powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
134 сообщений из 134, показаны все 6 страниц
Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
Свидетель_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
http://www.inopressa.ru/print/themoscowtimes/2005/03/17/14:14:31/putin
автор 
спикер Совета Федерации Сергей Миронов в интервью, опубликованном в "Известиях" 2 марта,
признал, что Путин может остаться, если возникнет "реальная угроза" того, что президентом может стать "новый фюрер" с националистической идеологией фашистского толка.
Неплохо! Если возникнет "реальная" угроза, что президентом может стать человек похожий на Путина, то тот сможет остаться! Ведь никакой разницы! Интересно, кто будет играть "нового фюрера"?
автор 
По мнению Прибыловского и Коргунюка, партия "Родина", порождение Кремля, сочетающее националистическую и социалистическую риторику, является идеальным кандидатом на роль идеологического пугала. "Родина" была создана незадолго до выборов в Думу 2003 года, по мнению многих, для того, чтобы отобрать голоса у коммунистов.
автор 
Членам "Родины" не нужны долгие уговоры со стороны Кремля, чтобы развернуть экстремистскую кампанию, на фоне которой Путин будет выглядеть светочем умеренности, сказал Коргунюк. В качестве примера он привел письмо, подписанное в январе несколькими депутатами от "Родины" и призывавшее к закрытию всех еврейских организаций в России. Спустя несколько дней Путин публично осудил антисемитизм на церемонии в Освенциме.
Собственно этого и следовало ожидать, разрешив губернаторам (правда только своим) оставаться на третий (а некоторым на четвертый срок, например в РТ), обеспечив себе карманное большинство в думе, наш новый фюрер легко разрешит это себе. С момента создания СССР, ни один тоталитарный правитель не ушел из Кремля живым.

История повторяется или снова на теже грабли... :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография ChMt
Участник
Свидетель_ 
С момента создания СССР, ни один тоталитарный правитель не ушел из Кремля живым.
хрущев.

что, товарищ ляпсус, может вы имя, реальное назовете. за кого бы сейчас народ проголосовал?
...
Свидетель_
Участник
ChMt 
Свидетель_ 
С момента создания СССР, ни один тоталитарный правитель не ушел из Кремля живым.
хрущев.

что, товарищ ляпсус, может вы имя, реальное назовете. за кого бы сейчас народ проголосовал?
- товарищь ляпсус, Хрущев не был тоталитарным правителем, если вы конечно помните про хрущевскую оттепель.
Я уже называл, за кого я бы проголосовал, кто-то другой может назвать еще, это дело личных предпочтений, а не предпочтений путина и его свиты.

Надо заметить, что так называемые "патриоты" даже не отрицают возможность избрания путина на третий, четвертый, ... срок. Печально это... :(
...
Фотография ChMt
Участник
Свидетель_ 
Хрущев не был тоталитарным правителем
т.е СССР в период Хрущева не было тоталитарным государством? а при Путине Россия - стала?

а при Брежневе? при Андропове? или тоталитарным было только при Сталине? ведь и Ленин не успел СССР порулить.

Венгрия 1956 года.
...
Фотография ChMt
Участник
а я бы голосовал за Путина. как и 42 % по последним опросам. почему Вы отказываете мне в таком праве?

:)
...
Фотография ChMt
Участник
Свидетель_ 
Я уже называл, за кого я бы проголосовал
я Вас просил назвать имя человека, который бы пользовался на данный момент поддержкой большинства и мог бы выйграть выборы. сегодня. я не просил Вас говорить о Ваших личных предпочтениях.
Вы можете голосовать хоть за Каспарова, хоть за БАБ, хоть за какого- нибудь Рыбкина. почему то мне кажеться, что народ не будет с Вами солидарен. и уверен, что Вы это понимаете и просто брызжите тут от бессилия.
...
На позапрошлых през.выборах был кандидат Баркашов, перед самыми выборами власть в пожарно-суматошном порядке его оттуда убрала,игнорирую всякие приличия! Я например, незадолго до этого, сам видел и по 1-у и по 2-у каналу телевидения, как был официально озвучен рейтинг этого Баркашова, - 70% !!! Не думаю, что с тех пор что-то изменилось! Выводы очевидны
...
Свидетель_
Участник
ChMt 
Свидетель_ 
Хрущев не был тоталитарным правителем
т.е СССР в период Хрущева не было тоталитарным государством? а при Путине Россия - стала?

а при Брежневе? при Андропове? или тоталитарным было только при Сталине? ведь и Ленин не успел СССР порулить.

Венгрия 1956 года.
- Суматошный набор фраз... Что тут ответить? Да, при Ленине, Сталине, Брежневе и до Горбачева, СССР был тоталитарным государством. При путине история повторяется.
автор 
а я бы голосовал за Путина. как и 42 % по последним опросам. почему Вы отказываете мне в таком праве?
- В праве голосовать вам никто не отказывает. Это конституция отказывает путину избираться более двух сроков подряд.
автор 
я Вас просил назвать имя человека, который бы пользовался на данный момент поддержкой большинства и мог бы выйграть выборы. сегодня. я не просил Вас говорить о Ваших личных предпочтениях.
Вы можете голосовать хоть за Каспарова, хоть за БАБ, хоть за какого- нибудь Рыбкина. почему то мне кажеться, что народ не будет с Вами солидарен. и уверен, что Вы это понимаете и просто брызжите тут от бессилия.
- Никто тут не брызжит. Такой известности, как у путина нет ни у кого, по известным причинам. А выиграет выборы тот, кто наберет большинство голосов, я не пророк, чтобы вам предсказывать результаты выборов 2008 года. Другое дело, если человек просидел в кресле Президента два срока и
посадил везде (телевидение, дума, губернаторы) своих людей без труда "выиграет" выборы, будь он хоть бараном.
автор 
На позапрошлых през.выборах был кандидат Баркашов, перед самыми выборами власть в пожарно-суматошном порядке его оттуда убрала,игнорирую всякие приличия! Я например, незадолго до этого, сам видел и по 1-у и по 2-у каналу телевидения, как был официально озвучен рейтинг этого Баркашова, - 70% !!! Не думаю, что с тех пор что-то изменилось! Выводы очевидны
- Рейтинги "Родины" или Баркашова пишут в Кремле с известными намерениями (см. выше)
...
Фотография ChMt
Участник
еще раз повторю два (2) простых вопроса:
1. при Хрущеве СССР был тоталитарным государством?
2. кто, по Вашему, может составить конкуренцию Путину. реальную. имя, которое поддержит народ.

уж если Вы занялись чтением газет, то читайте всю статью, а не то, что совпадает с Вашими желаниями:
"Но в реальности нет никого, кто хочет и может заменить Путина".
...
Свидетель_
Участник
ChMt 
2. кто, по Вашему, может составить конкуренцию Путину. реальную. имя, которое поддержит народ.

уж если Вы занялись чтением газет, то читайте всю статью, а не то, что совпадает с Вашими желаниями:
- Еще раз повторю, в своем первом посте я говорил о тоталитарных правителях, а не государстве.
По моему, вопрос о том, кто может составить конкуренцию путину не имеет смысла: он по закону не может избираться более двух сроков подряд. А конкуренцию ему никто не составит, - опасно это. Кстати соглашаться или нет целиком с мнением автора статьи - это мое суверенное право. ;)
Я взял фразу из интервью Сергея Миронова, чтобы показать, что такие люди как спикер Совета Федерации допускают избрание путина на третий срок, что говорит о том, что такое реально. Цитирование этой фразы вообще не говорит о том, что я в чем-то согласен с автором статьи.
...
Фотография ChMt
Участник
правитель, десять лет управлявший тоталитарным государством - не тоталитарен?

афтор, пиши еще. не забудь упомянуть, что Хрущев никоим образом не причастен к сталинским репрессиям.

ну, а шарманку про "зажатие свободы прессы" Вы уже завели. только как Вы вчерашнее шоу Хакамады на НТВ в эти рамки впишите?

...
Michael7
Участник
ChMt 
Вместо Путина на выбор: Сталина, Саддама Хусейна, Ясира Арафата, Царя Горохового... Вот такой подход и называют "тоталитарным режимом". На кладбище огромное количество таких, которые думали или о ком думали, что их некем заменить.
...
alex_k
Участник
а что, саддама уже грохнули? :-)
...
Фотография ChMt
Участник
Michael7 
миша, имя назовите. одно. можно два, для выбора.

2008 через три года. а вы ни одного имени не можете назвать.
...
Свидетель_
Участник
ChMt 

афтор, пиши еще. не забудь упомянуть, что Хрущев никоим образом не причастен к сталинским репрессиям.

ну, а шарманку про "зажатие свободы прессы" Вы уже завели. только как Вы вчерашнее шоу Хакамады на НТВ в эти рамки впишите?

- Хрущев причастен к сталинским репрессиям также как и Горбачев к брежневским. Вот только оба этих лидера, придя к власти, сделали немало для того, чтобы люди в этой стране имели хоть какие-то права (кроме права покупать водку и колбасу за 3.50р). Оба ушли из кремля при жизни. Если Хакамада смогла что-то "крамольное" сказать на НТВ это не говорит о свободе прессы, это говорит, что власти иногда пытаются имитировать эту свободу, позволяя Хакамаде или Жириновскому "что-то такое" сказать.
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Хар-р-рашо!!!

ЗЫ
Жаль, что бесполезно ...
...
Фотография ChMt
Участник
alex_k 
а что, саддама уже грохнули? :-)
путем демократической процедуры иракский народ избрал нового лидера...

ведь, главное не то, что теперь там анархия и война, а соблюдения права иракца придти и бросить бумажку в урну. если, конечно, по дороге не взорвут.
...
s
s
Гость
ChMt 

2 ЧМТу
1.Был,конечно!
2. русский "Пиночет", для которого запах свободы, процветания и т/п
орежде всего запах портянок. Он научит всю страну с вечера сапоги чистить,а утром надевать на свежую голову. Да и усики у него уже есть,
много гримироваться не надо..
...
Michael7
Участник
ChMt 

Явлинский, Шандыбин, Жириновский, Хакамада, Джордж Буш, Жак Ширак + еще 100 млн. Дело не в том, сколько имен я могу назвать, а в том что есть ограничение: 2 каденции. Путин свой "срок отсидел". Что, неужели из тех миллионов людей, "имеющих право избирать и быть избранными" на пост президента России, нет достойных? Ну в таком случае Путин - действительно единственный вариант. А еще лучше - Шандыбин с его твердой рукой... и железными яйцами (простите, вырвалось). Только тогда не говорите о власти закона и демократии, будет власть Путина или Шандыбина.
...
Фотография ChMt
Участник
Michael7 
Явлинский, Шандыбин, Жириновский, Хакамада, Джордж Буш, Жак Ширак
чувствуется, что в израиле очинь следят за политическими рейтингами в России...

да и в правду, чегой то я? я же не могу назвать имя приемника вашего премьера.
...
c
Участник
Michael7 
ChMt 

Явлинский, Шандыбин, Жириновский, Хакамада, Джордж Буш, Жак Ширак + еще 100 млн. Дело не в том, сколько имен я могу назвать, а в том что есть ограничение: 2 каденции. Путин свой "срок отсидел". Что, неужели из тех миллионов людей, "имеющих право избирать и быть избранными" на пост президента России, нет достойных? Ну в таком случае Путин - действительно единственный вариант. А еще лучше - Шандыбин с его твердой рукой... и железными яйцами (простите, вырвалось). Только тогда не говорите о власти закона и демократии, будет власть Путина или Шандыбина.
Лучше с человеческими, к новому году, как у батьки
...
Higher
Участник
ChMt 
А в России не следят. Вон даже рейтинг Пупина посчитать не могут. Он валится вниз стремительно, начиная с Беслана. Ваши 42% давно устарели. Вчерашняя цифра - 34%.
...
Фотография ChMt
Участник
Higher 
А в России не следят. Вон даже рейтинг Пупина посчитать не могут. Он валится вниз стремительно, начиная с Беслана. Ваши 42% давно устарели. Вчерашняя цифра - 34%.
а чего тогда все беспокоются? как до ельцинских трех дойдет, так и появится очередной спаситель.

что "с" вы настолько неудачливы, что даже простую процедуру регистрации не прошли?

вот только чтобы потом не говорили, что антисеммиты опять во всем обвинили евреев.
...
Michael7
Участник
ChMt 
А что такое "рейтинг"? )) Дело не в рейтинге, а в законе: у Путина законных оснований быть избранным столько же, сколько у Тома Круза. Но никому почему-то в голову не приходит провести расчет рейтинга Тома Круза, увидеть что он гораздо выше чем у Путина, выдвинуть Тома Круза в президенты, а потом кричать "у нас нет ему достойной замены!"
...
Higher
Участник
Michael7 
А что такое "рейтинг"? )) Дело не в рейтинге, а в законе: у Путина законных оснований быть избранным столько же, сколько у Тома Круза. Но никому почему-то в голову не приходит провести расчет рейтинга Тома Круза, увидеть что он гораздо выше чем у Путина, выдвинуть Тома Круза в президенты, а потом кричать "у нас нет ему достойной замены!"
Зато у Путина больше возможностей. 2/3 Думы у него в кармане, если поставить вопрос об изменении в Конституции всего одного слова, то они с радостью проголосуют. А можно и референдум провести, как в Белоруссии. Но по-моему, нам готовят операцию "Преемничек" с досрочной отставкой Путина. Вернее, готовят сразу несколько вариантов, а ближе к выборам решат, какой из них лучше.
...
Michael7
Участник
Higher 
Зато у Путина больше возможностей.
Ну против этого не попрешь. Я думаю он может проще сделать: к концу срока ввести парламентское правления вместо президентского и назначиться премьер -министром. И еще на пару каденций тишина. А потом снова - вместо парламентского - президентское. Заменить-то все равно некем.
...
Higher
Участник
Еще проще. Введет закон, по которому Президента выбирает Парламент.

Или так, как в анекдоте: Президент утверждается в должности Президентом, после его избрания Президентом и представления Президенту.
...
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
По мнению Прибыловского и Коргунюка...
А это кто такие?

Два никому неизвестных перца написали какую-то галиматью и куча людей, считаюших себя умными, всерьез это обсуждает. Мы так скоро надписи на заборах обсуждать начнем.
...
Свидетель_
Участник
Alexander_Chepack 
Цитата 
По мнению Прибыловского и Коргунюка...
А это кто такие?

Два никому неизвестных перца написали какую-то галиматью и куча людей, считаюших себя умными, всерьез это обсуждает. Мы так скоро надписи на заборах обсуждать начнем.
- Спикер Совета Федераци не есть "никому не известный перец", а что до мнения Прибыловского и Коргунюка о том, что именно "Родину" выберут в качестве пугала, то даже если они не правы в этом, и путин утвердит на эту роль Баркашова, то это ничего не изменит.

Кстати по поводу "незаменимости" путина. Туркменбаши и Лукашенко тоже "незаменимы" в своих странах. Вот только ответьте уважаемые "патриоты", если в этих странах такие феноменальные президенты, что даже никем не заменимы, то почему эти страны одни из самых нищих? И почему в странах, где президент легко заменяется через два срока или раньше, так хорошо живут? Думаю тут в мозгах что-то надо менять.
...
???
Участник
Свидетель_ 
А конкуренцию ему никто не составит, - опасно это.
Какой же отважный человек Каспаров! В тоталитарном государстве так открыто выступать против диктатора, готовить его смещение! А садисты из КаГеБе, вместо того, чтобы убрать быстро и безболезнено, специально тянут, чтобы помучить подольше! Свидетель_ тож очень смелый человек, рассказывает всю правду о ВВП, о КаГеБе, о тоталитаризме в России, хотя знает, что кагебешные убийцы уже просекли его адрес и, возможно, уже стоят за дверью... Слава настоящим героям!
...
Фотография Savik
Участник
На протяжении нескольких десятилетий после выхода в 1940 году кинокартины "Подкидыш" Фаину Раневскую преследовали фразой "Муля, не нервируй меня", которую в фильме произносит ее героиня. Говорят, что когда Раневскую в очередной раз плотной толпой окружили дети с "мулей" на устах, она не выдержала и воскликнула: "Пионэры, идите в жопу!". Так великая актриса выдала модельный ответ, до сих пор пригодный для разных житейских ситуаций.

Так что, пионэры, выходи строиться!!! :)))
...
???
Участник
Свидетель_ 
Если Хакамада смогла что-то "крамольное" сказать на НТВ это не говорит о свободе прессы, это говорит, что власти иногда пытаются имитировать эту свободу, позволяя Хакамаде или Жириновскому "что-то такое" сказать.
Более того, для пущего затуманивания отдали часть воскресного праймари тайма на главном канале страны Познеру! Вот гниды кагебешные...
...
Фотография ChMt
Участник
да уж, загадка. а вот в Грузии, где третьего президента поменяли что - то уровень жизни не вырос особо.
...
Свидетель_
Участник
ChMt 
да уж, загадка. а вот в Грузии, где третьего президента поменяли что - то уровень жизни не вырос особо.
- Сколько себя помню в Грузии сидел Шеварднадзе, причем тоже в статусе "незаменимого", Саакашвили избрался недавно. Может я чего-то в жизни Грузии пропустил?
...
Фотография ChMt
Участник
Свидетель_ 
- Сколько себя помню в Грузии сидел Шеварднадзе, причем тоже в статусе "незаменимого", Саакашвили избрался недавно.
Звиад Гамсахурдиа

а недавно для Саакашвили это сколько? год прошел, второй уже, а все недавно.
...
Тынц?
Гость
Украинцев будут лупить так же, как тбилисских студентов, – мнение экспертов

Что-то грань между тоталитаризмом и и демократией все более растворяется...
...
Свидетель_
Участник
??? 
Свидетель_ 
Если Хакамада смогла что-то "крамольное" сказать на НТВ это не говорит о свободе прессы, это говорит, что власти иногда пытаются имитировать эту свободу, позволяя Хакамаде или Жириновскому "что-то такое" сказать.
Более того, для пущего затуманивания отдали часть воскресного праймари тайма на главном канале страны Познеру! Вот гниды кагебешные...
- Зато на какой канал не переключи, показывают либо ментовский сериал, либо ввп, великого и незаменимого. Вообще говоря, телевидение в стиле "От советского информбюро" сейчас невозможно, да и путин избрался на второй срок только потому, что втирал, что он придерживается принципов демократии и свободы. Поэтому эта власть просто вынуждена изображать эту приверженность.
...
Свидетель_
Участник
??? 
Свидетель_ 
А конкуренцию ему никто не составит, - опасно это.
Какой же отважный человек Каспаров! В тоталитарном государстве так открыто выступать против диктатора, готовить его смещение! А садисты из КаГеБе, вместо того, чтобы убрать быстро и безболезнено, специально тянут, чтобы помучить подольше! Свидетель_ тож очень смелый человек, рассказывает всю правду о ВВП, о КаГеБе, о тоталитаризме в России, хотя знает, что кагебешные убийцы уже просекли его адрес и, возможно, уже стоят за дверью... Слава настоящим героям!
- на это отвечу чуть позже.
...
Michael7
Участник
??? 
А нафига Путину трогать Каспарова? Он что, конкурент? Или с него можно "бабок срубить" как с Ходорковского? Пусть себе вякает. Собака лает, караван идет. Да и ГэБэшники не параноики, что бы каждого хватать. Я, конечно, согласен, что в России уже не тоталитаризм. Но то, что смеленькой Хакамаде позволено наезжать на президента, это еще не показатель демократии.
...
Фотография killed
Участник
Свидетель_ 
http://www.inopressa.ru/print/themoscowtimes/2005/03/17/14:14:31/putin
автор 
спикер Совета Федерации Сергей Миронов в интервью, опубликованном в "Известиях" 2 марта,
признал, что Путин может остаться, если возникнет "реальная угроза" того, что президентом может стать "новый фюрер" с националистической идеологией фашистского толка.
жирик
...
Фотография killed
Участник
ChMt 
Michael7 
Явлинский, Шандыбин, Жириновский, Хакамада, Джордж Буш, Жак Ширак

да и в правду, чегой то я? я же не могу назвать имя приемника вашего премьера.
а чего за ними следить? дутые рейтинги. И чем дальше, тем все труднее их будет поддерживать. Отними у Путина первую кнопку - цена вопроса три-шесть месяцев.
...
Свидетель_
Участник
??? 
Какой же отважный человек Каспаров! В тоталитарном государстве так открыто выступать против диктатора, готовить его смещение! А садисты из КаГеБе, вместо того, чтобы убрать быстро и безболезнено, специально тянут, чтобы помучить подольше!
- Быстро и безболезненно не всегда получается, тем более у тупиц из бывшего КГБ (вспомним Катар). Когда Каспаров станет по настоящему опасен, его запросто уберут, как убрали Лебедя, который в интервью иностранным СМИ рассказал, как ФСБ попалась на попытке взрыва дома в одном из городов России и как потом это замяли объявив, что это были "учения". ввп, когда его попросили прокомментировать эти слова, сказал, что он давно знает Александра Ивановича и тот не мог такого сказать. Следом за этими словами по НТВ на всю страну показали интервью Лебедя. А вскоре после этого Лебедь "попал в авиакатастрофу".
автор 
Свидетель_ тож очень смелый человек, рассказывает всю правду о ВВП, о КаГеБе, о тоталитаризме в России, хотя знает, что кагебешные убийцы уже просекли его адрес и, возможно, уже стоят за дверью... Слава настоящим героям!
- Просекать мой адрес им совсем не нужно. Меня очень хорошо знают в УФСБ РТ, да теперь и в УФСБ Москвы и Московской области. До того как я потаскал их по судам, прокуратурам и другим местам, я спокойно на улицу не мог выйти. После этого эти трусливые твари полгода ко мне не приближались. Сейчас история повторяется. Я пытаюсь уехать из страны, мне мешают. Когда снова сильно допекут, буду опять обращаться в суд. Эти скоты понимают только пинки. Я не герой, но у меня нет другого выхода: бояться их гораздо страшнее, чем не бояться.
...
???
Участник
Свидетель_ 
Когда Каспаров станет по настоящему опасен, его запросто уберут, как убрали Лебедя
vs
Свидетель_ 
Просекать мой адрес им совсем не нужно. Меня очень хорошо знают в УФСБ РТ, да теперь и в УФСБ Москвы и Московской области. До того как я потаскал их по судам, прокуратурам и другим местам, я спокойно на улицу не мог выйти.
...
Свидетель_
Участник
??? 
Свидетель_ 
Когда Каспаров станет по настоящему опасен, его запросто уберут, как убрали Лебедя
vs
Свидетель_ 
Просекать мой адрес им совсем не нужно. Меня очень хорошо знают в УФСБ РТ, да теперь и в УФСБ Москвы и Московской области. До того как я потаскал их по судам, прокуратурам и другим местам, я спокойно на улицу не мог выйти.
- Никого сейчас не убивают просто так. Я не диссидент, чтобы я перестал говорить неприятные для них вещи и таскать их по судам, им достаточно отвязаться от меня. Если Вы считаете, что самое распространенное и самое страшное, что может сделать с человеком бывший КГБ, - это убить или морду набить, то глубоко ошибаетесь. Там конечно кретины, но не настолько. Есть методы, от которых большинство людей захочет вполне самостоятельно расстаться с жизнью. Трудно это объяснить человеку с наивными представлениями, о том, что если убийцы, то обязательно за углом и кирпичем по голове. Почитайте что-нибудь из серии "КГБ вчера, сегодня, завтра" и станет немного понятнее.
...
c
Участник
Свидетель_ 
??? 
Какой же отважный человек Каспаров! В тоталитарном государстве так открыто выступать против диктатора, готовить его смещение! А садисты из КаГеБе, вместо того, чтобы убрать быстро и безболезнено, специально тянут, чтобы помучить подольше!
- Быстро и безболезненно не всегда получается, тем более у тупиц из бывшего КГБ (вспомним Катар). Когда Каспаров станет по настоящему опасен, его запросто уберут, как убрали Лебедя, который в интервью иностранным СМИ рассказал, как ФСБ попалась на попытке взрыва дома в одном из городов России и как потом это замяли объявив, что это были "учения". ввп, когда его попросили прокомментировать эти слова, сказал, что он давно знает Александра Ивановича и тот не мог такого сказать. Следом за этими словами по НТВ на всю страну показали интервью Лебедя. А вскоре после этого Лебедь "попал в авиакатастрофу".
автор 
Свидетель_ тож очень смелый человек, рассказывает всю правду о ВВП, о КаГеБе, о тоталитаризме в России, хотя знает, что кагебешные убийцы уже просекли его адрес и, возможно, уже стоят за дверью... Слава настоящим героям!
- Просекать мой адрес им совсем не нужно. Меня очень хорошо знают в УФСБ РТ, да теперь и в УФСБ Москвы и Московской области. До того как я потаскал их по судам, прокуратурам и другим местам, я спокойно на улицу не мог выйти. После этого эти трусливые твари полгода ко мне не приближались. Сейчас история повторяется. Я пытаюсь уехать из страны, мне мешают. Когда снова сильно допекут, буду опять обращаться в суд. Эти скоты понимают только пинки. Я не герой, но у меня нет другого выхода: бояться их гораздо страшнее, чем не бояться.
как сказал мой шеф, сейчас в ФСБ ослы сидят. Не то , что раньше в 2-ке и 9-ке.Да и 6-е управление тоже пахало.Я ему верю
...
Фотография ChMt
Участник
Свидетель_ 
Почитайте что-нибудь из серии "КГБ вчера, сегодня, завтра" и станет немного понятнее.
уж лучше из других областей знаний:
Цитата 
Паранойяльный тип — главной особенностью психопатических личностей этого круга является склонность к образованию сверхценных идей, которые формируются к 20-25 годам. Однако, уже с детства им свойственны такие черты характера как упрямство, прямолинейность, односторонность интересов и увлечений. Они обидчивы, злопамятны, самоуверенны и очень чувствительны к игнорированию их мнения окружающими. Постоянное стремление к самоутверждению, безапелляционная категоричность суждений и поступков, эгоизм и крайняя самоуверенность создают почву для конфликтов с окружающими.

С возрастом личностные особенности обычно усиливаются. Застреваемость на определенных мыслях и обидах, ригидность, консервативность, «борьба за справедливость» являются основой для формирования доминирующих (сверхценных) идей, касающихся эмоционально значимых переживаний. Сверхценные идеи, в отличие от бредовых, базируются на реальных фактах и событиях, конкретны по содержанию, однако суждения при этом основаны на субъективной логике, поверхностной и односторонней оценке действительности, соответствующей подтверждению собственной точки зрения. Содержанием сверхценных идей может быть изобретательство, реформаторство. Непризнание достоинств и заслуг паранойяльной личности ведет к столкновению с окружающими, конфликтам, которые, в свою очередь, могут стать реальной почвой для сутяжного поведения. «Борьба за справедливость» в таких случаях заключается в бесконечных жалобах, письмах в разные инстанции, судебных разбирательствах. Активность и настойчивость больного в этой борьбе не могут сломить ни просьбы, ни убеждения, ни даже угрозы. Сверхценное значение для подобных личностей могут представлять также идеи ревности, ипохондрические идеи (фиксация на собственном здоровье с постоянным хождением по лечебным учреждениям с требованиями дополнительных консультаций, обследований, новейших методов лечения, не имеющими реального обоснования).
...
Свидетель_
Участник
ChMt 
Свидетель_ 
Почитайте что-нибудь из серии "КГБ вчера, сегодня, завтра" и станет немного понятнее.
уж лучше из других областей знаний:
Цитата 
Паранойяльный тип — главной особенностью психопатических личностей этого круга является склонность к образованию сверхценных идей, которые формируются к 20-25 годам. Однако, уже с детства им свойственны такие черты характера как упрямство, прямолинейность, односторонность интересов и увлечений. Они обидчивы, злопамятны, самоуверенны и очень чувствительны к игнорированию их мнения окружающими. Постоянное стремление к самоутверждению, безапелляционная категоричность суждений и поступков, эгоизм и крайняя самоуверенность создают почву для конфликтов с окружающими.

С возрастом личностные особенности обычно усиливаются. Застреваемость на определенных мыслях и обидах, ригидность, консервативность, «борьба за справедливость» являются основой для формирования доминирующих (сверхценных) идей, касающихся эмоционально значимых переживаний. Сверхценные идеи, в отличие от бредовых, базируются на реальных фактах и событиях, конкретны по содержанию, однако суждения при этом основаны на субъективной логике, поверхностной и односторонней оценке действительности, соответствующей подтверждению собственной точки зрения. Содержанием сверхценных идей может быть изобретательство, реформаторство. Непризнание достоинств и заслуг паранойяльной личности ведет к столкновению с окружающими, конфликтам, которые, в свою очередь, могут стать реальной почвой для сутяжного поведения. «Борьба за справедливость» в таких случаях заключается в бесконечных жалобах, письмах в разные инстанции, судебных разбирательствах. Активность и настойчивость больного в этой борьбе не могут сломить ни просьбы, ни убеждения, ни даже угрозы. Сверхценное значение для подобных личностей могут представлять также идеи ревности, ипохондрические идеи (фиксация на собственном здоровье с постоянным хождением по лечебным учреждениям с требованиями дополнительных консультаций, обследований, новейших методов лечения, не имеющими реального обоснования).
- Вы абсолютно правы, миллионы репрессированных людей (расстрелянных, посаженых в тюрьму, закрытых в психушке, последних было особенно много, при "мягком" тоталитаризме Брежнева) это все параноики, а ФСБ (КГБ) - белые и пушистые. Закрытое судебное заседание по делу "содержащему государственную тайну" человека не имеющего к государственной тайне ни малейшего отношения есть прямое свидетельство его параноидального состояния, а заодно параноидального состояния судьи и отвечика (УФСБ РТ). Ведь только больной судья мог объявить дело по жалобе психа секретным. :)))
...
???
Участник
Мы хотим знать героев в лицо! Или, как минимум, прочесть хроники этой героической борьбы! Наверняка это описывалось не в одной статье! Разве человек, отважно бросивший вызов КаГеБе и зашугавший "этих трусливых тварей"(с), навешавший пинков "этим скотам"(с) не отважится раскрыться в форуме IT-шного сайта?
Не рискнет, во имя идеалов борьбы с КаГеБе, частично приоткрыть анонимность и показать на своем примере, как надо чмырить КаГеБе?
...
Свидетель_
Участник
??? 
Мы хотим знать героев в лицо! Или, как минимум, прочесть хроники этой героической борьбы! Наверняка это описывалось не в одной статье! Разве человек, отважно бросивший вызов КаГеБе и зашугавший "этих трусливых тварей"(с), навешавший пинков "этим скотам"(с) не отважится раскрыться в форуме IT-шного сайта?
Не рискнет, во имя идеалов борьбы с КаГеБе, частично приоткрыть анонимность и показать на своем примере, как надо чмырить КаГеБе?
- Подобная слава мне не интересна, к тому-же это будет несколько мешать на работе. Я не преследую политических целей и мне не нужна популярность.

А по поводу того, что надо делать, если до тебя докопались отморозки из бывшего КГБ, основной принцип это побольше огласки. Им это как серпом, поскольку мешает распространению мнения о том, что ФСБ сейчас не такая как при Сталине и теперь это вообще другая организация, не имеющая отношения к массовому истреблению своих сограждан. Их не нужно бояться: они чаще "бьют" тех, кто боиться дать сдачи. Даже если пугают смертью, тюрьмой, психушкой: по большей части это блеф. У ФСБ сейчас далеко не те возможности и закон на Вашей стороне: принуждать Вас к чему либо они не имеют никакого права. Нужно не упускать возможности собирать подтверждения фактов незаконного преследования и на эти факты реагировать немедленно. Суд, прокуратура (эти организации всегда на стороне ФСБ, но сам факт обращения в суд или прокуратуру для ответчика крайне неприятен), правозащитные организации (не всякий правозащитник отважится выступать на суде в Вашу поддержку и против ФСБ, но по крайней мере помогут грамотно написать обращение в суд). Чем больше огласки Вы создадите, тем безопасней будете себя чувствовать.
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Я пытаюсь уехать из страны, мне мешают.
Не слыхал, чтоб мешали кому-либо, а вот то, что в других странах НЕ ПРИНИМАЮТ - очень часто. Кому нужен профессионал-диссидент в своём Отечестве? :))) Больше ценятся мозги и бабки.
...
???
Участник
Свидетель_ 
??? 
Подобная слава мне не интересна, к тому-же это будет несколько мешать на работе. Я не преследую политических целей и мне не нужна популярность.
Отвага, скромность... Вот он, человек новой формации, надежда России!
...
Россиянин
Участник
Рустам, тогда ты должен больше заботиться о конспирации.
...
Alexander_Chepack
Участник
А еще некоторых граждан КГБ вредными лучами по ночам облучает - из-под кровати. :)
...
Свидетель_
Участник
Savik 
автор 
Я пытаюсь уехать из страны, мне мешают.
Не слыхал, чтоб мешали кому-либо, а вот то, что в других странах НЕ ПРИНИМАЮТ - очень часто. Кому нужен профессионал-диссидент в своём Отечестве? :))) Больше ценятся мозги и бабки.
- Еще раз, для тех, кто в танке: я не диссидент. И с мозгами все отлично: моя профессия очень востребована. А по поводу того, что Вы не слышали это еще ни о чем не говорит.
...
Россиянин
Участник
Молодец, Рустам! Mail убрал.
...
Россиянин
Участник
Все, кто хочет сохранить свою анонимность на форуме напоминаю. Скрывайте свой mail! Иначе о вас можно многое узнать. Можно узнать как вас зовут, вашу фамилию. Дату рождения. и , например другой ник на www.sql.ru.

Господа, будте бдительны!
...
Свидетель_
Участник
Alexander_Chepack 
А еще некоторых граждан КГБ вредными лучами по ночам облучает - из-под кровати. :)
- И откуда у Вас такие знания? ;)
...
???
Участник
Свидетель_ 
А по поводу того, что Вы не слышали это еще ни о чем не говорит.
Так мы, как раз, и хотим узнать! На личном примере скромного героя-борца с КаГеБешными монстрами! Так сказать, поприсутствовать на "уроке мужества"!
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Еще раз, для тех, кто в танке: я не диссидент.
А кто же ты с твоим-то послужным списком хотя бы на этом форуме? :)))
автор 
И с мозгами все отлично: моя профессия очень востребована.
Востребованность профессии НИЧЕГО не говорит о мозгах. Столько знаю дураков с модными профессиями ... (прошу не воспринимать на свой счёт)
автор 
Ну, вообще-то о чём-то говорит, ибо я не на Марсе живу и общался и с уехавшими, и с желающими уехать. Ни от кого не слышал проблем по поводу "не отпускают", разве что по поводу знания страшных тайн. Но насчёт этого могу сказать, что никто насильно к тайнам не тащил, сами подписывали бумаги.
...
Свидетель_
Участник
??? 
Свидетель_ 
Так мы, как раз, и хотим узнать! На личном примере скромного героя-борца с КаГеБешными монстрами! Так сказать, поприсутствовать на "уроке мужества"!
- Я не герой, я просто защищаю себя, свою жизнь и право жить как считаю нужным, а не прогибаться под всяких отморозков. А юмор Ваш глуп. Когда с Вами или с кем-нибудь из Ваших близких случиться подобное, посмотрим как Вы будете юморить.

А вообще мы отклонились от темы. Расскажите, лучше, почему Вы так любите путина и его ФСБ. И почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ?
...
RVI
Участник
автор 
...почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ?
А почему бывший артист может занимать пост главы государства, а
бывший полковник нет?
...
Свидетель_
Участник
RVI 
автор 
...почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ?
А почему бывший артист может занимать пост главы государства, а
бывший полковник нет?
- Сформулирую вопрос по другому: нормально ли это, что страна избрала бывшего (?) полковника КГБ президентом?
Возьмем мента, который вчера собирал взятки на улице за отсутствие регистрации, сегодня ушел в отставку и может избираться президентом России. Что будет если он им станет?
...
alex_k
Участник
- Сформулирую вопрос по другому: нормально ли это, что страна избрала бывшего (?) актера?
Возьмем актера, который вчера спал с режиссером за вшивую роль, сегодня его выпнули на улицу и он может избираться президентом. Что будет если он им станет?
...
c
Участник
alex_k 
- Сформулирую вопрос по другому: нормально ли это, что страна избрала бывшего (?) актера?
Возьмем актера, который вчера спал с режиссером за вшивую роль, сегодня его выпнули на улицу и он может избираться президентом. Что будет если он им станет?
Ну, ты ето, тово.. Сказал бы хоть актриса...
А то гляди выше, в русско-монгольский словарь..
...
Alexander_Chepack
Участник
А почему бывш. директор ЦРУ может быть президентом, а полковник разведки - нет? Дискриминация.
...
???
Участник
Свидетель_ 
??? 
Свидетель_ 
...
- Я не герой, я просто защищаю себя, свою жизнь и право жить как считаю нужным, а не прогибаться под всяких отморозков. А юмор Ваш глуп. Когда с Вами или с кем-нибудь из Ваших близких случиться подобное, посмотрим как Вы будете юморить.

А вообще мы отклонились от темы. Расскажите, лучше, почему Вы так любите путина и его ФСБ. И почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ?
А где это у меня было про мою любовь к переемничку? По мне, что переемничек - что Рыжая Сволочь, Что Зю - что Жирик! Они построили то, что хотели, и каждому из них неплохо!
Но рассказывать о том, какое страшное КаГеБе правит Россией - не надо, ею правит не КаГеБе, а райкомовцы/обкомовцы, вовремя сжегшие свои партбилеты перед камерами, но пе переставшие от этого фарса быть номенклатурщиками!
Мне ВСЕ из ЕБНевской кодлы - во где! И страшные КаГеБешники от либеральных младореформаторов для меня лично ничем не отличаются, ибо все они из одной парткормушки питались, и методы их ничем не отличаются... А лозунги... Лучше промолчу про то, что творится под лозунгами! "Правилами форума не допускается".
Что касается "моего неуместного юмора"(с) - да лучше такой тупой юморок, чем слепая вера! Хочешь рассказать про ужасы современного КаГеБе - рассказывай! Аргументировано, серьезно, а не на уровне "они тааакие плохие, что любой будет лучше их!". А то речи "правых" все больше напоминают школьную политинформацию...
...
Свидетель_
Участник
alex_k 
- Актер, "который вчера спал (ужас! :))) ) с режисером за вшивую роль" не станет президентом, поскольку у актеров нет организации, сообщества, которое способно так выдавливать конкурентов, захватывать СМИ и органы власти как у наших доблестных "правоохранительных" органов. Но даже если предположить что он им станет, могу сказать чего не будет: тотальной узурпации власти, грабежа предпринимателей, переизбрания на третий срок и массовых расправ над собственным народом. Скажете последнего еще не было? Если вы этого еще не заметили, то когда путин изберется на третий срок, обязательно заметите. Все начинается с малого.
...
???
Участник
Свидетель_ 
И почему считаете нормальным, когда пост главы государства занимает бывший (?) полковник КГБ?
А что, в штатах мало военных пришло к власти? А звание Де Голя?
Бесит слово "полковник"? Поддерживаемый штатовцами Пиночет, которому "страна продвинутой демократии" давала бабло на переоборудование стадионов в концлагеря - какое звание носил? Забудь погоны, звания... Не глушись лозунгами - спотри на суть! Суди по деяниям и результатам. Главное - по истории и итогам! А то ведь "правые" не явного "полковника КаГеБе" во власть пророчат, а "Мишку - 2%". Забавно?
...
???
Участник
Свидетель_ 
alex_k 
- Актер, "который вчера спал (ужас! :))) ) с режисером за вшивую роль" не станет президентом, поскольку у актеров нет организации, сообщества, которое способно так выдавливать конкурентов, захватывать СМИ и органы власти как у наших доблестных "правоохранительных" органов. Но даже если предположить что он им станет, могу сказать чего не будет: тотальной узурпации власти, грабежа предпринимателей, переизбрания на третий срок и массовых расправ над собственным народом. Скажете последнего еще не было? Если вы этого еще не заметили, то когда путин изберется на третий срок, обязательно заметите. Все начинается с малого.
А зачем нам это смотреть "потом"? Мы это и так наблюдаем! Вон, Кобзон, любимец силовиков и партноменклатуры, Как славно бьется против "засилья КаГеБе" и "русского фашизма"! Под эту борьбу уже не один ресторан в уентре Москвы открыл, не один лимон баксов намыл... Видимо, безкомромиссная борьба, тем более на национальной почве - доходное дело! Продавать руки - не так доходно, как продавать убеждения...
...
Свидетель_
Участник
??? 
Хочешь рассказать про ужасы современного КаГеБе - рассказывай! Аргументировано, серьезно, а не на уровне "они тааакие плохие, что любой будет лучше их!". А то речи "правых" все больше напоминают школьную политинформацию...
- Итак, аргумент первый: никто, даже бывший (?) полковник КГБ не имеет права избираться третий срок подряд. Так пойдет?

Аргумент второй: представления о том, что если у власти чекист, то пусть не будет свободы слова, но зато не будет воровства, - наивны, т.к. воровства будет еще больше, поскольку никто про это сказать не сможет да и на третьем, четвертом сроке все будут настолько свои, что чиновник не украсть просто не сможет. Т.о. не будет ни свободы, ни порядка.

Аргумент третий: представления о том, что если у власти чекист, то не будет терроизма и закончится война в Чечне, также наивны, поскольку благодаря терроизму и этой войне путин и пришел к власти. Кто-же рубит сук на котором сидит.

Аргумент четвертый: когда у власти погоны (ГБ, МВД, Прокуратура) гораздо меньше людей рискнут иметь свое дело, в результате пострадает экономика.

Аргумент пятый: деяния бывшего КГБ не имеют аналогов в мире. В Германии, по каким-то странным причинам, мало кто допускает избрания главой государства фашиста (хотя больше всего от них пострадали другие страны, а не собственный народ) и мало кто ратует за восстановление памятника Гитлеру. А у нас памятник Дзержинскому восстановить не вопрос, глядишь завтра и Сталину восстановят.

Внимание вопрос: Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные.
...
Свидетель_
Участник
??? 
А зачем нам это смотреть "потом"? Мы это и так наблюдаем! Вон, Кобзон, любимец силовиков и партноменклатуры, Как славно бьется против "засилья КаГеБе" и "русского фашизма"! Под эту борьбу уже не один ресторан в уентре Москвы открыл, не один лимон баксов намыл... Видимо, безкомромиссная борьба, тем более на национальной почве - доходное дело! Продавать руки - не так доходно, как продавать убеждения...
- А вон Япончик, уже и до штатов добрался, где его и посадили... Только я все-же не понял как открытие ресторанов в центре Москвы, допустим на криминальные деньги и борьба за президентское кресло связаны между собой? Значительно разные весовые категории, не находите?
...
Свидетель_
Участник
??? 
А что, в штатах мало военных пришло к власти? А звание Де Голя?
Бесит слово "полковник"? Поддерживаемый штатовцами Пиночет, которому "страна продвинутой демократии" давала бабло на переоборудование стадионов в концлагеря - какое звание носил? Забудь погоны, звания... Не глушись лозунгами - спотри на суть! Суди по деяниям и результатам. Главное - по истории и итогам! А то ведь "правые" не явного "полковника КаГеБе" во власть пророчат, а "Мишку - 2%". Забавно?
- Прежде всего бесят слова "третий срок".
...
???
Участник
Свидетель_ 
??? 
Хочешь рассказать про ужасы современного КаГеБе - рассказывай! Аргументировано, серьезно, а не на уровне "они тааакие плохие, что любой будет лучше их!". А то речи "правых" все больше напоминают школьную политинформацию...
- Итак, аргумент первый: никто, даже бывший (?) полковник КГБ не имеет права избираться третий срок подряд. Так пойдет?

Аргумент второй: представления о том, что если у власти чекист, то пусть не будет свободы слова, но зато не будет воровства, - наивны, т.к. воровства будет еще больше, поскольку никто про это сказать не сможет да и на третьем, четвертом сроке все будут настолько свои, что чиновник не украсть просто не сможет. Т.о. не будет ни свободы, ни порядка.

Аргумент третий: представления о том, что если у власти чекист, то не будет терроизма и закончится война в Чечне, также наивны, поскольку благодаря терроизму и этой войне путин и пришел к власти. Кто-же рубит сук на котором сидит.

Аргумент четвертый: когда у власти погоны (ГБ, МВД, Прокуратура) гораздо меньше людей рискнут иметь свое дело, в результате пострадает экономика.

Аргумент пятый: деяния бывшего КГБ не имеют аналогов в мире. В Германии, по каким-то странным причинам, мало кто допускает избрания главой государства фашиста (хотя больше всего от них пострадали другие страны, а не собственный народ) и мало кто ратует за восстановление памятника Гитлеру. А у нас памятник Дзержинскому восстановить не вопрос, глядишь завтра и Сталину восстановят.

Внимание вопрос: Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные.
Не уводи тему. Я задал конкретный вопрос: ЧЕМ переемничек хуже ПРАВЫХ? Одинаковое прошлое, одинаковый поднимались... "Правые руки" ЕБНя по грязным делишкам, т.е. Чубайс, КиндерСюрприз, Немцов, Бородин, Касьянов, Абрамович - и при переемничке("страаашном гебисте") на коне! В ЧЕМ РАЗНИЦА?
...
Alexander_Chepack
Участник
Свидетель_ 
А что его уже избрали на этот третий срок?

Вы проверьте - может Вас все-таки облучают какими-то лучами из-под кровати?
...
Свидетель_
Участник
??? 
Не уводи тему. Я задал конкретный вопрос: ЧЕМ переемничек хуже ПРАВЫХ? Одинаковое прошлое, одинаковый поднимались... "Правые руки" ЕБНя по грязным делишкам, т.е. Чубайс, КиндерСюрприз, Немцов, Бородин, Касьянов, Абрамович - и при переемничке("страаашном гебисте") на коне! В ЧЕМ РАЗНИЦА?
А я и не увожу, итак разница:
Аргумент первый: когда "приемничек" (а скорее перевертыш) изберется на третий срок, предела беспределу не будет. Если при Ельцине была оппозиция и была далеко не карманная Дума, то перевертыша никто не остановит и не скажет в нужный момент, что он м.дак и так делать нельзя.

Аргумент второй: если про воровство Ельцина и К писали открыто, то про воровство путина никто даже писать не осмелится, значит ему можно вообще "не стесняться".

Аргумент третий: война в Чечне, терроризм, смерть людей выгодна погонам, поскольку это средство сохранения их бездарной власти. При Ельцине причины этой войны не выходили за рамки воровства. Теперь это основа всего режима, а значит смертей будет больше.

Аргумент четвертый: погоны у власти = беспредел по отношению к бизнесу. И чем больше (сроков) тем больше беспредела.

Аргумент пятый: путин любит и уважает Сталина, Сталин любил таких как путин. Если у них так много общего, то не за горами повторение СССР в миниатюре, железного занавеса, массовых репрессий.

Принципиальной разницы нет только в вопросе воровства: путин тоже ворует, причем даже больше.

Однако ответа на свой вопрос я так и не получил: "Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные."

Так кто из нас уводит от темы?
...
Свидетель_
Участник
Alexander_Chepack 
Свидетель_ 
А что его уже избрали на этот третий срок?

Вы проверьте - может Вас все-таки облучают какими-то лучами из-под кровати?
- Когда его изберут (или он сам себя изберет) будет поздно. Судя по последним событиям все идет именно к этому. Кроме того, немало людей, в том числе и на этом форуме, которые не видят в это ничего плохого. К ним и был вопрос. На данный момент, то, что его никто не остановит, пожелай он избрать себя президентом на третий срок, - очевидный факт. Если Вы не в состоянии этого понять, то неудивительно, что Вам постоянно мерещатся лучи под кроватью.
...
???
Участник
Свидетель_ 
??? 
Однако ответа на свой вопрос я так и не получил: "Я назвал отрицательные моменты избрания путина на третий срок. Уважаеме "патриоты" назовите положительные."

Так кто из нас уводит от темы?
Я уже заявил открытым текстом: ОН НИЧЕМ ОТ МЛАДОРЕФОРМАТОРОВ НЕ ОТЛИЧАЕТСЯ, т.е. "+" от его избрания ничем не отличаются от младореформаторских. Чем ответ не устраивает? Нужно детализировать дальше? Давай! Переемничек - точно такой же приверженец "рынка" и "соцгарантий", как и младореформаторы. Он НИЧЕМ от них не отличается. Недаром он при т.н."идеалисте" Собчаке поднялся, ЕБНем пригрелся и теперь рулит!
И теперь, если его сменить на ставленика младореформаторов - что-нить сменится?
У него "+" только один - на него, как на мессию, никто не смотрит! В то время как "правые" в ЕГО ПОДЕЛЬЩИКАХ готовы видеть миссию!

Так что тему уводишь ТЫ, уважаемый, ты просто хочешь сменить команды в "Гонках на катафалках", представив это как "демократический выбор народа". Видали мы это не один раз... И не только в России...
...
Свидетель_
Участник
??? 
И теперь, если его сменить на ставленика младореформаторов - что-нить сменится?
У него "+" только один - на него, как на мессию, никто не смотрит!
- Браво! 5 баллов!!! :))) :))) :)))
...
Фотография Savik
Участник
автор 
Можно от "патриотов" слово тиснуть? :)))

1. Не бывает абсолютно отрицательных (мэй би кроме пули в лоб, и то не всегда это отрицательно) или положительных моментов. Уточните, по сравнению с чем (с кем).

2. Почему ты считаешь, что у "патриотов" должны быть положительные моменты по поводу теоретических предположений подгона Конституции под конкретного человека?

3. То, что ты называешь "аргументами" в твоих постах, таковыми не являются. Это не значит, что аргументов в твою пользу нет вообще, просто в качестве их могут выступать только факты, а не эмоции.

ЗЫ
Путин - фамилия, написание с прописной буквы НЕ ЗАВИСИТ от политических пристрастий. :)))
...
Фотография Savik
Участник
ЗЗЫ

Кстати, мне кажется, что смешивание поклонников Сталина и Путина в одной компании, называемой тобой "патриоты" (не вдаваясь в суть слова, просто как ярлык), некорректно. Как уже тебе сказал ряд_вопросов, Путин - правый и приверженец рынка в смысле Гайдара и прочих ЕБНей, в то время как Сталин и рядом с этими идеями не стоял.
...
Свидетель_
Участник
Savik 
ЗЗЫ

Кстати, мне кажется, что смешивание поклонников Сталина и Путина в одной компании, называемой тобой "патриоты" (не вдаваясь в суть слова, просто как ярлык), некорректно. Как уже тебе сказал ряд_вопросов, Путин - правый и приверженец рынка в смысле Гайдара и прочих ЕБНей, в то время как Сталин и рядом с этими идеями не стоял.
Тем хуже, ибо рынок + диктатура = фашизм. А на счет приверженности путина рынку, я бы не стал это утверждать, поскольку он также с экрана вещает про свою приверженность идеям свободы и демократии, а на деле творит обратное. Тоже самое с рынком. Он бы не пришел к власти, если бы в самом начале сказал, что планирует воссоединить бывший КГБ, почти в четыре раза увеличить бюджет этой службы, прогнуть бизнес под себя. В общем звездит как настоящий чекист и делает свое черное дело.
...
Россиянин
Участник
автор 
ибо рынок + диктатура = фашизм.
Это как ?

В Китае рыно + диктатура. Там фашизм?
...
Свидетель_
Участник
Savik 
2. Почему ты считаешь, что у "патриотов" должны быть положительные моменты по поводу теоретических предположений подгона Конституции под конкретного человека?
- В таком случае у "патриотов" короткая память. О том, как подогнали конституцию, разрешив губернаторам по представлению путина оставаться на третий, четвертый, ... срок уже забыли?
Savik 
3. То, что ты называешь "аргументами" в твоих постах, таковыми не являются. Это не значит, что аргументов в твою пользу нет вообще, просто в качестве их могут выступать только факты, а не эмоции.
- Я также могу сказать, что твои слова "не аргументы, а эмоции", хотелось бы услышать обоснование этого, а не общие слова.
...
Россиянин
Участник
автор 
разрешив губернаторам по представлению путина оставаться на третий, четвертый, ... срок уже забыли?
объясни чем лучше выборная модель от модели назначений? Только давай определим сначала что значит лучше.
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 
разрешив губернаторам по представлению путина оставаться на третий, четвертый, ... срок уже забыли?
объясни чем лучше выборная модель от модели назначений? Только давай определим сначала что значит лучше.
- Ну вот, о чем я и говорил, а как же "Почему ты считаешь, что у "патриотов" должны быть положительные моменты по поводу теоретических предположений подгона Конституции под конкретного человека?". Может заодно обсудим есть ли преимущества назначения президента самим президентом или карманной думой, по сравнению с выборной моделью?
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Отвечать на заданные вопросы, свидетель! Иначе станешь обвиняемым!
За ложные показания, лжесвидетель, перед Законом отвечать будешь по понятиям!
...
Россиянин
Участник
Я лишь прову вас объяснить. Объясните мне .
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
Я лишь прову вас объяснить. Объясните мне .
Этим доводом я ответил на вопрос про изменение конституции под одного человека. А по поводу преимуществ: если при выборной системе, губернатор хотя бы перед выборами ездит по районам, проводит газ, строит дороги, решает какие-либо проблемы людей и т.д., то теперь даже перед выборами этого не будет делать. Он просто отстегнет деньги в Кремль и все. Это первое преимущество выборной системы. Назначенные губернаторы есть карманные губернаторы, что позволяет этому одному человеку, под которого изменилась конституция узурпировать всю власть. Люди которые сидят на посту губернатора более двух сроков (по разрешению свыше) обрастают своими людьми везде, начиная от налоговой, кончая прокуратурой, милицией и ФСБ. Продолжать?
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 
ибо рынок + диктатура = фашизм.
Это как ?

В Китае рыно + диктатура. Там фашизм?
- А кто сказал, что в Китае диктатура? Порядок, да. Сажают чиновников за взятки, да. Инвестиции к ним валят со всего мира, а значит не боятся произвола чиновников, да.
...
Фотография ChMt
Участник
таньаньмынь, 89 год. ну, это же не диктатура, подумаешь, студентов танками подавили.
...
Свидетель_
Участник
ChMt 
таньаньмынь, 89 год. ну, это же не диктатура, подумаешь, студентов танками подавили.
- Ну да, примерно этот же период, еще СССР, Прибалтика, танки... Вспоминаете? Вообще-то переход от советского строя к нормальному обществу за один год не происходит. Когда Горбачев в СССР пришел и сказал: "Мы будем строить свободное общество" это не означало, что в тот же день появилась свобода. То же самое в Китае.
...
Россиянин
Участник
автор 
А по поводу преимуществ: если при выборной системе, губернатор хотя бы перед выборами ездит по районам, проводит газ, строит дороги, решает какие-либо проблемы людей и т.д., то теперь даже перед выборами этого не будет делать. Он просто отстегнет деньги в Кремль и все. Это первое преимущество выборной системы. Назначенные губернаторы есть карманные губернаторы, что позволяет этому одному человеку, под которого изменилась конституция узурпировать всю власть. Люди которые сидят на посту губернатора более двух сроков (по разрешению свыше) обрастают своими людьми везде, начиная от налоговой, кончая прокуратурой, милицией и ФСБ. Продолжать?
Вообщу-то тут от Вас я не услышал никакого ответа. Просто набор предложений языка и все. Никаких доказательств Вы пока не предъяавили. Одни слова.

Ну ездили они раз. Будут тот же раз перед выборами президента ездить. Или для вас время их поездок важно?
...
Россиянин
Участник
Так в Китае диктарура или нет. И тогда давайте уж найдем определение диктатуры.
...
Россиянин
Участник
Давайте тогда уж сначала все-таки определим критерии
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 
А по поводу преимуществ: если при выборной системе, губернатор хотя бы перед выборами ездит по районам, проводит газ, строит дороги, решает какие-либо проблемы людей и т.д., то теперь даже перед выборами этого не будет делать. Он просто отстегнет деньги в Кремль и все. Это первое преимущество выборной системы. Назначенные губернаторы есть карманные губернаторы, что позволяет этому одному человеку, под которого изменилась конституция узурпировать всю власть. Люди которые сидят на посту губернатора более двух сроков (по разрешению свыше) обрастают своими людьми везде, начиная от налоговой, кончая прокуратурой, милицией и ФСБ. Продолжать?
Вообщу-то тут от Вас я не услышал никакого ответа. Просто набор предложений языка и все. Никаких доказательств Вы пока не предъяавили. Одни слова.

Ну ездили они раз. Будут тот же раз перед выборами президента ездить. Или для вас время их поездок важно?
- Похоже Вы читаете только первое предложение поста. Да и перед выборами Президента они не будут ездить, поскольку они сами будут его избирать, выборы Президента, если они будут, станут простой формальностью: свой губернатор своему президенту насчитает нужное количество голосов и будет президент избираться у нас как в Туркменистане 95-99% голосов. Какие доказательства Вам нужны для таких тривиальных выводов? Или нужно на эксперименте доказывать? Вова пу устроит Вам такой эксперимент, уже начал.
...
Фотография ChMt
Участник
Свидетель_ 
Какие доказательства Вам нужны для таких тривиальных выводов?
а вот на Украине главы регионов назначаются президентом.

ps чё то мне затрахала приводить факты в ответ на какие то общие пропагандисткие рассуждения.
...
alex_k
Участник
подписался
...
Россиянин
Участник
автор 
вот на Украине главы регионов назначаются президентом
Вот вот. Первым делом , как учили нас еще в институте, нужно посмотреть что сделали по указанной тематике другие. Посмотреть их результаты.

Если ты что-то утверждаешь. Сначала сам подумай, а нет ли примеров, которые опровергают твое высказывание.
...
Фотография Savik
Участник
Свидетель, попрошу не валить всех оппонентов в кучу, иначе непонятно как отвечать за чужие слова. А то россиянин что-то тебе сказал, ты сразу же подвернул мои слова и покатил на "патриотов" совокупно.

За свои отвечу.

1. Путин - рыночник (в особо указанном мной стиле ЕБНей, замечу), ибо
- реформа ЖКХ в сторону возложения 100% платы на жителей
- олигархи растут как на дрожжах, чего при Сталине явно не было ... :)))
- монетизация льгот
- здравоохранение де-факто платное на 80%
- реформа высшего образования с увеличением и доли платных мест, и сумм.
...

2. Я против введения назначения губернаторов, особенно если учесть озвученные властью причины - борьба с терроризмом. Смешно. И не потому я против, что это менее эффетивно, меньше свобод, нет. Я далёк от наивной мысли, что я когда-то кого-то реально выбирал .Просто надо когда-то остановиться в бесконечных изменениях правил игры.
Но, как ни странно, всё было сделано в излюбленных западными демократиями методах юридического трюкачества - никакого нарушения закона, просто его нужное толкование, раз закон не запрещает, значит - разрешено. Так что если кого и винить, то западную слишком большкую предрасположенность к гипертрофированному учёту БУКВЫ закона в ущерб ДУХУ.

3. Я не высказывал (пока) никаких аргументов за третий срок, так что обвинять меня в их слабой фактуре по меньшей мере странно.

4. Всё же Сталин, немного другой, ты не находишь? :)))
...
Выборы...
Гость
Между прочим, прямые выборы губернаторов были введены указом президента РФ Б.Ельцина в сентябре 1995. До этого губернаторов он тоже назначал:
...Борис Ельцин назначил губернатором Воронежской области Виктора Калашникова.
...Константин Титов в последний день августа 1991 года указом Президента России Бориса Ельцина назначен губернатором.
...Когда-то Борис Немцов предлагал Борису Ельцину назначить губернатором Курил Ирину Хакамаду.
... июня 1992 г., после ухода в отставку Г.Х. Попова, Указом Президента РФ Б.Н. Ельцина Ю. Лужков был назначен Главой исполнительной власти - Мэром Москвы ...
...
Свидетель_
Участник
Savik 
Свидетель, попрошу не валить всех оппонентов в кучу, иначе непонятно как отвечать за чужие слова. А то россиянин что-то тебе сказал, ты сразу же подвернул мои слова и покатил на "патриотов" совокупно.

За свои отвечу.

1. Путин - рыночник (в особо указанном мной стиле ЕБНей, замечу), ибо
- реформа ЖКХ в сторону возложения 100% платы на жителей
- олигархи растут как на дрожжах, чего при Сталине явно не было ... :)))
- монетизация льгот
- здравоохранение де-факто платное на 80%
- реформа высшего образования с увеличением и доли платных мест, и сумм.
...
- Практически согласен, но полицейские подходы к управлению государством, дискредитируют и без того не совсем "грамотный" рынок. В общем путин собрал все самое худшее от Ельцина и К и еще добавил свою, чекисткую "изюминку".
автор 
2. Я против введения назначения губернаторов, особенно если учесть озвученные властью причины - борьба с терроризмом. Смешно. И не потому я против, что это менее эффетивно, меньше свобод, нет. Я далёк от наивной мысли, что я когда-то кого-то реально выбирал .Просто надо когда-то остановиться в бесконечных изменениях правил игры.
- Согласен, действительно смешно.
автор 
Но, как ни странно, всё было сделано в излюбленных западными демократиями методах юридического трюкачества - никакого нарушения закона, просто его нужное толкование, раз закон не запрещает, значит - разрешено. Так что если кого и винить, то западную слишком большкую предрасположенность к гипертрофированному учёту БУКВЫ закона в ущерб ДУХУ.
- Переписывать конституцию под себя? Этого в законах не опишешь. На западе это просто не принято.
автор 
3. Я не высказывал (пока) никаких аргументов за третий срок, так что обвинять меня в их слабой фактуре по меньшей мере странно.
- Мои слова на этот счет относятся к тем, кто высказывал.
автор 
4. Всё же Сталин, немного другой, ты не находишь? :)))
- Немного другой, но много между ними общего (путин и здесь собрал худшее).

Если подвести итог, то по теме топика у нас с тобой разногласий нет.
...
???
Участник
Увы, разногласия есть.
Наши "правые" такие же же "рыночники", как и переемничек. И уже неоднократно это показали. Только при этом еще и откровенно считают народ тупым ленивым быдлом, а себя - "белой костью", и даж не пытаются это скрывать.
И если им при этом отдать в руки не только богатства СССР, но и силовиков - они сразу изменятся?
А вариант "сгноить местных дармаедов, на их место дешевых безправных гастробайтеров" - не кажется более вероятным? Это же нормальное рыночное решение для сырьевой страны! А создавать другую экономику - нафига? Трубы хватит и им, и детям, и внукам, тем более если на социалку для быдла не тратиться... И при такой политике гуманному и демократичному Западу уже не придется отслеживать "факты нарушения прав человека" и "случаи откровенного геноцида". Максимум - покажут в новостях, как здесь голодные толпы бегают, для увеселения публики! Как в свое время с Аргентиной(после построеного по указке "чуда") было...
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 
вот на Украине главы регионов назначаются президентом
Вот вот. Первым делом , как учили нас еще в институте, нужно посмотреть что сделали по указанной тематике другие. Посмотреть их результаты.
Асолютно, согласен, давайте посмотрим, чего добилась Украина:
- ВВП в лидерах мировой экономики?
- Высокий уровень жизни граждан?
- Низкий уровень коррупции?
И это при том, что на Украине далеко не карманная Рада, развиты общественные организации, несколько другой менталитет (из-за близости Европы), особенно в западных областях. Это и сдерживает Украину от маневров в сторону диктатуры. Но воровство, развал экономики... Давайте собирать самое худшее. Предлагаю примером для развития России выбрать Туркменистан, а Туркменбаши назначить советником путина. Путину это должно понравиться.
...
Фотография Savik
Участник
Свидетель, ну что ты прикопался к Украине? В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново?
автор 
Переписывать конституцию под себя? Этого в законах не опишешь. На западе это просто не принято.
В том то и дело, что никто ничего не переписывал. Тебе же уже рассказали, что в рамках одной и той же Конституции сначала назначали, потом выбирали, сейчас опять назначают. Надо было Конституцию как следует писать, кстати, за неё голосовали всенародно. :)))

Вообще если выбросить твоё зацикливание на КГБ, то на самом деле нет расхождений в трёх перечисленных вопросах. Так что поздравляю, ты патриот!

ЗЫ
Ну и насчёт того, что Путин у Сталина взял ХУДШЕЕ - эт ты загнул.
...
???
Участник
Если выбранный губернатор неспособен элементарно подготовить регион к зиме, а виноват в этом оказывается не он, а Москва - то пусть он тогда и назначается из Москвы, так честнее, по крайней мере...
...
Россиянин
Участник
Savik 
В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново?
Тоже жду ответа.
...
Свидетель_
Участник
??? 
Если выбранный губернатор неспособен элементарно подготовить регион к зиме, а виноват в этом оказывается не он, а Москва - то пусть он тогда и назначается из Москвы, так честнее, по крайней мере...
- Если губернатор проворовался, то это вопрос Прокуратуры. Если просто лопух, то на этот случай надо развивать общественные организации, с помощью которых можно инициировать отставку таких губернаторов на местах. Снимать из Москвы избранного губернатора это криво как-то. Кто поставил тот и должен снимать. Кстати на западе развитие общественных организаций стимулируется государством.
...
Россиянин
Участник
Про Германию ответь плиз!
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
Savik 
В Германии тож назначают. Скажешь теперь, что и у них хреново?
Тоже жду ответа.
- Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту: в Германии правительство формируется победившей на выборах партией. Президент имеет чисто символические полномочия, вся сила власти у Премьера.
...
???
Участник
Свидетель_ 
Если губернатор проворовался, то это вопрос Прокуратуры.
Ага, мало у нас воров, которые свои уголовные дела называют "политическими"? А тут видный политик, избранный народом! Ты же первый станешь кричать о тоталитаризме! Ну, признайся, честно...
Свидетель_ 
Если просто лопух, то на этот случай надо развивать общественные организации, с помощью которых можно инициировать отставку таких губернаторов на местах.
Кстати на западе развитие общественных организаций стимулируется государством.
Ага... Т.е. переемничку припишется еще и "прикормка продажной общественности"... Я, например, даж представить не могу тот вой, который поднимет "демократическая общественность", если вдруг, например "Идущие в место" только начнут инициировать отставку!
Тебе что, так сильно не хватает жаренных скандалов?
...
Россиянин
Участник
автор 
Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту.
А как сравнивать нужно. я думал что сравниваем - народ выбирает прямым голосование или не народ прямым голосованием.
...
alex_k
Участник
Свидетель_ 
Президент имеет чисто символические полномочия, вся сила власти у Премьера.
подожди три года :-) все будет как в германии :-)
...
???
Участник
Свидетель_ 
Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту: в Германии правительство формируется победившей на выборах партией. Президент имеет чисто символические полномочия, вся сила власти у Премьера.
Т.е., для твоего спокойствия, следует парламенту(единороссам) выбрать ВВП премьером и передать ему "всю силу власти"(а Кириенко, например, пусть несет "чисто символические полномочия")? Чем это лучше прямых президентских выборов? :))) Сам запутался, да?
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 
Нелья отрывочно сравнивать две системы по одному факту.
А как сравнивать нужно. я думал что сравниваем - народ выбирает прямым голосование или не народ прямым голосованием.
- В Германии народ по сути выбирает правительство, поскольку его формирует победившая на выборах партия. У нас правительство всегда назначал Президент, а народ выбирал губернаторов. Теперь всех назначает Президент. Так понятно?

В Германии реальная, а не карманная оппозиция. Там эта система постоянна годами, все правила игры известны и постоянны. Это не позволяет одному человеку или группе людей получить всю власть в стране и создать диктатуру.
...
Свидетель_
Участник
автор 
подожди три года :-) все будет как в германии :-)
автор 
Т.е., для твоего спокойствия, следует парламенту(единороссам) выбрать ВВП премьером и передать ему "всю силу власти"(а Кириенко, например, пусть несет "чисто символические полномочия")? Чем это лучше прямых президентских выборов? Сам запутался, да?
- Нет, как в Германии у нас не будет. Там и премьеры и президенты не засиживаются на своем посту до могилы. Если в Германии придет к власти фашист, просидит два срока, после чего изберет себя президентом, провозгласит президентскую республику и снова просидит два срока и т.д., то тогда у нас будет как в Германии, точнее в Германии как у нас. А так, увы...
...
Свидетель_
Участник
??? 
Ага, мало у нас воров, которые свои уголовные дела называют "политическими"? А тут видный политик, избранный народом! Ты же первый станешь кричать о тоталитаризме! Ну, признайся, честно...
- Не буду, только суд должен быть открытым, с привлечением как можно больше СМИ.
автор 
Ага... Т.е. переемничку припишется еще и "прикормка продажной общественности"... Я, например, даж представить не могу тот вой, который поднимет "демократическая общественность", если вдруг, например "Идущие в место" только начнут инициировать отставку!
Тебе что, так сильно не хватает жаренных скандалов?
- Да не прикармливать надо, и не Президенту. Что за желание из парламента, губернаторов, СМИ, общественных организаций, из всего делать карманных шутов. В государственных законах должна быть заложена поддержка общественных организаций. Они должны быть независимы и в первую очередь от Президента, чтобы не было подобных спекуляций. Кстати у нас в законах многое уже есть (спасибо так сильно нелюбимому здесь Ельцину), только не работает это реально.
...
Фотография ЯнеЯ
Участник
Свидетель 
только суд должен быть открытым, с привлечением как можно больше СМИ
А у тупых америкосов только художникам в суде ваять разрешают... Фотографии запрещены.

А ты когда-нибудь судился, или хотя бы в качестве свидетеля выступал? И тебе хотелось, чтобы тебя на всех каналах показали? И все твои показания обнародовали? Мне такой суд в СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ не нужен. Мало того, что тебя по заказу укатают, так еще и на весь мир прославят, как отца русской Мафии. А работает у нас Программа защиты свидетелей?

Со временем, когда появятся четкие нормы, что можно обнародовать...
Со временем, когда зеленая бумажка перестанет быть единственным Богом...

Почти никто тут демократические принципы не отвергает полностью. Весь вопрос в их мере и своевременности. Тут Золотая середина нужна. А найти ее трудно. Ты руководил когда-нибудь финансово самостоятельным подразделением? Если ВСЕ притчи демократов там внедрить, то выживет подразделение? СЕЙЧАС нет! Со временем, может быть.

Вся истерика по Путину - Истерика. Или заказ.
На моем веку ему предшествовали:
Сталин - чистейший Диктатор с большой буквы;
Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...;
Брежнев - в конце срока - маразматик;
Андропов - Путин по сравнению с ним - образец демократии. Да и при смерти руководил;
Черненко - Больной человек...;
Горбачев - руководитель, который не мог сформулировать ни одной мысли. Зачинал сотни починов и не довел ни одного. Просрал все, что было можно;
Ельцин - Обманами НАРОДА прорвался к власти, алкаш, позоривший русский народ по всему миру, отец русской мафии.

И как мне на этом фоне к Путину относиться?
...
ыых
Гость
ЯнеЯ 
[Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...;
Потом Никитушка росточком был с аршин.
Он много всяких разных дел насовершил.
При ём пахали целину,
При ём пихали на луну,
При ём достигли мы сияющих вершин.

Но в октябре яво маненечко - таво:
Тады узнали мы всю правду пра яво.
Что он Насера наградил,
Что он с три хера накрутил,
Что это в заднице свербило у яво.
...
Россиянин
Участник
автор 
- В Германии народ по сути выбирает правительство, поскольку его формирует победившая на выборах партия. У нас правительство всегда назначал Президент, а народ выбирал губернаторов. Теперь всех назначает Президент. Так понятно?

В Германии реальная, а не карманная оппозиция. Там эта система постоянна годами, все правила игры известны и постоянны. Это не позволяет одному человеку или группе людей получить всю власть в стране и создать диктатуру.
Понял только, что Вы хотите сказать, что мы не Германия и все. Больше от Вас ничего не услышал. Одни слова.
...
Фотография Savik
Участник
Да уш, у непатриотов главный лейтмотив - Рашка дерьмо, народ в ней рабское быдло. Поэтому и аргументы не действуют, и любые сравнения и примеры для них не катят. Вы уш скажите, как делать-то, а то как в Германиии вот, оказывается, не катит. А я уш раскатал губу на бундесовскийй уровень жизни ... :)))

ЗЫ
Между прочим, слова Свидетеля об отсутствии у него разногласий со мной по вышеуказанным вопросам говорит о том, что если со слов русофобов снять десять слоёв ненависти к русскому народу, КГБ, коммунистам, Советской власти и личто тов. Сталину, оказывается, что в сухом остатке либо ничего, либо (если не совсем уш отмороженный демократ) то же самое, что и у нормальных "патриотов".
...
Фотография ЦК
Участник
Цитата 
Это же нормальное рыночное решение для сырьевой страны! А создавать другую экономику - нафига? Трубы хватит и им, и детям, и внукам, тем более если на социалку для быдла не тратиться...
Кхе-кхе... Дело в том что трубы осталось лет на 15... То есть приблизительно в 2020 году халява кончится. Причем для всех...
---
ping eblan.us
...
Свидетель_
Участник
ЯнеЯ 
Свидетель 
только суд должен быть открытым, с привлечением как можно больше СМИ
А у тупых америкосов только художникам в суде ваять разрешают... Фотографии запрещены.
- А зачем обязательно фотографировать? Можно просто в газете описать, что в суде происходило как обвинение или защита пытались высосать факты из пальца и т.д.
автор 
А ты когда-нибудь судился, или хотя бы в качестве свидетеля выступал? И тебе хотелось, чтобы тебя на всех каналах показали? И все твои показания обнародовали? Мне такой суд в СЕГОДНЯШНЕЙ РОССИИ не нужен. Мало того, что тебя по заказу укатают, так еще и на весь мир прославят, как отца русской Мафии. А работает у нас Программа защиты свидетелей?
- Да судился и очень хотелось, но на моем суде всех журналистов из зала удалили и объявили суд закрытым. Мне скрывать было нечего, а вот ответчику много чего. Поэтому факты о том, как ФСБ плюет на закон и творит беспредел решили засекретить, хотя у нас в законе записано, что факты нарушения прав человека не могут быть объявлены государственной тайной и за это есть ответственность официального лица (судьи например), который так сделает.
автор 
Со временем, когда появятся четкие нормы, что можно обнародовать...
Со временем, когда зеленая бумажка перестанет быть единственным Богом...
- Они не появятся. Через болезни нашего младореформаторства прошли все развитые страны, но не свернули с этого пути, а вырабатывали четкие нормы годами.
автор 
Вся истерика по Путину - Истерика. Или заказ.
На моем веку ему предшествовали:
Сталин - чистейший Диктатор с большой буквы;
Хрущев - больших претензий не имею. Может мало знаю...;
Брежнев - в конце срока - маразматик;
Андропов - Путин по сравнению с ним - образец демократии. Да и при смерти руководил;
Черненко - Больной человек...;
Горбачев - руководитель, который не мог сформулировать ни одной мысли. Зачинал сотни починов и не довел ни одного. Просрал все, что было можно;
Ельцин - Обманами НАРОДА прорвался к власти, алкаш, позоривший русский народ по всему миру, отец русской мафии.

И как мне на этом фоне к Путину относиться?
- Думаю надо подождать когда он из Кремля уберется или помрет (смотря что раньше произойдет. И вот тогда про него честно скажут, что умом он был как маразматик Брежнев или Ельцин в моменты крепкого бодуна. По стилю управлению страной был между Сталиным и Андроповым (это станет ясно когда все его преступления станут достоянием гласности, ведь и Сталин при жизни был незаменимым богом). Обманами народа прорвался к власти: в момент его первого избрания печатались статьи о том, как он со скандалом ушел из КГБ (ну прям как Ельцин порвал партбилет) и о том, что он ярый поборник демократии. Ельцин в этом был честен: за кого он себя выдавал, тем и был, а путин ... Да что там, не зря говорят: наколка друг чекиста. Лгать, выдавать себя за овечку они научились. Починов никаких не имел, кроме прогнуть все под себя и набить себе карман. В общем у нас всегда как в той песне:
Но в ... яво маненечко - таво:
Тады узнали мы всю правду пра яво
...
Свидетель_
Участник
Россиянин 
автор 

Понял только, что Вы хотите сказать, что мы не Германия и все. Больше от Вас ничего не услышал. Одни слова.
- Да, мы не Германия, разве это не так? Какие слова Вы хотели еще услышать?
...
Свидетель_
Участник
Savik 
Да уш, у непатриотов главный лейтмотив - Рашка дерьмо, народ в ней рабское быдло. Поэтому и аргументы не действуют, и любые сравнения и примеры для них не катят.
- Не "Рашка дерьмо", а у нас плохо то-то и то-то, например почти все руководители страны с 17-го года - диктаторы, разве не так? Или Вам нравится закрывать глаза на все плохое и все время твердить: "халва, халва, халва..." ? Если так делать то лучше не станет, будет только хуже. Я всегда слово "патриот" беру в кавычки, когда речь идет о таких людях, потому, что трудно представить, что такие люди желают добра этой стране: у власти м.дак, а они говорят - хороший, в стране бардак, а они говорят у нас лучше всех. Если Ваш ребенок станет пить и курить, и Вы ему скажете: "Молодец сынок, так дальше и делай", что из него получится? Да ладно, чего это я так распалился: халва, халва, халва... или по-современному: хорошо, все будет хорошо ...
автор 
Вы уш скажите, как делать-то, а то как в Германиии вот, оказывается, не катит. А я уш раскатал губу на бундесовскийй уровень жизни ... :)))
- Я уже говорил: правила одни для всех и немного другой менталитет: нельзя продавать свою свободу и совесть за право покупать колбасу за 3 р. 50 коп.
автор 
Между прочим, слова Свидетеля об отсутствии у него разногласий со мной по вышеуказанным вопросам говорит о том, что если со слов русофобов снять десять слоёв ненависти к русскому народу, КГБ, коммунистам, Советской власти и личто тов. Сталину, оказывается, что в сухом остатке либо ничего, либо (если не совсем уш отмороженный демократ) то же самое, что и у нормальных "патриотов".
- Интересная привычка: к любому вопросу прицепить русофобию и ненависть к русскому народу. Путин - полный м.дак, наша власть - это власть полицаев из ФСБ - это слова "русофоба". В общем кто обидит путина, тот - русофоб. Кто против ФСБ, - тот против России. Во как здорово придумали! :)))
...
Фотография Savik
Участник
Блин, опять сорвался товарищ. А вроде, было дело, вменяемо говорить начал...
...
Свидетель_
Участник
Savik 
Блин, опять сорвался товарищ. А вроде, было дело, вменяемо говорить начал...
- Тоже самое хотел сказать...
...
Фотография Savik
Участник
автор 
- Тоже самое хотел сказать...
Но не сказал, был занят написанием конкретных "а у нас плохо то-то и то-то" (см. выше) . :)))

Так как насчёт назначения губернаторов (на примере глав земель в Германии)? Когда, без воплей об угнетении ФСБ, расскажешь, почему у них без боязни "Штази" НАЗНАЧАЮТ и неплохо выходит?

ЗЫ
Кстати, отвечая на твой аргумент против немецкой системы о "пожизненности" у власти у нас, в отличие от Германии, советую поинтересоваться пребыванием у власти Колля. Путину, чтобы догнать, надо не только на третий срок идти, а и на четвёртый ... :)))
...
Фотография Savik
Участник
Свидетель, поясняю свою позицию. Вот, в принципе, нормальное изложение (не моё, мой взгляд, возможно, не столь пессимистичен насчёт перспектив):
Храмчихин 
Пожалуй, лишь один результат прихода к власти Горбачёва можно считать необратимым – распад Советского Союза и «соцлагеря». Однако даже здесь исход до сих пор неочевиден. Как минимум, не ясно, продолжится ли процесс распада на постсоветском пространстве. В первую очередь этот вопрос касается, разумеется, России. В начале 90-х развал России вслед за развалом Союза казался абсолютно неизбежным, благодаря гению (я бы всё же назвал это властным инстинктом - Savik) Ельцина уже к середине 90-х эта угроза была снята, если не считать локальной возможности «откола» Чечни. К концу 90-х тема распада страны практически исчезла из публичной дискуссии. Увы, благодаря «укреплению вертикали власти» и «пресечению региональной вольницы», тема эта сегодня не просто вернулась, но крах России вновь, как и 13 лет назад, кажется довольно реальным.

Создание в стране рыночной экономики можно было бы приветствовать, поскольку её эффективность по сравнению с советской очевидна почти всем. Похоже, однако, что приветствовать нечего. На сегодняшний день мы получили бандитскую экономику, несущей её опорой является коррупция. Из несистематизированной коррупции 90-х был выход. Из нынешней системы, в которой коррупция оформилась и во многом иституционализировалась, выхода не видно, точнее, он есть и обозначен в конце предыдущего абзаца.

Говорить про то, что мы завоевали демократические свободы, сегодня тоже как-то затруднительно. В конце 80-х и в 90-е годы они начали кое-как реализовываться, однако многие люди, осуществлявшие реализацию, порой вели себя в своей стране как оккупанты (большинство статусных либералов не воспринимают Россию как свою страну), что естественным образом дискредитировало эти самые завоевания. А в ходе нынешних «стабилизации и консолидации общества» все эти глупости превращены в пустые оболочки. Лишь одна свобода осталась – свобода выезда из страны. Нынешней власти, в отличие от советской, имевшей колоссальные внешние амбиции, люди не нужны, за исключением персонала, обслуживающего скважину, трубу и саму власть. Поэтому люди свободно едут. Радоваться этому почему-то не хочется, страна, по сути, истекает кровью.
Это я к тому, что проблемы у нашей страны, безусловно, ЕСТЬ, и огромные. Но это не проблема назначения/выборов, не проблема первой профессии Президента. Это - СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод.
...
Свидетель_
Участник
Savik 
Так как насчёт назначения губернаторов (на примере глав земель в Германии)? Когда, без воплей об угнетении ФСБ, расскажешь, почему у них без боязни "Штази" НАЗНАЧАЮТ и неплохо выходит?
- Может где и назначают, но все же у власти в Германии, в большинстве нормальные (обычные) люди, а не разведчики бывшей ГДР.
автор 
ЗЫ
Кстати, отвечая на твой аргумент против немецкой системы о "пожизненности" у власти у нас, в отличие от Германии, советую поинтересоваться пребыванием у власти Колля. Путину, чтобы догнать, надо не только на третий срок идти, а и на четвёртый ... :)))
- Нет, это Колю, чтобы догнать путина, нужно было быть бывшим (?) агентом Штази и притащить во власть всех своих соратников. Да и потом, воруют у нас очень много и поэтому вредно некоторым личностям, особенно сотрудникам спецслужб засиживаться у власти. Ведь дело не только в количестве сроков и выборности губернаторов, проблема шире:
автор 
СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод.
путин не только сделал губернаторов назначаемыми, он еще прогнул под себя все что можно (прессу, бизнес, все ветви власти), зажал те свободы, которые мы получили за годы правления "плохого" Ельцина.
Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан...
...
_рубль
Гость
Свидетель_ 
- Может где и назначают, но все же у власти в Германии, в большинстве нормальные (обычные) люди, а не разведчики бывшей ГДР.
... а вы уверены, или агентурные списки регулярно печатают в прессе? Если бы КГБ не хотело, то навряд ли кто знал о реальном прошлом ВВП.
Свидетель_ 
Прошу не воспринимать меня буквально, но соседний топик навеял: может стоит бывшим (?) чекистам отрезать что-нибудь такое, чтобы они не могли потом занимать ключевые посты в государстве? Я понимаю, что к убогим нужно гуманно относиться, но ведь от этих дебилов во власти зависит судьба страны и жизнь ее граждан...
... к сожелению
... но каждый народ заслуживает такое правительство, какое имеет
...
_рубль
Гость
вчера по телику была прикольная инфа....
ВВП предложил снизить срок давности по приХватизации с 10 лет до трех.
и очень ратовал на то, что для народа, прихватизировшего имушество, ето просто подарок (напротив за столом виднелось рыжее рыло представителя народа)...

... в какой то передаче проскачила инфа о "проблеме 2008",
мол пиплы "приДурашние" могут и не выбрать следующего предложенного приемничка...

... пративно все... однако...
...
Россиянин
Участник
Читая статью [url=http://]http://www.inosmi.ru/translation/218289.html

читаю там такие слова еще Гарри Трумэн (Harry Truman) говаривал: вам нужна эффективность - так переезжайте в диктаторскую страну
...
Фотография serg_tmb
Участник
Свидетель_ 
автор 
СИСТЕМНЫЙ кризис власти. У нас её (власти) не много, как ты пытаешься представить. У нас её НЕТ как ГОСУДАРСТВЕННОГО института. У нас она рассматривается как ЛИЧНАЯ для достижения ЛИЧНЫХ выгод.
путин не только сделал губернаторов назначаемыми, он еще прогнул под себя все что можно (прессу, бизнес, все ветви власти), зажал те свободы, которые мы получили за годы правления "плохого" Ельцина.
Насколько я помню в штатах бывшие работники ЦРУ тоже делают неплохую карьеру во власти и политике, и ничего.
А с Савиком я согласен полностью, всё что сейчас делает власть это не от силы, а от бессилья. Собственно и власти как таковой не существует. Я это говорю как человек работающий несколько лет в налоговой. В остальных ветвях власти такой же бардак. Какая там на хрен диктатура, каждый кто попал на мало-мальский значимый пост начинает свою карьеру с воровства и взяток. Это со стороны кажется, что государство действует жестко, а на самом деле всё давно уже сгнило. И чем назначаемые губернаторы отличаются от выборных? Можешь быть уверен и те и другие будут брать взятки, и продаваться. Только одни Путину, а другие местному уголовному авторитету. А некоторые уголовники уже и сами не прочь стать губернаторами лишь бы выбрали(а если постараться то и выберут, главное бабки были бы).
Скорее всего этим и объяснялось решение Путина.
...
Фотография Savik
Участник
Что-то мне утроение постов напомнило акуза ... :)))
...
134 сообщений из 134, показаны все 6 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Гонки на катафалках или из Кремля только вперед ногами
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]