|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Добрый день. Приглашают работать по визе H1B в США (скорее всего NY), программистом. 60k в год, медстраховку оплачивают. Знаю, что для США это небольшая з/пл, но речь не о сравнении. Хватит ли на жизнь 1-му (мне 30 лет, холост), в будущем вдвоем с девушкой? Прикинул доход и расходы (пока только на 1). Насколько верны расчеты? Доход: 60k - 26% taxes = 44k в год = 3700$ в месяц. 1 bedroom apartment Brooklyn: $1500. Продукты: $600. Ланч в простом кафе в рабочие дни: $300. Коммунальные платежи: $100. Проездной: $120. Интернет: $60. Телефон: $50. Итого расход: $2700. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 11:14 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2, Вот после этого и думаешь, а ради чего? Ради сэкономленной штуки баксов в месяц ехать туда? Ну если дело в том, чтобы принципиально уехать, тогда, да. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:14 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron question.ny.2, Вот после этого и думаешь, а ради чего? Ради сэкономленной штуки баксов в месяц ехать туда? ... 100% - девальвация рублика - это не шутки. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:22 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2, однозначно не стоит. Даже аутсорсеры второго эшелона сходу предлагают 70-80 не сеньюорам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:35 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363, в России половина айтишников работает в аутсорсерах, которые как платили 3к чистыми, так и сейчас платят. Если не платят то идешь и меняешь на того где платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:36 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean 363, в России половина айтишников работает в аутсорсерах, которые как платили 3к чистыми, так и сейчас платят. Если не платят то идешь и меняешь на того где платят. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:42 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Переезжать ради переезда вряд-ли удачная идея. И да, мне тоже кажется, что 1000$ в остатке это слишком мало. Хотелось бы еще узнать, если есть люди из США - адекватно ли я оценил расходы. Думается, что адекватно, и +\- 200-300 долларов в расчете роли не сыграют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:50 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean question.ny.2, однозначно не стоит. Даже аутсорсеры второго эшелона сходу предлагают 70-80 не сеньюорам ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:51 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 Переезжать ради переезда вряд-ли удачная идея. И да, мне тоже кажется, что 1000$ в остатке это слишком мало. Хотелось бы еще узнать, если есть люди из США - адекватно ли я оценил расходы. Думается, что адекватно, и +\- 200-300 долларов в расчете роли не сыграют. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:57 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2, Я бы ехал. Год два на таких условиях - и либо они улучшатся, либо вы найдете себе работу на другие деньги. Даже в случае возвращения обратно опыт работы в штатах не повредит. Единственное исключение - если у вас работа сейчас сильно выше рынка. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:59 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean question.ny.2, однозначно не стоит. Даже аутсорсеры второго эшелона сходу предлагают 70-80 не сеньюорам если нет привязки к работодателю и дают рабочую визу значит надо валить из России. что схтоит сменить работу в штатах если есть квалификация. да и на первой.. оплачивают мед страховку. год поработать, притеретъся за такое бабло и при этом экономить штуку в месяц. это сказочные условия по сравнению с москорепом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 12:59 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2, Не первый год в профессии. Много знакомых уехало, самому предлагают периодически. H1B весьма рабская виза, а 60к в NY это вообще позор. Индусам больше платят за сайтики Axeleron, в данный момент я в России работаю ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 13:15 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever, Ты про масс-маркет куда берут сходу чтобы заткнуть позицию. Нормальный девелопер с 5-6 годами опыта уже имеет сеть контактов с компаниями где платят не 150 гросс. У меня половина сеньоров-архитекторов за последний год сменила работу, т.к. крупные аутсорсеры смогли за счет курса вместо 150 предлагать 250. Вторая половина получила прибавку на текущих местах работы. На 70-80 в нуёрк знакомые уезжали 3-4 года назад, те кто хотел свалить любой ценой. Нормальные девелоперы с 7-12 годами опыта еще тогда ехали на 90-120. Так что 60 это позорно, хотят за похлебку купить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 13:19 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron question.ny.2, Вот после этого и думаешь, а ради чего? Ради сэкономленной штуки баксов в месяц ехать туда? Ну если дело в том, чтобы принципиально уехать, тогда, да. сейчас я на основной работе зарабываю меньше 1.5К, работаю и как ПМ и как ДБА и как разработчик на Java и PHP. иду домой и работаю каждый день еще по 4-5 часов за $500 в месяц. вот так-та! на сэкономленную штутку баксов может прожить целая семья у нас тут, даже снимая кваритру или платя ипотеку. Сейчас для меня $3000 здесь - несбыточная мечта :( одно радует, мои долг за ипотеку стал $10K вместо $20K :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 13:48 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
если один, даже и на $60К надо ехать, пока есть возможность. год попработаешь, потом уйдешь в нормальную контору. я думаю, скоро будут выезжать заграницу только по справке из компетентных органов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 13:52 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
з.ы. 2 года назад у меня даже оффер был в оракл за $6.2K в месяц, а я дебил не пошел. ща бы миллионером был тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 13:54 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean Azov2ever, Ты про масс-маркет куда берут сходу чтобы заткнуть позицию. Нормальный девелопер с 5-6 годами опыта уже имеет сеть контактов с компаниями где платят не 150 гросс. У меня половина сеньоров-архитекторов за последний год сменила работу, т.к. крупные аутсорсеры смогли за счет курса вместо 150 предлагать 250. Вторая половина получила прибавку на текущих местах работы. На 70-80 в нуёрк знакомые уезжали 3-4 года назад, те кто хотел свалить любой ценой. Нормальные девелоперы с 7-12 годами опыта еще тогда ехали на 90-120. Так что 60 это позорно, хотят за похлебку купить. те кто не привязан к семьям, ипотекам и т.д. если только находят дырку сразу в нее юркают. наверное нат 60к это похлебка. весь вопрос в том есть ли привязка к работодателю так как делают немецкие уроды первый год или 2. если нету и есть опыт то сразу найдется что то другое. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:13 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 Добрый день. Приглашают работать по визе H1B в США (скорее всего NY), программистом. 60k в год, медстраховку оплачивают. Знаю, что для США это небольшая з/пл, но речь не о сравнении. Хватит ли на жизнь 1-му (мне 30 лет, холост), в будущем вдвоем с девушкой? Прикинул доход и расходы (пока только на 1). Насколько верны расчеты? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:21 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Д и не езжайте сюды, не ждуть вас тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:28 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Привязка есть, 1 год обязан работать на них, а точнее на тех, кому они меня продадут. Иначе неустойка, 15k. Так что да, целый год похлебки - наводит на размышления о приемлимости выбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:35 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 Привязка есть, 1 год обязан работать на них, а точнее на тех, кому они меня продадут. Иначе неустойка, 15k. Так что да, целый год похлебки - наводит на размышления о приемлимости выбора. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:45 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Stan2000 если один, даже и на $60К надо ехать, пока есть возможность. год попработаешь, потом уйдешь в нормальную контору. я думаю, скоро будут выезжать заграницу только по справке из компетентных органов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:58 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever, По-секрету: сидя в замкадном аутсорсере можно за пару-тройку лет смотаться в десяток командировок к заказчикам и в штаты и в Европы чтобы прицениться к проектам\зарплатам\компаниям. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 14:59 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123, А как валят 99% всех остальных без гринкарты. Также и он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 15:06 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron andrushok Д и не езжайте сюды, не ждуть вас тут. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 15:12 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 Привязка есть, 1 год обязан работать на них, а точнее на тех, кому они меня продадут. Иначе неустойка, 15k. Так что да, целый год похлебки - наводит на размышления о приемлимости выбора. Год пролетит незаметно, не все измеряется деньгами. неоценимый опыт и т.п. Удачи! Единственное - 30 лет и не женат. там найти жену будет судя по всему - сложно. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 15:13 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 Приглашают работать по визе H1B в США Либо в период до 6 лет (при условии продления H1B, конечно же) удается получить green card либо по окончанию срока визы или 6 лет необходимо покинуть страну. Если компания не гарантирует помощь в получении GC, то скорее всего она просто хочет очень дешево поэксплуатировать гастарбайтера и придется через некоторый срок вернуться без особых накоплений. Если коммпания обещает (опять же, смотря что понимать под "обещает") помочь с GC, то шанс ее получить заметно увеличивается. Но здесь надо учитывать, то срок для получения гражданства идет после получения GC. То есть, если ее удалось получить через три года пребывания в US, то гражданство получишь примерно к 40 годам. Надо такое или нет - решать только тебе. PS. Запрлата абсолютно смехотворная. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 16:26 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Правильно про грин карту написал наверху. По Н1В - тут надо четко понимать что "привязка" - это немного не то что вы думаете. У меня была Н1В и моя контора закрылась. Так мне достаточно тяжело пришлось перелезать из одной конторы в другую. У меня процесс пошел только (!!!!) потому что начальник закрывающейся конторы добровольно согласился оставить меня за зп до тех пор пока новая контора не сделает мне новую Н1В. Ведь в вашей Н1В написано кто ее спонсировал. Я например не понимаю как можно работать скажем в одной фирме по Н1В, найти другую контору и тут же в нее свалить. Как только вы уволитесь из первой - ваша виза перестает действовать если только вы не договоритесь с руководством что они не запостят соотв форму куда надо. Так вот - вы увольняетесь - виза обнуляется, новой еще нет и (например у меня это заняло 4 мес) - новая контора вас спонсорит на новую Н1В, которая конечно будет быстрее чем изначальная и вне ограничения. Только все равно непонятно как практически это сделать без кооперации с менеджемнтом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 16:59 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Ну так в итоге GC получена и пошел отсчет на гражданство или пока все неопределено (вторая H1B) и, возможно, предстоит вернуться? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:06 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну у меня теплые отношения с руководством обоих контор были и они мне спонсировали карту. Заняло все 2 года с жутким геморроем. Но все в результате получилось. Кроме того возвращаться мне надо было бы в Канаду, где я жил последние 11 лет, так что в принципе я не очень переживал. Но зато я лично знаком с 2 людьми которым именно по этой причине (никто не хотел спонсировать ГК или нанимать на новую Н1В) пришлось вернуться после 3 лет в Россию, где они сейчас ищут работу. Я вам скажу это достаточно жуткий экспириенс - все таки за 3 года тут как то уже привыкаешь и уже начинаешь думать что все так будет все время. Все эти дома, машины, катера, пикники... А тут вас увольняют и вы едете обратно в однокомнатную квартиру в Строгино. Испорчено настроение на всю неделю.. Вы узнайте как люди перелезают с одной Н1В на другую. И потом узнайте как ГК делают. Это далеко не простое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:16 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ ... Вы узнайте как люди перелезают с одной Н1В на другую. И потом узнайте как ГК делают. Это далеко не простое дело. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:21 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну так не у каждого получается поэтому. Реальность такова что если менеджемнт хочет спонсировать гК то это абсолютно реальный путь. Почти все мои знакомые прошли через этот путь. Если менеджмент не хочет делать ГК и не хочет помогать (как мне) перелезать с одной Н1В на другую то вопрос смены работы становится становится неразрешимой проблемой. Я лично никого не знаю ктобы смог перелезть. Но я думаю может это как то возможно... Надо спросить тех кто сам делал. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:30 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean progra123, А как валят 99% всех остальных без гринкарты. Также и он. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 17:43 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_, Спасибо за информацию, я знаю об этих проблемах. Хотя ожидал, что смена спонсора H1B полгече :) А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Вам, как местному, виднее. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:02 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вы понимаете - что бы я тут не сказал то сразу найдутся люди которые будут кричать что я сказал не правильно. Была уже дискуссиия про 75к в НЙ и я тогда сказал что это тоже самое что 25тыс рублей в мск а мне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к. Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к (если это в самом сити) а те люди которые ее осмелились сказать.Понимаете, нормальный человек не сможет выдавить из себя эту цифру. По поводу пеерезда в целом. А для чего вы вообще собрались то? Какая мотивация у вас. Вот я когда 16 лет назад уезжал я хотел радикально изменить жизнь. Мне было жутко интересно все попробовать. Но в результате пришлось пожить в подвале, побыть без работы и тд. Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время. Поэтому когда вы едите -вы решите зачем вы это делаете. Денег заработать получится только лет через 5. В этом свете начальная зп становится уже не так критичной если она дает возможность хоть как то выжить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:23 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 _culis_, Спасибо за информацию, я знаю об этих проблемах. Хотя ожидал, что смена спонсора H1B полгече :) А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Вам, как местному, виднее. Для местных кодеров со статсум в стране, позволяющим легально работать, - может сильно ниже рынка. Но имхо точно не аналог 25т.р. в Мск, скорее это как 75 т.р. в Мск. Все относительно. Надо понимать какие есть рельные альтернативы. Еще Н1В надо выиграть. В этом году конкурс был 3 чел на место. Я лично слышал историю, как в этом году человеку из Мск Н1В делал Микрософт, но он не прошел по конкурсу, остался работать в офисе в Мск. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:35 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вне зависимости от моего места в спектре мнений относительно зп - я бы поехал все равно. Из за принципа. ЗЫ. в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 18:43 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Еще Н1В надо выиграть. В этом году конкурс был 3 чел на место. Я лично слышал историю, как в этом году человеку из Мск Н1В делал Микрософт, но он не прошел по конкурсу, остался работать в офисе в Мск. Кроме H1B он мог во-первых выпустить L1 (intracompany transfer) - на порядок проще сделать эту визу. Если человек, конечно, в Мск работает тоже в компании Майкрософт а не в каком-то бодишопе на Майкрософт. Во-вторых есть визы категории E (Employment-Based Immigrants), которые дают право на гражданство. Только дело в том, что для получения надо опять же пройти конкурс/очередь и прочий головняк, а главное компании спонсируют такие визы чуть реже чем никогда (я никого не знаю прямо или даже косвенно кто по такой визе уехал). Но зачем-то же они есть. :) _culis_ в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:01 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
dbms_photoshop Верно, что для получения H1B надо пройти конкурс/попасть в квоту в определенный период, но Майкрософт наверное тоже "очень сильно" хотел заполучить этого человека. Кроме H1B он мог во-первых выпустить L1 (intracompany transfer) - на порядок проще сделать эту визу. При чем здесь L1? автору топика вроде эту визу не делают. Т.к. сначала нужно проработать на контору 1 или 1.5 года. Человек из моего примера например столько еще не проработал. Но раз упомянули, мне вот интересно реально ли сменить работодаетля с этой визой. Если для Н1 реально сделать трансфер, но на Л1 придется сидеть несколько лет на 60к и ждать пока(если) бодишоп сделает ГК ? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:42 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? Урежьте своих слонов, мечтатели. ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет. _culis_ Вмне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к. Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:43 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ну вот и он. Первый спорщик. Ждал. Какое время даже дрогнул.. - вдруг не появится? Но он тут. Да, я живу в том мире где каждый человек имеет свое мнение относительно зп. Я работал в НЙ.60к в сити - это чрезвычайно мало. Это моя точка зрения.Я знаю что есть другие точки - я их уважаю. Но мне на них абсолютно наплевать. У меня есть свой жизненный опыт который и является основой для моих суждений. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 19:50 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
подошел секунду назад к чуваку из нью йорка. говорит 80 - это практический минимум. за 60 обещал жизнь в Бронксе. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:09 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Вы считаете Микрософт имеет (действительно использует) рычаги влияния на конкурс квоты Н1В, чтобы привезти в Штаты рядового SDE ? При чем здесь L1? автору топика вроде эту визу не делают. Т.к. сначала нужно проработать на контору 1 или 1.5 года. Человек из моего примера например столько еще не проработал. В конце концов если после полутора лет пребывания она не захочет делать L1, то ты, гхм, то есть твой друг может делать выводы про отношение к себе. Atl Wtl Но раз упомянули, мне вот интересно реально ли сменить работодаетля с этой визой. Если для Н1 реально сделать трансфер, но на Л1 придется сидеть несколько лет на 60к и ждать пока(если) бодишоп сделает ГК ? White Owl Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? White Owl ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:14 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? соглашусь с culis - прожить в сити на 60к gross (не забыли про налоги?), наверное, можно, но с этой суммой надо четко понимать зачем это вам надо. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 20:48 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123, Перелезают, реально. Никто не говорит что легко, но путь бодишоп->ГК->смена работы это пожалуй основной путь эмиграции для айтишников. Процент выйгравших ГК сразу еще до приезда в штаты очень невелик. А список компаний запускающих процесс ГК сразу после твоего приезда известен и легко гуглится. Например тот же Майкрософт до недавнего времени был практически 100% гарантом получения ГК в случае устройства туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:04 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Вне зависимости от моего места в спектре мнений относительно зп - я бы поехал все равно. Из за принципа. ЗЫ. в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать. Спасибо. Сделал для себя выводы. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:05 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 Stan2000 если один, даже и на $60К надо ехать, пока есть возможность. год попработаешь, потом уйдешь в нормальную контору. я думаю, скоро будут выезжать заграницу только по справке из компетентных органов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:17 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? Урежьте своих слонов, мечтатели. ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет. _culis_ Вмне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к. Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к Да, на 60K в городе NY не пошикуешь. Но ехать надо, хоть тушкой, хоть чучелом. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:30 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean progra123, Перелезают, реально. Никто не говорит что легко, но путь бодишоп->ГК->смена работы это пожалуй основной путь эмиграции для айтишников. Процент выйгравших ГК сразу еще до приезда в штаты очень невелик. А список компаний запускающих процесс ГК сразу после твоего приезда известен и легко гуглится. Например тот же Майкрософт до недавнего времени был практически 100% гарантом получения ГК в случае устройства туда. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:31 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ mrbean progra123, Перелезают, реально. Никто не говорит что легко, но путь бодишоп->ГК->смена работы это пожалуй основной путь эмиграции для айтишников. Процент выйгравших ГК сразу еще до приезда в штаты очень невелик. А список компаний запускающих процесс ГК сразу после твоего приезда известен и легко гуглится. Например тот же Майкрософт до недавнего времени был практически 100% гарантом получения ГК в случае устройства туда. Помню, что жене в очередной прилет иммиграционный хмырь на границе чо-то там придрался и поставил I-94 на 4 дня, типа подъедьте в понедельник и привезите документы. И она об этом благополучно забыла, в угаре встречи после разлуки :) А тут гринкарту делать, и адвокатша в ужасе хватается за голову - да ты ж, голубушка, out of status была ! И так удачно совпало, что именно в тот понедельник прошел трансфер визы на Informix, Inc. От свезло так свезло :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 21:40 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
question.ny.2 А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
10.12.2015, 22:52 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
кстати, а что дороже - NY или долина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 00:03 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok question.ny.2 А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 00:58 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok question.ny.2 А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 01:15 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... Смешная сумма, это выжить в Нью-Йорке за 200 баксов в месяц. Хотя я знаю таких выживших. Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 04:47 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ уже начинаешь думать что все так будет все время. Все эти дома, машины, катера, пикники... А тут вас увольняют и вы едете обратно в однокомнатную квартиру в Строгино. Испорчено настроение на всю неделю.. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
11.12.2015, 10:45 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить, машины себе и жене купил на привезённые деньги, если б не привёз, ни о каких инфинити и мечтать бы не пришлось, ездили бы, в лучшем случае на чавальерах, после получение кредитки на 2к, вопрос о том, что денег нету не стоит, но на карибы поехать таки пока не могу, хорошо что на машине можно объездить кучу мест вокруг, так что пока это не сильно гложет. Коллега живёт на 65к с женой, ему денег не хватает абсолютно, при необходимости какой-то большой покупки приходится платить из НЗ. Моя зарплата на руки здесь 4700, я живу выше среднего, но это ох как далеко от моих Украинских 4к, для хорошей жизни, в моём понимании, мне не хватает примерно ещё 2к в месяц, т.е. 7 в месяц на руки это уже хорошо на двоих, при этом я не живу в NY, 60к в Ню Йорке это даже не дно, у меня даже слов нету описать, что вас ждёт на 60к в Нью Йорке. Если вы себя не цените - отправляйтесь и начинайте копить на еду, зарплата в 100к в Нью Йорке это хоть как-то жить можно. Расскажу просто пару примеров: Паркова в NY легко может стоить 50 баксов в сутки, в сутки, карл Проехать какой-нибудь толл может потянуть 15 баксов, а толл этот можно будет проезжать пару раз в день Покушать в рыгаловке - 20 баксов, в более-менее приличном месте - 50 (на человека), покушать в приличном ресторане - 100 Вино не шмурдяк - от 15 и до бесконечности Поехать на 3 дня в вошингтон на машине вдвоём - 1к. Айфон 6с 64гб - 800$ Про коммуналку в 100 можете забыть, я за прошлый месяц заплатил 70 за электричество и ещё баксов 80 жду за отопление, была бы настоящая зима за отопление отдал бы 100+, т.е. коммуналка будет зимой под 200 Через пару месяцев в метро, вы начнёте замечать, что другие люди, вроде с такой же работой как и у вас, отдыхают на багамах и ездят на новой пятёрке в лизе, в то время, как вы копите на еду. 60к в NY без своей квартиры, это, примерно долларов 1к в Москве или долларов 700-800 в Киеве, т.е. позволить себе абсолютню ничего нельзя. Даже пожрать не всегда получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:17 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ещё пару примеров: Приличный отель (не люкс, просто приличный), легко может стоить 150 ночь, тот же отель легко может просить 50 за парковку в сутки, если он находится не в 50 милях от центра, поехал недавно в вошингтон на 4 дня на машине - 700 баксов как рукой сняло, при том что я экономил. До этого был в вермонте 3 дня - 500 баксов как не было, при том что я часть времени провожу выбирая отели с хорошим соотношением цена/качество. В том же вошингтоне покушать на двоих в фастфуде с пивом - 50, в хорошем баре типа гей эдвардс - 100. Если вы будете ехать один, то затраты не будут х2, потому как отель будет то же самое, бензин и толы то же самое, т.е. сэкономите на еде 50 в день, т.е. на 60к о путешествиях даже в соседний штат речи нету. Сходить на концерт хорошего исполнителя (а концерты здесь каждый день) - 200$ за билет не сильно далеко от сцены, 500 под носом у артиста. Ну и как итог, может вам это о чём-то скажет: Я приехал сюда в феврале с 15к в кармане на 4700 в месяц на руки + тысяч 10 мне дала компания как помощь с переездом. Сейчас 12 декабря, у меня 2 хорошие десятилетние машины, хайфай акустика, отличный компьютер, большой телевизор, куча впечатлений и 0 (0!) накопленных денег. Я живу далеко не в NY. А вот мой итог на 60к в нью йорке: Ни одной машины, потому что пробки, толы, парковки, страховки Никаких впечатлений, потому что машины нету, а во флориду билет 350, а там ещё отель 100-150, да и кушать хочетсяю Никакой хайфай акустики, отличного компьютера и большого телевизора, потому что на это денег банально нету Никаких jumbo shrimps, lobsters и новозеландского вина, потому что на это денег тоже нету Постоянное чувство, что меня где-то крепкро нае№;№али, потому что мои коллеги ездят на бмв 5ой серии и получают 100к, а я получаю на 40к меньше 0 посещённых театров и концертов, потому что викенд за нормальный билет просит 250 басков, так же, впрочем, как и брюс виллис и джейк джилленхал. Сколько вы сможете жить в таком темпе решать вам, какое отношение к вам будет на работе, когда вы приедете за 60к на должность, за которую платят 100к+ сами догадаетесь. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:30 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
White Owl Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке? Урежьте своих слонов, мечтатели. ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет. _culis_ Вмне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к. Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:41 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
progra123 кстати, а что дороже - NY или долина? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 09:44 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 11:50 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 17:00 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok yabs kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 18:01 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron question.ny.2, Вот после этого и думаешь, а ради чего? Ради сэкономленной штуки баксов в месяц ехать туда? Ну если дело в том, чтобы принципиально уехать, тогда, да. P.S. Так как меня сегодня забанили на привете за фразу "Помилосердствуйте дайте людям спокойно Путина в очко целовать." (с) - хотелось бы услышать из первый уст за ради чего так жить. Заранее благодарен. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 18:46 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вы бы не могли раскрыть тему "за ради чего остоваться"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 18:54 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos andrushok пропущено... И действительно, чего забыли в этих амриках? Валите все в немецию, там недостаток социальщиков и портки шить некому ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 19:51 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Sergunka Вы бы не могли раскрыть тему "за ради чего остоваться"? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 20:32 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
yabs kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 21:49 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Родителей вполне можно к себе привезти если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина? а еще есть родители супруга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 22:03 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить..... 60к в NY без своей квартиры, это, примерно долларов 1к в Москве или долларов 700-800 в Киеве, т.е. позволить себе абсолютню ничего нельзя. Даже пожрать не всегда получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
12.12.2015, 23:02 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Sergunka Родителей вполне можно к себе привезти если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина? а еще есть родители супруга. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:06 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k yabs kinet3k, Хорошо написал! И что вы находите в ваших америках... Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют )) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:08 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
_culis_ Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время. На мой взгляд когда понятно ради чего все делается и если получается бабло рубить, то дело идет очень весело. После десяти лет и покупки недвижимости сейчас неспешно выбираю куда инвестировать в недвижимость и как да чего заделать, чтоб встретить старость с миллиоными инвестициями, а не с "голой" задницей как наши родители. Вот я к примеру описываю свои мытарства с вложением иневетиций через покупку дома/земли здесь в Калифорнии. http://ironangelsmcc.com/index.php/polit/96-kak-kupit-dom-v-kalifornii-i-zachem ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:27 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka меня сегодня забанили Sergunka Очень сложно, если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина? а еще есть родители супруга. Не зря забанили, вас и здесь стоит забанить, заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:34 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka _culis_ Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:43 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Sergunka меня сегодня забанили Sergunka Очень сложно, если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина? а еще есть родители супруга. вас и здесь стоит забанить, заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих.[/quote] Актуальность заданых вопросов обратно пропорционально потенциалу к выезду для потенциально уезжающих. Проще говоря, чем больше желание выехать, тем меньше таких вопросов. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 02:46 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Родителей вполне можно к себе привезти с учетом того, что медицина и климат лучше... довольно сомнительный аргумент. andrushok Актуальность заданых вопросов обратно пропорционально потенциалу к выезду для потенциально уезжающих. Проще говоря, чем больше желание выехать, тем меньше таких вопросов. Эти вопросы не теряют актуальности для уважающего своих родителей человека (есть еще родители супруга). Неужели сложно привести цифры на содержание пары стариков для своего региона. Например сколько будет стоить мед. страховка для негражданина в возрасте 70+ ? Хотя если для человека эти вопросы "исключительно идиотские", наверно и ответа на них он не знает. Но тогда можно просто промолчать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 03:01 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Sergunka меня сегодня забанили Sergunka Atl Wtl ... вас и здесь стоит забанить, заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих. Те кто уезжает обычно ко времени отъезда в состоянии меня цитировать... ну, без обид понятно. Не всем дано... понимаю и сочувствую. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 03:05 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Например сколько будет стоить мед. страховка для негражданина в возрасте 70+ ? https://www.medicareresources.org/faqs/can-recent-immigrants-to-the-united-states-get-health-coverage-if-theyre-over-65/ Если потребуется перевод и растолкование укажите, пожалуйста, с какого места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 03:24 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
363 kinet3k Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить..... 60к в NY без своей квартиры, это, примерно долларов 1к в Москве или долларов 700-800 в Киеве, т.е. позволить себе абсолютню ничего нельзя. Даже пожрать не всегда получится. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 04:06 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka kinet3k пропущено... Так я не жалуюсь, для первой работы/зарплаты/первого года переезда я абсолютно доволен всем, главное чтобы дальше росла зарплата, благо платить могут хорошо, а вот 60к в NY это полный П и я бы на такое ехал только если бы очень нужно было из РФии бежать, нормальная контора нормальному спецу 60к предлагать в NY не будет т.к. это раза в 2 меньше, чем за это платят обычно, у меня пузатые эйчары в джерси сити получают больше за то что письма пересылают. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 04:11 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Atl Wtl Например сколько будет стоить мед. страховка для негражданина в возрасте 70+ ? https://www.medicareresources.org/faqs/can-recent-immigrants-to-the-united-states-get-health-coverage-if-theyre-over-65/ Если потребуется перевод и растолкование укажите, пожалуйста, с какого места. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 05:01 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Sergunka пропущено... Чел приедет/оглядится - сделает виза трансфер на вменяемую зарплату штук на 120 в год. Вот навскидку комната в квартире с тремя спальнями http://newyork.craigslist.org/brk/roo/5346220984.html за 800/850 в месяц. Чем не жизнь? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 05:09 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Sergunka пропущено... Например никто не собирается здесь ВАС обслуживать, вот почитайте на досуге со словарем https://www.medicareresources.org/faqs/can-recent-immigrants-to-the-united-states-get-health-coverage-if-theyre-over-65/ Если потребуется перевод и растолкование укажите, пожалуйста, с какого места. Вот к примеру квоты для визита поминимуму получится купить по 100 долларов в месяц типо если круто чтоб все включено уже получится по 500 долларов. http://www.visitorscoverage.com/visitor-health-insurance/quotes/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 05:27 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka kinet3k пропущено... На это уйдёт год. Если чел готов год жить в нищете (реальной), то флаг ему в руки. Я бы и раньше в NY на 60к не ехал, а сейчас, поездив по штатам и подавно. Год жить в клоповнике с индусами и неграми на велфере, кушать мивину ради призрачных 120к и очередного переезда через год это на любителя, хотя мои знакомые некоторые и на пособии сидят во Франции беженцами в 350 евро в месяц, так что это сугубо личный вопрос. Зачем нормальному спецу тратить год жизни на это лично мне не понять. Вот навскидку комната в квартире с тремя спальнями http://newyork.craigslist.org/brk/roo/5346220984.html за 800/850 в месяц. Чем не жизнь? cats are ok dogs are ok По вашей ссылке. Т.е. не исключён вариант, что из ченнаи будет не только махеш, но и его панда. Девушку, которая ютится с девелопером из московии за 60к и ляо из панды экспресса в комнате за 800 я даже представлять себе не хочу , на фоне её двухсотпаундовые нигретоски из волмарта покажутся богинями. Единственное объяснение такого действа - жизнь заставила. А вот добровольно в такие пенаты после ИТшной советской зарплаты поедет только очень легкомысленный человек. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 06:50 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Atl Wtl пропущено... Денег (+-30%) сколько нужно на страховку с нормальным покрытием (дентал, вижн, что-то еще спецефичное для большого возраста), если нет медикера/медикейда ? Вот к примеру квоты для визита поминимуму получится купить по 100 долларов в месяц типо если круто чтоб все включено уже получится по 500 долларов. http://www.visitorscoverage.com/visitor-health-insurance/quotes/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 06:53 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Sergunka пропущено... Ну, это просто Вы... со всеми вытекающими соображениями... Никто не мешает снять комнату в доме в приличном районе. Я так делал пару раз когда был контракт в Колорадо на два месяца и когда переезжал из Лос Анжелеса в Сан Франциско. Наоборот даже очень понравилось по вечерам было с кем попрактиковать английский за жизнь. Если бы я был одинокий и молодой я бы просто снял квартиру с руммейтом девушкой. Тем более здесь в США в этом плане проще и девушки всегда охотнее снимают с молодыми людьми квартиры вскладчину. Вот навскидку комната в квартире с тремя спальнями http://newyork.craigslist.org/brk/roo/5346220984.html за 800/850 в месяц. Чем не жизнь? cats are ok dogs are ok По вашей ссылке. Т.е. не исключён вариант, что из ченнаи будет не только махеш, но и его панда. Девушку, которая ютится с девелопером из московии за 60к и ляо из панды экспресса в комнате за 800 я даже представлять себе не хочу , на фоне её двухсотпаундовые нигретоски из волмарта покажутся богинями. Единственное объяснение такого действа - жизнь заставила. А вот добровольно в такие пенаты после ИТшной советской зарплаты поедет только очень легкомысленный человек. В Сан Франциско я снимал комнату у китайца который отучился в Гарварде и преподавал в Беркли всю жизнь. Вышел на пенсию и сдает комнаты в своем доме так сказать прибавка к пенсии. Что же Вам так не везет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 06:59 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Sergunka пропущено... Я так понял Вы здесь нас затроллить решили... ну, давайте удачи. Там по ссылке Вы все найдете - вот скажите если Вы не понимаете прочитанное на английском языке за каким хреном Вы вообще в США собираетесь? Вот к примеру квоты для визита поминимуму получится купить по 100 долларов в месяц типо если круто чтоб все включено уже получится по 500 долларов. http://www.visitorscoverage.com/visitor-health-insurance/quotes/ ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 07:03 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka Вы бы запостили квот ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 23:03 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Sergunka пропущено... Я так понял Вы здесь нас затроллить решили... ну, давайте удачи. Там по ссылке Вы все найдете - вот скажите если Вы не понимаете прочитанное на английском языке за каким хреном Вы вообще в США собираетесь? Вот к примеру квоты для визита поминимуму получится купить по 100 долларов в месяц типо если круто чтоб все включено уже получится по 500 долларов. http://www.visitorscoverage.com/visitor-health-insurance/quotes/ или эти цены страсти-сплетни интернета а не реальность?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
13.12.2015, 23:37 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever kinet3k пропущено... ИМХО, за 100 баксов это будет не страховка, а просто бумажка, чтобы не оштрафовали. Я плачу за страховку на себя и жену ~250 в месяц (остальное работодатель), при этом у меня deductible ~2400 и out of pocket maximum 6k. 1200 в год даёт работодатель, т.е. по сути 1200 deductible и 4800 Out of pocket maximum. Дедактибл у старика в 70 лет при его коэффициенте за 100 баксов в месяц, как по мне, будет тысяч 10-20. или эти цены страсти-сплетни интернета а не реальность?) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 00:54 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka kinet3k пропущено... Звучит, конечно, отлично, но на деле, в комнате, снятой за 800/850 в месяц вы будете практиковать английский либо с махешем из ченнаи, либо с Ляо из панды экпресс, я уже молчу про: cats are ok dogs are ok По вашей ссылке. Т.е. не исключён вариант, что из ченнаи будет не только махеш, но и его панда. Девушку, которая ютится с девелопером из московии за 60к и ляо из панды экспресса в комнате за 800 я даже представлять себе не хочу , на фоне её двухсотпаундовые нигретоски из волмарта покажутся богинями. Единственное объяснение такого действа - жизнь заставила. А вот добровольно в такие пенаты после ИТшной советской зарплаты поедет только очень легкомысленный человек. В Сан Франциско я снимал комнату у китайца который отучился в Гарварде и преподавал в Беркли всю жизнь. Вышел на пенсию и сдает комнаты в своем доме так сказать прибавка к пенсии. Что же Вам так не везет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 00:58 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
kinet3k Sergunka пропущено... Кто ж Вас так напугал? Я же сказал - я два раза снимал в подобной ситуации комнаты и оба раза остался доволен. Более того с перцем из Колорадо мы до сих пор переписываемся и перезваниваемся. Так уж получилось, что возраст у нас один и тот же и общие интересы. В Сан Франциско я снимал комнату у китайца который отучился в Гарварде и преподавал в Беркли всю жизнь. Вышел на пенсию и сдает комнаты в своем доме так сказать прибавка к пенсии. Что же Вам так не везет? ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 03:32 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever kinet3k пропущено... ИМХО, за 100 баксов это будет не страховка, а просто бумажка, чтобы не оштрафовали. Я плачу за страховку на себя и жену ~250 в месяц (остальное работодатель), при этом у меня deductible ~2400 и out of pocket maximum 6k. 1200 в год даёт работодатель, т.е. по сути 1200 deductible и 4800 Out of pocket maximum. Дедактибл у старика в 70 лет при его коэффициенте за 100 баксов в месяц, как по мне, будет тысяч 10-20. или эти цены страсти-сплетни интернета а не реальность?) Так вот палата в день стоит 2400 долларов, каждая процедура оплачивается отдельно. Так как мы были два дня в госпитале то основная сумма расходов набежала за палату т.е. 4800 и там все остальное помелочи до 8 тысяч - это все за роды. Согласно страховки мы из этой суммы заплатили 400 долларов. До этого мы рожали в частной клинике у практикующей медсестры и в 2001 году стоило 1800. Через четыре года в подобной клинике получилось 3500. И вот последний раз в госпитале было 8 штук. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 03:39 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Sergunka, я наверное неправильно понимаю "out of packet".. я представил что если "out"= 6000 а в клинике влетел на 20000 то 14000 выложи своих. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 13:27 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Atl Wtl Sergunka Родителей вполне можно к себе привезти с учетом того, что медицина и климат лучше... довольно сомнительный аргумент. andrushok Актуальность заданых вопросов обратно пропорционально потенциалу к выезду для потенциально уезжающих. Проще говоря, чем больше желание выехать, тем меньше таких вопросов. Эти вопросы не теряют актуальности для уважающего своих родителей человека (есть еще родители супруга). Неужели сложно привести цифры на содержание пары стариков для своего региона. Например сколько будет стоить мед. страховка для негражданина в возрасте 70+ ? Хотя если для человека эти вопросы "исключительно идиотские", наверно и ответа на них он не знает. Но тогда можно просто промолчать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:08 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Ух! Страсти-то какие! А если ж-пу не на Инфинити возить? Да и Карибы не предмет первой необходимости. В моей старой цомпании сотрудники на гораздо меньшие деньги работали, жили правда не на Манхаттене, а в Нью Джерси, на другом берегу и были очень довольны и ценами и качеством жилья...и ценами на парковку. Это я так, к слову, а вообще ну какое вам дело на каких мерседесах ваши коллеги ездят? Это Америка - хорошему предела нет, всегда есть кто-то у кого машина новее, дом больше, яхта красивее, жена моложе .... Глаза завидущие лучше в России оставить, а то можно и заболеть если из за всякого мерседеса переживать. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:41 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Azov2ever Sergunka, я наверное неправильно понимаю "out of packet".. я представил что если "out"= 6000 а в клинике влетел на 20000 то 14000 выложи своих. В вашем примере Вы заплатите 6 тысяч, а страховка покроет разницу и выплатит больнице 14 тысяч. Т.е. "out of packet" это те деньги на которые в самом гнилом раскладе вы влетите. Но как говорится есть нюансы и здесь сложно передать весь спектр деталей в большинстве случаев вообще можно не платить если правильно выстроить стратегию и биться за каждый цент со страховкой. Часто просто руки опускаются и жалко потраченных сил и времени - просто тебя доят - там сто долларов переплатил здесь пятьдесят баксов накинули ну и тд. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:48 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok Atl Wtl пропущено... пропущено... Вопросы были заданы в ответ на первую цититу. Эти вопросы не теряют актуальности для уважающего своих родителей человека (есть еще родители супруга). Неужели сложно привести цифры на содержание пары стариков для своего региона. Например сколько будет стоить мед. страховка для негражданина в возрасте 70+ ? Хотя если для человека эти вопросы "исключительно идиотские", наверно и ответа на них он не знает. Но тогда можно просто промолчать. У меня бывший сотрудник маму перевёз из Москвы. Причём она ему всё время пеняла что у неё никого нет и что ей даже поговорить не с кем и очень просилась. А как привёз ... ох она им тут устроила ... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
14.12.2015, 17:49 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron InsideMe пропущено... Я тоже такое видел, только когда к бабушке ездил в село) А теперь вот оно, перед глазами) Леса...поля, теслы) Ан нет, вру, ещё видел такое в Швейцарии, если от Цюриха минут 40 на поезде пилить. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 02:45 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron InsideMe пропущено... А по русски это звучит как коннектикут) Вот представьте себе русскую глубинку, в которой ни одной ямы на дорогах, электрозарядки для теслы, и зарплаты в 100 штук$. Вот это коннектикут и есть) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 02:46 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
InsideMe Axeleron пропущено... Судя по восторженным текстам, недавно там? :) ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 02:52 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Сложно, ибо я не видывал этого никогда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 02:53 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron InsideMe пропущено... Восторженным?))) Восторг у меня вызвал разве что музей наса в вошингтоне, здесь хорошее место для начала, потому как на мою зарплату где-нибудь в NY я бы был печален как никогда. Отсюда поездить можно хорошо, осмотреться, прикинуть уй к носу, но жить здесь я бы не оставался точно, это штат для старпёров, да и строился он как-то по дыбильному, ни одного приличного города нету, куча негров на велфере, архитектура из картона и сайдинга. Зато много природы, океан в 5 минутах езды, куча аэропортов, нету толов, не мало музеев и замков с трейлами. В общем если б был хоть один город нормальный да архитектура, то было бы в гуд, но после Киева глазу не за что зацепиться. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 02:59 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... В Киеве не бывал, не могу сказать. Могу лишь сказать, что Великобритания и Ирландия после Латвии впечатляют. Хотя я и осознаю, что это и не предел мечтаний путешественника, ибо в Штатах полно всяких мест, куда было бы интересно съездить посмотреть. А если сидеть на месте, то ничего не увидишь, конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:01 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
Axeleron burgos пропущено... Думаю штаты европе в этом смысле здорово проигрывают. Я Испанию уже почти всю облазил, осталась Экстремадура. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:12 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... В Испании не был, но уверен, было бы интересно проникнуться ее историей и духом (и еще чем там у вас варят:). Так почти с каждой европейской страной. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 03:21 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... Сложно, ибо я не видывал этого никогда... ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 06:15 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos Axeleron пропущено... В Киеве не бывал, не могу сказать. Могу лишь сказать, что Великобритания и Ирландия после Латвии впечатляют. Хотя я и осознаю, что это и не предел мечтаний путешественника, ибо в Штатах полно всяких мест, куда было бы интересно съездить посмотреть. А если сидеть на месте, то ничего не увидишь, конечно же. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 06:18 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
burgos У нас в сраной Испании, в ещё более сраном Бургосе тоже электрозарядки... Ну а про зарплаты в 100 штук, говорят в некоторых случаях в штатах это нищета... Но я рад, что тебе нравится. Только не наезжай на других. Нехорошо это. Зарплаты затем нужны чтобы на теслах ездить, а не на зарядки смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 10:36 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean burgos У нас в сраной Испании, в ещё более сраном Бургосе тоже электрозарядки... Ну а про зарплаты в 100 штук, говорят в некоторых случаях в штатах это нищета... Но я рад, что тебе нравится. Только не наезжай на других. Нехорошо это. Зарплаты затем нужны чтобы на теслах ездить, а не на зарядки смотреть. ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 10:40 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
andrushok За 15 лет я, точнее мы увеличили доход семьм в 5 раз. Я сменил 3 адреса и 4 рабочих места- так, для статистики. С учетом того что уезжают эмигранты на какую попало работу лишь бы визу оформили, а жена сидит на шее и не работает, то 5 раз за 15 лет совсем тухло выглядит. Вам варенья выслать? Тяжело наверное ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 10:43 |
|
60k в год NY
|
|||
---|---|---|---|
#18+
mrbean andrushok За 15 лет я, точнее мы увеличили доход семьм в 5 раз. Я сменил 3 адреса и 4 рабочих места- так, для статистики. С учетом того что уезжают эмигранты на какую попало работу лишь бы визу оформили, а жена сидит на шее и не работает, то 5 раз за 15 лет совсем тухло выглядит. Вам варенья выслать? Тяжело наверное ![]() ... |
|||
:
Нравится:
Не нравится:
|
|||
15.12.2015, 14:45 |
|
|
start [/forum/topic.php?all=1&fid=7&tid=1189740]: |
0ms |
get settings: |