powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Игра в Маркет
220 сообщений из 220, показаны все 9 страниц
Игра в Маркет
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Думаю для иммигрантов будет удобней здесь трындеть о маркете, а то люди в Работе заняты поисками работы а мы их отвлекаем. ;)

=====================
RonibGreat,
сегодня запасся ящиком черешни (5кг), в понедельник буду грызть и смотреть на красную комедию в
результате новых заявлений на выходных (как раз после закрытия торгов) по поводу Китая.. Картинка с другого сайта.
(кто не вышел - сам виноват)

к середине недели не пропустить-бы зелёную зону,
а то в прошлый раз ели успел запрыгнуть в последний вагон..
=======================

У нас черешни два дня как закончились в массе магазинов; остались только в дорогих магазинах по цене в два раза выше чем было два дня назад. А вообще в этом году долго продавали черешни, правда они поздно поспели, но я никогда не помню чтобы черешни продавали почти до конца лета.
Я перешел на сливы и дыни: работает плохо. Закупился полторы недели акциями МЕГа по $5. Купил 5000 акций. А в пятницу они кинули цену вниз на 8%. У мeня на этой компании упадок на 3.5 тысячи за два дня. Придеться долго ждать пока что-либо получится из этого. Оставлю как есть, и в понедельник буду покупать еще с перерывами по 10 центов - посмотрю до какого дна они потянут вниз. Всеравно когда -нибудь придеться тянуть вверх, а мне не горит могу подождать - и вообще, хорошая цена надо покупать... ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
:(
Не могу найти объяснение почему в пятницу завалился маркет - не думаю что это как-то связано с Днем Независимости Украины - 23 августа.
MEG-Aug232019.png
...
Игра в Маркет
LastDon
Участник
RonibGreat 
Не могу найти объяснение почему в пятницу завалился маркет - не думаю что это как-то связано с Днем Независимости Украины - 23 августа.
Хохлосрач же запрещен, не?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
LastDon 
RonibGreat 
Хохлосрач же запрещен, не?
Как всегда - запретили того чего уже нет! Нет уже хохлов! Израиль -2, вот недавно Премьер Израиля приежал на Украину - его жена уже на выходе из самолета там отвалила номер. Во всех сетях ее обсужадают как она выбросила хлеб, с которым их встречали как почетных гостей. К ним с уважением, а они как последние свиньи повели себя.. теперь евреи на Украине просто получили больше врагов...
YouTube Video
Bad Blood! Netanyahu’s Wife Disgraces Herself, Tosses Slavic Ceremonial Loaf of Bread Away!
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну не знаю, заметил только что у (MEG) них EPS негативный на две трети доллара,
несколько лет убытки (только 17й год какой-то смешной технический плюс был),
в результате equity только падает, хотя и позитивный пока (т.е. пока не кончился)
формально у них equity на акцию получается 12.7 cad, но по тенденции - чисто спускают дальше,
даже если распродавать свои активы начнут - там дисконт сильный будет, расходы,
ну и скелеты в шкафу мусор всякий неликвидный в балансе (большая часть по балансу прописана
всё-таки в fixed capital, оборотки мало, но и операционные расходы не такие большие)

у нас если кредиторы берутся потрошить компанию - то у них преимущество и акционеры
быстро отодвигаются от корыта (большинство исходов - им ничего не остаётся,
администраторы всё "спускают" в совсем других интересах)

да и вокруг $5-ки за акцию они уже несколько лет крутятся

в общем пока явных драйвов на рост не сильно видно
там контрольный пакет не у политической оппозиции случаем?
- тогда может выборов ждать да рейтинги смотреть, если правильные люди
придут к власти то глядишь и выгодные контракты появятся

если ввп падает/не растёт - то смысла для энергорынка расти тоже особого нет,
может только из-за ситуации с китаем штаты начнут как-то переориентироваться
(что вряд-ли, пока ситуация обратная, т.к. реструктуризация экономики
процесс довольно болезненный и медленный)
тогда им может дополнительный энерго-ресурс потребоваться
(но они наверное скорее удавятся и своё построят чем будут у вас брать,
надо ваш континентальный энерго-баланс торговли между странами смотреть)

вас тоже замедление/падение штатовского ввп может сильно задеть
- соответственно опять удар по спросу на энергию (в первую очередь бизнес/производство)..
ну и конкуренция внутренних игроков обострится.

я как-то недавно в чистую спекуляцию полез (раньше времени в азарте "как дёшево!!", надо было
по мЕньшим кускам покупать по ходу дальнейшего падения) на фишке с негативной equity
(т.е. фактически латентный банкрот), сначала получил по ушам немного (на волатильности
penny stock хотел поднять, там за день по +/- 30% легко было, причём долго и относительно стабильно),
не выдержал после первого отскока и сбросил с -25% потерями ($ -10К)..
через пару дней она на +100% взлетела несмотря на довольно большую ликвидность
(но такое не предугадаешь - если у кого-то куча денег которых девать некуда и решает на принцип идти,
так что не сильно жалею) я всё удивляюсь куда этот "кто-то" вложивший пару десятков миллионов после
банкротства этот мусор будет девать (не имея даже ничего близко к контрольному пакету, т.е. фактически
никаких прав влияния на судьбу, заключаемые контракты, вхождение в правление/зарплаты и пр.)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Так я и расчитываю на то что они должны поднять цены на акции чтобы собрать денег. Все таки и них в обороте по отчету 250 миллионов акций в обиходе и они пытались продаться другой компании. Новых акций они не выпустили, то есть это гарантированный труп. Так что жду когда они денег начнут собирать на похороны. Мне не много от них надо - всего пару тысяч.

А так сейчас в сток нет смысла вкладываться по причинам описанным в 800. то есть сток будут приводить к "номиналу", то есть обкешивать инвесторов.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Так я и расчитываю на то что они должны поднять цены на акции чтобы собрать денег. Все таки и них в обороте по отчету 250 миллионов акций в обиходе и они пытались продаться другой компании
другая компания чтобы их купить наоборот заинтересована понемногу скупать
за дёшево (чтобы цена минимальная была) пока критическую массу не наберут
(у нас начиная с определённого % от акций - обязательно извещать биржу,
и она публикует это, так что по тихому не сделаешь)

я честно говоря не совсем понимаю описанную/ожидаемую логику поднятия стоимости/капитализации/роста цен на акции
покупатель прежде всего будет оценивать их состояние и перспективы, потом цену..

у них хоть с оборотным капиталом и доходом пока вроде и более-менее стабильно на ближайший год
(против текущих обязательств и операционных/административных расходов)
но в будущем (больше года) уже могут начаться небольшие проблемы
если не будет прибыли (а есть-ли для неё предпосылки?)

налика у них чуть меньше 400М, примерно столько-же по инвойсам (часть из них естественно под вопросом)

дальше смотреть график погашения долга (структура долгосрочных обязательств)
и думать как они будут с этим разбираться (погашать долг)
рефинансировать (естественно скорее всего), или распродавать долгосрочные активы
(а у них практически только инфраструктура: Property/Plant/Equipment)

если рефинансировать - то кто им и по каким ставкам даст в долг
(под залог чего? вопрос качества их долгосрочных активов и за сколько их можно продать если что с наваром)

т.е. решать (пере-)выпуском облигаций/долгом - то цена акций ни причём (покупатели облигаций тоже не лохи,
им это по боку, хотя владелец важен, чтобы конфликта/разнонаправленных интересов небыло)

кто держит контрольный пакет и кого выбирает в правление для принятия решений
(которые потом естественно решают как разбираться с долгом) конечно влияет на
доверие кредиторов - но кредиторам пофигу на цену акций
(если они конечно не держатели большого пакета, но тогда они уже акционеры, т.е. опять - др. категория).

фактически я не вижу обоснованности/выгоды в повышении курса ради погашения долга
или выруливания из сложной ситуации с прибылью (реально пока негативной, т.е. убытками).

акции могут расти если растёт прибыль (или ожидается рост в будущем, т.е. оценка),
или если кому-то нужен контрольный (или полный) пакет и скупают
(или ожидается выкуп др. путями, в т.ч. уход с биржи, анти-IPO)
могут вырасти если скопилась куча кэша и не зная что делать решили раздать на дивиденды,
могут решить ликвидироваться (но это уже совсем редко) и полагающийся остаток equity вернуть акционерам.
когда всё остальное падает (safe heaven) - т.е. относительные факторы..
обычная волатильность +/- , как-бы конечно технически тоже считается, но не для долгих позиций.
ну ещё можно для дополнительной эмиссии красивый трэнд нарисовать
- но на это тоже деньги нужны (контроль цены), а у них с ними напряг,
да и в манипуляциях могут обвинить (не в курсе какие у вас там законы)

да, были одна в конце 16го года и две в 18м году - волны на которых можно было прокатиться
и заработать, может оптимизм, может какие другие ожидания/новости или кому взбрело в голову
зачем-то покачать фишку (денег много).. чёрт его знает..
в общем пока не понимаю кто это будет делать и зачем..

ликвидность вроде у них довольно стабильно держится выше миллиона бумаг в день,
так что твои 5К акций рынок проглотит без проблем даже не заметив (если у вас там off-book торговли нет)

Husky Offer (который был по скупке по $11.00 за акцию при рынке по 7~8) закончился 16го января/2019
администрация MEG всем советовала не соглашаться, (вот там как раз похоже можно было
вполне неплохо так десятки процентов заработать, прямо с рынка арбитражом,
хотя конечно это может быть было не для мелких инвесторов а напрямую, не знаю деталей)

сейчас у них остаточная стоимость приближается к тем самым $11
(через год, а если считать скелетов в шкафу баланс, то наверняка уже)
и что на горизонте? где радужные перспективы?

в общем с ними руку на пульсе держать надо, на одну халяву
без чётких предпосылок не прокатит, ну или на волатильности
скакать по несколько процентов за каждую волну.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Ну если Husky купит их то их акции конвертнуться с повышением до акций Huski, а акции Husky упадут. Я уже попал под такую раздачу один раз с POT (Potash), их купила америкоская Nutrien NTR и за ночь я хапанул хороший куш. Это был бы идеальный вариант. Но информация о покупке появится только после самого факта покупки когда уже будет на утро новая цена.
Что напрягает, что они не выпускали новых акций. Могут слиться в банкроты как это случилось с аналогичной компанией PGF, которая ушла в ноль.
Но у них слишком много кеша чтобы уйти в ноль. Если компания реально хорошая то ее могут уйти в ноль и выкупить ее из публик в частную опять - тогда будет слив. Завтра и в течении следующей недели посмотрим. Общий маркет должен еще недельку идти вверх по моим прикидам, а мои прикиды - жесть! ;)
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Общий маркет должен еще недельку идти вверх по моим прикидам,
ну-ну, после заявлений на выходных о новых тарифах (эскалации) уже на первом часе:
Nikkei 225 -2.4%
Australia -1.7% (индекс по энергии -3%)
Korea -1.5%
Taiwan -1.7%
Shanghai -1.6%
Hong Kong -3.6%
а потом через европу и до вас волна дойдёт
на валютные пары интересно будет глянуть
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Ну если Husky купит их то их акции конвертнуться с повышением до акций Huski
я когда прошлое сообщение о MEG писал - смотрел предыдущее предложение о выкупе, там была речь вроде о соотношении в 0.46 от Husky.
(или $11, т.е. на выбор, можно тогдашний курс посмотреть для сравнения)

p.s.

ой, т.е. 0.485
....
The Husky Offer: Husky has offered to purchase all of the outstanding Common Shares, together with
the associated SRP Rights issued and outstanding under the Shareholder Rights Plan, for consideration
per Common Share, at the election of the Shareholder, of: (i) $11.00 in cash; or (ii) 0.485 of a Husky Share,
subject to proration. As the Husky Offer is open for acceptance until 5:00 p.m. (Toronto time)
on January 16, 2019, there is no need for Shareholders to take any action with respect
to the Husky Offer at this time. Shareholders who have tendered Common Shares to the Husky Offer and who
wish to obtain advice or assistance in withdrawing their Common Shares are urged to contact their broker or ...

Alternatives to the Husky Offer:
MEG has a robust go-forward business plan that it believes will generate significant free cash flow and Shareholder value,
based on MEG's ownership of high quality SAGD assets. In addition, under the supervision of the Special Committee,
MEG's management, with the assistance of its financial and legal advisors, intends to conduct a formal process to explore
a full range of strategic alternatives, which may include a merger or partnership with strategic or financial partners,
a sale reflecting full and fair value for Shareholders, an acquisition by MEG or the maintenance of the status quo,
with a view to maximizing value for all Shareholders
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
про повышение/понижение акций самой Huski ,
это уж смотря как инвесторы оценят, я-бы не загадывал без оснований,
если take-over выгодный (избавление от конкурента,
расширение рынка/монополизация/усиление влияния, EPS у поглощаемой выше и т.д.)
то вполне логично что рост, если наоборот - то соответственно размен кэша компании
(акционеров) на такую сделку может оцениваться как негативный сигнал.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
RonibGreat 
Общий маркет должен еще недельку идти вверх по моим прикидам,
ну-ну, после заявлений на выходных о новых тарифах (эскалации) уже на первом часе:
Nikkei 225 -2.4%
Australia -1.7% (индекс по энергии -3%)
Korea -1.5%
Taiwan -1.7%
Shanghai -1.6%
Hong Kong -3.6%
а потом через европу и до вас волна дойдёт
на валютные пары интересно будет глянуть
А с этими работает как с Россией: "Чем хуже у них там, тем лучше у нас здесь!" ;)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Ну пока цена акций МЕГа идет вногу с общим движением маркета независимо от говнявости самой компании, и это радует. т.е. есть пока надежда. Других аргументов пока нет. Ну и сколько было компания вот так месяцами, годами телепалась на одном уровне а потом пошла вверх за год-два на 3000-4000%.

А так да согласен, что не стоит в эту компанию вкладывать. Но они все такие, когда начинаешь читать их отчеты. Кстати, по последним отчетам на седар они практически не работали а жили за счет денег инвесторов. Я офигиеваю сколько компания делает денег с продажи акций. Такое впечателние что она существует только для того чтобы облапошивать инвесторов. Посмотри ее отчеты годовые и квартальные. В 2017 году они выпустили новые акции и на этом у них была прибыль.

https://www.sedar.com/FindCompanyDocuments.do?lang=EN&page_no=1&company_search=Meg Ener&document_selection=0&industry_group=A&FromMonth=11&FromDate=24&FromYear=2013&ToMonth=02&ToDate=22&ToYear=2014&Variable=Issuer
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
А так по годовому отчету Ревеню выросло и росло постоянно, что очень неплохо.
MEGAnnualReport2019.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
https://www.sedar.com

MEG Energy Corp.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Герой двух дней

Сегодня опять МЕГ упал на 4%. Я прикупил еще акций на $2400, вчера столько же и после каждой покупки они опускают цену. За два дня опустили почти на доллар. Учитывая что в обиходе у инвесторов 250 акций, то за два дня моих покупок все фонды, другие инвесторы просели на общую сумму в 250 миллионов долларов из-за моих покупок на сумму всего на $4900. Я конечно, тоже просел уже до 4 тысяч, но расстраивает не то что моя "корова сдохла", но и усоседа жива не осталась.

Вот так работает маркет: клиент приходит, его опускают пока он не сольется, и потом когда клиент ушел поднимают цену опять... а бабы все рожают и рожают...

Как и предполагалось вчера маркет (насдак) ужел вверх и только моя компания, которую я купил вчера, сегодня ужла глубоко в минус.

Посмотрим как долго они будут жать... если взять еще 20ку и покупатть на каздом падении на 10 центов то можно загнать их в ноль. ;)
Тогда инвесторы и фонды потеряют миллиард в сумме. :О
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

оборот рынка за день по MEG на TSX составил 2.7 миллионов бумаг,
т.е. 12млн CAD, навряд-ли 2.4К сыграли какую-нибудь ощутимую роль,
даже пол миллиона не сильно-бы повлияли
(если только это не последняя сделка на закрытии, и то: было-бы чисто формально)
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
я так понимаю сейчас самый подходящий момент чтобы MEG позицию усилить,
уже до cad 4.33 упало
прошлый минимум был 2 с половиной месяца назад до чуть больше 4.0..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
любой отскок на 10-15% уже может неплохой profit дать, даже до 5.0 ждать не надо
...
Игра в Маркет
squid
Участник
RonibGreat,
LOL в декабре прошлого мой портфель ушел (-$30k). главное не паниковать. В начале июня распродал с небольшим ревеню.
Ну а канадские черешни довелось попробовать - отличные! только чуть дороговато - $8/lb

Удачи
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Сегодня закупил еще по $4.35. И цена закрытия имено такая. ;) Теперь у меня 6000 акций. Похоже по тому как цена стала прыгать после того как я купил еще то парня на том конце провода нехило колобасит. Ему надо заставить кого-то продать чтобы возтановить свой запас.

Посмотрел кто имеет акции этой компании из фондов и других организаций
https://www.morningstar.ca/ca/report/stocks/ownership.aspx?t=0P0000PO4B

Оказалось 101 миллион акций. Получается все эти фонды и организации просели хорошенько. То есть за три дня 100 миллионов ушло со счетов тех кто купил фонды вышеперечисленных организаций.

Я просел на $4,000 пока на этой компании. Но с каждым центом вверх мне возращается $60. После $5 за акцию я буду в шоколаде. Посмотрим сколько еще они потянут вниз. Я согласен еще прикупить по лучше ценам. ;)
MEG-6000-Aug272019.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
RonibGreat,

оборот рынка за день по MEG на TSX составил 2.7 миллионов бумаг,
т.е. 12млн CAD, навряд-ли 2.4К сыграли какую-нибудь ощутимую роль,
даже пол миллиона не сильно-бы повлияли
(если только это не последняя сделка на закрытии, и то: было-бы чисто формально)
Они гоняют со счета на счет чтобы показать объемы так как никто не будет вкладывать в компанию которая неживая. Тем более что им сток икчендж платил пол цента за кашдую тразакцию за поддержания ликвидности маркета. Так что все объемы исскусственные. Смотри сегодня я купил по 4.35 и возле этой цены и бегал маркет майкер и закрыл по этой цене. Вчера тоже самое. Позавчера тоже самое. Еще четыре дня тоже самое. За последних 4 дня цены закрытия те цены по которым я закупился. Если бы был еще кто-то реально то была бы другая цена. То биш я один. Все ждут что эта компания вспорхнет или ее купит Хаски и поэтому не продают, а меркет мейкер должен продавать даже свои частным инвесторам и потом прикупать. Он либо дохрена хочет, то есть слишком много завалил вниз, либо никто вообще не продает и он дергается туда-сюда.
Я хрен отдам как минимум до нового года - буду давить до нуля. А в конце года все выше перечисленные фонды будут разбираться почему акции так упали, им же показатели надо будет и у них достаточно акций чтобы надавить на руководство компании и пожаловаться в соответствующие инстанции за манипулирование. Так что им придется мне навалить шоколаду, я уже не пацан - как они меня сделали на Блекберри много лет назад.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
..Похоже по тому как цена стала прыгать после того как я купил еще то парня на том конце провода нехило колобасит..
сегодня оборот был 1'105'326 бумаг, сильно сомневаюсь что твои <1К кто-то вообще заметил, это 0.1% если что..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
на некоторых биржах в зависимости от доступа видно что на bid/ask лежит (сколько бумаг, по какой цене и код посредника)
у нас если-бы один и тот-же гонял - FCA (регулятор) быстро-бы по рогам настучал, хотя да, есть liquidity provider,
но они по идее подключаются только когда совсем тускло, и то обычно не надолго - пока Х денежных единиц не потеряют..
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
RonibGreat 
..Похоже по тому как цена стала прыгать после того как я купил еще то парня на том конце провода нехило колобасит..
сегодня оборот был 1'105'326 бумаг, сильно сомневаюсь что твои <1К кто-то вообще заметил, это 0.1% если что..
Тогда обьясни мне такое совпадение которое случается со мной уже больше десятка лет - закрываются по цене моей покупки? ;)И это не один раз, а сотни раз случалось на маленьких компаниях с 1Б маркет "чашки"
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

т.е. в тот день никого кроме тебя с лимонадными
ставками и загадочного большого брата на рынке нет?
тут-же весь рынок думает как-бы отжать 1'000-10'000 из одного участника?
а как-же другие дни когда ты не совершаешь сделок - тоже вся массовка чисто
для видимости ради одного человека?

может быть конечно что у вас там именно так,

но я лично вообще не парюсь если у бумаги исторически приличная
ликвидность и мои сделки меньше 10% от оборота..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
ну вот, уже дышать можно, всё что выше 4.78 уже в плюсе
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Ну ведь могут! Правда так можно и пупок надорвать поднимая так мног за один день! Не-а, они мне еще должны потому как я скинул когда пошло вниз и подождал когда упадет много. Так что если еще такой один день и я перестану быть злым. После такого рывка полагается "полежатЬ". Думаю завтра будет столько же вниз или по крайней мере наполовину сегодняшнего.
MEG-up2580-Aug282019.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Не хочу казаться параноиком, но опять же закрылись по цене точно в столько во сколько мне обошлись акции по последней покупке. Реально уже пора писать донос за манипулирование в соответствующие органы, а там пусть разбираются. А то надоело, в лохотрон этот играть - хочется: дал денег на ведение бизнеса, давай долю!
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
А до нового года то осталось всего пару дней...
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
Слушай как ты посчитал 4.78? Ведь данные , которые я давал такие:

1. 5009 с книжной стоимостью 24.301.41 которую видно на картинке от 25 августа.
2. Я написал что я купил еще акций на $2,400 - это не точная сумма и не указано сколько акций (здесь два неизвестных) от 27 августа
3. Я написал что купил акций по $4.35 но не написал сколько - это третье неизвестное ;) от вчера
4. и что бощее количество 6000 акций

$4.783 это средняя расчетная цена всех 6000 акций. Начинаю думать, что ты тот парень, который сидит на другом конце провода потому как только тот, кто имеет доступ к данным на другой стороне мог посчитать это. ;) Давай колись!
...
Игра в Маркет
Stan2000
Участник
RonibGreat 
vikkiv 
Слушай как ты посчитал 4.78? Ведь данные , которые я давал такие:
Это специальный русскоязычный человек, нанятый компанией, чтобы тебя за месяц опустить на 200 баксов :)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Stan2000,

Кажется я понял как он расчитал. Если взять указаные $2,400 по цене закрытия 4.44 то получается 442, остально остаток от 6000 по $4.35. Получается усредненная $4.7715. Если он округлял вверх то получается рассчетная 4.78 что очень близко. :)
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

куча методов ведь, и через средневзвешенную, и по компонентам (то-же самое), ну и у тебя booking cost есть - его на количество бумаг разделить.
5'009 ~ 24'300
6'000-5'009 >> 991 x 4.35 ~ 4'311
24'300+4'311 -> 28'8хх >> 28'6хх/6'000 >> ~4.78
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
ну всё, вот оно счастье 5+ !
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
тоже сижу и формирую портфель после всех новостных пертурбаций и отпускного сезона,
под закрытие (след. 1 час) нужно ещё 50% денег в акции конвертировать
очень много потенциально интересных фишек появилось.
надеюсь сентябрь получится доходным
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
в результате пока состорожничал (постепенно усиливал позиции по некоторым бумагам
подбрасывая денег по кускам, т.к. никогда не знаешь дно-ли уже или ещё нет),
не нашел куда ещё 25% портфеля (из денег) распределить, завтра ещё догоняться придётся..
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Sold 1500@4.15
Sold 4500@4.1607

🤑
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Закрыл все 6000. Получил чистой прибыли после коммиссионых $2,220 что составляет 7.75% за две недели раунда.
Похоже ребята пупок надорвали, я и решил свалить. На месячишко затихарюсь, потому как маркет выдохся.
Мои прикиды работают!

По любому спасибо им, что дали лизнуть шоколада с их пирога. Эх, мне бы пирога кусочек... попробовать..
MEG-Close-Aug292019.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Вот она правда

Подвел результаты с начала января этого года.
За все время сделал 124 транзакции. В итоге получилось после всех потерь, коммиссионых, дивидентов, прибыли вот такая картина.
Всего $1,354.08 прибыли до налогов. Так себе хорошенько по дружески поиграли в онлайн покер.
Если посчитать сколько времени ушло на все "телодвижения" то тупо на развозке пиццы можно было бы заработать в десятки раз больше.

Или просто положить 30К в какой-то фонд и иметь своих 4-5% годовых то было бы $1,500 без всякого гемороя (возможно ;)
Results-Aug292019.png
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Если посчитать сколько времени ушло на все "телодвижения" то тупо на развозке пиццы можно было бы заработать в десятки раз больше.

Или просто положить 30К в какой-то фонд и иметь своих 4-5% годовых то было бы $1,500 без всякого гемороя (возможно ;)
ну да, это как раз то о чём много раз уже говорили в соседних темах
21852393
21866709
...
Игра в Маркет
LastDon
Участник
RonibGreat 
Вот она правда

Подвел результаты с начала января этого года.
За все время сделал 124 транзакции. В итоге получилось после всех потерь, коммиссионых, дивидентов, прибыли вот такая картина.
Всего $1,354.08 прибыли до налогов. Так себе хорошенько по дружески поиграли в онлайн покер.

А что за фонды с 4-5% годовых? Тут все как-то к 2 ближе
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
LastDon,

о точно тепепат .. тут это где у вас?
кстати - фондов тысячи если что, а по всему миру десятки тысяч
https://www.morningstar.com/best-investments/medalist-funds
есть и по 30%, есть по годовой доходности 50% и больше..
ну со всеми вытекающими конечно
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Сейчас я выдам... я немного проспался... я о фондах опять расскажу... ;)

1. Те что были созданы с большей долей на базе сток маркета то те ушли в минуса с начала года и многие такие фонды закрыли по причине что они уже никогда не дадут прибыли в ближайшие пару месяцев, лет.
2. Те что были созаданы на базе долгов, выдачи моргиджей, и других фикс долгов то те базируеются на проценте от 1.5 до 5-7%, то есть не выше того что дают сами бумаги. Откинь ежегодные поборы за фонды, налоги, инфляцкию ~2% и останется 1.5-2% доходности.
3. Фонды из 2 только были созданы и еще рано говорить какой процент они реально дадут

Вот по нашей конторе можно посмотреть фонды из новых и даже прикупить, даже расписано чот входит в фонд, А всего фондо только по нашей конторе - 4,5 тысячи - есть из чего выбрать ;) https://www.mackenzieinvestments.com

Я попал на тестировании одной идеа, когда набрался 8 компаний, но маркет пошел вниз и а не соскочил и потерял 5 тысяч, тогда когда если бы вышел вовремя то имел бы 2 тысячи прибыли. Один раз пролкололся на много :О. Если бы не замешкался то было бы прибыли за 8 месяцев $8,300 на 30 тысяч вложенных, что составило бы 27% с начала года прибыли. Так сказать, "Акело промахмулся..."

Вывод: нельзя работать с несколькими компаниями, фондами - не надо распысляться, а работать с одной компанией, изучать ее отчеты повадки и давить в ноль как у меня получилось последний раз.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Пересчитал % дохода на максимум вложенных 30К то получается 1,340 * 100 / 30,000 = 4.5% ;)

Пoлучается каждая транзакция дала в среднем 1,340 / 124 = $10.67. Даже на развозке пиццы тяжело поднять $10 баксов за каждую доставку.

Вывод: либо увеличивать количество транзакций , то есть брать объемом транзакций, либо играть в "задави до нуля".
Мне как-то понравилось игра "дави до нуля" - дает гарантированый результат.

Давить до нуля пришлось 9 раз, и в результате за две недели получилось $2,220 что дало 7.75%.
Немного подшаманить этот метод и тогда можно получить лучше результат. К примеру начинать давить с маленького количества и укрупнять ставки наже, то есть это давно известный метод "усреднения вниз"
MEG-zeroAug2019.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Вот подшаманил метод "задави до нуля" и взял интервал цены и разбил его на 9 интервалов (0.083)и расставил покупку 6000 акций по наростающей. Просто следуя этому правилу у меня было бы на 50% больше прибыли - вместо $2,220 получил бы $3.306 просто правильней расставляя количество акций по интервалу. Это идеал, но явно видно преимущества.
MEG-Better-Aug29.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Вот нашел - называется Мартингейл стратегия

https://en.wikipedia.org/wiki/Martingale_(betting_system)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Вот что получилось у меня
https://en.wikipedia.org/wiki/Dollar_cost_averaging
...
Игра в Маркет
LastDon
Участник
RonibGreat,

Какая хорошая стратегия...
The likelihood of catastrophic loss may not even be very small. The bet size rises exponentially. This, combined with the fact that strings of consecutive losses actually occur more often than common intuition suggests, can bankrupt a gambler quickly.
...
Игра в Маркет
LastDon
Участник
vikkiv 
LastDon,

Там тактично публикуют доходность за 5 лет макс. Ну как ты это говоришь - со всеми вытекающими))
...
Игра в Маркет
Leonid Gurevich
Участник
LastDon 
vikkiv 
LastDon,

Там тактично публикуют доходность за 5 лет макс. Ну как ты это говоришь - со всеми вытекающими))
Для полной картины нужно подписываться на услуги morningstar.
...
Игра в Маркет
LastDon
Участник
Leonid Gurevich 
LastDon 
пропущено...

Для полной картины нужно подписываться на услуги morningstar.
Ах там еще и ДЕНЬГИ надо платить за эти рейтинги... Спасибо, нафиг
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
LastDon 
RonibGreat,

Какая хорошая стратегия...
The likelihood of catastrophic loss may not even be very small. The bet size rises exponentially. This, combined with the fact that strings of consecutive losses actually occur more often than common intuition suggests, can bankrupt a gambler quickly.
Сначала разберись как оно работает. В вики описывается что на бесконечностях идет эффект казино, а мы имеем дело с "конченой" системой - "задавить до нуля" можно расчитать сколько шагов необходимо и спланировать каждый шаг. Потерять можно только если упадет цена на 100%, то есть физически исчезнет компания, что мало вероятно...

И вообще в вики тебе напишут как делать деньги? :)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Мысли вслух

После чтения многих отчетов компаний складывается впечатление о "существовании мирово заговора". Так как всякие фонды (пенсионные, инвестиционные, и т.д.) живут на деньги тех, кого бабы рожают в больших количествах, то с точки зрения "мирового правительства" вышеперечисленные фонды НЕ ДОЛЖНЫ делать какие-то деньги для своих клиентов (ну для тех кого бабы много рожают). Поэтому они все соскочили со сток маркета и ушли в рынок фиксированных бумаг.
Пару лет назад иммиграция прошла, иммигранты с бабками приехали, стали инвестировать - успешно слились, и теперь им "пришли к выводу" что только вкладывать в недвижимость и в гарантированные фонды под очень мелкий процент, но с гарантией ААА. Иммигранты набрались моргиджей и теперь пашут с утра до ночи, то есть экономика должна быть в очень хорошем состоянии так как все работают. Подтверждение тому есть то, что компаниитратят деньги чтобы выкупать свои акции.
Сезон закупок своих зкций по отчетам начался в Феврале 2018 года и по отчетам должен был длиться 1 год до конца Февраля 2019 года. Но судя по графикам он длился до конца этого лета, по причине что никто не хочет скидывать акции за дешево.

Затем начнается самое интересное: компании готовятся выпускать новые акции взамен скупленных и для этого они должны поднять цену как это было с предыдущими выпусками. Для этого надо несколько месяцев. А всех кого бабы нарожали уже вложили свои деньги в фонды и заплaтили в даунпейменты моргиджей. Словом время делать деньги в сток маркете.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Пару лет назад иммиграция прошла, иммигранты с бабками приехали, стали инвестировать - успешно слились,
мало там бабок, богатых приезжих практически минимум, вот ты с большими деньгами приехал что-ли? зато работал, поднимал экономику, ел, снимал жильё, платил налоги, даже сбережения остались на инвестиции..
RonibGreat 
Иммигранты набрались моргиджей и теперь пашут с утра до ночи, то есть экономика должна быть в очень хорошем состоянии так как все работают.
покупают продукты потребления, пользуются услугами, т.е. дают доходы бизнесу из которых платится зарплата, погашаются bonds, инвестируются средства в развитие, платятся налоги и дивиденды акционерам

а моргиджи это не только заказы строительному сектору и utilities но и проценты в финансовые организации у которых тоже есть акционеры (владеют которыми частично через фонды те-же пенсы) которые так-же заинтересованы в дивидендах.
RonibGreat 
Подтверждение тому есть то, что компании тратят деньги чтобы выкупать свои акции.
ну некоторые с бирж выходят (или по решению самой биржи из-за нарушения правил/банкрота или по решению акционеров/владельцев через совет директоров на собрании)
и да - иногда акции выкупают если занимаются вложениями (держат в портфеле) или например если те слишком дешевые (penny stock) - т.е. переоценку чисто.. капитализация от этого не меняется, а цена растёт (и наоборот: там и split stock и пр.), чаще кстати выпускают новую эмиссию как доп финансирование, ну или если свободных средств слишком много и диведентная политика замороченная чтобы не выплачивать так много..

чисто вопрос ситуации и политики как финансирование привлекать: можно долговыми бумагами (corporate bond market), можно акциями, можно кредит взять / кредитную линию открыть, можно об отсрочке покупок приобретений договориться с поставщиками (и основной капитал - план оплаты, и в оборотный - увеличить payment terms), лизинг там и т.д. в общем финансовый цикл и оптимизация да прочее абсолютное/относительное высвобождение средств за счёт повышения эффективности..
RonibGreat 
Затем начинается самое интересное
каламбур какой-то, нет смысла так делать, в чём выгода, где её механизм.
так куча разных процессов со своими причинами и следствиями, не надо их перемешивать, не в этом суть.
акции если что - могут без проблем вырасти даже если их новые выпускают напр. таким образом привлекая финансирование для поглощения прибыльного конкурента по лимонадной цене, на рынке разные ситуации бывают..
RonibGreat 
Так как всякие фонды (пенсионные, инвестиционные, и т.д.) живут на деньги тех,
ну так это посредник на финансовых рынках кроме брокера, т.е. управляет активами, ну берёт за это комиссию, что такого-то? остальное рыночный механизм с конкуренцией, издержками управления и прибылью управляющего, его способностями, регулятором, собственно рынка бумаг, ну и решением тех кто в эти фонды вкладывается (добровольное или нет {пенсионные})
RonibGreat 
Поэтому они все соскочили со сток маркета и ушли в рынок фиксированных бумаг.
куда фонд вкладывает (долевые/долговые/liquidity с градациями по рискам/доходности, диверсификации и аллокации) - иногда решается законом/регуляторами (особенно с гос-пенсионными) иногда немного более свободно, всё открытая информация, для частников это вопрос их выбора (куда, когда и сколько, многие периодически фонды меняют в зависимости от приближения пенсии например, даже по разным фондам разбрасывают)

то что рынок долговых бумаг в разы больше долевых/участия - ну сложилось так, не всегда хочется давать право владения (голоса/решений на собрании акционеров), или брать на себя такое право (инвестирующей стороне), в конце концов долговые бумаги государства в акции ведь не конвертируешь (кроме приватизации) - иначе можно будет прийти и использовать своё право голоса (закрыв демократию) в парламент/сенат как акционеру/владельцу (т.е. в глобальном плане: "чуть-чуть" абсурдно)

да и чтобы кому-то соскочить нужно чтобы кто-то заскочил взамен (смена владельца), дивиденды то относительно покупки растут, при необоснованных распродажах/падении цены - доходность растёт, да хоть все выходите со сток-маркета, я всё куплю - буду получать дивиденды/прибыль, владеть компаниями, говорить им что и как делать (в предела законов/регуляторов)
если акция здоровой компании стоит 0.01, а её equity на единицу = 1000.01, да ещё EPS 100.00 с дивидендом на бумагу в 50.00 - то сидите в своих бондах сколько угодно на жалких 2%..
вообще большинству компаний в принципе по-боку сколько их акции стоят и сколько выпущено, у них профильная деятельность на первом месте (рынок там, клиенты и т.д.), ну там ещё что-то акционеры на собраниях на мозги совету директоров капают, те что-то там по цепочке дальше делают вид что воплощают..

причём здесь заговор/параноя - всё ведь прозрачно и понятно, так что вопрос выбора, знаний и понимания как это работает, делов-то.. в школе даже обязательная программа как это работает в общих чертах/азы всем вдалбливают.

----------

вчера взял немного сильно упавшего (-52% Amigo) sub-prime lender 'a, получил за день +6% (вроде рановато вышел)
но с ними в пред-крисис осторожно надо т.к. чуть с зарплатами у людей поджимают - сразу портфель дефолтов быстро накрывает, они уже жаловались что собирать долги стало очень сложно (потери/списания в 2 раза выросли, портфель больше не растёт {рынок высох, больше некому кредиты раздавать, у тех что остались/согласны взять - риски астрономические.., да и цена обязательств если заваруха начнётся - interest+рисковая премия на расходы/издержки силно давить начнёт}) .. а при brexit многие европейцы уедут и забьют на кредиты.. (остаток таких портфелей на оптовом коллекторском рынке запросто может идти по 10% от долга и меньше), это при том что цена акции серьёзно выше equity, большой leverage (debt/equity), и eps с дивидентами стрёмные для таких раскладов, ещё с валютой фик знает что в результате получится..
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Ну ты буковок написал - еле осилил прочитать. Так и не нашел мысли к действию. Какой вывод можно сделать и что делать?
Я вот пишу конкретно - с середины Сентября маркет пойдет вгору, то есть в это время надо закупать на все!!! :О
Это мой железный прикид. Как раз есть две недели охладить тот подъем за последних пару дней.

PS
Ну ты оценил, как я вовремя соскочил с МЕГа? ;)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Посмотрел твою Амиго - круто они киданули народ, но рановато ты влез. Слезай при первом удобном случае.
Обычно после таких падений идет тяганина пару месяцев, а закупать энегетику уже надо через две недели.

Отчеты их читал? Есть у вас такой сайт типа нашего седар где можно отчеты компании почитать?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Посмотрел твой Амиго так он идет в ногу с нашим маркетом, то есть будет последующие две недели вниз и только после сеередины Сентября пойдет вверх. Ты там сваливай во вторник, а через две недели опять закупишь надолго.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

Я уже вылез из Amigo, +6%, верх сложно поймать, на самом деле вылез т.к. хотел перезакупить пониже, а не чтобы прибыль зафиксировать,
но они как-то перестали волны в течении дня раскачивать (ликвидность упала, продавцы кончились) а потом уже жаба душила дороже брать.. (и пугает что они sub-prime, а оно вот тут совсем рядом ходит)

Взял Micro Focus (зачем-то, по моим прикидкам они могут и дальше -20% упасть, а вверх только процентов на 10-15 краткосрочный потенциал)
и Burford (на этих можно и 18% срубитъ, но мне и 10%ти хватит, три четверти на таком рубеже сброшу, но мой первый сброс будет на 7% наверное)
если Micro Focus завтра неопределённо начнёт качаться - сброшу тут-же половину с минимумом плюсов, или даже в минусе.. не хотелось-бы за свой счёт их со 1100 до 900 тащить

MEG - да, это с опытом приходит, я практически никогда не ловил так точно ни дно, ни пик..

Отчёты - так и биржа есть (по правилам котирующимся в списках компаниях нельзя ничего публиковать и делать заявления преже чем на бирже публикации не будет)
и есть на сайте информация для инвесторов (тоже со всеми годовыми/квартальными отчётами, финансовый календарь и т.д.)

у нас клиринг до 3х дней, поэтому после всех таких оборотах деньги ещё заморожены, так что стараюсь быть поаккуратней чтобы не остаться без свободных средств для торговли когда будут раздавать задешево..

я часто пишу - не читаю, и иногда получается просто поток мыслей на смежную тему
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
ещё у моего брокера портал дебильный немного, вроде пишет что денег свободных доступно столько-то,
а на самом деле из клиринга ещё не вернулось, приходится самому прикидывать сколько там,
так что всегда на случай всяких неожиданных подарков
(если кто-то начинает распродавать) - сижу в ликвидности на 25%,

ну кроме когда работы слишком много - тогда перекладываюсь в низкорисковые активы
с доходностью поменьше и забиваю на это дело по несколько недель
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

У нас тоже три дня клиринг. В течении этого периода нельзя деньги перевести на другой банковский счет, а вот покупать бумаги можно, потому как покупка тоже проходит через 3 дня клиринга и за это время предыдущий клиринг проходит. Так что можешь покупать, но дело в том, что обычно когда продал то маркет на высоте, то есть нет смысла сразу что-то (что тоже задралось) покупать - надо как минимум две недели выждать самому пока цены упадут. Вот я продал и сижу две недели, к счастью, почитал отчеты, посмотрел по графикам что они делaли в предыдущие года по событиям описанным в отчетах и нарисовалась такая картина, что в этом году в середине Сентября надо быть уже затаренным.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

у меня как-бы 2 учётки (на самом деле больше но там операций нет)
для разных налоговых режимов (т.е. два разных портфеля получается)
вот набрал себе на стыке месяцев
посмотрим как обернётся при нынешних пертурбациях,
а то у нас то местная валюта скачет (и биржа реагирует, народ деньги вытягивает)
то парламент отстраняют (в преддверии brexit-а)
то новые санкции вводят да на мировую торговлю шухер наводят..

на текущий момент 50+% в Micro Focus, 33% в Burford, остальное Amigo.
в общем по ситуации - общий портфель довольно рисковый, при первом шухере - выпрыгиваю.
потому что до brexit держать в этих бумагах ещё больший риск - там волатильность
к дате (31-Окт) вообще должна подскачить до очередных местных максимумов

оставил на расчётном счету немного налика на печеньки к чаю - пару месяцев пересидеть.

сегодня штаты с канадой вроде выходные (сразу китай поднялся на пару процентов)
завтра посмотрим с чем после 3х дней перерыва вернутся..

----=========----

а по клирингу - у нас как-то замороченнее (им на карман конечно)
при покупке вроде акции на имя в депозитарии зачисляют только
через пару дней (поэтому в тот-же день ex-dividend не зачислят)

продать их тоже можно в тот-же день
(что логично т.к. они полюбому придут позже в таком-же количестве,
и человеку {?} который купил зачислят с такой-же задержкой)

деньги снимают сразу (переводятся виртуально на портале в акции).

но деньги сразу после продажи не доступны (может ждут пока цикл сделки закроют),
только после клиринга (хотя вроде и возвращаемая сумма уже известна заранее)

думаю брокер на себя риски не хочет брать если что-то завернут на том конце
или какие-то местные законы против high-frequency tr.
(хотя уже и дополнительную пошлину ввели)
чтобы деньги немного под-заморозить, т.е. оборачиваемость искусственно сдержать,
иначе-бы так по лимонаду на низких комиссионных можно
было и миллиард за день обернуть простому колхознику.
(хотя дилерам эти ограничения как мёртвому припарка,
за ними финансовое обеспечение совсем другое и задешево)
portf_.jpg
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
к дате (31-Окт) вообще должна подскачить до очередных местных максимумов
О! Я сегодня целый день анализировал и планировал свои действия на следующих два месяца. Тоже получил результат что к 5-10 Ноября надо будет закрыть все на пару недель. Твое 31 октября хорошее подтверждение моим прикидам.
vikkiv 
сегодня штаты с канадой вроде выходные (сразу китай поднялся на пару процентов)
завтра посмотрим с чем после 3х дней перерыва вернутся..
Я пока стою на том чтобы к середине Сентября уже закупиться, но мало дней то есть почти наждый день надо что-то покупать чтобы затариться на всю планируемую сумму. Выбрал компании MEG, CNQ, ECA, VII, FM. Уже если завтра упадет что-нибудь на больше чем на 1% процент, то начну делать закупки по матрице с интервалами и увеличением количества акций. Твое подтверждение с Китаем, что они поднялись, дает надежду что наш америкоский континент уйдет вниз.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Весь твой список на тех кто резко упал на много. Будь осторожен, я такие не покупаю уже давно - в свое время тоже сидел на подхватах, но потом пару подхватов пошли дальше вниз и навсегда. Я на них много потерял так что смотри...
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Ну брокеры играют свою игру - они знают куда маркет движется (если даже я знаю) и поэтому если ты купил и маркет пойдет дальше вниз то они не идут на маркет а держат твор ордер у себя на столе, и когда упазло они делают закупку, а разницу оставляют себе. Тебе делают запись что купил в своей базе мо маркет ничего о тебе незнает.. ;)
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну brexit и конец октября - это у нас свои тараканы в чулане, не такая крупная экономика чтобы на всех вокруг сильно повлиять

продолжает падать если у фирмы ситуация никакая (перспективы скорее негативные), а у этих по отчётам вроде стабильны,
и прибыль дают (EPS на норму доходности по такому классу <=price), и equity в балансах достаточные.
я взял недавно в горячке не проверив fundamentals - поначалу попал естественно (падение продолжилось),
потом на первом отскоке вроде отбился немного (полностью вышел), а оно дальше вверх пошло,
но в итоге вернулось к fundamentals (негативный equity) ещё ниже чем на первой волне (до сих пор там висит)

ну и др. факторы (падение eps / прогнозы по revenue, проблемы с активами/списания, потери рынков и т.д.)

они в последнее время чаще падают в том числе и если все резко сбрасывать начинают
(у нас несколько фондов завалилось, деньги освобождали на выплаты),
а покупателей нет - в этом вся фишка, стараюсь такую волну поймать.

а осторожней или нет - это да, с этим делом всегда на стрёме,
как-бы все инвесторы научены горьким опытом и осознают возможные последствия
(заочно с ними смирились), да и средства заработанные тяжким трудом
Картинка
я в прошлом году держал спокойный низко-рисковый портфель, ну получил свои 10-15%,
но при нынешней волатильности не хотелось-бы упускать историческую возможность
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Ну брокеры играют свою игру - они знают куда маркет движется (если даже я знаю) и поэтому если ты купил и маркет пойдет дальше вниз то они не идут на маркет а держат твор ордер у себя на столе, и когда упазло они делают закупку, а разницу оставляют себе. Тебе делают запись что купил в своей базе мо маркет ничего о тебе незнает.. ;)
ну у левых контор всяких (особенно Forex / часто крипта) так и есть
(они там с с ценами на своих платформах шаманят, да и знают что в среднем лох проигрывает,
хотя бывают и честные - живут чисто на комиссию, да процент для любителей leverage),

а моего брокера посадит финансовый регулятор за такие финты.
бумаги на меня записаны - даже если они обанкротятся
то мне просто бумаги в депозитарии на другого посредника нужно будет перевести.

с. др. стороны твой сценарий довольно череват последствиями - если цена падает, то да, посредник в плюсах
(hedge компании на таких short-ах постоянно опционами/фьючерсами варятся {ну плюс ставка интерес за деньги})
а если наоборот цена вверх (на много) и у них бумаг нет?
придётся ведь закупать и из своего кармана покрывать разницу..

хэдж-фонды промышляют: продают контракт на поставку бумаги,
потом валят её фейковыми новостями, раздувают проблему,
запускают реакцию чтобы у лимонадников stop-loss сработал и пошло авто-закрытие позиций
цена в низ, они в наваре и поставляют обещанное по смешной цене..

у нашей биржи информация по сделкам открытая
можно и историю посмотреть (количество, цена)
можно и вживую реакцию увидеть (на цену) со своей сделки
и т.д.

кстати нифига они не знают куда цена пойдёт,
там такие-же лоси сидят, только с опытом немного побольше,
а арбитраж информацию мгновенно отрабатывает..

суть в том что если знаешь какая будет цена бумаги завтра
то посредничеством заниматься за жалкие проценты смысла нет (классика: знал-бы прикуп..)

куча крупных финансовых организаций жуют сопли и зачастую легко спускают миллиарды..

инсайд, шпионаж, коррупция, да иногда внутренние менеджеры сливают компанию в пользу другой
так что фиг что формально докажешь, ну или мажоритарий в открытую продавливает контракт со своей
компанией и высасывают прибыль (или зарплатами/бонусами) так что миноритарии фиг что могут сделать.
много чего может быть, я поэтому стараюсь в топ списках bluechip торговать,
так что как закрою эти рисковые - тут-же опять в спокойную воду вернусь выжидать возможности..
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Закупился сегодня немного- всего на 10ую часть планируемой суммы. МЕГ сегодня поносило, пришлось три раза "утку подставлять" - Работал по своей схеме матрицы- закупил 1000 акций. Сегодня как никогда радовался падениям цен после покупки и очень расстраивался когда цена опять шла вверх. ;) Боюсь что будут телепаться на одном уровне пару недель. Придется покупать по принципу https://en.wikipedia.org/wiki/Dollar_cost_averaging.

Купил еще парочку для отстегивания $10 с каждой транзакции, но на одной уже даже за $20ку перевалило.
К концу дня на счету осталось такая же сумма как была в начале дня, даже комиссионные покрыло.

Словом есть стратегия когда цена падает (идеальный вариант) - покупаешь по сетке вниз, когда топчется на месте работает по "доставке пиццы" - скребешь по $10 с каждой закупки. Вот осталось продумать, как работать когд а тренд идет вверх - догонять как-то не хочется! Наверное Dollar_cost_averaging будет хорошим решением когда тренд вверх, и ловить на временных падеиях, с плавным переходом на "доставку пиццы".
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Головоломка для умных

Читаю, читаю а понять не могу. Понял так что если компания добьется $30 долларов за акцию до Ноября 2023 года и будет держать эту цену на протяжении 10 дней то то ей дадут 30 миллионов, так ли?
ReportPuzzleSept032019.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Поправочка - 90 миллионов.

ПС
Сейчас $10 за акцию...
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Вот суки, не одного меня кинули тогда 2013. Только я один потерял 300К. Представляю сколько остальные потеряли. Вот хоть как-то их разведут на бабки.
BBCourt.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Нашел пояснение. Прям коммерческий роман а не цомпания. СИО получит 90 миллионов если устроит цену акций в $30 долларов. ;)
Даже я могу такое провернуть... легко! за 90 миллионов.

On the first quarter of fiscal 2019, the Board approved the 2019 Executive Chair Grant. As part of the agreement, the Company’s Executive Chair and CEO is entitled to receive a contingent performance-based cash award in the amount of $90 million that will become earned and payable should the 10-day average closing price of the Company’s common shares on the New York Stock Exchange reach $30 before November 3, 2023. As the award is triggered by the Company’s share price, it is considered stock-based compensation and accounted for as a share-based liability award. See further discussion under “Contingent Cash Award” in Note 11
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Напицерил за меньше чем два дня, всеравно что на развозке пиццы. А так хотелось чтобы ушло глубоко вниз - надеюсь завтра :)
PizzaSept042019.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Sold all. Profit +$573
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
ПС
Сейчас $10 за акцию...
я по нокии вижу только около $5 -ти ?

чтобы обеспечить такую цену ($30) нужно обеспечить доходность по акции, т.е. EPS с дивидендом,
(до EPS скажем ~ >= $2.4 в год) так что без роста прибыли - пустые обещания и спекуляции

п.с. сбросил треть Микрофокуса, срубил дивиденд под 5%, потери на цене -2%,
профит почти 3%, думаю по бурфорду переложиться (sell/buy),
но мне нужно окупить потери зайти/выйти из сделки - 0.7% на комисионные/конвертации всякие
он на пару процентов периодически падает - потом возвращается,
но ликвидности практически нет, приходится малыми пачками лимонадничать.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
aaa, у тебя не нокиа а blackberry было, да, там действительно под 10 cad
...
Игра в Маркет
private
Участник
автор 
vikkiv: бумаги на меня записаны - даже если они обанкротятся...
Подскажите - что у вас за брокер что дает покупать акции по настоящему, он в том числе американские позволяет покупать? И - намного дороже комиссия за покупку настоящих акций, по сравнению с обычными акциями записанными на брокера?

Подниму старый вопрос - кто какими фундаментальными данными пользуется? Я одно время искал - очень дорого все получается. Из бесплатных/дешевых - максимум 5-10 лет истории.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
private 
Подскажите - что у вас за брокер что дает покупать акции по настоящему, он в том числе американские позволяет покупать?
любой банк у кого остались ещё дочки-подразделения investment banking, ну и хватает других кто зарегистрирован на этот вид деятельности в FCA
из самых простых - Barclays, Halifax и т.д
http://uk.stockbrokers.com/review
private 
И - намного дороже комиссия за покупку настоящих акций, по сравнению с обычными акциями записанными на брокера?
а я откуда знаю никогда не работав с левыми?
там в зависимости от посредника - от долей процента (0.2~0.3%) на сделку и до фиксированной платы (£3~13)
ну и по многим позициям на LSE налог при покупке 0.5%
https://www.gov.uk/tax-buy-shares
на зарубежных рынках - ещё и валютная конвертация, их местные налоги типа какой-нибудь withholding..
private 
кто какими фундаментальными данными пользуется? Я одно время искал - очень дорого все получается. Из бесплатных/дешевых - максимум 5-10 лет истории.
оценка - это уже лучше без советников, тот-же ритейл например
- год назад стабильно давали прибыль на протяжении 5ти лет,
в этом многие в убытках, и куча банкротов/в процессе администрации-санации-перекупки..

так что все многие фундаменты по внутренней фин-отчётности летят в мусорник..
а фундамент внешних факторов/макроэкономический (цикл) - взлетает на первое место
по оценке перспектив отрасли (а как там с конкуренцией между ними - другой вопрос,
но один летит - все остальные страдают т.к. начинаются цепные реакции скидок
одним: лишь-бы расчитаться с кредиторами перед закрытием,
другим - лишь-бы удержать в таких условиях клиентов.. и т.д.)

а что-то конкретное направленно читать - так разведут ведь, посадят на поводок, надрессируют
(начнёшь доверять, сделки по указке совершать, увидят что на их информацию идёт реакция рынка),
а потом спустят хищникам на мясо... поэтому они так часто меняются (имена/названия)
...
Игра в Маркет
private
Участник
По фундаментальным данным - я имел ввиду не оценку/анализ, а где получить сами исторические данные. Не историю цены акций, а финансовую отчетность за длительный срок 10-20-30 лет.

У morningstar на сайте отчетность за 5 лет максимум доступна бесплатно и 8-10 лет с недорогой подпиской. У них есть вся история в про версии но она стоит космических денег.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private,

А зачем оно тебе надо? Во-первых в какой стране собираешься трейдить? Если это Сев. Америка то в помощь.
https://www.sec.gov/edgar/searchedgar/companysearch.html
www.sedar.com
в помощь.

Читать историю компании или ее древние отчеты всеравно что ковыряться в навозе и пытаться определить ка росла трава и как быстро.

Надо читать последние отчеты компании, обычно это полугодичной давности, и за это время в индустрии мало что меняется, но.... меняется сезоность!

Поэтому достаточно почитать отчеты одной или двух компаний в интересуемой индустрии и тогда будет ясно как работает любая компания в данной индустрии, потому как технологии привели всех к единому знаменателю и все работают одинаково, заняв свое место на рынке.
Надо читать банковские документы типа Forward looking Statement, Economy Outlook, Forecast и т.д. Там пишется что банки ожидают в той или иной отрасли или в целом по экономике.

i.e.
https://economics.td.com/ca-quarterly-economic-forecast

Все компании идут вногу на рынке, если одна пошла вверх то и другая тоже, и весь маркет. Вот посмотри картинку за вчера - несколько компаний а как будто они одним чеовеком управляются. Я ж говорю - мировой заговор в действии! Попробуй опровергнуть! ;)
WorldConspiracy.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Правильные вещи говорит... стоит послушать
The Practical Fractal: The Holy Grail to Trading by Bill Williams PhD of Profitunity Trading Group
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Для тех, кто в танке...
https://www.m-x.ca/evenements/optionsdayTor19_en
...
Игра в Маркет
private
Участник
автор 
А зачем оно тебе надо?
Как среда для проверки гипотез. Пришла идея что компании с такими-то показателями устойчивы к кризисам - прогнал по 30 летней истории - посмотрел что получилось.

База ЭДГАР да, но там же вроде не в нормализованном виде? Там же ее сначала парсером всю скачивать прийдется и парсить документы?
...
Игра в Маркет
private
Участник
Собственно - в трейдинге - периоды кризисов это единственно что интересно. Если-бы не они - можно было-бы вложиться в индекс и вообще не напрягаться.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private,

Да нет никаких кризисов! Есть бизнес необходимость нагнуть работников, очистить склады, и перестроиться на новое оборудование/технологии. Кризисы это для газет, и для быдломассы. Все компании устойчивы к кризисам. Одни компании создаются для того чтобы собрать бабла с "инвесторов" и потом закрыться, а другие существуют потому как бизнес идет хорошо и попутно можно дополнительно бабла срубить с лохов. Вот с этого и надо начинать.

Я тоже парсил новости, документы - сколько времени угробил - жалко своей попусту потраченной жизни в погоне за "идеей" заработать бабла. Все проще! Когда маркет идет против тебя удваиваешь ставки, когда идет вверх, то рубишь бабло!

Ну скажем ты нашел что компания MSFT нихрена не устойчива к кризисам. Твои действия?
И если применять твои критерии устойчивости, то ни одна из них неустойчива. Я привел картинки одного дня... среди них есть реально неустойчивые к кризисам, и тем не менее я на них поимел $$ потому как они идут в ногу.
Да и вообще, ну нашел что твоя компания устойчивая к кризисам. Так будешь ждать кризиса чтобы вложиться в нее?

ПС
Следующий кризис планируется в 2023? Готов?
...
Игра в Маркет
private
Участник
Есть устойчивые, например сравнить что происходило с ценами на MCD и MSFT в 2008.
Что делать - уже другой вопрос, думаешь, и придумываешь - например """Когда маркет идет против тебя удваиваешь ставки, когда идет вверх, то рубишь бабло!""" - прогоняешь за 30 лет и смотришь что получилось.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
...Я тоже парсил новости, документы - сколько времени угробил - жалко своей попусту потраченной жизни в погоне за "идеей" заработать бабла...
для IT-шника это и поддержка квалификации и развитие профессиональных навыков между прочим,
причём по довольно широкому стеку технологий с интеграцией между ними (BigData, аналитика и пр.)
(одновременно решается вопрос благосостояния, дохода, понимание ситуации/общий язык с бизнесом и т.д.)
т.е. самое то, одним действием - несколько целей достигаются.

знал достаочно динозавров хватающихся за свои старые знания
и нежелающих осваивать ничего нового/адаптироваться,
(хотя оно на самоме деле понятно - здоровье, возраст и т.д.)
"вымерли" практически все (особенно с ускорением цикла смены технологий),
на пенсию ушли или вынуждены были сменить профессию (до водителя грузовика)
чтобы как-то обеспечивать себя и доход,
фактически из знания устарели и обесценились, а замены не подготовили..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
private 
...Как среда для проверки гипотез...
ну да, лезть в денежные дела на таких рынках не проверяя гипотезы - ещё то сомнительное развлечение,
наиболее вероятный исход в принципе предсказуем, что-то типа обезьяны с гранатой..
без предварительного и адекватного outcome research всё довольно быстро становится печально

хотя при росте-то рынков да какой-то диверсификации - в принципе ленивому вполне хватает..
(на растущем рынке не сложно заработать, вопрос только - сколько)
а вот на полных циклах удержаться, да с учётом что разные бумаги появляются
и изчезают (в т.ч. как компоненты индекса) - уже немного другой расклад
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Тут еще такой момент о тестировании идей на прошлых данных - маркет никогда не повторяется и это уже доказано ни одним миллионом слитых счетов.
Надо смотреть в будущее и планировать соответственно. К примеру, я смотрю на сегодняшнюю ситуацию так:
1. Пoлучил емаил с описанием работы 21964133 где народ собирается трейдить фонды;
2. Как раньше писал - инвестиционные конторы ушли из стока в долговые бумаги
3. как результат или основание для 2го, сток будет корректироваться то есть будет валиться вниз. Насдак уже сильно задрался.

Решение к данной ситуации вижу в следующем.
1. в стоке работать только на "доставке пиццы"
2. уйти в опции и трейдить опции - все время на пут. уже даже билет купил на один день учебы. ;)
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

нет, на производные не пойду, по моему лишний уровень сложности
если уже как говоришь многие из рынка акций (частично) вышли
(переложились в долговые) - то и предпосылок падать дальше нет (пока)

для падения нужно чтобы народ пытался деньги вывести
(в нетто-результате), т.е. чтобы покупателей было намного меньше
а они пока сбалансированны (по бумагам которые у меня в порфелях)

это ведь вопрос риска/доходности, так что повторюсь: если у акции более
менее надёжный EPS 50% от цены (например естественно), а на долговых
рынках доходность пару процентов то по мне так лучше получать 50%... чем 2-5% ..

кстати сбросил на прошлой неделе весь MikroFocus
(после ex-dividend, нетто-прибыль получилась в 2% за неделю),
и треть Бурфорда (но там профит около 1%).. в Amigo завяз пока потому
что как только они ушли с новостные лент - ликвидность упала в никуда,
придётся повисеть немного на них пока покупатель не придёт,
может частями выйду если будет интересный момент.

вот на долговом рынке навряд-ли получится столько делать за 7 дней..

ещё довольно часто вижу скожие объявления как у тебя по ссылке,
но по стэку иногда разнообразие типа Q/KDB+ , Multithreading в комплекте с C++
естественно там упор на реакцию / low latency всего цикла:
от сбора информации, расчёта/решения возможного вероятности/эффекта и до результата/действия
(напр. отпарсить новости, NLP на сентимент, оценка глубины bid/ask и пр. - покупка/продажа)
на всё миллисекунда в распределённом кластере (т.е. сеть/база/processing)..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Тут еще такой момент о тестировании идей на прошлых данных - маркет никогда не повторяется и это уже доказано ни одним миллионом слитых счетов.
смотря о чём говоришь - думаю там больше вопрос был про
оценку доходности и преобразовании полученного результата
в наиболее вероятную цену тикера в момент времени t+n
(относительно других инструментов)
<кстати всюду на квантов Stochastic Calculus в требовниях
типа ITO интеграл и пр., не говоря о том что целыми матрицами
рисков/весов в голове желательно оперировать,
по тем-же требованиям/пожеланиям>

если тупо на цену смотреть в техническом плане - то да,
на таких посредники и делают основной доход, тот-же
поверхностный технический анализ глянуть чему народ
дрессируют, а подопечные потом понять не могут почему
вроде и делают как научили - а деньги рано или поздно кончаются..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
полностью вышел из Micro Focus и Burford - оба в приемлеммой прибылью
(дивиденд только в конце месяца долетит)
в Амиго вот только явно подзастрял пока т.к. ликвидность ушла

как ты по MEG-у - локти не кусаешь что рано сбросил? или держал немного?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

It depends. I got my profit and I am happy with it.
I am afraid to jump on it now - too high!

I am running "pizza" against BlackBerry currently
228@9.45
285@9.23
285@9.10
😂
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Sorry, not "pizza". " down to zero" 😰
...
Игра в Маркет
private
Участник
Вобщем, назад к вопросу, где данные берете - фундаментальные, за длительный период желательно лет 20-30? :)

Грехем писал в Разумном Инветоре - что нужно смотреть на показатели роста/продаж за лет 5-10. И периодически (раз в неск лет наверно) подкручивать формулы-фильтры по ситуации. И это типа "базовая" методика у него, для непрофессионального инвестора, 50 лет назад выпущена книга.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private,

Забей на Грехема, перечитай мои посты за последних 9 месяцев и будет тебе счастие! - будешь профи. Кастати, если ты в Роcсии то можешь трейдить Аэрофлот - он идет в ногу с Америкоским маркетом. Могу даже посказки давать по аэрофлоту, пока научишЬся.

ПС.
За последних 10 лет на рынке поменялось 80% компаний. Только несколько десятков из всех извесных имеют историю больше 10 лет. Например, Майкрософт, ИБМ, ГМ, Форд. Остальные все недавние компании так что на них истории просто нет. Особено такие, которые связаны с нефтью, Айти, услугами, финансами.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
К размышлению

У компании, к примеру МЕГ, 250 миллионов выпущенных акций. Теперь на каждый доллар роста цены увеличивается количество капитала на счетах инвесторов. Но реальных денег то за этот день-два никто не внес, чтобы обеспечить ликвидность этих акций. Компания живет на деньги акционеров и практически ничего за последний год не произвела, чтобы даже просто покрыть затраты, но СИО получают миллионами зарплату, десятки тысяч рабочих получают зарплаты ежемесячно тоже. Так откуда берутся деньги? Получается компания постояно должна выпускать акции и продавать их. Но их выпускать бескочено нельзя. Поэтому компания должна крутиться с теми акциями что есть. Цену акций подняли, а обеспечения деньгами этих акций нет.
Вот и рвут брокеры пупки туда - сюда.

Кстати, брокеры управляют многими копманиями, и программируют тоже роботы против нас инвесторов. Поэтому я сегодня сидел и думал как бы я будучи брокером какую стратегию использовать чтобы отобрать деньги у лохов. Оказывается у них много славых мест, и одно из них наличие денег у инвесторов которые могут давить до нуля. Поэтому им надо следить за такими и ка только они закрылись то резко поднимать цену пока нет тех кто начнут продавать по высокой цене и им надо бусет выкупать. После рехкого поднятия они могут расслабиться и потихоньку продавать медленно опуская цену.

Как-то вычитал в отчете одной компании, что они запускают скупку своих акцих после того как цена акции будет падать на протяжении 3 последовательных дней. Хорошая стратегия, и в купе с "давить до нуля" будт хороший результат.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

сегодня немного Micro Focus обернул за пол дня - утром взял, на максимуме скинул, +2.7%

если что - у MEG в обороте 299+ акций
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
если что - у MEG в обороте 299M+ акций
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
RonibGreat,

сегодня немного Micro Focus обернул за пол дня - утром взял, на максимуме скинул, +2.7%

если что - у MEG в обороте 299+ акций
Хороший заход! 2% это солидно. Похоже ты тоже пристрастился к коротким забегам ;)

Ну а насчет 40 миллионов туда - сюда - так это пустяки!
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Мысли вслух

Пару недель назад наметил себе что наберусь до конца Декабря таких компаний: MEG, ECA, FM, CNQ, но как только я закрылся по ним так они полетели вверх. Сегодня решил поэспериментировать и купил 60 акций CNQ и 224 FM, чтобы остановить эту гонку вверх, так как хочу ими всетаки затарится. Но цена по ФМ пошла немного выше моей закупочной цены, а по CNQ упала, но из-за BB, которую я покупал вчаресь я сегодня в плюсах на $100.

Так вот думаю, когда брокеру надо поднять/опустить цену, то у него наверняка есть уже некая необходимость, то есть у него есть то количество денeг или клиентов, которые надо провернуть. Я думаю, что сумма в день будет исчисляться парой тысяч долларов, ну может десяток тысяч. И если делать маленькие ставки, то есть отгребать свою 20ку или сотку, то ему будет не фамильо заморачиваться 20ой или соткой долларов чтобы поменять свои планы поиметь пару тысяч и выше. Так что на этом можно строить стратегию: делать много "пиццевых" транзакций и иметь свою 20ку, сотку с каждой транзакции.

Даже если треть рабочих дней года делать 3-4 транзакции с 20й, соткой на выхлопе то получается хорошая сумма.

Расклад такой: иметь 30К, каждый третий день иметь ~$200 с 3-4 транзакций. 70 дней * 200 = 14К, что сотавляет 30-40% годовых.

Кстати, BB не выдержало моей "давки до нуля" и уже после третьего захода они пошли смирно вверх, что и дало мне сегодня в итоге +$150. Если бы я сегодня закрылся то имел бы своих 2% за три дня. Надо пересмотреть интевалы и сократить давку из 9 до 5, соответствено укрупнив немного ставки.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Получил имейл от рекрута - интересно тоже что другой банк тоже делает проекты на долговые бумаги. Есть подозрение что банки собирают некую статистику на сколько народ заинтерисован в долговых бумагах, потому как я уже запулил на три таких позиции по долговым бумагам а ответов ни от одной нет, хотя у меня 100% по резюме + опыт работы в инвестировании.

2:19 PM (8 hours ago)

to

Iris's client, is one of the Big Five banks in Canada. It is the fourth-largest bank in Canada by market capitalization and based on assets, and among the ten largest banks in North America and is looking to hire a strong Java Developer for a long term contract opportunity.

Our client is a part of a leading provider of financial services. Operating since 1869, our client has a high asset ratio and has one of the highest credit ratings of any financial institution. It is one of the strongest, most stable banks globally.

Position: Java Developer

· Senior JAVA developer with messaging and real time programming experience

· Highly motivated and takes initiative

· Willingness to learn and understand the Fixed Income business

· Ability to meet client needs without sacrificing deadlines and quality
· Ability to work effectively within global team
· Good written and communication skills
· Ability to liaise with traders, middle office, and IT
· Ability to cope with changing priorities
· Takes accountability for their own work
· Aligns immediate needs with long-term strategies
· Highly motivated and takes initiative
· Willingness to learn and understand the Fixed Income business
· Ability to meet client needs without sacrificing deadlines and quality
· Ability to work effectively within global team
· Good written and communication skills
· Ability to liaise with traders, middle office, and IT
Ability to cope with changing priorities
· Takes accountability for their own work
· Aligns immediate needs with long-term strategies

Iris Software, Inc. is a New Jersey based company providing information technology solutions to clients nationwide. Iris has been growing at over 100% annually. In a program sponsored by Price Waterhouse, PNC Bank and Marsh, Iris has been honored for being

- One of New Jersey's Finest 25 companies for the year 2001 and 2002.

- Iris is also ranked 75th among Inc 500 s list of privately held companies for year 2001.

- NJ Technology FAST 50 Company for year 2002.

In a competitive industry, we distinguish ourselves by reliability, technical expertise and a history of successfully completed projects for clients ranging from mid-sized to Fortune 1000 companies

Thanks and Regards,

XXXX

IRIS Software, Inc.

200 Metroplex Drive, Suite 300, Edison, NJ 08817

One World Trade Center, Suite 46-P, New York, NY 10007

Ph:: 732-XXXXXX Cell: 732-672-8099 Fax: 732-XXXXX

www.irissoftware.com
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Закрыл сегодня Блекбери. Получилось 4.9% прибыли из вложеных в 3 транзакции "дваки до нуля", что составило $357 долларов на вложенных $7,606 за 5 дней. Получилась классика: по $119 долларов на каждую транзакцию.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
но как только я закрылся по ним так они полетели вверх.
vikkiv 10 сен 19 
vikkiv 9 сен 19 
полностью вышел из Micro Focus и Burford
как-же это до боли знакомо
Картинка
MF_B.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Всетаки синица в своих руках лучше, чем журавль в руках брокера-макет-мейкера. ;)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Это интересный топик и стоит посвятить этому некоторое время. Есть много ресурсов на ютюбе из которых по крупицам можно собрать реальную картину.
Secrets of a Market Maker No One Else Will Share...
YouTube Video
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
!!!
The Market Maker; what they do and how they make a market
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
закрыл позицию, которую купил позавчера, чуть больше сотки получилось за два дня на 220 акций.

Итак с начала Сентября напиццерил больше тысячи долларов, а сегодня только 12 число, то есть за 12 дней, более десятка транзакций.
StreS12 - Copy.png
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

решил в long на года три взять Sirius Minerals,
буду кусками до четверти портфеля брать в зависимости от цены,
утром почему-то долго собирался очень
(пока вопрос изучил, планы производства, спрос/цены, отчётность,
10ти минут не хватило чтобы ниже £4 взять)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Лошадка хорошая можно ставить, но не надолго... Если они круто кинули кучу народа за последний год, то и тебя кинут уже в течении первого года. Я бы много на них не ставил... опасно. Если поставишь много так они будут держать цену ниже твоей закупочной и ничего не получишь, просто они попользуют беспроцентно твои бабки и все...

У меня мой список, как только я закрылся так на следующий день цены вскочили на 10-16%, а одна компания вообще пошла вверх за один день на 20%.
Теперь нет смысла закупаться так как маркет мейкеры сейчас в раслабуху распродаются и собирают кешЬ. Не хочется участвовать в обеспечении ликвидности иcскуственно выросших цен на акции ;)

Подожду как миниму момента когда цена упадет дня три подряд или приблизительно до того уровня когда я их продал последний раз.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
ну пока месячную зарплату на чистом DayTrading с них поднял (за 2 дня),
они конечно могут прыгнуть до £0.40+ за акцию если на потенциальные объёмы производства выйдут,
но ещё достроить нужно, продажи поставить, логистику..
а это ещё от пол до целого миллиарда (у них бонды/ноты конвертируемые в акции) инвестиций (долг/акции)
если денег не найдут - то никуда не поедут, их "перекупят" через
банкротство/санацию и нынешним инвесторам - "давай досвиданья"
(на этих рынках шакалов специально обанкротить под TakeOver за бесплатно тоже хватает)

годовые расходы если наугад то около 300-400 млн, доходы 1.2 млрд., т.е. 0.8 млрд. прибыли минус налоги..
сейчас акций в обороте 7 млрд, допустим ещё выпустят столько-же (с конвертацией)
для финансирования (там даже работникам бонусы акциями обещают)

да фик с ним - даже если не по полной цене продукцию продавать, и не на полные мощности выпуск
всё равно получается EPS не меньше £0.036 что при норме риск/доходности 10% в этом классе
преобразуется в цену бумаги £0.36 за акцию.. но это через 3-4 года только
я брал условно по примерно £0.042 (если по LIFO, более дешевые пакеты ниже 4-х уже скинул)
т.е. получается рост в 8.5 раз (+750% за 3-4 года)
так что стоит такого риска, проблема что там ещё внутри может кидалово быть (через управленцев/основателей):
типа как у китайцев - вроде по бумагам завод с современным оборудованием построили
а на деле выясняется что там только сваи и поэлителен вместо крыши (чтобы со спутника видно было)..
типа чисто манекена нарисовали и деньги неизвестно куда ушли,
ну или в москве как пайщиков недвижки кидают - деньги собирают, даже фундамент заливают..
потом вдруг всё резко останавливается и концы в воду...
(не говоря уже об отмывке проводя все операции/строительство через своих подрядчиков втридорога)

структура инвесторов тоже не очень нравится - одна мелочь, ни у кого большой контрольной доли нет..
балаган, как будто баранов на убой собрали.

что у них сейчас equity получается по £0.08 на акцию - то тоже вопрос как оценивали assets,
т.к. если даже по такой цене всё приобрели (типа балансовая/бухг. стоимость machinery/plant/equipment)
то при ликвидации продать многое вообще не получится даже на порядок ниже (у многих в отчётности это серая зона)

имхо - 30% (что залёт) против 70% что вытянут и всё будет ок.

а так я не против даже если ещё на пополам упадут - полюбому
усилю позицию на треть как минимум (сейчас уже четверть портфеля там)

ну и волны ловить на day trading если дальше будет качаться туда-сюда,
в принципе пока только на этом получается по 5% в день
(хотя волатильность больше/шире, но не всё естественно угадываю)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Wow! Это круто поднять месячную зарплату за 2 дня. Ты либо очень рисковый парень, либо зарплата маленькая! ;)
Поделись опытом. У меня так было когда я попал когда одна компания купила другую и за ночь у меня вышло около 2.5 месячных зарплат. Но то была чистая случайность.

Меня сегодня тоже пробило - покупал все! Все что хотел и хотел бы купить. К концу дня просел меньше чем $100. Где-то половину коммиссионых отбил.
Одна компания выкинула номер к концу дня, а я купил ее утром.
Holjava19.png
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

не настолько рисковый, никогда больше трети портфеля/сбережений никуда не ставил
иногда оказывалось что зря, но чаще по результатам - и правильно делал, в общем не угадаешь,
так что только диверсификация и аллокация как в книжках
иначе быстро можно присоединиться к большинству под стрижку.

вообще-то были дни когда и терял примерно столько-же (ближайший пример Thomas Cook например, -15К за час),
у тебя ведь тоже в этом опыт есть - даже побогаче, уверен что мы с тобой трейдеры не ниже level 5
поднял чисто на волатильости фишки, ну и на открытии после новостей часто сброс отложенных ордеров идёт
(и народ не думая пытается любым путём избавится) - там цена поначалу проваливается сильно (потом отскоки по +10%)..
но сейчас и волатильность по Sirius Minerals ушла, и ликвидность/объёмы.. вяло всё очень стало,
я как-бы заранее думал что в длинную позицию по нему встану (то что в портфеле по этой фишке - всё в прибыли ещё)
сегодня ещё докупил немного.

всё руки не доходят скрипт написать по всем (правильным) тикерам поминутную волатильность мерять
с рекомендацией на торговлю в дальнейшей зависимости от обьёмов/фундаментальной части,
когда в ручную - только или из новостей узнаю или с сильной задержкой из платформ - у розничных клиентов явно преимуществ нет
(тем более я на широкий круг бумаг пока посмотрю - они на 5ти до 10ти специализируются каждый день сканируя ситуацию и знают по памяти)
в общем пока среагирую - уже поздно и большие трейдеры все деньги к тому времени из ситуации выжали,
остаётся только вот таким рискованным лимонадом заниматься, арбитраж минимальный, и рынок к удивлению совсем не глубокий

график интересный, у нас в последнее время по bluechip на многих позициях тоже волатильность по +/- 5% получается,
конечно удобно раскачивают - но сложно отследить в какие тикеры в след. раз пойдут чтобы не зависнуть надолго (иногда это недели/месяцы)

про комисионные - я уже давно забил на них, изначально начал торговать пакетами так чтобы доля
комисионных в сделке была незначимой, иначе люди только на них и работают
у нас доля самых больших расходов это налоговый сбор (Stamp Duty = 0.5%) по многим позициям (в зависимости от списка)
ввели несколько лет назад чтобы спекуляции тормознуть (спекулянты просто в другие рынки ушли, ну и виртуальные платформы и пр.)
по крайней мере так продекларировали (типа благие помыслы) - реально просто гос-во бабла захотело срубить/отжать
...
Игра в Маркет
private
Участник
автор 
никогда больше трети портфеля/сбережений никуда не ставил
Это весьма условно можно назвать диверсификацией. Диверсификация портфеля работает только по рискам компаний.
По рискам для экономики она не работает, все компании одновременно пойдут вниз одновременно, причем практически во всех странах.

Думал поискать страны у которых индекс акций не был бы кореллирован со штатами и не упал в 2008. Вобщем из боль-меннее развитых их нет.
Нашел страны где индекс упал в 2008 но хотя-бы с тех пор не вырос, т.е. у них до сих пор экономика в яме, эти страны имеют малый экспорт в США видимо поэтому их не задело.

Исландия (отстой, слишком высокие налоги, наврят-ли что-то можно от них ожидать)
Хорватия, Литва, Латвия, Польша, Чехия - в принципе можно посмотреть, сейчас весь запад на пике, а они в яме.
Когда экономика пойдет вниз (в течении 1 года возможно) - акции запада могут потерять от 30 до 70%, а вот что случится с Хорватией, ЛИтвой и т.п. кто уже в яме - непонятно, может тоже просядут но может и нет (лишь чуть просядут может на 10%?).
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private,

В 1944 году в Великобритании было создано Мировое правительство при участиии 45 стран, экономики которых составляют 90% всей экономики мира. Остальные страны (почти 200) имеют столь незначительную экономику или вообще не имеют что их даже не считают. Так что можно работать только по лидирующими странами. С другой стороны, такие страны как Украина, Казахстан и т.п. не вошли в число стран с экономикой влияющей на состояние мировой экономики, но, тем не менее, Украина дала десяток миллиардеров за последние три десятилетия. Тебе сколько надо для полного счастИя?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Вот на Украине идет распродажа земли. Купиш гектар земли на Донбассе за 100 долларов, и проковыряешь скважину и будешь добывать газ, которого там залежей на сто лет хватит добывать - станешь тоже миллиардером.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private 
автор 
никогда больше трети портфеля/сбережений никуда не ставил
Это весьма условно можно назвать диверсификацией. Диверсификация портфеля работает только по рискам компаний.
По рискам для экономики она не работает, все компании одновременно пойдут вниз одновременно, причем практически во всех странах..
Диверсификация необходима против маркет-мейкеров. Согласен, что все компании идут в ногу, но... если купить акций на тысяч 30 одной компании, то маркет-мейкер из-за такого куша пойдет своей дорогой чтобы слить клиента; не часто такие клиенты попадаются и сорвать хотя-бы десятую часть то есть 3,000 - то это почти их месячный заробок по одной компании. Но если 30 тысяч раскидать по десяти компаниям, то есть получится по 3,000, то десятая часть всего $300 и маркет-мейкер врядли будет сильно озадачиваться тремя сотнями, когда у него по плану можно сорвать 1,000, или есть указка от компании поднять цену акций потому как компания получила нового клиента, или выплатила долг, и т.д. Тут подход пиццы работает...
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Пицерия работает стабильно

Купил акций 7ми компаний, за два дня пошла существенная прибыль. Но отоварился всего на 17К, что составляет третью часть того что планировал. Просто физически не успел закупиться и найти/исследовать других кандидатов на покупку. Получаетса при успешной пицерии хватает времени на 7-8 компаний и всего 20К реализовать. Каждая транзакция составляет не больше 3 тысяч. Пару уже упали по сетке и я прикупил их снова увеличив количество акций на 10-15% от начальной покупки. Нехочется увеличивать размеры транзакций, потому как пойдут большие просадки из-за маркет -мейкеров; и, неприятно сидеть в минусах и получать только свои деньги назад когда очередной цикл маркета закончился.
Нужно другое решение.
1. Либо открывать с другим банком еще одну "пиццерию" и закупать акции тех же компаний
2. Либо покупать по крупному, но на более длительный срок: несколько месяцев, год - это тянет к большим рискам.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Согласен, что все компании идут в ногу
зря, в CAPM есть например бэта, для некоторых фишек она негативна против широкого бенчмарка (если говорить о диверсификации),
напр. часто бывают перебросы портфелей между сырьевыми рынками и экономикой услуг (по металлам ещё каких 10 лет назад было заметно - чуть что: уходили в золото)
но если уж речь зашла против диверсификации - о несистемных рисках (рынка, экономики {напр. рецессия}) - то для этого и предназначена аллокация (в частности: ре-аллокация как только рак на горе свиснет),
например некоторые компании занимающиеся security немного поднимаются (из-за роста социальных проблем во времена безработицы),
коллекторы и аудиторы/администраторы (в зависимости от местного законодательства) т.к. невыплат становится больше,
в некоторых странах даже фирмы металолома на подьёме в такие периоды, быстрые кредиты/ломбарды и т.д.
(ярко выраженно в странах с неразвитым законодательством)

можно конечно в зависимости от макро-ситуации перераспределять stock/bond/cash
(или что там ещё, иногда в недвижку прячутся - но для этого есть mortgage компании {и стоки и бонды})
но остаются валютный риск (напр. что там после BREXIT начнётся - не хотелось-бы за свой счёт выяснять)
только последний десяток лет - события более глобальны и с валютами немного соложнее тоже стало
(т.е. в какие фишки на какие рынки переезжать)

p.s. в пятницу в азарте закинул 10K в Thomas Cook, думал опять на волатильности перед банкротам прокатиться (хотел один процент по быстрому срубить)
- но все уже знали исход и под конец стали этот junk сбрасывать, я на последних секундах до закрытия тоже сбросил, в итоге полтора процента потерял (чисто пицца).
впрочем у них в понедельник ожидаемый банкрот - у кого что на руках осталось то там уже деньги не вытащить будет.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Тут такая фишка: если заниматься инвестированием нерисковано, то при моем уровне небоязливости могу катать 50К. Но на эти деньги получится 2-3 тысячи в месяц. Если учитывать времена когда маркет должен упасть, (время моей неактивности) то получится около одной тысячи в месяц.
На работе я получаю без напряга 11К гарантировано. Так что пока фишка ложится в пользу последнего и не хочется быть в ситуации, когда трудозатраты на получение 2-3 тысяч сопоставимы с затратами на получение 11ти.
Я пока доволен пиццерией - стабильный доход, одни и те же комании в списке и я их уж достаточно изучил - затрат полчаса на телефоне закупить и столько же времени продать, ну и плюс наблюдать как растет счет и хлопать себя по плечу приговаривая "какой я умный!" ;)

Я уже начал подумывать о другом списке компаний, которые я буду использовать когда текущие выйдут уже на пик; но на это уйдет пару месяцев - есть еще время.
Тем более что основная масса компаний в Канаде, да и Штатах уже на высоте и идет упадок, то есть приведения к плинтусу, а это как минимум несяцев 10 до следующего лета.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
У меня в пятницу некоторые поднялись немного, а две упали так что я смог еще прикупить по схеме "задави до нуля", а одна вытянула хорошую прибыль. Думаю она еще потянет пару дней, но если и завтра много поднимут, то продам - она уже перекрыла плаируемый доход в десяток раз. ;)
AgoodFrd.png
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,
vikkiv 
p.s. в пятницу в азарте закинул 10K в Thomas Cook..
...я на последних секундах до закрытия тоже сбросил...
Compulsory liquidation of Thomas Cook Group plc 23
Картинка
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
это к тому что вот это действительно было рискованно
спекулировать на такой фишке учитывая их критическое состояние довольно абсурдно
некая родионова из ульяновска вложила туда (купила акций) месяц назад на четыре или пять миллионов баксов,
до этого ещё один турок вложился больше $5ти мил.
никаких следов продаж с тех пор, (декларация больше 5% по закону у нас обязательна) оба выкинули деньги на ветер

у компании было долговых бумаг на два с половиной миллиардов
зарплаты конечно выплатят, пенсионный фонд и т.д., но вот остальные кредиторы в пролёте
активы хорошо если получится скинуть миллионов на 300
остальное - потери держателей бондов
т.е. бонды влетели на 2+ млрд,
не говоря уже о владельцах акций (у кого ума хватило в них остаться сидеть) - те 100% в ноль..
представляю их настроение когда за 30 минут до открытия торгов на бирже увидели статус "Suspension - Thomas Cook Group"
Картинка
а ведь ещё 10 лет назад акционеры думали что у них в кармане 3 миллиарда,
полтора года назад - бредили иллюзией в капитализацию на полтора миллиарда,
потом глаза резко раскрылись, и сегодня наконец - эпилог этого пузыря..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
сам ещё за пол часа до закрытия хотел выйти, но сначала не смог - полный пакет на моей платформе не проходил
(хотя казалось-бы: всего 10К), но цена держалась, сразу немного холод по спине пробежал, опыт подсказал что запахло тем самым..,
пришлось частями несколькими микро-сделками в ручную скидывать, последние 20 минут до закрытия кнопку sell только и жал..
повезло что хотя-бы в конце проскочило (не завидую тому кто стоял на второй стороне сделки)
...
Игра в Маркет
private
Участник
автор 
Диверсификация необходима против маркет-мейкеров.
Я не очень понимаю как они это провернут. Скажим товаришь на 100 штук собирается Макдональдс купить. Он купил - и забыл про них на два года. Что маркет мейкер сможет с этим сделать?

Маркет-мейкер, сможет только перехватить заявку на покупку - и навариться чуть на спреде при покупке. Да и то - покупка может быть - человек поставил безлимитный по времени заказ на покупку макдональдса по цене 100$/акцию - такой ордер будет месяц или два висеть, пока не выполнится.

Может маркет-мейкеры имеют значение для краткосрочных сделок, но на месяцы хотя-бы если - незнаю...
...
Игра в Маркет
private
Участник
автор 
но если уж речь зашла против диверсификации - о несистемных рисках (рынка, экономики {напр. рецессия}) - то для этого и предназначена аллокация (в частности: ре-аллокация как только рак на горе свиснет),
например некоторые компании занимающиеся security немного поднимаются (из-за роста социальных проблем во времена безработицы),
коллекторы и аудиторы/администраторы (в зависимости от местного законодательства) т.к. невыплат становится больше,
в некоторых странах даже фирмы металолома на подьёме в такие периоды, быстрые кредиты/ломбарды и т.д.
(ярко выраженно в странах с неразвитым законодательством)
Тут есть такой момент """как только рак на горе свиснет""" - никто не знает когда он свистнет, и можно выпрыгнуть из поезда и уже не запрыгнуть в него потому-что он уехал дальше.

Скажем у тебя был Интел 100, он упал до 95 - ты подумал рак свистнул - продал и вложился в Металлолом, а рынок восстановился и Интел уже убежал и стал 105, и ты теперь думаешь - неизвестно сколько рынок еще продержится, может год или даже два, и теперь либо сидеть с Металлоломом, либо платить 10 (с разницы 105-95) и покупать назад Интел.
автор 
можно конечно в зависимости от макро-ситуации перераспределять stock/bond/cash
Эта штука да, она как-раз нормально работает - ты перебалансируешь портфолио (бондов-акций например) продавая то что дороже. А вот ре-аллокация - там проблема как-раз в том что продается то что дешевле. Но с бондами-акциями проблема что половина портфолио работает вполсилы (бонды растут медленней чем акции).
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
private 
Я не очень понимаю как они это провернут.
там некоторые вещи немного с юмором лучше воспринимать
private 
никто не знает когда он свистнет, и можно выпрыгнуть из поезда и уже не запрыгнуть
меня вот часто жаба душит снова запрыгивать если слишком рано выскочил,
(иногда и не зря, иногда конечно тоскливо приходилось смотреть на дальнейший рост и намного)
но альтернативы нужны, постоянно в деньгах сидеть тоже смысла нет,
и они так-же нужны чтобы не упустить подвернувшуюся возможность,
так что иногда стоит немного пересидеть в кэше разумное количество времени.
о чём RonibGreat выше (или где-то в др. темах) не раз говорил

уверен у всех было и так и эдак (не угадаешь на 100% все волны),
главное ведь средний баланс: если навигация хоть немногим лучше
чем случайный выбор - то уже как-бы лучше рынка получается.

другое дело - как раз правильно до дна входить и до пика выходить,
т.к. потом скорее всего не успеешь - там как только игроки покрупнее видят
что набралась критическая масса в стадо - тут-же начнут нехило доить..

да и вопрос в обосновании, если есть предпосылки и пошел против них - сам себе злой буратино
но и случайные факторы тоже не предугадаешь - приходит в рынок камикадзе какой-нибудь и наводит много шороху
я вот например (не в глобальном масштабе экономики конечно) давно из Thomas Cook вышел, даже и с некоторыми потерями,
они после этого в 2 раза подскочили т.к. вдруг покупатель с чемоданом денег пришел
но мне в принципе не жалко т.к. объективных оснований на рост небыло (да и где теперь этот их чемодан теперь после банкрота)

вообще тогда ведь и философствовать можно сколько угодно,
легче наверное на конкретных интересующих бумагах смотреть,
иначе потонуть можно в расуждениях о разных исходах.
private 
ты перебалансируешь портфолио (бондов-акций например) продавая то что дороже. А вот ре-аллокация - там проблема как-раз в том что продается то что дешевле.
каждый вполне вправе сам выбирать risk/return своему портфелю,
"почти пенсионеры" например как ближе к заветному горизонту - балансируют в риски поменьше,
ну и чуть больше ликвидности готовят к снятию..
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
пришлось частями несколькими микро-сделками в ручную скидывать, последние 20 минут до закрытия кнопку sell только и жал..
Молодец! Снимаю шляпу! Так выскочить, это реально круто... даже круче если бы ты заработал пару баксов и спокойно вышел. Ну чтобы так за 20 минут до банкротства(!!!)... это надо записать в мемуары последующим поколениям!

Ну ты молодец в том, что хосрошо следишь за текущим состояним компании, я наверное и не обратил бы внимания и залетел бы как все. Надо брать на вооружение - читать новости.

Это только подтвержадает то, что надо работать с одними и теми же компаниями, которые знаешь.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private 
Скажим товаришь на 100 штук собирается Макдональдс купить. Он купил - и забыл про них на два года. Что маркет мейкер сможет с этим сделать?
Ну во-первых, ни один товарищ имея 100 штук не забудет на два года, а наоборот будет следить каждую минуту. Такова уж психология сохранения.

Кстати когда меня слили на Блекберри, у меня было чуть больше полумиллиона, цена была на $2 доллара меньше моей средней всех закупок почти 9.5 месяцев и никогда не повышалась до уровня хотыбы вернуть свои деньги. Потом пошло вообще все реско вниз, новости о банкротстве, все-все плохое что можно придумать плохого о компании. Народ стал сливаться, и я я тоже. Но уже через месяц полтора цена вернулась на то место по чем я покупал, и даже выше.

Потом маркет-мейкер легко опускает цену на 20% ниже по которой товарищ закупился и работает себе спокойно, пока товарищ не решит что на оставшиеся деньги он сможет сделать больше денег, чем ждать неизвестно сколько когда ему вернут хотя бы его. Потом тот же Макдональдс может обанкротится, или, его просто опустят до мизера и выкупят в приватную компанию опять. Конечно вероятность мала, но она так часто случается с большими компаниями, особенно о которых никто и никогда не подумал бы.
Примеры: GM была авто компания, Нортель, Long Capital, и т.д.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Молодец! Снимаю шляпу! Так выскочить, это реально..
спасибо,
это спохватился за 20 минут до, а так-то на последних секундах (7 секунд) сброс был
(у них ещё off-book ордера минут 5 после закрытия обрабатывают/принимают)
на самом деле моя сделка 26я последняя по версии самой биржи,
или здесь 11я (16:29:53 , которая на 110К бумаг)
https://www.lse.co.uk/ShareTrades.asp?shareprice=TCG
// закрытие в 16:30

a обращать внимание, да читать новости - нервов не напасёшься, здоровье важнее...

300К непосильным трудом нажитых да после налогов уплаченных,
сочувствую, именно такое осторожности лучше всего незабываемо и учит
Картинка
ну да, верно говорят, paper loss становится реальным/денежным только после продажи
я тоже иногда сижу и наблюдаю как бумага продолжает валиться каждую минуту
надеясь что это уже дно, а там оказывается ещё одно, а потом ещё..

по opportunity costs - у меня сейчас контракта нет пока,
поэтому сижу в бумагах ковыряюсь весь день,
честно говоря зря - лучше-бы мастерство проф-скилов по технологиям оттачивал

пересматриваю Sirius, моя оценка ранее явно не верна - им чтобы запустить производство ещё 3 млрд. нужно,
которые тоже потом отдавать+% (или если конвертируют в акции - то у нынешних останется только процентов 15..)
так что там даже и не пахнет восьмикратного роста, к тому-же только через несколько лет,
и это при многих "если..", не говоря о том что у текущего equity property/machinery/plant/equipment и т.д
тоже сомнительная рыночная стоимость (никто не будет покупать залитый в землю бетон в чистом поле и пр.)
и если не взлетят - то ещё расходов по чистке куча (природа там, восстановление покрова, зарытие ям..)
так что тоже сброшу на самом деле
(чуть позже - отскока раза в два всё-таки подожду немного, но предварительно уменьшив позицию/exposure)

воoбще в последнее время дёргаюсь постоянно, 7 пятниц на неделе,
меняю решения по позициям по мере изучения вопроса или поступления обновлённой информации

на контракте спокойней - разбросал куда-нибудь в несколько бумаг постабильней, и работаешь спокойно..

----
кстати хорошая практика аукционов на e-bay, всё в последнюю секунду самое важное делают - чтобы оппонент не успел среагировать
(но на бирже такое не катит - там хватает дилеров/участников сидящих между нами рынком с прямым подключением на автоматах
- они часто нужную цену последней сделкой впихивают всего-лишь на паре акций, чтобы у нужных фирм отчётность не страдала)
tcg-last.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

С другой стороны читать новости действительно плохо, потому как они отвлекают от реальной картины. Я читаю годовые отчеты и пытаюсь предсказать что они собираются делать с акциями в будущем: выпускать ил выкупать. На этом и собираю компненты своей "пиццы".
Вот собрал себе пиццу за последних три дня - уже почти 300 долларов прибыли. Если закрыть, то получится 200 после комиссионых.
Но, VII по отчетам выкупает свои акции до 4 Ноября, ECA- выкупала их до конца Мая этого года, другие тоже примерно в тоже время в 2016-2018 выпускали акции и постоянно их выкупают. То есть после выкупа они будут поднимать цену, чтобы потом к концы года, или концу фискального года (у каждой компании он разный но обычо до конца Марта) выпустить новые акции и потом их распродавать как они делали в 2017-2018. Потихоньку в свою "пиццу" докупаю тех или иных "компонентов" взависимости от моего "аппетита", который кстати зависит от положения (фазы) луны. ;)
PizzaSept242019.png
...
Игра в Маркет
private
Участник
автор 
Потом маркет-мейкер легко опускает цену на 20% ниже по которой товарищ закупился и работает себе спокойно, пока товарищ не решит что на оставшиеся деньги он сможет сделать больше денег, чем ждать неизвестно сколько когда ему вернут хотя бы его.
Хмм, я так и не понял как он это может сделать. У блекбери капитализация 6млрд. Как маркет мейкер мог опустить цену блекбери на 20% ради того чтобы получить несколько сот тысяч? Чтобы опустить цену ему надо начать продавать акции, как он может это сделать с такими обьемами - 6млрд?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private,

Ты так и не понял кто такие маркет мейкеры! Посмотри видео выше - там говорится что маркет мейкер меняет цену!!!. Если ему утром прослала компания сводку что цена их акций поднялась то утром он открывает рынок уже с поднятой ценой и это постояно получаются такие отрывы/провалы.
Технически он мышкий на мониторе двигает ценник туда-сюда ;)
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
всё, денег не осталось, в бумагах полностью,
пока минимально в красном по каждой позиции..
есть розничные банки и добыча ресурсов, не сильно привлекательная композиция
по фэншую диверсификации и нынешним рыночным трэндам
но уж больно сильно они просели на новостях - из-за этого и не удержался

в течении недели постораюсь выскочить из всего где получится

на рынке просто огромное количество спекулянтов, 90%+ сделок: микро-объёмы
хотя форумы пишут что сильно сократилось число short позиций
всё меньше бумаг за день больше миллиона £ оборота набирают, ликвидность уходит
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
в оправдание - набрал т.к. конца месяца жду, т.е. когда фонды начнут позиции выравнивать
под отчётность (конец квартала всё-таки), так что жду понедельника - там движуха пойдёт не хилая.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
-1,400 😭
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

у меня по одной позиции сегодня на -20% улетело (-10к)
Картинка
сейчас довольно сильно рынки лихорадит
но как показывает история по фишкам с хорошим фундаментом
цена без проблем возвращается, так что я выходить не буду
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

-2,200 😫
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну не знаю, у тебя там в портфеле видно мег по 6+, как-бы вдруг (хотя у них вроде пока падения не заметно), и ещё меня рисковым чудаком называеш
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

BlackBerry is 22 percent down and I am still buying it and it still going down. I have no money on my account to buy more 😠
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Сегодня было открованное кидалово, кaк много лет назад - сценарий один к одному. Но теперь я закупился по хорошей цене и буду смотреть как он и будут цену поднимать для выпуска новых акций. А им ведь надо старые выкупить, буду помогать им выкупать!

Практически за один день ушло все что заработал с начала года.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Интересно, пойдут они до $6 долларов как было в 2013 году? Буду покупать кусками... все продам... но буду покупать.
BBFuckSept24.png
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
"During fiscal 2019, the Company did not repurchase any common shares"
"the fiscal year ended February 28, 2019"

Все как в сказке складывается, с Февраля - Апреля этого года они выкупали свои акции обратно и видимо не все, сейчас докупают обратно, а ведь надо торопиться к концу фискального года надо показатели и выпустить новые акции, опять по $17-20 долларов.
Не-а, к $6 они не пойдут опять... инфляция, показатели, бонусы, доверие инвесторов... корпоративных. Если корпоративные начнут отгребать бабки то им тяжко придется. ХОрошо что у меня так мало их акций - буду закупать по маленьким ценам. Отдавать буду дорого - мне некуда спешить. Кто там говорил на 2 года? Я на год потяну.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

всё что заработал только на бумагах надеюсь?
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
частично это из-за того что у вас там что-то со ставками внутрибанковскими случилось,
в штатах в первую очередь, говорят что ситуация похожая на 2008й год,
может из-за этого деньги начали вытягивать

у нас несколько компаний отменили аукцион бондов, именно из-за скотских ставок на рынках,
так тут-же их цены стали падать т.к. думают что теперь без денег остались,
хотя все довольно стабильны, просто смысла слишком дорого занимать нет..
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Да обыкнивеное кидалово перед новым годом (неделя осталась), а новости так, как производная. Короче за два недели до нового года надо скидывать все и выходить в кешЬ.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
всё что заработал только на бумагах надеюсь?
То что ма маркете с начала года напиццерил. Нo я уже проваливался на 3-5 тысяч в этом году и успешно все возвращал за пару недель. Сейчас думаю затянется до конца праздников т.е. до середины Октября. а там должно переть вгору без перестанку. Так что я подтяну еще денег со своего корпоративного счета к середине Октября.

Ты писал, что у тебя просадки по 10К. Как ты выруливаешь такие ситуации - просто ждешь? А ведь может и не подняться... долгое время, или вообще?
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

фундамент смотрю в первую очередь, оценки доходности/прибыли в отчётах,
перспективы индустрии/отрасли в целом и фирмы в частности.
потом конечно если фундаментальные показатели хорошие то
довольно быстро приходит к адекватным уровням,
можно и год подождать, видно-же и количество сделок,
и объёмы, заметно когда это чисто спекулятивная игра мелкими порциями,
или фонд попавший в сложную ситуацию продаёт всё,
институционные/гос тоже лишние деньги вынуждены куда-то вливать
или вытаскивать по необходимости..

естественно многие вещи не угадаешь, типа аварии с BP

но если у компании терминальное состояние с убытками из года в год
то даже с позитивным equity (не говоря уже о негативном как у Thomas Cook)
сидеть и чего-то хорошего с этого ждать - явный абсурд,
поэтому у большинства наивных мечтателей денег и не остаётся.

я в такие авантюры зачем-то иногда лезу минимальными пакетами,
хотя прекрасно знаю по опыту что результат в среднем негативный
надо от этой вредной привычки избавляться или меня избавят от чего-то другого.

первый раз на малых тестовых суммах залёты не страшны,
когда покрупнее то конечно уже стресс немного,
но со временем зная немного рынок и осознавая риски - нормально относишься,
а вообще это-же портфель всё-таки, по одной позиции пролёт, на другой плюс,
в среднем колебания не так давят, хотя бывало и весь портфель просаживался
как из-за рынка в целом, так и из-за ошибок, потом вроде отбивался понемногу.

в общем просто достаточно осознавать возможные потери,
так что давно уже спокойно такие колебания воспринимаю
хотя конечно после знания исходов хотелось-бы находиться на другой стороне сделки..
но тут из сохранённого файла не считаешь и машину времени тоже не изобрели.

сегодня тоже просел немного, но насколько ты земетил - весь мир в красной зоне.

как ты к удару по blackberry в первый раз отнёсся? сколько дней хватило чтобы отойти от стресса?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
как ты к удару по blackberry в первый раз отнёсся? сколько дней хватило чтобы отойти от стресса?
Отходил месаца два, и не потому что потерял такую сумму, а потому что сам накосячил... злой был на себя. Но это деньги, которые я натрейдил за предыдущие 6 лет. Всего тогда натрейдил где-то 530 тысяч, минус налоги где-то 80K, коммиссионые... и после того как слился, скажем остался при своих деньгах плюс немного как раз по $5 долларв в час за все время проведенное на маркете. Как пришли так и ушли!

Сегодня ББ дальше давили, но мне надо сходить в банк чек обналичить, тогда могу покупать еще. Давили бы они так еще недельку, другую, чтобы я успел подтянуть ресурсы и закупиться по хорошим ценам.

Сегодня -3000, как будто кто посчитал, то что было у меня три дня назад, ну прям ноль в ноль. ;)
...
Игра в Маркет
Stan2000
Участник
я вот все что натрейдил за 9 месяцев за эту неделю потерял с этим Трампом. :(
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Stan2000,

А при чем Трамп? Он же тебя за уши не тянул... это чисто твой косяк.
Самое лучшее завязать со сток маркетом и то время и энергию сконцентрировать на более реальном бизнесе. Но, к сожелению, люди продолжают надеяться... и снова обламываются... опять и опять.

Для меня это было игрой в покер, я тоже почти на нулях. У меня сейчас контракт заканчивается так что не до маркета сейчас. Надо завязать.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
скорее всего это или из-за торговых войн и санкций с рядом довольно экстентричных ходов
во внутренней экономической политике или из-за спекуляций по теме импичмента за последние пару дней
я как раз в маркет лезу когда контракта нет, если в работе - то заниматься такими вещами просто некогда
сейчас позиция если често совсем не айс, но думаю у большинства нынче красная зона,
хотелось-бы чтобы она была не хуже рынка, но что есть - то есть :[
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
из-за безделья полез в intraday trading, поэтому в минусах
все фишки которые сбросил чтобы оосвободить больше средств для дневных торгов без меня взлетели на +10~20%
несмотря на то что по опыту долгие позиции всегда в итоге прибыль существенно выше рынка давали
такое вот самовредительство, довольно дорогие пару месяцев получились
так что всё - возвращаюсь в длинную торговлю, да и времени много сразу освободится.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

The best way now is to keep your positions and do not do any trades - no sell, no buy. Those guys on the other side of the wire will have no benefit on any side: no extra money, no cheap shares back.

I am in deep red now and go long, long...
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
...go long, long...
такая-же ерундень, делами займусь вместо того чтобы целый день на графики пялиться
...
Игра в Маркет
ViPRos
Участник
просрались :)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
ViPRos,

воистино пропоносились ;) Но уже вчера полегчало..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну на моих позициях у спекулянтов шортов много стоит (на некоротых фишках до 10ти процентов заёмных бумаг в их руках), пока они будут давить на понижение - с ценой будут проблемы, поэтому глубже лезть опасно, но тенденция такова что они скоро выдохнутся (ниже фундамента цену долго не продержишь - т.к. это начинает привлекать игроков покрупнее на доходные вложения и против их бездонных кошельков ничего не сделаешь), и когда облом пойдёт им надо займы отдавать (swaps) и придётся выкупать акции по любой цене (а они уже в нехилых минусах сидят), это тот самый момент когда начинается самое интересное и у кого в лонгах я..а прочнее - снимают нехилую прибыль, я в прошлый месяц начал дёргаться в сторону day-trading только из-за неожиданно появившегося разнообразия возможностей, захотелось всего, а всего-лишь надо было держатся за свои знакомые/изученные инструменты (вместо - за двумя-тремя зайцами..)

так что сейчас надо внимательно следить за шортами - когда начался и на сколько цена с тех пор нырнула, на каждые 3-5% вниз (после первых естественно) - усиливать позицию начиная с вообще минимумов..
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
vikkiv,

я по этим причнам уже давно научился спокойно относиться
если даже позиции просаживаются на треть (или бывало - наполовину)
хотя для начинающих конечно это большой стресс и шок
(сам помню когда-то давно по молодости именно так воспринимал,
несмотря на то что тогда суммы совсем смешные были)
сейчас уже более-меннее поняв кухню - уже довольно спокойно на такие вещи смотрю
даже готов к серьёзным потерям..

но вижу что на форумах неподготовленные люди
(а не те кто это делает намерянно {сеют депрессию/панику и пр})
это воспринимают довольно близко к сердцу..
...
Игра в Маркет
LastDon
Участник
Stan2000 
я вот все что натрейдил за 9 месяцев за эту неделю потерял с этим Трампом. :(
А каким макаром? Рынок же почти не изменился за неделю?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Все намного проще, такие передряги случаются перед каждым знаменательным еврейским праздником. Завтра Рошашана; после - через 10 дней Йом Кипур. В эти дни евреям не рекомендуется думать о чем то другом, кроме как о замаливании грехов, поэтому они выводят деньги из маркета чтобы не беспокоиться во время праздников. Потом будет закупка и начало нового года.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
LastDon,

наверное рынок в среднем вовсе не означает что пара отдельных позиций ведёт себя так-же,
а ещё если смотреть на другие не bluechip списки (small cap и пр.) - то так вообще такой цирк бывает.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,
RonibGreat 
Все намного проще, такие передряги случаются перед каждым
ну не знаю, каждый вправе выбирать какие обьяснения ближе к сердцу,
(но без особого права за свободу от последствий своего выбора)
у нас вот например кучу шортов месяцами строили перед тем как sp на -48% (с 300 на 155) опустить
https://www.londonstockexchange.com/exchange/news/market-news/market-news-detail/MTRO/14194488.html
https://www.londonstockexchange.com/exchange/news/market-news/market-news-detail/MTRO/14175088.html
https://www.londonstockexchange.com/exchange/news/market-news/market-news-detail/MTRO/14115523.html
и т.д. (там довольно длинный список RNS), заметь - это всё идёт как Stock Loan (т.е. Swap / Repo)
а каждый шорт (и займ) надо закрывать (выкупать обратно чтобы отдать взятые в долг и распроданные)
в пятницу прорвало и в результате +25% с дневного дна {с 155 до 194} или +16% за день
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
в принципе это довольно неплохо работает если например на рынке куча сцыкулявых retail инвесторов готовых бежать при любом хлопке
это стадо легко испугать и заставить из закрыть позиции с потерями
но если приходит кто-то покрупнее с чемоданом денег и начинает скупать за дёшево - то успешно снимает сливки которые долго готовили шортами..
кидая и само стадо и тех кто к этому так кропотливо готовил это стадо, старательно сея панику на форумах и в новостях.
кроме тех кто решил не быть стадом, т.е. с я..ми попрочнее

ну конечно если там не другой сценарий - типа какого-нибудь негативного инсайда который остальному рынку пока неизвестен
Vinny Jones - Bullet Tooth Tony and his Desert Eagle and the 3 Big Brave Balls
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
в пятницу прорвало и в результате +25% с дневного дна {с 155 до 194} или +16% за день
Ну ты наварился на этом процессе? Я так понимаю если есть знания то они должны как-то работать...
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
RonibGreat,

Я так понял что если применять тактику трех послeдовательных дней падения и потом начинать закупать, то это должно хорошо окупаться. Сейчас самое то время, и это не противоречит еврейским праздникам. Могу сказать, что все эти манипуляции с шортами (трусами) планируются в соответствии с еврейскими праздниками.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Ну ты наварился на этом процессе?..
минимально, слишком быстро входил, я не думал что им ниже 175 удастся продавить,
когда пошло под это - уже свободных средств не осталось (остальные позиции закрывать не хочу, там длинная игра),
у меня чуть ниже 200 много взято со средним 185, в результате несколько процентов только получилось.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
ну что - в понедельник на открытии намечается реакция на слухи
(по крайней мере если кто действительно влиятельный на это замахивается,
а не какой-то выскочка которого никто не послушает)
об ограничении китайских инвестиций в штаты?
типа кто первый вышел - тот ничего не потерял..

хотя там структуры надо смотреть - в каких бумагах
китайцев нарямую или косвенно много, ну и для существенно
недооцененых бумаг тоже вряд-ли будет реакция,
а вот переоцененные и на нейтральном уровне - там думаю будет заметный спад.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Новый год начинается, у вас в Лондонах уже начался. У нас через 27 минут будет новый год. Понедельник празднуем, так что никаких изменений не ожидается.
Во вторник уже может полететь, но опять же врядли; последующих 10 дней нельзя ничего определенного сказать.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Да и вообще этот год 7 год, так что нужно вообще вытащить все в кешЬ и сидеть на нем спокойно до следующего года.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну с праздником если так,
но здравый смысл подсказывает не привязывать какую-то вышеприведённую категорию населения к серьёзным событиям
имхо - они там вобще не при делах, сплошная самореклама, к тому-же безполезная, так что чисто ради чсв
однако время покажет, понедельник уже здесь.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
21972692
vikkiv 
..решил в long на года три взять Sirius Minerals..,
https://uk.investing.com/equities/sirius-minerals

+54% in one day !!!
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
у меня правда чуть меньше т.к. не на самом дне брал, но тоже очень даже неплохо
Картинка
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
треть прибыли зафиксировал на всякий случай
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Wow! Congratulations!!!!

Would you mind to manage my funds too? ;)
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
It looks like it is dropping fast too.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

ну это только одна позиция, если-бы со всеми так тогда да - можно сказать что показатель

как рвануло утром - так зафиксировал треть сириус портфеля на 4.11 (со среднего в 3.4),
потом всё что можно было обратно взял за 3.7

у меня ещё метро подпрыгнуло утром на +10% - но там не успел, сириусом занимался
(да и на +10% всё равно-бы не выходил если честно, был план на +15% часть фиксировать как первую метку)
теперь метро обратно ушло так что поздно.

насчёт других портфелей - так ведь это ответственность совсем другая,
лишний стресс висит в подсознании,
начинаешь думать по другому и решения другие принимать,
так что исход сильно отличается
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
штаты через 5 min откроются - будет интересно результат праздников против давления на китай постмотреть

п.с. на счету нехилый дивиденд от микрофокуса нарисовался, но почему-то пока эти средства к торговле ещё не доступны, наверное на межбанке ещё пару дней висеть будет.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

I have everything down -$300 today.
I left it until end of December and than close my positions and never be in market again. I cannot beat this system. Overall I lost 1600 YTD.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
It is still going down
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Интересно, пойдут они до $6 долларов как было в 2013 году? Буду покупать кусками... все продам... но буду покупать.
RonibGreat 
I left it until end of December and than close my positions and never be in market again. I cannot beat this system.
насколько понимаю это в основном из-за BB?
у тебя как-то была входная цена на них 9.94
всё продолжают падать? (6.8)
да, согласен, больно такое сильное падение поймать (catching falling knife)
периодически сам попадаюсь, даже если предварительно долго по отчётам и новостям роюсь
but even a dead cat sometimes bounce
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Few minutes ago I sold one of my position CNQ which went up0.3 percent and bought BlackBerry which dropped -2.9 percent.
I have more than 2000 shares of BlackBerry now.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
BlackBerry went up a little and I recovered 200 dollars.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

congrats, BB 6.88
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

7.00 already :)
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

китай, иран, канада, рф
http://news.mail.ru/economics/38915824/
всё больше компаний попадает под раздачу
как-бы нынче непопулярный импичмент не получил развитие
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Ха... все сводится к природному газу. Канадское правительство остановило расширение трубопровода для транспортировки природного газа к Западному побережью с дальнейшей доставкой в Китай. Дело втом что канадский газ дешевле российского и даже по ниже ценам Китаю столько газа не надо.
Дальше, Амерканская экономика работала последние годы на высоком уровне, соответственно Америка произвела товаров больше чем надо и китайских товаров уже никому не надо. То есть простое перепроизводство, которое требует времени чтобы все произведенные товары потребились населением. А для этого надо время и время для шопинга. Поэтому необходим кризис. В кризис люди не работают так как теряют рабочие места и ходят шопятся "подешевле".
Природный газ в основном используется для производства удобрений, а основной потребитель удобрений - выращивание хлопка, для производства тканей, по которым тоже перепроизводство и хлопка пока не надо. А значит и газа не надо, а значит и кораблей для транспортировки газа не надо, и вообще жизнь зашибись - все есть в достатке и больше ничего производить не надо. Поэтому чтобы скрыть реальный надвигающийса кризис, народу кидают новости о санкциях, которые есть - естественный ход событий.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

интересное заявление, а факты/цифры есть? по РФ вот такая информация есть трёхлетней давности
https://www.vedomosti.ru/business/articles/2016/06/01/643170-gazprom-sebestoimost-gaza
$20 за 1К кубов, и это с налогами по тому курсу (с учётом разработки/разведки/инвестиций),
потом у канады будет транспортировка дальше
и намного дороже, пошлины (штаты ведь китай прессуют)

но как сам говоришь - китаю насколько известно ни РФ ни какой другой газ не нужен,
у них энергобаланс если верить первой попавшейся статье - в принципе внутренними ресурсами решается
так что все эти трубопровады в китай - скорее пальцы веером, про запас..

другие тезисы даже смотреть безполезно, см. структуру экомомики US,
услуги vs производство в физических единицах
не говоря о принципиально другой продукции с весьма сомнительным замещением
туда-же нюансы размера их ввп и зацисимостью от неторгуемых элементов
(типа цена ренты, труда, налоги и принудительные сборы и пр.)
без этого всего - их экономика не такая уж и большая на самом-то деле,
там довольно много иллюзии.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Тут много рассказывать. Во-первых исторические книги: нпаример почему америкосы сбросили атомные бомбы именно на Херосиму и Нагасаки, почему не Токио? Причина проста, в тех городах в те времена наладили текстильное производство, что собственно убивало мировую монополию Англии на текстиль. После 44 года Америка получила от Aнглии Вьетнам, но по видимому англичане потребовали от америкосов убить японского конурента по текстилю.
Потом я работал на министерства двух провинций по добыче исскопаемых в Канаде и общался со спецами - много интересной информации, которую никогда не опубликуют в интернете.
Вспомни войну Англии против Аргентины (Фоклендские острова), когда Аргентина решила что сама может продавать свой выращенный хлопок. До сих пор острова заминированные с тех пор.
Ну а насчет транспортировки газа из Канады в Китай, так поэтому он и дешевле потому что у русских дорогая доставка - вокруг материка, зимой надо ледоколы и расстояние. Из Канады прямой путь. Канада даже пыталась свой порт открыть, который убил бы Сан-Франциско на корню, так как по Канаде доставлять товары из Китая на восток Северной Америки ближе и дешевле. Америкосы "исчезли" канадского архитектора, который планировал мост - уже 50 лет ищут. Порт до сих пор строят.
Ну и много всего... По текстилю и другим товарам производства пишет и Гринспан в своих мемуарах, как переизбыток регулируется в мире. Ну тп и тд. Много мног всего....
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

Metro Bank - очередной день +25% (правда вчера было -5% вроде, уже путаюсь),
в этот раз четверть прибыли фиксирую на всякий случай.
(хотя по слухам на TakeOver обещают сильно больше - но неизвестно кто и зачем эти слухи распускает)
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
в результате вчера было -10%, хотя диапазон больше получался: 30%
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

I am -1500 yesterday. -5000 for the last three days, so far.
But I bought more shares of those who dropped more than 4 percent yesterday.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Ну а насчет транспортировки газа из Канады в Китай, так поэтому он и дешевле потому что у русских дорогая доставка - вокруг материка, зимой надо ледоколы и расстояние. Из Канады прямой путь. Канада даже пыталась свой порт открыть,
Кстати - совсем не фанат теории мутных заговоров если честно.
и заодно так, вдруг: если что у РФ труба из Сибири (место добычи) прямо в Китай идёт,
через Казахстан ещё одна (по дальней части, через Монголию вроде ничего особо нет),
кроме газопроводов ещё есть и нефтепроводы по тем-же маршрутам
то-же с прямыми магистральными дорогами, даже транспортные железные дороги специально для этого предназначенные есть,
в общем если Канадцы грезят о морских маршрутах в Китай - то да, РФ наверное не конкурент - просто нет особого желания/необходимости,
даже с космической доставкой по маршруту Канада-Китай думаю РФ не будет конкурировать.
я обеими руками за арочный кирпичный мост из Канады в Китай и Японию с арендой US по островам Аляски
Картинка
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat 
Ну а насчет транспортировки газа из Канады в Китай, так поэтому он и дешевле потому что у русских дорогая доставка - вокруг материка, зимой надо ледоколы и расстояние. Из Канады прямой путь.
И в итоге-то сколько Канадский газ (1000 кубов) в Китае по себестоимости с транспортироовкой получается?
просто чтобы сравнить с РФ? действительно-ли Канадский дешевле
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
и раньше такое видел что весь мир в красной зоне - но сегодня практически все индексы на так много просели что просто жуть!!
http://www.investing.com/indices/major-indices
а я такой весь в нехилых плюсах
Картинка
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
ind-global-02-oct-2019.JPG
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Я опять просел на много, но подтянул кучу денег с моего корпоративного счета и закупился по хорошим ценам. Теперь я посмотрю на них как они будут поднимать цену когда надо будет продавать новый выпуск акций. Практически все прошло как хотелось, даже лучше в плане закупочных цен сегодня. Еще оставил 20К на случай если что-нибудь из того что уже есть просядет на 3-4%.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv 
то-же с прямыми магистральными дорогами, даже транспортные железные дороги специально для этого предназначенные есть,
в общем если Канадцы грезят о морских маршрутах в Китай - то да, РФ наверное не конкурент - просто нет особого желания/необходимости,
Россия только протянула трубу и пока она окупится то газ будет дорогой. Может поэтому канадцы остановили расширение своего потока.

А доставка на Североамериканский континент товаров из Китая очень дешевый и не зависит от сезона, как Россия. Морской транспорт всегда был самым дешевым.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

по метро мне в понедельник ожидается что нехилый профит прилетит из-за новостей по теме take over / private,
думаю +50% если повезёт, а если слухи подтвердятся - то и в несколько раз, только там неделю или дольше подержать надо будет.
ну или кто-то просто публику разводит распуская слухи через покупные медии чтобы стимулировать покупку и сдержать продажи
т.к. пока официальных новостей/подтверждения небыло, в общем время покажет, бывает разводят мелких инвесторов и цена идёт обратно - тогда убытки..
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Похоже это новый вид бизнеса (разводилова). В Канаде, если помнишь, Хаски собиралась купить МЕГ. Цена МЕГ поднялась на несколько месяцев и медленно опускалась, то есть конкретно народу спихнули кучу акций. Потом типа Хаски отказалась и цена резко упала дальше и заняла ровную линию. Почитал годовой отчет Хаски, так их самих выкупить можно за копейки - весь бизнес что ни делают все себе в убыток - живут за счет продажи акций и инвестирования в другие финансовые продукты.
В твоем случае будет некий рывок вверх по любому, но надолго ли? Могу сказать что будет до середины Ноября.

У меня немного поднялось на 2% из потеряных 20 и дальше не поднимается, ни падает. Жду когда закончатся праздники - следующий Четверг.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

из-за позиции в Sirius Minerals - полез смотреть на коньюктуру: мировой рынок/цены
и чувствительность, кто основные игроки (ну и пр. в стиле mini-OPEC) ..

по дороге наткнулся на австралийскую компанию SO4 (Salt Lake Potash, недавно в новостях проскакивали)
оказывается она за 5 лет выросла в 244 раз!! (там минимум есть в 0.2 и максимум в 48.85)
вот такие стартапы бывают, положил 100К, получил 24М (ну и минус налоги конечно нехилие)

это с учётом что в этом сегменте (добыча/разведка иск.) выживаемость штатовских стартапов через
5 лет около 50%+ (по данным 10го года) или 45% (по данным 2016го, т.е. упало немного)
- но это немного другие т.к. торгуемые на бирже намного лучше организованы и контролируются.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Как тебе объяснить, попробую на примере. У меня компания, количество акций 1 (одна). На счету компании сейчас 374 тысячи. То есть стоимость акции 374,000 канадских долларов. На следующей неделе на счет прилетит 13 тысяч по текучке и 20 тысяч задолжености за Апрель. То есть за последующих полторы недели акции(я) моей компании вырастет до 407,000 за акцию.

Так и со стартапом - было 3000 акций, владелец компании и инвесторы, близкие к владельцу кинули на счет пару миллионов и теперь акции стоят 248 долларов за штуку, то есть бумагу продавали за 0.2 цента вначале, а теперь продают тy же "бумагу" за 248 долларов. Так понятно?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Самое интересное, что по факту инвесторы типа меня или тебя к тем кинутым миллионам никакого отношения не имеют, а просто покупают "бумагу" за дорого!
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

не согалашусь немного с твоим примером, если кто-то подкидывает компании денег (растут активы)
- то компания им должна (растут обязательства), если-же эти обязательства конвертируют в акции
(доп. эмиссия с аукционом или бонды convertible) - то это немного другой вопрос т.к. цена акции
на рынке в основном привязана к прибыли и теперь её надо распределять на большее кол-во бумаг/eps,
но equity растёт (обычно это делают для доп. проектов)
ещё есть split - когда акции становятся слишком дорогими
(тогда у "инвестора" становится на счету напр. вместо 200 бумаг > 600 при сплит 1:3)
или консолидация - когда цена бумаги например ниже цента,
тогда консолидируют 1:100 и цена становится из $0.005 > $0.50

изменения финансового положения (ценность/благосостояние) держателей бумаг при этом практически не происходит
(если только доп. привлечённые средства не лежат без дела или приносят более низкую доходность)

есть конечно другие варианты типа опций для работников - когда бонусы платят акциями
но там тоже это происходит практически по рыночным ценам и обесценивания
благосостояния розничного инвестора практически нет. (другой момент контрольный пакет и пр. балансы)

по факту если у тебя на счету 374К - то часть из них как минимум
налоговые обязательства потом расходы будующих периодов и т.д.,
только остаток получается (весьма условно т.к. есть много методов оценки)
- цена акции (equity на их кол-во)
если тебе докинут на счёт друзья - то компания им должна отдать (с процентами)
и это тоже явно не equity (но может повлиять на цену т.к. есть доп средства для проектов к-рые принесут прибыль)

если ты как акционер увеличиваешь капитал - то можно либо выпустить ещё акций (была одна, стало 2 если equity удвоился)
или переоценить нынешнюю (единственную) - но это очень редко бывает.

покупать бумагу или нет и по какой цене - дело инвесторов,
у них голова на плечах чтобы адекватно оценку произвести и понимать риски.
их выбор - их ответственность.
...
Игра в Маркет
private
Участник
Я что-то не понял. Живая корова стоит 102$/фунт или 200$/кг https://tradingeconomics.com/commodity/live-cattle
В среднем корова самка весит, пишут 700кг, но вроде они меньше, в деревне коровы вроде были может от силы 500кг.
Получается - за корову, они же "живой вес" считают а не мясо - 500х200=100к$, получается, одна корова стоит примерно как мерседес S класса, а если ты имеешь 10 коров, то вообще долларовый миллионер? Так что-ли?
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private 
Я что-то не понял. Живая корова стоит 102$/фунт или 200$/кг https://tradingeconomics.com/commodity/live-cattle
В среднем корова самка весит, пишут 700кг, но вроде они меньше, в деревне коровы вроде были может от силы 500кг.
Получается - за корову, они же "живой вес" считают а не мясо - 500х200=100к$, получается, одна корова стоит примерно как мерседес S класса, а если ты имеешь 10 коров, то вообще долларовый миллионер? Так что-ли?
Так в Канаде говорят, что если женился на дочери молочного фермера то значит поймал птицу удачи за хвост!
В Канаде владельцы молочных ферм практически все миллионеры после нескольких лет, но зарегистрировать молочную ферму практически невозможно в Канаде. Молочную ферму можно унаследовать только, потому как зарегистрировать нельзя и купить тоже потому ка никто не продает.
Хорошая корова весит и больше тонны - есть такие породы, которые дают два ведра молока (20 литров) за раз. Обычные коровы дают 6-8 литров за раз, летом 3 раза, а зимой может один в зависимости от хозяина. Быки и по полторы тонны есть. Чистого мяса получается 30% всего.
...
Игра в Маркет
private
Участник
Т.е. я не ошибся в ценах что-ли, и все правильно понял, там реально корова 100к$ стоит? Я даже не знаю тогда, помню в детстве в 50 голов где-то стадо в деревне пас пару дней летом, стадо не мое но все-же. Получается у меня в 14 лет уже был опыт работы инвестиционным менеджером в 5млн$.

Но вообще это показатель - насколько перегрет рынок, и в какую херотень предлагается инвестировать. Купить корову по цене мерседеса S класса...
...
Игра в Маркет
private
Участник
Не что-то там не так, корова стоит 100тр
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private,

Ты явно чего то не понял. Корова не может быть по цене мерседесса! Сама корова это в лучшем случае 300 кг мяса по закупочной цене в 2$ за паунд, то есть получаем всего ~$1,200. Даже если считать количество удоев от коровы, скажем корова дает пол-года 3 удоя каждый день по 8 литров (идеальный случай). Имеем 180 дней по 3 удоя по 8 литров = 4,320 литров в год. Корова может давать в таком режиме всего три года. За три года имеем молока 4,320 литров * 3 года = 12,960 литров. Даже если молоко по $1 доллару за литр, то получется $12,960 за три года доход от молока, и, потом корову на мясо еще $1,200. То есть имеем $14,160 c одной коровы за ТРИ года. Все три года ее надо содержать, кормить, поить, ветеринировать, сертифицировать и пр... ты явно что -то попутал!

Может разговор о какой-нибудь редкой породы корове. Лошади , да идут от 80 до 100 тысяч за лошадь.
...
Игра в Маркет
private
Участник
Там множитель х100 наверно, это фьючерс. т.е. получается штуку баксов за корову, 60kRUB в принципе нормально.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
private,

Да чего там корова! Вот думал дочку на летние каникулы свожу на Северный полюс на российском ледоколе, но там видно былины объелись за 13 дней на старом корыте брать 30К зелени за человека. То есть на двоих будет $60К + билеты в Россию еще пяток.

https://www.56thparallel.com/russia-tours/north-pole-cruise/
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
Из Ванкувера на крузе на Аляску на две недели всего $2,500 на человека.
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
RonibGreat,

что-то совсем эту ветку забросил,
больше на тредах со своими тикерами зависаю,
на спец-платформах адекватные форумы по ним есть
у нас (кто на лондонской бирже торгует) тоже целый ряд:
интерактивный инвестор, адвфн, и т.д, лсе, сам больше на последнем сижу.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Да у меня просадка была в 8К, медленно выползаю. Осталось почти 5К вернуть. Если будет такими темпами возвращаться как последние 2 -3 дня то за две недели верну все и до нового года еще и наварюсь.

Я сделал себе набор(фонд) из 5ти перспективных компаний, те которые должны выпускать в ближайшее время новые акции. Сейчас подбираю компании на весну на 50-60К.
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
РАЗВОДИЛОВО по американски

Сегодня послушал по телефону результаты за 3ий квартал компании Енкана. Слушать здесь.
Эта компания у меня на списке потому как они выпускают акции, потом их распродают опуская цену и потом опять скупают за бесценок назад.
Потом поднимют резко цену на оставшиеся акции, и после поднятия выпускают новую партию акций и опять распродают. И так из года в год.
Значит те у кого есть акции получат деньги/прибыль.

Купил я акций этой компании по $5, и сижу жду когда они будут поднимать цену. Но, в этом году.... во время презентации была произнесена такая фраза:
"Так как у нас очень много акций больше миллиарда, и типа мы отим чтобы у нас всего до четверти миллиона как у всех остальных то мы соеденим пять акций в одну и будут у нас акции по $25, но в 5 раз меньше. Бл.... не смог не выругаться.... Таким образом они кудают всех у кого акции, и поднимают цену и выпускают новую партию акций и начинают опять распродавать пока цена акций не упадет до $5. Ну ладно, я человечек с маленьким капиталом, но на конференции задавали вопросы дяди от компаний Мери с Линчом, Лехман с Братьями, Позолоченые мешки, и др... весьма уважаемые конторы.

У них то закуплено на миллионы этих акций. Значит все кто доверил свои деньги уважаемым конторам будут беспощадно кинуты. Прям схема без конца, то есть по такой с хеме цена никогда не растет а ВСЕГДА падает, то есть надо шортить каждый день, неделю, всегда...

То есть имеем дело с новой фитчей потери денег в маркете безвозмездно, то есть даром...
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
...
Игра в Маркет
Фотография vikkiv
Участник
у меня немного другое понимание финансового механизма
и последствий эмиссии/демиссии/buyback/dilution/split/consolidation
...
Игра в Маркет
RonibGreat
Участник
vikkiv,

Независимо от твоего другого понимания инвесторы всегда теряют при такой схеме

PS

И вообще, у тебя такие фразы проскакивают, что я думаю что ты засланный казачок от брокеров, точнее такую херню несешь, ну неси, если тебе за это платят... ;)
...
Игра в Маркет
Als1973
Участник
RonibGreat,

Вообще-то акции изначально придумали чтобы вложившись участвовать в доходах и, что важно, в убытках бизнеса и виде дивидендов или, наоборот, покрытии расходов даже своим имуществом. Потом кто-то решил что этим можно спекулировать. Скажи спасибо, что после банкротства компании в которую ты вложился у тебя дом не забирают.
...
220 сообщений из 220, показаны все 9 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Игра в Маркет
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):