Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.inopressa.ru/print/themoscowtimes/2005/03/17/14:14:31/putin
автор спикер Совета Федерации Сергей Миронов в интервью, опубликованном в "Известиях" 2 марта, признал, что Путин может остаться, если возникнет "реальная угроза" того, что президентом может стать "новый фюрер" с националистической идеологией фашистского толка. автор По мнению Прибыловского и Коргунюка, партия "Родина", порождение Кремля, сочетающее националистическую и социалистическую риторику, является идеальным кандидатом на роль идеологического пугала. "Родина" была создана незадолго до выборов в Думу 2003 года, по мнению многих, для того, чтобы отобрать голоса у коммунистов. автор Членам "Родины" не нужны долгие уговоры со стороны Кремля, чтобы развернуть экстремистскую кампанию, на фоне которой Путин будет выглядеть светочем умеренности, сказал Коргунюк. В качестве примера он привел письмо, подписанное в январе несколькими депутатами от "Родины" и призывавшее к закрытию всех еврейских организаций в России. Спустя несколько дней Путин публично осудил антисемитизм на церемонии в Освенциме. История повторяется или снова на теже грабли... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 09:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ С момента создания СССР, ни один тоталитарный правитель не ушел из Кремля живым. что, товарищ ляпсус, может вы имя, реальное назовете. за кого бы сейчас народ проголосовал? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Свидетель_ С момента создания СССР, ни один тоталитарный правитель не ушел из Кремля живым. что, товарищ ляпсус, может вы имя, реальное назовете. за кого бы сейчас народ проголосовал? Я уже называл, за кого я бы проголосовал, кто-то другой может назвать еще, это дело личных предпочтений, а не предпочтений путина и его свиты. Надо заметить, что так называемые "патриоты" даже не отрицают возможность избрания путина на третий, четвертый, ... срок. Печально это... :( ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Хрущев не был тоталитарным правителем а при Брежневе? при Андропове? или тоталитарным было только при Сталине? ведь и Ленин не успел СССР порулить. Венгрия 1956 года. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а я бы голосовал за Путина. как и 42 % по последним опросам. почему Вы отказываете мне в таком праве? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Я уже называл, за кого я бы проголосовал Вы можете голосовать хоть за Каспарова, хоть за БАБ, хоть за какого- нибудь Рыбкина. почему то мне кажеться, что народ не будет с Вами солидарен. и уверен, что Вы это понимаете и просто брызжите тут от бессилия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На позапрошлых през.выборах был кандидат Баркашов, перед самыми выборами власть в пожарно-суматошном порядке его оттуда убрала,игнорирую всякие приличия! Я например, незадолго до этого, сам видел и по 1-у и по 2-у каналу телевидения, как был официально озвучен рейтинг этого Баркашова, - 70% !!! Не думаю, что с тех пор что-то изменилось! Выводы очевидны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 10:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Свидетель_ Хрущев не был тоталитарным правителем а при Брежневе? при Андропове? или тоталитарным было только при Сталине? ведь и Ленин не успел СССР порулить. Венгрия 1956 года. автор а я бы голосовал за Путина. как и 42 % по последним опросам. почему Вы отказываете мне в таком праве? автор я Вас просил назвать имя человека, который бы пользовался на данный момент поддержкой большинства и мог бы выйграть выборы. сегодня. я не просил Вас говорить о Ваших личных предпочтениях. Вы можете голосовать хоть за Каспарова, хоть за БАБ, хоть за какого- нибудь Рыбкина. почему то мне кажеться, что народ не будет с Вами солидарен. и уверен, что Вы это понимаете и просто брызжите тут от бессилия. посадил везде (телевидение, дума, губернаторы) своих людей без труда "выиграет" выборы, будь он хоть бараном. автор На позапрошлых през.выборах был кандидат Баркашов, перед самыми выборами власть в пожарно-суматошном порядке его оттуда убрала,игнорирую всякие приличия! Я например, незадолго до этого, сам видел и по 1-у и по 2-у каналу телевидения, как был официально озвучен рейтинг этого Баркашова, - 70% !!! Не думаю, что с тех пор что-то изменилось! Выводы очевидны ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
еще раз повторю два (2) простых вопроса: 1. при Хрущеве СССР был тоталитарным государством? 2. кто, по Вашему, может составить конкуренцию Путину. реальную. имя, которое поддержит народ. уж если Вы занялись чтением газет, то читайте всю статью, а не то, что совпадает с Вашими желаниями: "Но в реальности нет никого, кто хочет и может заменить Путина". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt еще раз повторю два (2) простых вопроса: 1. при Хрущеве СССР был тоталитарным государством? 2. кто, по Вашему, может составить конкуренцию Путину. реальную. имя, которое поддержит народ. уж если Вы занялись чтением газет, то читайте всю статью, а не то, что совпадает с Вашими желаниями: "Но в реальности нет никого, кто хочет и может заменить Путина". По моему, вопрос о том, кто может составить конкуренцию путину не имеет смысла: он по закону не может избираться более двух сроков подряд. А конкуренцию ему никто не составит, - опасно это. Кстати соглашаться или нет целиком с мнением автора статьи - это мое суверенное право. ;) Я взял фразу из интервью Сергея Миронова, чтобы показать, что такие люди как спикер Совета Федерации допускают избрание путина на третий срок, что говорит о том, что такое реально. Цитирование этой фразы вообще не говорит о том, что я в чем-то согласен с автором статьи. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
правитель, десять лет управлявший тоталитарным государством - не тоталитарен? афтор, пиши еще. не забудь упомянуть, что Хрущев никоим образом не причастен к сталинским репрессиям. ну, а шарманку про "зажатие свободы прессы" Вы уже завели. только как Вы вчерашнее шоу Хакамады на НТВ в эти рамки впишите? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt "Но в реальности нет никого, кто хочет и может заменить Путина". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
а что, саддама уже грохнули? ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 2008 через три года. а вы ни одного имени не можете назвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt правитель, десять лет управлявший тоталитарным государством - не тоталитарен? афтор, пиши еще. не забудь упомянуть, что Хрущев никоим образом не причастен к сталинским репрессиям. ну, а шарманку про "зажатие свободы прессы" Вы уже завели. только как Вы вчерашнее шоу Хакамады на НТВ в эти рамки впишите? :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор правитель, десять лет управлявший тоталитарным государством - не тоталитарен? ЗЫ Жаль, что бесполезно ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k а что, саддама уже грохнули? ![]() ведь, главное не то, что теперь там анархия и война, а соблюдения права иракца придти и бросить бумажку в урну. если, конечно, по дороге не взорвут. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 11:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt еще раз повторю два (2) простых вопроса: 1. при Хрущеве СССР был тоталитарным государством? 2. кто, по Вашему, может составить конкуренцию Путину. реальную. имя, которое поддержит народ. уж если Вы занялись чтением газет, то читайте всю статью, а не то, что совпадает с Вашими желаниями: "Но в реальности нет никого, кто хочет и может заменить Путина". 1.Был,конечно! 2. русский "Пиночет", для которого запах свободы, процветания и т/п орежде всего запах портянок. Он научит всю страну с вечера сапоги чистить,а утром надевать на свежую голову. Да и усики у него уже есть, много гримироваться не надо.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt миша, имя назовите. одно. можно два, для выбора. 2008 через три года. а вы ни одного имени не можете назвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 Явлинский, Шандыбин, Жириновский, Хакамада, Джордж Буш, Жак Ширак да и в правду, чегой то я? я же не могу назвать имя приемника вашего премьера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 ChMt миша, имя назовите. одно. можно два, для выбора. 2008 через три года. а вы ни одного имени не можете назвать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt чувствуется, что в израиле очинь следят за политическими рейтингами в России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher А в России не следят. Вон даже рейтинг Пупина посчитать не могут. Он валится вниз стремительно, начиная с Беслана. Ваши 42% давно устарели. Вчерашняя цифра - 34%. что "с" вы настолько неудачливы, что даже простую процедуру регистрации не прошли? вот только чтобы потом не говорили, что антисеммиты опять во всем обвинили евреев. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt чувствуется, что в израиле очинь следят за политическими рейтингами в России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 12:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Michael7 А что такое "рейтинг"? )) Дело не в рейтинге, а в законе: у Путина законных оснований быть избранным столько же, сколько у Тома Круза. Но никому почему-то в голову не приходит провести расчет рейтинга Тома Круза, увидеть что он гораздо выше чем у Путина, выдвинуть Тома Круза в президенты, а потом кричать "у нас нет ему достойной замены!" ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Higher Зато у Путина больше возможностей. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Еще проще. Введет закон, по которому Президента выбирает Парламент. Или так, как в анекдоте: Президент утверждается в должности Президентом, после его избрания Президентом и представления Президенту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 13:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата По мнению Прибыловского и Коргунюка... Два никому неизвестных перца написали какую-то галиматью и куча людей, считаюших себя умными, всерьез это обсуждает. Мы так скоро надписи на заборах обсуждать начнем. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Цитата По мнению Прибыловского и Коргунюка... Два никому неизвестных перца написали какую-то галиматью и куча людей, считаюших себя умными, всерьез это обсуждает. Мы так скоро надписи на заборах обсуждать начнем. Кстати по поводу "незаменимости" путина. Туркменбаши и Лукашенко тоже "незаменимы" в своих странах. Вот только ответьте уважаемые "патриоты", если в этих странах такие феноменальные президенты, что даже никем не заменимы, то почему эти страны одни из самых нищих? И почему в странах, где президент легко заменяется через два срока или раньше, так хорошо живут? Думаю тут в мозгах что-то надо менять. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ А конкуренцию ему никто не составит, - опасно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
На протяжении нескольких десятилетий после выхода в 1940 году кинокартины "Подкидыш" Фаину Раневскую преследовали фразой "Муля, не нервируй меня", которую в фильме произносит ее героиня. Говорят, что когда Раневскую в очередной раз плотной толпой окружили дети с "мулей" на устах, она не выдержала и воскликнула: "Пионэры, идите в жопу!". Так великая актриса выдала модельный ответ, до сих пор пригодный для разных житейских ситуаций. Так что, пионэры, выходи строиться!!! :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Если Хакамада смогла что-то "крамольное" сказать на НТВ это не говорит о свободе прессы, это говорит, что власти иногда пытаются имитировать эту свободу, позволяя Хакамаде или Жириновскому "что-то такое" сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
да уж, загадка. а вот в Грузии, где третьего президента поменяли что - то уровень жизни не вырос особо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 14:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt да уж, загадка. а вот в Грузии, где третьего президента поменяли что - то уровень жизни не вырос особо. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 15:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ - Сколько себя помню в Грузии сидел Шеварднадзе, причем тоже в статусе "незаменимого", Саакашвили избрался недавно. а недавно для Саакашвили это сколько? год прошел, второй уже, а все недавно. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Украинцев будут лупить так же, как тбилисских студентов, – мнение экспертов Что-то грань между тоталитаризмом и и демократией все более растворяется... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:24 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Свидетель_ Если Хакамада смогла что-то "крамольное" сказать на НТВ это не говорит о свободе прессы, это говорит, что власти иногда пытаются имитировать эту свободу, позволяя Хакамаде или Жириновскому "что-то такое" сказать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Свидетель_ А конкуренцию ему никто не составит, - опасно это. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 16:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Какой же отважный человек Каспаров! В тоталитарном государстве так открыто выступать против диктатора, готовить его смещение! А садисты из КаГеБе, вместо того, чтобы убрать быстро и безболезнено, специально тянут, чтобы помучить подольше! Свидетель_ тож очень смелый человек, рассказывает всю правду о ВВП, о КаГеБе, о тоталитаризме в России, хотя знает, что кагебешные убийцы уже просекли его адрес и, возможно, уже стоят за дверью... Слава настоящим героям! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 18.03.2005, 20:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ http://www.inopressa.ru/print/themoscowtimes/2005/03/17/14:14:31/putin
автор спикер Совета Федерации Сергей Миронов в интервью, опубликованном в "Известиях" 2 марта, признал, что Путин может остаться, если возникнет "реальная угроза" того, что президентом может стать "новый фюрер" с националистической идеологией фашистского толка. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 00:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Michael7 Явлинский, Шандыбин, Жириновский, Хакамада, Джордж Буш, Жак Ширак да и в правду, чегой то я? я же не могу назвать имя приемника вашего премьера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 01:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Какой же отважный человек Каспаров! В тоталитарном государстве так открыто выступать против диктатора, готовить его смещение! А садисты из КаГеБе, вместо того, чтобы убрать быстро и безболезнено, специально тянут, чтобы помучить подольше! автор Свидетель_ тож очень смелый человек, рассказывает всю правду о ВВП, о КаГеБе, о тоталитаризме в России, хотя знает, что кагебешные убийцы уже просекли его адрес и, возможно, уже стоят за дверью... Слава настоящим героям! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 19.03.2005, 14:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Когда Каспаров станет по настоящему опасен, его запросто уберут, как убрали Лебедя Свидетель_ Просекать мой адрес им совсем не нужно. Меня очень хорошо знают в УФСБ РТ, да теперь и в УФСБ Москвы и Московской области. До того как я потаскал их по судам, прокуратурам и другим местам, я спокойно на улицу не мог выйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 02:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Свидетель_ Когда Каспаров станет по настоящему опасен, его запросто уберут, как убрали Лебедя Свидетель_ Просекать мой адрес им совсем не нужно. Меня очень хорошо знают в УФСБ РТ, да теперь и в УФСБ Москвы и Московской области. До того как я потаскал их по судам, прокуратурам и другим местам, я спокойно на улицу не мог выйти. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 09:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ ??? Какой же отважный человек Каспаров! В тоталитарном государстве так открыто выступать против диктатора, готовить его смещение! А садисты из КаГеБе, вместо того, чтобы убрать быстро и безболезнено, специально тянут, чтобы помучить подольше! автор Свидетель_ тож очень смелый человек, рассказывает всю правду о ВВП, о КаГеБе, о тоталитаризме в России, хотя знает, что кагебешные убийцы уже просекли его адрес и, возможно, уже стоят за дверью... Слава настоящим героям! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 09:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Почитайте что-нибудь из серии "КГБ вчера, сегодня, завтра" и станет немного понятнее. Цитата Паранойяльный тип — главной особенностью психопатических личностей этого круга является склонность к образованию сверхценных идей, которые формируются к 20-25 годам. Однако, уже с детства им свойственны такие черты характера как упрямство, прямолинейность, односторонность интересов и увлечений. Они обидчивы, злопамятны, самоуверенны и очень чувствительны к игнорированию их мнения окружающими. Постоянное стремление к самоутверждению, безапелляционная категоричность суждений и поступков, эгоизм и крайняя самоуверенность создают почву для конфликтов с окружающими. С возрастом личностные особенности обычно усиливаются. Застреваемость на определенных мыслях и обидах, ригидность, консервативность, «борьба за справедливость» являются основой для формирования доминирующих (сверхценных) идей, касающихся эмоционально значимых переживаний. Сверхценные идеи, в отличие от бредовых, базируются на реальных фактах и событиях, конкретны по содержанию, однако суждения при этом основаны на субъективной логике, поверхностной и односторонней оценке действительности, соответствующей подтверждению собственной точки зрения. Содержанием сверхценных идей может быть изобретательство, реформаторство. Непризнание достоинств и заслуг паранойяльной личности ведет к столкновению с окружающими, конфликтам, которые, в свою очередь, могут стать реальной почвой для сутяжного поведения. «Борьба за справедливость» в таких случаях заключается в бесконечных жалобах, письмах в разные инстанции, судебных разбирательствах. Активность и настойчивость больного в этой борьбе не могут сломить ни просьбы, ни убеждения, ни даже угрозы. Сверхценное значение для подобных личностей могут представлять также идеи ревности, ипохондрические идеи (фиксация на собственном здоровье с постоянным хождением по лечебным учреждениям с требованиями дополнительных консультаций, обследований, новейших методов лечения, не имеющими реального обоснования). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 09:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt Свидетель_ Почитайте что-нибудь из серии "КГБ вчера, сегодня, завтра" и станет немного понятнее. Цитата Паранойяльный тип — главной особенностью психопатических личностей этого круга является склонность к образованию сверхценных идей, которые формируются к 20-25 годам. Однако, уже с детства им свойственны такие черты характера как упрямство, прямолинейность, односторонность интересов и увлечений. Они обидчивы, злопамятны, самоуверенны и очень чувствительны к игнорированию их мнения окружающими. Постоянное стремление к самоутверждению, безапелляционная категоричность суждений и поступков, эгоизм и крайняя самоуверенность создают почву для конфликтов с окружающими. С возрастом личностные особенности обычно усиливаются. Застреваемость на определенных мыслях и обидах, ригидность, консервативность, «борьба за справедливость» являются основой для формирования доминирующих (сверхценных) идей, касающихся эмоционально значимых переживаний. Сверхценные идеи, в отличие от бредовых, базируются на реальных фактах и событиях, конкретны по содержанию, однако суждения при этом основаны на субъективной логике, поверхностной и односторонней оценке действительности, соответствующей подтверждению собственной точки зрения. Содержанием сверхценных идей может быть изобретательство, реформаторство. Непризнание достоинств и заслуг паранойяльной личности ведет к столкновению с окружающими, конфликтам, которые, в свою очередь, могут стать реальной почвой для сутяжного поведения. «Борьба за справедливость» в таких случаях заключается в бесконечных жалобах, письмах в разные инстанции, судебных разбирательствах. Активность и настойчивость больного в этой борьбе не могут сломить ни просьбы, ни убеждения, ни даже угрозы. Сверхценное значение для подобных личностей могут представлять также идеи ревности, ипохондрические идеи (фиксация на собственном здоровье с постоянным хождением по лечебным учреждениям с требованиями дополнительных консультаций, обследований, новейших методов лечения, не имеющими реального обоснования). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 10:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мы хотим знать героев в лицо! Или, как минимум, прочесть хроники этой героической борьбы! Наверняка это описывалось не в одной статье! Разве человек, отважно бросивший вызов КаГеБе и зашугавший "этих трусливых тварей"(с), навешавший пинков "этим скотам"(с) не отважится раскрыться в форуме IT-шного сайта? Не рискнет, во имя идеалов борьбы с КаГеБе, частично приоткрыть анонимность и показать на своем примере, как надо чмырить КаГеБе? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Мы хотим знать героев в лицо! Или, как минимум, прочесть хроники этой героической борьбы! Наверняка это описывалось не в одной статье! Разве человек, отважно бросивший вызов КаГеБе и зашугавший "этих трусливых тварей"(с), навешавший пинков "этим скотам"(с) не отважится раскрыться в форуме IT-шного сайта? Не рискнет, во имя идеалов борьбы с КаГеБе, частично приоткрыть анонимность и показать на своем примере, как надо чмырить КаГеБе? А по поводу того, что надо делать, если до тебя докопались отморозки из бывшего КГБ, основной принцип это побольше огласки. Им это как серпом, поскольку мешает распространению мнения о том, что ФСБ сейчас не такая как при Сталине и теперь это вообще другая организация, не имеющая отношения к массовому истреблению своих сограждан. Их не нужно бояться: они чаще "бьют" тех, кто боиться дать сдачи. Даже если пугают смертью, тюрьмой, психушкой: по большей части это блеф. У ФСБ сейчас далеко не те возможности и закон на Вашей стороне: принуждать Вас к чему либо они не имеют никакого права. Нужно не упускать возможности собирать подтверждения фактов незаконного преследования и на эти факты реагировать немедленно. Суд, прокуратура (эти организации всегда на стороне ФСБ, но сам факт обращения в суд или прокуратуру для ответчика крайне неприятен), правозащитные организации (не всякий правозащитник отважится выступать на суде в Вашу поддержку и против ФСБ, но по крайней мере помогут грамотно написать обращение в суд). Чем больше огласки Вы создадите, тем безопасней будете себя чувствовать. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Я пытаюсь уехать из страны, мне мешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:40 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ ??? Подобная слава мне не интересна, к тому-же это будет несколько мешать на работе. Я не преследую политических целей и мне не нужна популярность. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Рустам, тогда ты должен больше заботиться о конспирации. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А еще некоторых граждан КГБ вредными лучами по ночам облучает - из-под кровати. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik автор Я пытаюсь уехать из страны, мне мешают. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Молодец, Рустам! Mail убрал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 12:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Все, кто хочет сохранить свою анонимность на форуме напоминаю. Скрывайте свой mail! Иначе о вас можно многое узнать. Можно узнать как вас зовут, вашу фамилию. Дату рождения. и , например другой ник на www.sql.ru. Господа, будте бдительны! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 13:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack А еще некоторых граждан КГБ вредными лучами по ночам облучает - из-под кровати. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ А по поводу того, что Вы не слышали это еще ни о чем не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 13:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Еще раз, для тех, кто в танке: я не диссидент. автор И с мозгами все отлично: моя профессия очень востребована. автор А по поводу того, что Вы не слышали это еще ни о чем не говорит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 13:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Свидетель_ А по поводу того, что Вы не слышали это еще ни о чем не говорит. А вообще мы отклонились от темы. Расскажите, лучше, почему Вы так любите путина и его ФСБ. И почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 17:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ...почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ? бывший полковник нет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
RVI автор ...почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ? бывший полковник нет? Возьмем мента, который вчера собирал взятки на улице за отсутствие регистрации, сегодня ушел в отставку и может избираться президентом России. Что будет если он им станет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 18:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
- Сформулирую вопрос по другому: нормально ли это, что страна избрала бывшего (?) актера? Возьмем актера, который вчера спал с режиссером за вшивую роль, сегодня его выпнули на улицу и он может избираться президентом. Что будет если он им станет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 19:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k - Сформулирую вопрос по другому: нормально ли это, что страна избрала бывшего (?) актера? Возьмем актера, который вчера спал с режиссером за вшивую роль, сегодня его выпнули на улицу и он может избираться президентом. Что будет если он им станет? А то гляди выше, в русско-монгольский словарь.. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 19:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А почему бывш. директор ЦРУ может быть президентом, а полковник разведки - нет? Дискриминация. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 19:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ ??? Свидетель_ ... А вообще мы отклонились от темы. Расскажите, лучше, почему Вы так любите путина и его ФСБ. И почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ? Но рассказывать о том, какое страшное КаГеБе правит Россией - не надо, ею правит не КаГеБе, а райкомовцы/обкомовцы, вовремя сжегшие свои партбилеты перед камерами, но пе переставшие от этого фарса быть номенклатурщиками! Мне ВСЕ из ЕБНевской кодлы - во где! И страшные КаГеБешники от либеральных младореформаторов для меня лично ничем не отличаются, ибо все они из одной парткормушки питались, и методы их ничем не отличаются... А лозунги... Лучше промолчу про то, что творится под лозунгами! "Правилами форума не допускается". Что касается "моего неуместного юмора"(с) - да лучше такой тупой юморок, чем слепая вера! Хочешь рассказать про ужасы современного КаГеБе - рассказывай! Аргументировано, серьезно, а не на уровне "они тааакие плохие, что любой будет лучше их!". А то речи "правых" все больше напоминают школьную политинформацию... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 20:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k - Сформулирую вопрос по другому: нормально ли это, что страна избрала бывшего (?) актера? Возьмем актера, который вчера спал с режиссером за вшивую роль, сегодня его выпнули на улицу и он может избираться президентом. Что будет если он им станет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 20:45 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ И почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ? Бесит слово "полковник"? Поддерживаемый штатовцами Пиночет, которому "страна продвинутой демократии" давала бабло на переоборудование стадионов в концлагеря - какое звание носил? Забудь погоны, звания... Не глушись лозунгами - спотри на суть! Суди по деяниям и результатам. Главное - по истории и итогам! А то ведь "правые" не явного "полковника КаГеБе" во власть пророчат, а "Мишку - 2%". Забавно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 20:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ alex_k - Сформулирую вопрос по другому: нормально ли это, что страна избрала бывшего (?) актера? Возьмем актера, который вчера спал с режиссером за вшивую роль, сегодня его выпнули на улицу и он может избираться президентом. Что будет если он им станет? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 20:55 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Хочешь рассказать про ужасы современного КаГеБе - рассказывай! Аргументировано, серьезно, а не на уровне "они тааакие плохие, что любой будет лучше их!". А то речи "правых" все больше напоминают школьную политинформацию... Аргумент второй: представления о том, что если у власти чекист, то пусть не будет свободы слова, но зато не будет воровства, - наивны, т.к. воровства будет еще больше, поскольку никто про это сказать не сможет да и на третьем, четвертом сроке все будут настолько свои, что чиновник не украсть просто не сможет. Т.о. не будет ни свободы, ни порядка. Аргумент третий: представления о том, что если у власти чекист, то не будет терроизма и закончится война в Чечне, также наивны, поскольку благодаря терроизму и этой войне путин и пришел к власти. Кто-же рубит сук на котором сидит. Аргумент четвертый: когда у власти погоны (ГБ, МВД, Прокуратура) гораздо меньше людей рискнут иметь свое дело, в результате пострадает экономика. Аргумент пятый: деяния бывшего КГБ не имеют аналогов в мире. В Германии, по каким-то странным причинам, мало кто допускает избрания главой государства фашиста (хотя больше всего от них пострадали другие страны, а не собственный народ) и мало кто ратует за восстановление памятника Гитлеру. А у нас памятник Дзержинскому восстановить не вопрос, глядишь завтра и Сталину восстановят. Внимание вопрос: Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 21:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? А зачем нам это смотреть "потом"? Мы это и так наблюдаем! Вон, Кобзон, любимец силовиков и партноменклатуры, Как славно бьется против "засилья КаГеБе" и "русского фашизма"! Под эту борьбу уже не один ресторан в уентре Москвы открыл, не один лимон баксов намыл... Видимо, безкомромиссная борьба, тем более на национальной почве - доходное дело! Продавать руки - не так доходно, как продавать убеждения... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 21:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? А что, в штатах мало военных пришло к власти? А звание Де Голя? Бесит слово "полковник"? Поддерживаемый штатовцами Пиночет, которому "страна продвинутой демократии" давала бабло на переоборудование стадионов в концлагеря - какое звание носил? Забудь погоны, звания... Не глушись лозунгами - спотри на суть! Суди по деяниям и результатам. Главное - по истории и итогам! А то ведь "правые" не явного "полковника КаГеБе" во власть пророчат, а "Мишку - 2%". Забавно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 21:13 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ ??? Хочешь рассказать про ужасы современного КаГеБе - рассказывай! Аргументировано, серьезно, а не на уровне "они тааакие плохие, что любой будет лучше их!". А то речи "правых" все больше напоминают школьную политинформацию... Аргумент второй: представления о том, что если у власти чекист, то пусть не будет свободы слова, но зато не будет воровства, - наивны, т.к. воровства будет еще больше, поскольку никто про это сказать не сможет да и на третьем, четвертом сроке все будут настолько свои, что чиновник не украсть просто не сможет. Т.о. не будет ни свободы, ни порядка. Аргумент третий: представления о том, что если у власти чекист, то не будет терроизма и закончится война в Чечне, также наивны, поскольку благодаря терроизму и этой войне путин и пришел к власти. Кто-же рубит сук на котором сидит. Аргумент четвертый: когда у власти погоны (ГБ, МВД, Прокуратура) гораздо меньше людей рискнут иметь свое дело, в результате пострадает экономика. Аргумент пятый: деяния бывшего КГБ не имеют аналогов в мире. В Германии, по каким-то странным причинам, мало кто допускает избрания главой государства фашиста (хотя больше всего от них пострадали другие страны, а не собственный народ) и мало кто ратует за восстановление памятника Гитлеру. А у нас памятник Дзержинскому восстановить не вопрос, глядишь завтра и Сталину восстановят. Внимание вопрос: Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 21:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Внимание вопрос: Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные. Вы проверьте - может Вас все-таки облучают какими-то лучами из-под кровати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 21:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Не уводи тему. Я задал конкретный вопрос: ЧЕМ переемничек хуже ПРАВЫХ? Одинаковое прошлое, одинаковый поднимались... "Правые руки" ЕБНя по грязным делишкам, т.е. Чубайс, КиндерСюрприз, Немцов, Бородин, Касьянов, Абрамович - и при переемничке("страаашном гебисте") на коне! В ЧЕМ РАЗНИЦА? Аргумент первый: когда "приемничек" (а скорее перевертыш) изберется на третий срок, предела беспределу не будет. Если при Ельцине была оппозиция и была далеко не карманная Дума, то перевертыша никто не остановит и не скажет в нужный момент, что он м.дак и так делать нельзя. Аргумент второй: если про воровство Ельцина и К писали открыто, то про воровство путина никто даже писать не осмелится, значит ему можно вообще "не стесняться". Аргумент третий: война в Чечне, терроризм, смерть людей выгодна погонам, поскольку это средство сохранения их бездарной власти. При Ельцине причины этой войны не выходили за рамки воровства. Теперь это основа всего режима, а значит смертей будет больше. Аргумент четвертый: погоны у власти = беспредел по отношению к бизнесу. И чем больше (сроков) тем больше беспредела. Аргумент пятый: путин любит и уважает Сталина, Сталин любил таких как путин. Если у них так много общего, то не за горами повторение СССР в миниатюре, железного занавеса, массовых репрессий. Принципиальной разницы нет только в вопросе воровства: путин тоже ворует, причем даже больше. Однако ответа на свой вопрос я так и не получил: "Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные." Так кто из нас уводит от темы? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 21:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Свидетель_ Внимание вопрос: Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные. Вы проверьте - может Вас все-таки облучают какими-то лучами из-под кровати? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 21:44 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ ??? Не уводи тему. Я задал конкретный вопрос: ЧЕМ переемничек хуже ПРАВЫХ? Одинаковое прошлое, одинаковый поднимались... "Правые руки" ЕБНя по грязным делишкам, т.е. Чубайс, КиндерСюрприз, Немцов, Бородин, Касьянов, Абрамович - и при переемничке("страаашном гебисте") на коне! В ЧЕМ РАЗНИЦА? Так кто из нас уводит от темы? И теперь, если его сменить на ставленика младореформаторов - что-нить сменится? У него "+" только один - на него, как на мессию, никто не смотрит! В то время как "правые" в ЕГО ПОДЕЛЬЩИКАХ готовы видеть миссию! Так что тему уводишь ТЫ, уважаемый, ты просто хочешь сменить команды в "Гонках на катафалках", представив это как "демократический выбор народа". Видали мы это не один раз... И не только в России... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 22:15 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? И теперь, если его сменить на ставленика младореформаторов - что-нить сменится? У него "+" только один - на него, как на мессию, никто не смотрит! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 21.03.2005, 23:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Однако ответа на свой вопрос я так и не получил: "Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные." 1. Не бывает абсолютно отрицательных (мэй би кроме пули в лоб, и то не всегда это отрицательно) или положительных моментов. Уточните, по сравнению с чем (с кем). 2. Почему ты считаешь, что у "патриотов" должны быть положительные моменты по поводу теоретических предположений подгона Конституции под конкретного человека? 3. То, что ты называешь "аргументами" в твоих постах, таковыми не являются. Это не значит, что аргументов в твою пользу нет вообще, просто в качестве их могут выступать только факты, а не эмоции. ЗЫ Путин - фамилия, написание с прописной буквы НЕ ЗАВИСИТ от политических пристрастий. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:28 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЗЗЫ Кстати, мне кажется, что смешивание поклонников Сталина и Путина в одной компании, называемой тобой "патриоты" (не вдаваясь в суть слова, просто как ярлык), некорректно. Как уже тебе сказал ряд_вопросов, Путин - правый и приверженец рынка в смысле Гайдара и прочих ЕБНей, в то время как Сталин и рядом с этими идеями не стоял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik ЗЗЫ Кстати, мне кажется, что смешивание поклонников Сталина и Путина в одной компании, называемой тобой "патриоты" (не вдаваясь в суть слова, просто как ярлык), некорректно. Как уже тебе сказал ряд_вопросов, Путин - правый и приверженец рынка в смысле Гайдара и прочих ЕБНей, в то время как Сталин и рядом с этими идеями не стоял. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор ибо рынок + диктатура = фашизм. В Китае рыно + диктатура. Там фашизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik 2. Почему ты считаешь, что у "патриотов" должны быть положительные моменты по поводу теоретических предположений подгона Конституции под конкретного человека? Savik 3. То, что ты называешь "аргументами" в твоих постах, таковыми не являются. Это не значит, что аргументов в твою пользу нет вообще, просто в качестве их могут выступать только факты, а не эмоции. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор разрешив губернаторам по представлению путина оставаться на третий, четвертый, ... срок уже забыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 09:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор разрешив губернаторам по представлению путина оставаться на третий, четвертый, ... срок уже забыли? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Отвечать на заданные вопросы, свидетель! Иначе станешь обвиняемым! За ложные показания, лжесвидетель, перед Законом отвечать будешь по понятиям! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Я лишь прову вас объяснить. Объясните мне . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 11:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин Я лишь прову вас объяснить. Объясните мне . ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор ибо рынок + диктатура = фашизм. В Китае рыно + диктатура. Там фашизм? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
таньаньмынь, 89 год. ну, это же не диктатура, подумаешь, студентов танками подавили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ChMt таньаньмынь, 89 год. ну, это же не диктатура, подумаешь, студентов танками подавили. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор А по поводу преимуществ: если при выборной системе, губернатор хотя бы перед выборами ездит по районам, проводит газ, строит дороги, решает какие-либо проблемы людей и т.д., то теперь даже перед выборами этого не будет делать. Он просто отстегнет деньги в Кремль и все. Это первое преимущество выборной системы. Назначенные губернаторы есть карманные губернаторы, что позволяет этому одному человеку, под которого изменилась конституция узурпировать всю власть. Люди которые сидят на посту губернатора более двух сроков (по разрешению свыше) обрастают своими людьми везде, начиная от налоговой, кончая прокуратурой, милицией и ФСБ. Продолжать? Ну ездили они раз. Будут тот же раз перед выборами президента ездить. Или для вас время их поездок важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Так в Китае диктарура или нет. И тогда давайте уж найдем определение диктатуры. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:51 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Давайте тогда уж сначала все-таки определим критерии ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор А по поводу преимуществ: если при выборной системе, губернатор хотя бы перед выборами ездит по районам, проводит газ, строит дороги, решает какие-либо проблемы людей и т.д., то теперь даже перед выборами этого не будет делать. Он просто отстегнет деньги в Кремль и все. Это первое преимущество выборной системы. Назначенные губернаторы есть карманные губернаторы, что позволяет этому одному человеку, под которого изменилась конституция узурпировать всю власть. Люди которые сидят на посту губернатора более двух сроков (по разрешению свыше) обрастают своими людьми везде, начиная от налоговой, кончая прокуратурой, милицией и ФСБ. Продолжать? Ну ездили они раз. Будут тот же раз перед выборами президента ездить. Или для вас время их поездок важно? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 12:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Какие доказательства Вам нужны для таких тривиальных выводов? ps чё то мне затрахала приводить факты в ответ на какие то общие пропагандисткие рассуждения. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
подписался ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 13:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор вот на Украине главы регионов назначаются президентом Если ты что-то утверждаешь. Сначала сам подумай, а нет ли примеров, которые опровергают твое высказывание. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:22 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель, попрошу не валить всех оппонентов в кучу, иначе непонятно как отвечать за чужие слова. А то россиянин что-то тебе сказал, ты сразу же подвернул мои слова и покатил на "патриотов" совокупно. За свои отвечу. 1. Путин - рыночник (в особо указанном мной стиле ЕБНей, замечу), ибо - реформа ЖКХ в сторону возложения 100% платы на жителей - олигархи растут как на дрожжах, чего при Сталине явно не было ... :))) - монетизация льгот - здравоохранение де-факто платное на 80% - реформа высшего образования с увеличением и доли платных мест, и сумм. ... 2. Я против введения назначения губернаторов, особенно если учесть озвученные властью причины - борьба с терроризмом. Смешно. И не потому я против, что это менее эффетивно, меньше свобод, нет. Я далёк от наивной мысли, что я когда-то кого-то реально выбирал .Просто надо когда-то остановиться в бесконечных изменениях правил игры. Но, как ни странно, всё было сделано в излюбленных западными демократиями методах юридического трюкачества - никакого нарушения закона, просто его нужное толкование, раз закон не запрещает, значит - разрешено. Так что если кого и винить, то западную слишком большкую предрасположенность к гипертрофированному учёту БУКВЫ закона в ущерб ДУХУ. 3. Я не высказывал (пока) никаких аргументов за третий срок, так что обвинять меня в их слабой фактуре по меньшей мере странно. 4. Всё же Сталин, немного другой, ты не находишь? :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 14:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Между прочим, прямые выборы губернаторов были введены указом президента РФ Б.Ельцина в сентябре 1995. До этого губернаторов он тоже назначал: ...Борис Ельцин назначил губернатором Воронежской области Виктора Калашникова. ...Константин Титов в последний день августа 1991 года указом Президента России Бориса Ельцина назначен губернатором. ...Когда-то Борис Немцов предлагал Борису Ельцину назначить губернатором Курил Ирину Хакамаду. ... июня 1992 г., после ухода в отставку Г.Х. Попова, Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина Ю. Лужков был назначен Главой исполнительной власти - Мэром Москвы ... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Свидетель, попрошу не валить всех оппонентов в кучу, иначе непонятно как отвечать за чужие слова. А то россиянин что-то тебе сказал, ты сразу же подвернул мои слова и покатил на "патриотов" совокупно. За свои отвечу. 1. Путин - рыночник (в особо указанном мной стиле ЕБНей, замечу), ибо - реформа ЖКХ в сторону возложения 100% платы на жителей - олигархи растут как на дрожжах, чего при Сталине явно не было ... :))) - монетизация льгот - здравоохранение де-факто платное на 80% - реформа высшего образования с увеличением и доли платных мест, и сумм. ... автор 2. Я против введения назначения губернаторов, особенно если учесть озвученные властью причины - борьба с терроризмом. Смешно. И не потому я против, что это менее эффетивно, меньше свобод, нет. Я далёк от наивной мысли, что я когда-то кого-то реально выбирал .Просто надо когда-то остановиться в бесконечных изменениях правил игры. автор Но, как ни странно, всё было сделано в излюбленных западными демократиями методах юридического трюкачества - никакого нарушения закона, просто его нужное толкование, раз закон не запрещает, значит - разрешено. Так что если кого и винить, то западную слишком большкую предрасположенность к гипертрофированному учёту БУКВЫ закона в ущерб ДУХУ. автор 3. Я не высказывал (пока) никаких аргументов за третий срок, так что обвинять меня в их слабой фактуре по меньшей мере странно. автор 4. Всё же Сталин, немного другой, ты не находишь? :))) Если подвести итог, то по теме топика у нас с тобой разногласий нет. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Увы, разногласия есть. Наши "правые" такие же же "рыночники", как и переемничек. И уже неоднократно это показали. Только при этом еще и откровенно считают народ тупым ленивым быдлом, а себя - "белой костью", и даж не пытаются это скрывать. И если им при этом отдать в руки не только богатства СССР, но и силовиков - они сразу изменятся? А вариант "сгноить местных дармаедов, на их место дешевых безправных гастробайтеров" - не кажется более вероятным? Это же нормальное рыночное решение для сырьевой страны! А создавать другую экономику - нафига? Трубы хватит и им, и детям, и внукам, тем более если на социалку для быдла не тратиться... И при такой политике гуманному и демократичному Западу уже не придется отслеживать "факты нарушения прав человека" и "случаи откровенного геноцида". Максимум - покажут в новостях, как здесь голодные толпы бегают, для увеселения публики! Как в свое время с Аргентиной(после построеного по указке "чуда") было... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор вот на Украине главы регионов назначаются президентом - ВВП в лидерах мировой экономики? - Высокий уровень жизни граждан? - Низкий уровень коррупции? И это при том, что на Украине далеко не карманная Рада, развиты общественные организации, несколько другой менталитет (из-за близости Европы), особенно в западных областях. Это и сдерживает Украину от маневров в сторону диктатуры. Но воровство, развал экономики... Давайте собирать самое худшее. Предлагаю примером для развития России выбрать Туркменистан, а Туркменбаши назначить советником путина. Путину это должно понравиться. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 16:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель, ну что ты прикопался к Украине? В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново?
автор Переписывать конституцию под себя? Этого в законах не опишешь. На западе это просто не принято. Вообще если выбросить твоё зацикливание на КГБ, то на самом деле нет расхождений в трёх перечисленных вопросах. Так что поздравляю, ты патриот! ЗЫ Ну и насчёт того, что Путин у Сталина взял ХУДШЕЕ - эт ты загнул. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Если выбранный губернатор неспособен элементарно подготовить регион к зиме, а виноват в этом оказывается не он, а Москва - то пусть он тогда и назначается из Москвы, так честнее, по крайней мере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:10 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Если выбранный губернатор неспособен элементарно подготовить регион к зиме, а виноват в этом оказывается не он, а Москва - то пусть он тогда и назначается из Москвы, так честнее, по крайней мере... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Про Германию ответь плиз! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин Savik В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:43 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Если губернатор проворовался, то это вопрос Прокуратуры. Свидетель_ Если просто лопух, то на этот случай надо развивать общественные организации, с помощью которых можно инициировать отставку таких губернаторов на местах. Кстати на западе развитие общественных организаций стимулируется государством. Тебе что, так сильно не хватает жаренных скандалов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Президент имеет чисто символические полномочия, вся сила власти у Премьера. все будет как в германии ![]() ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:58 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту: в Германии правительство формируется победившей на выборах партией. Президент имеет чисто символические полномочия, вся сила власти у Премьера. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 17:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту. В Германии реальная, а не карманная оппозиция. Там эта система постоянна годами, все правила игры известны и постоянны. Это не позволяет одному человеку или группе людей получить всю власть в стране и создать диктатуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 22:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор подожди три года все будет как в германии ![]() автор Т.е., для твоего спокойствия, следует парламенту(единороссам) выбрать ВВП премьером и передать ему "всю силу власти"(а Кириенко, например, пусть несет "чисто символические полномочия")? Чем это лучше прямых президентских выборов? Сам запутался, да? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 22:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
??? Ага, мало у нас воров, которые свои уголовные дела называют "политическими"? А тут видный политик, избранный народом! Ты же первый станешь кричать о тоталитаризме! Ну, признайся, честно... автор Ага... Т.е. переемничку припишется еще и "прикормка продажной общественности"... Я, например, даж представить не могу тот вой, который поднимет "демократическая общественность", если вдруг, например "Идущие в место" только начнут инициировать отставку! Тебе что, так сильно не хватает жаренных скандалов? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 22.03.2005, 22:14 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель только суд должен быть открытым, с привлечением как можно больше СМИ А ты когда-нибудь судился, или хотя бы в качестве свидетеля выступал? И тебе хотелось, чтобы тебя на всех каналах показали? И все твои показания обнародовали? Мне такой суд в СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ не нужен. Мало того, что тебя по заказу укатают, так еще и на весь мир прославят, как отца русской Мафии. А работает у нас Программа защиты свидетелей? Со временем, когда появятся четкие нормы, что можно обнародовать... Со временем, когда зеленая бумажка перестанет быть единственным Богом... Почти никто тут демократические принципы не отвергает полностью. Весь вопрос в их мере и своевременности. Тут Золотая середина нужна. А найти ее трудно. Ты руководил когда-нибудь финансово самостоятельным подразделением? Если ВСЕ притчи демократов там внедрить, то выживет подразделение? СЕЙЧАС нет! Со временем, может быть. Вся истерика по Путину - Истерика. Или заказ. На моем веку ему предшествовали: Сталин - чистейший Диктатор с большой буквы; Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...; Брежнев - в конце срока - маразматик; Андропов - Путин по сравнению с ним - образец демократии. Да и при смерти руководил; Черненко - Больной человек...; Горбачев - руководитель, который не мог сформулировать ни одной мысли. Зачинал сотни починов и не довел ни одного. Просрал все, что было можно; Ельцин - Обманами НАРОДА прорвался к власти, алкаш, позоривший русский народ по всему миру, отец русской мафии. И как мне на этом фоне к Путину относиться? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 07:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ [Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...; Он много всяких разных дел насовершил. При ём пахали целину, При ём пихали на луну, При ём достигли мы сияющих вершин. Но в октябре яво маненечко - таво: Тады узнали мы всю правду пра яво. Что он Насера наградил, Что он с три хера накрутил, Что это в заднице свербило у яво. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 08:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор - В Германии народ по сути выбирает правительство, поскольку его формирует победившая на выборах партия. У нас правительство всегда назначал Президент, а народ выбирал губернаторов. Теперь всех назначает Президент. Так понятно? В Германии реальная, а не карманная оппозиция. Там эта система постоянна годами, все правила игры известны и постоянны. Это не позволяет одному человеку или группе людей получить всю власть в стране и создать диктатуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 09:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да уш, у непатриотов главный лейтмотив - Рашка дерьмо, народ в ней рабское быдло. Поэтому и аргументы не действуют, и любые сравнения и примеры для них не катят. Вы уш скажите, как делать-то, а то как в Германиии вот, оказывается, не катит. А я уш раскатал губу на бундесовскийй уровень жизни ... :))) ЗЫ Между прочим, слова Свидетеля об отсутствии у него разногласий со мной по вышеуказанным вопросам говорит о том, что если со слов русофобов снять десять слоёв ненависти к русскому народу, КГБ, коммунистам, Советской власти и личто тов. Сталину, оказывается, что в сухом остатке либо ничего, либо (если не совсем уш отмороженный демократ) то же самое, что и у нормальных "патриотов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 13:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Цитата Это же нормальное рыночное решение для сырьевой страны! А создавать другую экономику - нафига? Трубы хватит и им, и детям, и внукам, тем более если на социалку для быдла не тратиться... --- ping eblan.us ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 23.03.2005, 16:20 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
ЯнеЯ Свидетель только суд должен быть открытым, с привлечением как можно больше СМИ автор А ты когда-нибудь судился, или хотя бы в качестве свидетеля выступал? И тебе хотелось, чтобы тебя на всех каналах показали? И все твои показания обнародовали? Мне такой суд в СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ не нужен. Мало того, что тебя по заказу укатают, так еще и на весь мир прославят, как отца русской Мафии. А работает у нас Программа защиты свидетелей? автор Со временем, когда появятся четкие нормы, что можно обнародовать... Со временем, когда зеленая бумажка перестанет быть единственным Богом... автор Вся истерика по Путину - Истерика. Или заказ. На моем веку ему предшествовали: Сталин - чистейший Диктатор с большой буквы; Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...; Брежнев - в конце срока - маразматик; Андропов - Путин по сравнению с ним - образец демократии. Да и при смерти руководил; Черненко - Больной человек...; Горбачев - руководитель, который не мог сформулировать ни одной мысли. Зачинал сотни починов и не довел ни одного. Просрал все, что было можно; Ельцин - Обманами НАРОДА прорвался к власти, алкаш, позоривший русский народ по всему миру, отец русской мафии. И как мне на этом фоне к Путину относиться? Но в ... яво маненечко - таво: Тады узнали мы всю правду пра яво ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:34 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Россиянин автор - В Германии народ по сути выбирает правительство, поскольку его формирует победившая на выборах партия. У нас правительство всегда назначал Президент, а народ выбирал губернаторов. Теперь всех назначает Президент. Так понятно? В Германии реальная, а не карманная оппозиция. Там эта система постоянна годами, все правила игры известны и постоянны. Это не позволяет одному человеку или группе людей получить всю власть в стране и создать диктатуру. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:37 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Да уш, у непатриотов главный лейтмотив - Рашка дерьмо, народ в ней рабское быдло. Поэтому и аргументы не действуют, и любые сравнения и примеры для них не катят. автор Вы уш скажите, как делать-то, а то как в Германиии вот, оказывается, не катит. А я уш раскатал губу на бундесовскийй уровень жизни ... :))) автор Между прочим, слова Свидетеля об отсутствии у него разногласий со мной по вышеуказанным вопросам говорит о том, что если со слов русофобов снять десять слоёв ненависти к русскому народу, КГБ, коммунистам, Советской власти и личто тов. Сталину, оказывается, что в сухом остатке либо ничего, либо (если не совсем уш отмороженный демократ) то же самое, что и у нормальных "патриотов". ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 09:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Блин, опять сорвался товарищ. А вроде, было дело, вменяемо говорить начал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Блин, опять сорвался товарищ. А вроде, было дело, вменяемо говорить начал... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 10:19 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
автор - Тоже самое хотел сказать... Так как насчёт назначения губернаторов (на примере глав земель в Германии)? Когда, без воплей об угнетении ФСБ, расскажешь, почему у них без боязни "Штази" НАЗНАЧАЮТ и неплохо выходит? ЗЫ Кстати, отвечая на твой аргумент против немецкой системы о "пожизненности" у власти у нас, в отличие от Германии, советую поинтересоваться пребыванием у власти Колля. Путину, чтобы догнать, надо не только на третий срок идти, а и на четвёртый ... :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель, поясняю свою позицию. Вот, в принципе, нормальное изложение (не моё, мой взгляд, возможно, не столь пессимистичен насчёт перспектив):
Храмчихин Пожалуй, лишь один результат прихода к власти Горбачёва можно считать необратимым – распад Советского Союза и «соцлагеря». Однако даже здесь исход до сих пор неочевиден. Как минимум, не ясно, продолжится ли процесс распада на постсоветском пространстве. В первую очередь этот вопрос касается, разумеется, России. В начале 90-х развал России вслед за развалом Союза казался абсолютно неизбежным, благодаря гению (я бы всё же назвал это властным инстинктом - Savik) Ельцина уже к середине 90-х эта угроза была снята, если не считать локальной возможности «откола» Чечни. К концу 90-х тема распада страны практически исчезла из публичной дискуссии. Увы, благодаря «укреплению вертикали власти» и «пресечению региональной вольницы», тема эта сегодня не просто вернулась, но крах России вновь, как и 13 лет назад, кажется довольно реальным. Создание в стране рыночной экономики можно было бы приветствовать, поскольку её эффективность по сравнению с советской очевидна почти всем. Похоже, однако, что приветствовать нечего. На сегодняшний день мы получили бандитскую экономику, несущей её опорой является коррупция. Из несистематизированной коррупции 90-х был выход. Из нынешней системы, в которой коррупция оформилась и во многом иституционализировалась, выхода не видно, точнее, он есть и обозначен в конце предыдущего абзаца. Говорить про то, что мы завоевали демократические свободы, сегодня тоже как-то затруднительно. В конце 80-х и в 90-е годы они начали кое-как реализовываться, однако многие люди, осуществлявшие реализацию, порой вели себя в своей стране как оккупанты (большинство статусных либералов не воспринимают Россию как свою страну), что естественным образом дискредитировало эти самые завоевания. А в ходе нынешних «стабилизации и консолидации общества» все эти глупости превращены в пустые оболочки. Лишь одна свобода осталась – свобода выезда из страны. Нынешней власти, в отличие от советской, имевшей колоссальные внешние амбиции, люди не нужны, за исключением персонала, обслуживающего скважину, трубу и саму власть. Поэтому люди свободно едут. Радоваться этому почему-то не хочется, страна, по сути, истекает кровью. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 24.03.2005, 11:23 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Savik Так как насчёт назначения губернаторов (на примере глав земель в Германии)? Когда, без воплей об угнетении ФСБ, расскажешь, почему у них без боязни "Штази" НАЗНАЧАЮТ и неплохо выходит? автор ЗЫ Кстати, отвечая на твой аргумент против немецкой системы о "пожизненности" у власти у нас, в отличие от Германии, советую поинтересоваться пребыванием у власти Колля. Путину, чтобы догнать, надо не только на третий срок идти, а и на четвёртый ... :))) автор СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод. Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 09:21 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ - Может где и назначают, но все же у власти в Германии, в большинстве нормальные (обычные) люди, а не разведчики бывшей ГДР. Свидетель_ Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан... ... но каждый народ заслуживает такое правительство, какое имеет ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 09:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
вчера по телику была прикольная инфа.... ВВП предложил снизить срок давности по приХватизации с 10 лет до трех. и очень ратовал на то, что для народа, прихватизировшего имушество, ето просто подарок (напротив за столом виднелось рыжее рыло представителя народа)... ... в какой то передаче проскачила инфа о "проблеме 2008", мол пиплы "приДурашние" могут и не выбрать следующего предложенного приемничка... ... пративно все... однако... ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Читая статью [url=http://]http://www.inosmi.ru/translation/218289.html читаю там такие слова еще Гарри Трумэн (Harry Truman) говаривал: вам нужна эффективность - так переезжайте в диктаторскую страну ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:05 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Свидетель_ автор СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод. Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан... А с Савиком я согласен полностью, всё что сейчас делает власть это не от силы, а от бессилья. Собственно и власти как таковой не существует. Я это говорю как человек работающий несколько лет в налоговой. В остальных ветвях власти такой же бардак. Какая там на хрен диктатура, каждый кто попал на мало-мальский значимый пост начинает свою карьеру с воровства и взяток. Это со стороны кажется, что государство действует жестко, а на самом деле всё давно уже сгнило. И чем назначаемые губернаторы отличаются от выборных? Можешь быть уверен и те и другие будут брать взятки, и продаваться. Только одни Путину, а другие местному уголовному авторитету. А некоторые уголовники уже и сами не прочь стать губернаторами лишь бы выбрали(а если постараться то и выберут, главное бабки были бы). Скорее всего этим и объяснялось решение Путина. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 25.03.2005, 10:32 |
|
||
|
|