powered by simpleCommunicator - 2.0.29     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Ну нормально выборы прошли
151 сообщений из 151, показаны все 7 страниц
Ну нормально выборы прошли
Выбегалло
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Накидали репам по соплям.
Отобрали обратно House.

В 2020 отберем президенство - Blue Wave, она только началась.

Увидимся через 2 года,

привет трампонам.

В таком вот аксепте
...
Рейтинг: 0 / 0
Фотография Wizandr
Участник
Выбегалло,

в нужный момент влиятельный покроветель Трампа войдет в игру и все измениться
...
Фотография burgos
Участник
Wizandr,

:)))
...
WarAnt
Участник
Выбегалло,

а чем Вам то Трамп не угодил?
...
Фотография burgos
Участник
Я тут посмотрел результаты, так не то чтобы очень "навешали". То есть в палате представителей вроде как да, хотя разница в общем-то очень маленькая, а вот в сенате вроде как республиканцы навешали демократам, хотя тоже несильно.
Я думаю встреча закончилась спортивной ничьёй. :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло,

Жив курилка?

Можно цифирь в студию?
Не выборов конечно, это мы и сами нагуглить можем, а %% соотношение ваших платежей за медицинскую страховку к общему семейному доходу за последние 15 лет.

Если конечно у вас сохранились эти данные.

Спасибо.
...
Фотография SandalTree
Участник
Хотел топик на эту тему открыть, но опередили.

Вот как-то невнятно всё "кто кому навалял".

Существенной разницы между РиД я не наблюдаю.
Единственное различие: Считается что Д хотят сделать Трампу импичмент.

Смотрел 2х минутный ролик на СНН про выборы:
Это гигантская победа. Самое главное что прошли кандидаты от "пидорасов", "исламских террористов" и "нелегалных мигрантов".
В каком-то штате впервые прошла женщина, в каком-то чёрный....

Это и есть достижения?
А что если на выборах победят обезьяна и скотоложец, они так-же будут аплодировать?
Не вижу в чём фишка.
...
Фотография SandalTree
Участник
ИМХО:
Вся американская пропаганда заточена на быдло. Причём с обоих сторон.
Адепты обеих партий не смогут вам на пальцах обьяснить чем их кандидат лучше противника и чем его идеи лучше.

Все думают только о тактическом результате.
Одни мечтают построить стену, а другие наводнить страну мигрантами, но не те, ни другие не смогут обьяснить конечную цель тех или иных действий.

Самое интересное, что "считается", что электорат репов - "необразованные и религиозные реднеки", а демов - "культурная атеистичная элита".
Ну вы поняли...
...
LenaV
Участник
SandalTree 
Можно цифирь в студию?
Не выборов конечно, это мы и сами нагуглить можем, а %% соотношение ваших платежей за медицинскую страховку к общему семейному доходу за последние 15 лет.

Спасибо.
думаю, что у многих из нас здесь только федеральный налог
на семью будет раз в 3-5-8 больше, чем платежи за мед. страховку.
так что.... предлагаю похерить федеральный налог.
вот тогда заживем!
...
Выбегалло
Участник
SandalTree,

когда я слышу про "мигрантов" - я понимаю, что человек смотрит, слушает или варится в среде репов

Демам на мигрантов по большому счету насрать - их тема здравоохранение. В котором Трамп аки лев воююет за отмену покрытия preexisting conditions , одновременно орошая росой глаза своего электората со словами "никто не покроет эти кондишенс лучше меня".

Но ты верь, что иммигранты - главная проблема этой страны. Как об этом тебе нагадили в уши фокс с брейтфартом.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
Можно цифирь в студию?

Спасибо.
вот тогда заживем!
Средний платёж за медстраховку $14K
Какой-же у вас доход если "только федеральный налог на семью будет раз в 3-5-8 больше, чем платежи за мед. страховку"???

[url=How Much Does Health Insurance Cost Without A Subsidy?]https://www.ehealthinsurance.com/resources/affordable-care-act/much-health-insurance-cost-without-subsidy
AvgInsurance.gif
...
Выбегалло
Участник
Wizandr 
Выбегалло,

в нужный момент влиятельный покроветель Трампа войдет в игру и все измениться
"ПокровИталь", "измениТСЯ".

Вот почему - как любитель конспираси теорий, так и безграмотный шо писец?
...
Выбегалло
Участник
WarAnt 
Выбегалло,

а чем Вам то Трамп не угодил?
Да практически всем.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Хотел топик на эту тему открыть, но опередили.

Смотрел 2х минутный ролик на СНН про выборы:
Это гигантская победа. Самое главное что прошли кандидаты от "пидорасов", "исламских террористов" и "нелегалных мигрантов".
В каком-то штате впервые прошла женщина, в каком-то чёрный....

Это и есть достижения?
А что если на выборах победят обезьяна и скотоложец, они так-же будут аплодировать?
Не вижу в чём фишка.
Фишка в том, что белого необразованного мужика - расиста, гомофоба, ксенофоба и мизигиниста, - то есть надежу и опору Трампа, прокинули нахер всякие пидорасы и скотоложцы. И далее будет только хуже.
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
ИМХО:
В
Одни мечтают построить стену, а другие наводнить страну мигрантами, но не те, ни другие не смогут обьяснить конечную цель тех или иных действий.

Самое интересное, что "считается", что электорат репов - "необразованные и религиозные реднеки", а демов - "культурная атеистичная элита".
Ну вы поняли...
В одном посту - вся квинэссенция трампонов. Что необразованному сандалю в СМИ рассказали про демов "мечтающих наводнить страну мигрантами" - то он и транслирует, не включая мозг в процессе.

И, кстати, поскольку деньгами, в том числе на строительство стен, ведает Конгресс, а нижняя палата отошла демам - то будет вам Стена как от мертвого осла уши. Смешно, конечно, что наш великий негошиэйтор не смог за 2 года заставить полностью реповский Конгресс выделить деньги на стену - ну то таке. Ебанько он и есть ебанько. Всех организаторских способностей хватало на "you are fired" в телефизоре орать, а как до дела дошло - тут-то истина и открылась.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

вот тогда заживем!
Какой-же у вас доход если "только федеральный налог на семью будет раз в 3-5-8 больше, чем платежи за мед. страховку"???
большинство людей покупают страховку через работодателя.
посему - это уже из кармана не 14к.
дальше считайте для семьи для тех, кто тут.
один програмист - 100К
второй програмист - 100к
двое детей
доход - 200к
мед страховка - 3-5к в год.
фед налог - 12к.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Фишка в том, что белого необразованного мужика - расиста, гомофоба, ксенофоба и мизигиниста, - то есть надежу и опору Трампа, прокинули нахер всякие пидорасы и скотоложцы. И далее будет только хуже.
Фишка не в этом, а в том что каждое качество человека можно охарактеризовать как позитивно, так и негативно.
Примеры:
Бережливый - Скряга
Законоборец - Сутяжник
Любитель женщин - Похотливый кабель

В вашем посте вы использовали только негативные характеристики.
Это говорит о ВАШЕМ личном отношении, но не отражает сути.

Вот скажем есть такой факт что не пропорционально большее количество чёрных голосовало за Обаму чем за Клинтон.
Значит-ли это что Обама - воплотитель мечты расистов?

По поводу "гомофобии". Мне кажется это очень неправильный термин и особенно в данном контексте.
По моему тут нет "фобии", а лишь отвращение. Гомофобия была-бы у вас, попади вы в местную тюрьму.
автор 
Ксенофо́бия (от греч. «чужой» + «страх») — страх или ненависть к кому-либо или чему-либо чужому; восприятие чужого, как опасного и враждебного.
Особенно смешно слышать это про Трампа, любителя девок со всех континентов и женатого на иностранке. Вы-б как нибудь тщательнее выбирали эпитеты.

А вот по поводу "мизигиниста" вы меня поставили в полный тупик. Первый раз слышу про такое и гугл меня подвёл.
Я конечно понимаю что противники Трампа сплошь интеллектуалы, но ведь не до такой-же степени.
Уж опуститесь до нашего быдлоуровня и растолкуйте про эту напасть.
Спасибо.

И последнее, вашу фразу "Трампа, прокинули нахер всякие пидорасы и скотоложцы. И далее будет только хуже" нужно закончить словом "лучше", а то как-то непонятно на чьей вы стороне, на стороне Трампа или "всяких пидорасов и скотоложцев".
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...

Вы не путайте лично себя и "average". Вам платит работодатель, а среднему американцу, которому не дают субсидии приходится платить 14К.

И ещё, сразу как-то не сообразил, это очень хорошо что вы сравнили страховку с федеральным налогом.
Грубо говоря, население обложили ещё одним не маленьким налогом, который по задумке, должен был идти на покрытие медицинских надобностей неимущим, а на самом деле оседает в иншуренсных корпорациях.

Знакомая работает в госпитале, рассказывала ужасы. Толпы народа идут в скорую с насморком и НИЧЕГО не платят, а тут со страховкой, даже если прихватит, 100 раз подумаешь ехать-ли за помощью.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
В одном посту - вся квинэссенция трампонов. Что необразованному сандалю в СМИ рассказали про демов "мечтающих наводнить страну мигрантами" - то он и транслирует, не включая мозг в процессе.

И, кстати, поскольку деньгами, в том числе на строительство стен, ведает Конгресс, а нижняя палата отошла демам - то будет вам Стена как от мертвого осла уши. Смешно, конечно, что наш великий негошиэйтор не смог за 2 года заставить полностью реповский Конгресс выделить деньги на стену - ну то таке. Ебанько он и есть ебанько. Всех организаторских способностей хватало на "you are fired" в телефизоре орать, а как до дела дошло - тут-то истина и открылась.
Куда уж мне до образованнейших...

В который раз наблюдаю от вас про "влияние СМИ на душу населения".
На всякий случай повторюсь: Телевизор не смотрю, от слова "вообще".

Вы-бы включили "здравый смысл" и сосредоточились не на агульном охаиваивании, а на конкретный вещах "уан-бай-уан".
Вот например: "Вам не нравится СТЕНА? Вы хотите об этом поговорить?"

Ну так говорите!!!

Во первых, обрисуйте проблему, затем расскажите нам почему "стена" этой проблемы не решает.
И в конце концов, предложите своё решение этой проблемы, а мы почитаем и восхитимся вашими умом и сообразительностью.
А пока только бла-бла-бла.

Хотя.... Можете продолжать в том-же духе.
Это будет замечательным образчиком американского либераста.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

Вы не путайте лично себя и "average". Вам платит работодатель, а среднему американцу, которому не дают субсидии приходится платить 14К.
СандалТрее,
среднему американцы таки дают одни или другие субсидии.
Это несреднему не дают.

https://www.census.gov/library/publications/2018/demo/p60-264.html

• The percentage of people with health insurance coverage for all or part of 2017 was 91.2 percent
• In 2017, private health insurance coverage continued to be more prevalent than government coverage, at 67.2 percent and 37.7 percent, respectively. Of the subtypes of health insurance coverage, employer-based insurance was the most common, covering 56.0 percent of the population for some or all of the calendar year, followed by Medicaid (19.3 percent), Medicare (17.2 percent), direct-purchase coverage (16.0 percent), and military coverage (4.8 percent).
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV,

Так я вроде и дал линк на для тех кому не дают субсидии.

А насчёт "дополнительного налога", как понимаю, возражений нет.
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV,

да, вы дали линк на тех, кому не дают субсидии.
и попросили " %% соотношение ваших платежей за медицинскую страховку к общему семейному доходу за последние 15 лет."
вот я и выдала пример своей семьи, и, думаю, что большинства посетителей этого форума.

ну, что тут можно сказать?
в ближайшей перспективе никаких перемен не намечается,
так что
найдите себе работу такую, чтобы давали субсидии.
тогда и у вас будет страховка стоить 4 тыс вместо 14.
безработица в америке, как правило, низкая.
сейчас вобще около 3-х процентов вроде.
работ навалом.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
LenaV,

да, вы дали линк на тех, кому не дают субсидии.
и попросили " %% соотношение ваших платежей за медицинскую страховку к общему семейному доходу за последние 15 лет."
вот я и выдала пример своей семьи, и, думаю, что большинства посетителей этого форума.

ну, что тут можно сказать?
в ближайшей перспективе никаких перемен не намечается,
так что
найдите себе работу такую, чтобы давали субсидии.
тогда и у вас будет страховка стоить 4 тыс вместо 14.
безработица в америке, как правило, низкая.
сейчас вобще около 3-х процентов вроде.
работ навалом.
ну скажем вы %% статистику за 15 лет не дали, так что-б можно было построить график.

Вы говорите про $330 баксов в месяц на медицинскую страховку?
Мне это напоминает "обещание загробной жизни".
Пробовал гуглить: https://www.kff.org/report-section/ehbs-2017-section-1-cost-of-health-insurance/

И даже я вам могу поверить.
Возможно лично вы платите лишь 4К, но кто-то же должен покрыть разницу. Бесплатного сыра не бывает.
Если ваш эмплойер покрывает, то опять-же не думаю что он делает это себе в убыток.

Т.е. если зарплата $100k и за страховку платите $4k, то это конечно гораааздо меньший процент чем если-бы вы получали $110k, а на страховку-бы отдавали $14k.
AvgInsurance.gif
...
Выбегалло
Участник
SandalTree 
Выбегалло 

Куда уж мне до образованнейших...

В который раз наблюдаю от вас про "влияние СМИ на душу населения".
На всякий случай повторюсь: Телевизор не смотрю, от слова "вообще".

Вы-бы включили "здравый смысл" и сосредоточились не на агульном охаиваивании, а на конкретный вещах "уан-бай-уан".
Вот например: "Вам не нравится СТЕНА? Вы хотите об этом поговорить?"

Ну так говорите!!!

Во первых, обрисуйте проблему, затем расскажите нам почему "стена" этой проблемы не решает.
И в конце концов, предложите своё решение этой проблемы, а мы почитаем и восхитимся вашими умом и сообразительностью.

Хотя.... Можете продолжать в том-же духе.
Это будет замечательным образчиком американского либераста.
Нету никакой проблемы, решаемой стеной. И Стена, и Караван - изобретения трамповских СМИ (которых вы якобы не смотрите) раздутые в протамповских же группах FB (на которые вы не подписаны, и чьи месасики вам в ленту не попадают, и вообще - остается гадать, как Сандаль в принципе о Стене узнал?) для мобилизации трамповского же ксенофобного электората.

Все куски стены, которые можно было построить - были построены при Обаме и даже раньше, при Буше. Я через мексиканскую границу езжу раз пять в год и эта стена у меня на глазах строилась.

Что еще вы хотели узнать о стене? Спрашивайте, не стесняйтесь
...
stenford
Участник
SandalTree 
мигранты лоббирутся крупным бизнесом как источник удешевления рабочей силы, увеличения продаж и в целом разработки средств выделяемых из бюджета на эти цели. Что-бы народ не сильно возмущался полировка мозгов через СМИ идет уже последние лет 20, последнее время агрессивнее. Это происходит во всех западных странах, апофеоз пока-что достигнут только в Германии, куда притянули лям беженцев, и этот процесс неостановим т.к. он выгоден крупным корпорациям
...
LenaV
Участник
stenford 
SandalTree 
мигранты лоббирутся крупным бизнесом как источник удешевления рабочей силы, увеличения продаж и в целом разработки средств выделяемых из бюджета на эти цели. Что-бы народ не сильно возмущался полировка мозгов через СМИ идет уже последние лет 20, последнее время агрессивнее. Это происходит во всех западных странах, апофеоз пока-что достигнут только в Германии, куда притянули лям беженцев, и этот процесс неостановим т.к. он выгоден крупным корпорациям
да мы сами здесь все такие.
начнем с себя?
поможем нашей новой родине. самовывезем себя из америки!
МАГА!
...
LenaV
Участник
SandalTree 
ну скажем вы %% статистику за 15 лет не дали, так что-б можно было построить график.
.....
я 15 лет назад покупала сама страховку на семью.
дорого было.
махнула рукой и пошла на работу,
где за страховку доплачивал работодатель.
несравненно лучше.
чего и вам желаю.
правила игры всем известны.
каждый выбирает, что ему подходит больше.
а выбор есть.
...
hockey_fan
Участник
Выбегалло,

Выборы были крайне важны для моей семьи. Ребенка в школе агитировали, мол это наше все, ну я торжественно его взял на избирательный участок. И он таки задал вопрос - а за кого голосуем? Пришлось его познакомить с фразой Сталина "оба хуже" - так что выборы сыграли свою роль в воспитательном процессе!
...
WarAnt
Участник
Выбегалло 
Накидали репам по соплям.
Отобрали обратно House.

В 2020 отберем президенство - Blue Wave, она только началась.

Увидимся через 2 года,

привет трампонам.

В таком вот аксепте
Есть таки иное мнение:
Выборы в США. 
Демократы нарастили присутствие в Палате Представителей, Сенат остался за республиканцами.
Одни пишут, что Трамп проиграл, другие что выиграл.

Мнения источников в США разделились в зависимости от политических пристрастий.

С одной стороны Трамп лишился Палаты Представителей, в которой у республиканцев было большинство. Возможности законодательной инициативы Трампа и Республиканцев таким образом серьезно ограничены; особенно в части внутренней политики.

С другой стороны, прогнозы на эти выборы для республиканцев были гораздо хуже.

Более того, даже источники лояльные к республиканцам указывали, что Трамп стал токсичным и отпугивает избирателя от партии…

Сложилась же обратная ситуация – Трамп фактически подтвердил антиэстеблишментарные настроения среди избирателя. Многие другие кандидаты, которые тоже избрались под разными вывесками подтвердили данную тенденцию.

Иными словами, возросла вероятность того, что через пару лет Трамп вновь сможет баллотироваться, набрав нужные голоса на праймериз.

При этом Трамп сразу после выборов отправил в отставку генпрокурора. Это важный момент с учетом того, что для Президента США одной из основных форм законодательной инициативы остаются декреты и распоряжения. С учетом большинства в Сенате, позволяющим назначать людей на важные позиции в правительстве или федеральных судей в суды получается, что по итогам выборов Трамп только нарастит своё влияние.

Значит, вероятность импичмента или внезапной отставки Трампа по итогам выборов также уменьшилась.

Причем, отставка прокурора делалась под предлогом того, что его деятельность вредит репутации США и не даёт делать «America Grate Again».
Т.е. основной итог выборов в США в том, что мы получили Трампа, который начинает серьезно думать о своём втором сроке.

Что до санкций, то ориентирующийся на следующий срок Трамп вряд ли будет относиться к России мягче. Скорее наоборот, ему нужно показать, что он «сделал вновь Америку великой», а значит гегемонию Штатов придётся подтверждать на внешнеполитической арене, причём ближайшее время. Возможности для внутриполитических манёвров для Трампа ограничены, а вот поиграть во внешнем мире он вполне может. России это сулит мало хорошего.
Так что все не однозначно.
...
Фотография burgos
Участник
WarAnt,

Не одной Россией "сыты" санкции. Для "America Grate Again" имеются Иран и Венесуела. Поддержание санкций против РФ продиктовано скорее желанием доказать всем, что он не "агент Кремля".
...
WarAnt
Участник
burgos 
WarAnt,

Не одной Россией "сыты" санкции. Для "America Grate Again" имеются Иран и Венесуела. Поддержание санкций против РФ продиктовано скорее желанием доказать всем, что он не "агент Кремля".
ну дак если он снимет с себя ярлык "агент кремля" сколько еще процентов голосов приплюсует к своей компании?:)
Он же еврей, а они на три шага вперед думают, не удивлюсь увидев его на втором сроке.
...
Фотография burgos
Участник
WarAnt,

Еврей, насколько мне известно, не он, а его зять. Хотя конечно можно предположить, что именно он думает за Трампа. :)))
Ну а насчёт голосов не знаю... Какие-то русские хакеры написали какие-то сообщения и вдруг американцы проголосовали за Трампа... Сейчас СМИ, считай что всего мира, со всех сторон обсирали его как могли и ничего не произошло. Похоже, что в "русскую" версию верят только те, кому это выгодно.
...
Фотография SandalTree
Участник
Выбегалло 
Нету никакой проблемы, решаемой стеной. И Стена, и Караван - изобретения трамповских СМИ (которых вы якобы не смотрите) раздутые в протамповских же группах FB (на которые вы не подписаны, и чьи месасики вам в ленту не попадают, и вообще - остается гадать, как Сандаль в принципе о Стене узнал?) для мобилизации трамповского же ксенофобного электората.
Думаю что из пропаганды демов. Слюна ненависти и злобы долетела и до меня.
Выбегалло 
Что еще вы хотели узнать о стене? Спрашивайте, не стесняйтесь
Процитирую себя любимого:
SandalTree 
...
Фотография SandalTree
Участник
stenford 
SandalTree 
Вы просто говорите как по писаному, но последний вывод не делаете.

Нужно теперь ответить на вопрос: "Кто защищает интересы крупных корпораций?"
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
.....
я 15 лет назад покупала сама страховку на семью.
дорого было.
махнула рукой и пошла на работу,
где за страховку доплачивал работодатель.
несравненно лучше.
чего и вам желаю.
правила игры всем известны.
каждый выбирает, что ему подходит больше.
а выбор есть.
При Обаме пошла волна прикрытия ИП-шников. Резко сузилось количество контрактов, все хотели меня, но только на W2.

Вот докатилась до Балтимора. Местный планктон, зарабатывающий по $11.76 на 1099 переводят на $10.55 на W2.
Работодатель-то не дурак.
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
Похоже, что в "русскую" версию верят только те, кому это выгодно.
Хорошо сказал.

Рад что на форуме тихо-тихо, но поднимается интеллектуальный уровень.
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
начнем с себя?
МАГА!
Извините, не знал что ВЫ в США приехали нелегально.
Думаю в этом случае вам лучше вообще молчать в тряпочку.
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree 
burgos 
Похоже, что в "русскую" версию верят только те, кому это выгодно.
Хорошо сказал.

Рад что на форуме тихо-тихо, но поднимается интеллектуальный уровень.
Рады стараться!!! :)))
...
LenaV
Участник
SandalTree 
LenaV 
начнем с себя?
МАГА!
в том то и дело, что начал Трумп с нелегалов,
а продолжением стали ваши разговоры о мигрантах.
что уже подразумевает всех.
кто снизил вам заработок в Айти?
нелегалы разве?
нет, вот такие же как вы и я, только более голодные.
...
stenford
Участник
LenaV 
нелегалы разве?
это как раз вы разговор о беженцах ловко перекинули на мигрантов в целом, собственно это типичная уловка СМИ. Зарплаты в айти никто не снижал, они только повышаются, и именно благодаря притоку легальных высококвалифицированных мигрантов. А от беженцов только криминал, наркотики и миллиардные траты из бюджета. Но СМИ свою работу хорошо делают, раз неклоторым людям это нравится
...
Leonid Gurevich
Участник
stenford 
LenaV 
нелегалы разве?
это как раз вы разговор о беженцах ловко перекинули на мигрантов в целом, собственно это типичная уловка СМИ. Зарплаты в айти никто не снижал, они только повышаются, и именно благодаря притоку легальных высококвалифицированных мигрантов. А от беженцов только криминал, наркотики и миллиардные траты из бюджета. Но СМИ свою работу хорошо делают, раз неклоторым людям это нравится
А эта ваша информация откуда? Часом не из СМИ ли?
...
Фотография SandalTree
Участник
LenaV 
SandalTree 
пропущено...

нелегалы разве?
Давайте отделим мух от котлет:

Нелегалы по факту своего пребывания нарушили закон и не нужно их мешать с обычными мигрантами.
Я их конечно понимаю, если-бы у меня был шанс я-б им тоже воспользовался, но и не парился-бы, если-бы выдворили.
Се-ля-ви.

Снижают заработки h1b-шники, которые нарубят тут бабла и свалят назад в Индию, купят малиновые штаны и будут плевать на всех сверху.
Если человек эмигрировал и остаётся тут жить, то будем с ним на равных конкурировать.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
stenford 
пропущено...

Так вы почитайте что Лена пишет и убедитесь в правильности.

А если есть другая информация, то пожалуйста предъявите, а то как-то неубедительно прозвучали.
...
kinet3k
Участник
SandalTree 
LenaV 
пропущено...

нелегалы разве?
Давайте отделим мух от котлет:

Нелегалы по факту своего пребывания нарушили закон и не нужно их мешать с обычными мигрантами.
Я их конечно понимаю, если-бы у меня был шанс я-б им тоже воспользовался, но и не парился-бы, если-бы выдворили.
Се-ля-ви.

Снижают заработки h1b-шники, которые нарубят тут бабла и свалят назад в Индию, купят малиновые штаны и будут плевать на всех сверху.
Если человек эмигрировал и остаётся тут жить, то будем с ним на равных конкурировать.
это ж сколько надо нарубить бабла, чтобы ехать обратно в индию в малиновых штанах? миллион? так если миллион нарубил, зачем обратно ехать? парадокс.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
пропущено...

А если есть другая информация, то пожалуйста предъявите, а то как-то неубедительно прозвучали.
Что-то я не понял, какую информацию я должен предъявлять? Товарищ написал, что от беженцев только одна преступность. Вот мне и интересен источник этой информации. Я с беженцами никогда не сталкивался. Поэтому ничего про них не знаю. А вот товарищ, видимо, в курсе дела, раз так категорически утверждает.
...
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
это ж сколько надо нарубить бабла, чтобы ехать обратно в индию в малиновых штанах? миллион? так если миллион нарубил, зачем обратно ехать? парадокс.
рубят. снимают самые дешёвые апартменты на нескольких человек, ездят на драбаданах.
За 2-3 года нарубят 100К или больше.
Я сам удивлялся таким поворотам. У нас даже одни соседи так уехали.

Вот и получается что в этом случае приходится конкурировать не на равных, а с демпингующими кадрами.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
пропущено...

Что-то я не понял, какую информацию я должен предъявлять? Товарищ написал, что от беженцев только одна преступность. Вот мне и интересен источник этой информации. Я с беженцами никогда не сталкивался. Поэтому ничего про них не знаю. А вот товарищ, видимо, в курсе дела, раз так категорически утверждает.
Ага, вот уже пошла конкретика.
Значит-ли это вы согласны что Лена "ловко перекинула разговор о беженцах на мигрантов в целом, пользуясь типичной уловкой СМИ"?

Как я понимаю, вам не понравилось высказываение "от беженцов только криминал" и вы решили уточнить не из СМИ-ли это подчёрпнуто.
Я правильно понял?
Если это так, то думаю что тут сомневаться не стоит, именно из СМИ ноги и растут.

Вот скажите мне, как по вашему "нелегальный эмигрант" и "беженец" это одно и то-же или нет?
Спрашиваю потому что думаю что stenford по ошибке попутал эти понятия, поэтому хочу уточнить как к этому относитесь вы.

И ещё, думаю что вы лукавите и таки сталкивались с беженцами. Например ВСЕ евреи, приехали в штаты как беженцы. Были русские волны из Казахстана и волны баптистов в Украины. Много всего. Вы повспоминайте своих знакомых.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Значит-ли это вы согласны что Лена "ловко перекинула разговор о беженцах на мигрантов в целом, пользуясь типичной уловкой СМИ"?
Не знаю, т.к. не следил за всем топиком и мне это безразлично.
SandalTree 
Как я понимаю, вам не понравилось высказываение "от беженцов только криминал" и вы решили уточнить не из СМИ-ли это подчёрпнуто.
Я правильно понял?
Если это так, то думаю что тут сомневаться не стоит, именно из СМИ ноги и растут.
Близко, но не совсем. Ок, объясню. Я задал вопрос на эту часть поста (надо было оставить только ее в цитате, но на телефоне было лень это делать):
автор 
А от беженцов только криминал, наркотики и миллиардные траты из бюджета. Но СМИ свою работу хорошо делают, раз неклоторым людям это нравится
Как я воспринимаю этот пост, СМИ в здесь были употреблены как инструмент, который, по мнению автора, промывает мозги сторонникам програм по беженцам. Но в том то и прикол этого поста, что категорическое мнение о криминале "от беженцов" - это тоже "промывка" мозгов СМИ, только другими. Отсюда и мой вопрос.
SandalTree 
Вот скажите мне, как по вашему "нелегальный эмигрант" и "беженец" это одно и то-же или нет?
Спрашиваю потому что думаю что stenford по ошибке попутал эти понятия, поэтому хочу уточнить как к этому относитесь вы.
Конечно это не одно и то же. Но даже, если вы правы, и stenford имел в виду нелегалов, смысл его поста, который я описал выше, ничуть не поменялся бы.
SandalTree 
И ещё, думаю что вы лукавите и таки сталкивались с беженцами. Например ВСЕ евреи, приехали в штаты как беженцы. Были русские волны из Казахстана и волны баптистов в Украины. Много всего. Вы повспоминайте своих знакомых.
Ок, о тех беженцах я и не подумал, но что речь то сейчас идет совсем не о них. Не так ли? Так что, это как раз вы здесь передернули.
...
stenford
Участник
Leonid Gurevich 
Я с беженцами никогда не сталкивался. Поэтому ничего про них не знаю. А вот товарищ, видимо, в курсе дела, раз так категорически утверждает.
ну познакомься что-ли
GRAPHIC VISION - Police shoot knife-wielding man in Bourke Street | ABC News
...
Leonid Gurevich
Участник
stenford 
Leonid Gurevich 
Я с беженцами никогда не сталкивался. Поэтому ничего про них не знаю. А вот товарищ, видимо, в курсе дела, раз так категорически утверждает.
ну познакомься что-ли
Я не спорю, среди беженцев всякие встречаются. Но тоже верно и про не-беженцев.

Но есть, например, и такие беженцы: https://en.wikipedia.org/wiki/Ilhan_Omar
А еще есть вот такие совсем не-беженцы: https://www.nbcnews.com/news/us-news/california-mass-shooter-posted-social-media-during-bar-rampage-n934496. Значит ли это, что все американцы - убийцы? А ведь так выходит в твоей логике: если из нескольких примеров беженцев-преступников делается вывод, обо всех беженцах, то почему бы не сделать вывод о всех американцах по нескольким случаям массовых убийств?
...
stenford
Участник
Leonid Gurevich 
А еще есть вот такие совсем не-беженцы: https://www.nbcnews.com/news/us-news/california-mass-shooter-posted-social-media-during-bar-rampage-n934496. Значит ли это, что все американцы - убийцы? А ведь так выходит в твоей логике: если из нескольких примеров беженцев-преступников делается вывод, обо всех беженцах, то почему бы не сделать вывод о всех американцах по нескольким случаям массовых убийств?
я-ж предложил тебе немного познакомиться с темой вместо того что-бы включать стандартный шаблон из СМИ, про плачущих детей еще упомяни
Цитата 

Sudanese make up just 0.11 per cent of Victoria's population but 4.8 per cent of aggravated burglary offenders.
That makes them 44 times more likely to break the law.
Then there are these statistics:
But Sudanese youths were vastly over-represented in the 2015 data, responsible for 7.44 per cent of home invasions, 5.65 per cent of car thefts and 13.9 per cent of aggravated robberies, despite Sudanese-born citizens making up about 0.11 per cent of Victoria's population.
Nearly 70 times more likely, then, to commit a home invasion than are Australian-born youths.
...
Leonid Gurevich
Участник
stenford 
Leonid Gurevich 
я-ж предложил тебе немного познакомиться с темой вместо того что-бы включать стандартный шаблон из СМИ, про плачущих детей еще упомяни
Цитата 

Sudanese make up just 0.11 per cent of Victoria's population but 4.8 per cent of aggravated burglary offenders.
That makes them 44 times more likely to break the law.
Then there are these statistics:
But Sudanese youths were vastly over-represented in the 2015 data, responsible for 7.44 per cent of home invasions, 5.65 per cent of car thefts and 13.9 per cent of aggravated robberies, despite Sudanese-born citizens making up about 0.11 per cent of Victoria's population.
Nearly 70 times more likely, then, to commit a home invasion than are Australian-born youths.
Ладно. Ты об одном, я - совсем о другом.
...
Фотография SandalTree
Участник
stenford & Leonid Gurevich

Во первых, нужно различать "беженцев" и "нелегалов".

Часто "нелегалы" бывают реальными "беженцами", но гораздо чаще происходит "переодевание".
Обычные "колбасные мигранты", нелегально пересекают границу, а потом подают на статус "беженца".

С моральной и юридической позиций очень трудно провести черту между реальными беженцами и теми, кто лишь делает вид.

Однако, если мы начинаем говорить о толпе в несколько тысяч человек, то члены этой толпы вряд-ли являются беженцами.

Скажем в 1939-м году многие тысячи евреев покидали Германию - был повод.

Какой повод у десятков тысяч жителей Сальвадора-Гондураса-Мексики?

Вот говорят идёт какая-то колонна в США. Как я понимаю, она достаточно организованная и профинансированная.
С участием той-же группы людей и с теми-же финансовыми, или даже меньшими затратами, можно было-бы устроить смену власти в том-же Гондурасе и начать там строить коммунизм.
Почему они этого не делают?

Хочу поставить точку на том что "Все нелегалы по факту нарушители закона".
Т.е. отсюда и растут ноги у криминала.
Беженец, который легально пересёк границу, меньше склонен нарушать закон чем нелегал, которому уже нечего терять.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
stenford 
пропущено...

пропущено...
Ладно. Ты об одном, я - совсем о другом.
Ну так ознакомьте нас со своей точкой зрения.

2 stenford
Как я понимаю, эти суданцы "легальные беженцы".
Тяжело жить во времена воинствующей толерастиии.
Даже не знаю что и сказать, но другого глобуса у нас нет.
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree 
Беженец, который легально пересёк границу, меньше склонен нарушать закон чем нелегал, которому уже нечего терять.[
Насколько я понимаю, это чисто теоретические выкладки? Или за этим стоит какой-то личный опыт?
...
Фотография burgos
Участник
Тут было упомянут термин "колбасные эмигранты". Надеюсь все осознают, что мы все в той или иной степени относимся к этой категории? Более того, всё население Америки, за очень редким исключением, является, как минимум, потоками тех же самых колбасных эмигрантов. Так что, уважаемые "нашизарубежцы", давайте поменьше "white power" и "Америка для американцев". :)
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
SandalTree 
Беженец, который легально пересёк границу, меньше склонен нарушать закон чем нелегал, которому уже нечего терять.[
Насколько я понимаю, это чисто теоретические выкладки? Или за этим стоит какой-то личный опыт?
Вы правы, это лишь аппроксимация из прошедшего опыта. Статистики у меня нет.
Не думаю что СМИ заинтересованы в этой статистике.

Вон stenford привёл статистику, она конкретно ставит вопрос.

Про "колбасных эмигрантов". Частично вы правы.
Думаю что большинство русскоязычных эмигрантов-бы выжили, останься они в своей старне.
Однако не забывайте что большинство-же из них прибыли и остались в США легально.
...
kinet3k
Участник
burgos 
SandalTree 
нелегал, который приехал в США и начал работать обманывает как минимум две службы: IRS (налоговая, потому что налоги никто не платит) и USCIS (иммиграционная служба, которая выдаёт разрешение на работу).

Так что нелегал преступник per se.

Многие едут и остаются по тур.визе. Эти обманывают еще и консула. Т.е. у нелегала даже выбора нет быть законопослушным гражданином, он преступник в любом случае.
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Как насчёт работодателя, который принял нелегала на работу? Скольких обманывает он?
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

И статистика и просто здравый смысл говорят о том, что изначально среди нелегалов уровень людей изначально настроенных на криминал достаточно низок. Как правило те, которые хотят заняться именно этим, прекрасно реализуются у себя на родине, благо чего чего, а это поле деятельности (в данном случае я говорю о Латинской Америке) там прекрасно развито. Если вы имеете в виду, что какая-то часть нелегалов в конце концов заканчивает криминалом в штатах, то это, простите, в большинстве случаев вина именно государства, которое не дало им другой альтернативы.
...
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k,

Как насчёт работодателя, который принял нелегала на работу? Скольких обманывает он?
Абсолютно тех же самых. Я думаю что работодатель тоже нелегально изначально приехал)

Я вам больше скажу, у меня есть пара знакомых которым 10 раз подряд отказывали в визе, на 11 давали и те ехали по турвизе работать) Не дураки, видимо, консулы.
...
kinet3k
Участник
burgos 
SandalTree,

И статистика и просто здравый смысл говорят о том, что изначально среди нелегалов уровень людей изначально настроенных на криминал достаточно низок. Как правило те, которые хотят заняться именно этим, прекрасно реализуются у себя на родине, благо чего чего, а это поле деятельности (в данном случае я говорю о Латинской Америке) там прекрасно развито. Если вы имеете в виду, что какая-то часть нелегалов в конце концов заканчивает криминалом в штатах, то это, простите, в большинстве случаев вина именно государства, которое не дало им другой альтернативы.
Другой альтернативы им не дал уровень их мышления. посмотрите LIVE PD. Преступники, как правило, бесконечно тупы. А те преступники которые не тупы, сидят в кабинетах и выглядят абсолютно легально.
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Очень просто смотреть на остальных свысока бесплатного образования и рассуждать о своих личных моральных и интеллектуальных преимуществах. Вы никогда не задумывались, кем бы вы были если бы родились в той же Тихуане?
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
Абсолютно тех же самых. Я думаю что работодатель тоже нелегально изначально приехал)
...
stenford
Участник
SandalTree 
Во первых, нужно различать "беженцев" и "нелегалов".
нету между ними никаких различий, за исключением беженцев, отобранных непосредственно в лагерях и привезенных в страну, и таких крайне мало. Большинство беженцев нелегально проникают в страну и потом легализуются путем получения беженских виз, но как я уже говорил власти смотрят на это сквозь пальцы (и даже стимулируют этот процесс) т.к. это выгодно крупному бизнесу и проближенным к власти.
...
stenford
Участник
кстати по поводу колонн, в штатах это просто раскрутили на весь мир, в Европе к такому уже давно привыкли

Более 20 тысяч мигрантов собрались на боснийско-хорватской границе и пытаются прорваться в Центральную Европу. Об этом со ссылкой на данные МВД Австрии сообщает крупнейшая австрийская газета Kronen Zeitung.
По информации ведомства, приезжие сосредоточились в районе города Велика-Кладуша в Боснии и Герцеговине. Хорватия усилила охрану границы.
Утверждается, что 95 процентов мигрантов — мужчины, многие из них вооружены ножами. Большинство приехало из Пакистана, а также из Ирана, Алжира и Марокко. Сирийцев среди них нет. Они пытаются попасть в Германию и скандинавские страны.
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
SandalTree,

А что вы предлагаете?
Собирать всех нелегалов в трудовые лагеря на Аляске до конца их скоротечной жизни?
...
Фотография SandalTree
Участник
stenford 
кстати по поводу колонн, в штатах это просто раскрутили на весь мир, в Европе к такому уже давно привыкли

Более 20 тысяч мигрантов собрались на боснийско-хорватской границе и пытаются прорваться в Центральную Европу. Об этом со ссылкой на данные МВД Австрии сообщает крупнейшая австрийская газета Kronen Zeitung.
По информации ведомства, приезжие сосредоточились в районе города Велика-Кладуша в Боснии и Герцеговине. Хорватия усилила охрану границы.
Утверждается, что 95 процентов мигрантов — мужчины, многие из них вооружены ножами. Большинство приехало из Пакистана, а также из Ирана, Алжира и Марокко. Сирийцев среди них нет. Они пытаются попасть в Германию и скандинавские страны.
Вот об этом я и говорю. 10к мужиков с ножами, если захотят, могут сменить власть в любой ближневосточной стране, но они не хотят.
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Если бы я знал как решить эту проблему...
...
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k,

Очень просто смотреть на остальных свысока бесплатного образования и рассуждать о своих личных моральных и интеллектуальных преимуществах. Вы никогда не задумывались, кем бы вы были если бы родились в той же Тихуане?
то бесплатное образование которое получал я нужно было ещё сильно заслужить. оно могло быть хоть 1000 раз бесплатным, тупые люди туда просто не могли попасть. а умные и здесь вполне себе получают образование.
...
kinet3k
Участник
stenford 

вот и отлично. лучше пусть на весь мир раскручивают, чем по подворотням насилуют. тут своих кНИГ хватает.
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
burgos 
kinet3k,

то бесплатное образование которое получал я нужно было ещё сильно заслужить. оно могло быть хоть 1000 раз бесплатным, тупые люди туда просто не могли попасть. а умные и здесь вполне себе получают образование.
Давай договоримся об одной вещи. Ты перестанешь впариваить мне мозги, а я, как ответный жест, буду воспринимать тебя всерьёз.
...
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k 
пропущено...

Давай договоримся об одной вещи. Ты перестанешь впариваить мне мозги, а я, как ответный жест, буду воспринимать тебя всерьёз.
ты можешь делать что хочешь, главное не думай что бесплатное образование автоматически делает всех олигофренов докторами точных наук. а умный человек и в США образование получит.
...
hockey_fan
Участник
burgos 
kinet3k,

Он обманывает только устаревшие законы, не соответствующие новому времени! Делает благое дело, даёт шансы тем, кому они нужны и не гнушается предрассудками - один мой знакомый демократ даже утверждает, что дело это богоугодное, христианское!
Ну, как побочный эффект, у него маржа вырастает на тыщщу процентов, но это ни в коем случае не самоцель!
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k,

Знавал я некоторых докторов точных наук, ну а насчёт "умный в Америке", кроме того, что это утверждение лично для меня является сомнительным, мы же вроде говорим о людях, которые пока что не в штатах. Так что я повторю вопрос, что было с тобой, если бы ты родился в солнечной Тихуане? При всём твоём зашкаливающем IQ?
...
Фотография burgos
Участник
hockey_fan,

...
Фотография SandalTree
Участник
hockey_fan 
burgos 
kinet3k,

Он обманывает только устаревшие законы, не соответствующие новому времени! Делает благое дело, даёт шансы тем, кому они нужны и не гнушается предрассудками - один мой знакомый демократ даже утверждает, что дело это богоугодное, христианское!
Ну, как побочный эффект, у него маржа вырастает на тыщщу процентов, но это ни в коем случае не самоцель!
А есть такой закон чтоб нелегалов на работу не брать?
Если да, то работодатель рискует.

Проблема в том что современность сравнивают с временами 100-летней давности.
Тогда законы были другие и отношение к людям.
Тогда запросто могли выслать всех кого попало без обьяснений и не впустить беженцев, отправив их назад на верную смерть.
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
Так что я повторю вопрос, что было с тобой, если бы ты родился в солнечной Тихуане? При всём твоём зашкаливающем IQ?
Вы не предполагаете что это может быть "глупый вопрос", на который вы можете получить такой-же ответ?

Лично знаю людей, выйгравших гринку в лотерею и забивших на неё.
Можете обьяснить такое поведение человека родившегося в Тихуане?
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Речь шла о "тупых эмигрантах" и "гениальных нрз".
И не могли бы вы более ясно сформулировать свой вопрос. Мне не совсем понятно, что именно я должен вам объяснить? Почему ваши знакомые из
Тихуаны отказались от "гринки" или что-то другое?
...
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k,

Знавал я некоторых докторов точных наук, ну а насчёт "умный в Америке", кроме того, что это утверждение лично для меня является сомнительным, мы же вроде говорим о людях, которые пока что не в штатах. Так что я повторю вопрос, что было с тобой, если бы ты родился в солнечной Тихуане? При всём твоём зашкаливающем IQ?
Абсолютно то же самое, что и в случае с моим текущим местом рождения - Физмат+Английский => международная компания => США
...
kinet3k
Участник
burgos 
SandalTree,

И не могли бы вы более ясно сформулировать свой вопрос. Мне не совсем понятно, что именно я должен вам объяснить? Почему ваши знакомые из
Отказались, видимо, потому что ссыкотно. Дома там родители, родственники, друзья, а переезд это жизнь с 0, по сути. Кому это надо?
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k,
Хорошее объяснение. :)
...
Фотография burgos
Участник
kinet3k 
burgos 
kinet3k,

Абсолютно то же самое, что и в случае с моим текущим местом рождения - Физмат+Английский => международная компания => США
Это не гарантированный, а в случае "Тихуаны" ещё и маловероятный, вариант.
...
kinet3k
Участник
burgos 
kinet3k 
пропущено...

у меня на работе вполне себе берут парней из южной америки. один за год начальником стал, да оно и не удивительно т.к. парень толковый, наши тоже в Мексику ездят проекты запускать, так что не вижу ничего плохого в Тихуане.
...
Фотография Ennor Tiegael
Участник
burgos 
kinet3k 
пропущено...
Мне тоже кажется, что вы несколько сгущаете краски. Это все-таки не солнечная Нигерия, где Боко Харам расстреливает целые школы, чтобы дети не становились шибко умными. И уж точно не Сьерра-Леоне, где в свое время целому поколению детей отрезали руки (нет, не в средние века, в конце 20-го дело было).

И СССР был совсем не таким сказочным. Может, в чем-то и лучше Тихуаны, но уровень ненависти к ближнему своему регулярно зашкаливал.
...
Фотография burgos
Участник
Ennor Tiegael,

Насчёт красок не знаю... Конечно же Центральная Америка это не Центральная Африка (впрочем я этого никогда и не утверждал) и наркокартели это не Боко Харам, хотя...
Я всего навсего хотел выделить одну простую мысль: в прошлой России, где многие из нас получили образование, которое в настоящее время позволяет нам относить себя как минимум к средневысшему классу, для учёбы нужно было две вещи - мозги и желание, в других странах при наличии этих двух составляющих нужны ещё и деньги и немалые. Да и уровень образования тоже во многом зависит от тех же денег. Так что "бедный" это не синоним "тупой".
Что касается собственно караван эмигрантов то, по крайней мере мне, совершенно ясно, что это всё кем-то организовано. Непонятно только кем. Трампом, чтобы сплотить своих избирателей вокруг идеи защиты южных границ от латиноварваров или всё это идея демократов, дабы показать всему миру насколько реакционна политика нынешнего президента? А может и тем и другим. Совершенно ясно одно в проигрыше останутся люди, которым внушили эту идею. Хотя не исключаю, что какой-то процент всё же получит право перейти границу и остаться в штатах.
...
Leonid Gurevich
Участник
Если в Мексике все так хорошо, то отчего столько оттуда нелегалов? Это риторический вопрос, отвечать не нужно.

Я думаю, нет смысла фантазировать, кем любой из нас мог бы быть, родившись в другой стране. А важно попытаться понять людей, которые решились на нарушение закона и стали нелегалами. И безусловно это не от слабого ума или желания быть преступниками. Есть, конечно и такие, но их далеко не большинство.
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
SandalTree,

Из "Тихуаны"...

Это как раз вопрос к вам.
Вы можете обьяснить как так получилось что человек из "Тихуаны" отказался от гринки?
...
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
burgos 
SandalTree,

Отказались, видимо, потому что ссыкотно. Дома там родители, родственники, друзья, а переезд это жизнь с 0, по сути. Кому это надо?
Блин, это вопрос бургосу был. Так и думал что он не догадается сам.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Если в Мексике все так хорошо, то отчего столько оттуда нелегалов? Это риторический вопрос, отвечать не нужно
Какой-же риторический-то? Вопрос очень даже простой.

Просто представьте себе если-бы США граничили с Таджикистаном.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Если в Мексике все так хорошо, то отчего столько оттуда нелегалов? Это риторический вопрос, отвечать не нужно

Вы разве не знаете, что означает понятие "риторический вопрос"?
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
пропущено...

В вашем контексте он не звучал как "риторический".
Его ответ никак не связан с вашим последующим высказыванием.

Я просто намекнул вам, что жители Таджикистана/Беларуси/Украины/России (нужное подченкнуть) родились с нами в одной стране, и если-бы имелась общая неохраняемая граница с США, то думаю что желающих пересечь эту границу было не меньше чем в нашем случае.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
пропущено...

Я просто намекнул вам, что жители Таджикистана/Беларуси/Украины/России (нужное подченкнуть) родились с нами в одной стране, и если-бы имелась общая неохраняемая граница с США, то думаю что желающих пересечь эту границу было не меньше чем в нашем случае.
Как раз связан и напрямую, и возник из предыдущих топиков обсуждения Тихуаны.
...
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich 
Если в Мексике все так хорошо, то отчего столько оттуда нелегалов? Это риторический вопрос, отвечать не нужно.

Я думаю, нет смысла фантазировать, кем любой из нас мог бы быть, родившись в другой стране. А важно попытаться понять людей, которые решились на нарушение закона и стали нелегалами. И безусловно это не от слабого ума или желания быть преступниками. Есть, конечно и такие, но их далеко не большинство.
+1
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree 
kinet3k 
пропущено...

Интеллектом не вышел. :)))
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
пропущено...

Страна конечно была одна, но не совсем. Был в своё время знаком с одной девочкой из Таджикистана, так они каждый учебный год месяца по три проводили на сборке хлопка. Ну а остальное время конечно учились...
...
kinet3k
Участник
Leonid Gurevich 

Стали нелегалами они исключительно из собственных соображений. У меня на работе куча южноамериканцев. С этими парнями работать очень интересно, они умные и образованные. И приехали сюда легально. Так что хватит глупости рассказывать, кто на родине был пустышкой, тот и едет нелегально (всякие Ганы во внимание не берём, вполне допускаю что там даже гению будет сложно реализоваться). А кто занимался образованием и работой вполне может получить рабочую визу.
...
Leonid Gurevich
Участник
kinet3k 
Leonid Gurevich 

Стали нелегалами они исключительно из собственных соображений. У меня на работе куча южноамериканцев. С этими парнями работать очень интересно, они умные и образованные. И приехали сюда легально. Так что хватит глупости рассказывать, кто на родине был пустышкой, тот и едет нелегально (всякие Ганы во внимание не берём, вполне допускаю что там даже гению будет сложно реализоваться). А кто занимался образованием и работой вполне может получить рабочую визу.
Странный вы парень. Вы дальше своего носа ничего не видите или не хотите видеть.
...
kinet3k
Участник
Leonid Gurevich 
kinet3k 
пропущено...

Странный вы парень. Вы дальше своего носа ничего не видите или не хотите видеть.
мне видеть ничего не надо. криминал или нет выбор осознанный. не видал я на своём веку ни одного умного человека, которому бы пришлось нелегально из страны валить (или тем же беженцем). Зато сидит тут у меня один выходец из ссср, который приехал сюда беженцем, всё меня жизни учить пытается, при том что за 40 лет в США достиг 130 тыр в год и страшно этим гордится. Но ведь для него это и правда достижение. Другой нелегалом приехал и на стройке работает за $8. Третий так же приехал и устроился водителем.

Зачем им это всем надо для меня большой вопрос. Т.е. зачем оно им надо мне понятно, но если человек изначально едет беженцем/нелегалом, то я бы к нему сильно пристально присматривался. Опять же, я не говорю про беженцев, которые едут из зоны военных действий, с теми вопросов нету. Но вот когда "беженец" едет из Киева, под предлогом того что Киев бомбят, лично я бы такого беженца не пускал и отправлял обратно домой.

Все эти беженцы результат мягкотелой политики демократов. Если бы я был при власти то беженцев отправлял бы на работу в тот же день и не давал бы никаких привелегий + отправлял бы домой при первой же судимости.

Вот поглядите на результаты выборов в моём штате.

Республиканец обещал убрать income tax (для моей семьи это бы вылилось баксов в 700 доп. в месяц в карман).

Демократ обещал ввести платные дороги и более щедрые подачки бездельникам.

и что в итоге? в итоге демократ победил, потому что нахрена социальщикам отмена налогов на доход, если доходов у них нету?
Capture.PNG
...
kinet3k
Участник
Теперь смотрим карту штата по доходам.

как видите, в городах сидят люди с доходом 10-50 тысяч на семью. У меня жена больше зарабатывает, при том что в США без году неделя. При этом она не программист и не великий менеджер, простой сотрудник, умеющий обращаться с ПК.

Эти люди не хотят работать, они хотят подачек от государства и голосуют за демократов, а средний класс голосует за республиканцев, которые на кую вертели велферщиков и беженцев.
Capture2.PNG
...
Leonid Gurevich
Участник
Всё смешалось в доме Облонских..
Причем тут Киев, бСССР, средний доход по городам? Мы вроде про мекскиканских нелегалов сейчас говорим...
...
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich,

Даже не мексиканский...
"Большинство участников каравана — граждане Гондураса. К каравану присоединились также беженцы из Гватемалы, Сальвадора и Никарагуа."
...
Фотография SandalTree
Участник
Вот у менят конкретное предложение относительно "каравана":
Провести следующие мероприятия:
1. Довести до сведения Мексиканских властей, что если этот караван дойдёт до границы, то это будет рассматриваться как враждебные действия.
2. ФБР+ЦРУ должны раскопать организаторов и доноров марша. И будь это любой гражданин США, посадить его за решётку. Если это Сорос или Клинтоны или ещё кто, не важно.

А теперь критикуйте.
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Ну "хватать, вязать и садить" это всё понятно... Что с караваном-то делать?
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Насчёт "враждебных действий" тоже не всё ясно, ну предупредили, допустим те не прореагировали и караван упёрся в американскую границу. Тут уже два вопроса, что делать с караваном и что делать с Мексикой. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
SandalTree,

Насчёт "враждебных действий" тоже не всё ясно, ну предупредили, допустим те не прореагировали и караван упёрся в американскую границу. Тут уже два вопроса, что делать с караваном и что делать с Мексикой. :)))
Не думаю что Мексиканцы не прореагируют.
Им это почти ничего не стоит, а сохранить дружеские отношения чего-то стоит.

Ну это моё имхо.

Однако, самое главное найти организаторов.
Уверен что если-бы их нашли, то в кулуарах была-бы дискусия плана:
- Не раздувайте шумиху пожалуйста и завтра караван повернёт назад и сам рассосётся.
...
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
Leonid Gurevich,

Даже не мексиканский...
"Большинство участников каравана — граждане Гондураса. К каравану присоединились также беженцы из Гватемалы, Сальвадора и Никарагуа."
Я не про караван говорил.
...
Прогер_самоучка
Участник
burgos 
SandalTree 
пропущено...
Интеллектом не вышел. :)))
...
Прогер_самоучка
Участник
SandalTree 
ключевое здесь "бы"...
Если бы могли и/или хотели, то нашли.
...
Фотография burgos
Участник
Прогер_самоучка 
SandalTree 
ключевое здесь "бы"...
... если бы даже таковых не существовало. :)))
...
Прогер_самоучка
Участник
burgos 
Прогер_самоучка 
пропущено...
ключевое здесь "бы"...
ясное дело.
В каждом деле бывают "козлы отпущения", вы же это прекрасно понимаете :)
...
PinkCat
Участник
kinet3k,

-----
Кстати, а к какой категории относятся те, кто:
- не является апатридами,
- не являются гражданами какой-либо страны,
- не является легальными жителями какой-нибудь страны,
- вынуждены зарабатывать, имея ППС и платя налоги, себе на жизнь

Мне вот как-то так кажется, что наиболее близкое определение будет - рабы. Но рабство, вроде как, запрещено и преследуется по закону... per se?
...
Фотография Wizandr
Участник
PinkCat 
Мне вот как-то так кажется, что наиболее близкое определение будет - рабы. Но рабство, вроде как, запрещено и преследуется по закону... per se?
у рабов должен быть хозяин
...
PinkCat
Участник
SandalTree,

Тогда запросто могли выслать всех кого попало без обьяснений и не впустить беженцев, отправив их назад на верную смерть.
-----
Сейчас все тоже самое.
Точно так же каждый раз тупой мудень угрожает высылкой... в страну происхождения... в страну, через которую въехал в ЕС...
И каждый раз не понимает, что не сможет выполнить элементарные требования присутствия представителя страны после задержания... или отсутствия разрешения на работу (дохода)...
Когда доводишь до сведения обязательные к выполнению моменты - уже никого высылать не хотят и сливаются...
...
PinkCat
Участник
Wizandr,

-----
Так он и есть - в лице государства.
Именно государство не считает нужным изменить ситуацию.
Очень удобно - можно выкинуть с работы, когда ЕМУ нужно...
Можно что-то не разрешить или вообще запретить... причем - не обязательно руководствоваться законом...
...
Фотография SandalTree
Участник
Прогер_самоучка 
burgos 
пропущено...

ясное дело.
В каждом деле бывают "козлы отпущения", вы же это прекрасно понимаете :)
По вашему это Путин их финансирует?
...
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
kinet3k,

-----
Кстати, а к какой категории относятся те, кто:
- не является апатридами,
- не являются гражданами какой-либо страны,

- не является легальными жителями какой-нибудь страны,
- вынуждены зарабатывать, имея ППС и платя налоги, себе на жизнь
Они относятся к категории вымышленных персонажей.

Особенно повеселила категория "нелегельных жителей какой-либо стнаны и имеющих ППС"
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
SandalTree,

-----
Сейчас все тоже самое.
Точно так же каждый раз тупой мудень угрожает высылкой... в страну происхождения... в страну, через которую въехал в ЕС...
И каждый раз не понимает, что не сможет выполнить элементарные требования присутствия представителя страны после задержания... или отсутствия разрешения на работу (дохода)...
Когда доводишь до сведения обязательные к выполнению моменты - уже никого высылать не хотят и сливаются...
Вы опять говорите про то чего совершенно не знаете.
Картинка
...
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
Wizandr,

-----
Можно что-то не разрешить или вообще запретить... причем - не обязательно руководствоваться законом...
А можете теперь сделать следующий мыслительный шаг и сказать нам какая политическая сила в США ратует за приток нелегальных мигрантов?
...
Прогер_самоучка
Участник
SandalTree 
PinkCat 
Wizandr,

-----
А можете теперь сделать следующий мыслительный шаг и сказать нам какая политическая сила в США ратует за приток нелегальных мигрантов?
неважно какая сила и за что ратует.
Трамп тоже совсем за другое ратовал, однако, придя к власти, соблюдает генеральную линию партии :)
...
Фотография SandalTree
Участник
Прогер_самоучка 
SandalTree 
пропущено...

неважно какая сила и за что ратует.
Трамп тоже совсем за другое ратовал, однако, придя к власти, соблюдает генеральную линию партии :)
Ой.
А вы можете обрисовать следующие моменты:
1. Что-за "генеральна линия партии"?
2. Что это за партия?
3. За что ратовал Трамп?
4. Что Трамп делает сейчас?

Спасибо, а то я как говорится ЛОСТ в вашем высказывании.
...
Фотография Wizandr
Участник
SandalTree 
PinkCat 
Wizandr,

-----
мигранты это прежде всего девая рабочая сила
это выгодно капиталистам
есть конечно издержки ввиде криминала, в условиях полицейского государства эта проблема решаема
...
Фотография SandalTree
Участник
Wizandr 
SandalTree 
пропущено...

мигранты это прежде всего девая рабочая сила
это выгодно капиталистам
есть конечно издержки ввиде криминала, в условиях полицейского государства эта проблема решаема
Вот именно что дешёвая!
Даже выгоднее чем держать рабов.
1. Рабов нужно покупать.
2. Рабов нужно кормить.
3. Рабов нужно лечить.
4. Когда рабы становятся стары, нужно тратить средства на них.
5. Если ваш раб совершит предосудительный поступок, то ответственность ложится на вас.

Чувствуете насколько круче иметь нелегалов?

Может быть ВЫ ответите в слух на вопрос: "-Какая политическая сила США лоббирует увеличение количества мигрантов?"
...
PinkCat
Участник
SandalTree,

к категории вымышленных персонажей
-----
Это примерно 1.000.000 населения (1991) в прибалтике.
Ну и чем же тебя так веселит моя ситуация?
Повторюсь - Я - гражданин СССР - никакое другое гражданство не получал, от гражданства - не отказывался, процедуру выхода - не проходил.
В соответствии с этим - не апатрид. Ну не признают апатридом - признают... гражданином СССР...

ППС
-----
http://www.citizensinformation.ie/en/social_welfare/irish_social_welfare_system/personal_public_service_number.html
Данный номер позволяет платить налоги, но не является ни разрешением на работу, ни разрешением на пребывание...

-----
Ну так Я и говорю - ничего не поменялось. Ну разве что добавилось - No exUSSR...

какая политическая сила в США
-----
Какое мне дело до США? Я об объединенной европе говорю...
А вообще - поражает - даже приехавшие в США совсем недавно уже успели заразится отсутствием восприйтия чего-либо вне США...
...
Фотография Wizandr
Участник
SandalTree 
Может быть ВЫ ответите в слух на вопрос: "-Какая политическая сила США лоббирует увеличение количества мигрантов?"
буржуазия очень хитра и коварна
она способна лобировать свои интересы через самые разные политические силы
причем сегодня через одни, а завтра через другие
...
Фотография SandalTree
Участник
PinkCat 
Это примерно 1.000.000 населения (1991) в прибалтике.
Ну и чем же тебя так веселит моя ситуация?
Повторюсь - Я - гражданин СССР - никакое другое гражданство не получал, от гражданства - не отказывался, процедуру выхода - не проходил.
В соответствии с этим - не апатрид. Ну не признают апатридом - признают... гражданином СССР...
Вики 
Апатри́д (от лат. apatris и др.-греч. ἀ + πατρίς) или лицо без гражданства — физическое лицо, не имеющее какого-либо гражданства или подданства и не обладающее доказательствами, которые могли бы установить принадлежность его к какому-либо гражданству или подданству.
ИМХО тут двоичная логика: Либо ты гражданин какой либо СУЩЕСТВУЮЩЕЙ и ПРИЗНАННОЙ страны, либо ты апатрид.

У вас, на данный момент, нет доказательств что ВЫ гражданин СССР. Пасспорт, если он есть, давно просрочен.
PinkCat 
ППС
-----
http://www.citizensinformation.ie/en/social_welfare/irish_social_welfare_system/personal_public_service_number.html
Данный номер позволяет платить налоги, но не является ни разрешением на работу, ни разрешением на пребывание...
Да вы издеваетесь. Вы-бы ещё сюда приплели законы какой-нибудь Вануату для того что-б облить Репов или Демов грязью.
PinkCat 
-----
Ну так Я и говорю - ничего не поменялось. Ну разве что добавилось - No exUSSR...
Хорошо, скажем так: 100 лет назад США могли не принять беженцев и просто наплевать на них отправив их обратно на смерть.
100 лет назад в США имигранты не имели ни пенсий, ни бесплатной медицины.
100 лет назад в США имигранты вообще за людей не котировались. Примеры: Ирландцы, Итальянцы и т.п.
Так что ваше утверждение что "ничего не поменялось" должно отправиться к чёрту.
PinkCat 
какая политическая сила в США
-----
Какое мне дело до США? Я об объединенной европе говорю...
А вообще - поражает - даже приехавшие в США совсем недавно уже успели заразится отсутствием восприйтия чего-либо вне США...
Ну вообще-то, надо бы поуважительнее. Этот топик как раз таки и был затеян про состоявшиеся выборы в США. За то и спрос.

По поводу "заразиться" сразу вспомнил призказку: "-Я куею с этих русских..."

Одни обвиняют что США "пытаются замкнуться в себе", другие обвиняют США что они "лезут во всём мире...", но их обьединяет одно...
Вы уж сразу определитесь на какой платформе вы стоите в партии американоненавистников.
...
Фотография SandalTree
Участник
Wizandr 
SandalTree 
буржуазия очень хитра и коварна
она способна лобировать свои интересы через самые разные политические силы
причем сегодня через одни, а завтра через другие
— Имя, сестра, имя! (с)
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

"У вас, на данный момент, нет доказательств что ВЫ гражданин СССР. Пасспорт, если он есть, давно просрочен. "
Насколько мне известно, просроченый пспорт не предпологает лишения гражданства. По крайней мере меня с 16-ти летней просрочкой ничего никуда не лишили. :)))
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
SandalTree,

"У вас, на данный момент, нет доказательств что ВЫ гражданин СССР. Пасспорт, если он есть, давно просрочен. "
Насколько мне известно, просроченый пспорт не предпологает лишения гражданства. По крайней мере меня с 16-ти летней просрочкой ничего никуда не лишили. :)))
Вообще-то, это увод разговора в строну.
Это как жаловаться что не смог сделать покупку по просроченой кредитке разорившегося банка.

И вообще что вы хотите сказать?
Государство Гондурас перестало существовать и все его жители должны быть приняты на американский пансион?

Или-же вы хотите намекнуть что если уж мы сами тут эмигранты в штатах то мы дожны открыть настеж все ворота что-б сюда хлынули ВСЕ кто только сможет доползти?
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Или-же вы хотите намекнуть что если уж мы сами тут эмигранты в штатах то мы дожны открыть настеж все ворота что-б сюда хлынули ВСЕ кто только сможет доползти?
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, государственные чиновники или партии официально призывали к открытию границ.
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Ну во первых, я нигде не говорил, что принимать надо всех. Более того я против нелегальной эмиграции. Это с одной стороны. С другой стороны, я уверен, что люди не просто так сорвались с места и попёрлись пешком хрен знает куда, видимо что-то их заставило это сделать. И уверен, что это что-то намного более весомое, чем те причины по которым оказался за границей любой из нас.
...
Leonid Gurevich
Участник
burgos 
SandalTree,

Ну во первых, я нигде не говорил, что принимать надо всех. Более того я против нелегальной эмиграции. Это с одной стороны. С другой стороны, я уверен, что люди не просто так сорвались с места и попёрлись пешком хрен знает куда, видимо что-то их заставило это сделать. И уверен, что это что-то намного более весомое, чем те причины по которым оказался за границей любой из нас.
+1
...
stenford
Участник
SandalTree 
генеральная линия партии в штатах - это установление хаоса в других странах путем военных интервенций, продажа им оружия и установление геополитического контроля. Этому следуют все президенты и все партии неважно как они называются. Эта линия не меняется и не будет меняться в обозримом будущем т.к. это единственный путь удержания благосостояния страны.
Беженцы и нелегалы к этому не имеют отношения.
...
Фотография burgos
Участник
stenford,

Беженцы и нелегалы - побочный продукт этой политики.
...
stenford
Участник
интересная статья по теме

https://lenta.ru/articles/2018/11/13/caravan/
...
Фотография burgos
Участник
stenford,

Прочитал заголовок и бросил. ХЕРНЯ.
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
Приведите, пожалуйста, конкретные примеры, государственные чиновники или партии официально призывали к открытию границ.
Только после того как вы ткнёте меня в мой пост где я утверждал что существуют "государственные чиновники или партии официально призывали к открытию границ".

Это ваша ветряная мельница, вам с ней и биться.
...
Фотография SandalTree
Участник
burgos 
SandalTree,

Я с вами согласен, однако я с самого начала настаивал что для такого пешего путешествия нужна недюжиная пассионарность, а несколько тысяч людей с подобной пассионарностью, если уж им так плохо, могут запросто сбросить правительство Гондураса или Сальвадора.

Т.е. у меня есть предположение что существует какая-то структура, организовавшая этот поход.
Я просто не верю что вот так просто, без большой войны, засухи и т.п., по зову сердца народ целыми семьями бросил родные дома и двинулся пешком за несколько тысяч километров.
Да таких примеров с сотворения мира не бывало.
...
Фотография SandalTree
Участник
stenford 
SandalTree 
генеральная линия партии в штатах - это установление хаоса в других странах путем военных интервенций, продажа им оружия и установление геополитического контроля. Этому следуют все президенты и все партии неважно как они называются. Эта линия не меняется и не будет меняться в обозримом будущем т.к. это единственный путь удержания благосостояния страны.
Беженцы и нелегалы к этому не имеют отношения.
Это "теория заговора".
Раскалывается как орех.

Вы не сможете привести ни одного аргумента и ни одной ситуации, которые могли-бы опровергнуть эту теорию.

Вот например картина Айвазовского «Раздача продовольствия».
Она как-бы оспаривает вашу теорию, но на самом-то деле "все понимают" что это жжж неспроста.
Это американские империалисты делают себе хороший пиар что-б потом ввязать Россию в пожар мировой войны в Европе.
Картинка
Я угадал?
...
stenford
Участник
SandalTree 
Это "теория заговора".
Раскалывается как орех.
вы видимо считаете, что генеральная линия партии - установление демократии и счастья на всей планете.
...
Фотография SandalTree
Участник
stenford 
SandalTree 
Это "теория заговора".
Раскалывается как орех.
вы видимо считаете, что генеральная линия партии - установление демократии и счастья на всей планете.
Это вы мне приписываете.

Кстати, я спрашивал про политическую силу в США, которая лоббирует поставки "рабов" в качестве нелегальных мигрантов.
Вы сможете ответить?
...
Фотография burgos
Участник
SandalTree,

Согласен, что это всё не просто так. А вот насчёт войны, засухи остальных египетских казней, дело несколько сложнее. Там это имеет место быть уже очень давно и очень постоянно. Пассионарность она конечно хорошо, но против ствола далеко на ней не уедешь. Не так давно в Мексике на пост судьи в каком-то штате была назначена тётка, крутая такая, пассионарная... Говорила, буду бороться с мафией всеми своими силами и пусть они попробуют убить меня. Убили. На третий день после этих слов.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
...какая политическая сила в США ратует за приток нелегальных мигрантов?
Вы сами как отвечаете на этот свой вопрос? Вы про это написали несколько раз и у меня сложилось впечатление, что вы такую партию знаете. Если я ошибаюсь, то прошу прощения.
...
stenford
Участник
SandalTree 
Кстати, я спрашивал про политическую силу в США, которая лоббирует поставки "рабов" в качестве нелегальных мигрантов.
Вы сможете ответить?
я уже писал, что это крупный бизнес, политические партии - это лишь тонкая обертка вокруг, влияющая на незначительные элементы политики и экономики, как-то тонкости медицинского страхования, та-же стена, и прочие мелочи. Фундаментально политика штатов не меняется и не может измениться по-определению. Можно вспомнить как тот-же Трамп недоумевал зачем вообще штатам нужна сирия и прочие афганистаны когда деньги можно и дома потратить, а с россией можно выгодно сотрудничать вместо того, что-бы конфронтировать. Ему очень быстро обьяснили что к чему. В результате он выделяет помощь украине, президент которой до выборов называл его идиотом
...
kinet3k
Участник
вижу тут некоторым невдомёк, что США не совсем нравятся имперские амбиции царя.

ну и украинцы тоже не сильно хотят жить в русъком мире, так что здесь направление движения вполне себе совпадает и это прекрасно. а царь пусть и дальше гонит страну в пропасть, пока в США переходят на электромобили царь продолжает копать нефть, думаю годиков эдак через 20-50 матушки россии в текущем понимании на шарике просто не будет, потому как никому не нужна будет нефть кроме стран третьего мира и когда в США и Европе будут лазерные пушки, то товарищу царю навряд ли удасться что либо протипопоставить им своими крестьянами с вилами.
...
stenford
Участник
kinet3k 

ну и украинцы тоже не сильно хотят жить в русъком мире, так что здесь направление движения вполне себе совпадает и это прекрасно. а царь пусть и дальше гонит страну в пропасть, пока в США переходят на электромобили царь продолжает копать нефть, думаю годиков эдак через 20-50 матушки россии в текущем понимании на шарике просто не будет, потому как никому не нужна будет нефть кроме стран третьего мира и когда в США и Европе будут лазерные пушки, то товарищу царю навряд ли удасться что либо протипопоставить им своими крестьянами с вилами.
ты видать не в курсе, что штаты значительно нарастили добычу нефти и даже уже обогнав россию вышли на первое место благодаря фрекинку, который явлается крайне губительным для природы. Электромобили маска - это очередная жвачка для офисных хомячков, наподобие нового айфона
И прекрати разжигать, сейчас и этот топик из-за тебя закроют, иди изливать свою желчь в другое место
...
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
SandalTree 
...какая политическая сила в США ратует за приток нелегальных мигрантов?
Вы сами как отвечаете на этот свой вопрос? Вы про это написали несколько раз и у меня сложилось впечатление, что вы такую партию знаете. Если я ошибаюсь, то прошу прощения.
Вы-же знаете эту игру. Если я назову эту партию, то вы скажете что "это вовсе не они".
А других нет у меня для вас.

Надеюсь мы друг-друга поняли.
...
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Вы-же знаете эту игру. Если я назову эту партию, то вы скажете что "это вовсе не они".
А других нет у меня для вас.

Надеюсь мы друг-друга поняли.
Значит я не ошибся? Поэтому я и попросил привести примеры, потому что я ничего такого никогда не слышал, но я за политикой практически не слежу. Никакой игры.
...
Фотография SandalTree
Участник
stenford 
SandalTree 
Вы сможете ответить?
я уже писал, что это крупный бизнес, политические партии - это лишь тонкая обертка вокруг, влияющая на незначительные элементы политики и экономики, как-то тонкости медицинского страхования, та-же стена, и прочие мелочи. Фундаментально политика штатов не меняется и не может измениться по-определению. Можно вспомнить как тот-же Трамп недоумевал зачем вообще штатам нужна сирия и прочие афганистаны когда деньги можно и дома потратить, а с россией можно выгодно сотрудничать вместо того, что-бы конфронтировать. Ему очень быстро обьяснили что к чему. В результате он выделяет помощь украине, президент которой до выборов называл его идиотом
А что должно произойти что-б вы сказали что "Фундаментально политика штатов меняется"?
...
kinet3k
Участник
stenford 
kinet3k 

ты видать не в курсе, что штаты значительно нарастили добычу нефти и даже уже обогнав россию вышли на первое место благодаря фрекинку, который явлается крайне губительным для природы. Электромобили маска - это очередная жвачка для офисных хомячков, наподобие нового айфона
И прекрати разжигать, сейчас и этот топик из-за тебя закроют, иди изливать свою желчь в другое место
Ты только забываешь что в США нефть не основной источник доходов, а в РФ именно она родимая. ты на картинке ниже рашу видишь вообще? Раша на мировой арене 0 без палочки. А в ближайшие 20-50 лет с переходом на EV всей западоной цивилизации раше ничего не останется кроме как идти войной. только вот как они собираются воевать вилами против ионных пушек? ну да это уже головная боль царя.
Картинка
Вот она, рашка любимая. не производит НИ-ЧЕ-ГО. Я тебе больше скажу - у рашки сейчас золотое время, потребление ресурсов на пике, так что дальше в рашке будет только хуже. Угольные шахты закрывают, переходят на солнечную энергию. Как царь будет солнечную энергию воровать? Солнце закроет как в матрице?
Картинка
...
kinet3k
Участник
"єкономика" рф.
1 KRUOM3IVNh4LzqQ5sm4XHQ.jpeg
...
151 сообщений из 151, показаны все 7 страниц