powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Проголосую за Демократа
81 сообщений из 81, показаны все 4 страниц
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Что-то давненько тут не было политических срачей.
Неплохо-бы и размяться.

У нас в ноябре выборы губернатора штата.
Я так решил что теперь буду голосовать за демократов.

Однако, при одном существенном условии.

Демократы (в основной массе) выступают за:
Однополые браки
Аборты
Легализацию марихуаны
и ещё за "глобальное потепление"

Чистая логика подсказывает что первые 3 статьи чётко ведут к ограничению рождаемости и собственно численности населения.
Последнее, направлено на выпихивание всех вредных химических производств в страны третьего мира (тоже своего рода ограничение рождаемости)

Так вот я проголосую за демократов если они открыто выскажут свои цели.
В противном случае они либо будут лгать, либо они патологические идиоты.

Ну вы же понимаете, за лжецов и идиотов только они сами и голосуют.

Вот теперь сижу и жду.
...
Рейтинг: 0 / 0
Проголосую за Демократа
Фотография burgos
Участник
Подключусь после 10-ого. Сейчас некогда. :)
...
Проголосую за Демократа
kinet3k
Участник
какое отношение марихуана имеет к рождаемости? гляньте на штат вашингтон где можно купить конфет по 3 за штуку (по цене бутылки пива). люди добрее на порядок.
...
Проголосую за Демократа
Никанор Кузьмич
Участник
SandalTree 
Чистая логика подсказывает что первые 3 статьи чётко ведут к ограничению рождаемости и собственно численности населения.
Это не логика, это бред сивой кобылы. Но мне, честно говоря, уже давно как-то по барабану, каким именно мусором каждый забивает свою голову. И вообще, ну не нравятся вам демократы - не надо себя насиловать. У вас же там вроде как свободная страна, голосуйте за республиканцев, если они вам больше нравятся.
...
Проголосую за Демократа
Bogdanov Andrey
Участник
SandalTree 
А мне кажется, что однополые браки, наоборот, повышают рождаемость. В одиночку лесбиянки детей не заводят, а вот парой - очень на ура.
...
Проголосую за Демократа
Fantomny
Участник
SandalTree 
Они за либерализацию миграции, а это приведет к росту численности населения в "богатых" странах.
Причем "богатые" это все, где платят более 20$ в день
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Fantomny 
SandalTree 
Они за либерализацию миграции, а это приведет к росту численности населения в "богатых" странах.
Причем "богатые" это все, где платят более 20$ в день
Да!!!

Это ещё один пункт в копилку "честности".

Пусть так прямо и скажут:
Демократы 
По современным законам и понятиям мы не можем ввозить в страну рабов, поэтому мы выступаем за ввоз эмигрантов, которые будут выполнять ту-же функцию.

Они будут работать на работах, зазорных обычному среднему американцу и получать минимальную зарплату, достаточную лишь для прокорма.

Это позволит поддержиывать стабильно увеличивающийся доход стабильному количеству пенсионеров.
От меня:
В чём отличие ввезённого необразованного молодого мекса от чёрного раба:
Бенефит мекс раб
может менять место жительства 1 0
может менять хозяина 1 0
хозяин заботится о нём 0 1
имеет стабильную еду на среднем уровне 0 1
имеет стабильную крышу над головой 0 1
может стабильно оставаться в стране 0 1
может быть подвергнут унижениям -1 -1
может быть подвергнут физическому наказанию 0 -1
Голландский счёт по стабильности жизни 1 2
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
какое отношение марихуана имеет к рождаемости? гляньте на штат вашингтон где можно купить конфет по 3 за штуку (по цене бутылки пива). люди добрее на порядок.
Именно это.

Если тебя "девушки не любят" - закури косячёк и плюнь на них.
Если нет работы - закури косячёк и плюнь на них.
Если у тебя проблемы - закури косячёк и плюнь на них.

Как результат: инертное, никому не нужное быдло.

Даже допустим "по тупости", настругали детей. Нарки за детьми смотреть не станут так-же хорошо как обычные люди.
Это значит что их дети в среднем будут:
- Менее образованы
- Чаще болеть
- Получать больше увечий
- ....

Да, и кстати, пусть ещё Демы скажут что они и за "отупение нации", ведь тогда "всем умным будет легче жить".
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Bogdanov Andrey 
SandalTree 
А мне кажется, что однополые браки, наоборот, повышают рождаемость. В одиночку лесбиянки детей не заводят, а вот парой - очень на ура.
Простая арифметика:

Если брать негласный стереотип "одна семья - один ребёнок" то:
(1М + 1Ж) + (1М + 1Ж) = 2 ребёнка
(2М) + (2Ж) = 1 ребёнок

Вы конечно можете сказать что:
1. (2Ж) могут завести 2х детей
2. (2М) могут усыновить

Однако тут работает закон вероятности событий.
ИМХО в ситуации (1М + 1Ж) шанс второго ребёнка гораздо выше, а шанс на усыновление ещё выше.
...
Проголосую за Демократа
kinet3k
Участник
ясно. значит 30% жителей Вашингтона, Орегона, а скоро и Вермонта, и Массачусетса тупое инертное быдло.

А вот те кто водку с пивом хлещут и блюют потом - интеллигенция.
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Никанор Кузьмич 
SandalTree 
Это не логика, это бред сивой кобылы. Но мне, честно говоря, уже давно как-то по барабану, каким именно мусором каждый забивает свою голову. И вообще, ну не нравятся вам демократы - не надо себя насиловать. У вас же там вроде как свободная страна, голосуйте за республиканцев, если они вам больше нравятся.
Ваше утверждение не лишено смысла.
Однако и в "бреде сивой кобылы" иногда бывает логика.

И если вам "по барабану", то зачем "забивать мусором" только начавшийся срач?
...
Проголосую за Демократа
Bogdanov Andrey
Участник
SandalTree 
Bogdanov Andrey 
пропущено...

Простая арифметика:

(2М) + (2Ж) = 1 ребёнок
А с какой стати вы предполагаете, что при запрете однополых браков растет число разнополых?

"Не вступление в брак" уже давно не считается чем-то необычным. Поэтому разрешение на однополые браки тупо увеличивает количество ячеек общества.
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Bogdanov Andrey 
SandalTree 
пропущено...
Простая арифметика:

(2М) + (2Ж) = 1 ребёнок
А с какой стати вы предполагаете, что при запрете однополых браков растет число разнополых?

"Не вступление в брак" уже давно не считается чем-то необычным. Поэтому разрешение на однополые браки тупо увеличивает количество ячеек общества.
Очень просто.
количество мужчин и женщин ограничено.
Если в одном месте что-то прибывает, значит где-то убывает.

И ещё, называть "ячейкой общества" однополую пару это нонсенс.
С таким же успехом можно назвать ячейкой общества пару "я с мухтаром на границе".

"Официальный брак" придуман как средство, в первую очередь, для защиты и во благо детей.
Всё остальное от лукавого.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Про "ячейки общества". Понятие весьма странное, каждый может интерпретировать это по своему. Но я добавлю пару своих копеек.

Вот мужик с бабой родили ребенка. Собственно и образовали ту самую ячейку. Вот только не "общества" - а свою собственную. В которой приоритеты общества будут уже на втором плане, а приоритеты своего ребенка - на первом. Будут постоянно возникать конфликты между этими приоритетами и ячейка-семья будет конечно стараться избегать особо конфликтовать с обществом, но все же отстаивать свои позиции. По большому счету в современном высокотехнологичном мире такая ячейка-семья начинает расходиться с обществом, в чем собственно и причина власть-имущих количество этих ячеек-семей уменьшить. Да, конечно, могут быть приемные родители лучше настоящих и пара голубых мужиков заботиться о ребенке гораздо лучше пары родителей-алкоголиков. Все это так, но все это исключения из правил. В целом обычная семья более самодостаточна и более крепкая, чем однополая. Однополая - она уже на крючке закона. Вот сейчас разрешили - а через пяток лет возьмем и запретим. Ну а отменить обычную семью - может это кому-то уже и хочется, конечно, но пока не получается даже в рамках самых бредовых законов.
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
andrushok,

По большому счёту ты всё правильно сказал, но думаю не в законе дело.
ИМХО дело в "норме"

Именно поэтому "они" так не любят слово "абнормал".
А на самом деле абсолютно ВСЕ особи любых видов животных на земле, которые по флуктуации некоторых генов начитали заниматься однополым сексом - заканчивали жизненный путь своего генофонда.

Всё что ведёт к прекращению жизнедеятельности: ненормально.
Это как рак, но рак лечат, потому что от него умирают, а гомосексуальность не лечат, ибо она выгодна для сокращения популяции.

Ещё есть аспект: Хотя и есть очень много исследований, до сих пор не доказано что гомосексуальность врождённа.

Давно давно читал про опыт с попугайчиком:
Попугайчик видит попугайчиху и начинает с ней заигрывать.
Вместо попугайчихи садят на жёрдочку пластмассовую копию.
Попугайчик начинает с ней заигрывать.
Меняют муляж на цветную тряпочку.
Попугайчик начинает с ней заигрывать.
Убирают тряпочку.
Попугайчик начинает заигрывать с собственной тенью.

Это я к тому что "на безрачье и рыба раком".

Далее, очень многих совратили в детстве и если совратитель был с тобой одного пола, то это может остаться на всю жизнь, а вовсе не быть врождённым.

Вобщем всё это просто промывка мозгов и пропаганда.
...
Проголосую за Демократа
Никанор Кузьмич
Участник
SandalTree 
А может, это я так разжигаю?

Посмотрите это видео:
Екатерина Шульман: Будущее семьи, частной собственности и государства
(ссылка на место, где про семью, но можете и сначала включить). Возможно, дремучесть ваших представлений о семье (что это и зачем это) немного уменьшится.
Bogdanov Andrey 
Поэтому разрешение на однополые браки тупо увеличивает количество ячеек общества.
На видео выше об этом тоже говорится (на 33:01) :-D
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Никанор Кузьмич 
SandalTree 
А может, это я так разжигаю?

Посмотрите это видео:

(ссылка на место, где про семью, но можете и сначала включить). Возможно, дремучесть ваших представлений о семье (что это и зачем это) немного уменьшится.
Bogdanov Andrey 
Поэтому разрешение на однополые браки тупо увеличивает количество ячеек общества.
На видео выше об этом тоже говорится (на 33:01) :-D
Не совсем понял посыл.
Давайте я его сформулирую своими словами, а вы подкорректируйте:
"-Сейчас настолько всё плохо, что семьи распадаются и люди живут поодиночке. Гомосексуальные пары - это благо, ибо они соединяют разрозненных одиночек."

Подтвердите или поправьте мысль.
...
Проголосую за Демократа
Никанор Кузьмич
Участник
SandalTree,

Смотрите, какая штука. Семья нужна (была раньше) для выживания. И когда люди только появились как биологический вид, и до самого недавнего времени. Выжить в одиночку было невозможно.
Сначала, в доисторические времена, люди жили группами порядка 100 - 150 человек. Потом, с переходом к оседлому образу жизни, появилось то, что называется "патриархальная семья" - это семья, состоящая из нескольких поколений. Когда вместе живут, допустим, муж и жена, с ними же их родители и дети, одной большой кучей. Потом появился современный тип семьи - "нуклеарная семья", это родители + несовершеннолетние дети.

Семья нужна была в первую очередь для выживания. Во-первых, разделение труда. Муж работает, жена занимается хозяйством. Не забывайте, что еще каких-то сто лет назад не было холодильников - надо было готовить еду каждый раз, причем из базовых продуктов, а не из полуфабрикатов. Не было супермаркетов, водопровода, стиральных машин и прочего. Не было пенсий, медстраховки (да и медицины как таковой, не говоря уже о скорой помощи) и детских садов. Хочешь спокойной старости - вырасти и воспитай детей, других путей нет. Много детей, так как до возраста полового созревания доживало только 30% (в лучшем случае 50%).

Почему, думаете, не было такого количества разводов 200 лет назад, как сейчас? Потому что для 90% населения развод означал резкое падение уровня жизни сразу + резкий рост вероятности склеить ласты в самом ближайшем будущем. Тут не до жиру. Как только все вышеперечисленное появилось (медицина, пенсии, бытовая техника), так сразу оказалось, что можно выжить в одиночку.

Вот вам лично для чего нужно, чтобы все вокруг непременно жили по парам, а не врозь? Что вам за печаль, что условный Вася заходит в гости к условной Маше раз в неделю по выходным, а не переезжает с концами?
SandalTree 
Сейчас настолько всё плохо, что семьи распадаются и люди живут поодиночке.
Вы все ставите с ног на голову. Семьи не распадаются, а создаются. Люди рождаются холостыми по умолчанию. Потом вырастают и при необходимости - женятся. Раньше старались жениться все, потому что было настолько плохо, что "одиночество" автоматически означало "смерть". Сейчас стало настолько хорошо, что уже нет, одиночество - это просто одиночество.
SandalTree 
Гомосексуальные пары - это благо, ибо они соединяют разрозненных одиночек.
У вас детектор сарказма барахлит, протрите его тряпочкой. Она это в шутку сказала.
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Никанор Кузьмич 
SandalTree,

Смотрите, какая штука. Семья нужна (была раньше) для выживания. И когда люди только появились как биологический вид, и до самого недавнего времени. Выжить в одиночку было невозможно.
Сначала, в доисторические времена, люди жили группами порядка 100 - 150 человек. Потом, с переходом к оседлому образу жизни, появилось то, что называется "патриархальная семья" - это семья, состоящая из нескольких поколений. Когда вместе живут, допустим, муж и жена, с ними же их родители и дети, одной большой кучей. Потом появился современный тип семьи - "нуклеарная семья", это родители + несовершеннолетние дети.

Семья нужна была в первую очередь для выживания. Во-первых, разделение труда. Муж работает, жена занимается хозяйством. Не забывайте, что еще каких-то сто лет назад не было холодильников - надо было готовить еду каждый раз, причем из базовых продуктов, а не из полуфабрикатов. Не было супермаркетов, водопровода, стиральных машин и прочего. Не было пенсий, медстраховки (да и медицины как таковой, не говоря уже о скорой помощи) и детских садов. Хочешь спокойной старости - вырасти и воспитай детей, других путей нет. Много детей, так как до возраста полового созревания доживало только 30% (в лучшем случае 50%).

Почему, думаете, не было такого количества разводов 200 лет назад, как сейчас? Потому что для 90% населения развод означал резкое падение уровня жизни сразу + резкий рост вероятности склеить ласты в самом ближайшем будущем. Тут не до жиру. Как только все вышеперечисленное появилось (медицина, пенсии, бытовая техника), так сразу оказалось, что можно выжить в одиночку.

Вот вам лично для чего нужно, чтобы все вокруг непременно жили по парам, а не врозь? Что вам за печаль, что условный Вася заходит в гости к условной Маше раз в неделю по выходным, а не переезжает с концами?
Много букв, но количество не убеждает.
Первые 2 абзаца рушатся если посмотреть на птичек. 2 прички заводят потомство сами по себе и им для этого не нужна стая.

3-4 абзацы:
Да, я согласен что сейчас можно прожить одному гораздо проще чем 200 лет назад.
Это просто констатация, никак не влияющая на дискусию

5й абзац.
Мне без разницы Вася и Маша. Меня интересует для чего Вите понадобилась официальная корочка что он живёт с Мишей.
Никанор Кузьмич 
SandalTree 
Сейчас настолько всё плохо, что семьи распадаются и люди живут поодиночке.
Вы все ставите с ног на голову. Семьи не распадаются, а создаются. Люди рождаются холостыми по умолчанию. Потом вырастают и при необходимости - женятся. Раньше старались жениться все, потому что было настолько плохо, что "одиночество" автоматически означало "смерть". Сейчас стало настолько хорошо, что уже нет, одиночество - это просто одиночество.
Не понимаю, зачем этот поток ликбеза?
Если принять что моё "семьи распадаются" означает "уменьшение отношения количества семейных пар к размеру популяции" то что нового вы сказали?
Никанор Кузьмич 
SandalTree 
Гомосексуальные пары - это благо, ибо они соединяют разрозненных одиночек.
У вас детектор сарказма барахлит, протрите его тряпочкой. Она это в шутку сказала.
А это был не сарказм. Это была мысль, которую Я "услышал" от Шульман.

Возможно я услышал её неправильно или она не отражает ваше мнение.
Поправьте эту мысль в направлении Вашего мнения на предмет.

И если можно, то по возможности кратче, а то "вода" - хороший индикатор политика за которого я не буду голосовать.
...
Проголосую за Демократа
Никанор Кузьмич
Участник
SandalTree 
Первые 2 абзаца рушатся если посмотреть на птичек. 2 прички заводят потомство сами по себе и им для этого не нужна стая.
А вы тоже птичка? Клювик в студию.
У разных животных есть разные стратегии выживания. Кто-то в одиночку, кто-то стаей. Представители стайных видов редко когда могут полноценно жить без стаи. Человек - стайное животное.
SandalTree 
Мне без разницы Вася и Маша. Меня интересует для чего Вите понадобилась официальная корочка что он живёт с Мишей.
Что за Витя еще? В моем примере нет никакого Вити.
SandalTree 
Ее фраза вообще-то начиналась словами "Есть даже такая конспирологическая версия, что ..." Это самый настоящий сарказм. Я же сказал, датчик тряпочкой протрите, барахлит.

И кстати. Вот это -
SandalTree 
Однополые браки
Аборты
вообще говоря, довольно серьезное передергивание. Для настолько сильно передергивающего человека у вас завышенные требования к искренности окружающих.
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Никанор Кузьмич 
SandalTree 
А вы тоже птичка? Клювик в студию.
У разных животных есть разные стратегии выживания. Кто-то в одиночку, кто-то стаей. Представители стайных видов редко когда могут полноценно жить без стаи. Человек - стайное животное.
То вы мне доказываете что существует тенденция людям жить поодиночке, а теперь про стаю заговорили.
Птички тоже знаете-ли на юг даже не по парам летают.

Кстати, насчёт "Клювик в студию". Это один из аргументов "гомофилов" что "в природе существует не мало примеров гомосексуальных отношений".
Никанор Кузьмич 
SandalTree 
Что за Витя еще? В моем примере нет никакого Вити.
Сливаем? Ответить на вопрос слабо? (я-ж не придирался к вашим "Вася и Маша", так что ведите себя в рамках)
Никанор Кузьмич 
SandalTree 
Ее фраза вообще-то начиналась словами "Есть даже такая конспирологическая версия, что ..." Это самый настоящий сарказм. Я же сказал, датчик тряпочкой протрите, барахлит.
Ну так я и захожу с позиции "тупого реднека": Проясните мне свою позицию, а то сарказм-несарказм... Не вихляйте своими филеями.
Никанор Кузьмич 
И кстати. Вот это -
SandalTree 
Однополые браки
Аборты
вообще говоря, довольно серьезное передергивание. Для настолько сильно передергивающего человека у вас завышенные требования к искренности окружающих.
Извините, не понял. В чём собственно заключается "передергивание"?

Вы будете оспаривать факт что именно демократы выступают движком однополых браков и абортов?
Если так, то пожалуйста обоснуйте.
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
Ох, какие тяжелые думы овладели Сандалем. Как неспокойно ему за судьбу человечества. То голубые тут наседают, то демократы атакуют. Куда катится этот мир? Нет счастья Сандалю даже в Америке.
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Leonid Gurevich 
Ох, какие тяжелые думы овладели Сандалем. Как неспокойно ему за судьбу человечества. То голубые тут наседают, то демократы атакуют. Куда катится этот мир? Нет счастья Сандалю даже в Америке.
Вы не внимательно прочитали первый пост.
Мне на всех них накакать с высокой колокольни.

Вопрос в том за кого голосовать и почему.
Если чел туп как валенок или врёт как троцкий, то я не буду за него голосовать.

Только и всего.

Вот например этот экземпляр, дурак или лгун?
An Inconvenient Truth (1/10) Movie CLIP - Science of Global Warming (2006) HD
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
SandalTree 
Leonid Gurevich 
Вы не внимательно прочитали первый пост.
Мне на всех них накакать с высокой колокольни.
Ага.
...
Проголосую за Демократа
Ути Пути
Участник
SandalTree 
Меньше народу - меньше конкуренция. Нужно голосовать.
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Ути Пути 
SandalTree 
Меньше народу - меньше конкуренция. Нужно голосовать.
Именно!!!

Но пусть они это скажут вслух, иначе не совсем понятно что имеется в виду.
Вдруг они действительно так думают, а за круглых идиотов свой голос не отдам.

Кстати, у нас в штате один из самых "оголтелых" демократов сенаторов.
Слышали про такого Бена Кардина? Это который про Магницкого и т.д. и т.п.
Всё-бы хорошо, но уверен что он за Обаму-Кэр голосовал гад.
...
Проголосую за Демократа
Никанор Кузьмич
Участник
SandalTree 
Ну так я и захожу с позиции "тупого реднека": Проясните мне свою позицию, а то сарказм-несарказм... Не вихляйте своими филеями.
Не-не-не, просвещать тупых реднеков США (да еще и активно сопротивляющихся любым попыткам просвещения) в мои планы не входит. Я в США не живу, не планирую и даже ни разу там не был. Если "тупым реднекам" нравится голосовать за других "тупых реднеков" типа Буша-младшего или Трампа, то пожалуйста. Сами себе могилу выроют, сами закопаются. "Если вы исполните их желания, мне, пожалуйста, рюмочку коньяка" (с).
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Никанор Кузьмич 
SandalTree 
Не-не-не, просвещать тупых реднеков США (да еще и активно сопротивляющихся любым попыткам просвещения) в мои планы не входит. Я в США не живу, не планирую и даже ни разу там не был. Если "тупым реднекам" нравится голосовать за других "тупых реднеков" типа Буша-младшего или Трампа, то пожалуйста. Сами себе могилу выроют, сами закопаются. "Если вы исполните их желания, мне, пожалуйста, рюмочку коньяка" (с).
Уважаемый Никанор Кузьмич, ответьте пожалуйста на один простой вопрос - вы одобряете гомосексуальные отношения или нет. А то мне как-то сложно понять, где у вас сарказм, а где что-то другое. Про себя скажу честно - я не одобряю.
...
Проголосую за Демократа
SERG1257
Участник
andrushok 
вы одобряете гомосексуальные отношения или нет.
Влезу.
Предлагаю все таки разграничить гомосеков (ориентацию) и радужных LGBT (политику).
По идее вторые должны защищать первых, но сейчас это движение стало самоподдерживающимся.
Более того, я почти уверен, что на парадах добрая половина демонстрантов - люди нормальной ориентации.

Полагаю, что гомосекам эта LGBT активность нах не нужна, как только их перестали сажать, насильно лечить и т.п, но их мнение никто не спрашивает, LGBT просто хотят власти.
Перефразируя классика - с мужчиной можешь ты не спать, но нам суппорт давать обязан.
Это так же работает в другую сторону: Питера Тиля (https://en.wikipedia.org/wiki/Peter_Thiel) с позором выгнали из LGBT с формулировкой - чтобы носить гордое звание гея недостаточно просто спать с мужчинами.

Та же самая фигня с феминистками - феминистки борются за права феминисток, а не женщин. Кто не с нами тот против нас.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
SERG1257,

Это ценное замечание, но я прошу заметить, я не спрашиваю Никанора Кузьмича, гомосексуалист он или нет. Я спросил только, одобряет ли он это дела. Одобрять можно, даже этим и не занимаясь. Даже не занимаясь политикой по этому вопросу.

У моего знакомого взрослая дочь решила переделаться в мужука. И он стал страстно поддерживать трансвеститов. Жалко конечно товарисча, хотя понять вполне можно - решил таким образом "решить" свою личную проблему. Я его выбор пути не одобряю, но у всех свои тараканы и свои пути решения проблем ...
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Я его выбор пути не одобряю, но у всех свои тараканы и свои пути решения проблем ...
А что бы вы сделали на его месте?
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
Я его выбор пути не одобряю, но у всех свои тараканы и свои пути решения проблем ...
Ну наверно старался бы жить с этим. Считал бы что недовоспитал, как надо и жалел об упущеной возможности иметь внуков. Но своево бы отношения к таким выкрутасам не поменял бы.

А что бы Вы, уважаемый Леонид сделали бы?
...
Проголосую за Демократа
Никанор Кузьмич
Участник
andrushok 
Уважаемый Никанор Кузьмич, ответьте пожалуйста на один простой вопрос - вы одобряете гомосексуальные отношения или нет.
У меня два уточняющих вопроса.
1) Что значит "одобряю"? Я не понимаю. Вот если когда ко мне кто-нибудь придет и спросит меня лично моего благословения - тогда и буду думать. А пока меня никто не спрашивал. Кто я такой, чтобы указывать взрослым и совершеннолетним людям, чем им заниматься? Если же вы так горите желанием дать мне полномочия что-нибудь запретить, то, пожалуйста, я бы хотел полномочия запрещать соседям шуметь после 20:00, сверлить стены по выходным и слушать публично шансон. Вот кто настоящие *******ы.
2) Какие отношения вы имеете в виду? Если сексуальные - то мне опять же пофиг, а если юридические (заключение браков) то тут есть нюанс.

[TROLLING_MODE=ON]
С точки зрения действующего законодательства (что вашего, американского, что ЕСовского, что российского, да почти какого угодно) семья является разновидностью экономического предприятия - этакая особая организационно-правовая форма. Вы легко убедитесь в этом, заглянув в соответствующее законодательство. Закон не требует от супругов любить друг друга, спать друг с другом, и даже разговаривать. Вы легко можете друг друга ненавидеть, жить на разных концах земного шара и общаться только емейлами, но у вас при этом сохранятся все экономические льготы, даваемые семейным статусом.
А еще у вас в Америке есть конституция, которой все реднеки страшно гордятся (ну, вот такие ходят слухи по нашу сторону океана). И в этой конституции есть утверждение о том, что все люди, как бы так сказать... одинаковые. И дискриминировать их вроде как нельзя. И вот какая штука получается: когда вы запрещаете человеку участвовать в некотором виде экономической деятельности на основании его пола - это несколько антиконституционно.
[TROLLING_MODE=OFF]
andrushok 
Считал бы что недовоспитал
Считайте что угодно, но уже более-менее достоверно установлено, что половые пристрастия закладываются у плода примерно во время второй половины беременности. Удачи с перевоспитанием.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Никанор Кузьмич 
1) Что значит "одобряю"? Я не понимаю. ...
2) Какие отношения вы имеете в виду? ...
3) Считайте что угодно, но уже более-менее достоверно установлено, что половые пристрастия закладываются у плода примерно во время второй половины беременности. Удачи с перевоспитанием.
Сандаль бы сказал - слишком много букв. Достаточно было было бы честно сказать просто да или нет. Мы же свободные люди, в конце концов, так зачем все это было громоздить пряча свое "да", как я в конце концов понял. Поправте, если понял не так.

На счет №3. Для начала - пожалуйста не передергивайте - речь шла не о моей дочери. Был вопрос, а что бы сделал я на этом месте. Я ответил.

А по сути да, это так. С одной оговоркой - такие отклонения можно отнести к врожденному уродству и они встречаются так же часто как и другие врожденные уродства - кривая нога или шестой палец к пример. Тоесть на уровне долей процента от количества нормальных людей. Есть конечно вероятность, что моему товарисчу не повезло и его дочь и есть аккурат этот выброс. Но все же вероятность того, что это не выброс, а ее блаж, желание выпендриться или выразить родителям фе в такой извращенной форме. Или еще что-то, можно долго продолжать. Но все это долгое - уже процесс воспитания, а не то как гены разложились.

На заметку, и трансвеститы и гомосексуалисты очень кстати любят пинать на гены объясняя свои отклонения. Совершенно не понимая, как эти гены работают. Наверно надеются, что и другие тоже не понимают. Подход конечно интересный.
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Ну наверно старался бы жить с этим. Считал бы что недовоспитал, как надо и жалел об упущеной возможности иметь внуков. Но своево бы отношения к таким выкрутасам не поменял бы.

Я бы был на стороне своего ребенка. Хотя не буду скрывать, что предпочитаю, чтобы мои дети были традиционной ориентации. Но я не считаю, что это выкрутасы, воспитание, чье-то влияние или болезнь.
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
сказать просто да или нет
Мне с детства запала в память цитата из детской книжки про Малыша и Карлсона. Там Карлсон привел пример вопроса, на который нельзя ответить просто да и нет: Перестали ли вы пить коньяк по утрам, да или нет? ИМХО ваш вопрос из этой же категории.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Я бы был на стороне своего ребенка. Хотя не буду скрывать, что предпочитаю, чтобы мои дети были традиционной ориентации. Но я не считаю, что это выкрутасы, воспитание, чье-то влияние или болезнь.
Подход достойный уважения. А вы бы стали оплачивать все эти расходы по смене пола если ваш ребенок не смог их потянуть сам? Я скажу честно - не стал бы. Я, как все же не совсем упертый предок не стал бы особо специально мешать этому. Но и помогать бы тоже не стал.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
сказать просто да или нет
Мне с детства запала в память цитата из детской книжки про Малыша и Карлсона. Там Карлсон привел пример вопроса, на который нельзя ответить просто да и нет: Перестали ли вы пить коньяк по утрам, да или нет? ИМХО ваш вопрос из этой же категории.
Это категория вопроса, а категория человека, на него собирающегося (а точнее - несобирающегося) ответить. Я же могу спокойно ответить - "нет", мне это не нравиться. И мне абсолютно фиолетово что обо мне подумают окружающие. В чем сложность тогда сказать просто "да"? Или вам не все равно, что окружающие подумают о вас плохо? Ну тогда задумайтесь, почему окружающие думают о вас плохо. Наверно все же не хорошо пить коньяк по утрам, как бы вам этого не хотелось ...
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Подход достойный уважения. А вы бы стали оплачивать все эти расходы по смене пола если ваш ребенок не смог их потянуть сам? Я скажу честно - не стал бы. Я, как все же не совсем упертый предок не стал бы особо специально мешать этому. Но и помогать бы тоже не стал.
Думаю, что да, если буду видеть, что ребенок страдает.
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Это категория вопроса, а категория человека, на него собирающегося (а точнее - несобирающегося) ответить. Я же могу спокойно ответить - "нет", мне это не нравиться. И мне абсолютно фиолетово что обо мне подумают окружающие. В чем сложность тогда сказать просто "да"? Или вам не все равно, что окружающие подумают о вас плохо? Ну тогда задумайтесь, почему окружающие думают о вас плохо. Наверно все же не хорошо пить коньяк по утрам, как бы вам этого не хотелось ...
Просто есть еще и третий ответ на ваш вопрос - нейтрально.
...
Проголосую за Демократа
Strangebird
Участник
SandalTree 
Пусть так прямо и скажут:
Демократы 
По современным законам и понятиям мы не можем ввозить в страну рабов, поэтому мы выступаем за ввоз эмигрантов, которые будут выполнять ту-же функцию.

Они будут работать на работах, зазорных обычному среднему американцу и получать минимальную зарплату, достаточную лишь для прокорма.

Это позволит поддержиывать стабильно увеличивающийся доход стабильному количеству пенсионеров.
Какой незамутненный, химически чистый бред.
...
Проголосую за Демократа
Никанор Кузьмич
Участник
andrushok 
Но все же вероятность того, что это не выброс, а ее блаж, желание выпендриться или выразить родителям фе в такой извращенной форме.
"Назло мамке уши отморожу"? Вам виднее.
andrushok 
Сандаль бы сказал - слишком много букв.
Ну, если вам с сандалем сложно понять мысль, записанную более чем одним предложением, почему это должно быть моей проблемой? В геомерию нет царского пути. Слышали про такое? Царского пути никуда нет. Жизнь - штука довольно сложная, и сложные вещи нельзя объяснить просто.
...
Проголосую за Демократа
Бумбараш
Участник
Если гомосятину запрещать и побивать за неё палками, то появляются такие люди, как Коля Ежов и Эрнст Рём.
...
Проголосую за Демократа
Бумбараш
Участник
Благодаря им население сокращалось ускоренными темпами. Хотя опять же. гомосеки.
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
может быть совсем наоборот.
человеку не охото отвечать "да", чтобы о вопрощающем плохо не подумали????
так тоже часто бывает.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Просто есть еще и третий ответ на ваш вопрос - нейтрально.
Есть масса вариантов ответов - к примеру еще - мене это вообще не волнует. Но это конкретные ответы, а не словоблудие ...
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Никанор Кузьмич 
andrushok 
Но все же вероятность того, что это не выброс, а ее блаж, желание выпендриться или выразить родителям фе в такой извращенной форме.
"Назло мамке уши отморожу"? Вам виднее.
andrushok 
Сандаль бы сказал - слишком много букв.
Ну, если вам с сандалем сложно понять мысль, записанную более чем одним предложением, почему это должно быть моей проблемой? В геомерию нет царского пути. Слышали про такое? Царского пути никуда нет. Жизнь - штука довольно сложная, и сложные вещи нельзя объяснить просто.
А почему вы считаете, что мне и Сандалю сложно понять вашу мысль? Ваша мысль кристально чиста и понятна - вы одобряете гомосексуализм, но боитесь, что данное сообщество не разделяет вашего одобрения. Правильно боитесь, кстати. Действительно большинство здесь этого не разделяет.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

может быть совсем наоборот.
человеку не охото отвечать "да", чтобы о вопрощающем плохо не подумали????
так тоже часто бывает.
А вопрошающий - человек простой, реднек, если хотите. Ему фиолетово, если окружающие подумают о нем плохо. Так что стесняться не надо.
...
Проголосую за Демократа
Bogdanov Andrey
Участник
andrushok 
вы одобряете
А можно уточнить, что понимается под словом "одобряете"? Викисловарь даёт два существенно разных значения. Какое из них вы используете?
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Bogdanov Andrey 
andrushok 
вы одобряете
А можно уточнить, что понимается под словом "одобряете"? Викисловарь даёт два существенно разных значения. Какое из них вы используете?
Уточню на примере. Пример такой, весьма эротичный. Вот идете вы по улице, на которой живете и посреди этой улицы ваш сосед трахает свою жену. В самых разнообразных позах и никого они не стесняются. Дети тоже ходят и смотрят на это. Да, вы их знаете, они любят друг друга и в целом прекрасная пара. Реакция у других соседей тоже разная - кто-то делает вид, что ничего такого не происходит, кто-то фотографирует на память, кто-то звонит в полицию ...

Вот вы "одобряете" действия ваших соседей? Теперь можете заменить трахающихся на улице соседей на трахающихся у себя дома соседей-гомосексуалистов, но делающих так, что бы все соседи и не только об этом знали. В том числе и дети. И опять подумайте - "одобряете" вы это или нет.
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
одобряю, одобряю.
трахайтесь все на здоровье кто с кем хочет.
и мне не мешайте.
а то ведь любителей влезать в чужую жизнь знаете как много?
вся республиканская партия.
это у них только в лозунгах - меньше правительства,
а на деле - больше правительства, особенно в частной жизни.
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
andrushok 
Bogdanov Andrey 
пропущено...

Уточню на примере. Пример такой, весьма эротичный. Вот идете вы по улице, на которой живете и посреди этой улицы ваш сосед трахает свою жену. В самых разнообразных позах и никого они не стесняются. Дети тоже ходят и смотрят на это. Да, вы их знаете, они любят друг друга и в целом прекрасная пара. Реакция у других соседей тоже разная - кто-то делает вид, что ничего такого не происходит, кто-то фотографирует на память, кто-то звонит в полицию ...

Вот вы "одобряете" действия ваших соседей? Теперь можете заменить трахающихся на улице соседей на трахающихся у себя дома соседей-гомосексуалистов, но делающих так, что бы все соседи и не только об этом знали. В том числе и дети. И опять подумайте - "одобряете" вы это или нет.
хотя ваше сравнение, андрюшок, ни по каким меркам не подходит.
вы фактически приравниваете слово и дело.
и пытаетесь подменить
"трахающихся на улице соседей на трахающихся у себя дома соседей-гомосексуалистов,"

андрюшок,
вы возможно и фокусник, но очевидно только начинающий.

вам встречный вопрос.
представьте себе - никто никого не трахает, нигде и никогда. И даже не говорит от этом.
вырастут ли наши дети невинными и помрут девственниками,
закончив таким образом род человеческий на горе сандалю? :(
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

и пытаетесь подменить
"трахающихся на улице соседей на трахающихся у себя дома соседей-гомосексуалистов,"

андрюшок,

вам встречный вопрос.
представьте себе - никто никого не трахает, нигде и никогда. И даже не говорит от этом.
"никто никого не трахает, нигде и никогда" - воплощение мечты о бессмертии. Дети не вырастут, вырастать просто нечему.
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

и пытаетесь подменить

андрюшок,

вам встречный вопрос.
"никто никого не трахает, нигде и никогда" - воплощение мечты о бессмертии. Дети не вырастут, вырастать просто нечему.
виляете филейной частью, однако.....
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Лена, а чего вы ожидаете то? Вы одобряете гомосексуализм, я нет. Вы что, надеетесь я буду вам читать лекцию о вреде гомосексуальных отношений? Увы, увольте. Мы с вами поделились своим мнением и мирно разошлись. Или что-то не так?
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

Лена, а чего вы ожидаете то? Вы одобряете гомосексуализм, я нет. Вы что, надеетесь я буду вам читать лекцию о вреде гомосексуальных отношений? Увы, увольте. Мы с вами поделились своим мнением и мирно разошлись. Или что-то не так?
andrushok, одобряете ли вы лысых людей? Я думаю, все разногласие в том, что вы считаете гомосексуализм пороком или, как вы выше сказали, "блаж, желание выпендриться". Но вы не хотите признать, что просто не все люди одинаковые.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

andrushok, одобряете ли вы лысых людей? Я думаю, все разногласие в том, что вы считаете гомосексуализм пороком или, как вы выше сказали, "блаж, желание выпендриться". Но вы не хотите признать, что просто не все люди одинаковые.
Если очень честно - не люблю лысых. Но оставаясь как бы в теме лысых скажу следущее: я сочувствую тем лысым, которые действительно в силу тех или иных независящих от них причин теряют волосы. Я очень уважаю тех из них, кто пытается тем или иным образом восстановить свой волосяной покров на голове и я ненавижу тех, кто специально бреет свою голову наголо.

Я думаю, вы поняли мою мысль.
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Если очень честно - не люблю лысых. Но оставаясь как бы в теме лысых скажу следущее: я сочувствую тем лысым, которые действительно в силу тех или иных независящих от них причин теряют волосы. Я очень уважаю тех из них, кто пытается тем или иным образом восстановить свой волосяной покров на голове и я ненавижу тех, кто специально бреет свою голову наголо.

Это ирония, да?
...
Проголосую за Демократа
Leonid Gurevich
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...

Наверное я понял вашу мысль, но тогда это совсем не о том, о чем написал я.
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
andrushok 
Leonid Gurevich 
пропущено...
Если очень честно - не люблю ..... я сочувствую .......очень уважаю ..... и я ненавижу
какие сильные чувства возбуждают в вас ваши соседи!
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
Leonid Gurevich 
andrushok 
пропущено...

Наверное я понял вашу мысль, но тогда это совсем не о том, о чем написал я.
Пример с лысыми оказался очень показательным, хотя вы этого не ожидали. Не волнуйтесь, я прекрасно понял, о чем вы писали. Да, люди бывают разные, с теми или иными отклонениями. Надо быть терпимым и не осуждать их за их отклонения, как бы образом они не случились - гены там виноваты или блаж просто у человека такая. А вот я такой-сякой, совсем не терпим к гомосексуализму. Ну да, я такой. Зато совершенно терпим к неграм например. Абсолютное одобрение людей с любым цветом кожи, формой глаз и тп. Nobody perfect (c).
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

Если очень честно - не люблю ..... я сочувствую .......очень уважаю ..... и я ненавижу
какие сильные чувства возбуждают в вас ваши соседи!
А я по природе очень сильный, однако. До сих пор не заметили?
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
andrushok 
Зато совершенно терпим к неграм например. .....
для полной картины добавьте к этому,
что вы еще и не антисемит,
потому как у вас приятель еврей.
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
andrushok 
Зато совершенно терпим к неграм например. .....
Не совсем так - если еврей гомосексуалист, тогда я антисимит.
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
andrushok 
LenaV 
пропущено...

а если он черный?
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
LenaV 
andrushok 
пропущено...

а если он черный?
еврей негр гомосексуалист.
вроде как к первым двум характеристикам андрюшок терпим.
но вот третья перекрывает все, да?
...
Проголосую за Демократа
Фотография andrushok
Участник
LenaV 
LenaV 
пропущено...

а если он черный?
еврей негр гомосексуалист.
вроде как к первым двум характеристикам андрюшок терпим.
но вот третья перекрывает все, да?
Вопрос конечно интересный, сразу ответить трудно. Как такого повстречаю - наверно определюсь и дам знать.
...
Проголосую за Демократа
Фотография burgos
Участник
Картинка
...
Проголосую за Демократа
Фотография burgos
Участник
Это я проникся идеями демократии. :)
...
Проголосую за Демократа
Фотография Ennor Tiegael
Участник
SandalTree,

А что, либертарианцев не завезли в этот раз? Или за осла, или за слона, по-другому никак?
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
Ennor Tiegael 
SandalTree,

А что, либертарианцев не завезли в этот раз? Или за осла, или за слона, по-другому никак?
с либертарианцами тоже незадача.
они считают, что геи - такие же люди, как и все остальные.
поддерживают их право на счастливую жизнь и не считают их уродами.
куда мир катится?!
...
Проголосую за Демократа
Фотография burgos
Участник
LenaV 
Ennor Tiegael 
SandalTree,

куда мир катится?!
Нет чтобы в лагеря по сексуальной переориентации поместить...
...
Проголосую за Демократа
Fish_Andrey
Участник
LenaV 
Ennor Tiegael 
SandalTree,

куда мир катится?!
Лена,вы считаете что мужик может любить другого мужика по настоящему,мне кажется все это словоблудие.Любить по настоящему можно только девушку,которая идет на своих длинных ножках и ветер развевает ее дивные волосы )))) Мужик с мужиком это просто секс,я не знаком с этой тусовкой но мне думается все только так.А так да,они обычные люди,я слышал что совсем даже не агресивные.
...
Проголосую за Демократа
SERG1257
Участник
LenaV 
Как я уже говорил вы опять смешиваете гомосеков (ориентацию) и LGBT как партию. Геев уже давно никто не преследует, значит ли это что LGBT надо распустить?
Щаз, не для того собирались. Надо придумать все новые и новые действия, ибо в борьбе обретешь ты счастие свое. Даже если все натуралы будут при виде гея делать два раза КУ это опять будет недостаточно за годы угнетения.
Держу пари, когда маховик качнется назад, лидеры LGBT побегут обратно в борцы за все хорошее против всего плохого.
...
Проголосую за Демократа
LenaV
Участник
SERG1257 
LenaV 
Как я уже говорил вы опять смешиваете гомосеков (ориентацию) и LGBT как партию. Геев уже давно никто не преследует, значит ли это что LGBT надо распустить?
Щаз, не для того собирались. Надо придумать все новые и новые действия, ибо в борьбе обретешь ты счастие свое. Даже если все натуралы будут при виде гея делать два раза КУ это опять будет недостаточно за годы угнетения.
Держу пари, когда маховик качнется назад, лидеры LGBT побегут обратно в борцы за все хорошее против всего плохого.
нет в америке лгбт партии.
есть лгбт организации, которые ассоциируют себя с разными политическими партиями:
демоктраты, республиканцы, зеленые, либертерианцы.
какую из этих распускать будем?
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
Кстати, вчера разговорились с одной знакомой.
У неё дочка "с отклонениями". Я её видел. По ней сразу видно.
Так вот она ходит в группу с такими-же на голову больными и оказалось, что большинство из этой группы это те кто мнят себя другим полом.

Вот было-бы интересно посмотреть статистику по %% количеству геев/лесбиянок среди нормальных и душевнобольных.
...
Проголосую за Демократа
kinet3k
Участник
ты лучше себе вопрос задай - не был бы ты геем, если бы родился сейчас в США или ЕС? Я на этот вопрос ответить затрудняюсь. если тебя с самого молодого возраста обучают тыкать мальчиков в попу, то у тебя вполне и может не возникать никаких желаний по отношению к девушкам. Так что душевнобольные люди среди геев, несомненно, есть, но геометрический рост гомосэков сейчас происходит далеко не из-за того что болезнь распространяется, а из-за того что её распространяют сами власти.
...
Проголосую за Демократа
Фотография SandalTree
Участник
kinet3k 
ты лучше себе вопрос задай - не был бы ты геем, если бы родился сейчас в США или ЕС? Я на этот вопрос ответить затрудняюсь. если тебя с самого молодого возраста обучают тыкать мальчиков в попу, то у тебя вполне и может не возникать никаких желаний по отношению к девушкам. Так что душевнобольные люди среди геев, несомненно, есть, но геометрический рост гомосэков сейчас происходит далеко не из-за того что болезнь распространяется, а из-за того что её распространяют сами власти.
Именно это я и пытась сказать. Это болезнь, а её пытаются сделать нормой.

Как в анекдоте про еврея:
- Рабинович, почему вы хотите уехать? Что вас не устраивает?
- Меня не устраивает ваше отношение к гомосексуализму!
- А какие проблемы - вроде же с этим всё спокойно?
- Послушайте, при Сталине за это расстреливали, при Брежневе
-принудительно лечили, сейчас это вошло в норму. Так вот, я таки хочу
уехать из этой страны, пока это не стало обязательным.
...
Проголосую за Демократа
kinet3k
Участник
это не болезнь, это воспитание.
...
Проголосую за Демократа
Фотография burgos