|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Коллеги, а давайте потрём за Италию, а то Германия реально уже всех утомила? Страна вроде не самая плохая, но вот как там нашему брату? Вакансии периодически всплывают, но вот суммы почему-то нигде не указывают. Там настолько всё печально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 11:48 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Коллеги, а давайте потрём за Италию, а то Германия реально уже всех утомила? Страна вроде не самая плохая, но вот как там нашему брату? Вакансии периодически всплывают, но вот суммы почему-то нигде не указывают. Там настолько всё печально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 13:23 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Poparazzi Коллеги, а давайте потрём за Италию, а то Германия реально уже всех утомила? Страна вроде не самая плохая, но вот как там нашему брату? Вакансии периодически всплывают, но вот суммы почему-то нигде не указывают. Там настолько всё печально? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 13:33 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... говорят, что максимально 1,5 штуки на нос в месяц, но зато природа, море рядом и красиво там, хоть мочой и попахивает видать галимо там для русскоязычных в данной области. зато куда ни сунешся везде горничные украинки, на пляжах в бунгало тоже украинцы песок гребут) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 13:44 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
мне итальянец знакомый про сицилию рассказывал: 1,5 штуки- это в смысле нетто, т.е. брутто где-то под 3к и выходит, поборы у них как и в германии, если не больше ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:04 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в принципе, если деньги заработаны и уже ничего рвать не надо, то хорошая страна, приятно там и не так жарко, как в испании :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:06 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну в Италии рулят молдаване, а не хохлы, если быть точным. Сицилия не показатель, интересует север, в районе Милана, где нет моря, и соответственно запаха мочи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:07 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Ну в Италии рулят молдаване, а не хохлы, если быть точным. Сицилия не показатель, интересует север, в районе Милана, где нет моря, и соответственно запаха мочи :) а в милане рулят китайцы, не хохлы конечно но все равно друганов там врядли найдешь;) зачем рядовым китайцам, итальянцам софта. наркота лучше идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:15 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan в принципе, если деньги заработаны и уже ничего рвать не надо, то хорошая страна, приятно там и не так жарко, как в испании :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:18 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Poparazzi Сицилия не показатель, интересует север, в районе Милана, где нет моря, и соответственно запаха мочи :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:22 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Poparazzi Ну в Италии рулят молдаване, а не хохлы, если быть точным. Сицилия не показатель, интересует север, в районе Милана, где нет моря, и соответственно запаха мочи :) а в милане рулят китайцы, не хохлы конечно но все равно друганов там врядли найдешь;) зачем рядовым китайцам, итальянцам софта. наркота лучше идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:28 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Alex123F пропущено... да ну нафиг. в италии несколько морей, вода разная и чистая и побережье чище чем азовское и черное море, где реально сливают канализацию прямо в воду. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:33 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... да ну нафиг. в италии несколько морей, вода разная и чистая и побережье чище чем азовское и черное море, где реально сливают канализацию прямо в воду. а в милане рулят китайцы, не хохлы конечно но все равно друганов там врядли найдешь;) зачем рядовым китайцам, итальянцам софта. наркота лучше идет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:33 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Poparazzi пропущено... Про запах мочи Боб Дилан писал ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:36 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... Мнение какого-то там americano мало кого интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 14:42 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
по поводу "рулят там итальянцы": ну так вот, без знакомств нормальную хорошо оплачиваемую работу найти просто невозможно там по сицилии прикольная статистика не так давно была: за парком автобусов в размере 300 штук числится около 3000 водителей, среди которых у некоторых нет водительских прав даже на легковой автомобиль, леса сицилии (которых вообще-то не особенно много., если не сказать, что их просто нет ) оберегают 62 тысячи лесников !!! не знаю, какое там айти, когда-то они какую-то электронику даже сами собирали, была такая фирма, как оливетти, но сейчас , наверное, там уже ничего не осталось, но было бы, конечно, интересно услышать от кого-то, кто там обитает, скорее всего, есть какой-то народ, который принтеры меняет, провода подсоединяет и на экселе макросы пишет... вряд ли что-то большее ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 15:43 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos burgos пропущено... Мнение какого-то там americano мало кого интересует. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 15:46 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan по поводу "рулят там итальянцы": ну так вот, без знакомств нормальную хорошо оплачиваемую работу найти просто невозможно там по сицилии прикольная статистика не так давно была: за парком автобусов в размере 300 штук числится около 3000 водителей, среди которых у некоторых нет водительских прав даже на легковой автомобиль, леса сицилии (которых вообще-то не особенно много., если не сказать, что их просто нет ) оберегают 62 тысячи лесников !!! ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 16:01 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... И кстати запах мочи, если он и есть, обусловлен в основном присутсвием туристов, в частности americanos. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 16:16 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Дилан пушит в каждом посте сицилию, потому что это как-то связано с мочой и это ему близко? Сицилия это дно и никто туда не поедет в здравом смысле. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.09.2016, 23:40 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
на запах мочи слетелись именно те, кого это больше всего интересует :))) какой смысл ехать работать в милан? дорогущее жильё, копейки на работе, до моря далеко - смысла никакого нет, вот сениорская позиция в милане : €25K – €35K пиза: Java, Fluent in Italian, REST APIs, GlassFish, AWS/EC2/ELB/S3/DynamoDB, Jetty, eclipselink, Servlets, JSP, JDBC, EJB, JPA, JMS, JNDI., J2EE. Spring. Hibernate. Maven., Cloud – SoftLayer (IBM CAMS) technology. (Cou Compensation : €25K – €30K офигеть ! как они там живут ?! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 00:33 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, Мне под Миланом понравилось. Озеро Комо, Лугано, чистейший горный воздух, кристально-чистая вода и никакого запаха мочи. В самом Милане кроме собора, замка Сфорцо смотреть особо нечего. Ла Скала оказалась на удивление невзрачным зданием особенно после Венской оперы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 00:44 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
ну так тогда уже в лугано и надо работать ехать, только это уже другая страна для жизни италия приятна, кто об этом спорит? только зачем туда на работу ехать ? если туда ехать, то надо ехать туда жить: где жильё дешёвое, хавчик вкусный и природа красивая, а это никак не милан ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 00:52 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan, ну да, наверное чувствуется дыхание Швейцарии. Хотя от Милана всего 30 мин. на электричке. Вообще северная Италия довольно сильно отличается от южной. Первая даже хотела отделяться нафиг под лозунгом: "хватит кормить Кавказ юг" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.09.2016, 09:49 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Для тех, кто едет собирать оливки, мыть подъезды или работать в сфере самой древней профессии, в Италии "рулят" молдаване, хохлы, китайцы и прочие. Для остальных надо знать, что в Италии рулят итальянцы. :) В полях трудится Бангладеш за гроши. Подъезды моют итальянцы. Украинки и румынки это в основном badante -- ухаживают за стариками полный день. Либо почасовая уборка/готовка, но никак не в кондоминиальном подъезде и не в банке, там именно что итальянцы, с контрактом. А румыны/украинцы в конкретных семьях убираются, чаще всего без контракта или же с липовыми часами, типа в контракте 15 часов в неделю, а по факту от 8 и больше. Еще многие шьют, именно с Украины, с тем же черным заработком и официальными 5 часами в день. На самом деле с 8 до 20 и еще и полдня в субботу. Где вы нашли кучу молдаван, не знаю. На дорогах в основном албанки, но есть и чернокожие, нацию не скажу, я в них не разбираюсь. Русскоязычные мужики собирают мебель, ну т.е.развозят по клиентам и собирают. Китайцы магазины держат и рестораны. "китайский магазин" это уже устойчивое словосочетание, ассортимент у них примерно одинаковый. Когда что-то срочно надо, туда и бежишь. В IT русскоязычных знаю только виртуально, причем одному предложили лучшее в Голландии, а другая в Германию уехала. Сами итальянцы тоже уезжают (я про IT), TELECOM ITALIA посокращал уйму народа. Ищут желающих работать за гроши. Контракты фиговые, раньше сплошное co. co. pro. делали, уже вроде год как вышел закон, чтобы только постоянные делали, работодателю обещали освобождение от налогов на 3 года, если будут нормальные контракты делать, но воз и ныне там. ЗП повышают, только если место работы меняешь и ты им срочно нужен. Прямого найма практически нет, берут консультантами в IT-контору, она тебя и продает. Джуниора за 250 евро в день, сеньора за 400.при этом чистыми на руки первый получит 1300-1500 в месяц, второй 2500-3000. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 19:38 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 но есть и чернокожие, нацию не скажу, я в них не разбираюсь а еще есть папуасы и другие тихоокеанские черные. у последних цвет кожы дымчатый, и выражение лица другое.. звериное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
28.09.2016, 22:20 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
крупные IT-конторы: ACCENTURE REPLY клиенты же это обычно POSTE ITALIANE, ALITALIA, TRENITALIA, банки. либо SOGEI, ALMAVIVA. последние расположены вечно в ж.пе. обычно контора поменьше "сдает" консультанта конторе побольше, и только та засылает его к конечному клиенту. соответственно объявления дают самые мелкие конторы, которые разоряются, закрываются или просто сбегают с деньгами. если это какое-то s.r.l., можно сразу отметать. s.p.a. уже лучше, но тоже никаких гарантий ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 00:44 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F Yasha123 но есть и чернокожие, нацию не скажу, я в них не разбираюсь а еще есть папуасы и другие тихоокеанские черные. у последних цвет кожы дымчатый, и выражение лица другое.. звериное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 01:02 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... южноамериканские черные самые цивилизованные. а фриканы дичь. саме черные с сенегала. а еще есть папуасы и другие тихоокеанские черные. у последних цвет кожы дымчатый, и выражение лица другое.. звериное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 01:04 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Любителям негров надо на север. Как ни странно, они все там. Т. е. если у нас любой вокзал/автолинии/просто скамейки в тени забиты румынами с пивасиком, то на севере все черно. В этом году через Бергамо ехали, это вообще полный негритятник. Причем это вроде единственная неработаюшая нация, не считая цыган. Раньше хоть носки продавали возле супермаркетов, а теперь просто нагло сидят возле входа и требуют. Даже покупки не доносят до машины, просто так им надо заплатить. Здоровые лбы, но ни один в поле не работал. Поля я вижу каждый день, там народец в чалмах трудится. А эти и не работают, и воняют. Если Бангладеш это такая луково-чесночная смесь, то негры просто нестиранный годами пот не пойми откуда. Ну а румыны -- перегарчик. Короче, любой из перечисленных в твоем же вагоне метро, без кондиционера да в августе, быстренько расхочешь общественным транспортом пользоваться. Хотя на севере люди на великах ездят, тоже вариант. На юге поедь, ага. Рожки да ножки останутся. Любители езды без правил приглашаются в Неаполь. Что еще? Поезда regionale это песня. Направление Неаполь-Рим это 3(!)жд пути. Не знаю, почему 3, но если на 1 из путей что-то упало, встает всё. Еще мне нравится, когда они просто не едут. На табло задержка шести поездов с цифрами 100-300 минут, объявляют: il treno regionale proveniente da Napoi Centrale in ritardo di 300 minuti, causa GELO A MILANO, ci scusiamo per il disagio 8-o. Типа извиняются, но по причине заморозков в Милане(!) Неаполь-Рим задерживается на 300 минут. Кто в теме, знает, поезд тащится 2 часа полный маршрут, так бы и сказали, что и не думал выезжать, а то ж не все считать умеют, стоят и ждут 8-o На севере с транспортом получше, хотя вонючих пассажиров не меньше и другого состава. Вот свеженькое фото автолиний/конечной метро Laurentina: https://www.facebook.com/photo.php?fbid=10205240409149276&set=bc.Abqo1QEkPPKXIuXYQ_6w-byAT2kvdiXbm_xOOeNtJp-1p7YFcWalydMnN6WablWJTGv3dd4kDKHpNhfgEcpgIwIpkH4tx9mUVgqXof-js2z8SPE19oh98bg9S8Wt55u8O6A&type=1&opaqueCursor=Abq5tD_oGVuD-tkrSplc2CdHvPBd35GFQYtc4U9MOysobJRC0q9BsvJjPotl7K5LsHiWXuHa7ucJm6mzCMF5GsLfJ037ZHtdOfKY331bZlOYDzPSrnn_fV61DWHKlfeeMnIMo3w4qg806oVSts5pdPPzEp8LbYaLHLjwDJQN7jAR7e_Bt7IpaWnPWuH1o4POY02x0xNdHju1_Q0Q1ltNLrE-gateov2_nBA0rLw6QNn0stMUgysJ29KTh3Bf_nhsg5iFBR6UxmXsI8rZZW25hfnoCpsBlfsEFpPRgmqlQhKvsmUbTbAGrAnnDjENQ09_i9w&theater ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 08:17 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Alex123F пропущено... южноамериканские черные самые цивилизованные. а фриканы дичь. саме черные с сенегала. а еще есть папуасы и другие тихоокеанские черные. у последних цвет кожы дымчатый, и выражение лица другое.. звериное) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 10:18 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, а чего, забавные "зарисовки", "беженцы" в италию каждый день прибывают, лучше , наверное, уже не станет ты сам-то чего там делаешь, чем там занимаешься? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 11:31 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
лирическое отступление на тему негров и ненегров конкретно прояснило тухлость темы ИТ в италии для русских понаехалов) да и вообще как с ними можно работать у них в стране в IT конторе? в другой стране это одни из лучших народов для коммуникации на работе. но чисто поболтать, не более. а в италии да еще и в массовом количестве, это пытка. долго не протянешь. на деле с ними будет труднее чем с немцами. с немцами все на дурацких реверансах а с этими все будет на эмоциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:28 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F лирическое отступление на тему негров и ненегров конкретно прояснило тухлость темы ИТ в италии для русских понаехалов) да и вообще как с ними можно работать у них в стране в IT конторе? в другой стране это одни из лучших народов для коммуникации на работе. но чисто поболтать, не более. а в италии да еще и в массовом количестве, это пытка. долго не протянешь. на деле с ними будет труднее чем с немцами. с немцами все на дурацких реверансах а с этими все будет на эмоциях. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 12:41 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F лирическое отступление на тему негров и ненегров конкретно прояснило тухлость темы ИТ в италии для русских понаехалов) да и вообще как с ними можно работать у них в стране в IT конторе? в другой стране это одни из лучших народов для коммуникации на работе. но чисто поболтать, не более. а в италии да еще и в массовом количестве, это пытка. долго не протянешь. на деле с ними будет труднее чем с немцами. с немцами все на дурацких реверансах а с этими все будет на эмоциях. совсем другое когда конторе когда делаешь вместе проект.. и видишь одне и те же физиономии годами. я вообще ограничил немцев в болтовне со мной, причем ультимативно. до этого были всякие качели. раз отказ болтовни с шефом о политике привел к угрозе увольнения "фрислос", не знаю как это на русском.потому что шеф тупой и я с ним вообще не хочу говорить. тип воспринял это как оскорбление. не знаю к чему привело б это в конторе где ты один и 20 итальянцев. хорошо только рассуждать сидя где то в москрепе. вот я приеду, буду делать бабло. всякая бытовуха меня не будет касаться и т.д. а поработавши одному с 10к лет в кодле с 20 немцами и побывавш в 10ке стран можно экстраполировать рабочие реалии на другие нации, страны. ты то полуиспанец.. а если ну ни грама не такой как кодло это ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 13:30 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F не знаю к чему привело б это в конторе где ты один и 20 итальянцев. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 13:58 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F не знаю к чему привело б это в конторе где ты один и 20 итальянцев. даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:07 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F не знаю к чему привело б это в конторе где ты один и 20 итальянцев. Очень общительные товарищи. Другое дело, если ты не поддерживаешь беседу, они найдут и без тебя, с кем пообщаться. А тема номер 1 это жрачка. Потом идут детки, кто как добирался, едят ли вас комары по ночам, почувствовали ли землетрясение, потом если кому машину заперли, особенно начальству, курила ли с утра уборщица в офисе и как бы ее на этом подловить. Все нормально с разговорами, но все плохо с IT :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:15 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F burgos пропущено... Они бы говорили между собой и не лезли бы к тебе. Более того, если бы ты захотел высказаться, то вставить хоть одно слово стоило бы тебе огромного труда. И вообще без нескольких лет тренировок скорее всего ты не смог бы принять участие в беседе. Без шуток! :))) даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:20 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Alex123F пропущено... так и я о том же. там нечего делать кроме как неделю , две покупаться. даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. там где много туристов всегда борзеют. я на искью часто наведываюсь. жаль не сфоткал обед да 20 евро. просто треш какое то. кружка пива 0.4 литра 5 евро. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:27 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 А тема номер 1 это жрачка. /quot] В Испании тоже. Хотя конечно испанская кухня идёт далеко впереди, но им тоже наверное есть о чём поговорить. А на какие темы ещё можно общаться??? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:28 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F там нечего делать кроме как неделю , две покупаться. даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. Спойлер Спойлер В любой деревне не жмотятся и очень гостеприимны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:35 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 Alex123F там нечего делать кроме как неделю , две покупаться. даже поесть в ресторане там нормально не всегда получится. скупые до предела и зажравшиеся. Спойлер Спойлер В любой деревне не жмотятся и очень гостеприимны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:45 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, Ты в Италии? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:46 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos ... Ну не знаю... Я лично в Италии не был... очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:56 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Yasha123, Ты в Италии? Гордиться особо нечем, но на вопросы отвечу ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 14:58 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Проблема в том, что как правило знакомство со странами типа Греции, Италии и Испании у большинства заканчивается пляжем и прибрежной полосой в 50 метров. Ну и ещё посещением джентельменского набора всем известных памятников. Умер в народе дух авантюризма... :( Но лично меня джентльменский набор не привлекает. А народ очень даже. Да они сами ко мне липнут. От пенсионеров в супермаркете с просьбой прочесть состав продукта (очки забыли) до пассажиров в автобусе, в междугородном особенно. Все чем-то делятся, рассказывают, мне нравится. Поэтому я и про местных знаю, и про румын, вот вонючек только не терплю, это да. Еще из меня хороший словесный понос прет и обзывательства я придумываю на месте из местных слов, но под моим углом видения, короче, нормально вписываюсь на бытовом уровне, а нормальные люди (в России) от меня быстро устают, а здесь в самый раз :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 15:11 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 burgos ... Ну не знаю... Я лично в Италии не был... очень. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 15:56 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 burgos Проблема в том, что как правило знакомство со странами типа Греции, Италии и Испании у большинства заканчивается пляжем и прибрежной полосой в 50 метров. Ну и ещё посещением джентельменского набора всем известных памятников. Умер в народе дух авантюризма... :( Но лично меня джентльменский набор не привлекает. А народ очень даже. Да они сами ко мне липнут. От пенсионеров в супермаркете с просьбой прочесть состав продукта (очки забыли) до пассажиров в автобусе, в междугородном особенно. Все чем-то делятся, рассказывают, мне нравится. Поэтому я и про местных знаю, и про румын, вот вонючек только не терплю, это да. Еще из меня хороший словесный понос прет и обзывательства я придумываю на месте из местных слов, но под моим углом видения, короче, нормально вписываюсь на бытовом уровне, а нормальные люди (в России) от меня быстро устают, а здесь в самый раз :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 15:59 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
в Италии вроде самые крутые виа ферраты а что еще нужно просиживающему в офисе штаны айтишнику после работы? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:01 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Alex123F раз отказ болтовни с шефом о политике привел к угрозе увольнения "фрислос", не знаю как это на русском.потому что шеф тупой и я с ним вообще не хочу говорить. тип воспринял это как оскорбление. да и вообще по любой другой причине угрожал увольнением. это ведь нужно, чтобы общение перешло в такую плоскость, в которой оно находиться никак не может. как общается начальник и подчиненный: -Вася, тебе нужно сделать А и Б. -Ок Как оно у тебя: -Вася, я тебя уволю, если ты не будешь делать А и Б -? и между этими двумя диалогами пропасть. Т.е. тебя опустили до такого уровня, где можно грозить увольнением не то, что за рабочие моменты, но и за личные дела: за рязанскую морду, за разговоры по телефону на русском, за футболку с надписью "Катюша" и т.д. Беги оттуда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:20 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 burgos Проблема в том, что как правило знакомство со странами типа Греции, Италии и Испании у большинства заканчивается пляжем и прибрежной полосой в 50 метров. Ну и ещё посещением джентельменского набора всем известных памятников. Умер в народе дух авантюризма... :( Но лично меня джентльменский набор не привлекает. А народ очень даже. Да они сами ко мне липнут. От пенсионеров в супермаркете с просьбой прочесть состав продукта (очки забыли) до пассажиров в автобусе, в междугородном особенно. Все чем-то делятся, рассказывают, мне нравится. Поэтому я и про местных знаю, и про румын, вот вонючек только не терплю, это да. Еще из меня хороший словесный понос прет и обзывательства я придумываю на месте из местных слов, но под моим углом видения, короче, нормально вписываюсь на бытовом уровне, а нормальные люди (в России) от меня быстро устают, а здесь в самый раз :))) может цыгане или цыганоподобные. румыны за границей, особенно на работах с интеллектом очень даже ничего. самый луцший народ для общения в европе. ну а девки, просто нет сравнения с другими. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:30 |
|
Италия для айтишников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на профиль пользователя:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
#18+
yabs в Италии вроде самые крутые виа ферраты а что еще нужно просиживающему в офисе штаны айтишнику после работы? Только надо осторожно, отвалиться насмерть можно и там, где в первом видео Ranza с колли ходит. Если кому-то о чем-то говорит имя Mario Merelli, он как раз с соседней с Редортой горы и навернулся, Punta di Scais (Эверест зато у него в копилке). Мы туда не полезли, разумеется. Моя памятная надпись на высоте 2800м между Редортой и Скаисом ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2016, 16:39 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Alex123F раз отказ болтовни с шефом о политике привел к угрозе увольнения "фрислос", не знаю как это на русском.потому что шеф тупой и я с ним вообще не хочу говорить. тип воспринял это как оскорбление. да и вообще по любой другой причине угрожал увольнением. это ведь нужно, чтобы общение перешло в такую плоскость, в которой оно находиться никак не может. как общается начальник и подчиненный: -Вася, тебе нужно сделать А и Б. -Ок Как оно у тебя: -Вася, я тебя уволю, если ты не будешь делать А и Б -? и между этими двумя диалогами пропасть. Т.е. тебя опустили до такого уровня, где можно грозить увольнением не то, что за рабочие моменты, но и за личные дела: за рязанскую морду, за разговоры по телефону на русском, за футболку с надписью "Катюша" и т.д. Беги оттуда. шеф алкоголик. технически полный ноль. опускание не канает. пробовали наежзать, поставил на место. но и дружбы никакой. работаю не особо напрягаясь и долго на одном месте. конечно мысли оставить место постоянно проскакивают. здесь я могу днями делат что то свое, прихожу после 10 утра, ухожу когда захочу. преимуществ много чтоб взять, бросить все, поменять шило на мыло и опять начать пробацайт. другое дело если уволят, тогда можно поразвлечся с абфиндунгом и дальше что то искать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:41 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 yabs в Италии вроде самые крутые виа ферраты а что еще нужно просиживающему в офисе штаны айтишнику после работы? Только надо осторожно, отвалиться насмерть можно и там, где в первом видео Ranza с колли ходит. а разбиться можно и дома, не обязательно ради этого в Италию ехать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 16:54 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Относительно шефов-алкоголиков. Вот в Италии их и нет. Т.е. пьют как раз румыны и наши бывшие советские республики, Россия не исключение, но их в шефах не предвидится. Я как раз ненавижу перегарище и просто пивную вонь, особенно пропущенную через алкаша. Вот поэтому еще мне тут нравится. Тут в столовке вместо сока винище к столу, по виду обычный сок 200мл, а то еще блюдо дают penne alla vodka :) Но никаких пьяных рож. А только приблизишься к автолиниям, вот тут они все уже лежат/сидят/распивают. На прежней квартире под нами жили румыны, не знаю, откуда они приперли тройной одеколон, но с вековыми традициями не расстаются, весь выхлоп шел к нам и еще в лифте задерживался. Они на 11ом этаже, пока едут, успевают надышать. Заходишь, будто в родные пенаты. А уж если кто-то из Лидла прет ящиками пиво, то тоже сомнений не остается: не местное это население. Местные понимают толк в вине, но никаких пьянств не устраивают. Наверное, мне надо было тут родиться, ибо мое антиотношение к алкоголю на родине не понимали, а теперь я никакая не белая ворона :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:07 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, У нас всё точь в точь так же. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:12 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
А ради чего? Можно и по стене собственного дома лазать, ни вида тебе, ни спорта. А до Редорты elevation gain 2500m. Я никого и не призываю вообще-то, бегать ведь тоже можно вокруг помойки ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:12 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs а разбиться можно и дома, не обязательно ради этого в Италию ехать )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:24 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 а спорт вот в этом месте на фотке вполне присутствует: там сложность до D/E http://www.bergsteigen.com/sites/default/files/topos/hoehengluecksteig_topo_klettersteig.jpg мой поинт был только в том, что убиться и 10м высоты хватит )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:29 |
|
Италия для айтишников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2016, 17:35 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs мой поинт был только в том, что убиться и 10м высоты хватит )) Мне показалось, картинка в подтверждение слов. Но я на такое скорее с пологой стороны зайду, и то если вид есть. Я не полезу даже туда, откуда от одного вида голова кружится, если есть хорошая вероятность оттуда полететь. Мерелли отпал с куском скалы. Гнилые эти Orobie, ничего не поделаешь. Зато красиво и есть, что вспомнить на пенсии :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:42 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 yabs мой поинт был только в том, что убиться и 10м высоты хватит )) Мне показалось, картинка в подтверждение слов. Но я на такое скорее с пологой стороны зайду, и то если вид есть. Я не полезу даже туда, откуда от одного вида голова кружится, если есть хорошая вероятность оттуда полететь. Мерелли отпал с куском скалы. Гнилые эти Orobie, ничего не поделаешь. Зато красиво и есть, что вспомнить на пенсии :) я, если что, не про скалолазание, а про т.н. ферратизм. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 17:55 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Yasha123 пропущено... Тогда извиняюсь. Мне показалось, картинка в подтверждение слов. Но я на такое скорее с пологой стороны зайду, и то если вид есть. Я не полезу даже туда, откуда от одного вида голова кружится, если есть хорошая вероятность оттуда полететь. Мерелли отпал с куском скалы. Гнилые эти Orobie, ничего не поделаешь. Зато красиво и есть, что вспомнить на пенсии :) я, если что, не про скалолазание, а про т.н. ферратизм. Я уважаю высокие горы и чтобы без полетов. В не очень проходимых участках тут есть и веревки, и цепи. Я их воспринимаю как меры безопасности. А чтобы специально лезть по отвесному, это я пас. Наверное, в этом что-то есть, но точно не для меня. Кстати, на ит. это не отдельный вид спорта, это именно оснащение труднопроходимых участков скобочками и цепочками. https://it.m.wikipedia.org/wiki/Via_ferrata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:31 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ааааааа, вы -- немец??? В конце статьи последнее предложение : Il termine via ferrata stato adottato, senza essere tradotto, praticamente in tutti i paesi del mondo, ad esclusione dei paesi di lingua tedesca in cui questa locuzione convive con il termine Klettersteig.[2] "Термин via ferrata был заимствован без перевода, как есть, практически во всех странах мира. ИСКЛЮЧЕНИЕ -- НЕ ЕЦКИЙ ЯЗЫК. В нем это словосочетание означает Klettersteig. " В вашей ссылке на катринку это слово. Но знайте, этим термином, via ferrata, в Италии зовут оснащение скалы в целах безопасности альпинизма и треккинга ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:38 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123 yabs пропущено... мы точно говорим об одном и том же? я, если что, не про скалолазание, а про т.н. ферратизм. Я уважаю высокие горы и чтобы без полетов. В не очень проходимых участках тут есть и веревки, и цепи. Я их воспринимаю как меры безопасности. А чтобы специально лезть по отвесному, это я пас. Наверное, в этом что-то есть, но точно не для меня. Кстати, на ит. это не отдельный вид спорта, это именно оснащение труднопроходимых участков скобочками и цепочками. https://it.m.wikipedia.org/wiki/Via_ferrata ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:38 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, ну я это рассматриваю как отдельную дисциплину по отвесному там тебе лестница будет, лезешь себе и лезешь )) так что попробуй вот это пока самая протяженная феррата, которую я проходил 400 вертикальных метров http://www.bergsteigen.com/sites/default/files/topos/gruenstein_klettersteig_topo_0.jpg ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 18:40 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Yasha123 пропущено... Значит про разное, извиняюсь вдвойне. Я уважаю высокие горы и чтобы без полетов. В не очень проходимых участках тут есть и веревки, и цепи. Я их воспринимаю как меры безопасности. А чтобы специально лезть по отвесному, это я пас. Наверное, в этом что-то есть, но точно не для меня. Кстати, на ит. это не отдельный вид спорта, это именно оснащение труднопроходимых участков скобочками и цепочками. https://it.m.wikipedia.org/wiki/Via_ferrata Alpinismo -- от Альп, как только там побываешь, понимаешь, что без снаряжения в Альпах делать нечего, так что термин правильный. У меня есть копирайт на слово lepinismo: мы с сыном lepinisti, тк облазили все Monti Lepini вдоль и поперек, а также разметили желтыми бомбами место, где сами плутали. Потом уже, зарегистрировавшись в викилоке и скачав тропы с картами, нашли там же кучу попыток народа залезть на Lupone. Коварная гора, разметка давно стерлась, неизбежный туман, часто граждане разворачиваются, не дойдя до вершины, да еще и не могут слезть: на обратном пути просто уйма похожих мест. На наше счастье, когда мы кружили по одному и тому же месту, там лежала дохлая лошадь. По запаху было понятно, что мы все там же и было принято решение завершить поиски тропы, просто спустились в совсем другую деревню. Потом вернулись с банкой краски. Лошади уже не было, но ей мы поставили памятник. А до нас оттуда регулярно снимали народ с вертолетом 8-o ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
29.09.2016, 19:08 |
|
Италия для айтишников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Wikiloc вываливает Испанию на via ferrata. Есть такое, да. На теккинге иконка идущего с рюкзаком, на альпинизме карабкающийся с рюкзаком, а тут карабкающийся по скобочкам ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
29.09.2016, 19:24 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот это, например, здесь считается треккингом/альпинизмом (скорее второе, как раз из-за куска с via ferrata)
Спойлер ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:12 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, хум хау а у меня как раз цель полазить )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
30.09.2016, 10:23 |
|
Италия для айтишников
Ссылка:
Ссылка на сообщение:
Ссылка с названием темы:
Ссылка на вложение:
|
||||||||||||||||
#18+
Yasha123 Вот это, например, здесь считается треккингом/альпинизмом (скорее второе, как раз из-за куска с via ferrata)
Спойлер А я только что оттуда. Ходили чуть ниже, но именно там же, по перевалам и приютам с детьми (~10лет) Мненастолько понравилась Италия как интересная и развитая, но при этом уютная и самобытная страна, что подумалось а интересно как там с работой? Вспомнил что видел этот топик и нашел его, прочел - а он к концу свернул на "правильную" хоть и нерабочую тему, да еще и Адамелло виа Терзулли вставили. Вот фото, делал с соседнего перевала, это вид на упомянутый маршрут на Адамелло. ... |
||||||||||||||||
:
Нравится:
Не нравится:
|
||||||||||||||||
19.09.2017, 17:54 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
т-ссс, А где же снег? На той неделе в Альпах от 2000м выпал снег, а у вас такой летний пейзажик :) https://www.google.it/amp/www.centrometeoitaliano.it/notizie-meteo/neve-risveglio-bianco-alpi-fiocchi-sotto-2000-metri-fino-livigno-10-09-2017-54935/amp/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 19:29 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Yasha123, это был самый конец августа, 28 или 29 августа. У нас там снега не было, и было довольно тепло - днем вообще по-летнему, с поправкой на высоту. Впрочем из недавних фото оттуда - немного снега выпадало на днях, но меньше. Также, это снято с высоты 2700м, а долина что внизу - лежит начиная с 2000м. В Ливиньо пишут как раз от 2000м высоты уже выпал снег. Ливиньо севернее на 50км, на равнине это ничто но в горах может быть существенно - если фронт шел с севера. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 20:41 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
понятно. кстати, для интересующихся, открыли новые via ferrata на Gran Sasso: “Le nuove ferrate del Gran Sasso” di Stefano Ardito ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
20.09.2017, 21:07 |
|
Италия для айтишников
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Poparazzi Коллеги, а давайте потрём за Италию, а то Германия реально уже всех утомила? Страна вроде не самая плохая, но вот как там нашему брату? Вакансии периодически всплывают, но вот суммы почему-то нигде не указывают. Там настолько всё печально? Главные претензии: 1. Мидл-джависту редко, где предлагают больше 1500 гейро на руки, 2000 - это уже если ну очень свезет - и это при том, что съем однушки в том же Милане стоит около 700 гейро. И где тут, спрашивается, профит? 2. Разраб ("programmatore") там выступает в некотором роде "негром", эта работа считается уделом выпускников техникума. "Analista" (аналитик) стоит по зарплате и престижу выше, но туда, как правило, берут только своих-местных. 3. Итальянский менталитет в плане отношения к работе. Тоже что-то с чем-то. Бла-бла-бла, бла-бла-бла, а если пытаешься вывести коллег на конкретику, то ты , давишь, негибок и вообще редиска. 4. Бюрократия. О, это что-то. Получение вида на жительство занимает несколько месяцев, а до этого ходишь с временным талончиком. Как-то так рассказывали. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
19.10.2017, 12:06 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1230565]: |
0ms |
get settings: |