|
Судьба дизеля или какую машину брать
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ездил все время на дизеле и был очень доволен (годовой пробег в среднем около 25000). Но вот последнее время над ним тучи сгущаются. А мне как раз новую машину покупать - вот и задумался: какую? У кого какое ощущение: 1. Серьезно ли это с дизелем и если да, то 2. Какую брать (бензин, газ, гибрид?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 10:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать страну твоего обитания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs чтобы ответить на твой вопрос, нужно знать страну твоего обитания ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 11:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У наc говорили, что вроде как не будут пускать дизели в города с 2025. Так что осталось 7 лет. Хотя конечно в некоторых городах/странах могут начать раньше. Я бы взял либо бензин, либо гибрид. Бензин можно залить где угодно, штепсели - на подъёме, так что и с этими скоро проблем не будет. Насчёт газа, как мне кажется, ажиотаж несколько поутих, а с чистой электричкой меня лично останавливает скорость зарядки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 16:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
1. У дизеля нет никаких преимуществ перед бензином кроме цены на солярку. Так что вопрос в том, перевешивает ли это преимущество (которое может исчезнуть из-за других ценовых факторов как налог, цена мотора и т.п.) все остальные недостатки. Но оценка недостатков для всех разная. Для любителей поездить по-человечески дизель вообще непригоден. 2. После того, как кто-то наверху Германии (узнать бы кто этот кто) кинул всех владельцев дизелей один раз, запретив въезд в города без фильтра, было бы опрометчиво еще раз наступать на те же грабли и покупать дизель. Тут вопрос как бы бензиновые не запретили налогами, когда начнут расчищать место под электро (велосипеды). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.05.2017, 21:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
svnv, А что нечеловечного в езде на дизеле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 00:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs svnv, А что нечеловечного в езде на дизеле? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 01:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дизель вообще нужен на длинных дистанциях при равномерной езде. Дело в том что дизельный мотор отдает мощность в очень узком диапазоне оборотов - выход за рамки этого диапазона приводит к потере мощности, перерасхода, повышеного износа. В городе с постоянными стоп/стартами он вообще непригоден и кроме черного дыма ничего не производит. Так что правильно что их запрещают в городах. Бензиновые имеют шире диапазон и выше обороты и отдают мощность как на малых оборотах так и на больших. Требования к состоянию поршневой у бензиновых ниже и поэтому они ходят дольше. К примеру, год назад я поменял машину, старая отходила 650 тысяч километров и даже выхлопная еще чистая, без признаков копоти. Стоимость дизельных моторов выше на процентов 30% так как у них повыше требования к качеству деталей и сложнее аппаратуры подачи топлива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 06:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А что у вас подразумевают под гибридом? В Канаде к примеру можно заливать высокооктановый бензин и самый дешевый. Система просто тупо льет одинаково в двигатель и того и того, то есть просто теряются все прелести использования высокооктанового бензина: экономия, чистый выхлоп, резвее езда, меньше воды из трубы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 06:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII Дизель вообще нужен на длинных дистанциях при равномерной езде. Дело в том что дизельный мотор отдает мощность в очень узком диапазоне оборотов - выход за рамки этого диапазона приводит к потере мощности, перерасхода, повышеного износа. В городе с постоянными стоп/стартами он вообще непригоден и кроме черного дыма ничего не производит. Так что правильно что их запрещают в городах. Бензиновые имеют шире диапазон и выше обороты и отдают мощность как на малых оборотах так и на больших. Требования к состоянию поршневой у бензиновых ниже и поэтому они ходят дольше. К примеру, год назад я поменял машину, старая отходила 650 тысяч километров и даже выхлопная еще чистая, без признаков копоти. Стоимость дизельных моторов выше на процентов 30% так как у них повыше требования к качеству деталей и сложнее аппаратуры подачи топлива. Единственное, что тебя может оправдать, это то что ты имел ввиду дизели для легковых машин. А в дизели для грузовиков лучше не суйся. Я тебе говорю как инженер-механик. По дизелям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 06:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII А что у вас подразумевают под гибридом? В Канаде к примеру можно заливать высокооктановый бензин и самый дешевый. Система просто тупо льет одинаково в двигатель и того и того, то есть просто теряются все прелести использования высокооктанового бензина: экономия, чистый выхлоп, резвее езда, меньше воды из трубы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 08:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII А что у вас подразумевают под гибридом? В Канаде к примеру можно заливать высокооктановый бензин и самый дешевый. Система просто тупо льет одинаково в двигатель и того и того, то есть просто теряются все прелести использования высокооктанового бензина: экономия, чистый выхлоп, резвее езда, меньше воды из трубы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 11:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У дизеля момент лучше и расход ниже. При этом он холоднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 11:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII Дизель вообще нужен на длинных дистанциях при равномерной езде. Дело в том что дизельный мотор отдает мощность в очень узком диапазоне оборотов - выход за рамки этого диапазона приводит к потере мощности, перерасхода, повышеного износа. В городе с постоянными стоп/стартами он вообще непригоден и кроме черного дыма ничего не производит. Так что правильно что их запрещают в городах. Бензиновые имеют шире диапазон и выше обороты и отдают мощность как на малых оборотах так и на больших. Требования к состоянию поршневой у бензиновых ниже и поэтому они ходят дольше. К примеру, год назад я поменял машину, старая отходила 650 тысяч километров и даже выхлопная еще чистая, без признаков копоти. Стоимость дизельных моторов выше на процентов 30% так как у них повыше требования к качеству деталей и сложнее аппаратуры подачи топлива. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs друк, слезай с дерева и добро пожаловать в мир турбодизелей и тянущих на старте как электрокары ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 12:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Если у вас дизели такие экологически-чистые-прекрасные, то может быть кто-нибудь объяснить мне чего их в города пускать не хотят? Заговор? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Если у вас дизели такие экологически-чистые-прекрасные, то может быть кто-нибудь объяснить мне чего их в города пускать не хотят? Заговор? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 18:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok, Мне тоже нравится слово "протекционизм", только при чём он тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 18:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Если у вас дизели такие экологически-чистые-прекрасные, то может быть кто-нибудь объяснить мне чего их в города пускать не хотят? Заговор? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 19:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А вообще пора отвыкать возить свою любимую задницу на 300 лошадях. Пора уже переходить на другую концепцию. Например автомобиль на солнечных батареях. Кого заинтересует могу поспособствовать в приобретении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok, Мне тоже нравится слово "протекционизм", только при чём он тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos А вообще пора отвыкать возить свою любимую задницу на 300 лошадях. Пора уже переходить на другую концепцию. Например автомобиль на солнечных батареях. Кого заинтересует могу поспособствовать в приобретении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Например автомобиль на солнечных батареях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos andrushok, Мне тоже нравится слово "протекционизм", только при чём он тут? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos А вообще пора отвыкать возить свою любимую задницу на 300 лошадях. Пора уже переходить на другую концепцию. Например автомобиль на солнечных батареях. Кого заинтересует могу поспособствовать в приобретении. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter burgos Например автомобиль на солнечных батареях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, У меня Honda CRV, 5-го поколения. 1.5л бензиновый турбодвиг на 190лс + вариатор, берет по городу 7 литров. Почти, как гибрид. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, У меня Nissan Juke, бензин 1.6. 7.6 литров на 100. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Опять таки, кому-то охота сделать бабло на этих уродах. Вот и пользуют всяких бургосов для рекламы в темную ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У меня Nissan Juke, бензин 1.6. 7.6 литров на 100. Да? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Relic Hunter, У меня Nissan Juke, бензин 1.6. 7.6 литров на 100. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 20:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня 3.5. Кушает от 27mpg по трассе, до 10mpg по городу если наказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 21:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter burgos Relic Hunter, У меня Nissan Juke, бензин 1.6. 7.6 литров на 100. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k У меня 3.5. Кушает от 27mpg по трассе, до 10mpg по городу если наказывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 21:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos Если у вас дизели такие экологически-чистые-прекрасные, то может быть кто-нибудь объяснить мне чего их в города пускать не хотят? Заговор? :))) Кто сожрал перспективный старапчик - японцы с водородом или любители езды на солнечных батареях из Калифорнии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 21:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby, ... стартапчик ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 21:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby andrushok пропущено... Я думаю глупо сравнивать дизели и бензиновые двигатели - кто грязнее/чище. Топливо разное, процесс горения разный, абсолютно разный выброс газов. Я так же думаю и те и другие достаточно чистые. А запрет в городах - это так, протекционизм вообще то. Кто сожрал перспективный старапчик - японцы с водородом или любители езды на солнечных батареях из Калифорнии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 21:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Ты совсем маленький, да? Кому-то скажем хочется поставить палки в колеса машинкам с дизелем. Бегать по дорогам и отыскивать эти машинки муторно. А вот принять соответсвующий закон вполне эффективно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 22:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Опять таки, кому-то охота сделать бабло на этих уродах. Вот и пользуют всяких бургосов для рекламы в темную ... Вот и пользуют некого бургоса для рекламы в темную ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 22:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos, где-то рядом, но не совсем точно так. Прямой биофотосинтез дизеля и этанола микроорганизмами в соленой обязательно (морской) воде под воздействием света. Какие-то пром площадки у них были в Мексике и США. В районе 11-12 года они лицензировали Ауди для исключительного использования своих технологий в качестве автомобильного топлива. До 15-года, вроде, хорошо себя чувствовали. Потом Ауди увлекся прямым синтезом дизельного топлива из морской воды и углекислого газа электричеством. Вроде пара площадок в Германии и Австрии у них под это было образовано. В 15м году катали какого-то своего образованного министра на Ауди А8, заправленным синтезированным электричеством дизелем. Но, старт для химии был взят у американских микробов, и, вроде как, Joule должен был активно участвовать в развитии технологии. Новостей на эту тему после 15-го года особых нет, а следы Joule в сети и вообще теряются... https://en.wikipedia.org/wiki/E-diesel ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 22:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok RonibIII Дизель вообще нужен на длинных дистанциях при равномерной езде. Дело в том что дизельный мотор отдает мощность в очень узком диапазоне оборотов - выход за рамки этого диапазона приводит к потере мощности, перерасхода, повышеного износа. Единственное, что тебя может оправдать, это то что ты имел ввиду дизели для легковых машин. А в дизели для грузовиков лучше не суйся. Я тебе говорю как инженер-механик. По дизелям. При такой скорости диз двигатель отдает наибольшую мощность с наименьшим потреблением солярки. Для дизеля нормально тянуть равномерно 20 тонн, но попробуй равозить пицу по городу и потом посмотришь что с твоим дезелем будет. Двоечник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кстати, а что в реальности в городском цикле с дизелями? // Катался в Германию пару раз. Был немного ошарашен состоянием парка машин и дорог. Узкие трассы и много старья ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 23:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII ...Двоечник. К танкам их приладить немцы не сумели. А Советский Союз 12-цилиндровый дизель B-2, который для тяжелых бомбардировщиков разрабатывался, вкрячили в 39м году в танк T-34, да и провоевали на этом дизеле всю войну. У немцев дизели на земле воевать за войну так и не научились - только летать, видать - тоже двоечники. (именно Jumo 205 стал позже советским танковым дизелем 5ТДФ и славно служил на T-64) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
31.05.2017, 23:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII andrushok пропущено... Ты посмотри, сколько траки наезжают, а потом рассуждай про дизели. Единственное, что тебя может оправдать, это то что ты имел ввиду дизели для легковых машин. А в дизели для грузовиков лучше не суйся. Я тебе говорю как инженер-механик. По дизелям. При такой скорости диз двигатель отдает наибольшую мощность с наименьшим потреблением солярки. Для дизеля нормально тянуть равномерно 20 тонн, но попробуй равозить пицу по городу и потом посмотришь что с твоим дезелем будет. Двоечник. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 01:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
booby RonibIII ...Двоечник. К танкам их приладить немцы не сумели. А Советский Союз 12-цилиндровый дизель B-2, который для тяжелых бомбардировщиков разрабатывался, вкрячили в 39м году в танк T-34, да и провоевали на этом дизеле всю войну. У немцев дизели на земле воевать за войну так и не научились - только летать, видать - тоже двоечники. (именно Jumo 205 стал позже советским танковым дизелем 5ТДФ и славно служил на T-64) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 01:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бомбадировщики, танки - тяжелая техника, для которой всего лишь надо постоянноя тяга. Посмотри даже фильмы про войну как танки начинают движение и сколько дыма получается прежде он начинает ехать. А когда поехал/полетел дизель работает равномерно отдавая мощность. Формула 1 до сих гонают на бензиновых и никто на дизеля не переходит. Ха-ха... Поэтому и били бомбардировщиков что они были как коровы, и немцы войну проиграли потому как на Юнкерсы стали дизеля ставить... ха-ха... Штирлиц посоветовал... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 01:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter burgos, У меня Honda CRV, 5-го поколения. 1.5л бензиновый турбодвиг на 190лс + вариатор, берет по городу 7 литров. Почти, как гибрид. она даже по паспорт 8.7 должна кушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 13:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII Бомбадировщики, танки - тяжелая техника, для которой всего лишь надо постоянноя тяга. Посмотри даже фильмы про войну как танки начинают движение и сколько дыма получается прежде он начинает ехать. А когда поехал/полетел дизель работает равномерно отдавая мощность. Формула 1 до сих гонают на бензиновых и никто на дизеля не переходит. Ха-ха... Поэтому и били бомбардировщиков что они были как коровы, и немцы войну проиграли потому как на Юнкерсы стали дизеля ставить... ха-ха... Штирлиц посоветовал... Ну а про новую теорию, почему немцы проиграли войну - я просто пока помолчу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 14:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Relic Hunter burgos, У меня Honda CRV, 5-го поколения. 1.5л бензиновый турбодвиг на 190лс + вариатор, берет по городу 7 литров. Почти, как гибрид. она даже по паспорт 8.7 должна кушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 14:24 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
yabs Relic Hunter burgos, У меня Honda CRV, 5-го поколения. 1.5л бензиновый турбодвиг на 190лс + вариатор, берет по городу 7 литров. Почти, как гибрид. она даже по паспорт 8.7 должна кушать ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.06.2017, 15:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs верится с трудом она даже по паспорт 8.7 должна кушать это 190 л.с.? это автомат? это была езда по городу? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 15:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, Нет. 117 Нет. Да. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
что и требовалось доказать упомянутая CRV в городе будет выходить минимум на 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... верится с трудом она даже по паспорт 8.7 должна кушать У нас сегодня +14 с дождем, завтра +10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 17:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos пропущено... :) У нас сегодня +14 с дождем, завтра +10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 17:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs что и требовалось доказать упомянутая CRV в городе будет выходить минимум на 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 17:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs что и требовалось доказать упомянутая CRV в городе будет выходить минимум на 10 Что? - у кого-то либо толще, либо длиннее. Либо и то, и другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 17:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... верится с трудом она даже по паспорт 8.7 должна кушать ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 17:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... Ничео не понял. Доказать кому? И главное что? Что? -у кого-то либо толще, либо длиннее. Либо и то, и другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... :) Ребята, вы у психиатора давно были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 18:14 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
yabs что и требовалось доказать упомянутая CRV в городе будет выходить минимум на 10 ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.06.2017, 18:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Кстати, по картинку. Товарисч yabs может расслабится. Хочешь я скажу как сделать так, что бы там не только 7.5 было, но даже и 5.0 и вообще 4.0, 3.0 - что захочешь ... Ребята, вы у психиатора давно были? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 18:50 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
kinet3k У меня 3.5. Кушает от 27mpg по трассе, до 10mpg по городу если наказывать. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.06.2017, 23:15 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
01.06.2017, 23:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
При том что пол-тонны добра в моей машине, груженная как всегда при перездах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 23:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Бензин Премиум 91 или 94 от Шелла или 91 от ПетроКанады тока. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А расход правильно меряется так: заливаешь под горловину и едешь 100, 200, 300 км и потом заливаешь под горловину и смотришь скока влезло - вот и будет правильный расход. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 23:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Хм, обычно тут меряются у кого больше, толще и длиннее. Но сегодня всё наоборот :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Хм, обычно тут меряются у кого больше, толще и длиннее. Но сегодня всё наоборот :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
01.06.2017, 23:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter yabs что и требовалось доказать упомянутая CRV в городе будет выходить минимум на 10 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 09:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... :) максимум это выдать расход на 70 км/ч за оный по городу )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 09:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Кстати, по картинку. Товарисч yabs может расслабится. Хочешь я скажу как сделать так, что бы там не только 7.5 было, но даже и 5.0 и вообще 4.0, 3.0 - что захочешь ... максимум это выдать расход на 70 км/ч за оный по городу )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs пропущено... вообще-то тут джентельмены максимум это выдать расход на 70 км/ч за оный по городу )) и, конечно, расход упадет до невозможности, если каждый километр спускать на 1 метр, пиши еще )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok пропущено... Конечно, жентельмены. Поэтому они должны понимать что сама по себе картинка ничего не говорит. Ехал бы ты к примеру из Денвера до Канзас-Сити, где на расстоянии 600 миль (1000 км) высота падает с 2 км до 300м по очень пологой дороге - у тебя бы расход и не такие прелести показывал. и, конечно, расход упадет до невозможности, если каждый километр спускать на 1 метр, пиши еще )) Еще написать? Да сколько угодно. Есть таки товарисчи - "экологи" типа. Своими силами уменьшают расход. Бак заливают только на половину, сиденья "ненужные" из машины вытаскивают, полируют какой-то гадостью что бы уменьшить трение о воздух. Ну и до полного просто лезут в двигатель и чего-то там подкручивают и переделывают. До 30% расход снижают однако. Не хочешь к ним записаться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
02.06.2017, 21:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok и, конечно, расход упадет до невозможности, если каждый километр спускать на 1 метр, пиши еще )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 04:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII yabs пропущено... У меня был раcxод 5.5л/100км когда дул попутный ветер, довольно сильный, такой что фуры негруженные переворачивало при порывах ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 07:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Relic Hunter, У меня была работа за 450 км и надо было ездить по хайвею. А так обычно 20-30 км до работы это норма и в основном по хайвею. Утром едешь когда нет трафика расход 7 литров, назад с работы все 20 литров, а то и 30 местами со скоростью 0.5км//ч. :( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
03.06.2017, 13:37 |
|
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Дизель супер, расход особенно. Поменял Corolla 2014 на 2017 Chevy Cruze дизельный, т.к. на работу ездить по шоссе нужно 30-35 минут. В фотке результат поездок за последние 1.5К миль. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
07.07.2017, 23:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Прошу прощения 1.5Км, а не миль ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
07.07.2017, 23:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
arubin, Я экспериментировал со своей машиной во время езды. Когда едешь по хайвею и делаешь обнуление то после колометра показывает 1.5литра на сто километров и потом в течении 100 километров поднимается медлено то 4.5 литров. При маленькой горке прыгает сразу на 6.8 литра/100, при обгоне поднимается потом до 7.8л. И дальше после обгона при нормальном движении становится 7.1-7.3л и так птом на протяжее всего маршрута более 400 км. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2017, 03:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
RonibIII, Да и по спеке 6л/100км у этого крузака. ТС штото нафантазировал:) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2017, 04:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2017, 05:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я после 3.5L MB мотора m104 перестал расход считать. хотя дизельная санта фе кушала 5.5-11 литров при своем моторе 2.2 и хорошей тяге. после этого я полюбил дизеля за тягу, но ремонт их очень дорог и масла надо в 2 раза больше. ща вот купил додж авенджер 2.7 жрет много, но не едет совсем. у меня 2х литровая тойота летала лучше, да даже прокатная элантра и то резвее была. может перепрошить его? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2017, 07:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
а считать 25 или 35 баксов в неделю на бенз нужно уж как-то совсем считать неуместно. главное - это удовольствие от езды получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.07.2017, 07:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 я после 3.5L MB мотора m104 перестал расход считать. хотя дизельная санта фе кушала 5.5-11 литров при своем моторе 2.2 и хорошей тяге. после этого я полюбил дизеля за тягу, но ремонт их очень дорог и масла надо в 2 раза больше. ща вот купил додж авенджер 2.7 жрет много, но не едет совсем. у меня 2х литровая тойота летала лучше, да даже прокатная элантра и то резвее была. может перепрошить его? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.07.2017, 15:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 а считать 25 или 35 баксов в неделю на бенз нужно уж как-то совсем считать неуместно. главное - это удовольствие от езды получать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.07.2017, 07:40 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1261548]: |
0ms |
get settings: |