|
Зарплата программистов.Cколько можно реально заработать в Германии
|
|||
---|---|---|---|
#18+
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 23:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Где ж ты раньше-то пропадал. Помог бы даме, а то она вся измучалась с подсчётами. :))) https://www.sql.ru/forum/1241282/opyat-pro-germaniu-pomogite-sostavit-budzhet-semi-programmista ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 23:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB, сигареты ты посчитал и моющее средства тоже, а презервативами не пользуешься или ты их в развлечения включил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.01.2017, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Боже мой как мало получают... Еще один повод порадоваться за Калифорнию. Особо умилило, что "я видел этих людей кто получает 60К евро". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 03:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Боже мой как мало получают... Еще один повод порадоваться за Калифорнию. Особо умилило, что "я видел этих людей кто получает 60К евро". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 07:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB, Долго смотреть. Есть TL;DW версия? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 12:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Боже мой как мало получают... Еще один повод порадоваться за Калифорнию. Особо умилило, что "я видел этих людей кто получает 60К евро". Все соразмерно. Если речь о семье, то к этим немецким 50к за пять лет надо прибавить минимум 2000 евро жены * 60 месяцев = 120 000 евро. 170 000 евро на семью без американского попорвания и работы без оптусков и выходных. Более чем неплохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean, я, как правило, тоже за Германию выступаю, но с каких это пор в Калифорнии запрещают работать женам? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 14:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mrbean, я, как правило, тоже за Германию выступаю, но с каких это пор в Калифорнии запрещают работать женам? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 15:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, тогда правда ваша в Германии же, как правило, жену редко когда прям сразу возьмут с руками работать но хотябы можно на учебу послать, чтобы не мешалась ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 16:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
OoCc, есть еще L1 / L2 в калифорнии очень хорошо тем кто успел купить жилье там несколько лет назад ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 OoCc, есть еще L1 / L2 в калифорнии очень хорошо тем кто успел купить жилье там несколько лет назад А вообще в Калифорнии плохо. Я туды не поехал, не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 20:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs mrbean, я, как правило, тоже за Германию выступаю, но с каких это пор в Калифорнии запрещают работать женам? )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 22:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail YuriyB, Долго смотреть. Есть TL;DW версия? ) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.01.2017, 22:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Да нормлаьно тут в Калифорнии, можно ехать. Но не на 60к конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 00:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Да нормлаьно тут в Калифорнии, можно ехать. Но не на 60к конечно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 00:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А зачем работать в Германии за 60 тысяч, когда в Швейцарии можно получать в 2 раза больше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 01:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А зачем работать в Германии за 60 тысяч, когда в Швейцарии можно получать в 2 раза больше? лучше работать тогда в ех-СССР : получить в 2 раза меньше, но и не тратить почти нифига :-D, конечно если хата своя есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 03:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Sergunka Боже мой как мало получают... Еще один повод порадоваться за Калифорнию. Особо умилило, что "я видел этих людей кто получает 60К евро". Жилье за миллион легко покупается при доходе 200К, что обычно на нынешнем рынке делает программист в одиночку т.е. работать супруге или не работать это чиста опшинал. Я как женолюб предпочитаю, чтоб супруга работала исключительно из соображений сошилайзинга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 06:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok progra123 OoCc, есть еще L1 / L2 в калифорнии очень хорошо тем кто успел купить жилье там несколько лет назад А вообще в Калифорнии плохо. Я туды не поехал, не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 06:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
YuriyB SwissResident А зачем работать в Германии за 60 тысяч, когда в Швейцарии можно получать в 2 раза больше? лучше работать тогда в ех-СССР : получить в 2 раза меньше, но и не тратить почти нифига :-D, конечно если хата своя есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 09:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Да, зарабатывать в 2 раза больше, тратить в 2 раза больше, соответственно и свободных средств будет оставаться в 2 раза больше. Хотя нет, за счет намного более низких налогов свободных средств будет еще больше. У неженатого бездетного программиста с зарплатой 120 тыс. франков в год на руки получается ~ 7770 франков в месяц. На медстраховку уйдет еще ~ 250-300 франков. По-моему это намного лучше чем в Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 10:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail За сколько квартиру снимаешь? Сколько на еду уходит? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 11:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok пропущено... Этак в году 2005-2007? Я думаю они до сих пор не нарадуются ... А вообще в Калифорнии плохо. Я туды не поехал, не понравилось. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 11:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Зарплаты у senior'ов в Цюрихе заметно выше 120 тысяч франков. Просто 120 тысяч в год это предельная зарплата при которой налог (Quellensteuer) вычисляется по простой формуле, чистую зарплату можно посчитать тут: https://www.ethz.ch/en/the-eth-zurich/working-teaching-and-research/welcome-center/services-and-downloads/salary-calculator.html. Если зарплата выше то надо подавать налоговую декларацию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 11:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, ты чего здесь все рыбные места выдаешь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 11:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident, ты чего здесь все рыбные места выдаешь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 11:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А зачем работать в Германии за 60 тысяч, когда в Швейцарии можно получать в 2 раза больше? как уже сказали, в Швейцарии и расходы выше а в констелляции работающий муж и жена дома с 2мя детьми ИМХО Швейцария становится совсем не выгодной из-за необходимости приобретения каждому медстраховки и конских цен на садики с удовольствием выслушаю ваши контраргументы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 11:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs, если жена дома с детьми, зачем ей конские садики? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 11:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SwissResident А зачем работать в Германии за 60 тысяч, когда в Швейцарии можно получать в 2 раза больше? как уже сказали, в Швейцарии и расходы выше а в констелляции работающий муж и жена дома с 2мя детьми ИМХО Швейцария становится совсем не выгодной из-за необходимости приобретения каждому медстраховки и конских цен на садики с удовольствием выслушаю ваши контраргументы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 12:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Ну, чтобы люди которым по какой-то причине не подходит Калифорния и больше подходит Германия знали, что совсем рядом с ними есть вариант с очень близкой, почти немецкой культурой и даже почти немецким языком, но с существенно более высокими зарплатами чем Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 12:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird И с Калифорнией, и со Швейцарией есть только один нюанс, как говорил Чапаев Петьке. Попасть на работу что в США, что в Швайц из экс-СНГ на порядок, если не на два, сложнее, чем в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 13:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а в констелляции работающий муж и жена дома с 2мя детьми ИМХО Швейцария становится совсем не выгодной ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 15:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Я снимаю 4х-комнатную (~ 95 кв. м.) за 2100 в месяц в пригороде Цюриха, 2х-комнатную можно снять за 1400. Еда в среднем где-то в 2 раза дороже чем в Германии. Многие ездят за едой и всякой бытовой химией в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail SwissResident Я снимаю 4х-комнатную (~ 95 кв. м.) за 2100 в месяц в пригороде Цюриха, 2х-комнатную можно снять за 1400. Еда в среднем где-то в 2 раза дороже чем в Германии. Многие ездят за едой и всякой бытовой химией в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 16:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka mrbean пропущено... Чего радоваться за калифорнию? Аренда в разы дороже, жилье под лям стоит. На руки пара тысяч. Жилье за миллион легко покупается при доходе 200К, что обычно на нынешнем рынке делает программист в одиночку т.е. работать супруге или не работать это чиста опшинал. Я как женолюб предпочитаю, чтоб супруга работала исключительно из соображений сошилайзинга. И откопить 200k (20% downpayment) ни разу не просто учитывая цены на аренду(2500$ за 1 bedroom) и прочие расходы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 17:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka andrushok пропущено... Этак в году 2005-2007? Я думаю они до сих пор не нарадуются ... А вообще в Калифорнии плохо. Я туды не поехал, не понравилось. Но 2013 - это дно по процентам, не по ценам. В 2000-2001 было куда дешевле, а потом уже полетело. А проценты - ну так всегда перефинансировать можно. Мы я так думаю раз пять-шесть перефинансировали. Потому что NHA. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 18:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich SwissResident, ты чего здесь все рыбные места выдаешь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 18:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Strangebird И с Калифорнией, и со Швейцарией есть только один нюанс, как говорил Чапаев Петьке. Попасть на работу что в США, что в Швайц из экс-СНГ на порядок, если не на два, сложнее, чем в Германию. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok По мне Калифорния да и вообще любая америка гораздо больше подходит чем Германия со всеми остальными европами. И совсем даже не по деньгам, хотя ваши европейские зряплаты кажуться смешными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 18:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SwissResident пропущено... По мне Калифорния да и вообще любая америка гораздо больше подходит чем Германия со всеми остальными европами. И совсем даже не по деньгам, хотя ваши европейские зряплаты кажуться смешными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
hockey_fan Sergunka пропущено... Я купил на самом дне в 2013 под 3.875% фикс на 30 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 18:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Sergunka пропущено... Что Вы там написали про жену честно говоря даже и не пытался понять. Жилье за миллион легко покупается при доходе 200К, что обычно на нынешнем рынке делает программист в одиночку т.е. работать супруге или не работать это чиста опшинал. Я как женолюб предпочитаю, чтоб супруга работала исключительно из соображений сошилайзинга. И откопить 200k (20% downpayment) ни разу не просто учитывая цены на аренду(2500$ за 1 bedroom) и прочие расходы. https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=6573064#p6573064 Это цена лида в Долине, понятно не в Гугле так как Гугл как раз известен своей непомерной жадностью по оплате труда на нижних палубах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 19:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Говорите за себя. Вам не платят - я искренне соболезную. Вот почитайте топик человек еще раздумывывает ехать на 500К в Долину. https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=6573064#p6573064 - Ну так а кто вам мешает говорить ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SwissResident пропущено... Ну, чтобы люди которым по какой-то причине не подходит Калифорния и больше подходит Германия знали, что совсем рядом с ними есть вариант с очень близкой, почти немецкой культурой и даже почти немецким языком, но с существенно более высокими зарплатами чем Германии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 19:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... По мне Калифорния да и вообще любая америка гораздо больше подходит чем Германия со всеми остальными европами. И совсем даже не по деньгам, хотя ваши европейские зряплаты кажуться смешными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 19:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka progra123 пропущено... 200K обычному senior'у даже в долине не платят, не надо гнать. Может если в Гугле. Я бы сказал средняя цифра будет 140-150. И откопить 200k (20% downpayment) ни разу не просто учитывая цены на аренду(2500$ за 1 bedroom) и прочие расходы. Говорите за себя. Вам не платят - я искренне соболезную. Вот почитайте топик человек еще раздумывывает ехать на 500К в Долину. https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=6573064#p6573064 Это цена лида в Долине, понятно не в Гугле так как Гугл как раз известен своей непомерной жадностью по оплате труда на нижних палубах. Вот последняя статистика: Senior Software Engineer Salaries in San Jose, CA Job Title Salary Location Apple Senior Software Engineer $141,195 San Jose, CA Area Qualcomm Senior Software Engineer $124,222 San Jose, CA Area LinkedIn Senior Software Engineer $157,437 San Jose, CA Area Intuit Senior Software Engineer $132,894 San Jose, CA Area https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 20:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok SwissResident пропущено... Да, есть такое. Но для Швейцарии все упрощается до предела если уже получено гражданство любой из стран ЕС. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 22:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident andrushok пропущено... Для того что бы продать ненужные вещи, надо сначала купить ненужные вещи. А денег у нас нет! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 23:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs andrushok По мне Калифорния да и вообще любая америка гораздо больше подходит чем Германия со всеми остальными европами. И совсем даже не по деньгам, хотя ваши европейские зряплаты кажуться смешными. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 23:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... По мне Калифорния да и вообще любая америка гораздо больше подходит чем Германия со всеми остальными европами. И совсем даже не по деньгам, хотя ваши европейские зряплаты кажуться смешными. Допустим чел А живет в стране АА и получает Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке 1/2*Х баксов на все остальное. Также допустим чел Б живет в стране ББ и получает 2*Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке Х баксов на все остальное. Вопрос - кто из них в конечном счете богаче? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.01.2017, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Sergunka пропущено... Говорите за себя. Вам не платят - я искренне соболезную. Вот почитайте топик человек еще раздумывывает ехать на 500К в Долину. https://forum.privet.com/viewtopic.php?p=6573064#p6573064 Это цена лида в Долине, понятно не в Гугле так как Гугл как раз известен своей непомерной жадностью по оплате труда на нижних палубах. Вот последняя статистика: Senior Software Engineer Salaries in San Jose, CA Job Title Salary Location Apple Senior Software Engineer $141,195 San Jose, CA Area Qualcomm Senior Software Engineer $124,222 San Jose, CA Area LinkedIn Senior Software Engineer $157,437 San Jose, CA Area Intuit Senior Software Engineer $132,894 San Jose, CA Area https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm ни и соглашусь 200к так просто не найти. 140-160к - реально для синьора. Но за них дом в миллион брать - утопия. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 02:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid progra123 пропущено... Ну и к чему это? Вот последняя статистика: Senior Software Engineer Salaries in San Jose, CA Job Title Salary Location Apple Senior Software Engineer $141,195 San Jose, CA Area Qualcomm Senior Software Engineer $124,222 San Jose, CA Area LinkedIn Senior Software Engineer $157,437 San Jose, CA Area Intuit Senior Software Engineer $132,894 San Jose, CA Area https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm ни и соглашусь 200к так просто не найти. 140-160к - реально для синьора. Но за них дом в миллион брать - утопия. При 140-160к дом за лям конечно не айс, но уж никак и не утопия. Лично знаю человека, который в районе 45% дохода отдает за ипотеку - это реально предел имхо. Хотя не знаю, как ему одобрили )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 02:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok burgos пропущено... У меня тут друзья из штатов гостили. Им и расходы смешными показались. :) Допустим чел А живет в стране АА и получает Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке 1/2*Х баксов на все остальное. Также допустим чел Б живет в стране ББ и получает 2*Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке Х баксов на все остальное. Вопрос - кто из них в конечном счете богаче? И что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 04:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... У тебя наверно было плохо с математикой в школе. Допустим чел А живет в стране АА и получает Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке 1/2*Х баксов на все остальное. Также допустим чел Б живет в стране ББ и получает 2*Х баксов, потом тратит половину на проживание и имеет в остатке Х баксов на все остальное. Вопрос - кто из них в конечном счете богаче? И что дальше? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 04:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
squid progra123 пропущено... Ну и к чему это? Вот последняя статистика: Senior Software Engineer Salaries in San Jose, CA Job Title Salary Location Apple Senior Software Engineer $141,195 San Jose, CA Area Qualcomm Senior Software Engineer $124,222 San Jose, CA Area LinkedIn Senior Software Engineer $157,437 San Jose, CA Area Intuit Senior Software Engineer $132,894 San Jose, CA Area https://www.glassdoor.com/Salaries/san-jose-senior-software-engineer-salary-SRCH_IL.0,8_IM761_KO9,33.htm ни и соглашусь 200к так просто не найти. 140-160к - реально для синьора. Но за них дом в миллион брать - утопия. Перец которому 500К сулили тоже нормально объяняет, что у него зарплата 225К и набегает годового дохода до 400К за счет премии. На самом деле в последнее время базовые оклады поползли вверх и 180-200К найти для человека опытного можно, никто не обещает, что легко. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.01.2017, 05:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident YuriyB пропущено... и тратить тоже в 2 раза больше ? лучше работать тогда в ех-СССР : получить в 2 раза меньше, но и не тратить почти нифига :-D, конечно если хата своя есть ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 15:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 Есть такое понятие емскость рынка. Она в Швейцарии раз в 10 меньше немецкого. http://www.swissinfo.ch/eng/apprentices-needed_switzerland-faces-shortage-in-it-staff/42563274 При отсутствии ограничений на трудоустройство в Европе, включая Швейцарию, для меня было очевидно что Швейцария/Цюрих оказывается предпочтительней других мест. Работа нашлась очень быстро, подходящих вакансий здесь достаточно. Дополнительный плюс для меня был в том что Цюрих очень интернационален и во многих компаниях, в том числе в наиболее привлекательных, достаточно английского языка, а немецкий, которого я не знаю, только желателен, но не обязателен. Я подозреваю что без немецкого в Германии намного сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 22:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 22:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 SwissResident, судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 23:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident 363 SwissResident, судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер. И архитектор на текущем проекте год назад свалил в штаты оттуда. Хороший был дядька, семь лет проработал в Цюрихе, но уехал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.01.2017, 23:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident 363 Есть такое понятие емскость рынка. Она в Швейцарии раз в 10 меньше немецкого. http://www.swissinfo.ch/eng/apprentices-needed_switzerland-faces-shortage-in-it-staff/42563274 При отсутствии ограничений на трудоустройство в Европе, включая Швейцарию, для меня было очевидно что Швейцария/Цюрих оказывается предпочтительней других мест. Работа нашлась очень быстро, подходящих вакансий здесь достаточно. Дополнительный плюс для меня был в том что Цюрих очень интернационален и во многих компаниях, в том числе в наиболее привлекательных, достаточно английского языка, а немецкий, которого я не знаю, только желателен, но не обязателен. Я подозреваю что без немецкого в Германии намного сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 00:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Я никого не рекрутирую. Форум этот я читал давно, а написать впервые решил 2 дня назад когда увидел очередную тему про Германию. Просто тут многие пишут как в Германии мало платят, деньги скопить не получается и вообще программистов мало ценят. Вот мне и захотелось воодушевить своих собратьев по цеху. И архитектор на текущем проекте год назад свалил в штаты оттуда. Хороший был дядька, семь лет проработал в Цюрихе, но уехал. Цены в Швейцарии действительно очень высокие, но покупательская способность все равно в среднем выше чем в других странах. Я сам лет 5 назад активно рассматривал вариант переезда в Германию и дешевые немецкие детские садики тогда были одним из больших плюсов. Но в конечном счете гигантские немецкие налоги меня от этой идеи оттолкнули. Не могу я психологически мириться с тем фактом, что получающий прилично выше средней зарплаты человек должен отстегивать по 45% от зарплаты государству и если у него нет неработающей жены с хотя бы 2-3 детьми, то ему эти деньги и не вернутся ни в какой форме. По этой же причине я отверг варианты переезда в страны Скандинавии. Хотя у меня есть знакомый (вообще не IT-шник) во Франкфурте с женой-домохозяйкой и 4 детьми. Они получают там кучу пособий и могут отправить детей в детский сад, я сомневаюсь что такое им бы удалось в Швейцарии. Но как обратный пример, я знаю семейные пары в Швейцарии где оба работают специалистами и они реально могут скапливать ежегодно по ~ 100+ тысяч франков, сильно себя ни в чем не урезая. Насчет Штатов я согласен, что там можно достичь максимума в плане карьерных возможностей и зарплат. Материальный уровень жизни топовых программистов там выше чем в Швейцарии. Но в пределах Европы Швейцария это imho наилучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 00:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Скажи, у них же в Швейцарии вроде упрощенный подход только для старых 15-ти членов ЕС? Или без разницы какой ЕС паспорт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 00:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
http://h1bdata.info/listlca.php?em=GENERAL ELECTRIC COMPANY&job=STAFF SOFTWARE ENGINEER Вот свежак официальные документы в ДОЛ от GE тут вряд ли соврешь для Н1-В можно посмотреть разброс от 135К-172К по базовому окладу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident progra123 Скажи, у них же в Швейцарии вроде упрощенный подход только для старых 15-ти членов ЕС? Или без разницы какой ЕС паспорт? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, С другой стороны, что там этих садиков? 4-5 лет и 4 года продленки... Блин, жена не одобрит ещё один переезд (( ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 SwissResident пропущено... Для всех стран ЕС кроме Хорватии. Для румын и болгар барьеры сняли в прошлом году. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:13 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SwissResident, С другой стороны, что там этих садиков? 4-5 лет и 4 года продленки... А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 01:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident yabs SwissResident, С другой стороны, что там этих садиков? 4-5 лет и 4 года продленки... А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 02:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Я никого не рекрутирую. Форум этот я читал давно, а написать впервые решил 2 дня назад когда увидел очередную тему про Германию. Просто тут многие пишут как в Германии мало платят, деньги скопить не получается и вообще программистов мало ценят. Вот мне и захотелось воодушевить своих собратьев по цеху. И архитектор на текущем проекте год назад свалил в штаты оттуда. Хороший был дядька, семь лет проработал в Цюрихе, но уехал. И даже специализацию пару раз менял - это к вопросу о емкости рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 06:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Насчет Штатов я согласен, что там можно достичь максимума в плане карьерных возможностей и зарплат. Материальный уровень жизни топовых программистов там выше чем в Швейцарии. Но в пределах Европы Швейцария это imho наилучший вариант. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 10:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, а насколько жизнеспособна бизнес модель Grenzgänger? Жить например в Констанце и работать в Швейцарии, не обязательно в Цюрихе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Dmitry_rpd SwissResident, а насколько жизнеспособна бизнес модель Grenzgänger? Жить например в Констанце и работать в Швейцарии, не обязательно в Цюрихе? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:44 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Всё так, но количество препонов на пути к резидентству конечно зашкаливает. Я бы ещё Австрию рассмотрел. Налоги ниже немецких, 14 зарплат и цены совсем не швейцарские, зп нормальные, немецкий язык (даже более немецкий чем швейцарские диалекты). Есть свои довольно прозрачные программы иммиграции RWR-card и Blue Card. И да ...а еще в Остеррайхе горнолыжные курорты хорошие.... :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:51 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Рынок в Швейцарии далек от насыщения, бизнесы жалуются на нехватку специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 12:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich Всё так, но количество препонов на пути к резидентству конечно зашкаливает. Я бы ещё Австрию рассмотрел. Налоги ниже немецких, 14 зарплат и цены совсем не швейцарские, зп нормальные, немецкий язык (даже более немецкий чем швейцарские диалекты). Есть свои довольно прозрачные программы иммиграции RWR-card и Blue Card. И да ...а еще в Остеррайхе горнолыжные курорты хорошие.... :))) На всякий случай: в Австрии принято говорить о зп в месяц при этом в году 14 зп (а не 12), что часто вводит народ в заблуждение. Т.е. месячную зп умножать надо на 14, чтобы получить годовой инком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler SwissResident Рынок в Швейцарии далек от насыщения, бизнесы жалуются на нехватку специалистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... А какие в Австрии типичные зарплаты? Вена мне показалась весьма дешевым городом, даже без сравнения с Швейцарией. На всякий случай: в Австрии принято говорить о зп в месяц при этом в году 14 зп (а не 12), что часто вводит народ в заблуждение. Т.е. месячную зп умножать надо на 14, чтобы получить годовой инком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Если пересчитать в год, то 55 - 58 килоЕвро для уровня Сениор DWH/ETL. Может и больше возможно, но я основываюсь на своих примерах. Чистыми это примерно 3000 - 3200 в месяц. Ну и после Цюриха да, конечно дешево. Бывал, знаю. На всякий случай: в Австрии принято говорить о зп в месяц при этом в году 14 зп (а не 12), что часто вводит народ в заблуждение. Т.е. месячную зп умножать надо на 14, чтобы получить годовой инком. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs SwissResident А еще надо учитывать что в государственных садиках и школах всё неформальное общение между детьми и с учителями идет на швейцарском диалекте, Хохдойч используется только на уроках в школах. Диалект также используется во всех ситуациях общения между "немецкоязычными" швейцарцами, в том числе в бизнесе и на местных телеканалах. Немцы из Германии когда сюда приезжают сначала не понимают диалект и у них уходит до нескольких месяцев чтобы в него вникнуть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... А как с языком? Немецкий везде требуется или есть варианты с английским? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Есть варианты с английским, как в коммерции, так и в международных организациях (коих в Вене хватает) вроде ООН, МАГАТЭ и т.п. Я не хочу сказать, что таких вариантов много, надо искать, иметь некоторую долю везения конечно. Не всем удается найти. Но знание немецкого безусловно открывает на порядок больше возможностей трудоустройства, да и жить в стране приятнее и проще, владея языком аборигенов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 13:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Есть варианты с английским, как в коммерции, так и в международных организациях (коих в Вене хватает) вроде ООН, МАГАТЭ и т.п. Я не хочу сказать, что таких вариантов много, надо искать, иметь некоторую долю везения конечно. Не всем удается найти. Но знание немецкого безусловно открывает на порядок больше возможностей трудоустройства, да и жить в стране приятнее и проще, владея языком аборигенов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler SwissResident пропущено... Мне кажется именно для специалистов, которые не менеджеры, в Цюрихе самые интересные варианты как раз с английским языком в компаниях работающих на мировые рынки. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 14:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Мне кажется именно для специалистов, которые не менеджеры, в Цюрихе самые интересные варианты как раз с английским языком в компаниях работающих на мировые рынки. _entwickler SwissResident пропущено... Мне кажется именно для специалистов, которые не менеджеры, в Цюрихе самые интересные варианты как раз с английским языком в компаниях работающих на мировые рынки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 14:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Ну, всякое может случиться за 5 лет, включая ядерную войну или технологическую сингулярность. А почему эти индийские коллеги за предыдущие 5 лет не скинули ставку, что им мешало? Нет, все-таки я думаю что есть фундаментальные различия между Германией и Швейцарией, которые и поддерживают разницу в зарплатах и в уровне жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Vyatich пропущено... Видимо, да. Я бы добавил еще штаты и Лондон. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich SwissResident пропущено... Лондон можно вычекрнуть из списка привлекательных мест. Там только самый-самый топ в финансах получают достаточные деньги, т.е. существенно больше 100К фунтов в год Я контрактором не работал, так что результатом своего переезда из Лондона в Цюрих я очень доволен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler SwissResident Ну, всякое может случиться за 5 лет, включая ядерную войну или технологическую сингулярность. А почему эти индийские коллеги за предыдущие 5 лет не скинули ставку, что им мешало? Нет, все-таки я думаю что есть фундаментальные различия между Германией и Швейцарией, которые и поддерживают разницу в зарплатах и в уровне жизни. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Хрен с ним, что своя хата сгорела, главное у соседа корова сдохла. ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Лет через 5 вьехавшие по блукарте в ЕС получат местные паспорта и начнут осматриваться на местности, и Великобритании это тоже касается. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 15:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
я правильно понимаю, что для жителей не-EU стран в Швейцарии человеку нужно сначала получить L-пермит на который есть квота, и продлевать его каждый год в течении 5 лет. При смене работодателя пермит нужно получать снова, причем в отличие от немецкой голубой карты напрячься прийдеться и работодателю и соискателю. Работодатели охотно идут на оформление всех этих документов учитывая то, что для обладателей EU-паспорта квот нет и пермит получить проще? А супруг/а имеет право работать в течении первый 5 лет? Насколько быстро можно найти/поменять работу? Где-то читал, что в Швейцарии это может затянуться на целый год. имхо: в Швейцарию безопасней (наскольно про это сейчас вообще можно говорить) переезжать имея европейское гражданство. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident ... Насчет Штатов я согласен, что там можно достичь максимума в плане карьерных возможностей и зарплат. Материальный уровень жизни топовых программистов там выше чем в Швейцарии. Но в пределах Европы Швейцария это imho наилучший вариант. Там тоже помоему модель Grenzgaenger активно применяется, и налоги помоему можно платить там, живя в Германии в том же Трире у границы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 17:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
vanezy Коллеги а что скажете насчет Люксембурга? Там тоже помоему модель Grenzgaenger активно применяется, и налоги помоему можно платить там, живя в Германии в том же Трире у границы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler vanezy Коллеги а что скажете насчет Люксембурга? Там тоже помоему модель Grenzgaenger активно применяется, и налоги помоему можно платить там, живя в Германии в том же Трире у границы. Меньше вероятность сговора работодателей? Или демпинг со стороны блаукарточников-индусов предполагается? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 17:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler vanezy Коллеги а что скажете насчет Люксембурга? Там тоже помоему модель Grenzgaenger активно применяется, и налоги помоему можно платить там, живя в Германии в том же Трире у границы. Насчет 100 программистов - в Цюрихе в одном Гугле работает вроде пара тысяч. Здесь крупнейший офис Гугла за пределами Штатов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 18:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident 363 SwissResident, судя по тому, что Вы зарегистрировались всего 2 дня назед, походу - рекрутер. Тогда целесообразнее создать свою , отдельную тему про ИТ в Швейцарии. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 19:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, расскажи за тамошнюю систему здравоохранения, страхования. естть государственные страховки или только приватные? я слышал что надо уже иметь приватную страховку чтоб взяли на работу и это есть камень преткновения для ес- граждан. правда ли это? сколько процентов от зарплаты взнос? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 20:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler SwissResident пропущено... Мне кажется именно для специалистов, которые не менеджеры, в Цюрихе самые интересные варианты как раз с английским языком в компаниях работающих на мировые рынки. 2. Не рвутся индусы что-то в Германию. Так что суждено им или американские ставки опускать или у себя дома аутсорсом заоаьотывать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
16.01.2017, 21:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident 363 Есть такое понятие емскость рынка. Она в Швейцарии раз в 10 меньше немецкого. http://www.swissinfo.ch/eng/apprentices-needed_switzerland-faces-shortage-in-it-staff/42563274 При отсутствии ограничений на трудоустройство в Европе, включая Швейцарию, для меня было очевидно что Швейцария/Цюрих оказывается предпочтительней других мест. Работа нашлась очень быстро, подходящих вакансий здесь достаточно. Дополнительный плюс для меня был в том что Цюрих очень интернационален и во многих компаниях, в том числе в наиболее привлекательных, достаточно английского языка, а немецкий, которого я не знаю, только желателен, но не обязателен. Я подозреваю что без немецкого в Германии намного сложнее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident _entwickler пропущено... Тут все зарплаты в 2-2.5 раза выше чем в Германии, а не только зарплаты программистов. Если уж демпинг не случился у работников Макдональдса и продавцов Лидла, которые получают 3-4 тысячи франков в месяц, учитывая что в Швейцарии нет установленной законом минимальной зарплаты, то не случится он и у программистов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 05:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 1. До гражданства индийским коллегам вроде 8 лет нужно. 2. Не рвутся индусы что-то в Германию. Так что суждено им или американские ставки опускать или у себя дома аутсорсом заоаьотывать. И кто скажет, что на немецком IT рынке труда нет демпинга когда только на этом форуме полно тому подтверждений? Ситуация аховая - работяга на конвейере сейчас зарабатывает столько же, сколько рядовой программист, а если выйдет в ночные смены - то и побольше. И на конвейере сейчас стоять - не то, что у Форда сто лет назад, тяжелых физических нагрузок нет, все чисто, красиво, кругом поддержка, профсоюз, страховка, охрана труда. Ладно конвейер, у продавца в Альди, где вообще ни хрена знать и уметь не надо, ставка 14 евро в час, в то время как у блюкарточника минималка 18 - это не демпинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 11:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler, так иди на конвейер в чистоту и уют бабло рубить по ночным сменам, а ты на форумах штаны просиживаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 11:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich _entwickler, так иди на конвейер в чистоту и уют бабло рубить по ночным сменам, а ты на форумах штаны просиживаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Vyatich _entwickler, так иди на конвейер в чистоту и уют бабло рубить по ночным сменам, а ты на форумах штаны просиживаешь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler А BAMF говорит, уже в районе 55 тыс блюкарточников приехало. Это примерно численность сотрудников гугла, из них 22% индийцев, и их кстати, в три раза больше, чем россиян, хотя ехать не в пример дальше и поддержка их здесь на порядок ниже. Да, до гражданства им 7-8 лет, было, три года назад. И кто скажет, что на немецком IT рынке труда нет демпинга когда только на этом форуме полно тому подтверждений? Ситуация аховая - работяга на конвейере сейчас зарабатывает столько же, сколько рядовой программист, а если выйдет в ночные смены - то и побольше. И на конвейере сейчас стоять - не то, что у Форда сто лет назад, тяжелых физических нагрузок нет, все чисто, красиво, кругом поддержка, профсоюз, страховка, охрана труда. Ладно конвейер, у продавца в Альди, где вообще ни хрена знать и уметь не надо, ставка 14 евро в час, в то время как у блюкарточника минималка 18 - это не демпинг? А еще страшилки будут ? Мне нравится. Особенно про работягу на конвейере и ALDI. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Ситуация аховая - работяга на конвейере сейчас зарабатывает столько же, сколько рядовой программист, а если выйдет в ночные смены - то и побольше. И на конвейере сейчас стоять - не то, что у Форда сто лет назад, тяжелых физических нагрузок нет, все чисто, красиво, кругом поддержка, профсоюз, страховка, охрана труда. Ладно конвейер, у продавца в Альди, где вообще ни хрена знать и уметь не надо, ставка 14 евро в час, в то время как у блюкарточника минималка 18 - это не демпинг? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 12:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs дядя, ты дурак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 12:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler yabs дядя, ты дурак? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 12:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs потому что пишешь бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 13:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler yabs потому что пишешь бред ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 13:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Не выше, точнее точно не в три раза. Жил лет 10 во Франкфурте и пару лет в Базеле. Базель не намного дороже, правда город сильно пограничный и продуктами можно затариваться в Германии. В Цюрихе наверное так не получится Продукты раза в два дороже, это основной фактор дороговизны. Может ещё рабочий час (ремонт, бебиситтинг и т.д.). Аренда процентов на 10-20 выше в Базеле Электроника ДЕШЕВЛЕ, бензин чуть дешевле, мебель (говорят) дешевле. Отпуска/перелеты - те-же деньги, может даже субъективно дешевле, бо франк дорогой Правда и налоги в Базеле не сильно ниже немецких. В отличие от Цюриха или боже-упаси Цуга 😀 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 13:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler yabs 1. До гражданства индийским коллегам вроде 8 лет нужно. 2. Не рвутся индусы что-то в Германию. Так что суждено им или американские ставки опускать или у себя дома аутсорсом заоаьотывать. И кто скажет, что на немецком IT рынке труда нет демпинга когда только на этом форуме полно тому подтверждений? Ситуация аховая - работяга на конвейере сейчас зарабатывает столько же, сколько рядовой программист, а если выйдет в ночные смены - то и побольше. И на конвейере сейчас стоять - не то, что у Форда сто лет назад, тяжелых физических нагрузок нет, все чисто, красиво, кругом поддержка, профсоюз, страховка, охрана труда. Ладно конвейер, у продавца в Альди, где вообще ни хрена знать и уметь не надо, ставка 14 евро в час, в то время как у блюкарточника минималка 18 - это не демпинг? чтоб почувстовал кайф и профсоюзов и страховки и релаксной работы.. и общения с немецким пролетариатом) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 13:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F надоб тебя для профилактики на месяц на конвеер поставить. чтоб почувстовал кайф и профсоюзов и страховки и релаксной работы.. и общения с немецким пролетариатом) зарплаты на ауди http://www.gutefrage.net/frage/wieviel-verdient-man-bei-audi-am-fliessband- и они же в альди https://www.glassdoor.de/Monatsgehalt/ALDI-Verkaufer-in-Monatsgehalt-E7337_DAO.htm?filter.jobTitleExact=Verkaufer/in За предложение поработать на конвейере спасибо, при необходимости обязательно обращусь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 13:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler A2 уже осилил, или ? Закон о пребывании, параграф 19а прочитать сам сможешь ? Если не можешь, объясняю - тебе с таким грундгехальт как в Альди ни одно Арбайтсагентур цуштиммунг не даст. Тролль из тебя - как из говна пуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 13:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird A2 уже осилил, или ? Закон о пребывании, параграф 19а прочитать сам сможешь ? Если не можешь, объясняю - тебе с таким грундгехальт как в Альди ни одно Арбайтсагентур цуштиммунг не даст. Тролль из тебя - как из говна пуля. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 13:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird, а мне напишешь ответ на мой вопрпс про страховку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler А зачем флудить, расскажи нам про их условия работы из первых уст: мужик 45 лет, 15 лет проработал на заводе, производящем элементы автомобильной подвески, началась аллергия от запаха змазки, переросла в астму, просил, чтобы перевели в другой цех, не захотели, в конце концов уволили сейчас еще из-за астмы и права хотят почему-то забрать ОБС: по слухам продавщиц в Алди после 40ка тоже увольняют массово ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Alex123F надоб тебя для профилактики на месяц на конвеер поставить. чтоб почувстовал кайф и профсоюзов и страховки и релаксной работы.. и общения с немецким пролетариатом) зарплаты на ауди http://www.gutefrage.net/frage/wieviel-verdient-man-bei-audi-am-fliessband- и они же в альди https://www.glassdoor.de/Monatsgehalt/ALDI-Verkaufer-in-Monatsgehalt-E7337_DAO.htm?filter.jobTitleExact=Verkaufer/in За предложение поработать на конвейере спасибо, при необходимости обязательно обращусь. поработал я здесь пока был студентом и гипсокартонщиком и на конвеере и на сталепрокатке и на сварочном роботе.. ну его нафиг. лучше стучать по клавишам чем по звонку мытъ руки от салидола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Если для тебя факт того, что специалист, получавший высшее образование 5 лет, со знанием двух иностранных языков и соответствующими аналитическими способностями и предметными знаниями зарабатывает всего-то на 30% (это до налогов, они разницу еще снивелируют) больше продавца, закончившего с грехом пополам среднюю школу и аусбильдунг, и даже меньше механика, крутящего гайки на заводе (не руками, пневматическим гайковертом) свидетельствует об отсутствии демпинга в IT - я тебя поздравляю. для зарплаты 40к, на которую ты тут сетуешь, не нужно приведенные тобой скиллы вместо 5 лет достаточно 3хлетнего бакалавра иностранный язык достаточен 1 ломанный английский(который так же и продавец в алди знает) и аналитические способности рисовать говноформочки тоже не нужны в алди учеба те же 3 года(в течение которых ты задарма батрачишь в том же магазине), правда абитур не нужен как правило ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
есть все же много общего с работой в ИТ и на заводе. например эммитация бурной деятелъности во время цайт-люков когда нет заказов. за ИТ рассказывать нет смысла, расскажу за завод. варил я как то изогнутые трубки для бмв, которые шли на заказ в штаты. этакая изогнутая хреновина длиной с метр и диаметром 5 см. ауфтраг закончился, делать нефиг. но не дай бог попасться в это время "шефу". полдня надо было ходить кругами. потом нашли какие то деффектные старые трубки, посадили на ящики, вручили наждак каждому и заставили шлифовать. если б можно было эту картину заснять.. сидят придурки с этими трубками на коленях и водят наждаком туда суда. мастурбация в чистом виде. и так 2 дня. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler причем тут параграф 19a? _entwickler Отмотай выше и прочитай о чем речь вообще, о демпинге на рынке IT в Германии. _entwickler Если для тебя факт того, что специалист, получавший высшее образование 5 лет, со знанием двух иностранных языков и соответствующими аналитическими способностями и предметными знаниями зарабатывает всего-то на 30% (это до налогов, они разницу еще снивелируют) больше продавца, закончившего с грехом пополам среднюю школу и аусбильдунг, 3357/2113 = 1.77 _entwickler и даже меньше механика, крутящего гайки на заводе (не руками, пневматическим гайковертом) https://www.ausbildung.de/berufe/mechatroniker/gehalt/ _entwickler свидетельствует об отсутствии демпинга в IT Что, судя по твоему плачу Ярославны, не твой кейс. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs _entwickler Если для тебя факт того, что специалист, получавший высшее образование 5 лет, со знанием двух иностранных языков и соответствующими аналитическими способностями и предметными знаниями зарабатывает всего-то на 30% (это до налогов, они разницу еще снивелируют) больше продавца, закончившего с грехом пополам среднюю школу и аусбильдунг, и даже меньше механика, крутящего гайки на заводе (не руками, пневматическим гайковертом) свидетельствует об отсутствии демпинга в IT - я тебя поздравляю. для зарплаты 40к, на которую ты тут сетуешь, не нужно приведенные тобой скиллы вместо 5 лет достаточно 3хлетнего бакалавра иностранный язык достаточен 1 ломанный английский(который так же и продавец в алди знает) и аналитические способности рисовать говноформочки тоже не нужны в алди учеба те же 3 года(в течение которых ты задарма батрачишь в том же магазине), правда абитур не нужен как правило а так зарплата кассира 1200-1400 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird, а мне напишешь ответ на мой вопрпс про страховку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F да удивляться особо нечему. но кайфа не поймаешь от конвеера. поработал я здесь пока был студентом и гипсокартонщиком и на конвеере и на сталепрокатке и на сварочном роботе.. ну его нафиг. лучше стучать по клавишам чем по звонку мытъ руки от салидола. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F Strangebird, а мне напишешь ответ на мой вопрпс про страховку? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Странно только, что открыто никто, кроме покусанного, об этом не говорит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Alex123F да удивляться особо нечему. но кайфа не поймаешь от конвеера. поработал я здесь пока был студентом и гипсокартонщиком и на конвеере и на сталепрокатке и на сварочном роботе.. ну его нафиг. лучше стучать по клавишам чем по звонку мытъ руки от салидола. но работяга это работяга. вне сравнения. денег мало, руки в грязи и вообще раб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:41 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird _entwickler Если для тебя факт того, что специалист, получавший высшее образование 5 лет, со знанием двух иностранных языков и соответствующими аналитическими способностями и предметными знаниями зарабатывает всего-то на 30% (это до налогов, они разницу еще снивелируют) больше продавца, закончившего с грехом пополам среднюю школу и аусбильдунг, 3357/2113 = 1.77 во-первых 3357/2113 = 1.59 во-вторых считать вроде нужно так 2113/3357 = 0.63 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs справедливости ради во-первых 3357/2113 = 1.59 yabs во-вторых считать вроде нужно так 2113/3357 = 0.63 2113/3750 = 0.56 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 14:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird yabs во-вторых считать вроде нужно так 2113/3357 = 0.63 2113/3750 = 0.56 3.302 это вроде минималка по BK 3357 и 3750 - это что? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 16:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs камрад, а ты откуда цифры свои берешь? )) 3.302 это вроде минималка по BK 3357 и 3750 - это что? Я среди своих коллег-блюкарточников не знаю ни одного, кто получал бы меньше. Наверное, такие есть, но тогда можно только повздыхать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
17.01.2017, 16:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F SwissResident, расскажи за тамошнюю систему здравоохранения, страхования. естть государственные страховки или только приватные? я слышал что надо уже иметь приватную страховку чтоб взяли на работу и это есть камень преткновения для ес- граждан. правда ли это? сколько процентов от зарплаты взнос? Стоимость страховки никак не зависит от дохода человека, что мне очень нравится. Хотя самым малоимущим вроде выделяют какие-то субсидии. Работодателя наличие или отсутствие страховки не интересует, я оформил страховку на третьем месяце проживания и работы в Швейцарии. Наличие страховки интересует гемайнде, в котором человек зарегистрирован и где иностранец-ЕСовец получает свой вид на жительство. Гемайнде шлет письма с напоминаниями о том что надо страховаться пока не пошлешь им подтверждение что страховка приобретена, но эти напоминания никак не влияют на регистрацию места жительства или на получение вида на жительства. В действительности последовательность такая: находишь работодателя и подписываешь с ним контракт. Приезжаешь в Швейцарию и находишь временное жилье, если его предоставляет работодатель то вообще отлично, если нет то можно поселиться хоть через AirBnB. С европейским паспортом, а также свидетельством о рождении и о семейном статусе (если женат или разведен), контрактом на работу и подтверждением места жительства идешь в местный гемайнде где запрашиваешь пермит B и регистрацию. После этого имеешь право приступать к работе, пермит приходит через 2-3 недели, гемайнде для его оформления взаимодействует с кантональным Migrationsamt. С пермитом уже оформляешь медстраховку и через некоторое время получаешь от страховщика счет за весь период с момента прибытия в страну. В целом от уровня здешних медуслуг у меня впечатления самые положительные, все очень качественно и намного лучше чем в британском социализированном NHS. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 02:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Сергиус kinet3k, Не выше, точнее точно не в три раза. Жил лет 10 во Франкфурте и пару лет в Базеле. Базель не намного дороже, правда город сильно пограничный и продуктами можно затариваться в Германии. В Цюрихе наверное так не получится Продукты раза в два дороже, это основной фактор дороговизны. Может ещё рабочий час (ремонт, бебиситтинг и т.д.). Аренда процентов на 10-20 выше в Базеле Электроника ДЕШЕВЛЕ, бензин чуть дешевле, мебель (говорят) дешевле. Отпуска/перелеты - те-же деньги, может даже субъективно дешевле, бо франк дорогой Правда и налоги в Базеле не сильно ниже немецких. В отличие от Цюриха или боже-упаси Цуга 😀 ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 02:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 SwissResident пропущено... Подозреваю, чтобы полноценно там жить, немецкий все же нужен. Сдается мне, выучить его там(Хохдойч) с нуля маловероятно, ибо у них там свой диалект. Замкнутый круг. Учить немецкий все же проще чем в стране с совсем другим языком, хотя ведь и это многим удается. Надписи все на почти стандартном немецком, за исключением некоторых местных особенностей - ss вместо неиспользуемого эсцета, много заимствований из французского - Poulet (курица), Velo (велосипед) - германско-немецкие версии этих слов вообще не используются, еще швейцарцы любят уменьшительно-ласкательные версии слов с окончанием li, напр, Wageli - коляска. Швейцарцы естественно почти все Хохдойч понимают и могут на нем общаться, но на улицах слышишь его не так уж часто. В общем на выучивание Хохдойча в Цюрихе несомненно уйдет больше времени, чем где-нибудь в Берлине, где ты им окружен со всех сторон. Но в конечном счете его выучишь, при этом по мере выучивания начинаешь понимать и диалект. Швейцарский диалект это по сути упрощенный немецкий (нет генетива, нет претеритума). Кстати, единого диалекта нет, цюрихский швейцарский заметно отличается от бернского. Но цюрихский самый распространенный и актуальный. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 02:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Забыл добавить, диалект не имеет письменной формы, на нем очень редко пишут короткие фразы, записываемые фонетически. Ну и в учебниках диалекта встречаются более длинные тексты тоже с фонетической записью. А так все остальные письменные документы, от официальных форм до газет все на швейцарской вариации стандартного немецкого (без эсцетов и с отдельными швейцарскими версиями слов). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 02:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Со страховками значит ситуация как в США. А что с беженцами у вас? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 03:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Надписи все на почти стандартном немецком, за исключением некоторых местных особенностей - ss вместо неиспользуемого эсцета SwissResident еще швейцарцы любят уменьшительно-ласкательные версии слов с окончанием li, напр, Wageli - коляска SwissResident В общем на выучивание Хохдойча в Цюрихе несомненно уйдет больше времени, чем где-нибудь в Берлине, где ты им окружен со всех сторон ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 10:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident, благодарю за подробный ответ. все выглядит не так плохо как спонтанные слухи здесь. медицина походу даже дешевле там чем здесь. за местную медицину кроме матерных слов нечего и сказать. судя по ответу здесь все еще и конкретно дороже. местных лекарей не интересует ничего кроме как навязать какую-то экстра "услугу" за которую надо доплатить с кармана. дополнительно у каждого второго явная злоба ко всем русскоязычным. через 17 лет пребывания категорически избегаю каких либо контаков с местными кроме стоматолога. лотерею какую то вытащил, потому как немецкие стоматологи обычно тоже халтурщики и вредители. но мало того что он снимает со страховки, так надо доплатить за каждый термин минимум полтинник. в худшем иду к какой то русскоязычной хаусарцт. хотя понабирались местных методов, но все таки адекватнее. вообще "лечение заграницей", находясь в швейцарии вызывает улыбку. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 11:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Это прекрасно! абсолютно ненужная буква(ß), которую иностранцы еще и норовят прочитать как Б yabs почти как мы баварцы франконцы)) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 12:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
вроде какая-то реформа правописания была и в половине слов ß поменяли на ss ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 12:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Regel 159: 1. Für den stimmlosen s-Laut nach langem Vokal oder Doppellaut (Diphthong) schreibt man ß. •Blöße, Maße, Maß, grüßen, grüßte, Gruß, außer, reißen, es reißt, Fleiß, Preußen Ausnahmen: aus, heraus usw. 2. Dies gilt jedoch nur, wenn der s-Laut in allen Beugungsformen stimmlos bleibt und wenn im Wortstamm kein weiterer Konsonant folgt. <§ 23 und 25>. •Haus (stimmhaftes s in Häuser) •Gras (stimmhaftes s in Gräser) •sauste (stimmhaftes s in sausen) •meistens (folgender Konsonant im Wortstamm) 3. Für den stimmlosen s-Laut nach kurzem Vokal schreibt man ss. Das gilt auch im Auslaut der Wortstämme <§ 2>. •Masse, Kongress, wässrig, Erstklässler, dass (Konjunktion) •hassen, ihr hasst •Fluss, Flüsse •essen, du isst, iss! •Missetat, missachten Ausnahmen: das (Pronomen, Artikel), was, des, wes, bis 4. Wörter auf „-nis" und bestimmte Fremdwörter werden nur mit einem s geschrieben, obwohl ihr Plural mit Doppel-s gebildet wird <§ 4 und 5>. •Zeugnis (trotz: Zeugnisse) •Geheimnis (trotz: Geheimnisse) •Bus (trotz: Busse) •Atlas (trotz: Atlasse) 📔 In Personennamen oder geografischen Namen kann die Schreibung des stimmlosen s-Lauts von den amtlichen Regeln abweichen. •Theodor Heuss (erster deutscher Bundespräsident) •Neuss (Stadt am Niederrhein) Regel 160: 1. Fehlt das ß auf der Tastatur eines Computers oder einer Schreibmaschine, schreibt man dafür ss. In der Schweiz kann das ß generell durch ss ersetzt werden <§ 25 E2>. •Strasse (statt: Straße), aussen (statt: außen), Fussball (statt: Fußball) 2. Auch bei Verwendung von Großbuchstaben steht SS für ß <§ 25 E3>. •STRASSE, AUSSEN, FUSSBALL 3. Bei der Worttrennung wird dieses ss wie andere Doppelkonsonanten behandelt <§ 108>. • Stras-se, aus-sen, Fuss-ball In Dokumenten kann bei Namen aus Gründen der Eindeutigkeit auch bei Großbuchstaben das ß verwendet werden. Für den im internationalen Standard-Zeichensatz „Unicode" (ISO/IEC 10646) verzeichneten Großbuchstaben für das ß gibt es derzeit noch keine allgemein verwendete Schriftform. Er ist nicht Gegenstand der amtlichen Rechtschreibregelung. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 13:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penner, какая полезная информация особенно для тех кто собрался к немцам. кстати тебе нравится себя так называть или ты правда того?) у нас один все свои таблицы в базе переименовал с SS включением. выглят нехило эдак SS_Feld..., можно сходу подумать гестаповская база. но потом все проясняется. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 15:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ты наверное не поверишь - это моя фамилия. по поводу названия полей, таблиц и т.п. - лучше не использовать национальные символы ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F у нас один все свои таблицы в базе переименовал с SS включением. ** рука-лицо ** ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penner Ты наверное не поверишь - это моя фамилия. по поводу названия полей, таблиц и т.п. - лучше не использовать национальные символы имелось ввиду Schnittstelle.. но вероятно чувак заодно испытывает историческую гордость. кстати даже CD-шники выпустили лет 5 назад о ss-подонках как о "крефтигсте дойче ваффен" .. как говорится у нас в переводе на русский..сколько волка не корми.. а у медведя все же толще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F но вероятно чувак заодно испытывает историческую гордость. кстати даже CD-шники выпустили лет 5 назад о ss-подонках как о "крефтигсте дойче ваффен" .. как говорится у нас в переводе на русский..сколько волка не корми.. а у медведя все же толще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F но вероятно чувак заодно испытывает историческую гордость. кстати даже CD-шники выпустили лет 5 назад о ss-подонках как о "крефтигсте дойче ваффен" .. как говорится у нас в переводе на русский..сколько волка не корми.. а у медведя все же толще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 16:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Penner 1. Fehlt das ß auf der Tastatur eines Computers oder einer Schreibmaschine, schreibt man dafür ss. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 17:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F но вероятно чувак заодно испытывает историческую гордость. кстати даже CD-шники выпустили лет 5 назад о ss-подонках как о "крефтигсте дойче ваффен" .. как говорится у нас в переводе на русский..сколько волка не корми.. а у медведя все же толще. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Strangebird пропущено... Дискуссия о зарплате ожидаемо перетекла в высеры о мерзких немцах. :-D но напишу один короткий пример как это здесь: как-то лет 5 назад решили меня выкинуть по причине которую обсуждать не хочу, но это говнизм который еще на порядок хуже чем тот про который я пишу ниже. шеф грузит чтоб я свалил.. только не прямо, а так вот: ты нами не доволен, надо расставаться; ну когда ты уедешь в канаду?!; нервные выкрики; двигающиеся челюсти с перекошеной от злости мордой из авто при проезде мимо. и так раз 20 за месяц в разных вариациях и раз 100 за полгода. я игнорю все это. -он шлет одного который грузит с наездом сразу после получения результатов моей работы: "в октябре 2012 ты должен уже быть в канаде. сколько тебе еще времени надо на подготовку документов?" - шлет другого:мы должны тебе найти замену и подготовить минимум за 6 месяцев. меня достает какого хера вы меня туда посылаете? нервные ответы с криками : мы ищем где тебе лучше жить будет; мы должны спланировать бюджет на следующий год. и еще 20 вариантов но никак ни разу прямого ответа!! а суть такова: не хочет писать увольнение сам, а толкает меня чтоб я ему его написал потому как боится что пойду в суд. вот это немцы в профиль и анфас. будешь их уважать? есть ли еще в развитых странах подобный говнизм? а здесь так везде и по любому поводу! подляк,интрига, подстава. лично для меня это нация гиен. мог бы написать таких шук 50 которые были со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 19:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F а суть такова: не хочет писать увольнение сам, а толкает меня чтоб я ему его написал потому как боится что пойду в суд. вот это немцы в профиль и анфас. кинули на бабки по серой схеме гнобили угрожали ... Ну вот прожил бы ты в России 17 лет, орал бы, что русские чмо. Я сам такого в РФ перевидал - умереть не встать. Мало ли каких гавномест не бывает. Я вот компанию МВ и К. Марушина до сих пор с содроганием вспоминаю. И что ? Мы нация подонков что-ли ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 20:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... а суть такова: не хочет писать увольнение сам, а толкает меня чтоб я ему его написал потому как боится что пойду в суд. вот это немцы в профиль и анфас. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 20:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Ты мазохист в наверное: шеф и коллеги - гиены, но полгода там сидишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 20:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Чтобы не было таких случаев надо вводить at-will employment как в США, когда работника могут уволить со дня и без причины, что позволяет ему быстрее найти более подходящего работодателя в дальнейшем. Заодно и компании станут более продуктивными, а зарплаты соответственно более высокими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 21:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F, Ты мазохист в наверное: шеф и коллеги - гиены, но полгода там сидишь. напрягатсья по работе не нужно, прихожу всегда далеко за 10 утра, ухожу когда захочу. пока не нашел более подходящего места. напрямую предлагают работу малые конторы до 10 человек. даже сами звонят иногда. но повторения малой конторы не хочу. хочу чтоб уволили с фристами. это основное. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 21:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Alex123F пропущено... Чтобы не было таких случаев надо вводить at-will employment как в США, когда работника могут уволить со дня и без причины, что позволяет ему быстрее найти более подходящего работодателя в дальнейшем. Заодно и компании станут более продуктивными, а зарплаты соответственно более высокими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 21:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F а суть такова: не хочет писать увольнение сам, а толкает меня чтоб я ему его написал потому как боится что пойду в суд. вот это немцы в профиль и анфас. кинули на бабки по серой схеме гнобили угрожали ... Ну вот прожил бы ты в России 17 лет, орал бы, что русские чмо. Я сам такого в РФ перевидал - умереть не встать. Мало ли каких гавномест не бывает. Я вот компанию МВ и К. Марушина до сих пор с содроганием вспоминаю. И что ? Мы нация подонков что-ли ? а здесь же вроде бы как закон, а на деле пытаются прокинуть. поэтому появляется справедливое негодование и идешь вопреки низменным желаниям) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 21:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Вот в ветке Работа регулярно обсуждаются кейсы в Росии, когда людям: кинули на бабки по серой схеме гнобили угрожали ... Ну вот прожил бы ты в России 17 лет, орал бы, что русские чмо. Я сам такого в РФ перевидал - умереть не встать. Мало ли каких гавномест не бывает. Я вот компанию МВ и К. Марушина до сих пор с содроганием вспоминаю. И что ? Мы нация подонков что-ли ? а здесь же вроде бы как закон, а на деле пытаются прокинуть. поэтому появляется справедливое негодование и идешь вопреки низменным желаниям) В свое время я общался с военными в Таджикистане - тогда еще ССР. Им там на перевалах 4000+ метров выслуга шла год за два. Правда через 2 года меняли. Им это конечно грело - на 2 года на пенсию можно было выйти, а пенсия была вполне, если до подполковника дослужился. Полкана получить во первых не светило - надо было Академию Генштаба заканчивать. Да и пенсионный возраст для полковников отодвигался. Хотя конечно, это стоило того. Полковничья пенсия была огого. Но все равно, гробить свое здоровье даже ради более раннего выхода на пенсию мне казалось диким. Вот ты на химию пошел бы работать, только ради того, что бы в 45 лет записаться в писионеры? И скольки бы ты потом еще прожил? Лет 10 в лучшем случае. Ну а ты щас и так считай как на химии работаешь, лишь ради того, что бы побольше бумажек с твоих химиков слупить. Пустое это все. Бумажки они и есть бумажки, здоровье на них не купишь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 22:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... россия не развитая а развивающася страна. свое понятнее. да и скажит там напрямую быстрее и доходчивее. а здесь же вроде бы как закон, а на деле пытаются прокинуть. поэтому появляется справедливое негодование и идешь вопреки низменным желаниям) В свое время я общался с военными в Таджикистане - тогда еще ССР. Им там на перевалах 4000+ метров выслуга шла год за два. Правда через 2 года меняли. Им это конечно грело - на 2 года на пенсию можно было выйти, а пенсия была вполне, если до подполковника дослужился. Полкана получить во первых не светило - надо было Академию Генштаба заканчивать. Да и пенсионный возраст для полковников отодвигался. Хотя конечно, это стоило того. Полковничья пенсия была огого. Но все равно, гробить свое здоровье даже ради более раннего выхода на пенсию мне казалось диким. Вот ты на химию пошел бы работать, только ради того, что бы в 45 лет записаться в писионеры? И скольки бы ты потом еще прожил? Лет 10 в лучшем случае. Ну а ты щас и так считай как на химии работаешь, лишь ради того, что бы побольше бумажек с твоих химиков слупить. Пустое это все. Бумажки они и есть бумажки, здоровье на них не купишь. ждется ошибка с 2х сторон. но они туповатые для нас и я их подловлю, придется наверное сыграть подлянку но это их стиль. а так уйти все пустивши по воздуху это признать себя кинутым лохом. и не факт что не попадешь в подобное стойло да еще и с высосаной энергией. а если кидануть, то сразу почувствуешь себя на эвересте и можно начинать новую трудовую жизнь) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 23:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... У всех конечно свои резоны. Но прикинь за скольки лет жизни идет твой год такой работы. И разница эта уходит впустую, однако. В свое время я общался с военными в Таджикистане - тогда еще ССР. Им там на перевалах 4000+ метров выслуга шла год за два. Правда через 2 года меняли. Им это конечно грело - на 2 года на пенсию можно было выйти, а пенсия была вполне, если до подполковника дослужился. Полкана получить во первых не светило - надо было Академию Генштаба заканчивать. Да и пенсионный возраст для полковников отодвигался. Хотя конечно, это стоило того. Полковничья пенсия была огого. Но все равно, гробить свое здоровье даже ради более раннего выхода на пенсию мне казалось диким. Вот ты на химию пошел бы работать, только ради того, что бы в 45 лет записаться в писионеры? И скольки бы ты потом еще прожил? Лет 10 в лучшем случае. Ну а ты щас и так считай как на химии работаешь, лишь ради того, что бы побольше бумажек с твоих химиков слупить. Пустое это все. Бумажки они и есть бумажки, здоровье на них не купишь. ждется ошибка с 2х сторон. но они туповатые для нас и я их подловлю, придется наверное сыграть подлянку но это их стиль. а так уйти все пустивши по воздуху это признать себя кинутым лохом. и не факт что не попадешь в подобное стойло да еще и с высосаной энергией. а если кидануть, то сразу почувствуешь себя на эвересте и можно начинать новую трудовую жизнь) Ну дело твое, тебе видней - кто у кого кровь попивает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
18.01.2017, 23:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F будешь их уважать? есть ли еще в развитых странах подобный говнизм? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 01:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F денег мало, руки в грязи и вообще раб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 01:30 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs 2. Не рвутся индусы что-то в Германию. Русские тоже присутствуют в этом рейтинге, составленном Институтом немецкой экономики (IW). Их, например, на 30 процентов больше, чем американцев. Но почти в три раза меньше, чем поляков, в два с половиной раза меньше, чем испанцев или румын. Индийцы превосходят в этом отношении россиян в 2,3 раза, китайцы более чем в полтора раза. http://liveberlin.ru/posts/2017/01/17/blue-card/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 01:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F andrushok пропущено... Дискуссия о зарплате со временем становиться скучной и раздражительной так как к увеличению сей зарплаты не приводит. Ну а раздражение легче всего вылить на мерзких немцев, благо они под боком. Так что все логично. За что боролись, на то и напоролись ... но напишу один короткий пример как это здесь: как-то лет 5 назад решили меня выкинуть по причине которую обсуждать не хочу, но это говнизм который еще на порядок хуже чем тот про который я пишу ниже. шеф грузит чтоб я свалил.. только не прямо, а так вот: ты нами не доволен, надо расставаться; ну когда ты уедешь в канаду?!; нервные выкрики; двигающиеся челюсти с перекошеной от злости мордой из авто при проезде мимо. и так раз 20 за месяц в разных вариациях и раз 100 за полгода. я игнорю все это. -он шлет одного который грузит с наездом сразу после получения результатов моей работы: "в октябре 2012 ты должен уже быть в канаде. сколько тебе еще времени надо на подготовку документов?" - шлет другого:мы должны тебе найти замену и подготовить минимум за 6 месяцев. меня достает какого хера вы меня туда посылаете? нервные ответы с криками : мы ищем где тебе лучше жить будет; мы должны спланировать бюджет на следующий год. и еще 20 вариантов но никак ни разу прямого ответа!! а суть такова: не хочет писать увольнение сам, а толкает меня чтоб я ему его написал потому как боится что пойду в суд. вот это немцы в профиль и анфас. будешь их уважать? есть ли еще в развитых странах подобный говнизм? а здесь так везде и по любому поводу! подляк,интрига, подстава. лично для меня это нация гиен. мог бы написать таких шук 50 которые были со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 02:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Alex123F пропущено... ну вот опять задели. я не знаю как там у вас в америках отношения на работе. но напишу один короткий пример как это здесь: как-то лет 5 назад решили меня выкинуть по причине которую обсуждать не хочу, но это говнизм который еще на порядок хуже чем тот про который я пишу ниже. шеф грузит чтоб я свалил.. только не прямо, а так вот: ты нами не доволен, надо расставаться; ну когда ты уедешь в канаду?!; нервные выкрики; двигающиеся челюсти с перекошеной от злости мордой из авто при проезде мимо. и так раз 20 за месяц в разных вариациях и раз 100 за полгода. я игнорю все это. -он шлет одного который грузит с наездом сразу после получения результатов моей работы: "в октябре 2012 ты должен уже быть в канаде. сколько тебе еще времени надо на подготовку документов?" - шлет другого:мы должны тебе найти замену и подготовить минимум за 6 месяцев. меня достает какого хера вы меня туда посылаете? нервные ответы с криками : мы ищем где тебе лучше жить будет; мы должны спланировать бюджет на следующий год. и еще 20 вариантов но никак ни разу прямого ответа!! а суть такова: не хочет писать увольнение сам, а толкает меня чтоб я ему его написал потому как боится что пойду в суд. вот это немцы в профиль и анфас. будешь их уважать? есть ли еще в развитых странах подобный говнизм? а здесь так везде и по любому поводу! подляк,интрига, подстава. лично для меня это нация гиен. мог бы написать таких шук 50 которые были со мной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 04:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... Я тебе могу написать такие же истории про США. Итак, жила была некая контора, производила некий продукт и даже его как-то продавала. Но грянул кризис, СЕО слил свои стоки, нашли нового СЕО. Контора попрежнему как-то что-то продавала, но новый СЕО беспокоился только о том, как бы контору поудобнее слить, что бы потом опять куды-нибудь очередным СЕОм пристроится. Провел несколько увольнений, в конце концов продал контору огромной с 2В годового оборота корпорации. Всего 70 челов, хороших спецов, кстати. Я не знаю всех подробностей, но где-то кто-то кому-то что-то наверно откатил, эти 70 челов оказались совсем не кстати этой корпорации. Хотя, продукт все еще продавался и требовал хотя бы минимальной поддержки на какое-то разумное время. А среди покупателей были BASF и MIT, как-то не особо кинешь таких, однако. И все это разумное время собирали этих челов на разные митинги и очень доходчиво их пугали - вот мы щас вас разгоним, ищите себе работу. Некоторые пугались и искали-уходили. Но большинство были уже тертые, столько увольнений пережили, ничего не боялись. Корпорация с большим бы удовольствием всех бы разогнала конечно, но было одно но - практически все работали уже больше 5 лет и им надо было неслабо отваливать отходных по своим же корпоративным правилам. Что делать очень не хотелось, пугать представлялось дешевле. По прошествии 3-х лет в конце концов разогнали оставшихся 30 самых упертых. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 04:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok andrushok пропущено... А напиши. Даже интересно. Итак, жила была некая контора, производила некий продукт и даже его как-то продавала. Но грянул кризис, СЕО слил свои стоки, нашли нового СЕО. Контора попрежнему как-то что-то продавала, но новый СЕО беспокоился только о том, как бы контору поудобнее слить, что бы потом опять куды-нибудь очередным СЕОм пристроится. Провел несколько увольнений, в конце концов продал контору огромной с 2В годового оборота корпорации. Всего 70 челов, хороших спецов, кстати. Я не знаю всех подробностей, но где-то кто-то кому-то что-то наверно откатил, эти 70 челов оказались совсем не кстати этой корпорации. Хотя, продукт все еще продавался и требовал хотя бы минимальной поддержки на какое-то разумное время. А среди покупателей были BASF и MIT, как-то не особо кинешь таких, однако. И все это разумное время собирали этих челов на разные митинги и очень доходчиво их пугали - вот мы щас вас разгоним, ищите себе работу. Некоторые пугались и искали-уходили. Но большинство были уже тертые, столько увольнений пережили, ничего не боялись. Корпорация с большим бы удовольствием всех бы разогнала конечно, но было одно но - практически все работали уже больше 5 лет и им надо было неслабо отваливать отходных по своим же корпоративным правилам. Что делать очень не хотелось, пугать представлялось дешевле. По прошествии 3-х лет в конце концов разогнали оставшихся 30 самых упертых. разжёвывали для пытливого рабочего класса... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 04:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
javajdbc, Нет проблем. Просто история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 05:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok javajdbc, Нет проблем. Просто история. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 06:17 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... Я тебе могу написать такие же истории про США. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 09:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... А напиши. Даже интересно. Вот товарисч привел действительно историю. Сюжет так сказать для романа, на худой конец повести. А у тебя только одна обида, что не можешь поставить своего зарвавшегося босса на место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 09:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Alex123F денег мало, руки в грязи и вообще раб. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 10:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Alex123F денег мало, руки в грязи и вообще раб. верке а не разрабах. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F и я их подловлю, придется наверное сыграть подлянку но это их стиль. а так уйти все пустивши по воздуху это признать себя кинутым лохом. и не факт что не попадешь в подобное стойло да еще и с высосаной энергией. а если кидануть, то сразу почувствуешь себя на эвересте и можно начинать новую трудовую жизнь) Конечно, каждый развлекается как хочет. МазохизмЪ (c) прозреваю, химически чистый, буквально дистиллированный :-D. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F и я их подловлю, придется наверное сыграть подлянку но это их стиль. а так уйти все пустивши по воздуху это признать себя кинутым лохом. и не факт что не попадешь в подобное стойло да еще и с высосаной энергией. а если кидануть, то сразу почувствуешь себя на эвересте и можно начинать новую трудовую жизнь) Конечно, каждый развлекается как хочет. МазохизмЪ (c) прозреваю, химически чистый, буквально дистиллированный :-D. Вот щас опять эта канитель((. поэтому залажу сюда от нех. делать. В германии только дебил увольняется от плохого настроения, наездов со стороны началъства или чего то подобного. Такого дебила ждет как минимум шпера в 3 месяца. А если с умом но тожно поиметь фристы+ абфингунг. Так что никакого мазохизма а просто "язвительный" треп некоторых с наших за рубежом, на который мне с высокой горки напИсать) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
для непросвещенных абфинфунг = ползарплаты за каждый год. а фрист у меня уже 4 месяца. так что какой то смысл есть. темболее зарплата то идет дальше. солдат спит, служба идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
щас знатоки немецкохо докопаюцца. не попадаю по клавишам.. Abfindung Абфиндунг.. он мне сницца как солдату женский орган ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, Чего ты там гниешь? Когда уже Бодензее переплывать будешь? :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F, По-русски совсем разучился писать? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Vyatich Alex123F, Чего ты там гниешь? Когда уже Бодензее переплывать будешь? :))) Анекдот. Встречаются швайцер и шваб на срединне замерзшего Бодензее зимой. шваб начинает старательно отбивать ногой от льда замерзший кусок дерьма. швайцер ржет: "ду, бльоде шауфельн, шауфельн хойзе бауэн" какого ты страдаешь.. придет весна растает озеро и дерьмо утонет. шваб: заткнись дурак. щас придет австрияк купит у меня этот земельный участок. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 15:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F я отвечал чо это все позади. теперь тихое болото с периодическоми запарками по работе и дико тягостными интервалами без ауфтрагов. Вот щас опять эта канитель((. поэтому залажу сюда от нех. делать. если у вас нет заказов, то уволить тебя фирме не составит труда и в суде ты ничего не добьёшься ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 16:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F для непросвещенных абфинфунг = ползарплаты за каждый год. а фрист у меня уже 4 месяца. так что какой то смысл есть. темболее зарплата то идет дальше. солдат спит, служба идет. ну да, ну да, они ж считать не умеют ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 16:52 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F для непросвещенных абфинфунг = ползарплаты за каждый год. а фрист у меня уже 4 месяца. так что какой то смысл есть. темболее зарплата то идет дальше. солдат спит, служба идет. ну да, ну да, они ж считать не умеют для этого ты и нужен;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:02 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs пропущено... ага, и вместо того, чтобы заплатить тебе твои 10-20 тысяч единоразово, они тебе платят 5 тысяч в месяц за протирание штанов ну да, ну да, они ж считать не умеют для этого ты и нужен;) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F я отвечал чо это все позади. теперь тихое болото с периодическоми запарками по работе и дико тягостными интервалами без ауфтрагов. Вот щас опять эта канитель((. поэтому залажу сюда от нех. делать. если у вас нет заказов, то уволить тебя фирме не составит труда и в суде ты ничего не добьёшься только ради того чтоб этого не былоон будет сначала давить тебе на голову чтоб ты свалил, а понявши что ничего не выйдет будет торговаться с тобой чтоб от тебя избавитсья.и тут главное не щелкнуть обличием. цель любого начальника не допустить суда ни в коем разе.именно по этой причине и появился абфиндунг. при мне выкинули так или эдак около 30 человек. почти в 2 раза большее чем среднее число работников. а я вот до сих пор протираю штаны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs пропущено... чот ты гонишь совсем если у вас нет заказов, то уволить тебя фирме не составит труда и в суде ты ничего не добьёшься в моей актуальной фирме до меня было даже однажды так, что один работник не сработался с нашим основным заказчиком и его уволили, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F пропущено... если хочешь представить наиболее мерзкое искажение реальности почитай яббса. для этого ты и нужен;) а в реальности идет либо экстрим либо торг. экстрим это опасная ситуация,и вряд ли ее будут проворачивать, потому как можно и в криминал влететь. тогда будет все непомерно дороже, но не исключена. в самом хреновом случае фристы должны быть соблюдены. а это совсем не хило. по сути уходишь в отпуск на несколько месяцев, а все идет как работаешь. если и это похерят то инстанц 2, пресса. зависит от далънейшего упорства. в итоге может все окупиться. кто сказал что все будет гладко как писано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F только представь своего шефа что он разводит руками в суде и говорит "у нас нет ауфтрагов поэтому мы его увольняем". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
фирма увольнять за неспособностъю платить страшно не хочет. все идет в рейтинг, который можно стянуть с интернета. но все ж летом у нас двоих уволили. первый раз за 10 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
они проработали по 3 года и с ними сторговались на 1 месяц фриста.мне ж надо аж 4. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 17:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F только представь своего шефа что он разводит руками в суде и говорит "у нас нет ауфтрагов поэтому мы его увольняем". представь.. я развел его и стянул цвишенцойгнис. и от этого он до сих пор писает кипятком и вспоминает мне канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Strangebird пропущено... Захотел вообразить выражение лица твоего шефа, когда он тебе будет Zeugnis сочинять. Не смог. представь.. я развел его и стянул цвишенцойгнис. и от этого он до сих пор писает кипятком и вспоминает мне канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Strangebird пропущено... Дискуссия о зарплате ожидаемо перетекла в высеры о мерзких немцах. :-D Ведь именно они и создали те страны и условия и рабочие места, на которые приезжают такие неблагодарные иммигранты, брызжущие слюной .... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:13 |
|
![]() Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
Alex123F Alex123F пропущено... сможешь. представь.. я развел его и стянул цвишенцойгнис. и от этого он до сих пор писает кипятком и вспоминает мне канаду. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.01.2017, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F и вспоминает мне канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:20 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F и вот вам на обозрение кекс оттуда :-D ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F и вот вам на обозрение кекс оттуда :-D ты наверное до сих пор на инглиш со своими общаешся? последние 3 слова не осилишь перевести? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:31 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... Что конкретно рассказать? Про то как мне босс не покрывал командировочный счёт из старбакса на 15$, потому что я не мог там на столько наесть? Или про то, как он мне настоятельно рекомендовал найти паркинг за 8$/сутки в JFK, потому что 20$-40$ он стоить не может, потому что в Алабаме любой паркинг стоит 8 долларов? Или про то, как он мне советовал в командировках ужинать в сабвее, хотя в политике компании на ужин 60$ на лицо, потому что в сабвее отличные сандвичи? Или про то, что повышение на 3% по инфляции это нихрена себе промошен? Таких историй можно набрать из каждой страны пучок. Вот товарисч привел действительно историю. Сюжет так сказать для романа, на худой конец повести. А у тебя только одна обида, что не можешь поставить своего зарвавшегося босса на место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
даю здесь понимаешь бесплатное пособие блаукарточникам как надо общаться с немцами если от них чего то хочешь но скользко.. надо их развести на мелкий трюк. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:40 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F я никуда не собирался.. просто мне нужна была цвишенцойгнис. ты наверное до сих пор на инглиш со своими общаешся? последние 3 слова не осилишь перевести? Ну а то, что по говнистости ты переплюнешь любого немца, бло ясно и и без последнего наезда. :-D В-общем понятно, откуда ноги у проблем растут. Только ампутация ! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F я никуда не собирался.. просто мне нужна была цвишенцойгнис. ты наверное до сих пор на инглиш со своими общаешся? последние 3 слова не осилишь перевести? Ну а то, что по говнистости ты переплюнешь любого немца, бло ясно и и без последнего наезда. :-D В-общем понятно, откуда ноги у проблем растут. Только ампутация ! если уж гонишь волну обоснуй где ты узрел негатив в данной фразе? не убоснуешь - пустобрех.и гавно мамонта - цена твоим всем обоснованиям . ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 18:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F если уж гонишь волну обоснуй где ты узрел негатив в данной фразе? не убоснуешь - пустобрех.и гавно мамонта - цена твоим всем обоснованиям . Bидел я цойгнисы у коллег, самому цвишены писали. Когда действительно довольны, пишут развесисто, со всяческими превосходными степенями. А это написано в стиле "отъе..сь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F если уж гонишь волну обоснуй где ты узрел негатив в данной фразе? не убоснуешь - пустобрех.и гавно мамонта - цена твоим всем обоснованиям . Bидел я цойгнисы у коллег, самому цвишены писали. Когда действительно довольны, пишут развесисто, со всяческими превосходными степенями. А это написано в стиле "отъе..сь". ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F дословно переведи фразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Wir freuen uns auf die bisherigen guten Leistungen und freuen uns auf eine weiterhin vertrauensvolle konstruktive Zusammenarbeit (in der Zukunft). а не еще больше радуемся когда ты отвалишь. тебе наверное хочется перевести? фишка была в том чтоб поюзать еще пару лет а потом чтоб добровольно выкурился. с чем я был не согласен. мало того. после всей этой канители добавили зарплату. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F дословно переведи фразу. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Wir freuen uns auf die bisherigen guten Leistungen und freuen uns auf eine weiterhin vertrauensvolle konstruktive Zusammenarbeit (in der Zukunft). фишка была в том чтоб поюзать еще пару лет а потом чтоб добровольно выкурился. с чем я был не согласен. мало того. после всей этой канители добавили зарплату. Темна вода в облацех, короче. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:42 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F и где ты видишь отьебись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F Wir freuen uns auf die bisherigen guten Leistungen und freuen uns auf eine weiterhin vertrauensvolle konstruktive Zusammenarbeit (in der Zukunft). фишка была в том чтоб поюзать еще пару лет а потом чтоб добровольно выкурился. с чем я был не согласен. мало того. после всей этой канители добавили зарплату. Темна вода в облацех, короче. граждане куда я попал? что ..туго идет? ага... значит в шопу) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F и где ты видишь отьебись? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F епт... это последний абзац я вырезал.. неужели не понятно? Хотя это может у нас шеф такой, особенный... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 19:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Strangebird Alex123F епт... это последний абзац я вырезал.. неужели не понятно? Хотя это может у нас шеф такой, особенный... шеф наверное до сих пор не понял. хорошо когда шеф умный а не только жадный и хитрый. приходится использовать ихние методы чтоб не наезжали. отсюда все проблемы и вся говнистость. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 20:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... Понимаешь, это у тебя не истории. Это у тебя эмоции. Таких "боссов" в каждой компании вагон и маленькая тележка в не зависимости от страны обитания. Дураков не сеют и не пашут - сами родятся. И нормальный чел должен уметь таких "боссов"ставить на место. Ну или менять, если что. Вот товарисч привел действительно историю. Сюжет так сказать для романа, на худой конец повести. А у тебя только одна обида, что не можешь поставить своего зарвавшегося босса на место. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 21:00 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Извините, что встреваю. А для чего вообще этот Zeugnis нужен? Сейчас же есть LinkedIn... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 21:11 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok kinet3k пропущено... На обиженных воду возят. Мой босс идиот, не более того. Только в отличие от истории выше я пашу аки конь, поэтому и не намекает он мне на то, что мне пора в Канаду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 21:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k andrushok пропущено... А что, тебе босс-идиот еще и пахать мешает? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 21:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
SwissResident Извините, что встреваю. А для чего вообще этот Zeugnis нужен? Сейчас же есть LinkedIn... для поиска работы нужен. часто хватает скана. ты что настолько крут что без цойгнисов в швайц на работу приехал?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 23:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F SwissResident Извините, что встреваю. А для чего вообще этот Zeugnis нужен? Сейчас же есть LinkedIn... для поиска работы нужен. часто хватает скана. ты что настолько крут что без цойгнисов в швайц на работу приехал?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.01.2017, 23:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F ты хоть читай про што базар прежде чем каки свои пулять.разговор был о работягах на верке а не разрабах. Разрабы в ляйках за 48к недалеко от них ушли. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 00:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Alex123F ты хоть читай про што базар прежде чем каки свои пулять.разговор был о работягах на верке а не разрабах. Разрабы в ляйках за 48к недалеко от них ушли. я работал иногда в ляйках пока был студентом. в основном это неквалифицированная работа куда пошлют. сегодня здесь а завтра там. преимущество - минимум ответственноси на месте. но как прогеры могут пахать в ляйке и каждую неделю заполнять листок с рабочими часами и слать в ляйку трудно представимо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 12:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Wir freuen uns auf eine weiterhin vertrauensvolle konstruktive Zusammenarbeit. если уж гонишь волну обоснуй где ты узрел негатив в данной фразе? Цитата Хм, в ЛинкдИн, по-моему, лезут в первую очередь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:39 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_entwickler Alex123F Wir freuen uns auf eine weiterhin vertrauensvolle konstruktive Zusammenarbeit. если уж гонишь волну обоснуй где ты узрел негатив в данной фразе? Цитата Хм, в ЛинкдИн, по-моему, лезут в первую очередь ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 13:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Очень позитивная оценка. Смотрите переводчик, коих много. Например - http://anwalt-im-netz.de/arbeitsrecht/zeugniscode.html Там есть пример - Wir bedanken uns bei ihm/ihr für die stets sehr gute und produktive Zusammenarbeit. Оценивается высшим баллом. Конечно выражение 'Stets zu unserer vollsten Zufriedenheit' более распространённое да и звучит однозначно, но мы ведь не видели весь текст. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 14:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
CoJI Очень позитивная оценка. Смотрите переводчик, коих много. Например - http://anwalt-im-netz.de/arbeitsrecht/zeugniscode.html Там есть пример - Wir bedanken uns bei ihm/ihr für die stets sehr gute und produktive Zusammenarbeit. Оценивается высшим баллом. Конечно выражение 'Stets zu unserer vollsten Zufriedenheit' более распространённое да и звучит однозначно, но мы ведь не видели весь текст. Видел, продаются даже генераторы этого словесного поноса, для облегчения жизни персоналерам. Вводишь имя фамилию, список проектов, желаемую оценку сотрудника и он тебе генерит готовый цойгнис со всеми ключевыми словами. Или анализирует цойгнис кандидата на должность. Думаю, если запилить такой бесплатный тул на вебе - посещаемость гарантирована высочайшая. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 15:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F само собой что вытянуть по максимуму только тогда возможно когда ты дежиш своего оппонента за яйца. а в реальности идет либо экстрим либо торг. экстрим это опасная ситуация,и вряд ли ее будут проворачивать, потому как можно и в криминал влететь. тогда будет все непомерно дороже, но не исключена. в самом хреновом случае фристы должны быть соблюдены. а это совсем не хило. по сути уходишь в отпуск на несколько месяцев, а все идет как работаешь. если и это похерят то инстанц 2, пресса. зависит от далънейшего упорства. в итоге может все окупиться. кто сказал что все будет гладко как писано. автор фирма увольнять за неспособностъю платить страшно не хочет. все идет в рейтинг, который можно стянуть с интернета. но все ж летом у нас двоих уволили. первый раз за 10 лет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 17:38 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Wir freuen uns aufüber die bisherigen guten Leistungen und freuen uns auf eine weiterhin vertrauensvolle konstruktive Zusammenarbeit (in der Zukunft). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.01.2017, 18:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F SwissResident Извините, что встреваю. А для чего вообще этот Zeugnis нужен? Сейчас же есть LinkedIn... для поиска работы нужен. часто хватает скана. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 14:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F само собой что вытянуть по максимуму только тогда возможно когда ты дежиш своего оппонента за яйца. а в реальности идет либо экстрим либо торг. экстрим это опасная ситуация,и вряд ли ее будут проворачивать, потому как можно и в криминал влететь. тогда будет все непомерно дороже, но не исключена. в самом хреновом случае фристы должны быть соблюдены. а это совсем не хило. по сути уходишь в отпуск на несколько месяцев, а все идет как работаешь. если и это похерят то инстанц 2, пресса. зависит от далънейшего упорства. в итоге может все окупиться. кто сказал что все будет гладко как писано. автор фирма увольнять за неспособностъю платить страшно не хочет. все идет в рейтинг, который можно стянуть с интернета. но все ж летом у нас двоих уволили. первый раз за 10 лет. иди сам прогуляйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 15:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ennor Tiegael Alex123F пропущено... не все туда лезут. для поиска работы нужен. часто хватает скана. конечно электронная копия бумажек рулит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
21.01.2017, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F yabs пропущено... пропущено... парень, ты связь с реальностью совсем потерял. сходи на свежий воздух иди сам прогуляйся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 12:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F пропущено... тебе не стоит все читать что я пишу. мы друг друга давно поняли. я в твоих советах нуждаюсь меньше всего. иди сам прогуляйся. только какого хрена ты мне советуешь что мне делать. устал, башка ноет иди сам на свежий воздух или в сортир. а вообще Код 1.
... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 13:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F только какого хрена ты мне советуешь что мне делать. устал, башка ноет иди сам на свежий воздух или в сортир ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
23.01.2017, 13:23 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1245655]: |
0ms |
get settings: |