|
Куда переезжать насовсем программеру с хорошим опытом?
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, добрый день! Пишу сюда, потому что весь последний год прикидываю куда и как развиваться - и не вижу однозначного ответа. Буду рад, если кто подскажет по делу: Ситуация такая: 10 лет опыта работы с базами данных и инструментами аналитики/отчётности, дорос до должности руководителя департамента аналитики. Стал думать куда развиваться дальше, увидел только 2 возможности: 1. Пытаться организовать "свою" фирму на пару с хорошим коммерческим/генеральным директором и выходить в технического директора. Если фирма направленна на работу с базами данных - то точно потяну такое. 2. Релоцироваться в другую страну и развиваться дальше там - но если переезжать - то со сменой гражданства. После долгих размышлений и оглядывания вокруг - понял, что однозначно нужно валить - т.к. у нас в стране очень плохо работают суды и МВД. Т.е. жизнь здесь - это ежедневная рулетка: дадут тебе по голове на улице или же придуть "силовики" отжимать бизнес - если что начнёт получаться. Плюс сейсчас во всю движуха с санкциями - значит скоро денег станет меньше и обстановка будет только накаляться. Соответственно, принял решение готовиться свалить - и тут возник вопрос: куда? Сначала думал в США - но есть несколько очень спорных моментов: 1. Сложно и долго получать гражданство. 2. Судебная система - вроде как суды работают - но я слышал что много дерьма связанного с толерантностью и сексизмом. Поздороваешься с коллегой - а тебе иск за харасмент. Кто живёт в штатах - пожалуйста напишите, как обстоит дело с этим. 3. Я достаточно нетерпим к "чуркам/хачам/чёрным", а в штатах как минимум негры есть. К ускоглазым отношусь гораздо лучше - т.е. вполне смог бы жить в японии или китае, если выучу язык. В Европпе вроде как проблемы с мигрантами - не хотелось бы менять шило на мыло. Поэтому сейчас вовсю смотрю в сторону Канады - климат похож, медицина лучше, меньше напряжённости на рассовой почве, гораздо проще получить гражданство, чем в штатах. Если не выгорит - буду смотреть в сторону Китая/Сингапура - но это как запасной вариант. Т.к. в Китает тоталитаризма больше, чем у нас, а в Сингапуре климат слишком жаркий. Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ, есть обратная связь между людьми и властью, где не докапаются до тебя в суде по фигне и где мало исламистов. Верчу глобус - смотрю, где в развитых странах это всё есть - пока нашёл только Канаду - хотя может я не всю информацию о ней прочитал и могу ошибаться? Если кому есть что сказать на этот счёт - пожалуйста, напишите в комменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев, Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ ----- ОЙ, блииииннн... а уж как Я в такую страну хочу... По ситуации - не знаю что посоветовать. Сам буду искать местечко недалеко (3-10 км) от теплого моря. Есть два критерия, но оба не связаны с работой - должно хватить денег на покупку жилья и... в пешей доступности должен быть паровоз (ЖД)... По остальным вопросам - максимум автономности - электричество, вода и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 17:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
харчами перебирать будешь когда оффер в руках будет. а до тех пор всё это пустой звон. В США я бы рекомендовал ехать хотя бы тыщ на 130 в недорогое место или на 200+ в дорогое (NYC,SFBA,Boston и т.д.). В США, кроме денег и природы,ничего, по сути и нет, поэтому сюда можно ехать если сразу дают нормальную зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Александр Бердышев, Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ ----- ОЙ, блииииннн... а уж как Я в такую страну хочу... Но в первой - вечная мерзлота, а во второй - очень сложно гражданство получить и чёрных много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Александр Бердышев, Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ ----- ОЙ, блииииннн... а уж как Я в такую страну хочу... По ситуации - не знаю что посоветовать. Сам буду искать местечко недалеко (3-10 км) от теплого моря. Есть два критерия, но оба не связаны с работой - должно хватить денег на покупку жилья и... в пешей доступности должен быть паровоз (ЖД)... По остальным вопросам - максимум автономности - электричество, вода и т.п. Оно на самом деле пункт №1 про правительство самый важный. Всяки паровозы, это так - дополнительные плюшки. Но к сожалению и самый невыполнимый. Правительство тебе и в Антарктиде достанет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев PinkCat Александр Бердышев, Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ ----- ОЙ, блииииннн... а уж как Я в такую страну хочу... Но в первой - вечная мерзлота, а во второй - очень сложно гражданство получить и чёрных много. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 18:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев, Гринландия, Норвегия. ----- Увы, но и там правительство имеет народ... только что не по черному... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 19:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, они и к тебе домой со временем мигрируют ----- Смех смехом, но Ирландия почернела на моих глазах... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 19:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев Хотелось бы в страну, где правительство не имеет народ, есть обратная связь между людьми и властью, где не докапаются до тебя в суде по фигне и где мало исламистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 20:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Сам буду искать местечко недалеко (3-10 км) от теплого моря. Есть два критерия, но оба не связаны с работой - должно хватить денег на покупку жилья и... в пешей доступности должен быть паровоз (ЖД)... По остальным вопросам - максимум автономности - электричество, вода и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat andrushok, они и к тебе домой со временем мигрируют ----- Смех смехом, но Ирландия почернела на моих глазах... вообще в швайце намного меньше всякой погани на улицах, но только в восточной ее части. цюрих фактически весь белый. выглядит как германия в 60х по рассовым принадлежностям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 21:04 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
здесь самое то место...пока были бы мозги,молодость, желание работать. и энергетика не такая хреновая как где нибуть в женеве или в каком то местном жопенкирхене. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.09.2018, 21:26 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
21.09.2018, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а швейцарцы наверное ходят и думают - опять это долбаные русские программисты к нам хотят, мало тут у нас всякой погони на улицах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
LenaV а швейцарцы наверное ходят и думают - опять это долбаные русские программисты к нам хотят, мало тут у нас всякой погони на улицах. если в нормальную группу попал можно как то 5 лет отбарабанить. зарплаты там не децкие. 80к в год минималка у программеров. и что интересно рекрутерские компании у себя директ затрудняют. сразу же высылают на мыло раскладец зарплат .. минимум 50 франков в час, налогов и страховок. медицина немного извратная, чем то напоминает вашу тамошнюю. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 21:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
цюрих весь белый? это где? в офисе куклус клана? 80 тыр в Цюрихе не детская зарплата? Это примерно как 100 тыр в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.09.2018, 22:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев Верчу глобус - .............. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 00:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k цюрих весь белый? это где? в офисе куклус клана? 80 тыр в Цюрихе не детская зарплата? Это примерно как 100 тыр в Москве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stomp18 Александр Бердышев Верчу глобус - .............. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 12:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, Я смотрю, ты на правильном пути. Это хорошо. Только с саунами там осторожнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Шоколадный, Я смотрю, ты на правильном пути. Это хорошо. Только с саунами там осторожнее. тока вуятич может там такое найти. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 15:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
нормальный бордель с девками я нахожу без малейшей информации о нем. я приезжаю в город и меня ведет нюх. например кто бывал в бохуме? абсолютно без логики, за мостом, за буераками, за несколько кварталов, за 10к перекрестков. я просто вышел, и пошел. и через минут 30 был наместе. но цюрих это не то место. там есть конечно, но все это убого. но сауну.. это тока вуятич - специалист. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 15:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Переберайся в Антарктиду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Канада вполне себе страна. А вообще, куда угодно, "хоть чучелом, хоть тушкой, надо валить из этой страны" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Канада вполне себе страна. А вообще, куда угодно, "хоть чучелом, хоть тушкой, надо валить из этой страны" (с) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 18:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вообще, куда угодно, "хоть чучелом, хоть тушкой, надо валить из этой страны" (с) Согласен с "валить", но надо это делать более сознательно, чем "хоть тушкой, хоть оленеводом". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 19:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Топикстартер мутный и комменты такие-же. Зря я сюда влез. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Топикстартер мутный и комменты такие-же./quot] Он не мутный, а честно пишет что он расист/нацист. Давно такой искренности не видел. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 20:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что с Канадой не так? По-моему самый реальный вариант сейчас для релокации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 22:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев Если кому есть что сказать на этот счёт - пожалуйста, напишите в комменты. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 22:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
автор Сначала думал в США - но есть несколько очень спорных моментов: 1. Сложно и долго получать гражданство. 2. Судебная система - вроде как суды работают - но я слышал что много дерьма связанного с толерантностью и сексизмом. Поздороваешься с коллегой - а тебе иск за харасмент. Кто живёт в штатах - пожалуйста напишите, как обстоит дело с этим. 3. Я достаточно нетерпим к "чуркам/хачам/чёрным", а в штатах как минимум негры есть. К ускоглазым отношусь гораздо лучше - т.е. вполне смог бы жить в японии или китае, если выучу язык. в странах развитого капитализма они в большом почете ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 23:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
sergeyns, пробовать везде (в любой стране) - жизни не хватит, - оформить/получить разрешение/визу, - переехать, найти работу чтобы не кинули, - адаптироваться, - понять нравится работа/место/фирма или нет (часто проекты/руководство в компании меняются, со сменой большинства персонала), - найти другую (на одной по статистике задерживаются максимум по 5 лет, в среднем до 3х), всё это занимает по нескольку лет, на резиденство-гражданство обычно нужно 5 лет непрерывного пребывания (в течении которого нужно быть либо финансово-независимым либо иметь работу {общим стажем в 5 лет, перерывы безработицы часто не учитываются}), итого у человека в период с 25ти до 40ка лет всего-лишь около 3х-4х полноценных попыток осесть в какой-либо стране, потом из-за возраста будут проблемы и с работой и с гражданством (обычно статистика отказов людям за 40 печальна, просто по тому что в них видят не перспективу а обузу, если только не миллионер переезжает) а так - да, пробовать рассылать CV тысячами конечно можно, ну будет процент ответов около 10-20 процентов, из них может быть четверть может быть даже дойдёт до интервью, до последней стадии в зависимости от квалификации дойдёт от силы 20% и хорошо если половина из них окончится реальным предложением работы (которые тоже часто срываются по разным причинам) это только для местных, если сделать коррекцию на то что работодателю придётся тащить человека и-за рубежа (оформления/разрешения/лицензии/квоты/отчётность) - то шансы уменьшаются как минимум на половину-треть (в т.ч. и из-за длинны цепи в стиле агентство->работодатель) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
22.09.2018, 23:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Geek777 А что с Канадой не так? По-моему самый реальный вариант сейчас для релокации ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 03:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Грубо: Есть 2 пути, один для умных, другой для всех остальных. Путь для умных: Быть крутым учёным, защищать phd и докторские, хватать звёзды с неба и идти на H1B Для остальных: Бери что поближе. Канада вроде принимала, может быть Австралия. Новая Зеландия наверное тоже хорошо. Вот накромсал строк из гениальной песни в тему: автор Мне надо — где сугробы и туман, Где завтра ожидают снегопада!.. Открыты Лондон, Дели, Магадан, Открыто всё — но мне туда не надо! . . . Отсюда не пускают, а туда не принимают... Несправедливо, муторно! Но вот . . . Мне это надоело, чёрт возьми, И я лечу туда, где принимают! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.09.2018, 05:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Израиль для меня слишком горячий. Болгария и Черногория - возможно. Пока, правда, смотрится местечко между Порто и Лиссабоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, нет исторических обидок с переходом в истеричную ненависть как у немцев ----- У немцев, к твоему сведению, таковых так же практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Шоколадный, нет исторических обидок с переходом в истеричную ненависть как у немцев ----- У немцев, к твоему сведению, таковых так же практически нет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 13:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. К процессу 34-45 - у них претензий практически нет. Это таки тоже из собственного опыта работы и общения с немцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. К процессу 34-45 - у них претензий практически нет. Это таки тоже из собственного опыта работы и общения с немцами. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 16:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Топикстартер мутный и комменты такие-же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SERG1257 SandalTree Топикстартер мутный и комменты такие-же. автор Если кому есть что сказать на этот счёт - пожалуйста, напишите в комменты. Это навело меня на подозрение что пост скопипасчен из какого-то вконтактика. Подливает масла и то что аффтор пропал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree SERG1257 пропущено... Топикстартер не хочет никуда уезжать, а комментаторы это понимают. автор Если кому есть что сказать на этот счёт - пожалуйста, напишите в комменты. Это навело меня на подозрение что пост скопипасчен из какого-то вконтактика. Подливает масла и то что аффтор пропал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Мне кажется это сильно преувеличено. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. Исходя з последних "новостей" Русский - не славянский :))) p.s. Ну че? подлил масла в огонь? p.p.s. У пошутил если что. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 18:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SandalTree пропущено... Мне кажется это сильно преувеличено. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. Кстати, мы говорим про дилетантский уровень. В немецком можно достигнуть совершенства и говорить без отличия от носителя. В английском это почти невозможно. В ангийском можно только подделать акцент. Скажем русский шпион учится в Англии, а потом его засылают в Штаты и он там вполне сходит за англичанина или какого австралийца. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Александр Бердышев Никуда я не пропал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Пельмени SandalTree Топикстартер мутный и комменты такие-же. Давно такой искренности не видел. Одному канадцу надоели холода и снег. Он привязал на крышу джипа лыжи и обьяснил приятелям: - Буду ехать, пока меня не будут спрашивать "что это такое?" Через некоторое время пишет письмо приятелям: - Остановился в ЮАР. Благодать. Приезжайте в гости. Через некоторое время приятели приехали по указанному адресу, а его нет. Спросили соседа, а тот говорит: - Привязал негра на крышу джипа и укатил куда-то. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. чем дальше тем сложнее. а после 17 будет всегда акцент, потому что в башке уже сформировался языковый образ навсегда. и кто этот твой штирлиц, вачеслав тихонов чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree PinkCat Шоколадный, У немцев нет толерантности к плохому произношению на немецком. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, В Дрездене работал очень известный сотрудник спецслужб, который потом несколько раз избирался на высший пост исполнительной власти в России. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный, В Дрездене работал очень известный сотрудник спецслужб, который потом несколько раз избирался на высший пост исполнительной власти в России. говорить быстро и даже беж ошибок не значит что говорить без акцента. я уверен что у этого типа конкретный питерский акцент. ты вообще знаешь немецкий чтобы такое утверждать? сколько дней ты здесь был туристом и где? отличишь баварскую болтовню от ганноверской? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Andy_OLAP, Израиль для меня слишком горячий. Болгария и Черногория - возможно. Пока, правда, смотрится местечко между Порто и Лиссабоном. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, Вы таки очень смело пишете, используя термин "лопочет", в адрес такого популярного человека. Что касается питерского акцента - знаете, есть вариант специально наигранно на публику говорить с акцентом, которого никогда не было, по разным причинам, у данного политика хорошее чувство юмора и - я таки не исключаю никак - желание "потроллить" некоторых собеседников, которые могут оценить данную шутку. Психологические игры, этому их учат очень хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный, Вы таки очень смело пишете, используя термин "лопочет", в адрес такого популярного человека. Что касается питерского акцента - знаете, есть вариант специально наигранно на публику говорить с акцентом, которого никогда не было, по разным причинам, у данного политика хорошее чувство юмора и - я таки не исключаю никак - желание "потроллить" некоторых собеседников, которые могут оценить данную шутку. Психологические игры, этому их учат очень хорошо. и тем не менее, на каком основании утверждения о его лигвистическом префекционизме? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лучше всего перенимают на слух другие языки певцы. вон ваш малинин. он и на польском взвывает и на украинском.. но ухо таки режет ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный SandalTree пропущено... Мне кажется это сильно преувеличено. Немецкий очень близок к славянским языкам по произношению и на нём возможно говорить почти как носитель. Примеров тому не счесть, самый известный - дрезденский штирлиц. чем дальше тем сложнее. а после 17 будет всегда акцент, потому что в башке уже сформировался языковый образ навсегда. и кто этот твой штирлиц, вачеслав тихонов чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный Andy_OLAP Шоколадный, Вы таки очень смело пишете, используя термин "лопочет", в адрес такого популярного человека. Что касается питерского акцента - знаете, есть вариант специально наигранно на публику говорить с акцентом, которого никогда не было, по разным причинам, у данного политика хорошее чувство юмора и - я таки не исключаю никак - желание "потроллить" некоторых собеседников, которые могут оценить данную шутку. Психологические игры, этому их учат очень хорошо. и тем не менее, на каком основании утверждения о его лигвистическом префекционизме? Можно найти на ютубе выступление [url= ]2001 года[/url], очень мягкое произношение, если ничего не путаю - североверхнесаксонский диалект, при этом нужно учесть отсутствие языковой практики минимум 10 лет и явную попытку проговорить все максимально отчетливо - учитывая, что этот диалект не популярен, говорят, что все немцы стремятся к баварскому диалекту. То есть не при зачитывании по бумаге с паузами, а в разговорной речи - не думаю, что Вы бы смогли у него уловить питерский акцент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree А вы сами вспоминайте, какой "штирлиц" служил в Дрездене. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree Шоколадный пропущено... до 12 лет если приехать можно перенять без акцента, потому что ты будешь думать на нем. чем дальше тем сложнее. а после 17 будет всегда акцент, потому что в башке уже сформировался языковый образ навсегда. и кто этот твой штирлиц, вачеслав тихонов чтоли? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Спасибо. Если честно, то думаю я слышу акцент, но не уверен это потому что я "уже знаю" или потому что "действительно слышу". Возможно в Баварии в словесной перепалке он бы вполне сошёл за саксоновского. Но это всё не о том, а о "принципиальной возможности". Возможно немцы потому и не любят "понаехалов", потому что знают что те "могут, но не хотят" говорить нормально. В Штатах такой проблемы я не встречал. Иногда спрашивают про акцент, но дискриминация обычно только по цветовому признаку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный пропущено... ну да.. его высоко преосвященство надо с кучей подобострастных эпипетов называть. нет. для меня он не авторитет. и тем не менее, на каком основании утверждения о его лигвистическом префекционизме? Можно найти на ютубе выступление [url= ]2001 года[/url], очень мягкое произношение, если ничего не путаю - североверхнесаксонский диалект, при этом нужно учесть отсутствие языковой практики минимум 10 лет и явную попытку проговорить все максимально отчетливо - учитывая, что этот диалект не популярен, говорят, что все немцы стремятся к баварскому диалекту. То есть не при зачитывании по бумаге с паузами, а в разговорной речи - не думаю, что Вы бы смогли у него уловить питерский акцент. пусть другие кто живет среди немцев, скажет что это не так. никуда ты не денешь русский акцент.пусть другие кто живет среди немцев, скажет что это не так. мускулы заточены. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный никуда ты не денешь русский акцент ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный никуда ты не денешь русский акцент лень писать на эту тему.. но самое простое и характерное использование "мягких" гласных которое здесь прослушивается. например использование вместо э ->е, вместо ы->и я не говорю конечно что режет ухо.. но уловить можно легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
у малинина все должно быть в плане фонетики перфект. но когда он завывает на украинском, режет ухо..на украинском, карл. а здесь речь о немецком. на немецком надо думать чтобы говорить без акцента. дети до 5 лет схватывают чужое произношение, в чужой стране быстро. но взрослому хоть язык и зубы режь.. ничего не изменишь) а без акценто можно только научиться говорить непосредственно в стране в которой язык. все обучения фонетикам до фени. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
24.09.2018, 21:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 04:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 04:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ennor Tiegael Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 06:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный лучше всего перенимают на слух другие языки певцы. В детстве очень любил Euro disco and Italo Disco В пример пирведу Sandra (Germany) and Savage (Italo) Не могу утверждать, что они на английском поют без акцента, но как-то я интервью их смотрел, так Savage вообще едва говорил, и с очень сильным акцентом. Sandra так же с акцентом весьма заметным. Поют же как бы лучше, по моему мнению. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree В Штатах такой проблемы я не встречал. Иногда спрашивают про акцент Ты же наверное не гооришь как Виталий Мутко ? p.s. я вот так и не понял, Виталий Мутко стебется, или просто неспособны его научить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 09:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. но поживши в среде среди аборигенов родная нижегородчина начинает резать ухо. то же самое и с этом штирлицем. но говорит он очень неплохо. тока немцу распознать его достаточно 10 секунд.. не посмотревши на физиономию, а уж посмотревши.. я не говорю конкретно об этом известном индивиде. это ваще. штирлицы это миф. генетика сразу берет свое начиная с морды. а акцент можно затупить только в раннем школьном возрасте. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT SandalTree В Штатах такой проблемы я не встречал. Иногда спрашивают про акцент Ты же наверное не гооришь как Виталий Мутко ? p.s. я вот так и не понял, Виталий Мутко стебется, или просто неспособны его научить? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный этот начал очень поздно работать нат фонетикой. ему еще до префектого произношения штук 10 ледниковых периодов надо пережить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Шоколадный этот начал очень поздно работать нат фонетикой. ему еще до префектого произношения штук 10 ледниковых периодов надо пережить ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 10:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный, Так ты всё-таки по делу ездил сам знаешь куда или в сауне посидеть, оторваться, на шпиль посмотреть? Серьёзно, позвали Швайцы на интервью? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree, В немецком можно достигнуть совершенства и говорить без отличия от носителя. В английском это почти невозможно. ----- Где-то - да. У меня в немецком - гамбуржское произношение... но почти нулевой словарь и нулевая грамматика. Ну а в английском - рязанский акцент, средняя грамматика и словарь, достаточный для неповторяющихся шуток в пабе... Ибо английский преподавался в школе учительницей из рязани, а немецкий - впитывался в Гамбурге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vikkiv, статистика отказов людям за 40 печальна ----- Кто ищет - тот находит. В 40-к у меня начался 4-й побег из латиSSатника. Все устроилось. Разумеется, к 35 надо быть Специалистом в своей и паре смежных областей. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, я бы лично Вам рекомендовал Словакию ----- Хочу море. И чтобы теплое. Люблю, понимаешь, когда волна трет пятки крупнозернистым песком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 11:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Ennor Tiegael Шоколадный, Думать на языке нужно, чтобы говорить быстро и не запинаться. Подделка под акцент нейтива ставится не так, с думаньем она ортогональна. Особенно, когда это не непринужденная беседа с перекрикиванием шума в пабе в пятницу вечером, а отрепетированный спич. У меня есть подруга, преподает английский в частном порядке. Проф. образование, филфак, все дела. Одна беда, она родом из НН, и училась там же. Когда я еще жил в РФ, я ее речь воспринимал как классический RP - реально не слышал разницы между ней и Тэтчер, образно выражаясь. Сейчас, после 6 лет в англоязычной среде, я без проблем слышу, в каких именно деталях ее произношения вылезает нижегородчина. А вот дочка у нее билингва, причем основной язык английский. Регулярно выдает перлы типа "опьять", зато с ее американским никаких проблем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Шоколадный, Так ты всё-таки по делу ездил сам знаешь куда или в сауне посидеть, оторваться, на шпиль посмотреть? Серьёзно, позвали Швайцы на интервью? сауна это твое интимное.. я и здесь по этому поводу неплохо развлекаюсь.. но.. сауна отддельно, бабы отдельно ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 13:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat SandalTree, В немецком можно достигнуть совершенства и говорить без отличия от носителя. В английском это почти невозможно. ----- Где-то - да. У меня в немецком - гамбуржское произношение... но почти нулевой словарь и нулевая грамматика. Ну а в английском - рязанский акцент, средняя грамматика и словарь, достаточный для неповторяющихся шуток в пабе... Ибо английский преподавался в школе учительницей из рязани, а немецкий - впитывался в Гамбурге. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Модератор: Официальный язык форума - русский. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat Andy_OLAP, я бы лично Вам рекомендовал Словакию ----- Хочу море. И чтобы теплое. Люблю, понимаешь, когда волна трет пятки крупнозернистым песком... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 14:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
alex_k, На русском, без мата или фени, адекватно высказать необходимое не всегда получается. В данном случае фраза на немецком была именно той, которая требовалась для ответа - без оскорблений, но с явно выраженным отношением... хотя, да, падежи слегка попутал - грамматики не знаю... шайзе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat На русском, без мата или фени, адекватно высказать необходимое не всегда получается... без оскорблений, но с явно выраженным отношением... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
justIT, Попытка обидеть не засчитана. Старайтесь лучше, но разумеется в рамках правил. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный это ваще. штирлицы это миф. генетика сразу берет свое начиная с морды. а акцент можно затупить только в раннем школьном возрасте. "По морде" можно определить, так как в разных языках работают разные мышцы лица и от того как они развиты можно примерно определить "иностранца". Я тут уже рассказывал где-то про "Наташу" из России, которая скорее похожа мексиканку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP PinkCat Сам буду искать местечко недалеко (3-10 км) от теплого моря. Есть два критерия, но оба не связаны с работой - должно хватить денег на покупку жилья и... в пешей доступности должен быть паровоз (ЖД)... По остальным вопросам - максимум автономности - электричество, вода и т.п. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
WarAnt Andy_OLAP пропущено... Израиль, Болгария, Черногория. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 15:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, точно поймет, что именно вкладывалось в эту фразу. ----- Причем от ЯЗЫКА это не зависит... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 16:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вообще в нормальных банках "руководители департамента аналитики" получают от 500к и сами уже почти как "силовики". То есть по деньгам явно просос будет. а так, зигувальников, конечно, обоссать и сжечь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
PinkCat alex_k, На русском, без мата или фени, адекватно высказать необходимое не всегда получается. В данном случае фраза на немецком была именно той, которая требовалась для ответа - без оскорблений, но с явно выраженным отношением... хотя, да, падежи слегка попутал - грамматики не знаю... шайзе... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 17:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP WarAnt пропущено... Я выбрал Израиль, уже даже язык начал учить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
25.09.2018, 18:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный пропущено... ну да.. его высоко преосвященство надо с кучей подобострастных эпипетов называть. нет. для меня он не авторитет. и тем не менее, на каком основании утверждения о его лигвистическом префекционизме? Можно найти на ютубе выступление [url= ]2001 года[/url], очень мягкое произношение, если ничего не путаю - североверхнесаксонский диалект, при этом нужно учесть отсутствие языковой практики минимум 10 лет и явную попытку проговорить все максимально отчетливо - учитывая, что этот диалект не популярен, говорят, что все немцы стремятся к баварскому диалекту. То есть не при зачитывании по бумаге с паузами, а в разговорной речи - не думаю, что Вы бы смогли у него уловить питерский акцент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 00:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Andy_OLAP пропущено... Я не говорил про префекционизм. Я говорил про то, что акцент может быть наигранным. автор Andy_OLAP]пропущено... Я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 05:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Этот пост - бред сивой кобылы от А до Я ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 12:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, Очень интересно было бы послушать, чем североверхнесаксонский диалект отличается от южноверхнесаксонского диалекта, а также что заставляет жителей Гамбурга или Ганновера, например, переходить на баварский? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich, Мне тоже было бы интересно послушать. Я бы предложил Вам открыть новую тему в этом разделе форума и пригласить экспертов, давно живущих на землях рейха, из числа участников форума. Это - как я думаю - будет оптимальным вариантом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 13:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP, а, ну т.е. Вы себя к "экспертам по Рейху" и его диалектам не относите, просто пишите ахинею без какой-либо осознаной цели, правда? Тоже вполне себе занятие, но лучше бы цветы Элеоноре отправили. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SandalTree justIT, Попытка обидеть не засчитана. Старайтесь лучше, но разумеется в рамках правил. Нифига ты в людях не разбираешься. Вопрос был про акцент всего лишь :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Andy_OLAP Шоколадный пропущено... Можно найти на ютубе выступление [url= ]2001 года[/url], очень мягкое произношение, если ничего не путаю - североверхнесаксонский диалект, при этом нужно учесть отсутствие языковой практики минимум 10 лет и явную попытку проговорить все максимально отчетливо - учитывая, что этот диалект не популярен, говорят, что все немцы стремятся к баварскому диалекту. То есть не при зачитывании по бумаге с паузами, а в разговорной речи - не думаю, что Вы бы смогли у него уловить питерский акцент. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
26.09.2018, 17:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хоть и не люблю этого персонажа, специально послушал, чем народ восхищается. Вердикт - слух (тому, у кого он есть, конечно) конкретно режет и буквально с пары слогов исторические корни и муттершпрахе данного докладчика слышны как на ладони. И это при том, что он очевидно долго репетировал. Хотя определенная региональная окраска, уж не знаю, саксонская ли, присутствует, услышав такую речь на улице можно смело переходить на русский - не ошибешься 99.9%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Хоть и не люблю этого персонажа, <...> ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Хоть и не люблю этого персонажа, специально послушал, чем народ восхищается. Вердикт - слух (тому, у кого он есть, конечно) конкретно режет и буквально с пары слогов исторические корни и муттершпрахе данного докладчика слышны как на ладони. И это при том, что он очевидно долго репетировал. Хотя определенная региональная окраска, уж не знаю, саксонская ли, присутствует, услышав такую речь на улице можно смело переходить на русский - не ошибешься 99.9%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 17:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный _entwickler Хоть и не люблю этого персонажа, специально послушал, чем народ восхищается. Вердикт - слух (тому, у кого он есть, конечно) конкретно режет и буквально с пары слогов исторические корни и муттершпрахе данного докладчика слышны как на ладони. И это при том, что он очевидно долго репетировал. Хотя определенная региональная окраска, уж не знаю, саксонская ли, присутствует, услышав такую речь на улице можно смело переходить на русский - не ошибешься 99.9%. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Шоколадный пропущено... в местном форуме есть ребяты похлеще.. один говорит что не знает грамматики, словарный запас ограничен.. походу основное слово которое он использует для связки других хандикапных слов это "шайсе". но он утверждает что у него гамбургское произношение.. вот и думай на какой с ним переходить если встрестишь) у меня подозрение что ты как раз не можешь 2х слов связать а как только какую то элементарную описку увидишь сразу на нее прыгаешь как муха на это самое. патамушта это твоя идилия .. гнусить) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Шоколадный yabs пропущено... Ты сам-то два слова связать можешь или как житель Брайтон бич? у меня подозрение что ты как раз не можешь 2х слов связать а как только какую то элементарную описку увидишь сразу на нее прыгаешь как муха на это самое. патамушта это твоя идилия .. гнусить) Хотя кажется ты что-то уже тут изрыгнул как-то - я понял твой уровень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
27.09.2018, 23:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Шоколадный пропущено... да уж свяжу как нибуть. модеры выбрасывают. а вот от тебя кроме твоей гнусни ничего не видел. даже в этом топике успел прогнусить от а до я . у меня подозрение что ты как раз не можешь 2х слов связать а как только какую то элементарную описку увидишь сразу на нее прыгаешь как муха на это самое. патамушта это твоя идилия .. гнусить) Хотя кажется ты что-то уже тут изрыгнул как-то - я понял твой уровень. иначе ты сам знаешь что ты ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2018, 12:19 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1302863]: |
0ms |
get settings: |