Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В середине Апреля случилось мне ехать 77 миль в час по дороге с ограничением в 60 (125:100 км/ч). Как на грех полицай с радаром, он то мне и рссказал про мои 77. Т.е. он мне радар свой даже не показывал, просто остановил, забрал права и выдал тикет. И говорит расписывайся за нарушение, ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... пришлось подписать. Он мне говорит, типа тебе штрав $75, но если не согласен, то можешь не платить, жди повестки в суд. Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. В зал заседаний завалила куча разношёрстного народу, тинейджеры, черные белые, бабы, мужики, китайцы индусы... некоторые даже были со своими адвокатами. Было также и несколько полицейских. Вызывали по одному. Сперва дело шло бойко, вызывают человека, спрашивают: -Признаёшь себя виновным? ну тот конечно в отказ... Судья и говорит, твой полицейский не явился, вердикт: Невиновен. Потом выходили полицейские у них было по одному два дела, не больше. Одного мне стало даже жалко, он одного барыгу негра оштрафовал за то что тот ночью на своём тарантасе без выхлопной трубы ехал по тихой улочке (шумел типа), ну а тот и говорит, машина в ремонт ехала и к тому-же у тебя прибора небыло шум мерять. Вердикт: невиновен. А второй нарушитель у этого полицая вообще не явился, неповезло. Потом вызвали сразу троих, один в защите, а два на него наезжают. Те двое нормальные мужики и пострадавшие, а а защищается реднек. Что там случилось я так и не понял (их балтиморский акцент судья еле разбирал), но как видно этот третий, привысив скорость стал причиной аварии тех двоих. Изложили они все свои точки зрения, а реднек не сознаётся. Тогда судья и говорит, типа я не могу это решить, давайте в суд более высокой инстанции. Далее опять пошли люди у которых полицай не явился и отпускали их с миром, я уж начал надеяться, что и мой не придёт... пришёл зараза. Как оказалось, он был самым гадким, почти половина зала (человек 20-30) было на его совести. Вызывают к нему народ, все типа смирные, полицая видят, сознаются. Я, блин, как Марат Казей, ни в какую, не мог мол я ехать с такой скоростью, мол вокруг меня машины, и впереди и сзади, получается что все тогда с такой скоростью ехали. Тогда судья и говорит, мол все превышали скорость, а поймали только тебя, получается всё равно виновен, но учитывая то, что до этого никаких происшествий небыло, на первый раз прощаем и снижаем штраф до $50 плюс $25,5 судебные издержки. Со стороны можно подумать, что я ничего не выйграл, а даже проиграл 50 центов плюс два часа личного времени, но самое-то главное, в результате суда я не получил записи в личное дело (рекорда), иначе-бы с этим рекордом мне могли-бы запросто страховку поднять, а так обошлось. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 06:12 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
что значит "поднять страховку"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:34 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
неужели увеличить страховой взнос? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:34 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ладно, разойдусь не на шутку... простите если что не так... есть у меня вопрос по мед.страхованию: у каждого человека есть свой личный счёт и там копятся деньги? то есть если я получаю 5000, то мне будут в счёт страховки предоставлять мед. услуги в пять раз дороже, чем тому кто получает 1000 (без дополнительной оплаты)? то есть как за границей это дело обстоит... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:37 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор В середине Апреля случилось мне ехать 77 миль в час по дороге с ограничением в 60 (125:100 км/ч). гон нумеро уно. автор Как на грех полицай с радаром, он то мне и рссказал про мои 77. Т.е. он мне радар свой даже не показывал, просто остановил, забрал права и выдал тикет. гон нумеро ду. автор И говорит расписывайся за нарушение, еще 1 гон :) автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... автор Он мне говорит, типа тебе штрав $75, но если не согласен, то можешь не платить, жди повестки в суд. автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. автор Вызывали по одному. Сперва дело шло бойко, вызывают человека, спрашивают: -Признаёшь себя виновным? ну тот конечно в отказ... Судья и говорит, твой полицейский не явился, вердикт: Невиновен. Потом выходили полицейские у них было по одному два дела, не больше. суд начинается с того что полицейские которые тебя ловили поднимают руку и клянутся говорить правду и только после этого начинается рассмотрение дел. автор Далее опять пошли люди у которых полицай не явился и отпускали их с миром, я уж начал надеяться, что и мой не придёт... пришёл зараза. Как оказалось, он был самым гадким, почти половина зала (человек 20-30) было на его совести. Вызывают к нему народ, короче еще 1 гон тебе засчитан. автор Тогда судья и говорит, мол все превышали скорость, а поймали только тебя, получается всё равно виновен, но учитывая то, что до этого никаких происшествий небыло, на первый раз прощаем и снижаем штраф до $50 плюс $25,5 судебные издержки. судья не упоминает ни о каких издержках. говорит сумму и слово "следующий". так что выяснилось что сандаль не имеет к штатам никакого отношения. гебнюк он и есть гебнюк ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:41 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker ...так что выяснилось что сандаль не имеет к штатам никакого отношения. гебнюк он и есть гебнюк как он Тебя приложил.... 2 крюкер по поводу мед. страхования есть заметки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 07:43 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
и еще пара пунктов: такое нарушение 50 баксами не откупается. И за нарушение в 50 баксов арестом никто не пугает. 50 баксов - это штраф за непристегнутый ремень. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 08:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF по поводу мед. страхования есть заметки? агенты цру должны вами заняться :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 08:02 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
crucker VF по поводу мед. страхования есть заметки? агенты цру должны вами заняться :) Ну повеселил, crucker, от души повеселил... спасибо:) Вообще форум не читаем:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 08:19 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
нету ограричения на 60 миль. есть ограничения на 55 и 65 миль. гон нумеро уно. не учел, что в каждом штате свои правила-тараканы. в CA действительно - предел 65(обычно более-менее свободный трафик на фривее движется со скоростью 70-80, кое-кто 100), 55, 40, 35, 25, 15-10 на поворотах крутых. полицейские права не забирают. гон нумеро ду. полицейские действительно права не забирают. Даже если штраф за 300 баков тянет - босс гнал под 100 - у патруля самолет был задействован на дороге к LV. автор И говорит расписывайся за нарушение, твоя подпись никому не нужна. еще 1 гон :) эта роспись только подтверждение получения тикета, то есть ты предполагаешь, что был не прав и можешь просто оплатить тикет. если ты ее не ставишь, то автоматом не признаешь вину и прямая дорога в суд. автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... еще 1 гон здесь гон, точно, никто не арестует. автор Он мне говорит, типа тебе штрав $75, но если не согласен, то можешь не платить, жди повестки в суд.[/i] полицейские не берут штрафов. выписывается тикет на штраф. и нет такого понятия в данном случае как жди повестки. полицеский сразу говорит дату рассмотрения дела. полицейский предупреждает о стоимости штрафа - 100%, сама слышала :Р. и не говорит дату о рассмотрение дела, говорит: ждите мэйл. автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. еще1 гон может и не гон, может в ихнем штате так и есть бардак... на самом деле бардака здесь предостаточно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 08:59 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Ну повеселил, crucker, от души повеселил... спасибо:) Вообще форум не читаем:) автор не учел, что в каждом штате свои правила-тараканы. в CA действительно - предел 65(обычно более-менее свободный трафик на фривее движется со скоростью 70-80, кое-кто 100), 55, 40, 35, 25, 15-10 на поворотах крутых. а 65 это интерсэйтхайвэй. автор эта роспись только подтверждение получения тикета, то есть ты предполагаешь, что был не прав и можешь просто оплатить тикет. если ты ее не ставишь, то автоматом не признаешь вину и прямая дорога в суд. так что кончай пересказывать со слов третьих лиц. автор здесь гон, точно, никто не арестует. арест возможен в случае грубейшего нарушения представляющего опастность для жизни других. автор полицейский предупреждает о стоимости штрафа - 100%, сама слышала :Р. и не говорит дату о рассмотрение дела, говорит: ждите мэйл. полицейский не предупреждает, а просто выписывает штраф и только в случае если он не требует твоего прихода в суд. если речь о суде то полицейский даже слова штраф не произнесет. и по мэйлу в таких случаях не вызываются. полицейский сразу же говорит когда и куда. вобщем то я давно сомневался что ты в штатах стела... и это не удивительно, особенно если учесть кто ты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:45 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stel`у разоблачают :))) Везде руки гебья! crucker выпей яду, спаси мир Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О как! crucker всё выяснил: 1.так что выяснилось что сандаль не имеет к штатам никакого отношения. гебнюк он и есть гебнюк 2ювобщем то я давно сомневался что ты в штатах стела... и это не удивительно, особенно если учесть кто ты. Интересно... и откуда он всё знает, а? Не агент ли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 10:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну, что stela из гебни - это уже старо, но приписать туда и сандаля... Крекер жжод! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 11:02 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ну про мед. страхование расскажи, а то что-то никто мне хочет про это рассказывать здесь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 13:26 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хрюкер - гонщик, а Стэле отвечу:
stela полицейские права не забирают. гон нумеро ду. полицейские действительно права не забирают. stela автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... еще 1 гон здесь гон, точно, никто не арестует. автор WARNING - FAILURE TO SIGN MAY LEAD TO YOUR ARREST. автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. еще1 гон может и не гон, может в ихнем штате так и есть бардак... на самом деле бардака здесь предостаточно:)[/quote] Не вижу неувязки... может там очередь в суде? А письмо мне ждать полицай сказал 6 недель. Кстати, это вовсе не полицай был а труппер, полицаев я больше уважаю, видно как они работают, а что эти делают, одному богу известно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ладно, разойдусь не на шутку... простите если что не так... есть у меня вопрос по мед.страхованию: у каждого человека есть свой личный счёт и там копятся деньги? то есть если я получаю 5000, то мне будут в счёт страховки предоставлять мед. услуги в пять раз дороже, чем тому кто получает 1000 (без дополнительной оплаты)? то есть как за границей это дело обстоит... Если нарушаешь правила, то страховку поднимают только на автомобиль. Про медицину тебе правильно не говорят, там чёрт ногу сломит. Существуют сотни разных планов которые различаются по цене. Например: План 100% - за ВСЁ платит страховая компания, ты только платишь копэй за визит к врачу. Копэй может варьироваться от 10 до 40 юсд. Здесь могут существовать ограничения, типа ты не можешь пойти к хирургу без визита к терапевту, т.е. приходется платить копэй двоим. План 90% - страховая компания платит 90%, остальное ты + копэй. В этом случае платежи по страховке гораздо ниже. В общем, в колледже даже есть специальный курс по страховкам, я его не брал, поэтому 100% достоверной инфы от меня не жди, только с точки зрения юзверя. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.07.2005, 17:58 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Хрюкер - гонщик, а Стэле отвечу: stela полицейские права не забирают. гон нумеро ду. полицейские действительно права не забирают. ST, ты разницу между "забирать" и "проверить" и взять в руки, чтобы "внести инфу в тикет" разделяешь? Забирают права, например у нас дома, в Узбекистане, то есть забрал и уехал. А тебе потом их выкупать в ГАИ. stela автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... еще 1 гон здесь гон, точно, никто не арестует. автор WARNING - FAILURE TO SIGN MAY LEAD TO YOUR ARREST. Здесь да, я переспросила сегодня специально. Могут арестовать за неподчинение представителям власти. Другой вопрос, никто не помнит, что это на самом деле произошло когда-либо с кем-либо. stela автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. еще1 гон может и не гон, может в ихнем штате так и есть бардак... на самом деле бардака здесь предостаточно:) Инвойс на оплату штрафа пришел где-то через 1,5 месяца от дня получения тикета. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 05:50 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ладно, разойдусь не на шутку... простите если что не так... есть у меня вопрос по мед.страхованию: у каждого человека есть свой личный счёт и там копятся деньги? то есть если я получаю 5000, то мне будут в счёт страховки предоставлять мед. услуги в пять раз дороже, чем тому кто получает 1000 (без дополнительной оплаты)? то есть как за границей это дело обстоит... Честно, про все-все-все я не знаю, потому что работаю в маленькой фирме и страховка у меня куплена частным путем. Я сейчас пройдусь слегка по вопросу, а когда I из отпуска вернется, объяснит подробнее, у нее и стаж пребывания в стране больше и, знаю, родители ее тоже здесь. У тебя изначально неверная инфа. Никакой связи между личным счетом в банке и страховкой нет и быть не может. Покупка мед.страхования - абсолютно свободное дело. Другое дело, что без нее можно попасть круто на стоимость мед.обслуживания, если не дай Он, что-нибудь случится. Стоимость страховки зависит от возрастной категории, состояния здоровья, наличия неизлечимых болезней (если она покупается на момент, когда диагноз уже поставлен). То есть, чем больше риск заболеть, тем выше стоимость страхового полиса. Есть возможность получить страховку от работодателя, кстати, не только на себя, но и на семью (обычно большие компании предоставляют работнику бенефит - пакет оплачиваемых статей, мед.страховка, специально оговоренные условия отпуска и т.д.), она терятся при увольнении, естественно. Не болейте!:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 06:11 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela ST, ты разницу между "забирать" и "проверить" и взять в руки, чтобы "внести инфу в тикет" разделяешь? Забирают права, например у нас дома, в Узбекистане, то есть забрал и уехал. А тебе потом их выкупать в ГАИ. stela автор ну я типа как герой Высоцкого : "-Я ничего не подпишу!". А он говорит, типа у нас тут демократия и свобода, хочешь подписывай, а не хочешь арестую... еще 1 гон здесь гон, точно, никто не арестует. ST>Там большими буквами на тикете написано, и ОН мне показал: автор WARNING - FAILURE TO SIGN MAY LEAD TO YOUR ARREST. Здесь да, я переспросила сегодня специально. Могут арестовать за неподчинение представителям власти. Другой вопрос, никто не помнит, что это на самом деле произошло когда-либо с кем-либо. Во вторых, не думаю что ему хотелось меня арестовывать, он на таком хорошем месте стоял, нарушители косяком пёрли. В третьих, как ты думаешь, если-б я упёрся в нахалку, он бы меня арестовал (просто в западло, а он как я уже говорил был оооочень гадкий)? stela автор Месяца через полтора пишла повестка. И вот через 3 месяца после происшествия суд. еще1 гон может и не гон, может в ихнем штате так и есть бардак... на самом деле бардака здесь предостаточно:) ST>Не вижу неувязки... может там очередь в суде? А письмо мне ждать полицай сказал 6 недель. Инвойс на оплату штрафа пришел где-то через 1,5 месяца от дня получения тикета. Вроде наша "легенда" сходится и доблестные агенты моссада "нас не догонят" :))) stela У тебя изначально неверная инфа. Никакой связи между личным счетом в банке и страховкой нет и быть не может. Вообще бедным быть выгодно, им пенсию платят, за квартиру 80-90% доплачивают, медицину оплачивают, фуд-стэмпы дают... А как чуть выполз из кучи г.... так сразу всего и лишаешся. на это есть много примеров. ЗЫ А ты мои слова со специятельным злым умыслом в зелёный цвет покрасила?:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 06:51 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
даже смешно смотреть как сандяль выворачивается. типичный гонщик-гебнюк. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 06:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну непонятно написал, бывает... но кое что прояснилось, но тоже мутно всё, прям как у нас (в России)... спасибо за разъяснения ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:00 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ST stela У тебя изначально неверная инфа. Никакой связи между личным счетом в банке и страховкой нет и быть не может. Вообще бедным быть выгодно, им пенсию платят, за квартиру 80-90% доплачивают, медицину оплачивают, фуд-стэмпы дают... А как чуть выполз из кучи г.... так сразу всего и лишаешся. на это есть много примеров. ЗЫ А ты мои слова со специятельным злым умыслом в зелёный цвет покрасила?:))) Не думаю, что есть скидка на мед.страховку неимущим, есть просто льготы. ЗЫ А ты мои слова со специятельным злым умыслом в зелёный цвет покрасила?:))) не а, просто чтобы не оверквортить, читать неудобно:) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:08 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
всё, я понял как правильно сформулировать... если я плачу больший взнос чем кто-то другой, то соответственно я могу получить более квалифицированную мед. помощь и ежели чего полежать в более дорогой больнице, это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:17 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF всё, я понял как правильно сформулировать... если я плачу больший взнос чем кто-то другой, то соответственно я могу получить более квалифицированную мед. помощь и ежели чего полежать в более дорогой больнице, это так? Скоее всего в сАмый дорогой госпиталь тебя просто не примут, но даже в "плохом" госпитале - гораздо лучшие условия чем в средней советской больнице. Тут основная фича в том что покрывает твоя страховка, к примеру ты платишь 800 юсд в месяц и тебе покрывается месяц лечения, а платишь 500 - только неделя, ну что-то в этом роде. Или-же платишь 800 - покрывают 100% расходы, а за 500 - покрывают только 90%. Каждый решает для себя что ему выгоднее. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:25 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree VF всё, я понял как правильно сформулировать... если я плачу больший взнос чем кто-то другой, то соответственно я могу получить более квалифицированную мед. помощь и ежели чего полежать в более дорогой больнице, это так? Скоее всего в сАмый дорогой госпиталь тебя просто не примут, но даже в "плохом" госпитале - гораздо лучшие условия чем в средней советской больнице. Тут основная фича в том что покрывает твоя страховка, к примеру ты платишь 800 юсд в месяц и тебе покрывается месяц лечения, а платишь 500 - только неделя, ну что-то в этом роде. Или-же платишь 800 - покрывают 100% расходы, а за 500 - покрывают только 90%. Каждый решает для себя что ему выгоднее. просто меня раздражает российское мед. страхование, потому как я получая скажем 5000 и платя определённый процент за страховку получу такие же услуги и в таком же объёме как и тот кто получает 1000 (ну и взносы соответственно в пять раз меньше)... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:32 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF всё, я понял как правильно сформулировать... если я плачу больший взнос чем кто-то другой, то соответственно я могу получить более квалифицированную мед. помощь и ежели чего полежать в более дорогой больнице, это так? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:34 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ну опять будешь обкакивать Россию с нашим здравоохранением, не надоело ещё? В России в больницах не был, тебе виднее. VF просто меня раздражает российское мед. страхование, потому как я получая скажем 5000 и платя определённый процент за страховку получу такие же услуги и в таком же объёме как и тот кто получает 1000 (ну и взносы соответственно в пять раз меньше)... Кстати, страховаться не обязательно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 07:42 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор просто меня раздражает российское мед. страхование, потому как я получая скажем 5000 и платя определённый процент за страховку получу такие же услуги и в таком же объёме как и тот кто получает 1000 (ну и взносы соответственно в пять раз меньше)... 2. Кроме того, ЕСН, в который входит ОМС, регрессивный с падением до 0% при достаточно больших доходах. Да и начальный процент совсем мал - на эти деньги даже простейшее лечение не оплатишь. 3. Собственно, в этом заключаестя СОЦИАЛЬНЫЙ характер ОМС. А то, что у нас государство социальное, написано в Конституции. Так что разговоры в стиле "Я, Абрамович, плачу столько налогов, что вы все по сравнению со мной дерьмо" не прокатывают. Для того и платит больше, чтобы бедные не были совсем в дерьме. Иначе за какие шиши будут всяки "фуд-стэмпы" выделяться? ЗЫ Так что у нас не так уж и различается мед страхование с Юсовым, не надо вводить в заблуждение уехавших, что у нас сплошная обдираловка без сервиса. Берут обязательные копейки со всех, чтоб неимущие не подыхали без медпомощи. ИМХО, надо брать больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 09:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Чтобы подтвердить цифрами: Ставки отчислений из ЕСН в фонд ОМС: До 280000 рублей - 2,8 % От 280001 рубля до 600000 рублей - 0,5 % с суммы, превышающей 280000 Свыше 600000 рублей - 11040 руб. Т.е, получая $20 000 и более, платишь меньше $400 И ВСЁ. Между прочим, из этого фонда оплачиваются ПОЛНОСТЬЮ лечение и препараты от рака, СПИДА, гематологических, психиатрических заболеваний. А вот в добровольном страховании за $1000 тебе предложат диагностический центр с евроремонтом и новыми аппаратами УЗИ, массажем и др. Но не дай Бог тебе серьёзно заболеть - эта страховка не покроет твоего лечения и будешь ты лечиться с оплатой из ФОМС. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:04 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik> Я так понимаю, в Юсе все различия в услугах и ценах касаются именно добровольного страхования (если вообще там есть обязательное - ?). Да, так и есть - масса различных пакетов-услуг для добровольного страхования, об обязательном страховании не слышала, если это только не "бенифитный" автомат, то есть автоматом получаешь страховку, когда принят на работу. Многие не хотят покупать страховку, пытаясь сэкономить и надеясь, что "страшная" болезнь настигнет их в старости... к сожалению, она или какой-нить эцидент с мотоциклом или машиной случается наааааамного раньше... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 10:36 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Скоее всего в сАмый дорогой госпиталь тебя просто не примут, но даже в "плохом" госпитале - гораздо лучшие условия чем в средней советской больнице. Тут основная фича в том что покрывает твоя страховка, к примеру ты платишь 800 юсд в месяц и тебе покрывается месяц лечения, а платишь 500 - только неделя ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 20.07.2005, 12:56 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
упс... сенкс всем, про штаты прояснилось... 2 Савик сейчас поищу добровольное страхование у нас в России... не знал что такое есть... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 07:09 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ну теперь понятно... в Москве и в Питере есть такое дело, а у нас почти голяк, то то я ничего об этом не слышал... нашёл только добр. мед. страх. за счёт предприятия, с физическими лицами не торопятся работать... бум ждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 07:20 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Savik может интерестно обязательное есть в канаде. точнее в британской колумбии. я вам не скажу за всю одессу. и оно не обязательное, а базовое называется. без него не работают ни какие другие добровольные виды страхования. они как бы дополнительные. страховку на зубы делают как бенефит на работе, но она работает, если я плачу базовую страховку. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 07:29 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хотя меня опять потрут, но я думаю, что часть людей успеет прочитать. У меня была страховка Blue Cross на всю семью, которую на 50% оплачивала фирма. За визит к врачу я платил $10. За анализы не платил и очередях почти не стоял. Большая часть лекарств была бесплатно, а остальные 25%. Birth controll pills в результате обходились в копейки. Жена сказала, что они ей лучше подходили, чем те, что продавались в России. Прививки от Гепатита C детям сделали бесплатно. В России в тот момент они стоили больше $100 за одну, а нужно было сделать три. Перед отъездом в Штаты жена подцепила грибок на пару ногтей на ноге. Ламизил в Штатах обошелся в 25 долларов и проблема была закрыта. Персонал в больницах очень вежливый. Проблема, что минимум на прием можно записаться за два дня после долгих уговоров. Эмердженси бесплатно, если есть угроза жизни, в противном случае нужно платить некую сумму точно не помню, но меньше ста баксов. По условиям страховки при серьезных проблемах я платил бы сам до какой-то суммы, а все что выше платила бы страховка. У моих знакомых в Штатах у ребенка были некие онкологические проблемы, так основную массу затрат на лечение покрывала страховка, а в подобный случай в России стоит уже уйму денег для других знакомых. Вообще по отзывам с хирургией в Калифорнии очень хорошо. Отрезают все очень качественно. Но вот до этого дела могут болезнь запустить. Иногда нужно проявлять некие дополнительные усилия, что расшевелить врачей или менять страховку и больницу. Зубную страховку мне пришлось оплачивать самому полностью. Выбрал по интернету первую попавшуюся, заполнил форму по веб-странице, вложил в конверт чек ($400) и через 10 дней получил по почте карточки страхования на всю семью. Зубы, конечно, лечить в Штатах чувствительно дороже, но качество работы обычно очень высокое. Хотя все это опять же мой личный опыт. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 09:19 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF ну теперь понятно... в Москве и в Питере есть такое дело, а у нас почти голяк, то то я ничего об этом не слышал... нашёл только добр. мед. страх. за счёт предприятия, с физическими лицами не торопятся работать... бум ждать... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 09:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В Туле, например, добровольное медстрахование присутствует. Только очень немногие им пользуются. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.07.2005, 12:51 |
|
||
|
Американское правосудие
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
crucker автор В середине Апреля случилось мне ехать 77 миль в час по дороге с ограничением в 60 (125:100 км/ч). гон нумеро уно. ... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 21.07.2005, 13:26 |
|
|||||||||||||||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп VF ну теперь понятно... в Москве и в Питере есть такое дело, а у нас почти голяк, то то я ничего об этом не слышал... нашёл только добр. мед. страх. за счёт предприятия, с физическими лицами не торопятся работать... бум ждать... вообще есть добровольное мед страхование и у нас, но только для предприятий и фирм, некоторые фирмы для своих работников делают такое, знаю даже какие фирмы, у нас на предприятии есть медсанчасть, тоже что-то вроде доп. страхования, но выбрать поликлинику я не могу, но зубы лечят бесплатно (полтора года тому назад сам лечил, ничо, всё пучком, прям как в платной клинике...) с протезированием зубным сложнее, бесплатно только для работников вредных цехов и после заключения терапевта, что на рабочем месте проблемы с зубами возникли, но ИМХО это нормально... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 07:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор как не прискорбно но это так, МКАД как гос. граница по уровню жизни... ... но зубы лечят бесплатно (полтора года тому назад сам лечил, ничо, всё пучком, прям как в платной клинике...) с протезированием зубным сложнее, бесплатно только для работников вредных цехов и после заключения терапевта, что на рабочем месте проблемы с зубами возникли, но ИМХО это нормально... 1. Граница гораздо шире - добавь Московскую область (разве что из самых дальних районов не ездят в Москву работать. Да и у них самих относительно неплохо. Плюс Питер. Это в сумме - 20 млн. человек. Почему-то об этом забывают, когда говорят "Москва по уровню жизни ...", имея ввиду ОДИН город. На самом деле НЕ ОДИН, да ещё и такая тьма народу проживает в них. 2. Вот у меня на работе никто не лечит бесплатно зубы, не говоря уж о протезировании. Цеха не вредные, надо полагать. :))) Так что с учётом большой стоимости услуг стоматолога и того, что его посещения не удаётся избежать 99% людей, у Вас лучше! ЗЫ Это я к тому, что все не так уж ПРИСКОРБНО. Ты ж не в селе Ивановской области живёшь, где работы за живые женьги и самих денег никто, кроме пенсионеров, уже годы не видел, да и пенсионеры нерегулярно видят ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:24 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Плюс Питер. Это в сумме - 20 млн. человек ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:29 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я слышал, что в Питере не особенно-то высокий уровень жизни... Но спорить не буду. 20 млн из 170 (?). Я рад за вас. А по результатам последней переписи 2002 года население России - 145 млн. ЗЫ Не ради спора, а просто уточнил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:40 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 1. Граница гораздо шире - добавь Московскую область (разве что из самых дальних районов не ездят в Москву работать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:41 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Кстати, самая высокая средняя зарплата в России - в Ханты-Мансийском автономном округе - $600. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:45 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik А по результатам последней переписи 2002 года население России - 145 млн. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:46 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп Абапщил? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2 Землекоп ищо раз Сагласен, "по слухам" гораздо точнее, чем "по переписи". Сцылку на слух не прошу. Убидил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:52 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2 Землекоп Абапщил? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:52 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2 Землекоп ищо раз Сагласен, "по слухам" гораздо точнее, чем "по переписи". Сцылку на слух не прошу. Убидил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 09:54 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не парься, я же сказал - убидил. :))) А "абапщил" относилось к посту про одну известную контору. Просто на кнопке ты меня опередил. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 10:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вернёмся ещё раз к нашим баранам.
M7 Я слышал, что в Питере не особенно-то высокий уровень жизни... глобалрус Центральное статистическое управление Израиля оценивает общую численность населения сектора в 1,2 миллиона. И та и другая стороны признают, что реальное число жителей может несколько отличаться от декларируемого, причем не в меньшую сторону, а совсем наоборот. 98,7% населения сектора Газа составляют арабы, 0,6% - евреи, 0,7% - христиане ... Надо также учитывать, что, согласно данным Международного банка, уровень безработицы в Газе – около 50%, среди молодежи – до 70%. Две трети населения сектора живут за чертой бедности, с доходом менее двух долларов США в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 11:30 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Хотя меня опять потрут, но я думаю, что часть людей успеет прочитать. У меня была страховка Blue Cross на всю семью, которую на 50% оплачивала фирма. За визит к врачу я платил $10. За анализы не платил и очередях почти не стоял. Большая часть лекарств была бесплатно, а остальные 25%. Birth controll pills в результате обходились в копейки. Жена сказала, что они ей лучше подходили, чем те, что продавались в России. Прививки от Гепатита C детям сделали бесплатно. В России в тот момент они стоили больше $100 за одну, а нужно было сделать три. Перед отъездом в Штаты жена подцепила грибок на пару ногтей на ноге. Ламизил в Штатах обошелся в 25 долларов и проблема была закрыта. Персонал в больницах очень вежливый. Проблема, что минимум на прием можно записаться за два дня после долгих уговоров. Эмердженси бесплатно, если есть угроза жизни, в противном случае нужно платить некую сумму точно не помню, но меньше ста баксов. По условиям страховки при серьезных проблемах я платил бы сам до какой-то суммы, а все что выше платила бы страховка. У моих знакомых в Штатах у ребенка были некие онкологические проблемы, так основную массу затрат на лечение покрывала страховка, а в подобный случай в России стоит уже уйму денег для других знакомых. Вообще по отзывам с хирургией в Калифорнии очень хорошо. Отрезают все очень качественно. Но вот до этого дела могут болезнь запустить. Иногда нужно проявлять некие дополнительные усилия, что расшевелить врачей или менять страховку и больницу. Зубную страховку мне пришлось оплачивать самому полностью. Выбрал по интернету первую попавшуюся, заполнил форму по веб-странице, вложил в конверт чек ($400) и через 10 дней получил по почте карточки страхования на всю семью. Зубы, конечно, лечить в Штатах чувствительно дороже, но качество работы обычно очень высокое. Хотя все это опять же мой личный опыт. успел прочитать. Странно – почему пост до сих пор не «потерли»? :))) Еще более странно, что срукер тебя еще не разоблачил как наймита и приспешника. :))) На всякий случай – у меня потертых постов тоже хватает. Знаешь, именно здесь я научился уважать модеров и не провоцировать их. Например, не начинать свой рассказ – «можете стирать мой пост и забанить меня, но я все-таки скажу…» ![]() То, что я отметил для себя – фирма оплачивает страховку на всю семью. Вопрос можно? А то, что оплачивает фирма идет членам твоей семьи в доход – и соответственно, платят ли они с этого налоги? В России, ПМСМ, страховое законодательство идет по пути ужесточения и откровенного желания содрать по поводу, без повода и просто так. Не скрываю – мне это не нравится. Очень не нравится. Еще до этого года моя фирма оплачивала мед.страховку одному члену моей семьи (это была моя мама) и детям (без ограничения количества). При этом, я мог выбрать из предложенного списка (3-4 позиции) лечебное учреждение. Например, по критерию – «ближе к дому». Наряду с этой – «фирменной» - конечно, у каждого был еще полис общего медицинского страхования (ОМС). Кстати, в случае моей маленькой дочки это была не просто формальность – из нашей районной (государственной, бесплатной) поликлиники постоянно звонили и заставляли придти делать прививки. Угрожали даже – почему я ребенка не веду? И успокоились только тогда, когда я принес им справку из платной поликлиники (по «фирменной» страховке), что мы все прививки и осмотры проходим там. Для меня все эти страховки – мамы и детей – ничего не стоили и я даже не знал, на какую собственно сумму мы все застрахованы. Просто всегда обращал внимание на объем услуг – госпитализация, вызов скорой, анализы, УЗИ и т.д. Но вот с 1-ого января всё стало совсем иначе. Причем реально закон вступил в силу где-то весной и поэтому однажды все наши сотрудники увидели в своих расчетных листках непонятный вычет. Причем довольно существенный. Оказалось – по этому новому закону страхование родственников (именно родственников, я как страховался «бесплатно» так и страхуюсь) включается им в доход! И детям тоже! И я уже – как их полномочный представитель – плачу с этого налог! Поэтому наше руководство предложило – как хотите, так и делайте. Можете разорвать договоры на родственников – если предпочтете другие варианты. Что многие тут же и сделали. Причем я обсуждал с женщинами именно «детский аспект» - и все (человек 5), сказали, что фактически все равно пользовались детской поликлиникой по ОМС: и ближе, и врачи знакомые, и уровень практически тот же (нормальный и в меру доброжелательный). Но это не конец истории. Где-то в мае все договоры на родственников были разорваны в директивном порядке. Причина – это влекло еще и существенные налоговые вычеты на уровне конторы. Типа страхование сотрудников облагается по одной шкале, а родственников – по другой, существенно более высокой… Бред какой-то! Особенно умиляет расчет дохода детей грудничкового возраста! :((( PS Насчет ламизила не понял. 1. Если «большинство лекарств бесплатно» - то с какой стати 25 долларов? Или бесплатно только аспирин? 2. Посмотрел в поиске лекарств – у нас он стоит порядка 200 руб (7 баксов). Ну и что это доказывает? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 12:55 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Savik 1. Граница гораздо шире - добавь Московскую область (разве что из самых дальних районов не ездят в Москву работать. ну и, конечно, ты получил еще одно подтверждение "элитности Москвы" и загнивания России? ![]() Открою небольшой секрет - ограничение ариала свойственно любой страховой компании. По той простой причине, что в услуги - как правило - входит обязательная срочная госпитализация. А если до тебя ехать 100 км, да еще и обратно столько же, то можно и ласты склеить. Потом твои же родственники в суд и подадут - не оказали услугу согласно договора. Кстати, а в Америке твоя страховка распространялась от Гавайев до Ирака? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Savik А по результатам последней переписи 2002 года население России - 145 млн. давай уж и на это отвечу - хотя бы потому, что одна из моих родственниц имеет непосредственное отношение к статистике и этой последней переписи. Странный ты... Ладно не любишь страну своего проживания - Россию. Ладно рвет тебя так сильно на родину. Но ведь та же самая перепись - это ведь и баланс и стратегическое планирование. Сам же жалуешься - не хватает персонала и услуг медицинского обслуживания. Извини - но это "сердцем" ты в "любимой Калифорнии", а бренным телом здесь, в России. И не дай Бог прихватит это самое тело - куда пойдешь? А там врачей как раз не тебя и не расчитано. И на твоих знакомых - которые "послали" тоже. Послать-то послали - но детей, наверно, в школы вы все водите? И ворчите - преподавателей не хватает? Да все очень просто - вы "послали", и вас тоже "послали". Вот такой вот бадминтон... Жаль только такие как я, которые честно все заполнили, от этого страдаем. ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:09 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav То, что я отметил для себя – фирма оплачивает страховку на всю семью. Вопрос можно? А то, что оплачивает фирма идет членам твоей семьи в доход – и соответственно, платят ли они с этого налоги? Slav PS Насчет ламизила не понял. 1. Если «большинство лекарств бесплатно» - то с какой стати 25 долларов? Или бесплатно только аспирин? Slav 2. Посмотрел в поиске лекарств – у нас он стоит порядка 200 руб (7 баксов). Ну и что это доказывает? :))) ламизил Сейчас еще цены на него упали раза в два или три. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:31 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп, да черт с ним - с этим ламизилом. Я просто не очень понял - к чему ты его цену указал, в смысле - зачем это звено в цепочке твоих рассуждений. Без всякой задней мысли - чесслово! :))) Дай Бог здоровья жене твоей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:38 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Я слышал, что в Питере не особенно-то высокий уровень жизни... Но спорить не буду. 20 млн из 170 (?). Я рад за вас. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:43 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп, да черт с ним - с этим ламизилом. Я просто не очень понял - к чему ты его цену указал, в смысле - зачем это звено в цепочке твоих рассуждений. Без всякой задней мысли - чесслово! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:47 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Странный ты... Ладно не любишь страну своего проживания - Россию. Ладно рвет тебя так сильно на родину. Но ведь та же самая перепись - это ведь и баланс и стратегическое планирование. Slav Сам же жалуешься - не хватает персонала и услуг медицинского обслуживания. Slav Извини - но это "сердцем" ты в "любимой Калифорнии", а бренным телом здесь, в России. И не дай Бог прихватит это самое тело - куда пойдешь? А там врачей как раз не тебя и не расчитано. Slav И на твоих знакомых - которые "послали" тоже. Послать-то послали - но детей, наверно, в школы вы все водите? И ворчите - преподавателей не хватает? Slav Вот такой вот бадминтон... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:49 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav Землекоп, да черт с ним - с этим ламизилом. Я просто не очень понял - к чему ты его цену указал, в смысле - зачем это звено в цепочке твоих рассуждений. Без всякой задней мысли - чесслово! :))) Дай Бог здоровья жене твоей! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:51 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ... Это шло в мой доход и налоги брались из моей зарплаты. Возможно, что я ошибаюсь и налоги оплачивал работодатель. Но членам семьи это не шло в доход. ... у тебя прямо какая-то российская удаль и ширь к деньгам. Всё-таки - засчитывалась тебе в доход и ты платил с этого налог? Или не платил - и это бремя лежало на твоем работодателе?Я вот до 1 января - как уже писал - даже понятия не имел о цене страховки на себя и на свою семью. Ни мне, ни им никуда она не засчитывалась. Вообще. Но вот с 1-ого - совсем другой расклад. Доход мой вроде как прибавился (именно вроде - но ведь по сути я что имел, то и имею. Просто это вдуг решили "обложить"). Увеличился и налог - заметно увеличился, доложу я тебе, страховок-то у меня не одна. Но при этом сколько еще возникло накладных бюрократических расходов! Когда включается в доход работающему родственнику, а тот должен подавать ежегодную налоговую декларацию. Воочию наблюдал как пришлось выходить из этой ситуации... Ох, что-то мне подсказывает, что в Россию этот "подарок" притащили из-за океана... Ну а нафига он тут нужен? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 13:55 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Slav у тебя прямо какая-то российская удаль и ширь к деньгам. Всё-таки - засчитывалась тебе в доход и ты платил с этого налог? Или не платил - и это бремя лежало на твоем работодателе?... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп ... А вот этим делом увлекаюсь лет двенадцать. Играю на уровне кмс. В Штатах за тренировку платил доллар, как резидент местной деревни, платящий тут налоги. В России дерут много больше. во-о-о-о!!! :))) Уикэнд впереди - давай лучше про баб... минтон. Доллар за час? За удар? За воланчик? Ну что ты хочешь - не наш это вид спорта, не от корней наших. Ты бы вот в США попробовал заняться, ну допустим... хокеем на льду. Как "резидент деревни". Согласен - не очень характерно для Калифорнии. Так и воланы по воздуху гонять - тоже не характерно для России. Увлекался бы городками - тоже было бы бесплатно. Так что аргумент не принимается - не показатель! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:05 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп Меня это не волновало, тк в любом случае я изменить, что-либо не мог. Это где-то есть в бумагах, но мне лень в них рыться. Скорее работодатель платил налоги, тк это относилось к бенефитам, которые прописаны отдельной строкой от зарплаты. Зубную страховку я оплачивал из зарплаты сам для всей семьи. спасибо за ответы! В бумагах копаться не стоит: как снова туда поедешь, будешь подписывать контракт - так и напишешь мне сюда, в эту тему. Я не тороплюсь - хотя, честно скажу, очень интересно. Интересно - это в России с Америки слизали, или сами такое выдумали? А вот вопрос, который я тебе действительно всерьез хочу задать - а какое отношение наша болтовня имеет к "Американскому правосудию". Ох, чую - "потрут" нас с тобой, как Алладдин волшебную лампу! Удачных выходных! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.07.2005, 14:11 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дабы пресечь появившие инсинуации, и всё-таки объяснить нормальным людям как работает суд в Америке прокомментирую следующий фрагмент:
crucker автор Вызывали по одному. Сперва дело шло бойко, вызывают человека, спрашивают: -Признаёшь себя виновным? ну тот конечно в отказ... Судья и говорит, твой полицейский не явился, вердикт: Невиновен. Потом выходили полицейские у них было по одному два дела, не больше. суд начинается с того что полицейские которые тебя ловили поднимают руку и клянутся говорить правду и только после этого начинается рассмотрение дел. автор Далее опять пошли люди у которых полицай не явился и отпускали их с миром, я уж начал надеяться, что и мой не придёт... пришёл зараза. Как оказалось, он был самым гадким, почти половина зала (человек 20-30) было на его совести. Вызывают к нему народ, короче еще 1 гон тебе засчитан. автор Тогда судья и говорит, мол все превышали скорость, а поймали только тебя, получается всё равно виновен, но учитывая то, что до этого никаких происшествий небыло, на первый раз прощаем и снижаем штраф до $50 плюс $25,5 судебные издержки. судья не упоминает ни о каких издержках. говорит сумму и слово "следующий". так что выяснилось что сандаль не имеет к штатам никакого отношения. гебнюк он и есть гебнюк Перед судьёй два стола, для истца и ответчика. Когда судья произносит твою фамилию ты должен встать со своего места и подойти к столу "ответчика". Полицай к столу "Истца". ТВОЙ суд начинается с того, что тебе зачитывают обвинение и спрашивают, признаёшь-ли себя виновным, если "Да" то дело закрывают, назначают штраф и дело с концом. Если "не виновен", тогда оба, ты и полицейский, поднимаете руки и помошник судьи приводит обоих к присяге. Кстати, лет десять назад, для присяги использовали библию, но только для граждан, не граждане просто поднимали руку, а сейчас все равны. Далее, после приведения к писяге полицай рассказывает как было дело, а потом тебя судья спрашивает, есть-ли вопросы к полицаю. После этого даёт слово тебе, так сказать оправдаться. После этого выносит вердикт, и точно оговаривает сумму к оплате. При этом слово "следующий" он не произносит... господа, помилуйте, мы-ж не в ЧК, кто-ж знает кто "следующй", вот когда назовут человека по фамилии и имени, тогда он и выйдет. У меня нет ни малейшего желания спорить с хрюкером, возможно его знакомые, которые ему рассказывали про суд, были в другом штате и там другие порядки, я этому не удивляюсь. И вообще, первое правило в Америке: "Ничему не удивляйся, здесь может быть всё что угодно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 07:36 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree И вообще, первое правило в Америке: "Ничему не удивляйся, здесь может быть всё что угодно." ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 09:23 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп SandalTree И вообще, первое правило в Америке: "Ничему не удивляйся, здесь может быть всё что угодно." Тогда уж в Канаду свалить или в Австралию, там с этим гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 15:03 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В принципе сгласен. Единственное не представляю, как ты будешь колесить по всей Америке и искать нужную ментальность. SandalTree Тогда уж в Канаду свалить или в Австралию, там с этим гораздо проще. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 15:16 |
|
||
|
Американское правосудие
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
#18+
... |
||||||||||||||||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
| 23.07.2005, 15:16 |
|
|||||||||||||||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
fastandfurious даже когда в америке глубокая ночь... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 15:19 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп fastandfurious даже когда в америке глубокая ночь... ЗЫ А fastandfurious в переводе на русский это будет "Оборзевший"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:30 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ЗЫ А fastandfurious в переводе на русский это будет "Оборзевший"? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 18:44 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Вернёмся ещё раз к нашим баранам.
M7 Я слышал, что в Питере не особенно-то высокий уровень жизни... глобалрус Центральное статистическое управление Израиля оценивает общую численность населения сектора в 1,2 миллиона. И та и другая стороны признают, что реальное число жителей может несколько отличаться от декларируемого, причем не в меньшую сторону, а совсем наоборот. 98,7% населения сектора Газа составляют арабы, 0,6% - евреи, 0,7% - христиане ... Надо также учитывать, что, согласно данным Международного банка, уровень безработицы в Газе – около 50%, среди молодежи – до 70%. Две трети населения сектора живут за чертой бедности, с доходом менее двух долларов США в день. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.07.2005, 23:19 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор как не прискорбно но это так, МКАД как гос. граница по уровню жизни... ... но зубы лечят бесплатно (полтора года тому назад сам лечил, ничо, всё пучком, прям как в платной клинике...) с протезированием зубным сложнее, бесплатно только для работников вредных цехов и после заключения терапевта, что на рабочем месте проблемы с зубами возникли, но ИМХО это нормально... 1. Граница гораздо шире - добавь Московскую область (разве что из самых дальних районов не ездят в Москву работать. Да и у них самих относительно неплохо. Плюс Питер. Это в сумме - 20 млн. человек. Почему-то об этом забывают, когда говорят "Москва по уровню жизни ...", имея ввиду ОДИН город. На самом деле НЕ ОДИН, да ещё и такая тьма народу проживает в них. 2. Вот у меня на работе никто не лечит бесплатно зубы, не говоря уж о протезировании. Цеха не вредные, надо полагать. :))) Так что с учётом большой стоимости услуг стоматолога и того, что его посещения не удаётся избежать 99% людей, у Вас лучше! ЗЫ Это я к тому, что все не так уж ПРИСКОРБНО. Ты ж не в селе Ивановской области живёшь, где работы за живые женьги и самих денег никто, кроме пенсионеров, уже годы не видел, да и пенсионеры нерегулярно видят ... ЗЫ и с такими показателями они ещё плачутся, что мол смертность превышает рождаемость... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 07:06 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... Далее, после приведения к присяге полицай рассказывает как было дело, а потом тебя судья спрашивает, есть-ли вопросы к полицаю. После этого даёт слово тебе, так сказать оправдаться. После этого выносит вердикт ... странно это как-то. Судя по голливудским фильмам ( ) - это называется "твое слово против моего слова". Как же судья вердикт выносит? На глазок. А доказательства не нужны - например, запись видеокамеры? Показания свидетелей - с моей стороны - принимаются? И часто американцы готовы потратить рабочий день (могут вызвать первым, а могут ведь и последним), чтобы оспорить полтинник баксов? Как к этому относятся работодатели?срукер, ничего что мы - гэбэшники - между собой тут поговорим. Ну типа атмосферу обмена мнениями симмитируем? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 09:15 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в моём случае так и было, сперва полицай под присягой всё рассказал, а потом я. Полицай при этом упомянул, что перед выездом радар был проверен (у него наверное даже был документ обы этом), но самое главное, что в то утро он поймал кроме меня ещё 5-10 человек и только я один не согласился с показаниями радара. Т.е. все те, которые признали свою вину в тот день, невольно свидетельствовали против меня. Да, многим не хочется ехать в суд или они не могут тогда они просто платят. Есть придурки которые не платят и в суд не ходят - это экстремалы. Я вроде как ничего не выйграл в суде, штраф был 75 юсд, через суд я заплатил 75.5 юсд плюс потерял 2 часа рабочего времени (это вычтется из моего отпуска), самое главное (я уже писал об этом) мне в суде не начислили пойнты, которые подняли-бы мою страховку. А если-б просто заплатил, то пойнты автоматом попали-бы в моё досье и на страховке-бы потерял гораааздо больше. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 17:56 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Стоимость бенефитов в США налогами не облагается. Медицинская страховка – бенефит. По теме. А я даже тикеты отсуживать одна в суды ни-ни. Лучше адвокату заплатить, они обычно всё утрясают. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 19:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Были там двое с адвокатами, ни у молодого пацана, ни у тётеньки полицай не пришёл, а деньги адвокату заплачены. Во вторых, в любом случае надо в суд переться, тем более дело-то пустяковое. И тем более не думаю, что если-б нанял адвоката и меня-бы признали абсобютно невиновным это было-бы дешевле. ЗЫ Естественно при любом спорном деле я-бы конечно воспользовался адвокатом. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 19:50 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не по теме.
I Стоимость бенефитов в США налогами не облагается. Медицинская страховка – бенефит. Наверное есть некоторые идиоты которые так делают если сущетвует подобная опция. ЗЫ А может мы просто чего-то не знаем и ОНИ думают, что это мы идиоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 20:09 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Лучше адвокату заплатить, они обычно всё утрясают. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 23:04 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree По закону штата Мичиган. Тебе сняли тикет, но то что у тебя было нарушение правил движения, которое ты удачно оспорил, осталось в полицейской системе. Адвокат убирает всё без следов. Однажды мой муж про суд просто забыл, так адвокат всё сделал без него, но лучше, конечно, присутствовать. 2Землекоп Расценки зависят от района и адвоката. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 23:35 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ты хочешь сказать, что если-бы я был с адвокатом, то он-бы доказал что я чист как стёклышко, а полицая с исправным радаром послали куда подальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.07.2005, 23:48 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты хочешь сказать, что если-бы я был с адвокатом, то он-бы доказал что я чист как стёклышко, а полицая с исправным радаром послали куда подальше? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 00:10 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Наверное есть некоторые идиоты которые так делают если сущетвует подобная опция. ЗЫ А может мы просто чего-то не знаем и ОНИ думают, что это мы идиоты. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 01:06 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Ты хочешь сказать, что если-бы я был с адвокатом, то он-бы доказал что я чист как стёклышко, а полицая с исправным радаром послали куда подальше? На городских улицах (не твой случай, но к примеру) надо требовать акт экспертизы, удостоверяющей правомочность установленного лимита скорости. Причем экспертизы эти протухают. И так далее - наука умеет много гитик, брат Сандал ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 02:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот невезуха, оказывается я наименее хитрожопый среди вас :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 04:01 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree С хорошим – да. Наш обычно вообще дело до судьи не доводит. После общения с полицейским обычно все вопросы снимаются и полицейский сам всё забирает. Причём все расходятся хорошими друзьями. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 15:58 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Признаюсь, не знал. Я думал только Штирлиц и Мишка Джексон могут выйти сухими из воды. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 26.07.2005, 16:14 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
О Джея забыл . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 01.08.2005, 22:24 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Спасибо что подняли топик, а то забыл совсем. Разговаривал с хорошими знакомыми по этому поводу, они говорят, что адвокат берёт от 150 юсд в час, суд примерно 1-2 часа. Как мне объяснили, судью берут либо в случае крупного происшествия, когда попадаешь на очень большие бабки и твой иншуренс это не покрывает, а так-же в случаях пьянства за рулём или когда нарушений настолько много, что идёт решь о потере страховки или вообще водительских прав. Так один знакомый удирал пьяный от полиции, а когда врезался в забор затеял драку.... адвокаты на этом хорошо заработали. При обычном (небольшом) нарушении скорости как правило адвоката не берут, дороже выйдет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 00:36 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegallo О Джея забыл . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 01:11 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Дурак твой знакомый. Считай сам. Привожу раскладку по Мичигану, с другими штатами будет разброс, но порядок, думаю, примерно одинаковый. Неправильный обгон - 3 пойнта и $80 штраф. Превышение скорости на 10 m/h (как нефиг делать попадаешь) – 3 пойнта и $100 штраф. Три пойнта поднимают твою страховку на 30% в течении 3-х лет. Каждый следующий прокол, независимо от нарушения, добавляет тебе пойнт за рецидив. Если “Проезд на жёлтый” обычно 2 пойнта (15%) то в случае рецидива 3 пойнта … Моя страховка на год $2500. Увеличение стаховки за год - $750. Если набрал 7 пойнтов за три года – ограничивают в правах на вождение (те разрешают ездить только с работы/ на работу, если застукают на другом маршруте за рулём – лишают прав на два года, конечно проверяют только если что-то опять нарушил, но всё же …) Адвокат стоит $300. Даже если заплатить штраф – выгода на лицо. Плюс иногда, даже если тебя поймал полицейский на какой-нибудь мелочи, а ты до сих пор чист, то они попеняют и просто отпустят. Маленький совет. SandalTree никогда не пользуйся системой ОБСДД (одна баба сказала другая добавила) получи информацию из первых рук , позвони в полицию и к своему страховому агенту. Они тебе всё чётко расскажут и объяснят, а ты сядь и посчитай всё сам. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 02:37 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I wrote: > набрал 7 пойнтов за три года - ограничивают в правах на вождение (те > разрешают ездить только с работы/ на работу, если застукают на другом ничего себе сервис ![]() вот что значит автомобилезависимое общество ![]() Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 05:29 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Дурак твой знакомый. I Моя страховка на год $2500. Увеличение стаховки за год - $750. .......... Маленький совет. ............. Сорри, не удержался. Уменя страховка $1200. И ты мне советуешь? Вот уж действительно счастье, не знать дорогу к адвокату и за что какие штрафы дают. ЗЫ Между прочим, здесь в Балтиморе, почти все - бывшие таксисты, они-то знают как нужно себя вести. ЗЗЫ Звонить в полицию (MVA) бесполезно, там одни чёрные и я их диалекте не понимаю, а в иншуренсе автоответчик или телефонные барышни от которых добиться толку невозможно. Вот как-нибудь не позвоню знакомому адвокату, может он мне прояснит что да как. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 06:30 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отец vybegallo О Джея забыл . ЗЫ О Джея знаю, только пример плохой, мало кто о нём уже помнит, гораздо интереснее обратные примеры о которых не принято вспоминать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 06:37 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Сорри, не удержался. Уменя страховка $1200. И ты мне советуешь? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 09:50 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Ну пересчитай на свои $1200. Всё равно адвокат выгоднее. У агента автоответчик?! А нафиг такой агент? У меня если барышни чего не знают он сам через 15 минут звонит и всё разъясняет. 2Savik Не поняла я твою реплику. Или как всегда “не сдержался”? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 16:23 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В прошлом году был я в Гейко (это компаний такой) так там так и было как ты говоришь, только у них цены на 20-30% выше. В аварии я попадать не собираюсь и имею иншуренс только потому-что закон обязывает. Зачем платить больше? I У меня если барышни чего не знают он сам через 15 минут звонит и всё разъясняет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:12 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree ???!!! Ты не перестаёшь меня удивлять. Ты действительно думаешь что цена страховки НАСТОЛЬКО зависит от сервиса? Или от агента? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 17:23 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не думаю, корелирую. В Гейке у меня был хороший сервис и платил много, а сейчас имею абсолютно такое-же покрытие, но сервиса никакого. Т.е. в случае аварии могут быть проблемы с тем что-б дозвониться до страхового агента и добиться правды, зато цена страховки ниже. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 18:28 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Попробуй сменить агента, а не компанию. Цены будут такими-же, а сервис может оказаться гораздо лучше. Сервис от конкретного человека зависит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 18:43 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В некоторых случаях ты права, но я придерживаюсь другого мнения. Качество сервиса зависит в первую очередь от политики компании, а не от людей. Так например когда наш банк перекупили, пришли новые порядки и сервис сразу упал на порядок и это при том, что все люди остались прежние. Что касается моей страховой компании, то как я понимаю, это пенсильванская компания пытается прорваться на наш рынок, поэтому открыла филиал который не справляется с обработкой клиентов потому-как они установили демпинговые цены. ЗЫ Честно, никогда не акцентировался, на агенте. Это неудобно, что если он занят, в отпуске или ты просто звонишь в воскресение в час ночи? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 19:42 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Хей, мы с чего начинали? Для экстренных случаев всегда существует общая служба компании. Для несрочных объяснений "что-почём" – агент. Вовсе не обязательно задавать подобные вопросы в ночь с субботы на воскресенье. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 20:43 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Хей, мы с чего начинали? Для экстренных случаев всегда существует общая служба компании. Для несрочных объяснений "что-почём" – агент. Вовсе не обязательно задавать подобные вопросы в ночь с субботы на воскресенье. Кстати, это всеобщая американская проблема, весь суппорт сосредотачивается в дневное/рабочее время, т.е. по вечерам: врачи не принимают, все госструктуры и банки не работают и т.д и т.п. Короче, если надо решить какой-то вопрос, нужно брать отгул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 20:57 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну-у-у не кажется-ли тебе, что это немного слишком, ожидать, что тысячи людей будут сидеть и ждать годами, а вдруг SandallTree захочет поспрашивать чего-нидь на ночь глядя, а ты вдруг возьмёшь да и не позвонишь или вообще не задашься этим вопросом. А записать и наутро позвонить, оторвавшись от трудов праведных в НЗР, слабо? По поводу врачей. Есть оффисы, в которых врачи работают до 9 вечера, обычно это большие оффисы, вроде поликлиники. При каждом госпитале есть Urgent Care, работают с 6 до 10 вечера. Другое дело, что при этом ты попадёшь к дежурному врачу, а не к своему, но помощь тебе окажут и, если надо, свяжутся с твоим лечащим врачём сами. Так что не вали всё в одну кучу. И не сетуй на сервис. Сам знаешь – Америка (все занимают места согласно купленым билетам). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 21:29 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
то, что для решения вопросов надо брать отгул, это везде так. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 22:10 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мой рабочий день заканчивается в 5 часов. Банк закрывается в 3 часа, в пятницу в 5 часов. Почта закрывается в 5. и т.д. 2 I Да будь ты хоть миллионером, а почту после 5-ти тебе не откроют. Про врачей в Urgent Care лучше молчать. Они дадут аспирин и направят к твоему физишену (после часа сидения в очереди). Мне только один раз помогли, когда я на Гаити по стаду морских ежей прошёл голыми ногами :))) 2 Green2 Помнится в Минске Аптеки/Почты/Сберкассы/Зубные врачи/Терапевты работали до 8 вечера, так-что не надо про "везде так". Это просто буржуи зажрались, а "русские", по крайней мере в Балтиморе, стараются работать до поздна. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 02.08.2005, 23:34 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree В прошлом году был я в Гейко (это компаний такой) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 00:54 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отец SandalTree В прошлом году был я в Гейко (это компаний такой) Отец русской демократии, гигант мысли, аналитический кгбагентовыводитель, знаток американских иншуренсных компаний и английской словесности, если ты учил в школе немецкий язык, это не даёт тебе право разгребать мою пургу твоим снегоуборочным комбайном, лучше у себя приберись. На тебе: [img]http://www.geico.com/images/branding/geico_logo.gif[/img] 2 All Странное явление однако. Сперва на форуме возникает идиотская компания по раскрытию гэбнюков, а когда волна стихает, в ход идёт мелкая интрига. Повсеместные попытки поймать на мелкой лжи, дабы дискредитировать любое заявление из-за рубежа. Все "следопыты" почему-то либо серые, либо имеют ноль сообщений в тематических форумах... Щательнее надо товарищи, перед тем как здесь поливать кого-то грязью, не пошли-бы вы в C++, SQL, Oracle, Foxpro или Access на худой конец, и зарекомендовали себя профессионалами, а потом уже и лезли к нормальным людям. Хоть какая-то польза для общества-бы была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 05:47 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree 2 All Странное явление однако. Сперва на форуме возникает идиотская компания по раскрытию гэбнюков, а когда волна стихает, в ход идёт мелкая интрига. Повсеместные попытки поймать на мелкой лжи, дабы дискредитировать любое заявление из-за рубежа. Все "следопыты" почему-то либо серые, либо имеют ноль сообщений в тематических форумах... Щательнее надо товарищи, перед тем как здесь поливать кого-то грязью, не пошли-бы вы в C++, SQL, Oracle, Foxpro или Access на худой конец, и зарекомендовали себя профессионалами, а потом уже и лезли к нормальным людям. Хоть какая-то польза для общества-бы была. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 06:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
VF точно, пока такими же как Глори не станете нефига тут появляться :))) Сперва боремся с врагами, а потом с перегибами надо бороться :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 17:14 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Догнать и перегнать! Догнуть иерегнуть! Догнить и перегнит! 3 этап ещё не пройден, растите, товарищи. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 03.08.2005, 23:11 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 04:23 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
паржал :))) :))) :))) :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 07:03 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
"SandalTree" <nospam@sql.ru> сообщил/сообщила в новостях следующее: news:1757874@sql.ru... > 2 Green2 > Помнится в Минске Аптеки/Почты/Сберкассы/Зубные врачи/Терапевты работали > до 8 вечера, так-что не надо про "везде так". Это просто буржуи зажрались, а > "русские", по крайней мере в Балтиморе, стараются работать до поздна. > Почта закрывается в 20-00, аптеки обычно в 18-19. Есть круглосуточные аптеки. У меня в городе так. --Posted via ActualForum NNTP Server 1.2 ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 08:38 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree А зачем тебе быть миллионером если почту всё равно доставляют на дом? Если что-то со спец доставкой, можешь позвонить на почту и тебе переадресуют на место работы, в любое место. Если у тебя регулярные проблемы заведи ящик, на почте эти залы открыты 24/7. Кстати, почты открыты по субботам до 3-х. Все банки имеют дежурные оффисы до 3-х по субботам, это может не быть самый ближний, но он точно есть. В Urgent Care тебе сделают тоже самое, что и твой врач, антибиотик тоже выпишут, когда надо, если что-то серьёзное то госпитализируют даже быстрее. Аптеки: регулярные до 20 и 24/7 везде полно. Врача, работающего по выходным тоже найти можно. Однажды наш зубной специально приехал в оффис, когда у мужа зуб разболелся. Многие начинают приём в 7 утра, так что до 9-ти всё успеваешь. Be reasonable. Себе-то ты не хочешь доставлять даже малейшего неудобства. P.S. А ещё водку по воскресеньям до 12-ти не продают, хоть умри, а ни минутой раньше. :))) Во народ-то страдает! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 16:27 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Be reasonable. Себе-то ты не хочешь доставлять даже малейшего неудобства. P.S. А ещё водку по воскресеньям до 12-ти не продают, хоть умри, а ни минутой раньше. :))) Во народ-то страдает! ЗЫ А про водку не знал, может это только в вашем штате такие заморочки? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 17:08 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2SandalTree Может и только в нашем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 04.08.2005, 17:34 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
тов.подполковник. я справлялся сегодня у училки английского - родилась в бостоне, за пределы юсы - ни ногой всю жизнь. она geiko прочитала тремя вариантами (слово не ангийское) - гейко - если ближе к японскому имени женщины, гэкко - если ящерица, гико (или г{иы}ко) - если ближе к китайскому стилю. про гайко не захотела и слушать. -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 00:16 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
43 тов.подполковник. я справлялся сегодня у училки английского - родилась в бостоне, за пределы юсы - ни ногой всю жизнь. она geiko прочитала тремя вариантами (слово не ангийское) - гейко - если ближе к японскому имени женщины, гэкко - если ящерица, гико (или г{иы}ко) - если ближе к китайскому стилю. про гайко не захотела и слушать. -- ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 06:02 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да Гайко, гайко - реклама устала:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 06:10 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отец Ну, чо спорить-то? Позвони им и спроси, как они называются. Вольно! Странно..., почему-то все русские здесь говорят гейко... ЗЫ Так я не понял, если вопрос был лишь в произношении то со всем остальным согласны надо полагать? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 18:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
отец Ну, чо спорить-то? Позвони им и спроси, как они называются. Вольно! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 23:52 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сандал, я те грю, американка урожденная, учительница английского сказала - гейко. так что расслабся. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.08.2005, 23:53 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вот и я говорю что читается-то через "е", а сами они говорят через "а". Пойду у наших спрошу. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 00:25 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
слово не английское - к американской культуре неимеет отношение. никто не обязан знать точные названия всех зачуханных японских компаний. носитель английского языка и профессионал 1 - сказал гейко. к американской культуре имеет отношение твое восприятие этого слова. оно совпадает с мнением 1. значит ты не прокололся, нихрена. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 00:29 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я не прокололся со знанием языка, но прокололся со знанием культуры. Все кого я смог опросить, в один голос твердят "гайко", но "почему?" объяснить никто не может. И вообще всё странно, к примеру Seico, так и будет Сейко, а не Сайко. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 00:55 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
В разных штатах (как впрочем и в разных англоязычных странах) сочетание "ei" произносится как "ей" и как "ай" и ни один вариант не является единственно правильным. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 00:55 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если это слово прошло через немецкий (а может, через идиш, точно не скажу), то однозначно- "ай", как "айн, цвай, драй". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 11:29 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как мы произносим salmon ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 14:43 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп А как мы произносим salmon ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 14:44 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А Стэла-то знаток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 15:55 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Землекоп А как мы произносим salmon ? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 20:40 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А как произносим название фирмы Nike? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 21:05 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela Землекоп ... невнятная "р" все равно есть (во всяком случает в американском) если на то пошло, то скорее [сёор] 2 отец Nike как пишется, так и говорится:Найки. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:06 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Сейчас всех гебнюков выведем на чистую воду. Как произносится La Jolla? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:31 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я бы прочитала Ла Джёола ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:38 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да это все фигня, попробуйте произнести Tujunga :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:41 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree А Стэла-то знаток. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:42 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Я бы прочитала Ла Джёола ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:42 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela Я бы прочитала Ла Джёола а че мне проваливаться? это учителю английского в ГБ должно быть стыдно:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:48 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Да это все фигня, попробуйте произнести Tujunga :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:50 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela смотри выше, скорее всего из испанского слово:) Ла Йола чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:52 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela Да это все фигня, попробуйте произнести Tujunga :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:52 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Землекоп stela ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:54 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela Землекоп ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 22:55 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela смотри выше, скорее всего из испанского слово:) Ла Йола чтоли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 23:00 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela А у меня словарик испанского для школьника:))) и ни одного чела мекса в знакомых:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 23:04 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Землекоп stela ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.08.2005, 23:05 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela Землекоп ... J - h ll - и ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 10:36 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Землекоп stela А у меня словарик испанского для школьника:))) и ни одного чела мекса в знакомых:))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 10:38 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
stela Где жили? ближе к Сан Диего? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 12:54 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Во! Земляк почти. Я то-же собирался туда, да судьба вывела по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.08.2005, 16:43 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree Во! Земляк почти. Я то-же собирался туда, да судьба вывела по другому. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 14:33 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Всё зависит от степени распущённости и квалификации шифровальщика. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.08.2005, 18:16 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
SandalTree отец Ну, чо спорить-то? Позвони им и спроси, как они называются. Вольно! Странно..., почему-то все русские здесь говорят гейко... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 02:03 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
vybegallo Гайка они говорят... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.08.2005, 05:23 |
|
||
|
Американское правосудие
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Ну Вы блин даете :) О чем спор вообще ведете :) В каждом штате свои законы и в этом Стела права! Вот у нас во Флориде все желающие экстремалы могут покататься на большой скорости или поубегать от полиции (они здесь кстати имебт право применять оружие при задержании и таранить). Знак 40 висит по дороге от моего дома на работу (улица параллельная A1A) еще видел знаки 25,30,35,40,45,55,65. Так что я думаю разнообразие большое. Кстати даже в одном штате, но в разных каунти некоторые знаки отличаются! По поводу подписи, сам тикетов еще не получал, зато мой друг очень везучий :) Правда он их кенцелит за деньги через специальных адвокатов, так что про суд ничего сказать не могу. Зато прямо во флоридских правилах написано, что полицейский не может попросить Вас проследовать с ним, например для освидетельствования (читай почти арестовать). Если ты откажешься проследовать, он может забрать у тебя права на полгода, в следующий раз на год, а потом на три. Расписаться в протоколе, что тебе вручили тикет иногда просят, иногда нет... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 17.08.2005, 21:40 |
|
||
|
|