных ценностях. Так что думаю за старость беспокоится не придется. Насчет граждан США: вы же сами писали, что общаются они исходя из классово-социальных рамкок и имущественного ценза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k, многим до меня даже с моими проблема слишком далеко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba Или большие это меньше 16? Тогда понимаю. Здесь мне проще, детей нет. Поэтому расходы не очень большие. Tov. Drujba Тем более своих детей я намерен воспитывать на традиционных ценностях. Так что думаю за старость беспокоится не придется. Tov. Drujba Насчет граждан США: вы же сами писали, что общаются они исходя из классово-социальных рамкок и имущественного ценза. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Это другое. Вы бомжей в гости приглашаете? И в гости меня приглашали, без проблем :) По гостям то и жил считай :) хинт. бомж - без определенного места жителсьтва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k бомж - без определенного места жителсьтва ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 01:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну здесь я только за себя могу говорить. Я с 16 лет (1 курс) по специальности работаю (программирование, что думаю и так понятно). Сначала курсовые/лабораторные/дипломы за умеренную плату (лоботрясов то много). Потом фирмочки небольшие. Ну а дальше - больше, как водится. Вообщем я себя сам обеспечивал (имеются в виду гулянки, пьянки, девушки, карманные расходы - на все хватало без проблем). Но... все возможно, утверждать не буду, детей и правда нет. Через пару лет планируется первенец. Там и посмотрю, каково это. Насчет воспитания - иллюзий информационного вакуума не стою. Школу буду очень тщательно отбирать. Постараюсь со всеми учителями переговорить. ТВ? Тоже проблема, но не большая. На топорную пропаганду нашего "телявивденья" есть хорошее лекарство - книги. Тем более можно заметить, что большинство детей в юном возрасте мечтают стать пожарными, космонавтами, врачами.. Т.е. не потерянные изначально люди. И если мне не удасться сохранить их разум - то это будет моя вина. И только моя, а не ТВ. Т.е. мысль оценивать успешность/неуспешность по "новому крайслеру" для меня кажется ущербной. Постараюсь чтобы она была таковой и для моих потомков. Замечание: к нигилизму не призываю. Но следует различать роскошь и жизнь для себя, а не показухи. Т.е. я например поеду куда-нибудь на край света при наличии свободных денег. А не буду складывать их в чулок или покупать новую тачку. Бомжей, конечно, не приглашаю. Я не такой идеальный, как мне бы хотелось. Да и библейские идеалы не разделяю. Жалко их конечно, но, в конечном итоге, большинство сами виноваты в своем бедственном положении. Однако ваш пример - ярко выраженная гипербола. Я имел в виду что мне не важен размер з/п другого человека. Мне важен сам человек. Но это должен быть именно человек, а не прямоходящее говорящее животное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 02:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сегодня - День работника органов безопасности Российской Федерации ---- ФСБ - отдыхает ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 06:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А оно вам надо? Тем более, что большинство "проблем", которые вы открыли, для американцев не играют почти никакой роли в их жизни. да я вроде не только "проблемы открыл" - попытался прикольным судьей разбавить, который "креативные приговоры" выносит. А какие проблемы "играют роль в жизни американцев"? Почему у соседа новый Крайслер - и всё? Да может быть еще где билеты продаются на смертную казнь?.................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Tov. Drujba И для меня человек - это не счет в банке, как для болшинства юсовцев. Здесь миллионер спокойно ходит в рваных джинсах майке и кросовках и никого это не шокирует. На брайтоне-же вполне можно встретить экземпляры в соболях и брильянтах и это тоже никого там не удивляет :))) Tov. Drujba Тем более можно заметить, что большинство детей в юном возрасте мечтают стать пожарными, космонавтами, врачами.. Т.е. не потерянные изначально люди. Землекоп Кроме вас в воспитании примут участие школа, улица и ТВ. Не тешьте себя надеждами, что вы станете бесприкословным авторитетом. Вот спросят у вас: а почему у Васьки у папы новый Крайслер, а у нас нифига? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 20:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А какие проблемы "играют роль в жизни американцев"? Почему у соседа новый Крайслер - и всё? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav А какие проблемы "играют роль в жизни американцев"? Почему у соседа новый Крайслер - и всё? а всё-таки - какие проблемы обычные американцы считают актуальными? На твой взгляд? Чтобы не выходить за рамки темы - мораторий на смертную казнь их не волнует? Главная проблема - сексуальные домогательства в виде взглядов на попку сотрудницы?............................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.12.2005, 23:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А какие проблемы "играют роль в жизни американцев"? Почему у соседа новый Крайслер - и всё? Да может быть еще где билеты продаются на смертную казнь?.................................... :) Что черномазые обсуждают не знаю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.12.2005, 12:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Выбегалло Землекоп, именно по South Park Штаты и надо изучать. Ты просто посмотри пару серий и все поймешь сам. Оказывается, кроме политкорректности в Штатах есть и другие точки зрения ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.12.2005, 23:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Но опять же, что бы правильно понять многие моменты, нужно пожить в Штатах. [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 03:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych из той же оперы, что и "чтобы понять стоящих на майдане, надо самому выйти на майдан" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 09:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Нужно пожить среди людей, которые вышли на Майдан. [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.12.2005, 14:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп, а всё-таки - какие проблемы обычные американцы считают актуальными? На твой взгляд? ставлю галочку - проблемы американцев для тебя тоже большая загадка, раз даже просто перечислить их не можешь......................................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 09:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, а для чего вам нужны американские проблемы? Свои надоели - хочется порыться в чужих? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, а для чего вам нужны американские проблемы? Свои надоели - хочется порыться в чужих? свои пиндосские надоели ? [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 21:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ivanych землекоп, а чё ты всё время в наших русских проблемах роешься ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 22:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп меня, пока я тут, эти проблемы достали :))) [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 27.12.2005, 22:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav А какие проблемы "играют роль в жизни американцев"? Почему у соседа новый Крайслер - и всё? ЗЫ:Вот блин может те америкосы с которыми я за границей общался не настоящие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb ЗЫ:Вот блин может те америкосы с которыми я за границей общался не настоящие? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 12:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav, а для чего вам нужны американские проблемы? Свои надоели - хочется порыться в чужих? что за еврейская привычка - отвечать вопросом на вопрос? ;) Не знаешь - так и скажи. Знаешь в чем весь парадокс? Ты позиционируешь себя космополитом, "гражданином Мира". Который - как сам утверждал - не испытывает особой привязанности ни к месту рождения, ни к месту проживания, ни к месту последнего пристанища... Но при этом - в каждом посте - чертишь границу. Не границу даже - Берлинскую стену возводишь! "Они и мы" - помнишь такое детское стихотоворение... Я же - в твоем понимании "квасной патриот" - если ты заметил интересуюсь проблемами людей независимо от их места проживания. В Австралии, в Америке, в Европе. Потому что - при приближайшем рассмотрении они очень похожи. И национальная, географическая зашоренность мешает подчас воспринять чужой опыт. И не "порыться" мне в проблемах американских хочется - "порыться" это твой метод. Понять - что важно тем, кто имеет такую же специальность как я, такой же возраст, кто - даже - учился возможно с мной в одном институте и только в силу обстоятельств оказался за тысячи километров. И в Австралии, и в США, и в Европе живут мои родственники, друзья (иногда - бывшие), коллеги. Они для меня - не отрезанный ломоть. И их проблемы для меня искренни интересны. Никакой ты не "гражданин Мира". Так... Злобствующий склочник................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ну и вали отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 14:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll автор ну и вали отсюда ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 15:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Маразм крепчал… Slav, ты можешь сказать какие проблемы волнуют россиянина? Ты действительно считаешь что и у тебя, и у программиста только что приехавшего в Москву, и у 80-ти летней бабушки, и у владельца трёх торговых точек, и у забулдыги Петровича, и у пятнадцатилетней девчонки …. одинаковые проблемы? Америка, Slav, очень большая страна. Луизианских и флоридских американцев волнует переувлажнение почвы, а техасских и оклахомских– пересыхание, водилу Джона рост цен на бензин просто выводит из себя, а мисс Джонсон этого роста не замечает т.к. сама уже 10 лет как машину не водит, а городские службы стариков как возили бесплатно так и возят, а наркомана Джека волнует только один вопрос, зато постоянно… Вопрос просто потрясающий своей бессмысленностью. По поводу американской культуры уже оскомину набили. Перед праздниками дети в школе обмениваются книгами. Сыну подарили “Над пропастью во ржи” и “Animals Farm” он выбрал для подарка сборник гравюр Эшера, детям по 15 лет. Дочке подарили Хроники Нарнии (не по фильму, а настоящую), а она выбрала “Легенды и Мифы древней Греции”, сказала: “Ну и что что картинок мало, зато сказки очень интересные.” :))) Детям по 8 лет. Кстати фильм “Хроники Нарнии” советую посмотреть. То что вам попадаются другие американцы, ваши проблемы, не ходите по-помойкам – не будет плохо пахнуть. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 17:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_ll Иваныч, а че это ты разбрасываешся согражданами, даже такими как Землекоп. alex_ll Как сказал один мудрый клоун из мультика, на предложение обезьянки кинуть грязью: "Ни в коем случае, даже у таких плохих дяденек могут быть замечательные дети" [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 20:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 28.12.2005, 22:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Не границу даже - Берлинскую стену возводишь! "Они и мы" - помнишь такое детское стихотоворение... Slav Я же - в твоем понимании "квасной патриот" - если ты заметил интересуюсь проблемами людей независимо от их места проживания. В Австралии, в Америке, в Европе. Slav И в Австралии, и в США, и в Европе живут мои родственники, друзья (иногда - бывшие), коллеги. Они для меня - не отрезанный ломоть. И их проблемы для меня искренни интересны. Slav Никакой ты не "гражданин Мира". Так... Злобствующий склочник................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 00:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Что, Slav, у вас опять нервы сдали? [img]http://smileys.h15.ru/freedom.gif[/img] ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Маразм крепчал… Slav, ты можешь сказать какие проблемы волнуют россиянина? Ты действительно считаешь что и у тебя, и у программиста только что приехавшего в Москву, и у 80-ти летней бабушки, и у владельца трёх торговых точек, и у забулдыги Петровича, и у пятнадцатилетней девчонки …. одинаковые проблемы? Америка, Slav, очень большая страна. Луизианских и флоридских американцев волнует переувлажнение почвы, а техасских и оклахомских– пересыхание, водилу Джона рост цен на бензин просто выводит из себя, а мисс Джонсон этого роста не замечает т.к. сама уже 10 лет как машину не водит, а городские службы стариков как возили бесплатно так и возят, а наркомана Джека волнует только один вопрос, зато постоянно… Вопрос просто потрясающий своей бессмысленностью. По поводу американской культуры уже оскомину набили. Перед праздниками дети в школе обмениваются книгами. Сыну подарили “Над пропастью во ржи” и “Animals Farm” он выбрал для подарка сборник гравюр Эшера, детям по 15 лет. Дочке подарили Хроники Нарнии (не по фильму, а настоящую), а она выбрала “Легенды и Мифы древней Греции”, сказала: “Ну и что что картинок мало, зато сказки очень интересные.” :))) Детям по 8 лет. Кстати фильм “Хроники Нарнии” советую посмотреть. То что вам попадаются другие американцы, ваши проблемы, не ходите по-помойкам – не будет плохо пахнуть. ну что тебе сказать... Ты стала копией Землекопа - во всяком случае так же брызжешь слюной. Ладно, отряхнусь... Я прихожу на сайт SQL.RU. Общаться с коллегами - в том числе и из-за рубежа. При чем тут 80-летняя бабушка?? При чем забулдыга Петрович?? В Америке нет проблем с пенсиями по старости? Очень рад - вот мне и интересно, как в разных странах решается вопрос стариков. В Америке нет проблемы алкоголизма? Тоже рад. Интересно, как этого удалось добиться. Чтобы понять - почему в России они актуальны. И почему дети - и в России, и в Америке - все чаще книгам предпочитают наркотики. Не знаешь, не интересно - молчи в тряпочку. Буду общаться с теми, кому это - как и мне - интересно. А ты - лично ты - зачем сюда приходишь? За каким... спрашиваешь у нас - а что это у вас там под Питером взорвалось? Тебя что, это так интересует? Ну откинут копыта наши бабушки и наши забулдыги - тебе то что?? Что же вы все с таким упорством в наши проблемы лезете? Уехали - ну и наслаждайтесь жизнью на американских болталках. Что же вы как тараканы всё на сайты .ru лезете? Если мои вопросы потрясают тебя своей бессмысленностью - не отвечай. Тем более - не тебя и спрашивали........................... :( PS И при чем тут американская культура? Ты ваще к чему - в моем посте - про своих детей рассказала?? Конкретно - к какой фразе?? PSS Знаешь, у меня по жизни много знакомых американцев. И уехавших, и коренных. Но вот "дурно пахнущих" среди них нет ни одного. Видимо, все из подобной категории, собрались на НЗР............................ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 00:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Я же - в твоем понимании "квасной патриот" - если ты заметил интересуюсь проблемами людей независимо от их места проживания. В Австралии, в Америке, в Европе. тебе вряд ли придет в голову, что мне интересно как люди в разных странах эти проблемы решают. Это ты успокаиваешь себя, что в России плохо. Есть такие люди - которым хорошо оттого, что другим плохо. Дерьмокопы... Землекоп Slav И в Австралии, и в США, и в Европе живут мои родственники, друзья (иногда - бывшие), коллеги. Они для меня - не отрезанный ломоть. И их проблемы для меня искренни интересны. Землекоп Slav Никакой ты не "гражданин Мира". Так... Злобствующий склочник................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 01:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Это ты успокаиваешь себя, что в России плохо. Есть такие люди - которым хорошо оттого, что другим плохо. Дерьмокопы... Slav А с чего ты решил, что я и их тоже не спрашиваю? Конкретно здесь пытаюсь понять взгляды именно своих коллег. Ведь профессия позволяет увидеть тоже самое с определенного ракурса. Вот, к примеру, я не спрашиваю тут про их взгляды. I не спрашивает :))) Slav Нет, Землекоп. Констатирую факт............................ :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 09:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav ну что тебе сказать... Ты стала копией Землекопа - во всяком случае так же брызжешь слюной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Что же вы все с таким упорством в наши проблемы лезете? Уехали - ну и наслаждайтесь жизнью на американских болталках. Что же вы как тараканы всё на сайты .ru лезете? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Маразм крепчал… Slav, ты можешь сказать какие проблемы волнуют россиянина? Ты действительно считаешь что и у тебя, и у программиста только что приехавшего в Москву, и у 80-ти летней бабушки, и у владельца трёх торговых точек, и у забулдыги Петровича, и у пятнадцатилетней девчонки …. одинаковые проблемы? Америка, Slav, очень большая страна. Луизианских и флоридских американцев волнует переувлажнение почвы, а техасских и оклахомских– пересыхание, водилу Джона рост цен на бензин просто выводит из себя, а мисс Джонсон этого роста не замечает т.к. сама уже 10 лет как машину не водит, а городские службы стариков как возили бесплатно так и возят, а наркомана Джека волнует только один вопрос, зато постоянно… Вопрос просто потрясающий своей бессмысленностью. По поводу американской культуры уже оскомину набили. Перед праздниками дети в школе обмениваются книгами. Сыну подарили “Над пропастью во ржи” и “Animals Farm” он выбрал для подарка сборник гравюр Эшера, детям по 15 лет. Дочке подарили Хроники Нарнии (не по фильму, а настоящую), а она выбрала “Легенды и Мифы древней Греции”, сказала: “Ну и что что картинок мало, зато сказки очень интересные.” :))) Детям по 8 лет. Кстати фильм “Хроники Нарнии” советую посмотреть. То что вам попадаются другие американцы, ваши проблемы, не ходите по-помойкам – не будет плохо пахнуть. Типа нету в США проблем, "а встречаются ещё редкие, но кое-где еще сохранившиеся и иногда встречающиеся неустройства,и демагоги-очернители чуждые интересам народа, подлежат всемерному осуждению..." (с) ХВВ В других странах есть проблемы образования, культуры, наркомании и алкоголизма, а в США нет хоть тресни. А проклятые очернители выдумывают в инете специальные сайты: Про юного наркомана Джека Отсюда я думаю можно узнать какие ещё проблемы у юных Джеков: Тынц Да здравствует сексуальная революция!!! А вы про книги... Sexual revolution Или вот: Есть вещи поитереснее книг видимо По поводу того чтобы думать самому: Плагиат Насколько же сборная США опередила сборную России на мат. олимпиаде 2005? Mathematical Olympiad 2005 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп: Slav, а для чего вам нужны [b]американские проблемы[/b]? Землекоп (на следующий день): Разделы типа НЗР [b]специально созданы именно для ваших за рубежом, что бы люди могли обсудить свои проблемы [/b]и варианты их решений. Логика убийственная: зачем обсуждать зарубежные проблемы на сайте, созданном для обсуждения зарубежных проблем. Землекоп: Но у вас русских патриотов просто зуд заднице какой-то. Все сводите к политическим диспутам и обсуждению жареных фактов. Выбегалло (новая тема): Полиция Швеции начала борьбу с контрабандной российской черной икрой, пишет во вторник газета "Новые известия"... Теперь жди шведских "рыбинспекторов" в камуфляже в гости - верно, Slav ? Ну и у кого зуд на жареные факты? Американец адресно просит русского обудить с ним "свою проблему". Правда, почему-то в Швеции. В этой теме изначально никакой политики не было. Меня искренне удивили факты, что в Америке возможно фантазировать на предмет уголовного наказания, казнить через 20 лет после приговора и возможность присутствия при казни. (меня бы они поразили точно также бы, если бы я узнал о подобном в России). Но все американские мемберы - в лучших традициях советских партсобраний - задали мне только один вопрос: "Вам что - наша власть не нравится!?" Лучший способ перейти от обсуждения фактов к политическому диспуту... :( PS А креативные приговоры мне как раз НРАВЯТСЯ. Да и насчет присутствия при казни - тоже может быть... Но вас, американцев, это вряд ли интересует. Вот черная икра в Швеции - это да!............................... :) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 13:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет Slav, это ты стал копией Ivanycha, он всё таки не зря тебя в плагиате упрекнул.
Slav А какие проблемы "играют роль в жизни американцев"? Почему у соседа новый Крайслер - и всё? Да может быть еще где билеты продаются на смертную казнь?.................................... :) И почему упоминание о забулдыге Петровиче – это “брызжешь слюной”, а упоминание о наркомане Джекe это “Типа нету в США проблем, "а встречаются ещё редкие, но кое-где еще сохранившиеся и иногда встречающиеся неустройства,и демагоги-очернители чуждые интересам народа, подлежат”. Хоть убейте, я не понимаю почему для вас это не примеры одного порядка. Или вы считаете, что проблемы наркомании менее серьёзны, чем проблемы алкоголизма? И про наличие или отсутствие пенсионных проблем я не говорила. Я отметила, что у работающего человека и бабушки-пенсионерки они разные, независимо от страны проживания. Извини пожалуйста, что написала про культуру рядового американца в “твоём топике”, только вот почему-то пост serg_tmb Землекоп Slav ... ЗЫ:Вот блин может те америкосы с которыми я за границей общался не настоящие? Так вот, на твой вопрос Slav PS И при чем тут американская культура? Ты ваще к чему - в моем посте - про своих детей рассказала?? Конкретно - к какой фразе?? serg_tmb И читают исключительно Фолкнера, Блейка, Фитцджеральда ... Культурнейшая нация, судя по словам зимликопа ... ЗЫ:Вот блин может те америкосы с которыми я за границей общался не настоящие? И на ещё один вопрос serg_tmb А какие очереди в пред-Рождественские распродажи выстраиваются в книжные магазины... С 3 утра поди стоят? Да, и ещё. Тут ссылок про проблемы накидали. Киньте пожалуйста ещё одну, где я говорю, что в США нет проблем. Любопытно так-же, что никто не отметил, что есть люди, которые эти проблемы ставят и даже пытаются как-то решать. Значит не настолько тупы, безграмотны и бездушны эти американцы, ну во всяком случае, не настолько, насколько вам бы этого хотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 18:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
читают они и Селленджера, и Орвелла, и Льюиса и ещё много кого. Что характерно сам Селленджер (и не он один) от США был не в восторге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
funikovyuri читают они и Селленджера, и Орвелла, и Льюиса и ещё много кого. Что характерно сам Селленджер (и не он один) от США был не в восторге... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 19:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Логика убийственная: зачем обсуждать зарубежные проблемы на сайте, созданном для обсуждения зарубежных проблем. Чем манят вас США? За свою державу обидно или трещина в патриотической душе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 20:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Хоть убейте, я не понимаю почему для вас это не примеры одного порядка. Или вы считаете, что проблемы наркомании менее серьёзны, чем проблемы алкоголизма? Тем, что какие-то рок-музыканты употребляют наркотики, они обеспокоены! А о том, что в Архангельске спивается ансамбль балалаечников, им пофиг!! (С) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 21:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Логика убийственная: зачем обсуждать зарубежные проблемы на сайте, созданном для обсуждения зарубежных проблем. Чем манят вас США? За свою державу обидно или трещина в патриотической душе? Землекоп, если бы читал мои посты дальше ника - то знал бы, что я работаю в конторе, обеспечивающей нефтяные интересы России на международном рынке. И с американцами "вынужден" общаться очень часто. Уверен - чаще чем ты сейчас. Ты про такие проекты как "Сахалин - №" и "Тенгиз" слышал? Кроме того, в США - в разное время уехали четыре моих близких не скажу друга, партнера. Каждый год приезжают сюда, общаемся по почте. Зовут туда, обещают протекцию и все дела - а я вот пытаюсь понять: "Что же они свалили?" Здесь у нас неплохо шла работа, и зарабатывали неплохо... Но вот зациклились - как ты - что отваливать надо, а теперь... Приезжают и... мне кажется, жалеют. Так иногда под рюмочку, когда вспоминать начинают... Рассказывают, как там замечательно - а в глазах тоска... Поэтому их мнение мне кажется субъективным. Бывает так - чтобы не показать близкому, что возможно ошибся в свое время. А тут, на форуме - никто ничем друг с другом не связан. Поэтому и мнения - для меня во всяком случае - более объективные. А может мне это только кажется (насчет тоски в глазах) - и это я ошибся с выбором... Пытаюсь понять... А сносить меня должно по определению на Австралию. Многие тут знают почему. Но ты же меня не читаешь - поэтому, я полагаю, даже не догадываешься. Кстати, когда (с)VIG сюда заглядывал - мне Израиль был интересен. Но с кем я теперь эту страну обсуждать буду? С тобой что ли? Писал уже - но для тебя повторюсь. Бывал, наверно в полутора десятках странах. Отсюда и интерес. И к тем, которые видел. И к тем, которые не довелось - пока. ;) Я ответил на твой вопрос? Ты же меня этим явно не балуешь....................... :) PS Кстати, как я понял, против определения твоей логики как "убийственной" ты не возражаешь? ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 23:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп, да - еще погугли проект во Вьетнаме "Вьетсовпетро". И посмотри на учредителей и кто там работает. Вунг Тау вообще международный город - выпить там с американцем, познакомиться и снять вьетнамских проституток проще, чем в Москве вечером найти пива......................... :))) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 23:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я ответил на твой вопрос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.12.2005, 23:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Я ответил на твой вопрос? ничего ты не понял... :( Я не хочу покидать эту страну! Я не боюсь это сделать - просто потому что не хочу. И не хочу ломать себя. Зачем, во имя чего! Я живу здесь нормальной жизнью. Только не говори, что я "нормальной" не видел. Разные видел - очень разные (разве что американской пока не довелось - но знаю о ней неплохо, поверь). И каких-то принципиальных отличий от своей не увидел. Я хочу жить, работать и растить своих детей здесь. Ты - хочешь уехать. Давай оставим друг друга - и страны где хотим жить - в покое. ;) А на этот форум хожу не за поиском оправданий "бессилия в собственной ломке". Хожу поговорить с разными людьми, поучиться у них - если есть чему. Слава Богу - теперь эта возможность есть. И если придет сюда папуас из Новой Гвинеи - то у меня и к нему очень много вопросов. И совсем не потому, что я хочу туда уехать. Интересно мне это - неужели сложно понять? ;) Ладно, дай мне другие ответы подготовить............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 00:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Я хочу жить, работать и растить своих детей здесь. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 00:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Нет Slav, это ты стал копией Ivanycha, он всё таки не зря тебя в плагиате упрекнул. деградировал... Раньше ты меня с Савиком сравнивала. Куда более достойное сравнение... :))) Я специально привел начало поста. Slav... А теперь - позволь - немного статистики по твоим цитатам: Slav: А какие проблемы "играют роль в жизни американцев"? Почему у соседа новый Крайслер - и всё? Да может быть еще где билеты продаются на смертную казнь?.................................... :) serg_tmb: “Типа нету в США проблем, "а встречаются ещё редкие, но кое-где еще сохранившиеся и иногда встречающиеся неустройства,и демагоги-очернители чуждые интересам народа, подлежат”. serg_tmb: А понял, проблемы у америкосов исключительно высокодуховные, на материальные темы никогда не разговаривайте с американцем иначе сильно его обидите.... serg_tmb: И читают исключительно Фолкнера, Блейка, Фитцджеральда ... Культурнейшая нация, судя по словам зимликопа ... serg_tmb: А какие очереди в пред-Рождественские распродажи выстраиваются в книжные магазины... С 3 утра поди стоят? У меня простой вопрос - ты хочешь, чтобы я тебе ответил за serg_tmb? Ну зачем ты спрашиваешь меня - а приводишь его цитаты. При том, что я ни разу с его мыслями в постах не согласился (неважно почему - не успел, думаю иначе и т.д.) Не проще у него самого спросить? Зачем на меня-то всех собак за всех российских мемберов вешать? ;) Или ты стесняешься? Тогда я сам его попрошу - serg_tmb, ответь пожалуйста, I. Не хочу я почтовым голубем между вами порхать. ;) Да и дело у меня куда серьезнее - вон Выбегалло требует от меня отчета по контрабанде черной икры в Швецию. :))) Самое интересное - что ответ в том же твоем посте: Хоть убейте, я не понимаю почему для вас это не примеры одного порядка. Или вы считаете, что проблемы наркомании менее серьёзны, чем проблемы алкоголизма? Кто вы? Все кто живет в России? Да мы все по-разному думаем - откуда это "все вы там в России одним миром мазаны"? Заметь, я отвечаю всегда конкретно каждому - просто потому, что и американцы разные. Или вы считаете, что проблемы наркомании менее серьёзны, чем проблемы алкоголизма? Бли-и-и-и-н!!! Зачем ты в самом начале ко мне обращаешься??? Да вот же - вот я пишу: Чтобы понять - почему в России они актуальны. И почему дети - и в России, и в Америке - все чаще книгам предпочитают наркотики. С кем я говорю? С кем ты говоришь? А когда я спрашиваю - просто спрашиваю - а что волнует вас, ты мне в ответ: "Твои вопросы потрясают своей бессмысленностью!" Позволь маленький совет, чисто технический. Ты частенько отвечаешь "по совокупности" - нескольких постов, нескольких мемберов. Просто указывай цитатку или просто ник. А то пишешь "Slav... Заколебали опять про культуру". Вот я и в непонятках - вроде уж решили мы с тобой однажды этот вопрос, я даже не заикаюсь про него - а ты негодуешь. :))) Ладно, будем считать произошла техническая накладка. В своем предыдущем посте к тебе был неправ - вспылил. Извини! А возвращаясь к теме - без всякой политической примеси - много интересных вопросов. Про креативные наказания - отдельная песня. Да и про присутствие на казне. Но вот с тем стариком, которого 20 лет мурыжили... Да за это время в России уже 3-4 амнистии прошло бы. По возрасту тому же. Получается - в США нет института амнистии? Тока умоляю - не надо опять про мой наезд на Америку. Вопрос без всякого подтекста - идеологического, политического и т.д.............................. :))) PS А ты знала, что можно присутствовать на смертной казни? И когда услышала впервые - не увидивилась? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 00:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Я хочу жить, работать и растить своих детей здесь. всё в этом мире проходит............................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 00:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav всё в этом мире проходит ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 01:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav всё в этом мире проходит ты хоть понял - к чему я Австралию упомянул? Попроси помощь у зала. ;) Совсем не потому, что хочу туда уехать. А новости из Австралии я получаю часто. Очень часто. Из первых рук. Когда отгадаешь мою загадку - могу рассказать............................. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 01:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ладно, Slav, я подожду пока вас переломает еще немного, тогда и поговорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 08:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ладно, Slav, я подожду пока вас переломает еще немного, тогда и поговорим. да я уже давно инвалид. Меня здесь кто только не ломал... Иных уж нет, а те далече... А кое-кто опять всплыл - как то самое, которое не тонет... Но мне по кайфу так жить - здесь и сейчас! :))) Да, сюда загляни. Это и для тебя тоже. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 09:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Хоть убейте, я не понимаю почему для вас это не примеры одного порядка. Или вы считаете, что проблемы наркомании менее серьёзны, чем проблемы алкоголизма? I Извини пожалуйста, что написала про культуру рядового американца в “твоём топике”, только вот почему-то пост
serg_tmb А понял, проблемы у америкосов исключительно высокодуховные, на материальные темы никогда не разговаривайте с американцем иначе сильно его обидите. А какие очереди в пред-Рождественские распродажи выстраиваются в книжные магазины... С 3 утра поди стоят? И читают исключительно Фолкнера, Блейка, Фитцджеральда ... Культурнейшая нация, судя по словам зимликопа ... ЗЫ:Вот блин может те америкосы с которыми я за границей общался не настоящие? А кстати насчет средних американцев, по вашему выходит что проблема алкоголизма и наркомании им не свойственна ни в коей мере? Тогда процент люмпенов в американском обществе что то уж слишком велик, для такой благополучной страны как вы её представляете. Могу ещё заметить что в штатах ежегодно выписываются миллионы рецептов на психотропные средства, а на антидепрессанты количество рецептов вообще зашкаливает. А люди их пьют как витамины, хотя уже стало понятно что это далеко не безобидные препараты? Вот ссылочка кстати: Тынц Но меня счас интересует вот какой вопрос, почему люди у которых по вашим словам всё так хорошо, употребляют такое количество психотропных веществ? I А рассказала про детей потому, что это “здесь и сейчас”, и читают они и Селленджера, и Орвелла, и Льюиса и ещё много кого. I Значит не настолько тупы, безграмотны и бездушны эти американцы, ну во всяком случае, не настолько, насколько вам бы этого хотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 10:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ok, буду теперь отвечать помемберно.
serg_tmb А что в США проблемы алкоголизма нету? Почитайте ещё раз мои ссылки ... Просто по-мойму, в США проблема наркомании стоит более серьёзно, чем проблема алкоголизма, хотя от региона зависит. А в России, по мойму, наоборот, но если вы считаете, что и в России количество наркоманов обогнало количество алкоголиков, то я спорить с вами не буду, вам виднее. Что вас так возмутило всё-равно не понимаю? serg_tmb Можно вопрос? А где в моем посте про американских подонков написано? serg_tmb А кстати насчет средних американцев, по вашему выходит что проблема алкоголизма и наркомании им не свойственна ни в коей мере? serg_tmb У моего знакомого сын в МФТИ в 14 лет поступил. Могу ли я считать, что его мат. физ способности распостраняются на всех школьников России??? Мои дети ходят в обычную, публичную школу, в которую ходят дети среднего и чуть выше среднего американского класса. Средние дети седнеамериканской школы. Именно поэтому и написала. serg_tmb Могу ещё заметить что в штатах ежегодно выписываются миллионы рецептов на психотропные средства, а на антидепрессанты количество рецептов вообще зашкаливает. А люди их пьют как витамины, хотя уже стало понятно что это далеко не безобидные препараты? Это действительно очень сложная тема. И в большой степени зависит от отношения к ней. Вот вы про подростковые проблемы слышали? Ну что в определённом возрасте дети перестают слушаться, родители считают что они ещё маленькие, а дети – что они уже большие? Так вот очень долгое время здесь считалсь, что такой конфликт плохо влияет и на детей и на родителей, поэтому надо дать таблеточку что-бы дети слушались и все были счасливы. Ну а потом, я думаю ,с этого уже трудно слезть. Антидепрессантов принимают больше не потому, что “жизнь плохая”, а потому, что люди не хотят чувствовать себя несчастными. Я приведу вам несколько примеров, которые я лично знаю, но с вашей (и моей тоже) точки зрения совершенно неоправданных, тем не менее лекарства были выписаны. Начну с себя. У меня была серьёзная авария несколько лет назад и я больше шести месяцев не ходила на работу, а потом ещё год работала укороченное время из дома, моё беспокойство о том, что я могу потерять работу совершенно оправдано, (и не то что-бы я с ума сходила, но счастливой это меня не делало), врач немедменно выписал мне таблетки. (Как я потом их бросала – другая история) Знакомая - DBA на непрерывном производстве, дежурят они “on call” по очереди, раз в неделю. Все на табетках.,потому-что очень нервнчают, ежели к ним вдруг позвонят... Да я в России знаю людей, которые такой график назовут куррортом и ничего, прекрасно обходятся без таблеток. Все у кого были разводы – на табетках, процесс развода неприятный несомненно, но всё-же… Сотрудница, удалены обе почки, ждёт донорскую, пока-что делает диалис(у неё трубка в животе и четыре раза в день она себе промывание спец раствором делает), ей 28 лет и она вся распереживалась, (и совсем не из-за того, что вы подумали) а из-за того, что мужчины потеряли к ней интерес, поэтому в добвок к почечным пилюлям она ещё и антидепрессанты пьёт. Ну не хочет человек чувствовать себя несчастым, пусть и без почек. serg_tmb и говоря почти вашими словами: значит не настолько тупы, безграмотны и бездушны эти русские, ну во всяком случае, не настолько, насколько вам бы этого хотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 18:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I serg_tmb и говоря почти вашими словами: значит не настолько тупы, безграмотны и бездушны эти русские, ну во всяком случае, не настолько, насколько вам бы этого хотелось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп. Ну-уж если меня обвиняют, то пусть ссылку на меня и приводят. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 19:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav, я действительно не предполагала что ответ нескольким людям в одном посте вызовет такую реакцию. Вплоть до “уходи из нашей песочницы”. Slav Про креативные наказания - отдельная песня. Да и про присутствие на казне. Но вот с тем стариком, которого 20 лет мурыжили... Да за это время в России уже 3-4 амнистии прошло бы. По возрасту тому же. Получается - в США нет института амнистии? Подростков с мелкими нарушениями отправили на экскурсию в тюрьму. Просто провели, всё показали, рассказали, объяснили ….Эффект потрясающий! Дети – рыдали, родители – молились. Я вообще сказала, что такая экскурсия должна быть в обязательной программе для средней школы. Тюремщики сказали, что у них на эту экскурсию очередь, эффективность программы 98%! и это при том, что большинство детей уже пообщались с судьёй, и не раз. Вот! A одной девчёнке-начинающей-наркоманке судья присудил 40 часов общественно-полезных работ … Как вы уже догадались, в доме, где их в чуйства приводят. По выражению девочкиной мамы:”Ну встречаются-же такие умные судьи! Она теперь даже обезбаливающую таблетку принимать не хочет!” Амнистии проводятся регулярно, иногда выпускают даже педофилов и насильников(вот уж кого-бы стреляла, простите мою кровожадность), но на “вышечников” такие амнистии не распространяются. Хотя пожизненников губернатор может просто помиловать, личным приказом. Думаю что есть много других тонкостей, которые мне не известны, я всё-таки не адвокат. Про право родственников жертв присутствовать на казни не знала, но слышала, что один преступник объявил о продаже билетов на свою казнь и ему не имели права запретить (оказывается родственники преступника, с его согласия присутствовать могут). Сколько было желающих и были-ли они вообще – не знаю, но могу предположить, что были. Поэтому нет, не удивилась. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 19:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Да я в России знаю людей, которые такой график назовут куррортом и ничего, прекрасно обходятся без таблеток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 19:46 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Землекоп Отвыкать чижало. По себе знаю. Хотя я сдуру всё просто взяла и бросила.:))) Говорят, что под контролем врачей всё легче проходит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.12.2005, 20:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп I Да я в России знаю людей, которые такой график назовут куррортом и ничего, прекрасно обходятся без таблеток. В крупных городах России реланиум без рецепта не купишь, потому как отнесен к с списку ПККН и требуется специальный рецепт, который после покупки аптека забирает кстати. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I У наших знакомых тоже сын в 17 лет уже Ann Arbor (университет такой, из первой десятки) заканчивает, но я же вам не про него рассказала. Мои дети ходят в обычную, публичную школу, в которую ходят дети среднего и чуть выше среднего американского класса. Средние дети седнеамериканской школы. Именно поэтому и написала. I Антидепрессантов принимают больше не потому, что “жизнь плохая”, а потому, что люди не хотят чувствовать себя несчастными. Вот кстати можете почитатьПрозак и не только ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Slav, я действительно не предполагала что ответ нескольким людям в одном посте вызовет такую реакцию. Вплоть до “уходи из нашей песочницы”. ... вот ведь сама хочешь - чтобы если тебе что-то пытаются доказать, то и оперировали не некой "средней температурой по больнице", а именно тем, что ты (именно ты) сказала: I 2 Землекоп. Ну-уж если меня обвиняют, то пусть ссылку на меня и приводят. И еще хочу, чтобы мы - все участники форума - отказались от фраз типа "Вы там в России (Америке) все одинаковые - какая разница кто что сказал и кому что именно отвечать"..................................... ;) По сабжу: про экскурсию школьников в тюрьму - очень интересно! Если уж американская тюрьма такое впечатление производит - то от российской подростковая преступность по идее должна упасть до нуля. Походить по переполненным баракам, похлебать наваристой баланды, получить дубинкой по лбу и понюхать "Черемухи"... Может быть, может быть... Это совсем не те романтичные голивудские (да и российские) поделки про "джентельменов удачи"........................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 13:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
serg_tmb Странно, жизнь неплохая, а люди несчастные .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 15:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Бы будете смеяться(С)анегдот,но в реале тюрьмы не отличаются ничем. Судебные системы - различаются очень сильно, но после того как тебя признали виновным... теснота,грязь,баланда,..и паханы. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 16:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Бы будете смеяться(С)анегдот,но в реале тюрьмы не отличаются ничем. Судебные системы - различаются очень сильно, но после того как тебя признали виновным... теснота,грязь,баланда,..и паханы. наконец-то!!! Нашли еще очень важный пункт, который объединяет наши страны! :))) Честно говоря, на российских экранах устал от бытописательства тюремного быта: мужского, женского, детского. Главный вопрос зоны - судя по этим бесконечным и бесчисленным фильмам и сериалам - кто кого трахнет и если ты смог отбиться - то не выдать тех, кто тебя только что хотел замочить и героически отсидеть в изоляторе чуть ли не пол-срока. Я когда студентом был - на Курском вокзале грузчиком подрабатывал. Там половина таких: только с зоны, скоро на зону. Колоритные, хочу сказать, личности попадались. И еще - как раз в тоже время - мой школьный друг вернулся со службы. Во внутренних войсках. Зону охранял. По этим рассказам - с разных сторон колючей проволоки - я как-то никакой романтики не почувствовал. Наоборот - грязь, полуживотное существование, каждый день как последний (и у тех и у других), ненависть и злоба - ко всему, что тебя окружает. Может и стоит на это взглянуть один раз. Когда подросток еще. Со стороны.............................. :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 17:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп serg_tmb Странно, жизнь неплохая, а люди несчастные .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Был такой анекдот. По обмену опытом решили как-то несколько заключенных в России и США, которым оставалось отсидеть год в тюрьме, поменять местами. Американцев отправили досиживать срок в Россию, а русских в Штаты. Через месяц американцы потребовали, что бы их оставшейся срок заменили на смертную казнь, а русские запросили себе пожизненного заключения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 19:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп, Уверяю тебя,американские областные и штатные тюрьмы от российских не отличаются. Про какие-нибудь особого режима или частные мы тут не говорим. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 20:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Землекоп, Уверяю тебя,американские областные и штатные тюрьмы от российских не отличаются. Про какие-нибудь особого режима или частные мы тут не говорим. I, лет пять назад я читал на Привете, что писал человек, который работал в американской тюрьме некоторое время. Разница огромная. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 20:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 I В американских тюрьмах работать заставляют? Наверное есть разделение на "мужиков", "блатных", "в законе" и т.п.? Какова частота свиданий с родственниками? Какова возможность получить заочное образование в колледже? Наверное много ещё специфических вопросов, но к счастью я в них не силён. ЗЫ. ИМХО: разница между российскими и американскими тюрьмами такая-же как и в общем уровне жизни в этих странах. Всё относительно (с) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В американских тюрьмах работать заставляют? Нет, НО!!! За свое содержание в тюрьме надо платить. В нашем каунти $60 в день. Есть специальные службы(официальные), которые найдут что с тебя стрясти. Так что на работу устроится - за счастье и только для образцово-показательных, в награду. Наверное есть разделение на "мужиков", "блатных", "в законе" и т.п.? Есть, называются по другому, но группируются так же. Какова частота свиданий с родственниками? В нашем каунти один час в месяц. Какова возможность получить заочное образование в колледже? Ну если у него останутся деньги еще и за колледж платить, после того что паханы оставят, то наверно можно, почему-бы и нет? разница между российскими и американскими тюрьмами такая-же как и в общем уровне жизни в этих странах. Гораздо меньше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 22:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ой, землякоп проболтался про свои "закрытые источники". Оказываеццо это анехдоты, галивудскае кино и некие виртуальные личности в интернете. Нимудрено. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2006, 22:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2I А что такое частные тюрьмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 09:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k 2I А что такое частные тюрьмы ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 09:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... В американских тюрьмах работать заставляют? ... ЗЫ. ИМХО: разница между российскими и американскими тюрьмами такая-же как и в общем уровне жизни в этих странах. Всё относительно (с) вот уж действительно наказание - работать заставляют, а они, бедняжки, только воровать умеют! :))) Только я на твоем месте - просто по элементарной логике - сильно бы не радовался, что насильник какой-нибудь получает заочное образование, при этом ковыряясь в носу между сессиями. Это значит - что и кормишь и образование ему даешь ТЫ (налогами). По мне - пусть бы лучше сам себя кормил, даже если к этому его надо принуждать. Кстати уж - получить образование можно и в тюрьмах России. Так что здесь отличий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп I Землекоп, Уверяю тебя,американские областные и штатные тюрьмы от российских не отличаются. Про какие-нибудь особого режима или частные мы тут не говорим. I, лет пять назад я читал на Привете, что писал человек, который работал в американской тюрьме некоторое время. Разница огромная. да ты и по тюрьмам большой спец! ;) А в чем конкретно? Разница эта....................... :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 09:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav По мне - пусть бы лучше сам себя кормил, даже если к этому его надо принуждать. Slav Кстати уж - получить образование можно и в тюрьмах России. Так что здесь отличий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 09:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Считается, что для общества лучше, что бы человек имел возможность выйти из тюрьмы, не потеряв навыки жить в нормальном обществе, и что бы не возникло проблем, которые подтолкнули его к совершению новых преступлений. в своем вопросе к тебе я даже подчеркнул - в чем конкретно разница американских и российских тюрем. К чему эти декларации благородных целей пенитициарных заведений? Вроде ни у кого здесь они сомнения не вызывают. Или - к вопросу о конкретике - мужик с Привета об этом ничего не писал? ;) Землекоп Slav Кстати уж - получить образование можно и в тюрьмах России. Так что здесь отличий нет. 2. Посмотри на дату моей ссылки. И прочти её до конца - не собираются, а уже делается: В настоящее время по такой форме обучаются более 1,5 тысяч человек, отбывающих наказание в местах лишения свободы. Кроме того, в 510 профессиональных училищах и их филиалах рабочие профессии по 200 специальностям осваивают более 80 тысяч осужденных, добавили в пресс-службе. По итогам прошедшего учебного года получили начальное образование 834 осужденных, основное общее - 8084, полное общее - 5771. В текущем году из 38,6 тысячи осужденных, не имеющих общего образования, начали обучение в общеобразовательных школах, организованных в колониях, 28,4 тысячи человек, сказали в пресс-службе. Для сравнения - приведи статистику по тюрьмам США. Ты догадался, почему я подчеркнул слово статистика?.................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 10:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот интересная ссылка Но это только для Maximum-Security Prison ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 11:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k 2I А что такое частные тюрьмы В Союзе таких заключенных называли "химики". Никакой охраны естественно нет, хозяева "из бывших" (трудно сказать,то-ли охранников, то-ли заключенных) отмечают "ушел/пришел". В интересах самих заключенных не прокалываться,т.к. оттуда легко загреметь в обычную тюрьму. Естественно, что там сидят "за вождение в четрезвом виде","жену чуток стукнул","заправщика за грудкИ схватил"...и прочая мелочь, получившая от месяца до трех (срок,по-моему, зависит от закона округа). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 16:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Модам, а аткуда такие пазнания? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп serg_tmb Странно, жизнь неплохая, а люди несчастные .... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да тебе-то какая разница? Ты ведь всё-равно не веришь тому что я пишу. Соври себе что-нибудь удобное. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Sorry Это было to Galant ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 17:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Модам, а аткуда такие пазнания? а ты разве не в курсе? Она ведь писала, что въехала и живет в США нелегально, занимается торговлей наркотиками в негритянских кварталах, регулярно избивает мужа, а без пары-тройки рюмок за руль не садится. Поэтому частные тюрьмы - для неё дом родной! Деньги же на то, чтобы там отсиживать ей каждый месяц высылает тайный спонсор. Ты будешь удивлен - но это Savik! Просто ему доставляет такое удовольствие, когда I в тюрьме - что он даже готов за это платить из собственного кармана!................................:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I В американских тюрьмах работать заставляют? Нет, НО!!! За свое содержание в тюрьме надо платить. В нашем каунти $60 в день. Есть специальные службы(официальные), которые найдут что с тебя стрясти. Так что на работу устроится - за счастье и только для образцово-показательных, в награду. I Наверное есть разделение на "мужиков", "блатных", "в законе" и т.п.?Есть, называются по другому, но группируются так же. I Какова частота свиданий с родственниками? В нашем каунти один час в месяц. I Какова возможность получить заочное образование в колледже? Ну если у него останутся деньги еще и за колледж платить, после того что паханы оставят, то наверно можно, почему-бы и нет? Ты много можешь привести примеров из советских/российских тюрем? Даже Иван Денисович не канает :))) I разница между российскими и американскими тюрьмами такая-же как и в общем уровне жизни в этих странах. Гораздо меньше. ЗЫ После советской армии где нам запрещалось хранить письма и разрешалось иметь только одну тетрадь и то только для полит-занятий - американскай тюрьма смотрится санаторием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Только я на твоем месте - просто по элементарной логике - сильно бы не радовался, что насильник какой-нибудь получает заочное образование, Мы естественно не говорим про наркоманов/мафиозо и прочих отморозков. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 21:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Да тебе-то какая разница? Ты ведь всё-равно не веришь тому что я пишу. Соври себе что-нибудь удобное. Slav Galant, а ты разве не в курсе? Она ведь писала, что въехала и живет в США нелегально, занимается торговлей наркотиками в негритянских кварталах, регулярно избивает мужа, а без пары-тройки рюмок за руль не садится. Поэтому частные тюрьмы - для неё дом родной! Деньги же на то, чтобы там отсиживать ей каждый месяц высылает тайный спонсор. Ты будешь удивлен - но это Savik! Просто ему доставляет такое удовольствие, когда I в тюрьме - что он даже готов за это платить из собственного кармана!................................:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ссылки могут пропадать, поэтому я скопировал текст целиком. http://www.index.org.ru/turma/cp/020618-1.txt __________________________________________________________ [1]Free Web Site Hosting | [2]Web Hosting [3][tj_bs] [4]HOME PAGE ЗАПРЕТНАЯ ЗОНА ____________________________ [putin.jpg] "Я как жил, так и буду жить..." или почему немцы не любят дядю Ваню, а я "писательницу" Нелли Косско [5]читать _______________________________________________________________ Вот это да! Или чем отличается простое недоумение от умышленного недопонимания. Комментарии к статье А. Фитца в газете "Русская Германия" [6]читать __________________________________________________________________ Хорошо сидим? Тюремный репортаж ______________________________________ [walk.jpg] В дверь квартиры стук. Из-за двери грубый мужской голос: "Кто там?" "Вам здесь повестка..." Грубый голос: "Так я, брат, отслужил, уже давно." "Отслужил? Ну теперь отсидишь." Вступление ______________ Привезенный Марком материал в виде аудио записей порядком поразил меня когда я ознакомился с его содержанием. Люди не особенно любят вспоминать о времени проведенном ими в заключении, а мемуаров на эту тему тоже не больно много. Тем не мене я считаю, что не зря потратил свое время на перевод и обработку материалов и вот наконец настал тот час когда я могу вынести все это на суд, так сказать, читателя. Наибольшие затруднения у меня вызвал перевод некоторых особых терминов североамериканского слэнга, иными словами жаргона, но и тут, я надеюсь, мне удалось отразить в переводе всю эмоциональную суть того или иного высказывания. Мы долго думали о том какой должна быть структура изложения материалов и пришли к единодушному решению выложить все это в виде интервью с ответами на вопросы, подбирая которые мы опирались на статистики посещений интернет-сайтов, где доминирующую часть состовляют сайты с эротическим, порнографическим, уголовным и пошлым содержанием. Как правило такие сайты возглавляют основные рейтинги Рунета. К примеру известный сайт <<Ресурс Удава>> , содержание которого, несмотря на пошлость изложения тематик, отнюдь не лишено юмора и заслуживает особого внимания. Достаточно полазив в недрах Рунета мы практически не обнаружили достаточных материалов отражающих тему прибывания в тюремном заключении. Этот недостаток мы и попытаемся восполнить. Как уже упоминалось, основная масса людей старается тщательно скрыть этот период биографии. Это конечно не относится к таким известным <<зэкам>> как Павел Бородин и другие, для которых время проведенное в тюрьмах является предметом гордости. Люди, у которых брал интервью Марк гораздо проще и за славой такого рода не гоняются. Мы решили также обьединить, если можно так выразиться, американскую и канадскую тюрьмы, так как условия содержания в них мало чем отличаются, хотя канадская по условиям содержания стоит выше американской. Подготавливая материалы я также обнаружил, что американец и русский сидящие в одной и той же тюрьме по разному дают свою оценку ситуаций. Это связано с тем, что идеалы по которым оба в свое время воспитывалсь были диаметрально противоположными, да и видение окружающего мира у обоих очень различно. Это не говоря о политической подоплеке, что также немаловажно. Таким образом в деталях возможно наличие расхождения в оценке условий и ситуаций. Никакой цензуре материалы не подвергались и излагаются в оригинальной версии, но нецензурные выражения употребленные Алексеем удалены, а те, что употребил Фрэнк заменены на более-менее подходящие, но в смягченном варианте, именно таким вариантом пользуются в России при переводе американских фильмов. Материал сокращен, из него выброшены незначительные детали разговора, не имеющие отношения к тематике, такие как персональные данные участников разговора и все что касается их личных интересов. _______________________________________________________________ Тюремный репортаж _____________________ [jaiil.bmp] Собеседники: американец Фрэнк, 32 года, из них 6 лет провел в заключении (в дальнейшем сокращенно Ф.); русский из Латвии Алексей, 27 лет, получил 2 года за грабеж (в дальнейшем сокращенно А.); бельгиец Томас, 34 года, 1,5 года за умышленный поджог (в дальнейшем сокращенно Т.) все вопросы задавались Марком и в дальнейшем будут отмечены сокращенно буквой В.). В. Как вы оказались за решеткой, расскажите коротко? Ф. Меня задержали копы* с наркотиками при переезде мексиканской границы. Наркоты было не так много, у меня был неплохой адвокат, еврей, он почти вытащил меня из дерьма, но все же я получил 3 года и сейчас жду ответа на кассационную жалобу. Адвокат говорит, что скоро будет пересмотр, но я не уверен, что мне что-то скостят в этот раз, это моя четвертая судимость. А. А я ограбил небольшую бензоколонку. До этого прожил 3,5 года в одном из городишек в Пенсельвании со статусом беженца. Я из Риги и никогда не был до этого судим. Дали 2 года, я не подаю на пересуд так как это нормальный срок для такого дела, да и мне надоело сидеть в этой гребаной дыре**, я уже 7 месяцев здесь, так что мне останется отсидеть 17, чуть меньше полутора лет короче. Я попаду в исправительную колонию*** , там не фонтан как мне уже сообщили, если в пэне**** у тебя есть все, то в исправиловке ничего кроме тюремных шмоток и зубной щетки, короче все запрещено как на малолетке, кроме того в исправиловке нет никаких <<законов>>, все равны как в стаде. Беспредел, никаких законов. Т. Я жил здесь в деревне, можно сказать полулегально, у меня подруга американка, местная. Хотел иметь маленькую ферму по разведению свиней, но возникли проблемы с одним фермером, соседом, пришлось подпалить ему сарай..., мне бы не хотелось об этом говорить. В. Выходит так Томас, что тебя могут просто выслать из США? И когда этого можно ожидать? Т. Да, меня депортируют, но только после отбытия не менее половины срока, то есть мне надо отсидеть месяцев 7-8 в исправительной колонии. Туда попадают те, у кого срок до 2-х лет, если ты получил более 2-х лет, то ты идешь в федеральную колонию, то есть в "пэн". Многие кто уже сидел знают условия в "исправиловке", поэтому стараются получить немного больше, чтоб попасть в "пэн", где как известно лучше и приличней. Вот так обстоят дела со мной. В. Если можно расскажите подробней что означает <<в пэне есть все>>? Почему там лучше? Ф. Это означает, что в пэне каждый имеет свою одиночную камеру, можно иметь аудио-видео технику, телевизор, игровые приставки, ну вообщем почти все из электроники такого рода, кроме приборов которые ты можешь использовать для побега. Там камера как обыкновенная маленькая комнатка в общежитии. Основное время камеры блока открыты и можно разгуливать по блоку. Или сходить в специальный зал, где можно <<покачаться>>, то есть позаниматься бодибилдингом или поиграть в баскетбол, футбол или во что иное. Заключенные относятся друг к другу с уважением. Дурной тон жестоко наказывается. Или неуважение. Очень много преимуществ. Разрешены контактные свидания... В. Извини, что значит <<контактные свидания>>? Ф. Контактные свидания, это когда ты можешь побыть с подругой или женой в специально отведеном для этого месте наподобие маленького отеля при пэне. Чтобы не ехала крыша зэкам позволяют подобное. А. Пару месяцев назад здесь сидел один парень из Москвы, он второй раз влетел, так вот он мне рассказывал, что в "пэне" никто не имеет права заглянуть к другому в камеру, если дверь открыта. Или войти предворительно не постучав. За это можно получить по голове. Там законы подобные тем, что царят в российских тюрьмах. В. Хорошо Алексей, это интересно. Вернемся к предидущей теме. Фрэнк, но ведь наверняка не каждый имеет такие возможности контактного свидания, вероятно есть такие у кого нет подруг или жен? Ф. (смеется) Да конечно есть и такие. Но и в этом случае находят какой-то выход. Имеются <<подруги>> в самом пэне, гомосексуализм и онанизм и прочее не считаются чем-то зазорным. В списке еженедельной закупки есть презервативы, крема разные для смазки и так далее, порнографические журналы также имеются, на любой вкус. В каждой камере они есть... Свиданий можно лишиться по другим причинам. Например как дисциплинарное наказание за какой-либо проступок. В. Какой проступок совершенный "зэком" считается самым тяжелым к примеру? Ф. Самым наказуемым считается участие в драке, оскорбление надзирателя ну и так далеее... А. Да, это обстоятельство меня ошарашило, я говорю даже не о пэне, а об этой тюрьме, когда я оказался здесь я был удивлен обнаружив в камерах порнографические журналы, а в реестре закупки увидел все перечисленные Фрэнком штуковины. Был смешной момент когда один негр спросил другого: <<ты даш мне своих девок сегодня на ночь?>>. Оказалось тот просил у другого порно журналы. Он сидел один в двухместной камере. Ну журналы как покупали я видел, а вот "те" товары ни разу, хотя ты видишь почти всегда что покупает каждый так как все сидят и заполняют формуляры. Но есть правда спец. ящик для этих формуляров, туда идешь и бросаешь свой, а когда приносят в блок закупку, то каждому выдают такой бумажный кулек, закрытый при помощи обыкновенного скоросшивателя. Если не хочешь, чтоб кто-то видел просто не открывай при всех, а сделай это позже. В. А что еще можно купить при таких закупках? Ф. Ну в принципе все необходимое, а если чего-то нет в списке, то можно заказать специально и тебе привезут из города. Но это будет стоит дороже. Цены в тюрьме выше чем на свободе, это частная лавочка, закупается все по нормальной, низкой цене на свободе, затем перепродается в тюрьме. Такой вот бизнес. Это нормально. Покупают в основном жратву разную, преимущественно картофельные <<чипсы>>, они не так дороги и ими можно утолить голод, который ты ощущаешь постоянно в перерывах между тюремной кормежкой. Жевательная резинка не разрешена, хотя кое-где она присутствует в закупочных листах, в исправительных колониях, где много малолеток. В. Откуда берут деньги для закупок те, кто сидит в следственной тюрьме, насколько я знаю денег здесь не дают? А. Да, это верно, денег тюрьма тебе не дает и ты можешь надеяться только на свои. К примеру у меня были на время моего ареста, немного, но хватило на первое время, а так обычно родственники приходят в главный оффис тюрьмы и там можно просто положить деньги на твой счет, правда пока деньги доходят до тебя проходит минимум неделя. Почему так долго, не знаю. Деньги ложат напрямую в тюремную кассу-бухгалтерию. А вообще можно работать, просто трудно устроиться, те кто сидит долго под следствием работают даже здесь, на кухне например, им немного платят, да и время идет. В колонии исправиловке работают практически все, в "пэне" можно и не работать, если есть "подогрев" с воли. Но работать лучше, хотя бы потому, что время идет быстрей. У меня семья в Латвии, здесь никого... В. Да, Алекс, тебе труднее всех. Держись дружище. Томас, ты мне сказал, что согласился прийти на интервью когда узнал, что я из Германии. Ты мне сказал также, что тебе пришлось отсидеть в Германии 5 месяцев за неуплату штрафа и оскорбление полицейского. Поэтому твое присутствие для меня очень важно, так как имеется возможность как-то сравнить немецкую, европейскую тюрьму с канадской и американской. За это я тебе очень благодарен. Т. Да это так. Нет проблем, я готов ответить на все вопросы. Насколько я знаю немцев в этот момент в нашей тюрьме нет и я рад буду быть тебе полезным. А. Есть еще несколько русских в других блоках. По-моему двое из Украины и трое из России. Один из украинцев в прошлом был хорошим боксером и прошел слух, что он побил двоих американцев в первый же день своего пребывания здесь. Крутой парень короче... Мне рассказывали, что в Канаде сидит один также известный боксер из Прибалтики. В 1992-ом году он с подельниками ограбил еврея-ювелира, выходца из СССР, при этом случайно был убит сын ювелира. Ему дали 16 лет! Он и по сей день сидит в Канаде. Говорят он по освобождении автоматически получит канадское гражданство.*** В. Да я знаю Алексей, но ни один из них не согласился говорить со мной, видимо у них есть какие-то проблемы. Ну это их право. Хотя я бы не отказался от их участия в нашей беседе. Давайте немного поговорим об отношениях между зэками в тюрьме. Что вы можете сказать по этому вопросу? А. Насколько я знаю между колонией и следственной тюрьмой как эта, есть большая разница. Здесь драки происходят практически ежедневно. Все нервные очень. Никто не знает что ему дадут, все под следствием и нервы напряжены в связи с этим. Кроме этого такой фактор как ограниченное пространство влияет очень. 50-60 человек в маленьком блоке, 25 двухместных камер, но бывают времена, когда в камере по трое и один спит на полу. Полы здесь с подогревом и это очень меня удивило когда я попал сюда. В. Как происходят драки и как они протекают? Какова реакция охранников и во что это выливается для участников в последствии? Каковы причины драк и разборок? Ф. Да, драки почти ежедневное явление в такой тюрьме. Не всем удается контроллировать свои эмоции и нервы. Между прочим в каждом блоке висит огромная боксерская груша, "бомба" называется, есть несколько пар перчаток, можно постучать по "бомбе" если хочешь успокоиться. Если охранник на входе в блок заметил драку или какое-то подозрительное движение у туалета с душевыми, там часто дерутся, а блок построен так, что от входа, где находится надзиратель, виден весь блок, за исключением душевой и туалета. Так вот надзиратель тут же давит на кнопку тревоги и все надзиратели из других блоков сразу же бегут в этот блок и затем ворвавшись в блок разнимают дерущихся. Но в большинстве случаев они прибывают к тому времени, когда кто-то из дерущихся уже "получил" что надо, то есть его побили уже. Обычно проигравшего переводят в другой блок. Наказанием за драку может быть лишение закупки в течении месяца, это как правило. Действительно совсем непросто находиться в таком маленьком пространстве большому количеству преступников, каждый из которых способен на многое. Основное время все находятся в блоке, камеры закрыты и в них пускают только на ночь и днем после обеда на пару часов, это время уборки блока. Впрочем эти правила не везде одинаковы. В маленьких тюрьмах охрана добрее, поэтому там и камеры открыты, можно поспать. В. Чем занимаются "зэки" находясь в блоке в течении всего дня? Т. Играют в карты, шахматы, бэкгэммон (игра напоминающая нарды), ну и в другие игры. Очень шумно порой и это то, что больше всего действует на нервы. Представь себе когда 60 человек громко разговаривают в большом корридоре, это просто неописуемо. Плюс к тому на разных языках. Вавилонское столпотворение. Поэтому естественно нервы на пределе. Отсюда и драки. В каждом блоке на стенах висят три-четыре телефона, можно позвонить родным или знакомым. Система следующая, в каждой тюрьме есть коммутатор, где сидят несколько работниц телефонной компании, они спрашивают куда ты хочешь позвонить, звонят туда и спрашивают желают ли они говорить с таим-то и таким, если те согласны, то тогда тебя соединяют с абонентом. За разговор платит тот, кому ты звонишь. Часто из-за очередности на телефон возникают ссоры переходящие также в драки. А. Местные "блатные" порой сидят на телефоне почти целый день. Это черномазые, с Джамайки в основном, их много в каждой тюрьме и они неплохо здесь "стоят". Придурки конченые эти из Карибов (Джамайка находится в бассейне Карибского моря). Сидят они почти все за торговлю наркотиками, сутинерство и другие уличные виды преступлений. Работать они не любят. Здесь такой расклад. Много разных национальностей, поэтому несколько группировок. Латиносы, вьетнамцы, китайцы, черные, короче как на свободе, бандами живут. Самыми крутыми и серьезными считаются китайцы, выходцы из Гонгконга, самыми отмороженными вьетнамцы. У них всегда богатые закупки, они курят сигареты с фильтром. Китайцы сидят в основном за транспортировку больших партий наркотиков и у них видно богатые подельники на воле, которые постоянно снабжают их и их родных деньгами. Это закон азиатской мафии. Китайцы деловые. Вьетнамцы также сидят за наркотики, и среди них есть наемные убийцы. Их услуги стоят очень дешево, сами они действуют как отморозки, то есть используют очень беспредельные методы. Их называют "зверьки" здесь. Их методы разборок напоминают чеченские, но гораздо страшнее. Мне расказывали о случае когда один такой киллер завалил одного делового, когда тот лежал на столе в массажном салоне. Тот спокойно зашел, отодвинул девушку-массажистку и выпустил обойму в затылок лежавшему. Затем спокойно вышел сел в поджидавшую машину и уехал. Если на кого-то из них "наехали", то на защиту бросаются все, они очень дружные и несмотря на их маленький рост их очень боятся в тюрьмах и уважают соответственно. Это в основном южновьетнамцы и русских они не очень любят. Ф. Эти азиаты очень опасные люди, никогда "один на один" не дерутся, тебя сразу же окружают несколько человек и на улице можно запросто получить от них нож в спину. Нужно быть начеку с ними. Так же как и черные они всегда ходят с "пушками" и стреляют сразу же, если чувствуют опасность. Здесь они лишены оружия, поэтому используют все из чего можно сделать оружие. Например авторучку или карандаш. Т. Кроме ручек здесь все запрещено, карандаш это дефицит, я до сих пор не могу понять почему. Расчески тоже используют как оружие, оплавив и заострив один конец. Здесь нет ничего металлического. Все запрещено. Тебе дают одноразовый станок для бритья, затем ты должен его вернуть, охрана проверяет не вытащил ли ты лезвие. Конечно же лезвия у "зэков" есть, охранников как и везде здесь можно перехитрить. Правда я не знал ни одного случая, чтоб кто-то применил в драке подобное лезвие. Камеры обыскивают 3-4 раза в неделю. Заходят 6-10 охранников часов в 5 утра, всех будят и начинают "шмон". Раздевают догола, затем заставляют наклониться. Проиходит все очень быстро и четко. Охрана очень опытная. В основном здоровые ребята, "качки". То что показывают в боевиках преувеличено, в основном охрана относится к "зэкам" с уважением. Есть конечно и колонии "каторги" здесь. В Канаде их нет. Ф. Ну такие обыски в основном только в таких тюрьмах. В "пэнах" такого нет. Я знаю случай, когда один вьетнамец, наемный убийца, в "пэне" во время прогулки напал на одного типа и зарезал его "заточкой", прямо в горло воткнул, она сантиметров около 30 была длинной. Почти все разборки происходят из-за наркотиков и если ты задолжал тюремным дилерам и не хочешь платить, то тебя могут даже убить. Это и был такой "должник". Но в "пэне" перед тем как выпустить "зэков" на прогулку всех пропускают через металлоискатель, типа таких как в аэропортах стоят. Так вот этот вьетнамец умудрился засунуть заточку в задний проход, естественно аппарат "запикал", ну охранники его обыскали, но ничего не обнаружили, а в задний проход заглядывать им запрещено. Вьетнамец и его друзья начали возмущаться, ну и его выпустили во двор. Несмотря на вооруженную охрану на башнях ему удалось присесть и достать "заточку", а затем подойти к жертве и использовать "заточку". У него был срок за убийство, а это был штат без смертной казни, так что ему "добавили" срок к уже имеющемуся у него пожизненному заключению. Кстати таким способом пользуются женщины пришедшие на свиданки к "зэкам", только вместо "заточек" они прячут наркотики, у них же на одно отверстие больше... В. Можно ли здесь сравнивать канадскую и американскую тюрьмы? Я слышал что в Канаде условия намного лучше в этом отношении. Ф. В Канаде условия содержания лучше, чем в Штатах, это мне известно точно. Это касается всего. В. А как насчет жесткости наказаний? Я имею в виду срока, которые дают за то или иное преступление. Ф. Срока дают большие вплоть до смертной казни во многих штатах. В Канаде наказания помягче, да и смертной казни там нет. Америка доказала, что смертная казнь не снижает уровень преступности, а если и снижает, то представь что бы творилось в Штатах если бы не было смертной казни? В. Да, это была бы проблема для США, трудно даже представить последствия отмены смертной казни. Каково питание в тюрьмах? Можно немного об этом? Чем кормят и как это все происходит? А. Кормят здесь очень хорошо. У нас так кормят в кафе и ресторанах, да и то не в каждых. Дают фрукты, десерт. Есть даже национальные блюда. К примеру пицца, китайская еда и другая. Для евреев кошерная еда. Специальные блюда привозят из города, из ресторана или кафе, можно заказать пиццу и тебе првезут в тюрьму. Но это не везде. В Канаде такое есть. Кормежка превосходная. В следственной тюрьме еду привозят в блок из тюремной кухни в специальных контейнерах из "нержавейки". Посуда пластиковая и одноразовая. Все разделено на ячейки в специальном пенопластовом подносе, в одной ячейке мясо, в другой соус, в третьей гарнир, притом всегда овощи присутствуют. Единственная проблема - маловато. Многие здесь "качаются" и хотелось бы конечно больше жрать. В. Томас, можешь-ли ты сравнить питание в американской и немецкой тюрьмах? Где по твоему лучше в этом отношении? Твое мнение для меня очень важно, сам понимаешь почему. Т. Если сравнивать, то питание в немецкой тюрьме намного хуже и я бы даже сказал, что тут сравнивать нельзя вообще. Я так себе представил, что если бы в американской тюрьме так готовили, сервировали и подавали пищу как в немецких тюрьмах, то здесь произошел бы бунт заключенных и наверняка больше всех пострадали бы работники кухни. Их бы просто убили или по меньшей мере покалечили. В Германии все готовится и подается так, как будто бы это не для людей, а для свиней в свинарнике. Меню там практически однообразное и в нем основную роль играет картофель, на который после освобождения многие еще долго не могут просто смотреть. Естественно как и в любом свинарнике, жратва без ограничения, в немецкой тюрьме можно попросить добавки у раздатчика, в хлебе нет проблем, кстати тюремный хлеб как и сама пища там очень низкого качества. Поэтому в немецкой тюрьме все жиреют, наедают животы. Белка в пище почти нет и это при высоком содержании углеводов и жиров. Вот тебе и результат. Можно быстро превратиться в настоящую свинью. Видно с таким расчетом там готовится и сервируется пища, если это вообще можно называть сервировкой. В. Томас, я слышал что не везде так, и есть тюрьмы где готовят и кормят вполне прилично по европейским меркам. Говоря это я имею в виду Германию. Так ли это? Т. Такие тюрьмы в Германии есть, но это для важных преступников, например в одном из городов Германии есть тюрьма, где содержат бывших партийных работников и сотрудников спецслужб ГДР. Но это специальные тюрьмы, а мы говорим о среднестатистической тюрьме в США и Германии. Я даже скажу больше по этому поводу. Про жратву. В Германии и Бельгии к продуктам питания в тюрьмах относятся по-скотски, выбрасывают их прямо в окна, целые упаковки продуктов, маргарин, колбасу, хлеб, все то что пропало, испортилось. Ночью по тюремному двору бегают полчища крыс, а днем ходят стаи ворон и голубей. Каждое утро уборщики сгребают груды мусора и продуктов питания. Я помню случай, когда мне пришлось сидеть пару дней в тюрьме г. Франкфурт-Майн. Тюрьма большая, несколько этажей, вся из железобетона, модерн . Рано утром меня разбудил странный шум и карканье ворон, это было летом. Я выглянул в окно и внизу увидел... такого я не видел в своей жизни никогда. Вся земля под окнами была устлана кусками хлеба, обрезками колбасы, упаковками маргарина, повидла, разных молочных продуктов, гнилых фруктов. Среди этой помойки, одетые в резиновые сапоги и в строительных касках(!), с лопатами и метлами в руках бродили два "зэка" уборщика, таская за собой тачку доверху наполненную воняющей массой испорченных продуктов и мусора. Над всей этой помойкой кружили вороны и голуби. Я спросил сокамерника немца: "Почему они в касках?" На что тот ответил, что был случай когда одному уборщику пробили голову выброшенной из окна банкой. Все это существует там несмотря на то, что в здании находятся специальные контейнеры для пищевых отходов и стены пестрят обьявлениями с просьбами от администрации "не бросать продукты в окна". Бросают еще больше. Видимо назло. То есть "зэки" в Германии не имеют никакого уважения ни к себе ни к администрации. А. И к хлебу тоже. В это просто трудно поверить! Т. Возможно тебе в это трудно поверить. А я к этому давно привык. В. Я также слышал о таком. И видел отчасти, у нас в Берлине. Насколько мне известно этим занимаются в основном иностранцы, но к сожалению и немцы также. Просто у людей ничего святого не осталось, нет уважения даже к хлебу. В России такое тоже происходит, но в тюрьме никогда! Ну ладно. Что вы можете сказать о медицинском обслуживании в тюрьмах Северной Америки? Давайте немного об этом. Ф. Пусть об этом говорят Томас и Алексей. Я не буду, чтоб меня не обвинили в предвзятости, я ведь американец и естественно буду хвалить нашу систему (смеется). А. Медицинское обслуживание в американских тюрьмах отличное, а в канадских еще лучше, насколько я знаю, и ничем почти не отличается от обслуживания на свободе. Врачи очень хорошие. Мне прекрасно залечили зубы. Однажды я обращался с травмой руки, повредил здесь в спортзале, остался очень доволен. Я считаю что в этом плане все здесь ОК. У нас на свободе такого обслуживания нет, даже за деньги, не то что бесплатно. Здесь сидят много больных СПИДом, то есть инфицированых этим вирусом, их лечат насколько это возможно. В американской тюрьме или "пэне" можно запросто заразиться СПИДом, например через использование одного шприца с наркотиком. Т. Медицина на высшем уровне здесь, жаловаться просто грех. В Бельгии гораздо хуже, да и в Германии, вот в Голландии неплохо по всем статьям, я слышал от друзей об этом. В общих словах здесь намного лучше врачи в тюрьмах. Как и в Европе они "с улицы", то есть работа в тюрьме это как побочный заработок и у них имеются контракты с министерством юстиции и исполнения наказаний. В. Хорошо. Как относятся в американских тюрьмах к "зэкам" отбывающим наказания за преступления связанные с сексуальным насилием. К примеру в России их "опускают" на зонах и в тюрьмах и многие кончают жизнь самоубийством зная о неименуемости ответа за подобное в местах заключения. А. Я слышал, что здесь к ним также относятся отрицательно, но не "опускают" как у нас, а могут просто убить, поэтому их содержат в "пи-си"***** , у них все там отдельно, к врачу их водят также отдельно и с охраной. Ф. Верно. Жизнь у них не позавидуешь. Многих убивают в местах заключения. Т. В Европе и в Германии такие сволочи во многих тюрьмах сидят вместе со всеми и почти не чувствуют каких-либо неудобств. Это говорит ь том, что все основные духовные ценности у наших "зэков" отсутствуют. В одной из тюрем Бельгии я видел одного такого на прогулке со всеми, он сидел за изнасилование 9-ей девочки и работал тюремным дворником. Я к этому привык, но я видел как реагировали сидевшие там восточноевропейцы на его появления, среди них были и твои земляки из России, они бросали ему на голову из окон разные предметы и всячески ругали. Тот даже не поднимал головы, продолжал мести двор. Большинство западноевропейских "зэков" на него даже не обращали внимания. А между тем этой девочкой могла быть дочерью одного из них. В. К сожалению это так. Их содержать вместе со всеми, но не во всех тюрьмах так. Есть такие, где все в "законе", в них сидят серьезные преступники. Там обычно насильников нет как правило. ..... К сожалению время нашего свидания подошло к концу и мне ничего не оставалось как только поблагодарить ребят за беседу, пожелать им всего наилучшего, скорейшего освобождения и попрощаться. _______________________________________________________________ Репортаж подготовил Марк Лоховский. Перевод и редакция Вадима Рихтер и Марка Лоховского. ________________________________________________________________ При копировании и публикации материала ссылка обязательна __________________________________________ Copyright © 2002 Tribal Design _____________________ * Коп - cop, так зовут полицейских в США ** Разговор происходил в следственной тюрьме одного из американских городов *** Correctional Center - так называются в США и Канаде исправительные учреждения, которые можно приравнять к колонии общего режима, по российской классификации **** Пэн (жаргон.) - Federal Penitentiary - так называются в США и Канаде учереждения, которые можно приравнять к колонии строгого режима, по российской классификации ***** Пи-си - сокращение от protection custody, PC, блок где содержат преследуемых другими "зэков" *** Это был нашумевший процесс и я лично будучи в Канаде в 1994-ом году читал об этом в газетах В.Р. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 08:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Ссылки могут пропадать, поэтому я скопировал текст целиком. http://www.index.org.ru/turma/cp/020618-1.txt ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 10:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... Меня всегда восхищали сильные люди типа Ленина, Гитлера, О Генри и т.п. которые ваяли нетленку в местах отдалённых и не очень. Ты много можешь привести примеров из советских/российских тюрем? Даже Иван Денисович не канает вопрос не мне - но я могу привести много примеров из российских тюрем. Из современных - а не времен О'Генри. Может хватит одного имени такого калибра как Эдуард Лимонов? Священные монстры. А ты можешь мне привести хотя бы одного более-менее известного американского писателя, который в американской тюрьме (современной) хоть что-нибудь написал? Кстати уж - по "Радио России" уже несколько лет идет всероссийский фестиваль "Калина Красная". По главному радио страны, раза 3-4 в неделю. Фестиваль творчества заключенных (кто не знает - "Калина красная" это культовый фильм В.Шукшина про зэков). Ответь - в США фестивали зэков - вообще существуют? SandalTree ЗЫ После советской армии где нам запрещалось хранить письма и разрешалось иметь только одну тетрадь и то только для полит-занятий - американскай тюрьма смотрится санаторием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 14:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav Только я на твоем месте - просто по элементарной логике - сильно бы не радовался, что насильник какой-нибудь получает заочное образование, вот тут могу сказать точно - у нас просто радикальные отличия! Человек с высшим образованием в России никаких бабок срубить не в силах - надо в криминал идти. А там другие качества ценятся. Рад, что уровень дохода от рэкета, проституции, наркотиков в Америке существенно ниже, чем от занятий научной деятельностью! Искренне рад!....................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 14:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I За свое содержание в тюрьме надо платить. В нашем каунти $60 в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav (кто не знает - "Калина красная" это культовый фильм В.Шукшина про зэков) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
басаножка I За свое содержание в тюрьме надо платить. В нашем каунти $60 в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 16:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Рад, что уровень дохода от рэкета, проституции, наркотиков в Америке существенно ниже, чем от занятий научной деятельностью! Искренне рад!....................................... ;) И тут различий нету. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 16:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Slav Рад, что уровень дохода от рэкета, проституции, наркотиков в Америке существенно ниже, чем от занятий научной деятельностью! Искренне рад!....................................... ;) И тут различий нету. ПМСМ, те кто учится в тюрьме - это те, кто и на воле учился, да попал за решетку. По глупости, по недоразумению... Будем откровенны - для всех остальных, подавляющего большинства - вполне достаточно профессионального образования. Что и практиковалось еще в СССР - насколько я знаю, в зоне вполне можно было получить, например, специальность шофера, которая в СССР оплачивалась куда как лучше, чем профессия инженера. Таким образом, принуждая работать, человеку - может даже помимо его воли - давали не просто специальность, но и надежду (имея профессию) устроиться на воле на работу не просто дворником. А в США получается: работать не принуждают, желание стать каким-нибудь оператором ПЭВМ у профессионального рэкетира тоже вряд ли с бухты-барахты возьмется - вот и получается, каким пришел, таким и вышел. Без специальности. Куда дорога? Да туда же. Без вариантов.................................:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 17:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Рад, что уровень дохода от рэкета, проституции, наркотиков в Америке существенно ниже, чем от занятий научной деятельностью! Искренне рад!....................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 21:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav могу привести много примеров из российских тюрем. Из современных - а не времен О'Генри. Может хватит одного имени такого калибра как Эдуард Лимонов? Slav А ты можешь мне привести хотя бы одного более-менее известного американского писателя, который в американской тюрьме (современной) хоть что-нибудь написал? Slav Ответь - в США фестивали зэков - вообще существуют? Вот к примеру в "Четвёртом позвонке" был "съезд бомжей", но в Америке я про такое даже и не слышал. :))) Slav SandalTree ЗЫ После советской армии где нам запрещалось хранить письма и разрешалось иметь только одну тетрадь и то только для полит-занятий - американскай тюрьма смотрится санаторием. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 21:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вспомнилось и нашел текст в инете Boney M. - Ma Baker She was the meanest cat In old chicago town She was the meanest cat She really moved them down She had no heart at all No no no heart at all She was the meanest cat Oh she was really tough She left her husband flat He wasn’t tough enough She took her boys along ’cos they were mean and strong Ma ma ma ma - ma baker - she taught her four sons Ma ma ma ma - ma baker - to handle their guns Ma ma ma ma - ma baker - she never could cry Ma ma ma ma - ma baker - but she knew how to die They left a trail of crime Across the u.s.a. And when one boy was killed She really made them pay She had no heart at all No no no heart at all Ma ma ma ma - ma baker - she taught her four sons Ma ma ma ma - ma baker - to handle their guns Ma ma ma ma - ma baker - she never could cry Ma ma ma ma - ma baker - but she knew how to die She met a man she liked She thought she’d stay with him One day he formed with them They did away with him She didn’t care at all Just didn’t care at all - here is a special bulletin. Ma baker is the fbi’s most wanted woman. Her photo is hanging on every post office wall. If you have any information about this woman, Please contact the nearest police station... - don’t anybody move! the money or your lives! One day they robbed a bank It was their last foray The cops appeared too soon They couldn’t get away And all the loot they had It made them mighty mad And so they shot it out Ma baker and her sons They didn’t want to hang They died with blazing guns And so the story ends Of one who left no friends Ma ma ma ma - ma baker - she taught her four sons Ma ma ma ma - ma baker - to handle their guns Ma ma ma ma - ma baker - she never could cry Ma ma ma ma - ma baker - but she knew how to die Ma ma ma ma - ma baker - she taught her four sons Ma ma ma ma - ma baker - to handle their guns Ma ma ma ma - ma baker - she never could cry Ma ma ma ma - ma baker - but she knew how to die ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 22:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Думаю что да, но мы об этом не знаем. Во первых потому-что в СССР люди делились на 3 группы, тех кто сидел, тез кто их охранял и на тех кто ковал кадры для первых 2-х категорий (с Солженицын) SandalTree ... а США такого небыло, поэтому уголовный мир с его культурой далеко не на первом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 22:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, вам, наверное, больше нравятся клипы Моисеева и Пенкина? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 22:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slav Рад, что уровень дохода от рэкета, проституции, наркотиков в Америке существенно ниже, чем от занятий научной деятельностью! Искренне рад!....................................... ;) ПМСМ, это и без тюрьмы понятно. Но люди устроены по-разному. Помнишь сцену в электричке в "Джентельменах удачи", после того, как Косой (С.Крамаров) встретился с другом из детдома, который стал инженером. Сидит он расстроенный, а Доцент (Е.Леонов) говорит: - Да плюнь! Не парься! Он кто - инженеришка! Живет на зарплату, деньги на холодильник копит (на новый Крайслер, тур в Антарктиду, акции фирмы бубликов...). А ты! Украл, выпил (снял президентский номер в Лас-Вегасе, оплатил ночь с Наоми Кэмбелл, попал в последние новости) - в тюрьму! Ему такое и не снилось - разве что с женой раз в год в Сочи (на Майами) съездит. Ты - джентельмен удачи! Мне самому иногда хочется миллион украсть, оттопыриться по полной - а потом... Да будь что будет................................ :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 12.01.2006, 23:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Это не тот Лимонов который в Сибири на лесоповале сучкорубом работал? Или тот который гомик? ты Эдичку не знаешь!?... Ну ты даешь!!! Гугль рулит... SandalTree Нет, не могу. Пожалуй по двум причинам, во первых я ими не увлекаюсь, а во вторых вокруг меня такой инфы нет. SandalTree Думаю что да, но мы об этом не знаем. Во первых потому-что в СССР люди делились на 3 группы, тех кто сидел, тез кто их охранял и на тех кто ковал кадры для первых 2-х категорий (с Солженицын), а США такого небыло, поэтому уголовный мир с его культурой далеко не на первом месте. Во вторых, вот я про Российский фестиваль слышу впервые, а почему ты считаешь, что не читая газет и не глядя в ящик с его 140 каналами человек будет знать про какой-то фестиваль уголовников? При чем тут СССР? Я говорю про современную Россию. В которой зэки имеют право проводить собственные фестивали. Причем при государственной поддержке. Это - символ того, что на них не поклали куй, что они может и не лучшая - но часть нашего общества. Не культуры - а именно общества. Я про этот фестиваль сам услышал случайно - не люблю телевизор на кухне, но радио постоянно бубнит. Услышал раз, два... Потом даже интересно стало. Передачи очень качественно сделаны - письма матерей, заключенных, песни "о тяжелой доле". Сам глянь SandalTree Ты наверное хочешь сказать что условия службы в Российской армии улучшились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 00:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree Думаю что да, но мы об этом не знаем. Во первых потому-что в СССР люди делились на 3 группы, тех кто сидел, тез кто их охранял и на тех кто ковал кадры для первых 2-х категорий (с Солженицын) Galant SandalTree ... а США такого небыло, поэтому уголовный мир с его культурой далеко не на первом месте. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Вспомнилось и нашел текст в инете Boney M. - Ma Baker ... да мы с тобой на одних и тех же дискотеках зажигали в детстве! :))) Я бы из их репертуара - по идеологическим соображениям - тогда бы вспомнил "Белфа-а-а-ст, Белфа-а-а-ст!". Но не буду. Мне их медляк очень нравился - "Oceans of Fantasy".............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 00:18 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant SandalTree ... а США такого небыло, поэтому уголовный мир с его культурой далеко не на первом месте. пока не посадили - они про науку даже и не слышали.......................... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 00:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Galant, вам, наверное, больше нравятся клипы Моисеева и Пенкина? вопрос не ко мне - но можно встряну? А мне Пенкин нравится. У него же диапазон немерянный - а костюмы улет! Когда его слушаю и смотрю - как-то пофигу с кем он спать после концерта пойдет. Видел несколько его интервью - он не только петь умеет............................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 00:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav SandalTree Это не тот Лимонов который в Сибири на лесоповале сучкорубом работал? Или тот который гомик? ты Эдичку не знаешь!?... Ну ты даешь!!! Гугль рулит... Вот если Ходор книжку напишет - не удивлюсь. Так он не в счёт он блатной. Slav SandalTree Ты наверное хочешь сказать что условия службы в Российской армии улучшились? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
СандальТрее положение ухудшилось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Galant, вам, наверное, больше нравятся клипы Моисеева и Пенкина? SandalTree Galant SandalTree ... SandalTree Galant SandalTree ... SandalTree Судя по количеству косящих/бегущих, а так-же по методам военкоматов положение ухудшилось. Можешь дать зодание землякопсу посношать гуглю на предмет результатов осеннего призыва. Армия постепенно переходит на контрактников, количество призывников уменьшаеццо. В московском регионе даж план перевыполняют. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 12:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant Можешь дать зодание землякопсу посношать гуглю на предмет результатов осеннего призыва. Армия постепенно переходит на контрактников, количество призывников уменьшаеццо. В московском регионе даж план перевыполняют. Количество призывников уменьшается, потому что сейчас очередная демографическая яма подошла. Всевозможные отсрочки и освобожения ликвидируют. Военные кафедры похерили. Вероятно, что через пару лет начнут всех студентов грести в армию. Только не говорите, что такого никогда не было. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Galant, так что у вас там с Моисеевым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 14:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Galant Можешь дать зодание землякопсу посношать гуглю на предмет результатов осеннего призыва. Армия постепенно переходит на контрактников, количество призывников уменьшаеццо. В московском регионе даж план перевыполняют. Количество призывников уменьшается, потому что сейчас очередная демографическая яма подошла. Всевозможные отсрочки и освобожения ликвидируют. Военные кафедры похерили. Вероятно, что через пару лет начнут всех студентов грести в армию. Только не говорите, что такого никогда не было. Землекоп Galant, так что у вас там с Моисеевым? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2006, 15:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возвращаясь к теме... Мне кажется, что юриспруденция в США имеет, точно совершенно, очевидное достоинство перед Россией. Правда - я об этом знаю только по кинофильмам. Защита свидетелей. Когда не только фамилию, имя, отчество меняют - но даже (по кино) пластические операции делают. Перевозят в другое место, дают жильё... А если с семьей? Может потому и беспредел в России - вряд ли я буду свидетельствовать против преступника, если завтра в подворотне ко мне, моей жене, дочке подойдут сумрачные личности и ножиком объяснят, что мне этого делать не стоит.................................. ;) *** ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2006, 00:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Таки казнили деда
[img]http://images.newsru.com/pict/id/822497_20060117132045.gif[/img]
автор В Калифорнии приведена в исполнение смертная казнь в отношении Кларенса Рэя Аллена, который был самым пожилым в истории штата заключенным, приговоренным к смерти. Адвокаты не смогли добиться отмены казни, несмотря на то, что Аллену было 76 лет, к тому же он был слеп, глух и прикован к инвалидной коляске. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.01.2006, 21:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Машина на заднем плане наводит на мысль что это просто фотка, которую сделали неизвестно когда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 00:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k Машина на заднем плане наводит на мысль что это просто фотка, которую сделали неизвестно когда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 06:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Таки казнили деда
[img]http://images.newsru.com/pict/id/822497_20060117132045.gif[/img]
автор В Калифорнии приведена в исполнение смертная казнь в отношении Кларенса Рэя Аллена, который был самым пожилым в истории штата заключенным, приговоренным к смерти. Адвокаты не смогли добиться отмены казни, несмотря на то, что Аллену было 76 лет, к тому же он был слеп, глух и прикован к инвалидной коляске. Может и черный юмор, но так и хочется спросить: "Успеют ли?" Привести в исполнение, пока сам не отправится в мир иной.............................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 09:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav "Успеют ли?" ЗЫ Я не очень кровожаден сегодня? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.01.2006, 21:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Таким образом, принуждая работать, человеку - может даже помимо его воли - давали не просто специальность, но и надежду (имея профессию) устроиться на воле на работу не просто дворником. автор Михаил Ходорковский, который находится в колонии строгого режима в г. Краснокаменске, занимает там "особое" положение. Несмотря на то, что экс-глава "ЮКОСа" и практически самый богатый человек России занимается той же работой, которую выполняют все заключенные, он постоянно нарушает, по мнению руководства тюрьмы, режим и внутренний распорядок. Так, совсем недавно он был подвергнут взысканию в виде выговора за то, что незаконно покинул свое рабочее место за швейной машинкой :))):))):))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.01.2006, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Михаил Ходорковский, который находится в колонии строгого режима в г. Краснокаменске, занимает там "особое" положение. Несмотря на то, что экс-глава "ЮКОСа" и практически самый богатый человек России занимается той же работой, которую выполняют все заключенные, он постоянно нарушает, по мнению руководства тюрьмы, режим и внутренний распорядок. Так, совсем недавно он был подвергнут взысканию в виде выговора за то, что незаконно покинул свое рабочее место за швейной машинкой прекрасное подтверждение моих слов! Государство конфисковало всё его имущество - но без куска хлеба не оставило. Специальность хорошую в тюрьме дает! Выйдет на свободу - подастся в кутюрье.............................. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.01.2006, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.03.2006, 00:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Добрый дедушка Арни.... Меня сынишка достаёт: "Ну когда-же выйдет Терминатор-4?" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
как отсидит - так сразу и выйдет :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.03.2006, 18:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Тело С.Милошевича предано земле - поэтому можно высказать некоторые мысли по этому поводу, про юриспруденцию... Многие помнят эйфорию в России под слоганом: "Мы должны построить правовое государство!" Жили мы, оказывается, все время в дикости (в СССР том же самом), все законы в двух книжках умещались (УК и ГК) - но теперь должны повернуться лицом! Человеческим лицом! Компания эта разворачивалась как раз тогда, когда Козырев свою подпись ставил - под решением о создании Гаагского трибунала. Вот меня и терзают сомнения - независимо даже от оценки самого Милошевича (очень неоднозначной). Правосудие - это не только твердость, но и жестокость? Причем - прошу обратить внимание - к еще не осужденному, а только подследственному. Чья вина не доказана и приговор не вынесен. И кому - из элементарных гуманных соображений - необходима медицинская помощь. Может ли прокурор - человек защищающий закон! - публично жалеть, что почивший в бозе так и не был приговорен? Или - за неким пределом - сама законность становится призрачной? Вот ведь - дают отсрочку уже приговоренному(т.е. вина которого доказана): В Билефельде (земля Северный Рейн-Вестфалия) вора не могут посадить в тюрьму из-за приступа продолжительной эрекции. По-моему, законность - один из фетишей человечества, не более значимый, чем, например, театр или спорт. Молох, от которого лучше держаться подальше - независимо от страны проживания...................................... ;( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 14:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Крокодиловы слёзы. Ты хочешь сказать что мед-помощь не оказывалась? Или может ты недоволен тем что его болезного не выпустили под залог? Или, если копнуть предисторию, ты не доволен что его не пустили лечиться в страну где подследственные и осуждённые живут в гораааздо более ужасных условиях чем в Гааге? ЗЫ Интересно твоё мнение, Милошевич-бы выдержал 7 суток шизо? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.03.2006, 20:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Крокодиловы слёзы. Ты хочешь сказать что мед-помощь не оказывалась? Или может ты недоволен тем что его болезного не выпустили под залог? Или, если копнуть предисторию, ты не доволен что его не пустили лечиться в страну где подследственные и осуждённые живут в гораааздо более ужасных условиях чем в Гааге? ЗЫ Интересно твоё мнение, Милошевич-бы выдержал 7 суток шизо? 1. Медпомощь оказывалась. Залечили вусмерть. Правда, теперь выясняется - лечили не от того. Но я здесь не про медицину вообще-то. 2. Недоволен. Если 3 года (три!) не могли доказать его вину - то могли бы выпустить, подлечить и продолжать дальше. Насколько мне известно, в любом цивилизованном суде больных людей не судят. Возможно ошибаюсь - но даже "критические дни" для женщин являются оправданием откладывания судебного разбирательства в американском суде. Насчет крокодиловых слез... Тебе самому носовой платочек не одолжить? Если можно судить, как хочется - то почему также нельзя... например, организовывать выборы? Как хочется... В той же Белоруссии.................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 14:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav 1. Медпомощь оказывалась. Залечили вусмерть. Slav 2. Недоволен. Если 3 года (три!) не могли доказать его вину - то могли бы выпустить, Slav в любом цивилизованном суде больных людей не судят. Slav Насчет крокодиловых слез... Тебе самому носовой платочек не одолжить? Если можно судить, как хочется - то почему также нельзя... например, организовывать выборы? Как хочется... В той же Белоруссии.................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 16:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А вот Пеночета в Англии отпустили. Он старенький уже и болеет, дать ему вышку за то что он стадионами расстреливал негуманно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 16:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
1024 А вот Пеночета в Англии отпустили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2006, 17:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ...Ну типа ты тонко намекнул, что Гаагский трибунал такая-же фашистская организация как режим Лукашенко? не намекнул - а прямо сказал. От отправления правосудия в исполнении Гаагского трибунала у меня не возникает впечатление законности - а возникает прямо противоположное. А что - президент Лукашенко уже квалифицируется как "фашист"? Интересно - кем? Тем самым Гаагским трибуналом? Дель Понте осталась без работы - ищет очередную жертву? Ну тогда ей надо обратиться к Бушу: чтобы посадить Лукашенко на скамью подсудимых надо сначала отбомбить Минск. Сценарий опробованный.............................................. ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
:))):))):))) Так я и думал. Сперва измазал грязью Гаагский трибунал сравнив с лукой, а потом оправдал луку. Тебе в армии политруком только работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 17:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Сперва измазал грязью Гаагский трибунал сравнив с лукой, а потом оправдал луку. Тебе в армии политруком только работать. и это всё я!? Ну тогда тебе адвокатом в американском суде надо работать - там ценятся виртуозы по переворачиванию всё и вся с ног на голову..................................... :))) PS Насчет международных трибуналов - завтра попробую с Нюрнбергом провести перпендикуляр. Сейчас - не успеваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 18:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav PS Насчет международных трибуналов - завтра попробую с Нюрнбергом провести перпендикуляр. Сейчас - не успеваю... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 18:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav А что - президент Лукашенко уже квалифицируется как "фашист"? Интересно - кем? Тем самым Гаагским трибуналом? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2006, 18:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Так вот правители Белорусии и Узбекистана считаются диктаторами по крайней мере в нашей школе. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 08:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
LenaV Slav Моя дочь в 6 классе сейчас. ...Так вот правители Белорусии и Узбекистана считаются диктаторами по крайней мере в нашей школе. :) в вашей школе знают толк в диктаторах. :))) А интересно - можно этот проект хотя бы в общих чертах здесь опубликовать? Просто несколько выдержек - самых интересных. Без всяких комментов. Как же наши дети видят то, о чем мы здесь копья ломаем?.......................................... ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2006, 08:49 |
|
||
|
|