powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Barcelona. Las Ramblas.
275 сообщений из 275, показаны все 11 страниц
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
YouTube Video
...
Рейтинг: 0 / 0
Barcelona. Las Ramblas.
LenaV
Участник
кошмар какой
:(
...
Barcelona. Las Ramblas.
s u
Участник
ппц какой-то ((

билеты на самолет куплены, гостница забронирована в соседнем районе на сетнябрь...
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фёдоров
Участник
s u 
ппц какой-то ((

билеты на самолет куплены, гостница забронирована в соседнем районе на сетнябрь...
Снаряд в одну воронку дважды не падает
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Видео заблокировали...
Другие ставить не буду.
Для тех, кто не успел посмотреть, теракт в Барселоне, фургон, массовый наезд. Есть убитые и раненые (по разным источникам от 1 до 13 убитых и от 20 до 50 раненых). :(
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Видео заблокировали...
Другие ставить не буду.
Для тех, кто не успел посмотреть, теракт в Барселоне, фургон, массовый наезд. Есть убитые и раненые (по разным источникам от 1 до 13 убитых и от 20 до 50 раненых). :(
автор 
Источник: 13 человек погибших и десятки раненых в результате теракта в Барселоне

Как сообщил источник, не менее 13 человек скончались в результате теракта в Испании.

«По имеющимся данным в результате теракта скончалось не менее 13 человек. Судя по всему, все трупы уже развезли. И в полиции сообщают, что это был теракт», — рассказал источник.

Ранее сообщалось, что в Барселоне грузовик въехал в толпу отдыхающих. По имеющимся данным, ЧП случилось в центре города. Сообщается о десятках пострадавших.

Подозреваемые забаррикадировались в одном из турецких ресторанов в центре города. Полиция ведёт переговоры.

Источник: http://rusnext.ru/news/1502989815
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
13 убитых, более 100 раненых, 15 из которых в критическом состоянии. :(((
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
испания до террактов:
автор 
«В своем родном городе мы чувствуем себя изгоями», - говорит жительница Барселоны.

Еще одна крупная акция в Пальма-де-Мальорке. На Балеарских островах активисты расклеили на сотнях арендованных авто стикеры с надписями: «Эта машина лишняя». Местные жители говорят: жизнь стала невыносимой. За шесть месяцев этого года, к примеру, только Барселону посетили 36 миллионов человек! При населении чуть более полутора миллионов горожан.

«Центр Пальма-де-Мальорки становится слишком дорогим, да и остров в целом. Это действительно заметно, жизнь становится слишком дорогой», - отмечает местный житель.

«Я даже не знаю, куда податься после сентября. Не могу найти ничего подходящего, не могу платить больше, чем 600 евро, поскольку больше этой суммы не зарабатываю. Туризм - это, конечно, хорошо, он приносит деньги, и люди могут работать, но это неприемлемо, когда местные жители не могут позволить себе снимать жилье», - жалуется женщина.
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
burgos 
13 убитых, более 100 раненых, 15 из которых в критическом состоянии. :(((
печально....
Картинка
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
испания до террактов:
автор 
«В своем родном городе мы чувствуем себя изгоями», - говорит жительница Барселоны.

Еще одна крупная акция в Пальма-де-Мальорке. На Балеарских островах активисты расклеили на сотнях арендованных авто стикеры с надписями: «Эта машина лишняя». Местные жители говорят: жизнь стала невыносимой. За шесть месяцев этого года, к примеру, только Барселону посетили 36 миллионов человек! При населении чуть более полутора миллионов горожан.

«Центр Пальма-де-Мальорки становится слишком дорогим, да и остров в целом. Это действительно заметно, жизнь становится слишком дорогой», - отмечает местный житель.

«Я даже не знаю, куда податься после сентября. Не могу найти ничего подходящего, не могу платить больше, чем 600 евро, поскольку больше этой суммы не зарабатываю. Туризм - это, конечно, хорошо, он приносит деньги, и люди могут работать, но это неприемлемо, когда местные жители не могут позволить себе снимать жилье», - жалуется женщина.
Это совершенно не при чём.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
Ну вот все и подчистили. Заодно и горячие головы остудили.

Вопроса кто в этом виноват на самом деле не существует. В этом не виноваты ни левые, ни правые, ни коммунисты, ни нацисты. В этом даже не виноваты беженцы, которые всеми правдами и неправдами запрудили Европу. Во всем этом есть только один виновник в каждой стране - спецслужбы, работающие по терроризму. Их работа на данный момент в Европе можно и нужно признать неудовлетворительной и правительствам нужно задуматься, как эту работу кардинально улучшить. Ведь как-то спецслужбы Израиля и России справляются с этим. Не на высоте конечно, но все же и не так погано. Хотя, казалось бы организовать теракт в Израиле и России на порядок проще. Ан нет, не выходит.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Сложно с этим бороться, машины берутся на прокат тысячами, ножи и топоры продаются в магазинах... Любой сопляк может завтра стать террористом. Полицейского следить за каждым не поставишь.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
burgos 
Сложно с этим бороться, машины берутся на прокат тысячами, ножи и топоры продаются в магазинах... Любой сопляк может завтра стать террористом. Полицейского следить за каждым не поставишь.
В том то и дело, что не любой. Ты знаешь что где-то с начала 90-х практически все западные страны прекратили агентурную работу (использование собственных кротов без прекрытия) и переключились исключительно на вербовку местных и аналитическую обработку данных. По тому моменту это наверно было оправданно, но реальность поменялась за 25 лет. А поколение прошло и кадры восстановить уже не возможно. Да и обленились в креслах сидючи то. Только Израиль, Россия и Китай продолжают готовить и засылать агентов.

И на поверку выходит, что самое эффективное средство предотвращения терактов, это внедрение агентов в среду террористов и получение всех их планов агентурным путем. Конечно никакие бетонные заборы, разные там детекторы и полицейские на каждом не спасут. Но это нужно понять и перестроить работу.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Рамблас сегодня.
Картинка
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Картинка
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Разыскиваются.
Картинка
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Relic Hunter
Участник
Может все таки попытаться понять причины терроризма? Ну, там, перестать утюжить Сирию, например. А усиление полицейскоого государства приведет лишь к более изещренным терактам. ИМХО конечно.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Relic Hunter
Участник
В Канаде это тоже часто случается. И была публичная дискуссия - безопасность или права на часную жизнь и свободы. Пришли к выводу, что свобода - дороже жизни. Вот так-то.
...
Barcelona. Las Ramblas.
javaninja
Участник
Фёдоров 
s u 
ппц какой-то ((

Снаряд в одну воронку дважды не падает
Так говорят только те, кто на войне не был
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Relic Hunter,

Согласен. По обоим пунктам.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография OoCc
Участник
Relic Hunter 
Может все таки попытаться понять причины терроризма? Ну, там, перестать утюжить Сирию, например. А усиление полицейскоого государства приведет лишь к более изещренным терактам. ИМХО конечно.
Все войны в мире религиозные и потенциально любой мусульманин может это сделать. Радикализация происходит на раз-два-три. Trust me. Я прожил с мусульманами больше 20 лет.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
Relic Hunter 
Может все таки попытаться понять причины терроризма? Ну, там, перестать утюжить Сирию, например. ....
Чтобы ИГ (запрещенный в РФ) там всех вырезал и установил свой халифат?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate 
Relic Hunter 
Может все таки попытаться понять причины терроризма? Ну, там, перестать утюжить Сирию, например. ....
Чтобы ИГ (запрещенный в РФ) там всех вырезал и установил свой халифат?
Сирия != ИГ.
...
Barcelona. Las Ramblas.
msspot
Участник
Relic Hunter 
Может все таки попытаться понять причины терроризма?
как насчёт опции - европе перестать принимать беженцев? Что европа потеряет, если не будет их принимать?
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
msspot 
Relic Hunter 
Может все таки попытаться понять причины терроризма?
как насчёт опции - европе перестать принимать беженцев? Что европа потеряет, если не будет их принимать?
Если не принимать, то некому будет работать.

Беженцы как и вся иммиграция это прежде всего запрос индустрии (капитала), ну типа как потребность в газе или угле.

Есть два варианта: 1) завозить рабочих на завод в ЕС или 2) вывозить завод к рабочим заграницу. Работа идет в обоих направлениях.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
svnv 
msspot 
пропущено...

Беженцы как и вся иммиграция это прежде всего запрос индустрии (капитала), ну типа как потребность в газе или угле.

Есть два варианта: 1) завозить рабочих на завод в ЕС или 2) вывозить завод к рабочим заграницу. Работа идет в обоих направлениях.
Сидим на диване и сочиняем реальность?
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
burgos 
svnv 
пропущено...

Типа того. Правда, знать бы что есть реальность...

Кстати, есть еще один пункт: 3) Автоматизация. Ну эту область Германия похоже проспала, а потому все плохо.

Можно также вспомнить 4) Инновации, новые рынки. Но и тут все плохо - ничего не растет. Даже больно говорить.

Поэтому остаются пункты 1 и 2.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Нас тут всеми правдами и не правдми пытаются убедить, что мусульмане в большинстве против терактов и, честно говоря, очень хотелось бы в это верить, но некоторые детали заставляют меня подозревать, что это не так. Сегодня по телеку показали "манифестацию" мусульман против терактов. Манифестировались человек 20-30 не более, притом что в Барселоне проживает несколько десятков тысяч... :(
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
svnv 
burgos 
пропущено...

Кстати, есть еще один пункт: 3) Автоматизация. Ну эту область Германия похоже проспала, а потому все плохо.

Можно также вспомнить 4) Инновации, новые рынки. Но и тут все плохо - ничего не растет. Даже больно говорить.

Румын, поляков, болгар, испанцев наконец не хватает? Нужны высококвалифицированные кадры из Ирана, Пакистана и Афганистана? :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
burgos 
Нас тут всеми правдами и не правдми пытаются убедить, что мусульмане в большинстве против терактов и, честно говоря, очень хотелось бы в это верить, но некоторые детали заставляют меня подозревать, что это не так. Сегодня по телеку показали "манифестацию" мусульман против терактов. Манифестировались человек 20-30 не более, притом что в Барселоне проживает несколько десятков тысяч... :(
Так это не только мусульман касается. Против терактов только те, кто от них страдает или может пострадать. Остальным все равно. Европейцы или американцы такие же. Если теракт происходит в другой стране, то всем в европах и америках совершенно безразлично. То же с войной. Пока это заграницей, то всем по барабану в лучшем случае, а в худшем, они еще говорят, что типа сами виноваты, что вам поубивали, поскольку демократии мало и т.п. (далее по методичке).
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
svnv,

Не знаю... Когда в Парже, Лондоне или ещё где-нибудь убивают людей мне не всё равно.
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
burgos 
svnv 
пропущено...

Румын, поляков, болгар, испанцев наконец не хватает? Нужны высококвалифицированные кадры из Ирана, Пакистана и Афганистана? :)))
Тут несколько причин:

1) Иммиграцию надо обосновать своему электорату, ну типа почему у них зарплата не растет. Если завозить из Румынии, то никто не поймет. А если сказать "надо же проявить сострадание к беженцам", то электорат пустит слезу и предоставит свое рабочее место иностранцу.

2) Лучше брать издалека, поскольку они приезжают навсегда и (якобы) теряют связь с родиной. А из Румынии, так у них и останется все в Румынии - тяжелее интегрировать. Ну типа как в штатах не очень хотят мексов, а из-за океана вполне берут.
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
burgos 
svnv,

Не знаю... Когда в Парже, Лондоне или ещё где-нибудь убивают людей мне не всё равно.
Ну дык это понятно - это же близко и это почти свой дом. Мне тоже совершенно не безразлично. Кроме того наш народ другой - не надо сравнивать с местными да и вообще с массовым сознанием под воздействием местного телека.

Я кстати гулял там по Ла Рамбле, когда в Барселоне был. Как-то неуютно становится после таких событий, сразу не хочется никуда ехать.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
svnv 
burgos 
svnv,

Ну дык это понятно - это же близко и это почти свой дом. Мне тоже совершенно не безразлично. Кроме того наш народ другой - не надо сравнивать с местными да и вообще с массовым сознанием под воздействием местного телека.

Я кстати гулял там по Ла Рамбле, когда в Барселоне был. Как-то неуютно становится после таких событий, сразу не хочется никуда ехать.
Если мы перестанем жить так, как мы жили всегда, то это будет означать то, что они победили.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
svnv 
burgos 
пропущено...

Тут несколько причин:

1) Иммиграцию надо обосновать своему электорату, ну типа почему у них зарплата не растет. Если завозить из Румынии, то никто не поймет. А если сказать "надо же проявить сострадание к беженцам", то электорат пустит слезу и предоставит свое рабочее место иностранцу.

2) Лучше брать издалека, поскольку они приезжают навсегда и (якобы) теряют связь с родиной. А из Румынии, так у них и останется все в Румынии - тяжелее интегрировать. Ну типа как в штатах не очень хотят мексов, а из-за океана вполне берут.
1). Электорат будет пускать слезу до тех пор пока сам он будет жить хорошо. Потом вся демократия испаряется.
2) "Теряют связь с родиной" это не про мусульман.
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
burgos 
svnv 
пропущено...

Тут несколько причин:

2) "Теряют связь с родиной" это не про мусульман.
Я думаю "интеграция" или "ассимиляция" уже для всех плохо работает. Просто сейчас уже новая реальность, которую видимо не учитывали. Я где-то видел список самых больших государств мира типа такого:

1. Китай
2. Фейсбук
3. Индия
...
X. Линкдин
...

Вот это и есть новая реальность. Люди живут и общаются в своей виртуальной среде, а физическое расположение имеет меньшее значение. Ну и кроме того довольно большие локальные комьюнити. Ну и религия. В общем, расплавить новую культуру становится очень трудным.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Las Ramblas acogió anoche una vigilia improvisada en recuerdo de las víctimas del atentado
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
svnv,

Facebook, да и остальной интернет, это не сообщество и тем более не государство. На 99% это троли и дебилы.

(Конечно же за исключением членов данного форума :))
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
burgos 
svnv,

Facebook, да и остальной интернет, это не сообщество и тем более не государство.
По мне, так эти мега-корпорации имеют признаки государств, в т.ч. по возможности влиять на граждан.
burgos 
На 99% это троли и дебилы.
Вот они как раз периодически возвращаются в реальность, и начинают "творить".
burgos 
(Конечно же за исключением членов данного форума :))
Они еще хуже, чем 99% тролей и дебилов?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
svnv,

"Они еще хуже, чем 99% тролей и дебилов"
:)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Картинка
Семилетний мальчик из Австралии. Одна из смертельных жертв.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
По Испании прокатилась волна манифестаций мусульман, выражающих свой протест против терроризма. Впервые число манифестантов превысило число членов террористической ячейки.
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
svnv 

беженцы не имеют никакого отношения к индустриям и капиталам, их завоз связан с комбинацией распила бабла и цинизмом властей по отношению к собственому народу. Для реальной экономики завоз осуществляется по иммиграционным программам, типа голубых карт или программ в Канаде/Австралии. Беженцов-же завозят без образования и желания чего-либо делать, порядка 20-40% из них не умеют читать, такой-же процент никогда нигде не работали и не собираются.
Но в целом такая упертая политика по завозу этого мусора вызывает удивление, пропаганда и замалчивание проблем которые они с собой привозят - и тем более.
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
svnv 
слезы по ним уже давно никто не пускает. В связи с этим идет просто массированная пропаганда в стиле советского союза с целью заставить вас их полюбить или хотя-бы активно не сопротивлятся их массовому завозу. А отказываетесь любить - посадят за рассизм.
...
Barcelona. Las Ramblas.
982183
Участник
svnv 
После этого терроризмом будут заниматься собственные граждане.
...
Barcelona. Las Ramblas.
yabs
Участник
stenford 
Беженцов-же завозят без образования и желания чего-либо делать, порядка 20-40% из них не умеют читать, такой-же процент никогда нигде не работали и не собираются.
и пруф у тебя есть?
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
yabs 
stenford 
Беженцов-же завозят без образования и желания чего-либо делать, порядка 20-40% из них не умеют читать, такой-же процент никогда нигде не работали и не собираются.
и пруф у тебя есть?
конечно
Цитата 

Amongst the adult females, 67% have never undertaken paid work (24% for adult males), 44% did not understand spoken English prior to arrival (33% of males), 23% are illiterate in their own language (17% of males) and 20% have never attended school (13% of males).
http://theconversation.com/election-factcheck-are-many-refugees-illiterate-and-innumerate-59584
...
Barcelona. Las Ramblas.
LenaV
Участник
так сколько у нас тут процентов дебилов?
добавьте еще одного, пожалуйста.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
LenaV,

Я говорил об среднестатистическом инернетчике, а не об избранном обществе, представленным на этом форуме. Ну серьезно! :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
andrushok 
Ну вот все и подчистили. Заодно и горячие головы остудили.

Вопроса кто в этом виноват на самом деле не существует. В этом не виноваты ни левые, ни правые, ни коммунисты, ни нацисты. В этом даже не виноваты беженцы, которые всеми правдами и неправдами запрудили Европу. Во всем этом есть только один виновник в каждой стране - спецслужбы, работающие по терроризму. Их работа на данный момент в Европе можно и нужно признать неудовлетворительной и правительствам нужно задуматься, как эту работу кардинально улучшить. Ведь как-то спецслужбы Израиля и России справляются с этим. Не на высоте конечно, но все же и не так погано. Хотя, казалось бы организовать теракт в Израиле и России на порядок проще. Ан нет, не выходит.
Это совсем не так. Не справляются.
Про Израиль не скажу (хотя там был не так давно кровавый теракт с наездом грузовика на военных).

В Питере террорист (кстати новоиспеченный гражданин РФ среднеазиатского происхождения) взорвал в этом году метро (в день пребывания там президента РФ).
На выходных террорист (уроженец южного региона) устроил поджог и массовую резню в Сургуте. Его отец состоит на учете как экстремист.
А уж на Северном Кавказе (Вы, американский гражданин, надеюсь не забыли, что это часть РФ?)- теракты каждый месяц.
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
363 
В Питере террорист (кстати новоиспеченный гражданин РФ среднеазиатского происхождения) взорвал в этом году метро (в день пребывания там президента РФ).
На выходных террорист (уроженец южного региона) устроил поджог и массовую резню в Сургуте. Его отец состоит на учете как экстремист.
А уж на Северном Кавказе (Вы, американский гражданин, надеюсь не забыли, что это часть РФ?)- теракты каждый месяц.
учитывая 150-миллионное население и несколько мусульманских республик, некоторые из которых были совсем недавно в состоянии войны с остальной частью страны - спецслужбы справляются просто отлично. Происходит где-то один крупный теракт в 2-3 года. В сравнении с европой, где теракты вообще каждый месяц, а количество муслимов там исчисляется считанными процентами от общего населения. В Европе это обьясняется как откровенно бездарной работой спецслужб, так и мягким подходом к профилактике, когда попросту не могут остановить пропаганду экстремизма.
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
stenford 
363 
учитывая 150-миллионное население и несколько мусульманских республик, некоторые из которых были совсем недавно в состоянии войны с остальной частью страны - спецслужбы справляются просто отлично. Происходит где-то один крупный теракт в 2-3 года. В сравнении с европой, где теракты вообще каждый месяц, а количество муслимов там исчисляется считанными процентами от общего населения. В Европе это обьясняется как откровенно бездарной работой спецслужб, так и мягким подходом к профилактике, когда попросту не могут остановить пропаганду экстремизма.
Вообще-то гораздо чаще, чем рпз в 2-3 года.
Мусульман, кстати в в Европе уже давно не "считанные проценты"
В одной Испании только марроканцев 600+ тысяч, а в ФРГ мусульман - миллионы.
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
363 
stenford 
пропущено...

Вообще-то гораздо чаще, чем раз в 2-3 года.
Мусульман, кстати в в Европе уже давно не "считанные проценты"
В одной Испании только марроканцев 600+ тысяч, а в ФРГ мусульман - миллионы.
вот чтобы не быть голословным:
и это совсем не атака с помощью ножей и микроавтобуса, а гораздо серьезнее
2017 
Взрыв в метро в Санкт-Петербурге.
24 марта — Боевики в Чечне атаковали воинскую часть Росгвардии. Силовикам удалось отбить нападение и уничтожить 6 террористов. В перестрелке с бандитами погибли шестеро бойцов Росгвардии.
август 2017 - ножевой теракт + поджог ТЦ в Сургуте.
2016 
25 декабря 2016
В ночь на 25 декабря на трассе Махачкала-Каспийск были обстреляны двое полицейских. Они, по предварительным данным, попытались проверить документы у людей, ехавших в автомобиле. Один из раненных скончался на месте, второй - в больнице, сообщил представитель МВД. От огнестрельных ранений двое полицейских скончались, третий госпитализирован, а еще один не пострадал, уточнило следствие.
Ночью группа неизвестных обстреляла контрольно-заградительный пост в городе Кизилюрте. Среди сотрудников правоохранительных органов никто не пострадал.
Ответственность за оба нападения взяло на себя запрещенное в России судом и признанное террористической организацией "Исламское государство".
2015 
Взрыв террористами российского самолета над Синаем
12.2014 
Нападение боевиков на Грозный (2014).
Нападе́ние на Гро́зный (2014) — вооружённое нападение боевиков Кавказского эмирата[4] на город Грозный 4 декабря 2014 года. Для отражения нападения в городе был введён режим контртеррористической операции.
Около часа ночи 4 декабря 2014 года в центре Грозного группа вооружённых боевиков Кавказского эмирата, переодетых в полицейскую форму, открыла огонь по посту дорожно-патрульной службы[2][5], в результате чего погибли трое полицейских[12][5] и была взорвана одна патрульная машина[13]. После перестрелки вооружённая группа переместилась в грозненский Дом печати (перекрёсток улиц Лорсанова и Маяковского), где заняла оборону[4]. В городе была объявлена контртеррористическая операция[2].
По тревоге были подняты российские армейские подразделения, в город была введена тяжёлая техника
. Командование операцией взял на себя глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров[2]. В ходе операции был предпринят штурм Дома печати, продлившийся несколько часов, во время которого было применено тяжёлое вооружение[4] (бронетранспортёры, гранатомёты, тяжёлые пулемёты)[2]. В результате штурма к 9:00 здание Дома печати практически полностью сгорело[4][1][5], загорелся расположенный поблизости центральный городской рынок «Беркат»[14].
В дальнейшем боестолкновения сместились в район Старого рынка и улицы Мира[13], а оттуда — к находящемуся за километр от Дома печати зданию школы № 20, где закрепились оставшиеся исламисты
2013 
Террористический акт в Волгограде:
Взрыв автобуса в Волгограде — террористический акт, совершённый 21 октября 2013 года.
Взрыв на железнодорожном вокзале в Волгограде — террористический акт, совершённый 29 декабря 2013 года.
Взрыв троллейбуса в Волгограде — террористический акт, совершённый 30 декабря 2013 года.
Теракт в Пятигорске: 27 декабря Взрыв автомобиля у здания ГИБДД в Пятигорске. 3 погибших.
2012 
3 мая 2012 года на окраине Махачкалы, возле стационарного поста ДПС "Аляска-30" при выезде на автотрассу "Махачкала-Астрахань" террорист-смертник привел в действие взрывное устройство, заложенное в легковом автомобиле. Когда к месту происшествия прибыли полицейские, сотрудники службы спасения МЧС по Республике Дагестан и собрались прохожие, второй террорист-смертник привел в действие еще одно взрывное устройство, заложенное в автомобиль "Газель". 13 человек погибли, 101 был ранен. Мощность бомб, прогремевших с интервалом в 20 минут, составляла около 50 и около 100 кг в тротиловом эквиваленте,
20 мая 2013 года в Махачкале у здания судебных приставов был совершен двойной теракт. Сначала был подорван один автомобиль, пострадавших не было, через 15 минут, когда на месте работали оперативники, произошел второй взрыв. Мощность второго взрывного устройства составила около 40 кг в тротиловом эквиваленте. Погибли четыре человека, 40 ранены.
автор 
Взрывы в московском метро 2010 года — два взрыва, произведённых 29 марта 2010 года на станциях «Лубянка» и «Парк культуры» Сокольнической линии московского метрополитена двумя террористками-смертницами кавказского происхождения[7]. В результате взрывов погиб 41 и ранены 88 человек[4]. Среди пострадавших были граждане России, Таджикистана, Киргизии, Филиппин, Израиля и Малайзии
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
363 
В одной Испании только марроканцев 600+ тысяч
тебе пересчитать сколько в процентах это от 46 миллионов?
363 
трассе Махачкала-Каспийск были обстреляны двое полицейских.
такие "терракты" в европах вообще ежедневно, они просто в хроники не попадают
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford 
363 
трассе Махачкала-Каспийск были обстреляны двое полицейских.
такие "терракты" в европах вообще ежедневно, они просто в хроники не попадают
Лихо!!! :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
Каталония упорно хочет референдума
Каталония определилась с референдумом по независимости от Испании
07-09-2017 
Парламент Каталонии принял закон, согласно которому население области сможет принять решение о выходе из состава Испании. Референдум состоится 1 октября этого года.
За проголосовали 72 депутата каталонского парламента при 11 воздержавшихся. Депутаты Народной партии, Социалистической партии Каталонии и партии «Граждане» в голосовании участия не принимали, так как покинули зал заседаний
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
363, чего хотят добиться те силы, которые пытаются отделить Каталонию?
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
Korcar 
Каталонцы хотят отделится от Испании и иметь свой бюджет, не перечисляя в центр.
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
Korcar,

но интересно было бы послушать мнение Burgos
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
363 
Korcar 
Каталонцы хотят отделится от Испании и иметь свой бюджет, не перечисляя в центр.
всё это ширма. если бы сильные мира сего не поддержали бы этих инициаторов, то об идее отделения никто бы не узнал, а сильные мира, явно не для независимости каталонцев организуют отделение
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
Korcar 
363 
пропущено...

всё это ширма. если бы сильные мира сего не поддержали бы этих инициаторов, то об идее отделения никто бы не узнал, а сильные мира, явно не для независимости каталонцев организуют отделение
Вопрос только кто эти "сильные мира"? Об этом же не пишут. Скзали бы правду и все вопросы отпали бы.

Это что ли Англия, которой не нравится, что Испания хочет Гибралтар обратно? Кто еще имеет там интерес? Ну или может чисто для репетиции и отработки сценария для чего-то бОльшего где-то в другой части. Ну типа социального эксперимента.
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
svnv,

Гибралтар принадлежит Великобритании на основании Договора 300 летней давности.
Даже каудильо Франко не посмел его захватить.
...
Barcelona. Las Ramblas.
svnv
Участник
363 
Гибралтар принадлежит Великобритании на основании Договора 300 летней давности.
Ну и что? Вернуть обратно и будет принадлежность 1-дневной давности.

Если и делать вывод из этого факта, так то, что срок давности за преступления давно истек. А для "сильных мира" сего эти договора как и их сроки вообще пустые слова. Это все выдумки феодального периода: короли, князья, рыцари, папа... Сейчас другие порядки и другие авторитеты.
363 
Даже каудильо Франко не посмел его захватить.
Но это уж точно не из-за договоров и их давности - была бы возможность, вернул бы обратно.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Про Каталонию.
Как мне всё это видится...
1. Почему. Распил денег. Политического, религиозного или националистического ничего нет. В Каталонии своя полиция, система образования и здравоохранение. Свой парламент. Каталонский - один из официальных языков Испании. Основной аргумент в пользу независимости "хватит кормить Мадрид" и "голосуйте за независимость, бабла у всех будет навалом". Ну в общем всё как обычно. Как мне кажется также накладывается фактор коррупции, в последние годы в Испании взяли за задницы очень многих политических деятелей которые немного путали "своих баранов с общественными" и среди них попалось достаточное число "борцов за независимость Каталонии".
По последним выборам силы примерно равны. За партии, ратующие за отделение, проголосовало около (если не ошибаюсь) 47%, против около 51. Несмотря на то, что за проголосовало меньше, депутатов в парламенте у них больше.

2. Что творится сейчас. В коалицию "за независимость" в настоящее время входят три партии, политический разброс от правого центра до "бей буржуев". Референдум назначен на 1 октября. Правительство Испании подало дело в конституционный суд.

3. Чё будет? Без понятия. Неясно ничего. Кто имеет право участвовать в референдуме? Вроде как те кто участвовал в последних выборах, хотя не очень понятно, что будет с помершими и с достигнувшими 18 лет. Непонятно на что пойдёт центральное правительство.

4.Варианты.
а) Всё закончится ничем. В последний момент договорятся и всё вернётся на круги своя.

б) Проведут референдум и выиграет "независимость". На следующий день в Каталонии прекращают действовать испанские законы, какие будут действовать правда пока не ясно, что-то говорили про действие каких-то "международных" норм, но точно ничего не известно. В два месяца испанская армия должна будет покинуть Каталонию. Простой народ при желании может сохранять испанское гражданство, но налоги вместо Мадрида пойдут в Барселону. Евро продолжает быть официальной валютой, хотя в состав ЕС Каталония уже не входит.

в) Проведут референдум и проиграют. Через два месяца назначат новые выборы, которые с большой вероятностью выиграют те же. Далее вариант А.

г) В Барселону входит победоносная испанская армия. Далее с некоторой задержкой вариант А.

Всё.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Leonid Gurevich
Участник
burgos,

А что с футбольным чемпионатом будет в случае отделения?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Leonid Gurevich,

Ну тут-то как раз всё ясно. Барселона уже неоднократно заявляла, что она хочет продолжать играть в испанской лиге. Потому что если испанские клубы, хотя и теряют в случае ухода Барсы, то Барса теряет всё. Без достойных соперников нет чемпионата, а значит нет денег, а если нет денег, то нет и игроков.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
svnv 
Korcar 
пропущено...

Вопрос только кто эти "сильные мира"? Об этом же не пишут. Скзали бы правду и все вопросы отпали бы.

Это что ли Англия, которой не нравится, что Испания хочет Гибралтар обратно? Кто еще имеет там интерес? Ну или может чисто для репетиции и отработки сценария для чего-то бОльшего где-то в другой части. Ну типа социального эксперимента.
сильные - те, кто хотят свалить амеров и ес. группа из бритов, может кто-то ещё. не знаю. есть версия, что могут организовать поток мигрантов через каталонию. Испания сильна и тормозит это дело, плюс к этому Франция перекрыла свои границы, а тут Каталонию рисуют. Расположение на побережье и Франция рядом и преграда в лице Испании преодолена, да и сама Испания ослаблена отделением богатого региона
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,

Есть некоторые детали, которые заставляют меня сомневаться в правильности этой теории.
1. При выходе Каталонии из состава Испании она автоматически выходит из ЕС. Так что поток эмигрантов никуда дальше не пойдёт.
2. Не видно никаких жестов говорящих о какой либо поддержке из вне, ЕС, США Англии или кого то ещё.с
3.Богатый район это сейчас. Что будет когда выяснится, что для ввоза продукции в Европу надо платить таможенные пошлины и сколько богатства захочет это делать, большой вопрос.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar,

Есть некоторые детали, которые заставляют меня сомневаться в правильности этой теории.
1. При выходе Каталонии из состава Испании она автоматически выходит из ЕС. Так что поток эмигрантов никуда дальше не пойдёт.
2. Не видно никаких жестов говорящих о какой либо поддержке из вне, ЕС, США Англии или кого то ещё.с
3.Богатый район это сейчас. Что будет когда выяснится, что для ввоза продукции в Европу надо платить таможенные пошлины и сколько богатства захочет это делать, большой вопрос.
1. Мигранты вообще не могут преодолеть шенгенскую границу просто так самостоятельно и без документов, не говоря уже о том, чтобы сотнями тысяч добраться от Греции до Германии без денег, что служит намёком на открытие для них границ специально. Вопрос: что будет мешать это сделать на границе с Каталонией?
2. Озвучу ещё раз: если бы не было серьёзной межгосударственной поддержки, то они бы с этим предложением даже не выступили
3. Согласен. Богатство - это результат свободного движение капиталов, ресурсов и людей, но тем, кто организует независимость будущее богатство Каталонии по барабану
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
burgos 
Korcar,

1. Мигранты вообще не могут преодолеть шенгенскую границу просто так самостоятельно и без документов, не говоря уже о том, чтобы сотнями тысяч добраться от Греции до Германии без денег, что служит намёком на открытие для них границ специально. Вопрос: что будет мешать это сделать на границе с Каталонией?
2. Озвучу ещё раз: если бы не было серьёзной межгосударственной поддержки, то они бы с этим предложением даже не выступили
3. Согласен. Богатство - это результат свободного движение капиталов, ресурсов и людей, но тем, кто организует независимость будущее богатство Каталонии по барабану
1. Насчёт границ пока вообще ничего не ясно. Если Каталония и станет независимой то только в том, что её интересует. В частности создание своих пограничных органов и таможни не предусмотрено. Кто будет выполнять эти функции? Скорее всего Испания. Если даже этого не будет, то уход испанцев с границ произойдёт очень и очень не скоро и у тому времени наверняка между Испанией и Каталонией уже будет создана граница (пятиметровая стена? :)))).
2. Может поддержка и есть, только не видно её... Не думаю, что Америка, Англия или ЕС променяют 45 миллионную Испанию на 3-х миллионную Каталонию. Кстати независимость Каталония требует уже очень давно, как минимум лет 40. Почему референдум хотят провести именно сейчас? Ну во первых кризис ("отделимся и зажиыём припеваючи"), во вторых некоторых их лидеров взяли в оборот за коррупцию.
3. А зачем им тогда эта независимость???
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
1. Насчёт границ пока вообще ничего не ясно. Если Каталония и станет независимой то только в том, что её интересует. В частности создание своих пограничных органов и таможни не предусмотрено. Кто будет выполнять эти функции? Скорее всего Испания. Если даже этого не будет, то уход испанцев с границ произойдёт очень и очень не скоро и у тому времени наверняка между Испанией и Каталонией уже будет создана граница (пятиметровая стена? :)))).
Откуда уверенность в именно долгомо уходе пограничников Испании? Какие аргументы за долгость? Есть опыт Греции. Как только выбрали Сиризу во главе с Ципрасом, через месяц-полтора мигранты уже ломились через Македонию. Как тысячи людей без документов преодолели всю Грецию, если раньше не могли? Для этого и организовывали победу Сиризы. Ещё и не сразу получилось. По началу она почти победила, пытались сформировать правительство, но получилось, перевыборы и т д. Тут возможна ситуация ещё круче: испанские погранцы уйдут, а каталонские не придут, ибо не сформировали их ещё, вот мигранты и попрут
burgos 
2. Может поддержка и есть, только не видно её... Не думаю, что Америка, Англия или ЕС променяют 45 миллионную Испанию на 3-х миллионную Каталонию.
Смысл подобной поддержки, от части и заключается в скрытности. Если бы все знали о том, кто поддерживает и зачем, то потерялся бы всякий смысл этого действа и дело не выгорело б. И почему променяют ? Те же англичане любят играть за несколько сторон, участвующих в конфликте. Это удобно: проиграют одни, выиграют другие, а англичане выиграют в любом случае
burgos 
Кстати независимость Каталония требует уже очень давно, как минимум лет 40. Почему референдум хотят провести именно сейчас? Ну во первых кризис ("отделимся и зажиыём припеваючи"), во вторых некоторых их лидеров взяли в оборот за коррупцию.
Давность чьих-то претензий - слабый аргумент. Если вспомнить историю, то можно заметить, что потенциальные конфликты поддерживаются западом длительное время и активируются именно тогда, когда им удобно. Например, революция в 1905-м не прошла и проблема рассосалась? Нет. Революционеров держали на подсосе во всяких Лондонах и Швейцариях до 1917-го. В 1917-м влили им побольше денег, дали организаторов и вуаля!
burgos 
Учитывая тот факт, что некие внешние могущественные силы сознательно разваливают ЕС, то задача независимости Каталонии - это стать ещё одним звеном в развале ЕС, но сама техника использования Каталонии не так чётко просматривается
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
неудачный день взял. возьми другой
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,

Испания не Греция (к сожалению или нет, памятник Франко как стоял так и стоит). И у власти у нас далеко не Ципрас. Так что войска (и пограничные и не очень) уйдут не скоро.

Насчёт англичан не знаю... Может и поддержат Каталонию, только интересов в Испании у них намного больше. Чего они выиграют неясно...

"Давность чьих-то претензий - слабый аргумент." Я не говорю, что это аргумент, просто это всё имеет очень долгую историю, в современном виде лет 40, а вообще со времён как только Каталония стала Каталонией. Это я к тому, что это не "арабские революции", возникнувшие неизвестно откуда, а очень и очень долгий процесс.

"...стать ещё одним звеном в развале ЕС" Может быть...
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
burgos 
Korcar 
пропущено...

2. Может поддержка и есть, только не видно её... Не думаю, что Америка, Англия или ЕС променяют 45 миллионную Испанию на 3-х миллионную Каталонию. Кстати независимость Каталония требует уже очень давно, как минимум лет 40. Почему референдум хотят провести именно сейчас? Ну во первых кризис ("отделимся и зажиыём припеваючи"), во вторых некоторых их лидеров взяли в оборот за коррупцию.
2. В Каталонии 7.5 млн. А референдума хотели и ранее
автор 
Проведение референдума об отделении было запрещено парламентом Испании 13 апреля 2014 года. Опрос граждан на эту тему состоялся 9 ноября 2014 года, за независимость проголосовали более 80 % пришедших на опрос при явке в 2,25 миллиона человек.[2]
9 ноября 2015 года депутаты коалиции Junts pel Sí (Вместе за «Да») и партии «Кандидатура народного единства» (CUP), обладающие большинством в парламенте Каталонии, проголосовали за резолюцию об отделении автономной области Каталония от Испании. За проголосовали 72 человека, против — 63.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
363,

Да, в Каталонии 7.5 млн. Это я только Барселону посчитал. :)))
"Опрос" действительно был, только это всё тот же процесс и причины те же самые. По этим результатам в опросе участвовало 30%, а за независимость высказалось 24% от 7.5 млн.
А вообще, как мне кажется, надо было бы провести нормальный референдум и, думаю, "независимость" проиграла бы и вопрос был бы решён, по крайне мере на какое то время. А так те, кто "за", пойдут все, а те, кто против, пойдёт только часть и в этом случае "за" может выиграть.
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
burgos 
363,

"Опрос" действительно был, только это всё тот же процесс и причины те же самые. По этим результатам в опросе участвовало 30%, а за независимость высказалось 24% от 7.5 млн.
А вообще, как мне кажется, надо было бы провести нормальный референдум и, думаю, "независимость" проиграла бы и вопрос был бы решён, по крайне мере на какое то время. А так те, кто "за", пойдут все, а те, кто против, пойдёт только часть и в этом случае "за" может выиграть.
% за независимость больше в реальности.
Ибо в 7.5 млн входят дети и подростки, не имеющие права голосовать.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
363 
burgos 
363,

% за независимость больше в реальности.
Ибо в 7.5 млн входят дети и подростки, не имеющие права голосовать.
Избирательный ценз на 2012 год - 5.510.798. Исходя из этого процент "за независимость" 32%. И вопрос именно в этом, при "незаконном" референдуме получится 32% против Х. Сколько будет этот Х неизвестно. Что мне кажется очевидным это то, что в случае "законного" он был бы выше.
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
burgos,

вот пишут http://www.bbc.com/news/world-europe-41229486
что вчера до МИЛЛИОНА вышло на митинг в поддержку референдума.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
363,
Одни говорят миллион, другие 300 тысяч... У нас тут демократия даже в арифметике. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
363
Участник
burgos,

есть математические способы подсчетов по фото и площади. + дроны.
Да и народ там у вас, темпераментный. Вполне может и миллион выйти,
высказать этим кастильцам свое "фэ"
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
363 
burgos,

есть математические способы подсчетов по фото и площади. + дроны.
Да и народ там у вас, темпераментный. Вполне может и миллион выйти,
высказать этим кастильцам свое "фэ"
Да, методы есть, но наличие оных не подтверждает ни ту, ни другую цифру. Скорее всего реальная цифра находится где-то посередине.
Кстати в прошлом году цифра манифестантов на Диаде колебалассь от 1.8 до 500 тысяч. Ну а насчёт "фэ" это не к кастильцам, а скорее к арагонцам. Кастильцы в этой истории особо и не замешаны. Ну если не считать истории с Сидом и выкупом, который он потребовал с каталонской знати. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
363,
Одни говорят миллион, другие 300 тысяч... У нас тут демократия даже в арифметике. :)))
на митингах на сахарова и болотной было так же
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
Korcar 
burgos 
363,
на митингах на сахарова и болотной было так же
в смысле, разброс в разы. заявляли миллион, а пришло 15-20к упоровшихся
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,

У нас так всегда, организаторы цифру завышают, а противная сторона занижает. В обшем врут все.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar,

У нас так всегда, организаторы цифру завышают, а противная сторона занижает. В обшем врут все.
почему организаторы завышают - это очевидно и понятно, заявляют же, к примеру, "марш миллионов", а приходит несколько тыс всего. Какой смысл властям занижать? ну пришло 50к, а они сказали, что 25к. В чём профит властей? что 50к, что 25к - рядовой митинг, снижение цифры даже в 2 раза погоды никакой не делает
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
burgos 
Korcar,

почему организаторы завышают - это очевидно и понятно, заявляют же, к примеру, "марш миллионов", а приходит несколько тыс всего. Какой смысл властям занижать? ну пришло 50к, а они сказали, что 25к. В чём профит властей? что 50к, что 25к - рядовой митинг, снижение цифры даже в 2 раза погоды никакой не делает
Строго говоря, занижать имеет такой же смысл как и завышать. Тут, думаю. имеет значение разница. Если бы одни говорили 400тыс, а другие 450, то разницы никакой. Другое дело миллион и 300 тыс. Миллион это уже другой уровень. Хотя конечно зависит от ситуации. В Китае миллион это "группа граждан". :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
Большинство на выборах получили сторонники независимости.
Барса сегодня разгромила в Мадриде Реал!
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate,

Ты слегка затрахал. Дать тебе ссылку на результаты выборов или сам напряжешьсяи найдёшь?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate,

Лично для тебя. Слушать стоя и ронять слезу. :)))
Els Segadors - Himne Nacional Catalunya - Bombers 2016
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
европейские ценности и демократия во всей красе - плевать хотели на результаты референдума, слезоточивым газом и дубинками разогнали митинги, лидеров оппозиции посадили, один успел сбежать зарубеж, добиваются его выдачи.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford,

Результаты референдума, где проголосовали только сторонники независимости? Результаты выборов, где проголосовали все, дали совершенно другой итог: 53% против, 47 - за независимость; партия, набравшая наибольшее количество голосов, выступает против отделения... Но, как я понимаю, ты сторонник восточной демократии, когда несколько сотен, хорошо кем-то организованных "граждан", могут навязать свою "точку зрения" остальному населению.
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
burgos 
Результаты выборов, где проголосовали все, дали совершенно другой итог: 53% против, 47 - за независимость; партия, набравшая наибольшее количество голосов, выступает против отделения... Но, как я понимаю, ты сторонник восточной демократии, когда несколько сотен, хорошо кем-то организованных "граждан", могут навязать свою "точку зрения" остальному населению.
правда что-ли? А ВВС значит все врет?
ВВС 
Подсчет бюллетеней показал, что три партии, выступающие за независимость, - "Вместе за Каталонию" (JxCat), "Республиканские левые Каталонии" (ERC) и "Народный союз" (CUP) - получат в региональном парламенте 70 мест из 135, то есть большинство
А сторонник я уж точно не европейско/американской "демократии", где дубинками, пропагандой в СМИ и посадками оппозиции решают свои политические проблемы, при этом устраивая перевороты в соседних странах и войны на ближнем востоке под лозунгом установления там "настоящей" демократии
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford,

Насчёт "большинства"
21054105

Насчёт остального. Да, западная демократия оставляет желать лучшего, особенно в последнее время. Но несмотря на все её недостатки в настоящее время ничего лучшего к сожалению нет.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
stenford 
европейские ценности и демократия во всей красе - плевать хотели на результаты референдума, слезоточивым газом и дубинками разогнали митинги, лидеров оппозиции посадили, один успел сбежать зарубеж, добиваются его выдачи.
Но мы то не какая-то автократичная Испания, правда? Провести бы референдум в Карелии об отделении и присоединении. Узнать, наконец, мнение свободолюбивых карелов и удовлетворить их демократические потребности сполна. Ну а то, что есть Конституция и ряд федеральных законов- это вторично.
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
Vyatich 
Но мы то не какая-то автократичная Испания, правда? Провести бы референдум в Карелии об отделении и присоединении. Узнать, наконец, мнение свободолюбивых карелов и удовлетворить их демократические потребности сполна. Ну а то, что есть Конституция и ряд федеральных законов- это вторично.
а Россия и не учит европу демократическим ценностям, в отличие от. В России свои порядки и своя конституция, и большинство народа это устраивает, в том числе и карельцев. Чего не скажешь про Каталонию, где люди хотят отгородится от счастливой Европы с ее демократическими ценностями и правами человека высоким забором, но почему-то в ответ только дубинками по голове получают
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford 
а Россия и не учит европу демократическим ценностям, в отличие от. В России свои порядки и своя конституция, и большинство народа это устраивает, в том числе и карельцев. Чего не скажешь про Каталонию, где люди 47% населения хотят отгородится от счастливой Европы с ее демократическими ценностями и правами человека высоким забором, но почему-то в ответ только дубинками по голове получают
Порравил.

Ну и за одно вопрос, в России не применяют дубинки???
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford,

Кстати, каталонцы совершенно не хотят выйти из ЕС, хотя в случае независимости так и случится. За выход из Евросоюза выступает только одна партия CUP (Кандидатура Народного Единства), которая на последних выборах получила 4 депутата и которая выступает против Европы, капитализма и ещё против много. Все остальные, даже самые ярые сторонники независимости, хотят остаться в Европе. :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
burgos,

Не "депутата", а "дипутата"!!! :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
burgos 
Порравил.
Ну и за одно вопрос, в России не применяют дубинки???
не надо ничего поправлять, в парламенте большинство тех, кто в гробу видал вашу Испанию, чего здесь непонятного? Или ты не признаешь конституционные принципы распределения голосов в парламенте?
Где это в России дубинками разгоняли референдумы, дай линк что-ли. Разгоняют митинги Навального, который принципиально их проводит там, где нет разрешения, да еще на деньги из штатов. В штатах кстати если-бы нарисовался чел, который проводил-бы антиамериканские митинги на российские деньги и при поддержке российских консулов - он давно уже сидел-бы, а то и закопан был куда поглубже, так что Навальному жаловаться грех
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
burgos 
Кстати, каталонцы совершенно не хотят выйти из ЕС, хотя в случае независимости так и случится.
сначало независимость, потом и выход из ЕС подтянется. ЮК уже вышла, Ле Пен во Франции за выход, недолго ЕС жить осталось на самом деле
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford,

"Разгоняют митинги Навального, который принципиально их проводит там, где нет разрешения..."

У нас тоже не давали разрешение на референдум, который потом зная это провели "принципиально". Ну а насчёт денег, у нас тут тонко немекают, что часть "процесса" было оплачено в рублях с целью дестабилизации обстановки в Европе . :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford 
burgos 
Кстати, каталонцы совершенно не хотят выйти из ЕС, хотя в случае независимости так и случится.
сначало независимость, потом и выход из ЕС подтянется. ЮК уже вышла, Ле Пен во Франции за выход, недолго ЕС жить осталось на самом деле
Здесь явно просматривается желание "если мы сидим по горло в дерьме, то пусть и у других будет хреново." :)))

UK в Европе никогда по настоящему и не была, ни общей валюты, ни шенгена, так чисто номинально. Я вообще думаю, что её туда сунули амеры, чтобы иметь в ЕС "своего человека".
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
burgos 
У нас тоже не давали разрешение на референдум, который потом зная это провели "принципиально". Ну а насчёт денег, у нас тут тонко немекают, что часть "процесса" было оплачено в рублях с целью дестабилизации обстановки в Европе . :)))
Так вот так и надо тогда в прессе-то подавать - раз в России разгоняют незаконные митинги дубинками - то и мы так-же будем с референдумами. Пусть публично признают, что поступают так-же, как и кровавый режим Путина, в чем проблема-то? Почему таких признаний от еврочиновников нигде не видать? Про Российские деньги да, безусловно проплатили, и Трампа к власти привели, и ЮК выгнали из ЕС, знаем-с
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford,

К Кровавому окромя референдума кстати серьёзных претензий никаких нет. Вмешательство в избирательную компанию в Каталонии озвучили как осуществленное "с территории России". Так что может Путин на рубли, а может Навальный на доллары. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Картинка
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
burgos 
Peate,

Ты слегка затрахал. Дать тебе ссылку на результаты выборов или сам напряжешьсяи найдёшь?
Дядя, полегче на поворотах!
В Москве, кстати, до сих пор "испанские дома " стоят. Для ваших родителей построены были в свое время.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
Vyatich 
stenford 
Англичание не зассали, кстати, и провели референдум в Шотландии.
Карелофины давно уже самоопределились в форме Финляндии.
Да Чехи со Словаками уже давно самоопределились.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
burgos 
stenford 
пропущено...

Здесь явно просматривается желание "если мы сидим по горло в дерьме, то пусть и у других будет хреново." :)))

UK в Европе никогда по настоящему и не была, ни общей валюты, ни шенгена, так чисто номинально. Я вообще думаю, что её туда сунули амеры, чтобы иметь в ЕС "своего человека".
Еще не мало стран ЕС есть, где не евро.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate,

Ладно извини. Без обид? Просто действительно, пишите не утруждаясь вникнуть в суть проблемы... Такой вдруг интерес к внутренней жизни Испании. Где он был, когда года два назад точно так же каталонское правительсво разгоняло манифестации против её экономической политики. Тогда вроде как и дубинки и слезоточивый газ никого не возмущал...

Что за "испанские дома"? Никогда не слышал. Знал в Москве кучу испанцев и все жили в обычных домах. Самым испанским была наша девятиэтажка, на 6 подъездов было аж 3 испанских семьи. :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate 
burgos 
пропущено...

Еще не мало стран ЕС есть, где не евро.
Всё правильно. Только Великобритания отказалась войти в зону евро, а других пока не принимают.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate 
Vyatich 
пропущено...

Англичание не зассали, кстати, и провели референдум в Шотландии.
Карелофины давно уже самоопределились в форме Финляндии.
Да Чехи со Словаками уже давно самоопределились.
Ну если карелофины давно самоопределились в виде Финляндии, то каталонцы ещё раньше определились в виде Андорры. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate,

Поговорил с отцом... Мне кажется, что насчёт "испанских домов" тебя кто-то здорово "дезинформировал" ...
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
burgos 
К Кровавому окромя референдума кстати серьёзных претензий никаких нет. Вмешательство в избирательную компанию в Каталонии озвучили как осуществленное "с территории России". Так что может Путин на рубли, а может Навальный на доллары. :)))
Путин тут сам недавно хорошо ответил на это - официально подтверждено, что телефон Меркель прослушивался ЦРУ. Штаты сами вынуждены были подтвердить. Где скандалы, интриги и санкции? Как так все замяли и как-бы ничего и не было? А тут вдруг мифических российских хакеров жуют уже больше года при отсутствии вообще каких-либо доказательств?
Мне понравилось Борис из ЮК с полгода назад хорошо выступил - мы дескать не имеет доказательств, но знаем что российские хакеры потенциально на это способны :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
stenford,

Одна из каталонских лидеров заявила, что центральное правительство угрожало ей "кровью на улицах Барселоны". Две недели у неё просили каких либо доказательств этого. В конце концов она призналась, что это ложь, "но это возможно предотвратило подобные действия." Наверное каталонцам даёт советы тот же Борис. :)))

Для справки: испанское телевидение во всех новостях о "вмешательстве России в американские выборы" всегда добавляет "по словам американской стороны".
Я уже неоднократно писал, не особо верьте российской пропаганде о том, что весь мир ненавидит вас. :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
stenford 
многих отпустили. выдачи уже не добиваются. не отзывают ордер на арест только в рамках полномочий испанских властей
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
stenford,

Результаты референдума, где проголосовали только сторонники независимости? Результаты выборов, где проголосовали все, дали совершенно другой итог: 53% против, 47 - за независимость; партия, набравшая наибольшее количество голосов, выступает против отделения... Но, как я понимаю, ты сторонник восточной демократии, когда несколько сотен, хорошо кем-то организованных "граждан", могут навязать свою "точку зрения" остальному населению.
Парламентские выборы: каталонцы не предали Пучдемона 
21 декабря в испанской провинции Каталония прошли досрочные парламентские выборы. Большинство в парламенте получили сепаратисты. Они же и сформируют новое правительство. То есть проблемные отношения с Мадридом никуда не делись.
что ты на это можешь возразить?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,

Кажется я уже третий раз отвечаю на этот же вопрос, заданный правда разными людьми. Ну ничего, я тоже иногда читаю только последние два сообщения...

Повторюсь. Испанская избирательная система устроена таким манером, что "вес" голоса избирателя зависит от места его проживания. Голоса проживающих в мелких муниципалитетах "весят" больше чем голос жителя той же Барселоны. Таким образом настоящее большинство дипутатов, сторонников независимости в парламенте Каталонии, не представляет большинство населения и как следствие не имеет ни морального, ни политического права объявлять независимсть Каталонии от Испании.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar,

Кажется я уже третий раз отвечаю на этот же вопрос, заданный правда разными людьми. Ну ничего, я тоже иногда читаю только последние два сообщения...

Повторюсь. Испанская избирательная система устроена таким манером, что "вес" голоса избирателя зависит от места его проживания. Голоса проживающих в мелких муниципалитетах "весят" больше чем голос жителя той же Барселоны. Таким образом настоящее большинство дипутатов, сторонников независимости в парламенте Каталонии, не представляет большинство населения и как следствие не имеет ни морального, ни политического права объявлять независимсть Каталонии от Испании.
твою ссыль видел и прочитал твои аргументы. суть вопроса: каким макаром этот вес изменит оглашённую расстановку сил в парламенте?

зы: разговоры про моральное право - это конешн улыбает)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,

Если "разговоры про моральное право - это конешн улыбает", то о чём идёт речь? Расстановка сил в парламенте? Она точно такая же держится уже лет 30, националистические партии уже давным давно имеют там большинство. Так что если отбросить вопрос "морального права", на которое они пытаются опереться при возможном провозглашении независимости, то ничего другого не остаётся.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar,

Если "разговоры про моральное право - это конешн улыбает", то о чём идёт речь? Расстановка сил в парламенте? Она точно такая же держится уже лет 30, националистические партии уже давным давно имеют там большинство. Так что если отбросить вопрос "морального права", на которое они пытаются опереться при возможном провозглашении независимости, то ничего другого не остаётся.
мне не совсем понятно зачем придавать какое-то особое значение моральному праву (в данной ситуации). Допустим нет у них морального права, а они возьмут и отсоединятся от Испании, и какой смысл при это кричать о моральном праве?

По-моему, суть не в моральном праве, а в вопросах: отсоединятся или нет? как отсоединятся? какие отношения будут с Испанией и ЕС?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,

"а они возьмут и отсоединятся от Испании". Это ты себе как представляешь с чисто технической стороны?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar,

"а они возьмут и отсоединятся от Испании". Это ты себе как представляешь с чисто технической стороны?
Внимательнее прочитай. В начале предложения стоит слово "Допустим"
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
burgos 
Korcar,

Допустим завтра Мытищи выйдут из сщстава РФ... Стоит обсуждать? :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
burgos 
Korcar 
пропущено...

У Мытищ такого права нет. Это не субъект и нет, что главное, такого народа как мытищинцы.
А вот Каталония населена каталонцами.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate 
burgos 
пропущено...

У Мытищ такого права нет. Это не субъект и нет, что главное, такого народа как мытищинцы.
У Мытищ нет и у Каталонии тоже нет. По крайней мере согласно конституции Испании. Каталония населена каталонцами, галисийцами, андалузцами... украинцами, русскими, арабами, латиноамериканцами и ещё бог знает кем... :)))
Не так всё просто как мерещится из прекрасного далёка.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar 
пропущено...

в мытищах нет движняков о независимости: нет лидера, нет идеи, нет организованной группы, нет финансовой поддержки. в Каталонии это всё есть. Чуешь разницу?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
Peate 
burgos 
пропущено...

А Карелия населена карелами. У неё есть такое право?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
Vyatich 
Peate 
пропущено...

А Карелия населена карелами. У неё есть такое право?
Конституцию посмотри.

В СССР у союзных республик такое право было
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
Peate 
Конституцию посмотри.
Советскую смотреть?
Peate 
В СССР у союзных республик такое право было
И поэтому прокурор Илюхин возбудил в 1991 дело на горбачева по статье Измена Родине из-за одобрения им выхода прибалтийских республик из состава ССР.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos, чтотамтакое?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
burgos, чтотамтакое?
В смысле? Там же всё по-русски. 8-o
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar 
burgos, чтотамтакое?
В смысле? Там же всё по-русски. 8-o
В посте вижу только линк на латинице
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,
Спойлер
Сатирическая петиция, которая собрала более 21 000 подписей всего за три дня, предлагает, чтобы Табарния, вымышленная часть Каталонии, оторвалась от сепаратистского региона и осталась в Испании.
Петиция, опубликованная на сайте Change.org, собрала более 21 000 подписей всего за три дня и стала популярной темой в Twitter, которую прокомментировали по меньшей мере 150 тысяч человек, передает mediafax.ro.

Авторы петиции скопировали язык каталонских сепаратистов, утверждая, что Табарния, название которой составлено из двух главных городов Каталонии Барселоны и Таррагоны, "является регионом, во многом отличающимся от остальной части региона, в котором состоит".

Вымышленное ходатайство было инициировано движением, которое называет себя «Барселона - это не Каталония», что является игрой слов, ссылающейся на сепаратистский лозунг «Каталония - это не Испания».

Сатиристы говорят, что Барселона и Таррагона сталкиваются с «бюджетным дефицитом» из-за остальной части региона, отражая аргумент каталонских сепаратистов о том, что регион Каталония, один из самых богатых в Испании, платит больше в виде налогов центральному правительству, чем получает назад в виде инвестиций.

"Если националисты могут ссылаться на несуществующее право на разделение, тогда каждый может это сделать", - заявил Альберт Ривера, президент Партии граждан, член профсоюза, получивший наибольший мандат на недавних досрочных выборах в Каталонии.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos,

про "несуществующее право на отделение" надо финнам рассказать. А еще полякам. А еще женам, разведшимся с дурными мужьями. А то католическая церковь же против разводов.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

Почему только финнам? Поведай это чеченцам. Им тоже будет интересно.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Почему только финнам? Поведай это чеченцам. Им тоже будет интересно.
Если ты не заметил - чечены получили независимость в 90-х,
но дикость не позволила этой независимостью правильно распорядиться, в отличие от финнов.
Кроме того, разве светлые испанские эльфы в Мадриде - это мы, темные свирепые московские орки, от которых ты сбежал ?
Как ты, Воин Света демократической эуропы, можешь сравнивать ?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

"чечены получили независимость в 90-х" :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

Ну да!!! Совсем забыл, конечно же независимось они получили, но потом, вместо того чтобы жить-поживать себе без проблем, вероломно напали на Россию, которая в целях самообороны завоевала Чечню взад. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
nsdbdev,

Ну да!!! Совсем забыл, конечно же независимось они получили, но потом, вместо того чтобы жить-поживать себе без проблем, вероломно напали на Россию, которая в целях самообороны завоевала Чечню взад. :)))
Понимаю, понимаю, для испанского либерального левака рейд Басаева в Дагестан - выдумка кгаавой гэбни. Ничегоэтогонебыло, выфсеврети.
Все-таки прав В.В. - разговор с европейскими левыми может вестись исключительно через танковый прицел. Вы невменяемы. И европейцы, каталонцы в частности, начинают помаленьку это осознавать. Что радует.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
nsdbdev,

Смех без причины - признак сам знаешь чего, да ?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
burgos 
nsdbdev,

Смех без причины - признак сам знаешь чего, да ?
Почему без причины? Очень даже по причине. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

Слушай, почему бы тебе не открыть новый топик "Чечня. Вот как всё было на самом деле!!!"?
Будет интересно почитать.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Почему без причины? Очень даже по причине. :)))
Эка пробрало либерала, остановиться не может. :(
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Слушай, почему бы тебе не открыть новый топик "Чечня. Вот как всё было на самом деле!!!"?
Будет интересно почитать.
Не хочу отбирать у тебя звание местного флудодея второго ранга.
Нет необходимости открывать топик - ищешь в тырнетах/газетах факты и все сопоставляешь.
Тольо без левацких купюр "здесь играем, здесь не играем". Но ты в такое не можешь.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
nsdbdev,

Птица, ты что ли в новых перьях? ))
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
Vyatich 
Птица, ты что ли в новых перьях? ))
Абыдна гаварыщ - пэрьях, вах !
Апырэнии !
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar,
Спойлер
Сатирическая петиция, которая собрала более 21 000 подписей всего за три дня, предлагает, чтобы Табарния, вымышленная часть Каталонии, оторвалась от сепаратистского региона и осталась в Испании.
Петиция, опубликованная на сайте Change.org, собрала более 21 000 подписей всего за три дня и стала популярной темой в Twitter, которую прокомментировали по меньшей мере 150 тысяч человек, передает mediafax.ro.

Авторы петиции скопировали язык каталонских сепаратистов, утверждая, что Табарния, название которой составлено из двух главных городов Каталонии Барселоны и Таррагоны, "является регионом, во многом отличающимся от остальной части региона, в котором состоит".

Вымышленное ходатайство было инициировано движением, которое называет себя «Барселона - это не Каталония», что является игрой слов, ссылающейся на сепаратистский лозунг «Каталония - это не Испания».

Сатиристы говорят, что Барселона и Таррагона сталкиваются с «бюджетным дефицитом» из-за остальной части региона, отражая аргумент каталонских сепаратистов о том, что регион Каталония, один из самых богатых в Испании, платит больше в виде налогов центральному правительству, чем получает назад в виде инвестиций.

"Если националисты могут ссылаться на несуществующее право на разделение, тогда каждый может это сделать", - заявил Альберт Ривера, президент Партии граждан, член профсоюза, получивший наибольший мандат на недавних досрочных выборах в Каталонии.
вот так норм пост) вялая попытка испании обратить оружие противника против него самого
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
вот так норм пост) вялая попытка испании обратить оружие противника против него самого
Siesta... :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar 
сиеста сиестой, но при таком расслабоне скоро могут прийти и пузо резать испанцам
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
burgos 
пропущено...

сиеста сиестой, но при таком расслабоне скоро могут прийти и пузо резать испанцам
Открою тебе страшную тайну, каталонцы это те же испанцы. Не прийдут. У них тоже сиеста. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Korcar 
пропущено...

Открою тебе страшную тайну, каталонцы это те же испанцы. Не прийдут. У них тоже сиеста. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
Korcar 
Гораздо хуже будет, если баски подтянутся. Это ребята побойчее будут.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
Korcar 
Гораздо хуже будет, если баски подтянутся. Это ребята побойчее будут.
Всё в прошлом... Баски сейчас все в "кулинарных обществах". Я думаю, они вообще из-за стола не встанут.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Всё в прошлом... Баски сейчас все в "кулинарных обществах". Я думаю, они вообще из-за стола не встанут.
ну-ну
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

угу...
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
burgos 
Korcar 
пропущено...

Открою тебе страшную тайну, каталонцы это те же испанцы. ...
Нет, шовинист ты наш :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate 
burgos 
пропущено...

Открою тебе страшную тайну, каталонцы это те же испанцы. ...
Нет, шовинист ты наш :)))
Каталонец ты наш? :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar 
пропущено...

почему ты решил, что речь о каталонцах? если придут резать пузо, то не каталонцы, какие-нить африканцы или арабы. так сказать, представители совершенно иной культуры.

маленькие и независимые государства, каким некоторые видят каталонию - это сильно уязвимые образования. они не могу сами себя защитить и вертят ими все кто побольше. Если греки, немцы и французы справиться с волнами мигрантов не могут, то маленькая каталония не выстоит точно
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
Korcar 
маленькие и независимые государства, каким некоторые видят каталонию - это сильно уязвимые образования. они не могу сами себя защитить и вертят ими все кто побольше. Если греки, немцы и французы справиться с волнами мигрантов не могут, то маленькая каталония не выстоит точно
немцам мигранты нужны для экономики, никто с ними не борется, а наоборот завлекают всеми силами. Слезные рассказы про бегущих от войны беженцах - это элементарная пропаганда что-бы народ в узде держать. Если государству они не нужны (а каталонцам мигранты точно никуда не уперлись) - ни один не попадет на территорию страны.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
stenford 
Korcar 
немцам мигранты нужны для экономики, никто с ними не борется, а наоборот завлекают всеми силами. Слезные рассказы про бегущих от войны беженцах - это элементарная пропаганда что-бы народ в узде держать. Если государству они не нужны (а каталонцам мигранты точно никуда не уперлись) - ни один не попадет на территорию страны.
и какую экономику немцы строят на мигрантах? если мигранты из снг, массово приехавшие в 90-е хоть как-то адаптировались и готовы работать (не путать с термином "работают"), то мигранты из африки и ближнего востока (о которых говорим в данный момент) работать в большинстве своём не хотят и таки не работают. живут в отдельных лагерях и живут на пособия. Где-то эти лагеря организуются самостроем, где-то нет. Где-то власти их сносят, где-то их поджигают непонятно кто. Вокруг этих лагерей процветает преступность, нищета и антисанитария. За сим возвращаюсь к вопросу изначальному: какую экономику страны ЕС строят на этих мигрантах? Подсвети эту тему для пребывающих во тьме незнания
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
stenford 
немцам мигранты нужны для экономики, никто с ними не борется, а наоборот завлекают всеми силами.
Есть мигранты, а есть незаконные мигранты. Разницу разъяснить ?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Что-то вы в "пузорезании" несколько запутались. Кто? Каталонцы, баски, арабоафриканцы? Кому? Испанцам, каталонцам, немцам или вааще всем? Где? В маленкой независимой Каталонии, в Испании, в Германии, на земном шаре? Нихрена не понятно... :(((
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Что-то вы в "пузорезании" несколько запутались. Кто? Каталонцы, баски, арабоафриканцы? Кому? Испанцам, каталонцам, немцам или вааще всем? Где? В маленкой независимой Каталонии, в Испании, в Германии, на земном шаре? Нихрена не понятно... :(((
арабоафриканцы испанцам в Испании. вроде всё просто) но подобная формулировка не отражает предшествующий ход процесса
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Нихрена не понятно... :(((
Арапцкая прогрессивная молодежЪ тебе лет через 10 разъяснит этот вопрос. Вон во Франции всем уже все ясно.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,
Франция - страна демократическая, французы - народ толерантный. А мы сатрапы, душители свободы и вообще, люди, не потребляюшие свинину, у нас долго не выдерживают. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
люди, не потребляюшие свинину, у нас долго не выдерживают. :)))
Да ладно, они уже и свинину трескают, и алкоголь глотают тока в путь,
но чота интеграция на этом и заканчивается. Так что только вопрос времени.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

Время штука странная...
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
Korcar 
и какую экономику немцы строят на мигрантах? если мигранты из снг, массово приехавшие в 90-е хоть как-то адаптировались и готовы работать (не путать с термином "работают"), то мигранты из африки и ближнего востока (о которых говорим в данный момент) работать в большинстве своём не хотят и таки не работают. живут в отдельных лагерях и живут на пособия. Где-то эти лагеря организуются самостроем, где-то нет. Где-то власти их сносят, где-то их поджигают непонятно кто. Вокруг этих лагерей процветает преступность, нищета и антисанитария. За сим возвращаюсь к вопросу изначальному: какую экономику страны ЕС строят на этих мигрантах? Подсвети эту тему для пребывающих во тьме незнания
мигранты завозятся по следующим причинам:
а) Они питаются не манной небесной, а покупают еду, вещи и услуги на пособия и что награбят на улицах, что крайне выгодно большому бизнесу.
б) Представляют собой дешевую рабочую силу, что выгодно большому бизнесу
в) На них выделяются программы помощи и поддержки, деньги проходят через нужных людей и организации, которым это и выгодно

Понятно что единственные кому это НЕ выгодно это обычные немцы, для чего и нужна массовая пропаганда среди населения. Большой бизнес является главным бенефициаром и лоббистом завоза мигрантов.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
stenford 
Korcar 
а) Они питаются не манной небесной, а покупают еду, вещи и услуги на пособия и что награбят на улицах, что крайне выгодно большому бизнесу.
в) На них выделяются программы помощи и поддержки, деньги проходят через нужных людей и организации, которым это и выгодно

Понятно что единственные кому это НЕ выгодно это обычные немцы, для чего и нужна массовая пропаганда среди населения. Большой бизнес является главным бенефициаром и лоббистом завоза мигрантов.
а) пособия платит государство. ты хочешь сказать, что бизнес организовал миграцию, чтобы законно доить государство?
б) они не работают в больше своей массе. да и не на любую даже простую работу их можно взять, ибо они правил не знают, законов не знают и вообще с языковым пониманием у них большие проблемы
в) то же, что и пункт а) + ты хочешь сказать, что в ЕС деньги пилят?!! О_о

так где тут мигранты ради экономики, я не понял

зы: главным бенефициаром являются незаконные организации в африке и ближнем востоке, которым эти мигранты деньги переводят или просто насобирают пособий и едут воевать на эти деньги к себе на родину (как это уже выяснили французы)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
stenford 
stenford 
:))) :)))
stenford 
:(((
А так весело начинал и в конце на тебе.
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
Korcar 
а) пособия платит государство. ты хочешь сказать, что бизнес организовал миграцию, чтобы законно доить государство?
бизнес лоббирует их прием, этого достаточно для их массового приезда, можешь называть это словом "организовал". Достаточно Германии прекратить выдавать им визы и пособия - как поток немедлено схлынет
Korcar 
б) они не работают в больше своей массе. да и не на любую даже простую работу их можно взять, ибо они правил не знают, законов не знают и вообще с языковым пониманием у них большие проблемы
определенный процент все-же работает, да, он не сильно большой, потому чем больше завезут - тем лучше
Korcar 
зы: главным бенефициаром являются незаконные организации в африке и ближнем востоке, которым эти мигранты деньги переводят или просто насобирают пособий и едут воевать на эти деньги к себе на родину (как это уже выяснили французы)
вот неужели всерьез веришь в подобные сказки? Мигранты есть только потому, что они нужны тем, у кого реальная власть. Если-бы бизнесу они стали мешать - на следующий-же день их столкали на теплоходы и выперли из страны. Повод-бы нашелся быстро
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
stenford 
Korcar 
бизнес лоббирует их прием, этого достаточно для их массового приезда, можешь называть это словом "организовал". Достаточно Германии прекратить выдавать им визы и пособия - как поток немедлено схлынет
Korcar 
определенный процент все-же работает, да, он не сильно большой, потому чем больше завезут - тем лучше
Korcar 
вот неужели всерьез веришь в подобные сказки? Мигранты есть только потому, что они нужны тем, у кого реальная власть. Если-бы бизнесу они стали мешать - на следующий-же день их столкали на теплоходы и выперли из страны. Повод-бы нашелся быстро
почему-то ты думаешь, что вершина общества - это бизнес. Мне так показалось, что ты рассматриваешь бизнес, как субъекта, готового надавить на население, подкупить правительство и т. д. А как же тогда "деньги - это только средство"? Средство для управления. Поэтому управляющие структуры стоят выше бизнеса или ты считаешь, что ниже?
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
Korcar 
почему-то ты думаешь, что вершина общества - это бизнес. Мне так показалось, что ты рассматриваешь бизнес, как субъекта, готового надавить на население, подкупить правительство и т. д. А как же тогда "деньги - это только средство"? Средство для управления. Поэтому управляющие структуры стоят выше бизнеса или ты считаешь, что ниже?
реальная власть вовсе не у "власти", а именно у бизнеса, больших транснациональных компаний. Именно они и заказывают музыку по крайней мере в области политики влияющей на их доходы. Да и в геополитике тоже главный фактор это бизнес, кто где трубу проложит нефтянную, и кто прибыль будет состригать. В любой стране так. За исключением Северной Кореи наверно
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
stenford 
реальная власть вовсе не у "власти", а именно у бизнеса, больших транснациональных компаний. Именно они и заказывают музыку по крайней мере в области политики влияющей на их доходы. Да и в геополитике тоже главный фактор это бизнес, кто где трубу проложит нефтянную, и кто прибыль будет состригать. В любой стране так. За исключением Северной Кореи наверно
Друх, спроси себя - зачем Сименсу разыгрывать было комедию
с поставкой турбин, если власть в Германии у бизнеса ?
Пришел бы в бендестаг, шикнул бы на старуху Меркель - и усе,
никаких санкций.
А в реальности в европах правят леваки под контролем Штатов,
которые деньги имеют вовсе не от европейского бизнеса.
Меньше карламаркса читай, больше думай.
...
Barcelona. Las Ramblas.
stenford
Участник
nsdbdev 
Друх, спроси себя - зачем Сименсу разыгрывать было комедию
с поставкой турбин, если власть в Германии у бизнеса ?
Пришел бы в бендестаг, шикнул бы на старуху Меркель - и усе,
никаких санкций.
А в реальности в европах правят леваки под контролем Штатов,
которые деньги имеют вовсе не от европейского бизнеса.
где там у меня написано что бизнес исключительно европейский? Он давно уже интернациональный, в том числе и в штатах
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
stenford 
где там у меня написано что бизнес исключительно европейский? Он давно уже интернациональный, в том числе и в штатах
А чота в Штаты нет вала с Африки ? Ась ?

Давай начнем с простого - ты где обитаешь ? В Европе али России ?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
stenford 
А чота в Штаты нет вала с Африки ? Или в России из Средней Азии? Ась ?

Давай начнем с простого - ты где обитаешь ? В Европе али России ?
Европы они разные. Тут тоже надо бы уточнить.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
Korcar 
Деньги пилят везде.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
nsdbdev 
Карла Маркса читать полезно. Он еще вполне актуален. Ты наверно с Лениным его перепутал ...
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
andrushok 
nsdbdev 
Карла Маркса читать полезно. Он еще вполне актуален. Ты наверно с Лениным его перепутал ...
Он Карла читать не может. По политическим убежлениям. Ни он, ни стенка (которая правее него). :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Он Карла читать не может. По политическим убежлениям. Ни он, ни стенка (которая правее него). :)
Читать все полезно, даже Майн Кампф.
Но полезно это только умным, которые могут критически мыслить.
А дураки, начитавшись, бросаются либо коммунизм строить, либо третий рейх.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
burgos 
пропущено...

Эта точно.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Или в России из Средней Азии?
В Россию из Средней Азии люди едут в основном работать. Без иллюзий.
В отличие от новых мигрантов в фошиздии, кои себе по приезду
требуют пособие, квартиру, машину и бабу. И страшно обижаются,
когда хоть что-то не получают. Ибо они - несчастные гости-сиротки.

Разницу поимаешь, Долорэс Ибарури ты наша ?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
burgos 
Или в России из Средней Азии?
В Россию из Средней Азии люди едут в основном работать. Без иллюзий.
В отличие от новых мигрантов в фошиздии, кои себе по приезду
требуют пособие, квартиру, машину и бабу. И страшно обижаются,
когда хоть что-то не получают. Ибо они - несчастные гости-сиротки.

Разницу поимаешь, Долорэс Ибарури ты наша ?
Давай определимся о чём идёт речь. О "мигрантах" или о "беженцах". Мигранты в Европу и в Америку тоже в основном едут работать.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Давай определимся о чём идёт речь. О "мигрантах" или о "беженцах". Мигранты в Европу и в Америку тоже в основном едут работать.
Согласен. Речь о "беженцах" конечно.
Мигранты были в товарных количествах всегда и в любой стране Европы уже с начала 90-х.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
nsdbdev 
burgos 
пропущено...

Ни Ленин, не Гитлер не были дураками. Были коммунистами и нацистами - это да. Не стоит недооценивать умственных способностей не-людей.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
andrushok 
Ни Ленин, не Гитлер не были дураками. Были коммунистами и нацистами - это да. Не стоит недооценивать умственных способностей не-людей.
Переоценивать тоже.
Ты вот даже смысла написанного мной осознать не смог, философ ты наш, Шпенглер с клюшкой.
Цитата 
Иди, шайбу гоняй.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
Кстати, тоже мигрант
автор 
Лео Месси имеет право покинуть «Барсу» без отступных в 700 млн €, если Каталония станет независимой, пишет El Mundo. В продлённом контракте игрока указано, что Месси, в гипотетическом случае отделения Каталонии, продолжит играть, лишь при условии, что клуб будет входить в одну из лиг первого эшелона: британскую, немецкую, французскую или испанскую. Испанский закон о спорте разрешает принимать в лигу только испанские клубы или клубы стран, подписавших соглашения с Испанией (как, например, Андорра). Юристы Лионеля подстелили ему соломки.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Лео Месси и Ко это только вершина айсберга. За время заварухи Каталонию покинуло более 3000 фирм.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
nsdbdev 
andrushok 
Переоценивать тоже.
Ты вот даже смысла написанного мной осознать не смог, философ ты наш, Шпенглер с клюшкой.
Цитата 
Иди, шайбу гоняй.
Я так понимаю ты новый ябс. Ник может быть любой, а вот гаденькую натуру никуда не спрячешь. Так, только выскочить и просраться. На большего ума нету.

Ты наш недалекий, запомни наконец - андрушок вечен. С клюшкой он или без клюшки, не важно. А ты вечно прячущееся под разными никами сам знаешь что ...
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
andrushok 
Ты наш недалекий, запомни наконец - андрушок вечен. С клюшкой он или без клюшки, не важно.
Шайбу, Андрюшенька, шайбу. Шайба ждет тебя !
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
andrushok 
nsdbdev 
пропущено...

Переоценивать тоже.

пропущено...

Иди, шайбу гоняй.
Я так понимаю ты новый ябс.
Думаю, нет. Это шестикрыл птица скорее всего.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

Веди себя, please, в соответствии с регламентом английского парламента. Черчилю будет приятно. :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
nsdbdev,

Веди себя, please, в соответствии с регламентом английского парламента. Черчилю будет приятно. :)
Мы не в Англии.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
andrushok 
Ты наивен дарагой. Но придет в какое-то местное время полночь и отстрелят этого дятла опять ...
Но тебе это не поможет :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
nsdbdev 
Vyatich 
Думаю, нет. Это шестикрыл птица скорее всего.
Вот можно подумать, что установление моей личности прибавит Андрюшеньке ума
и избавит от привычки к шайзефилософствованию :)))
Была такая старая загадка-наколка. Вот тебе предлагают мешок золота и мешок ума - что бы выбрал? Конечно надо выбирать золото, так как априори ума у тебя должно быть достаточно.

Не бойся, я особо не страдаю, что что-то мне ума не прибавит. У меня достаточно. Золота правда тоже больше не станет, но и об этом особых страданий не будет.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография andrushok
Участник
nsdbdev 
andrushok 
Ты наивен дарагой. Но придет в какое-то местное время полночь и отстрелят этого дятла опять ...
Но тебе это не поможет :)))
А я и не нуждаюсь ни в чьей помощи.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Только что вышел из срача на испанском сайте... Господи, какие же вы все милые и воспитаные люди!!! :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
Только что вышел из срача на испанском сайте... Господи, какие же вы все милые и воспитаные люди!!! :)))
Я смотрю - горишь на работе: то сиеста, то между срачами разрываешься. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Vyatich,
Сегодня полурабочий день. Короли Маги приносят всем подарки.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
burgos 
nsdbdev,

Для начала, вы, кастильцы, ведите себя в соответствии многовековыми нормами английской ДЕМОКРАТИИ, вешмчайшей в мире.
Не зассали, и разпешили референдум шотландцам.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
burgos 
По какой теме испаносрач то??
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Peate 
burgos 
Феменистки... :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
burgos 
Peate 
пропущено...

Феменистки... :)))
Или феминистки? В общем феминаци.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Насчёт беженцев.
По данным на конец 2017 года число беженцев в Германии, стране, куда стремится большинство, превысило 160 тыс. человек, что составляет менее 0.2% от населения этой страны. В общем по Европе этот процент не доходит до 0.1%.
Проблема заключается в том, что понятие беженец смешивается с понятием мигрант, которых в той же Германии насчитывается более 1,5 млн. (речь идёт о мигрантах первого поколения), если же учитывать потомков мигрантов во втором и третьем поколении, то их значительно больше. Так что проблема эта не создана сегодня, а лет 30 назад, когда в Европе как и во всём мире дела шли распрекрасно и работы было достаточно и для местных и для мигрантов. Это относится к "внешнеевропейским" наприехалам, но кроме них существуют ещё и свои европейские. Румыны в Испании, Португалии и Италии, поляки в Германии и Англии и тд. А уж эти такие же беженцы, как я Долорес Ибаррури.
Так что возмущаясь и рыдая о том, что вот вот начнётся "резание пуз", надо понимать, что скорее всего это будут не беженцы и даже не мигранты, а дети или внуки приехавших сюда уже много лет назад.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Насчёт беженцев...
надо понимать, что скорее всего это будут не беженцы и даже не мигранты, а дети или внуки приехавших сюда уже много лет назад.
1. Никакой байды в Европе не было бы, если бы левые у власти на местах и в парламентах последние 20 лет занимались бы интеграцией, а не маргинализацией. Но твоим нужна электоральная база из бездельников.
2. 1,5 млн , из которых минимум 5-10% это бежавший с родин криминал - чепуха, конечно.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Насчёт беженцев.
По данным на конец 2017 года число беженцев в Германии, стране, куда стремится большинство, превысило 160 тыс. человек, что составляет менее 0.2% от населения этой страны. В общем по Европе этот процент не доходит до 0.1%.
Проблема заключается в том, что понятие беженец смешивается с понятием мигрант, которых в той же Германии насчитывается более 1,5 млн. (речь идёт о мигрантах первого поколения), если же учитывать потомков мигрантов во втором и третьем поколении, то их значительно больше. Так что проблема эта не создана сегодня, а лет 30 назад, когда в Европе как и во всём мире дела шли распрекрасно и работы было достаточно и для местных и для мигрантов. Это относится к "внешнеевропейским" наприехалам, но кроме них существуют ещё и свои европейские. Румыны в Испании, Португалии и Италии, поляки в Германии и Англии и тд. А уж эти такие же беженцы, как я Долорес Ибаррури.
Так что возмущаясь и рыдая о том, что вот вот начнётся "резание пуз", надо понимать, что скорее всего это будут не беженцы и даже не мигранты, а дети или внуки приехавших сюда уже много лет назад.
Данный миграционный кризис является крупнейшим в Европе со времён Второй мировой войны[3]. С января по сентябрь 2015 года в государствах — членах ЕС было зарегистрировано более 700 тыс. людей, ищущих убежище[4]. Всего за 2015 год в ЕС прибыло, по разным оценкам, от 1 до 1,8 миллиона беженцев и нелегальных мигрантов. Для сравнения, в 2014 году их было зарегистрировано около 280 000
про какие 160к речь? за 15 год прибыло больше ляма, до 15-го года и после него поток был в районе 0,3 ляма. где осели эти люди, если в каждой стране ЕС по 0.1% ? в воздухе повисли?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,

"Прибыло" и "получило статус беженца" - понятия разные. В Англии, говорят, полно поляков. Тоже беженцы?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
burgos 
В Англии, говорят, полно поляков. Тоже беженцы?
Их там местные уже бьют и запрещают кассирам в супермаркетах общаться между собой на польском в рабочее время. Удивительный народ. Умудрились задолбать даже бриттов за каких-то 10 с небольшим лет.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar,

"Прибыло" и "получило статус беженца" - понятия разные. В Англии, говорят, полно поляков. Тоже беженцы?
в вике речь про мигрантов из вне ЕС. Англия в 2015-м вышла из ЕС?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
burgos 
Korcar,

Ну всё правильно. Мигрантов, не беженцев.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
"Прибыло" и "получило статус беженца" - понятия разные.
Друх, зачем ты все время под дурака косишь ??
Ведь никто не верит, что ты такой глупый.

"Прибыло" - значит осело прочно и твердо.

P.S. За 2017 год из Дойчланда аж ЦЕЛЫХ 52 афганца депортировали !!
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Вот кстати твой соотечественник, благородный идальго Моханд Абдерраман в Дюссельдорфе отмочил.

https://germania.one/2018/01/07/djusseldorf-ispanec-pytalsja-ubit-troih-ohrannikov-kluba/
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
burgos 
Вот кстати твой соотечественник, благородный идальго Моханд Абдерраман в Дюссельдорфе отмочил.

https://germania.one/2018/01/07/djusseldorf-ispanec-pytalsja-ubit-troih-ohrannikov-kluba/
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar 
пропущено...

это вопрос терминологий, то если ты хочешь это обсудить, проблем нет. в чём разница по твоему мнению, что существенно влияет на суть нашего разговора?
Мигрант - лицо, пересекающее государственные границы с целью изменения постоянного места жительства.
БЕЖЕНЕЦ
(refugee) Конвенция ООН 1951 г. относительно статуса беженцев (с поправками, внесенными Протоколом 1967 г.) определяет беженца как лицо, которое – вследствие обоснованных опасений перед преследованием по расовым, религиозным, национальным соображениям, а также в связи с принадлежностью к определенной социальной группе или приверженностью определенным политическим взглядам – находится за пределами страны, гражданином или гражданкой которой является, и не может или, в силу подобных опасений, не желает воспользоваться защитой данной страны; или любое лицо, которое, не имея гражданства и находясь вне страны прежнего постоянного проживания в результате таких событий, не может или из-за подобных опасений не хочет возвращаться в нее.
разница в целях прибытия, но этот вопрос нас вроде как не совсем интересует)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar,

Статус беженца, на первых этапах предусматривает материальную поддержку со стороны государства и следовательно дополнительную нагрузку на бюджет. В случае с мигрантами этого не происходит.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar,

Статус беженца, на первых этапах предусматривает материальную поддержку со стороны государства и следовательно дополнительную нагрузку на бюджет. В случае с мигрантами этого не происходит.
уже сколько говорено, что мигранты эти из африки или ещё откуда, которые в 15-м году понабежали в ЕС стоят с карточками в очереди к банкоматам
...
Barcelona. Las Ramblas.
SwissResident
Участник
Korcar 
burgos 
Korcar,

уже сколько говорено, что мигранты эти из африки или ещё откуда, которые в 15-м году понабежали в ЕС стоят с карточками в очереди к банкоматам
Как бы то ни было, все эти миллионы мигрантов/беженцев оказались в Германии потому что немцы (по крайней мере подавляющее большинство немцев) захотели их принять у себя в стране.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
SwissResident 
Как бы то ни было, все эти миллионы мигрантов/беженцев оказались в Германии потому что немцы (по крайней мере подавляющее большинство немцев) захотели их принять у себя в стране.
А вот это в яблочко. У нас все стены во Фрайбурге были расписаны идиотами в розовых очках - "Flüchtlinger, Willkommen !"
Правда, после нескольких мордобоев и пары убийств чота перестали писать, и старые постирали.

Как сказал один умный дядька - скверный немец или душа-человек или нацист. Причем колеблется от одного до другого.
...
Barcelona. Las Ramblas.
SwissResident
Участник
nsdbdev 
SwissResident 
А вот это в яблочко. У нас все стены во Фрайбурге были расписаны идиотами в розовых очках - "Flüchtlinger, Willkommen !"
Правда, после нескольких мордобоев и пары убийств чота перестали писать, и старые постирали.

Как сказал один умный дядька - скверный немец или душа-человек или нацист. Причем колеблется от одного до другого.
А я бы сказал, что типичный немец это человек который не понимает и не ценит личную свободу, но зато имеет высокую степень готовности подчиняться авторитету и выполнять указания спущенной на него сверху власти. Что при этом эта власть приказывает - завоевывать соседние страны и уничтожать людей в концлагерях или платить зверские налоги и принимать иностранных иждивенцев - для немца не важно, он не привык к критической оценке власти.
...
Barcelona. Las Ramblas.
CawaSPb
Участник
SwissResident 
Korcar 
пропущено...

Ну, проблема то на самом деле не новая. В 2000-м у меня приятель сбежал из Германии обратно в Питер (прожив, проучившись, проработав в Германии в общей сложности лет 7). Одна из претензий была - "турки-масульмани всё заполонили, сами нифига не работают, только криминал и свой уклад жизни с собой тащат".

Двоякое ощущение от такой информации:
a) Давно по граблям ходят? Причины не в немцах (их выгодах), а в "левой" идеологии + комплексе вины нации + желании "отдать долги"?
b) А, вроде, всё хорошо у них. Не развалились за вот уже почти 20 лет. Переварят и этих?

Ну а криминал чуть выше, кого-то за попу схватили/снасильничали, велосипеды прут - ну так "на то и щука в реке, чтобы карась не дремал". Пассионарность свою, так сказать, повышают.
...
Barcelona. Las Ramblas.
SwissResident
Участник
CawaSPb 
SwissResident 
пропущено...

Ну, проблема то на самом деле не новая.
Действительно, проблема не новая. Как минимум с конца 18 - начала 19 века тянется, с восхваления прусских порядков, с уничтожения автономии германских регионов. А социализм еще при Бисмарке стали насаждать.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
SwissResident 
А я бы сказал, что типичный немец это человек который не понимает и не ценит личную свободу, но зато имеет высокую степень готовности подчиняться авторитету и выполнять указания спущенной на него сверху власти. Что при этом эта власть приказывает - завоевывать соседние страны и уничтожать людей в концлагерях или платить зверские налоги и принимать иностранных иждивенцев - для немца не важно, он не привык к критической оценке власти.
К сожалению, вынужден полностью согласиться.
Судя по количеству одобряющих новый закон о соцсетях (а он еще круче, чем российский), так оно и есть.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
SwissResident 
К сожалению, вынужден полностью согласиться.
Судя по количеству одобряющих новый закон о соцсетях (а он еще круче, чем российский), так оно и есть.
Что за закон? Вкраце.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Что за закон? Вкраце.
О борьбе с экстремизмом в соцсетях. Там лучше читать отзывы, погугли netzwerk gesetz.

Вкратце - блокировка в твиттере и мордокниге любых немецких аккаунтов, которые не понравились
МВД или ферфассунгсщюц. Роскомпозор нервно курит и завидует люто.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Vyatich
Участник
nsdbdev,

Все-таки правильно сделал, что не поехал к бабке вашей. Так скоро всех немцев опять строем ходить заставят, мигрантами погоняя.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
burgos 
Что за закон? Вкраце.
О борьбе с экстремизмом в соцсетях. Там лучше читать отзывы, погугли netzwerk gesetz.

Вкратце - блокировка в твиттере и мордокниге любых немецких аккаунтов, которые не понравились
МВД или ферфассунгсщюц. Роскомпозор нервно курит и завидует люто.
У нас тоже собираются сделать что-то похожее. Я, честно говоря, считаю, что правильно. У нас тут иногда такое пишут, что начинаешь подозревать, что тебя окружают идиоты или маньяки.
Одни феминацистки чего стоят... :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

Погуглил "netzwerk gesetz". Очень заинтересовало, жаль только, что по немецки ни бум-бум. :)
Пришлось прибегнуть к испанскому. Прочитал. Не понятно одно, кто решает подлежит сообщение удалению или нет. Сама платформа (мордокнига, твиттер...) или кто ещё?
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
Vyatich 
nsdbdev,

Все-таки правильно сделал, что не поехал к бабке вашей. Так скоро всех немцев опять строем ходить заставят, мигрантами погоняя.
Похоже на то. В-принципе, они все время строем ходят, только направления меняются вместе с фюрером.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Одни феминацистки чего стоят... :)
вот этих хрен забанят
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Не понятно одно, кто решает подлежит сообщение удалению или нет. Сама платформа (мордокнига, твиттер...) или кто ещё?
воот. ты самую суть уловил. ;)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
Vyatich 
nsdbdev,

Похоже на то. В-принципе, они все время строем ходят, только направления меняются вместе с фюрером.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
SwissResident 
Korcar 
пропущено...

чую приверженца демократии ... "подавляющее большинство" ... а что, был всенародный референдум в германии по этому вопросу? тогда расскажи нам сколько процентов германцев высказались "за"?
...
Barcelona. Las Ramblas.
SwissResident
Участник
Korcar 
SwissResident 
пропущено...

чую приверженца демократии ... "подавляющее большинство" ... а что, был всенародный референдум в германии по этому вопросу? тогда расскажи нам сколько процентов германцев высказались "за"?
Не имеет значения, демократия в Германии или нет. Считается что в 1933-1945 в Германии не было демократии. Тем не менее я утверждаю что нацизм и его проявления были выражением воли подавляющего большинства немцев - с референдумами или без (кстати, референдумы при нацистах таки были). То же происходит и сейчас. Германия сейчас, в отличие от послевоенного периода, обладает суверенитетом.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
nsdbdev,

Погуглил "netzwerk gesetz". Очень заинтересовало, жаль только, что по немецки ни бум-бум. :)
Пришлось прибегнуть к испанскому. Прочитал. Не понятно одно, кто решает подлежит сообщение удалению или нет. Сама платформа (мордокнига, твиттер...) или кто ещё?
Изобретатель гильотины пал жертвой гильотины. :-D :-D :-D

http://www.pi-news.net/2018/01/idiot-heiko-maas-auf-twitter-geloescht/
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
burgos 
nsdbdev,

Изобретатель гильотины пал жертвой гильотины. :-D :-D :-D

http://www.pi-news.net/2018/01/idiot-heiko-maas-auf-twitter-geloescht/
Если у нас начнут удалять сообщения из-за того, что кто-то назвал кого-то кретином, твиттер и фейскнига в Испании исчезнут.
Останется один WhatsApp... :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Кстати, насчёт "каталонского срача". Наш родной президент 31 декабря поздравил всех с Новым 2016 годом. Так што ни референдума и ничего такого ещё не было. Game reloaded. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Картинка
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Если у нас начнут удалять сообщения из-за того, что кто-то назвал кого-то кретином, твиттер и фейскнига в Испании исчезнут.
Останется один WhatsApp... :)))
Дикий вы народ, дети гор. :-D
А в Дойчланде такой зверский Würdigkeitschutz, что скоро будет как в истории про Эйлера.
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Наш родной президент 31 декабря поздравил всех с Новым 2016 годом.
По глазам вижу - трава была отменная...
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,
Как пример.
Только что по телеку передали, приговорена к 4 месяцам тюремного заключения (условно) член одной из каталонских партий, в пылу политического дебата о Каталонии, пожелавшая своей политической оппонентке "групового изнасилования".
А вы там от "кретина" в обморок падаете... :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev,

Он у нас такой... :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
nsdbdev
Участник
burgos 
Только что по телеку передали, приговорена к 4 месяцам тюремного заключения (условно) член одной из каталонских партий, в пылу политического дебата о Каталонии, пожелавшая своей политической оппонентке "групового изнасилования".
А оппонентка-то хоть ипапельна ? А то может это было пожелание щастья в личной жизни...
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
nsdbdev 
burgos 
А оппонентка-то хоть ипапельна ? А то может это было пожелание щастья в личной жизни...
Я ставил её фото, кажется здесь. У неё и без "пожеланий" всё лучше не придумаешь. Кстати на последних выборах в Каталонии она набрала наибольшее число голосов.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
SwissResident 
Korcar 
пропущено...

Не имеет значения, демократия в Германии или нет. Считается что в 1933-1945 в Германии не было демократии. Тем не менее я утверждаю что нацизм и его проявления были выражением воли подавляющего большинства немцев - с референдумами или без (кстати, референдумы при нацистах таки были). То же происходит и сейчас. Германия сейчас, в отличие от послевоенного периода, обладает суверенитетом.
вот видишь! нацисты проводили референдумы! а меркели даже референдумов не проводят! о чем тут можно ещё говорить?

про "Не имеет значения, демократия в Германии или нет" - это конешн доставляет ...))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos, чего там с правительством Каталонии? Уже работает или ещё нет? в новостях чет не говорят об этом
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Пока нет.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
APM? - The Lord of the Piolins
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
сегодня голосуют за спикера и начинают выбирать правительство Каталонии
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Индерендентисты хотят выбрать президента по интернету и первый шаг уже сделан. Спикером каталонского парламента практически наверняка будет выбран... торрент. :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Roger Torrent - новый спикер каталонского парламента.
Картинка
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Roger Torrent - новый спикер каталонского парламента.
Картинка
к примеру, мне мало о чем это говорит
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
короче, сепаратисты берут верх с удвоенной силой, правильно понял события?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
автор 
В стане сепаратистов, которые ввиду наличия абсолютного большинства в парламенте и будут первыми выставлять кандидатуру нового главы автономии, долго не могли прийти к согласию по этому вопросу. Однако как раз накануне Демпартия Каталонии и «Левые республиканцы» договорились вновь выдвинуть на этот пост Карлеса Пучдемона.
Причем непонятно, как они себе это представляют. Получится формат «председателя правительства в изгнании» либо он все же вернется к 31 января (срок, к которому кандидатура должна быть представлена), тем более что как раз к этому времени закончится и его возможность пребывать в Брюсселе без оформления резидентских документов. Но при пересечении границы испанские силовики в соответствии с ордером возьмут его под арест.
какие же журналюги и эксперты паникеры и наивняки. прикажут, арестую, не прикажут, не арестуют ...
...
Barcelona. Las Ramblas.
Peate
Участник
Korcar 
автор 
В стане сепаратистов, которые ввиду наличия абсолютного большинства в парламенте и будут первыми выставлять кандидатуру нового главы автономии, долго не могли прийти к согласию по этому вопросу. Однако как раз накануне Демпартия Каталонии и «Левые республиканцы» договорились вновь выдвинуть на этот пост Карлеса Пучдемона.
Причем непонятно, как они себе это представляют. Получится формат «председателя правительства в изгнании» либо он все же вернется к 31 января (срок, к которому кандидатура должна быть представлена), тем более что как раз к этому времени закончится и его возможность пребывать в Брюсселе без оформления резидентских документов. Но при пересечении границы испанские силовики в соответствии с ордером возьмут его под арест.
какие же журналюги и эксперты паникеры и наивняки. прикажут, арестую, не прикажут, не арестуют ...
да, кровавые франкисты не дремлют!
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Строго говоря, приказ на его арест отменён. Хотя конечно ничего не мешает сварганить новый. :)
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
автор 
Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон выдвинут кандидатом на пост главы женералитета, передает "Европейская правда", ссылаясь на слова спикера каталонского парламента Роже Торрена
так то
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
автор 
Бывший глава правительства Каталонии Карлес Пучдемон Карлес Пучдемонт выдвинут кандидатом на пост главы женералитета, передает "Европейская правда", ссылаясь на слова спикера каталонского парламента Роже Торрена Руже Туррента
так то
каталонский is not французский. :)
так то
...
Barcelona. Las Ramblas.
Strangebird
Участник
burgos 
так то
Ну шо, как поживают блаародные доны ?
Сердцу все в Испании мило, или че поплохело, пока я парился ?
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
так то
Ну шо, как поживают блаародные доны ?
Сердцу все в Испании мило, или че поплохело, пока я парился ?
С лёгким паром! :)))
Вроде пока всё по-прежнему.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Что-то каталонцы поднадоели...
Herri Kirolak & Euskal Folklorea
...
Barcelona. Las Ramblas.
Strangebird
Участник
burgos 
Ну так отпустите их наконец, раз надоели.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Strangebird 
burgos 
Ну так отпустите их наконец, раз надоели.
Не, всех нельзя... А вот Пучдемонта я бы отпустил... Одного.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
burgos 
Korcar 
пропущено...

так то
так то
так же как Huxley. кто-то читает Гексли, кто-то Хаксли) несущественно
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Korcar 
burgos 
пропущено...

так то
так же как Huxley. кто-то читает Гексли, кто-то Хаксли) несущественно
А кто-то Хукслей...
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
сегодня за Демона Пуча голосуют в думских думах сепаратистов.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Отложили. Сиеста...
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
как так? ну что они тянут?! край... край ... край
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Histórico: Tabarnia toma el corazón de Cataluña
...
Barcelona. Las Ramblas.
Korcar
Участник
автор 
Гражданская гвардия Испании обвинила полицию Каталонии в шпионаже за сотрудниками гвардии и национальной полиции во время проведения каталонского референдума о независимости региона 1 октября.

Как отмечает издание, согласно документу, слежка была установлена каталонскими полицейскими, чтобы заранее предупредить собравшихся на избирательных участках жителей региона о прибытии испанских стражей порядка.
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография Ennor Tiegael
Участник
Korcar 
Гражданская гвардия Испании обвинила полицию Каталонии в шпионаже за сотрудниками гвардии и национальной полиции во время проведения каталонского референдума о независимости региона 1 октября.

Как отмечает издание, согласно документу, слежка была установлена каталонскими полицейскими, чтобы заранее предупредить собравшихся на избирательных участках жителей региона о прибытии испанских стражей порядка.
Здравствуй, 1935-й год :)))
...
Barcelona. Las Ramblas.
Фотография burgos
Участник
Республика в опасности!!!
https://espanarusa.com/ru/news/article/632186
...
275 сообщений из 275, показаны все 11 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Barcelona. Las Ramblas.
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр