powered by simpleCommunicator - 2.0.53     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ни одного гаишника
108 сообщений из 108, показаны все 5 страниц
Ни одного гаишника
kinet3k
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Ех....проехал по Кебеку 1600км за 4 дня...Ни ОДНОГО(!) гаишника. Ни одного. Ограничение скорости 100, все пилят 130 в правом(!) ряду. И всем пох, ни одного гаишника. Все на зимней резине, никакой всесезонки. Никаких афроамериканцев в шлёпках на белый носок и в штанах с голой жопой.

Ни разу никто не рыгнул и не пёрнул в ресторане. Кофе - отменный. Еда - великолепная. Архитектура - практически европейская. 4 звезды отель в центре Кебека - $50 USD/сутки. Ужин на двоих в Aux Anciens Canadiens с супом, основным блюдом, десертом и вином - (включая налоги в 15% и 15% чаевых) - $44 USD.

Ни одного толстого не видел. Одеты люди со вкусом и по погоде.

Лепота.

Как только пересёк границу с США, получай -

Каждые 5 км в кустах прячется коп.
По волмарту расхаживают афроамериканцы в шлёпках на белый носок и бигудях
Половина водителей едут 55 миль в левом ряду с дальним светом.
2 звезды отель в жопе мира - $180. В хобокене - $380.
САЙДИНГ САЙДИНГ САЙДИНГ
Пердеть и рыгать это само собой.
90% ресторанов называются Fridays/Ruby и прочее д.мо.

Дали бы мне мои $$$ в Кебеке, ноги бы моей не было в этой дыре под названием США.
Картинка
...
Рейтинг: 0 / 0
Ни одного гаишника
Фотография Vyatich
Участник
kinet3k,

интересно будет почитать твои отзывы о проживании в Квебеке года так через три. :)))
https://rsdn.org/forum/humour/189162.flat

А вообще, лучше родной Жмеринки ничего нет.)
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

в этой дыре под названием США
-----
А ведь народ туда ломится... даже когда им в прямую говорится что там и как там...
...
Ни одного гаишника
Фотография Vyatich
Участник
Помнится, кинетик тосковал по европейской архитектуре в Америке. Так вот да, Квебек в этом плане наверное лучшее, что есть в западном полушарии. Кусок Европы в Америке. Хотя скорее лучшее из худшего.
...
Ни одного гаишника
Gc2112
Участник
Так, кинетик тарится по волмартам, записал.
...
Ни одного гаишника
Прогер_самоучка
Участник
kinet3k 
ну и что? Добропорядочному гражданину какая от этого печаль?
...
Ни одного гаишника
Фотография Vyatich
Участник
Прогер_самоучка 
kinet3k 
Да и копы в кустах могут оказаться очень даже ничего:
Stimorol Police Stop 1994 1997
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Я очень рад, что ты начинаешь разбираться в тонкостях качества жизни. :)
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k,

В чём-то ты, конечно, прав. Но к большому сожалению у этой медали две стороны. Одно дело ехать из США с курсом 1 к 1.33 с зарплатой по которой канадский сайт выдаёт no jobs found, и совсем другое дело там жить на Канадскую же ЗП. Цены, ведь там, по-сути, такие же как в США. Стакан кофе - $5 USD. У жены ноги промокли и нам пришлось купить ей новые гусдаки, была возможность прошвырнуться по магазинам - всё дороже, к тому же 15% налог. 15, Карл. Я тут своими 6.35% не сильно доволен, но 15%(!). Это уже ни в какие ворота. Чек в ресторане на 30% выше, чем цены в меню, потому что 15% съедят налоги и 15% чаевые. И всё это при том что таких ЗП как в США там просто нету да помноженное на большие налоги.

Не первый раз мне нравится Канадская сторона, но каждый заход на канадские сайты по работе вызывают приступ уныния.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Vyatich 
Помнится, кинетик тосковал по европейской архитектуре в Америке. Так вот да, Квебек в этом плане наверное лучшее, что есть в западном полушарии. Кусок Европы в Америке. Хотя скорее лучшее из худшего.
Не столько архитектура, сколько культура. Всё таки в США большинство населения простое быдло.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Vyatich 
kinet3k,

интересно будет почитать твои отзывы о проживании в Квебеке года так через три. :)))

всё это уже пройденный этап. у меня полноприводная машина на зимней резине, гусдаки и непромокаемая одежда. само собой без всего этого там делать нечего. но я снег люблю и если все необходимые условия выполнены (а для этого надо посмотреть на одежду канадца и на машину канадца и сделать так же) то со снегом проблем не много, мне наоборот нравится.

А вот что происходит там, где люди считают будто бы всесезонка панацея для любой погоды. Я за 4 свои посещения Канады не видел ни одного человека, шлифующего на месте. Знаешь почему? Потому что в Канаде гораздо меньше идиотов и если за окном снег, они надевают зимнюю резину, а не продолжают ездить на летней как это делают жители США.
Картинка
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

к тому же 15% налог. 15, Карл. Я тут своими 6.35% не сильно доволен, но 15%(!).
-----
Съезди в Прибалтику - там 22% на каждый чих и без 2-3-х титульных посредников ты сделать вообще ничего не можешь...
Были разговоры об том, что это много и надо понижать, но закончилось все... повышением акцизов на спаде 2008 - цены тогда чуток подросли, а потом - поперли вместе с ростом... Это, кстати, называется ростом экономики... :)))
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Прогер_самоучка 
kinet3k 
С таким же успехом можно уповать и на то что добропорядочному гражданину и в контрационном лагере надсмотрщики не мешают. Я уже начал забывать что можно жить не думая о том, что за тобой наблюдает свора копов в любой момент времени. США одно из самых полицейских государств, в котором мне довелось жить. Копы здесь на каждом углу. В Кебеке за неделю я не видел ни одного гаишника и видел всего 2-3 полицейских машины, которые в пятницу вечером следили за порядком. На дорогах я не видел вообще ни одного копа.
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
kinet3k 
Vyatich 
kinet3k,

всё это уже пройденный этап. у меня полноприводная машина на зимней резине, гусдаки и непромокаемая одежда. само собой без всего этого там делать нечего. но я снег люблю и если все необходимые условия выполнены (а для этого надо посмотреть на одежду канадца и на машину канадца и сделать так же) то со снегом проблем не много, мне наоборот нравится.

А вот что происходит там, где люди считают будто бы всесезонка панацея для любой погоды. Я за 4 свои посещения Канады не видел ни одного человека, шлифующего на месте. Знаешь почему? Потому что в Канаде гораздо меньше идиотов и если за окном снег, они надевают зимнюю резину, а не продолжают ездить на летней как это делают жители США.
насколько я знаю, это не жители все такие умные, а в Квебеке закон обязывающий надевать зимнюю резину.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
LenaV 
kinet3k 
пропущено...

насколько я знаю, это не жители все такие умные, а в Квебеке закон обязывающий надевать зимнюю резину.
Да не совсем. Хотя закон таки есть. Но они не закону следуют, а здравому смыслу.
автор 
Quebec's auto insurance board, the SAAQ, requires all taxi and passenger vehicles, as well as mopeds, motorized scooters and motorcycles to be equipped with winter tires from Dec. 15 to March 15 inclusively. Fail to do so, and you'll face up to $300 in fines.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Gc2112 
Так, кинетик тарится по волмартам, записал.
к счастью в штатах тратить время на поход по магазинам совсем не нужно.
...
Ни одного гаишника
Gc2112
Участник
kinet3k,тогда какая разница кто и в каком виде ходит по волмарту
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Gc2112 
а в том что волмарт это как лакмусовая бумажка. кто в волмарте ходит, тот и по улицам шляется.

в общем побеседовал с не глупыми мериканцами и они меня ввели в курс дела и объяснили почему в Кебеке практически полное отсутствие афроамериканцев в шлёпках и бегудях. Всё-таки язык оч. сильное влияние оказывает на развитие страны. Ну и кагбе американцы сами себе подкинули проблем из-за рабства, медвежья услуга так сказать. Не было бы рабства, не было бы и афроамериканцев в шлёпках, а был бы самый обычный Кебек.
...
Ни одного гаишника
Фотография кит северных морей
Участник
kinet3k,

они шлифуют не потому что всесезонка, а потому что ездить по снегу не умеют. я каждый снегопад по несколько человек вытаскиваю там, где им никакие шипы не помогут, потому что не понимают, что сев в снег, не нужно давить газ в пол.

картинка, кстати, с прошлого четверга, я так понимаю? мне именно в этот вечер пришлось ехать с острова на север штата. поездка вместо планируемых 4.5 часов заняла девять :)
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
kinet3k 
Gc2112 
а в том что волмарт это как лакмусовая бумажка. кто в волмарте ходит, тот и по улицам шляется.

в общем побеседовал с не глупыми мериканцами и они меня ввели в курс дела и объяснили почему в Кебеке практически полное отсутствие афроамериканцев в шлёпках и бегудях. Всё-таки язык оч. сильное влияние оказывает на развитие страны. Ну и кагбе американцы сами себе подкинули проблем из-за рабства, медвежья услуга так сказать. Не было бы рабства, не было бы и афроамериканцев в шлёпках, а был бы самый обычный Кебек.
так это оказывается ужасные черные превратили несчастных белых американских людей в реднеков неумеюших ездить по снегу!
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
кит северных морей 
kinet3k,

они шлифуют не потому что всесезонка, а потому что ездить по снегу не умеют. я каждый снегопад по несколько человек вытаскиваю там, где им никакие шипы не помогут, потому что не понимают, что сев в снег, не нужно давить газ в пол.

картинка, кстати, с прошлого четверга, я так понимаю? мне именно в этот вечер пришлось ехать с острова на север штата. поездка вместо планируемых 4.5 часов заняла девять :)
мне кажется с позапрошлого. в прошлый четверг я спокойненько гулял по Кебеку и снег не шёл, а вот в среду был снегопад, но я доехал тоже просто прекрасно.

как по мне так ESP не даёт колёсам буксовать, так что сильно на газ нажать не получится даже при большом желании, у меня вообще есть кнопка SNOW, которая обороты на 1500 держит максимум, тем не менее это не сильно влияет на проходимость в плохую погоду.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
LenaV 
kinet3k 
пропущено...

так это оказывается ужасные черные превратили несчастных белых американских людей в реднеков неумеюших ездить по снегу!
называйте как хотите, но лично меня культура большинства афроамериканцев просто выводит из себя.
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
kinet3k 
LenaV 
пропущено...

называйте как хотите, но лично меня культура большинства афроамериканцев просто выводит из себя.
чемодан-вокзал-.......????
это ведь вы к ним приехали, а не они к вам.
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
burgos 
kinet3k,

В чём-то ты, конечно, прав. Но к большому сожалению у этой медали две стороны. Одно дело ехать из США с курсом 1 к 1.33 с зарплатой по которой канадский сайт выдаёт no jobs found, и совсем другое дело там жить на Канадскую же ЗП. Цены, ведь там, по-сути, такие же как в США. Стакан кофе - $5 USD. У жены ноги промокли и нам пришлось купить ей новые гусдаки, была возможность прошвырнуться по магазинам - всё дороже, к тому же 15% налог. 15, Карл. Я тут своими 6.35% не сильно доволен, но 15%(!). Это уже ни в какие ворота. Чек в ресторане на 30% выше, чем цены в меню, потому что 15% съедят налоги и 15% чаевые. И всё это при том что таких ЗП как в США там просто нету да помноженное на большие налоги.

Не первый раз мне нравится Канадская сторона, но каждый заход на канадские сайты по работе вызывают приступ уныния.
В каком-то фильме актёр Калягин сказал великую фразу: "И есть хочется, и худеть хочется.". Так что каждый сам должен найти желаемое равновесие. :)
...
Ни одного гаишника
Gc2112
Участник
kinet3k 
LenaV 
пропущено...

экий вы, батенька, шовинист. может вы и геев с евреями не любите?
...
Ни одного гаишника
hockey_fan
Участник
Эхх, а какая была красивая сказка о супервыпускнике физматшкол, бежавшем из второй лучшей страны для ИТшников в мире в первую из-за агрессивной политики большого соседа - РФ. Все уже почти поверили и в ВП, и в миньонов, и даже в какие-то лазерные и ионные пушки, которые вот-вот появятся на вооружении США!
И тут ушат холодной воды! И страна не та, и в волмарте приходится закупаться, и афроамериканцы не по украинской моде одеты xD
...
Ни одного гаишника
Фотография Vyatich
Участник
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
спасибо. поржал.

не знаю совпадение ли это или рационализация, но вот эта фраза объясняет о
автор 
о есть, если ты приглашаешь американскую женщину поесть вместе, у нее в системном блоке сразу загорается красная лампочка: "Караул, меня хотят трахнуть!"
Т
...
Ни одного гаишника
Прогер_самоучка
Участник
LenaV 
kinet3k 
пропущено...

Квебек :)
...
Ни одного гаишника
Фотография Vyatich
Участник
Прогер_самоучка 
LenaV 
пропущено...

Квебек :)
Нужен французский.
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
Канада, имхо - улучшенный вариант Штатов, если бы не пара ньюансов. Налоги, цены, зарплаты - они очень близки к европейским. Если это не смущает - не вижу смысла так рваться в те Штаты, спокойная и размеренная жизнь с бесплатной медициной и образованием намного важнее толстых пэйслипов и "бесконечных карьерных возможностей"
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
Firey 
Канада, имхо - улучшенный вариант Штатов, если бы не пара ньюансов. Налоги, цены, зарплаты - они очень близки к европейским. Если это не смущает - не вижу смысла так рваться в те Штаты, спокойная и размеренная жизнь с бесплатной медициной и образованием намного важнее толстых пэйслипов и "бесконечных карьерных возможностей"
да, только почему-то поток имиграции идет в другую сторону.
вот тупые то! жили бы себе в своей квебеке, так ведь нет....
раз так в 10 больше канадцев перезжает в сша ( особенно едут из квебека), чем наоборот.
про бесплатную медицину мы тоже знаем - если у канадцев есть деньги, то они приезжают лечится в сша.
за свой счет.
а так да, улица на фото очень миленькая.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Firey 
Это всё имеет место ровно дло получения пары толстых пейсплипов. Одно дело шляться целый день по ресторанам по Кебеку на американскую зарплату в 100500 USD, и совсем другое жить там на зарплату сотрудника Ubisoft. Сомнения меня гложут что он может по $150 usd в день просаживать на ice cider и aux canadiens.
...
Ни одного гаишника
Фёдоров
Участник
kinet3k 
Vyatich 
Не столько архитектура, сколько культура. Всё таки в США большинство населения простое быдло.
триста миллионов быдла, и все в бигудях
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
Фёдоров 
kinet3k 
пропущено...

триста миллионов быдла, и все в бигудях
и это говорит о высоком качестве бигудей в америке!
...
Ни одного гаишника
Фотография Relic Hunter
Участник
LenaV,

А толко везнулся из Ямайки, повидал там чернокожых афро-американок. Скажите одно - как их туда доставляют? Грузовыми самолетали чтоле? Даже если ей уступить все три кресла в ряду, все равно не пролезет. :-/
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
Relic Hunter 
LenaV,

А толко везнулся из Ямайки, повидал там чернокожых афро-американок. Скажите одно - как их туда доставляют? Грузовыми самолетали чтоле? Даже если ей уступить все три кресла в ряду, все равно не пролезет. :-/
реалы? только что с Ямайки?
ну и как там сезон дождей и ураганов идет?

почему вы думаете, что они были американки? скорее всего местные.
че то я сомневаюсь, что бедные толстые черные американки поедут в отпуск на Ямайку.
довольно дорого, да и не к чему. У нас тут и своей жары и морей хватает.
ну а по толщине, да, вроде как только мексика и багамы с кювейтом нас обгоняют.
канада, кстати, не далеко отстала.
...
Ни одного гаишника
Фотография Relic Hunter
Участник
LenaV 
Relic Hunter 
LenaV,

че то я сомневаюсь, что бедные толстые черные американки поедут в отпуск на Ямайку.
Да, здесь сильно штормит.
IMG_20181125_120932.jpg
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
LenaV 
Relic Hunter 
LenaV,

За месяц проведённый в Канаде я видел толстых меньше чем за 5 минут в волмарте. Бигудей не видел вообще.

Дело в том, что культуру там строят не черномазые, а самые настоящие китайцы, а у обеспеченных китайцев вкусовые качества развиты на порядок больше чем у черномазых.

Для наглядности:

Американская культура (под влиянием черномазых):
Картинка
Канадская культура (под влиянием китайцев:
Картинка
В большинстве случаев меня блевать тянет от черномазой культуры (речь именно о черномазых, не про образованных ямайцах), от их потных носков и штанов по колено.
...
Ни одного гаишника
stenford
Участник
kinet3k 
В большинстве случаев меня блевать тянет от черномазой культуры
так в чем проблема-то, 5К в Киеве-же на руки, это сравнимо с тем, что ты в штатах получаешь после налогов и медстраховок, а с учетом цен куда лучше, и отвратительных черномазых нет, и свободная безопасная страна с отличным уровнем жизни и бесплатной медициной. Или на билет денег не хватает?
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
kinet3k 
LenaV 
пропущено...

За месяц проведённый в Канаде я видел толстых меньше чем за 5 минут в волмарте.
Google.
What is the obesity rate in Canada 2017?
The 2017 Obesity Update by the OECD placed Canada among its most overweight countries,
with 25.8 per cent of the population aged 15 and over considered obese.
Only South Africa, the U.K., Australia, Hungary, New Zealand, Mexico and the U.S. had higher rates.

я не знаю, куда вы там целый месяц смотрели.
ну, наверное, если от той красивой улицы далеко не отходить,
то да... много не увидишь.

эх, кинетек, не знаете вы жизни совсем :(
...
Ни одного гаишника
Участник
а месяц в канаде это типа отпуск, командировка, или высокий статус на работе позволил выбить удаленку?
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
LenaV 
kinet3k 
пропущено...

За месяц проведённый в Канаде я видел толстых меньше чем за 5 минут в волмарте.
Google.
What is the obesity rate in Canada 2017?
The 2017 Obesity Update by the OECD placed Canada among its most overweight countries,
with 25.8 per cent of the population aged 15 and over considered obese.
Only South Africa, the U.K., Australia, Hungary, New Zealand, Mexico and the U.S. had higher rates.

я не знаю, куда вы там целый месяц смотрели.
ну, наверное, если от той красивой улицы далеко не отходить,
то да... много не увидишь.

эх, кинетек, не знаете вы жизни совсем :(
Я не знаю где эти толстяки обитают, но ни в Ванкувере, ни в Квебеке, ни в Монтреале, ни в Миссасуге, ни в Торонто, ни в Оттаве я их не видел. Возможно в центральных районах толстяки не живут, но там где я был их нет от слова совсем. Как можно быть толстым в Квебеке я вообще себе с трудом представляю, там горы похлеще Лисабона. Возможно толстяки прячутся в сельской местности.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
кит северных морей 
а месяц в канаде это типа отпуск, командировка, или высокий статус на работе позволил выбить удаленку?
если б не было Канады у меня бы давно глаза высохли. при любой возможности я отправляюсь туда. Если б не было ещё и Нью Йорка можно было бы смело ехать домой из этого гадюшника.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 
В большинстве случаев меня блевать тянет от черномазой культуры
так в чем проблема-то, 5К в Киеве-же на руки, это сравнимо с тем, что ты в штатах получаешь после налогов и медстраховок, а с учетом цен куда лучше, и отвратительных черномазых нет, и свободная безопасная страна с отличным уровнем жизни и бесплатной медициной. Или на билет денег не хватает?
В Киеве ЗП и правда оч. хорошие, но достигнуть схожего уровня жизни можно было бы тоьлко если бы жена была тоже ИТшником, но если бы жена была тоже ИТшником, мы бы тут зарабатывали ещё больше, так что по деньгам не вариант. А работаю я именно за деньги.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
меня сильно удивляет каким таким образом всего пару сотен миль отделают вшивый сайдинг от прекрасных и милых сердцу европейских пейзажей. неужели никто из основателей США не ездил в Канаду посмотреть? Или они специально делали архитектуру вырви-глаз чтобы их с Канадцами не путали? А как стильно канадцы одеваются - лепота. Такое только в Нью Йорке и Лос Анжелесе можно увидеть.
Картинка
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
а какой замечательный у них кофе! долго не хотел выкладывать за кофе машину тыщу грязных зелёных бумажек, но после очередной поездки в Канаду сразу же заказал эспрессо автомат и пачку жакея.
Картинка
...
Ни одного гаишника
stenford
Участник
kinet3k 
В Киеве ЗП и правда оч. хорошие, но достигнуть схожего уровня жизни можно было бы тоьлко если бы жена была тоже ИТшником, но если бы жена была тоже ИТшником, мы бы тут зарабатывали ещё больше, так что по деньгам не вариант. А работаю я именно за деньги.
какого конкретно уровня с кофе по 5-10 баксов? С меня в аэропорту ЛА 11 баксов сняли за чашку. Уровень жизни-же в Киеве будет лучше?
kinet3k 
а какой замечательный у них кофе! долго не хотел выкладывать за кофе машину тыщу грязных зелёных бумажек, но после очередной поездки в Канаду сразу же заказал эспрессо автомат и пачку жакея.
Дома ты не получишь такого-же кофе, как в хорошем кафе. Никакая кофе-машина не сделает его таким, как профессиональный бариста, там масса ньюансов типа температуры и продолжительности жарки для разных сортов, гранулярности и прочего типа кофейной пенки. Машина просто тупо жарит все под одну гребенку, разница во вкусе коллосальная
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
stenford 
kinet3k 
какого конкретно уровня с кофе по 5-10 баксов? С меня в аэропорту ЛА 11 баксов сняли за чашку. Уровень жизни-же в Киеве будет лучше?
kinet3k 
Дома ты не получишь такого-же кофе, как в хорошем кафе. Никакая кофе-машина не сделает его таким, как профессиональный бариста,
да, денежки выбрашены на ветер.
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
таких двориков, как на картинке наверху (ну только без замка на горке),
я вам пол Чикаго накидаю.
а с замком - только четверть :)
...
Ни одного гаишника
Участник
kinet3k,

ну я и спросил - что за возможность? возможность вырваться куда-то на месяц без последствий - редкость для офисного работника.
...
Ни одного гаишника
Участник
stenford 
Дома ты не получишь такого-же кофе, как в хорошем кафе. Никакая кофе-машина не сделает его таким, как профессиональный бариста, там масса ньюансов типа температуры и продолжительности жарки для разных сортов, гранулярности и прочего типа кофейной пенки. Машина просто тупо жарит все под одну гребенку, разница во вкусе коллосальная
вслепую различите?
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 
а ты не с той стороны считаешь. чашка кофе в Киеве 2, тут 5. Инфинити в Киеве 60, тут 40. Знаешь сколько чашек кофе можно купить на 20 тысяч?
kinet3k 
Дома ты не получишь такого-же кофе, как в хорошем кафе. Никакая кофе-машина не сделает его таким, как профессиональный бариста, там масса ньюансов типа температуры и продолжительности жарки для разных сортов, гранулярности и прочего типа кофейной пенки. Машина просто тупо жарит все под одну гребенку, разница во вкусе коллосальная[/quote]

Это всё само собой. Но никто не мешает разобраться в нюансах самому. Для этого есть отличный сайт - 101кофемашина

Кроме того, у меня в прошлом офисе стояла приличная Саеко, делала отличный кофе. тут в офисе стоит мистер кофи бариста - не плохая, но до саеко далеко, поэтому взял себе и домой Саеко. Вне зависимости от умений чем лучше кофемашина, тем лучше кофе.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
LenaV 
таких двориков, как на картинке наверху (ну только без замка на горке),
я вам пол Чикаго накидаю.
а с замком - только четверть :)
в чикаго вам скорее афроамериканцы в бигудях накидают в подворотне.

ну а если серьёзно, с удовольствием посмотрю на чикагские дворики) был там пять раз, никаких двориков не видел, набережная красивая, да, но до Квебека и Монтреаля как до луны рачки. Чикаго это тот же Торонто, а торонто по канадским архитектурным меркам полный отстой. в Торонто был два раза и больше туда не тянет. В Монтреаль тянет, в Оттаву тянет, в Квебек тянет, в торонто - нет. Торонто это безликий город коих по всему миру сотни.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
кит северных морей 
kinet3k,

ну я и спросил - что за возможность? возможность вырваться куда-то на месяц без последствий - редкость для офисного работника.
у меня полотдела работает из дому. специфика компании.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Единственная американская кофейня, которая произвела на меня впечатление находится по этой ссылке:

Ungrounded coffee roasters

Рейтинг 5.0.

Вы когда-нибудь видели что-то с рейтингом 5.0? Американцы думают что старбакс и данкин делают отличный кофе.

Если кто рядом живёт, сходите попробуйте что такое настоящий кофе. Одна(!) кофейня за 4 года здесь произвела на меня такое впечатление, при том что кофе я пью почти каждый день.

В Канаде такой кофе готовят в 80-90% (если в старбакс не ходить) .
...
Ни одного гаишника
stenford
Участник
kinet3k 
а ты не с той стороны считаешь. чашка кофе в Киеве 2, тут 5. Инфинити в Киеве 60, тут 40. Знаешь сколько чашек кофе можно купить на 20 тысяч?
при чем тут Инфинити? Импортируй тогда если сэкономить охота. Зато в штатах дом 800К, а в Киеве 100, представляешь сколько Инфинитей можно накупить? Еще и багажник каждой айфонами новыми набить и пить кофе литрами за 2 бакса и никаких негров впридачу, не жизнь а сказка. Так когда возвращаешся-то в Киев?
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 
при чем тут Инфинити? Импортируй тогда если сэкономить охота. Зато в штатах дом 800К, а в Киеве 100, представляешь сколько Инфинитей можно накупить? Еще и багажник каждой айфонами новыми набить и пить кофе литрами за 2 бакса и никаких негров впридачу, не жизнь а сказка. Так когда возвращаешся-то в Киев?
тот дом который тут стоит 800к в Киеве будет стоить совсем не 100. считать уровень жизни чашками кофе лишь показывает ваш текущий уровень сознания. в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися.

вот куда легко бабки спустить, так это на здоровье, но в этом тоже есть несомненный плюс - начинаешь это самое здоровье ценить.

вот ко мне недавно в гости товарищ с чёрными кривыми зубами приезжал, и спрашивал у меня почему я на тесле не езжу. вот тебе что важнее, зубы красивые и здоровые, или тесла?
...
Ни одного гаишника
stenford
Участник
kinet3k 
тот дом который тут стоит 800к в Киеве будет стоить совсем не 100. считать уровень жизни чашками кофе лишь показывает ваш текущий уровень сознания. в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися.

вот куда легко бабки спустить, так это на здоровье, но в этом тоже есть несомненный плюс - начинаешь это самое здоровье ценить.

вот ко мне недавно в гости товарищ с чёрными кривыми зубами приезжал, и спрашивал у меня почему я на тесле не езжу. вот тебе что важнее, зубы красивые и здоровые, или тесла?
Разница будет минимум в полляма и выше. 10 Инфинитей можно купить и всю улицу перед домом запарковать ими. Зубы в Киеве можно сделать ничуть не хуже чем в штатах, а по цене ни в какое сравнение со штатами там и близко не идет. На сэкономленные деньги сможешь себе личного стоматолога нанять. Так в чем проблема-то с возвращением? Неужели лишних сотен тысяч баксов в кармане не надо? И негров заодно нет, одни плюсы-же?
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 

Разница будет минимум в полляма и выше. 10 Инфинитей можно купить и всю улицу перед домом запарковать ими. Зубы в Киеве можно сделать ничуть не хуже чем в штатах, а по цене ни в какое сравнение со штатами там и близко не идет. На сэкономленные деньги сможешь себе личного стоматолога нанять. Так в чем проблема-то с возвращением? Неужели лишних сотен тысяч баксов в кармане не надо? И негров заодно нет, одни плюсы-же?
ну ок. допустим ты прав) а теперь расскажи мне где в Киеве получать на руки десятку (в самом начале карьеры с перспективой в 20к на руки). как только показываешь текущие 10к с перспективой в 20к я сажусь в чемодан и улетаю.
...
Ни одного гаишника
stenford
Участник
kinet3k 
ну ок. допустим ты прав) а теперь расскажи мне где в Киеве получать на руки десятку (в самом начале карьеры с перспективой в 20к на руки). как только показываешь текущие 10к с перспективой в 20к я сажусь в чемодан и улетаю.
зачем 10, 5К на руки-же, это очень недалеко от того, что ты сейчас зарабатываешь. С учетом цен ты в Киеве будешь в огромном плюсе
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
ладно, убедил. чемодан JFK-KBP. приеду отпишусь.

с учётом цен и моих 5к.
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися.
Одна(!) кофейня за 4 года здесь
-----
Ну ты бы определился - или 4 года искал подходящую кофейню или кофе проблемой не является... :)))

Я таки тоже люблю чашечку эспрессо после обеда выпить... но в Ирландии - беда - где есть обед - редко бывает правильный эспрессо... так что обедать приходится в одном месте, а кофию пить - в другом...
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
kinet3k 

с учётом цен и моих 5к.
На самом деле уже 8к, статистику чуток обновили. Киев в целом действительно прекрасный город, работы много. Одна проблема, что вместо заветных N-k, можно встать под ружье в самом ближайшем будущем, ситуация там стремительно деградирует
...
Ни одного гаишника
Фотография Vyatich
Участник
Firey 
kinet3k 

с учётом цен и моих 5к.
На самом деле уже 8к, статистику чуток обновили. Киев в целом действительно прекрасный город, работы много. Одна проблема, что вместо заветных N-k, можно встать под ружье в самом ближайшем будущем, ситуация там стремительно деградирует
С такими деньгами можно от любого военкома откупиться.
...
Ни одного гаишника
hockey_fan
Участник
Уже было кинулся в Киев, чтоб шиковать и начать пить волшебный кофе и не наблюдать ненавистную вывеску волмарта - а тут бац, вторая смена! Запретили въезд русским с 16 до 60! Опять хитрый кинетик всех обманул !! Придется опять страдать среди неевропейской архитектуры
...
Ни одного гаишника
Gc2112
Участник
да уж, колбасная эмиграция во всей красе - кофе, айфоны, инфинити
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
Vyatich 
Firey 
пропущено...
С такими деньгами можно от любого военкома откупиться.
С такими деньгам можно оказаться в числе тех, за которыми идет охота. Не за людьми, за деньгами конечно же. Местные вайтишники сейчас лакомый кусочек для многих - от государства до васи-гопника из соседнего подъезда
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
PinkCat 
kinet3k,

в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися.
Одна(!) кофейня за 4 года здесь
-----
Ну ты бы определился - или 4 года искал подходящую кофейню или кофе проблемой не является... :)))

Я таки тоже люблю чашечку эспрессо после обеда выпить... но в Ирландии - беда - где есть обед - редко бывает правильный эспрессо... так что обедать приходится в одном месте, а кофию пить - в другом...
это ещё полдела. здесь чтобы купить продукты иногда приходится три магазина посетить: в одном гауда хорошая, во втором багет, в третьем лосось.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
Gc2112 
да уж, колбасная эмиграция во всей красе - кофе, айфоны, инфинити
так тут кроме работы, бабок и инфинити больше ничего и нет. ну природа ещё. машину можно купить просто любую. где ещё такое видано?

а вот погулять с чашекой отличного кофе по старинным улочкам это уже не к США вопрос. Это уже ехать придётся. И хорошо если до монреаля 300 миль. А что делать гражданам из центральной полосы? там сайдинг и старбакс так и останутся вершиной творений человеческих.
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

иногда приходится три магазина посетить
-----
На деле - хуже - и баксы есть и жрательное место есть - и хрена пожрать возьмешь пока машина в сервисе...

А так - да, за некоторыми продуктами было минут 20-ть по фривэю...
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
hockey_fan 
Уже было кинулся в Киев, чтоб шиковать и начать пить волшебный кофе и не наблюдать ненавистную вывеску волмарта - а тут бац, вторая смена! Запретили въезд русским с 16 до 60! Опять хитрый кинетик всех обманул !! Придется опять страдать среди неевропейской архитектуры
:)))
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

ну природа ещё.
-----
Какая там, нахрен, природа - по югу и в глубинке - полупустыня...
Нее, ну несколько мест куда хотелось бы съездить - имеется... но. млин, туда очередь(!) да еще и не на год-полтора, а на десяток с плюсом...
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
PinkCat 
kinet3k,

ну природа ещё.
-----
Нее, ну несколько мест куда хотелось бы съездить - имеется... но. млин, туда очередь(!) да еще и не на год-полтора, а на десяток с плюсом...
это куда такая очередь?
говорите скорее, встану пока время есть.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
PinkCat 
kinet3k,

иногда приходится три магазина посетить
-----
На деле - хуже - и баксы есть и жрательное место есть - и хрена пожрать возьмешь пока машина в сервисе...

А так - да, за некоторыми продуктами было минут 20-ть по фривэю...
чтобы машина не была в сервисе достаточно купить японку поприличнее.
...
Ни одного гаишника
kinet3k
Участник
PinkCat 
kinet3k,

ну природа ещё.
-----
а что там в глубинке делать? свиней пасти? хотя бывают и интересные места.
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

чтобы машина не была в сервисе достаточно купить японку поприличнее
-----
А что, у японок масло каждые 50К км не меняют?
Вот нам в джипе и меняли... с 10:30 до 18:00...
Потом еще написали в документах - "после смены масла в двигателе перестала закрываться дверца со стороны водителя"... :)))
И это был хороший сервис - вся стена в дипломах об повышении квалификации и спец.курсах... :)))
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
LenaV,

это куда такая очередь?
-----
так в каньоны вроде...
А что - так ностальжи ​по очередям замучила? Только вот в Союзе даже бесплатную квартиру меньше ждали...
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
kinet3k,

а что там в глубинке делать?
-----
Не знаю. Я вообще не знаю что там в Штатах кроме зарабатывания денег делать можно...
А глубинка - скатались из ЛА в Вегас - посмотрели что это такое... ну и что такое пустыня...
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
PinkCat 
LenaV,

это куда такая очередь?
-----
так в каньоны вроде...
вроде?
"вроде" не считается.
сначала заманили девушку 10-ти летними очередями,
а потом "вроде"....
фу.
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
hockey_fan 
...
Ни одного гаишника
hockey_fan
Участник
PinkCat 
kinet3k,

-----
Не знаю. Я вообще не знаю что там в Штатах кроме зарабатывания денег делать можно...
А глубинка - скатались из ЛА в Вегас - посмотрели что это такое... ну и что такое пустыня...
На вкус и цвет все фломастеры разные - для меня Вегас вообще самое любимое место среди всех, где я был.
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
PinkCat 
kinet3k,

-----
Ну и Ирландия тоже не совсем Швейцария, скажем прямо. Климат, унылая архитектура, никуда просто так не выберешься с острова...
...
Ни одного гаишника
yabs
Участник
kinet3k 
а ты не с той стороны считаешь. чашка кофе в Киеве 2, тут 5. Инфинити в Киеве 60, тут 40.
Infiniti Q50 в США от 35.500
Вна Украине от 30.200
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
hockey_fan,

для меня Вегас вообще самое любимое место среди всех
-----
Недельку - да. А дальше что? На постоянку там обустроится? И что там на постоянке делать? Обслуге там платят совсем не так уж и хорошо...
И, кстати, когда будешь там еще разок - съедь со стрипа и посмотри окраины... там аккурат обслуга ютится...

P.S. Для меня идеальным будет местечко на мысе Фиолент. Только вот в Вегасе Я был, а из американцев на мысе Фиолент наверное ни одного не случилось...
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
Firey,

никуда просто так не выберешься с острова...
-----
В моем случае - и не просто так не выбраться... ну что поделаешь - между подыханием в Прибалтике и выживанием в Ирландии - выбирается вариант с выживанием...
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
PinkCat 
Firey,

никуда просто так не выберешься с острова...
-----
В моем случае - и не просто так не выбраться... ну что поделаешь - между подыханием в Прибалтике и выживанием в Ирландии - выбирается вариант с выживанием...
В таком случае конечно без вариантов. Но, имхо, Ирландия медленно и верно теряет свою привлекательность для понаехов. Кельтский тигр уже не тот, жилье безумно дорогое, налоги растут, а зарплаты стоят на месте. Многие из ваших краев едут в ту же Австралию на заработки и тд
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
Firey,

Но, имхо, Ирландия медленно и верно теряет свою привлекательность для понаехов.
-----
Так и народ отсюда сваливает с умопомрачительной скоростью...
Я - не еду - нашел место которое меня устраивает.

Многие из ваших краев едут в ту же Австралию на заработки
-----
Но не в Штаты...
В Штаты ехали раньше - на сегодняшний день их привлекательность снизилась... как и у Ирландии.
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
PinkCat 
Firey,

Но, имхо, Ирландия медленно и верно теряет свою привлекательность для понаехов.
-----
Так и народ отсюда сваливает с умопомрачительной скоростью...
Я - не еду - нашел место которое меня устраивает.

Многие из ваших краев едут в ту же Австралию на заработки
-----
Но не в Штаты...
В Штаты ехали раньше - на сегодняшний день их привлекательность снизилась... как и у Ирландии.
Медики сваливают, а при нынешнем положении дел в ирландской медицине - это вообще катастрофа.
Много работы и более сбалансированная жизнь в Германии - но у немцев своих проблем полно.

Вообще наверное интересно в Азии, растущие рынки, много возможностей - но язык же и менталитет местных весьма на любителя
...
Ни одного гаишника
hockey_fan
Участник
PinkCat 
hockey_fan,

для меня Вегас вообще самое любимое место среди всех
-----
Недельку - да. А дальше что? На постоянку там обустроится? И что там на постоянке делать? Обслуге там платят совсем не так уж и хорошо...
И, кстати, когда будешь там еще разок - съедь со стрипа и посмотри окраины... там аккурат обслуга ютится...

P.S. Для меня идеальным будет местечко на мысе Фиолент. Только вот в Вегасе Я был, а из американцев на мысе Фиолент наверное ни одного не случилось...
А, так мы не про туризм, а про эмиграцию? Сорян, тогда Денвер :)
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
Firey,

положении дел в ирландской медицине - это вообще катастрофа
-----
Увы, но это так...
Мне вот надо к врачу... первый аппоинтмент - март прошлого года... потом - перенос на апрель... потом перенос на сентябрь... потом перенос на сегодня... и еще один перенос - на конец января...
Но это еще быстро - у подруги ожидание уже около 5 лет... а вообще - люди тут помирают пока дождутся осмотра у врача...
Когда рассказываешь, что в Союзе в очереди в поликлинике редко сидел дольше 15 минут - удивляются...

Кто сюда собирается - помните - надо быть здоровым...

у немцев своих проблем полно
-----
Именно. И гаечки у них закручивать начали - сейчас до пособия надо 5 лет отпахать...

наверное интересно в Азии
-----
Для меня - не очень. Даже при всех положительных моментах. Менталитет мало совместим...
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
hockey_fan,

Сорян, тогда Денвер
-----
А вот там Я не был - ничего толком сказать не могу...
Но! По географии у меня советский трояк - так что то, что Денвер не у моря - знаю. Ну а раз не у моря - мне не интересно... :)))
...
Ни одного гаишника
hockey_fan
Участник
PinkCat,

В штатах с морями вообще напряг))
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
hockey_fan,

В штатах с морями вообще напряг
-----
С морями - да. Но вот со способными "направить 7-й флот к берегам Белоруссии" - никакого напряга даже на самом верхнем уровне нет... :)))
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
PinkCat,

...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
PinkCat,

В ютрубе есть очень интересный рассказ о радиопереговорах того же 7-ого с неким маяком в Галисии. :)
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
burgos,

Я знаю... показательно...

"...подшипник греется!!!
- не удивительно - 3-й час по суше идем."
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
PinkCat 
Firey,

положении дел в ирландской медицине - это вообще катастрофа
-----
Увы, но это так...
Мне вот надо к врачу... первый аппоинтмент - март прошлого года... потом - перенос на апрель... потом перенос на сентябрь... потом перенос на сегодня... и еще один перенос - на конец января...
Но это еще быстро - у подруги ожидание уже около 5 лет... а вообще - люди тут помирают пока дождутся осмотра у врача...
Когда рассказываешь, что в Союзе в очереди в поликлинике редко сидел дольше 15 минут - удивляются...

Кто сюда собирается - помните - надо быть здоровым...

у немцев своих проблем полно
-----
Именно. И гаечки у них закручивать начали - сейчас до пособия надо 5 лет отпахать...

наверное интересно в Азии
-----
Для меня - не очень. Даже при всех положительных моментах. Менталитет мало совместим...
За медициной в Европе ехать надо в Германию, Чехию, может быть в Польшу. В Ирландию точно не надо, да и вообще...с трудом сейчас представляю зачем туда ехать надо, работы айтишной везде полно, даже дома, где жизнь не такая дорогая как в Ирландии.

Насчет немцев - не факт, что немецкое общество переварит то количество понаехавших в 15-16 годах из очень южных краев. Погромы думаю еще впереди.

Азия - с менталитетом конечно беда, но как вариант - рвануть туда на заработки, через пару лет назад
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
Firey,

работы айтишной везде полно, даже дома, где жизнь не такая дорогая как в Ирландии.
-----
На момент отъезда - работы не было. Была куча кидал, которые становились прокладками между работой и работником.

Жизнь в Ирландии - 2х300 - двое взрослых и кошка с двумя котятами.
Гос.пенсия (не заработанная) - 190 евро/неделю, но ее нельзя получать вне Ирландии. Вне - можно получать только заработанную - это от 10+ лет уплаты налогов...

не факт, что немецкое общество переварит
-----
Там потихоньку намечается тенденций ​ обратной миграции - русаки потихоньку переезжают в Россию. Семьями.

рвануть туда на заработки
-----
Мне не нужно - того что есть - хватает.
...
Ни одного гаишника
Firey
Участник
PinkCat 
Firey,

работы айтишной везде полно, даже дома, где жизнь не такая дорогая как в Ирландии.
-----
На момент отъезда - работы не было. Была куча кидал, которые становились прокладками между работой и работником.

Жизнь в Ирландии - 2х300 - двое взрослых и кошка с двумя котятами.
Гос.пенсия (не заработанная) - 190 евро/неделю, но ее нельзя получать вне Ирландии. Вне - можно получать только заработанную - это от 10+ лет уплаты налогов...

не факт, что немецкое общество переварит
-----
Там потихоньку намечается тенденций ​ обратной миграции - русаки потихоньку переезжают в Россию. Семьями.

рвануть туда на заработки
-----
Мне не нужно - того что есть - хватает.
Ну в той же Риге есть сейчас, например, Аксенчер - но он погоды особо не делает. Айти в зачаточном состоянии, зарплаты - аналогичные. Насчет Германии - не колбасой единой, как говорится. Сейчас в России возможностей для заработка намного больше, чем скажем 20 лет назад, да и Германия уже не та, хотя среди всех европейских стран - пожалуй самая сбалансированная страна во многих отношениях (зарплаты, жилье, социал и тд). Но немецкий язык - весьма на любителя
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
PinkCat 
burgos,

Я знаю... показательно...

"...подшипник греется!!!
- не удивительно - 3-й час по суше идем."

Но вообще-то я про другое.
YouTube Video
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
burgos,
ха-ха.... смешная история.
непонятно только зачем на маяке сидят люди
и почему они такие грубые?
или это так перевод сделан, чтобы "смешнее" было?
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
LenaV,
На маяках всегда есть смотритель маяка. Он и живёт как правило на этом же маяке или в непосредственной близости.
Насчёт грубости, испанский язык именно такой. У меня жена первые годы всё на русский переводила... Очень расстраивалась. Сейчас привыкла. :)))
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
ну вот.... :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_о_маяке_и_корабле

Городская легенда о маяке и корабле описывает встречу большого корабля с чем-то похожим на первый взгляд на другое судно, идущее встречным курсом. Корабль, обычно отождествляемый с линкором или авианосцем флота США, требует от второго судна изменить курс. В ответ судно, принадлежность которого обычно указывается как канадская, настаивает, что курс должен изменить именно корабль, после чего капитан корабля повторяет своё требование, идентифицирует себя и корабль под своим командованием и иногда сопровождает требование угрозами. На это следует ответ: «Я маяк. Делайте что хотите» (или подобный), являющийся кульминацией этого анекдота.

Самая ранняя известная версия этой шутки опубликована в виде комикса-стрипа в 1931 году в лондонском еженедельнике The Humorist.....

Легенда распространяется в Интернете с 1995 года под видом реальной расшифровки стенограммы этих переговоров, опубликованной оперативным штабом ВМС США. Однако нет никаких доказательств, что событие действительно имело место, и само описание его по некоторым причинам неправдоподобно. Поэтому этот рассказ считается городской легендой, а также вариантом более ранней шутки, датируемой как минимум 1930-ми годами
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
burgos 
LenaV,
На маяках всегда есть смотритель маяка.
я всегда считала, что маяки уже все автоматизированы.
...
Ни одного гаишника
PinkCat
Участник
Firey,

Ну в той же Риге есть сейчас, например, Аксенчер - но он погоды особо не делает.
-----
На момент 4-го побега из Прибалтики там было несколько оутсоурсеров.
Но на тот же момент у меня уже имелось нежелание наниматься на какую-либо работу в прибалтике.

Айти в зачаточном состоянии, зарплаты - аналогичные.
-----
На тот момент еще было достаточно получивших образование в Союзе и умеющих делать работу.
На сегодня это уже 50-55 летние люди. Новодел в массе - едва-едва умеет считать. Со следующей реформой результат будет еще круче...

Но немецкий язык - весьма на любителя
-----
В Германии - жил, работал, но не долго. Никаких проблем или неприятия именно немецкого языка не наблюдалось...
Есть немного непонятного в жизненном укладе - но не настолько, чтобы создавать проблемы.
...
Ни одного гаишника
Фотография burgos
Участник
LenaV 
ну вот.... :)

https://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_о_маяке_и_корабле

Городская легенда о маяке и корабле описывает встречу большого корабля с чем-то похожим на первый взгляд на другое судно, идущее встречным курсом. Корабль, обычно отождествляемый с линкором или авианосцем флота США, требует от второго судна изменить курс. В ответ судно, принадлежность которого обычно указывается как канадская, настаивает, что курс должен изменить именно корабль, после чего капитан корабля повторяет своё требование, идентифицирует себя и корабль под своим командованием и иногда сопровождает требование угрозами. На это следует ответ: «Я маяк. Делайте что хотите» (или подобный), являющийся кульминацией этого анекдота.

Самая ранняя известная версия этой шутки опубликована в виде комикса-стрипа в 1931 году в лондонском еженедельнике The Humorist.....

Легенда распространяется в Интернете с 1995 года под видом реальной расшифровки стенограммы этих переговоров, опубликованной оперативным штабом ВМС США. Однако нет никаких доказательств, что событие действительно имело место, и само описание его по некоторым причинам неправдоподобно. Поэтому этот рассказ считается городской легендой, а также вариантом более ранней шутки, датируемой как минимум 1930-ми годами
Интересная информация. Но, как я надеюсь, никто и не принимал это как реальное событие. :)))
...
Ни одного гаишника
LenaV
Участник
я несколько лет назад проехала по восточному побережью северной америки
исключительно с целью посещения маяков.
красиво. музейно.
все смотрители давным давно уволены :(
...