|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 00:29 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Будьте осторожны с рыбой выращеной на фермах. Я думаю каждый знает как отличить рыбу вырощенную не ферме и ту которая выросла в природе: У рыбы, которая выросла в природе есть маленький плавничок внизу недалеко от хвоста, у рыб, выращеных на ферме маленького плавничка нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 11:55 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Не надо выпендриваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 12:52 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Не надо выпендриваться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 13:20 |
|
Для тех кто ест рыбу
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos Не надо выпендриваться. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.02.2019, 13:56 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А на вкус разницы между фермерской и дикой практически нет. Дикия рыба суше и безвкусная особенно если она была заморожена. Разница во вкусе заметна только для пределенных видов салмона: сохо, но она и дороже в два раза. А пинк(розовый) он сухой и безвкусный, фермерский лучше. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 14:00 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat OoCc пропущено... Это не выпендрёж. Я вообше-то не рыбный человек. Но даже я заметил что разница во вкусе ОГРОМНА. На сколько я понимаю в Канаде индейцы могут ловить салмана идущего на нерест. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 14:34 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc RonibGreat пропущено... Да, но он в основном разлагается. Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 14:46 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich OoCc пропущено... Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:12 |
|
Для тех кто ест рыбу
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
25.02.2019, 16:21 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:37 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Leonid Gurevich, вот что то типа такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:39 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Leonid Gurevich пропущено... Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 16:40 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня на ту рыбину была примерно такая-же реакция как у этого кота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:00 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:20 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich OoCc Leonid Gurevich, вот что то типа такого ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:23 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos OoCc burgos, у тебя слюноотделение не увеличивается глядя на эту рыбу. Ту что я ел была цельносоленая с икрой внутри. Очевидно было что это сделано канадским индейцем или ещё какми нибудь браконьером. Я раньше покупал свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка.. Она нас там сильно спасала когда застрянешь зимой в сибири в командировке. Скумбрия, солёная на подоконнике и картошка в мундире, варёная в электрочайнике. Ну и бутылка пива по пятницам. :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:39 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:45 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc Leonid Gurevich пропущено... Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент. А так красителями хоть фиолетовую можно получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:46 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка ----- Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия... Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:51 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat OoCc, Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают... Палтус -- halibut, turbot ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 17:57 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat OoCc, свежемороженную скумбрию и солил её. Я ее обожаю с совка ----- Это у вас ройского деликатеса не было - та же скумбрия, но из жирных вариантов, подсолена, подмаринована с лучком-чесночком-перчиком-лавром и закопчена по холодному... натуральное коптилово, не химия... Мияу... не хватает... то, что сейчас в магазинах... даже с голодухи не входит... лучше уж свежеподсоленный фермерский лосось ... И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 18:10 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich OoCc пропущено... Тот что я ел был намного темнее и скорее красный чем ораньжевый. И с икрой. Может это был не салмон? Я в рыбе ничего не понимаю. дикий темнее, чем фермерский. у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 19:33 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Leonid Gurevich пропущено... Ха. Может это как раз и была рыба с фермы? Некоторые фермы "подкрашивают" рыбу, давая ей в еде специальный пигмент. дикий темнее, чем фермерский. у нас тоже такой продается - скорее красный, чем оранжевый. От креветок один вкус от морковки другой. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 19:52 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите. ----- У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет... Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин... такой рыбный врап... А так - нормальная селедка есть... если хочется... Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!! Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый... Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ... В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате... И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак... Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 20:05 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat OoCc, И сейчас у моих английских зятьёв она в фаворите. ----- У нас в Ирландии исходный материал слишком сухой и тощий - не выйдет... Так что мне ее просто жарят... и заворачивают с овощами в пресный блин... такой рыбный врап... А так - нормальная селедка есть... если хочется... Ооо!!! Блин!!! Вспомнил!!! Про дефицит вспомнил! И как раз рыбный - селедочно-скумбриевый... Есть тут у нас магазинчик под названием ЛИДЛ... В нем продают немножко рыбных консервов... тунец... макрель(скумбрия)... сардины(селедка)... в соку... в масле... в томате... И вот в этом долбаном капитализме найти сардины в масле - никак... Ценник на стойке - есть, а самой селедки в масле - она не такая сухая как скумбрия - нефига нету... дефицит, однако... и они меня даже не пугают. ни своим видом, ни своим размером, но содержанием ртути. человек - хозяин на планете - все пожрем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 21:01 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RG Нетивы ловят тех рыб, которые не на нерест идут а так с толпой, а потом возвращаются в море опять - двухлетки, трехлетки. Надо иметь очень наметанный глаз чтобы разглядеть таких особей в быстро текущей, бурлящей воде с глубиной до полуметра, и опыт обращения с крюком чтобы поймать здоровую полную сил рыбу в открытом водоеме. Хотя багрить в Канаде и нелегально, многие выходцы из стран бывшего СССР а также огромная армия наших юго-восточных братьев этим промышляют, это да. Несмотря на штрафы и то, что саламона не очень то и сложно поймать легально. Весь зашедший на нерест тихо-океанский саламон склеивает ласты - и кета, и нерка, и горбуша, и сима, и кижуч, и чавыча. Вслед за тихо-океанским саламоном заходят мигрирующие траутяны (стилхед или стальноголовый лосось, хотя это и не лосось). Это тупо радужная форель живущая в океане но нерестящаяся в тех же пресных реках что и саламоны. Они заходят за саламоном чтобы пожрать саламоновой икры. Вот они да, выглядят как живой хром и не умирают после нереста в пресной воде а возвращяются назад в океан. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.02.2019, 21:19 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, Шотландцы не умеют её растить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 02:09 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нет, по русски это тюрбо, а палтус это совсем. другая рыба. Между ними разница как между чёрной и баклажанной икрой, и то и другое икра но вкус совершенно разный. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 02:13 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat OoCc, Камбалой оно всегда числилось... правда пятнышки меня слегка смущают... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 02:15 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
это halibut. я таких ловлю в океане иногда ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.02.2019, 07:01 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, но не удержался. Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ. Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь. На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена. Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 15:36 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus Извините, но не удержался. Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ. Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь. На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена. Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это. У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен. Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 17:28 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 17:37 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tarrus Извините, но не удержался. Работаю в Норвегии. В данный момент у крупнейшего норвежского производителя рыбы. Всё что вы тут понаписали на 80% из серии сюжетов на Рен-ТВ. Дикий лосось хорош только чтобы его на удочку ловить. Вкусовые качества так себе, плюс может быть заражен чем-нибудь. На весь мир дикого не хватит, поэтому не ищите его. Отличить вы его не отличите, ни по цвету ни по количеству жира, т.к. вы не профи. Плюс он дороже. В магазине точно вряд ли его найдете. Все поставки и упаковка с ферм централизована и отлажена. Вы же дикую корову не ищите. Забудьте про это. У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен. Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются. Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то. Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой? "Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины. Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него. Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 17:58 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus OoCc пропущено... Да не извиняйся, ибо воздержание это не есть хорошо. У нас продается Норвежский лосось - с ферм, и ничем он от Шотландского не отличается, в этом плане я с вами согласен. Лосось на фермах тоже может быть заражён и с гораздо большей вероятностью. Ибо очень большая плотность рыбы на куб воды. Фермы с этим борятся химикатами. Вы в курсе что, например, не рекомендуется давать есть детям рыбу с ферм, и ограничить потребление этой рыбы взрослыми? Ибо зараза убивается солью или температурой а вот антибиотики и прочие токсины никуда из мяса рвбы не деваются. Я в курсе гораздо больше чем вы, т.к. знаю о чем говорю. Где вы видели такую рекомендацию? Покажите документ ВОЗ, пожалуйста, ну или хотя бы какой-то. Я ем сырой лосось, зачем мне его портить солью и температурой? "Антибиотики, токсины" - какая чушь. В диком лососе каждая рыба уникальна и всех не проверить, а плавал он и ел неизвестно что. В стаде все одинаковые и ели одно и то же. Если вы учили теорию вероятности, то догадаетесь где меньше вероятность встретить токсины. Антибиотики лососю зачем? Воспаление легких лечить? Основная проблема лосося это паразит Lepeophtheirus salmonis. Антибиотики не помогут от него. Вы вообще не в теме и просто несете чушь, далекую от реальности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:18 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus, Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:20 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan tarrus, Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:46 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan tarrus, Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html Не знаю про мировой рынок, но в Норвегии производится примерно 250 млн. штук лососей на фермах и только 500 тыс. штук ловят в реках. Посчитайте сами соотношение. Если бы все захотели поесть дикого лосося, то люди бы просто съели всю популяцию за пару лет. Поэтому все эти борцы за натуральность забывают, что дикого лосося тупо мало, а ловят его в реках, если весь поймать ничего не останется. Фермы наоборот спасают дикого, т.к. сбивают цену на мясо лосося и браконьерам не выгодно ловить дикого. Про антибиотики вот вам статистика https://laksefakta.no/ 0,14 грамм на тонну. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 18:58 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc hockey_fan tarrus, Пару раз брал с фермы, тупо не вкусно. Может, этот тоже с фермы (сейчас все врут), но он гораздо вкуснее - https://www.costco.com/Northwest-Fish-Wild-Alaskan-Sockeye-Salmon-Fillet-Portions,-10-lbs.product.100393370.html ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:04 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus OoCc пропущено... Не думаю что костко будет ставить свою репутацию изза какого-то салмана. https://www.reuters.com/article/us-chile-salmon-antibiotics-feature/addicted-to-antibiotics-chiles-salmon-flops-at-costco-grocers-idUSKCN0PX1IG20150723 Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:12 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Черт, я как раз на днях купил чилийский салмон (не в Костко). Надо теперь будет внимательно смотреть на этикетки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:15 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 19:20 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tarrus пропущено... Вы статью читали? Я в Норвегии живу и про норвежский лосось рассказываю. Про Чили ничего не знаю. Эти американцев пусть кормят. Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:11 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tarrus OoCc пропущено... А я тебе рассказываю про тот салмон который в магазине. И не только салман. Это касается любой рыбы с ферм. Бургос например ест форель. Я почему то уверен что он понятия не имеет где она была выращена. Норвежский салмон тоже был как все до какого-то времени. Это сейчас они занимают нишу антибиотик-фрее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:17 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc tarrus пропущено... Норвегии принадлежит 52 процента рынка. Во всех магазинах Европы лосось преимущественно из Норвегии, а не из Чили. хотя из чили есть всякая разная рыба другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:24 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV OoCc пропущено... В Британии Шотландский салмон и я Шотландцам в этом деле доверяю не больше чем Ингушам или Чилийцам. хотя из чили есть всякая разная рыба другая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:29 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
короче, рыбу есть вредно. мясо есть вредно. молочное - сплошной яд. куда бедному невегерарианцу податься? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:35 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, Вегетарианцам тоже, думаю, несладко. Я за всё время в Испании имел проблемы от пищи и оба раза из-за фруктов / овощей. Нитраты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:41 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV короче, рыбу есть вредно. мясо есть вредно. молочное - сплошной яд. куда бедному невегерарианцу податься? :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:43 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:45 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Здесь https://www.theguardian.com/environment/2017/apr/01/is-farming-salmon-bad-for-the-environment полулярным языком хорошо написано, в частности:
The Gardian What we are seeing now is a chemical arms race in the seas, just like on the land farms, where the resistance of plants to chemicals is growing. In fish farms, the parasites are increasing resistance to chemicals and antibiotics. Из всех возможных видов лосося, фермерского я покупаю только атлантического лосося (ака сёмгу) и только раз в год, на Новогодние праздники. А так только дикого кохо и дикую форель пойманную собственноручно. ПМСМ, к сожалению, в настоящее время 100% чистого лосося нет и в дикой природе. Но по-любасу, лично я предпочту дикого кохо из грязного озера Онтарио "чистому" фермерскому лососю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 21:55 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV короче, рыбу есть вредно. мясо есть вредно. молочное - сплошной яд. куда бедному невегерарианцу податься? :( Я уже рекомендовал домашнесолёную скумбрию с органической картошечкой. Дёшево и вкусно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 22:00 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n лично я предпочту дикого кохо из грязного озера Онтарио "чистому" фермерскому лососю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 22:01 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата У нас тоже есть дикий Аляскинский и даже чуток дешевле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 22:02 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Из-за вкусовых предпочтений или из-за опасений за здоровье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 22:08 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Из-за вкусовых предпочтений или из-за опасений за здоровье? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 22:26 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich mikhail_n пропущено... По "ментальным" соображениям. Так-то для здоровья что одного, что другого в больших количествах есть вредно. Но дикий то хоть живой рыбой питается, а фермерский жрёт этот гранулированный комбикорм как хрюшка на свиноферме. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 22:54 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят. :))) Научил Vyatich-жену готовить треску по рецепту burgosa басков. Прекрасно. Так что если гложат сомнения на счёт салмона, рекомендую переходить на треску, благо у нас её (на удивление) завались. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 23:00 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Рыбу - раз в год, мясо наверняка не чаще... Овощи и фрукты - сплошные химикаты. Поделитесь, как вы выживаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 23:01 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Рыбу - раз в год, мясо наверняка не чаще... Овощи и фрукты - сплошные химикаты. Поделитесь, как вы выживаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 23:04 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
считаю, что есть надо все подряд. только тогда человечество адаптируется к окружающей нас среде, и у наших потомков появится шанс на выживание. иначе нас ожидает участь динозавров. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 23:31 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Хрюшек с фермы тоже не кушаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 23:35 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Хрюшек с фермы тоже не кушаете? Боксера спрашивают: - Зачем вам нужна голова? – Ну, чтобы от ударов уворачиваться... – А еще? – А еще... Я в нее ем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.02.2019, 23:42 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Друзья, ешьте всё. В конце концов мы живём в достаточно цивилизованных странах, в которых существует контроль за пищевыми продуктами, так что совсем уж сильно не отравят. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 00:09 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Ну тогда выход один, перестать есть, пить, дышать и тихо ползти на кладбище. Почему тихо? Чтобы не создавать паники. © :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 00:16 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Так и ползём, просто скорость у всех разная)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 00:22 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Цитата Вспомнился бородатый анекдот. Боксера спрашивают: - Зачем вам нужна голова? – Ну, чтобы от ударов уворачиваться... – А еще? – А еще... Я в нее ем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 00:31 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Цитата Вспомнился бородатый анекдот. Боксера спрашивают: - Зачем вам нужна голова? – Ну, чтобы от ударов уворачиваться... – А еще? – А еще... Я в нее ем! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 00:54 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan burgos, Так и ползём, просто скорость у всех разная)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 02:47 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ..тихо ползти на кладбище. Кстати, о кладбищах. Как-то в кофейне сидели всем тимом на брейке - разговор ни о чем как всегда. Так вот один сотрудник похвастался что ему мать подарила ему место на кладбище на одном из "престижных" старых кладбищ в городе, которое уже закрыто, но ее место она купила 45 лет назад. Как положено через лоеров оформили. Но теперь она с его отцом продали дом и уехали доживать/умирать на Гаити. По нынешним ценам место на том кладбище можно купить не меньше чем за пол-ляма. Смыела ему продавать как бы нет, так как у него уже дом за лимон выплаченый. За место на кладбище надо платить $620 в год фи за содержание в чистоте, и пострижку травы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 04:07 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Даже имея место на кладбище, то в гробу уже не разрешают хоронить, а только урну с пеплом или наиболее ценной частью тела, которая влезет в урну. Потому как, земли мало и уже после 60-80 сантиметром грунта идут сплошные камни и грунтовые воды могут из кладбище потом вытекать где-нибудь в городе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 04:15 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos hockey_fan burgos, Так и ползём, просто скорость у всех разная)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 04:43 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibGreat Даже имея место на кладбище, то в гробу уже не разрешают хоронить, а только урну с пеплом или наиболее ценной частью тела, которая влезет в урну. Потому как, земли мало и уже после 60-80 сантиметром грунта идут сплошные камни и грунтовые воды могут из кладбище потом вытекать где-нибудь в городе. Скоро вообще земли свободной не будет. Будут участки на Луне продавать по заоблачным ценам, так ведь она там и находится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 07:12 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, Canada.Только в центральных провинциях еще есть земля где можно нормально хоронить, но и там создали законы такие что больше четырех квадартных футов просто не осилить финансово. А на западе и востоке так там камни и грунта практически нет. А на Луне уже землю продавали - прошла волна. По краэнэ мере та что видима с Земли уже продана. ;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 10:47 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mikhail_n Весь зашедший на нерест тихо-океанский саламон склеивает ласты - и кета, и нерка, и горбуша, и сима, и кижуч, и чавыча. Вслед за тихо-океанским саламоном заходят мигрирующие траутяны (стилхед или стальноголовый лосось, хотя это и не лосось). Это тупо радужная форель живущая в океане но нерестящаяся в тех же пресных реках что и саламоны. Они заходят за саламоном чтобы пожрать саламоновой икры. Вот они да, выглядят как живой хром и не умирают после нереста в пресной воде а возвращяются назад в океан. PS Однажды, по наитию, погладил рыбину, стоящую в верховьях реки на нересте. Это было круто. Кто бы мне такое рассказал - ни в жизнь не поверил. Но у мну такое было. Люди - странные создания вообще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 14:43 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Leonid Gurevich пропущено... Хрюшек с фермы тоже не кушаете? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 14:54 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Vyatich пропущено... Он вообще очень труслив, поэтому лосося позволяет себе купить раз в год, а так сам ловит только дикого. Думаю, что хрюшкам с фермы предпочитает отстреливать кабанчиков. Хотя, нет. С кабанчиком тоже яйца надо иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 19:31 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ PS Однажды, по наитию, погладил рыбину, стоящую в верховьях реки на нересте. Это было круто. Кто бы мне такое рассказал - ни в жизнь не поверил. Но у мну такое было. Люди - странные создания вообще. Деду-сторожу привезли щенка овчарки, чтобы вырастить потом сторожевого пса. А девки из столовой повадились его гладить, играться, сюсюкаться. Дед постоянно их отгонял, дескать испортите собаку, слишком добрая будет. А потом добавил: "ты лучше мужиков иди гладь, а не собак." Ты бы может тоже переключил внимание с русалок рыбок на женщин? Они тоже любят, когда их гладят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 19:37 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Ты бы может тоже переключил внимание с русалок рыбок на женщин? Они тоже любят, когда их гладят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 21:18 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich burgos Научил Vyatich-жену готовить треску по рецепту burgosa басков. Прекрасно. Так что если гложат сомнения на счёт салмона, рекомендую переходить на треску, благо у нас её (на удивление) завались. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 23:54 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
самый чистый продухт - лечинки мух, опарыши! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.02.2019, 23:58 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter самый чистый продухт - леичинки мух, опарыши! Не пробовал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 00:34 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SIMPLicity_ Relic Hunter самый чистый продухт - леичинки мух, опарыши! Не пробовал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 01:36 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист Vyatich пропущено... В точку, Амиго. :) Научил Vyatich-жену готовить треску по рецепту burgosa басков. Прекрасно. Так что если гложат сомнения на счёт салмона, рекомендую переходить на треску, благо у нас её (на удивление) завались. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 01:51 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Чота я не понял, как из масла соус получается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 09:21 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист, Там есть видео. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.03.2019, 17:02 |
|
Для тех кто ест рыбу
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.03.2019, 17:21 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Ну помешал он там ситечком. И все? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 00:10 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
погроммист, И всё. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.03.2019, 01:09 |
|
Для тех кто ест рыбу
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
03.03.2019, 20:01 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Давай ещё про булку!
OoCc У меня на ту рыбину была примерно такая-же реакция как у этого кота. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 06:21 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 06:40 |
|
Для тех кто ест рыбу
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Leonid Gurevich Leonid Gurevich У нас в Костко два варианта салмона: на одном этикетка, что без антибиотиков, на другом такого не написано. В следующий раз посмотрю, откуда они. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.03.2019, 13:46 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1309523]: |
0ms |
get settings: |