|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ех....проехал по Кебеку 1600км за 4 дня...Ни ОДНОГО(!) гаишника. Ни одного. Ограничение скорости 100, все пилят 130 в правом(!) ряду. И всем пох, ни одного гаишника. Все на зимней резине, никакой всесезонки. Никаких афроамериканцев в шлёпках на белый носок и в штанах с голой жопой. Ни разу никто не рыгнул и не пёрнул в ресторане. Кофе - отменный. Еда - великолепная. Архитектура - практически европейская. 4 звезды отель в центре Кебека - $50 USD/сутки. Ужин на двоих в Aux Anciens Canadiens с супом, основным блюдом, десертом и вином - (включая налоги в 15% и 15% чаевых) - $44 USD. Ни одного толстого не видел. Одеты люди со вкусом и по погоде. Лепота. Как только пересёк границу с США, получай - Каждые 5 км в кустах прячется коп. По волмарту расхаживают афроамериканцы в шлёпках на белый носок и бигудях Половина водителей едут 55 миль в левом ряду с дальним светом. 2 звезды отель в жопе мира - $180. В хобокене - $380. САЙДИНГ САЙДИНГ САЙДИНГ Пердеть и рыгать это само собой. 90% ресторанов называются Fridays/Ruby и прочее д.мо. Дали бы мне мои $$$ в Кебеке, ноги бы моей не было в этой дыре под названием США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 08:05 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, интересно будет почитать твои отзывы о проживании в Квебеке года так через три. :))) https://rsdn.org/forum/humour/189162.flat А вообще, лучше родной Жмеринки ничего нет.) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 11:53 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, в этой дыре под названием США ----- А ведь народ туда ломится... даже когда им в прямую говорится что там и как там... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 12:54 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Помнится, кинетик тосковал по европейской архитектуре в Америке. Так вот да, Квебек в этом плане наверное лучшее, что есть в западном полушарии. Кусок Европы в Америке. Хотя скорее лучшее из худшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 13:48 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Так, кинетик тарится по волмартам, записал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 15:28 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Каждые 5 км в кустах прячется коп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 15:49 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка kinet3k Каждые 5 км в кустах прячется коп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 16:17 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Я очень рад, что ты начинаешь разбираться в тонкостях качества жизни. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 17:29 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos kinet3k, Я очень рад, что ты начинаешь разбираться в тонкостях качества жизни. :) Не первый раз мне нравится Канадская сторона, но каждый заход на канадские сайты по работе вызывают приступ уныния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 19:42 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Помнится, кинетик тосковал по европейской архитектуре в Америке. Так вот да, Квебек в этом плане наверное лучшее, что есть в западном полушарии. Кусок Европы в Америке. Хотя скорее лучшее из худшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 19:44 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich kinet3k, интересно будет почитать твои отзывы о проживании в Квебеке года так через три. :))) https://rsdn.org/forum/humour/189162.flat А вообще, лучше родной Жмеринки ничего нет.) А вот что происходит там, где люди считают будто бы всесезонка панацея для любой погоды. Я за 4 свои посещения Канады не видел ни одного человека, шлифующего на месте. Знаешь почему? Потому что в Канаде гораздо меньше идиотов и если за окном снег, они надевают зимнюю резину, а не продолжают ездить на летней как это делают жители США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 19:53 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, к тому же 15% налог. 15, Карл. Я тут своими 6.35% не сильно доволен, но 15%(!). ----- Съезди в Прибалтику - там 22% на каждый чих и без 2-3-х титульных посредников ты сделать вообще ничего не можешь... Были разговоры об том, что это много и надо понижать, но закончилось все... повышением акцизов на спаде 2008 - цены тогда чуток подросли, а потом - поперли вместе с ростом... Это, кстати, называется ростом экономики... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 19:57 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка kinet3k Каждые 5 км в кустах прячется коп. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 20:01 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Vyatich kinet3k, интересно будет почитать твои отзывы о проживании в Квебеке года так через три. :))) https://rsdn.org/forum/humour/189162.flat А вообще, лучше родной Жмеринки ничего нет.) А вот что происходит там, где люди считают будто бы всесезонка панацея для любой погоды. Я за 4 свои посещения Канады не видел ни одного человека, шлифующего на месте. Знаешь почему? Потому что в Канаде гораздо меньше идиотов и если за окном снег, они надевают зимнюю резину, а не продолжают ездить на летней как это делают жители США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 20:27 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... всё это уже пройденный этап. у меня полноприводная машина на зимней резине, гусдаки и непромокаемая одежда. само собой без всего этого там делать нечего. но я снег люблю и если все необходимые условия выполнены (а для этого надо посмотреть на одежду канадца и на машину канадца и сделать так же) то со снегом проблем не много, мне наоборот нравится. А вот что происходит там, где люди считают будто бы всесезонка панацея для любой погоды. Я за 4 свои посещения Канады не видел ни одного человека, шлифующего на месте. Знаешь почему? Потому что в Канаде гораздо меньше идиотов и если за окном снег, они надевают зимнюю резину, а не продолжают ездить на летней как это делают жители США. автор Quebec's auto insurance board, the SAAQ, requires all taxi and passenger vehicles, as well as mopeds, motorized scooters and motorcycles to be equipped with winter tires from Dec. 15 to March 15 inclusively. Fail to do so, and you'll face up to $300 in fines. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 20:44 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 Так, кинетик тарится по волмартам, записал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 20:52 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k,тогда какая разница кто и в каком виде ходит по волмарту ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 20:54 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 kinet3k,тогда какая разница кто и в каком виде ходит по волмарту в общем побеседовал с не глупыми мериканцами и они меня ввели в курс дела и объяснили почему в Кебеке практически полное отсутствие афроамериканцев в шлёпках и бегудях. Всё-таки язык оч. сильное влияние оказывает на развитие страны. Ну и кагбе американцы сами себе подкинули проблем из-за рабства, медвежья услуга так сказать. Не было бы рабства, не было бы и афроамериканцев в шлёпках, а был бы самый обычный Кебек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 21:15 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, они шлифуют не потому что всесезонка, а потому что ездить по снегу не умеют. я каждый снегопад по несколько человек вытаскиваю там, где им никакие шипы не помогут, потому что не понимают, что сев в снег, не нужно давить газ в пол. картинка, кстати, с прошлого четверга, я так понимаю? мне именно в этот вечер пришлось ехать с острова на север штата. поездка вместо планируемых 4.5 часов заняла девять :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 21:17 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Gc2112 kinet3k,тогда какая разница кто и в каком виде ходит по волмарту в общем побеседовал с не глупыми мериканцами и они меня ввели в курс дела и объяснили почему в Кебеке практически полное отсутствие афроамериканцев в шлёпках и бегудях. Всё-таки язык оч. сильное влияние оказывает на развитие страны. Ну и кагбе американцы сами себе подкинули проблем из-за рабства, медвежья услуга так сказать. Не было бы рабства, не было бы и афроамериканцев в шлёпках, а был бы самый обычный Кебек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 21:59 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей kinet3k, они шлифуют не потому что всесезонка, а потому что ездить по снегу не умеют. я каждый снегопад по несколько человек вытаскиваю там, где им никакие шипы не помогут, потому что не понимают, что сев в снег, не нужно давить газ в пол. картинка, кстати, с прошлого четверга, я так понимаю? мне именно в этот вечер пришлось ехать с острова на север штата. поездка вместо планируемых 4.5 часов заняла девять :) как по мне так ESP не даёт колёсам буксовать, так что сильно на газ нажать не получится даже при большом желании, у меня вообще есть кнопка SNOW, которая обороты на 1500 держит максимум, тем не менее это не сильно влияет на проходимость в плохую погоду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 22:06 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... а в том что волмарт это как лакмусовая бумажка. кто в волмарте ходит, тот и по улицам шляется. в общем побеседовал с не глупыми мериканцами и они меня ввели в курс дела и объяснили почему в Кебеке практически полное отсутствие афроамериканцев в шлёпках и бегудях. Всё-таки язык оч. сильное влияние оказывает на развитие страны. Ну и кагбе американцы сами себе подкинули проблем из-за рабства, медвежья услуга так сказать. Не было бы рабства, не было бы и афроамериканцев в шлёпках, а был бы самый обычный Кебек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 22:07 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k LenaV пропущено... так это оказывается ужасные черные превратили несчастных белых американских людей в реднеков неумеюших ездить по снегу! это ведь вы к ним приехали, а не они к вам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.11.2018, 23:21 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k burgos kinet3k, Я очень рад, что ты начинаешь разбираться в тонкостях качества жизни. :) Не первый раз мне нравится Канадская сторона, но каждый заход на канадские сайты по работе вызывают приступ уныния. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 01:02 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k LenaV пропущено... так это оказывается ужасные черные превратили несчастных белых американских людей в реднеков неумеюших ездить по снегу! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.11.2018, 18:40 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Эхх, а какая была красивая сказка о супервыпускнике физматшкол, бежавшем из второй лучшей страны для ИТшников в мире в первую из-за агрессивной политики большого соседа - РФ. Все уже почти поверили и в ВП, и в миньонов, и даже в какие-то лазерные и ионные пушки, которые вот-вот появятся на вооружении США! И тут ушат холодной воды! И страна не та, и в волмарте приходится закупаться, и афроамериканцы не по украинской моде одеты xD ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 00:35 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich не знаю совпадение ли это или рационализация, но вот эта фраза объясняет о автор о есть, если ты приглашаешь американскую женщину поесть вместе, у нее в системном блоке сразу загорается красная лампочка: "Караул, меня хотят трахнуть!" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 01:43 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... называйте как хотите, но лично меня культура большинства афроамериканцев просто выводит из себя. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 10:20 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прогер_самоучка LenaV пропущено... чемодан-вокзал-.......???? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 10:47 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Канада, имхо - улучшенный вариант Штатов, если бы не пара ньюансов. Налоги, цены, зарплаты - они очень близки к европейским. Если это не смущает - не вижу смысла так рваться в те Штаты, спокойная и размеренная жизнь с бесплатной медициной и образованием намного важнее толстых пэйслипов и "бесконечных карьерных возможностей" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 14:12 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey Канада, имхо - улучшенный вариант Штатов, если бы не пара ньюансов. Налоги, цены, зарплаты - они очень близки к европейским. Если это не смущает - не вижу смысла так рваться в те Штаты, спокойная и размеренная жизнь с бесплатной медициной и образованием намного важнее толстых пэйслипов и "бесконечных карьерных возможностей" вот тупые то! жили бы себе в своей квебеке, так ведь нет.... раз так в 10 больше канадцев перезжает в сша ( особенно едут из квебека), чем наоборот. про бесплатную медицину мы тоже знаем - если у канадцев есть деньги, то они приезжают лечится в сша. за свой счет. а так да, улица на фото очень миленькая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 18:00 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey Канада, имхо - улучшенный вариант Штатов, если бы не пара ньюансов. Налоги, цены, зарплаты - они очень близки к европейским. Если это не смущает - не вижу смысла так рваться в те Штаты, спокойная и размеренная жизнь с бесплатной медициной и образованием намного важнее толстых пэйслипов и "бесконечных карьерных возможностей" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.11.2018, 19:36 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Vyatich Помнится, кинетик тосковал по европейской архитектуре в Америке. Так вот да, Квебек в этом плане наверное лучшее, что есть в западном полушарии. Кусок Европы в Америке. Хотя скорее лучшее из худшего. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 06:08 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Фёдоров kinet3k пропущено... Не столько архитектура, сколько культура. Всё таки в США большинство населения простое быдло. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.11.2018, 23:47 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, А толко везнулся из Ямайки, повидал там чернокожых афро-американок. Скажите одно - как их туда доставляют? Грузовыми самолетали чтоле? Даже если ей уступить все три кресла в ряду, все равно не пролезет. :-/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 00:11 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter LenaV, А толко везнулся из Ямайки, повидал там чернокожых афро-американок. Скажите одно - как их туда доставляют? Грузовыми самолетали чтоле? Даже если ей уступить все три кресла в ряду, все равно не пролезет. :-/ ну и как там сезон дождей и ураганов идет? почему вы думаете, что они были американки? скорее всего местные. че то я сомневаюсь, что бедные толстые черные американки поедут в отпуск на Ямайку. довольно дорого, да и не к чему. У нас тут и своей жары и морей хватает. ну а по толщине, да, вроде как только мексика и багамы с кювейтом нас обгоняют. канада, кстати, не далеко отстала. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 00:45 |
|
Ни одного гаишника
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
LenaV Relic Hunter LenaV, А толко везнулся из Ямайки, повидал там чернокожых афро-американок. Скажите одно - как их туда доставляют? Грузовыми самолетали чтоле? Даже если ей уступить все три кресла в ряду, все равно не пролезет. :-/ ну и как там сезон дождей и ураганов идет? почему вы думаете, что они были американки? скорее всего местные. че то я сомневаюсь, что бедные толстые черные американки поедут в отпуск на Ямайку. довольно дорого, да и не к чему. У нас тут и своей жары и морей хватает. ну а по толщине, да, вроде как только мексика и багамы с кювейтом нас обгоняют. канада, кстати, не далеко отстала. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
30.11.2018, 01:03 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV Relic Hunter LenaV, А толко везнулся из Ямайки, повидал там чернокожых афро-американок. Скажите одно - как их туда доставляют? Грузовыми самолетали чтоле? Даже если ей уступить все три кресла в ряду, все равно не пролезет. :-/ ну и как там сезон дождей и ураганов идет? почему вы думаете, что они были американки? скорее всего местные. че то я сомневаюсь, что бедные толстые черные американки поедут в отпуск на Ямайку. довольно дорого, да и не к чему. У нас тут и своей жары и морей хватает. ну а по толщине, да, вроде как только мексика и багамы с кювейтом нас обгоняют. канада, кстати, не далеко отстала. Дело в том, что культуру там строят не черномазые, а самые настоящие китайцы, а у обеспеченных китайцев вкусовые качества развиты на порядок больше чем у черномазых. Для наглядности: Американская культура (под влиянием черномазых):Канадская культура (под влиянием китайцев:В большинстве случаев меня блевать тянет от черномазой культуры (речь именно о черномазых, не про образованных ямайцах), от их потных носков и штанов по колено. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 02:03 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В большинстве случаев меня блевать тянет от черномазой культуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 02:41 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k LenaV пропущено... реалы? только что с Ямайки? ну и как там сезон дождей и ураганов идет? почему вы думаете, что они были американки? скорее всего местные. че то я сомневаюсь, что бедные толстые черные американки поедут в отпуск на Ямайку. довольно дорого, да и не к чему. У нас тут и своей жары и морей хватает. ну а по толщине, да, вроде как только мексика и багамы с кювейтом нас обгоняют. канада, кстати, не далеко отстала. What is the obesity rate in Canada 2017? The 2017 Obesity Update by the OECD placed Canada among its most overweight countries, with 25.8 per cent of the population aged 15 and over considered obese. Only South Africa, the U.K., Australia, Hungary, New Zealand, Mexico and the U.S. had higher rates. я не знаю, куда вы там целый месяц смотрели. ну, наверное, если от той красивой улицы далеко не отходить, то да... много не увидишь. эх, кинетек, не знаете вы жизни совсем :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 03:06 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а месяц в канаде это типа отпуск, командировка, или высокий статус на работе позволил выбить удаленку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 03:45 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV kinet3k пропущено... За месяц проведённый в Канаде я видел толстых меньше чем за 5 минут в волмарте. What is the obesity rate in Canada 2017? The 2017 Obesity Update by the OECD placed Canada among its most overweight countries, with 25.8 per cent of the population aged 15 and over considered obese. Only South Africa, the U.K., Australia, Hungary, New Zealand, Mexico and the U.S. had higher rates. я не знаю, куда вы там целый месяц смотрели. ну, наверное, если от той красивой улицы далеко не отходить, то да... много не увидишь. эх, кинетек, не знаете вы жизни совсем :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 04:20 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей а месяц в канаде это типа отпуск, командировка, или высокий статус на работе позволил выбить удаленку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 04:22 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford kinet3k В большинстве случаев меня блевать тянет от черномазой культуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 04:27 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
меня сильно удивляет каким таким образом всего пару сотен миль отделают вшивый сайдинг от прекрасных и милых сердцу европейских пейзажей. неужели никто из основателей США не ездил в Канаду посмотреть? Или они специально делали архитектуру вырви-глаз чтобы их с Канадцами не путали? А как стильно канадцы одеваются - лепота. Такое только в Нью Йорке и Лос Анжелесе можно увидеть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 04:31 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а какой замечательный у них кофе! долго не хотел выкладывать за кофе машину тыщу грязных зелёных бумажек, но после очередной поездки в Канаду сразу же заказал эспрессо автомат и пачку жакея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 04:33 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k В Киеве ЗП и правда оч. хорошие, но достигнуть схожего уровня жизни можно было бы тоьлко если бы жена была тоже ИТшником, но если бы жена была тоже ИТшником, мы бы тут зарабатывали ещё больше, так что по деньгам не вариант. А работаю я именно за деньги. kinet3k а какой замечательный у них кофе! долго не хотел выкладывать за кофе машину тыщу грязных зелёных бумажек, но после очередной поездки в Канаду сразу же заказал эспрессо автомат и пачку жакея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 04:54 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford kinet3k В Киеве ЗП и правда оч. хорошие, но достигнуть схожего уровня жизни можно было бы тоьлко если бы жена была тоже ИТшником, но если бы жена была тоже ИТшником, мы бы тут зарабатывали ещё больше, так что по деньгам не вариант. А работаю я именно за деньги. kinet3k а какой замечательный у них кофе! долго не хотел выкладывать за кофе машину тыщу грязных зелёных бумажек, но после очередной поездки в Канаду сразу же заказал эспрессо автомат и пачку жакея. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 05:20 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
таких двориков, как на картинке наверху (ну только без замка на горке), я вам пол Чикаго накидаю. а с замком - только четверть :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 05:31 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, ну я и спросил - что за возможность? возможность вырваться куда-то на месяц без последствий - редкость для офисного работника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 05:37 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford Дома ты не получишь такого-же кофе, как в хорошем кафе. Никакая кофе-машина не сделает его таким, как профессиональный бариста, там масса ньюансов типа температуры и продолжительности жарки для разных сортов, гранулярности и прочего типа кофейной пенки. Машина просто тупо жарит все под одну гребенку, разница во вкусе коллосальная ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 05:38 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford kinet3k В Киеве ЗП и правда оч. хорошие, но достигнуть схожего уровня жизни можно было бы тоьлко если бы жена была тоже ИТшником, но если бы жена была тоже ИТшником, мы бы тут зарабатывали ещё больше, так что по деньгам не вариант. А работаю я именно за деньги. kinet3k а какой замечательный у них кофе! долго не хотел выкладывать за кофе машину тыщу грязных зелёных бумажек, но после очередной поездки в Канаду сразу же заказал эспрессо автомат и пачку жакея. Это всё само собой. Но никто не мешает разобраться в нюансах самому. Для этого есть отличный сайт - 101кофемашина Кроме того, у меня в прошлом офисе стояла приличная Саеко, делала отличный кофе. тут в офисе стоит мистер кофи бариста - не плохая, но до саеко далеко, поэтому взял себе и домой Саеко. Вне зависимости от умений чем лучше кофемашина, тем лучше кофе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 06:45 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV таких двориков, как на картинке наверху (ну только без замка на горке), я вам пол Чикаго накидаю. а с замком - только четверть :) ну а если серьёзно, с удовольствием посмотрю на чикагские дворики) был там пять раз, никаких двориков не видел, набережная красивая, да, но до Квебека и Монтреаля как до луны рачки. Чикаго это тот же Торонто, а торонто по канадским архитектурным меркам полный отстой. в Торонто был два раза и больше туда не тянет. В Монтреаль тянет, в Оттаву тянет, в Квебек тянет, в торонто - нет. Торонто это безликий город коих по всему миру сотни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 06:48 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кит северных морей kinet3k, ну я и спросил - что за возможность? возможность вырваться куда-то на месяц без последствий - редкость для офисного работника. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 06:49 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Единственная американская кофейня, которая произвела на меня впечатление находится по этой ссылке: Ungrounded coffee roasters Рейтинг 5.0. Вы когда-нибудь видели что-то с рейтингом 5.0? Американцы думают что старбакс и данкин делают отличный кофе. Если кто рядом живёт, сходите попробуйте что такое настоящий кофе. Одна(!) кофейня за 4 года здесь произвела на меня такое впечатление, при том что кофе я пью почти каждый день. В Канаде такой кофе готовят в 80-90% (если в старбакс не ходить) . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 06:54 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k а ты не с той стороны считаешь. чашка кофе в Киеве 2, тут 5. Инфинити в Киеве 60, тут 40. Знаешь сколько чашек кофе можно купить на 20 тысяч? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 07:23 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford kinet3k а ты не с той стороны считаешь. чашка кофе в Киеве 2, тут 5. Инфинити в Киеве 60, тут 40. Знаешь сколько чашек кофе можно купить на 20 тысяч? вот куда легко бабки спустить, так это на здоровье, но в этом тоже есть несомненный плюс - начинаешь это самое здоровье ценить. вот ко мне недавно в гости товарищ с чёрными кривыми зубами приезжал, и спрашивал у меня почему я на тесле не езжу. вот тебе что важнее, зубы красивые и здоровые, или тесла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 07:40 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k тот дом который тут стоит 800к в Киеве будет стоить совсем не 100. считать уровень жизни чашками кофе лишь показывает ваш текущий уровень сознания. в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися. вот куда легко бабки спустить, так это на здоровье, но в этом тоже есть несомненный плюс - начинаешь это самое здоровье ценить. вот ко мне недавно в гости товарищ с чёрными кривыми зубами приезжал, и спрашивал у меня почему я на тесле не езжу. вот тебе что важнее, зубы красивые и здоровые, или тесла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 08:19 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
stenford kinet3k тот дом который тут стоит 800к в Киеве будет стоить совсем не 100. считать уровень жизни чашками кофе лишь показывает ваш текущий уровень сознания. в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися. вот куда легко бабки спустить, так это на здоровье, но в этом тоже есть несомненный плюс - начинаешь это самое здоровье ценить. вот ко мне недавно в гости товарищ с чёрными кривыми зубами приезжал, и спрашивал у меня почему я на тесле не езжу. вот тебе что важнее, зубы красивые и здоровые, или тесла? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 08:28 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ну ок. допустим ты прав) а теперь расскажи мне где в Киеве получать на руки десятку (в самом начале карьеры с перспективой в 20к на руки). как только показываешь текущие 10к с перспективой в 20к я сажусь в чемодан и улетаю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 08:48 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ладно, убедил. чемодан JFK-KBP. приеду отпишусь. с учётом цен и моих 5к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 08:55 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися. Одна(!) кофейня за 4 года здесь ----- Ну ты бы определился - или 4 года искал подходящую кофейню или кофе проблемой не является... :))) Я таки тоже люблю чашечку эспрессо после обеда выпить... но в Ирландии - беда - где есть обед - редко бывает правильный эспрессо... так что обедать приходится в одном месте, а кофию пить - в другом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 13:28 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k ладно, убедил. чемодан JFK-KBP. приеду отпишусь. с учётом цен и моих 5к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 16:30 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey kinet3k ладно, убедил. чемодан JFK-KBP. приеду отпишусь. с учётом цен и моих 5к. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 16:54 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Уже было кинулся в Киев, чтоб шиковать и начать пить волшебный кофе и не наблюдать ненавистную вывеску волмарта - а тут бац, вторая смена! Запретили въезд русским с 16 до 60! Опять хитрый кинетик всех обманул !! Придется опять страдать среди неевропейской архитектуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 16:59 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
да уж, колбасная эмиграция во всей красе - кофе, айфоны, инфинити ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 17:18 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Firey пропущено... С такими деньгами можно от любого военкома откупиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 17:28 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat kinet3k, в том то и плюс западной цивилизации, что тут кофе, машины и жильё являются само собой разумеющимися. Одна(!) кофейня за 4 года здесь ----- Ну ты бы определился - или 4 года искал подходящую кофейню или кофе проблемой не является... :))) Я таки тоже люблю чашечку эспрессо после обеда выпить... но в Ирландии - беда - где есть обед - редко бывает правильный эспрессо... так что обедать приходится в одном месте, а кофию пить - в другом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:11 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Gc2112 да уж, колбасная эмиграция во всей красе - кофе, айфоны, инфинити а вот погулять с чашекой отличного кофе по старинным улочкам это уже не к США вопрос. Это уже ехать придётся. И хорошо если до монреаля 300 миль. А что делать гражданам из центральной полосы? там сайдинг и старбакс так и останутся вершиной творений человеческих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:19 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, иногда приходится три магазина посетить ----- На деле - хуже - и баксы есть и жрательное место есть - и хрена пожрать возьмешь пока машина в сервисе... А так - да, за некоторыми продуктами было минут 20-ть по фривэю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:22 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Уже было кинулся в Киев, чтоб шиковать и начать пить волшебный кофе и не наблюдать ненавистную вывеску волмарта - а тут бац, вторая смена! Запретили въезд русским с 16 до 60! Опять хитрый кинетик всех обманул !! Придется опять страдать среди неевропейской архитектуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:27 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, ну природа ещё. ----- Какая там, нахрен, природа - по югу и в глубинке - полупустыня... Нее, ну несколько мест куда хотелось бы съездить - имеется... но. млин, туда очередь(!) да еще и не на год-полтора, а на десяток с плюсом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:28 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat kinet3k, ну природа ещё. ----- Какая там, нахрен, природа - по югу и в глубинке - полупустыня... Нее, ну несколько мест куда хотелось бы съездить - имеется... но. млин, туда очередь(!) да еще и не на год-полтора, а на десяток с плюсом... говорите скорее, встану пока время есть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:30 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat kinet3k, иногда приходится три магазина посетить ----- На деле - хуже - и баксы есть и жрательное место есть - и хрена пожрать возьмешь пока машина в сервисе... А так - да, за некоторыми продуктами было минут 20-ть по фривэю... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:41 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat kinet3k, ну природа ещё. ----- Какая там, нахрен, природа - по югу и в глубинке - полупустыня... Нее, ну несколько мест куда хотелось бы съездить - имеется... но. млин, туда очередь(!) да еще и не на год-полтора, а на десяток с плюсом... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:41 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, чтобы машина не была в сервисе достаточно купить японку поприличнее ----- А что, у японок масло каждые 50К км не меняют? Вот нам в джипе и меняли... с 10:30 до 18:00... Потом еще написали в документах - "после смены масла в двигателе перестала закрываться дверца со стороны водителя"... :))) И это был хороший сервис - вся стена в дипломах об повышении квалификации и спец.курсах... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:52 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, это куда такая очередь? ----- так в каньоны вроде... А что - так ностальжи по очередям замучила? Только вот в Союзе даже бесплатную квартиру меньше ждали... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:54 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, а что там в глубинке делать? ----- Не знаю. Я вообще не знаю что там в Штатах кроме зарабатывания денег делать можно... А глубинка - скатались из ЛА в Вегас - посмотрели что это такое... ну и что такое пустыня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 19:57 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat LenaV, это куда такая очередь? ----- так в каньоны вроде... "вроде" не считается. сначала заманили девушку 10-ти летними очередями, а потом "вроде".... фу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 20:07 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Уже было кинулся в Киев, чтоб шиковать и начать пить волшебный кофе и не наблюдать ненавистную вывеску волмарта - а тут бац, вторая смена! Запретили въезд русским с 16 до 60! Опять хитрый кинетик всех обманул !! Придется опять страдать среди неевропейской архитектуры ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.11.2018, 20:10 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat kinet3k, а что там в глубинке делать? ----- Не знаю. Я вообще не знаю что там в Штатах кроме зарабатывания денег делать можно... А глубинка - скатались из ЛА в Вегас - посмотрели что это такое... ну и что такое пустыня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2018, 01:28 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat kinet3k, а что там в глубинке делать? ----- Не знаю. Я вообще не знаю что там в Штатах кроме зарабатывания денег делать можно... А глубинка - скатались из ЛА в Вегас - посмотрели что это такое... ну и что такое пустыня... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.12.2018, 02:01 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k а ты не с той стороны считаешь. чашка кофе в Киеве 2, тут 5. Инфинити в Киеве 60, тут 40. Вна Украине от 30.200 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 09:16 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, для меня Вегас вообще самое любимое место среди всех ----- Недельку - да. А дальше что? На постоянку там обустроится? И что там на постоянке делать? Обслуге там платят совсем не так уж и хорошо... И, кстати, когда будешь там еще разок - съедь со стрипа и посмотри окраины... там аккурат обслуга ютится... P.S. Для меня идеальным будет местечко на мысе Фиолент. Только вот в Вегасе Я был, а из американцев на мысе Фиолент наверное ни одного не случилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 13:12 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey, никуда просто так не выберешься с острова... ----- В моем случае - и не просто так не выбраться... ну что поделаешь - между подыханием в Прибалтике и выживанием в Ирландии - выбирается вариант с выживанием... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 13:14 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Firey, никуда просто так не выберешься с острова... ----- В моем случае - и не просто так не выбраться... ну что поделаешь - между подыханием в Прибалтике и выживанием в Ирландии - выбирается вариант с выживанием... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 17:41 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey, Но, имхо, Ирландия медленно и верно теряет свою привлекательность для понаехов. ----- Так и народ отсюда сваливает с умопомрачительной скоростью... Я - не еду - нашел место которое меня устраивает. Многие из ваших краев едут в ту же Австралию на заработки ----- Но не в Штаты... В Штаты ехали раньше - на сегодняшний день их привлекательность снизилась... как и у Ирландии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 20:38 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Firey, Но, имхо, Ирландия медленно и верно теряет свою привлекательность для понаехов. ----- Так и народ отсюда сваливает с умопомрачительной скоростью... Я - не еду - нашел место которое меня устраивает. Многие из ваших краев едут в ту же Австралию на заработки ----- Но не в Штаты... В Штаты ехали раньше - на сегодняшний день их привлекательность снизилась... как и у Ирландии. Много работы и более сбалансированная жизнь в Германии - но у немцев своих проблем полно. Вообще наверное интересно в Азии, растущие рынки, много возможностей - но язык же и менталитет местных весьма на любителя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.12.2018, 21:15 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat hockey_fan, для меня Вегас вообще самое любимое место среди всех ----- Недельку - да. А дальше что? На постоянку там обустроится? И что там на постоянке делать? Обслуге там платят совсем не так уж и хорошо... И, кстати, когда будешь там еще разок - съедь со стрипа и посмотри окраины... там аккурат обслуга ютится... P.S. Для меня идеальным будет местечко на мысе Фиолент. Только вот в Вегасе Я был, а из американцев на мысе Фиолент наверное ни одного не случилось... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 03:51 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey, положении дел в ирландской медицине - это вообще катастрофа ----- Увы, но это так... Мне вот надо к врачу... первый аппоинтмент - март прошлого года... потом - перенос на апрель... потом перенос на сентябрь... потом перенос на сегодня... и еще один перенос - на конец января... Но это еще быстро - у подруги ожидание уже около 5 лет... а вообще - люди тут помирают пока дождутся осмотра у врача... Когда рассказываешь, что в Союзе в очереди в поликлинике редко сидел дольше 15 минут - удивляются... Кто сюда собирается - помните - надо быть здоровым... у немцев своих проблем полно ----- Именно. И гаечки у них закручивать начали - сейчас до пособия надо 5 лет отпахать... наверное интересно в Азии ----- Для меня - не очень. Даже при всех положительных моментах. Менталитет мало совместим... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 11:46 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, Сорян, тогда Денвер ----- А вот там Я не был - ничего толком сказать не могу... Но! По географии у меня советский трояк - так что то, что Денвер не у моря - знаю. Ну а раз не у моря - мне не интересно... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 11:49 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, В штатах с морями вообще напряг)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 16:36 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan, В штатах с морями вообще напряг ----- С морями - да. Но вот со способными "направить 7-й флот к берегам Белоруссии" - никакого напряга даже на самом верхнем уровне нет... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 17:32 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat, В ютрубе есть очень интересный рассказ о радиопереговорах того же 7-ого с неким маяком в Галисии. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 18:53 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, Я знаю... показательно... "...подшипник греется!!! - не удивительно - 3-й час по суше идем." ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 19:31 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Firey, положении дел в ирландской медицине - это вообще катастрофа ----- Увы, но это так... Мне вот надо к врачу... первый аппоинтмент - март прошлого года... потом - перенос на апрель... потом перенос на сентябрь... потом перенос на сегодня... и еще один перенос - на конец января... Но это еще быстро - у подруги ожидание уже около 5 лет... а вообще - люди тут помирают пока дождутся осмотра у врача... Когда рассказываешь, что в Союзе в очереди в поликлинике редко сидел дольше 15 минут - удивляются... Кто сюда собирается - помните - надо быть здоровым... у немцев своих проблем полно ----- Именно. И гаечки у них закручивать начали - сейчас до пособия надо 5 лет отпахать... наверное интересно в Азии ----- Для меня - не очень. Даже при всех положительных моментах. Менталитет мало совместим... Насчет немцев - не факт, что немецкое общество переварит то количество понаехавших в 15-16 годах из очень южных краев. Погромы думаю еще впереди. Азия - с менталитетом конечно беда, но как вариант - рвануть туда на заработки, через пару лет назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 19:56 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey, работы айтишной везде полно, даже дома, где жизнь не такая дорогая как в Ирландии. ----- На момент отъезда - работы не было. Была куча кидал, которые становились прокладками между работой и работником. Жизнь в Ирландии - 2х300 - двое взрослых и кошка с двумя котятами. Гос.пенсия (не заработанная) - 190 евро/неделю, но ее нельзя получать вне Ирландии. Вне - можно получать только заработанную - это от 10+ лет уплаты налогов... не факт, что немецкое общество переварит ----- Там потихоньку намечается тенденций обратной миграции - русаки потихоньку переезжают в Россию. Семьями. рвануть туда на заработки ----- Мне не нужно - того что есть - хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 20:15 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Firey, работы айтишной везде полно, даже дома, где жизнь не такая дорогая как в Ирландии. ----- На момент отъезда - работы не было. Была куча кидал, которые становились прокладками между работой и работником. Жизнь в Ирландии - 2х300 - двое взрослых и кошка с двумя котятами. Гос.пенсия (не заработанная) - 190 евро/неделю, но ее нельзя получать вне Ирландии. Вне - можно получать только заработанную - это от 10+ лет уплаты налогов... не факт, что немецкое общество переварит ----- Там потихоньку намечается тенденций обратной миграции - русаки потихоньку переезжают в Россию. Семьями. рвануть туда на заработки ----- Мне не нужно - того что есть - хватает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
04.12.2018, 21:19 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat burgos, Я знаю... показательно... "...подшипник греется!!! - не удивительно - 3-й час по суше идем." Но вообще-то я про другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 02:21 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, ха-ха.... смешная история. непонятно только зачем на маяке сидят люди и почему они такие грубые? или это так перевод сделан, чтобы "смешнее" было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 02:46 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV, На маяках всегда есть смотритель маяка. Он и живёт как правило на этом же маяке или в непосредственной близости. Насчёт грубости, испанский язык именно такой. У меня жена первые годы всё на русский переводила... Очень расстраивалась. Сейчас привыкла. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 02:56 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну вот.... :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_о_маяке_и_корабле Городская легенда о маяке и корабле описывает встречу большого корабля с чем-то похожим на первый взгляд на другое судно, идущее встречным курсом. Корабль, обычно отождествляемый с линкором или авианосцем флота США, требует от второго судна изменить курс. В ответ судно, принадлежность которого обычно указывается как канадская, настаивает, что курс должен изменить именно корабль, после чего капитан корабля повторяет своё требование, идентифицирует себя и корабль под своим командованием и иногда сопровождает требование угрозами. На это следует ответ: «Я маяк. Делайте что хотите» (или подобный), являющийся кульминацией этого анекдота. Самая ранняя известная версия этой шутки опубликована в виде комикса-стрипа в 1931 году в лондонском еженедельнике The Humorist..... Легенда распространяется в Интернете с 1995 года под видом реальной расшифровки стенограммы этих переговоров, опубликованной оперативным штабом ВМС США. Однако нет никаких доказательств, что событие действительно имело место, и само описание его по некоторым причинам неправдоподобно. Поэтому этот рассказ считается городской легендой, а также вариантом более ранней шутки, датируемой как минимум 1930-ми годами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 02:57 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos LenaV, На маяках всегда есть смотритель маяка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 03:02 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Firey, Ну в той же Риге есть сейчас, например, Аксенчер - но он погоды особо не делает. ----- На момент 4-го побега из Прибалтики там было несколько оутсоурсеров. Но на тот же момент у меня уже имелось нежелание наниматься на какую-либо работу в прибалтике. Айти в зачаточном состоянии, зарплаты - аналогичные. ----- На тот момент еще было достаточно получивших образование в Союзе и умеющих делать работу. На сегодня это уже 50-55 летние люди. Новодел в массе - едва-едва умеет считать. Со следующей реформой результат будет еще круче... Но немецкий язык - весьма на любителя ----- В Германии - жил, работал, но не долго. Никаких проблем или неприятия именно немецкого языка не наблюдалось... Есть немного непонятного в жизненном укладе - но не настолько, чтобы создавать проблемы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 13:07 |
|
Ни одного гаишника
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV ну вот.... :) https://ru.wikipedia.org/wiki/Легенда_о_маяке_и_корабле Городская легенда о маяке и корабле описывает встречу большого корабля с чем-то похожим на первый взгляд на другое судно, идущее встречным курсом. Корабль, обычно отождествляемый с линкором или авианосцем флота США, требует от второго судна изменить курс. В ответ судно, принадлежность которого обычно указывается как канадская, настаивает, что курс должен изменить именно корабль, после чего капитан корабля повторяет своё требование, идентифицирует себя и корабль под своим командованием и иногда сопровождает требование угрозами. На это следует ответ: «Я маяк. Делайте что хотите» (или подобный), являющийся кульминацией этого анекдота. Самая ранняя известная версия этой шутки опубликована в виде комикса-стрипа в 1931 году в лондонском еженедельнике The Humorist..... Легенда распространяется в Интернете с 1995 года под видом реальной расшифровки стенограммы этих переговоров, опубликованной оперативным штабом ВМС США. Однако нет никаких доказательств, что событие действительно имело место, и само описание его по некоторым причинам неправдоподобно. Поэтому этот рассказ считается городской легендой, а также вариантом более ранней шутки, датируемой как минимум 1930-ми годами ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
05.12.2018, 13:33 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1305869]: |
0ms |
get settings: |