Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы приехали на два дня наньше (уж очено быстро ехали.) Поселились всё в той-же Days Inn по 44 юсд в сутки за номер на четверых. Сразу, уставшие, плюхнулись в бассейн (всё включено), а накупавшись пошли поужинать в местный буфет. Официантом там был студент Володя из Киева, что меня очень удивило. На следующий день поехали в "Universal Studio" (это парк такой, типа диснейского), ну там были всякие аттракционы и шоу по разным юниверсаловским фильмам: Терминатор 2, Назад в будущее, Люди в Чёрном, Шрек, Мумия, Братья Блюз, и много ещё чего. Вообще-то мы сперва очень раскаялись что припёрлись во Флориду не в сезон, жара стояла страшнейшая, постоянно обливались водой и клали лёд на голову, но потом мнение изменилось, благодаря жаре и межсезонью количество народа в парке было меньше среднего. Это сможет оченить каждый кто бывал в такого рода парках в пик сезона и проводил 80% своего драгоценного отпускного времени толпясь в очередях под палящим солнцем. В сезон, в лучшем случае удастся посетить половину всех аттракционов и шоу, мы-же умудрились посетить всё что нас интересовало, а кое-что даже дважды. Особенно понравился Терминатор, там Сара перестреливалась с экранными 3D монстрами, а потом "Шварц" с Джоном въехали в экран на мотоцикле и разнесли там всю их роботскую голубятню. После парка опять бассейн и опять ресторан, на этот раз другой, Dennys, там мы опять встретили русскую девочку, что опять очень удивило. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 19:49 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На третий день мы поехали по своему туру в местное турагенство. Там нам дали ваучер на гостиницу (Howard Johnson) по 64 юсд в сутки за номер, но мы их не платили, нас заставили заплатить только таксы. А ещё нам предложили экскурсию по "таймшеру", оказывается весь наш тур был спонсирован таймшерами поэтому они всех туда и заманивали. За экскурсию нам предложили на выбор, либо всем бесплатные билеты на мыс Канаверал, или любой из Дисней парков, или по $40 на нос. Мы согласились взять кэшью. Нас заставили заполнить анкеты и выложить по 25 юсд что-б мы не сбежали и не передумали. Экскурсия включала в себя бесплатный завтрак, которым мы к сожалению не воспользовались так как уже позавтракали и поэтому проводили время с гидом. Всё было просто изумительно, цена была плохая... Сам таймшер - 18900 юсд, которые они сами могут профинансировать под 16% годовых на пять лет. Closing ost - $675 Annual maintanance + tax - $850 И если захочешь менять свою неделю то ещё плати $240 в год. Прикинул я, что с таким рассчётом, 2-х бедрумный меблированный апартмент, из рассчёта на 52 владельца, стоит порядка миллиона и плюнул на это. Лучше в гостинице пожить за 350 юсд за неделю. После того как отбили свои деньги поехали в Typhoon Lagoon - парк водных аттракционов, там мне не очень понравилось, зачем ехать в такую даль, у нас и возле дома такое есть. Одно подметил, хлорки там в воду не пожалели набросать, глаза у меня до сих пор красные, а мои зелёные плавки стали полностью прозрачными, отбелились так сказать, поэтому их пришлось выбросить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 20:12 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по телеку показывают что у вас в америце бедствие какое то. это не в твоей стороне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 20:33 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В четвёртый день, мы поехали на мыс Канаверал, это откуда шаттлы стартуют. С одной стороны - всё полный отстой, всё что там было мы видели либо за бесплатно в Вашингтонском музее, либо в Аэрокосмическом, либо в Балтиморском научном музее. Единственное ради чего туда стоит ехать - это пусковые установки и посадочная плоса. Мы взяли самые дорогие билеты, поэтому нас подвозили к самым пусковым 39A и 39B, откуда собственно шаттлы и стартуют, ещё показывали сборочный цех для будущих модулей космической станции, сейчас там на зборке модули: Рафаэлло, Донателло и Леонардо (прям Черепашки Ниндзя). Не знаю кто что знает про запуски шаттлов, расскажу только то, что оказалось новым для меня: На мысе самое огромное (по обьёму) в мире здание - сборочная для шаттлов, там шаттл ставят на попа и присоединяют к нему большой твёрдотопливный ускоритель (это от которого постоянно изоляция отваливается) и два маленьких жидкотопливных. Потом всю эту конструкцию ставят на платформу и специальный тягач, в вертикальном положении по специальной дороге (гравий аж из Аллабамы возят) тянет шаттл целый день на пусковую. На пусковой, тягач оставляет платформу с шаттлом, заправляют баки жидким водородом и ракета готова к пуску. Пуск не такой как на Байконуре показывают, на Байконуре под ракетой специальный газоотвод, что-б струи пламени удосились из под ракеты, а тут куда деваются струи нам не показали, только сказали, что во время старта под ракету выливают несколько мллионов галлонов воды что-б погасить вибрацию. Во время пуска вибрация настолько сильна, что у человека астанавливается сердце если он находится ближе 3-х миль (5 км). Поэтому все пусковые стоят на берегу океана и запуск происходит в океан. Не только сам шаттл многоразового использования, жидкотопливные ускорители, отработав, сбрасываются над океаном с парашютов, после чего их ловят два заранее подготовленных судна и после ремонта ускорители используются повторно. Парашюты тоже не выбрасывают, их стирают. Как раз на следующий день нашего визита на космодром должны были привезти челнок, но из-за погодных условий отложили на день и мы так и не смогли понаблюдать этого зрелища. Одно могу сказать про космический центр, его нужно посещать в дни старта, ну на худой конец в дни приземления. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 20:40 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k по телеку показывают что у вас в америце бедствие какое то. это не в твоей стороне? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 29.08.2005, 20:40 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree там шаттл ставят на попа и присоединяют к нему большой твёрдотопливный ускоритель (это от которого постоянно изоляция отваливается) и два маленьких жидкотопливных Ускорителей всего два (по бокам) и они твердотопливные (и поэтому их повторное использование проблемматично). А по центру крепится наружный бак (собственных двигателей не имеет) с жидким водородом и кислородом - его и требуется изодировать той самой пеной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 15:39 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. Извините, но Вас бессовестно обманули: Ускорителей всего два (по бокам) и они твердотопливные (и поэтому их повторное использование проблемматично). А по центру крепится наружный бак (собственных двигателей не имеет) с жидким водородом и кислородом - его и требуется изодировать той самой пеной. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 17:12 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Roman V. Ускорителей всего два (по бокам) и они твердотопливные (и поэтому их повторное использование проблемматично). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 17:16 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На другой день после космодрома поехали в Форт Лотэрдэйл (извиняюсь за произношение, в оригинале Fort Lauderdale). Всю вторую половину дня провели под пальмами в бассейне и джакузи. От пальм стало потихоньку тошнить. На следущий день, вновь нанесли визит на местные таймшеры. Ох как нас уговаривали... зато потом дали пропуск на бесплатную парковку у пляжа и билеты на круиз по местной реке на "Jungle Queen". "Jungle Queen" - незабываемое удовольствие, час путешествия по реке с разводными мостами мимо вилл миллиардеров на остров с крокодилами, обезьянами и попугаями, нa острове был довольно неплохой буфет с рёбрышками и курями в барбекю, а потом часовое предаставление с комиками и иллюзионистами, и уж тогда затемно домой. До круиза часа 3-4 провели на океане, водичка чистенькая, тёпленькая, песочек беленький, волнение небольшое. Можно зайти на метров 100 в воду, сесть на песочек и балдеть.... Одно не понравилось, вдоль всего берега плавали какие-то ошмётки, не-то водоросли, не-то "рассада" с пальм. Несмотря ни на что, день удался. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 30.08.2005, 21:34 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Всё было просто изумительно, цена была плохая... Сам таймшер - 18900 юсд, которые они сами могут профинансировать под 16% годовых на пять лет. Closing ost - $675 Annual maintanance + tax - $850 И если захочешь менять свою неделю то ещё плати $240 в год. Прикинул я, что с таким рассчётом, 2-х бедрумный меблированный апартмент, из рассчёта на 52 владельца, стоит порядка миллиона )))... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 01:07 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так что ж такое - таймшэр ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 06:35 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Одно не понравилось, вдоль всего берега плавали какие-то ошмётки, не-то водоросли, не-то "рассада" с пальм. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 09:09 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Ranckont Редиска ты. Хотел рассказать про таймшер, но передумал. Иди ты в .... гугл. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 31.08.2005, 16:35 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я кстати два раза спрашивал ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 06:53 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 Ranckont Злой ты. Не вольно обозлишься. Так что обозлённый я. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 16:26 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Whateva Они, таки, многоразовые. Именно из-за них произошла первая катастрофа с шатлом. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 17:18 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Нет не ищет, они падают в заданный квадрат где их уже ждут два спец судна. Они их вылавливают и на ремонт в штат Юта. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 18:00 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Нет не ищет, они падают в заданный квадрат где их уже ждут два спец судна. Они их вылавливают и на ремонт в штат Юта. :)) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.09.2005, 23:14 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree На другой день после космодрома поехали в Форт Лотэрдэйл (извиняюсь за произношение, в оригинале Fort Lauderdale). Мы б тебе лучше всяких гидов достопримечательности показали ;) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 00:36 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я-ж сказал где-то, поздно ты появился, когда мы уже в дороге были. Кстати, вас Катрина не сильно задела? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 00:46 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Я-ж сказал где-то, поздно ты появился, когда мы уже в дороге были. Кстати, вас Катрина не сильно задела? Я щас в Пампано Бич перебрался, чуть севернее Форт Лаудердейла. А вот босс наш, так ему бетонная плитка на балкон прилетела :) Мы подозреваем, что с крыши соседнего отеля :) Слава богу, что в стекло не попала. Одному из наших в самый ураган приспичило пройтись прогуляться, так его чуть стальным листом с рекламой не зашибло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 01:12 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava Reshetnyak Одному из наших в самый ураган приспичило пройтись прогуляться, так его чуть стальным листом с рекламой не зашибло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.09.2005, 05:40 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Slava Reshetnyak Одному из наших в самый ураган приспичило пройтись прогуляться, так его чуть стальным листом с рекламой не зашибло... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 00:54 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Возможно и весной тоже, в Мэрилэнде весна противная. Почти в каждом городе есть улица имени "Cold Spring". А на зиму наши пенсионеры во Флориду улетают, прям как птички на зимовье. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 05:52 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А на зиму наши пенсионеры во Флориду улетают, прям как птички на зимовье. :))) Если летом в домах на океане два-три окна горит, то зимой - аншлаг :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.09.2005, 20:30 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А на зиму наши пенсионеры во Флориду улетают, прям как птички на зимовье. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 10:48 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А нам приходится по сугробам на работу добиратся :))) ш (';') (V),(V),, JS [/SIZE]... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 16:20 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree А на зиму наши пенсионеры во Флориду улетают, прям как птички на зимовье. :))) Я уж не знаю почему, но это сразу видно как нос воротят. Их тут все по говору различают, хотя я так и не научился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.09.2005, 20:04 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava Reshetnyak Я уж не знаю почему, но это сразу видно как нос воротят. Их тут все по говору различают, хотя я так и не научился :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 00:17 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ...Я, когда жил в Штатах, дал соседке послушать кассету, которая прилагалась к учебнику Бонка. что же ты курсы российских профессоров слушаешь? Тем более - что Бонк Н.А. женщина вообще-то... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 00:27 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп ...Я, когда жил в Штатах, дал соседке послушать кассету, которая прилагалась к учебнику Бонка. что же ты курсы российских профессоров слушаешь? Тем более - что Бонк Н.А. женщина вообще-то... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 00:36 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Slav Землекоп ... что же ты курсы российских профессоров слушаешь? Тем более - что Бонк Н.А. женщина вообще-то... :))) я тоже. Злобнопатриотно всю жизнь учил немецкий. Потом - не менее злобно и не менее патриотно - учил арабский. Кейфа халюке, садыки! А английский изучил "злобнопатриотным" способом - по мануалам и профлитературе... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 00:44 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ...Я к моему стыду вообще английским не занимаюсь. Постигаю эволюционным путем. Это дети и жена тренировались в свое время, используя первое, что попалось под руку. Посмотрел тут на досуге форум - вопрос возник. А зачем ты ваще английский постигаешь? Хотя бы и эволюционным путем? Тебе надо испанский учить. И на всякий случай - если в Чайна-Тауне окажешься - китайский. А чтобы мафия не замочила - итальянский неплохо знать. Русский тоже пригодится - когда братки с Брайтон-Бич наедут. Короче - плюнь на английский. Становись полиглотом! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 07:34 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп ...Я, когда жил в Штатах, дал соседке послушать кассету, которая прилагалась к учебнику Бонка. что же ты курсы российских профессоров слушаешь? Тем более - что Бонк Н.А. женщина вообще-то... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 10:05 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мужские - склоняются, женские - нет. Дискриминация, по половому признаку :))) DimonNE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 12:56 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NE_Dimon Мужские - склоняются, женские - нет. Дискриминация, по половому признаку :))) DimonNE Ежели склоняетс то учебник Бонки.... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 15:14 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
NE_Dimon Мужские - склоняются, женские - нет. Дискриминация, по половому признаку :))) DimonNE ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 18:53 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Тебе надо испанский учить. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 19:22 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Для щепетильных к родному языку патриотов Склонение ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 19:27 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Для щепетильных к родному языку патриотов ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.09.2005, 19:59 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Я сам не могу похвастаться владением английского, но чувствительно хуже понимаю британцев, ирландцев, многих канадцев и техасцев. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 00:35 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Я сам не могу похвастаться владением английского, но чувствительно хуже понимаю британцев, ирландцев, многих канадцев и техасцев. Землекоп Для щепетильных к родному языку патриотов Это как в притчи, те которые никагого языка не хотят знать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 06:19 |
|
||
|
Флорида.
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slava Reshetnyak Землекоп Я сам не могу похвастаться владением английского, но чувствительно хуже понимаю британцев, ирландцев, многих канадцев и техасцев. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.09.2005, 07:52 |
|
||
|
Флорида.