Этот баннер — требование Роскомнадзора для исполнения 152 ФЗ.
«На сайте осуществляется обработка файлов cookie, необходимых для работы сайта, а также для анализа использования сайта и улучшения предоставляемых сервисов с использованием метрической программы Яндекс.Метрика. Продолжая использовать сайт, вы даёте согласие с использованием данных технологий».
Политика конфиденциальности
|
|
|
Америкосы опять суют свой нос везде
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050105005005.shtml
автор В списке стран-доноров по оказанию помощи пострадавшим от цунами странам лидируют Япония, США и Великобритания. РБК. 05.01.2005, Токио 00:50:05. В списке крупнейших стран-доноров, пообещавших оказать финансовую помощь странам Юго-Восточной Азии, пострадавшим в результате стихийного бедствия, по-прежнему лидирует Япония. Японское правительство выразило готовность выделить на эти цели 500 млн долл. Вторую и третью позицию в списке по размерам обещанной помощи занимают соответственно США (350 млн долл.) и Великобритания (95 млн долл.). Швеция пообещала перечислить пострадавшим странам 75 млн долл. Готовность оказать помощь выразили также Испания (68 млн долл.), Франция (65,9 млн долл.), Китай (60 млн долл.), Австралия (46,7 млн долл.), Канада (33 млн долл.), Германия (27 млн долл.), Чехия (9,5 млн долл.), Италия (5,35 млн долл.) и др. Общий размер международной помощи странам, оказавшимся в зоне стихийного бедствия, превышает на данный момент 2 млрд долл., передает АР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 05:07 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
по осени считать нужно. не знаю за миллионы долларов, но не думаю что правительство россии проигнорировало эту катастрофу. Одни, знаешь ли, делают, другие говорят. Мы с тобой из последних. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 05:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
alex_k по осени считать нужно. не знаю за миллионы долларов, но не думаю что правительство россии проигнорировало эту катастрофу. Одни, знаешь ли, делают, другие говорят. Мы с тобой из последних. http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=260004726&mid=5441337 автор МЧС России направило в районы бедствия 2 самолета с наборами предметов первой необходимости. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 05:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неясный перец http://www.rbc.ru/rbcfreenews.shtml?/20050105005005.shtml
автор В списке стран-доноров по оказанию помощи пострадавшим от цунами странам лидируют Япония, США и Великобритания. РБК. 05.01.2005, Токио 00:50:05. В списке крупнейших стран-доноров, пообещавших оказать финансовую помощь странам Юго-Восточной Азии, пострадавшим в результате стихийного бедствия, по-прежнему лидирует Япония. Японское правительство выразило готовность выделить на эти цели 500 млн долл. Вторую и третью позицию в списке по размерам обещанной помощи занимают соответственно США (350 млн долл.) и Великобритания (95 млн долл.). Швеция пообещала перечислить пострадавшим странам 75 млн долл. Готовность оказать помощь выразили также Испания (68 млн долл.), Франция (65,9 млн долл.), Китай (60 млн долл.), Австралия (46,7 млн долл.), Канада (33 млн долл.), Германия (27 млн долл.), Чехия (9,5 млн долл.), Италия (5,35 млн долл.) и др. Общий размер международной помощи странам, оказавшимся в зоне стихийного бедствия, превышает на данный момент 2 млрд долл., передает АР. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 10:48 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Не стоит наезжать за то, что Россия не в числе тех, кто перечисляет миллиарды долларов. У России в отличие от вышеперечисленных стран пока внутри себя во многих регионах своя собственная гуманитарная, если не катастрофа, то по крайней мере близко к тому. Достаточно сказать, что пока еще каждую зиму проблемы с отоплением. Нужно поднимать свою собственную страну для того, чтобы можно было потом помогать другим странам. И тот факт, что генераторы и палатки с одеялами МЧС отвезло в районы, пострадавшие от цунами, а не в куда-нибудь свой на дальний восток, гораздо важнее, чем миллионы долларов перечисленные странами, у которых есть свободные деньги. -- Слон ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 11:12 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Неясный перец:Вторую и третью позицию в списке по размерам обещанной помощи занимают соответственно США (350 млн долл.) и Великобритания (95 млн долл.). - Дня два тому назад по местным новостям сказали что Штаты увеличили сумму обещанной помощи только после критики со стороны ряда европейских стран. Первоначальная обещаная помощь была меньше помощи, обещаной Швецией... так что можешь расслабиться и вытащить свой язык из задницы дяди Сэма... :))) PS - Кстати, не плохо было бы привести для сравнения суммы, затраченные вышеупомянутыми странами на наведение демократии в Афганистане и Ираке... ;) -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 12:50 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Пообещать много дененег - это хорошо, еще лучше их дать, а втройне хорошо дать зная, что подряды на доставку, изготовление товаров и стройматериалов и прочие сопутствующие мелочи пойдут в карман кампаний, зарегистрированных в той же стране, что и давала деньги. Я не верю, что перечисленные деньги дадут аборигенам (может быть небольшую часть), основная масса пойдет на поддержку отечественного производителя. Может и не спешили США, именно для того, чтоб убедится в том, какие организации и кампании будут наводить порядок и позаботится о том чтоб прикормленных там было больше. А два самолета с вещами первой необходимости - это ерунда конечно по сравнению с сотнями млн. $, пока не задуматься о том, что именно от этого в то время (да и сейчас) зависят жизни людей. ----------------- Хакер - это не обязательно крутой программист. Чаще гнусный. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 14:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очередная пиаркомпания по отмыванию грязных денег, клондайк для финансистов. зы дарёному коню в зубы не смотрят. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 15:35 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Служба по черезвычайным ситуациям Америки была первой кто прибыл на место катастрофы с врачами, полевыми госпиталями, спасателями, палатками и питьевой водой. Это вообще никак не учитывалось в обещаной Америкой сумме. Притом США сразу сказали, что считают поставки предметов первой необходимости более важными на данном этапе, чем монетарная помощь , в оговореную сумму эти расходы тоже не были включены. Также не включены частные пожертвования, традиционно очень большие. Думаю что наезжать ни на Россию ни на Америку не стоит. Каждый помогает как может и чем может. “Мало!Мало!” – гнилая философия. IMHO. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 17:03 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Половина танков и самолетов с нашей стороны до 1944 г. в ВОВ были британскими, канадскими и американскими. Ленд-лиз. Задолженность СССР по тем поставкам по сей день не урегулирована. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 21:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Насчет половины - за базар ответить с доказательствами готовы? Потому как соврали. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 21:41 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
pls check the numbers each time you key them in.
автор Lend-lease aircraft amounted to 18% of all aircraft in the Soviet air forces, 20% of all bombers, and 16-23% of all fighters (numbers vary depending on calculation methods), and 29% of all naval aircraft. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 05.01.2005, 21:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay 2Неясный перец:Вторую и третью позицию в списке по размерам обещанной помощи занимают соответственно США (350 млн долл.) и Великобритания (95 млн долл.). - Дня два тому назад по местным новостям сказали что Штаты увеличили сумму обещанной помощи только после критики со стороны ряда европейских стран. Первоначальная обещаная помощь была меньше помощи, обещаной Швецией... так что можешь расслабиться и вытащить свой язык из задницы дяди Сэма... :))) Nickolay ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 02:52 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Вдрызг Пообещать много дененег - это хорошо, еще лучше их дать, а втройне хорошо дать зная, что подряды на доставку, изготовление товаров и стройматериалов и прочие сопутствующие мелочи пойдут в карман кампаний, зарегистрированных в той же стране, что и давала деньги. Я не верю, что перечисленные деньги дадут аборигенам (может быть небольшую часть), основная масса пойдет на поддержку отечественного производителя. Может и не спешили США, именно для того, чтоб убедится в том, какие организации и кампании будут наводить порядок и позаботится о том чтоб прикормленных там было больше. http://www.utro.ru/articles/2005/01/04/393495.shtml Трудно верить живя в exUSSR что люди могут действовать вполне бескорыстно, но иногда это бывает. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 02:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Люди часто действуют бескорыстно, а правительства - никогда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I Служба по черезвычайным ситуациям Америки была первой кто прибыл на место катастрофы с врачами, полевыми госпиталями, спасателями, палатками и питьевой водой. Это вообще никак не учитывалось в обещаной Америкой сумме. Притом США сразу сказали, что считают поставки предметов первой необходимости более важными на данном этапе, чем монетарная помощь , в оговореную сумму эти расходы тоже не были включены. Также не включены частные пожертвования, традиционно очень большие. I Думаю что наезжать ни на Россию ни на Америку не стоит. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 03:01 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Alexander_Chepack Люди часто действуют бескорыстно, а правительства - никогда. Кстати, вопрос о списании внешнего долга, я думаю, в той или иной мере можно рассматривать как акт бескорыстия. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 03:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Someбади Половина танков и самолетов с нашей стороны до 1944 г. в ВОВ были британскими, канадскими и американскими. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 08:29 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Неясный перец:Я не успеваю за изменчивым ходом российской мысли. Сначала идут разговоры что США целый ООН с их резолюциями послали в направление пятой точки, теперь что они устыдились какой-то критики... Кто на ком стоял? Определитесь наконец. Хотя если прописать америкосам наследственную шизофрению, то под это дело можно запихать любую несуразицу собственных мыслей. - налицо полное отсутствие представления о том что творится в мире... :( Дарагой друх! Прежде чем затевать споры на незнакомые тебе темы, подумай как может выглядеть тот бред, который ты пишешь, со стороны. Никому и ничего я прописывать не собираюсь, даже тебе, просто хочу ещё раз повторить: почитай что происходило в мире прежде чем засовывать свой язык так глубоко в задницу дядюшке Сэму. PS - рад что тебе понравилась моя автоподпись -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 11:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 11:54 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2|:Служба по черезвычайным ситуациям Америки была первой кто прибыл на место катастрофы с врачами, полевыми госпиталями, спасателями, палатками и питьевой водой. - если можно, кинь пожалуйста ссылкой на источник... :) -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 11:57 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Nickolay 2|:Служба по черезвычайным ситуациям Америки была первой кто прибыл на место катастрофы с врачами, полевыми госпиталями, спасателями, палатками и питьевой водой. - если можно, кинь пожалуйста ссылкой на источник... :) -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! это же очевидные вещи, как может быть иначе?! источник, подозреваю, не какая-небуть российская продажная пресса, а самая што нинаесть независимая и демократическая. :) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 12:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2папа акуз: совсем недавно слышал где-то такую шутку: Чтобы журналист стал независимым, ему надо хорошо заплатить... :))):))):))) -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 12:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 12:36 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
зы то же самое относится к независимым экспертам, комиссиям, опросам общ. мнения, неправительственным организациям и прочим демократическим институтам. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 12:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius Someбади Половина танков и самолетов с нашей стороны до 1944 г. в ВОВ были британскими, канадскими и американскими. Самолетами ? или через Сибирь гнали ? ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 13:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Доставляли морским путем - конвоями. Да американцы свой Шерман чуть-ли не к середине войны до ума довели, а до этого у них просто ничего толкового не было. Да и Шерман тоже, скажем, не шедевр танкостроения. Вот грузовиков американских действительно было много. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 13:53 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:31 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
папа акуз Самолетов действительно было немало. Например, Герои Советского Союза Покрышкин и Кожедуб воевали на Аэрокобрах. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 14:38 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Неясный перец Вдрызг Пообещать много дененег - это хорошо, еще лучше их дать, а втройне хорошо дать зная, что подряды на доставку, изготовление товаров и стройматериалов и прочие сопутствующие мелочи пойдут в карман кампаний, зарегистрированных в той же стране, что и давала деньги. Я не верю, что перечисленные деньги дадут аборигенам (может быть небольшую часть), основная масса пойдет на поддержку отечественного производителя. Может и не спешили США, именно для того, чтоб убедится в том, какие организации и кампании будут наводить порядок и позаботится о том чтоб прикормленных там было больше. http://www.utro.ru/articles/2005/01/04/393495.shtml Трудно верить живя в exUSSR что люди могут действовать вполне бескорыстно, но иногда это бывает. 1. Вы слишком молоды 2. Вы слепы При USSR, если что происходило ужасного в мире, то тут же организовывались компании по сбору средств, и собирали (правда в добровольно-принудительном порядке) и школьники и работающие. Что же до ссылки, то склоняю голову кто жертвует бескорыстно. Чаще же вижу не пожертвование, а жесты, мол мусть весь мир узнает какой я душка. Лично Вы хотя бы знаете счет, куда могли бы перечислить средства (если все же решитесь на такое)? Бескорыстный мой? p.s. Богу молится каждый прежде всего в душе, если публично - это игра на публику. Так и с пожертвованиями, кто только сострадает - тот тихо и спокойно перечислит, кто же хочет от этого получить дивиденты - жертвует публично и с помпой. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 15:39 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
в удалённом посте я писал, что катастрофы - это второй (после войн) по доходности бизнес, а благотворительные организации очень хороший способ отмывать бапки. зы а том, што нац. банк сэшэа просто нопечатает нужную сумму, каторую патом атобьют реальными мат. и пр. ценностями, йа ниговорил. тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:09 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 16:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Акуз прав. Информация из насквозь продажных буржуйских источников. Показывали самые первые съёмки после цунами, собственно показывали масштабы трагедии, и американские спасатели посетовали, что никого ещё нет, скоординировать действия не с кем, они тут по своему разумению несколько госпиталей раскинули и помогают местным, эпидемиологов им не хватало, и на какой-то остров они группу отправили и связь с ними потеряли. Основной упор в репортаже был на то что американская консульская служба плохо организовала работу и требовала деньги за фотографии с граждан, восстановливающих паспорта, а у людей ничего не было и какая-то тётенька со своей карты за всех платила. А всё остальное было между делом, ну и какие эти консульские сволочи. Вторым источником было то самое выступление, где ООН обвинила США в жмотстве, они сказали что помощь-то-помощью, а денег всё-равно мало. И потом, когда Буш оправдывался он цифры приводил сколько уже чего отправили и что уже сделано. Буша я сама терпеть ненавижу, но судя по тому, что никто его не опроверг, ситуацию он объяснил верно и цифры привёл правильные, иначе-бы шумиха поднялась, тем-же ООНом или демократами. Так-что это моё IMHO, можете не обращать внимания. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 18:42 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 06.01.2005, 19:49 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Неясный перец: по предыдущей ссылке: В настоящее время американские бюджетные ассигнования на помощь жертвам цунами составляют скромную сумму в 35 миллионов долларов. Эта цифра значительно уступает объему помощи, предоставленному другими развитыми странами. Великобритания направила на эти цели 96 миллионов долларов, Швеция – 80, Испания – 68 миллионов. - это то, о чём я и говорил: первоначальная сумма, обещанная американцами была более чем скромной... ;) 2|:Акуз прав. Информация из насквозь продажных буржуйских источников. -ну зачем же так нервничать, мадам? Я вроде бы ничего зазорного не спросил... Говорят много разного... в том числе и о том, например, что американский какойто-там по счёту флот находился в сутках хода от района катастрофы, но выдвинулся для спасательных работ тольк через три дня... я понимаю, что военные живут и действуют не по зову сердца, а по приказу свыше, но те, кто приказывает, явно не спешили... :( поэтому я и спросил про источник - хотелось посмотреть на даты, сверить с тем что говорят другие продажные буржуйские источники. А по большому счёту совсем не важно кто был первый, и кто дал больше - катастрофы таких масштабов показывают нам чего стоит наша жизнь и чего достигла современная цивилизация... а выводы каждый делает сам для себя. -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 10:59 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Да я вовсе не нервничаю. Раз акуз прав – значит прав, исочников информации кроме буржуйских у меня нет. :))) Насчёт участия военных. Hе думаю что дело только в зове сердца. Думаю что для захода военных кораблей и самолётов на чужую территорию разрешение не за час делается. Тем более, как вы сами понимаете, страдают – одни люди, а решение принимают со-овсем другие. Пострадавшие стрны преимущественно мусульманские, не думаю что это было лёгким решением для них. Да технические проблемы … базы кто-то должен был предоставить, для реальной помощи выброски нескольких десятков морпехов просто недостаточно. Вчера прочитала, что шариатские страны тоже приняли решение помочь … проконтролировать выполнение законов ислама , а вдруг проклятые гяуры подсунут голодному правоверному свиннину или ещё чего запрещённого … Правда, они ещё не решили, как они будут это делать.. Ссылка вчера была на MSN.com , я не проверяла откуда. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 17:08 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Да технические проблемы … базы кто-то должен был предоставить, для реальной помощи выброски нескольких десятков морпехов просто недостаточно. знаем, знаем, для реальной помощи брацкому иранскому народу гораздо больше понадобилось. зы и нинада удевляцца тынц ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 17:26 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Это другая статья. Особенно понравился вот этот кусок: Muslims in Banda Aceh performed Friday prayers at the main mosque for the first time since it was used as a morgue in the aftermath of the tsunami, sitting cross-logged on its marble floor as the preacher said the disaster may have been punishment from Allah for “forgetting him and his teachings.” Aceh – наиболее пострадавшая провинция. Как всё просто и понятно. “Аллах нас наказал за то что мы забыли его и его учение.” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 18:11 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Nickolay Это другая статья. Особенно понравился вот этот кусок: Muslims in Banda Aceh performed Friday prayers at the main mosque for the first time since it was used as a morgue in the aftermath of the tsunami, sitting cross-logged on its marble floor as the preacher said the disaster may have been punishment from Allah for “forgetting him and his teachings.” Aceh – наиболее пострадавшая провинция. Как всё просто и понятно. “Аллах нас наказал за то что мы забыли его и его учение.” ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 07.01.2005, 18:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
очень поравился Буш - сказал что пожертует из личных запасов. Но сумму не скажет потому как он зову сердца, а для пижонства. На слудеющий день читаю, что пожертвовал 10 штук. Какой скромный - правая рука не знает что делает левая. Кстати благотворительные организации берут от 15% и выше на админ. нужды, не считая, что покупка идет через своих посредников. Давайте вспомним акцию ООН "нефть в обмен на продовольствие". Сынок отца самой гуманной организации совсем не обеднел при этом :) Чтоуж там говорить, Чейни даже своим морским пехотинцам нефть в Ираке за три цены продавал. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 01:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Но сумму не скажет потому как он зову сердца, а для пижонства. На слудеющий день читаю, что пожертвовал 10 штук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 01:02 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
--по поводу арабов : В Саудовской Аравии за один день собрали более $80 млн для стран Азии "Эхо Москвы". 17:52:13 В Саудовской Аравии всего за один день собрали более $80 млн для жителей стран Азии, пострадавших от цунами. Общенациональная кампания по сбору пожертвований началась вчера днем и завершилась к Yтру. Пункты по приему денег и вещей первой необходимости были организованы на стадионе в столице Эр-Рияде. Самый большой взнос сделал король Фахд – почти $10 миллионов. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 08.01.2005, 04:04 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Lepsik Lepsik Но сумму не скажет потому как он зову сердца, а для пижонства. На слудеющий день читаю, что пожертвовал 10 штук. ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 15:06 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
А мне кажется, что демократия, это химера! выходцы из англии основали новую страну(сша) и реанимировали там рабство! поток рабов потек в америку и при этом уже была ДЕМОКРАТИЯ, которой гордятся. наверное ничего не изменилось в том смысле, что есть игра слов и некое количество самых разных деклараций, а фактически положение вещей другое. Так тогда что насаждается по миру под рассуждения о демократии.. зы Что-то злые мысли у меня после нового года ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 21:33 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 09.01.2005, 22:27 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2|: спасибо за ссылку - я вчера по местному ТВ смотрел передачу про эту катастрофу. В частности там было сказано, что американцы уже на второй день после катастрофы стали оказывать помощь пострадавшим... насчёт вертолётов - американские военные вертолёты доставляли (и доставляют) гуманитарные грузы в недоступные после катастрофы районы. В то же время в международном аэропорту (не помню названия города) скопились десятки тонн продовольствия, медикоментов и предметов первой необходимости из-за неготовности служб, в том числе и международных, к проведению спасательных акций таких масштабов... короче, как всегда, бардак... :( Возвращаясь к вопросу денег: первоначально озвученная цифра была 10 млн. Американский политолог в интервью сказал что это катастрофа для американской администрации... ещё он сказал, что в масштабах страны те 350 млн., что были в конечном счёте озвучены, тоже не бог весть какая сумма - такие деньги могут быть легко выделены из бюджета какому-нибудь штату для проведения тех или иных мероприятий. Однако частные пожертвования американцев в несколько раз превосходят выделенную администрацией сумму - Сандра Баллок, например, в очередной раз пожертвовала 1 млн.... PS - не понял чем тебе так понравился выделенный тобой кусок текста - статья в общем-то совсем о другом... -------------------------------------------------------- ура! я больше не думаю! ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 11:17 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
По поводу того, что Россия чего-то там не дает
"Собачье сердце" Булгаков - Хочу предложить вам, - тут женщина из-за пазухи вытащила несколько ярких и мокрых от снега журналов, - взять несколько журналов в пользу детей германии. По полтиннику штука. - Нет, не возьму, - кратко ответил Филипп Филиппович, покосившись на журналы. Совершенное изумление выразилось на лицах, а женщина покрылась клюквенным налетом. - Почему же вы отказываетесь? - Не хочу. - Вы не сочувствуете детям германии? - Сочувствую. - Жалеете по полтиннику? - Нет. - Так почему же? - Не хочу. -------------------------------- Liberate Tu Temet Ex Inferis ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 15:30 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
2Nickolay Первоначальная сумма, насколько я слышала , была 35млн и сразу было сказано что это начало. Это было всё что находилось в emergency фонде , для выделения дополнительных средств требуются дополнительны решения, да, бюрократия, но 35 миллионов живьём в первый-же день , пока ООН ещё и не расчухалось тоже неплохо. Там на местах такой бардак творится …, читала сообщения, десятки врачей за свой счёт, буквально немедленно после сообщения, вылетели в Индонезию и пока американские военные не стали им помогать, что-бы добраться до нуждающихся , опять-таки на свой страх и риск, местная администрация даже не шевельнулась … многие только через неделю до мест добрались . Да, статья о другом, а пассаж я выделила, потому что там много накладок будет на религиозной почве. IMHO. Да, тут сейчас просто небывалая компания по сбору средств идёт. Благотворительные организации посворачивали местные программы, что-бы выделить больше средств пострадавшим. Но на местах, всё может уйти в песок … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 10.01.2005, 17:32 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
после землятресения в Иране, обещали очень много, не дали даже 10% от обещанного. зато как красиво обещали...это уже ретуал целый ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 11.01.2005, 06:16 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 13.01.2005, 19:25 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
Мадам, в чём правой-то? Разве кто-то спорил с тем, что после подобных катастроф резко растёт риск эпидемий? Это ж очевидно, мадам. :))) ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 15:47 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I 2Nickolay Первоначальная сумма, насколько я слышала , была 35млн и сразу было сказано что это начало. Это было всё что находилось в emergency фонде , для выделения дополнительных средств требуются дополнительны решения, да, бюрократия, но 35 миллионов живьём в первый-же день , пока ООН ещё и не расчухалось тоже неплохо. Там на местах такой бардак творится …, читала сообщения, десятки врачей за свой счёт, буквально немедленно после сообщения, вылетели в Индонезию и пока американские военные не стали им помогать, что-бы добраться до нуждающихся , опять-таки на свой страх и риск, местная администрация даже не шевельнулась … многие только через неделю до мест добрались . Да, статья о другом, а пассаж я выделила, потому что там много накладок будет на религиозной почве. IMHO. Да, тут сейчас просто небывалая компания по сбору средств идёт. Благотворительные организации посворачивали местные программы, что-бы выделить больше средств пострадавшим. Но на местах, всё может уйти в песок … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 14.01.2005, 16:56 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
I I 2Nickolay Первоначальная сумма, насколько я слышала , была 35млн и сразу было сказано что это начало. Это было всё что находилось в emergency фонде , для выделения дополнительных средств требуются дополнительны решения, да, бюрократия, но 35 миллионов живьём в первый-же день , пока ООН ещё и не расчухалось тоже неплохо. Там на местах такой бардак творится …, читала сообщения, десятки врачей за свой счёт, буквально немедленно после сообщения, вылетели в Индонезию и пока американские военные не стали им помогать, что-бы добраться до нуждающихся , опять-таки на свой страх и риск, местная администрация даже не шевельнулась … многие только через неделю до мест добрались . Да, статья о другом, а пассаж я выделила, потому что там много накладок будет на религиозной почве. IMHO. Да, тут сейчас просто небывалая компания по сбору средств идёт. Благотворительные организации посворачивали местные программы, что-бы выделить больше средств пострадавшим. Но на местах, всё может уйти в песок … ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 15.01.2005, 00:00 |
|
||
|
|
|||
|---|---|---|---|
|
#18+
CruelGenius Someбади Половина танков и самолетов с нашей стороны до 1944 г. в ВОВ были британскими, канадскими и американскими. М4 и M4А1 -с 9-цилиндровым карбюраторным двигателем "Континенталь" R-975 M4A2 - со спаркой дизелей GMС6046 M4A3 -с 8-цилиндровым карбюраторным двигателем "Ford" GAA-8 M4A4 - 5 "Крайслер Мультибенк" А-57 (карбюраторные) M4A6 - дизель "Катерпиллер" RD1820 При этом в СССР было поставлено 4063 танка M4A2 и 2 M4A4. Посему насчет дизелей - не надо так на веру воспринимать советских военных "популяризаторов" (историки так не пишут, они обычно умалчивают:). ... |
|||
|
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
| 16.01.2005, 15:27 |
|
||
|
|