powered by simpleCommunicator - 2.0.39     © 2025 Programmizd 02
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 60k в год NY
114 сообщений из 114, показаны все 5 страниц
60k в год NY
question.ny.2
Скрыть профиль Поместить в игнор-лист Сообщения автора в теме
Участник
Добрый день.
Приглашают работать по визе H1B в США (скорее всего NY), программистом.
60k в год, медстраховку оплачивают. Знаю, что для США это небольшая з/пл, но речь не о сравнении.

Хватит ли на жизнь 1-му (мне 30 лет, холост), в будущем вдвоем с девушкой?
Прикинул доход и расходы (пока только на 1). Насколько верны расчеты?

Доход: 60k - 26% taxes = 44k в год = 3700$ в месяц.

1 bedroom apartment Brooklyn: $1500.
Продукты: $600.
Ланч в простом кафе в рабочие дни: $300.
Коммунальные платежи: $100.
Проездной: $120.
Интернет: $60.
Телефон: $50.
Итого расход: $2700.
...
Рейтинг: 0 / 0
60k в год NY
Фотография Axeleron
Участник
question.ny.2,
Вот после этого и думаешь, а ради чего? Ради сэкономленной штуки баксов в месяц ехать туда? Ну если дело в том, чтобы принципиально уехать, тогда, да.
...
60k в год NY
363
Участник
Axeleron 
question.ny.2,
Вот после этого и думаешь, а ради чего? Ради сэкономленной штуки баксов в месяц ехать туда? ...
в РФ половина ИТшников (а в регионах - 90%) работают за штуку баксов целый месяц.
100% - девальвация рублика - это не шутки.
...
60k в год NY
mrbean
Участник
question.ny.2, однозначно не стоит. Даже аутсорсеры второго эшелона сходу предлагают 70-80 не сеньюорам
...
60k в год NY
mrbean
Участник
363, в России половина айтишников работает в аутсорсерах, которые как платили 3к чистыми, так и сейчас платят. Если не платят то идешь и меняешь на того где платят.
...
60k в год NY
Фотография Axeleron
Участник
mrbean 
363, в России половина айтишников работает в аутсорсерах, которые как платили 3к чистыми, так и сейчас платят. Если не платят то идешь и меняешь на того где платят.
Странно, ты в курсе что в России происходит, а мне только недавно одному казалось, ты давно в Париже? :)))
...
60k в год NY
question.ny.2
Участник
Переезжать ради переезда вряд-ли удачная идея. И да, мне тоже кажется, что 1000$ в остатке это слишком мало.
Хотелось бы еще узнать, если есть люди из США - адекватно ли я оценил расходы. Думается, что адекватно, и +\- 200-300 долларов в расчете роли не сыграют.
...
60k в год NY
question.ny.2
Участник
mrbean 
question.ny.2, однозначно не стоит. Даже аутсорсеры второго эшелона сходу предлагают 70-80 не сеньюорам
М, откуда такая информация?
...
60k в год NY
Фотография burgos
Участник
question.ny.2 
Переезжать ради переезда вряд-ли удачная идея. И да, мне тоже кажется, что 1000$ в остатке это слишком мало.
Хотелось бы еще узнать, если есть люди из США - адекватно ли я оценил расходы. Думается, что адекватно, и +\- 200-300 долларов в расчете роли не сыграют.
Переезжать ради переезда это единственная разумная причина. Разница в деньгах никогда не покроет проблем, возникающих при смене страны проживания.
...
60k в год NY
Fantomny
Участник
question.ny.2,

Я бы ехал.
Год два на таких условиях - и либо они улучшатся, либо вы найдете себе работу на другие деньги.
Даже в случае возвращения обратно опыт работы в штатах не повредит.

Единственное исключение - если у вас работа сейчас сильно выше рынка.
...
60k в год NY
Azov2ever
Участник
mrbean 
послушай "друга" и сделай наоборот.по вакансиям видно как платят в росии 3 штуки. "100-150 гросс".
если нет привязки к работодателю и дают рабочую визу значит надо валить из России.
что схтоит сменить работу в штатах если есть квалификация. да и на первой.. оплачивают мед страховку.
год поработать, притеретъся за такое бабло и при этом экономить штуку в месяц.
это сказочные условия по сравнению с москорепом.
...
60k в год NY
mrbean
Участник
question.ny.2,

Не первый год в профессии. Много знакомых уехало, самому предлагают периодически. H1B весьма рабская виза, а 60к в NY это вообще позор. Индусам больше платят за сайтики

Axeleron,

в данный момент я в России работаю
...
60k в год NY
mrbean
Участник
Azov2ever,

Ты про масс-маркет куда берут сходу чтобы заткнуть позицию. Нормальный девелопер с 5-6 годами опыта уже имеет сеть контактов с компаниями где платят не 150 гросс. У меня половина сеньоров-архитекторов за последний год сменила работу, т.к. крупные аутсорсеры смогли за счет курса вместо 150 предлагать 250. Вторая половина получила прибавку на текущих местах работы.

На 70-80 в нуёрк знакомые уезжали 3-4 года назад, те кто хотел свалить любой ценой. Нормальные девелоперы с 7-12 годами опыта еще тогда ехали на 90-120. Так что 60 это позорно, хотят за похлебку купить.
...
60k в год NY
Stan2000
Участник
Axeleron 
question.ny.2,
Вот после этого и думаешь, а ради чего? Ради сэкономленной штуки баксов в месяц ехать туда? Ну если дело в том, чтобы принципиально уехать, тогда, да.
год-полтора назад я зарабатывал 3+ баксов и мечтал в перспективе зарабатывать 5К, думал есть ли смысл ехать зарубеж, ведь можно было в МСК или Питере найти такую з.п.

сейчас я на основной работе зарабываю меньше 1.5К, работаю и как ПМ и как ДБА и как разработчик на Java и PHP.
иду домой и работаю каждый день еще по 4-5 часов за $500 в месяц. вот так-та! на сэкономленную штутку баксов может прожить целая семья у нас тут, даже снимая кваритру или платя ипотеку.
Сейчас для меня $3000 здесь - несбыточная мечта :(
одно радует, мои долг за ипотеку стал $10K вместо $20K :)
...
60k в год NY
Stan2000
Участник
если один, даже и на $60К надо ехать, пока есть возможность. год попработаешь, потом уйдешь в нормальную контору.
я думаю, скоро будут выезжать заграницу только по справке из компетентных органов.
...
60k в год NY
Stan2000
Участник
з.ы. 2 года назад у меня даже оффер был в оракл за $6.2K в месяц, а я дебил не пошел. ща бы миллионером был тут.
...
60k в год NY
Azov2ever
Участник
mrbean 
Azov2ever,

Ты про масс-маркет куда берут сходу чтобы заткнуть позицию. Нормальный девелопер с 5-6 годами опыта уже имеет сеть контактов с компаниями где платят не 150 гросс. У меня половина сеньоров-архитекторов за последний год сменила работу, т.к. крупные аутсорсеры смогли за счет курса вместо 150 предлагать 250. Вторая половина получила прибавку на текущих местах работы.

На 70-80 в нуёрк знакомые уезжали 3-4 года назад, те кто хотел свалить любой ценой. Нормальные девелоперы с 7-12 годами опыта еще тогда ехали на 90-120. Так что 60 это позорно, хотят за похлебку купить.
да какую там сеть он имеет если сидит в москорепе.
те кто не привязан к семьям, ипотекам и т.д. если только находят дырку сразу в нее юркают.
наверное нат 60к это похлебка. весь вопрос в том есть ли привязка к работодателю так как делают немецкие уроды первый год или 2.
если нету и есть опыт то сразу найдется что то другое.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
question.ny.2 
Добрый день.
Приглашают работать по визе H1B в США (скорее всего NY), программистом.
60k в год, медстраховку оплачивают. Знаю, что для США это небольшая з/пл, но речь не о сравнении.

Хватит ли на жизнь 1-му (мне 30 лет, холост), в будущем вдвоем с девушкой?
Прикинул доход и расходы (пока только на 1). Насколько верны расчеты?
Уважаемый очередной считатель нуликов, ваши расчеты не верны. Не то считаете. Д и не езжайте сюды, не ждуть вас тут.
...
60k в год NY
Фотография Axeleron
Участник
andrushok 
Д и не езжайте сюды, не ждуть вас тут.
Индусы уже стали ближе к душе? :-D
...
60k в год NY
question.ny.2
Участник
Привязка есть, 1 год обязан работать на них, а точнее на тех, кому они меня продадут. Иначе неустойка, 15k.
Так что да, целый год похлебки - наводит на размышления о приемлимости выбора.
...
60k в год NY
Фотография OoCc
Участник
question.ny.2 
Привязка есть, 1 год обязан работать на них, а точнее на тех, кому они меня продадут. Иначе неустойка, 15k.
Один год это не привязка. Это курсы английского языка за которые еще и платят зряплату.
...
60k в год NY
progra123
Участник
Stan2000 
если один, даже и на $60К надо ехать, пока есть возможность. год попработаешь, потом уйдешь в нормальную контору.
я думаю, скоро будут выезжать заграницу только по справке из компетентных органов.
как он интересно свалит без грин карда?
...
60k в год NY
mrbean
Участник
Azov2ever,

По-секрету: сидя в замкадном аутсорсере можно за пару-тройку лет смотаться в десяток командировок к заказчикам и в штаты и в Европы чтобы прицениться к проектам\зарплатам\компаниям.
...
60k в год NY
mrbean
Участник
progra123,
А как валят 99% всех остальных без гринкарты. Также и он.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
Axeleron 
andrushok 
Д и не езжайте сюды, не ждуть вас тут.
Индусы уже стали ближе к душе? :-D
Не, китайцы. Они наши братья по разуму, однако.
...
60k в год NY
363
Участник
question.ny.2 
Езжайте и не думайте.
Год пролетит незаметно, не все измеряется деньгами.
неоценимый опыт и т.п.
Удачи!
Единственное - 30 лет и не женат. там найти жену будет судя по всему - сложно.
...
60k в год NY
Фотография dbms_photoshop
Участник
question.ny.2 
Приглашают работать по визе H1B в США
H1B не дает права на получение гражданства.
Либо в период до 6 лет (при условии продления H1B, конечно же) удается получить green card либо по окончанию срока визы или 6 лет необходимо покинуть страну.
Если компания не гарантирует помощь в получении GC, то скорее всего она просто хочет очень дешево поэксплуатировать гастарбайтера и придется через некоторый срок вернуться без особых накоплений.
Если коммпания обещает (опять же, смотря что понимать под "обещает") помочь с GC, то шанс ее получить заметно увеличивается.
Но здесь надо учитывать, то срок для получения гражданства идет после получения GC.
То есть, если ее удалось получить через три года пребывания в US, то гражданство получишь примерно к 40 годам.
Надо такое или нет - решать только тебе.

PS. Запрлата абсолютно смехотворная.
...
60k в год NY
_culis_
Участник
Правильно про грин карту написал наверху. По Н1В - тут надо четко понимать что "привязка" - это немного не то что вы думаете.
У меня была Н1В и моя контора закрылась. Так мне достаточно тяжело пришлось перелезать из одной конторы в другую.
У меня процесс пошел только (!!!!) потому что начальник закрывающейся конторы добровольно согласился оставить меня за зп до тех пор пока
новая контора не сделает мне новую Н1В. Ведь в вашей Н1В написано кто ее спонсировал. Я например не понимаю как можно работать скажем
в одной фирме по Н1В, найти другую контору и тут же в нее свалить. Как только вы уволитесь из первой - ваша виза перестает действовать
если только вы не договоритесь с руководством что они не запостят соотв форму куда надо.
Так вот - вы увольняетесь - виза обнуляется, новой еще нет и (например у меня это заняло 4 мес) - новая контора вас спонсорит на новую Н1В,
которая конечно будет быстрее чем изначальная и вне ограничения. Только все равно непонятно как практически это сделать без кооперации с менеджемнтом.
...
60k в год NY
Участник
_culis_,

Ну так в итоге GC получена и пошел отсчет на гражданство или пока все неопределено (вторая H1B) и, возможно, предстоит вернуться?
...
60k в год NY
_culis_
Участник
Ну у меня теплые отношения с руководством обоих контор были и они мне спонсировали карту.
Заняло все 2 года с жутким геморроем. Но все в результате получилось. Кроме того возвращаться мне надо было бы в Канаду, где я жил последние 11 лет, так что в принципе я не очень переживал.
Но зато я лично знаком с 2 людьми которым именно по этой причине (никто не хотел спонсировать ГК или нанимать на новую Н1В) пришлось вернуться после 3 лет
в Россию, где они сейчас ищут работу. Я вам скажу это достаточно жуткий экспириенс - все таки за 3 года тут как то уже привыкаешь и уже начинаешь
думать что все так будет все время. Все эти дома, машины, катера, пикники...
А тут вас увольняют и вы едете обратно в однокомнатную квартиру в Строгино. Испорчено настроение на всю неделю..
Вы узнайте как люди перелезают с одной Н1В на другую. И потом узнайте как ГК делают. Это далеко не простое дело.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
_culis_ 
...
Вы узнайте как люди перелезают с одной Н1В на другую. И потом узнайте как ГК делают. Это далеко не простое дело.
А никто и не обещал, что все будет легко (с)
...
60k в год NY
_culis_
Участник
Ну так не у каждого получается поэтому. Реальность такова что если менеджемнт хочет спонсировать гК то это абсолютно реальный путь. Почти все мои
знакомые прошли через этот путь. Если менеджмент не хочет делать ГК и не хочет помогать (как мне) перелезать с одной Н1В на другую то
вопрос смены работы становится становится неразрешимой проблемой. Я лично никого не знаю ктобы смог перелезть.
Но я думаю может это как то возможно... Надо спросить тех кто сам делал.
...
60k в год NY
progra123
Участник
mrbean 
progra123,
А как валят 99% всех остальных без гринкарты. Также и он.
я имел ввиду свалить на другую работу(с зп >> 60k) находясь на визе. тут уже отписались что это практически нереально.
...
60k в год NY
question.ny.2
Участник
_culis_,
Спасибо за информацию, я знаю об этих проблемах. Хотя ожидал, что смена спонсора H1B полгече :)
А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Вам, как местному, виднее.
...
60k в год NY
_culis_
Участник
Вы понимаете - что бы я тут не сказал то сразу найдутся люди которые будут кричать что я сказал не правильно.
Была уже дискуссиия про 75к в НЙ и я тогда сказал что это тоже самое что 25тыс рублей в мск а мне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к.
Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к (если это в самом сити) а те люди которые ее осмелились сказать.Понимаете, нормальный
человек не сможет выдавить из себя эту цифру.
По поводу пеерезда в целом. А для чего вы вообще собрались то? Какая мотивация у вас. Вот я когда 16 лет назад уезжал я хотел радикально изменить жизнь.
Мне было жутко интересно все попробовать. Но в результате пришлось пожить в подвале, побыть без работы и тд. Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время.
Поэтому когда вы едите -вы решите зачем вы это делаете. Денег заработать получится только лет через 5. В этом свете начальная зп становится уже не так критичной
если она дает возможность хоть как то выжить.
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
question.ny.2 
_culis_,
Спасибо за информацию, я знаю об этих проблемах. Хотя ожидал, что смена спонсора H1B полгече :)
А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма? Вам, как местному, виднее.
Смешная для кого?
Для местных кодеров со статсум в стране, позволяющим легально работать, - может сильно ниже рынка.
Но имхо точно не аналог 25т.р. в Мск, скорее это как 75 т.р. в Мск.

Все относительно. Надо понимать какие есть рельные альтернативы.

Еще Н1В надо выиграть. В этом году конкурс был 3 чел на место. Я лично слышал историю, как в этом году человеку из Мск Н1В делал Микрософт, но он не прошел по конкурсу, остался работать в офисе в Мск.
...
60k в год NY
_culis_
Участник
Вне зависимости от моего места в спектре мнений относительно зп - я бы поехал все равно. Из за принципа.

ЗЫ. в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать.
...
60k в год NY
Участник
Atl Wtl 
Еще Н1В надо выиграть. В этом году конкурс был 3 чел на место. Я лично слышал историю, как в этом году человеку из Мск Н1В делал Микрософт, но он не прошел по конкурсу, остался работать в офисе в Мск.
Верно, что для получения H1B надо пройти конкурс/попасть в квоту в определенный период, но Майкрософт наверное тоже "очень сильно" хотел заполучить этого человека.

Кроме H1B он мог во-первых выпустить L1 (intracompany transfer) - на порядок проще сделать эту визу.
Если человек, конечно, в Мск работает тоже в компании Майкрософт а не в каком-то бодишопе на Майкрософт.

Во-вторых есть визы категории E (Employment-Based Immigrants), которые дают право на гражданство.
Только дело в том, что для получения надо опять же пройти конкурс/очередь и прочий головняк, а главное компании спонсируют такие визы чуть реже чем никогда (я никого не знаю прямо или даже косвенно кто по такой визе уехал).
Но зачем-то же они есть. :)
_culis_ 
в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать.
Пиво - это не кошерно, очевидно же. Здесь форум эстетов. Либо не пьют либо французское вино.
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
dbms_photoshop 
Верно, что для получения H1B надо пройти конкурс/попасть в квоту в определенный период, но Майкрософт наверное тоже "очень сильно" хотел заполучить этого человека.
Кроме H1B он мог во-первых выпустить L1 (intracompany transfer) - на порядок проще сделать эту визу.
Вы считаете Микрософт имеет (действительно использует) рычаги влияния на конкурс квоты Н1В, чтобы привезти в Штаты рядового SDE ?

При чем здесь L1? автору топика вроде эту визу не делают. Т.к. сначала нужно проработать на контору 1 или 1.5 года. Человек из моего примера например столько еще не проработал.

Но раз упомянули, мне вот интересно реально ли сменить работодаетля с этой визой.
Если для Н1 реально сделать трансфер, но на Л1 придется сидеть несколько лет на 60к и ждать пока(если) бодишоп сделает ГК ?
...
60k в год NY
White Owl
Участник
Вот интересно, кто из считающих и сравнивающих реально живет в Нью Йорке?

Урежьте своих слонов, мечтатели.
ТС, в НЙ можно прекрасно жить и на 30К в год. Половина людей так и живет.
_culis_ 
Вмне показали выписку что средняя зп в штате НЙ 55к.
Короче меня напрягает не сама абсолютно мизерная цифра в 60к
Это просто какой-то восторг! Средняя зарплата 55, а мизерная 60. _culis_, ты наверное живешь в обратном мире? Если у тебя мизерный больше чем средний, то какую-же цифру ты назовешь "удовлетворяющей большой"?
...
60k в год NY
_culis_
Участник
Ну вот и он. Первый спорщик. Ждал. Какое время даже дрогнул.. - вдруг не появится? Но он тут.
Да, я живу в том мире где каждый человек имеет свое мнение относительно зп. Я работал в НЙ.60к в сити - это чрезвычайно мало.
Это моя точка зрения.Я знаю что есть другие точки - я их уважаю. Но мне на них абсолютно наплевать. У меня есть свой жизненный опыт который и является
основой для моих суждений.
...
60k в год NY
_culis_
Участник
подошел секунду назад к чуваку из нью йорка. говорит 80 - это практический минимум. за 60 обещал жизнь в Бронксе.
...
60k в год NY
Участник
Atl Wtl 
Вы считаете Микрософт имеет (действительно использует) рычаги влияния на конкурс квоты Н1В, чтобы привезти в Штаты рядового SDE ?

При чем здесь L1? автору топика вроде эту визу не делают. Т.к. сначала нужно проработать на контору 1 или 1.5 года. Человек из моего примера например столько еще не проработал.
Я не то, что сичтаю, я абсолютно уверен, что если такая компания как MS хочет реально перевезти человека - то она это делает без проблем.
В конце концов если после полутора лет пребывания она не захочет делать L1, то ты, гхм, то есть твой друг может делать выводы про отношение к себе.
Atl Wtl 
Но раз упомянули, мне вот интересно реально ли сменить работодаетля с этой визой.
Если для Н1 реально сделать трансфер, но на Л1 придется сидеть несколько лет на 60к и ждать пока(если) бодишоп сделает ГК ?
Ну так что H1B что L1 не дает права гражданства, соответсвенно в обоих случаях механизм абсолютно одинаковый - либо в течении 6 лет перескакиваешь на грин карту (или визу с правом settlement что бывает чуть реже чем никогда), либо возвращайся на родину.
White Owl 
Имевшие офферы на совершенно иные деньги (за 100к) и давно в прошлом подойдут?
White Owl 
Даже не знаю какое из этих двух предложений более бредовое. :-D
...
60k в год NY
Фотография кит северных морей
Участник
White Owl 
ну я живу в nassau - полчаса до манхеттена. вдвоем с женой, особо ни в чем себе не отказывая и не считая каждую копейку, но и не шикуя, тратим в среднем порядка $4-5k. при этом за жилье из них платим всего тысячу.

соглашусь с culis - прожить в сити на 60к gross (не забыли про налоги?), наверное, можно, но с этой суммой надо четко понимать зачем это вам надо.
...
60k в год NY
mrbean
Участник
progra123,

Перелезают, реально. Никто не говорит что легко, но путь бодишоп->ГК->смена работы это пожалуй основной путь эмиграции для айтишников. Процент выйгравших ГК сразу еще до приезда в штаты очень невелик.

А список компаний запускающих процесс ГК сразу после твоего приезда известен и легко гуглится. Например тот же Майкрософт до недавнего времени был практически 100% гарантом получения ГК в случае устройства туда.
...
60k в год NY
question.ny.2
Участник
_culis_ 
Вне зависимости от моего места в спектре мнений относительно зп - я бы поехал все равно. Из за принципа.

ЗЫ. в раскладке автор не записал пиво - не знаю даже что о нем думать.
Так это... оставшаяся тысяча подразумевается на пиво :)
Спасибо. Сделал для себя выводы.
...
60k в год NY
Выбегалло
Участник
progra123 
Stan2000 
как он интересно свалит без грин карда?
по H1-B трансферу.
...
60k в год NY
Выбегалло
Участник
White Owl 

_culis_ 
Это просто какой-то восторг! Средняя зарплата 55, а мизерная 60. _culis_, ты наверное живешь в обратном мире? Если у тебя мизерный больше чем средний, то какую-же цифру ты назовешь "удовлетворяющей большой"?
вы штат NY с NY, NY не путайте. Это две большие разницы. Upstate New York вообще глухомань, таежный тупик.
Да, на 60K в городе NY не пошикуешь. Но ехать надо, хоть тушкой, хоть чучелом.
...
60k в год NY
_culis_
Участник
mrbean 
progra123,

Перелезают, реально. Никто не говорит что легко, но путь бодишоп->ГК->смена работы это пожалуй основной путь эмиграции для айтишников. Процент выйгравших ГК сразу еще до приезда в штаты очень невелик.

А список компаний запускающих процесс ГК сразу после твоего приезда известен и легко гуглится. Например тот же Майкрософт до недавнего времени был практически 100% гарантом получения ГК в случае устройства туда.
Хотелось бы узнать как конкретно (по шагам) перелезают. Спрашиваю из любопытства а также чтобы помочь ТС. У меня это вообще никак не получалось пока не договорился с менеджментом обоих контор что они скооперируются. А иначе никак не получалось - конец первой Н1В без начала второй.
...
60k в год NY
_culis_
Участник
...
60k в год NY
Выбегалло
Участник
_culis_ 
mrbean 
progra123,

Хотелось бы узнать как конкретно (по шагам) перелезают. Спрашиваю из любопытства а также чтобы помочь ТС. У меня это вообще никак не получалось пока не договорился с менеджментом обоих контор что они скооперируются. А иначе никак не получалось - конец первой Н1В без начала второй.
Я в свое время скакал по трансферам, из индусятника в Валлмарт, из Валлмарта в индустяник, потом в другой, потом в Информикс - никаких проблем не помню. Деталей, впрочем, тоже :)
Помню, что жене в очередной прилет иммиграционный хмырь на границе чо-то там придрался и поставил I-94 на 4 дня, типа подъедьте в понедельник и привезите документы. И она об этом благополучно забыла, в угаре встречи после разлуки :)
А тут гринкарту делать, и адвокатша в ужасе хватается за голову - да ты ж, голубушка, out of status была !
И так удачно совпало, что именно в тот понедельник прошел трансфер визы на Informix, Inc. От свезло так свезло :)
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
question.ny.2 
А что по поводу з/пл. Это действительно смешная сумма?
Смешная сумма, это выжить в Нью-Йорке за 200 баксов в месяц. Хотя я знаю таких выживших.
Все остальное зависит от ваших расходов однако, а отнюдь не от доходов.
...
60k в год NY
progra123
Участник
кстати, а что дороже - NY или долина?
...
60k в год NY
Фотография burgos
Участник
andrushok 
question.ny.2 
Смешная сумма, это выжить в Нью-Йорке за 200 баксов в месяц. Хотя я знаю таких выживших.
Это возможно!???.
...
60k в год NY
Фотография burgos
Участник
andrushok 
question.ny.2 
Это возможно!???.
...
60k в год NY
hockey_fan
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Это возможно!???.
Да вон даже пособие есть:
Брат 2 | Сергей Бодров | Алексей Балабанов | фильм
...
60k в год NY
yabs
Участник
_culis_ 
уже начинаешь
думать что все так будет все время. Все эти дома, машины, катера, пикники...
А тут вас увольняют и вы едете обратно в однокомнатную квартиру в Строгино. Испорчено настроение на всю неделю..
)))
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить, машины себе и жене купил на привезённые деньги, если б не привёз, ни о каких инфинити и мечтать бы не пришлось, ездили бы, в лучшем случае на чавальерах, после получение кредитки на 2к, вопрос о том, что денег нету не стоит, но на карибы поехать таки пока не могу, хорошо что на машине можно объездить кучу мест вокруг, так что пока это не сильно гложет. Коллега живёт на 65к с женой, ему денег не хватает абсолютно, при необходимости какой-то большой покупки приходится платить из НЗ.

Моя зарплата на руки здесь 4700, я живу выше среднего, но это ох как далеко от моих Украинских 4к, для хорошей жизни, в моём понимании, мне не хватает примерно ещё 2к в месяц, т.е. 7 в месяц на руки это уже хорошо на двоих, при этом я не живу в NY, 60к в Ню Йорке это даже не дно, у меня даже слов нету описать, что вас ждёт на 60к в Нью Йорке. Если вы себя не цените - отправляйтесь и начинайте копить на еду, зарплата в 100к в Нью Йорке это хоть как-то жить можно.

Расскажу просто пару примеров:

Паркова в NY легко может стоить 50 баксов в сутки, в сутки, карл
Проехать какой-нибудь толл может потянуть 15 баксов, а толл этот можно будет проезжать пару раз в день
Покушать в рыгаловке - 20 баксов, в более-менее приличном месте - 50 (на человека), покушать в приличном ресторане - 100
Вино не шмурдяк - от 15 и до бесконечности
Поехать на 3 дня в вошингтон на машине вдвоём - 1к.
Айфон 6с 64гб - 800$
Про коммуналку в 100 можете забыть, я за прошлый месяц заплатил 70 за электричество и ещё баксов 80 жду за отопление, была бы настоящая зима за отопление отдал бы 100+, т.е. коммуналка будет зимой под 200

Через пару месяцев в метро, вы начнёте замечать, что другие люди, вроде с такой же работой как и у вас, отдыхают на багамах и ездят на новой пятёрке в лизе, в то время, как вы копите на еду.

60к в NY без своей квартиры, это, примерно долларов 1к в Москве или долларов 700-800 в Киеве, т.е. позволить себе абсолютню ничего нельзя. Даже пожрать не всегда получится.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Ещё пару примеров:

Приличный отель (не люкс, просто приличный), легко может стоить 150 ночь, тот же отель легко может просить 50 за парковку в сутки, если он находится не в 50 милях от центра, поехал недавно в вошингтон на 4 дня на машине - 700 баксов как рукой сняло, при том что я экономил. До этого был в вермонте 3 дня - 500 баксов как не было, при том что я часть времени провожу выбирая отели с хорошим соотношением цена/качество. В том же вошингтоне покушать на двоих в фастфуде с пивом - 50, в хорошем баре типа гей эдвардс - 100. Если вы будете ехать один, то затраты не будут х2, потому как отель будет то же самое, бензин и толы то же самое, т.е. сэкономите на еде 50 в день, т.е. на 60к о путешествиях даже в соседний штат речи нету.

Сходить на концерт хорошего исполнителя (а концерты здесь каждый день) - 200$ за билет не сильно далеко от сцены, 500 под носом у артиста.

Ну и как итог, может вам это о чём-то скажет:

Я приехал сюда в феврале с 15к в кармане на 4700 в месяц на руки + тысяч 10 мне дала компания как помощь с переездом. Сейчас 12 декабря, у меня 2 хорошие десятилетние машины, хайфай акустика, отличный компьютер, большой телевизор, куча впечатлений и 0 (0!) накопленных денег. Я живу далеко не в NY.

А вот мой итог на 60к в нью йорке:

Ни одной машины, потому что пробки, толы, парковки, страховки
Никаких впечатлений, потому что машины нету, а во флориду билет 350, а там ещё отель 100-150, да и кушать хочетсяю
Никакой хайфай акустики, отличного компьютера и большого телевизора, потому что на это денег банально нету
Никаких jumbo shrimps, lobsters и новозеландского вина, потому что на это денег тоже нету
Постоянное чувство, что меня где-то крепкро нае№;№али, потому что мои коллеги ездят на бмв 5ой серии и получают 100к, а я получаю на 40к меньше
0 посещённых театров и концертов, потому что викенд за нормальный билет просит 250 басков, так же, впрочем, как и брюс виллис и джейк джилленхал.

Сколько вы сможете жить в таком темпе решать вам, какое отношение к вам будет на работе, когда вы приедете за 60к на должность, за которую платят 100к+ сами догадаетесь.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
White Owl 

_culis_ 
Алень) Одно дело жить на 55к НЬю йорке, когда у тебя на манхеттенне выплаченное кондо с видом на статую свободы, или, на худой конец, на джерси сити, и мама-папа-дядя юристы, которые 50 лет здесь уже живут и подкидывают тебе время от времени по 10к на ремонт твоей супры в 100, а другое дело жить на 60к и отдавать 1500 в месяц за однушку дааааааааалеееко за мкадом, потому что реально хорошие стометровые квартиры в даунауне стоят от 3к. Я долго не мог понять, почему мой американский молодой коллега с зарплатой в 43к покупает турбины для его Scion FRS за 1500 и платит механикам пару куе за их установку пока я коплю на ремот джетты, но всё оказалось проще некуда - он живёт у родителей в их трёхэтажном доме, родители выдают ему по 500-1000 в обычные месяца и по 2к на день рожденье и новый год, и вот уже его 45к превращаются в 100, а мои 75 в его 45.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
progra123 
кстати, а что дороже - NY или долина?
И там и там легко потратить бесконечное количество денег) Думаю паритет. Я большой разницы не заметил, как в долине можно снимать дом за 10к, так и в NY можно снимать кондо за 10-20-30.....N
...
60k в год NY
yabs
Участник
kinet3k,

Хорошо написал!
И что вы находите в ваших америках...
Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют ))
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
yabs 
kinet3k,

Хорошо написал!
Десятилетнюю машину, большой телевизор и отпуска на Майорке у нас могут позволить социальщики, особенно если они еще немного шьют ))
И действительно, чего забыли в этих амриках? Валите все в немецию, там недостаток социальщиков и портки шить некому ...
...
60k в год NY
Фотография burgos
Участник
andrushok 
yabs 
kinet3k,

Хорошо написал!
И действительно, чего забыли в этих амриках? Валите все в немецию, там недостаток социальщиков и портки шить некому ...
Не, ехать надо в америку, тама эта, как её?... земля оБИТованая. :)))
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Axeleron 
question.ny.2,
Вы бы не могли раскрыть тему "за ради чего остоваться"?

P.S. Так как меня сегодня забанили на привете за фразу "Помилосердствуйте дайте людям спокойно Путина в очко целовать." (с) - хотелось бы услышать из первый уст за ради чего так жить. Заранее благодарен.
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
Sergunka 
Родители например.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
burgos 
andrushok 
пропущено...

Не, ехать надо в америку, тама эта, как её?... земля оБИТованая. :)))
Ты бы тут потише был бы. Нефига секреты всяким встречным-поперечным разбалтывать!
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
Родители например.
Родителей вполне можно к себе привезти с учетом того, что медицина и климат лучше... довольно сомнительный аргумент.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
yabs 
kinet3k,

Хорошо написал!
Так я не жалуюсь, для первой работы/зарплаты/первого года переезда я абсолютно доволен всем, главное чтобы дальше росла зарплата, благо платить могут хорошо, а вот 60к в NY это полный П и я бы на такое ехал только если бы очень нужно было из РФии бежать, нормальная контора нормальному спецу 60к предлагать в NY не будет т.к. это раза в 2 меньше, чем за это платят обычно, у меня пузатые эйчары в джерси сити получают больше за то что письма пересылают.
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
Sergunka 
Родителей вполне можно к себе привезти
Очень сложно,
если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина?
а еще есть родители супруга.
...
60k в год NY
363
Участник
kinet3k 
Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить.....
60к в NY без своей квартиры, это, примерно долларов 1к в Москве или долларов 700-800 в Киеве, т.е. позволить себе абсолютню ничего нельзя. Даже пожрать не всегда получится.
Ну из Москвы вон сейчас летят за $1300 в Тай на 11 дней, вдвоем. Так что не все так плохо.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
Родителей вполне можно к себе привезти
Очень сложно,
если взять кодера после 6 лет бодишопа с ГК на руках, в каком статусе он привезет двух 70 летних стариков, что с пенсией? И главное, будет ли у них медицина?
Вы задаете исключительно идиотские вопросы особенно про пенсию.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
yabs 
kinet3k,

Хорошо написал!
Так я не жалуюсь, для первой работы/зарплаты/первого года переезда я абсолютно доволен всем, главное чтобы дальше росла зарплата, благо платить могут хорошо, а вот 60к в NY это полный П и я бы на такое ехал только если бы очень нужно было из РФии бежать, нормальная контора нормальному спецу 60к предлагать в NY не будет т.к. это раза в 2 меньше, чем за это платят обычно, у меня пузатые эйчары в джерси сити получают больше за то что письма пересылают.
Чел приедет/оглядится - сделает виза трансфер на вменяемую зарплату штук на 120 в год.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
_culis_ 
Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время.
За пятнадцать лет сменил 8 адресов и 11 мест работы (правда еще работал на двух работах так что смело можно написать 12 работ).

На мой взгляд когда понятно ради чего все делается и если получается бабло рубить, то дело идет очень весело. После десяти лет и покупки недвижимости сейчас неспешно выбираю куда инвестировать в недвижимость и как да чего заделать, чтоб встретить старость с миллиоными инвестициями, а не с "голой" задницей как наши родители.

Вот я к примеру описываю свои мытарства с вложением иневетиций через покупку дома/земли здесь в Калифорнии.

http://ironangelsmcc.com/index.php/polit/96-kak-kupit-dom-v-kalifornii-i-zachem
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
Sergunka 
меня сегодня забанили
Sergunka 
Очень сложно,
Вы задаете исключительно идиотские вопросы особенно про пенсию.[/quote]

Не зря забанили,
вас и здесь стоит забанить,
заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
_culis_ 
Я сменил кажется 6 адресов и 5 мест работы за это время.
За пятнадцать лет сменил 8 адресов и 11 мест работы ...
Sergunka, мне вполне понятно твое благородное возмущение. Но оно ушло в пустоту. По крайней мере про америки у меня не стоял вопрос, от том надо ли туда валить и тем более на сколько бабла. Был шанс, я им воспользовался. За 15 лет я, точнее мы увеличили доход семьм в 5 раз. Я сменил 3 адреса и 4 рабочих места- так, для статистики. Тещу кстати тоже уже лет 8 как вытащили, но это совсем другая история.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
меня сегодня забанили
Sergunka 
Очень сложно,
Не зря забанили,
заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих.[/quote]
Актуальность заданых вопросов обратно пропорционально потенциалу к выезду для потенциально уезжающих. Проще говоря, чем больше желание выехать, тем меньше таких вопросов.
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
Sergunka 
Родителей вполне можно к себе привезти с учетом того, что медицина и климат лучше... довольно сомнительный аргумент.
andrushok 
Актуальность заданых вопросов обратно пропорционально потенциалу к выезду для потенциально уезжающих. Проще говоря, чем больше желание выехать, тем меньше таких вопросов.
Вопросы были заданы в ответ на первую цититу.
Эти вопросы не теряют актуальности для уважающего своих родителей человека (есть еще родители супруга).
Неужели сложно привести цифры на содержание пары стариков для своего региона.
Например сколько будет стоить мед. страховка для негражданина в возрасте 70+ ?
Хотя если для человека эти вопросы "исключительно идиотские", наверно и ответа на них он не знает. Но тогда можно просто промолчать.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
меня сегодня забанили
Sergunka 
Atl Wtl 
...
Не зря забанили,
заданные вопросы вполне актуальны для потенциально уезжающих.
Вы бы цитированием научились пользоваться.

Те кто уезжает обычно ко времени отъезда в состоянии меня цитировать... ну, без обид понятно. Не всем дано... понимаю и сочувствую.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Atl Wtl 
Например никто не собирается здесь ВАС обслуживать, вот почитайте на досуге со словарем

https://www.medicareresources.org/faqs/can-recent-immigrants-to-the-united-states-get-health-coverage-if-theyre-over-65/

Если потребуется перевод и растолкование укажите, пожалуйста, с какого места.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
363 
kinet3k 
Живу вдвоём с женой на 75к в коннектикуте в селе, живём неплохо, может даже лучше, но приходится крутиться и экономить. На отдых на карибах нужно копить.....
Ну из Москвы вон сейчас летят за $1300 в Тай на 11 дней, вдвоем. Так что не все так плохо.
И сколько нужно копить 1300 на тай при ЗП в 1куе в москве и съёмной квартире?) У вас там жопа, не хуже нашей украинской намечается похоже, просто рынок более инертный из-за размеров, но это оффтоп.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 
пропущено...

Чел приедет/оглядится - сделает виза трансфер на вменяемую зарплату штук на 120 в год.
На это уйдёт год. Если чел готов год жить в нищете (реальной), то флаг ему в руки. Я бы и раньше в NY на 60к не ехал, а сейчас, поездив по штатам и подавно. Год жить в клоповнике с индусами и неграми на велфере, кушать мивину ради призрачных 120к и очередного переезда через год это на любителя, хотя мои знакомые некоторые и на пособии сидят во Франции беженцами в 350 евро в месяц, так что это сугубо личный вопрос. Зачем нормальному спецу тратить год жизни на это лично мне не понять.
...
60k в год NY
Atl Wtl
Участник
Sergunka 
Atl Wtl 
Например никто не собирается здесь ВАС обслуживать, вот почитайте на досуге со словарем

https://www.medicareresources.org/faqs/can-recent-immigrants-to-the-united-states-get-health-coverage-if-theyre-over-65/

Денег (+-30%) сколько нужно на страховку с нормальным покрытием (дентал, вижн, что-то еще спецефичное для большого возраста), если нет медикера/медикейда ?
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

На это уйдёт год. Если чел готов год жить в нищете (реальной), то флаг ему в руки. Я бы и раньше в NY на 60к не ехал, а сейчас, поездив по штатам и подавно. Год жить в клоповнике с индусами и неграми на велфере, кушать мивину ради призрачных 120к и очередного переезда через год это на любителя, хотя мои знакомые некоторые и на пособии сидят во Франции беженцами в 350 евро в месяц, так что это сугубо личный вопрос. Зачем нормальному спецу тратить год жизни на это лично мне не понять.
Ну, это просто Вы... со всеми вытекающими соображениями... Никто не мешает снять комнату в доме в приличном районе. Я так делал пару раз когда был контракт в Колорадо на два месяца и когда переезжал из Лос Анжелеса в Сан Франциско. Наоборот даже очень понравилось по вечерам было с кем попрактиковать английский за жизнь. Если бы я был одинокий и молодой я бы просто снял квартиру с руммейтом девушкой. Тем более здесь в США в этом плане проще и девушки всегда охотнее снимают с молодыми людьми квартиры вскладчину.

Вот навскидку комната в квартире с тремя спальнями

http://newyork.craigslist.org/brk/roo/5346220984.html

за 800/850 в месяц. Чем не жизнь?
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
пропущено...

Денег (+-30%) сколько нужно на страховку с нормальным покрытием (дентал, вижн, что-то еще спецефичное для большого возраста), если нет медикера/медикейда ?
Я так понял Вы здесь нас затроллить решили... ну, давайте удачи. Там по ссылке Вы все найдете - вот скажите если Вы не понимаете прочитанное на английском языке за каким хреном Вы вообще в США собираетесь?

Вот к примеру квоты для визита поминимуму получится купить по 100 долларов в месяц типо если круто чтоб все включено уже получится по 500 долларов.

http://www.visitorscoverage.com/visitor-health-insurance/quotes/
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 
пропущено...

Ну, это просто Вы... со всеми вытекающими соображениями... Никто не мешает снять комнату в доме в приличном районе. Я так делал пару раз когда был контракт в Колорадо на два месяца и когда переезжал из Лос Анжелеса в Сан Франциско. Наоборот даже очень понравилось по вечерам было с кем попрактиковать английский за жизнь. Если бы я был одинокий и молодой я бы просто снял квартиру с руммейтом девушкой. Тем более здесь в США в этом плане проще и девушки всегда охотнее снимают с молодыми людьми квартиры вскладчину.

Звучит, конечно, отлично, но на деле, в комнате, снятой за 800/850 в месяц вы будете практиковать английский либо с махешем из ченнаи, либо с Ляо из панды экпресс, я уже молчу про:

cats are ok
dogs are ok

По вашей ссылке. Т.е. не исключён вариант, что из ченнаи будет не только махеш, но и его панда. Девушку, которая ютится с девелопером из московии за 60к и ляо из панды экспресса в комнате за 800 я даже представлять себе не хочу , на фоне её двухсотпаундовые нигретоски из волмарта покажутся богинями. Единственное объяснение такого действа - жизнь заставила. А вот добровольно в такие пенаты после ИТшной советской зарплаты поедет только очень легкомысленный человек.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Sergunka 
Atl Wtl 
пропущено...

Я так понял Вы здесь нас затроллить решили... ну, давайте удачи. Там по ссылке Вы все найдете - вот скажите если Вы не понимаете прочитанное на английском языке за каким хреном Вы вообще в США собираетесь?

Вот к примеру квоты для визита поминимуму получится купить по 100 долларов в месяц типо если круто чтоб все включено уже получится по 500 долларов.

ИМХО, за 100 баксов это будет не страховка, а просто бумажка, чтобы не оштрафовали. Я плачу за страховку на себя и жену ~250 в месяц (остальное работодатель), при этом у меня deductible ~2400 и out of pocket maximum 6k. 1200 в год даёт работодатель, т.е. по сути 1200 deductible и 4800 Out of pocket maximum. Дедактибл у старика в 70 лет при его коэффициенте за 100 баксов в месяц, как по мне, будет тысяч 10-20.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

Звучит, конечно, отлично, но на деле, в комнате, снятой за 800/850 в месяц вы будете практиковать английский либо с махешем из ченнаи, либо с Ляо из панды экпресс, я уже молчу про:

cats are ok
dogs are ok

По вашей ссылке. Т.е. не исключён вариант, что из ченнаи будет не только махеш, но и его панда. Девушку, которая ютится с девелопером из московии за 60к и ляо из панды экспресса в комнате за 800 я даже представлять себе не хочу , на фоне её двухсотпаундовые нигретоски из волмарта покажутся богинями. Единственное объяснение такого действа - жизнь заставила. А вот добровольно в такие пенаты после ИТшной советской зарплаты поедет только очень легкомысленный человек.
Кто ж Вас так напугал? Я же сказал - я два раза снимал в подобной ситуации комнаты и оба раза остался доволен. Более того с перцем из Колорадо мы до сих пор переписываемся и перезваниваемся. Так уж получилось, что возраст у нас один и тот же и общие интересы.

В Сан Франциско я снимал комнату у китайца который отучился в Гарварде и преподавал в Беркли всю жизнь. Вышел на пенсию и сдает комнаты в своем доме так сказать прибавка к пенсии. Что же Вам так не везет?
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

ИМХО, за 100 баксов это будет не страховка, а просто бумажка, чтобы не оштрафовали. Я плачу за страховку на себя и жену ~250 в месяц (остальное работодатель), при этом у меня deductible ~2400 и out of pocket maximum 6k. 1200 в год даёт работодатель, т.е. по сути 1200 deductible и 4800 Out of pocket maximum. Дедактибл у старика в 70 лет при его коэффициенте за 100 баксов в месяц, как по мне, будет тысяч 10-20.
Вы бы запостили квот и посмотрели какой там дедактобыл и все прочее... чо годать то? Но сразу скажу Вы здесь слава богу ни разу не влетали на деньги по мед страховке так как, очевидно, не владеете материалом.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
Sergunka 
Вы бы запостили квот ...
Sergunka, тебя хорошо тролют, а ты поддаешся. У троля непробиваемая позиция - докажи что в америках лучше. А доказывать ничего и никому не надо. Если чел априори не понимает, чем тут лучше, да и хрен с ним. А тут действительно хуже. если собрался переехать. Сразу надо решать кучу проблем с массой неизвестных в чужеродной среде. В том числе и с престарелыми родителями. Нет внутри духа решать это - сиди дома. Сиди и чувствуй что тебе здесь лучше всего. А решать проблемы - не для тебя.
...
60k в год NY
Azov2ever
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

там вроде как 1 день в больнице стоит 25 тыс. а час у врача 1 тыс. толку от всех этих 1200 deductible и 4800 Out of pocket .
или эти цены страсти-сплетни интернета а не реальность?)
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Azov2ever 
kinet3k 
пропущено...

там вроде как 1 день в больнице стоит 25 тыс. а час у врача 1 тыс. толку от всех этих 1200 deductible и 4800 Out of pocket .
Что значит толку? В моей конторе аут оф покет был 4500 в 2015, в 2016 сделали 6000, при этом страховка осталась такой же по стоимости, преподнесли как "покращення", но люди постарше сильно возмущались, потому как выбирали Out of pocket maximum и теперь страховка у них будет не 250*12+4500, а 250*12+6000. Грубо говоря, десятку в год на страховку вынь да положь. Но если страховки нету, и попали с реанимацию, То да, могут и 25к написать, но страховка обязательная, хотя от неё и можно отказаться, так что у большинства страховка есть. После стоимости страховки в украине в 50$ в год, 10к, многовато, конечно, но если они реально лечат и продлевают жизнь, а не делают вид и ждут взятки, то 10к для америки вполне подъемная сумма, да и 10к выбрать надо, т.е болеть постоянно и не слабо.
...
60k в год NY
kinet3k
Участник
Sergunka 
kinet3k 
пропущено...

cats are ok
dogs are ok

Кто ж Вас так напугал? Я же сказал - я два раза снимал в подобной ситуации комнаты и оба раза остался доволен. Более того с перцем из Колорадо мы до сих пор переписываемся и перезваниваемся. Так уж получилось, что возраст у нас один и тот же и общие интересы.

В Сан Франциско я снимал комнату у китайца который отучился в Гарварде и преподавал в Беркли всю жизнь. Вышел на пенсию и сдает комнаты в своем доме так сказать прибавка к пенсии. Что же Вам так не везет?
В чём не везёт? Я до майдана в Киеве 4к получал, мне бы в голову не пришло ехать в америку и жить в комнате с китайцем, да и жена бы отправила в психиатрическую лечебницу, скорее всего и правильно бы сделала. Если вам на родине так хреново было, что лучше жить с китайцем в США, то это уже ваши личные проблемы.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
kinet3k 
Sergunka 
пропущено...

В чём не везёт? Я до майдана в Киеве 4к получал, мне бы в голову не пришло ехать в америку и жить в комнате с китайцем, да и жена бы отправила в психиатрическую лечебницу, скорее всего и правильно бы сделала. Если вам на родине так хреново было, что лучше жить с китайцем в США, то это уже ваши личные проблемы.
Вы возможно меня не правильно поняли я не жил в комнате с китайцем - я снимал в его доме комнату с отдельной ванной. У него вообще большой дом и комнат там таких две на первом этаже сам он жил на втором этаже.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Azov2ever 
kinet3k 
пропущено...

Я сам вообще редко хожу к врачам так что расскажу как выглядит счет за роды так как с этим я вроде как знаком более основательно.

Так вот палата в день стоит 2400 долларов, каждая процедура оплачивается отдельно. Так как мы были два дня в госпитале то основная сумма расходов набежала за палату т.е. 4800 и там все остальное помелочи до 8 тысяч - это все за роды. Согласно страховки мы из этой суммы заплатили 400 долларов.

До этого мы рожали в частной клинике у практикующей медсестры и в 2001 году стоило 1800. Через четыре года в подобной клинике получилось 3500. И вот последний раз в госпитале было 8 штук.
...
60k в год NY
Azov2ever
Участник
Sergunka,

я наверное неправильно понимаю "out of packet".. я представил что если "out"= 6000 а в клинике влетел на 20000 то 14000 выложи своих.
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
Atl Wtl 
Sergunka 
andrushok 
Эти вопросы не теряют актуальности для уважающего своих родителей человека (есть еще родители супруга).
Хотя если для человека эти вопросы "исключительно идиотские", наверно и ответа на них он не знает. Но тогда можно просто промолчать.
Ответ известен, только он вряд ли вас обрадует. Перевозить стариков дело страшно трудное и не благодарное. Даже когда вам это удасться совершить вы получаете почти полный рабочий день общения со всякими асисяями и тому подобными организациями (включая медицинские страховки) на фоне постоянных капризов ваших родителей, что на кой фиг вы их сюды дернули и они уже собрали чемоданы и ждут не дождуться своего возвращения на историческую Родину. А вы опять цифирьки просите. А не в них дело то.
...
60k в год NY
Ай
Участник
Ух! Страсти-то какие!
А если ж-пу не на Инфинити возить?
Да и Карибы не предмет первой необходимости.
В моей старой цомпании сотрудники на гораздо меньшие деньги работали, жили правда не на Манхаттене, а в Нью Джерси, на другом берегу и были очень довольны и ценами и качеством жилья...и ценами на парковку.
Это я так, к слову, а вообще ну какое вам дело на каких мерседесах ваши коллеги ездят? Это Америка - хорошему предела нет, всегда есть кто-то у кого машина новее, дом больше, яхта красивее, жена моложе .... Глаза завидущие лучше в России оставить, а то можно и заболеть если из за всякого мерседеса переживать.
...
60k в год NY
Sergunka
Участник
Azov2ever 
Sergunka,

я наверное неправильно понимаю "out of packet".. я представил что если "out"= 6000 а в клинике влетел на 20000 то 14000 выложи своих.
Вы поняли с точностью до наоборот. "out of packet" это то что должны заплатить Вы - все что свыше "out of packet" заплатит страховка.

В вашем примере Вы заплатите 6 тысяч, а страховка покроет разницу и выплатит больнице 14 тысяч.

Т.е. "out of packet" это те деньги на которые в самом гнилом раскладе вы влетите. Но как говорится есть нюансы и здесь сложно передать весь спектр деталей в большинстве случаев вообще можно не платить если правильно выстроить стратегию и биться за каждый цент со страховкой. Часто просто руки опускаются и жалко потраченных сил и времени - просто тебя доят - там сто долларов переплатил здесь пятьдесят баксов накинули ну и тд.
...
60k в год NY
Ай
Участник
andrushok 
Atl Wtl 
пропущено...

пропущено...

Ответ известен, только он вряд ли вас обрадует. Перевозить стариков дело страшно трудное и не благодарное. Даже когда вам это удасться совершить вы получаете почти полный рабочий день общения со всякими асисяями и тому подобными организациями (включая медицинские страховки) на фоне постоянных капризов ваших родителей, что на кой фиг вы их сюды дернули и они уже собрали чемоданы и ждут не дождуться своего возвращения на историческую Родину. А вы опять цифирьки просите. А не в них дело то.
Ето точно.
У меня бывший сотрудник маму перевёз из Москвы. Причём она ему всё время пеняла что у неё никого нет и что ей даже поговорить не с кем и очень просилась.
А как привёз ... ох она им тут устроила ...
...
60k в год NY
InsideMe
Участник
Axeleron 
InsideMe 
пропущено...

Я тоже такое видел, только когда к бабушке ездил в село) А теперь вот оно, перед глазами) Леса...поля, теслы) Ан нет, вру, ещё видел такое в Швейцарии, если от Цюриха минут 40 на поезде пилить.
Судя по восторженным текстам, недавно там? :)
Восторженным?))) Восторг у меня вызвал разве что музей наса в вошингтоне, здесь хорошее место для начала, потому как на мою зарплату где-нибудь в NY я бы был печален как никогда. Отсюда поездить можно хорошо, осмотреться, прикинуть уй к носу, но жить здесь я бы не оставался точно, это штат для старпёров, да и строился он как-то по дыбильному, ни одного приличного города нету, куча негров на велфере, архитектура из картона и сайдинга. Зато много природы, океан в 5 минутах езды, куча аэропортов, нету толов, не мало музеев и замков с трейлами. В общем если б был хоть один город нормальный да архитектура, то было бы в гуд, но после Киева глазу не за что зацепиться.
...
60k в год NY
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
InsideMe 
пропущено...

А по русски это звучит как коннектикут) Вот представьте себе русскую глубинку, в которой ни одной ямы на дорогах, электрозарядки для теслы, и зарплаты в 100 штук$. Вот это коннектикут и есть)
Сложно, ибо я не видывал этого никогда...
У нас в сраной Испании, в ещё более сраном Бургосе тоже электрозарядки... Ну а про зарплаты в 100 штук, говорят в некоторых случаях в штатах это нищета... Но я рад, что тебе нравится. Только не наезжай на других. Нехорошо это.
...
60k в год NY
Фотография Axeleron
Участник
InsideMe 
Axeleron 
пропущено...

Судя по восторженным текстам, недавно там? :)
Восторженным?))) Восторг у меня вызвал разве что музей наса в вошингтоне, здесь хорошее место для начала, потому как на мою зарплату где-нибудь в NY я бы был печален как никогда. Отсюда поездить можно хорошо, осмотреться, прикинуть уй к носу, но жить здесь я бы не оставался точно, это штат для старпёров, да и строился он как-то по дыбильному, ни одного приличного города нету, куча негров на велфере, архитектура из картона и сайдинга. Зато много природы, океан в 5 минутах езды, куча аэропортов, нету толов, не мало музеев и замков с трейлами. В общем если б был хоть один город нормальный да архитектура, то было бы в гуд, но после Киева глазу не за что зацепиться.
В Киеве не бывал, не могу сказать. Могу лишь сказать, что Великобритания и Ирландия после Латвии впечатляют. Хотя я и осознаю, что это и не предел мечтаний путешественника, ибо в Штатах полно всяких мест, куда было бы интересно съездить посмотреть. А если сидеть на месте, то ничего не увидишь, конечно же.
...
60k в год NY
Фотография Axeleron
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...

У нас в сраной Испании, в ещё более сраном Бургосе тоже электрозарядки... Ну а про зарплаты в 100 штук, говорят в некоторых случаях в штатах это нищета... Но я рад, что тебе нравится. Только не наезжай на других. Нехорошо это.
Я же не про это совсем, я про то что российскую глубинку я не видал отродясь :)))
...
60k в год NY
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
InsideMe 
пропущено...

В Киеве не бывал, не могу сказать. Могу лишь сказать, что Великобритания и Ирландия после Латвии впечатляют. Хотя я и осознаю, что это и не предел мечтаний путешественника, ибо в Штатах полно всяких мест, куда было бы интересно съездить посмотреть. А если сидеть на месте, то ничего не увидишь, конечно же.
Думаю штаты европе в этом смысле здорово проигрывают. Я Испанию уже почти всю облазил, осталась Экстремадура.
...
60k в год NY
Фотография Axeleron
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...

Думаю штаты европе в этом смысле здорово проигрывают. Я Испанию уже почти всю облазил, осталась Экстремадура.
В Испании не был, но уверен, было бы интересно проникнуться ее историей и духом (и еще чем там у вас варят:). Так почти с каждой европейской страной.
...
60k в год NY
Фотография burgos
Участник
Axeleron 
burgos 
пропущено...

В Испании не был, но уверен, было бы интересно проникнуться ее историей и духом (и еще чем там у вас варят:). Так почти с каждой европейской страной.
Да, Испания страна интересная. И разнообразная. Только не тяни очень, а то глядишь в Каталонию придётся отдельную визу оформлять. :)))
...
60k в год NY
Фотография Axeleron
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...

Да, Испания страна интересная. И разнообразная. Только не тяни очень, а то глядишь в Каталонию придётся отдельную визу оформлять. :)))
Один хрен, скоро и вы в Шотландии по отдельной визе как в ШСА будете ездить :) А может с 2017 года и вообще по всей Британии :)))
...
60k в год NY
InsideMe
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...

Нигде в мире 100к зелени не будут нищетой, где-то придётся отъехать подальше от центра, минут на 30-60, но на нормальную жизнь всяко хватит.
...
60k в год NY
InsideMe
Участник
burgos 
Axeleron 
пропущено...

После того, как я объездил почти всю Европу и приехал в штаты, я хотел выколоть себе глаза, а точнее, я бы хотел выколоть глаза главному архитектору США. Пока из всех мест где я был, единственной архитектурной отдушиной для меня стал Вошингтон, вот где красота. Зато с природой всё просто отлично. Хочешь - океан, хочешь - горы, хочешь - каньоны, хочешь - леса.
...
60k в год NY
mrbean
Участник
burgos 
Вот ты кстати спрашивал зачем зарплаты нужны выше испанских 30к.
Зарплаты затем нужны чтобы на теслах ездить, а не на зарядки смотреть.
...
60k в год NY
Фотография burgos
Участник
mrbean 
burgos 
Вот ты кстати спрашивал зачем зарплаты нужны выше испанских 30к.
Зарплаты затем нужны чтобы на теслах ездить, а не на зарядки смотреть.
Спасибо за разъяснение. Если можешь пришли фото, очень хочется посмотреть, какая она из себя.
...
60k в год NY
mrbean
Участник
andrushok 
За 15 лет я, точнее мы увеличили доход семьм в 5 раз. Я сменил 3 адреса и 4 рабочих места- так, для статистики.
Что-то так себе статистика.
С учетом того что уезжают эмигранты на какую попало работу лишь бы визу оформили, а жена сидит на шее и не работает, то 5 раз за 15 лет совсем тухло выглядит.
Вам варенья выслать? Тяжело наверное :D
...
60k в год NY
Фотография andrushok
Участник
mrbean 
andrushok 
За 15 лет я, точнее мы увеличили доход семьм в 5 раз. Я сменил 3 адреса и 4 рабочих места- так, для статистики.
Что-то так себе статистика.
С учетом того что уезжают эмигранты на какую попало работу лишь бы визу оформили, а жена сидит на шее и не работает, то 5 раз за 15 лет совсем тухло выглядит.
Вам варенья выслать? Тяжело наверное :D
Лучше печенья. Мыло в профайле.
...
114 сообщений из 114, показаны все 5 страниц
Форумы / Наши за рубежом [закрыт для гостей] / 60k в год NY
Целевая тема:
Создать новую тему:
Автор:
Закрыть
Найденые пользователи ...
Разблокировать пользователей ...