powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
98 сообщений из 98, показаны все 4 страниц
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет.
Salmon Confidential Documentary 2013 British Columbia
...
Рейтинг: 0 / 0
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
RonibGreat 
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет.
Salmon Confidential Documentary 2013 British Columbia
Дело даже не в плавничке. Дело банально во вкусе. Однажды мне родственник из Канады привёз дикого солёного салмана купленного у одного ихнего аборигена. Ух.. с тех пор салманов с ферм я на дух не переношу, не говоря о том чтобы их есть.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Не надо выпендриваться.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
burgos 
Не надо выпендриваться.
Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
...
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Участник
OoCc 
burgos 
Не надо выпендриваться.
Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест.
Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
WildvsFarmed.png
...
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Участник
А на вкус разницы между фермерской и дикой практически нет. Дикия рыба суше и безвкусная особенно если она была заморожена.
Разница во вкусе заметна только для пределенных видов салмона: сохо, но она и дороже в два раза. А пинк(розовый) он сухой и безвкусный, фермерский лучше.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
RonibGreat 
OoCc 
пропущено...

Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
OoCc 
RonibGreat 
пропущено...

Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю.
Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
пропущено...

Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент.
Зачем?
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
wild alaskian sockeye salmon.jpeg
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
Я тоже не большой специалист в рыбе, но у нас в магазинах продается крашеный salmon и его цвет похож на этот.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Зачем?
Не знаю.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
У меня на ту рыбину была примерно такая-же реакция как у этого кота.
Боря!Отдай булку!
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
OoCc 
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером.
Я не очень люблю сальмон, он мне кажется слишком жирным... Мы как минимум раз в неделю едим рыбу, обычно форель, дораду, лубину, иногда балуемся rodaballo (тюрбо, кажется но не уверен).
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
Leonid Gurevich,

вот что то типа такого
Я тоже не большой специалист в рыбе, но у нас в магазинах продается крашеный salmon и его цвет похож на этот.
У нас такого нет. У нас он скорее розовый.
Картинка
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Тюрбо.
Картинка
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
burgos 
OoCc 
Я не очень люблю сальмон, он мне кажется слишком жирным... Мы как минимум раз в неделю едим рыбу, обычно форель, дораду, лубину, иногда балуемся rodaballo (тюрбо, кажется но не уверен).
форель - это же-с фермы? Мне она очень жирная. Или Шотландцы её неумеют ростить.
Я раньше покупал свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка.. Она нас там сильно спасала когда застрянешь зимой в сибири в командировке. Скумбрия, солёная на подоконнике и картошка в мундире, варёная в электрочайнике. Ну и бутылка пива по пятницам. :-D
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
burgos 
Тюрбо.
Картинка
Это палтус по русски ?
...
Для тех кто ест рыбу
PinkCat
Участник
OoCc,

Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают...
...
Для тех кто ест рыбу
witte
Участник
OoCc 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Зачем?
Банально лучше продается. Из более бледной и более насыщенной покупатель чаще вторую выберет.
А так красителями хоть фиолетовую можно получать.
...
Для тех кто ест рыбу
PinkCat
Участник
OoCc,

свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка
-----
Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия...
Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ...
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
PinkCat 
OoCc,

Угадал я. Хотя никогда в глаза его невидел. Только в разделанном копченом виде.

Палтус -- halibut, turbot
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
PinkCat 
OoCc,

свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка
-----
Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия...
Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ...
Ну это роскошь, командировочный бюджет непозволял. Особенно когда недельный бюджет тужно растянуть на месяц. Солили свми.
И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите.
...
Для тех кто ест рыбу
LenaV
Участник
Leonid Gurevich 
OoCc 
пропущено...

цвет салмона зависит от того, что он есть - креветки там всякие, морковки ....
дикий темнее, чем фермерский.
у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
Leonid Gurevich 
пропущено...
цвет салмона зависит от того, что он есть - креветки там всякие, морковки ....
дикий темнее, чем фермерский.
у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый.
И его вкус наверное сильно зависит от того что он ест.
От креветок один вкус от морковки другой.
...
Для тех кто ест рыбу
PinkCat
Участник
OoCc,

-----
У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет...
Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин...
такой рыбный врап...

А так - нормальная селедка есть... если хочется...

Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!!
Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый...
Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ...
В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате...
И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак...
Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако...
...
Для тех кто ест рыбу
LenaV
Участник
PinkCat 
OoCc,

-----
У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет...
Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин...
такой рыбный врап...

А так - нормальная селедка есть... если хочется...

Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!!
Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый...
Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ...
В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате...
И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак...
Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако...
a я перешла на гигантские рыбы - типа махи-махи и swordfish.
и они меня даже не пугают. ни своим видом, ни своим размером, но содержанием ртути.
человек - хозяин на планете - все пожрем.
...
Для тех кто ест рыбу
mikhail_n
Участник
RG 
Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме.
Это ты посмотрел кино про Аляску и теперь пресказываешь нам здесь его краткое содержание што ли? Да, там местным в НЕКОТОРЫХ реках разрешают тупо багрить саламона идущего на нерест, но не более Х штук на рыло. Тока ничего вот этага - "Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме" им не нада, они тупо багрят ту рыбу какую могут. В Канаде багрить легально запрещено. Кстати Канадским нейтивам этого и не надо, им разрешено ловить идущего на нерест соломона сетяме ибо для них это хлеб насущный. И ни в какое место им не впилось бегать за какой-то там отдельной "свежей" рыбой. Они берут всю подряд, потом самую лучшую оставляют себе а то что похуже впарят разным бледнолицым туристам.

Хотя багрить в Канаде и нелегально, многие выходцы из стран бывшего СССР а также огромная армия наших юго-восточных братьев этим промышляют, это да. Несмотря на штрафы и то, что саламона не очень то и сложно поймать легально.

Весь зашедший на нерест тихо-океанский саламон склеивает ласты - и кета, и нерка, и горбуша, и сима, и кижуч, и чавыча. Вслед за тихо-океанским саламоном заходят мигрирующие траутяны (стилхед или стальноголовый лосось, хотя это и не лосось). Это тупо радужная форель живущая в океане но нерестящаяся в тех же пресных реках что и саламоны. Они заходят за саламоном чтобы пожрать саламоновой икры. Вот они да, выглядят как живой хром и не умирают после нереста в пресной воде а возвращяются назад в океан.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
OoCc,

Шотландцы не умеют её растить.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
OoCc 
burgos 
Тюрбо.
Картинка
Это палтус по русски ?
Нет, по русски это тюрбо, а палтус это совсем. другая рыба. Между ними разница как между чёрной и баклажанной икрой, и то и другое икра но вкус совершенно разный. :)
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
OoCc,

Правильно смущают, потому что это не камбала.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Камбала.
Картинка
...
Для тех кто ест рыбу
Stan2000
Участник
это halibut. я таких ловлю в океане иногда
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
Нам, татарам, всё равно

halibut

turbot
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
Извините, но не удержался.

Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ.

Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь.

На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена.

Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
tarrus 

Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ.

Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь.

На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена.

Да не извиняйся, ибо воздержание это не есть хорошо.
У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен.
Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются.
...
Для тех кто ест рыбу
Pavel2001
Участник
tarrus 
Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже.
может тупо по цене? ;)
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
OoCc 
tarrus 

У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен.
Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются.
Вы несете чушь. Лосось на фермах, если заражен, то убивается. За этим ведется контроль т.к., во-первых зараженная рыба заразит других, а во-вторых никто не купит у фермера зараженный лосось.

Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то.

Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой?

"Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины.

Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него.

Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

Вы несете чушь. Лосось на фермах, если заражен, то убивается. За этим ведется контроль т.к., во-первых зараженная рыба заразит других, а во-вторых никто не купит у фермера зараженный лосось.

Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то.

Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой?

"Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины.

Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него.

Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности.
Ну понятно. Удачи в поедании сырой лососи.
...
Для тех кто ест рыбу
hockey_fan
Участник
tarrus,

Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
hockey_fan 
tarrus,

Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html
Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
hockey_fan 
tarrus,

Спору нет, что вкус разный. Не берусь спорить на сколько вкуснее дикий. Все таки на ферме они живут компактно и едят калорийную пищу. Жирнее дикого определенно. Само мясо по консистенции наверное поплотнее, т.к. двигаются больше. Но, например, дикая утка или индейка штука на любителя. Хрен разгрызешь.

Не знаю про мировой рынок, но в Норвегии производится примерно 250 млн. штук лососей на фермах и только 500 тыс. штук ловят в реках. Посчитайте сами соотношение.

Если бы все захотели поесть дикого лосося, то люди бы просто съели всю популяцию за пару лет.

Поэтому все эти борцы за натуральность забывают, что дикого лосося тупо мало, а ловят его в реках, если весь поймать ничего не останется.

Фермы наоборот спасают дикого, т.к. сбивают цену на мясо лосося и браконьерам не выгодно ловить дикого.

Про антибиотики вот вам статистика https://laksefakta.no/ 0,14 грамм на тонну.
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
OoCc 
hockey_fan 
tarrus,

Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723
Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят.
А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена.
Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
Черт, я как раз на днях купил чилийский салмон (не в Костко). Надо теперь будет внимательно смотреть на этикетки.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они.
...
Для тех кто ест рыбу
tarrus
Участник
OoCc 
tarrus 
пропущено...

А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена.
Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее.
Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
tarrus 
OoCc 
пропущено...

Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили.
В Британии Шотландский салмон и я Шотландцам в этом деле доверяю не больше чем Ингушам или Чилийцам.
...
Для тех кто ест рыбу
LenaV
Участник
OoCc 
tarrus 
пропущено...

В Британии Шотландский салмон и я Шотландцам в этом деле доверяю не больше чем Ингушам или Чилийцам.
да у нас вроде алясковский и канадский в основном.
хотя из чили есть всякая разная рыба другая.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
OoCc 
пропущено...

да у нас вроде алясковский и канадский в основном.
хотя из чили есть всякая разная рыба другая.
У нас тоже есть дикий Аляскинский и даже чуток дешевле.
...
Для тех кто ест рыбу
LenaV
Участник
короче, рыбу есть вредно.
мясо есть вредно.
молочное - сплошной яд.
куда бедному невегерарианцу податься? :(
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
LenaV,

Вегетарианцам тоже, думаю, несладко. Я за всё время в Испании имел проблемы от пищи и оба раза из-за фруктов / овощей. Нитраты.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
LenaV 
мясо есть вредно.
молочное - сплошной яд.
Да и вегетарианцу не сладко. Пестициды всякие и прочие ГМО. И вообще жить вредно. От нее умирают.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят. :)))
...
Для тех кто ест рыбу
mikhail_n
Участник
Здесь https://www.theguardian.com/environment/2017/apr/01/is-farming-salmon-bad-for-the-environment полулярным языком хорошо написано, в частности:
The Gardian 
What we are seeing now is a chemical arms race in the seas, just like on the land farms, where the resistance of plants to chemicals is growing. In fish farms, the parasites are increasing resistance to chemicals and antibiotics.
Кстати, пару лет назад в Канаде по CBC в формате журналистского расследования показывали док фильм про канадскую женщину - морского биолога которая попала в схожее положение из-за критики этого бизнеса в Канаде. Она была что-то типа чиф сцантифик марин биолоджист в соответствующем правительственном агенстве. Кончилось тем что её с треском выперли и под угрозой судебного преследования запретили публично выступать по этой теме. Ну примерно как и в статье по ссылке.

Из всех возможных видов лосося, фермерского я покупаю только атлантического лосося (ака сёмгу) и только раз в год, на Новогодние праздники. А так только дикого кохо и дикую форель пойманную собственноручно. ПМСМ, к сожалению, в настоящее время 100% чистого лосося нет и в дикой природе. Но по-любасу, лично я предпочту дикого кохо из грязного озера Онтарио "чистому" фермерскому лососю.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография OoCc
Участник
LenaV 
мясо есть вредно.
молочное - сплошной яд.
Барашки не болеют, в них не должно быть антибиотика.
Я уже рекомендовал домашнесолёную скумбрию с органической картошечкой. Дёшево и вкусно.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
mikhail_n 
лично я предпочту дикого кохо из грязного озера Онтарио "чистому" фермерскому лососю.
Из-за вкусовых предпочтений или из-за опасений за здоровье?
...
Для тех кто ест рыбу
mikhail_n
Участник
Цитата 
У нас тоже есть дикий Аляскинский и даже чуток дешевле.
Если на сковородку - пожалуй да, большой разницы не будет. Но вот если на засол или коптить - атлантический лосось (сёмга) кмк горздо вкуснее любого тихо-океанского лосося. Ну и пмсм тихо-океанская форель вкуснее всех лососей - как атлантического, так и всех 6 тихо-океанских.
...
Для тех кто ест рыбу
mikhail_n
Участник
Цитата 
По "ментальным" соображениям. Так-то для здоровья что одного, что другого в больших количествах есть вредно. Но дикий то хоть живой рыбой питается, а фермерский жрёт этот гранулированный комбикорм как хрюшка на свиноферме.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
mikhail_n 
Цитата 
По "ментальным" соображениям. Так-то для здоровья что одного, что другого в больших количествах есть вредно. Но дикий то хоть живой рыбой питается, а фермерский жрёт этот гранулированный комбикорм как хрюшка на свиноферме.
Хрюшек с фермы тоже не кушаете?
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография Vyatich
Участник
Leonid Gurevich 
mikhail_n 
пропущено...

Он вообще очень труслив, поэтому лосося позволяет себе купить раз в год, а так сам ловит только дикого. Думаю, что хрюшкам с фермы предпочитает отстреливать кабанчиков. Хотя, нет. С кабанчиком тоже яйца надо иметь.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят. :)))
В точку, Амиго. :)

Научил Vyatich-жену готовить треску по рецепту burgosa басков. Прекрасно.
Так что если гложат сомнения на счёт салмона, рекомендую переходить на треску, благо у нас её (на удивление) завались. :)
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Рыбу - раз в год, мясо наверняка не чаще... Овощи и фрукты - сплошные химикаты. Поделитесь, как вы выживаете?
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Рыбу - раз в год, мясо наверняка не чаще... Овощи и фрукты - сплошные химикаты. Поделитесь, как вы выживаете?
Это не жизнь. Сплошное выживание.
...
Для тех кто ест рыбу
LenaV
Участник
считаю, что есть надо все подряд.
только тогда человечество адаптируется к окружающей нас среде,
и у наших потомков появится шанс на выживание.
иначе нас ожидает участь динозавров.
...
Для тех кто ест рыбу
mikhail_n
Участник
Цитата 
Я вообще ничего не "кушаю"? Я ем.
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Я вообще ничего не "кушаю"? Я ем.
Вспомнился бородатый анекдот.
Боксера спрашивают:
- Зачем вам нужна голова?
– Ну, чтобы от ударов уворачиваться...
– А еще?
– А еще... Я в нее ем!
...
Для тех кто ест рыбу
hockey_fan
Участник
burgos 
Три ха. У кого на бюджете "контролирующие"? Сейчас попрешь против корпораций, так тут же попрут (в лучшем случае), а скорее присядешь по новым "контрреволюционным" статьям - харрасмент там или расизм. Как говорится, специально обученные горничные уже строчат рапорты об изнасиловании!
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
hockey_fan,

Ну тогда выход один, перестать есть, пить, дышать и тихо ползти на кладбище. Почему тихо? Чтобы не создавать паники. © :)))
...
Для тех кто ест рыбу
hockey_fan
Участник
burgos,

Так и ползём, просто скорость у всех разная))
...
Для тех кто ест рыбу
mikhail_n
Участник
Цитата 
Боксера спрашивают:
– А еще?
– А еще... Я в нее ем!
Не подавись от смеха когда будешь "кушать".
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
mikhail_n 
Цитата 
Боксера спрашивают:
– А еще?
– А еще... Я в нее ем!
Не подавись от смеха когда будешь "кушать".
Постараюсь, постараюсь. Спасибо, что переживаете.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
hockey_fan 
burgos,

Ты надеешься, что поползешь медленнее других? :)))
...
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Участник
burgos 
..тихо ползти на кладбище.
Кладбище дорого стоит нынче, и локейшн хуже если покупать дом в самом захолустье. Печи тоже денюх стоят. Получается замкнутый круг: чтобы умереть надо денег за место на кладбище, либо более менее приличную печь, то есть опять денег надо. Деньги надо заработать, а работать надо есть. ;)

Кстати, о кладбищах. Как-то в кофейне сидели всем тимом на брейке - разговор ни о чем как всегда. Так вот один сотрудник похвастался что ему мать подарила ему место на кладбище на одном из "престижных" старых кладбищ в городе, которое уже закрыто, но ее место она купила 45 лет назад. Как положено через лоеров оформили. Но теперь она с его отцом продали дом и уехали доживать/умирать на Гаити. По нынешним ценам место на том кладбище можно купить не меньше чем за пол-ляма. Смыела ему продавать как бы нет, так как у него уже дом за лимон выплаченый. За место на кладбище надо платить $620 в год фи за содержание в чистоте, и пострижку травы.
...
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Участник
Даже имея место на кладбище, то в гробу уже не разрешают хоронить, а только урну с пеплом или наиболее ценной частью тела, которая влезет в урну. Потому как, земли мало и уже после 60-80 сантиметром грунта идут сплошные камни и грунтовые воды могут из кладбище потом вытекать где-нибудь в городе.
...
Для тех кто ест рыбу
hockey_fan
Участник
burgos 
hockey_fan 
burgos,

Ты надеешься, что поползешь медленнее других? :)))
Полюбас стараюсь не спешить :)))
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография SandalTree
Участник
RonibGreat 
Даже имея место на кладбище, то в гробу уже не разрешают хоронить, а только урну с пеплом или наиболее ценной частью тела, которая влезет в урну. Потому как, земли мало и уже после 60-80 сантиметром грунта идут сплошные камни и грунтовые воды могут из кладбище потом вытекать где-нибудь в городе.
Это где это так?

Скоро вообще земли свободной не будет. Будут участки на Луне продавать по заоблачным ценам, так ведь она там и находится.
...
Для тех кто ест рыбу
RonibGreat
Участник
SandalTree,

Canada.Только в центральных провинциях еще есть земля где можно нормально хоронить, но и там создали законы такие что больше четырех квадартных футов просто не осилить финансово. А на западе и востоке так там камни и грунта практически нет.

А на Луне уже землю продавали - прошла волна. По краэнэ мере та что видима с Земли уже продана. ;)
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография SIMPLicity_
Участник
mikhail_n 
Весь зашедший на нерест тихо-океанский саламон склеивает ласты - и кета, и нерка, и горбуша, и сима, и кижуч, и чавыча. Вслед за тихо-океанским саламоном заходят мигрирующие траутяны (стилхед или стальноголовый лосось, хотя это и не лосось). Это тупо радужная форель живущая в океане но нерестящаяся в тех же пресных реках что и саламоны. Они заходят за саламоном чтобы пожрать саламоновой икры. Вот они да, выглядят как живой хром и не умирают после нереста в пресной воде а возвращяются назад в океан.
Про Канаду не знаю, но на Сахалине, если мне не изменяет память,- похоже...

PS Однажды, по наитию, погладил рыбину, стоящую в верховьях реки на нересте. Это было круто. Кто бы мне такое рассказал - ни в жизнь не поверил. Но у мну такое было. Люди - странные создания вообще.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография SIMPLicity_
Участник
Vyatich 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Он вообще очень труслив, поэтому лосося позволяет себе купить раз в год, а так сам ловит только дикого. Думаю, что хрюшкам с фермы предпочитает отстреливать кабанчиков. Хотя, нет. С кабанчиком тоже яйца надо иметь.
Всё, что "жрёт с земли", перед употреблением в пищу надо ветеринаризировать. Особенно диковыросшее и затем подстреленное. По крайней мере - в России. (Это не я придумал, а рассказал один чел, регулярно по лицензии,- но иногда и без 8-o ,- отстреливавший кабанов и прочую лесную живность на пожрать по всей территории России,- работа у него (была?) такая - сопровождать).
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография Vyatich
Участник
SIMPLicity_ 
Vyatich 
пропущено...

Всё, что "жрёт с земли", перед употреблением в пищу надо ветеринаризировать. Особенно диковыросшее и затем подстреленное. По крайней мере - в России. (Это не я придумал, а рассказал один чел, регулярно по лицензии,- но иногда и без 8-o ,- отстреливавший кабанов и прочую лесную живность на пожрать по всей территории России,- работа у него (была?) такая - сопровождать).
Я думаю, там до ветеринаризировать даже не доходит. Кабанчика чтобы подстрелить ещё смелость какая никакая нужна.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография Vyatich
Участник
SIMPLicity_ 
PS Однажды, по наитию, погладил рыбину, стоящую в верховьях реки на нересте. Это было круто. Кто бы мне такое рассказал - ни в жизнь не поверил. Но у мну такое было. Люди - странные создания вообще.
Напомнил ты мне одну историю.

Деду-сторожу привезли щенка овчарки, чтобы вырастить потом сторожевого пса. А девки из столовой повадились его гладить, играться, сюсюкаться. Дед постоянно их отгонял, дескать испортите собаку, слишком добрая будет. А потом добавил: "ты лучше мужиков иди гладь, а не собак."
Ты бы может тоже переключил внимание с русалок рыбок на женщин? Они тоже любят, когда их гладят.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография SIMPLicity_
Участник
Vyatich 
Ты бы может тоже переключил внимание с русалок рыбок на женщин? Они тоже любят, когда их гладят.
Начнём с того, что я женат; ну и в первом браке у меня две дочери... :)))
...
Для тех кто ест рыбу
погроммист
Участник
Vyatich 
burgos 
Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят.
Картинка

Так что если гложат сомнения на счёт салмона, рекомендую переходить на треску, благо у нас её (на удивление) завались. :)
Рецепт в студию
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография Relic Hunter
Участник
самый чистый продухт - лечинки мух, опарыши!
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография SIMPLicity_
Участник
Relic Hunter 
самый чистый продухт - леичинки мух, опарыши!
Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки 4—12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл.

Не пробовал...
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография Relic Hunter
Участник
SIMPLicity_ 
Relic Hunter 
самый чистый продухт - леичинки мух, опарыши!
Опа́рыш — личинка мясной мухи. Длина личинки 4—12 мм. В дикой природе питается несвежим мясом и другими продуктами, при условии, что процесс ферментации уже прошёл.

Не пробовал...
их сейчас на фермах разводят для производства чистого протеина.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография Vyatich
Участник
погроммист 
Vyatich 
пропущено...

Рецепт в студию
21248322
...
Для тех кто ест рыбу
погроммист
Участник
Vyatich,

Чота я не понял, как из масла соус получается.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
погроммист,

Там есть видео.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Каракатица.
IMG_20190113_181921.jpg
...
Для тех кто ест рыбу
погроммист
Участник
burgos,

Ну помешал он там ситечком. И все?
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
погроммист,

И всё. :)
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Bacalao (треска) al pil pil.
IMG_20190303_172502.jpg
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография SandalTree
Участник
Давай ещё про булку!
OoCc 
У меня на ту рыбину была примерно такая-же реакция как у этого кота.
Боря!Отдай булку!
...
Для тех кто ест рыбу
Leonid Gurevich
Участник
Leonid Gurevich 
У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они.
Был сегодня в Костко. Салмон без антибиотиков из Норвегии. С антибиотиками - из Чили. И тот, и тот - фермерский.
...
Для тех кто ест рыбу
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
Leonid Gurevich 
Был сегодня в Костко. Салмон без антибиотиков из Норвегии. С антибиотиками - из Чили. И тот, и тот - фермерский.
На самом деле и тот и другой с антибиотиками. Разница может быть только в его количемтве.
...
98 сообщений из 98, показаны все 4 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Для тех кто ест рыбу
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):