powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Salary
73 сообщений из 73, показаны все 3 страниц
Salary
Фотография Lexis
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
какой уровень зарплат у DBA тама?
сколько стоит жизнь?
...
Рейтинг: 0 / 0
Salary
Фотография Cat2
Участник
Lexis> Молодец!
Может быть действительно полезный фолум?
...
Salary
Фотография Lexis
Участник
конечно полезный..сплю и вижу, что я там
в штатах есть несколько сайтов, на которых можно сравнить уровень жизни, зарплату и т.п. в зависимости от штата и города...просто супер. Работаешь например в НьюЙорке и получаешь 90 килобаксов, получаешь предложение от компании из калифорнии..вводишь свою зарплату..и получаешь, что равноценной для тебя там будет 83 килобакса (мясо дешевле, теплой одежды не надо...)
или, например, сайт с картой...вводишь пункт отправления и назначения...и получаешь маршрут с номерами дорого и примерным временем в пути
...
Salary
Фотография Cat2
Участник
Ага. Счас Judge реализует все эти сервисы по сведениям агенства ОБС.
...
Salary
Фотография Lexis
Участник
map
...
Salary
Фотография Lexis
Участник
сабж
...
Salary
Фотография javajdbc
Участник
Грубо говоря за Канаду:
Средний ДБА - 50-80, одному экономно
можно прожить на 20. Как апетиты
подрастут на семью и 50 не хватит.

ЙЙ
...
Salary
ppp
Участник
to javajdbc : privet "zemljakam " iz Toronto )

Ja tut voobshe kak DBA rabotu poka tak i ne nashel, a zarplati 45-75k canadaskih baksov v srednem, no estj konechno i bolshe.
No eto tolko v teorii , a na praktike s rabotoj ochenj trudno. Tut kak to videl poziciju - DB2 , oracle, sybase v odnom lice + 8 years of experience = 50k !!!)))))
Krizis odnako ...
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Это так всегда пишется. А потом смотрится, что за человек. Когда все вместе знает, это скорее всего значит, что ничего толком не знает.
Работы постоянно проскакивают. не стой частотой, как пару лет назад, но все же.

Junior level - не видел давно
Mid-level $65K-$85K
Senior level $90K-$120K+

-- Слон
...
Salary
ppp
Участник
to Slon
V USA vse ze s rabotoj vsegda bilo poluchshe. S Junior DBA v Kanade na moj vzgljad voodshe truba polnaja - net ni chego, a na mid-level uze hotjat mestnij opit raboti .Pro Senior voobshe molchu ... )))
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Начинать сейчас трудно, если вообще не невозможно, согласен.

-- Слон
...
Salary
ppp
Участник
да дело даже не в том, что бы начинать с нуля, мне пару раз прямо сказали -
ти мол парень не плохой , только нам надо с местним опытом работы )
А то что где то до этого где то работал не сильно волнует. Знакомые говорят что в штатах на это проще смотрят.
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Я имею в виду на новом месте в новой стране начинать с нуля

-- Слон
...
Salary
Репликант
Участник
Всем привет!

2 Lexis:

Cобираешься мигрировать туда? Верный вариант для обогащения!
А что только ДБА интересует? Может ты и как программер еще фурычить можешь? Если целишься на ДБА, то есть смысел выучить еще пару СУБД, типа SybaseASE и Oracle хотя бы PE, и ОСей пару типа Linux-Solaris - там спрос на них дюже большой и просто ДБА никому нафик не нужен, как понимаю, нужен именно сисадмин+ДБА+сайт&нет секурити.

2 javajdbc, ppp:

..Средний ДБА - 50-80.. - это в CAD или USD?

Мда, господа, складывается что ДБА - это что лоу-класс емполйеис что ли уже типа тестеров-SQA?

2 Слон:
Это так всегда пишется. А потом смотрится, что за человек. Когда все вместе знает, это скорее всего значит, что ничего толком не знает.
- 100% верно. Вообще спустя годешник-два, когда человек вростет корнями уже и будет "просвечен" полностью зарплата может вырасти в 1,5-3 раза в зависимости от начального уровня.

Junior level - не видел давно ...Mid-level $65K-$85K ...Senior level $90K-$120K+

Это что в Калифорнии? Абзац. Я помню когда я учился еще 3 года назад у нас один занкомый аспер по теме администеринга свалил в Сан-Хосе - 20,000$ в месяц, но он был крут - MCSE+I+MCDBA+CNE+NCE и все такое.

Начинать сейчас трудно, если вообще не невозможно, согласен. ...Я имею в виду на новом месте в новой стране начинать с нуля

Да это вообще крайне глупо начинать с нуля. Вот я бы ,например, брал пример с умных спецов- мужиков (25-35 лет), к-рые щас даже уезжают спокойно поплевывая на все, безо всяких родственников-друзей, уверенные только в своих силах. Как? Просто и сердито:

- 1) Виза H1B - макс. 6 мес., от любой компании, к-рая согласилась их спонсорить (за их 2,000-3,000$) в нужный им штат, город - или канадская - макс. 1 неделя, тотже способ. Щас в РФ полно контор, к-рые этим промышляют.
- 2) Открытый счет(а) с суммой эдак в $20-30 тыс.
- 3) Свободный английский и водительские права.
- 4) Американская или канадская медицинская страховка, оплаченная уже в РФ.
- 5) Наличие рекомендаций ("липовых") от канадских-американских компаний, купленных уже на месте. Например, 2 года ИТ-опыта по специальности, но не у них, а "удаленно" (помогал он значит нам решать очень важные ИТ-задачи как бы). Можно и локальный опыт нарисовать, но рискованно, т.к могут капнуть под это дело и обнарудить, что у человека опыт работы в США 3 года, но в США он в первый раз и вообще живет только 3 месяца.

2 ppp:

да дело даже не в том, что бы начинать с нуля, мне пару раз прямо сказали - ти мол парень не плохой , только нам надо с местним опытом работы ) А то что где то до этого где то работал не сильно волнует. Знакомые говорят что в штатах на это проще смотрят.

Все правильно. Странно, что ты это только там узнал. На всех сайтах, посвященных H1B есть следущие пункты, что нужно для успеха:

1) Абсолютно свободный язык.
2) Опыт работы по специальности (желательно в сотрудничестве с иностранными компаниями) и рекомендации, подтверждающие его.
3) Водительские права
4) Отсутствие судимостей, вен.заюолеваний...
5)...
...
Salary
Фотография Lexis
Участник
to Replicant
у меня уже сложилось устойчивое мнение, что я должен знать для успеха :)
это
MSSQL
Oracle
OLAP
VB+ASP/NET
с этим можно вполне расчитывать на нормальные деньги
я встречал индуса, который работает как Oracle DBA, кроме Oracle практически ничего не знает, в компании считается хорошим специалистом :) но его уровень Oracle я уже практически достиг, а вот он MSSQL боится :-)
осталось заставить себя сертифицироваться по Ораклу, в штатах к этим фишкам от MS или Oracle относятся с каким то непонятным мне трепетом...сам видел :)
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Не стоит писать так уверенно, если сам через это не прошел.

2-3 года назад, когда еще был интернет бум, зарплату $20K получали техники. То есть при почасовой оплате $10 приехать к клиенту и поставить ему программу на комп. Скорее всего, человек согласился на первую попавшуюся зарплату. Уверен, что через месяц-другой он уже имел возможность уйти на диапазон 50-70 тысяч.

Кстати - сертификаты не заменят опыта, это факт.

Свободный язык - большой плюс, только в России свободно язык не выучить.

Права из России - абсолютно ненужная вещь. Вернее, если они уже много лет есть - это плюс, так как влияют на размер страховки (если убедишь агента принять их), а вот те, которые получают за месяц до поездки - зря потраченное время и деньги. В Калифорнии они действительны 10 дней, если ты приехал сбда жить и работать.

Изучать все - полезно, писать об этом - не стоит. Человек, у которого в резюме стоит все - это человек, который професионально ничего не знает. Я интервьюировал не один десяток людей, закономерность выполняется.

Липовые рекомендации ничего не дадут. Опыт работы в США ничем не заменить. Тут подходы и принципы организации труда иные, чем в России, так что немало времени пройдет до того, как человек освоится. Более того, я всегда интересуюсь, что у человека было до того, как он прислал резюме в компанию, в которой я работаю.

Будет время - напишу еще.

-- Слон
...
Salary
ppp
Участник
to Репликант
про 20 к в месяц ,ну так то 3 года назад может и было, да давно уплыло.
У меня тоже есть mcse,msdba ,cna и я очень рад что имею работу в IT
здесь в Канаде , потому как куча отличних спецов сидят без работы вообще.
...
Salary
ppp
Участник
Lexis
po povodu skills ti vse pravilno prikinul , tolko problema v tom chto na Oracle
krutjatasa serjeznie bazi , a doverjatj ih neizvestno komu osobe ni kto ne hochet .
Vot tut i vsplivaet faktor mestnogo opita raboti i proverki "local references".
A sertifikatami tut nikogo ne udivish , eto kak prava - ne znachit chto umeesh horosho voditj mashinu )
...
Salary
Репликант
Участник
2 Lexis:

...я встречал индуса, который работает как Oracle DBA, кроме Oracle практически ничего не знает, в компании

считается хорошим специалистом :)

И какие из этого выводы следует делать?
1) Позиции Oracle как СУБД там стабильны и наврядли компания этого Индуса перейдет на MSSQL, а подразделение АТТ в к-ром работает BPMargolin врядли перейдет на Oracle - но не стоит на них ориентироваться, люди эти уже работают года, стаж идет, запрлата растет за выслугу лет
2) Можно конечно знать хорошо только ОДНУ СУБД и ждать такой работы (надеятся что вот ты устроишься и будешь работать с ней), а можно хорошо знать пару-тройку и повышать свои шансы на успех :)

...но его уровень Oracle я уже практически достиг, а вот он MSSQL боится :-)

Лучше не торопись с такими выводами и потом у него есть явные преимущества перед тобой как кандидатом, если вы оба будете устраиваться, например, на Оракл. Он знает Оракл и доказал свои знания исправно работая с ним.

в штатах к этим фишкам от MS или Oracle относятся с каким то непонятным мне трепетом...сам видел :)

Сам знаю. Плюс то, что у них сертификация имеет реальный "вес" (в дополнение к опыту конечно), но все их "трудности" с ее получением объясняются очень просто - у них просто нет времени - ихний ДБА (да еще на важной базе), в отличие от нашего, должен сидеть "от и до". Я сам не раз спрашивал ихних людей: "что мол не получите серт себе, при ваших знаниях и зарплатах 30 на MS и 100 на Oracle - копейки, трястись не надо, можно и за 2 попытки сдать". Да, - говорят - можно, знаем, но времени прсото НЕТ. А когда я им сказал, что у нас в России люди по выходным работают и учатся после работы....

2 Слон:

Не стоит писать так уверенно, если сам через это не прошел.

Я ничего не выдумал, все - реальная инфа от людей, к-рые уже там и с к-рыми я держу связь.

2-3 года назад, когда еще был интернет бум, зарплату $20K получали техники. То есть при почасовой оплате $10 приехать к клиенту и поставить ему программу на комп.

Давай просто посчитаем: пусть этот техник устанавливает проги даже 12 часов в день, 6 дней в неделю= 72 часа в неделю, за 4 недели в мес.= 288 часа в мес. Итог= 2880$ в мес. (без бонусов). Так что о каких $20K для техников ты говоришь, может он еще что-нить помимо установок делает за 60$ в час :)

Скорее всего, человек согласился на первую попавшуюся зарплату. Уверен, что через месяц-другой он уже имел возможность уйти на диапазон 50-70 тысяч.

50-70 тыс. в месяц? Такую запрлату даже высококлассные врачи и адвокаты там не получают.

Свободный язык - большой плюс, только в России свободно язык не выучить.

Выучить можно, если включить мозги и действовать, а не сидеть на печи. Загляни в ветку язык.

Права из России - абсолютно ненужная вещь. Вернее, если они уже много лет есть - это плюс, так как влияют на размер страховки (если убедишь агента принять их), а вот те, которые получают за месяц до поездки - зря потраченное время и деньги. В Калифорнии они действительны 10 дней, если ты приехал сбда жить и работать.

Права сейчас в РФ получают международные и они действуют в США и в Канаде согласно какому-то Соглашению (членом к-рого является и РФ). Много лет назад они были совковские и не действовали нигде. А если в Калифорнии такое исключение по этому поводу, то это интересный факт и почему они только 10 дней вдруг действуют.

Изучать все - полезно, писать об этом - не стоит. Человек, у которого в резюме стоит все - это человек, который професионально ничего не знает. Я интервьюировал не один десяток людей, закономерность выполняется.

Читай внимательнее. Я не писал, что надо "все" и уж тем более писать в своем Резюме нацеленном на MSSQL-DBA, что знаешь Oracle-Sybase-IB-DB/2-etc. Мозг надо включать, а выбрасыватель "пальцев" и алчность отключать.

Липовые рекомендации ничего не дадут. Опыт работы в США ничем не заменить.

Согласен, что когда мозги не включены, то вся эта липа ничего не даст и человек с отключенными мозгами с липовыми бумажками будет сразу расшифрован и отторгнут средой.

Тут подходы и принципы организации труда иные, чем в России, так что немало времени пройдет до того, как человек освоится.

Очень интересно. Ты имеешь в виду именно ихнюю организацию труда, а не ихние всякие социальные кодексы и культуру общения - т.к все это можно изучить и взрастить в себе еще до отъезда. Может расскажешь, если будет желание, хоть про фундаментальные отличия их организации.
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Коротко черкну перед сном.

В США считают зарплату годовую. Так как потом по ее результатам платятся налоги. Так что когда говорится $50K-$70K - то имеется в виду годовая зарплата.

Если про того аспиранта говорилось, что он зарабатывал $20K в месяц, то в это уже я не поверю. Даже в силиконовой долине предел для самого хорошего программера около $10K-$12K в месяц.

Насчет 72 часов в неделю работы (то есть установки по 12 часов в день). Рабочая неделя в США 40 часов 5 дней в неделю. Ни одного технаря не будут нанимать на боьшее. Сверхурочные бывают, но как исключение, а не как правило.

Права. Если посещать США как турист, то любые права выданные в любой стране, даже в СССР, действительны все время пребывания в стране. Если человек приезжает на работать и жить в США, то по закону - в любом штате он обязан получить права этого штата в течение определенного времени. В Калифорнии - это 10 дней, в других штатах - до месяца. После этого срока любой полицейский будет иметь право оштрафовать за управление без прав.

Насчет языка, пока не начнешь вслух общаться с носителями языка, толку не будет. Я знал только людей, профессионально изучавших язык в России, например в институте иностранных языков и т.д. А все остальные могли писать, читать, но не говорить.

Несколько раз говорилось об отличии заработка MS SQL DBA от Oracle DBA - я не согласен. Зарплаты примерно одинаковые при одинаковом опыте и знаниях.

Позже напишу, почему программистам из России бывает тут трудно.

-- Слон
...
Salary
Репликант
Участник
2 Слон:

Если про того аспиранта говорилось, что он зарабатывал $20K в месяц, то в это уже я не поверю. Даже в силиконовой долине предел для самого хорошего программера около $10K-$12K в месяц.

Слон,
...один занкомый аспер по теме администеринга свалил в Сан-Хосе - 20,000$ в месяц, но он был крут - MCSE+I+MCDBA+CNE+NCE и все такое.

Расшифровываю: CNE = Cisco Cert. Network Engineer(точнее CCNE конечно), NCE=Novell Cert. Engineer. Этот человек был реально знающий универсал с включенными мозгами, учитывая то, что при этом он еще умудрялся "учиться" на кафедре. Имелось в виду конечно в месяц, просто я может некорректно для США выразился по причине проживания в России, где конечно все за месяц.

Насчет 72 часов в неделю работы (то есть установки по 12 часов в день). Рабочая неделя в США 40 часов 5 дней в неделю. Ни одного технаря не будут нанимать на боьшее. Сверхурочные бывают, но как исключение, а не как правило.

Я совсем запутался, т.е ты имел в виду что ли в 20 тыс.$ в год? Я-то имел в виду, конечно, технаря-фрилансера (в России таких полно), к-рый устанавливает проги безо всяких лимитов раб.времени.

Права. Если посещать США как турист, то любые права выданные в любой стране, даже в СССР, действительны все время пребывания в стране. Если человек приезжает на работать и жить в США, то по закону - в любом штате он обязан получить права этого штата в течение определенного времени...

Интересная и полезная инфа. Однако, по прибытии в Солнечную К. человеку надо же будет как-то ездить пусть даже 10 дней? Вот тут старые добрые российские права ему и помогут.

Насчет языка, пока не начнешь вслух общаться с носителями языка, толку не будет. Я знал только людей, профессионально изучавших язык в России, например в институте иностранных языков и т.д. А все остальные могли писать, читать, но не говорить.

(Я уже сказал на эту тему тут. Пост от: 12 янв, воскр, 08:51.)

Странные люди, особенно те, что из ин/яза. Возможно, что у них:
1) Так называемый "разговорный" комплекс - это когда человек даже знает что и как сказать, но просто не может по внутренней (психологической) причине.
2) Нарушены функции мозга, отвечающие за преобразование мыслей в разговорную речь.
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Пардон, действительно невнимательно прочитал. Но все-равно, знаю людей с неменьшими способностями и сертификатами. Такой зарплаты даже в силиконовой долине не было для системного администратора. Даже очень крутого. 150 тысяч в год был потолок для них.

Конечно он мог как Труффальдино из Бергамо трудиться на две компании и за счет сверхурочных заработать пару месяцев такие деньги, но это все. Ни одна компания не будет платить такие деньги постоянно, если кругом были люди за гораздо меньшие.

-- Слон
...
Salary
Фотография Lexis
Участник
>1) Позиции Oracle как СУБД там стабильны и наврядли компания этого Индуса перейдет на MSSQL,

в этой компании приложение работает на SQL или на Oracle
большая часть клиентов компании сидит на SQL (на что смогли денег наскрести ;-) )
так ситуация доходила до смешного:
подходит индус, и, начинаю свою фразу с Sir, bla-bla-bla просит восстановить присланный дамп на тестовом сервере :)
а вот недавно у одного кастомера местные ребята акробаты построили статистику по двум таблицам в оракле, сервер сразу стал подвисать. Пришлось им объяснять, как это влияет на поведение RBO и CBO.
...
Salary
Репликант
Участник
2 Слон:

Но все-равно, знаю людей с неменьшими способностями и сертификатами. Такой зарплаты даже в силиконовой долине не было для системного администратора...

Ты опять невнимательно читаешь - этот чел не сисадмин, а ДБА +сис-админ +секурити-аналист +солюшн консультант. Наверное разница все-таки есть между человеком, к-рый обеспечивает рабоспособность сервера-сети из 100 хостов, но к-рый не знает как переконфиугрить Циску и что делать, если к их сайту применят ДДоС и человеком, к-рый обеспечивает вообще решение всех проблем? Вот тебе и Труффальдино из Россеи... :)

Конечно он мог как Труффальдино из Бергамо трудиться на две компании и за счет сверхурочных заработать пару месяцев такие деньги, но это все.

Нет, работал он только на одну компанию.

2 Lexis:

в этой компании приложение работает на SQL или на Oracle

Во-во, обычно у них еще где-нибудь Сибаза с Аксесом работают или RDB - такая гетерогенная ситуация с ОС и СУБД у них обычна, особенно в компаниях, к-рые свою ИТ-инфраструктуру закладывали с 80-х. Называется это осторожной дальновидной стратегией по методу "не класть все яйца в одну корзинку"....
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Я спорить не буду - это бесполезно. Если это была правда, значит это некое удивительное исключение. Такие почасовые ставки (заметьте - почасовые ставки, а не постоянная зарплата) вполне еще были возможны. Но на период проекта от пары недель до нескольких месяцев, когда надо было проект выдавать любой ценой.

не желая преуменьшать ум и способности товарища, все же замечу еще раз, что постоянных зарплат такого порядка ни для какой комбинации ума и знаний не было. Вполне реальная зарплата для высокого профессионала в этой области была от $90K до $135K. А то, что человек был всем пусть даже не помаленьку, а помногу - делу не поможет. Он все равно все это не в состоянии будет совмещать профессионально.

-- Слон
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
ДБА +сис-админ +секурити-аналист +солюшн консультант.

Чушь полная - ну не любят тут Кулибиных универсалов на все руки - его просто на работу бы не взяли всем одновременно заниматься. Ошиблись Вы со своими 20000 в месяц, а признать не хотите.
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Зарплаты в Англии - по-крайней мере для SQL Server DBA (возможно, что для Oracle чуть выше - тысяч на 5) - я имею в виду более или менее типичные ситуации, естественно возможны какие-то исключения. Вилка от 35 000 до 50 000 фунтов - выше 50 000 подняться будучи только DBA практически невозможно, надо начинать добавлять какие-то менеджерские функции (ну хотя бы Team Leader'ом становиться). Курс фунта к доллару сейчас 1.6. Налоги тут прогрессивные, с 50 000 около 30% получается. Это для тех, кто постоянный работник, расценки контракторов не знаю, но думаю, если работа не на несколько дней, то фунтов 30-35 в час.
...
Salary
ppp
Участник
A pochem v Londove prilichnij 1 bedroom apartment v rent v normalnom rajone ?
Interesno sravnitj s kanadskimi cenami.
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Вы будете смеяться, но тут есть отдельная ветка о жилье ...
...
Salary
ppp
Участник
Sorry , ne zametil )))
...
Salary
Репликант
Участник
Всем привет!

2 Слон:
Я спорить не буду - это бесполезно. Если это была правда, значит это некое удивительное исключение.

Хорошо, что ты согласился, что спорить с объективной реальностью бесполезно. Слон, ты опять просто не в курсе, что инженеры Cisco CNB(Builder), CNE, CNEE(Enterprise Engineer) и тд - они даже в России, если даже просто окончили курсы и сертифицировалис, от 1500$ получают. Вот что значит "сила" ее сертификатов.

2 Alexander_Chepack:

Чушь полная - ну не любят тут Кулибиных универсалов на все руки - его просто на работу бы не взяли всем одновременно заниматься. Ошиблись Вы со своими 20000 в месяц, а признать не хотите.

Чушь - это твой пост. И чего мне признавать что-то от чего мне ни холодно ни жарко. Я рассказал, что был некий факт в природе - исключение он или правило - фиг знает, но то, что чел этот универсал, причем не на словах, как у большинства - факт. А Кулибиных я сам не люблю, когда больше, чем в 3 областях разных (программирование,администрирование,Веб-дизайн ,напр), а в данном случае области хотя бы смежные. Однако, даже на SQL.RU есть известные тебе Кулибины, у к-рых просто мозги работают и рвение-любовь к своему делу имеется. Могу привести примеры...
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Да что ты. Я совершенно со всем согласен. И полос на фривее у тебя больше. И бабло - самое, что ни на есть интересное. И зарплату знакомым платят в полтора-два раза выше, чем аналогичным людям. И когда они достают из широких штанин сертификат знакомства с тобой, у них уже иные сертификаты не спрашивают, а если их все-таки предъявляют, несмотря на протестующие взгляды CIO, то тогда президент компании в панике отказывается от своей зарплаты и просит, чтобы ее отныне платили твоему знакомому.

А мы все тут так. Приехали, ничему не учились, пахали не разгибая спины, даже не прокумекали, что учиться можно после работы, а вместо обеда сдавать экзамены. Не в курсе были, сколько настоящие пацаны зарабатывают вокруг. Да и с сертификатами многие из нас пролетели. И поэтому мой коллега, коренной американец, имевший примерно в два раза больше всевозможных сертификатов от Новелла, Киски, Оракла и Мелкософта, работал три года назад за жалкие $105 тысяч. Не знал он про славный город Сан Хосе, где он сразу в два с половиной раза больше бы зарабатывал.... Не вышли. Ну чтож. Прийдется и в этот раз признать, что оказались не в том месте не в то время.....

-- Слон
...
Salary
Фотография Lexis
Участник
моя мысль склоняется к Слону и Саше
я тоже видел тетеньку в штатах, сертифицированную по трем направленяим или четырем. Не думаю, что у неё денег в год выходит больше 70 килобаксов.

Кулибиных не любят - 100%
есть термин даже для этого - overskilled
сколько в России сертифицированных инженеров по Сиско с зпл 1500? а просто сертифицированых инженеров по Сиско всё равно с какой зпл....?
а еще надо ездить в Лондон сдавать лабораторные работы
вот ревью по зарплате сискоидов в штатах
http://www.tcpmag.com/salarysurveys/
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Слон, ты опять просто не в курсе, что инженеры Cisco CNB(Builder), CNE, CNEE(Enterprise Engineer)

Бедняга Слон в США не в курсе, а умничке Репликанту из России все видней. Да и все мы тут без сертификатов сидим, конечно - темнота необразованная, как на работу устроились сами не понимаем.

Слон, в следующий раз работу менять будешь, не забудь с Репликантом проконсультироваться. В выходной сразу с двумя сертифицированными сисковцами пить буду - расскажу им, лохам, о настоящих зарплатах, а то один за сетевую безопасность в одной из крупнейших телекоммуникационных компаний отвечает, пашет как папа Карло - а все ж до 20 штук в месяц далеко ему.
...
Salary
Фотография Александр Гладченко
Участник
А вот интересно, когда начинает игра стоить свечь? На какую зряплату там, у вас, вы бы променяли зряплату тут, у нас?
Пример, уж точно реальный, т.к. про меня :) Я в москве простой DBA, сертификатов даже не имею. Платят мен сейчас $1200. На какую компенсацию могут потянуть мои скилсы за бугром? И наоборот, сколько может стоить очень продвинутый DBA (или SQL программист) по западным меркам в Москве? (это я не про себя:)
Но главное другое, как это всё в целом (интуитивно) можно оценить (переведя для простоты оценку в баксы). Вроде бы, какие то блага и в Москве доступны (пабы, басейны, лыжи, КСП, боулинг и т.п.), а вот соотнести всё это с уровнем конфортности что ли?
...
Salary
ppp
Участник
Da delo navernoe daze ne v zarplate, a v stabilnosti i spokojnoj zizni.
Ja sam dumal , vot dali bi mne sejchs takuju ze zarplatu kak tut , poehal bi obratno , ili net ? Otveta poka ne nashel, potomu chto segodnja ona estj eta zarplata , a chto zavtra - ne izvestno...( Ne znaju kak s etim v Moskve) Zdesj pravda toze mogut uvolitj zaprosto , no vse ze shansov najti rabotu bolshe.
Nu i o budushem detej norod dumaet.
...
Salary
Фотография Lexis
Участник
Александр, сходите на salary.com
там вроде есть опиция - указываещь текущую зарплату и текущее место, потом уазываешь место, куда ремувишься и по этому месту вычисляется зарплата :)
...
Salary
Фотография Lexis
Участник
ой
не опиция, а опция
...
Salary
Фотография tchingiz
Участник
я бы променял
практически любую здесь на 1кило доллар в месяц в киеве
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Не одной зарплатой жив человек. Во сколько например можно оценить то, что многие бытовые вещи, на которые в России приходится тратить свое драгоценное время, в США решаются настолько элементарно и продуманно, что ты даже остаешься немного разочарован. "И это все?".

Насчет тебя, Александр, я полагаю, что даже с твоими большими знаниями, первая работу может оказаться не выше 75 тысяч в год (я говорю про Южную Калифорнию). По мере освоения пространства и языка, даже без сертификатов, зарплата достигнет 90-120 тысяч в год, в зависимости от уменя себя продать. Ценятся тут не только знания, но и опыт, умение реагировать на ситуации (не только технически, но и организационно), умение излагать мысли и составлять документы.

-- Слон
...
Salary
Фотография cyc10ne
Участник
2 Слон:

>Не одной зарплатой жив человек. Во сколько например можно оценить то, >что многие бытовые вещи, на которые в России приходится тратить свое >драгоценное время, в США решаются настолько элементарно и продуманно, >что ты даже остаешься немного разочарован. "И это все?".

например?
...
Salary
Участник
Слон <- судя по всему, в Москве сейчас тоже ценят, что и у вас. Разница в доходах правда на порядок...
Если я правильно понял, то у вас решено то, что здесть (в Москве) делается за взятки?
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Не помню, писал я тут или нет - наиболее яркий пример (с моей точки зрения) - покупка жилья. Вот получал я в Москве в среднем 1500$ (там плавало - от 1200 до 2000) - жить вполне можно было. А вот квартиру при московских ценах купить сложно было, даже при этой зарплате - ипотеки не существовало (в 99 году), надо было лет 5 минимум очень серьезно экономить, чтобы купить - плюс всякие возможные сложности с налоговой (деньги-то я налом получал). Ну ладно 5 лет можно было бы понапрягаться (хотя экономить я не умею) - а как быть людям с меньшей зарплатой? Сейчас ипотека в Москве появляется, но 14-18% - это по местным меркам грабеж (у меня на кредитке 8%) - с другой стороны, риски у банков в России существенно выше. Здесь типичный ипотечный кредит дают под 6%.

Здесь же, при выплате ипотечного кредита, ты обычно платишь чуть меньше, чем при аренде этого жилья - платишь, конечно долго - но зарплаты растут и соответственно, доля выплат в семейном бюджете снижается. При этом часть выплаченных денег реально инвестируется в стоимость твоего жилья - т.е. продав дом через N лет, можно значительную часть выплаченных денег вернуть - индустрия эта тут отлажена до совершенства. А в Москве, даже купив жилье (особенно на вторичном рынке), на 100% не знаешь - не будет ли у тебя проблем (дети какие-нибудь прописаны могли быть, etc). А в случае проблем и привычке занижать официальную стоимость жилья - теряешь деньги.

Ну и стабильность - все более или менее прогнозируемо, планы какие-то можно строить. Оно, конечно, для настоящей стабильности вид на жительство хорошо бы иметь - но это вопрос времени.

Если России удастся решить ипотечные проблемы, это будет просто гигантский скачок - это стабилизирует практически всю финансовую систему и банки, наконец-то, превратятся в настоящие банки - т.е. деньги станут делать на кредитовании, людей начнет волновать кредитная история - т.е. быть законопослушным гражданином, во время платящим долги, станет просто выгодно.

Но до этого еще далеко - особенно с учетом состояния и организации коммунальных служб.
...
Salary
Фотография jimmers
Участник
2Alexander_Chepack

Почта к Вам не доходит...
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Почта к Вам не доходит...

Доходит - сейчас проверю. Сообщение о том, что не доставлена можете игнорировать.
...
Salary
Фотография Слон
Участник
> например?

Приведу лишь несколько примеров.

1. Бюрократия по почте.
Почта в США - одно из главных отличий от ее же самой в России, по крайней мере, по моему впечатлению. В свое время она сыграла не меньшую роль, чем интернет в деле развития бизнеса. По почте отправляется все. Вплоть до получения паспортов - не нужно куда-то идти, где-то записываться на прием, стоять в очереди, многое можно сделать по почте. Подготовил документы, запечатал в конверт, отправил, там где надо получили, обработали, выслали результат обратно. В результате время не тратится, отрицательные эмоции не копятся.

2. Регистрация автомобиля. Когда мы приехали, нужно было сразу же покупать автомобиль. Купили с рук, продавец заполнил документ, отдал его нам - все - машина наша. Нужно ее зарегистрировать. Можно было все и по почте сделать, но хотелось скорее. Позвонил, автомат назначил мне время, когда надо прийти в DMV (аналог экзаменационно-регистрационного отделения ГАИ). Пришел, отдал эту бумажку, тут же мне распечатали регистрационное свидетельство. Я еше несколько раз переспросил, мол точно, мне ничего больше не надо, мне мило отвечали, а чего мол еще надо то? Все заняло 15 минут. Для сравнения в Новосибирске, когда, польстившись на рамочку, у меня сперли один номер с машины, мне пришлось потратить около 40 часов чистого времени собирать справки и квитанции для замены номера...

3. Все бюрократические службы не гоняют тебя за справками. Они сами добывают нужную информацию у других служб или из централизованной базы данных. В результате - не бегаешь в мыле для того, чтобы что-нибудь добыть.

Можно еще многое добавить. Я уже не говорю о регистрации и тому подобных Российских притчах во языцех...

Насчет того, что ценят в разных компаниях по-разному. Мне повезло, или вернее, я имел возможность выбирать. В той компании, где шеф в первую очередь смотрит на то, как человек впишется в коллектив (профессионализм тоже на первом месте, конечно), скорее всего и профессиональный уровень будут оценивать по результатам знаний, а не формальных сертификатов. В такой компании не будет проблем, ибо не будет склок между коллегами. И наоборот, в некоторых компаниях набирают по принципу - главное, чтобы побольше медалей и орденов, там соответствующие отношения между людьми, а шефу важнее, чтобы его все боялись.

-- Слон
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Да - про почту и бюрократию я совершенно забыл упомянуть - действительно, практически никуда ходить не надо и почта идет 1 (один) день по стране, очень редко - два.
...
Salary
Участник
В Москве уже появилась ипотека, правда рискованное ещё это дело, и в основном требуется белый доход. Проценты дикие. Если и другое кредитование, по чёрному, но там проценты ещё круче...
Посмотрим, может получше станет...
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Проблема в том, что ипотека завязана на общую стабильность в стране - все-таки кредит дается минимум на 10 лет, с другой стороны обратная связь тоже существует - эти самые ипотечные соглашения ситуацию стабилизируют - никто не хочет резких изменений ...
...
Salary
Фотография KANDed
Участник
Alexander_Chepack, Слон, убили Вы меня Почтой, Регистрацией автомобиля, Справками и Куплей недвижимости :-(
На Ваш взгляд, наши службы построены немного не так от нашего всеобщего идиотизма или тут целенаправленные действия верхушки?
Видятся ли оттуда возможности построить эти службы тут так же, как там?

Пойду в Срерверную... :-(
...
Salary
Фотография hDrummer
Участник
тока не Срерть там...в Срерверной...водку...ну коньяк...пить...
...
Salary
Фотография Слон
Участник
Я бы сказал так. С одной стороны есть предпосылки, обусловленные менталитетом народа, помноженные на БЕЗДЕЙСТВИЕ верхушки.

Что касается менталитета - то это повышенное недоверие и подозрительность народа. В США, например, я долгое время поражался, насколько верят просто слову. Я за время работы тут ни разу не показывал не то что диплома, даже оригинала своих местных документов не приносил. Разве что права, и то. потому что постоянно с собой ношу.

Кроме того, я обратил внимание на одну интересную особенность: в России идет реальное стремление создать наиболее защищенные от обмана или ошибки схемы (это относится ко всему - программам, космическим кораблям и бюрократическим процедурам). Но! Абсолютно не продумывается, как этим можно будет пользоваться. То есть, например, многие советские, и нынешние Российские наукоемкие разработки достойны мирового признания. Почему они не используются в мире? Потому, что для того, чтобы их использовать, юзер должен быть сам как минимум кандидатом наук. Ну неудобны они. Причем необоснованно неудобны, хотя формально и не придерешься. Я помню, как регистрировал домен в зоне .ru - просто песня. Началось с того, что кредитные карточки не принимают и говорят, что мол для моего блага, а то могут номер украсть. Ты, мил друг, говорят, потрать день на то, чтобы нам эти деньги через банк перевести, да еще и все свои документы нотариально заверенные письмом прислать... Хорошо, нашел, прислал... Далее - говорят, надо, чтобы primary and secondary DNS servers были в разных сетях класса С... Замечательное условие. Ведь если одна сеть вдруг накроется, то другая все равно работать будет.... Попробуй, найди такого провайдера хостинга, чтобы такое предоставлял. А вдруг у меня просто сервер накроется, тогда все эти примочки с разными сетками будут абсолютно параллельны. Зачем столько сложностей. Хотя я благодарен, что они не заставили меня за свой счет заказывать группу экспертов, чтобы те убедились, что у меня на сервере стоит три сетевых интерфейса, каждый к своей сетке класса С, полный фэйловер, могучий рейд, и вообще, мое рабочее место оборудовано с учетом требований ГОСТа.

Это касается и бюрократических процедур. На законодательном и инструктивном уровне все направлено на то, чтобы не ввести в грех обмана ближнего своего. В результате простая процедура превращается в ад собирания всяких справок, нотариального их удостоверения и так далее. А на деле, все в итоге просто решается за взятки. Причем, не думайте, что законы специально так пишутся, чтобы взятки можно было брать.

Далее - что касается государства, то как минимум оно должно проводить политику всеобщей компьютеризации страны. Зачем я буду собирать справки в одной госконторе, для того, чтобы предъявить их другой? Не проще ли создать единую систему, чтобы эти конторы сами между собой обменивались информацией. Кстати - можно и без сети, просто надо внедрить механизм информационного обмена, но с сетью - надежнее, при современных технологиях и отслеживать легче и липовую инфу занести труднее....

-- Слон
...
Salary
Репликант
Участник
Хай олл!

2 Слон:

Да что ты. Я совершенно со всем согласен. И полос на фривее у тебя больше.

Уточнение - не на фривее, а на проспекте.

И бабло - самое, что ни на есть интересное.

Это как, интереснее? Бабло все то же - Президенты с Электростанциями, но вот способы добывания может чуть и поинтереснее, но я вообще-то не претендую на I-е место по интересности. Хотя каждому свое

И зарплату знакомым платят в полтора-два раза выше, чем аналогичным людям.

Вполне возможно, что аналогичные люди просто "р" не выговаривают или от них пахнет чем-нибудь, не знаю вобщем

И когда они достают из широких штанин сертификат знакомства с тобой, у них уже иные сертификаты не спрашивают, а если их все-таки предъявляют,...

Это уже явная ложь - сертификат знакомства со мной необязателен, достаточно предъявить только ваучер...

...несмотря на протестующие взгляды CIO, то тогда президент компании в панике отказывается от своей зарплаты и просит, чтобы ее отныне платили твоему знакомому.

А кто такой CIO? Потому что обычно зарплатой c моими знакомыми делятся сотрудники не ниже VP или CEO...

А мы все тут так. Приехали, ничему не учились, пахали не разгибая спины, даже не прокумекали, что учиться можно после работы, а вместо обеда сдавать экзамены. Не в курсе были, сколько настоящие пацаны зарабатывают вокруг....

Зарплатный кругозор надо развивать и личную обаятельность. В Америке не любят людей в мешковатых свитерах, с серыми хмурыми лицами и потертых на заднице джинсах...

Да и с сертификатами многие из нас пролетели. И поэтому мой коллега, коренной американец, имевший примерно в два раза больше всевозможных сертификатов от Новелла, Киски, Оракла и Мелкософта, работал три года назад за жалкие $105 тысяч. Не знал он про славный город Сан Хосе, где он сразу в два с половиной раза больше бы зарабатывал.... Не вышли. Ну чтож. Прийдется и в этот раз признать, что оказались не в том месте не в то время.....

Ну ты, Слон, даешь! Ему ж 80 лет январе 2000-го стукнуло?! Конь хоть и коренной, но уже старый совсем - он еще президента Рузвельта помнит...

Ты что-то не на шутку разошелся. Спокойнее надо, спокойнее. Я знаю, что в Америке на отвественных должностях все такие нервные и психопаты, но ты не бери пример с них. Ты медитируй побольше, слушая при этом гортанное рычание тибетских монахов.... :)

2 Alexander_Chepack:

Бедняга Слон в США не в курсе, а умничке Репликанту из России все видней. Да и все мы тут без сертификатов сидим, конечно - темнота необразованная, как на работу устроились сами не понимаем.

С ума можно сойти, сколько ты сам о себе и о Слоне интересного узнал только на основании моей информации о моем давнишнем знакомом (вот что значит достоверная информация)....

2 Александр Гладченко:

В Москве уже появилась ипотека, правда рискованное ещё это дело, и в основном требуется белый доход. Проценты дикие. Если и другое кредитование, по чёрному, но там проценты ещё круче...

Поблагодарим Лужкова и других мэров России! (шумные аплодисменты, вверх полетели чепчики и кепки)

..Посмотрим, может получше станет

Ты в ЭТО (получше) веришь или нет? (Если ДА, то почему и какие есть объективные факторы, указывающие на то, что станет получше?)

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -
ТЕПЕРЬ ЗАГАДКА (на знание России): городские жилищные фонды в России каждый год увеличиваются на много млн. кв.м, но в них никто не селится, да и как в них можно поселиться честным людям за такие бабки. Сам видел в Москве, Красноярске и Екатеринбурге почти пустые районы новостроек, а люди живут в Ж.

Тогда нафиг строить, если их никто покупает?
(подсказка, ключевое слово: "отмывание")
...
Salary
SeaRunner
Участник
>Причем, не думайте, что законы специально так пишутся, чтобы взятки можно было брать...

и далее по теме.

Прочитал, вспомнилось недавнее (меньше месяца назад) выступление одного депутата по ящику. Он интересную фразу сказал - мы, как депутаты, виноваты в том, что нынешнее законодательство такое, что каждый чиновник имеет свой интерес. Так что я бы рискнул заявить обратное - нынешние законы специально так пишутся, чтобы узкий круг заинтересованных лиц имел свой интерес. А всем остальным приходится по ним жить. Из этого правда интересный вывод получается - все что можно так или иначе законно или полузаконно поставить на коммерческую основу, на нее ставится и начинает замечательно работать, причем за гораздо меньшие деньги (в абсолютном выражении) чем на хваленом Западе.

Пример раз - с автомобилем. Чтобы снять тачку с учета, сдать номера, продать ее, оформить все необходимые документы, снова поставить на учет и получить новые номера в коммерческой конторе надо потратить максимум 2 часа. Цена вопроса - $50-70 за все. Можно сделать то же самое почти бесплатно - но тогда придется потратить время в чисто гос. конторах.

Пример два - коммунальные службы. Сейчас активно появляются фирмы, занимающиеся на коммерческой эксплуатацией ЖКХ. Стоит ненамного дороже, чем в гос. жэках, а качество отличается в разы - трубы не текут, сантехники и электрики приходят не в стельку пьяные и через три дня, а абсолютно трезвые и очень быстро и делают все как положено. Я сам не верил, пока собственными глазами не увидел. В домах в результате все как положено - чисто, сухо, тепло.
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
ТЕПЕРЬ ЗАГАДКА (на знание России): городские жилищные фонды в России каждый год увеличиваются на много млн. кв.м, но в них никто не селится, да и как в них можно поселиться честным людям за такие бабки. Сам видел в Москве, Красноярске и Екатеринбурге почти пустые районы новостроек, а люди живут в Ж.

Рассказал бы лучше, какую ты траву куришь.
...
Salary
Фотография akuz
Участник
2 Alexander_Chepack

ОТГАДКА

Результат работы рыночной экономики, навязанной России прогрессивными западными странами, в которых впрочем таковой не существует.

Это способ хранения сбережений по российски, не зелень вашу хренову в карманы напихивать.

Поменьше бы курил, сам бы догадался.

Не сцы, цены на нефть выростут раз в десять, ломонёшся ты обратно в Россию с разорившегося запада, и тебе может комнатку оставят.
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Понимаешь, dear akuz - чтобы вложения в недвижимость себя окупали (или хотя бы не теряли в цене), надо чтобы на эту недвижимость спрос был - а ежели она стоит пустая, то это значит, что никому она не нужна (или нужна, но никто себе ее позволить не может по этим ценам) - а это в свою очередь, означает, что деньги выброшены на ветер. Это примерно то же самое, как вкладывать деньги в акции, которые продать невозможно.

Ну дело-то даже не в этом, не заметил я что-то пустующих новостроек в Москве. Но я не курю ...
...
Salary
Фотография cyc10ne
Участник
2Replicant
>Пример два - коммунальные службы. Сейчас активно появляются фирмы, >занимающиеся на коммерческой эксплуатацией ЖКХ. Стоит ненамного >дороже, чем в гос. жэках, а качество отличается в разы - трубы не текут, >сантехники и электрики приходят не в стельку пьяные и через три дня, а >абсолютно трезвые и очень быстро и делают все как положено. Я сам не >верил, пока собственными глазами не увидел. В домах в результате все как >положено - чисто, сухо, тепло.

вот это истинная правда, я сам в одной такой конторе работал, а другая обслуживала район где я жил. Бюрократия? Очереди? ню-ню, когда я первый раз пришел в этот комерческий РЭУ я просто нарадоваться не мог. во первых - очередей нет вообще, там где они должны быть висит табличка на которой написано: "если вы видите перед собой двух человек - жалуйтесь директору". Девочки в окошках работают на удивление быстро, зарплату получают хорошую.

А вот на новом месте все гораздо хуже - очередь, смотрят на тебя как на прокаженного, я в натуре почувствовал себя виноватым перед ними за то что я вообще туда пришел :(

Однако надо выкашивать такие вот госконторы.
...
Salary
Фотография akuz
Участник
Не заметил я что-то пустующих новостроек в Москве
Из Лондона просто плохо видно.

А я в Питере в новостройках квартиру снимаю. У меня на площадке в 5 квартир, одна пустует, две сдаются и только в двух хозяева живут. В остальном доме похожая картина.

надо чтобы на эту недвижимость спрос был - а ежели она стоит пустая, то это значит, что никому она не нужна (или нужна, но никто себе ее позволить не может по этим ценам) - а это в свою очередь, означает, что деньги выброшены на ветер

Недвижимость - не памперсы, здесь на оборотах деньги не сделаешь, как и любой ограниченный ресурс, с годами она только дорожает.

Но я не курю ...
А чё тода спрашиваешь.
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
Сдающаяся недвижимость != Пустующая недвижимость

В Лондоне чуть ли не половина недвижимости покупается именно для того, чтобы сдавать - нормальный бизнес - кстати, серьезный кризис в этом секторе ожидается. Зато жилье в Лондоне можно найти и снять за пару часов ...

Из Лондона много чего видно, особенно с учетом того, что самолеты в Москву летают.
...
Salary
Фотография akuz
Участник
кстати, серьезный кризис в этом секторе ожидается

А что случилось то в благополучной европе?
...
Salary
.dba
Участник
>В Лондоне чуть ли не половина недвижимости покупается именно для того,
>чтобы сдавать - нормальный бизнес - кстати, серьезный кризис в этом
>секторе ожидается. Зато жилье в Лондоне можно найти и снять за пару
>часов ...

Блин, счастливчики :-)). В Мюнхене, с жильем 2 года назад была полная ж... Ничего хорошего снять нельзя было, даже задорого. Сейчас, из-за роста безработицы, попустило и цены процентов на 10-13 упали, но дорогое это удовольствие - менять квартиру.
...
Salary
Alexander_Chepack
Участник
А случилась простая вещь - народ повытаскивал деньги изо всех фондов (т.к. они рухнули все) и вложил их в единственный оставшиийся рынок - в недвиждимость. В результате на фоне кризиса и сокращений штатов, на рынке возник всплеск спроса и стоимость жилья начала расти со скоростью 25% в год, что еще больше привлекло инвесторов. Вот они накупили жилья, но налоги на него надо платить, кредиты отдавать, а это значит, что его срочно надо сдавать - а вот спрос на рынке аренды не увеличился, а даже слегка сократился. Напоминаю - кредит надо отдавать, расчет был, что арендаторы будут платить, дом будет дорожать и владелец будет богатеть (как владелец дорожающей собственности, которую можно продать и обратить в деньги). Но вот сдать-то не удается, а своих денег, чтобы (например) второй дом выплачивать - нет. Кроме того, строительные компании в расчете на бум понастроили больше, чем могут продать - т.е. сейчас предложение начинает превышать спрос, цены на дома начинают падать (т.е. они пока в неустойчивом равновесии - но все ждут, что начнут падать - у них такие кризисы случались раньше) - как только они начнут падать, люди ПАНИЧЕСКИ начнут продавать дома, чтобы вернуть вложенные деньги - и вот тогда цены рухнут. А кредиты-то придется отдавать исходя из старых цен - т.е. владельцы недвижимости, купленной по схеме Buy to rent, конкретно попадут на бабки.

Хотя в долгосрочном плане недвижимость в Лондоне только дорожает - но не все смогут пережить краткосрочные флуктуации (2-3 года). Сейчас цена среднего дома в Лондоне равна примерно 8 средним годовым зарплатам жителя
Лондона, при норме (по-моему) в районе 5 - т.е. типичный разрыв между спросом и предложением.
...
Salary
Фотография akuz
Участник
А случилась простая вещь - народ повытаскивал деньги изо всех фондов (т.к. они рухнули все) и вложил их в единственный оставшиийся рынок - в недвиждимость.

Ну дык а от России то чем отличается? Я про это и говорил.
Специфика России лишь в том, что здесь никого не интересует, где ты взял деньги, но это пока.

Сейчас цена среднего дома в Лондоне равна примерно 8 средним годовым зарплатам жителя

А чем это принципиально отличается от цен в России?
Если имеется ввиду нетто, то я могу среднюю квартиру за 3 года купить, правда если святым духом питаться. Дом конечно дороже, но не намного, раза в два.
...
Salary
Репликант
Участник
Прывет усем! (выдыхая густые зелено-голубые клубы едковато-сладковатого дурмана)

2 Alexander_Chepack:

Рассказал бы лучше, какую ты траву куришь.

Во-первых, не курю, а покуриваю... Это разные степени зависимости :)

- а ежели она стоит пустая, то это значит, что никому она не нужна (или нужна, но никто себе ее позволить не может по этим ценам) - а это в свою очередь, означает, что деньги выброшены на ветер. Это примерно то же самое, как вкладывать деньги в акции, которые продать невозможно.

Ты про чьи деньги выброшенные на ветер говоришь-то? Если про деньги тех, кто строит (точнее заправляет строительством, а именно г-н Лужков) эти пустующие новостройки, то их деньги неплохо увеличились в объеме и в массе с каждой новой новостройкой, так что их индексу RoI можно только позавидовать. Но ты уже как типичный западный человек мыслишь слишком линейно, пытаясь применять к грязной российской действительности стерильные экономические теоретизъмы. А я ведь дал подсказку - отмывание.....

2 akuz:

Не сцы, цены на нефть выростут раз в десять, ломонёшся ты обратно в Россию с разорившегося запада, и тебе может комнатку оставят.

Оптимист, ох, оптимист ты.......

2 cyc10ne:

Ба! Какие люди... Как жизнь? :)
(У меня к тебе вопрос: ты с цискиным net-flow случайно не знаком?)
...
Salary
Фотография tchingiz
Участник
akuz>навязанной России прогрессивными западными странами
для примера - в британской колумбии оплату за электроэнергию и воду принимает одно государственная компания биси гидро - которую никто
не собирается делить. и медициной занимается государство.
и никто не собирается делить на частные мелкие компании.
...
Salary
Фотография akuz
Участник
2 tchingiz

До конца цитируй, плз.

akuz>навязанной России прогрессивными западными странами

, в которых впрочем таковой не существует
...
Salary
Фотография tchingiz
Участник
2 akuz
тут главное было что "прогрессивные" страны навязывают что то, что многие из
них сами не используют. я с тобой соглашался, а не спорил.
...
Salary
Фотография cyc10ne
Участник
2Replicant

>2 cyc10ne:

>Ба! Какие люди... Как жизнь? :)
Ну этта, идет себе жизнь, потихоньку. Денег мало, но не голодаем (;

>(У меня к тебе вопрос: ты с цискиным net-flow случайно не знаком?)
знаком. а чего нужно?
...
Salary
Репликант
Участник
2 cyc10ne:

Ну этта, идет себе жизнь, потихоньку. Денег мало, но не голодаем (;
Это ты правильно, главное не падай духом! :)

знаком. а чего нужно?
Вообще нужно написать 2 модуля под Фри БСД: модул №1 - слушает UDP-порт net=flow и парзит потоки с Цисок 4ххх на основе параметров, затем складывает данные в таблицы БД. №2 - тоже что и №1, но работает не с потоком, а с "сырыми" net-flow файлами, к-рые образуются на коллекторе. Объявлен тендер. Все нужно с исходниками. Одна контора согласилась за 200$ (ребята, к-рые уже писали такое не раз). ТЗ пока на 3-х страницах, сейчас дописывается (могу выслать). Модули надо будет совершенствовать, дописывать тоже не бесплатно.

Как у тебя с теми, к-рые ОО-бизнес-репозиторий планировали, накрылось? (Если хочешь, могу спросить у ребят, к-рые пишут модули нужен ли им супер-человек вроде тебя. У них профиль - сетевой софт под Линукс,Фрю,Циску, биллинг и тд.)
...
Salary
Фотография cyc10ne
Участник
2Replicant:

>Как у тебя с теми, к-рые ОО-бизнес-репозиторий планировали, накрылось?
угу, я туда передумал идти, пообщался теснее с начальником и передумал туда идти, что-то мне в нем не понравилось.

>(Если хочешь, могу спросить у ребят, к-рые пишут модули нужен ли им супер->человек вроде тебя. У них профиль - сетевой софт под Линукс,Фрю,Циску, >биллинг и тд.)

спроси, я правда в ближайшее время (полгода) не смогу никуда выехать с Ростова, финансовые проблемы (мать их)
...
Salary
Фотография cyc10ne
Участник
2Replicant
это, вышли мне свой e-mail либо давай в ICQ пообщаемся (мой у меня в профиле)
...
Salary
Репликант
Участник
2 cyc10ne:

спроси, я правда в ближайшее время (полгода) не смогу никуда выехать с Ростова, финансовые проблемы (мать их)

Не буду советовать, но ты с твоим опытом-знаниями мог бы себе хорошее место и в Москве найти. Если тебя интересует, есть горячая вакансия в одной московской провайдерской конторе - нужен сисадмин со знанием Циски 4700, Юникса(Солярис,Фри),Перла от 800$.

Ок, мое паблик мыло: db-pro@mail.ru

Удачи
...
73 сообщений из 73, показаны все 3 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Salary
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x