powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / про правосудие в usa
198 сообщений из 198, показаны все 8 страниц
про правосудие в usa
alex_k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
вопрос.
щас по ящику кажут фильм какой-то про судью, копов и убийства.
судьи взяли убийцу, который признался в убийстве 5 женщин, но суд отпустил его из-за того, что копы добыли улики из мусорного бачка убийцы высыпав его содержимое в пустой контейнер, нарушив, тем самым, право убийцы на неприкосновенность личной жизни.

по моему это бред.

это фильм - говно, или правда такое возможно/было?
...
Рейтинг: 0 / 0
про правосудие в usa
Фотография fedd
Участник
признание нигде не является доказательством вины.

может быть, улики были добыты таким образом, что у суда было основание сомневаться в их доказательной силе?

хотя я тоже видел в американском кино, как задержанного отпускают, если были нарушены правила задержания...

в общем, действительно непонятно. это наверно, был суд, который не вину устанавливал, а законность предварительное заключение обвиняемого (то есть еще может быть не виноватого)? у нас вроде бы это делается с санкции прокурора. то есть в КПЗ можно сидеть годами до суда. хотя я точно не знаю.
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
не судьи взяли - а копы :-)

но в целом, какая разница как добыты улики если они доказывают преступление.
если коп нарушил закон добывая улику - наказать копа. но преступника - тоже наказать, а не отпустить.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
О! Правильно! Если "доказательство" добыто пытками, то наказать надо и копа, и "преступника"!

А если серьезно, то в нормальной стране правосудие должно заниматься не попытками осудить как можно больше народа, а всем своим существованием, вылезая вон из кожи, стараться ни в коем случае не допустить попадания в тюрьму ни одного невиновного. Иначе это будет не правосудие, а то, что у нас...

Анекдот.
Варит нарик молочко. Бац - нет соды. Пошел в магазин. Тем временем - облава. Приходят менты, никого нет. Сели, ждут. Приходит нарик с содой. Хватают его, говорят, все, пипец, пиши объяснительную. Он спрашивает, как писать, о чем. Ему говорят, мол, как есть, так и пиши, всю правду. Нарик пишет:
"Пошел в магазин за содой. Прихожу из магазина, смотрю - сидят менты и варят молочко".
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
А если серьезно, то в нормальной стране правосудие должно заниматься не попытками осудить как можно больше народа, а всем своим существованием, вылезая вон из кожи, стараться ни в коем случае не допустить попадания в тюрьму ни одного невиновного. Иначе это будет не правосудие, а то, что у нас...
то то по количеству зеков сша занимает первое место :)

у вас это где?
...
про правосудие в usa
Фотография Savik
Участник
ИМХО, непринятие судом незаконно добытых доказательств - правильная норма. Ибо никогда заранее не угадаешь, как может быть нарушен при этом закон. Пытки - это то, что лежит на поверхности, если бы дело было только в них, то можно было просто запретить принимать доказательства, добытые под пытками.
Аналогия - я не играю в игры на деньги на улице, потому что не хочу на своей шкуре выяснять, как же там в этот раз обувают лохов. Некоторым надо проиграться, чтобы лишний раз убедиться, что и в этот раз надули новым способом. Правосудие не имеет права на подобные эксперименты. Поэтому лучше запретить огульно все подобные методы.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
Higher 
то то по количеству зеков сша занимает первое место :)

у вас это где?
У нас - это в России.
США занимает первое место по количеству зеков среди кого? И в каком измерении, в абсолютном или в относительном?

Как-то смотрю передачу, давно было, так что не скажу уже какую и по какому каналу, но видел своими глазами, годах в 90-х. Коротенький сюжет был, но познавательный и запомнился наизусть. Так вот, судят парня за уклонение от воинской службы. Адвокат говорит: "А вот в Конституции написано, что человек имеет право..." А судья (такая жЫрная баба) его перебивает на полуслове, заявляя: "Да ладно вам, заучили всякие там конституции..." Вот такое у нас звездатое правосудие. И, кстати, ни капельки оно в лучшую сторону пока не изменилось. Я, к примеру, до сих пор не могу понять, за что Ходорковского держат больше года в тюрьме. Нет,я не против, если он виноват, если он мою страну грабил, не платя налоги, он, конечно, должен за это отвечать. Но почему он сейчас сидит, я не понимаю. Предсавьте себе, больше года в российской тюрьме. А если теперь вдруг его оправдают, это как будет называться? У государства денег хватит на компенсацию морального вреда? Хотя, конечно, его не оправдают, потому что все это понимают.

Я вот один раз был, так сказать, на экскурсии на нашей зоне, так я не представляю, как там можно больше суток прожить, если мне, свободному человеку, с правами всякими (ничего, что я конституции всякие заучил?), там за три часа стало не по себе. Я представляю, как там с заключенными обращаются, если с меня требовали положить паспорт в окошко и громко, четко назвать фамилию, имя, и к кому я приехал, а потом еще вели под конвоем, да еще следили, как бы я сигарет не передал или там записки какой. Да ну нах объяснять, у нас 70% населения - мазохисты, они хотят сильной власти, твердой руки, и чтобы их наказывали посильнее, если вдруг они окажутся не в то время не в том месте, о чем с ними спорить...
...
про правосудие в usa
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
Предсавьте себе, больше года в российской тюрьме. А если теперь вдруг его оправдают, это как будет называться?
Сегодня, Тони Блэр извинился перед семьями людей, невинно осужденных за помощь IRA - правда, одному из осужденных это уже все-равно, т.к. отбывая незаслуженный срок он в тюрьме умер.

В тюрягу они сели в 1974 году, приговор отменен в 1989. 15 лет однако - ни за что.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
У нас - это в России.
США занимает первое место по количеству зеков среди кого? И в каком измерении, в абсолютном или в относительном?
среди стран - членов ООН. и в абсолютном и в относительном. больше заключенных, чем было в сталинских лагерях.
начиная с рейгана перекачивают народ за решетки.
Higher 
Да ну нах объяснять, у нас 70% населения - мазохисты, они хотят сильной власти, твердой руки, и чтобы их наказывали посильнее, если вдруг они окажутся не в то время не в том месте, о чем с ними спорить...
вы забываете, впрочем как и все "демократы" что государство - это аппарат насилия. и почему то мощнейший военный и полицейский аппарат США, который они с успехом применяют для решения своих социальных проблем, вызывает у вас только дикий восторг и писанье кипятком.

ps двойные стандарты как обычно.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Заметь, они сели по приговору суда, а не по постановлению генпрокурора, назначенного на этот пост генсеком... то есть, президентом.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Предыдущий мой пост относился к сообщению Alexander_Chepack, естесственно.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
Higher 
У нас - это в России.
среди стран - членов ООН. и в абсолютном и в относительном. больше заключенных, чем было в сталинских лагерях.
начиная с рейгана перекачивают народ за решетки.
Сталинские лагеря входили в ООН, что ли? Я не пойму, то говоришь, что США занимают первое место, то сталинские лагеря занимали второе место, потом будешь с концлагерями второй мировой сравнивать. Тебе бы уже пора начать приводить цифры и их источники, чтобы выяснить, где все-таки в абсолютном измерении больше заключенных, в США или в Китае. Или в сталинских лагерях. И когда это рейгана перекачали за решетку, я тоже не очень понял.

Ну я дурак, "демократ", всю жизнь думал, что государство создано, чтобы отстаивать интересы граждан, а не давить на них. А ты даже знаешь, чем я писаю, что похвально. Таки, КГБ-шники умудрились поставить в мой толчок видеокамеру и температурный датчик...
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
дурачка включил? не забудь выключить, а то быстро привыкнешь.
навскидку, в гугле
посмотри "Эксперт", № 40 за прошлый год. хорошая подборка статей перед выборами их президента. писана ими же самими.
Higher 
Заметь, они сели по приговору суда, а не по постановлению генпрокурора, назначенного на этот пост генсеком... то есть, президентом.
Гуаонтамо
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
Higher 
дурачка включил? не забудь выключить, а то быстро привыкнешь.
навскидку, в гугле
Прочитал. Два раза. Много цифр. Так сколько заключенных в США? Цитата: "За 1991—1992 гг. средняя стоимость койко-места в тюрьмах США составляет 53.100 долларов, увеличившись с 42.000 долларов в 1987— 1988 гг" Койко-места в час или в сто лет? Сколько всего койко-мест и сколько из них занято? Короче, КГ/АМ. Или не в тему.

П.С.: КГ/АМ означает не килограмм на ампер, а "креатифф г-но, афтар м-к".
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
Гуаонтамо
Сеня, у нас очень мало времени, быстренько объясни товарищу, зачем Володька сбрил усы. Так что такое "гуаонтамо"? Это вы где такую траву берете?
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
Так сколько заключенных в США?
//http://pda.lenta.ru/world/2003/04/07/prison/
lenta 
Министерство юстиции США в воскресенье обнародовало данные отчета о состоянии американских тюрем, сообщает Reuters. Из документа следует, что число заключенных в США превысило два миллиона человек.

Таким образом, по одному заключенному приходится на каждых 142 жителей этой страны. Отмечается, что число отбывающих заключение увеличилось с 1990 года почти вдвое. США известны как страна с наибольшим количеством заключенных в мире.

По числу заключенных первое место занимает общефедеральная система исполнения наказаний: в подведомственных ей тюрьмах отбывают заключение более 161 с половиной тысячи человек. Далее идут штат Калифорния, где сидит около 160 тысяч человек и штат Техас, число заключенных в котором насчитывает более 158 тысяч.

По мнению экспертов американской правозащитной группы The Sentencing Project, занимающейся исследованиями американской пенитенциарной системы, при том, что в последние годы число уголовных преступлений падает, правоохранительные органы по-прежнему работают чрезмерно жестко, что, по мнению аналитиков, есть следствие инертности системы, подвергавшейся усилениям на протяжении последних 30 лет.
Higher 
П.С.: КГ/АМ означает не килограмм на ампер, а "креатифф г-но, афтар м-к".
что, как только факты становятся неудобны для вашего сознания начинается истерика?

ну это то понятно, ведь своего в голове ничего нет. все вложено и разжевано. есть штампы, вдолбленные пропагандой и никаких попыток подумать, почему "я считаю именно так, а не иначе".
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
ну тогда бы и весь ps вырезала уж

:)
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
Таким образом, по одному заключенному приходится на каждых 142 жителей этой страны. Отмечается, что число отбывающих заключение увеличилось с 1990 года почти вдвое.
А по данным из Синьхуи - только на 210 жителей: тынц Искать, какой из источников точнее, и сколько заключенных в самом Китае, некогда. Да и наплевать, ну и пусть в США больше, разговор не об этом шел, а о том, что доказательства можно получать только в рамках закона, а не считывать с воды надпись, сделанную вилами, как это делается в нашей стране.
Ну а комментировать ваше хамство, являющееся прямым следствием вашего "самого лучшего в мире бесплатного образования" желания не имею.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
Ну а комментировать ваше хамство, являющееся прямым следствием вашего "самого лучшего в мире бесплатного образования" желания не имею.
тяф - тяф, это вот про это?
Higher 
креатифф г-но, афтар м-к".
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Это, если ты заметил, не к тебе относилось, а к статье по ссылке. Стало быть,так читать учили в великой стране, разваленной противными дерьмократами.
И вот еще тынц на статистику по нашим родным тюрьмам.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник

rq8.jpg
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Начались веселые картинки в духе "Правды" в 80-м году, когда весь мир был якобы "за", а Баба Яга - против. Только "весь мир", как оказалось, состоял из социалистического концлагеря...
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
Это, если ты заметил, не к тебе относилось, а к статье по ссылке. Стало быть,так читать учили в великой стране, разваленной противными дерьмократами.
Вы все таки пытаетесь перейти на личности?
ppp10.jpg
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
Начались веселые картинки в духе "Правды" в 80-м году, когда весь мир был якобы "за", а Баба Яга - против. Только "весь мир", как оказалось, состоял из социалистического концлагеря...
ppp2.jpg
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
Вы все таки пытаетесь перейти на личности?
Я? На личности? Да я твою личность вовсе не знаю, и что интересно, даже знать не хочу. Может, я сейчас на работу приду и на тебя наору за то, что ты отчет не сделал, а в и-нете провисел. А может, ты на меня, за то, что я опоздал и отдел из-за этого хней мается и не знает, чем заняться. И самое примечательное, что мы никогда об этом не узнаем, таков уж и-нет.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
Я? На личности? Да я твою личность вовсе не знаю, и что интересно, даже знать не хочу. Может, я сейчас на работу приду и на тебя наору за то, что ты отчет не сделал, а в и-нете провисел. А может, ты на меня, за то, что я опоздал и отдел из-за этого хней мается и не знает, чем заняться. И самое примечательное, что мы никогда об этом не узнаем, таков уж и-нет.
привет, "диченко"
propn7.jpg
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Еще приаттачь фотку Брежнева, целующегося с Хоннекером, голубых ведь в СССР тоже не было, как и секса, и заключенных... Труд был свободен. Не хочешь трудиться - отсидел год, и свободен!
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ты решил общаться исключительно с помощью советских смайликов - самых больших смайликов в мире?
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник

ppp8.jpg
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
Ты решил общаться исключительно с помощью советских смайликов - самых больших смайликов в мире?
ты можешь аргументировать кадрами из голливудских боевиков.

ничего большего "вам" в голову не вкладывают
...
про правосудие в usa
Фотография stela
Участник
ChMt 
ну тогда бы и весь ps вырезала уж

весь жаль стало:) ты не ругайся давай, профессор, можно ж по-цивильному не согласиться;)
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
stela 
весь жаль стало:) ты не ругайся давай, профессор, можно ж по-цивильному не согласиться;)
так совсем же нелепо получилось. клапана еще держут пока что :)
8mart-34.jpg
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Боже мой, глядя на этих "женщин", понимаю, почему в СССР секса не было. А дети, наверно, рождались от любви к Партии... И звали их - октябрята.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
спэшиал фор ю
я так панимаю што ты пальцем делан был
8mart-23.jpg
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
присоединяюсь :-)
8mart-34.jpg
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Фу, какая гадость. Статья 121, кажися.

А с чего ты решил, что меня в СССР сделали?
...
про правосудие в usa
Фотография Savik
Участник
Высокий (хихер), ты не прав. Хамишь в ответ на приведенные тебе факты. То, что в юсе процент заключённых от всего населения самый большой в мире - факт общеизвестный (ну для тех, кому вообще интересна информация, а не участие в обсирании "совка").

ЗЫ
Упрямство - первый признак тупости. (с) Жеглов
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Savik 
Высокий (хихер), ты не прав. Хамишь в ответ на приведенные тебе факты. То, что в юсе процент заключённых от всего населения самый большой в мире - факт общеизвестный (ну для тех, кому вообще интересна информация, а не участие в обсирании "совка").

ЗЫ
Упрямство - первый признак тупости. (с) Жеглов
Во-первых, я не высокий. Во-вторых, я не хамил. В-третьих, мне было сказано, что "среди стран - членов ООН. и в абсолютном и в относительном" (дословно), а доказательств не было представлено, как и фактов. Мне почему-то кажется, что в абсолютном измерении в Китае должно быть больше заключенных. И в-четвертых, да начихать мне, сколько там в юсе заключенных, разговор вообще шел не об этом, а моя первая реплика была о том, что государство должно в первую очередь заботиться о том, чтобы невиновных не сажать, поэтому следствие должно быть ограничено некими рамками, переступать за которые не имеет права.

Ну и что, что в юсе больше заключенных, чем у нас, в чем я, кстати, так пока и не убедился, я тоже могу ссылок накидать на всякие кпрф.ру, где подробно рассказано о том, что при Сталине вообще заключенных не было, а в юсе негров линчуют и в сникерс специально стрихнин добавляют перед тем, как в Россию послать... Ну и пусть даже больше, это говорит не о методах следствия, а об эффективности деятельности системы. Как там с процентом раскрываемости и вообще с преступностью?
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
как же с вами тяжело. вы кроме ушей, то что между ними пытались шевилить?
The 2003 United States’ rate of incarceration of 714 inmates per 100,000 population is the highest reported rate in the world, well ahead of the Russian rate of 584 per 100,000.

federalprison.pdf
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ага, ключевое слово - "reported". Китай и Северная Корея такии данные не "репортят", поэтому США в лидерах. Заодно поищи ссылки, сколько из этих "инмэйтс" русские. Только не надо PDF выкладывать, я и так с этим особо не спорил. Ну и как насчет утверждения об абсолютном количестве? И еще, самое главное: и что это доказывает, что в США сажают больше невиновных или что раскрывают больший процент преступлений?
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
автор 
сша не относится к нормальной стране, так как никто не будет "вылезать из кожи". проще посадить нигера.
автор 
США занимает первое место по количеству зеков среди кого?
ответ ты получил. если собираешься цепляться к словам - твае дело
афтоцитата 
и в абсолютном и в относительном. больше заключенных, чем было в сталинских лагерях.
и что нипонятного? в абсолютном отношении больше, чем в ГУЛАГе, в относительном - больше чем везде.
автор 
про гуантамо ты конечно не сможешь привести данные, на каком основании там сидят заключенные.
автор 
Ну я дурак, "демократ", всю жизнь думал, что государство создано, чтобы отстаивать интересы граждан, а не давить на них.
это твои проблемы. политология считает иначе. (это же к вопросу об уровне образования и знания основ)
автор 
и что это доказывает, что в США сажают больше невиновных или что раскрывают больший процент преступлений?
что европа предпочитает держать своих бомжей на пособии, а США - на нарах
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
сша не относится к нормальной стране, так как никто не будет "вылезать из кожи". проще посадить нигера.
Безусловно только одна наша страна нормальная, где вылезут из кожи, но посадят, если начальник сказал "фас".
ChMt 
и что нипонятного? в абсолютном отношении больше, чем в ГУЛАГе, в относительном - больше чем везде.
Ну это понятно, у тебя точные данные по ГУЛАГу, точнее, чем у всех. Да вообще при Сталине никто не сидел, не строил Беломорканал (это сам Сталин строил с двумя друзьями), не было никакого "без права переписки", никого не расстреливали, а если с кем чего и было, то разве ж это люди, это ж враги народа...
ChMt 
про гуантамо ты конечно не сможешь привести данные, на каком основании там сидят заключенные.
Ах, вот ты что имел в виду... Ну тогда, прежде, чем приводить пример, хотя бы озаботься правильно написать название, а то можно еще меня было попрекнуть каким-нибудь "гуталино"...
ChMt 
это твои проблемы. политология считает иначе. (это же к вопросу об уровне образования и знания основ)
Да нет у меня никаких проблем. И чихать я хотел на такую политологию. Мне лично на хрен не уперлось такое государство, которое существует, чтобы на меня давить. И не знаю, кому оно такое нужно. Может, тебе? Ну, удачи, иди служи начальству...
ChMt 
что европа предпочитает держать своих бомжей на пособии, а США - на нарах
, а продвинутая Россия - без пособия и на улице, что гуманнее всего.
...
про правосудие в usa
I
I
Гость
2ChMt
Вы уж если чего не знаете, то лучше не сочиняйте.

никто не будет "вылезать из кожи". проще посадить нигера.
Ха! Попробуй посадить нигера! Если хочешь знать, его посадить труднее, чем белого. За каждым делом стоит десяток правозащитников с рассказом про тяжелое детство и призывами посыпать головы пеплом. И несмотря на это их более 90% процентов в тюрьмах нашего графства.

европа предпочитает держать своих бомжей на пособии, а США - на нарах
Я не знаю, где Европа держит бомжей, но в США их слишком дорого держать в тюрьме. Поить, кормить да ещё и охранять – много чести, здесь полно мест где накормят и предоставят ночлег и без расходов на охрану. К тому-же, тюрьмы переполнены, с мелкими нарушениями предпочитают не сажать, а отправлять на общественно-полезные работы, мусор вдоль дорог убирать или ещё чего-нибудь.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Я, кстати, не спорю, что США - самая тупая страна в мире. Там живут самые тупые люди. А те, кто поумнее, давно свалили оттуда в умную страну Россию. Американцы еще по этому поводу придумали термин "утечка мозгов", вот, не помню, как это звучит по-американски, у меня по американскому в школе была треха.
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
I 
Ха! Попробуй посадить нигера! Если хочешь знать, его посадить труднее, чем белого.... ...И несмотря на это их более 90% процентов в тюрьмах нашего графства.
но как же так?!

а насчет бомжей, как-то, конечно, не сходится. в приведенной тут ссылке написано что в сша - тюрьмы это большие бабки, и содержание заключенных обходится в копеечку.
и это не складывается с мнением что в сша бомжей по нарам прячут чтобы им пособие не платить.
или пособие - это еще больше чем содержание на зоне?
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
I 
2ChMt
Вы уж если чего не знаете, то лучше не сочиняйте.
дарагая гаспажи Й!

я основываю свои посты, в том числе и на информации амириканской правозащитнай арганизации //http://www.sentencingproject.org

на чём основан ваш набор букв мне неизвестна. скорее на обыватильском сознании.

впрочим, ничего удивительного. смотрю у моих "оппа-нентов" единственный аргумент: "а у вас ходорковского линчуют"

ps вам привести расклад пенициарного бизнеса в США?
...
про правосудие в usa
Фотография ЯнеЯ
Участник
ChMt, ты им мысль, что в США заключенных много, а они цепляются к словам и уводят в дискуссии об относительном и абсолютном. Ну а в завершение, еще один аргумент за пазухой держат: "Все равно, в России только Гвано осталось!".
Все-таки у любого IT-спеца голова должна быть на месте, чтобы денюжки зарабатывать. Вряд ли они настолько глупы. Скорее всего, Заказ отрабатывают, или спецы из другого ведомства. Не вступай в дискуссии, уводящие от факта, мысли. Им не доказательства нужны, а зарплата.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
ЯнеЯ 
Все-таки у любого IT-спеца голова должна быть на месте, чтобы денюжки зарабатывать. Вряд ли они настолько глупы. Скорее всего, Заказ отрабатывают, или спецы из другого ведомства. Не вступай в дискуссии, уводящие от факта, мысли. Им не доказательства нужны, а зарплата.
конспирологические теории, конечно, очень увлекательны. но...

либеральная модель управления появилась не сразу. и запад и восток прошли через войны, бунты и страдания прежде чем они сформировали то, что имеют. и когда туда, на все готовое приезжают госпожи Й и Co., то воспринимают это как само собой разумеющуюся данность. и начинают проповедовать нам то, к чему ни генами, ни сердцем, ни разумом не имеют никакого отношения.

я согласен, что каждый, родившийся на территории СССР по совокупности мучений автоматически должен попадать в рай. но, про демократию я бы так не сказав.

и, проходя здесь и сейчас через испытания и искания каждый из болеющих душой за свою страну получает ту модель России, которую бы он хотел получить. нравится ли она нашим западным друзьям или нет. и только с этими людьми можно о чем то внятно говорить.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
I 
2ChMt
я основываю свои посты, в том числе и на информации амириканской правозащитнай арганизации //http://www.sentencingproject.org
Ты бы лучше на здравом смысле основывал. Тебя ж спросили, почему вместо пособия в тюрьму, и что дешевле, а ты - ссылку на правозащитную организацию какую-то, лично мне неизвестную. (Там многа букф паинастраннаму наверна, я нехадил). Ты ясно скажи по-русски, каким образом США решают финансовые проблемы. Не кормят заключенных, что ли? Или отбирают посылки из дома, которые можно только раз в полгода передавать и список запрещенных предметов (которые сразу изымаются в пользу бюджета США) там состоит из полного списка существительных, за исключением десятка позиций?

Я вот примерно так уверен, что если б у нашей системы наказаний денег было бы хотя бы вдвое меньше, чем у американской, у нас бы тут 50% сидели, причем из них 95% ни за что. Так что дело тут еще и в деньгах. Топик с чего начался? С того, что не принимаются в суде доказательства, полученные незаконно. Так что, с их уровнем адвокатов, я вообще удивляюсь, как там хоть кто-то сидит, так что сидят, скорее всего, по делу, а не потому что пьяные были, ни хрена не помнят и денег на адвоката нет (в наших зонах таких - большинство).
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
P.S.: Но менюшки прозрачные у них прикольные, приду домой, себе такие сделаю.
...
про правосудие в usa
I
I
Гость
2ChMt и ЯнеЯ
Вот уж воистину. На ворах шапки горят.
Я где-то возражала, что в Америке много заключённых? Или я вообще, хоть слово про Россию написала?
Я, вроде, ясно написала, что тюрьмы переполнены. A вот бомжей, не совершивших преступлений, не сажают, как-бы вам этого ни хотелось. Сами знаете, в США всё на деньгах построено, так вот, минимальное пособие в нашем графстве $850, а содержание в местной тюрьме $63 в день (информация на май прошлого года). Посчитайте, что дороже.
Кстати, кто вам сказал, что их лишают пособия, когда они сидят? Получают они своё пособие.
И уж коль скоро зашла речь о прграммистской логике, если в обоих случаях надо бомжей поить, кормить и согревать, и только в одном - тратиться на охранников (не дешевых, между прочим) и всякие специальные средства, какой вариант дешевле окажется?
Специлисты …
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
видите ли, что бы объяснения не пропали впустую от Вас потребуется хотя бы две вещи:

1) желание понять эти объяснения.
2) базовая начальная подготовка, хотя бы в общих вопросах.

Вы, к сожалению, не обладаете ни тем ни другим. Получится метание бисира.

Идите уж, делайте "менюшки", раз это Ваш удел.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
I 
И уж коль скоро зашла речь о прграммистской логике, если в обоих случаях надо бомжей поить, кормить и согревать, и только в одном - тратиться на охранников (не дешевых, между прочим) и всякие специальные средства, какой вариант дешевле окажется?
Специлисты …
скажите пожалуйста, какой доход приносит ВПК США? почему америка вкладывает огромные средства в свою армию? не дешевле было бы эти деньги раздать?

почему то нет. не дешевле. экономика построена несколько сложнее, чем вы представляете.

то же самое с пенициарной системой.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
Higher 
видите ли, что бы объяснения не пропали впустую от Вас потребуется хотя бы две вещи:

1) желание понять эти объяснения.
2) базовая начальная подготовка, хотя бы в общих вопросах.

Вы, к сожалению, не обладаете ни тем ни другим. Получится метание бисира.

Идите уж, делайте "менюшки", раз это Ваш удел.
Да откуда ты знаешь, чем я обладаю? Ты ж ничего объяснять и не собирался, так, пустозвонством занимаешься, то в США негров линчуют, то приплел "Гуантанамо", которое даже не знаешь, как пишется, то теперь аргументируешь тем, что тебя слушать не хотят и тем, что у меня подготовки не хватает. Теперь вон предлагаешь американскому правительству деньги бомжам раздать, раз у него их много, а экономика "чертовски сложно устроена". Для меня экономика довольно просто устроена, проще, чем тебе кажется, можешь не выпендриваться, я экономист.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
скажите пожалуйста, какой доход приносит ВПК США?
Почти прямой. Если б его не было, то разные бинладены и другие американозавистники давно разнесли бы ту Америку к Евгении Марковне.
...
про правосудие в usa
I
I
Гость
2ChMt
скажите пожалуйста, какой доход приносит ВПК США? почему америка вкладывает огромные средства в свою армию?

Ну…? И какое это имеет отношение к бомжам в тюрьмах?
Что такое пенициарная система я, кстати, тоже не знаю. :)))
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ну он имел в виду "пеницетарную", кажись, так пишется. У него просто базовая начальная подготовка настолько сильна, что на подобных вещах зацикливаться - не его профессорское дело.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
автор 
Что такое пенициарная система я, кстати, тоже не знаю.
вы хотите, что бы я перешёл на рузкгий язык? без праблем
I 
прграммистской логике
в таком случае я незнаю, что такое пргрммисткская логика
I 
Специлисты …
и про это ничего не знаю. вид глистов?
I 
Ну…? И какое это имеет отношение к бомжам в тюрьмах?
что вложение одного государственного доллара в ВПК дает прибыль в n долларов.
я, кстате, не говорил, что содержать в тюрьме дешевле, чем платить пособие. разные подходы и какой из них лучше - покажет время. и то, что несмотря на все так и не удалось решить социальные проблемы америки - тоже говорит не в пользу такого подхода.
...
про правосудие в usa
Фотография ЯнеЯ
Участник
Higher, я в Сибири живу. Тут темно, холодно и голодно. Пиво пью в сухомятку...
Ты бы просвятил нас, как Гуантанама пишется и что там делается...
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ЯнеЯ 
Higher, я в Сибири живу. Тут темно, холодно и голодно. Пиво пью в сухомятку...
Ты бы просвятил нас, как Гуантанама пишется и что там делается...
Да я не знаю даже где она находится, не говоря уж о Сибири...
...
про правосудие в usa
I
I
Гость
2ChMt
я незнаю, что такое пргрммисткская логика
Ну, судя по всему, про программистскую логику вам тоже не много чего известно.

разные подходы и какой из них лучше - покажет время. и то, что несмотря на все так и не удалось решить социальные проблемы америки
Какие подходы? Куда? Несмотря на что? Вы будете решать социальные проблемы Aмерики? Латинской Америки тоже?

Я и про пеницетарную ничего не знаю. Ни в какой транскрибции не знаю, слишком умное слово.
...
про правосудие в usa
Фотография ЯнеЯ
Участник
Возвращаюсь к правосудию в США. Оно там право, или левостороннее?

На нас MS наехала. Требует какие-то лицензии на какой-то софт. А я у них ничего и не покупал. Просто атомы так случайно улеглись. Жизнь ведь тоже появилась случайно!
В общем, собираюсь на них подать в Кулундинский Суд, чтобы утерянное зрение и аморальный ущерб вернуть. У меня там судья - дальняя родственница. Прокатит? Сможем хотя-бы часть имущества этого Монстра арестовать?
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
ЯнеЯ 
Возвращаюсь к правосудию в США. Оно там право, или левостороннее?
как ниспициалист атветсвенно заявляю? вряд ли демкоратия в сша развита настолька

иначи они бы требовали не только освабодить хадарковского, но и отдать ему газ Пром в вечное владение.
...
про правосудие в usa
КЦ
Гость
Налоговые претензии к "Юганску" за 1999 год признаны незаконными.

Это по теме правосудия в России. Вот комментарий Шендеровичана тему.
"Тут, я вам скажу, не без волшебства. Просто какой-то тихий ангел пролетел над арбитражным судом. Понимаете ли: когда этой компанией владел Ходорковский, суд тридцать с лишним раз подтверждал претензии налоговиков, чем, собственно, и довел компанию до скупки по дешевке. Но как только этот «Юганск» через третьи руки отошел скромным работникам кремлевской администрации, тут же случилось чудо! Члены кассационной инстанции арбитражного суда выпили какой-то волшебной микстуры, проясняющей зрение, посмотрели в бумаги и видят: батюшки, а доначисление-то было произведено неверно! Ошиблись они, тридцать раз подряд ошиблись! Но лучше поздно, чем никогда, пусть мир рушится, а правосудие торжествует — и вот уже компания Сечина, в отличие от той же компании, но Ходорковского, — ничего казне не должна! И опять, заметьте, в полном соответствии с законом. Как я люблю этот наш закон, передать вам не могу! "
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
не в тему, конечно, но вот интересная новость
это, что, правда?

не стал в отдельную тему выносить, потому что в принципе касается и правосудия(хоть и не в юса):
автор 
По мнению многих, теперь шведского гиганта может ожидать волна исков со стороны пострадавших.
это, типа, за то что охрану не обеспечили должную?
просто интересно...
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Впечатление такое, что весь текст от начала до конца сочинен в рекламном отделе IKEA. Это же дешевле, чем рекламировать по ТВ.
...
про правосудие в usa
Фотография fedd
Участник
вобще замечаю, что англичане похожи на то, что рассказывают о нас...
- все время пьют
- устраивают драки (на футболе, например, да и не только)
- все время какие-то масштабные заваленные проекты-долгострои (доумы всякие и т.п.)...
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Люди вообще друг на друга похожи больше, чем на других животных, поскольку относятся к одному и тому же виду. Вот единственное, чем мы от англичан отличаемся, так это тупой уверенностью, что мы не такие, как все, у нас свой собственный путь и особый менталитет.
...
про правосудие в usa
Фотография fedd
Участник
Higher 
чем мы от англичан отличаемся, так это тупой уверенностью, что мы не такие, как все, у нас свой собственный путь и особый менталитет.
ты знаешь - не уверен! наколько я с ними общался - и в этом мы похожи!
...
про правосудие в usa
Фотография tchingiz
Участник
fedd 
вобще замечаю, что англичане похожи на то, что рассказывают о нас...
- все время какие-то масштабные заваленные проекты-долгострои (доумы всякие и т.п.)...
а англичане рассказывают про бесконечно падающие спасательные вертолеты английского производства в юар и канаде и 4 -е подводные лодки, этим летом проданные канаде, и загорающиеся на марше из англии в галифакс? (типа втюхали не задорого отслуживший срок отстой.)
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
ChMt 
скажите пожалуйста, какой доход приносит ВПК США?
Почти прямой. Если б его не было, то разные бинладены и другие американозавистники давно разнесли бы ту Америку к Евгении Марковне.
И поэтому чтобы, "разные бинладены и другие американозавистники давно разнесли бы ту Америку", Америка сама будет их крушить направо и налево. Превентивный удар так сказать, всё по законам международного права.

"-Им что правда интересно как у меня дела?
- Не-а
- А зачем тогда спрашивают?
- Просто так, у них здесь вообще всё просто так, кроме денег" (С) Брат-2
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Люди вообще друг на друга похожи больше, чем на других животных, поскольку относятся к одному и тому же виду. Вот единственное, чем мы от англичан отличаемся, так это тупой уверенностью, что мы не такие, как все, у нас свой собственный путь и особый менталитет.
Ты с немцами поговори насчет "своего собственного пути и особого менталитета".Они хорошо знают какая нация самая самая изо всех. :)))
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
- Не-а
После подобных фильмов действительно хочется согласиться с мнением, что народ в нашей стране отупел за последние 10 лет. Фраза "как дела" - это чисто русская фраза. 99% входящих в аську русскоязычных первым делом интересуются, как у меня дела, хотя реально это никого не колышет. А у американцев это просто форма приветствия "How are you?" или "How do you do?", они им заместо нашего "здрась" пользуются. Кстати, когда русские здороваются своим "здрась", они реально желают человеку здоровья? Здрасте, дорогая тещенька, *когда ж вы загнетесь...*

И вообще, почему говоря об особом нашем исконно русском умопомрачении и избранности мы пользуемся заграничным словом "менталитет", а не русским словосочетанием "склад ума"?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
- Не-а
После подобных фильмов действительно хочется согласиться с мнением, что народ в нашей стране отупел за последние 10 лет. Фраза "как дела" - это чисто русская фраза. 99% входящих в аську русскоязычных первым делом интересуются, как у меня дела, хотя реально это никого не колышет. А у американцев это просто форма приветствия "How are you?" или "How do you do?", они им заместо нашего "здрась" пользуются. Кстати, когда русские здороваются своим "здрась", они реально желают человеку здоровья? Здрасте, дорогая тещенька, *когда ж вы загнетесь...*

И вообще, почему говоря об особом нашем исконно русском умопомрачении и избранности мы пользуемся заграничным словом "менталитет", а не русским словосочетанием "склад ума"?
А американцы типа сильно поумнели за последние 10 лет. Особенно изображая в своих боевиках другие народы в образе полных придурков, а себя исключительно хорошими, добрыми, воюющими за идеалы добра и демократии, а если и замочили кого так для их же пользы.
А остальное словоблудие, я тоже могу спросить когда англосакс говорит тебе:
"Good evening","Good morning" и т.д., он правда желает тебе доброго утра, доброго вечера и т.д.
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
Higher 
Фраза "как дела" - это чисто русская фраза... ...А у американцев это просто форма приветствия "How are you?" или "How do you do?", они им заместо нашего "здрась" пользуются.
интересно как.
у русских значит "чисто русская фраза".
а у американцев - форма приветствия.
чтоже они тогда hello не говорят? придурки чтоли? или говорят, употребляя то или иное приветствие по своему разумению, равно как и русские?
Higher 
Кстати, когда русские здороваются своим "здрась", они реально желают человеку здоровья?
ты нет? я - да.
Higher 
потому что русския язык - это не набор "исконо русских слов" - а граматика, фонетика и прочие уникальные атрибуты языка. Словарный же запас - вещь динамическая. Это казахи своих слов навыдумывали - лишь бы иностранные не заимстовать. А россии это не нужно, ее культура и история итак очевидно ценна и самодостаточна.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
А американцы типа сильно поумнели за последние 10 лет. Особенно изображая в своих боевиках другие народы в образе полных придурков, а себя исключительно хорошими, добрыми, воюющими за идеалы добра и демократии, а если и замочили кого так для их же пользы.
Каюсь, последний американский боевик, который я смотрел, назывался "Первая кровь. Часть II". Я много упустил?
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
количественно - да.
качественно - нет.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
alex_k 
у русских значит "чисто русская фраза".
а у американцев - форма приветствия.
чтоже они тогда hello не говорят? придурки чтоли? или говорят, употребляя то или иное приветствие по своему разумению, равно как и русские?
Видишь ли, в чем разница. По-русски как-то не принято говорить "как дела" или "как жизнь" без предварительного "привет" или "здрасте", ну или хотя бы "продвинутого" "хай". А по-английски - легко.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
И я кстати не спорил, что американцы и англичане, равно как и турки, и полинезийцы совершенно не задумываются, доброе ли сегодня утро, когда здороваются. Американцы в этом просто не уникальны.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
11 сентября 2001 года. CNN:
"Добрый вечер, в эфире новости..."
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
"Добрый вечер, в эфире новости..."
"Attention,attention в эфире новости. Всем срочно воспользоваться светомаскировкой. Ближайшее бомбоубежище по адресу ...." Так что ли было?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
А кстати по теме:
"Используемая в США судебная практика "сделок о признании вины" нередко приводит к тому, что налоговые статьи применяются для наказания не только за налоговые преступления. Так, действия, связанные с извлечением преступных доходов (наркобизнес, торговля оружием, проституция и ряд других) расцениваются как косвенное сокрытие доходов от налогообложения, поскольку доказать обвинение в налоговом преступлении легче, чем сформировать достаточную доказательственную базу по иным более тяжким преступлениям, так как обвинение в налоговом преступлении строится в основном на финансовых и бухгалтерских документах, а также на результатах проверок налогоплательщика, а не на свидетельских показаниях и оперативных материалах, как это бывает при расследовании тяжких общеуголовных преступлений."
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
А кстати по теме:
"Используемая в США судебная практика "сделок о признании вины" нередко приводит к тому, что налоговые статьи применяются для наказания не только за налоговые преступления. Так, действия, связанные с извлечением преступных доходов (наркобизнес, торговля оружием, проституция и ряд других) расцениваются как косвенное сокрытие доходов от налогообложения
Инфа взята из начала прошлого века. "Крестный отец" я тоже смотрел. Уже два американских боевика знаю. Кстати, торговля оружием, проситуция и ряд других "преступных доходов" преступлениями, сами по себе, давно не являются. Даже в нашей "недодвинутой" стране.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
Кстати, торговля оружием, проситуция и ряд других "преступных доходов" преступлениями, сами по себе, давно не являются. Даже в нашей "недодвинутой" стране.
сцылку дашь. нада пару гранатамётов загнать, да на вырученные деньги построить бардель.
нада чтить УК. ст. 222 Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Заметил там слово "незаконные"? А слово "торговля"?
А как же охотничьи магазины - они все нарушают кодекс? Я же написал, что "торговля оружием сама по себе преступлением не является". Просто надо было читать внимательнее. Конечно, ядерную бомбу запрещено на базаре продавать, а вот боевой топор для разделки старушек-процентщиц - запросто можно.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
ChMt 
да на вырученные деньги построить бардель.
Ты искренне считаешь, что строительство борделя является занятием проституцией?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
А вот про наше правосудие:
МК 14.02.05 
Араб из Королевства Марокко подвергся нападению... сотрудников правоохранительных органов. Стражи порядка в свободное от работы время грабили гостей столицы.
Как стало известно “МК”, жертвой преступников стал солидный 35-летний предприниматель, наладивший в столице торговлю бананами. Мужчина переехал в Москву из Марокко, женился на русской девушке и даже получил гражданство Российской Федерации. 14 февраля 2002 года у него состоялась деловая встреча в гостинице “Восход” в Сигнальном проезде. Затем араб купил продукты в магазине и в 23.00 собирался ехать домой, в подмосковный Железнодорожный. Однако когда он садился в машину, к иностранцу подбежали два сотрудника патрульно-постовой службы. “Документы, руки вверх!” — закричали они и начали шарить по карманам араба. Забрав всю наличность (4500 рублей), грабители скрылись.
Бизнесмен обратился в милицию, и личности нападавших удалось установить. Ими оказались сотрудники ОВД “Отрадное”. 25-летним приятелям-сержантам захотелось “легких денег”, и они задумали совершить серию грабежей. В нерабочий день милиционеры надели форму, попросили у коллеги машину и выехали на промысел. “Охотиться” друзья решили у гостиницы “Восход”, где много приезжих, в том числе без регистрации. Милиционеры полагали, что таких людей можно легко грабить, оставаясь при этом безнаказанными.
Следователи прокуратуры Северо-Восточного округа предъявили стражам порядка обвинение в превышении должностных полномочий. А Бутырский суд приговорил обоих к двум годам лишения свободы условно.
Скажи, сколько бы тебе дали, если б ты такое совершил?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
А вот про наше правосудие:
МК 14.02.05 
Араб из Королевства Марокко подвергся нападению... сотрудников правоохранительных органов. Стражи порядка в свободное от работы время грабили гостей столицы.
Как стало известно “МК”, жертвой преступников стал солидный 35-летний предприниматель, наладивший в столице торговлю бананами. Мужчина переехал в Москву из Марокко, женился на русской девушке и даже получил гражданство Российской Федерации. 14 февраля 2002 года у него состоялась деловая встреча в гостинице “Восход” в Сигнальном проезде. Затем араб купил продукты в магазине и в 23.00 собирался ехать домой, в подмосковный Железнодорожный. Однако когда он садился в машину, к иностранцу подбежали два сотрудника патрульно-постовой службы. “Документы, руки вверх!” — закричали они и начали шарить по карманам араба. Забрав всю наличность (4500 рублей), грабители скрылись.
Бизнесмен обратился в милицию, и личности нападавших удалось установить. Ими оказались сотрудники ОВД “Отрадное”. 25-летним приятелям-сержантам захотелось “легких денег”, и они задумали совершить серию грабежей. В нерабочий день милиционеры надели форму, попросили у коллеги машину и выехали на промысел. “Охотиться” друзья решили у гостиницы “Восход”, где много приезжих, в том числе без регистрации. Милиционеры полагали, что таких людей можно легко грабить, оставаясь при этом безнаказанными.
Следователи прокуратуры Северо-Восточного округа предъявили стражам порядка обвинение в превышении должностных полномочий. А Бутырский суд приговорил обоих к двум годам лишения свободы условно.
Скажи, сколько бы тебе дали, если б ты такое совершил?
Лень счас искать, но кажется было громкое дело в штатах, там группа полицейских из службы по борьбе с наркотиками в свободное от работы время, торговала изъятым кокаином. Оштрафовали, уволили с работы и дали срок условно.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
А кстати по теме:
"Используемая в США судебная практика "сделок о признании вины" нередко приводит к тому, что налоговые статьи применяются для наказания не только за налоговые преступления. Так, действия, связанные с извлечением преступных доходов (наркобизнес, торговля оружием, проституция и ряд других) расцениваются как косвенное сокрытие доходов от налогообложения
Инфа взята из начала прошлого века. "Крестный отец" я тоже смотрел. Уже два американских боевика знаю. Кстати, торговля оружием, проситуция и ряд других "преступных доходов" преступлениями, сами по себе, давно не являются. Даже в нашей "недодвинутой" стране.
Инфа взята из Налоговый вестник", N 2, 2000, а также книги Клауса Коттке. "Грязные деньги - что это такое?". - М.: "Дело и сервис"
Higher 
Я же написал, что "торговля оружием сама по себе преступлением не является".
Кстати торговля наркотиками тоже не является сама по себе преступлением?
А принудительное занятие проституцией?
А всё про что я писал выше, продолжается и поныне, а не только в прошлом веке.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Торговля наркотиками? Да в любой аптеке торгуют, вполне открыто, часть по рецептам, часть - без. И потом, смотря что считать наркотиками. Если марихуану, то торговля ей запрещена. А если алкоголь и никотин, наркотическое действие которых во много раз сильней, то...

Я, кстати, считаю, что, по идее, при здравом уме законодателей, ни торговля наркотиками, ни их употребление, не должно считаться преступлением. Это дело выбора каждого человека, каким образом ему отравить свой организм и чем разбить собственную башку.
...
про правосудие в usa
gerss
Участник
автор 
А принудительное занятие проституцией?
Принудительное занятие - не является (та, КОГО принуждают - сама по себе уже жертва). Принуждение к занятию проституцией - преступление и должно считаться таковым.
автор 
Я, кстати, считаю, что, по идее, при здравом уме законодателей, ни торговля наркотиками, ни их употребление, не должно считаться преступлением.
Употребление - не должно, согласен. Торговля - обязательно должна. Это как вовлечение в проституцию, как втягивание в преступные сообщества.
Сергей
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Торговля наркотиками? Да в любой аптеке торгуют, вполне открыто, часть по рецептам, часть - без. И потом, смотря что считать наркотиками. Если марихуану, то торговля ей запрещена. А если алкоголь и никотин, наркотическое действие которых во много раз сильней, то...

Я, кстати, считаю, что, по идее, при здравом уме законодателей, ни торговля наркотиками, ни их употребление, не должно считаться преступлением. Это дело выбора каждого человека, каким образом ему отравить свой организм и чем разбить собственную башку.
Адресок аптеки где торгуют кокаином, и героином не подкинешь? :))).
Интересно какие наркотики продаются без рецепта ???
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Друг мой, 99% так называемых "наркоманов" в нашей стране сидят на винте, компоненты которого продаются в любой аптеке, за исключением "Солутана", но еще лет 7 назад и он свободно продавался. Здесь все зависит от изобретательности. Можно накачаться транквилизаторами, нанюхаться ацетоном, клеем момент и прочей дрянью, свинья грязи найдет. А героин и кокаин - это из тех самых американских боевиков... Вот, кстати, "Криминальное чтиво" я тоже смотрел. Неплохой же фильм, кто против?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ой, блин, сорри, ошибку допустил. У нас же еще считаются пративными наркоманами те, кто травку иногда покуривает. Тогда не 99% получается, а поменьше.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ну вот, продолжим. А мы слушаем сказки наших СМИ, как какие-то темные личности ошиваются возле детских садов и впаривают нашим детям героин, причем, первую дозу дают бесплатно, а потом наживаются, барыги пративные. А еще слушаем, как наркоманы в состоянии наркотического опьянения идут грабить банки. И ведь главное не то, что слушаем, а то, что ведемся. Ты ради прикола задвинься этой гадостью и пойди ограбь какой-нибудь банк, только меня не забудь позвать посмеяться. Где взять, говоришь? Да возле детского сада бесплатно раздают!
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
Друг мой, 99% так называемых "наркоманов" в нашей стране сидят на винте
где тынц?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
А куда мне тебе тынц давать? На "министерство статистики"? Или на наркоманский сайт? На первом - вранье и пропаганда, вторых я не очень уважаю.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Да ладно, на, тынц, там же найдешь адреса "аптек" почти в любом городе мира.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
А куда мне тебе тынц давать? На "министерство статистики"? Или на наркоманский сайт? На первом - вранье и пропаганда, вторых я не очень уважаю.
а так те 99 % ты с потолка взял? я так вообщем то и думал.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Почему же с потолка? Я ж знаю реальные доходы населения. Откуда у "наркоманов" города Савелово (а их там почти полный город) бабки на героин?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
А еще, так и быть, посмотри материал про то, с какими "наркотиками" борется наша доблестная ФСБ - тынц
Это основное направление деятельности антинаркотических подразделений.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
города Савелово (а их там почти полный город)
где тынц?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
А еще скажите мне, пожалуйтса, зачем бороться с "наркоманией" в стране, в которой по оценкам Минздрава около 30 миллионов алкоголиков и всего около 2-3 миллионов наркоманов? Алкоголь, он чем от наркоты отличается? Он семьи, может, не разбивает? От него не дохнут, может? На него, может, не "подсаживаются"? Ломок, может, не бывает от него? Не деградируют люди, может?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Тынц: садишься в электричку на Савеловском вокзале и едешь до конечной.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Друг мой, 99% так называемых "наркоманов" в нашей стране сидят на винте, компоненты которого продаются в любой аптеке, за исключением "Солутана", но еще лет 7 назад и он свободно продавался. Здесь все зависит от изобретательности. Можно накачаться транквилизаторами, нанюхаться ацетоном, клеем момент и прочей дрянью, свинья грязи найдет. А героин и кокаин - это из тех самых американских боевиков... Вот, кстати, "Криминальное чтиво" я тоже смотрел. Неплохой же фильм, кто против?
Друг мой, во-первых ты гонишь, наверное начитался Баяна Ширянова ,не сидят 99% наркоманов нашей страны на винте(он же эфедрон, он же меткатинон), продукт для его изготовления я видел только в одном лекарстве от кашля, да и то в мизерном количестве, и выделить его оттуда в чистом виде весьма проблематично, целую хим. лабораторию надо дома иметь :))). И потом винт не вызывает физической зависимости, только психическую хотя и сильную, в отличии от героина который через месяц или два потребления вызывает просто офигенную психофизическую зависимость, от которой вряд ли избавишься до конца жизни. Так что героин наркодельцам продавать куда как выгоднее.
Транквилизаторы наркотиками не являются, а по международной классификации психоактивных веществ относятся к сильнодействующим лекарствам группы 1. Без рецепта ты их вряд ли купишь в аптеке, рецепт кстати забирается. Максимум что тебе может выписать простой врач невропатолог или терапевт это одна упаковка транков(20 табл.). Для того чтобы выписывать в больших дозах транки , придется закосить под психа и встать на учет в психушку, по-моему не самый лучший вариант:))).
Злоупотребление всей этой дрянью классифицируется как токсикомания, а не как наркомания.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
А еще скажите мне, пожалуйтса, зачем бороться с "наркоманией" в стране, в которой по оценкам Минздрава около 30 миллионов алкоголиков и всего около 2-3 миллионов наркоманов? Алкоголь, он чем от наркоты отличается? Он семьи, может, не разбивает? От него не дохнут, может? На него, может, не "подсаживаются"? Ломок, может, не бывает от него? Не деградируют люди, может?
Алкоголь в принципе тоже считается наркотиком, спорить не буду. Но тут всё зависит от государства, какие наркотики разрешать, какие запрещать. Можно в принципе запретить всё, вплоть до пива и кефира. Но только толку от этого будет ноль. Народ всё равно будет пить всё что горит, и травиться. Причем это не зависит от конкретного народа и страны. В Пакистане, Малайзии, Таиланде и по-моему Иране за хранение и употребление наркотиков полагается смертная казнь или пожизненное заключение, а всё равно как кололись так и колются. А число наркоманов будет расти очень быстро потому как выгодный бизнес.
Известно, что сотрудниками правоохранительных органов изымается максимум 10 процентов из всего наркооборота.
Михайлов сказал что в этом году афганские труженики полей получили небывалый урожай опиума где то 4500 тонн, из него получат 400 тонн героина,
часть уйдет в Европу но тонн 100 осядет у нас. Это порядка 100 млн. стандартных доз. Такой вот расклад получается. :(((
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
Транквилизаторы наркотиками не являются, а по международной классификации психоактивных веществ относятся к сильнодействующим лекарствам группы 1. Без рецепта ты их вряд ли купишь в аптеке, рецепт кстати забирается. Максимум что тебе может выписать простой врач невропатолог или терапевт это одна упаковка транков(20 табл.).
Ширянова я не читал и не имею желания. То, что транквилизаторы наркотиками не являются, я знал, я просто их, как пример привел, что люди найдут отчего "кайф ловить". Купить феназепам в любой аптеке не составляет труда, если при этом ты не выглядишь, как законченный нарик.

Ну так, по поводу 10% изъятых наркотиков - вот, значит, как? А на хрена государство тратит ТАКИЕ БАБКИ из бюджета на эту борьбу, раз без нее было бы 100% а с ней 90%, то есть почти те же 100? Не лучше ли пенсии платить? А с наркоты - налог собирать...
...
про правосудие в usa
Фотография Savik
Участник
... и выдающимся труженикам наркотического бизнеса давать ордена "За заслуги перед Отечеством" ...
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
Транквилизаторы наркотиками не являются, а по международной классификации психоактивных веществ относятся к сильнодействующим лекарствам группы 1. Без рецепта ты их вряд ли купишь в аптеке, рецепт кстати забирается. Максимум что тебе может выписать простой врач невропатолог или терапевт это одна упаковка транков(20 табл.).
Ширянова я не читал и не имею желания. То, что транквилизаторы наркотиками не являются, я знал, я просто их, как пример привел, что люди найдут отчего "кайф ловить". Купить феназепам в любой аптеке не составляет труда, если при этом ты не выглядишь, как законченный нарик.

Ну так, по поводу 10% изъятых наркотиков - вот, значит, как? А на хрена государство тратит ТАКИЕ БАБКИ из бюджета на эту борьбу, раз без нее было бы 100% а с ней 90%, то есть почти те же 100? Не лучше ли пенсии платить? А с наркоты - налог собирать...
Феназепам без рецепта? Ну,ну. Кстати госнаркоконтроль счас аптеки и трясет в первую очередь потому как по документам всё видно. Конечно рецепт подделать можно , но это уже другая статья.
В Штатах процент изъятых наркотиков где-то около 20 процентов, но тратят они денег значительно больше.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Savik 
... и выдающимся труженикам наркотического бизнеса давать ордена "За заслуги перед Отечеством" ...
После того, как этот орден Зязикову дали, мы, труженники наркотического бизнеса, его бы не приняли...
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
Феназепам без рецепта? Ну,ну.
Про "прям щас" врать не буду, но несколько лет назад (не так много) мы с другом заехали в дежурную аптеку, у него мать заболела и список написала, там феназепам был. Нам без рецепта отказали. Он отошел в сторону, позвонил матери (а мобильники тогда еще были признаком достатка) и говорит, мол, чего вместо феназепама брать. А после разговора аптекарша говорит: "Ребят, ладно, пробейте в кассу ... рублейкопеек". И отпустила. Без рецепта. Причем, явно не "из-под полы", народу в аптеке прилично было. Теперь, конечно, может быть, "мама строго-настрого запретила не трогать варенья", у нас же борьба идет, бобра с ослом, скоро, блин, из-за торчков марганцовка по рецептам будет. А если они придумают, как из анальгина какую-нибудь дурь вышибать, то и анальгин поставят вне закона.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
Феназепам без рецепта? Ну,ну.
Про "прям щас" врать не буду, но несколько лет назад (не так много) мы с другом заехали в дежурную аптеку, у него мать заболела и список написала, там феназепам был. Нам без рецепта отказали. Он отошел в сторону, позвонил матери (а мобильники тогда еще были признаком достатка) и говорит, мол, чего вместо феназепама брать. А после разговора аптекарша говорит: "Ребят, ладно, пробейте в кассу ... рублейкопеек". И отпустила. Без рецепта. Причем, явно не "из-под полы", народу в аптеке прилично было. Теперь, конечно, может быть, "мама строго-настрого запретила не трогать варенья", у нас же борьба идет, бобра с ослом, скоро, блин, из-за торчков марганцовка по рецептам будет. А если они придумают, как из анальгина какую-нибудь дурь вышибать, то и анальгин поставят вне закона.
На high.ru читал на форуме, один парень рассказывал, он в аптеке в очереди стоял вдруг два кавказца заходят пьяные, один из них подходит к аптекарше и говорит: " У вас гыдрохлорид морфия есть?". Вся очередь со смеху покатилась.
Видно тоже без рецепта покупал когда-то лет 25 назад.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Я ж написал - не так давно это было, я еще удивился, что дали так спокойно. Может в 2000, может, в 2001. Я просто соврать боюсь - помню, что на мобилу смотрели еще почти как на новые ворота, и помню, что Путин уже вроде был. И в то же время, году в 90-м уже точно по рецепту был феназепам.
...
про правосудие в usa
Фотография Savik
Участник
Кароче, ясно - наркомания у нас из аптек. На 99%. Ты, Хихер, на самом деле ВЫСОЧАЙШИЙ ... самь добавь кто.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Нет, наркомания у нас в школах, и наркоту там дают бесплатно. Пойду, затарюсь.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Я ж написал - не так давно это было, я еще удивился, что дали так спокойно. Может в 2000, может, в 2001. Я просто соврать боюсь - помню, что на мобилу смотрели еще почти как на новые ворота, и помню, что Путин уже вроде был. И в то же время, году в 90-м уже точно по рецепту был феназепам.
На мобилу как на новые ворота я в 97 смотрел, причем в Тамбове, не в Москве. А в 95 точно видел продавали в аптеке сиднокарб(сильный психостимулятор типа амфетамина) без рецепта. Но тогда был полный хаос в этом деле.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Savik 
Кароче, ясно - наркомания у нас из аптек. На 99%. Ты, Хихер, на самом деле ВЫСОЧАЙШИЙ ... самь добавь кто.
На 99% из аптек у нас только спирт.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Нет, наркомания у нас в школах, и наркоту там дают бесплатно. Пойду, затарюсь.
А почему ты думаешь что наркоту не могут на первоначальном этапе распостранять бесплатно. Если хочешь знать в Афганистане килограмм опия-сырца стоит чуть больше 150 баксов, а в Москве больше 15.000 баксов.
На каждый доллар затраченный на производство героина приходится 12 000 долларов прибыли. Так что можно и бесплатно пораздовать, не обеднеешь.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
А почему ты думаешь что наркоту не могут на первоначальном этапе распостранять бесплатно.
Я так не думаю, мало того, если б я этим занимался, я, возможно, так и делал бы. Просто никто НЕ РАЗДАЕТ. Наркотики - это осознанный выбор, их никто не навязывает. Если бы навязывали, у нас бы 70% были наркоманами. Спросишь, откуда цифра 70%? Из результатов выборов президента.
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
2higher
у тебя искаженный взгляд на мир.
у наркоты в россии мощный конкурент.
водка.
и потому наркоте приходится искать оригинальные маркетинговые ходы, чтобы просрать еще одну жизнь.

в лабораторию к нам(студентом был) забежали два сантехника. с поллитрой. сказали "ребята, мы быстро, больше негде"
и минут за 10 ее уговорили.
так вот один из них сказал
"не понимаю я этих наркоманов. вот я стакан водки засадил и мне хорошо, а у них дурь одна"
к стати я первый раз видел как пьют именно стаканами :-)

а насчет 70% ты вероятно угадал. попал, так сказать, пальцем в небо. масштабы алкоголизма в россии впечатляют, большинство моих знакомых не откажется выпить при случае. хотя есть и непьющие.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
alex_k 
2higher
у тебя искаженный взгляд на мир.
Ну я все прочитал, ты прав, насчет водки. Только вот почему "искаженный взгляд на мир"? И разве водка - не наркота? Скажи, кто-нибудь предлагает бесплатную водку, с целью тебя на нее "подсадить"? А откуда тогда так много "подсаженных"?
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
друзья предлагают. не с целью подсадить, конечно, но предлагают.

а вообще ты фильм особенности национальной ххххх видел?
это разве не предложение?
насчет бесплатности.
если поллитра стоит 100 рублей - это дорого. в основном берут по 60-70.
Это дорого? конечно, это много дороже себистоимости, но это абсолютно вписывается в потребитильскую корзину любого уровня.
Так что, те кто делает бизнес на водке, не рубят сук на котором сидят.

"искаженный", потому что ты где то ты находишь "добровольно и осознанно" сколовшихся нариков.
И думаешь, что те 70% людей, которые поддались на пропаганду путина, должны были поддаться на наркоту.
Да ведь 70%, даже при линейной интерполяции - это большей частью взрослые и пожилые люди. А потребители наркоты - молодежь. По подъездам видно, возраст приерно до 25, на глазок.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Конечно, предлагают, но только с целью разделить с тобой "радость", а не сделать на тебе деньги. То же самое и с другой наркотой, предлагают бесплатно отнюдь не продавцы, а сами же потребители.

Вообще, я склонен сильно не доверять официальной антинаркотической пропаганде. Потому что она говорит, что любой, хоть раз попробовавший, сразу становится торчком, а я вижу форум с 1500 участниками, который являются "контролируемыми потребителями", как они заявляют. Пропаганда говорит, что с травы рано или поздно переходят на тяжелые наркотики, а я знаю множество людей, который не переходят. Пропаганда заявляет, что на траву подсаживаются так же, как на героин, а я вижу, что не подсаживаются, покуривая время от времени. Еще пропаганда часто блещет такими вещами: "Проезжавший патруль заметил покачивающегося человека с явными признаками наркотического опьянения. Гражданин был задержан, у него изъято 15 грамм марихуаны" А я знаю признаки опьянения марихуаной, с "покачиванием" это не имеет ничего общего, мало того, я ее пробовал (но правда не по мне этот "кайф", дурь дурью, действительно, лучше пивка треснуть) и никаких таких "признаков" курившие вместе со мной менты не проявляли. Ну и так далее. В каждой передаче по ТВ, где говорят что-то о наркоте, есть явные дурацкие заявления, не имеющие ничего общего с действительностью. Поэтому меня бесит, когда кто-то говорит устами пропаганды, выдавая это за свои собственные мысли. Надо иметь свою голову, а не телевизор вместо нее.

PS: я не призываю употреблять наркоту, я являюсь ее противником, в той мере, что сам не употребляю категорически. Но ничего не имею против тех людей, которые употребляют, это, имхо, их право, как и право мотоциклиста ездить без шлема...
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Конечно, предлагают, но только с целью разделить с тобой "радость", а не сделать на тебе деньги. То же самое и с другой наркотой, предлагают бесплатно отнюдь не продавцы, а сами же потребители.
Подсаживают, подсаживают. Т.к. героин не водка, а потребители в основном и являются сами мелкими наркоторговцами(конечно те которые уже плотно сидят на героине),поэтому ему уже плевать друг ты ему, родной брат, главное доза, остальное не имеет значения. Вот тебе к примеру небольшая выдержка из Берроуза( а этот человек писал про то что сам пережил):

"Болезнь - это наркомания, и я был наркоманом пятнадцать лет. Когда я говорю наркоман я имею в виду зависшего на мусоре (родовое понятие обозначающее опиум и/или его производные включая все синтетики от демерола до пальфиума. Я употреблял мусор во многих формах: морфий, героин, делаудид, эвкодал, пантопон, диокодид, диосан, опий, демерол, долофин, пальфиум. Я курил мусор, ел его, нюхал, колол внутривенно-подкожно-внутримышечно, вводил его в ректальных свечах. Игла не важна. Нюхаешь ты его куришь или пихаешь себе в задницу результат один и тот же: наркомания.
Я наблюдал каким в точности образом вирус мусора работает в течение пятнадцати лет пристрастия к наркотикам. Пирамида мусора, один уровень пожирает тот что под ним (не случайно благополучные торчки всегда жирны а наркоман с улицы всегда худ) до самой вершины или вершин ибо существует множество пирамид мусора пожирающих народы мира и все они построены на основных принципах монополии:
1 - Никогда не отдавай ничего просто так.
2 - Никогда не отдавай больше чем от тебя требуется (всегда лови покупателя голодным и всегда заставляй его ждать).
3 - Всегда забирай все обратно если это возможно.
Сбытчик внакладе не останется. Наркоману нужно больше и больше мусора чтобы поддерживать человеческий облик.... откупайся от Мартышки.
Мусор - идеальный продукт... предельный товар. Не нужны никакие торговые переговоры. Клиент приползет даже по канализационной трубе и будет умолять продать.... Торговец мусором не продает свой продукт потребителю, он продает потребителя своему продукту. Он не приукрашивает и не упрощает товар. Он принижает и упрощает клиента. Он платит мусором своим сотрудникам.
Мусор выводит основную формулу "злого" вируса: Алгебру Потребности. Лик "зла" - всегда лицо тотальной нужды. Конченный торчок - человек тотально нуждающийся в ширке. Преодолев определенную частоту потребность не знает абсолютно никаких границ или контроля. По выражению тотальной потребности: "А сам-то стал бы?" Да сам-то стал. Стал бы врать, накалывать, стучать на друзей, воровать, все что угодно делать лишь бы удовлетворить тотальную потребность. Ибо иначе бы ты оказался в состоянии тотальной болезни, тотального обладания, не в том положении чтобы поступать как-то иначе.Глухие торчки - больные люди не умеющие поступать по-другому. Бешеная собака не выбирает - она кусает. Напускное ханженство ничего не значит для конечной цели если только эта цель - не поддерживать активность мусорного вируса. А мусор - это большая индустрия. Помню разговаривал я с одним американцем работавшим в Комиссии по Афтозе в Мексике. Шестьсот в месяц плюс представительские:

"И сколько еще продлится эпидемия?" - полюбопытствовал я

"Столько, на сколько мы сможем ее поддержать.... Ну и... может потом афтоза вспыхнет в Южной Америке," - мечтательно протянул он.

Если вы желаете изменить или уничтожить пирамиду чисел упорядоченных по отношению друг к другу вы изменяете или удаляете нижнее число. Если же мы хотим уничтожить пирамиду мусора, мы тоже должны начать с самого дна: с Уличного Наркомана - и хватит донкихотствовать против "шишек" так называемых, все они незамедлительно заменимы. Наркоман на улице которому мусор необходим чтобы жить дальше - вот единственный незаменимый фактор во всем мусорном уравнении. Когда не останется больше наркоманов чтобы покупать мусор не будет и торговли мусором. Сколько будет существовать потребность в мусоре, обязательно будет и тот кто станет ее обслуживать.
Higher 
Вообще, я склонен сильно не доверять официальной антинаркотической пропаганде. Потому что она говорит, что любой, хоть раз попробовавший, сразу становится торчком, а я вижу форум с 1500 участниками, который являются "контролируемыми потребителями", как они заявляют. Пропаганда говорит, что с травы рано или поздно переходят на тяжелые наркотики, а я знаю множество людей, который не переходят. Пропаганда заявляет, что на траву подсаживаются так же, как на героин, а я вижу, что не подсаживаются, покуривая время от времени. Еще пропаганда часто блещет такими вещами: "Проезжавший патруль заметил покачивающегося человека с явными признаками наркотического опьянения. Гражданин был задержан, у него изъято 15 грамм марихуаны" А я знаю признаки опьянения марихуаной, с "покачиванием" это не имеет ничего общего, мало того, я ее пробовал (но правда не по мне этот "кайф", дурь дурью, действительно, лучше пивка треснуть) и никаких таких "признаков" курившие вместе со мной менты не проявляли. Ну и так далее. В каждой передаче по ТВ, где говорят что-то о наркоте, есть явные дурацкие заявления, не имеющие ничего общего с действительностью. Поэтому меня бесит, когда кто-то говорит устами пропаганды, выдавая это за свои собственные мысли. Надо иметь свою голову, а не телевизор вместо нее.
Насчет пропаганды согласен, иногда такое загинают, лучше бы молчали. Хотя у нас даже врачи бывает такие перлы выдают, что я охреневаю. Например читаю на одном форуме:
автор 
Можно попить транквилизаторы:флуоксетин или подобные ему препараты
флуоксетин - это не транк, а антидепрессант.
Или вот ещё шедевр:
автор 
И если не хотите ложиться в психиатрическую больницу, предлагаю лечиться самостоятельно, психоз это не очень тяжелое заболевание, не
стоит драмматизировать, его, как мне кажется, можно вполне вылечить
самостоятельно. К тому же на войне полов - это 100% оборона. Короче, предлагаю такой спсоб лечения. Для начала надо установить
диагноз. Если вы чувствуете, что попадаете в зависимость от девушки
(мужчины): ждёте каждого её звонка, каждой встречиЮ прощаете её все
грубости, сами боитесь грубить, постоянно ишите встречи с ней,
дарите без повода подарки и т.д. Значит вы влюбились, - будем
лечиться.
Лечение делится на 2 части: медикаментозное (!) и общение (с
друзьями). Медикаментозное. Можно, конечно, сходить к врачу (в поликлинику), рассказать с своих нервных расстройствах, и попросить чтобы выписали какое-нибудь сильнодействующее успокоительное, например, реланиум. Можно даже (если денег много!) лечь в хорошую платную психиатрическую клинику, там вас уж точно вылечат. Можно сделать проще, - купить успокоительные лекарства не законно у уличных торговцев.Купите у них реладорм.Покупайте сразу около 5 упаковок. 2 недели принимайте 3-х кратную дозу (нормальная дозировка написана в инструкции).И не пугайтесь, это не наркотик, не героин, и физиологического привыкания к нему быть не может.
Во блин, советы, я охреневаю. Зависимость к реладорму возникает через 2 недели непрерывного лечения, причем довольно тяжелая.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Последняя цитата порадовала. Если у вас есть какие-то проблемы, начните употреблять героин. Через пару недель все остальные проблемы как рукой снимет.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
А насчет Берроуза - тут можно с двух сторон подойти. С одной стороны, как утверждает пропаганда, опять же, через пару месяцев употребления наркоты человек начинает деградировать, поэтому что слушать человека, употреблявшего наркоту 15 лет. А с другой стороны, если после 15 лет употребления наркоты человек может адекватно соображать, да еще писать книжки и получать за это приличные гонорары, то зачем бороться с наркотой вообще? Какой вред-то она наносит?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
А насчет Берроуза - тут можно с двух сторон подойти. С одной стороны, как утверждает пропаганда, опять же, через пару месяцев употребления наркоты человек начинает деградировать, поэтому что слушать человека, употреблявшего наркоту 15 лет. А с другой стороны, если после 15 лет употребления наркоты человек может адекватно соображать, да еще писать книжки и получать за это приличные гонорары, то зачем бороться с наркотой вообще? Какой вред-то она наносит?
Пропаганда шутит :)))
Малая медицинская энциклопедия 
Раздел наркомания:
Злоупотребление наркотическими веществами опиатной группы не оказывает выраженного отрицательного влияния на интеллектуальные способности человека, в том случае если эти вещества подверглись полной промышленной очистке, либо произведены фармацевтическим путем.
А насчет деградации так она выражеется не в потери способности мыслить, а в полной зависимости от некоего вещества, потери воли, способности нормально чувствовать, и в потере всех интересов не касающихся наркотика. Впрочем вот опять слово Берроузу:

"Уже год я не принимал ванну и не менял одежду - и даже не снимал ее если не считать того что каждый час втыкал иглу в волокнистую серую одеревеневшую плоть предельной наркомании. Я никогда не убирался в комнате и не вытирал пыль. Коробки с пустыми ампулами и всякий мусор громоздились до самого потолка. Свет и вода давно отключены за неуплату. Я абсолютно ничего не делал. Я мог смотреть на носок своего ботинка по восемь часов кряду. Меня подвигало к действию только когда склянка с мусором истощалась. Если в гости заходил какой-нибудь приятель - а заходили они редко поскольку к кому или к чему осталось заходить - я сидел безучастный к тому что он попал в мое поле зрения - на серый экран становившийся все мутнее и слабее - и не обращал внимания когда он из него выходил. Если б он умер прямо у меня на глазах я бы продолжал сидеть уставясь на ботинок ожидая случая обшарить его карманы. А вы разве не стали бы ждать? Поскольку мне вечно не хватало мусора - никому его не хватает. Тридцать гранов морфия в день и все равно не достаточно. И долгие ожидания перед аптекой. Задержка - правило в мусорном бизнесе. Человек никогда не приходит вовремя. Это не случайно. В мире мусора случайностей нет. Наркомана учат снова и снова что именно произойдет если он не рассчитается за свой рацион мусора. Гони башли, а не то. А моя доза внезапно начала подскакивать все выше и выше. Сорок, шестьдесят гран в день. И все равно мало. И расплатиться я уже не мог."

Как ты думаешь многих бы людей устроила ТАКАЯ ЖИЗНЬ?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ну и что с того? А есть люди, которые и без всякой наркоты не моются. А еще есть люди, которые без всякой наркоты грабят и убивают, причем их больше. Зачем с ней бороться-то? Ну и пусть себе колят. Если пойдут грабить - сажать. А пока мирно колятся - да и [eq бы с ними.
...
про правосудие в usa
не дай Бог
Гость
автор 
Зачем с ней бороться-то? Ну и пусть себе колят. Если пойдут грабить - сажать. А пока мирно колятся - да и [eq бы с ними.
Вот когда Ваша дочь или сын начнут колоться (не дай Бог конечно),
вот тогда посморим на и пусть себе колят.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ну это я сто раз слышал. Я только не понимаю, какая свзь между моими детьми и "борьбой с наркотиками". Если они начнут колоться, я буду с ними бороться, да я и сейчас профилактику провожу, чтобы не кололись. А от того, что менты изымут (за мой счет) из оборота 10% наркотиков, ничего же не изменится. Захотят колоться - будут, ни я, ни тем более менты с этим ничего сделать не смогут. Поэтому и спрашиваю: "зачем бороться?"
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Я бы все эти средства направил на пропаганду (только не такую тупую и нагло врущую, как сейчас) и на лечение больных наркоманией. А что касается марихуаны, то ее вообще надо разрешить и продавать в ларьках, и цены упадут, и "мафия" никакая на этом греться не будет, и вреда она приносит в сто раз меньше, чем водка.
...
про правосудие в usa
Фотография Savik
Участник
Как-то не вижу логики. Сначала "зачем бороться", а потом разрешить продавать в ларьках только марихуану. Тогда надо всё разрешать.

ЗЫ
Доктор, пациент обеспокоен!
...
про правосудие в usa
А что я-то? Мне ж ему и вколоть-то нечего - все по ларькам пристроил! Мож, клизму и мокрую простынку 3 раза в день, вместо еды?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Ну это я сто раз слышал. Я только не понимаю, какая свзь между моими детьми и "борьбой с наркотиками". Если они начнут колоться, я буду с ними бороться
Когда будут колоться, поздно будет бороться.
Higher 
А от того, что менты изымут (за мой счет) из оборота 10% наркотиков, ничего же не изменится. Захотят колоться - будут, ни я, ни тем более менты с этим ничего сделать не смогут. Поэтому и спрашиваю: "зачем бороться?"
А какие у вас варианты? Полный легалайз? Без всякого контроля? Или что?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
Higher 
Ну это я сто раз слышал. Я только не понимаю, какая свзь между моими детьми и "борьбой с наркотиками". Если они начнут колоться, я буду с ними бороться
Когда будут колоться, поздно будет бороться.
Я неправильно выразился. Местоимение не так употребил. Под словом "с ними" я имел в виду "с детьми", а не с наркотиками. А с наркотиками бороться - это даже хуже, чем с мельницами.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
А почему бы и нет? Что, "нация" вымрет? Че-то ни одна нация раньше не вымирала из-за этого. К тому же, если сейчас 90% поставляемых наркотиков спокойно употребляется, то хуже оттого, что их будет 100% явно не будет. Зато какие плюсы! Мафии нечего контролировать, не на что жить. Бюджет собирает бабки. Запретный плод перестает быть запретным, на него не садятся в дань моде. Единственная трудность - это проблематично, конечно, в одной отдельно взятой стране такую фигню вводить, от такого "счастья" сюда ж все торчки ломанутся. Хотя, у нас уже было одно "счастье" - "развитой социализм" и че-то никто из желающих быть счастливым сюда особо не ломился.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
А почему бы и нет? Что, "нация" вымрет? Че-то ни одна нация раньше не вымирала из-за этого. К тому же, если сейчас 90% поставляемых наркотиков спокойно употребляется, то хуже оттого, что их будет 100% явно не будет. Зато какие плюсы! Мафии нечего контролировать, не на что жить. Бюджет собирает бабки. Запретный плод перестает быть запретным, на него не садятся в дань моде. Единственная трудность - это проблематично, конечно, в одной отдельно взятой стране такую фигню вводить, от такого "счастья" сюда ж все торчки ломанутся. Хотя, у нас уже было одно "счастье" - "развитой социализм" и че-то никто из желающих быть счастливым сюда особо не ломился.
Да вы идеалист батенька :)))
Давай разберемся, во-первых я сказал что в России изымается 10% наркотиков ОТ ОБЩЕГО ПОТОКА, но это не значит что остальные 90 тоже остаются в России, до фига уходит транзитом в Западную Европу и в Штаты.
Минусов будет больше чем плюсов, я тоже думал что будет в результате полного легалайза. Мафия скорее всего постарается взять под контроль весь этот бизнес и начнется не хреновая война, или ты думаешь что такие деньги криминал отдаст без боя? За такие бабки могут грохнуть даже президента США.
А насчет запретного плода, так алкоголь запрещали в разное время, в разных странах ну и что пить стали меньше когда разрешали? И потом для многих это уже не мода, а образ жизни, способ уйти от реальности когда всё очень хреново или просто скучно(обычно по молодости).
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ты хочешь сказать, что если в России легализуют марихуану, то мафия за это сразу грохнет президента США? Да ну и куль бы с ним. Нового выберут. Нам то до него какое дело? Где мы и где та США?
А если даже нашего грохнут, да хоть вместе со всей его перпендикулярью, я тоже не особо расстроюсь. Пущай солнцевские немного порулят, а то питерские уже поднастоеbали...
...
про правосудие в usa
Добрый доктор! Срочно к пациенту!!!
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
А если серьезно, то ты только что попытался мне объяснить, что государство у нас боится мафии. Нет, даже не боится, а действует чуть ли не по прямой указке бандитов. Мафия правит, а правительство выполняет ее распоряжения. Иначе, как объяснить, что наркота не легализуется из-за того, что может война начаться. Государство не хочет воевать с мафией? Боится продуть вчистую, на своем поле? Ну и на хрен мы их тогда кормим? А ведь кормим получается, и тех, и этих, или они в одном флаконе, и те, и эти.
Ну а насчет запретного плода - мысль неплохая. А вот когда в разных странах алкоголь запрещали, там чего начиналось, меньше пили что ли? По-моему, только больше травились, а бандиты делали себе состояния на незаконном обороте. Качество, естесственно, падало почти до нуля. Зашибенная забота о "здоровье нации"! То же самое и с наркотой. Была бы она в аптеке, без примесей, чистенькая, одноразовые шприцы, доктор-похметолог, обследования, ну и т.д., сколько бы народу спасли, и от СПИДа, и от передоза, и от отравлений.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Санитар с человеческим лицом 
Добрый доктор! Срочно к пациенту!!!
Да, кстати, когда "добрый доктор" появится, просьба, объяснить, как с медицинской точки зрения называется человек, которому кажется, что он кого-то все время лечит, при полном отсутсвии желающих попасть на "прием".
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Государство не хочет воевать с мафией? Боится продуть вчистую, на своем поле? Ну и на хрен мы их тогда кормим? А ведь кормим получается, и тех, и этих, или они в одном флаконе, и те, и эти.
А как ты представляешь такую борьбу с мафией. Массовые зачистки и расстрелы а-ля 1918 год по закону военного времени? Или показательные казни на Красной площади? Вину человека ещё надо доказать, иначе ИМХО получится полная анархия. А на доказательства может уйти до фига времени, тем более если адвокат хороший. Вот такой расклад получается, либо демократия, либо диктатура, третьего не дано. То что мы кормим мафию, с этим спорить не буду, но такая ситуация не только в России. И в Западной Европе и в Штатах налогоплательщики в той или иной мере кормят разноплеменные мафиозные структуры.
Higher 
Ну а насчет запретного плода - мысль неплохая. А вот когда в разных странах алкоголь запрещали, там чего начиналось, меньше пили что ли? По-моему, только больше травились, а бандиты делали себе состояния на незаконном обороте.
Насчет алкоголя не возражаю ,правда. Но если к алкоголю мы добавим, марихуану, героин, кокаин, ЛСД, мескалин, амфетамин, барбитураты и т.д...
Как ты думаешь у какого человека больше шансов выжить, у которого из болезней только одна язва желудка или у которого язва, рак, СПИД, инсульт и инфаркт?
Higher 
То же самое и с наркотой. Была бы она в аптеке, без примесей, чистенькая, одноразовые шприцы, доктор-похметолог, обследования, ну и т.д., сколько бы народу спасли, и от СПИДа, и от передоза, и от отравлений.
Опять же ты говоришь в общем , а как всё будет в частности? С какого возраста разрешать? Какие цены? Дешево продавать, все с водки на наркоту перейдут, дорого брать воровство будет, разбои и т.д. Кому разрешать наркоту юзать, обдолбанным торчкам в последней стадии, или всем желающим ? Сколько раз можно за день ширнуться, может мне одного раза мало показалось и догнаться захотелось ещё 5 раз? Кто будет возделывать всё это хозяйство да ещё в таких масштабах? Как насчет воровства с производства? Счас наркотики для аптек производят в мизерных количествах, а это будет целая индустрия.В таких условиях ИМХО наркомания переплюнет алкоголизм однозначно.
...
про правосудие в usa
Фотография Savik
Участник
serg_tmb, ты настоящий герой! Пациент тебе гору откровенной ахинеи - ты ему в ответ анализ, почему он не прав. Но, думаю, скоро и тебе надоест. Ибо оппонент невменяем.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
А как ты представляешь такую борьбу с мафией. Массовые зачистки и расстрелы а-ля 1918 год по закону военного времени? Или показательные казни на Красной площади? Вину человека ещё надо доказать, иначе ИМХО получится полная анархия. А на доказательства может уйти до фига времени, тем более если адвокат хороший. Вот такой расклад получается, либо демократия, либо диктатура, третьего не дано. То что мы кормим мафию, с этим спорить не буду, но такая ситуация не только в России. И в Западной Европе и в Штатах налогоплательщики в той или иной мере кормят разноплеменные мафиозные структуры.
Да не будет ее, мафии. Вся мафия держится на торговле оружием, проситуции и наркотиках. Государство делает вид, что с этими "злами" борется, а они спокойно себе существуют, а поскольку они запрещены, мафии легче устроиться. Если мафия будет заниматься только "традиционными" видами преступлений, прописанными еще в Ветхом завете, то она довольно быстро обанкротится. Значит, кому-то в верхах выгодно ее существование.
Вот, у нас была, как бы, "проблема" с олигархами. Не у всех, конечно, а у самых завистливых. Путин сказал, что "олигархов не будет" и нате - нету олигархов. Просто государство их бизнес себе забрало, и они растворились.
serg_tmb 
Насчет алкоголя не возражаю ,правда. Но если к алкоголю мы добавим, марихуану, героин, кокаин, ЛСД, мескалин, амфетамин, барбитураты и т.д...
Как ты думаешь у какого человека больше шансов выжить, у которого из болезней только одна язва желудка или у которого язва, рак, СПИД, инсульт и инфаркт?
Я, конечно, воспитан на принципах служения гуманизму и подобной фигне (я уже подзабывать стал стиль политинформаций), но у меня, как почти и у каждого человека есть в глубине души такая мысль: "Да пусть они все сдохнут, и побыстрее!" И я, в отличие от многих, не боюсь эту мысль иногда высказывать.
serg_tmb 
Опять же ты говоришь в общем , а как всё будет в частности? С какого возраста разрешать? Какие цены? Дешево продавать, все с водки на наркоту перейдут, дорого брать воровство будет, разбои и т.д. Кому разрешать наркоту юзать, обдолбанным торчкам в последней стадии, или всем желающим ? Сколько раз можно за день ширнуться, может мне одного раза мало показалось и догнаться захотелось ещё 5 раз? Кто будет возделывать всё это хозяйство да ещё в таких масштабах? Как насчет воровства с производства? Счас наркотики для аптек производят в мизерных количествах, а это будет целая индустрия.В таких условиях ИМХО наркомания переплюнет алкоголизм однозначно.
С какого возраста - ну, допустим, с 18, это тот возраст, с которого в нашей стране уже разрешено в чечнях погибать, стало быть, полная зрелость. Цены? Цены рынок определит, налогом только ободрать процентов в 200. Все с водки на наркоту перейдут? Да вряд ли. Хотя, процент желающих попробовать, конечно, возрастет, на первых порах. Кому разрешать юзать? Тому, кто хочет. Мне разрешать. Я, правда, не хочу юзать, но желаю иметь возможность выбора. Сколько раз за день можно ширнуться? Два кило в одни руки, льготникам - два с половиной. То есть, бери, сколько унесешь и за сколько можешь заплатить, социализм давно кончился. Ты же не спрашиваешь в магазине, сколько можно молока купить, а раньше спрашивал. Кто будет возделывать? На государственном уровне - никто. Частные предприниматели - пожалуйста, лицензию оплатил, налоги платишь, расти у себя на даче, чего хочешь. А по последнему ИМХО - я так не считаю, почему-то. С чего это какая-то часть из 120 миллионов людей, которые сегодня НЕ являются алкоголиками, вдруг станут наркоманами.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Savik 
serg_tmb, ты настоящий герой! Пациент тебе гору откровенной ахинеи - ты ему в ответ анализ, почему он не прав. Но, думаю, скоро и тебе надоест. Ибо оппонент невменяем.
Ты заткнешься когда-нибудь? Нечего сказать по теме - помолчи, за умного сойдешь.
...
про правосудие в usa
Savik 
Настолько, что наркота, на его фоне, перестает быть опасной!
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Savik 
Ты заткнешься когда-нибудь? Нечего сказать по теме - помолчи, за умного сойдешь.
Да че то я уже фигею помаленьку наверное он НЛП занимался.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
В смысле Higher НЛП занимался.
...
про правосудие в usa
Просто чел слабо представляет, о чем с умным видом рассуждает.
Что мафия бывает не только "наркотная", но и "водочная". Что "левой" наркоты будет не меньше "левой" водки. Что обдолбанного подростка будет видно столь же часто(даж чаще - привыкание более быстрое и сильное), как теперь курящего или пьющего пиво. Что наркотики - не бухло! Для того, чтобы мир превратился в виртуальный, надо выпить столько, что чел почти не представляет опасности - сам падает! Нарик же может почти не потеряв силы/координации/скорости решить, что на детской площадке высадились коварные пришельцы и ломануться крушить их. Нарикам уже не придется ныкаться, контролировать друг друга, они вполне легально будут "отрываться" не в притоне/на хате, а среди нас! Да, нарики станут загибаться намного быстрее, но и с собой прихватят немало...
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Добрый доктор 
Что наркотики - не бухло!
Единственная адекатная фраза. Но в целом - хорошо, что ты наконец перестал кидать дурацкие "понты" и хоть что-то в тему сказал. А в мафиях ты хорошо разбираешься, наверно оттуда и "понты".
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Нарик, крушить пойдет... Только подойдет, а они как ломанутся... Если только это будет эстонская детская площадка...
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Нарика-то видел в жизни хоть раз? Ах, ну да, ты ж не по этим делам... К тому же, они все хорошо прячутся, не ширяются при всех, поэтому мы их и не видим. Значит, как запретить, так мир состоит сплошь из одних наркоманов, пройти негде, везде колются, живут среди нас, а как разрешить, то йоптыть, как же так, они ж среди нас будут жить и колоться везде!
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Да не будет ее, мафии. Вся мафия держится на торговле оружием, проситуции и наркотиках. Государство делает вид, что с этими "злами" борется, а они спокойно себе существуют, а поскольку они запрещены, мафии легче устроиться. Если мафия будет заниматься только "традиционными" видами преступлений, прописанными еще в Ветхом завете, то она довольно быстро обанкротится. Значит, кому-то в верхах выгодно ее существование.
Вот, у нас была, как бы, "проблема" с олигархами. Не у всех, конечно, а у самых завистливых. Путин сказал, что "олигархов не будет" и нате - нету олигархов. Просто государство их бизнес себе забрало, и они растворились.
Круто блин, что вообще олигархов не остались? Они из одного Ходорковского,Гусинского и Березовского состояли? не густо ...
А мафия будет всегда и везде, ИМХО это очень гибкая система, и легко подстраивается под любые правила игры, к тому же не ограничивает себя средствами при выборе цели.
Higher 
Я, конечно, воспитан на принципах служения гуманизму и подобной фигне (я уже подзабывать стал стиль политинформаций), но у меня, как почти и у каждого человека есть в глубине души такая мысль: "Да пусть они все сдохнут, и побыстрее!" И я, в отличие от многих, не боюсь эту мысль иногда высказывать.
То ты волнуешь чтобы от передоза не померли, то пусть сдохут побыстрее.
Не поймешь тебя.
Higher 
С какого возраста - ну, допустим, с 18, это тот возраст, с которого в нашей стране уже разрешено в чечнях погибать, стало быть, полная зрелость. Цены? Цены рынок определит, налогом только ободрать процентов в 200. Все с водки на наркоту перейдут? Да вряд ли. Хотя, процент желающих попробовать, конечно, возрастет, на первых порах. Кому разрешать юзать? Тому, кто хочет. Мне разрешать. Я, правда, не хочу юзать, но желаю иметь возможность выбора. Сколько раз за день можно ширнуться? Два кило в одни руки, льготникам - два с половиной. То есть, бери, сколько унесешь и за сколько можешь заплатить, социализм давно кончился. Ты же не спрашиваешь в магазине, сколько можно молока купить, а раньше спрашивал. Кто будет возделывать? На государственном уровне - никто. Частные предприниматели - пожалуйста, лицензию оплатил, налоги платишь, расти у себя на даче, чего хочешь. А по последнему ИМХО - я так не считаю, почему-то. С чего это какая-то часть из 120 миллионов людей, которые сегодня НЕ являются алкоголиками, вдруг станут наркоманами.
Давай уж с 14, сразу как паспорт выдадут. Чего уж там и государство подзаработает побольше. Не ставь знака равенства между водкой и героином,
это точно алкоголики у нас не все, ну выпивают время от времени очень многие, теперь представь что вместо выпивки многие станут ширяться, сначала раз в неделю потом 2, 3, 4 и т.д. Я видел наркоманов сидящих на гере достаточно. Все начинали с одного и того же, попробую с одного раза ничего не будет, потом думали ну и со второго ничего, а потом система и уже не слезешь. Про наркотики я знаю достаточно, и могу рассказать тебе как они действуют вплоть до биохимии, фармадинамики, и фармакинетики.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Я коротко: еще посмотри статистику происшествий, сколько по пьяни происходит бытовых убийств, сколько драк, сколько других преступлений, сколько народу погибает и калечится по вине пьяных водителей. И возьми такую же статистику про героин, да хоть про все наркотики, вместе взятые. Особенно интересна отдельная статистика по марихуане, она нулевая. Есть, конечно, отличие, я понимаю, что средний алкоголик за дозу обычно не убивает, хотя и такие случаи есть. Но вот такой вопрос: как государство может, борясь с наркотой, прикрыватся заботой о здоровье и жизни людей, если водка в государстве разрешена?
...
про правосудие в usa
???
Участник
Higher 
Нарик, крушить пойдет... Только подойдет, а они как ломанутся... Если только это будет эстонская детская площадка...
Крендель, ты НЕПОДСЕВШИХ орлов с "герыча" или с синтетики видал? Которые тебе потом вопрошают "нахрена руки-ноги крутил, дал бы по чайнику!"? У них почти нормальные сила/координация/реакция, но они не чувствуют боли и отсутствует связь с окружением! Их можно вынести только очччень хорошей физподготовкой или совершенно незнакомым(нераспространенным) приемом.
Наркота не всегда сразу высасывает "мишицы и невры", иногда бывает и иначе... Классичиский пример - амфитамин.
...
про правосудие в usa
???
Участник
Higher 
Я коротко: еще посмотри статистику происшествий, сколько по пьяни происходит бытовых убийств, сколько драк, сколько других преступлений, сколько народу погибает и калечится по вине пьяных водителей. И возьми такую же статистику про героин, да хоть про все наркотики, вместе взятые. Особенно интересна отдельная статистика по марихуане, она нулевая. Есть, конечно, отличие, я понимаю, что средний алкоголик за дозу обычно не убивает, хотя и такие случаи есть. Но вот такой вопрос: как государство может, борясь с наркотой, прикрыватся заботой о здоровье и жизни людей, если водка в государстве разрешена?
Да ты че, тормоз? Хвала всевышнему, что у нас водяру жрут чаще, чем ширяются! Благодаря статье. Иначе бы статистика была иной. Пока нарики ныкаются - статистики и нет, марочку лизни - потом расскажешь нам всем, как ты слышал окружающих и ПОМНИЛ идиотские ПДД. Если, кшно, прааативные менты раньше не заловят.
Ну, а насчет запрета водки - ты, как истинный демократ и интеллектуал, должен знать, к чему это приводит! Или история твоего кумира тебе не ведома? Ты хочешь повторения Чикаго 20-х годов?
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Уважаемый крендель и тормоз. Гопоту, типа тебя, я ненавижу гораздо больше, чем всех нариков и ментов вместе взятых. Так что вали нах.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
это точно алкоголики у нас не все, ну выпивают время от времени очень многие, теперь представь что вместо выпивки многие станут ширяться, сначала раз в неделю потом 2, 3, 4 и т.д.
А откуда ты знаешь про "многих"? Давай с тебя начнем. Ты станешь шираяться, если это будет не запрещено? А почему ты всех остальных за идиотов держишь? Те, кто хочет ширяться, давно и успешно ширяются. И на твои любимые законы им глубоко наплевать.
...
про правосудие в usa
alex_k
Участник
кроме тех кто "хочет" или "нехочет" есть куча молодняка, которые просто не знают, чего они хотят или нехотят.
как у нас все девяностые молодежь спаивали, так сажали бы на наркоту, массово.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Был я в тех 90-х. Никто лично меня не спаивал.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Был я в тех 90-х. Никто лично меня не спаивал.
ИМХО абсолютно бесполезный разговор. Кстати в Голландии почему то решили что стоит урезать права торгующих марихуаной, в перспективе многие думают что скоро запретят вообще. Конопляные фестивали уже запретили если не ошибаюсь. К чему бы это?
ЗЫ: "Хищные вещи века" Стругацких читал?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
это точно алкоголики у нас не все, ну выпивают время от времени очень многие, теперь представь что вместо выпивки многие станут ширяться, сначала раз в неделю потом 2, 3, 4 и т.д.
А откуда ты знаешь про "многих"? Давай с тебя начнем. Ты станешь шираяться, если это будет не запрещено? А почему ты всех остальных за идиотов держишь? Те, кто хочет ширяться, давно и успешно ширяются. И на твои любимые законы им глубоко наплевать.
Блин, в мире до фига мужиков к примеру которые в в глубине души хотели бы заняться извращенным сексом с малолетними, но так как есть законы не занимаються , если отменить эти законы то что будет угадай? С наркотиками то же самое, поверь.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
Ну там о том же и толкуют. Запретный плод сладок.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
Блин, в мире до фига мужиков к примеру которые в в глубине души хотели бы заняться извращенным сексом с малолетними, но так как есть законы не занимаються , если отменить эти законы то что будет угадай? С наркотиками то же самое, поверь.
Ну только не надо говорить, что ты не видишь разницы между извращенным сексом с малолетними, которые этого секса не хотят, и потребелние героина, который, вроде, не против (и перестань разговаривать с наркотиками, просто скажи им "нет").
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
Ну там о том же и толкуют. Запретный плод сладок.
Ну значит мы как то по разному поняли книгу.
Автор 
"Я попытался вспомнить, где же я их видел, но вместо этого вспомнил портье, его лицо, его ухмылку, понимающе-сочувственные глаза. Все они заражены. Нет, они не пробовали слега, упаси бог! Они даже никогда не видели его. Это же так неприлично!
Это же всем дряням дрянь... Тише, дорогая, как можно при мальчике?.. Но
мне рассказывали, это нечто необыкновенное... Я? Ну что ты, дружище! Ты,
однако, обо мне невысокого мнения... Не знаю, говорят, что в "Оазисе", у
Бубы, а сам я не знаю... А почему бы и нет? Я человек умеренный, если
почувствую неладное - остановлюсь... Дайте пять пачек "Девона", мы
собрались (хи, хи!) на рыбную ловлю... Пятьдесят тысяч человек. И их
знакомые в других городах. И сто тысяч туристов ежегодно. И дело ведь не в
банде. Бог с ней, с бандой, что нам стоит ее разогнать! Дело в том, что
все они готовы, все они жаждут, и нет ни малейшего намека на возможность
доказать им, что это страшно, что это гибель, что это позор...
"
(С) А.Стругацкий, Б.Стругацкий "Хищные вещи века"
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
Ну только не надо говорить, что ты не видишь разницы между извращенным сексом с малолетними, которые этого секса не хотят, и потребелние героина, который, вроде, не против (и перестань разговаривать с наркотиками, просто скажи им "нет").
Если смотреть со стороны потребителя, потребляет он сексуальные услуги или наркотики, то не вижу.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
По цитате из Стругацких: я читал довольно давно, но, насколько я помню, главный герой эту гибель и позор на себе, все-таки, бесстрашно попробовал...
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
Если смотреть со стороны потребителя, потребляет он сексуальные услуги или наркотики, то не вижу.
Тут на самом деле большая разница, если человек наносит своими действиями кому-то вред, то это, конечно, должно быть запрещено и осуждено обществом. Я так полагаю, следующим твоим вопросом будет: "А не наносит ли вред торговец наркотиками?" и попытка склеить соответствие между продавцами сексуальных услуг и продавцами героина. Нет, не рядом эти вещи. Когда предлагаются сексуальные услуги, в этом участвует еще одна личность, которая может быть против. Или может быть недостаточно сознательна по возрасту, чтобы понять, какой вред это может нанести. Как ребенок не понимает, что нельзя совать пальцы в розетку.

А когда продается героин, то это все равно, что продается мыло и веревка (можно повеситься, а можно постирать и повесить белье), топор (можно срубить дерево, а можно убить старушку), клей момент (можно клеить, а можно нюхать). Понимаешь, о чем я? Один сторчится и помрет, а другой будет употреблять раз в неделю и проживет сто лет вполне счастливо и умиротворенно. И без обысков, что немаловажно. Это же его личная жизнь, если его насильно никто не сажает на иглу, в чем проблема-то?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
По цитате из Стругацких: я читал довольно давно, но, насколько я помню, главный герой эту гибель и позор на себе, все-таки, бесстрашно попробовал...
Угу попробовал:
Автор 
"Мы выловим всех, мы выловим всех,кто когда-либо пробовал слег, и их мы тоже изолируем. Кто бы они ни были.Потом я потребую, чтобы изолировали меня, потому что я знаю, что такое слег. Потому что я понял, что это была за мысль, потому что я социально опасен, так же как и они все. И это будет только начало. Начало всех начал, и впереди останется самое важное: _с_д_е_л_а_т_ь_ т_а_к, чтобы люди н_и_к_о_г_д_а, _н_и_к_о_г_д_а, _н_и_к_о_г_д_а _н_е _з_а_х_о_т_е_л_и
у_з_н_а_т_ь, _ч_т_о _т_а_к_о_е _с_л_е_г.
Наверное, это будет дико.
Наверное, многие и многие скажут, что это слишком дико, слишком жестоко,
слишком глупо, но нам же придется это сделать, если мы только хотим, чтобы
человечество не остановилось..."
(С) А.Стругацкий, Б.Стругацкий "Хищные вещи века"
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ну чего ж, красиво писали братья Стругацкие. Однако, позвольте с ними все-таки не согласиться, это же ведь художественное произведение, да еще созданное в эпоху застоя...

Мне вот этот момент не нравится, когда какой-нибудь шибко "умный" из власти заявляет: "Это надо запретить, потому что это плохо". Откуда он знает, что это плохо? Значит, пробовал? А почему мне нельзя? Я хочу сам убедиться. Он что, умнее меня? То же - с порнографией, проституцией, оружием и прочими вещами, вредность которых довольно спорна, особенно если они всегда были запрещены и никому не дозволено пробовать.
...
про правосудие в usa
Россиянин
Участник
2 Higher.

Тебе сколько лет ? Просто ответь, не уходя в сторону.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Хочешь сделать мне предложение? Не могу согласиться, не та ориентация.
А зачем тогда тебе?
...
про правосудие в usa
Россиянин
Участник
Ты можешь просто сказать сколько тебе лет? Не юлить , а просто сказать? Не отвечать вопросом на вопрос, а сказать сколько тебе лет. Ты высказываешь здесь очень много утверждений, а не можешь ответить на простой вопрос :-)
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Я сказать могу. Я просто не понимаю, для чего тебе это. Для того, чтобы отреагировать одним из двух способов:

1. Наберись еще ума и опыта, поживи с мое
2. Вот, бл*, большой, а ума как не было, так и нет.

Поэтому и не хочу говорить.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Ну чего ж, красиво писали братья Стругацкие. Однако, позвольте с ними все-таки не согласиться, это же ведь художественное произведение, да еще созданное в эпоху застоя...

Мне вот этот момент не нравится, когда какой-нибудь шибко "умный" из власти заявляет: "Это надо запретить, потому что это плохо". Откуда он знает, что это плохо? Значит, пробовал? А почему мне нельзя? Я хочу сам убедиться. Он что, умнее меня? То же - с порнографией, проституцией, оружием и прочими вещами, вредность которых довольно спорна, особенно если они всегда были запрещены и никому не дозволено пробовать.
Ну держи факты из времен когда наркотики были распостранены свободно:
Автор 
"Это была кокаиновая эпидемия 80-х
годов, да-да именно 80-х годов XIX века! Кокаин прописывали врачи, в ап-
теках без кого-либо рецепта продавались патентованные лекарства, содер-
жащие его (например, вино из коки Мариани, рекордсмен по объему продаж в
Европе). И, конечно же, кока-кола. Старые рекламы говорят, что этот напи-
ток "содержит тоник и стимулирующие вещества из растений коки". Кокаин
занял место в музыке и литературе: он придавал Шерлоку Холмсу бодрость и
улучшал дедуктивные способности; Стивенсон, очевидно, написал рассказ о
докторе Джекеле и мистере Хайде во время своего лечения кокаином от ту-
беркулеза. Хорошие рекомендации кокаину давали Томас Эдисон, Жюль Берн,
Эмиль Золя, Генрих Ибсен и президент Грант.
Реклама вина из коки Меткалфа показывает, каким образом кокаин стал
так популярен: Ораторы, певцы и актеры обнаружили, что вино из коки хо-
рошо укрепляет голосовые связки. Атлеты, бегуны и бейсболисты на
собственном опыте убедились, что продолжительное употребление коки как
до, так и после соревнований придает силы и энергию и снижает усталость.
Пожилые люди узнали, что это надежное возбуждающее средство, лучшее из
всех известных.
С такой рекламой кокаину не трудно было стать популярным. С увеличе-
нием же числа людей, употребляющих наркотик, стали заметны опасности.
Многие открыли эти опасности на самих себе, и вслед за кокаиновыми пси-
хозами, смертельными случаями от передозировок и сильной наркотической
зависимостью появилось общественное мнение, выступившее против кокаина.
Одной из работ, наиболее впечатливших публику и изменивших представление
о кокаине, была статья, в которой разбирался случай Анни Мейер, которая
была удачливой деловой женщиной и "уравновешенной христианкой" до тех
пор, пока не стала "другом кокаина". Мейер хорошо описала всю силу кока-
иновой зависимости. Это был период, когда у нее кончились деньги. "Я
взяла ножницы и расшатала ими свой золотой зуб. Затем я выдернула его,
расплющила и помчалась в ближайший ломбард (кровь текла мне по лицу,
платье было мокрым от крови), где я продала зуб за 80 центов." После
этого отношение к кокаину начало меняться. К драматическим описаниям
наркотической зависимости добавились сообщения об изнасилованиях, совер-
шенных под влияниям кокаина, и общественное мнение взорвалось. Кульмина-
цией негодования было принятие в 1914 году закона Гаррисона о контроле
за кокаином. Первоначально закон был призван контролировать распростра-
нение опиатов, таких как морфий и героин, но включение в список опасных
наркотиков кокаина было отнюдь не случайным."
(С) Проф. Джон А. Соломзес, Проф. Вэлд Чебурсон, Док. Георгий Соколовский
Наркотики и общество
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Замечательно! Но теперь-то мы все это знаем! А вот предстваь себе, что сейчас существует еще более опасный наркотик, о котором мы еще не догадываемся, но котороый ежедневно потребляем. А лет через пять врачи откроют. Например (утрирую, конечно), воздух. Кайф неимоверный. Знаешь, какое привыкание вызывает! А если дозу не дать, то такие ломки начинаются. Да ты за глоток воздуха не то, что зуб дурацкий, голову себе оторвешь! Или вот, еда... она ведь тоже по кайфу, и прилив сил вызывает, ну и привыкание, опять же. Нет, всю сразу запрещать нельзя, начнем с вкусной.
...
про правосудие в usa
Фотография ChMt
Участник
Higher 
сам всё прекрасно понимаешь. скока бы не было, а результат - один.

ps как девачка на выданье
...
про правосудие в usa
Россиянин
Участник
Скорее всего тебе 34 год и ты Виктор Гвоздев.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
А тебе скорее всего 59 и ты Федор конюхов.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher ведь ты говорил о том что бесконтрольное потребление наркотиков не представляет проблемы для общества, а где-то даже и благо. А я привожу тебе примеры из истории и говорю что всё это уже было и принесло такие то и такие результаты. Хочешь ещё пример пожалста:
Автор 
Известны и случаи, когда государство не запрещало наркотики, а наобо-
рот содействовало процветанию торговли ими. Лучший пример - вооруженные
конфликты между Великобританией и Китаем в середине 19 века. Они называ-
ются опиумными войнами, потому что английские торговцы ввозили в Китай
опиум. К середине 19 века несколько миллионов китайцев пристрастились к
опиуму. В это время Китай, безусловно, вышел на первое место в мире по
потреблению опиума, большая часть которого выращивалась в Индии и переп-
равлялась в страну англичанами. Китайское правительство приняло множест-
во законов о контроле над импортом опиума, но ни один из них (включая
полное запрещение) не возымел желаемого действия. Англичане не желали
сокращать опиумную торговлю: во-первых, это давало большие прибыли, а
во-вторых, в самой Англии не наблюдалось такого всплеска наркотической
зависимости, хотя опиум широко использовался в медицине. В 1839 году
разразился конфликт: китайское правительство уничтожило большой груз
опиума, принадлежавший английским и американским торговцам. Началась
первая опиумная война. Британия победила и по Нанкинскому договору 1842
года получила, в числе прочего, права на использование портов Гонконга в
качестве компенсации за уничтоженный груз опиума. Торговля продолжалась
и в 1856 году привела ко второй войне. Эта вторая опиумная война закон-
чилась в 1858, и по условиям Тиенсинского договора Китай продолжал им-
портировать опиум, но мог устанавливать большие таможенные пошлины. Тор-
говля опиумом сократилась и в конце концов прекратилась только в начале
двадцатого века, когда во всем мире началась кампания за разрешение ис-
пользования наркотиков только в медицинских целях (как обезболивающие
препараты).
Оттуда же
автор 
В Европеи США в XIX веке препараты опиума были легко доступны и абсолютно законны. Возможно, широкое распространение опиума в немедицинских целях было только делом времени. Удовольствия, связанные с употреблением опиума, стали известны широкой публике в связи с книгой английского поэта Томаса де Куинси "Исповедь человека, употребляющего опиум", опубликованной в 1822 году. Книга де Куинси превозносила действие опиума и включала несколько, ставших известными, цитат, например, вот эту: "...ты владеешь ключами от рая, о, неуловимый и всемогущий опиум!". На западе не сразу поняли, что пероральное употребление опиума вызывает такую же зависимость, как и курение его, но по мере того, как употребление опиума, сопровождающееся книгами, подобными книге де Куинси, распространялось все шире, опиум уже не рассматривался как лекарственное средство. К концу XIX века употребление опиума было широко распространено в обществе и затронуло таких именитых литературных и научных деятелей, как Элизабетт Баррет Браунинг, Самуэль Колридж, Уильям Халстед, Вальтер Скотт и Перси Шелли, если ограничиться упоминанием лишь некоторых имен. Становилось ясно, что опиумная зависимость не была ограничена пределами Китая.
И до кучи, у меня ещё есть материалы постараюсь найти, что когда опиум был широко доступен и относительно дешев, ПРОСТЫЕ АНГЛИЙСКИЕ РАБОЧИЕ ВЫБИРАЛИ ИМЕННО ЕГО В КАЧЕСТВЕ СРЕДСТВА ДЛЯ РАССЛАБЛЕНИЯ, А ВОВСЕ НЕ АЛКОГОЛЬ, И УПОТРЕБЛЯЛИ ЕГО ПРАКТИЧЕСКИ ЕЖЕДНЕВНО
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ну да, это все так, кстати, не самых худших представителей рода людского ты перечислил в цитатах, я подумаю, может попробовать опиум:) А как насчет религиозных войн? Мне кажется, что их было больше, чем опиумных, однако, никто из-за этого не запрещает религию (хотя, один деятель ее с опиумом сравнивал). А табачные бунты в Москве? Табак разве не вызывает зависимости? А войны за нефть, которые еще впереди? Может, нефть запретить, пока не поздно?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Ну да, это все так, кстати, не самых худших представителей рода людского ты перечислил в цитатах, я подумаю, может попробовать опиум:) А как насчет религиозных войн? Мне кажется, что их было больше, чем опиумных, однако, никто из-за этого не запрещает религию (хотя, один деятель ее с опиумом сравнивал). А табачные бунты в Москве? Табак разве не вызывает зависимости? А войны за нефть, которые еще впереди? Может, нефть запретить, пока не поздно?
Ты ещё соляные бунты вспомни. Зависимость вызывает всё, еда например, вода тоже сильную зависимость вызывает.
А почему бы ядерное оружие в свободную продажу не пустить. Я свободный блин человек и хочу иметь возможность купить ядерную боеголовку, дешево причем.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
гы-гы-гы, соляные бунты я тоже вспомнил, потом, когда перечитывал, перед отправкой на форум, и удалил, как-то некрасиво они в тексте смотрелись.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
А почему бы ядерное оружие в свободную продажу не пустить. Я свободный блин человек и хочу иметь возможность купить ядерную боеголовку, дешево причем.
Ничего не имею против. Только вот "дешево" не получится - слишком низкая конкуренция и слишком много желающих. Правда, никто не мешает тебе соорудить такую штуку дома из подручных материалов. Запатентовано, правда, но никто не мешает тебе открыть новый химический элемент, который пока не запрещен для производства в домашних условиях. Улавливаешь, что у государства есть гораздо больше причин беспокоиться? Теоретически, один раздолбай однажды может снести все это государство к чертям, изобретя аннигилятор, который тоже не запрещено изобретать и использовать.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
Ничего не имею против. Только вот "дешево" не получится - слишком низкая конкуренция и слишком много желающих. Правда, никто не мешает тебе соорудить такую штуку дома из подручных материалов. Запатентовано, правда, но никто не мешает тебе открыть новый химический элемент, который пока не запрещен для производства в домашних условиях. Улавливаешь, что у государства есть гораздо больше причин беспокоиться? Теоретически, один раздолбай однажды может снести все это государство к чертям, изобретя аннигилятор, который тоже не запрещено изобретать и использовать.
Так вот по-моему мнению, что наркота, что химическое оружие, что ядерное разница не велика. Одно оружие действует сразу, другое со временем, но результат всегда одинаков. И ещё кстати из Стругацких, они хорошо разработали эту проблему, и сделали абсолютно верные выводы, почему нельзя легализовывать наркоту:
автор 
В огромном большинстве
стран мира воспитание молодого поколения находится на уровне
восемнадцатого-девятнадцатого столетия. Эта давняя система воспитания ставила и ставит своей целью прежде всего и по преимуществу подготовить для общества квалифицированного, но оболваненного участника производственного процесса. Эту систему не интересуют все остальные потенции человеческого мозга, и поэтому вне производственного процесса человек в массе остается психологически человеком пещерным, Человеком Невоспитанным. Неиспользование этих потенций имеет результатом неспособность индивидуума к восприятию нашего сложного мира во всех его противоречиях, неспособность связывать психологически несовместимые понятия и явления, неспособность получать удовольствие от рассмотрения связей и закономерностей, если они не касаются непосредственного удовлетворения самых примитивных социальных инстинктов. Иначе говоря, эта система воспитания практически не развивает в человеке чистого воображения, фантазии и - как немедленное следствие - чувства юмора.
Человек Невоспитанный воспринимает мир как некий по сути своей
тривиальный, рутинный, традиционно простой процесс, из которого лишь ценой
больших усилий удается выколотить удовольствия, тоже в конце концов
достаточно рутинные и традиционные.
Но и неиспользованные потенции остаются, по-видимому, скрытой реальностью человеческого мозга. Задача научной педагогики как раз и состоит в том, чтобы привести в движение эти потенции, научить человека фантазии, привести множественность и разнообразие потенциальных связей человеческой психики в качественное и количественное соответствие с множественностью и разнообразием связей реального мира. Эта задача, как известно, и должна стать основной задачей человечества на ближайшую эпоху. Но пока эта задача не решена, остаются основания предполагать и опасаться, что успехи психотехники приведут к таким способам волновой стимуляции мозга, которые подарят человеку иллюзорное бытие, яркостью и неожиданностью своей значительно превышающие бытие реальное. И если вспомнить, что фантазия позволяет человеку быть и разумным существом и наслаждающимся животным, если добавить к этому, что психический материал для создания ослепительного иллюзорного бытия поставляется у человека невоспитанного самыми темными, самыми первобытными
рефлексами, тогда нетрудно представить себе тот жуткий соблазн, который
таится в подобных возможностях...
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
И ещё кстати из Стругацких, они хорошо разработали эту проблему, и сделали абсолютно верные выводы, почему нельзя легализовывать наркоту:
Абсолютно верных выводов не бывает. А в приведенной цитате Стругацкие сделали вывод, что "трудно представить, какой жуткий соблазн". Ни про наркоту, ни про ее легализацию там нет ни слова, это Ваши домыслы. Может, они имели в виду "виртуальную реальность", которая, вроде бы, не запрещена, и которой раньше тоже пугали, типа, люди уйдут в виртуальный мир и потеряют связь с реальным, какой ужас и все такое... Есть такая категория людей, которая необъяснимо боится всего нового, доходит до паранойи, именно они всегда поднимают панику, и если язык у них подвешен хорошо, то им начинают верить.
Вообще, полагаться на "исследования" писателей-фантастов это как-то не по научному. Вот почитайте одного такого исследователя тынц - можно далеко идущие выводы сделать...
...
про правосудие в usa
Фотография Savik
Участник
2 serg_tmb

Хорошо зацитировал. Респект. А то, что до Хихера не дойдёт - было ясно с самого начала. :)))
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Savik 
2 serg_tmb

Хорошо зацитировал. Респект. А то, что до Хихера не дойдёт - было ясно с самого начала. :)))
Вы напрасно меня пытаетесь снова укусить, переходя на личности. Вашу сучность я уже давно понял. Читая некий текст, я вовсе не обязан думать так же, как и Вы. Если Вы при словах "удовольствие", "стимуляция", "удовлетворение", "наслаждение" думаете исключительно о наркотиках, то это значит, что Вам надо что-то в мозгах подправить, а не то ,что до меня что-то не доходит.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
И ещё кстати из Стругацких, они хорошо разработали эту проблему, и сделали абсолютно верные выводы, почему нельзя легализовывать наркоту:
Абсолютно верных выводов не бывает. А в приведенной цитате Стругацкие сделали вывод, что "трудно представить, какой жуткий соблазн". Ни про наркоту, ни про ее легализацию там нет ни слова, это Ваши домыслы. Может, они имели в виду "виртуальную реальность", которая, вроде бы, не запрещена, и которой раньше тоже пугали, типа, люди уйдут в виртуальный мир и потеряют связь с реальным, какой ужас и все такое... Есть такая категория людей, которая необъяснимо боится всего нового, доходит до паранойи, именно они всегда поднимают панику, и если язык у них подвешен хорошо, то им начинают верить.
Вообще, полагаться на "исследования" писателей-фантастов это как-то не по научному. Вот почитайте одного такого исследователя тынц - можно далеко идущие выводы сделать...
Насчет того полагаться на исследования писателей-фантастов. Мне было влом приводить всю цитату целиком, а так видно было бы откуда они всё это взяли. Ну ладно коли так то вот оттуда же:
автор 
В середине прошлого века Олдс и Милнер занимались экспериментами по
мозговой стимуляции. Они вживляли электроды в мозг белых крыс. У них была
варварская техника и варварская методология, но, отыскав в мозгу у крыс
центры наслаждения, они добились того, что животные часами нажимали на
рычажок, замыкающий ток в электродах, производя до восьми тысяч
самораздражений в час. Эти крысы не нуждались ни в чем реальном. Они знать
ничего не хотели, кроме рычага. Они игнорировали пищу, воду, опасность,
самку, их ничто в мире не интересовало, кроме рычага стимулятора. Позже
опыты были поставлены на обезьянах и дали те же результаты. Ходили слухи,
что кто-то ставил такие эксперименты на преступниках, приговоренных к
смерти...
То было тяжелое для человечества время: время борьбы против атомного
уничтожения, время непрерывных малых войн по всему лицу планеты, время,
когда большинство людей голодало, но даже тогда английский писатель и
критик Кингсли Эмис, узнав об опытах с крысами, написал: "Не могу
утверждать, что это пугает меня сильнее, нежели берлинский или тайваньский
кризис, но должно, по-моему, пугать сильнее". Он многого опасался в
будущем, этот умный и ядовитый автор "Новых карт ада", и, в частности, он
предвидел возможности мозговой стимуляции для создания иллюзорного бытия, столь же или более яркого, нежели бытие реальное.
Олдс, Милнер и Кингсли Эмис - это реальные люди, не фантастические. Всё что написано в вышеприведенной цитате правда. Так что у Стругацких были основания писать то что они написали.

Если у тебя не вызывают доверия писатели-фантасты то вот тебе цитаты из фундаментального труда о наркотиках написанного специалистами(химиками, биохимиками, медиками):
автор 
Но, по словам одного наркомана, "Это так хорошо, даже не
пробуй". Многие, потребляющие наркотик, обнаруживают, что они принимают
его все чаще и чаще, и, поскольку привыкание к героину и другим опиатам
возникает быстро, чтобы вызвать желаемый эффект, требуются все большие
дозы.
Вот ещё:
автор 
Вот следующее интервью уличного наркомана из Сан-Франциско: (Геро-
ин)... самый сладкий наркотик из всех. Нет никаких побочных эффектов,
как от амфетаминов или барбитуратов. Когда пускаешь по вене, чувствуешь
приход, близкий к оргазму, если это был хороший наркотик. Потом плывешь
в облаках около четырех часов, ничего реального. Это похоже на полусон,
как смотришь фильм. Ничего тебя не волнует, ты спокоен, тебе тепло. Мно-
го значит, что ты не чувствуешь боли. Ты можешь гулять с гнилыми зубами,
воспаленным аппендиксом и не чувствовать этого. Тебе не нужен секс, еда,
люди, не о чем беспокоится. Это похоже на временную смерть, жизнь без
боли.
Или вот:
автор 
То, что привыкание к героину (и другим наркотикам) зависит не только
от физической абстиненции, иллюстрируется героиновой эпидемией, которую
удалось предотвратить. В начале 70-х, когда война во Вьетнаме подходила
к концу, число наркоманов среди американских солдат превышало 21%. Эти
солдаты в обязательном порядке прошли деинтоксикацию перед возвращением
в США, но, поскольку частота рецидивов составляет 90%, то ожидалось, что
большинство из них продолжит употребление героина по возвращении. Таким
образом, в США ожидали всплеска героиновой эпидемии. Однако, последующие исследования показали, что рецидивов случилось очень мало (менее 15%).
Это четко показало, что развитию зависимости в основном способствовали
окружение и психосоциальные факторы, связанные с Вьетнамом. Возвратив-
шись в США, ветераны вьетнамской войны обнаружили, что героин стал менее доступен. Это обстоятельство, а также изменение в образе жизни и в социальном окружении, смягчили давление, которое первоначально привело их к зависимости. Однако, радикальные изменения окружения (от Вьетнама к США) нельзя повторить в обычном лечении. В этом одна из причин трудности лечения героиновой зависимости, несмотря на наличие различных методов ле-
чения.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Ты бОльшую часть работы делаешь напрасно. Я совершенно не спорил с тем, что наркотики вредны и вызывают привыкание. Я всего лишь выступаю против их запрета, что никак с вредом не связано. Ведь водка, кофе и никотин свободно продаются, а тоже вызывают привыкание и вредны, каждый по своему. Так что смысл имела только последняя цитата. Вот с ней я и поспорю. Как же нельзя в обычной жизни резко изменить окружение? Можно же ввести строгий запрет на употребление наркотиков лишь для людей, подверженных этой пагубной привычке и страдающих от нее, вот тебе и эффективное лечение. Их же, как показали исследования, всего 21%, да и то из них только шестая часть подвержена рецидиву. А у нас в стране 20% алкоголики. Заметь, не те, кто пробовал алкоголь (таких около 100%) а именно алкоголики. А наркоманами считаются обычно те, кто хоть раз пробовал наркотик (ну естесственно, из того списка, который обшчественность считает наркотиками).
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Ты бОльшую часть работы делаешь напрасно. Я совершенно не спорил с тем, что наркотики вредны и вызывают привыкание. Я всего лишь выступаю против их запрета, что никак с вредом не связано. Ведь водка, кофе и никотин свободно продаются, а тоже вызывают привыкание и вредны, каждый по своему. Так что смысл имела только последняя цитата. Вот с ней я и поспорю. Как же нельзя в обычной жизни резко изменить окружение? Можно же ввести строгий запрет на употребление наркотиков лишь для людей, подверженных этой пагубной привычке и страдающих от нее, вот тебе и эффективное лечение. Их же, как показали исследования, всего 21%, да и то из них только шестая часть подвержена рецидиву. А у нас в стране 20% алкоголики. Заметь, не те, кто пробовал алкоголь (таких около 100%) а именно алкоголики. А наркоманами считаются обычно те, кто хоть раз пробовал наркотик (ну естесственно, из того списка, который обшчественность считает наркотиками).
Не напрасно, может ещё кто нибудь читает кроме тебя.
Насчет 21% передергиваешь, там было написано что кол-во наркоманов ОТ ОБЩЕГО ЧИСЛА СОЛДАТ БЫЛО 21%. Я хотел своими постами ещё раз подчеркнуть, что не стоит ставить знак равенства между алкоголем, никотином с одной стороны и героином с другой. Это всё равно что сравнивать атомную бомбу с обычной бомбой. Оба являются, оружием массового поражения(хотя второе конечно с натяжкой, но всё же), только результаты разные.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
Я хотел своими постами ещё раз подчеркнуть, что не стоит ставить знак равенства между алкоголем, никотином с одной стороны и героином с другой. Это всё равно что сравнивать атомную бомбу с обычной бомбой. Оба являются, оружием массового поражения(хотя второе конечно с натяжкой, но всё же), только результаты разные.
А почему бы мне не сравнивать алкоголь и героин, если государство нагло сравнивает героин и марихуану? Я понимаю, что героин сильнее алкоголя (хотя, это у меня тоже стереотип, никаких особых критериев "сильности" не существует). Но я также понимаю, что алкоголь опаснее травы. А самый сильный наркотик - это жопа - один раз лизнул, трудно остановиться (из прогаммы партии "Единая Россия").
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
А почему бы мне не сравнивать алкоголь и героин, если государство нагло сравнивает героин и марихуану? Я понимаю, что героин сильнее алкоголя (хотя, это у меня тоже стереотип, никаких особых критериев "сильности" не существует). Но я также понимаю, что алкоголь опаснее травы.
Да хотя бы потому, что героин и алкоголь действуют на мозг человека совершенно по-разному. Теперь я кратенько объясню именно чем опасен именно героин.
Представь себе что тебя вызвал к себе начальник и сказал, что повысил тебе зарплату на 1000-1500 баксов, какие чувства ты будешь испытывать? Ты сидишь в дорогом ресторане с офигенной девушкой, и она отвечает тебе взаимностью, что ты при этом испытываешь? Ты написал крутую программу, и коллеги в восторге от твоего профессионализма, каковы твои ощущения? Ты поплавал в бассейне, поиграл в теннис и выиграл у сильного противника, разве плохо?
И не говори что ты не будешь испытывать при этом никаких чувств.Не поверю. Ты будешь испытывать весьма приятные чувства я думаю. При этом в соответсвующих центрах в мозгу у тебя будут выделяться вещества-эндорфины, весьма похожие по строению на морфин. Так вот героин как это не печально, может заменить все это, тем более безо всяких напрягов, достаточно всего лишь одного укола. Только продолжаться такой непрерывный кайф будет не очень долго, месяца 4, ну отсилы 5. Слишком многие люди, особенно молодые не смогут удержаться от такого соблазна, получить счастье в чистом виде не напрягаясь вообще. Один наркоман говорил про героин так: " Вспомните свой самый лучший оргазм и умножьте его на 1000, тогда вы получите слабое представление о действии героина". На тебя алкоголь действует таким образом? Если да, то поздравляю тебя :)))
И последнее. Действительно с одного укола обычно наркоманами не становятся, но мозг очень хорошо запомнит все эти приятные ощущения, поверь. И когда у тебя в жизни возникнут сложности, неприятности, различные тяжёлые ситуации он тебе напомнит, что есть и такой выход из любой беды. ИМХО подсознание штука тонкая, и человек в большинстве случаев не властен над ним.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
но мозг очень хорошо запомнит все эти приятные ощущения, поверь.
Допустим, я поверю твоему богатому опыту. Только вот у меня знакомый, который лет 7 назад страдал алкоголизмом, ну и из-за проблем с печенью, надо было это дело бросать, через нехочу. Так он искал выход из этого плена во всяких разных веществах. В итоге остановился на травке, теперь покуривает ее примерно раз в месяц, может, реже и чувствует себя нормально, не пьет, кстати, ни капли. Так вот, когда он лежал в больнице с гепатитом, представляешь, какой там контингент, он героин пробовал. Его реакция: герыч - шняга какая-то, блюешь просто, как му**к, никакого удовольствия... Так что, спорно все это.
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
serg_tmb 
но мозг очень хорошо запомнит все эти приятные ощущения, поверь.
Допустим, я поверю твоему богатому опыту. Только вот у меня знакомый, который лет 7 назад страдал алкоголизмом, ну и из-за проблем с печенью, надо было это дело бросать, через нехочу. Так он искал выход из этого плена во всяких разных веществах. В итоге остановился на травке, теперь покуривает ее примерно раз в месяц, может, реже и чувствует себя нормально, не пьет, кстати, ни капли. Так вот, когда он лежал в больнице с гепатитом, представляешь, какой там контингент, он героин пробовал. Его реакция: герыч - шняга какая-то, блюешь просто, как му**к, никакого удовольствия... Так что, спорно все это.
Не спорю, есть люди которые не могут стать наркоманами или алкоголиками в принципе. А есть люди которые могут стать наркоманами буквально с одного укола. Вот между этими двумя полюсами лежит широкий диапазон всех остальных. Я говорил про средний вариант. ИМХО таких большинство.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
Есть еще такая штука - религия. Некоторые тихо верят в своего бога, не доставляя остальным неприятностей. Некоторые пытаются уговорить верить других, при этом сами напоминают зомби, но это еще терпимо. А некоторые, ради своего выдуманного бога угоняют самолеты и впечатывают их в небоскребы, одним махом уничтожая тысячи ни в чем неповинных человек. Если наркоман за дозу даже кого-то убьет (интересно, кто больше людей убил, наркоманы или религиозные экстремисты?), то он это сделает с вполне определенной и ясной целью - получить дозу. А вот бессмысленное убийство десятков, сотен и тысяч человек ради там Аллаха, или Христа, это нормально? И кайф у религиозных фанатиков примерно тот же, что и у наркоманов, оргазм, помноженный на 1000. И вылечить их чаще всего не представляется возможным. Давайте религию запретим, а?
...
про правосудие в usa
Фотография serg_tmb
Участник
Higher 
Есть еще такая штука - религия. Некоторые тихо верят в своего бога, не доставляя остальным неприятностей. Некоторые пытаются уговорить верить других, при этом сами напоминают зомби, но это еще терпимо. А некоторые, ради своего выдуманного бога угоняют самолеты и впечатывают их в небоскребы, одним махом уничтожая тысячи ни в чем неповинных человек. Если наркоман за дозу даже кого-то убьет (интересно, кто больше людей убил, наркоманы или религиозные экстремисты?), то он это сделает с вполне определенной и ясной целью - получить дозу. А вот бессмысленное убийство десятков, сотен и тысяч человек ради там Аллаха, или Христа, это нормально? И кайф у религиозных фанатиков примерно тот же, что и у наркоманов, оргазм, помноженный на 1000. И вылечить их чаще всего не представляется возможным. Давайте религию запретим, а?
Некорректное сравнение, с экстремистскими течениями в религии борются насколько я знаю, как и с незаконным оборотом оружия,и наркотиков. Причем тут вся религия. ИМХО, испоганить можно любую идею, даже самую высокую и светлую. С наркотиками связи не вижу.
...
про правосудие в usa
Higher
Участник
serg_tmb 
Некорректное сравнение, с экстремистскими течениями в религии борются насколько я знаю, как и с незаконным оборотом оружия,и наркотиков. Причем тут вся религия. ИМХО, испоганить можно любую идею, даже самую высокую и светлую. С наркотиками связи не вижу.
Ну как же? Вот и боролись бы с негативными проявлениями, с экстремизмом. А то борются с коноплей. Насколько опасен для общества человек с коробком шмали в кармане, что его надо на год в тюрьму посадить?
...
198 сообщений из 198, показаны все 8 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / про правосудие в usa
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр