powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
98 сообщений из 98, показаны все 4 страниц
Для тех кто ест рыбу
    #21818399
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет.
Salmon Confidential Documentary 2013 British Columbia
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818568
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет.
Salmon Confidential Documentary 2013 British Columbia
Дело даже не в плавничке. Дело банально во вкусе. Однажды мне родственник из Канады привёз дикого солёного салмана купленного у одного ихнего аборигена. Ух.. с тех пор салманов с ферм я на дух не переношу, не говоря о том чтобы их есть.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818645
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Не надо выпендриваться.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818680
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Не надо выпендриваться.
Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818723
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
burgos 
Не надо выпендриваться.
Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
WildvsFarmed.png
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818725
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
А на вкус разницы между фермерской и дикой практически нет. Дикия рыба суше и безвкусная особенно если она была заморожена.
Разница во вкусе заметна только для пределенных видов салмона: сохо, но она и дороже в два раза. А пинк(розовый) он сухой и безвкусный, фермерский лучше.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818773
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
OoCc 
пропущено...

Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818780
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
RonibGreat 
пропущено...

Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818881
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
пропущено...

Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
Зачем?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818897
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
wild alaskian sockeye salmon.jpeg
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818917
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818919
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
Я тоже не большой специалист в рыбе, но у нас в магазинах продается крашеный salmon и его цвет похож на этот.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818922
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
Зачем?
Не знаю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818945
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У меня на ту рыбину была примерно такая-же реакция как у этого кота.
Боря!Отдай булку!
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818969
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
Я не очень люблю сальмон, он мне кажется слишком жирным... Мы как минимум раз в неделю едим рыбу, обычно форель, дораду, лубину, иногда балуемся rodaballo (тюрбо, кажется но не уверен).
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818975
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
Я тоже не большой специалист в рыбе, но у нас в магазинах продается крашеный salmon и его цвет похож на этот.
У нас такого нет. У нас он скорее розовый.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818978
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Тюрбо.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21818996
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
OoCc 
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
Я не очень люблю сальмон, он мне кажется слишком жирным... Мы как минимум раз в неделю едим рыбу, обычно форель, дораду, лубину, иногда балуемся rodaballo (тюрбо, кажется но не уверен).
форель - это же-с фермы? Мне она очень жирная. Или Шотландцы её неумеют ростить.
Я раньше покупал свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка.. Она нас там сильно спасала когда застрянешь зимой в сибири в командировке. Скумбрия, солёная на подоконнике и картошка в мундире, варёная в электрочайнике. Ну и бутылка пива по пятницам. :-D
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819000
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Тюрбо.
Картинка
Это палтус по русски ?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819003
PinkCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819004
witte
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
Зачем?
Банально лучше продается. Из более бледной и более насыщенной покупатель чаще вторую выберет.
А так красителями хоть фиолетовую можно получать.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819008
PinkCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка
-----
Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия...
Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ...
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819018
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PinkCat 
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
Угадал я. Хотя никогда в глаза его невидел. Только в разделанном копченом виде.

Палтус -- halibut, turbot
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819024
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PinkCat 
OoCc,

свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка
-----
Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия...
Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ...
Ну это роскошь, командировочный бюджет непозволял. Особенно когда недельный бюджет тужно растянуть на месяц. Солили свми.
И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819079
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
пропущено...

Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
цвет салмона зависит от того, что он есть - креветки там всякие, морковки ....
дикий темнее, чем фермерский.
у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819092
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
цвет салмона зависит от того, что он есть - креветки там всякие, морковки ....
дикий темнее, чем фермерский.
у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый.
И его вкус наверное сильно зависит от того что он ест.
От креветок один вкус от морковки другой.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819107
PinkCat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите.
-----
У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет...
Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин...
такой рыбный врап...

А так - нормальная селедка есть... если хочется...

Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!!
Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый...
Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ...
В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате...
И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак...
Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако...
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819151
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PinkCat 
OoCc,

И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите.
-----
У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет...
Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин...
такой рыбный врап...

А так - нормальная селедка есть... если хочется...

Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!!
Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый...
Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ...
В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате...
И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак...
Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако...
a я перешла на гигантские рыбы - типа махи-махи и swordfish.
и они меня даже не пугают. ни своим видом, ни своим размером, но содержанием ртути.
человек - хозяин на планете - все пожрем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819166
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RG 
Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Это ты посмотрел кино про Аляску и теперь пресказываешь нам здесь его краткое содержание што ли? Да, там местным в НЕКОТОРЫХ реках разрешают тупо багрить саламона идущего на нерест, но не более Х штук на рыло. Тока ничего вот этага - "Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме" им не нада, они тупо багрят ту рыбу какую могут. В Канаде багрить легально запрещено. Кстати Канадским нейтивам этого и не надо, им разрешено ловить идущего на нерест соломона сетяме ибо для них это хлеб насущный. И ни в какое место им не впилось бегать за какой-то там отдельной "свежей" рыбой. Они берут всю подряд, потом самую лучшую оставляют себе а то что похуже впарят разным бледнолицым туристам.

Хотя багрить в Канаде и нелегально, многие выходцы из стран бывшего СССР а также огромная армия наших юго-восточных братьев этим промышляют, это да. Несмотря на штрафы и то, что саламона не очень то и сложно поймать легально.

Весь зашедший на нерест тихо-океанский саламон склеивает ласты - и кета, и нерка, и горбуша, и сима, и кижуч, и чавыча. Вслед за тихо-океанским саламоном заходят мигрирующие траутяны (стилхед или стальноголовый лосось, хотя это и не лосось). Это тупо радужная форель живущая в океане но нерестящаяся в тех же пресных реках что и саламоны. Они заходят за саламоном чтобы пожрать саламоновой икры. Вот они да, выглядят как живой хром и не умирают после нереста в пресной воде а возвращяются назад в океан.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819272
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc,

Шотландцы не умеют её растить.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819273
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
burgos 
Тюрбо.
Картинка
Это палтус по русски ?
Нет, по русски это тюрбо, а палтус это совсем. другая рыба. Между ними разница как между чёрной и баклажанной икрой, и то и другое икра но вкус совершенно разный. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819274
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
PinkCat 
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
Правильно смущают, потому что это не камбала.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819276
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Камбала.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819292
Stan2000
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
это halibut. я таких ловлю в океане иногда
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21819426
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Нам, татарам, всё равно

halibut

turbot
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21820755
tarrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Извините, но не удержался.

Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ.

Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь.

На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена.

Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21820909
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tarrus 
Извините, но не удержался.

Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ.

Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь.

На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена.

Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это.
Да не извиняйся, ибо воздержание это не есть хорошо.
У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен.
Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21820922
Pavel2001
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tarrus 
Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже.
может тупо по цене? ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21820954
tarrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
tarrus 
Извините, но не удержался.

Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ.

Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь.

На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена.

Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это.
Да не извиняйся, ибо воздержание это не есть хорошо.
У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен.
Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются.
Вы несете чушь. Лосось на фермах, если заражен, то убивается. За этим ведется контроль т.к., во-первых зараженная рыба заразит других, а во-вторых никто не купит у фермера зараженный лосось.

Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то.

Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой?

"Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины.

Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него.

Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21820976
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

Да не извиняйся, ибо воздержание это не есть хорошо.
У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен.
Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются.
Вы несете чушь. Лосось на фермах, если заражен, то убивается. За этим ведется контроль т.к., во-первых зараженная рыба заразит других, а во-вторых никто не купит у фермера зараженный лосось.

Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то.

Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой?

"Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины.

Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него.

Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности.
Ну понятно. Удачи в поедании сырой лососи.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21820978
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tarrus,

Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821003
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan 
tarrus,

Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html
Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821016
tarrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan 
tarrus,

Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html
Спору нет, что вкус разный. Не берусь спорить на сколько вкуснее дикий. Все таки на ферме они живут компактно и едят калорийную пищу. Жирнее дикого определенно. Само мясо по консистенции наверное поплотнее, т.к. двигаются больше. Но, например, дикая утка или индейка штука на любителя. Хрен разгрызешь.

Не знаю про мировой рынок, но в Норвегии производится примерно 250 млн. штук лососей на фермах и только 500 тыс. штук ловят в реках. Посчитайте сами соотношение.

Если бы все захотели поесть дикого лосося, то люди бы просто съели всю популяцию за пару лет.

Поэтому все эти борцы за натуральность забывают, что дикого лосося тупо мало, а ловят его в реках, если весь поймать ничего не останется.

Фермы наоборот спасают дикого, т.к. сбивают цену на мясо лосося и браконьерам не выгодно ловить дикого.

Про антибиотики вот вам статистика https://laksefakta.no/ 0,14 грамм на тонну.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821024
tarrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
hockey_fan 
tarrus,

Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html
Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723
Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821029
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723
Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят.
А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена.
Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821033
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Черт, я как раз на днях купил чилийский салмон (не в Костко). Надо теперь будет внимательно смотреть на этикетки.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821038
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821126
tarrus
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
tarrus 
пропущено...

Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят.
А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена.
Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее.
Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821130
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена.
Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее.
Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили.
В Британии Шотландский салмон и я Шотландцам в этом деле доверяю не больше чем Ингушам или Чилийцам.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821133
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
OoCc 
tarrus 
пропущено...

Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили.
В Британии Шотландский салмон и я Шотландцам в этом деле доверяю не больше чем Ингушам или Чилийцам.
да у нас вроде алясковский и канадский в основном.
хотя из чили есть всякая разная рыба другая.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821135
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
OoCc 
пропущено...

В Британии Шотландский салмон и я Шотландцам в этом деле доверяю не больше чем Ингушам или Чилийцам.
да у нас вроде алясковский и канадский в основном.
хотя из чили есть всякая разная рыба другая.
У нас тоже есть дикий Аляскинский и даже чуток дешевле.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821137
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
короче, рыбу есть вредно.
мясо есть вредно.
молочное - сплошной яд.
куда бедному невегерарианцу податься? :(
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821139
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV,

Вегетарианцам тоже, думаю, несладко. Я за всё время в Испании имел проблемы от пищи и оба раза из-за фруктов / овощей. Нитраты.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821141
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
короче, рыбу есть вредно.
мясо есть вредно.
молочное - сплошной яд.
куда бедному невегерарианцу податься? :(
Да и вегетарианцу не сладко. Пестициды всякие и прочие ГМО. И вообще жить вредно. От нее умирают.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821143
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят. :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821146
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Здесь https://www.theguardian.com/environment/2017/apr/01/is-farming-salmon-bad-for-the-environment полулярным языком хорошо написано, в частности:
The Gardian 
What we are seeing now is a chemical arms race in the seas, just like on the land farms, where the resistance of plants to chemicals is growing. In fish farms, the parasites are increasing resistance to chemicals and antibiotics.
Кстати, пару лет назад в Канаде по CBC в формате журналистского расследования показывали док фильм про канадскую женщину - морского биолога которая попала в схожее положение из-за критики этого бизнеса в Канаде. Она была что-то типа чиф сцантифик марин биолоджист в соответствующем правительственном агенстве. Кончилось тем что её с треском выперли и под угрозой судебного преследования запретили публично выступать по этой теме. Ну примерно как и в статье по ссылке.

Из всех возможных видов лосося, фермерского я покупаю только атлантического лосося (ака сёмгу) и только раз в год, на Новогодние праздники. А так только дикого кохо и дикую форель пойманную собственноручно. ПМСМ, к сожалению, в настоящее время 100% чистого лосося нет и в дикой природе. Но по-любасу, лично я предпочту дикого кохо из грязного озера Онтарио "чистому" фермерскому лососю.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821151
Фотография OoCc
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
LenaV 
короче, рыбу есть вредно.
мясо есть вредно.
молочное - сплошной яд.
куда бедному невегерарианцу податься? :(
Барашки не болеют, в них не должно быть антибиотика.
Я уже рекомендовал домашнесолёную скумбрию с органической картошечкой. Дёшево и вкусно.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821153
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikhail_n 
лично я предпочту дикого кохо из грязного озера Онтарио "чистому" фермерскому лососю.
Из-за вкусовых предпочтений или из-за опасений за здоровье?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821154
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цитата 
У нас тоже есть дикий Аляскинский и даже чуток дешевле.
Если на сковородку - пожалуй да, большой разницы не будет. Но вот если на засол или коптить - атлантический лосось (сёмга) кмк горздо вкуснее любого тихо-океанского лосося. Ну и пмсм тихо-океанская форель вкуснее всех лососей - как атлантического, так и всех 6 тихо-океанских.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821159
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цитата 
Из-за вкусовых предпочтений или из-за опасений за здоровье?
По "ментальным" соображениям. Так-то для здоровья что одного, что другого в больших количествах есть вредно. Но дикий то хоть живой рыбой питается, а фермерский жрёт этот гранулированный комбикорм как хрюшка на свиноферме.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821170
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Из-за вкусовых предпочтений или из-за опасений за здоровье?
По "ментальным" соображениям. Так-то для здоровья что одного, что другого в больших количествах есть вредно. Но дикий то хоть живой рыбой питается, а фермерский жрёт этот гранулированный комбикорм как хрюшка на свиноферме.
Хрюшек с фермы тоже не кушаете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821186
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
mikhail_n 
пропущено...

По "ментальным" соображениям. Так-то для здоровья что одного, что другого в больших количествах есть вредно. Но дикий то хоть живой рыбой питается, а фермерский жрёт этот гранулированный комбикорм как хрюшка на свиноферме.
Хрюшек с фермы тоже не кушаете?
Он вообще очень труслив, поэтому лосося позволяет себе купить раз в год, а так сам ловит только дикого. Думаю, что хрюшкам с фермы предпочитает отстреливать кабанчиков. Хотя, нет. С кабанчиком тоже яйца надо иметь.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821190
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят. :)))
В точку, Амиго. :)

Научил Vyatich-жену готовить треску по рецепту burgosa басков. Прекрасно.
Так что если гложат сомнения на счёт салмона, рекомендую переходить на треску, благо у нас её (на удивление) завались. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821191
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Рыбу - раз в год, мясо наверняка не чаще... Овощи и фрукты - сплошные химикаты. Поделитесь, как вы выживаете?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821193
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Рыбу - раз в год, мясо наверняка не чаще... Овощи и фрукты - сплошные химикаты. Поделитесь, как вы выживаете?
Это не жизнь. Сплошное выживание.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821205
LenaV
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
считаю, что есть надо все подряд.
только тогда человечество адаптируется к окружающей нас среде,
и у наших потомков появится шанс на выживание.
иначе нас ожидает участь динозавров.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821213
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цитата 
Хрюшек с фермы тоже не кушаете?
Я вообще ничего не "кушаю"? Я ем.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821218
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Хрюшек с фермы тоже не кушаете?
Я вообще ничего не "кушаю"? Я ем.
Вспомнился бородатый анекдот.
Боксера спрашивают:
- Зачем вам нужна голова?
– Ну, чтобы от ударов уворачиваться...
– А еще?
– А еще... Я в нее ем!
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821236
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят. :)))
Три ха. У кого на бюджете "контролирующие"? Сейчас попрешь против корпораций, так тут же попрут (в лучшем случае), а скорее присядешь по новым "контрреволюционным" статьям - харрасмент там или расизм. Как говорится, специально обученные горничные уже строчат рапорты об изнасиловании!
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821241
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan,

Ну тогда выход один, перестать есть, пить, дышать и тихо ползти на кладбище. Почему тихо? Чтобы не создавать паники. © :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821248
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos,

Так и ползём, просто скорость у всех разная))
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821256
mikhail_n
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Цитата 
Вспомнился бородатый анекдот.
Боксера спрашивают:
- Зачем вам нужна голова?
– Ну, чтобы от ударов уворачиваться...
– А еще?
– А еще... Я в нее ем!
Не подавись от смеха когда будешь "кушать".
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821269
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Вспомнился бородатый анекдот.
Боксера спрашивают:
- Зачем вам нужна голова?
– Ну, чтобы от ударов уворачиваться...
– А еще?
– А еще... Я в нее ем!
Не подавись от смеха когда будешь "кушать".
Постараюсь, постараюсь. Спасибо, что переживаете.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821293
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
hockey_fan 
burgos,

Так и ползём, просто скорость у всех разная))
Ты надеешься, что поползешь медленнее других? :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821301
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
..тихо ползти на кладбище.
Кладбище дорого стоит нынче, и локейшн хуже если покупать дом в самом захолустье. Печи тоже денюх стоят. Получается замкнутый круг: чтобы умереть надо денег за место на кладбище, либо более менее приличную печь, то есть опять денег надо. Деньги надо заработать, а работать надо есть. ;)

Кстати, о кладбищах. Как-то в кофейне сидели всем тимом на брейке - разговор ни о чем как всегда. Так вот один сотрудник похвастался что ему мать подарила ему место на кладбище на одном из "престижных" старых кладбищ в городе, которое уже закрыто, но ее место она купила 45 лет назад. Как положено через лоеров оформили. Но теперь она с его отцом продали дом и уехали доживать/умирать на Гаити. По нынешним ценам место на том кладбище можно купить не меньше чем за пол-ляма. Смыела ему продавать как бы нет, так как у него уже дом за лимон выплаченый. За место на кладбище надо платить $620 в год фи за содержание в чистоте, и пострижку травы.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821303
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Даже имея место на кладбище, то в гробу уже не разрешают хоронить, а только урну с пеплом или наиболее ценной частью тела, которая влезет в урну. Потому как, земли мало и уже после 60-80 сантиметром грунта идут сплошные камни и грунтовые воды могут из кладбище потом вытекать где-нибудь в городе.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821310
hockey_fan
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos 
hockey_fan 
burgos,

Так и ползём, просто скорость у всех разная))
Ты надеешься, что поползешь медленнее других? :)))
Полюбас стараюсь не спешить :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821338
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
RonibGreat 
Даже имея место на кладбище, то в гробу уже не разрешают хоронить, а только урну с пеплом или наиболее ценной частью тела, которая влезет в урну. Потому как, земли мало и уже после 60-80 сантиметром грунта идут сплошные камни и грунтовые воды могут из кладбище потом вытекать где-нибудь в городе.
Это где это так?

Скоро вообще земли свободной не будет. Будут участки на Луне продавать по заоблачным ценам, так ведь она там и находится.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821465
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SandalTree,

Canada.Только в центральных провинциях еще есть земля где можно нормально хоронить, но и там создали законы такие что больше четырех квадартных футов просто не осилить финансово. А на западе и востоке так там камни и грунта практически нет.

А на Луне уже землю продавали - прошла волна. По краэнэ мере та что видима с Земли уже продана. ;)
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821810
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
mikhail_n 
Весь зашедший на нерест тихо-океанский саламон склеивает ласты - и кета, и нерка, и горбуша, и сима, и кижуч, и чавыча. Вслед за тихо-океанским саламоном заходят мигрирующие траутяны (стилхед или стальноголовый лосось, хотя это и не лосось). Это тупо радужная форель живущая в океане но нерестящаяся в тех же пресных реках что и саламоны. Они заходят за саламоном чтобы пожрать саламоновой икры. Вот они да, выглядят как живой хром и не умирают после нереста в пресной воде а возвращяются назад в океан.
Про Канаду не знаю, но на Сахалине, если мне не изменяет память,- похоже...

PS Однажды, по наитию, погладил рыбину, стоящую в верховьях реки на нересте. Это было круто. Кто бы мне такое рассказал - ни в жизнь не поверил. Но у мну такое было. Люди - странные создания вообще.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21821830
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Хрюшек с фермы тоже не кушаете?
Он вообще очень труслив, поэтому лосося позволяет себе купить раз в год, а так сам ловит только дикого. Думаю, что хрюшкам с фермы предпочитает отстреливать кабанчиков. Хотя, нет. С кабанчиком тоже яйца надо иметь.
Всё, что "жрёт с земли", перед употреблением в пищу надо ветеринаризировать. Особенно диковыросшее и затем подстреленное. По крайней мере - в России. (Это не я придумал, а рассказал один чел, регулярно по лицензии,- но иногда и без 8-o ,- отстреливавший кабанов и прочую лесную живность на пожрать по всей территории России,- работа у него (была?) такая - сопровождать).
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822129
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SIMPLicity_ 
Vyatich 
пропущено...

Он вообще очень труслив, поэтому лосося позволяет себе купить раз в год, а так сам ловит только дикого. Думаю, что хрюшкам с фермы предпочитает отстреливать кабанчиков. Хотя, нет. С кабанчиком тоже яйца надо иметь.
Всё, что "жрёт с земли", перед употреблением в пищу надо ветеринаризировать. Особенно диковыросшее и затем подстреленное. По крайней мере - в России. (Это не я придумал, а рассказал один чел, регулярно по лицензии,- но иногда и без 8-o ,- отстреливавший кабанов и прочую лесную живность на пожрать по всей территории России,- работа у него (была?) такая - сопровождать).
Я думаю, там до ветеринаризировать даже не доходит. Кабанчика чтобы подстрелить ещё смелость какая никакая нужна.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822135
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SIMPLicity_ 
PS Однажды, по наитию, погладил рыбину, стоящую в верховьях реки на нересте. Это было круто. Кто бы мне такое рассказал - ни в жизнь не поверил. Но у мну такое было. Люди - странные создания вообще.
Напомнил ты мне одну историю.

Деду-сторожу привезли щенка овчарки, чтобы вырастить потом сторожевого пса. А девки из столовой повадились его гладить, играться, сюсюкаться. Дед постоянно их отгонял, дескать испортите собаку, слишком добрая будет. А потом добавил: "ты лучше мужиков иди гладь, а не собак."
Ты бы может тоже переключил внимание с русалок рыбок на женщин? Они тоже любят, когда их гладят.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822214
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich 
Ты бы может тоже переключил внимание с русалок рыбок на женщин? Они тоже любят, когда их гладят.
Начнём с того, что я женат; ну и в первом браке у меня две дочери... :)))
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822296
погроммист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich 
burgos 
Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят.
Картинка
В точку, Амиго. :)

Научил Vyatich-жену готовить треску по рецепту burgosa басков. Прекрасно.
Так что если гложат сомнения на счёт салмона, рекомендую переходить на треску, благо у нас её (на удивление) завались. :)
Рецепт в студию
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822297
Фотография Relic Hunter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
самый чистый продухт - лечинки мух, опарыши!
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822302
Фотография SIMPLicity_
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Relic Hunter 
самый чистый продухт - леичинки мух, опарыши!
Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки 4—12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл.

Не пробовал...
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822312
Фотография Relic Hunter
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
SIMPLicity_ 
Relic Hunter 
самый чистый продухт - леичинки мух, опарыши!
Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки 4—12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл.

Не пробовал...
их сейчас на фермах разводят для производства чистого протеина.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822316
Фотография Vyatich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
погроммист 
Vyatich 
пропущено...

В точку, Амиго. :)

Научил Vyatich-жену готовить треску по рецепту burgosa басков. Прекрасно.
Так что если гложат сомнения на счёт салмона, рекомендую переходить на треску, благо у нас её (на удивление) завались. :)
Рецепт в студию
21248322
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822407
погроммист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Vyatich,

Чота я не понял, как из масла соус получается.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822921
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
погроммист,

Там есть видео.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21822947
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Каракатица.
IMG_20190113_181921.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21823174
погроммист
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
burgos,

Ну помешал он там ситечком. И все?
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21823193
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
погроммист,

И всё. :)
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21823832
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Bacalao (треска) al pil pil.
IMG_20190303_172502.jpg
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21823998
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Давай ещё про булку!
OoCc 
У меня на ту рыбину была примерно такая-же реакция как у этого кота.
Боря!Отдай булку!
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21823999
Leonid Gurevich
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они.
Был сегодня в Костко. Салмон без антибиотиков из Норвегии. С антибиотиками - из Чили. И тот, и тот - фермерский.
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
    #21824331
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они.
Был сегодня в Костко. Салмон без антибиотиков из Норвегии. С антибиотиками - из Чили. И тот, и тот - фермерский.
На самом деле и тот и другой с антибиотиками. Разница может быть только в его количемтве.
...
Рейтинг: 0 / 0
98 сообщений из 98, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Цитировать
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть


Просмотр
0 / 0
Close
Debug Console [Select Text]