powered by simpleCommunicator - 2.0.59     © 2026 Programmizd 02
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Россия и русский народ
37 сообщений из 37, показаны все 2 страниц
Россия и русский народ
L
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
L
Гость
B этом форуме часто говорится о недостатках России в общем и русского народа в частности.
У меня есть предложение, давайте поговорим о положительных качествах русских. О России как о прекрасной и интересной стране. Только не вдаваясь в политику, иначе до добра не доведет.
...
Рейтинг: 0 / 0
Россия и русский народ
L
L
Гость
Вот, например, гостеприимство и взаимовыручка. Это не так уж и мало. Во многих странах Европы люди больше живут обособленно, каждый в своей каше варится. Даже члены семьи зачастую между собой контакта не имеют.
...
Россия и русский народ
Россиянин
Участник
Ну гостеприимство есть. Но взаимовыручки никакой :-).

Русский русскому "Ты сидел ,я сидел. Иван не сидел, давай его посадим" :-)

Ты наверное провокатор :-))
...
Россия и русский народ
L
L
Гость
все имеет две стороны. Черных красок использованно здесь не мало. Причем многое по праву. Но ведь есть и другая сторона. Давайте будем обьективными.
...
Россия и русский народ
MX-ALEX
Участник
L 
Вот, например, гостеприимство и взаимовыручка. Это не так уж и мало. Во многих странах Европы люди больше живут обособленно, каждый в своей каше варится. Даже члены семьи зачастую между собой контакта не имеют.
пока жили в социализме - все одинаковые - было гостеприимство

теперь деньги развели по разным кастам
капитализм - враг гостеприимства
поэтому и европа такая и мы все скоро такими станем
а вот кубинцы - говорят - гостеприимны
...
Россия и русский народ
L
L
Гость
хорошо, может и изменилось уже что-то, может и нет уже того гостеприимства (хотя в небольших городах и в деревнях все же, наверно, осталось).
Вопрос остается открытым.
...
Россия и русский народ
Sago
Гость
>поэтому и европа такая и мы все скоро такими станем

Все зависит от человека : видел как-то передачку про кулинарию с Макаревичем - он рассказывал зашли в кафе выпили вина , покушали, а потом кофе попросили - хозяин говорит - "Нет кофе !"
Макаревич с другом удивились - "нет кофе !? Это не кафе?"
Оказалось не кафе , просто в дом к человеку зашли!

Я служил в Германии в ГСВГ - это конечно не совсем Европа, но люди там
мне показались челевечными.
Однажды в гости пригласили , а один раз мне одна бабулька ,наверно из-за моего щуплого телесложения , сунула мне бутылку молока!
И еще : ихние деревенские жители не отказывали в пище и воде советским солдатам "срочникам".
...
Россия и русский народ
Sago
Гость
Многи "отрицательные" черты русского народа искусственно муссируются в
отечественных СМИ.
В последнее время сильно тошнит от Комсомольской правды!
Комсомольская правда - скверная газетенка!
На последней страничке анекдоты про русских - там только одни пьяницы и дебилы!
...
Россия и русский народ
L
L
Гость
хотелось бы по теме что-то услышать.
...
Россия и русский народ
L
L
Гость
автор 
Многи "отрицательные" черты русского народа искусственно муссируются в
отечественных СМИ.
В последнее время сильно тошнит от Комсомольской правды!
Комсомольская правда - скверная газетенка!
На последней страничке анекдоты про русских - там только одни пьяницы и дебилы!
действительно надоело. так вот и давайте разберем в конце концов положительные качества русского народа.
не стесняйтесь, высказывайтесь!
...
Россия и русский народ
Sago
Гость
"Суть человека постигает тот , кто сущность пса сперва в себе убьет"
Непомню кто сказал , но это может касаться и национальности !
Ничего личного!
...
Россия и русский народ
Фотография папа акуз
Участник
по сабжу:

врождённая честность и чувство справедливости. русские не умеют врать, это противно их природе.

зы
это нафскитку

тынц
...
Россия и русский народ
L
L
Гость
русские очень самокритичный народ.
если бы тема топика была, недостатки русских, тоооо держись, колличество ответов, наверняка, бы превышало на данный момент имеющую факт жалкую дюжину.
...
Россия и русский народ
Фотография папа акуз
Участник
русские очень скромный народ, обладая массой достоинств они не выпячивают их на показ, русские не умеют "продавать себя", это чуждо русскому характеру.

тынц
...
Россия и русский народ
L
L
Гость
на данный момент имеем:
1. русских отличает гостеприимство и взаимовыручка
2. русские очень скромный народ
3. русских отличает врождённая честность и чувство справедливости
4. русские очень самокритичный народ
....

включайтесь, уважаемые.
Продолжим этот список, не надо скромничать
...
Россия и русский народ
alex_k
Участник
в простотрепе была такая тема
вот она, к стати
...
Россия и русский народ
Фотография папа акуз
Участник
а чего их сюда складывать.
только сложим как придет Гаря и скажет что все это не правда, а правду он знает но не скажет потому что уже устал ее обсуждать на каком-то еврейском форуме.

вот ведь кокда ищё тема праклюнулась. :)

тынц
...
Россия и русский народ
Фотография tchingiz
Участник
Россия удержала такую территорию, потому что достаточно терпимо относилась к другим нацинальностям.
что бы не киздели про тюрьму народов (англосаксы в других местах создавали не тюрьму, а плаху народов (Шафаревич), а потом(когда всех вырежут) начинали свистеть про права человека).
церковный раскол со старообрядцами произошел по линии включения в православие более широкие массы людей. старообрядцы были против широкой трактовки православия.
вполне возможно, что эта терпимость (если она есть) выражалась так же в
отсутствии охот на ведьм.
в доброй и просвещенной западной европе палили девок по любому стукачеству.

есть наклонности к индивидуальному эффективному функционированию в отстутствие порядка (читай в незнакомой, сложной, непривычной обстановке) .
типа универсализм. выживает где попало.

/*
англосаксы (для примера) имеют склонность к законопослушанию и функционированию в четко предписанных рамках.
евреи очень организованные, организованнее, чем арабы на порядок.
*/
...
Россия и русский народ
Фотография tchingiz
Участник
//http://users.info.kuzbass.net/~gri/Why_31.html#2
вот ктото втрепе ссылку давал. там автор пытается подвести экономические (материальные ) обьяснения особенностям.
Россия характеризуется как страна минимальной прибавочной стоимости,
в силу климатических особенностей.
грубо говоря, в результате если в европе 10 крестьян могут содержать одного дворянина (управленца), в росии к примеру 100 могут содержать одного управленца. на ее территории не приживаются методы работы, такие как в европе, и это и есть причина "недробления" страны и замкнутости (все нужное для жизни производится внутри страны).
"недробление" тянет большой управленческий аппарат, который тоже должен удовлетворять какимто там обьективным законам (при достижении порога численности в 3000 человек в органе управления, орган не нуждается в обьекте управления) )))). что тоже накладывает отпечаток так сказать на общую жизнь.
/*
классно евреем кричать, что у них самая дисциплинированная армия, а русская типа плохая, если там людей раз два и обчелся. в россии тоже можно собрать
элитных подразделений в таком колве, и назвать ее армией.
*/
...
Россия и русский народ
Россиянин
Участник
автор 
при достижении порога численности в 3000 человек в органе управления, орган не нуждается в обьекте управления
Можно пояснить или где можно почитать? Если поясните, то с мат. выкладками плиз.

PS
К теме это не отноится. Но очень интерестно.
...
Россия и русский народ
Фотография tchingiz
Участник
...
Россия и русский народ
Фотография JibSkeart
Участник
Морозы :)))

ш
(';')
(V),(V),,
JS
[/SIZE]
...
Россия и русский народ
Фотография папа акуз
Участник
... и отморозы. :)

тынц
...
Россия и русский народ
1с-кхе-кхе
Гость
русский народ? вы или шовенисты или забываетесь... в России жувут не только русские. Вот я например еврей и то же Россиянин... и что? а то русские .. русские... разорались тут... националисты.
...
Россия и русский народ
Фотография папа акуз
Участник
правакатор.

тынц
...
Россия и русский народ
Фотография Savik
Участник
2 1с-буххе-кхе
Я ни понил, что, если ты расийский иврей, то мы - нерусские штоль? Паисни, каким образом наличие нирусских расиян мишаит гаварить пра русских?

ЗЫ
я сам нирусский, аднако
...
Россия и русский народ
Alexander_Chepack
Участник
Цитата 
русские не умеют врать, это противно их природе.
Думаю у контролеров в трамваях другое мнение :))
...
Россия и русский народ
alex_k
Участник
в трамваях - это не ложь, это борьба за выживание.
не знаю как в других городах, у нас трамваи для самых бедных. или романтиков :-)
...
Россия и русский народ
Фотография ЯнеЯ
Участник
Много много лет сплава по горным рекам (привозил и трупы) приучили меня к планированию тактики прохождения сложных порогов с учетом национальности. Только в паре с русским я могу расчитывать на его помощь даже при угрозе его жизни. Евреи и кавказцы борются (кавказцы мужественно) только за свою жизнь. Кавказец может рисковать своей жизнью только ради кавказца. Русский в такой ситуации не задумывается о национальности.
Сплавлялся и с америкосами. Их штатные спасатели - супер-профи, но спасают только своих. Когда ты ему кричишь, что кильнулся русский и нужна помощь, то он с белозубой улыбкой заявит, что ему не положено рисковать своей жизнью, а значит и жизнью своей группы. Рядовые сплавщики не только не будут рисковать собой во имя тебя, но и будут карабкаться на Raft по твоей спине.
...
Россия и русский народ
Фотография JibSkeart
Участник
alex_k 
в трамваях - это не ложь, это борьба за выживание.
не знаю как в других городах, у нас трамваи для самых бедных. или романтиков :-)
а у нас в некоторые места , можно только на трамвае доехать :))
...
Россия и русский народ
русский
Участник
ЯнеЯ 
Много много лет сплава по горным рекам (привозил и трупы) приучили меня к планированию тактики прохождения сложных порогов с учетом национальности. Только в паре с русским я могу расчитывать на его помощь даже при угрозе его жизни. Евреи и кавказцы борются (кавказцы мужественно) только за свою жизнь. Кавказец может рисковать своей жизнью только ради кавказца. Русский в такой ситуации не задумывается о национальности.
Сплавлялся и с америкосами. Их штатные спасатели - супер-профи, но спасают только своих. Когда ты ему кричишь, что кильнулся русский и нужна помощь, то он с белозубой улыбкой заявит, что ему не положено рисковать своей жизнью, а значит и жизнью своей группы. Рядовые сплавщики не только не будут рисковать собой во имя тебя, но и будут карабкаться на Raft по твоей спине.
А наблюдение других национальностей есть - татар, чуваш, башкир, смешанных?
...
Россия и русский народ
Фотография optimizer
Участник
2 ЯнеЯ:
на кавказе много народов живет
...
Россия и русский народ
MKV
Участник
Такие слова как "русский", "немецкий", "еврейский", "английский" имеют целых 3 значения - географическое, физиологическое и культурологическое. О каком же значении слова "русский" мы ведем речь в данном случае? Кажется не о географическом, с ним обычно все более-менее понятно. Русская природа - это когда зимой дороги из снега, а летом из грязи :). Если мы говорим о физиологическом аспекте, то тогда нужно исследовать: форму носа, цвет глаз, интенсивность роста волос. Но евгеника - тоже вроде не тема этого топика, или я ошибаюсь? Если же мы говорим о культуре, о духовном, то тут по-моему надо скорее говорить о приоритетах, об основных решаемых проблемах и о методическом своеобразии русской цивилизации. Поэтому пункты 1-4 предлагаю заменить на такие (соответственно):

1. (о гостеприимстве) Русской культуре свойственна открытость другим культурам
2. (о скромности) В русской традиции самоограничение обычно относят к
добродетелям. Вообще русская цивилизация - цивилизация этиков.
3. (о честности и справедливости) В русской культуре большое место занимает проблема поиска правды
4. (о самокритике) Русской интеллигенции свойственна рефлексия

Приведенные мной положения кажутся мне более соответствующими действительности по двум причинам. Во первых из них изъят оттенок необходимости, они только говорят о "большинстве случаев", "общей тенденции". Во вторых из них изъят оттенок физиологический и заменен на культурологический. Без этих корректировок положения 1-4 просто-напросто не верны формально. Действительно, как любое утверждение о необходимости, положения 1-4 могут быть опровергнуты примерами - привожу пример.

Если у человека фамилия Иванов и физиологические признаки истинного русака, то я вовсе не могу рассчитывать что он гостеприимен, скромен, справедлив и самокритичен. Добавлю для тех кто паче чаяния не поверит и решит провести эксперимент - истинного Иванова Вы не найдете ни одного.

Если же говорить о богатствах русской цивилизации "в фамилиях", то для меня несомненно, что к ним необходимо причислить такие: Державин, Пушкин, Гоголь, Фет, Малевич, Шагал, Эйзенштейн, Чехов, Блок, Берггольц, Пастернак, Искандер, Фридман, Лобачевский, Менделеев, Ландау, Зощенко, Евтушенко... - не одними Есениным, Ломоносовым, Некрасовым, ..., не одними Иванами да Марьями богата Россия! И одна из основных ее особенностей состоит как раз в том, что русское по культуре далеко не всегда совпадает с русским по физиологии. Не получится евгенику на Руси привить. И слава Богу что это так.
...
Россия и русский народ
Фотография ЯнеЯ
Участник
русский 
По другим лишь единичные наблюдения, которые статистикой не назовешь, возможно они случайны.

С нами один татарин много лет (с перерывами) ходит. Фрукт сам в себе. От тяжелых общественных работ всегда уходит (в этот момент пишет дневник), но когда деваться некуда, то очень стойко переносит все невзгоды. Скромен, тих, не способен на гадости. Не такой, как мы: водки пьет очень мало (почти не пьет), салом не закусывает, в походной бане не парится, в массовых оргиях не участвует. В общем, человек положительный.
Однажды наблюдал за поведением в ЧП японцев. Очень удивили. Вели себя, как безвольные бараны. Были парализованы. Может и не страхом, а отсутствием команд лидера, которого унесло.

Еще раз оговорюсь, это частные наблюдения. А вот за первый пост ручаюсь.
...
Россия и русский народ
_гость
Участник
ЯнеЯ 
русский 
По другим лишь единичные наблюдения, которые статистикой не назовешь, возможно они случайны.

С нами один татарин много лет (с перерывами) ходит. Фрукт сам в себе. От тяжелых общественных работ всегда уходит (в этот момент пишет дневник), но когда деваться некуда, то очень стойко переносит все невзгоды. Скромен, тих, не способен на гадости. Не такой, как мы: водки пьет очень мало (почти не пьет), салом не закусывает, в походной бане не парится, в массовых оргиях не участвует. В общем, человек положительный.
Однажды наблюдал за поведением в ЧП японцев. Очень удивили. Вели себя, как безвольные бараны. Были парализованы. Может и не страхом, а отсутствием команд лидера, которого унесло.

Еще раз оговорюсь, это частные наблюдения. А вот за первый пост ручаюсь.
2 ЯнеЯ - мой респект.
мы татары тоже разные бываем, но водки не пьем много, не курим, и в оргиях не участвуем, сало мало едим - исламские корни наверное, а может потому что жены у нас самые красивые!, честно признаюсь - хитроватые (дневник не зря писал), но если припрет, то готовы на ПОСТУПОК, не альтруисты, но и не жмоты, не надглые, на чужой шеи стараемся не сидеть (алкаши не в счет - это вообще не люди).
Может кто еще, что добавит.
ЗЫ: татары бывают разные - Казанские и Крымкие, обрусевшие и нет
...
Россия и русский народ
русский
Участник
_гость 
мы татары тоже разные бываем, но водки не пьем много, не курим, и в оргиях не участвуем, сало мало едим - исламские корни наверное, а может потому что жены у нас самые красивые!
Не подумайте, что я что-то против татар имею. У меня например жена чистокровная татарка.

Среди каждой нации люди разные бывают: и хорошие и плохие.
...
Россия и русский народ
Фотография fedd
Участник
Savik 
я сам нирусский, аднако
белорус, русский - какая разница?
патпесался. беларус :)
...