powered by simpleCommunicator - 2.0.30     © 2024 Programmizd 02
Map
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько сложно и времязатранто подать на скилд иммигрейшен в канаду?
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Насколько сложно и времязатранто подать на скилд иммигрейшен в канаду?
private
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Подскажите пожалуйста насколько сложно оформить заявку на ПМЖ скиллд иммигрейшен в Канаду.

- Нужно-ли переводить и подтверждать/сертифицировать диплом?
- Нужно-ли подтверждать рабочий опыт? Отзыва с места работы на агнлийском будет достаточно?
- Должен-ли диплом соответствовать профессии (профессия софтвер девелопер, диплом - системы управления)?
- PTE тест вроде принимают?
- Какие-то еще сложности с документами?
- Сколько в среднем ждать решения, говорят до 3х лет?

Сейчас в Австралии, но..., вобщем..., думаю на всякий случай бекап еще сделать, чтобы был вариант если вдруг надоест тут...
...
Рейтинг: 0 / 0
mma_s
Участник
private 
Подскажите пожалуйста насколько сложно оформить заявку на ПМЖ скиллд иммигрейшен в Канаду.

ДА
- Нужно-ли подтверждать рабочий опыт? Отзыва с места работы на агнлийском будет достаточно?

Опыт нужно подтверждать референсом

- Должен-ли диплом соответствовать профессии (профессия софтвер девелопер, диплом - системы управления)?
да

не знаю что за РТЕ, IELTS нужен

сейчас система яExpressEntry, похоже на систему в АУ, тоже баллы,

вроде сейчас быстрее

Сейчас в Австралии, но..., вобщем..., думаю на всякий случай бекап еще сделать, чтобы был вариант если вдруг надоест тут...
не спец по имми в Канаду, интересуюсь иногда, но могу ошибаться.
...
AnyKey45
Участник
а что так?
австралия хуже канады?
...
пашеклон
Участник
AnyKey45,
нет способностей к сёрфингу и есть арахнофобия :)
...
private
Участник
Все нормально, просто не так идеально как ожидал. А подать дополнительнуы заявку на всяк случай не дорого - почему не сделать.
автор 
Должен-ли диплом соответствовать профессии (профессия софтвер девелопер, диплом - системы управления)
да
Блин, с этим тогда прийдется разбираться. Системы Управления явно не соответствует работе в ИТ...

Мне нравятся леса. Например в средней полосе - может быть дикий лес - но в нем можно свободно пройти - потому-что деревья забирают свет и растет под ними относительно невысокая зелень. И ты можешь спокойно идти в таком лесу, а в хвойном там вообще будет полутемень и никакой травы а просто настил из сухих иголок, идешь словно по лужайке.

В Австралии больше кустарники, они невысокие но непролазные. И перегорожены паутинами с пауками, хотя те пауки не ядовитые, но все-равно неприятно.
...
Фотография andrushok
Участник
private 
Все нормально, просто не так идеально как ожидал. А подать дополнительнуы заявку на всяк случай не дорого - почему не сделать.
автор 
Должен-ли диплом соответствовать профессии (профессия софтвер девелопер, диплом - системы управления)
да
Блин, с этим тогда прийдется разбираться. Системы Управления явно не соответствует работе в ИТ...

Мне нравятся леса. Например в средней полосе - может быть дикий лес - но в нем можно свободно пройти - потому-что деревья забирают свет и растет под ними относительно невысокая зелень. И ты можешь спокойно идти в таком лесу, а в хвойном там вообще будет полутемень и никакой травы а просто настил из сухих иголок, идешь словно по лужайке.

В Австралии больше кустарники, они невысокие но непролазные. И перегорожены паутинами с пауками, хотя те пауки не ядовитые, но все-равно неприятно.
Ничего не могу сказать про Британскую Колумбию и прочие малообжитые территории, но вот окрестности Торонто покрыты вполне лиственными лесами с таким же непролазным кустарником, по которому не погуляешь. Про пауков не знаю, но комаров там немеряно. Я думаю, тоже не лучшая замена.
...
j-dev
Участник
private 
Все нормально, просто не так идеально как ожидал.
а можно раскрыть эту тему?
...
Фотография Шведков Артем
Участник
j-dev 
private 
Все нормально, просто не так идеально как ожидал.
а можно раскрыть эту тему?
тоже интересно стало. подниму тему)
...
bideveloper
Участник
private,

есть же прекрасные эвкалиптовые леса в Австралии, я там гулял )
...
bideveloper
Участник
а рядом с Кэрнсом так и вообще конкретные джунгли )
...
Фотография Шведков Артем
Участник
bideveloper,

Пруфы, Билли! Нам нужны пруфы! А лучше фотки)
...
private
Участник
- Высокие цены на недвижимость.
- Хитрые и прогрессивные налоги которые сравнивают общество. Я думаю что если например сантехник - частный предприниматель правильно запишет свои расходы в налогах - у него чистыми выйдет в итоге больше чем у ИТ. А если еще правильно сделает реновейшен в доме и продаст без налога - вообще замечательно будет. Т.е. тут просто на зарплате ты особо не выйдешь вверх. Нужно реально знать все эти тонкости и заниматься тем что мне абсолютно не интересно - все эти замуты с недвигой, налогами, реновейшенами и перепродажами например.

По лесам может быть они есть. Я мало пока что где был.
...
private
Участник
Неверно написал, налоги не сравнивают, они делают невыгодным работать на работе :)
...
mma_s
Участник
private,

в Канаде по баллы сильно от возраста зависят, ежели лет 40 или больше - уже сильно по баллам проседаешь.

На canadavisa есть калькулятор баллов

http://www.canadavisa.com/comprehensive-ranking-system.html
большая красная кнопка справа, жамкаешь не неё и итоговый балл рассчитываешь.
Сейчас проходной около 400 по-моему
...
Фотография Alex123F
Участник
private 
Неверно написал, налоги не сравнивают, они делают невыгодным работать на работе :)
goto Конацкие чистушки
курить эксперта дядю Ронбилла.
Может после ознакомления с конадой тебе будет станет приятно лазить по кустарникам с пауками.
все ведь относительно, главное сменить точку отсчета или восприятия-обозрения.
вообще весь мир теперь стал жлобальным и мелким.
главное где-то сидеть и зарабатывать чтоб улететь на миг со своей клоаки и почувствовать комфорт хотя-бы на неделю.
На мой взгляд острова для такого дела лучше материка.
Тайланд, Канары,Мадейра, Италия, Кипр, Занзибар, Сейшелы и еще туева хуча мест.
Но стоит где-то "перебыть" или залезть за порог туристического восприятия, зайти в нетуристическую зону и фсе- "рай" потух.
...
RonibIII
Участник
mma_s 
private,

в Канаде по баллы сильно от возраста зависят, ежели лет 40 или больше - уже сильно по баллам проседаешь.

На canadavisa есть калькулятор баллов

http://www.canadavisa.com/comprehensive-ranking-system.html
большая красная кнопка справа, жамкаешь не неё и итоговый балл рассчитываешь.
Сейчас проходной около 400 по-моему
Просто тупо эплаишься и показываешь документы на недвигу, на счет в банке - то есть показать что есть бабки, которые привезешь в Канаду, и иммиграционная служба закрывает глаза на всякие кнопки. Попробуйте!
...
mma_s
Участник
Да, это вероятно самый простой вариант.
Всего то 1,6 млн. канадских долларов надо подтвердить , насколько понимаю.

Для вкладчиков. Минимальный доход – 1,6 млн. канадских долларов (счета в банках, рыночная оценка бизнеса, квартира, машина и прочее имущество в собственности). Инвестор подтверждает деловой опыт и вкладывает 800 тыс. долларов в канадскую экономику. Срок вложений – 5 лет.

Может устаревшая инфа, и сейчас хватит документов на 1-шку где-нить в Урюпинске, например :))
...
RonibIII
Участник
mma_s,

Индусы тысяцями приезжают с 20ью тысячами америкоских в кармане и этого достаточно.
...
Фотография Журавлев Денис
Участник
в атлантические провинции и всякие манитобы можно приехать с работодателем, без денег, баллов, без англ. языка и в любом возрасте. Я живу в жопе мира и IBM и др. к нам завозят индусов пачками ежегодно.
...
Участник
в моем случае, я документы начали собирать в апреле, въехал в сентябре с воркпермиту. Через 1,5 года (от сентября) получил PR, express entry не использовался, чтобы ielts не здавать.
...
j-dev
Участник
Журавлев Денис,

самый главный вопрос, как ты нашёл работодателя, который согласился ввязаться во все тяжкие? неужто просто искал через сайты вакансий? или в линкедин пришло приглашение? опиши, пожалуйста, этот момент подробнее, чтобы понимать с чего начать.
...
Sergunka
Участник
Журавлев Денис 
в атлантические провинции и всякие манитобы можно приехать с работодателем, без денег, баллов, без англ. языка и в любом возрасте. Я живу в жопе мира и IBM и др. к нам завозят индусов пачками ежегодно.
Денис,

Если Вам не трудно просто опишите процесс с чего людям начинать куда доки подавать и тд. Вроде как по ГК как играть здесь на ресурсе было неоднократно вон даже Стен2000 уже сумел приехать и ловит рыбу с пирса Санта Барбары.

Я подавал двадцать лет назад (е-мое какой я старый :))) ) в Канаду помню уже в Калифорнию приехал и мне пришло приглашение на интервью в Посольство Канады 8-o

Надеюсь, что процесс нынче слегонца упростился
...
Добрый русский человек 2
Участник
Так вроде ж нету уже skilled immigration в Канаду несколько лет как?
...
devJ
Участник
ну воооот, как всегда, пришёл добрый русский человек и всё испортил :)))
...
Шум прибоя
Участник
devJ 
На сколько я помню дело было так - года до 2011 примерно (+/- 3 года) можно было подаваться на вид на жительство по программе skilled immigration, и набрав нужное количество баллов, кажется 120, за возраст, образование, знание языка (по результатам экзамена TOEFL), что было не сложно, выдавали вид на жительство, с которым можно было въехать и жить и искать работу. Потом эту лавочку закрыли, и теперь въехать можно через приглашение от работодателя, что, естественно, на порядок сложнее.
...
Шум прибоя
Участник
Но я за этим не слежу и могу ошибаться, вы поправьте если что не так.
...
devJ
Участник
Шум прибоя,
Денис пишет, что там кроме работодателя ничего и не нужно. Либо он что-то упустил. Либо вы что-то путаете.
...
Фотография javajdbc
Участник
private 

http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/index.asp
http://www.cic.gc.ca/ctc-vac/getting-started.asp

...no idea about timing...
...
Юрий Усов
Участник
devJ 
Шум прибоя,
Денис пишет, что там кроме работодателя ничего и не нужно. Либо он что-то упустил. Либо вы что-то путаете.
Так в любую страну кроме работодателя ничего не нужно. Найти работодателя и есть самое сложное.

Разницу чувствуешь между
получить вид на жительство за то что ты skilled worker, затем приехать и устроиться к любому работодателю
и
сначала удалённо найти работодателя, который будет готов нанять иммиграционных юристов чтобы весь этот paperwork делать, потом удалённо рещить, что этот кандидат именно тот что нужен, когда местных полно, и так далее.
...
devJ
Участник
Юрий Усов,
спасибо, кэп, разницу почувствовал :)))

Человек написал про пачки индусов, которые как-то находят работодателя и приезжают без английского, без денег. А мы чем хуже? Короче, ждём Дениса с объяснениями.
...
devJ
Участник
хотя индусы без английского )) это я погорячился
...
Юрий Усов
Участник
Юрий Усов 
сначала удалённо найти работодателя, который будет готов нанять иммиграционных юристов чтобы весь этот paperwork делать, потом удалённо рещить, что этот кандидат именно тот что нужен, когда местных полно, и так далее.
Точнее так: сначала такой работодатель должен вообще решить связываться с удалённо расположенными кандидатами, когда местных достаточно, потом после всех интервью они должны решить, что ты именно тот кто им нужен, потом они должны будут нанимать иммиграционных юристов, платить приличное бабло за подачу и оформление виз и прочих бумаг,
...
Участник
j-dev 
Журавлев Денис,

самый главный вопрос, как ты нашёл работодателя, который согласился ввязаться во все тяжкие? неужто просто искал через сайты вакансий? или в линкедин пришло приглашение? опиши, пожалуйста, этот момент подробнее, чтобы понимать с чего начать.
все крупные компании делают это (Я работаю в компании Appnovation (300 работников) и компания релоцирует в канаду, англию и гонконг, но например проблема в том что компания нанимает только сеньоров и нужны atlassian experts, mulesoft seniors, drupal seniors).
Для компании это не сильно сложный процесс, потому что провинции заинтересованы и помогают (в атлантических провинциях убыль населения, они создают иммиграционные программы, привозят людей, работы нет, ньюкамеры сваливают в торонто-монреаль, поэтому провинции мечтают о квалифицированных иммигрантах с большими зарплатами и работодателем, про программы обсасывают на http://rusforum.ca и в чатиках в скайпе.)

Ищите на индииде и линкедине, отзывайтесь на все подряд, обязательно напишите кавер-леттер (как писать рассказано на monster.ca)
Я видел вакансии в которых прямо написано, русскоязычная компания релокация в канаду, нужны ....

можно искать по слову immigration + что-то, или типа java + relocation to canada
https://www.indeed.ca/viewjob?jk=7f6596eda362bbb4 (We will also consider relocation to Toronto including sponsoring immigration for the right candidate).

https://www.glassdoor.ca/Job/nova-scotia-relocation-to-canada-java-jobs-SRCH_IL.0,11_IS4079_KE12,37.htm (Applicants must be eligible to work in Canada, or willing to relocate, as this is not a remote position.)

пробуйте крупные компании ibm, cgi,.... релокация в канаду для них, это просто часть процесса найма.
...
Юрий Усов
Участник
devJ 
Человек написал про пачки индусов, которые как-то находят работодателя и приезжают без английского, без денег. А мы чем хуже? Короче, ждём Дениса с объяснениями.
Возможно что-то изменилось с тех пор, когда я об этом читал. А может те индусы это внутрекорпоративные переводы.
Выше хороший человек дал правильные ссылки, вот их изучай
http://www.cic.gc.ca/english/immigrate/skilled/index.asp
...
Участник
Шум прибоя 
devJ 
На сколько я помню дело было так - года до 2011 примерно (+/- 3 года) можно было подаваться на вид на жительство по программе skilled immigration, и набрав нужное количество баллов, кажется 120, за возраст, образование, знание языка (по результатам экзамена TOEFL), что было не сложно, выдавали вид на жительство, с которым можно было въехать и жить и искать работу. Потом эту лавочку закрыли, и теперь въехать можно через приглашение от работодателя, что, естественно, на порядок сложнее.
120 баллов это про австралию.
...
Участник
...
Фотография burgos
Участник
devJ 
хотя индусы без английского )) это я погорячился
Общался я с индусами. Ты не погорячился. :)))
...
Участник
devJ 
Шум прибоя,
не то что совсем ничего, но перевод диплома и трудовой книжки не особо напряжный процесс, и справка переведенная о деньгах на счете в русском банке (там сумма вроде cad 10000 или что-то такое зависит от кол-ва членов семьи чтобы приехать хватило) нужна.
...
devJ
Участник
Журавлев Денис,

в программе экспресс энтри вроде как требуется по 5тыс $ на человека показать
...
Участник
devJ 
Журавлев Денис,
в программе экспресс энтри вроде как требуется по 5тыс $ на человека показать
не знаю, возможно, возможно зависит от провинции и от программы.
http://www.welcomenb.ca/content/wel-bien/en/immigrating/content/HowToImmigrate/NBProvincialNomineeProgram.html
Экспресс энтри это идиальный вариант, получить ПР за 6 месяцев и въехать уже с ПР, но проблема в баллах IELTS, я бы сейчас наверное сдал на 3.3.3.3.
...
40 сообщений из 40, показаны все 2 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / Насколько сложно и времязатранто подать на скилд иммигрейшен в канаду?
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...
Читали форум (0):
Пользователи онлайн (0):
x
x
Закрыть

Просмотр