|
германия голубая карта минималка
|
|||
---|---|---|---|
#18+
читал что минималка в ИТ для получения ГК это 39к евро , и это довольно низкая з\п как вариант это если хочешь свалить тушкой вопрос такой-на местном рынке труда какой уровень кандидатов на такую будет претендовать? хочу примерно знать как соотносить требования работодателя с этой з\п ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 11:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
39к это зарплата, которую дают со старта в западной Германии(кроме крупных городов HH, S, M, F) выпускникам-бакалаврам без опыта работы. В восточной столько могут получать программисты с 2-3 годами работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 12:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Нормальная стартовая зарплата для новичка. Знавал людей, которые с инженерным образованием устраивались на 32К. Правда таких откровенно не понимал. Если это не Мюнхен-Дюссельдорф-Кельн, то 39к вполне себе достаток. Если добавить бонусы и ништяки в виде служебного телефона\машины\оплаты транспортных расходов, то совсем хорошо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 12:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
странно я читал на одном ресурсе
Цитата Предупреждая вопросы, сразу скажу, что 39000€ в год - это по нынешним временам довольно низкая зарплата для квалифицированного специалиста. Если работник не женат и не имеет детей, то он будет получать на руки примерно 1600-1800€ в месяц. Примерно столько же получает грузчик или строитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 13:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tadeyiloda странно я читал на одном ресурсе
Цитата Предупреждая вопросы, сразу скажу, что 39000€ в год - это по нынешним временам довольно низкая зарплата для квалифицированного специалиста. Если работник не женат и не имеет детей, то он будет получать на руки примерно 1600-1800€ в месяц. Примерно столько же получает грузчик или строитель. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 13:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
tadeyiloda странно я читал на одном ресурсе
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 14:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
keinW Нормальная стартовая зарплата для новичка. Знавал людей, которые с инженерным образованием устраивались на 32К. Правда таких откровенно не понимал. Если это не Мюнхен-Дюссельдорф-Кельн, то 39к вполне себе достаток. Если добавить бонусы и ништяки в виде служебного телефона\машины\оплаты транспортных расходов, то совсем хорошо. да и такие ништяки дают как правило консультантам "в поле ветер в жопе дым" ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
08.09.2016, 14:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs tadeyiloda странно я читал на одном ресурсе пропущено... Соответственно поскольку это совершенно нормальная зп для нормального архитектора/тим-лида в Киеве - мне интересно реально ли получать 8700*12=104400 в Германии при хороших скиллах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 12:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, вопрос ведь риторический? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 13:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Соответственно поскольку это совершенно нормальная зп для нормального архитектора/тим-лида в Киеве - мне интересно реально ли получать 8700*12=104400 в Германии при хороших скиллах? За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 14:46 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег yabs пропущено... калкулятор брутто-нетто находится на раз-два Соответственно поскольку это совершенно нормальная зп для нормального архитектора/тим-лида в Киеве - мне интересно реально ли получать 8700*12=104400 в Германии при хороших скиллах? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:03 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac 60000-65000 - предел для программиста в Германии. Да и этот предел не всем светит. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Кобанчег, вопрос ведь риторический? 1. Можно ли иметь чистыми больше чем в Киеве. 2. Сравнить мнения с тем, что говорит один мой знакомый из Германии. Но он хоть и типа мега-архитектор, но работает в маленьком городе. Например, если меня спросить, сколько может иметь толковый архитектор/тим-лид в Лондоне, я бы сказал, что 100к GBP вполне реально (это чистыми больше чем 5.5к USD в месяц, но здесь значительно выше стоимость жизни), предельный потолок около 130к GBP, это если речь идет про перманентов в инвест банке. Если речь не про инвест банк, то делить цифры на 1.5. Всё просто. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey meleleac 60000-65000 - предел для программиста в Германии. Да и этот предел не всем светит. откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе. После того, как главой майкрософт стал индус - немцы стали меньше покупать MS Office? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:47 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:49 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Кобанчег, Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тем не менее, я спрашиваю сумму гросс в Германии, ввести цифры в tax calculator я смогу сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan Bogdanov Andrey пропущено... Точно не предел. И именно для программиста. Хотя допускаю, что мест, где программистам платят больше - немного. Вот вчера во Франкфурт на 75 искали. во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:55 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег В Киеве налог 5%, это раз. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тем не менее, я спрашиваю сумму гросс в Германии, ввести цифры в tax calculator я смогу сам. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:56 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег, И раз уж ты спрашиваешь про ИП/контракт, то суммы в 100-120к до налогов в Германии вполне реальны. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 15:58 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Например, если меня спросить, сколько может иметь толковый архитектор/тим-лид в Лондоне, я бы сказал, что 100к GBP вполне реально Кстати, по налогам для архитектора в Германии стоит рассматривать 3-ю категорию, а не первую. Толковые архитекторы до 35 мне еще не встречались, и к этому возрасту толковые уже семьей обзаводятся. Поэтому при зарплате в 8700 на руки будет доставаться 5600 eur, то есть 6300$. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bob Dylan откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к автор - Доктор! Вот уже 5 лет, как я не сплю с женой! - А сколько вам лет? - 65 - Это возраст, батенька, возраст. - А вот соседу 75 лет и он говорит, что каждый день трахается! - Ну, Вы тоже говорите." наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали? короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:08 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Кобанчег В Киеве налог 5%, это раз. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тем не менее, я спрашиваю сумму гросс в Германии, ввести цифры в tax calculator я смогу сам. Если интересно - это единщики 3-я группа, неплательщики НДС Стоит уточнить, что несмотря на оформление как ЧП, с человеком составляется трудовой договор и его не могут так же просто уволить как контрактника в Лондоне. И нет необходимости постоянно продлевать контракт. Впроем, мы уклоняемся от темы. Учитывая вышесказанное, вызывает некоторое недоумение, что заставляет батрачить людей в Германии на 70к и платить ипотеки по 20 лет. Если воспользоваться калькулятором, что я приводил выше, при зарплате 72к (6000 гросс в месс) чистыми будет сумма 3388.33 EUR. Ну при таких раскладах, в Киеве можно иметь на 1-1.5к евро больше и снимать прекрасную двушку в новострое за 500 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Мюнхен вообще не стоит рассматривать с зарплатой меньше 70к =) Но это я со своей колокольни.. некоторые говорят, что я зажралсо, особенно, если германку почитать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan это мне напоминает всем известный анекдот : Bob Dylan но для любой формы это не 7к, а 14к, т.е., наверное, этот размер играет таки разницу наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали? короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места... Я ж говорю, мы все вместе уволились с одной фирмы и перешли на другие. Т.е. можно сказать "с улицы". Разница лишь в том, что мы с немецкой улицы, а ты в то время, вероятно, с киевской улицы. В Штаты или Англию, не иначе? =) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:14 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Ну при таких раскладах, в Киеве можно иметь на 1-1.5к евро больше и снимать прекрасную двушку в новострое за 500 долларов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:19 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bogdanov Andrey, Мюнхен вообще не стоит рассматривать с зарплатой меньше 70к =) Но это я со своей колокольни.. некоторые говорят, что я зажралсо, особенно, если германку почитать. И да, я Франкфурт на Майне имею ввиду. Тот что на Одере - редкостная дыра и туда даже поляки за дешевыми продуктами приезжают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Куча местных немцев тут на 40 живет вполне хорошо. Существенная разница с другими нормальными городами Германии только по аренде. Да и то от того же Франкфурта или Штутгарта аренда не так далеко убежала. Остальные расходы на том же уровне. Помнится я даже удивился, что билет не метро во Франкфурте на 5 центов дороже. И да, я Франкфурт на Майне имею ввиду. Тот что на Одере - редкостная дыра и туда даже поляки за дешевыми продуктами приезжают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:28 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Франкфуркт как-то не интересовал, но когда я вбил поиск четырёхкомнатоной квартиры на immoscout'e в 15км от Мюнхена и Штутгарта, получил 7 результатов для первого и больше сотни для второго. А так да, разница минимальна. При этом все как-то умудряются жилье найти. Я сам в течении недели посмотрел пяток квартир - ту, что понравилась, в итоге снял. Но мне агент помогал по объявлениям звонить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но).[/quote] если в Киеве с улицы дают 5.5к чистыми, то на кой вообще смотреть в сторону каких-то там Германий? Тут вот был человек из Минска, на хорошей должности там работал, решил в Германию переехать, выдержал аж 3 месяца. Не едьте к нам, у нас все плохо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 16:45 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bob Dylan откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к Так чтобы примерно представлять ожидания работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 17:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Кобанчег meleleac За 100 тысяч это уже вариант для исполнительного директора или партнера в компании. Стать которым украинцу не светит никак. Если только основать свою собственную компанию, потом мучительно пытаясь найти клиентов, кто может захотеть вести дела с компанией с украинцами во главе. После того, как главой майкрософт стал индус - немцы стали меньше покупать MS Office? Есть определенное нежелание видеть в руководстве немецких компаний даже жителей других стран ЕС, хотя они туда все-таки попадают. Если вкратце, то очень закрытая культура. P.S. Майкрософт и его продукцию в Германии очень сильно не любят. Отторжение прививают еще в университетах. UVV-mail Bob Dylan откуда такие сказочники берутся? во франкфурте программисту можно всю жизнь прожить и не суметь найти работу больше, чем на 60-65к С реальным десятилетним опытом (не 1 год опыта, повторенный 10 раз) зарплата должна быть в районе сотни. Архитектор, отвечающий за всю систему, должен видеть суммы в 150-200К. А так, ответственный за всю техническую составляющую продукта, получающий 3-3,5 тыс. евро на руки - это детский сад. Такие компетенции проще продать американцам, даже по удаленке, а европейцы пускай сидят и сопли на кулак мотают. Bogdanov Andrey Вот вчера во Франкфурт на 75 искали. А рекрутеры рассылают предложения вообще всем, даже студентам, даже по посторонним специальностям, да и вообще всем, кто даже в Германии (или любой другой стране) не живет и не планирует приезжать. Bob Dylan лет пять назад искал во франкфурте и его окрестностях работу в "интерпрайзе" от 60-65к, после озвученных мною 65к почти у всех (кроме одной мировой фармакомании) делалась кислая физиономия, 55к- 57k, вот это было прямо хоть сейчас и теперь, 65 было какой-то магической отметкой, хотя казалось бы, ну что там какие-то 7к в год- ну какую погоду это меняет?! но для любой формы это не 7к, а 14к, т.е., наверное, этот размер играет таки разницу наверное, прямо с улицы такую сумму требовать некошерно, твои приятели 70к прямо улицы имели или до них дорастали? короче, я забил тогда на германию и уехал в более хлебные места... Кобанчег Учитывая вышесказанное, вызывает некоторое недоумение, что заставляет батрачить людей в Германии на 70к и платить ипотеки по 20 лет. UVV-mail Bogdanov Andrey, Мюнхен вообще не стоит рассматривать с зарплатой меньше 70к =) Но это я со своей колокольни.. некоторые говорят, что я зажралсо, особенно, если германку почитать. В любом случае, чем больше уедет, тем больше рабочих мест освободится дома. Так что, вперед за новым европейским счастьем. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs Кобанчег Ну мы вроде бы сто раз уже обсуждали тут, но сравниваешь ты не те цифры. Да, ты сравниваешь сумму на руки. Но сравнивать стоит сумму до налогов, поскольку в Германии с твоих отчислений для тебя делается гораздо больше, чем в Киеве. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тут вот был человек из Минска, на хорошей должности там работал, решил в Германию переехать, выдержал аж 3 месяца. Не едьте к нам, у нас все плохо.[/quote] Сижу и думаю, может в Киев податься? Если там даже по сравнению с Германией ТАК хорошо, то уж с Испанией и сравнивать нечего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:01 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos yabs пропущено... В Киеве налог 5%, это раз. Сумма при устройстве оговаривается чистыми - это два. Если я говорю про зп в мес 5.5к USD это ровно столько сколько будет чистыми (ковертированное в гривну на день начисления есс-но). Тут вот был человек из Минска, на хорошей должности там работал, решил в Германию переехать, выдержал аж 3 месяца. Не едьте к нам, у нас все плохо. конечно.. будешь получать 5к баксов в конверте гривнами,ездить на работу на мапшрутках, обедать в забегаловке типа "пузата хата". пожить можно в общаге на проспекте науки, чтоб вкусить шарм города-героя) там очень классно, особенно когда горят леса, нефтебаза или прорывает аэрационную станцию где нибуть в пригороде. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:16 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Сижу и думаю, может в Киев податься? Если там даже по сравнению с Германией ТАК хорошо, то уж с Испанией и сравнивать нечего... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean А какой у вас опыт работы в Германии, знание языка и образование (местное или российское)? Так чтобы примерно представлять ожидания работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:21 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail mrbean А какой у вас опыт работы в Германии, знание языка и образование (местное или российское)? Так чтобы примерно представлять ожидания работодателя ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:26 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Предрассудки против всех выходцев из бывшего союза. Точнее, не предрассудки, а определенное видение мира. В этой картинке немцы управляют делами, а гастарбайтеры из далеких стран вкалывают. meleleac С реальным десятилетним опытом (не 1 год опыта, повторенный 10 раз) зарплата должна быть в районе сотни. Архитектор, отвечающий за всю систему, должен видеть суммы в 150-200К. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:34 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey, Реальные 10 лет опыта работы - это 35-40 летний мужик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 18:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan а что за опыт-то? железо в аутомотиве? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Реальные 10 лет опыта работы - это 25-30 летний пацан, который в общем-то мало чего еще понимает и умеет. Большинству таких и полсотни в год многовато. Максимализм оно хорошо, но Германия уже из этого возраста вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail Bogdanov Andrey Реальные 10 лет опыта работы - это 25-30 летний пацан, который в общем-то мало чего еще понимает и умеет. Большинству таких и полсотни в год многовато. Максимализм оно хорошо, но Германия уже из этого возраста вышла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:25 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos UVV-mail, Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 19:43 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail burgos UVV-mail, Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:04 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ну хорошо. Но насчёт 10 лет опыта у 25-ти летнего ты всё:таки загнул. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail burgos Ну хорошо. Но насчёт 10 лет опыта у 25-ти летнего ты всё:таки загнул. :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail, Всё равно 10-ти летний опыт работы даже в 30 лет случай не частый. В 20 дет без вышки найти работу програмиста... Это кто-то должен знать тебя лично и быть в тебе уверенным. У нас таких берут "стучать по клавишам", что говоря откровенно трудно засчитать как опыт работы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos UVV-mail, Всё равно 10-ти летний опыт работы даже в 30 лет случай не частый. В 20 дет без вышки найти работу програмиста... Это кто-то должен знать тебя лично и быть в тебе уверенным. У нас таких берут "стучать по клавишам", что говоря откровенно трудно засчитать как опыт работы. 10 лет назад в СНГовии работы полно было ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:36 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123, Ой, какие мы крутые!!! :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 20:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos progra123, Ой, какие мы крутые!!! :))) Хотя этак в начале 90-х, я думаю, ситуация была совсем иная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 21:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey meleleac Предрассудки против всех выходцев из бывшего союза. Точнее, не предрассудки, а определенное видение мира. В этой картинке немцы управляют делами, а гастарбайтеры из далеких стран вкалывают. А большинство стран Европы - монокультурные образования. В той же Германии два соседних города могут друг друга недолюбливать. Bogdanov Andrey meleleac С реальным десятилетним опытом (не 1 год опыта, повторенный 10 раз) зарплата должна быть в районе сотни. Архитектор, отвечающий за всю систему, должен видеть суммы в 150-200К. Есть феномен "23-летних сеньеров", но их никто за профессионалов не считает. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bogdanov Andrey, Реальные 10 лет опыта работы - это 35-40 летний мужик. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 22:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
UVV-mail burgos UVV-mail, Ты с 20-ти лет работаешь? Образование детсад и школа? Или ты из "ундервундов", в 20 лет вышку окончил? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 22:32 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 а как по мне, кто в 20-22 еще не работает junior'ом - в айти случайный человек... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 22:35 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac То есть, фигня из тебя вышла, а не специалист. Работал, не имея знаний и кругозора. Пытался учиться, не имея на это времени. Теперь понятно, почему для тебя переезд в Германию видится таким большим достижением. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 22:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Если работать, то не сможешь учиться. В результате будешь недоученным слесарем. Насмотрелся на таких у нас на курсе. Кроме как чем-то торговать ни на что не годились. Вот только поторговать всегда можно успеть, а если нормальное образование не получишь, времени на него потом в жизни уже не будет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 22:53 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
У меня правильный взгляд на IT. Молодой неокрепший ум должен начинать с того, чтобы получить возможность пощупать разные области, как правило, в рамках учебы. Без обязательств, дедлайнов и глупых начальников. Просто для того, чтобы получить кругозор, понять свои склонности, выяснить, чему ему заниматься интересно, а чем неинтересно. Иметь время для хобби, повозиться с разной интересной фигней. Вот потом уже можно идти пахать на дядю. Если же именно с работы и начинать, то происходит самое худшее, а именно, как этот процесс называют некоторые, "обучение" и "воспитание под себя". Потом на выходе будет человек с промытыми мозгами. А самое главное то заключалось в том, чтобы сформировать свое мнение прежде, чем за тебя его сформируют другие. Трудоустроиться куда-то всегда можно успеть. Важно не успеть слишком рано. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 23:06 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ладно, не будем тут ссориться. В конце концов, у тебя своя жизнь, у меня своя. Каждый имеет право на собственное мнение, даже на неправильное (шутка). ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 23:10 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 burgos progra123, Ой, какие мы крутые!!! :))) Хотя этак в начале 90-х, я думаю, ситуация была совсем иная... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
09.09.2016, 23:33 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Я бы сказал, что наоборот. Дружба народов еще с СССР тянется и хорошо работает на практике. В Германии к свежеприехавшим сирийцам получше относятся, чем к кавказцами, прожившим в Москве десяток лет. Монокультурность монокультурностью, но по части толерантности Европа далеко вперёд ушла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 09:48 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey meleleac Я бы сказал, что наоборот. Дружба народов еще с СССР тянется и хорошо работает на практике. В Германии к свежеприехавшим сирийцам получше относятся, чем к кавказцами, прожившим в Москве десяток лет. Монокультурность монокультурностью, но по части толерантности Европа далеко вперёд ушла. рассуждения людей о москве и россии, в ней долгое время не живших, смешны и нелепы, хохол, кстати, только на украине- ругательное слово, российские хохлы себя хохлами без проблем величают, и даль и ожегов и чехов смеются над твоей неосведомлённостью ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 12:24 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Спасибо, рассмешил. Особенно показательны такие дружеские обращения, как хохол, хачик, черножопый, тупой таджик и т.п. В реальности отношения между русскими и многими приезжими зачастую намного более близкие и сердечные, чем между немцами и немцами. Bogdanov Andrey В Германии к свежеприехавшим сирийцам получше относятся, чем к кавказцами, прожившим в Москве десяток лет. Монокультурность монокультурностью, но по части толерантности Европа далеко вперёд ушла. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 12:50 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Немцев уже потихонечку отстреливают, французов так просто в открытую давят грузовиками, а они все терпят. Им впору ставить свечки, а не дифирамбы петь. Это ж надо настолько девственно незамутненный разум иметь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 13:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey meleleac Немцев уже потихонечку отстреливают, французов так просто в открытую давят грузовиками, а они все терпят. Им впору ставить свечки, а не дифирамбы петь. Это ж надо настолько девственно незамутненный разум иметь. появились "беженцы" и вдруг местное население стали резать в поездах и отстреливать в супермаркетах (чего раньше никогда не было), других притесняют, как и прошлые сотни лет притесняли- общий накал в обществе повышается и, как следствие, к власти приходят резко правые силы, чего в германии после второй мировой войны ни разу не было, и ведь это- только начало... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 13:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Это говорит о том, что русские более открытые и прямолинейные. В большинстве случаев это предпочтительнее немецкого варианта, когда улыбаются все, но что они на самом деле думают, невозможно узнать даже через суд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 14:18 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos meleleac Это говорит о том, что русские более открытые и прямолинейные. В большинстве случаев это предпочтительнее немецкого варианта, когда улыбаются все, но что они на самом деле думают, невозможно узнать даже через суд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 16:15 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan burgos пропущено... Вот только не надо мне этой "прямолинейности"!!! Затрахали всё, кто лезет своё мнение высказать! И что обо мне думает мужик в автобусе мне тоже не интересно. И как баба в очереди ко мне относится - тоже. Не интересно и всё тут, ничего не могу с собой поделать! ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 16:22 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bob Dylan пропущено... а что это было-то? ты был завёрнут во флаг лгбт -сообщества или что именно подвигло незнакомых тебе людей высказать своё мнение? и где это было? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 16:27 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan что ты такого мог наворотить в россии, ума не приложу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 18:07 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey Bob Dylan что ты такого мог наворотить в россии, ума не привожу... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 19:37 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bogdanov Andrey на меня какие-то мусульманские подростки пару лет назад пытались наехать из-за картинки на моём рюкзаке, бить их не стал, отправил их просто в "игнор": в кишлаке ведь выросли, манерам не обучены, и было дело вовсе не в россии ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.09.2016, 20:29 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Bogdanov Andrey ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 00:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bogdanov Andrey burgos пропущено... Честно говоря, такие есть везде. кстати, мусульман с ножом, что режут случайных пассажиров, пока вроде на территории бывшего ссср замечено не было, в отличие от той же германии, например ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 00:23 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Предрассудки против всех выходцев из бывшего союза. Точнее, не предрассудки, а определенное видение мира. В этой картинке немцы управляют делами, а гастарбайтеры из далеких стран вкалывают. Есть определенное нежелание видеть в руководстве немецких компаний даже жителей других стран ЕС, хотя они туда все-таки попадают. Если вкратце, то очень закрытая культура. Если ты наемничаешь а не владеешь бизнесом то тебе путь светит до руководителя отдела-направления. Дальше уже как правило сидят свои люди в правлении и советах директоров. Т.е. те с кем учились, работали отцы-основатели (либо владельцы) компании. И простому рабочему из Холуево там делать нечего. Думаю если ты 10+ лет прожил и проработал в Германии, оброс связями и в совершенстве выучил язык тебе будет особо без разницы где карьеру делать. У меня есть примеры знакомых которые уехали туда на учебу и сейчас стартапят компании вместе с локальными немцами. Единственное различие для наемного работника переехавшего из РФ это потеря этих самых 10 лет на обустройство в новой стране. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 01:54 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Ты видимо родился и живёшь где-нибудь в Голландии, поэтому никогда и не встречался с "прямолинейными" гражданами даже не будучи завёрнутым в какой-либо флаг, которые высказывали бы тебе своё мнение по разным аспектам. :))) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 01:57 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Индейцы тоже были впереди по части толерантности. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 01:59 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
meleleac Это говорит о том, что русские более открытые и прямолинейные. В большинстве случаев это предпочтительнее немецкого варианта В большинстве случаев это выливается в хамство, тыканье и оскорбления на каждом шагу. Особенно заметно когда приезжаешь из-за границы и заходишь в маршрутку. Сплошные "куда прешь козел", шипения и огрызания друг на друга. Если мне наступают на ногу я предпочту услышать "Извините", как в Германии, а не увидеть злобный молчаливый взгляд как в рашке. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 02:05 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan чем отличается та же россия от казахстана, белоруссии или украины ? везде же одни и те люди живут.. ]шарики[/url] ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 02:09 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати, мусульман с ножом, что режут случайных пассажиров, пока вроде на территории бывшего ссср замечено не было, в отличие от той же германии, например На территории бСССР ситуация намного хуже на самом деле чем в Европе. Тут все привыкли к таким инцидентам и не обращают такого внимания. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 02:12 |
|
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Bob Dylan кстати, мусульман с ножом, что режут случайных пассажиров, пока вроде на территории бывшего ссср замечено не было, в отличие от той же германии, например Bob Dylan чем отличается та же россия от казахстана, белоруссии или украины ? везде же одни и те люди живут ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.09.2016, 02:58 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1229984]: |
0ms |
get settings: |